Андрушко Станислав Викторович : другие произведения.

Кариша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка об отважной принцессе и её возлюбленном принце-тигре. Посвящается любимой, писал сказку ей лично (придумывал на ходу и отправлял текст). Понравилось и решил выложить сюда.

   Однажды храбрый тигр влюбился, но его любимая принцесса жила высоко-высоко в замке и охранял её злой дракон. Но тигр полюбил принцессу и его ничто не могло остановить. Звали ту принцессу Каришей. Ещё часто добавляли: Кариша Прекраснейшая. Решил влюблённый тигр вскарабкаться на ту высокую скалу, где находился этот замок... Но у тигра ведь лапы, не предназначенные для этого, поэтому подумал тигр как вскарабкаться, не имея рук и пошёл к великому волшебнику за советом. Тот волшебник понимал зверей. Волшебник превратил тигра в прекрасного принца, но только на один день. Тигр должен был успеть унести принцессу за один день...
 []

   Взобрался тигр на скалу, затем на замок и высокую башню замка, где находилась в заточении прекрасная принцесса. Но на всё это ушла у принца большая часть дня. Наконец дополз принц-тигр до башни, увидел принцессу. Пал на колени и признался ей в любви. Согласилась принцесса убежать с принцем. Взял он её на руки и понёс. Миновали они дракона. Он был уже старый и часто дремал. Стали они спускаться с горы, долго спускались. Забыл принц, что мало времени у него осталось пребывать в человечьем облике. Вновь обернулся он тигром и стали они падать в пропасть. Ухватился тигр лапами за ветку деревца, растущего на скале. Поймал принцессу зубами за одежду и положил на ветку, но стала она отрываться. Не выдерживало дерево тяжесть тигра... Лапы тигр вывихнул уже в полёте, поэтому отпустить ветку он уже не мог. Взвыл тигр от горя. Мысленно попрощался с любимой и попросил прощения, ведь говорить в тигрином облике он не мог. А затем перегрыз себе лапы...
  
  (Здесь думал закончить сказку, но любимая попросила счастливого конца)
  
Перегрыз себе лапы, но не разбился тигр. Упал на камни, но ещё дышал. Спустилась принцесса вниз, горько рыдая. Взвалила тигра себе на плечи, ведь известно, что женщины ради любимых готовы на невозможное. Отнесла его к волшебнику. Вылечил волшебник тигра и вырастил ему новые лапы. Стали они жить вместе. Стало горестно тигру, не может он превратиться в принца. Значит никогда не сможет обнять любимую и сказать ей тёплого слова... Пошёл тигр к озеру, грустно смотрит на воду и хочет уже утопиться с горя. Тут выплывает волшебная рыба и говорит, что исполнит любое желание тигра, если он отдаст за это ей то, что ему не нужно. И отдаст то, что она сама выберет, ровно через месяц. Согласился тигр, обрадовался. Обернула его чудо-рыба в принца.
Аниме&фентези 4 [farmir]

   Стали они жить счастливо с принцессой. И жили так целый месяц, не зная горя, любя друг друга, наслаждаясь каждым мигом. Но не забыл тигр уговора и пришёл через месяц на озеро. Явилась чудо-рыба. Оказалась она хозяйкой подземного мира мёртвых. Потребовала она жизнь принца в качестве платы, ведь полюбив та стала для него неважна. Вернее не так. Полюбив, он стал больше ценить жизнь любимой. И готов был отдать свою... Забрала чудовищная рыба тигра в подземное царство. Но любимая проследила за принцем, ведь опасалась за него. Ведь после озера он так и не сказал ей как обернулся принцем. Услышала она весь разговор и последовала за принцем в мир мёртвых. Нырнула в озеро, а вынырнула уже там, а принца-тигра с Рыбой уже и след простыл. Стала искать принцесса тигра, кричать, звать его, но лишь эхо было ей ответом. Наконец пошла она куда глаза глядят. искать тигра в мире мёртвых.
   Плачет принцесса и идёт, капают слёзы её и оборачиваются цветами. Стало светло в мире мёртвых. Туда пришла любовь. Узнала Рыба о том, что объявился нарушитель в её царстве. Пришла к принцессе и стала ей угрожать. Но не испугалась принцесса грозной хозяйки Царства Мёртвых. Топнула стройной ножкой и потребовала, чтобы та вернула ей принца. Испугалась Рыба, вернула ей принца, но был он в беспамятстве. Не помнил своей любимой, не помнил о их любви. Ведь Рыба помутила его разум. Наложила на него чары беспамятства. Заплакала принцесса... не помнит её принц, не любит её.
 []

   Стали падать её слёзы на мёртвую землю, впитываясь в неё. Стали проклёвываться ростки из земли. Пока не выросло большое и красивое дерево. Росли на том дереве прекрасные плоды. Залюбовался тигр налитыми плодами. Не выдержал, протянул руку. А ветка словно сама потянулась к нему и плод упал в его руку.
 []

   Вкусил тигр плод горя любимой. Познал её любовь к нему... понял, что очень дорог ей. Вспомнил как любил её. Горько заплакал тогда принц-тигр. Обнял её и стал целовать её розовые щёчки, по цвету как плоды любви. Раскололось Царство Мёртвых. Освободились заточённые туда души. Стали они уходить вверх, в небеса, благодаря своих освободителей. А принц-тигр с принцессой обнялись и пошли домой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"