Андрущенко Виталий : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  /20:40 23.04.2008 /  
  
  
  Что ты в зеркале видишь?
  
  Наверное, найдуться товарищи, которые незамедлительно ответят: "Себя".. Конечно, что же там ещё - ты и есть... Но глупый вопрос (извините): чем же этот "ты" отличается от всего остального - в пределах зеркальной территории и, вместе с зеркалом, от всего, что ты видишь?.
  "То - я, а то - всё остальное" - может, подобный ответ человека, который хоть немного решился рассудить. Правдивый ответ - в отношении своего собственного понимания - но, говорят, что это не истина... Разберёмся?
  По правде сказать (да и сам видишь - просто признайся), конечно, ты не отличаешся от другого, и твоё отражение не отличается от отражения всех других ПРЕДМЕТОВ! Впрочем признать можно - надо увидеть! Для себя-то ты что-то особенное.. Если рядом у достаточно большого зеркала (в театре?) стоят двое или несколько человек, в том числе и ты - кто среди них самый особенный, кому уделяется больше внимания? Да, да прекрасной незнакомке/незнакомцу.., но взгляд то и дело возвращается к себе любимому.
  Дело даже не в чрезмерном "эгоизме" - просто в "это я". Ты ВЫДЕЛЯЕШЬ!!! - отделяешь себя от всего остального...
  На каком, позволь спросить, основании? ЧТО в тебе особенного? А??? Ты - вот именно.
  Где корень этой ошибки?.. Надо сначала понять само явление, хоть слово повторять: "разделение, разделение" - но не оч. много раз, а то оно совсем потеряет смысл и станет простым звуком (каким и является). Попытайся хоть теоретически для начала объяснить себе: ты видишь нечто как себя и отделяешь ЭТО от всего остального, что ты видишь...
  Тут ещё вот что: то, что ты видишь как себя, ты соотносишь с ощущением "того же" изнутри (тело ты и видишь и как-то ощущаешь) - а это, понятно, нечто уникальное: никто больше этого не чувствует: это - твоё тело... Твоё, пускай, никто не спорит - но ты же чаще говоришь именно "Я"! (Вот мысли интересная штука - ты их только внутри для себя видишь - и никакого социального подтверждения! (эти кривые не в счёт, это непонятная наука!))
  Посмотри внимательно в зеркало, посмотри на себя... потом отпусти границы "я" - и просто видь всё :
  
  
  
    []
  
  
  
   Что
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"