Андрущенко Виталий Александрович : другие произведения.

Цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ЦВЕТЫ

------------------

-Какие красивые цветы! - воскликнула она, увидев букет на столе. Она закрыла дверь, повесила ключи на гвоздь, торчащий в стене, сняла плащ и подошла к столу. Наклонившись, она вдохнула запах цветов - это были розы - и невольно улыбнулась. Она хохотнула и приложила руки к лицу.

Как же давно мне не дарили цветы, - приговаривала она, обходя вокруг букета, обнюхивая его со всех сторон и дотрагиваясь пальцами до нежно-красных лепестков. - От кого же это?.. - Улыбка не сходила с её лица. - Может, от... А! - Она заметила, что цветы стоят в пустой банке и бросилась к серванту, на котором ожидала своего момента красивая хрустальная ваза. Она взяла вазу, наполнила её водой и, вернувшись, поставила в неё букет. Банку она убрала подальше и встала поодаль, любуясь цветами...

-Может, это от Сергея? - предположила она, но тут же хмыкнула, будто говоря: нет, от этого чего угодно можно ждать, но только не цветов.

Она сделала шаг влево и умилённо всплеснула руками: с этого места открывалась удивительная картина - солнечный свет падал на розы, сверкал в капельках воды на лепестках, творя из простого букета сплошную сказку. У неё даже слёзы на глазах появились от умиления.

-Точно от Игоря, - произнесла она тихо, - только он на такое способен. Романтик...

Но тут её взгляд упал на инородное тело, воткнутое среди стебельков, которого она раньше не замечала. Записка.

Она подошла и, улыбаясь, взяла записку, абсолютно уверенная, что встретит там имя Игоря.

"Это всё для тебя, - было написано на карточке. - Я тебя люблю. Прости меня за всё. Помнишь, как когда-то мы..." Она нетерпеливо перевела взгляд на нижнюю строку - и с её улыбкой произошли такие метаморфозы: сначала она застыла, будто каменная, потом задрожала, и, дрожа, начала понемногу сползать, пока не превратилась в самый настоящий оскал.. В конце текста было написано: "С вечной неувядающей любовью к тебе, Рома".

-Рома? - Она впилась глазами в последнюю строчку, словно хотела разогнать галюцинацию; но у неё ничего не получалось - Рома оставался Ромой и не превращался ни в Сергея, ни в Игоря. - Рома, - повторила она и, закрыв глаза, вдохнула полную грудь воздуха. - Ро-ма..

Рука сжалась в кулак, и записка, превратившаяся в комок, полетела в мусорное ведро. Испепеляющий взгляд обратился к цветам, и они чудом не вспыхнули под его лучами; но их ждала другая участь. Она вытянула розы из вазы, которая пару минут так дополняла их, и направилась к окну. Открыв обе рамы и не обращая внимания на взявший её в свои обьятия поток морозного воздуха, она швырнула цветы в открытое окно.

-Рома...

Закрыв окно, она опустилась на диван. Выдохнула. Её рука устремилась вверх, чтобы помассировать вдруг разболевшиеся виски, но замерла на полпути.

-Рома, - произнесла она, почти плача и смотря на ранку от шипа, из которой сочилась кровь..

-------------------------------------------------


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"