Андросенко Александр Дмитриевич : другие произведения.

Предательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие рассказа происходит в Алисоне, ГГ - Тандела


     Когда Болут озвучил цель собрания, я вначале решила, что это шутка, и среагировала соответствующе:
      - Проще сразу с обрыва прыгнуть, чем на эту парочку нарываться, граф!
      Половина присутствующих понимающе улыбнулась. Из находящихся в комнате шестнадцати человек, с Леском и Карелой не сталкивались лишь трое. Но даже они наслышали про них более, чем достаточно.
      - Я не шучу, Тандела.
      - Напасть на Леска и Карелу, Болут? Ты серьезно? - я была не просто ошарашена. - Духи и демоны, это же самоубийство!
      - Ну почему же? - слово взял Пурир, первый вассал и ближайший соратник белого наронта. - Если вовремя воспользоваться Пузырем Краткосрочной Магии, мы получим преимущество, за счет численности и подготовки именно к бою в условиях чистых энергий.
      - Ха! Вранье! Никто из нас не владеет магией энергий так же хорошо, как эти двое!
      - Говори за себя! - возмутилась Лана див Китила, по праву считающаяся одним из самых сильных магов Империи Алисон.
      Я яростно посмотрела на нее и непроизвольно сжала правую ладонь несколько раз, успокаиваясь. Кому тут объяснять? Очевидно, что они уже все решили, идет обсуждение нападения на людей, пусть и из другого государства, но тех, кто помогал многим из нас в тонкостях освоения боя на мечах с одновременным применением магии. Карела была моим личным наставником еще и по двуручному бою. И хоть второй меч я и не решилась брать в бой, но кинжалом с тех пор пользовалась всегда. Да и Леск - он ведь столько сделал для любого из находящихся здесь!
      - Тандела!?
      - Да, Болут?
      - Ты слушаешь меня?
      - Нет. Я думаю о том, что вы обсуждаете предательство.
      - Что-о-о?! Да что ты, соплячка, знаешь о предательстве интересов Империи? - рявкнул наронт.
      - Достаточно, чтобы видеть его! - я тоже вскочила. - Император договорился с королем Рума о том, чтобы лучшие румийские разведчики обучали нас! А ты задумал напасть на них!
      - Да я для процветания Империи сделал больше, чем все тут собравшиеся, вместе взятые! - рявкнул наронт.
      - Только потому, что вы - брат Императора! - не задумываясь, парировала я.
      Болут с мечом в руке рванулся ко мне, но ему заступил дорогу Пурир:
      - Милорд, прошу вас, остановитесь!
      - Уйди! Эта соплячка обвиняет меня - МЕНЯ!!! - в предательстве! Да я до сих пор удивлен, что вы еще не стоите по колено в ее крови!
      Пурир же, вместо этого, напомнил:
      - Болут, мы же уже обсуждали это. И я предупреждал, что Тандела будет против.
      Наронт оттолкнул его, но отвернулся от меня, вложил меч в ножны и вернулся за свое место.
      - И что теперь делать?
      - Я предлагаю забыть об этом разговоре... - начала было я.
      - Не тебя спрашивают! - рыкнул Болут.
      - Будем действовать, как собирались - без нее, - подала голос Лита.
      Пурир кивнул, подтверждая слова жены, и я почувствовала, как чуть отлегло. Похоже, убивать меня все-таки не будут.
      - Я могу идти?
      - Иди, - сказал Пурир поспешно.
      Я вышла, старательно напрягая все органы чувств в ожидании нападения. Но в коридоре меня никто не ждал. Конюх спокойно вывел мне лошадь, солдаты открыли ворота, но окончательно успокоилась я только выехав из Трова.
      Я ехала по дороге и думала о том, почему из пятнадцати человек, собравшихся в той комнате, только у меня возникли мысли о том, что так нельзя? Наверное, потому что, из всех собравшихся, я была единственной, не приносившей Болуту присяги, и никак от него не зависящей. Скажем, Лана и ее брат были обязаны наронту жизнью. Пурир и его жена - связаны с наронтом не только вассальной клятвой, но и чуть ли не дружбой. Хотя какие из этих порождений другого мира друзья, если вокруг них аура ужаса такая, что животные разбегаются? Остальные воины в отряде Болута тоже не просто так появились. Часть, как и брат Ланы, были вызволены из застенок, часть - самые одаренные выпускники Корпуса Кадетов. Некоторые - просто талантливые бойцы, обученные Пуриром или самим Болутом. Случайных людей там не было. Даже я тут была неслучайно: пусть меня Болут или Пурир не обучали, но я их обоих знала еще чуть ли не с детства, и наронт не единожды делал попытки переманить меня под свое крыло - вначале у Наместника Севера Империи, потом, после того как я закончила Корпус Кадетов, из армии. То, что я в конце концов, оказалась в его отряде произошло только из-за того, что их начали тренировать румийцы, и я не смогла удержаться от желания поучиться у лучших в Землях Белых Ягуаров мастеров. И вот те, из-за кого я и казалась в их отряде, стали нашим яблоком раздора.
     

* * *

  
   Я и не ожидала, что меня отпустят легко, так что ощутив поздно вечером мощнейший откат, чуть впереди и в стороне, ничуть не удивилась. Порталы могут открывать Болут, Пурир и Лана. Значит, кто-то из них будет руководить командой по моему устранению.
      Машинально проверила экипировку. Все на месте, да и куда оно может деться. Осмотрелась. Неплохое место, чтобы помереть. Вон в той рощице, из-за которой пришел откат, меня и похоронят.
      Я поехала вперед, раздумывая, стоит ли сопротивляться, и вскоре на дорогу выехал Пурир. Он был один, и не выглядел готовым к бою.
      Остановилась, поджидая, пока воин подъедет.
      - Я один, - сказал он и показал обе руки. - Я приехал с просьбой, а не для того, чтобы напасть на тебя.
      В принципе, свободные руки еще ничего не значили - Пурир был не только воином, но и магом. Более того, если с оружием в руках я вполне могла с ним потягаться, то магией он бы меня просто раздавил.
      - Я тебя слушаю, - ответила я, подъезжая вплотную. - Что за просьба?
      Рокроманец помялся, видимо, собираясь с мыслями, и выдал:
      - После нападения мы собираемся уплыть из Алисона навсегда. Как ты правильно заметила, Император считает, что Рум наш союзник, а нападение на союзников - предательство интересов Империи...
      - Я про это и говорю! Зачем нападать?
      Пурир нахмурился:
      - Не все так просто: людей, способных потягаться с Карелой и Леском в Алисоне нет.
      - Но...
      - Подожди, не перебивай! Нет! Ни я, ни Лита, ни Лана, ни ее брат не могут тягаться с ними. Ты тоже.
      - Есть еще наронты, - напомнила я.
      - Наронты - за исключением Императора и Болута - полубезумные демоны, сеющие ужас среди собственных людей. Они не могут быть такими лидерами, как эта пара румийцев.
      - Карела родилась в Алисоне, - заметила я.
      - Я знаю. Но Алисон не принес ей ни грамма счастья, одни проблемы. Пойми, мы не собираемся их убивать.
      - Вы и не сможете.
      - Если бы ты пошла с нами...
      - Нет. Ничего не изменилось бы. Я не лучший воин и не лучший маг. Так что мой уход ничего не меняет.
      - Ты - один из лучших.
      - Это ничего не значит. Я не буду на них нападать. Давай не будем повторять случившееся в Трове.
      - Не будем, да... - он помялся. - Я тут появился, чтобы попросить тебя в случае необходимости защитить моего сына...
      Вот это было то, чего я никак не ожидала.
      - Боишься, что они будут мстить?
      - Я же говорю, мы не собираемся их убивать. Рум не простит этого. Мы планируем подать в Портал, который они наверняка активируют, чтобы уйти от боя с нами, дополнительную энергию. По исследованиям Ланы, их должно раскинуть в разные стороны, что нам и надо. Возможно, одного из них забросит так далеко, что сразу ему не удастся вернуться. А может быть, даже обоих. В любом случае, некоторое время они окажутся в незнакомых местах, не смогут воспользоваться порталом обратно, и у нас будет время уйти. А у Алисона - время попробовать расправить крылья без надзора вездесущей румийской разведки.
      Это был неплохой план. Для того, чтобы открыть и задействовать портал, необходимо две вещи: четко представлять входящую и выходящую точки, и энергия. Если в портал влить энергии больше или меньше нужной, то выходная точка начинает блуждать. В случае меньшей энергии она может попасть в любое место между планируемыми входной и выходной точками. В случае больших... А вот про случай больших энергий я ничего не знала. Потому что какой же дурак будет загонять в портал энергии больше , чем надо?
      - Ладно, с нападением все ясно. Вы просто хотите на время лишить Рум двух самых важных людей в Разведке. Думаете, это даст Алисону шанс потягаться с ними?
      - Болут так считает. Карела - руководитель лучшей разведгруппы. Леск - начальник управления Разведки. Если их не будет, возможно, разведка начнет сбоить, и у Алисона будет шанс.
      - Какой шанс? Вас в Алисоне не будет, а вы, отряд, собранный Болутом - единственные, кто может посостязаться в силе с румийцами.
      - Мы уйдем, но останешься ты. Вырастут новые бойцы. Кадетский Корпус работает, он каждый год выпускает людей, способных подхватить наше знамя. Может быть таких, как я и Лана больше и не будет, но на наше место придет десять таких, Лита или несколько таких, как ты. И этого будет достаточно.
      - Ну и отлично! - улыбнулась я и тронула лошадь. - Я рада, что вы не убивать будете румийцев. До встречи!
      - Тандела, стой! - Пурир догнал меня. - Ты не ответила насчет сына!
      Я пожала плечами:
      - Пурир, у тебя гарнизон в Трове, под командованием Новора. Вот к нему и обратись.
      - Узнав о наших планах, Новор уехал.
      - Вот видишь! Это же натуральный бред, Пурир! Оставьте румийцев румийцам, и все будет как прежде, только еще лучше! Тренируясь у них, мы становимся сильнее и сильнее. А они - нет.
      - Тандела, Леск и Карела - как будто из другого мира. Я чувствую Литу как они друг друга, могу предугадать ее действия, и, возможно, будь она воином, мы тоже были бы боевой парой... Но сравниться с ними не могли бы никогда. Они - уникумы во всех отношениях.
      - Их устранение не изменит соотношения сил между Алисоном и Румом!
      Пурир не стал яростно протестовать. Возможно, и сам сомневался:
      - Может и не изменит, но попытаться стоит, - сказал он. - Ты защитишь моего сына?
      - Ты мог бы остановить Болута, - гнула я свое, и он вышел из себя.
      - Тандела, я только что два часа разговаривал на эту тему с Новором, и он обвинил меня во всех смертных грехах - от предательства и измены, до убийства! Но он мой дядя и учитель, и имеет на это право! С тобой я на тему своих действий разговаривать не буду! Ты не представляешь, что мы с Болутом вместе прошли! И я ни капли не усомнюсь в его видении возможного будущего! И ты, - он ткнул в меня пальцем, - могла быть с нами! Вместо этого ты предпочла уйти, еще и обвинив Болута в том, что он предает интересы Империи!
      - Пурир, Император, узнав о том, что творите, лично снимет голову с каждого, кто примет в этом участие! - рявкнула я. - Ты это знаешь не хуже меня! Поэтому бери сына с собой на корабль! Потому что если не дай Боги, вам удастся разлучить Леска и Карелу, то тот из них, кто окажется рядом с Алисоном, будет рвать и метать всех, кто к этому причастен. И я не горю желанием умирать вместе с Аларашем под его или ее клинками.
      - Я не могу его взять! Кроме него мне некому оставить замок, в котором мои предки прожили больше двух тысяч лет!
      - Оставь его родственникам жены! Они будут рады проследить до вашего возвращения! И даже после!
      - Ты не понимаешь! Это билет в один конец! Мы не вернемся никогда!
      - Тогда отмените свои планы! Это натуральный бред!
      - Тандела! Пожалуйста, перестань! Я устал бороться с собой, с тобой, с другими, не доверяющими Болуту! Просто поверьте нам!
      - Пурир, ты слышишь себя? Поверить в то, что самоубийственное нападение на двух лучших румийских разведчиков, одновременно являющимися верхушкой управления ведомства Разведки, с последующим бегством всех выживших - это благо для Алисона? Ваш отряд - это сильнейшие маги страны! Ты точно безумием от Болута не заразился?
   - Достаточно! - Пурир ударил кулаком по луке седла, от чего жеребец под ним вздрогнул. - Обсуждение этой темы закрыто!
      - Я не хочу охранять твоего сына, Пурир. Ему всего семь лет, неужели ты считаешь, что без Новора он сможет управлять графством? Да и возраст - то, что защитит его лучше всего. Леск и Карела не будут убивать ребенка.
      Пурир вздохнул:
      - И все же я очень тебя прошу... Мне больше не к кому обратиться. Я уверен, что возраст их не остановит.
      Парень явно что-то недоговаривал. Да, сына я его видела давным-давно, еще при рождении, может быть что-то изменилось? Говорят, Пурир много экспериментировал с Пузырями Времени, может быть...
      - Ты хочешь сказать, что ему уже не семь?
      - Да. Ему четырнадцать.
      - Ты безумен, Пурир!
      - Ты поможешь? - не стал протестовать он.
      Я вздохнула. Граф мне всегда импонировал, с самой первой встречи, но... то, о чем он просил - еще один способ самоубийства.
      - Противостоять Кареле или Леску в одиночку - бессмысленно, ты и сам это знаешь. Я не смогу защитить твоего сына, если за ним придут.
      - Тандела, ты сможешь поговорить. Я скажу тебе фразу, после которой Карела или Леск не станут убивать моего сына.
      - Какую именно? - насторожилась я.
      - Она на древнем языке.
      - На том, котором произносятся заклинания?
      - Да. Но это не заклинание.
      - Разве это возможно, Пурир? Даже простое слово на этом языке является Формулой.
      - Ну... - граф отвел глаза. - Скажем так, это не совсем заклинание. Оно не несет силовой составляющей. Оно может создать канал общения между Леском и Карелой, если все удастся, и они поймут, что оба живы.
      Вот, значит, как! Это в корне меняло дело: самоубийство превращалось просто в трудное, но вполне выполнимое задание. Уж пару фраз выкрикнуть-то я успею!
      - Я согласна, но с одним условием.
      - Каким?
      - Ты обучишь меня древнему языку.
      Теперь настала очередь вздыхать Пурира:
      - Это невозможно, Тандела! Времени не хватит!
      - Вот как? Сына вырастить хватило, а обучить языку не хватит?
      Пурир улыбнулся:
      - Чтобы вырастить сына у меня было полгода. А тебе я дам одну из книг, по которым мы с Литой учились. Прочитав ее, ты ознакомишься с азами языка. Этого будет достаточно?
      - Да, - кивнула я. - Договорились.
     

* * *

     
      Алараш сильно вырос по сравнению с последней нашей встречи. Еще бы, ведь я его видела лет в пять. Тогда это был замечательный ребенок, веселый и неугомонный. Сейчас он выглядел рано повзрослевшим юношей. Ростом мне почти до подбородка, нескладный, с копной густых русых волос.
      Попрощавшись с родителями, он не ушел в свою комнату, а остался сидеть со мной.
      - Поспи, - посоветовала я, откладывая книгу, которую получила от Пурира. - Завтра будет напряженный день.
      Он покачал головой:
      - Все равно я не смогу уснуть. К тому же отец попросил помочь тебе с учебником.
      - Вот как? - улыбнулась я. - Ты читал его?
      - Да. Я закончил его в девять лет.
      Я внимательно посмотрела на мальчика. Он был сыном выдающихся родителей, кто спорит. Пурир - лучший из воинов Алисона, и один из сильнейших магов, Лита, до свадьбы магией не владевшая, училась по тем же книгам, что и муж, и достигла небывалых, для мага в первом поколении, успехов. Малое количество собственной энергии, необходимое для Колдовства, она заменяла изобретательностью в плетении заклинаний, кроме этого, делая упор на применение высших разделов Магии и Волшебства, требующих не запасов энергии, а понимания собственных действий и умения управлять призванными силами. Телепатией, на которую делала упор я, она почти не интересовалась из-за специфики ее применения: многие телепатические бои требовали умения владения оружием. Но это родители. Каждый из них приложил массу усилий для того, чтобы стать тем, кем стал, и не раз и не два был в смертельной опасности. Сможет ли этот паренек справиться с ответственностью, которая выпала на него?
      - Я смогу, - ответил он внезапно. - Я - Повелитель Рока. Я див Тров. Я - наследник древнейшего рода воинов и магов. Мои родители будут гордиться мной.
      - Они уехали навсегда, Алараш.
      Мальчик глянул на меня грустными глазами и сказал:
      - Навсегда - это слишком долго, Тандела. Никто не знает что случится даже завтра.
      Я усмехнулась:
      - Твоя мать любила экспериментировать с временем. Может быть, ты прорицатель?
      - Нет. Меня учил Новор, отец и мать были слишком заняты. За последние несколько лет я видел их очень редко.
      - Ты в курсе, что ты прожил лишних семь лет?
      - Да. Последние два полугодичных пузыря с ускорением времени в десять раз я делал сам.
      Я вздохнула. Мальчик явно не так прост. Его научили очень многому, это понятно. Но знания, неподкрепленные опытом часто становятся могилой для одаренных детей.
      - Алараш, скоро тут появится один из тех, с кем ушли драться твои родители. Или даже сразу двое...
      - Леск и Карела?
      - Да. Они. Пообещай мне, что не полезешь в драку и не будешь пытаться помочь магически.
      - Обещаю, - легко согласился он.
      Слишком легко. Паренек не производил впечатления сильного бойца, но это ведь еще ребенок. Еще три-четыре года, обрастет мышцами, прибавит вес... Хотя он из Повелителей Рока. Может быть он уже сейчас сильнее меня.
      - Я еще слаб, - снова ответил мальчик, будто на мои мысли.
      Я про себя ругнулась и проверила Блок. Вроде в порядке.
      - Ты читаешь мои мысли?
      - Нет. Но они очевидны.
      Я усмехнулась. Он не первый, кто про это говорил.
      - Скажи, а что из этого, - я окинула взглядом библиотеку Трова, - ты прочитал?
      - Все, - спокойно ответил мальчик.
      - Получается, ты просто кладезь мудрости?
      - Ага, - улыбнулся он. - Мудрости и терпения. Так говорил Новор, гоняя меня деревянной палкой вокруг замка.
      Я рассмеялась и взъерошила его волосы:
      - А камни заставлял таскать?
      - Ага. И воду!
      - А меч на вытянутой руке держать?
      - Тоже!
      Мы с ним болтали до глубокой ночи. Когда он стал клевать носом, то сам встал, попрощался и ушел в комнату. А я все-таки вернулась к книге.
      Основы древнего языка давались нелегко. Хотя бы потому, что написаны были сумбурно и давно. Но я грызла гранит науки.
     

* * *

     
      В эту ночь они не пришли. И в следующую тоже. А на третий день заявился Император в сопровождении трех угрюмых, мужчин. Появились они прямо в донжоне, открыв портал в трех метрах от меня.
      Откат от заклятий Императора имеет собственные свойства, его невозможно перепутать ни с одним другим. Разве что с заклятиями Болута, но этого тут больше не будет.
      Император вышел из портала первым. И сделал вид, что не удивился, увидев меня:
      - Тандела, где Болут? Пурир, Лита, Лана? И остальные члены его отряда?
      Из портала один за другим стали выходить смуглые, мощные и высокие мужчины. Двое из них выли даже выше двухметрового Императора. Румийцы, сразу поняла я. Похоже, затея Болута все-таки удалась и Император теперь румийцы пришли за виновниками нападения.
      - Я не знаю, мой Император, - я опустилась на колено. - Меня попросили приглядеть за ребенком, поэтому я тут.
      Император подошел к столу, и перевернул мою книгу.
      - Язык учишь? А то, что твои друзья совершили нападение на Леска и Карелу, конечно же не слышала?! - рявкнул он.
      Я постаралась натурально удивиться:
      - Разве это возможно, мой император?
      - Видимо, возможно! - сказал один из румийцев, тот, что выше всех. - Мы ищем и Карелу с Леском, и ваших друзей.
      - Они уплыли, милорд Рон, - ответил Алараш, открывая дверь. - И больше никогда не вернутся.
      Названный Роном посмотрел на мальчика и просил что-то на румийском. Тот ответил. Император и румийцы зашли к нему в комнату, захлопнув дверь у меня перед носом. А через полчаса телепортировались куда-то прямо оттуда.
      Алашар так и не вышел больше из своей комнаты, но я чувствовала, что он там.
      А на следующее утро пришла Карела.
     

* * *

     
      Она появилась во дворе, и воинов, подбежавших к порталу, просто разрубила. В обоих руках у нее было по мечу, и действовала она ими с привычной смертоносностью.
      - Карела, не надо! - крикнула я из окна, стараясь предотвратить ненужные убийства, но она лишь кинула взгляд наверх, после чего рубанула еще двоих, замерших у входа в донжон.
      Я понеслась ей навстречу по лестнице, выкрикивая:
      - Не нападать на нее!!! Дор-р-р-огу!!! Освободить лестницу!!!
      Карела поднималась, убивая по дороге всех, попадающихся на пути. Такой я видела ее впервые. Вот она рубанула выскочившую служанку, убивая ни в чем не повинную девушку.
      Один из заступивших ей дорогу солдат смог отбить удар левой и нанес свой, по правой руке. Карела увернулась и сбросила парня с лестницы коротким, мощным толчком, удивительным для ее телосложения и роста.
      Наконец, я оказалась напротив, и разведчица кинулась на меня. Стиль боя Карелы и Леска неповторим. Эта парочка не фехтует. Зачем? Они просто убивают. Атаки первого и второго темпа сыпятся безостановочно, под любыми углами, причем с невероятной скоростью. Леск действует более прямолинейно: он учился этому бою с детства, его стиль - максимально обострить ситуацию в бою, поставить скорость своего удара против скорости удара противника. И выиграть. Карела больше действует на контратаках, стараясь встретить удар оппонента, насадив на лезвие клинка. Минимум движений, максимум эффективности. Но сейчас Карела была в ярости. Она нападала сама, и мне удавалось сдержать ее - особого простора для движений у нее не было, и мне, хоть и постоянно отступая, удавалось сдержать шквал атак.
      - Карела, остановись! - попросила ее я во время короткой передышки. - Мальчик тут не причем!
      - Я вырву ему сердце, как его отец вырвал мне, убив Леска! - прорычала она и кинулась вперед.
      Я защищалась, стараясь не получить рану.
      - Он не хотел никого убивать! Они просто хотели подтолкнуть портал к хаотичному расположению точек выхода!
      - Да?! Что ТЫ можешь знать о мерцании порталов? Когда они залили в портал энергии вдвое больше, чем мы подали изначально, меня выбросило на Долгой равнине! А его должно было метнуть на такое же расстояние в противоположный конец от планируемой точки выхода! На тысячу километров в глубь Океана!!! - выкрикивала Карела, вбивая слова как гвозди. Она плакала - слезы катились по щекам, но это не мешало ей бить быстро и сильно, тесня меня вверх.
      Что может человек посреди Океана, пусть даже он четырежды маг? Я почувствовала, что гвозди Карела вбивала не куда-нибудь, а в крышку моего гроба.
      - Я не учувствовала в нападении на вас! - попробовала уйти от ответственности я, отступая по последнему виражу лестницы. - И мальчишка тоже!
      - Зато ты знала о нем! И могла нас предупредить! - в глубоком выпаде она ранила меня в икру, я чуть замешкалась, и она попробовала развить успех, нанеся несколько ударов по верхнему ярусу защиты, а после снова ударив в ногу.
      Я успела убрать ее, переступив назад, после чего пришлось отступать опять и опять. Я поняла, что пора устраивать сеанс связи, и произнесла то, что заставил меня заучить Пурир.
      Карела замерла, чуть отступив назад, но ненадолго. Уже через пару секунд она спросила:
      - Ты понимаешь, что сейчас сделала, Тандела?
      - Устроила тебе сеанс связи с Леском.
      - Да. И он не ответил.
      Сказано это было с ледяным спокойствием. У нее даже слезы высохли.
      - Я заставлю тебя страдать так же, как страдаю я, - добавила она сухо, и шагнула вперед.
      Я встретила ее молча. Говорить больше было не чем. Оставалось биться и постараться выжить.
      Сейчас, сидя на берегу, и перебирая события того вечера, я думаю, а был ли у меня шанс? Наверное, был. Проходя проем в библиотеку, она почувствовала, что с двумя мечами ей мало места, и перестала использовать левую руку. А вот мне с кинжалом и мечом было вполне удобно. Надо было попробовать надавить, но я не поверила. Подумала, что заманивает, и разорвала расстояние. А она ворвалась в библиотеку, получила пространство для атак, и "сожрала" меня буквально за минуту.
      Раненая нога уже не позволяла двигаться так же легко, как Карела, я не довернула корпус до нужного угла во время очередного блока мечом, и возвратное движение развернуло меня практически во фронтальную стойку. Карела коротко рубанула по левой руке, и я, как в замедлившемся времени, наблюдала за тем, как кинжал, все еще в моей руке, падает на пол. Карела тем временем бьет в голову, я машинально парирую, а она вторым мечом отрубает и правую руку, почти у самого плеча.
      - Торка урта, Тандела, - шепчет она, отключая мне боль. Сама я не могу, произнести ни слова, парализованная шоком и ожиданием смерти.
      Я смотрю на руки, из которых хлещет кровь. Говорят, раны от ее оружия невозможно исцелить. Я падаю на колени, видимо, от слабости, но ничего не чувствую. Из моих глаз катятся слезы - обиды, ненависти, ярости и бессилия.
      - Я не виновата! - кричу я. - Я единственная, кто отказался на вас напасть!
      И получаю еще один удар, срубающий и вторую руку у самого плеча. Оседаю на пол и вижу, как Карела вышибает двери в комнате Алараша и вылетает оттуда в ярости.
   - Где он???
   Я ничего не могу ответить. Я не знаю.
      Она хватает меня за голову двумя руками, приподнимая, и заглядывает в глаза:
      - Я хочу, чтобы ты знала: пока я не найду тех, кто повинен в смерти Леска, ты ответишь за их преступления. И ты возненавидишь их так же сильно, как я.
      - Я ненавижу только тебя, - хотела сказать я.
      Но губы меня уже не слушались.
     

* * *

     
      Я лежала на спине. Над головой - ветки деревьев и кусочек ночного неба с незнакомыми созвездиями.
      В нос ударил мускусный запах большого хищника. Я рывком села. Огромная, с меселя, пятнистая кошка была буквально в нескольких метрах от меня.
      А у меня не было рук, чтобы вытащить оружие.
      - Я убью тебя, Карела, - захлебываясь ненавистью, закричала я в ночь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"