Анелия Диана : другие произведения.

Беглянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда всё к чему ты привыкла рушится, превращаясь в смертельную ловушку, последнее о чем ты думаешь это любовь. Но ведь у судьбы на все свои планы....

  Глава 1
  Амели
  Амели было холодно, намного холоднее, чем все прошлые дни. А ещё было очень голодно и страшно.
  Когда родителей не стало, её отдали в приют. Жизнь там была сносной, пока его не перекупило у семейства дриад людское поселение. Еды стало меньше, их стали чаще наказывать, но страшным было даже не это.
  Большинство сирот были феями. Феи не отличались особой любовью к детям, поэтому если родители погибали, путь был один - приют. Мисс Милила, новая воспитательница-смотрительница, говорила, что взрослые и совершеннолетние феи попадают на службу к королю и дальше сами о себе заботятся, зарабатывая на жизнь. Феи уходили, и о них больше ничего не было слышно. Амели очень надеялась, что они хорошо устраиваются и быстро забывают об этом грязном месте. Но два месяца назад она случайно подслушала чей-то разговор и поняла: никуда фей не устраивали - у них забирали их силу и выкидывали на улицу.
  Ужас, который она испытала, невозможно было описать словами. Куда пойдет фея без сил и пыльцы? Как она будет лечить свой разрушающийся организм?
  Только чудом ей удалось сбежать за несколько дней до своего совершеннолетия, однако плата была велика: Альтерон, один из боевых артефактов, развешанных вокруг приюта, оторвал правое крыло. Боль была настолько сильной, что Амели казалось, будто она умирает. Но лучше смерть, чем та жизнь, которая уготована ей без магии. Она бежала лесами, петляя, словно заяц, а первые три дня даже не спала. Найдя лисью нору и наконец спрятавшись в неё, фея забылась беспокойным кошмаром.
  
  Откинув воспоминания о тяжёлом пути, она пыталась придумать решение насущных проблем. Ей нужны были одежда, еда и ночлег. На работу без разрешения её не брали, куда бы она ни шла. Ни в маленькой деревеньке, ни в городе, где она находилась сейчас, заработать было невозможно.
  
  Резкий порыв ветра скинул с неё капюшон, и она быстро накинула его обратно. Сейчас нельзя было открывать лицо, особенно после того, как хозяин таверны на её просьбу дать ей хоть какую-то работу вызвал стражников. Она еле унесла ноги: только невысокий рост позволил ей спрятаться в корнях дуба и остаться незамеченной.
  Конечно, как любая фея, она могла изменить свой размер, но никто не рассказал ей, как это делается. В приюте часто ходили слухи о феях, что стали слишком маленькими и погибли, а еще говорили о несчастных, что уменьшились и не смогли увеличиться обратно, поэтому Амели решила не рисковать и попробовать это только в самом крайнем случае.
  Амели брела вдоль по улице, размышляя о своём положении, когда её привлекли невероятно аппетитные, сладкие фруктовые запахи. Повернувшись в сторону волшебного аромата, она сглотнула голодную слюну. Может быть, в этот раз ей повезет?
  
  
  
  Источником аромата оказалась огромная кондитерская на углу. Всё в ней было помпезно, начиная от волшебных искр, которыми были украшены стеклянные витрины, до стен кремового цвета, богато отделанных лепниной. Амели не смогла удержаться и зашла внутрь: там пахло ещё невероятнее, чем снаружи.
  Странно, но покупателей внутри не оказалось - только одна немолодая продавщица. Недобро окинув взглядом Амели, она фыркнула и вернулась к своим делам.
  Стараясь не расстраиваться, девушка разглядывала витрины и, хоть в ценах она совершенно не разбиралась, ей казалось, что всё здесь невероятно дорого. Подходя все ближе к прилавкам, она чувствовала, как начинают дрожать руки. Ей не хотелось воровать, но так сильно и хотелось есть, а крошечные пирожки выглядели так аппетитно... Она возьмет только один - никто и не заметит.
  Увы, сегодня удача от неё отвернулась. Стоило ей схватить пирожок, как женщина громко закричала:
  - А ну стой, воровка!
  Вопль так сильно напугал Амели, что она выронила пирожок и бросилась к выходу, но врезалась в чью-то широкую грудь и упала.
  - Господин Де'Валь, как хорошо, что вы пришли и остановили эту воровку! -причитала женщина, подходя к ним.
  Амели мечтала провалиться сквозь землю от страха и стыда. Подняв глаза, она увидела огромного мужчину. В приюте они считали, что муж смотрительницы был настоящим громилой, но этому человеку он не дошел бы и до груди. У него были длинные тёмные волосы и холодные, как самый жгучий холод, зелёные глаза. Когда их взгляды пересеклись, его зрачки на секунду блеснули огнём, заставляя Амели вздрогнуть.
  Женщина что-то кричала, а Амели даже не могла разобрать слов, загипнотизированная его колдовскими очами.
  - Зачем же так кричать? - проговорил мужчина, протягивая Амели руку. -Ничего страшного не произошло. Да и пирожок всё ещё здесь, - он кивнул на пол.
  - А кто же будет платить? - возмутилась было женщина. - У этой оборванки явно ни гроша за душой...
  Амели сжалась от того, как больно по ней ударили эти справедливые обвинения.
   Мужчина неожиданно приобнял её за талию, подтягивая ближе к себе.
  - Я могу отработать, - прошелестела Амели, удивлённая поступком незнакомца.
  - Конечно! Хочешь ещё сильнее меня обокрасть?! - снова распалялась продавщица.
  - Прекратите кричать! - скривился мужчина, а женщина тут же испуганно замолчала. - Я заплачу за пирожок и за всё, что захочет милая леди.
  - Простите, Господин Де'Валь! Я не знала, что она ваша... - незнакомец метнул грозный взгляд, и та, стушевавшись, замолчала.
  - Итак, чего же вы хотите, милая леди? - спросил он. Амели же только покачала головой, совершенно не зная, что сказать и как вести себя в такой ситуации. Потребует ли он что-то от неё взамен? Возможно, попросит что-то наколдовать, но ведь она ещё не умеет.
  - Ну же, не робейте, - ласково проговорил её защитник, подталкивая девушку к витрине.
  Амели только покачала головой, не в силах выдавить из себя ни слова.
  Мужчина постоял ещё несколько минут и, отчаявшись, повернулся к продавщице, скупив, кажется, всё, что было на прилавках.
  Та смотрела на них круглыми глазами, но продолжала складывать угощения в небольшие тканевые мешочки.
  Она назвала сумму в десять золотых, но Амели не знала, много это или мало, правда, с учётом, что у неё не было ни одного золотого, думалось, что это огромная сумма.
  Мужчина рассчитался и приказал:
  - Магической доставкой отправьте всё ко мне домой.
  
  Глава 2
  
  Амир Де'Валь.
  
  Амир чувствовал, как медленно костенеет. Ему было скучно, до безумия скучно. Быть древним оказалось совсем не так, как он представлял себе каких-то двести или триста лет назад. Он и несколько его братьев были первыми порождениями магической вспышки, что дала жизнь этому миру. Они копили знания, учились, связывались с себе подобными.
  Жизнь подарила им многое, включая силы и бессмертие, однако наделила и слабостью: их человеческое создание со временем мутнело, разум затмевался, пропадала память - медленно и мучительно они сходили с ума. Они, привыкшие полагаться на ум и силу, столкнувшись с подобным недостатком, были раздавлены. Лишь несколько тысячелетий назад они сумели связаться с себе подобными в другой галактике. Оказалось, что спасение есть, но спасение настолько редкое, что лишь один из тысячи мог рассчитывать на подобное чудо. Их пары - женщины - порой, самые обычные, могли помочь им и стать вечными спутницами, спасающими угасающий разум и ожесточение души.
  Около пятидесяти лет назад Амир впервые казнил своего товарища, который перешел черту. Это было ужасно, но так было нужно: тот начал разрушать их мир и несколько соседних. Это придвинуло и его собственную точку невозврата. Он не знал, как и почему это произошло, но чувствовал неотвратимость происходящего.
  Вчера он предупредил об этом Ареса, своего самого близкого друга.
  Проходя по улице, по знакомым местам, Амир пытался поймать привычный вкус жизни. Вспоминая моменты, когда он был здесь королем, а потом передал власть советнику, инсценировав свою гибель. Советник уже находился в преклонном возрасте, но у него были дети и несколько правнуков. Они иногда встречались: советник знал, кто он такой, и поклялся хранить тайну. Иногда Амир даже завидовал, что у какого-то человечишки есть всё, а у него ничего, кроме несметных богатств. Детей у Амира не было, потому что он не желал покидать их или того хуже - навредить, когда сойдет с ума. Никто и никогда не любил его самого: его вечная сущность пугала тех, кто был рядом, и привлекала лишь желающих поживиться за его счёт. Первое время, когда Амир был ещё молод, он пробовал и не раз обжигался, правда, чем старше становился, тем больше закрывался ото всех. Сейчас здесь он был просто палачом. Ловил и казнил нарушивших закон. Это помогло удерживать его ужесточившуюся сущность в узде.
  Проходя мимо королевской кондитерской, они вдруг замер, пораженный ощущением удара под дых. Немного отдышавшись, он собрался было пойти дальше, но его непреодолимо тянуло в кондитерскую. Находясь под впечатлением от эмоций, которых так давно не испытывал, мужчина не раздумывая поднялся по ступенькам. Открывая дверь, он уже понимал, что сейчас решится его судьба.
  Она врезалась ему в грудь, как пушинка, Амир даже толком не ощутил её веса. Но эмоции, разом обрушившиеся на него, едва не поставили на колени.
  Это была она, то самое чудо, что он украдкой просил у молчаливых звезд каждую ночь. Та самая пара, невероятное сокровище, что даётся лишь раз и далеко не каждому.
  Помогая ей подняться, он слушал дребезжание продавщицы и хотел, чтобы булочница замолчала. Он мечтал слушать только её голосок, настолько сладкий, что можно тронуться умом.
  Амир предложил заплатить за пирожок, втайне мечтая придушить эту мерзкую женщину, что расстраивала его маленькое чудо.
  Он предложил купить то, что она хочет, но девушка лишь растерянно покачала головой. "Не меркантильная", - довольно шепнула его вечная сущность. Там, где другая попросила бы всё вместе с кондитерской в придачу, она не пожелала ничего. Это хорошо, это правильно - он и так всё ей отдаст.
  
  Когда они двинулись к выходу, Амира сковал страх. Как удержать её рядом с собой, как заставить полюбить? Проклиная себя, что за столько лет не уделил достаточно внимания тому, как строятся отношения, он смотрел на макушку девушки, ставшей для него ценнее всех на свете.
  
  Глава 3
  
  Амели
  
  
  Выйдя из кондитерской, они ещё несколько минут шагали рядом, но она так и не могла понять, почему он идёт с ней или зачем она идёт с ним?
  - Тебе некуда пойти? - спросил незнакомец, когда Амели остановилась и уже хотела прощаться.
  Замявшись, она пыталась решить, что же ему сказать. Могла ли она ему доверять? Был ли у неё вообще выбор?
  - Эм-м...Да, Господин Де'Валь, боюсь, что некуда. А так как у меня нет документов, на работу меня никуда не берут, - промямлила она.
  - Думаю, я могу взять тебя на работу, - долго он не раздумывал.
  - Какое счастье! - воскликнула Амели, не веря своей удаче. -Спасибо, спасибо, спасибо! - тараторила она, бросившись к нему с объятиями.
  На них начали коситься люди. Осознав, что делает, Амели поспешила отойти в сторону, залившись краской.
  - Даже не спросишь, на какую работу соглашаешься? - насмешливо спросил мужчина, приобняв девушку за плечи.
  Она снова покраснела, ругая собственную глупость. Сейчас он поймёт, какая она дура, и обязательно отзовет свое предложение.
  - Простите, господин Де'Валь, - прошептала она.
  - Можешь звать меня Амиром. Я расскажу о работе, которую готов предложить, а ты подумаешь, готова ли её принять.
  Амели довольно закивала, радуясь тому, что ещё не совсем закопала свою надежду хоть на какое-то будущее.
  - Ты можешь быть помощницей моей кухарки.
  Глава 4
  
  Амир
  
  
  Видя, как она расстраивается из-за его вопроса, Амир был готов откусить себе язык. Да и ему самому нужно было больше времени, чтобы придумать дело, от которого она не откажется. Может быть, кухаркой? А вдруг она не умеет готовить, что тогда? Она откажется. От мысли, что девушка уйдёт, его начинало подташнивать. "Помощница кухарки!" - осенило его.
  - Ты можешь быть помощницей моей кухарки. Помогать ей готовить для нас, выполнять её мелкие поручения. Я буду платить тебе по золотому в неделю, - огласил обязанности Амир. Конечно, для помощницы кухарки зарплата была более чем щедрой, собственно, сама кухарка получала меньше, но Амир совсем не хотел, чтобы у неё сложилось впечатление, будто он её не ценит.
  - Могу ли я получить один золотой сейчас? - стесняясь, спросила незнакомка.
  Амир насторожился: зачем ей сейчас нужны деньги.
  - Мне совсем негде жить, - пролепетала она, неверно понимая его молчание. - Но я могу перебиться и так. Пока не заработаю этот золотой, чтобы вы знали, что я не сбегу, забрав ваши деньги.
  Амир опять разозлился на себя. Как неловко, должно быть, она себя чувствует, когда объясняет, зачем ей нужен золотой.
  - Я уверен, что ты будешь работать честно, и готов хоть сейчас отдать тебе деньги. Но твоя работа предполагает, что ты будешь жить в моём доме, чтобы помочь, когда будешь нужна. Так же тебе положена одежда и еда...
  Конечно, всё было не совсем так. Жилья кухарке не полагалось: она обитала в городе, но от одной мысли, что девушка куда-то уйдёт, а он не успеет её защитить, мужчине становилось не по себе.
  Глаза девушки наполнились слезами - Амир запаниковал. Никогда прежде при виде женских слёз у Амира не возникало желания успокоить. А теперь он просто не знал как.
  - Что случилось? Тебе что-то не подходит? - обеспокоенно спросил он.
  - Нет-нет, всё хорошо. Это я от счастья, - улыбаясь, проговорила девушка, а Амир смог выдохнуть.
  
  - Я рад, что тебе понравилось моё предложение. Думаю, теперь нам стоит познакомиться. Нечестно, что ты знаешь моё имя, а я твоё нет.
  - Меня зовут Амели, - представилась девушка.
  - Просто Амели, без рода? - удивился Амир.
  - Просто Амели... Моих родителей не стало, когда я была еще совсем маленькой - мне не успели присвоить род.
  - Сочувствую, - кивнул Амир, удивляясь, как столь нежный цветок вырос без должной заботы и ласки. Но теперь судьба их свела, и он будет заботиться о ней.
  До дома дошли быстро. Амели замерла на несколько секунд, рассматривая особняк. Столько восторга и восхищения было в её глазах, что грудь Амира расширилась от гордости. Дом был построен по его личным эскизам и чертежам. Ему уже не терпелось показать ей невероятной красоты сад, где он высадил самые очаровательные цветы и кусты ягод с тех уголков мира, где ему довелось побывать.
  В доме она также долго оглядывалась на картины и на снующих туда-сюда слуг.
  Сначала он проводил ее к Луазе.
  - Луаза, - кликнул он кухарку, отвлекая её от кастрюли, где она увлеченно что-то перемешивала.
  - Господин, - она поклонилась, приветствуя его.
  - Я хочу представить твою помощницу. Амели. Она будет помогать тебе на кухне, - женщина хотела возразить, но, наткнувшись на предостерегающий взгляд Амира, лишь послушно кивнула. - Сегодня Амели освоится в доме, а завтра сможет приняться за работу.
  - Конечно, господин, - кивнула женщина и вернулась к своему делу.
  После того как Амели смогла осмотреть кухню, Амир показал ей её комнату. Та была напротив его собственной. Он оказался абсолютно бессилен отказать себе в удовольствии поселить её так близко, как только мог. Конечно, он очень наделся, что совсем скоро она полюбит его так же сильно, как он уже полюбил её.
  Глава 5
  
  Амели
  
  
  Прошлый день прошел невероятно. Амир показал ей её комнату: она была чистой светлой и невероятно уютной. Резная кровать, мягкое одеяло и матрас - просто произведения искусства, которые так и манили прилечь. А после они пошли в сад, да такой красоты, она была уверена - лучше вряд ли получится найти Он даже предложил ей попробовать несколько спелых ягод неизвестного растения. И это было невероятно вкусно! Так они и гуляли, пока урчание в её животе возмутительно не прервало их.
  А потом подали самый вкусный обед в её жизни, со всеми пирожными, которые Амир приобрёл в той самой кондитерской.
  Вечером было так жаль расставаться, что Амели едва удалось сдержать слезы.
  Она наконец смогла спокойно понежиться в большой ванне с душистым мылом. Только оторванное крыло продолжало беспокоить: за прежними переживаниями она даже забыла о боли, которая сейчас вернулась с новой силой. Посмотрев в зеркало, она увидела, как агрессивно покраснели и воспалились края раны. Как только она получит свой золотой, обязательно сходит к лекарю и купит лекарство, что ей поможет.
  Утром она рано встала и немного загодя пришла помогать Луазе. Только та оказалась не слишком рада её помощи. Скривившись, кухарка приказала Амели принести воды из колодца во дворе, всучив ей огромное ведро.
  Подхватив его, Амели принялась за работу. Она обязательно докажет этой женщине, что готова усердно трудиться.
  На кухне, увы, сегодня поработать так и не удалось. Сегодня она в основном убиралась, таскала воду и мыла посуду. Однако Амели была рада и такому. Пока девушка заканчивала уборку беседки, в которой она обедала вместе с остальными слугами, все незаметно разбрелись. Заглянув на кухню, она заметила, что ни в холодной комнате, ни на столах нет еды для Амира.
  "Как же так? - изумилась она. - Ведь он придет с работы и будет, наверное, очень голоден".
  Взяв с кухни продукты, она принялась готовить, вспоминая те дни, когда дежурила на кухне приюта. Многие говорили, что у не получалось весьма неплохо.
  Когда всё было готово, она сервировала стол и принялась ждать.
  Глава 6
  
  Амир
  
  
  Амир возвращался домой далеко за полночь. Сегодня он мог и вовсе остаться в военном ведомстве, но желание увидеть свое маленькое чудо гнало его домой. Открывая дверь магической печатью, он удивился: на кухне горел свет. В такое время обычно никого из слуг дома не оставалось, а Амели уже должна была лечь спать.
  Войдя, он замер, словно пораженный громом. На столе стояла еда: несколько видов салатов, жаркое и ягодный пирог. Сама же Амели спала на сложенных руках. Похоже, никто не сказал ей, что он возвращается, как правило, далеко за полночь - если вообще возвращается - и что он совсем не ест на ночь. Но сможет ли он устоять перед тем, что было приготовлено этими заботливыми руками лично для него?
  Подойдя ближе, он с любовью взглянул на крошечный носик, который так забавно дергался во сне, на эти невероятно буйные золотистые локоны, которые так хотелось распустить из сдерживающей их косы и запустить в них руку. Он присел рядом с ней, вдыхая этот родной сладковатый запах её волос, правда, сегодня он был как будто с легкой горечью. Амир задумался, что могло вызвать эти изменения, но тут глаза Амели открылись, и все мысли вылетели из его головы. Эта поразительная глубина манила его своей кристальной чистотой.
  - Привет, - прошептал он.
  - Привет, - девушка ещё толком не проснулась, поэтому с мягкой улыбкой потянулась к его лицу рукой. Но стоило кончикам ее пальцев коснуться его кожи, как остатки сна слетели, и она отдернула руку, вставая со стула.
  - Ох, простите, господин... Я уснула и...
  - Я просил звать меня по имени, - прервал он её бормотания.
  - Прости, - кивнула Амели, краснея.
  - Это мне?
  - Конечно. Это моя первая проба... и я хотела бы, чтобы вы сказали, если что-то нужно исправить.
  - Спасибо, - мужчина благодарно сжал её руку, не решаясь на что-то большее.
  Он сел за стол и под её испытывающим взглядом принялся за еду. Несмотря на то, что всё уже остыло, еда была удивительно вкусной - он не сдержал стон удовольствия.
  - Это невероятно, - восхитился он вслух, и Амели зарделась от похвалы.
  - Спасибо, - застеснялась девушка.
  Так они посидели ещё немного. Он наслаждался едой и компанией, удивительно для себя став общительным. Такого с Амиром не было уже очень давно. Он рассказывал ей забавные истории из жизни, а Амели рассказывала о себе. Оказалось, что благовоспитанная на вид фея, была той ещё заводилой. И её проделки вызывали у него улыбку.
  Потом её глаза вновь начали слипаться, и он предложил отправиться спать. Прощаясь с ней у двери спальни, он перевел магический будильник на несколько часов назад, делая себе мысленную пометку предупредить кухарку, что рабочий день Амели начнется на два часа позже.
  Засыпая, он чувствовал иррациональное чувство счастья и покоя.
  
  Глава 7
  
  Амели
  Сон за столом дал о себе знать и, заходя в комнату, она уже чувствовала, как взрываются болью спина и рана в том месте, где крепилось крыло. Сняв платье, она подошла к зеркалу, разматывая слои самодельной повязки.
  Рана за день не стала выглядеть лучше, скорее наоборот, края немного разошлись, где-то виделась кровь, а воспаление увеличилось.
  "Ещё немного осталось", - убеждала себя. Совсем скоро неделя закончится, и она сможет сходить к лекарю. Амели очень надеялась, что одного золотого хватит, дабы рассчитаться с лекарем, потому что не была уверена, что продержится ещё так долго. А просить что-то у того, кто и так к ней безмерно добр, было слишком.
  Умывшись, она перебинтовала рану потуже и легла спать.
  Проснулась Амели рано: неловко повернулась, и рана рванула болью. Посмотрев на магические часы и убедившись, что до рабочего дня ещё достаточно времени, она встала и поплелась в ванну. Недосып дал о себе знать: в голове было немного туманно, но прохладный душ смог помочь. Жаль только, что боль от раны он облегчить не смог. Привычно перебинтовавшись, она вернулась обратно в комнату и удивлённо замерла. На комоде рядом с окном стоял небольшой букет необыкновенно красивых цветов, а рядом на блюдечке лежало пирожное из кондитерской. Подойдя ближе, она заметила небольшую записку.
  "Небольшой презент для самой красивой женщины и невероятно талантливого повара.
  Амир"
  Прижав дрожащие пальцы к губам, Амели снова и снова перечитывала строки. Он считал её красивой? Значило ли это, что она нравилась ему? Сердце трепетало от надежды, что да.
  Выходя из комнаты, она надеялась, что они встретятся - даже несколько раз опасливо подходила к дверям, чтобы понять, там ли он. Немного погодя она всё же смирилась с тем, что увидятся они лишь вечером, и печально побрела вниз.
  Так прошли несколько дней: днём она работала, а поздно вечером дожидалась Амира, и он ел то, что она готовила, а потом они общались о жизни, погоде, книгах. Он даже разрешил ей пользоваться библиотекой, и иногда их вечера проходили в ней.
  Но сегодня утром, похоже, накопившаяся усталость взяла верх, и даже рана не смогла разбудить её вовремя. Посмотрев на часы, она ужаснулась. Как могла проспать на целый час? Почему магический будильник не сработал?
  Торопливо сбегая вниз, Амели надеялась только, чтобы её не выгнали. Стоило спуститься, как она тут же наткнулась на недовольный взгляд Луазы.
  - Явилась наконец, - прошипела она.
  - Прошу меня простить, я проспала. Но я сделаю всё, чтобы такого больше никогда не повторилось.
  - Сегодня ты наказана и работаешь в саду! Пока не прополешь весь Ляпис, домой не заходи!
  Амели кивнула, довольная тем, что её не выгнали. Луаза проводила ее в сад и указала на Ляпис. Им оказалось густое нагромождение кустарника с очень колючими стеблями.
  Луаза ушла, а Амели принялась за работу. Стебли больно жалили кожу, оставляя царапины, но девушка упорно трудилась, стараясь не обращать внимания на слабость и усиливающуюся боль в ране на спине.
  Стискивая зубы, она полола траву между стеблями кустарника, убеждая себя, что ещё чуть-чуть - и станет лучше. Её не позвали на обед, но Амели понимала Луазу: плохие работники никому не нужны. Вернулась в дом она уже к вечеру, когда всё разошлись. Несколько раз Луаза приходила проверять её работу и, кажется, осталась довольна.
  Приплетясь на кухню, Амели чувствовала, как её шатает от слабости, боли и тошноты. Готовка сегодня давалась ей очень тяжело, но она не могла разочаровать ещё одного человека, в которого, кажется, начинала влюбляться.
  В этот день всё пошло не по плану. Амир вернулся домой раньше, чем обычно, и застал её как раз за сервировкой. В тот момент, когда тарелка выпала из её ослабевших рук и, упав на пол, разбилась на тысячи осколков. Амели с ужасом смотрела на Амира, который застыл в дверях, сжимая в руках цветы и смотря то на неё, то на осколки.
  - Я всё уберу, я всё уберу...- тараторила она, с трудом опускаясь на колени. Амир плюхнулся рядом с ней и, взяв её за руку, внимательно её осмотрел. Выдернув руку, Амели спрятала её за спину, не желая, чтобы он видел некрасивые царапины.
  - Амели, руку... быстро, - не терпящим возражений голосом произнес он. Вздрогнув, она подчинилась.
  - Что за черт? - осматривая её кожу, возмутился Амир.
  - Сама... виновата... - прошептала Амели, прежде чем потерять сознание.
  Глава 8
  
  Амир
  
  
  Сегодня странное предчувствие гнало его домой раньше, чем обычно. Он забежал в цветочную лавку и купил небольшой букет из редких цветков розового сердца. По легенде один человек вырвал себе сердце и бросил его к ногам девушки, которую любил. На месте, где из сердца пролилась кровь, выросли эти удивительные цветы. Никто, кроме него, уже и не помнил, что это была вовсе не легенда: сердце себе вырвал один из его друзей. Впрочем, история эта была не самая веселая, и он не желал об этом думать.
  Входя в дом, Амир с нетерпением ждал ещё одного невероятного вечера, где сможет узнать своё сокровище поближе. Эти встречи были раем и адом одновременно. Так невероятно было видеть, каким интересом горели её глаза, но так сложно было сдержаться и не впиться в эти манящие улыбающиеся губы поцелуем.
  К кухне он шёл медленно, максимально растягивая удовольствие от предвкушения встречи.
  Встреча оказалась вовсе не такой, как он ожидал. Амели заметила его не сразу, её руки дрожали, когда она ставила на стол тарелки, да и сама она покачивалась. Увидев его, она растерялась и выронила тарелку. Амир смотрел на неё, пытаясь понять, чем вызвано такое состояние. Когда она опустилась на пол собирать осколки, он наконец заметил ужасные раны на её руках.
  Схватив её, стал тщательно рассматривать порезы на нежной коже. Раны были воспалены и начинали гноиться. Когда она вырвала руку и спрятала за спину, он яростно приказал показать порезы снова.
  Амир знал только одно и растение, которое могло оставить такие раны - с быстрым нагноением и попаданием болезнетворных спор в кровь.
  - Что за черт? - возмутился Амир, не понимая, как Амели оказалась рядом с Ляписом.
  - Сама виновата, - пролепетала она и начала заваливаться на бок. Амир успел её поймать и, подхватывая её на руки, побежал к лекарю - одному из немногих слуг, которому было позволено жить на территории его особняка - у него был небольшой дом в самом дальнем конце сада. Сам Амир не болел, поэтому чаще всего лекарь работал в городе для тех, кто не мог позволить себе лечение.
  Неся Амели к нему, мужчина пытался понять, чем была больна девушка, до того как укололась Ляписом. Сам по себе Ляпис являлся не слишком опасным. Да, его укол был неприятным, после него появлялась сыпь и долго не заживали раны, но по настоящему смертоносным куст становился только тогда, когда им кололся человек, у которого была какая-то болезнь - даже самый слабый насморк мог дать возможность Ляпису погубить того, в чье тело попали его споры.
  Амели выглядела слишком плохо для человека, болеющего одним только насморком. Чтобы споры так быстро распространились, должно быть что-то действительно серьезное.
  Амир без стука толкнул входную дверь в небольшой дом врачевателя.
  - Это, видимо, что-то архиважное, раз ты явился в такой час, - раздался насмешливый старческий голос из кухни.
  Войдя на кухню, Амир кивнул на девушку в своих руках.
  - Мне срочно нужна помощь. Моё сокровище укололось Ляписом и отреагировала совсем уж плохо.
  Старик кивнул и не мешкая поспешил в приёмную, где стояла кушетка и имелось всё необходимое.
  - Клади её сюда, - лекарь кивнул на кушетку. - Ты знаешь, что с ней могло случиться? Почему реакция оказалась такой сильной?
  Амир раздраженно покачал головой. Его приводил в ярость сам факт того, что ей плохо и что он о ней чего-то не знает. Но признаться в этом в слух оказалось ещё хуже. Злость на себя буквально поглощала всю его душу.
   - Как она? - спросил Амир у лекаря.
  - Всё тяжело... ей очень плохо...Боюсь, пока мы поймем, чем она болеет, помочь ей не сможем...
  - Так давай же уже выясним! - рявкнул Амир, холодея от мысли, что у них не получится её спасти.
  - Мне нужно её осмотреть, - замялся лекарь.
  - Так чего же ты ждёшь? - взревел мужчина, ненавидя каждую секунду промедления. Лекарь кивнул и, наклонившись, стал осматривать девушку. На руках, ногах, лице, голове он ничего не нашёл.
  - Господин, боюсь, придется снять платье.
  Амир никогда бы не согласился, чтобы посторонний мужчина смотрел на её тело, но сейчас выбора не осталось. Да и лекарь давно вышел из того возраста, когда его интересовали женщины, а не их болезни.
  - Думаю, стоит начать со спины, - предложил старик, и Амир согласился. Помогая перевернуть девушку на живот, Амир аккуратно придерживал её голову.
  Причина такой реакции на Ляпис нашлась почти сразу, как только они расстегнули платье и срезали повязку. Горький запах, который смущал его столько времени, пахнул в лицо. Под повязкой было тонкое голубовато-розовое крыло и зияющая рана на том месте, где должно было крепиться второе. Рана ужасно воспалилась, края разрывали здоровую кожу под собственной тяжестью.
  - Как же вы могли довести девушку до такого состояния? - возмутился врачеватель. Амир не знал, что ему ответить. От самого вида раны его начинало мутить, но гораздо больше болело сердце. Она была в его доме чуть больше недели, готовила для него, улыбалась, но не просила помощи, когда так в ней нуждалась. Доверяла ли она ему? Нравился ли он ей? Или она жила здесь просто потому, что больше некуда пойти. Этот вопрос вгрызся в его душу, причиняя боль.
  
   Глава 9
  
  Амели
  
  
  Амели проснулась полной сил. Чувствуя какие-то изменения, она пыталась понять, что же с ней произошло, а потом изумленно распахнула глаза. Её спина совсем не болела. Вскочив, она удивленно замерла: комната оказалась совсем не её, но в ней приятно пахло травами, а главное - напротив неё в кресле сидел Амир.
  Девушка не знала, сколько и времени прошло с того момента, как она потеряла сознание на кухне, но он сильно изменился. Лицо осунулось, глаза впали и покраснели, как будто он не спал несколько ночей. Смотря в его немигающие глаза, Амели не знала, что сказать. Сердится ли он за то, что она проспала или из-за того, что разбила тарелку? Она очень надеялась, что нет.
  - Что-то случилось? - спросила Амели, холодея в ожидании его ответа.
  - Я люблю тебя, - прошептал Амир. На секунду сердце Амели взлетело до самого неба и даже выше, - но оказалось, что ты не чувствуешь того же. Оказалась, это больно... - он грустно усмехнулся. - Я старался не давить на тебя, чтобы не спугнуть, и на секунду мне показалось... ты тоже начала что-то ко мне испытывать.
  
  
  И столько боли было в его голосе и глазах, что Амели не выдержала и, подбежав, опустилась на колени рядом с его креслом.
  - Не показалось, не показалось...- лепетала она, заглядывая ему в глаза. - Я... я, кажется, тоже тебя люблю.
  Он подтянул её к себе на колени, прижимая к груди, и она ответила ему тем же. Какое счастье не таиться, не мучиться сомнениями и вдыхать его невероятный запах.
  - Я хочу знать всё, - сказал он, немного отстранившись и заглядывая ей в глаза. - Не хочу больше умирать от страха, потому что не знаю, что с тобой происходит.
  - Я всё расскажу, но ведь и ты откроешь мне все свои секреты? - спросила она с улыбкой.
  - Все-все, - кивнув, он поцеловал её. Её первый поцелуй был сладким, кружащим голову, с легким вкусом уходящей горечи недоверия. Она совсем не умела целоваться, но ощущения захватили её настолько, что совсем скоро забыла обо всём. Очнулись они, только когда его руки пробрались под платье, сжимая её ягодицы.
  Им пришлось оторваться друг от друга, чтобы поведать свои тайны. Последний раз крепко поцеловав её в губы, он предложил ей начать.
  И она рассказала всё: от том, как жила в приюте, как во время побега артефакт оторвал ей крыло, как путешествовала и как оказалась в этом городе.
  - А после нашей встречи... ты всё знаешь, - закончила свой рассказ Амели, прикасаясь губами к уголку его губ.
  - Не совсем, - возвращая ей поцелуй, ответил Амир. - Как ты поцарапалась о Ляпис? Я, конечно, очень благодарен этому растению, но всё же хотел бы знать...
  Смутившись, Амели рассказала, почему оказалась рядом с цветком. Глаза Амира метали молнии, челюсть сжалась, а на щеках заходили желваки.
  - Не злись, - попросила его она. - В конце концов я ведь сама виновата.
  - Я предупредил её о том, что твой рабочий день будет начинаться позже, ещё когда ты в первый раз встретила меня с ужином. И это я перевёл магический будильник в твоей комнате, чтобы ты могла поспать подольше, - раздражённо прошипел он. - Теперь все изменится, кухарку уволим. В нашем доме не может работать та, кто угрожала жизни его Госпожи.
  - Госпожи? - изумилась Амели. - Но как же?
  - Очень просто, - засмеялся Амир. Он усадил её в кресло, а сам встал на колени, прижал к груди её руку и спросил:
  - Амели, сделаешь ли ты меня самым счастливым мужчиной на свете, станешь ли моей женой?
  Её глаза наполнились слезами счастья, на несколько секунд она даже онемела, не в силах вымолвить хоть что-то. Однако беспокойство в глазах Амира дало ей силы сказать:
  - Да, - он снял со своей руки перстень.
  - Прежде, чем я надену этот перстень на твой палец и ты станешь моей невестой, я хочу, чтобы ты кое-что узнала обо мне. Мы же договорились, что между нами не должно быть тайн.
  Амели напряглась, представляя, что он расскажет что-то ужасное и это не позволит им быть вместе. Но как только он начал рассказ, она успокоилась, изумленно слушая. Когда Амир поведал, сколько ему на самом деле лет, девушка подавилась воздухом и закашлялась.
  - У тебя сколько знаний и опыта! - восхитилась она. - Надеюсь, ты поделишься ими со мной, чтобы я стала феей достойной тебя?
  - Ты уже достойна! - улыбнулся он. - Даже больше, чем думаешь. Итак, теперь, зная обо мне всё, согласна ли ты стать моей женой?
  Амели счастливо кивнула, и он надел перстень ей на палец. Девушка удивлённо ахнула, когда тот подстроился под размер её пальца, плотно облегая.
  
  Глава 10
  
  Амир
  Довольный Амир нёс свою невесту в из домика лекаря в теперь уже их дом. Утро, начинающееся его разбитым сердцем, превратилось в самый счастливый день.
  Единственное, что омрачало его настроение - рассказ Амели о приюте. Ему было жаль тех, у кого забирали силы, но ещё больше его интересовало, зачем кому-то столько фейских сил?
  Заходя в дом, он наткнулся на Луазу.
  Та взглянула на них с презрением.
  - Господин, я ждала вас, чтобы пожаловаться на эту помощницу. Она совсем не хочется работать. Вот и сейчас, в разгар рабочего дня, она катается на ваших руках вместо работы.
  Амели сжалась, а Амир в который раз удивился, какая нежная у него пара.
  - Ты уволена! - перебивая её на половине слова, произнёс Амир. - В твоём следующем доме я бы рекомендовал быть повежливее с Госпожой.
  - Госпожа?! - изумилась женщина. - Да она же сыпала вам в еду порошок и совсем не работала. Как вы можете!? Я ведь пашу на вас столько лет, а вы вцепились в эту девицу!
  - Какой ещё порошок? - возмутилась Амели.
  - Думаешь, я не видела, как с твоего платья сыплется какая-то блестящая пыльца.
  - Это фейская пыльца! Она сыпалась с моего здорового крыла. Она не опасна, она и мне в еду попадает, - запальчиво объясняла Амели Амиру. Да только он и так верил, что ничего плохого она не хотела.
  - Луаза, я думаю, тебе нужно собрать свои вещи и покинуть дом в течение часа. Расчёт получишь у завхоза. Где он, ты знаешь.
   Не слушая дальше возмущений женщины, Амир поднялся на второй этаж.
  Он занес Амели в уже их общую комнату и уложил на кровать.
  - Тебе нужно больше отдыхать, чтобы рана быстрее зажила. Мы использовали частицы моей силы, но твой организм слишком слаб, чтобы быстро восстановиться.
  - А ты приляжешь со мной? - покраснев, спросила Амели, похлопывая по кровати.
  - Сейчас мне нужно отлучиться и проверить приют, из которого ты сбежала, - с грустью ответил Амир.
  - Но это же так далеко, - ахнула девушка.
  - Я отправлюсь порталом, и это не займет больше одного дня. Сегодня вечером или завтра утром я уже вернусь к тебе.
   Глава 11
  
  Амели
   Амели было очень тяжело отпускать любимого. И сладкие поцелуи, которыми он одаривал её, пока собирался, задачу вовсе не облегчали.
  Перед тем, как уйти, он удвоил охрану, приказав нескольким слугам остаться с ней. Так же в дом временно переселился лекарь, который помогал в её лечении.
  Амир и Амели долго прощались у ворот поместья. Теперь ей оставалось только печально и смотреть в окно и с нетерпением ждать, когда же он вернётся.
  Поглаживая перстень, она успокаивала себя, как мантру повторяя "Всё будет хорошо".
  
  Незаметно для себя она уснула и проснулась от того, что кто-то стучал в дверь комнаты.
  - Войдите, - ввзволнованно разрешила она. Это оказалась одна из девушек-служанок, оставленных Амиром.
  - Прошу прощения за то, что потревожила. Пришла женщина, которая очень настаивает на беседе с вами.
  Поразмыслив несколько секунд, Амели кивнула. Служанка помогла ей встать и спуститься.
  - Госпожа разрешила войти, - сообщила она второй девушке, которая нетерпеливо мялась у входа.
  Та вышла из дома и вернулась уже с невероятно статной дамой, за спиной которой трепетали прозрачные крылышки.
  Амели охнула от удивления.
  - А я-то надеялась, что это ложь. Оказывается, Амир и правда подобрал убогую фею и притащил её домой.
  Амели дёрнулась, как от пощечины.
  - Зачем вы пришли? - собрав в кулак волю, спросила девушка.
  - Просто хотела поделиться информацией с феей, которая и фей нормальных не видела, - засмеялась она. - На Амира можешь не рассчитывать! Он будет моим, какие бы песенки он тебе не пел.
   - Прошу вас покинуть дом, - охрипшим голосом произнесла Амели.
  Женщина со смешком развернулась и собирались выйти, но потом бросила напоследок:
  - И да, если ты не знала... фея без крыла не сможет иметь детей! - и вышла, продолжая хихикать.
  Амели казалось, что ее оглушили. Он удушающей боли она покачнулась и осела на пол.
  - Госпожа! - ринулись к ней сразу обе девушки. Они помогли ей встать, но она по-прежнему не чувствовала под собой ног.
  - Простите нас! - щебетали служанки.
  - Ничего, - прошептала Амели.
  Они помогли ей подняться и уложили в кровать. И только когда за ними закрылась дверь, Амели дала волю слезам. Она неполноценная фея, а теперь ещё и неполноценная женщина. Что же с ней не так? Почему это случилось именно с ней!?
  Она проплакала почти весь день и всю ночь, уснув только под утро.
  Проснулась от того, что Амир водил цветочком по её щеке. Улыбнувшись ему, она уже собиралась счастливого броситься в его объятия, когда вспомнила события прошлого дня - и слезы снова полились из её глаз.
  - Что случилось, любимая? - удивленно спросил Амир, притягивая девушку к себе. Амели было страшно ему говорить, ведь сейчас он мог так легко от неё отказаться.
  "И правильно бы сделал, - горько усмехнулась про себя. - Кому нужна жена неспособная продлить род? Тем более такому, как он..."
  Вздохнув поглубже, как перед прыжком, она рассказала ему обо всём.
  -У меня с ней ничего не было и быть не могло, - напряженно отрезал мужчина.
  - Я... дети...- всхлипнула Амели.
  Амир сразу как-то успокоился и улыбнулся.
  - Ты нужна мне любая... с детьми или без, - прошептал он ей в губы.
  - Но рано или поздно тебе захочется детей! - слёзы снова послышались в её в голосе.
  - Амели, ты же знаешь сколько мне лет? - она кивнула. - Так вот... за этот срок пока ещё ни разу не захотелось. Но я уверен, что с тобой захочется, и если исправить ситуацию с крылом не удастся, мы возьмем ребенка из приюта. Например, из твоего бывшего, который, кстати, удалось вернуть дриадам.
  Амели снова расплакалась, но на этот раз от облегчения.
  - Завтра мы пойдем в зал торжеств и пусть магия нас обвенчает! Пока ты себе ещё чего-нибудь не придумала, - засмеялся Амир.
  
  Когда Амели немного успокоилась в его заботливых руках, он рассказал ей о том, как строился заговор против короля. Как с помощью артефактов, зараженных фейской силой, собирать уничтожить всю армию, а потом взять королевство голыми руками. Рассказал и о том, что силы феям вернули, а смотрительницу и её мужа арестовали. Приют вернулся дриадам. Оказалось, что они его вовсе не продавали, а отдали под давлением. Их шантажировали жизнью одного из их собственных детей.
   Эпилог
   На следующий день состоялось венчание магией. Людей было немного: пришли король, лекарь и сами жених с невестой. Всё было невероятно красиво украшено: кремовые цветы обвивали кованую арку, сияющую магическими пульсарами. Вокруг на маленьких столиках стояли торты и порожные - да-да, из той самой кондитерской, что помогла им познакомиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"