Эйлурус Анджей : другие произведения.

Продавец Времени Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 10. Финальная партия
  День девяносто второй. "Возвращение в цивилизацию"
  
  Огни большого города, вереницы бегущих по дороге машин, музыка автомобильного радио, весь этот шум и суета вызывали радостный восторг, словно после долгого сна Александр проснулся и вернулся к жизни.
  - Вот мы и вернулись в цивилизацию, белый снег превращается в грязь, чистый воздух в смог, - отметил Алексей.
  - А я все равно соскучился по этому грязному и шумному городу, - улыбнулся Александр.
  В город они приехали поздно вечером, практически ночью, когда на улицах уже было тихо и почти безлюдно, но возвращение в город все равно немного шокировало. Мир вокруг шумел, горел, вонял, жил и куда-то мчался!
  Обратный путь Алексей несколько сократил и исключил путешествие на метро, но машину из осторожности оставил в соседнем дворе.
  - Путешествие было отличное, спасибо, - весело поблагодарил Александр, вылезая из машины. - До дома и сам уже дойду.
  - Сам дойдешь, не понесу же я тебя, - пошутил Алексей, взяв в руки сумку с вещами. - Я только прослежу, чтобы ты не потерялся по дороге.
  Александр усмехнулся и не стал спорить. Они молча прошли по темному, плохо освещенному двору и зашли в безлюдную парадную. Когда они поднялись, Алексей первый подошел к входной двери, присел перед дверью и внимательно осмотрел замок. Явно удовлетворенный осмотром, он весело подмигнул Александру, достал из кармана ключи и открыл дверь.
  - Где ты взял ключи? - удивленно воскликнул Александр, подходя к распахнутой перед ним входной двери.
  - Достал, - улыбаясь, Алексей протянул связку ключей, - из твоего кармана.
  Александр криво усмехнулся, хлопнув ладонью по пустому карману.
  - Фокусник, - недовольно произнес Александр, проходя в квартиру и мимоходом забирая ключи.
  - Ловкость рук, и никакого обмана, - Алексей вошел следом и тихо прикрыл за собой дверь. Небрежно прогулявшись по квартире и явно оставшись довольным ее состоянием, он остановился у входной двери.
  - Ну что, приятно было познакомиться, - вежливо улыбнулся Александр.
  - Взаимно, хорошая поездка получилась, познавательная, - согласился Алексей. - О результатах поездки я доложу сам, а ты пока отдыхай.
  - Хорошо, - усмехнулся Александр. - Отдохну после отдыха.
  Попрощавшись с Алексеем, Александр заказал на дом ужин из ресторана и бутылку пива. Почему-то хотелось выпить именно пива. Несколько часов он просидел в горячей ванне, с чашкой ароматного кофе, просматривая пропущенные звонки и сообщения мобильного телефона. После обильного ночного ужина он с чашкой чая сел за стол, включил ноутбук и решил почитать новости.
  Вначале его словно захлестнуло новостями, новыми событиями и информацией, но потом он вдруг понял, что мир совсем не изменился, ничего существенного за эти дни не произошло. Все события были обыденные и никак не влияли на его жизнь, только эти несколько дней, которые раньше пролетали незаметно, растянулись в ощущениях на долгие месяцы. На долгие дни совершенно другой жизни, дикой и простой, удивительной и настоящей. Неспешной и размеренной жизни, но тоже требующей постоянного движения, потому как если не будешь двигаться, то просто умрешь от холода или голода. С этой мыслью он уснул.
  
  Спал он недолго, за последнюю неделю времени на сон было предостаточно, и сейчас хотелось действий. Рано утром он позвонил Виктору, и они договорились встретиться в парке. Александр быстро вернулся в прежний спешащий ритм жизни, но город все равно казался таким-то грязным, шумным и куда-то постоянно бегущим, поэтому прогулка по парку была очень уместна.
  - Как прошло путешествие в настоящую жизнь? - улыбаясь, поинтересовался Виктор при встрече.
  - Очень интересно и познавательно, - одобрительно ответил Александр. - Этот парк теперь кажется музеем настоящей природы. Алексей очень интересный человек, все организовано просто отлично. Все учтено, спланировано, предусмотрено, просто боевой поход, а не отдых на природе.
  - Я тоже так рассудил, когда впервые с ним познакомился. Для него вообще не бывает проблем, только задачи разной категории сложности, - согласился Виктор. - А рыбу ловили?
  - Нет, охотились, - восторженно ответил Александр. - С фотоаппаратом ползали по сугробам. Неплохие снимки должны получиться.
  - Обязательно взгляну при случае, - улыбнулся Виктор. - Фотографии у Алексея всегда удивительные. Дикие пейзажи и животные, никогда не видевшие людей.
  - А вы никогда не думали, что он тоже может стать хорошим Продавцом времени? - вдруг спросил Александр.
  - Нет, он не сможет. У него другая судьба и иная цель в жизни! - уверенно ответил Виктор. - Он самостоятелен и не подчиняется приказам, он уже давно не солдат, а свободный художник. Он легко пожертвует своей жизнь ради выполнения поставленной задачи, но только если сам так решит. Это и минус и плюс, и необходимо всегда учитывать этот аспект при дальнейшем сотрудничестве. И самое главное, он никогда не сможет быть беспристрастным судьей.
  - Да, в этом вы правы. Я учту это в дальнейшем, - согласился Александр. - Но сейчас меня больше интересует операция "Политик"!
  - Эта партия находится в состоянии финала. Я пригласил Михаила Юрьевича на встречу. В ближайшие несколько дней, как только он прибудет, я приглашу вас на финальное сражение. Думаю, он быстро примчится на своем самолете.
  - Не знал, что у него есть личный самолет, - удивился Александр.
  - До личного самолета с экипажем ему еще требуется пройти много ступенек по политической лестнице, - усмехнулся Виктор. - Впрочем, на самый верх сейчас можно подняться только на волшебном воздушном шаре.
  - Это те шары, которые последнее время ветер стабильности разгоняет в разные стороны? - цинично заметил Алексей. - Но я думал, вы поделитесь своими планами? И я хотел бы принять активное участие в операции!
  - Вы, безусловно, примите самое активное участие в этом сражении. Но я решил не посвящать никого в свои планы, это излишнее. Я уже принял окончательное решение, и финал этой партии пройдет вполне спокойно. Вы сами все увидите своими глазами.
  - Хорошо, хотя и несколько неожиданно.
  - Вы, я вижу, немного огорчены, мой друг, но поверьте, лучше сохранить интригу финального представления, - Виктор загадочно улыбнулся. - Будет интересно! - Не сомневаюсь, - с недовольством буркнул Александр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"