Анелея : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена. 18.04.2015

  
  
  
  Светловолосый мужчина и рыжая женщина стояли у распростертого на алтаре тела.
  - Почему она до сих пор не сдохла? - визгливо произнесла женщина.
  - Понятия не имею.
  - Но ты говорил, что она умрет, и я смогу получить ее силу.
  - Я же говорил тебе, что это непроверенный ритуал, и если он пойдет не так результат будет неизвестен, - раздраженно сказал мужчина, с неприязнью глядя на женщину.- Сейчас она находится в стазисе. И ее окружает очень сильная защита, через которую будет сложно пробиться.
  - Сложно, но не невозможно.
  - Это займет время. Но я смогу пробить ее защиту.
  - Делай что хочешь. Но я хочу видеть результат. - сказала женщина и ушла.
  Оставшись один, мужчина посмотрел на свою жертву. Девушка, лежавшая на алтаре, была красива. Белая почти прозрачная кожа, рыжие локоны обрамляли милое личико с прямым носом и коралловыми губами. Глаза девушки были закрыты, и казалось, что она просто спит.
  Мужчина протянул руку к лицу девушки, но наткнулся на силовой барьер, и выругавшись отпрянул.
  - Зря ты не согласилась на мое предложение Ари, - почти с ненавистью сказал мужчина. - Зря...
  И развернувшись, вслед за женщиной, покинул помещение.
  
  
  
  
  
  Глава 1. Никогда не говорите привидениям , что они не существуют.
  - Уууууууу - выла я, летя за лиером Аромедином. Он являлся преподавателем Академии Магии и Ведовства факультета некромантии. Некромантом он был слабеньким, больше теоретиком и вел предмет "Потусторонние существа". Так вот, данный индивидуум на своих лекция вещал о том, что привидений не существует. А мне так обидно стало. Я то есть. Мыслю, следовательно, существую. Поэтому подкараулив его вечером, когда он выходил из дома своей пассии, я мило так сказала:
  - Привет.
  О, видели бы вы, как он дернулся.
  - Кто здесь?
  - Я.
  - Кто я?
  - Привидение.
  - Девушка, прекратите этот глупый розыгрыш и покажитесь наконец. - ну я и показалась жалко мне что ли. Увидев мой просвечивающий силуэт, он естественно не поверил что я призрак. Думал это иллюзия, созданная его студентами, дабы подшутить над ним. И попытался развеять. Когда же не получилось лиер нахмурился, занервничал и попробовал еще раз. И еще.. Но тут уже у меня кончилось терпение, и я стала, громко завывая, надвигаться на Аромедина. И он побежал.
  Бежал он быстро. Но я то летела. Поэтому оторваться он от меня не мог.
  Улица на которой жила лиера Демара, по совместительству любовница лиера Аромедина, заканчивалась шикарным тупиком. Куда собственно я и гнала этого некромантишку, чтобы прочитать ему лекцию о существовании приведений как вида. Но видимо, лиер Аромедин, успел таки связаться по амулету вызова с лиером Даргаром и вызвать его себе на подмогу. А вот уже с этим субъектом я связываться не хотела. Лиер Арман Даргар являлся деканом факультета некромантии, и одним из сильнейший в своем деле магов. Поэтому когда открылся портал, я шустренько просочилась в замеченную нишу в стене.
  - Ксандр, что случилось? - вопросил недовольным тоном лиер Дагар, обведя взглядом пустой тупик и не заметив никаких врагов. - Что за срочный вызов.
  - Ззздесь.. ббыыл..призрак...- пробормотал лиер Аромедин.- И он гнался за мной!
  - Призрак, - брови лиера Дагара взмыли вверх. - Ты что пил?
  Что!! еще один неверующий!! Ну ничего сначала Аромедин, потом займусь и вами лиер Дагар.-думала я слушая их разговор.
  - Нет... Только немного вина у Демары.
  - Не знаю, что там было за вино у Демары, но ты сорвал меня с важного совещания. И мне нужно возвращаться. Так что давай в Академию.- с этими словами Дагар открыл портал, в который сначала был засунут Аромедин, а затем еще раз оглядев темную улицу, шагнул уже сам.
  Я вылетела из ниши и задумалась. Никто не верит в привидения. Даже сильнейший некромант считает, что это бредни подвыпившего друга. А это значит что ранее никто не предоставлял достоверных фактов существования призраков. И прежде чем показываться людям еще раз, мне нужно изучить данный вопрос. Надо вернуться в Академию. В тамошней библиотеке наверняка есть нужная мне литература.
  С этими мыслями я взяла курс на Академию.
  
  
  ***
  В библиотеке было пусто, что неудивительно все-таки первый час ночи. Я, подлетев к стеллажам с книгами начала искать необходимую мне информацию. Такс.. что у нас здесь есть..
  - Алхимия, зельеварение, прорицание, руны.. все не то...- бормотала я себе под нос.- Нашла Потусторонние существа.
  На этом стеллаже было множество книг. Тут тебе энциклопедии о волшебных животных, растениях и нежити всех мастей. Увидела книгу о духах. Но там речь шла о домовых, леших, водяных и прочей мелкой нечисти. Наконец нашла учебное пособие в котором была рассмотрена тема призраков.
  'Привидение - душа или дух умершего человека, проявляющиеся в видимой или другой форме в реальной жизни (от невидимого и неосязаемого присутствия до практически реалистичных наблюдений). Однако не было ни одного научно доказанного факта обнаружения призрака и установления связи с ним. Конкретные случаи объясняются естественными причинами. А именно галлюцинациями, иллюзиями или миражами'.
  От шока я потеряла концентрацию, и книга упала сквозь мои руки. Как же так? Никто не видел призраков, а если и видел, то это были глюки!!!
  Но я же не глюк!!! Так нужно успокоится поставить все книги на место.
  Свойство воздействовать на материальные предметы я обнаружила еще три недели назад. Тогда когда и осознала, кто я есть. Разозлилась сильно и, взмахнув рукой, скинула со стола какую то склянку. Затем долго пыталась это повторить. Наконец у меня стало получаться осознанно и сейчас я могу поднять предмет весом не более пяти килограмм.
  Сосредоточившись и составив все книги на место, я наконец приняла решение. Если до меня и не было научно-доказанных фактов существования привидений, то что ж я буду первой. Все таки это Академия Магии и Ведовства где же как не здесь появится призраку.
  С этими мыслями я и направилась к лиеру Аромедину устанавливать первый контакт.
  
  
   ***
  Лиер Аромедин сладко спал, подложив ладошку себе под щеку. Но меня это естественно не остановило. Как вообще можно спать, когда у него есть уникальная возможность пообщаться со мной. А потому...
  - Ксааааандр!!! - тихонечко провыла я. - Ксаандр!!!
  Лиер Аромедин открыл глаза и моментально запустил в меня 'темным огнем'. Заклинание пролетело сквозь меня, не причинив никакого вреда. Зато превратило в пепел стоящую позади тумбу. Хм, а он не так слаб, как я думала...
  Увидев, что 'огонь' не причиняет мне вреда, он скатился с кровати и начал выплетать что-то уж совсем убойное. Но тут уж я спохватилась.
  - Эй, стоп.- увидев что некромант и не подумал прекратить сплетать заклинание, крикнула я. - Лиер Аромедин я к вам с миром пришла.
  - С миром? - спросил лиер Аромедин, держа в руках неоформленное до конца плетение.
  - С самым мирным миром. - подтвердила я.
  - Допустим. Кто вы такая? И как, демоны вас побери, оказались в моей спальне?
  - Вы только не нервничайте, - покосившись на плетение в руках некроманта и узнав в нем 'Распад', я успокоилась. Это заклинание одно из сильнейших в некромантии, вот только действует оно на материю. - Мы с вами уже виделись сегодня...
  - Да неужели? - язвительно проговорил некромант, пытаясь зажечь свет. - И когда же только успели?
  - Ну..как раз перед тем как вы пришли сегодня в Академию.
  - Сегодня перед тем как попасть в Академию я видел только лиера Дагара...
  - и меня. - одновременно с моими словами зажегся свет.
  - ... - И лиер Аромедин все-таки запустил в меня заклинанием. Пролетев сквозь меня оно попало в чучело гаргульи. - .... ...... - повторил некромант увидев, как разваливается его трофей. Куски плоти буквально отваливались от тела. Да и запах, наверняка, еще тот стоит.
  - Ругаться в присутствии дамы это моветон. - ехидно сказала я.
  - Что ты такое?? - переведя на меня ошеломленный взгляд, спросил некромант.
  - Я привидение.
  - Привидений не... не..
  - Не существует. Я в курсе. Однако вот она я стою перед тобой. Еще сомнения есть?
  - Есть..-пробормотал лиер Аромедин и повалился в обморок.
  Вот и пообщались.
  
  
  ***
  То, что лиер Аромедин потерял сознание, не стало для меня неожиданностью. Заклинание распада не только очень сильное, но и энергоемкое. К тому же некромант еще и передержал плетение, что собственно и опустошило его резерв.
  Другой вопрос, что мне с ним делать. Магу, в случае магического перенапряжения, может помочь только целитель. Звать другого мага я не буду, кто знает, как еще могут отреагировать на появление призрака. А скрываться от толпы некромантов, что то не хочется.
  Значит необходимо найти зелье восстановления. Некоторые заклинания требуют достаточно большого количества энергии для использования, и так как возможность хорошенько выспаться и накопить силы бывает не всегда, приходиться пользоваться зельями восстанавливающие магическую энергию. Вот только часто пользоваться ими нельзя, иначе произойдет выгорание мага. Однако обычно такое зелье всегда хранится по близости, будем надеяться, что у некроманта оно есть.
  Обыскав комнату и прилегающий к ней кабинет, я нашла полку с различными зельями. Вот только помочь мне они никак не могли так,как не были подписаны.
  - Безголовый некромант!! Вот что мне теперь делать.- проворчала я. И подумав, решила привести его в чувства, чтобы он сам сказал какое зелье ему дать.
  Я вернулась в комнату и осмотрелась. На подоконнике стояла ваза с цветами. Их почему-то было два, хотя чего еще ожидать от некроманта. Взяв вазу и вытащив цветы, я зависла на лиером Аромедином и начала наклонять вазу, чтобы вылить воду на лицо некроманту. В этот момент он дернулся и застонал. От неожиданности я дернулась и пролила воду на ковер. Ковер задымился и в нем образовалась большущая дыра. Ничего себе водичка. Даже не хочу думать, что было бы если бы я вылила эту 'воду' на некроманта. Отставив вазу подальше, воспользовалась тем, что некромант пришел в себя.
  - Ксандр, где у вас зелье восстановления? Как оно выглядит?
  - А.. - застонал лиер Аромедин.- Зеленый фиал.
  Метнувшись в кабинет, я нашла там зеленый флакон и, вернувшись, дала выпить лиеру Аромедину.
  Все, теперь осталось, только ждать пока зелье подействует.
  
  
  ***
  Зависнув над лиером Аромедином, я задумалась о своей судьбе.
  Три недели назад я обнаружила себя Академии в кабинете Армана Дагара. Правда на тот момент я не знала, чей он. Я не помнила, ни как я там оказалась, ни кем собственно я была. Зато обнаружила, что я призрак, случайно пройдя сквозь стол. Немного отойдя от шока, в который я впала, осознав, что я привидение, решила покинуть кабинет.
   Выйдя в коридор, увидела адепта в черном балахоне факультет некромантии, он нес в руках огромную кипу книг и свитков. Я же оценив его внешний вид, и сочтя довольно безобидным, решила с ним пообщаться.
  - Эй, парень... - начала я.
  - Кто здесь? - вздрогнув от неожиданности, спросил некромант. Потом огляделся, и никого не увидев, прошел прямо сквозь меня. Мне же его поведение показалось наглостью, поэтому я возмущенно сказала:
  - Тебя не учили, что некрасиво проходить прямо сквозь людей!
  - Кто это сказал? - резко развернулся некромант.
  - Я - ответила, мечтая, чтобы он уже меня увидел. Надоело чувствовать себя пустым местом.
  - Кто...- глаза адепта округлились, и он завопил - ПРИВИДЕНИЕ!!!
  Бросив книги на пол, кинул в мою сторону какой-то черный сгусток и убежал.
  Заклинание пролетело сквозь меня, попало в стену и выбило из нее каменную крошку.
  А я в тот момент поняла две вещи. Во-первых, на меня не действует магия, по крайней мере, воздействующая на материальные объекты. И во-вторых, видеть меня могут только тогда, когда я сама этого захочу.
  А это было замечательно. Ведь я уже начала бояться, что так и буду скитаться, как неприкаянная.
  Кстати, именно этот адепт, потом задал лиеру Аромедину, прямо-таки судьбоносный вопрос о привидениях, ответ на который так меня возмутил.
  Сообразив, что нахожусь в Академии Магии и Ведовства, я никак не могла понять, как я там оказалась. Ведь моего тела, по близости я нигде не видела. Значит, что-то притянуло меня к тому месту, где я очутилась. Знать бы что? Или кто?
  Решив, не показываться больше никому на глаза, так как это может быть опасно я начала собирать информацию об окружающих. Сделать это, когда тебя никто не видит и ты можешь беспрепятственно проникнуть практически в любое помещение, довольно легко.
  Академия Магии и Ведовства представляло собой высшее учебное заведение, в котором обучались студенты, как благородного происхождения, так и просто магически одаренные люди. Последним полагалась стипендия, которую впоследствии им приходилось отрабатывать в течение пяти лет на благо королевства.
  Факультетов в Академии было всего три.
  Факультет природной магии выпускал ведьм, который готовились для работы с Водой, Огнем, Воздухом и Землей. Ведуны также в зависимости от своей предрасположенности к стихиям могли использовать силы и духов природы, энергию растений, животных и минералов.
  Факультет целителей специализировался на магии жизни и делился на два направления. Целители, которые могли исцелить тело, но не душу. И менталисты, или маги разума, что исцеляли сознание человека.
  И факультет некромантии, студенты которого для своих ритуалов использовали магию смерти и крови. Он также делился на два направления ритуальной магии и боевых некромантов. Первые были больше теоретиками, так как несмотря на то, что ритуал требует намного меньше усилий от мага, для него нужна тщательная подготовка. А вот вторые использовали внутренние источники силы, как для поднятия, так для усмирения нежити.
  Лиер Аромедин был ритуальщиком. И начал работать в Академии всего лишь две недели назад. Что меня устраивало, так как давало некую гарантию, что он не имеет никакого отношения моему появлению в Академии. Единственное что смущало, его дружба с лиером Дагаром. Но я надеялась, сыграть на его исследовательском интересе (все-таки целое приведение для изучения), и убедить его не выдавать меня декану.
  
  
  ***
  Жалобно застонав, лиер Аромедин открыл глаза.
  - Как вы себя чувствуете?
  - Ааа...- застонал некромант, и с трудом сфокусировав на мне взгляд, сказал - Значит, ты мне не приснилась.
  Решив, проигнорировать последнее высказывание, бодро сказала:
  - Рада, что вам уже лучше. А то переживать начала - третий час уже лежите в отключке. А зелье должно было раньше подействовать.
  - Это реакция на алкоголь, - пояснил лиер Аромедин, поднимаясь. - Кто вы такая? Как здесь оказались?
  - Я же говорила. Я привидение. Как оказалась здесь, надеялась, что вы мне и поможете разобраться. Кстати, а вы меня уже не боитесь? - полюбопытствовала я.
  - Нет - и, усмехнувшись пояснил.- Ведь пока я здесь валялся в отключке, вы уже много раз успели бы причинить мне вред. Значит, вы привидение...хм...никогда не встречал призраков. Давайте познакомимся. Меня зовут Ксандр Аромедин. А вас, любезный призрак?
  - Называйте меня Аэрис, лиер Аромедин.
  - Aeris? С мертвого языка означает эфир. Вы не хотите мне говорить ваше имя?
  - Нет-, поморщилась я.- К сожалению я не помню ни свое имя, ни как оказалась в таком положении. И надеялась, что вы мне сможете помочь.
  - Понятно. Что ж расскажите лиера Аэрис, что вы помните.
  И я начала рассказывать. Как очнулась в Академии, скиталась по ней никем не видимая, и наконец, решилась с ним пообщаться. На этом месте лиер Аромедин хмыкнул и спросил:
  - Почему же вы, выбрали такой, своеобразный способ познакомится, напугав меня?
  - Вы сказали на своих лекциях, что привидений не существует. Ну, я и решила, таким образом вам отомстить. Кстати, почему вы побежали, а не запустили в меня каким-нибудь заклятием?
  - Честно говоря, вы застали меня врасплох, я не ожидал нападения. И когда вы не развеялись, не нашел ничего лучше чем побежать и позвать на помощь,- смутился некромант и покраснел.
  Ха, когда он краснеет, то становится таким милым. Откровенно говоря, лиер Аромедин очень красив. Высокий, стройный блондин с голубыми глазами и правильными чертами лица. А сейчас он был в одних пижамных штанах и волосы несколько растрепались. Почему то он не подумал о том, чтобы одеться. То ли просто забыл, то ли ему все равно. Но меня это не смущает. Я же призрак. Отметила для себя данный факт и забыла.
  - Итак, вы мне поможете?
  - Разобраться, как вы оказались в таком состоянии, изучить все аспекты существования призрака - это же целое исследование. До меня еще такого никто не изучал. Конечно, я вам помогу, - с энтузиазмом воскликнул Ксандр. Затем, оглядев разрушенную комнату, добавил.- Только мне нужно привести комнату в порядок. Да и занятия у меня скоро начнутся. Так что давайте встретимся здесь вечером, например около восьми..
  - Вечером, так вечером. Только у меня будет условие,- в ответ на вопросительный взгляд лиера Аромедина, пояснила.- Не хочу, чтобы кто-то кроме вас знал обо мне. Не говорите никому. Вы согласны?
  - Хорошо. Но, может скажем хотя бы лиеру Дагару. Он мой хороший друг, к тому может что-то знать о привидениях...
  - Никому! Дайте слово, что без моего разрешения не расскажите обо мне.
  - Что ж. Если для вас это так важно, то я никому не расскажу о вас без вашего разрешения.
  - Спасибо. Не хотелось бы стать всеобщим объектом для изучения. Мне и вам то доверится было сложно. Я перед этим долго за вами наблюдала.
  - Вы за мной следили!- возмущенно воскликнул некромант. Затем несколько успокоившись произнес.- Я понимаю ваши хм... чувства. Что ж, давайте тогда как договорились встретимся здесь вечером.
  - До вечера, - сказала я и развоплотилась. Посмотрев на место где только что стояла, лиер Аромедин ошарашенно проговорил:
  - До встречи...
  Однако, я так сразу покидать его не собиралась. Зависнув в районе потолка решила проследить, чтобы лиер Аромедин все-таки не наделал глупостей, а именно не побежал никому обо мне рассказывать. Я конечно ему в определенной мере доверяла, однако... Доверяй, но проверяй как говорится в мудрой пословице.
  Однако лиер Аромедин оказался верен своему слову. И действительно принялся приводиться себя и комнату в порядок.
  А я, посмотрев на это дело, решила более за ним не подглядывать, а пойти посмотреть, что делают остальные некроманты.
  
  
  ***
  Академия Магии и Ведовства представляла собой комплекс зданий, состоявший из административного, трех учебных корпусов, тренировочного полигона и двух общежитий женского и мужского. В последнем я собственно и находилась. Потому что первые этажи общежитий были отданы преподавательскому составу. А каждые последующие три этажа принадлежали некромантам, целителям и ведунам соответственно.
  Так что я просто пролетела сквозь потолок, и оказалась на этаже факультета некромантии. А конкретно в комнате двух адептов, которые, уже начали просыпаться и готовиться грызть гранит магической науки. Ну, по крайней мере, один из них...
  -Кар, вставай. Вставай я тебе говорю, - светловолосый адепт тряс за плечо своего соседа по комнате, пытаясь разбудить его. Он же просыпаться не хотел категорически, и видимо у белобрысого закончилось терпение, потому что он со словами - Ну все... - схватил стоявший на столе кувшин с водой и вылил его на спящего.
  - ААааа! ...- с воплем подскочил Кар, затем оглядев себя и стоящего над ним друга, воскликнул - Демоны, Арвен, а по-другому разбудить меня было трудно, что ли?
  Хм, знакомые все лица. Промокший некромант, оказался тем самым адептом, встретившимся мне в первый день появления в Академии.
  - По-другому, ты не просыпался, - злобно прошипел Арвен.- И вообще я тебе в няньки не нанимался. Ты что опять полночи читал эти свои бредни?
  - Это не бредни! - возмутился Кар.- Это труды почтенного магистра Венесия...
  - А не тот ли это Венесий, который бредил призраками, и погиб, пытаясь освободить свою душу от тела?!! - я посмотрела на Кара, который отвел взгляд и поняла что, его друг прав. А Арвен продолжал тем временем. - Послушай. Тебе даже Аромедин сказал, что призраков не существует. Может ты переутомился и тебе стоит обратиться к разумнику?
  - Я здоров! И я видел призрака. И я докажу что они существуют! - заорал Кар и подорвавшись с кровати, бросился в ванную. Арвен задумчиво проводил его взглядом и покачал головой.
  А я подумала, что нехорошо получилось с этим Каром. Нужно с ним поговорить.
  Комната была небольшой. Однако сюда свободно поместились две кровати стоящие около стен, полки с книгами над ними, шкаф и большой письменный стол у окна. На нем и лежали заинтересовавшие меня книги 'Камлание' Иринга Мойона и 'Книга привидений' магистра Венесия. И я решила дождаться, пока адепты уйдут и изучить эти книги.
   Но мои планы на труды Венесия обломались, так как Кар решил взять книгу с собой.
   - Зачем тебе это? - поинтересовался Арвен.
   - У меня возникли вопросы и я задам их лиеру Аромедину.
   - Ну-ну - покачал головой Арвен и они ушли.
   Ну что ж, изучим хотя бы 'Камлание'.
   'У шаманства нет единой школы. Знания каждого шамана передаются по наследству от отца к сыну.
   Для установления связи с призраками необходимо стать тенью. Для этого шаман выдерживает пост, а затем в зависимости от особенностей рода курит святой табак, пьет хаому или съедает мухомор (от 3 до 20). Иначе шаман будет испытывать невыносимую боль в момент отделения внешней души от оболочки тела.
   После этого для слияния с потусторонним миром используется танец. Каждое движение глаз, бровей, рук в танце играет свою роль. Они выражают боль, протест, угрозы и любовь. Так шаман разговаривает с духом к которому он обращается. Важной является и музыка под которую танцует шаман, и удары бубна.
   Еще одним важным аспектом является внешний вид шамана. Например волосы необходимо заплести в косички. Количество косичек говорит о проблеме которую решает шаман...'
  
  
 
   Нда.. Если бы я на голодный желудок обожралась мухоморами, стала буянить и подмигивать всем левой бровью...Бррр... Понятно теперь почему никто не верит в призраков.
   Захлопнув книгу и положив ее на место, решила посетить Кара на занятии и попробовать забрать у него труды Венесия. Может быть в них будет хоть бы крупица правды о привидениях.
  
  
  ***
  Боевой некромант... Не знаю как у вас, а вот мое воображение сразу рисует эдакого мрачного типчика, высокого, сутулого и с лопатой наперевес, что бы сподручнее было откапывать трупы. А в случае чего и упокоить их заново...Или роковая красотка, вся в черном, с красными губами и ногтями, и бусами из черепов ее врагов на шее.
  А вот глядя, на хрупкую голубоглазую и светловолосую девушку, одетую в легкое платье с кокетливым бантом на поясе, ты никогда не подумаешь что, она некромант. И зря...
  Именно так и выглядит Франческа Ренуа, магистр некромантии и одна из лучших проклятийниц нашего королевства.
  Лиера Ренуа стояла посреди аудитории в небрежно накинутой на плечи черной мантии и насмешливо смотрела на своих учеников. Адепты же настороженно осматривали стоящий на преподавательском столе предмет. Это была красивая резная шкатулка. На первый взгляд совершенно обычная. У многих девушек такая есть. У меня такая была. В ней я хранила милые моему сердцу вещи: колечко, засушенный цветок и письма. Все это было моими воспоминаниями о...
  О ком??? Не помню. Образ шкатулки возник в моем сознании, а затем так же быстро и исчез.
  Что это было? Кажется ко мне начала возвращаться память. Но чем больше я думала об этом, тем расплывчатей становилось воспоминание. Поэтому решив подумать об этом потом, я вновь возвратилась к происходящему в аудитории.
  - Итак адепты, что вы видите?- спросила магистр Ренуа. Адепты молчали.- Ну же, неужели у вас нет никаких мыслей.
  - Это шкатулка...- произнес один из адептов и замолчал.
  - И? Адепты вы меня разочаровываете. Да, адепт Ленгдон?
  - Судя по ауре окружающей шкатулку - это самая обычная шкатулка. Вот только... Можно подойти ближе, магистр?
  - Да.
  Осмотрев шкатулку, но не трогая ее руками, Арвен, а это был именно он произнес:
  - Шкатулка сделана из синей ели. Вот эта вязь на крышке - хорошо замаскированные руны. Судя по всему эта вещь проклята. Но, магистр, почему тогда мы не видим этого в ее ауре?
  - Прекрасный вопрос адепт Ленгдон. Садитесь. Вы совершенно правильно сказали этот предмет проклят. А как известно любой проклятый предмет излучает совершенно особую энергетику, которую ни с чем не спутаешь. Если только он не замаскирован. Итак, тема сегодняшнего занятия 'Сокрытие и деформация ауры проклятого предмета'.
  Любой предмет может стать проклятым. Однако виды проклятий различаются. Какие виды проклятий вы знаете, адепты? Да, адепт Олкуш?
  - Проклятие на предмете может быть спонтанным и наведенным. При спонтанном, проклятым может стать совершенно любой предмет. Оно происходит при выбросе большого количества эманаций смерти. Например, при Мидгальском взрыве погибло 50 человек. И проклятой стала обычная детская игрушка. Которую, потом забрала семья девочки, и погибла в результате проклятия. С тех пор, на месте таких происшествий запрещено забирать свои вещи, пока они не прошли проверку у некромантов и проклятийников. - начал рассказывать Кар, затем вздохнул и продолжил. - А вот наведенное проклятие ограничено - это должен быть предмет сделанный из дерева, метала или камня, не более локтя в длину. Проклятие накладывается в результате ритуала, в ходе которого используется человеческая жертва. Поэтому данный ритуал запрещен. И карается смертной казнью.
  -Все верно адепт Олкуш, садитесь. Ритуал действительно запрещен. Однако все равно находятся маги, которые наживаются вот на таких ритуалах. И данная шкатулка является предметов именно с наведенным проклятием,-адепты с ужасом и некоторым восхищением посмотрели на преподавателя и обсуждаемый ими предмет.- Более того сокрыть или изменить ауру, можно только у такого вида проклятия. Эта шкатулка, была обнаружена в вещах одной высокородной особы. Несмотря на все меры предосторожности. А они были соблюдены, уж поверьте мне, не тот уровень, чтобы филонить. Однако ее они прошляпили. Даже маг ничего не заметил.
  - Но ведь, Арвен увидел, что шкатулка проклята. Почему же квалифицированный маг пропустил?- спросила девушка с разноцветными косами, черной и красной, на плечах.
  - Адептка Стентон, во-первых, вы находитесь на предмете, который, называется 'Проклятие', и ожидаете присутствие здесь проклятых вещей. Во-вторых, сканирование ауры вам ничего не дало. А именно на ауру ориентированы все охраняющие заклинания. И в-третьих, сам предмет для проклятия выбран очень удачно. Подобных шкатулок, у девушек обычно несколько. И появление еще одной не вызовет вопросов.
  - Магистр Ренуа, но ведь шкатулка находится у вас, значит маг все-таки ее обнаружил? - уточнил Арвен.
  -Как видите,- улыбнулась магистр. - Обнаружил. И передал мне, чтобы я разобралась в ее свойствах. Кстати, адепты, а какие свойства вы знаете. Стентон?
  - У проклятых вещей довольно широкий спектр, оказываемого влияния. Это могут быть банальные неудачи, которые преследуют человека постоянно; манипулирование человеком; наведенная влюбленность; болезни; ну и конечно смерть, - ответила девушка. - Магистр, а какие функции несла в себе эта шкатулка?
  - А это уже Стентон, государственная тайна, - улыбнулась магистр Ренуа. - А сейчас записываем. Рунические символы на проклятых предметах...
  Адепты зашелестели тетрадями. А я зависнув под потолком осталась слушать лекцию. И книгу я так и не забрала.
  
  
  ***
  После лекции я решила поближе рассмотреть шкатулку. Дождалась когда адепты уйдут на следующее занятие, а магистр скрылась в кабинете примыкающем к аудитории, и подлетела к ней. Вблизи она ничем особенным мне не показалась. Как и прежде совершенно обыкновенная деревянная шкатулка, с красивым резным орнаментом на крышке. Если не знать о ее двойственном значении.
  Однако я все равно уставилась на нее. Но чем больше я смотрела, тем быстрей моя надежда вернуть еще какие-нибудь воспоминания, угасала. И я уже решила плюнуть на все и последовать за адептами. Но не успела.
  В аудиторию стремительно вошел Арман Даргар. Лиер Даргар был высок, его черные волосы были затянуты в хвост, упрямые губы сжаты, а на лице было выражение человека сильно озабоченного чем-то.
  - Фанни, ты здесь? - крикнул он.
  На звук его голоса выглянула магистр Ренуа. Оглядев его, она улыбнувшись сказала:
  -О, привет Арман. Ты выглядишь взбудораженным.
  - Еще бы, я только что с совещания.
  - Есть какие-нибудь новости?
  - Нет. Эта демонова девчонка, как сквозь землю провалилась, - выругался лиер Даргар, затем бросил взгляд на шкатулку. - А ты Фанни можешь меня порадовать?
  - Порадовать вряд ли, скорей огорчить. На шкатулке лежит довольно мощное проклятие, направленное на манипулирование человеком, - начала рассказывать Фанни, - плюс легкий приворот. Чем чаще она открывала шкатулку, тем сильнее были испытываемые ею чувства. Так что у тебя явный конкурент Арман.
  - ... - снова выругался Арман, затем увидев укоризненный взгляд магистра,- Извини Фанни, просто я уже двое суток на ногах. Все пытаю пробиться сквозь защиту. Но ни демона не получается.
  - Я понимаю Арман. Но как это возможно, на ней ведь твое кольцо?
  - Вот это то и пугает. Я должен был сразу ее увидеть. И то что я не могу дозваться до артефакта означает, что он расходует все силы на ее защиту.
  - ...- выругалась Франческа, увидев насмешливый взгяд лиера Даргара, спросила,- Что будешь делать?
  - Все тоже Фанни, искать. Плюс ищейки Искара работают. Но пока все тщетно. Если бы меня подключили сразу к ее поискам... Но как же родовая честь, хотели сами отыскать беглянку. А когда выяснилось, что исчезла она не сама, было уже поздно.
  - Я по своим каналам, пробью исполнителя этой шкатулки. И как будут новости сразу к тебе.
  - Спасибо Фанни, я твой должник.
  - Ну что ты Арман, какие могут быть между нами счеты,- улыбнулась магистр Ренуа.
  Еще раз внимательно оглядев шкатулку, затем попрощавшись с Франческой, магистр Даргар, так же стремительно вышел из аудитории.
  Ну а я размышляя над судьбой пропажи, полетела за адептами. Следующая лекция уже началась.
Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"