Эйлурус Анджей : другие произведения.

Фокус с Временем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок

  Часть 1
   "Механические часы с секретом"
  
  День третий "Время которого нет"
  
  - И какой смысл в продаже Времени? Что вами движет?
  - А движет мной - Время! Говоря красивыми словами, я слуга Времени - и служу Времени! Моя цель перераспределять Время для более эффективного его использования, чтобы каждая секунда приносила максимальную пользу. Говоря простыми словами, я забираю Время у людей, которые его не ценят, и передаю людям, очень нуждающимся в нем. Чтобы вас не пугать своей властью, скажу вам сразу, что основной смысл моей деятельности - это приносить пользу во благо людям и окружающему миру.
  - Этот ответ меня устраивает, но мир огромен и людей много. Существуют разные страны и религии, различные моральные позиции и мнения разных людей, законы и принципы нравственности...
  - И как же среди всего этого сделать правильный выбор?- закончил фразу Виктор. - Очень сложно! И можно ошибиться, особенно когда над вами нет законов, границ, религий и мнений людей, а в ваших руках огромные возможности влиять на весь этот мир. И еще сложнее, когда вы действуете не во благо людей, а во благо всего окружающего мира - животных, растений, морей и континентов. О них люди часто забывают, нанося окружающему миру вред во благо своих интересов.
  - Да, конечно, я тоже не подумал об этом, - печально заметил Александр, - тогда все еще сложнее...
  - Безусловно, и еще много сложностей, о которых я не упомянул, - согласился Виктор, слегка улыбнувшись. - Но есть и плюсы. Границы моего влияния ограничены этим городом, и никаких "планов продаж" передо мной не ставится. А еще я имею возможность нанять на работу помощника, и эту вакантную должность предлагаю вам!
  - Понятно, - выдохнул Александр. - Как вы аккуратно к этому подвели разговор, но я так и не понял своей роли и обязанностей, только значимость и грандиозность предложения.
  - А это главное! Вы поняли важность и грандиозность моего предложения, заинтересовались им, и даже не спросили про условия и оплату, - серьезно ответил Виктор. - А я вам предлагаю не просто работу. Я предлагаю вам полностью изменить свою жизнь! Но об этом позже. Вы получили за последние сутки очень много важной информации, мало спали, и чай уже остыл. Я предлагаю завершить сегодняшнюю беседу и продолжить ее после того, как вы выспитесь и все обдумаете, тем более что с учетом "обратного фокуса" за окном уже довольно поздно.
  - Насколько поздно? - Александр взглянул в сторону окна.
  - За окном почти полночь, - Виктор взглянул на свои карманные часы. - Вам лучше заказать такси. Поехать домой, немного поспать и все обдумать. А когда вы примете решение, мы можем встретиться снова и обсудить детали моего предложения, обязанности и условия работы. А также я постараюсь ответить на все ваши вопросы.
  - Вы даже не спрашиваете, согласен я или нет, и правы. Все это мне очень интересно! Но это все так необычно, что мне действительно необходимо подумать, поспать и прийти в себя.
  - Вашего согласия я спрошу при нашей следующей встрече, не все так просто, как вы сейчас думаете. Возможно, вы откажетесь от моего предложения, даже если оно вам будет интересно, - загадочно заметил Виктор. - Как только у вас появится время, позвоните мне, и мы договоримся о встрече.
  - Хорошо, - согласился Александр. Они встали и направились в прихожую. Проходя мимо, Александр взглянул на циферблат настенных часов. Часы показывали 9 часов 22 минуты вечера.
  Когда Александр вышел во двор, было действительно поздно. Стемнело, двор и улицы опустели. Он глубоко вздохнул и улыбнулся. Радости и веселья не было, но от всего происходящего появилось какое удовлетворение или удовольствие. Все случившееся было, безусловно, грандиозно и удивительно, в то же время непонятно и таинственно.
  Александр достал мобильный телефон и посмотрел на дисплей. Часы показывали 21 час 31 минуту. Он позвонил, вызвал такси и направился к продуктовому магазину, находящемуся через дорогу. По счастливой случайности магазин работал круглосуточно. Открыв ящик для вещей, Александр достал свой второй мобильный телефон. Время на телефоне составляло 23 часа 40 минут. Таймер показывал, что с начала отсчета прошло больше четырех часов. Фокус с Временем опять удался! Только это был уже не фокус.
  Александр даже не удивился, и хотя данные доказательства и не убедили его окончательно в возможности управлять Временем, но интерес к удивительному человеку с механическими карманными часами возрос еще больше. Когда он приехал домой, его уже не интересовали подробности и вопросы. Мысли в голове успокоились, Александр решил, что все узнает завтра и упускать такой шанс принять участие в большой игре нельзя! Как только он успокоился, то сразу уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"