Эйлурус Анджей : другие произведения.

Чумной доктор Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Незваный пришелец - страж ночи и дня, с ним символ печали, людского греха"

  Глава 1 "Ночная охота"
  
  "Незваный пришелец - страж ночи и дня
   С ним символ печали, людского греха"
  
  Вначале трудно определить кто охотник, а кто жертва. Это потом, когда один уже бездыханно лежит на земле, все становится очевидным.
  
  Вы думаете, почему все эти ведьмы и нелюди любят полнолуние? В этом нет ничего мистического. Всем нужен свет! В полной темноте даже тролли слепы, а вот под яркой луной глаза ночных тварей видят очень хорошо, гораздо лучше, чем днем. Именно по этой причине вся нечисть не любит дневной свет. Он просто слепит их, причем любой, так что если пойдете в лес гулять ночью, берите с собой факел. Яркого света боятся все ночные хищники, но никого дневной свет не убивает, также как святая вода и мощи праведников. От них, кстати, вы умрете быстрее, чем от когтей ночных тварей. Подхватите какую-нибудь болезнь и все! Но местные священники будут конечно говорить, что это ведьма с болот наслала мор.
  
  Он ступал медленно, осторожно приближаясь все ближе и ближе. Он уже давно выкинул факел и теперь ждал, когда глаза привыкнут к ночному полумраку.
  
  Вампир - вы думаете это большая кровожадная мышь? Нет, он здоровый почти размером с взрослого человек. Конечно, от голода он становится маленький как филин, но стоит ему насосаться крови заблудившегося путника, и прежние размеры возвращаются. Высосет всю кровь из тела жертвы, и будет даже немножко похож на человека, но только внешне. Вся нечисть обладает удивительной способностью к регенерации и перевоплощению.
  
  Он еще не обнаружил место, где притаился вампир, но глаза понемногу начали различать мрачные силуэты старого кладбища. Монстр был рядом, он не видел его, только ощущал присутствие, но это было не важно. Главное, чтобы вампир не побоялся напасть.
  
  Вы думаете, почему нежить любит старые кладбища? Все по той же причине - удобство и практичность. Это может быть и старый замок или болотные топи - любое место, где темно, сыро и мрачно. Люди боятся таких мест, и потому там можно спокойно спать, и днем и ночью, в ожидании заблудившего путника, который станет очередной жертвой. И самое важное - никто не пойдет его искать на кладбище, там ведь можно и самому потеряться.
  
  Он ступал осторожно, но не крался. Двигался достаточно шумно, чтобы привлечь монстра, изображая страх и нерешительность. Острый клинок прятал в ножнах, крепко сжимая рукоять меча.
  
  Вы думаете, вампиры никого не боятся? Это не так. Все ночные твари очень осторожны и вздрагивают от любого шороха. Именно поэтому они нападают на одиноких путников, желательно женщин, а еще лучше детей. И если монстр не слишком голодный, то он обязательно дождется, когда жертва заснет и уже не сможет сопротивляться. Поодиночке вампиры трусливы, их можно шугануть простой палкой, но иногда они гнездятся в полуразрушенных замках стаями, и это уже очень опасно.
  
  Вампир сидел на дереве, его безмолвный силуэт был практически незаметен на фоне темного ночного неба. Он был крупный, но явно голодный. Когда хищник голоден, его не остановит ни огонь, ни клинок, ни чувство страха. Холодные глаза внимательно следили за жертвой. Человек повернулся к вампиру спиной.
  
  Чаще вампиры совсем безмозглы, только те, что прожили пару сотен лет, становятся мудры и по-настоящему опасны. Вы думаете, вампир боится чеснока? Ха-ха. Чеснок годится только для защиты от болезней, но конечно привкус и запах вампиру не нравиться, также же, как и запах табака и алкоголя. Вампиры любят чистую нежную кровь! Святого креста они тоже не боятся, и в бога совсем не верят. Все это байки проповедников, и любой монстр сожрет их так же, как и обычного человека, вместе со всеми святыми регалиями.
  
  Охотник услышал тихий шелест крыльев, и успел увернуться от вампира. Человек был быстрее, и острые когти только немного царапнули плотную кожаную куртку с высоким воротом, надежно защищавшую шею. Увернувшись, охотник быстро выхватил меч и с разворота наотмашь ударил вампира в спину. Монстр завалился на землю.
  
  Чего же боятся вампиры? Серебра? Золота и прочих драгоценностей? Конечно, нет! Впрочем, иногда они тоже любят носить яркие побрякушки. А чего они боятся!? Острого клинка! Рубить лучше сразу голову. Практически для всей нечисти действует правило: "нет головы - нет монстра". Новая не отрастет, а без головы в худшем случае останется ходячий труп. Побегает немного по лесу и успокоится. Без головы даже бессмертные жить не могут.
  
  Удар пришелся в основание крыльев, но вампир тоже был быстр и живуч - клинок только ранил его. Монстр вскочил, но уже не мог взлететь, и быстро удирал, подпрыгивая и усиленно маша крыльями.
  Погоня очень занимательное действие, но во мраке кладбища у ночного монстра было слишком много шансов скрыться.
  Охотник выхватил пистолет, прицелился на вытянутой руке и нажал на спусковой крючок. Яркая вспышка и громкий звук выстрела потрясли безмолвную тишину кладбища. Пуля попала в цель.
  
  Обычная пуля с надрезом в виде креста, вот что помогает против всех монстров. При входе в тело она раскрывается словно лепестки цветка и наносит ужасные раны. И самое главное - всегда останавливает жертву!
  
  Пуля попала в спину, между лопаток, монстр завалился на землю, попытался подняться, но охотник быстро перезарядил пистолет, подошел ближе и выстрелил в голову. Вампир упал, затих и больше не шевелился.
  
  Вампира не так просто убить. Эти твари очень живучи и сосновый кол в сердце не поможет. Такое действие можно рекомендовать, только в качестве профилактики, когда вы подозревает, что ваша стерва теща, после смерти собирается разгуливать по кладбищу. Вампиру, даже самому маленькому, необходимо обязательно отрубить голову и спустить кровь. Всю до капли. Вампирами не рождаются, ими становятся. Если монстр не убьет свою жертву сразу, а смешает ее кровь со своей, то появится новый вампир! Пары капель для этого конечно будет недостаточно, но зачем рисковать.
  
  Убрав пистолет за пояс, охотник подошел ближе и придавил ногой тело монстра к земле. Клинок блеснул бледным светом во мраке ночи. Размахнувшись, охотник одним ударом отрубил вампиру голову.
  
   Это только вначале вампир похож на человека, но со временем он меняется, превращаясь в страшное существо. В монстра с облезлым черепом, злобным лицом и выступающими клыками. Пальцы на руках и ногах вытягиваются, ногти превращаются в когти, а затем появляются перепончатые крылья между руками и телом. Такой монстр очень похож на летучую мышь, но это не зверь и не человек - это существо, которое когда было человеком. Может быть только какой-нибудь вампир-маг, который встречается крайне редко, умеет менять свой облик на человеческий, но это будет заслуга магических заклинаний, а не регенерации вампира.
  
  Охотник зажег факел, внимательно осмотрел тело и одежду монстра.
  
  А еще вампиры отражаются в зеркале. Вся нечисть отражается в зеркалах и воде. Может быть только кроме призраков, которые существуют лишь у человека в голове. Эти потусторонние существа являются людям только как внушения. Они даже могут вселяться в людей, но видны не всем, а только тем, кто готов их увидеть, именно поэтому одни люди их видят, а другие нет.
  
  Голову вампира охотник положил в мешок, а тело сжег. Он всегда сжигал тела монстров, чтобы не допустить заражения. Это самый действенный способ практически во всех случаях, даже инквизиция взяла его на вооружение - пепел не опасен. Огонь уничтожал все живое и неживое, и всегда был лучшим средством от любых заражений. Но вот чума, с этой заразой все было иначе...
Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"