Андрощук Иван Кузьмич : другие произведения.

Ст-12: Группа 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только эмоции.

  
   СТ-12: Группа Љ 6
  
  Одна Прекрасная Дама наковыляла мне костылей... то есть накостыляла ков... Словом, говорит иди и не возвращайся, пока не наделаешь подвигов во имя меня. Ее звали, кажется, Литература.
   С тех пор и воюю с мельницами.
  Прошу прощения господ мельников, извините, авторов, если кто обидится. Мы-то с вами прекрасно понимаем, что никакие это не мельницы, а зловредные великаны.
  
   По группе: чрезмерное количество нецензурной лексики. Не делайте круглых глаз, господа модераторы: в текстах ее нет. Возникает в процессе чтения.
  
  
  1. Путятин А.Ю. Царевна-лягушка (новая старая сказка) 9k Оценка:7.60*30 "Рассказ" Проза
  
  Неплохие тексты для комментариев к семейному фотоальбому. На самостоятельное произведение не тянет: два эпизода из жизни одной семьи, почти никак не связанных, за исключением действующих лиц.
  Надо полагать, вторая часть рассказа - и есть эта самая сказка, рассказанная представителями старшего поколения своим внукам. Но вовсе она не "новая старая", а скорее "новая русская". Это какую мораль из нее вынесет подрастающее поколение - встречают по одежке, а влюбляются за фигуру?
  
  Хотя рассказывать малышам вместо приевшихся сказок истории из своей жизни, из жизни своих отцов и дедов - замечательная находка. Способствует преемственности поколений.
  
  
  2. Во, Ди В. И думать о пилоте 11k "Рассказ" Фантастика
  
  Казалось бы - что еще можно еще сказать нового о воздушных пиратах, - с одной стороны, и нечистой силе - с другой? Оказывается, можно, если подойти к вопросу комплексно.
  Есть, однако, одна серьезная ошибка, которая портит рассказ - авторские разъяснения. Автор в тексте вообще не должен быть заметен (если он не действующее лицо). Такие вещи надо не рассказывать, а показывать. Болонка - уже неплохо, но где еще двое? Впрочем, это могли быть мыши - или крысы, которые попросту разбежались. Или спрятались в хозяйкину сумочку.
  
  
  
  
  3 Петрачков С.А. Древнекитайская дискотека 17k "Рассказ" Проза*
  
  А это уже приближение к Альмутасиму - правда, пока еще в поисках Аверроэса. Дальний Восток - иная цивилизация, и написать китайский рассказ, находясь по эту сторону Великой Стены, не так просто.
  Рассказ мне понравился.
  Реинкарнация в российском школьнике посредством дискотечного шара и англоязычной музыки все же напрягает, но современник и соотечественник Тао, наверное, смог бы увидеть и в этом чудо. Человек не меняется - и то, что для одних яркая и загадочная экзотика, для других - серые унылые будни.
  
  
  4 Карпицкий А.А. Потусторонний 13k "Рассказ" Мистика
  
  Хорроший такой потусторонний рассказ. Особенно про змеерыбок или рыбозмеек. Симпатишные существа, страшненькие. Но они нас, потусторонних, не трогают - типа кошек под ногами или воробьев, если кого боятся.
  Минус - за финальный вопрос. По логике рассказа, естественно было бы спросить, что я сделал "так". Но мы-то, потусторонние, прекрасно понимаем, что все эти вопросы - лишь заигривание с посюсторонним читателем. На самом деле они нам глубоко до лампочки. Это - как попытка проснуться во сне, когда знаешь, что не спишь.
  
  
  
  5 Гайсина Р. Гуси-лебеди (не сказка) 15k "Рассказ" Фэнтези
  
  Не то. И замысел, и исполнение.
  Не принимаю рассказов, в котором женщина от первого лица говорит за мужчину, мужчина за женщину, взрослый - за ребенка.
  
  6 Сейлосская О. Дорога в мой дом 16k "Рассказ" Фантастика
  
  См. комментарий к предыдущему рассказу. Но если там перемена пола почти не имела значения, здесь трещина легла через фундамент.
  Собственно говоря, одна из идей, на которых стоит мир.
  Мужчина уходит, чтобы найти женщину, попутно завоевать мир и вернуться.
  Женщина, если ее не уводят, сама отправляется на поиски своего дома.
  Но причем здесь учитель на пенсии от первого лица, говорящий о себе в мужском роде?
  
  
  
  7 Нелидова Н. Исполнитель желаний. Двухразовый 16k "Рассказ" Проза
  
  Неплохо написанный, но очень тяжелый, беспросветный рассказ. Хотя я не отнес бы его к разряду чистых слезодавилок - затронута очень серьезная тема, противоречие между железной поступью цивилизации и рудиментами гуманизма. И это - только одна сторона змеиного клубка сложившихся обстоятельств.
  
  
  8 Беляев В. Проповедь Бога И Его Предсказания О Конце Света" 19k "Рассказ" Религия
  
  Не рассказ, не проповедь и не религия. Очередной - пусть не самый бредовый, но и не самый талантливый - уфологический текст. Хотя с проблесками и того и другого - и бреда, и таланта. Cловом, свободное творчество.
  Как вы думаете, почему в арсенале нынешних колдунов (колдуний) непременно присутствует христианская (мусульманская, иудаистская, вудуистская и пр.) символика? Да просто затем, чтобы в клиенте включались соответствующие кнопочки, открывающие его душу. Здесь же в этой роли выступают - Бог, НЛО, политики, конец света - то есть вещи, которые на слуху.
  .
  
  9 Ососкова Л. Папины сны 22k Оценка:9.92*13 "Рассказ" Проза, Мистика.
  
  К примеру, арбуз. Это не во сне, так что тут действуют все физические законы, вплоть до гравитации. Несут его в сумке за лямки папа (минимум метр восемьдесят) и сын (максимум метр). Спрашивается: кто несет арбуз?
  О рассказе. Извините, но это рассказ не 10-летнего мальчика, а взрослой женщины, вообразившей себя мальчиком максимум 5-6 лет.
  Очень много лишнего - все эти сюжетные заморочки с Русланом старшим, и пр. создают впечатление, что мальчик живет в нескольких мирах: возникает тревога за детскую психику. Плюс папины сны, повторяющиеся на протяжении не одного года - и если они папу выводят из себя, то каково их сопереживать ребенку? То же несение арбуза, когда вся тяжесть приходится на хрупкие детские плечи. На этот раз - на хрупкую детскую психику. Поэтому - стоит ли удивляться, если он, проснувшись однажды, увидит папу с двумя руками, а его погибшего товарища - живым?
  
  Но в реальности-то ничего не изменится
  
  
  10 Кузина Л.В. Муся и молодильные яблоки 25k Оценка:6.93*6 "Рассказ" Детская, Фэнтези
  
  Автор, вслушайтесь в постановку вопроса: чтобы спасти сестренку явно грудного возраста, Муся отправляется за молодильными яблоками. Куда уж дальше омолаживать-то? Может быть Вы, прикинувшись домовым, послали бы ее по живую воду?
  
  11 Пинская С. Воскресные перевёртыши 28k "Рассказ" Проза
  
  Люди влюбляются, женятся, растят детей, опостылевают, разводятся... Бывает. Но при чем здесь превращение в детей - убей не пойму. Ну еще там в козлов, свиней, кобылей, других каких-то немордоприятных животных...
  
  
  12 Мухлынин А.А. Никто не меняется 32k "Рассказ" Проза, Приключения, Фэнтези
  
   За Ад автору спасибо. А то я уже было надумал наращивать жирок - чтобы не подгореть на ихних сковородках. Тефаль-то до них еще не дошел...
  
  
  13 Пищулов А. Девушка под дождём 10k "Рассказ" Проза
   Интересная мысль - раньше гробили души, теперь - тела. "Ты на чем играешь?" - " На гитаре." - " Получай лопату. Только за гриф держи. А ты?" - "На ударных." - "Ну и лом тебе в руки."
  Непонятно, зачем написан этот рассказ. Только для того, чтобы запутать читателя?
  
  
  14 Быстров В.С. Тайны Города Семи Дорог 12k "Рассказ" Сказки
  
  Лучший в группе и я бы сказал - состоявшийся рассказ. Граница между стилем и стилизацией практически неуловима. Главный герой рассказа - курица, которая, несмотря на собственную смерть, чудесным образом продолжает жить, погибать и нести яйца, приводя в замешательство обывателей.
  
  
  15 Гольшанская С. Сказка про Колдуна и Викторию 25k Оценка:7.63*31 "Рассказ" Фэнтези, Сказки
  
  Про вызывание великолепно. Правда, потом немного затянуто, но пойдет.
  Это где Ваш колдун такое заклинание откопал? У других получаются все с рожками, да хвостиками, да копытцами...
  
  
  16 Чваков Д. Корпорация "Всё сразу" 33k "Рассказ" Фантастика
  
  Напомнило "Кое-что задаром" Шекли (и название перекликается).
  
  Уважаемый Автор, у Вас никогда не возникало желание написать "все сразу"? Будто бы у Вас в руках некое огнестрельное оружие, все уже заряжено, заслано в патронник, снято с предохранителя, наведено на цель - Вам остается только нажать на собачку - и отсюда начинается рассказ?
  Пуля в полете не пытается острить, философствовать, подбочениваться. Перед ней - цель, о которой она не знает, за ней - сила, о которой она не знает...
  
  А так - читатель читает, читает, читает... просыпается - читает, читает... Или это у Вас такой перформанс, чтобы иллюстрациями к рассказу служили сновидения?
  
  
  17 Баев А. Ковёр 16k "Рассказ" Проза, Приключения, Мистика
  
  Отстраивать Багдад - слишком слабая мотивировка. Возникает впечатление, что и вправду Колян попутал. Хотя - не мог же он обкуриться в прошлое. Откуда тогда и сон, и все эти странные личности, всучившие Туманову ковер? И почему именно ему?
  Впрочем, логику в том, что за безопасность Багдада несет ответственность простой российский инженер по ТБ на одном из предприятий отечественной оборонки, можно найти. Но ее надо искать. И это будет уже другой рассказ, а не тот, к которому ведет сюжет.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"