Андронников : другие произведения.

Вчера ко мне приходила лошадь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вчера ко мне приходила лошадь. Весело смеясь - совсем не по-лошадинному, она рассказала, что у них произошло на конюшне за то время, пока мы не виделись. В подробностях расписала, как конюх дважды выронил из рук седло. Он всё время что-нибудь роняет. В первый раз он взялся не очень удобно. Седло и для лошади то не легко. Оно постепенно выскальзывало из его рук. Он уже староват и не обладает такой хваткой, как раньше. Поняв, что всё труднее становится удерживать седло, конюх ускорил ход. Но чем быстрее шёл, тем больше оно выскальзывало. Он уже удерживал его лишь мизинцами. За несколько шагов до лошади седло упало. Прямо ему на ноги. По тому, с какой комичностью лошадь передавала этот эпизод, я догадался, что она многое присочинила. Она любит украшать свои истории побасенками. Возможно, никакого второго падения не было вовсе. Не настолько же бестолков конюх. Поругавшись на свою жизнь, он снова взялся за седло. На этот раз взвалив себе на плечо. На левое, хотя был правшой. Он страдал ревматизмом. Может быть, поэтому и ронял так часто это проклятое седло. Как бы то ни было, с плеча, чуть не повалив самого конюха, седло снова оказалось на земле. Говоря об этом, лошадь не могла удержаться от приступа буйного смеха. Она большая хохотушка. Ни разу не видел её в подавленном настроении. Хотя, наверняка, и у неё случались проблемы. Сомневаюсь, чтобы лошадиная жизнь, особенно в наших краях, была так уж безоблачна. Тем не менее, несмотря на имевшиеся у неё заботы, она никогда не впадала в отчаяние. Вечно со своей обворожительной широкой улыбкой, вечно с какой-нибудь забавной историей. Однако как бы ни был заразителен её смех, я не мог выдавить и улыбки. Наверное, в силу собственного довольно-таки мрачного настроения. К тому же было жаль этого несчастного полубольного недотёпу-конюха, над которым все, и не только лошади, смеются. А ведь профессию свою он выбрал не из корыстных побуждений. Служащие конюшен зарабатывают совсем немного. И вот в награду за свой многолетний труд он получает лишь лошадиный смех. Впрочем, со стороны лошадей это носит беззлобный характер. По природе смешливые они готовы веселиться по любому поводу. Тем более их должен был забавлять неуклюжий конюх. Для них вообще забавными кажутся все люди. Думаю, и надо мной лошади тоже потешаются, а моя знакомица как анекдоты передаёт им все мои слова и действия. Но я не сержусь на неё за это. Изначально в ней нет ни малейшего желания унизить. Просто она - лошадь. Самая обыкновенная, наиобычайнейшая лошадь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"