Андрушко Станислав Викторович : другие произведения.

Радужный Мост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По легенде, Радужный Мост - это место куда попадают животные, которых любят при жизни. Там они и встречаются со своими любимыми хозяевами или же ждут их...

  Жила на свете кошечка, была она очень подвижная, любила бегать и прыгать, а ещё деловая очень. Поэтому, наверное, несмотря на то, что она сама ещё малышка была, но у неё уже были котятки.
 []

  Папаша их где-то бродил и о них даже знать не знал. Вот киске и приходилось вертеться, чтобы было молочко для малышей. Надо сказать, что у киски всё же была когда-то хозяйка, правда она была старой и одинокой женщиной, тихо умерла в своём доме, её наследникам животные в доме нужны не были и потому киска попала на улицу...
 []

  
  Она была ещё маленькой и быстро привыкла к тяжёлой жизни на улице. Ведь известно, что юности свойственна быстрая обучаемость и приспособляемость к меняющимся условиям.
 []

 []

  
  Жили они в разрушенном здании - киска нашла там небольшую и относительно безопасную норку - собака не пролезет, да и крыс не было там. Целыми днями она где-то пропадала, в поисках пропитания, временами появляясь для кормления котят и проверки их безопасности. И не зря проверяла - то крысы пытались скушать малышей, то бродячие собаки, да и взрослые коты были опасны для них. Особо замечу про одного наглого королевского дога. Тот аж пытался прорыть ход к котяткам. Тут киска наскочила и хвать его за загривок, а он, болезный, начал вертеться, как волчок - до загривка дотянуться не может. Утомился, умаялся, а киса продыху не даёт - мяучит злобно и шипит, да когтями цап-цап, зубками ухватила сильно, того гляди прокусит, а пастью не дотянуться до фурии пушистой. Вот тогда понял пёс, что хорошего ему тут не видать, а плохого не надо и позорно дал дёру, оставив победительницу с гордо распушенным хвостом, злобно урчащую и с клоком шерсти во рту.
 []

  
  Но это ещё ничего, опаснее всего было попасться людям. Вот с ними точно сладу нету. Собаку можно по носу цапнуть и это её охладит. Крыски трусливы, а вот человека трудно сбить с намеченной цели. Ну так вот... Вышли как-то детишки к домику разрушенному и услышали писк котяток. Детишки были не то чтобы злые, но многого не понимали. Котятки были голодные и хотели маму, а детишки вытащили их из норки и стали играть, таскать везде, а в норку и не собирались возвращать.
  Потом ещё пытались насильно кормить хлебом, мясом, колбасой, сыром, конфетами, сметаной, молоком... А они малышами были ещё, котятки те, и кроме молока ничего не могли есть. Наконец кошечка прибежала, а котяток нету...
 []

Побежала она их искать везде... Вдруг видит, что дети таскают их и растерялась киса. Что делать? С животными и то проще - можно отбить, а тут разве что сделаешь? Стала кошечка следом ходить и жалобно мяучить. А дети и с ней пытаются играть, трепать, гладить, дразнить, расчёсывать... Ну и кормить, а киска всё пытается за загривок котяток ухватить и уйти поскорее от мучителей. Животики у малышей разбухли, рано им ещё что попало есть... плохо котяткам стало, замяукали от боли. Детей позвали родители и они оставили котят, киска скорее потащила их в норку. Принесла в норку больных малышей, от усталости тут же легла в окружении пушистых комочков, а они прижались к матери, сразу ухватили по сосочку и сладко засосали их.
  
  Тихо спала киска... Проснулась рано утром, комочки так и жмутся к ней. К утру тела остыли - котятки умерли от заворота кишок. Нельзя малышам таким есть взрослую пищу.
  
  
  Уныло и грустно пошла киска бродить по городу, пока смерть не нашла и её - в виде вылетевшей из-за угла машины... Но это ещё не конец истории.
 []

   После смерти киска попала на Радужный Мост вместе с котятками. Котятки бегали и веселились, обгоняя друг друга. На мосту её и встретила её любимая хозяйка, взяла на руки и стала приятно гладить, как когда-то... а затем они вместе пересекли мост...
 []

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"