Аннотация: так нашел в файлах давно начатый штуку. даже позабыл о ней) если понравится, могу продолжить. конечно))
Мегаполис пугал меня, столько людей я еще не видел. Коленки тряслись, руки не слушались... Какое непривычное, новое тело. Старое мне было по душе, мое родное тельце, как я хочу назад - это мне было противно до безобразия. Гладкая загорелая кожа, чистейшие ногти, белоснежные ровные зубы, никакой грязи в носу, блестящие черные волосы... Фу, какая мерзость. А хуже всего то, что вокруг сновали такие же - чистенькие и опрятненькие людишки, вечно куда-то спешащие, вечно занятые. Чтоб их всех... ААА, какая боль в голове - столько, столько мозгов в голове, постоянные мысли, как же болит все-таки...
Я огляделся - какое отличное зрение, не сравнить с моим прежним. Повсюду небоскребы, какие-то магазины, машины гудят повсюду, бибикают. Господи, заткнитесь наконец, заткнитесь. Я обтер вытекшую из носа соплю об рукав моего новенького костюмчика. Часа на руке? Что это - золото? Блестит красиво... Такс... Сколько времени: один, два, три - между тройкой и четверкой... Так, а эта стрелка побольше - сколько она показывает? Не могу понять... Давно все забыто, давно стерлось из памяти. Теперь все трещало, старые воспоминания и навыки возвращались.
- Три часа и... - тихо промямли я. - и... ай, пусть будет двадцать пять минут.
Дрожащей противной ручонкой я достал измятую бумаженцию из кармана брюк... Порвать бы из в клочья...
Так, что тут написано:
- Ули... ули... а улица Ве...верхо... Верховая. Что за идиотское название? Бред какой-то. Цифры, цифры. Как же сложно. Вспомнить, надо вспомнить счет. Эта вроде шестнадцать. Отлично... А это, это похоже на девять. Наконец-то, улица Верховая дом шестнадцать, квартира девять.
Надо найти этот дом, надо идти. Шаг, еще шаг... Как непривычно - ноги ровные и целые. Даже удобно. Приятно вспомнить, как ходил так когда...
Ах да, я же не сказал вам кто я. А то вы думаете, что я очередной психопат, сбежавший из дурдома в поиске всякой невразумительной хрени. Нет, нет, вы глубоко, глубоко заблуждаетесь. Я - настоящий зомби... Да, да. Мертвяк с поломанными ногами, выбитыми зубами, грязнущими руками и раскроенным черепом так, что половина мозгов давно уже вытекла. Как я попал к живым, почему они с воплями и криками не разбегаются в стороны? Это уже сложнее, намного сложнее...
Хочу сразу нарушить ваше представление о всяких зомбарях, о которых вы слыхали раньше. Среди нас есть не просто упыри, которые ползают, как черепахи, воняют хуже помойки и только и делают, что носятся за всем живым, чтобы поскорее пожрать... Нет, среди нас есть "продвинутые зомби", как я их называю. Этим повезло - они умерли всего лишь от маленьких ран, сохранили свои мозги, руки и ноги. Я бы сказал, стали умнее, во много раз умнее... Чертовы мертвяки. Чего бы просто не ходить и не жрать людишек, а? Согласитесь, да - ползи себе, стони, махай руками, если они есть, конечно. А напуганные живые будут бегать вокруг с криками: "Помогите, зомби", "Тут зомби, зомби, где дробовик? ААА". Ах, как приятно. А эти взяли и возомнили себя не пойми весь кем. Засунули меня в это новенькое тельце какого-то только что сгинувшего мужика и говорят мол: "Ты должен пробраться в их логово, узнать их слабые места. Войди к ним в доверие, но не забывай - жрать их нельзя". Нельзя жрать? Ну, нормально вообще. Я зомби же - мне положено жрать мозги, глазцы и все прочие прелести человеческой плоти. Еще и ультиматум ставят, видите ли: "Пока не выполнишь свою миссию, не рассчитывай вернуться в свое тело, понял?". "Может мне новое понравится, да я в нем и останусь. И плевать я хотел на ваши планы", - ответил я им тогда. Ну вообще-то, как ответил - промычал. Мозгов, да и языка для болтовни у меня не было. Это "ученые зомби" могли тараторить без умолку. Ну, так вот они сказали, что если у меня есть всего пол года на эту миссию, а потом это тело отторгнет меня, и я просто исчезну из этого мира...бррр. нехорошо будет. Ничего другого мне не осталось, и я согласился. Каким макаром они меня засунули в новую плоть, я не в курсе, но им это, как видите, удалось.
Поначалу я почти не двигался, не мог говорить, почти не дышал. Но постепенно, к моему удивлению, я справился с этой проблемой и начал постепенно овладевать телом.
А вот и нужный дом - оказался очередным небоскребом. Взглотнув, я зашел внутрь, благо еще помнил, как открывать дверь. Я ощутил пот - впервые за долгие годы зомбячества. Это ко мне подошел охранник - чернокожий в деловом костюме.
- Здравствуйте, вам помочь, сер, - обратился он ко мне. Я хотел отгрызть ему ухо, но удержался. Надо было держаться, иначе провал и смерть, окончательная смерть.
- Я ищу, - очень медленно начал я. Фу, какой же отвратный голос у меня. - Вот.
Я протянул охраннику бумажку.
- А, к мистеру Иткису на собеседование, - улыбнулся он. Выдрать бы ему зубы... - Первый этаж, кабинет номер 9, налево по коридору.
Я вежливо кивну головой. Какая славная шея... моя то и не гнулась почти. А тут могу легко посмотреть по сторонам, и ничего не отвалится...
- Мистер Иткис Крауч, - прочитал я на табличке у двери. - Главный инспектор по канализационным сетям.
- Тут-тук-тук. - Постучал я в дверь.
- Да-да, входите, - донеслось изнутри.
В кабинете за столом сидел мужик лет сорока, сильно разжиревший, с сальными волосами, узкими глазенками... неприятный тип даже для зомби.
- Мистер Власин, не так ли?
- Да, собственной персоной, - отозвался я, присаживаясь на стул. Как же приятно присесть после годов стояния.
- Я прочитал ваше резюме, - начал Крауч. - Собрал отзывы с прошлых мест вашей работы. Хочу сказать, что вы нам вполне подходите... вам не здоровится?
- Так, просто голова что-то побаливает, ничего страшного. - Главное, чтобы не догадался иначе все, конец.
- Бывает, - улыбнулся толстяк.