Андронников : другие произведения.

Происшествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды с крыши дома упал человек. С самой обычной крыши самого обычного дома. Взял и упал. Так, ничего особенного. Упал, и чёрт с ним! Ничего такого уж чересчур невероятного в этом нет. Но мы всё равно пошли посмотреть. Начали обсуждать. Не каждый же день падают с крыши. То есть, с высоты жопы упасть ещё куда ни шло. А тут с самой крыши. Да ещё и упал. В общем, стоим, смотрим. Обсуждаем. Один сказал что-то вроде: "Ещё один, того, шандарахнулся". И усмехнулся. А, может, кашлянул. Другой (как я позже заметил в своих показаниях, этот человек сразу произвёл подозрительное впечатление) заявил, что его, наверное, кто-то толкнул. После чего он тут же всех нас внимательно оглядел. Какая-то гражданка, как я предполагаю, особа - психическая, пробалабонила, что цены повысили, квартплату повысили, в магазин теперь невозможно ходить и что он, должно быть, кинулся вниз от неразделённой любви. Я же мудро молчал. Я вообще часто молчу. При этом я ощущаю, что возвышаюсь над остальными людьми. Но это не важно... Потом появился ещё какой-то пьяный гражданин, который деловито осмотрел покойного, место падения, взглянул на крышу. Он заключил, что тот подскользнулся и упал. Мы все и не знали, что думать. Поэтому ничего не думали. Просто стояли и смотрели. Тут подъехала машина. Из неё вышли двое в штатском и увели с собой того подозрительного, который говорил о столкновении. Потом первый гражданин произнёс, что вот, мол, посреди бела дня стали забирать. И опять рассмеялся. Или, кто знает, может, он просто был болен и это у него кашель такой. Через минуту подошли двое в штатском и забрали его. После того, как уже забрали пьяного, дама с неразделённой любовью заторопилась домой. Но не успела она и пяти шагов сделать, как рядом остановилась машина, в которую её посадили и увезли. Я остался один и хотел уже было уйти. Но передо мной, словно, из-под земли выросли двое. Они затолкали меня в машину и куда-то повезли. Я не знаю, где сейчас нахожусь. Пишу эти строки в перерывах между побоями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"