Андросенко Александр Дмитриевич : другие произведения.

Карела(продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение


   Я удивленно заморгал: вот это поворот!
   - А зачем это тебе? Я у тебя и лука-то не видел! К тому же, судя по тому, что глаза у тебя фиолетовые, ты эрольдка, а все они - великолепные лучники. Гораздо лучше воскров.
   - Ну и что? Да, я отлично стреляю, но хочу учиться еще. Хочу быть лучшим лучником из всех, кого знаю. Я хорошо заплачу... Восемь золотых!
   Я отрицательно помотал головой:
   - Нет, не могу. Я еду на Турнир Воинов. К тому же воскры никого не принимают к себе. Не то, что учиться, даже просто общаться.
   - А ты сам как к ним попал?
   - Они меня ребенком подобрали где-то. Так для тебя этот путь заказан.
   Карела немного покрутила нож в руке и вернулась к еде, эффектным ударом наколов крупный кусок мяса. Аккуратно откусила. Я тоже отправил в рот индейку.
   - А после Турнира? Сможешь меня к своим проводить? - возобновила она разговор, прожевав.
   - Могу. Только зачем? Говорю же, они откажутся с тобой даже разговаривать.
   Карела не успела нечего ответить, ибо в этот момент к трактиру подъехал отряд всадников. Она некоторое время вслушивалась в их разговор, видимо, желая понять, что за люди скоро заполнят обеденный зал. Я последовал ее примеру. Говорили, как обычно, о корме коням и устройстве на ночь. Не кочевники, с облегчением отметил я. А вот девушка неожиданно вздрогнула, когда в речи приехавших проскользнуло слово не на Всеобщем.
   - Утром дождись меня, - попросила она, схватила свою тарелку и кушин, после чего взлетела вверх по лестнице.
   Я остался за столом, с трудом проглотил кусок, чуть не вставший в горле, и с интересом стал ждать приехавших. А зря.
   Мне сразу не понравились действия этой компании. Для начала, они долго кучковались перед дверь, ожидаясь кого-то из своих, отлучившегося по нужде. Потом трое вошло, практически одновременно. Двое - с поднятыми щитами, третий - прячась за ними, с метательным копьем наготове. Осмотрев зал, они чть расслабились и позвали остальных:
   - Заходите!
   После чего, не обращая внимания на оклик хозяина:
   - Эй, куда?! - первая тройка поднялась наверх, заблокировав лестницу.
   Из кухни выглянул вышибала:
   - Что тут... - но мигом присмирел, увидев холодный блеск стали в руках у второй тройки посетителей, тут же прошедших за стойку и дальше, на кухню.
   Последним вошел, видимо, главный из компании, глянул на меня, после чего бросил хозяину:
   - Не волнуйся, ребята просто посмотрят, нет ли тут притаившихся убийц... Знаешь ли, не хочется получить нож под ребра во время ужина.
   - Конечно, какие волнения-то? - напряженно ухмыльнулся хозяин. - Мы сами не прочь узнать, есть ли тут убийцы.
   - Ты не видал девчонку? Ростом - с тебя примерно, русая, голубые глаза...
   - Не, не видел, - слишком поспешно сказал хозяин, отводя глаза.
   Я выругался про себя: надо же было так глупо проколоться. Лучше уж молчал бы.
   - А ты, пацан? Видел? - неожиданно командир переключился на меня.
   - Во-первых, я тебе не пацан, - ответил я. - А во-вторых, кто ты такой, чтобы я тебе отвечал?
   На меня удивленно посмотрели все. От хозяина я удостоился сожалеющего взгляда, от телохранителя - уважительного, остальные смотрели насмешливо.
   - О-хо-хо, да ты у нас оказывается, говорящий, петушок, - направился ко мне командир, вынимая меч из ножен. - Смотрю, не только жрать, но болтать горазд!
   - Пока что болтаешь тут только ты, - сказал я, вставая и в свою очередь обнажая оружие.
   Тройка на лестнице двинулась к нам, оба щитоносца прикрывали дротикометателя уже от меня. Шарившие по кухне бойцы вернулись в зал и взяли в оборот вышибалу и хозяина.
   Я ждал их спокойно, выйдя из-за стола и сделав всего один шаг в сторону. Пространство мне было не нужно, наоборот, стол прикрывал меня с одного боку. Краем глаза я следил за лестницей, и в тот самый момент, когда Карела появилась на ней с кинжалами в руках, я атаковал. Шансов у командира отряда головорезов не было изначально: дав отбить один клинок, второй я воткнул ему в ногу, слегка повернул лезвие в ране, после чего бросился под стол, уходя от броска. Надо мной свистнуло копье, я схватил стол за ножки и держа перед собой его как щит, сделал два шага на стоящих почти вплотную щитоносцев. Скорости я набрать не успел, но силы удара хватило, чтобы остановить их и подставить под броски Карелы. Она уже сняла обоих дротикометателей и успела ранить одно из "моих" щитоносцев, когда двое других кинулись за ней по лестнице, бросив хозяина и вышибалу. Щитоносец, получивший от Карелы кинжал в район плеча, отвлекся, а второй попробовал рубануть меня поверх стола, с оттяжкой. Бросив стол, я отпрыгнул, с трудом избежав удара. Времени, пока противник обходил стол, мне хватило ровно на то, чтобы вытащить кинжалы. Взяв левый прямым, а правый обратным хватом, я двинулся в сторону, стараясь уйти на оперативный простор. От широкого рубящего удара пришлось отскакивать обратно. Щитоносец сделал вид, что пускает меня на свободное место, чуть отступив, но я не пошел, вместо этого наклонился, подбирая меч. Противник тут же атаковал длинным уколом из-за щита, я отвел удар кинжалом и ударил мечом по запястью, пытаясь попасть в открытое место. Увы, лезвие скользнуло по кольчуге. Он тут же подшагнул, явно готовясь ударить меня щитом.
   Впрочем, подготовка была особо без толку: буквально одновременно с подшагом, щитоносец захрипел и рухнул, зажимая попавший в живот арбалетный болт рукой.
   - Спасибо! - крикнул я хозяину трактира, перезаряжающему арбалет.
   - Не за что, - ответил он, укладывая стрелу на ложе и убирая грозное оружие за стойку. - Артика, Пивра, воду и тряпки несите! Убийц они тут искать, собрались, тьфу, - плюнул он на лежащего в двух метрах дротикометателя.
   На лестнице показался вышибала и, после небольшой паузы, во время которой меня бросило в холодный пот, Карела:
   - Все целы? - спросил здоровяк, невозмутимо вытирая короткий меч о какую-то тряпку.
   - Как видишь, - ответил хозяин, выходя из-за стойки. - Давай, зови жену, Торах, пусть моим девочкам помогает замывать. А мы пока вытащим этих ушлепков.
   Вышибала кивнул и выбежал на улицу. Я поднял второй меч и кинжал

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"