Андрущенко Виталий Александрович : другие произведения.

Небо после дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одно. Помню, сидел на кухне и просто описывал, глядя в окно... Не знаю даже как этот текст со стороны, но у меня самого он вызывает исключительно приятные воспоминания - и намекает на тот самый вечер..

  Небо после дождя
  
    []
  
  Асфальт после дождя был мокрым и усеянным лоскутками неба, листья тоже были мокрыми, их слегка качал ветер, и капельки воды блестели на них, словно алмазы; небо было всё ещё скрыто за сине-серыми тучами, но кое-где были видны "разрывы", и в ниъ виднелось чистое голубое полотно.. Всё было очень ярким: красная черепица, те же листья и тот же асфальт с лоскутками неба. Антенны на крышах торчали на фоне неба, как кресты на горном кладбище.
  Звуки... Воздух был чст после дождя, и звуки в нём были такими же чистыми. Где-то играли дети, по дороге одна за другой (но не очень часто) проезжали машины, чья-то собака никак не хотела угомониться... И ничто не раздражало, а, как это ни странно, хотелось ещё и ещё слушать этот лай, эти детские крики и звуки машин.
  Прошло немного времени. Из серых тучи превратились в синие, а в "разрывах" теперь было видно не голубое полотно, а нечто пастельно-белого, приятного для глаз цвета. Некоторые окна зажглись жёлтым светом, будто предупреждая о чём-то. Но о чём? И кого? Крышу, небо или чёрный мокрый асфальт?..
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"