Андронников : другие произведения.

Сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был король. И было у него три сына. Первый, второй и третий. Первый был дурак, второй - так себе, а третий - вообще идиот. Захотел их король поженить, потому что сами они до этого никогда бы не додумались (читай предыдущее предложение). Первому невесту нашёл, второму нашёл, третьему, идиоту, и тому нашёл. Правда, первая невеста была дура, вторая - ничего себе (ничего себе - да ничего особенного), а третья - самая настоящая идиотка. Сыграли свадьбы, брачные ночи провели. Зажили они счастливо. Первый с первой, второй со второй, третий с третьей. Дурак с дурой, тот, что себе на уме, с той, что такая же, а идиот с идиоткой. Жили они дружно, нога в ногу, то есть, душа в душу. Вот только первый в припадке ревности (он же был дурак) убил жену и сам потом с собой покончил. Вторые подцепили где-то тиф, сами умерли и всю семью оставшуюся перезаражали. А третьих казнили во время бунта. Король же ещё задолго до этих событий в уме повредился. Хотя и до этого особым умом не отличался (поглядите только на его сыновей). Повадился он как-то в сортир, что за замком, ходить да провалился туда однажды, так там и утонул. Только корону потом и смогли выловить. Так всё и было. Началось, как в сказке, беззаботно и радостно. А закончилось, тоже как в сказке, но только уже грустной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"