Андрощук Иван Кузьмич : другие произведения.

Ход котом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если друг оказался вдруг подругой - ничего страшного, это значит только, что она тебя любит. Если друг оказался инопланетянином - и здесь все в порядке, если он, конечно, не шпион. Но если друг оказался крысой...
  - И ты, Пит... - во взгляде кэпа не было разве только слез.
  - Ты меня знаешь, Барт, - сказал старпом.- Мы с тобой побывали в переделках, которые и не снились нынешней салажне. Однако там у нас всегда оставался шанс. Пусть один из тысячи. Но если крысы покидают корабль - это значит, что у нас... что у вас нет ни единого шанса.
  Капитан тяжело вздохнул, подписал рапорт, отсчитал старпому зарплату, пожал плечами и добавил еще пачку кредиток. Компания не обеднеет. На этот раз она щедро ссудила Барта Фишера, полагая, что таким образом еще глубже заталкивает его в долговую яму и прочнее привязывает к себе. Уже теперь его долг "Галактическим перевозкам" составлял сумму, достаточную, чтобы продержать его на короткой цепи до конца жизни. Но Фишер так не думал.
  Его "Фортуна" - не обыкновенный грузовик, каких большинство в компании. Прежде это был многофункциональный военный корабль. В свое время, когда началось разоружение, его должны были, как и большинство военных кораблей, отправить на переплавку: капитан, прослуживший на "Фортуне" полжизни, тайком и за бесценок продал ее Фишеру. Можно сказать, отдал в хорошие руки. Сняв с корабля и надежно припрятав оружие, как будто знал, что оно еще пригодится, Барт переоборудовал "Фортуну" под грузовик. С переменным успехом гонял по дорогам галактики и горя не знал. Пока его, как и всех независимых перевозчиков, не проглотили "ГП".
  И вот теперь он встал на тропу войны. Пушки и лучеметы были извлечены из тайника и поставлены на свое законное место. Первым делом он будет грабить караваны компании. А там... В конце концов, "Фортуна" - единственный военный корабль в галактике.
  
   Фишер вышел из рубки. Вдоль стены по коридору выстроились зведолетчики, которые пришли либо за расчетом, либо, из только что набранных, просто расторгнуть договор. Потому что если крысы уходят с корабля - он обречен. Их было много, но не очень.. Под противоположной стеной, точно живой серый плинтус, к выходу бежали крысы...
  Когда на корабле не осталось ни одной крысы, Фишер приказал оставшимся собраться в кают- компании.
  - Спасибо, парни. Через час - старт. В открытом космосе мы провозгласим "Фортуну" независимой территорией. Мы... - он хотел еще что-то сказать, но вдруг его разобрал смех. Пираты недоуменно смотрели на капитана: среди них были и те, кто побывал с ним не в одном рейсе, но никто еще не видел кэпа таким веселым. Наконец Фишер справился с собой:
  - Вот как бывает, когда на корабле появляется настоящий крысолов. Или я неправ, Арчи?.. Арчи, ты где?!
  - Мяу?! - послышалось в ответ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"