Андронников : другие произведения.

Похождения Рыгалова, офицера, дворянина, выпивохи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некий Рыгалов служил в некоем опять же полку. И вот, выпив немного для куражу, он пошёл проверить исправность несения постовыми в карауле их службы. Однако, выпивая, он естественно хватил лишнего, так что при ходьбе у него в глазах всё покачивалось и подваивалось. Идёт он и видит. Стоит часовой. С ружьём. По стойке смирно. Всё в порядке. Но только чего-то его набок пошатывает. Понял Рыгалов, надрался часовой. Хитро прищурившись, с усмешочкой, спрашивает. - Пил?
  Часовой, видя рыгаловский внешний вид - ворот расстёгнут, волосья взлохмачены, глаза мутные, сообразил, что офицер выпимши и про себя соответственно спрашивает, видно ли по нему, что пьяный. Честно и ответил. - Пили.
  - Ага, - Рыгалов довольно кивнул, -А что пили?
  - Вино, - принюхавшись, ответил солдат. Он только вино пока и сумел определить.
  - Ага. А я думал водочку.
  Принюхавшись получше, солдат ответствовал. - Может, перед вином и водочку вкушали. Не разобрать.
  Вновь агакнул Рыгалов. - Как же вы в карауле стоите?
  - Да нам уж привычно, - ответил солдат, не впервой видя пьяного офицера.
  - Нехорошо.
  - Понятное дело, нехорошо.
  - Нельзя пить.
  - Ну уж? Иногда то можно.
  - Но не в карауле. В карауле ни-ни.
  - А то? На то он и караул.
  - Вот сам видишь, какое это непотребство, - на последнем слове Рыгалов подзапнулся и окончание его произнёс, спустя некоторое время, когда, как следует, отплевался.
  - Да я уж вижу. А что делать?
  - Больше ни капли. Даже для согрева.
  - Это верно.
  - Ну вот, и договорились. На этот раз я уж так и быть... Я ничего не вижу. Ты понял меня?
  - Как же не понять? В таком то состоянии.
  - Ну стой. А я пойду. Всё-таки Рыгалов был доволен. Человек он был доброй души и нрава более спокойного, чем буйного, а под действием алкоголя все эти качества только усиливались в нём, решил простить солдата. Да к тому же что-то мутить его начало и в сон клонить. Пошатываясь, он направился в казарму, чтобы соснуть там часок-другой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"