Эйлурус Анджей : другие произведения.

Черный колдун Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Тьма окружала его. Черная непроглядная тьма вокруг. Но нет. Темное синее небо без звезд, темный лес вдалеке и поле, бескрайнее мрачное поле вокруг.
  Он огляделся, всматриваясь в темноту. Темный молчаливый лес окружал его, а он стоял посреди поля. В самом центре бескрайнего темного поля. Он уже догадался, что это за поле, и теперь боялся опускать голову и вглядываться в темноту. Поле боя, усыпанное мертвецам, окружало его. Люди, кони, копья, мечи, стрелы... все смешалось в кучу, все замерло, умерло на веки. Темное безмолвное поле мертвецов окружало его.
  Он опустил взгляд. Разрубленный щит лежал у его ног. Измазанный кровью и грязью королевский герб, был виден даже в темноте. А рядом мертвая рука, затем еще одна, сжимающая меч, а чуть поодаль сапог, нога, а вот и все тело. Мертвое тело воина и еще одно, и еще... Сотни мертвых тел кругом. И тишина. Ужасающая мертвая тишина.
  Он содрогнулся от страха и отвращения. Отпрянул назад, запнулся, упал. Рука уткнулась во что-то мягкое, слизкое. Он поднял ладонь к лицу и увидел кровь. Черная кровь стекала по его пальцам. Дикий ужас, смешанный с брезгливым отвращением, охватил его, он попытался вытереть ладонь об одежду, вскочил на ноги и побежал.
  Он бежал и бежал, спотыкаясь о мертвые тела и снова бежал. Бежал в неизвестность, в темноту.
  Он долго бежал по бескрайнему мертвому полю, пока совсем не выдохся.
  Задыхаясь от страха, он начал метаться вокруг, пытаясь найти среди темного леса, окружавшего его со всех сторон, хоть какой-то просвет, и вдруг увидел огонек. Костер горел на другом краю поля, маленький костерок у одиноко стоящего дерева.
  Он пошел туда, сначала осторожно, потом все увереннее и увереннее, пока не побежал.
  Он бежал со всех ног на свет спасительного огня, и вдруг остановился. У костра сидел человек. Темная фигура в плаще с капюшоном была совсем недвижима, и со стороны казалось, что незнакомец совсем не двигается, сидит на одном месте словно статуя.
  Он осторожно приблизился.
  - Эй...- позвал он. - Ты кто?
  Но человек не ответил и даже не шелохнулся.
  Он осторожно подошел совсем близко, обошел фигуру со стороны и взглянул на лицо незнакомца, но тут же отпрянул. На бледном, словно мертвом лице, в темных безмолвных глазах, плясал яркий огонь.
  Незнакомец вдруг взглянул на него, встал в полный рост и высоко поднял горящий факел. Свет осветил лицо под капюшоном, и он узнал его - безумный лекарь стоял перед ним.
  - Ааа. Это ты - проклятый король, - презрительно усмехнулся лекарь.
  - Ты! - в страхе выдохнул король и отпрянул назад. - Ты мертв!
  - Здесь все мертвы, - безмятежно заметил лекарь и факелом указал на темное поле. - Ты убил всех!
  - Нет... - воскликнул король. - Нет...
  - Ты! Проклятый король! - воскликнул лекарь и шагнул вперед.
  Ему показалось, что в руке лекаря блеснул острый клинок, и он побежал. Побежал прочь, словно от смерти. Он бежал и бежал пока не запнулся и не упал на землю. Поднял голову и увидел перед собой мертвое лицо солдата, совсем бледное и безжизненное, но вдруг глаза мертвеца открылись
  - Ты - проклятый король, - прохрипел мертвец и протянул темную руку, пытаясь ухватить его за горло.
  - Нет!!!! - воскликнул король и открыл глаза.
  В ночном сумраке, поглотившем комнату, ему показалось, что черная рука тянется к нему из темноты. Он в страхе вскочил, пытаясь отмахнуться от зловещей руки, зажмурился. Но ничего не произошло. Король открыл глаза и огляделся по сторонам. Вокруг никого не было. Комната была пуста, дверь заперта, окна закрыты. Он сидел один на кровати, испуганно вслушиваясь в темноту. Все оказалось только сном, только страшным кошмаром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"