Андронников : другие произведения.

Дед Егор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В доме Љ $ на Софийской улице переодевалась женщина. И деду Егору, проходившему мимо, показалось, что в окне 2-го этажа - голая женщина. Чтобы получше рассмотреть, он привстал на носки, потом на пятки. Потом 3 раза на носок и 4 раза на пятки. Но так ничего и не разглядел. Тогда он пошёл домой за лестницей. И вот идёт дед Егор, тащит под боком лестницу. А лестница большая, громоздкая. Несёт её, потом обливается, но думает: "Ничего, что тяжело. А я вот бабу голую увижу, сразу полегчает". (Здесь надобно заметить, что дед Егор "г" произносил как "х", даже мысленно. Так, что думал он дословно так: "Ничехо, что тяжело. А я вот бабу холую увижу, сразу полехчает". По-моему, это важно). Идёт он, полчаса идёт, может, даже час идёт. И тут вспоминает, что забыл, где голую женщину видел, точнее, где собирался её увидеть. И не только это забыл, но забыл, где живёт и вообще где находится. Начал дед Егор бегать, искать. Лестницу свою бросил. Потом, правда, подобрал. Насколько я знаю, он до сих пор бродит по улицам, дом свой ищет. Вы, если его встретите, то передайте ему, что квартиру его давно приватизировали. Теперь там совсем другие люди живут, и пускай он идёт к чёрту!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"