Андронников : другие произведения.

Уже который год...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже который год мы в пути. Мы настолько привыкли идти, что дорога и стала нашим домом. Едим, спим, заводим семьи - всё на ходу. Наш лидер, тот, кто повёл нас, уже очень постарел. Он совсем седой, дряхлый, еле идёт. Но всё-таки идёт, мы же следуем за ним. Некоторые поговаривают, что с возрастом он стал подслеповат и уже не видит, куда идёт, куда ведёт всех нас. Но сместить его мы не можем. Это значило бы отказаться от цели, ради которой мы пошли, пусть даже с ним она и не становится достижимее. Он по крайней мере знает, если не куда вести нас, то как это делать. Он знает, как всех организовать, как задать людям направление. Для нас и этого и достаточно. На самом деле он никогда и не вёл нас. Просто, идя впереди всех, он лучше видел дорогу и в каком-то смысле действительно знал, куда идти. Даже если он стал совсем слепым, он всё равно ближе к цели хотя бы на один шаг. За годы странствий многие вообще забыли, зачем мы отправились в этот долгий бесконечный путь. Молодые люди, родившиеся в дороге, и не знают другой жизни. Для них сам путь и есть главная цель. Конец пути, который представляется всё менее вероятным, не сможет удовлетворить никого из нас. Мы идём. Зачем? Чтобы идти. Куда? До следующего поворота дороги, который и укажет нам дальнейшее направление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"