Андрущенко Александр Анисимович : другие произведения.

Несколько слов о своей книжке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда меня спрашивают, что означает для меня поэзия, я не знаю, как толком ответить. Потому что она для меня - все. Она - смысл моей жизни, основа моего земного существования. Не могу жить и не читать, не перечитывать любимых авторов. Таких, как Есенин, Ахматова, Кирсанов, Вознесенский, Павло Мовчан, Тарас Шевченко. Мне близки и понятны разноязычные Апполинер, Пабло Неруда, Роберт Бернс, Шандор Петефи, Фредерик Гарсиа Лорка, Генрих Гейне...
  Стихи для меня - главный способ познания жизни и главное средство выражения своего отношения к ней. Я начал рифмовать строчки в девятилетнем возрасте, получив к дню рождения в подарок альбомчик с цветами и надписью "Для стихов" на обложке. Этот альбомчик и стал первой ступенькой той лестницы, по которой я поднимался к этой книге.
  С возрастом вслед за музой поэзии меня посетила и муза прозы. Часто у людей пишущих с годами вторая вытесняет первую. У меня этого, к счастью, не произошло. Мои музы мирно уживаются уже много лет. Благодаря их дружбе и получилась в конце концов эта книга. Надеюсь, она принесет читателям минуты искренних и светлых сопереживаний с автором.
  Александр Андрущенко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"