Андронников : другие произведения.

Теория Большого Пальца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир не существует дальше нашего восприятия. Вселенная никогда не откроется для нас в полном своём объёме. Воспринимать мы можем лишь её часть. Вселенная слишком велика, необъятна (пусть и не бесконечна). Даже с помощью телескопов мы никогда не проникнем в отдалённые её края. Но это отнюдь не означает, что Вселенная не подвластна для осмысления. Итак, представьте, что наш мир, известная часть Вселенной - это ваш большой палец. Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, все видимые звёзды - это один большой палец. Воспринимайте ваш большой палец как Вселенную. Мы ведь способны воспринимать только часть, остальное Мироздание недоступно нам. Так же и с пальцем. Сконцентрируйте известный нам мир до большого пальца, всё остальное - это та не воспринимаемая часть. Главное - это представить. То, что мы в состоянии физически воспринять - это палец. То, что лежит за этим - для нас (для нашего восприятия) не существует. Есть только большой палец. Представили? А теперь просуньте этот большой палец (известную нам Вселенную) между указательным и средним пальцами и сложите их в кулак. Появилась гигантская символическая дуля. Большой палец - наш мир, вся дуля - это недоступная нам Вселенная. Если вы смогли воспринять мир как большой палец, то сможете представить и всё мироздание как дулю. Эту дулю Мироздание скрутило человеку, направило её на него. Эта дуля и есть сама по себе ответ на все вековечные вопросы, которые мучили человечество. Смысл жизни. Что будет после смерти? Бессмертна ли душа? Все ответы в дуле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"