Анелия Диана : другие произведения.

Вредный леопард

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Винсент всегда был уверен, в том, что парные штучки оборотней не для него. Он то точно выберет ту, что понравится ему самому, а не его зверю. Кошмар начался тогда, когда в его, сходившем с ума, доме появилась домовая. Она не в его вкусе, но почему он все чаще прислушивается к инстинкту, который рычит, что он допускает ужасающую ошибку?

  Глава 1
  
  Винсент устало потер глаза. Что за хрень? Ему срочно нужен домовой, дом сходил с ума. Вчера он пришел домой и обнаружил, что весь его дом в розовых, мать его, цветах и рюшах! Это вид еще долго будет преследовать его в кошмарах. В дверь деликатно постучали, вырывая из водоворота ярости и раздражения.
  - Войдите, - рявкнул Винсент, и в комнату выплыл его помощник Альмонт. Высокородный эльф сейчас раздражал своим высокопарным видом как никогда. Отглаженные рубашки. Как давно он сам их носил. Те, что выдавал его дом, казалось, жевали и топтали, прежде чем дать ему. Выглядел он рядом с эльфом, как бомж с помойки.
  - Ты нашел мне домового? - раздраженно спросил Винсент.
  Эльф продефилировал по кабинету и вальяжно плюхнулся в кресло.
  - Винс, давай будем честны, с твоим характером тяжело кого-то найти.
  - При чем тут мой характер? - возмущенно зарычал Винс.
  - Да при том, друг мой. Чем тебя первый не устроил?
  - Мой дом превратился в клуб садо-мазо: черные стены и плети, висящие на стенах!
  - А второй?
  - Он мыл полы хлоркой, дезинфицировал все поверхности, считая, что я вожу к себе шлюх! Постельное белье выцвело после двух стирок и стало как наждак!
  - Никогда бы не подумал, что ты такой нежный, - хихикнул эльф, заставляя Винса рычать! Альмонт спрятал улыбку, доводить альфу все же не слишком хорошая идея.
  - Ну а третий, третья чем плоха?
  - Ничем, кроме того, что вместо чистого дома меня ждала голая баба в кровати!
  - Винс, тебе не угодить. Ты пойми, после того как домовым дали свободу, они занимаются разными вещами, не только уборкой дома, сейчас на рынке домашнего хозяйства голод.
  - Тогда найди мага, который стабилизирует мой дом!
  - У всех магов запись на три года вперед, и это только влиятельные люди, сколько там простых рабочих - я молчу! Перекупить не получится.
  - Значит, так, - не выдержав, заревел Винс, - найди мне мага или домового, если нужно - увеличь оплату. Если у меня в ближайшее время не будет нормального дома и свежей еды, я тебя уволю! Причем уволю с такими рекомендациями, что тебя даже в самую дешевую закусочную не возьмут.
  Эльф кивнул, решив не спорить с начальством, и царственно удалился.
  Винс зарычал, желая запустить чем-нибудь тяжелым. Не был бы он таким полезным в его фирме, давно бы его уже выгнал.
  Телефон зазвонил, заставляя Винса отвлечься от мыслей о расправе над помощником.
  - Да, - недовольно ответил.
  - Доброе утро, Винсент, поставка магического шоколада откладывается, там у производителя какая-то забастовка, - услышал он голос ведущего менеджера по закупкам.
  - Значит, найди другого поставщика, мне нужен шоколад и быстро. Если нет крупных, можешь заказать у нескольких поменьше. А этому напомни про неустойку, меня не интересуют его внутренние проблемы.
  - Я все понял, - ответил менеджер и положил трубку.
  - Просто не день, а праздник, - недовольно пробубнил Винс. Черт его дернул помимо горнодобывающей промышленности заняться еще и магазинами и сетью ресторанов! Там, где в одном бизнесе все работало как часы, во втором приходилось вечно держать руку на пульсе. Конечно, все это было в память о матери, которая держала ларек здоровых и вкусных продуктов. Он просто не знал, во что ввязывается, когда решил заняться еще и этим. Деньги, конечно, это приносило хорошие, но вся фигня, которая сыпалась на него, бесила неимоверно.
  Засев за анализ отчетов, Винс пропустил очередной стук и заметил, только когда голова Альмонта показалась в приоткрытой двери.
  - Директор по развитию пришел обсудить политику на этот год.
  Винсента передернуло: из всех сотрудников, которые на него работали, эта не нравилась ему больше всего.
  - Пусть войдет, - кивнул он, несмотря на протест внутреннего чувства прекрасного.
  В его кабинет боком вошла грузная женщина, костюм натягивался огромным животом, лицо раскраснелась от натуги, одышка, и как вишенка на торте едкий запах пота пощекотал его нос.
  - Здравствуйте, - нейтрально поздоровался Винсент.
  - Доброе утро, Винсент Сальвович[П1]. Я принесла вам несколько проектов, - оодушевленно начала она, опираясь потными руками о стол.
  Винсент же задавался вопросом, как могла столь молодая женщина так себя запустить? Хотя ответ и так знал: она считала, что любить ее должны такой, какая она есть. Винс считал это отвратительным. Неужели нельзя следить за собой? Хорошо хоть специалистом она была отличным.
  
  День пролетел почти мгновенно за переговорами. Домой альфа ехал крайне недовольным, срывалась сделка на поставку угля, и теперь двести тонн стояли в порту, дожидаясь другого заказчика.
  
  
  
  Заворачивая к своему особняку, Винс выругался. Чудесно, сегодня дом решил превратиться в замок фей. Винс смотрел на белые высокие своды, увешанные цветными фонариками, и маленький флажок, реявший на самом высокой башне. Вздохнув поглубже, он толкнул массивную деревянную дверь. Так и есть, внутри все еще хуже: многовековая пыль, гобелены, от которых веяло сырость и страстью. Плутать в поисках кухни пришлось долго, и там снова чертов сюрприз. Дом нашел время на переделки, но посуда, оставленная в раковине, так лежала. Матерясь сквозь зубы и закатав рукава повыше, Винс начал складывать ее в посудомойку. Холодильник тоже не порадовал: из съедобного и не испорченного там была только морковка. Он достал и сгрыз несчастный овощ неочищенным и, костеря Альмонта, который не может найти ему домового, и домовых, которые не пойми чем занимаются и поэтому на рынке голод, пошел спать.
  Спальня выглядела вполне прилично, даже кровать та самая, которую он покупал. Это приподняло ему настроение, поэтому засыпал он в более-менее хорошем расположении духа.
  А вот пробуждение таким не было. Потому что проснулся он в огромной детской люльке.
  - Что за черт, верни все, как было, - ревел он, пытаясь выпутать из пеленок. - Я разберу весь этот хренов дом на кирпичи.
  Но не тут-то было, расстояние между столбиками было слишком маленьким, чтобы он мог пролезть, а сами они слишком гладким, чтобы зацепиться.
  Обернувшись в леопарда, он, цепляясь когтями, выбрался наружу, мысленно обещая дому ужасающие кары за такие издевательства по утрам.
  Спрыгнув на четыре лапы, потянулся и вернул человеческий облик. Звериная сущность заскреблась, недовольная тем, что смена произошла так быстро. Но, натянув поводья, он оттолкнул ее подальше, обещая, что в ближайшее время съездит в лес, и уж там-то они разгуляются.
  Винс открыл шкаф, и тот привычно плюнул в него мятой рубашкой и брюками. Винсент попытался засунуть их назад и договориться с проклятым домом, но получил еще более мятые вещи.
  Рыча, он помылся холодной водой, натянул выданное и отправился на работу. Хорошо хоть машина его не подвела.
  Сегодня встреча шла за встречей. Посмотрев на предварительный отчет, посланный финансовым директором, Винс остался очень доволен. Прибыль росла с космической скоростью.
  - Винс, пляши. - В его кабинет без стука ввалился Альмонт. - Я нашел тебе домовую. Она оказалась нашим дальним родственником, но сейчас решила отвлечься от работы. Учти, если она уйдет, ты помрешь с голоду и зарастешь в грязи, потому что другого варианта у меня для тебя нет!
  - Она за своими делами хоть не забыла, как там что делается? - недовольно пробурчал Винс.
  - Она гуру домашнего очага, - недовольно ответил Альмонт.
  - Замужем? - уточнил Винс. - Надеюсь, она не будет строить планы на мою персону.
  - Нет, она ждет своего единственного.
  Винсу захотелось выругаться, будет страшной удачей, если она не заставит его дом вазочками и вязаными салфетками. Нужно не забыть запретить ей это делать, сделал он себе заметку.
  - У домовых есть истинные?
  - Есть, вот договор. - Альмонт протянул ему документы. Винс не глядя подписал и вернул эльфу. Тот свернул их и протянул Винсу папку.
  - Это анкета твоей новой помощницы.
  Оливия Дель'Монт, двадцать один год, окончила институт с отличием, бла-бла-бла....
  Лишь бы с домом договорилась да готовила хорошо, а как ее зовут и где там она училась, Винса не интересовало.
  
  Винсент опасливо приближался к дому. Домовая уже должна была приступить к работе, но кто его знает.
  - Куда мы крадемся? - спросила Лили, сидевшая на заднем сидении с мужем, по совместительству другом Винса.
  - Ты просто не видела, что этот дом творил последнее время, иначе бы тебе тоже не захотелось к нему приближаться.
  - Но сегодня же у тебя появилась домовая, разве нет? - уточнила она, поправляя рыжие кудри.
  - Он уже трех поменял, так что ему есть за что переживать, - хохотнул Салим, обнимая жену за тонкую талию.
  - Не понимаю, зачем нужно было магические модернизировать дом, чтобы потом так мучиться, - удивилась она, ближе прижимаясь к мужу.
  - Не у всех есть такие замечательные, хозяйственные эльфийки, как ты, - промурлыкал Салим, чмокнув ее в острое ухо.
  - Заканчивайте миловаться и расскажите, как чувствуете себя со своей парностью? - хмыкнул Винсент.
  - Ну альфавитость и доминатность моего мужа немного смущают, но это что-то особенное и невероятное, - улыбнулась Лили.
  - А ты не надумал свою пару найти? - Ухмыльнулся Салим.
  - Во все это веришь только ты, а я живу в новом времени, а не в лесистых годах, когда все это было важным. Я женюсь на той женщине, которую сам выберу, а не ту, которую выберет инстинкт, - хмыкнул Винс.
  Салим ничего не ответил, лишь сильнее обнял жену.
  На первый взгляд, снаружи дом выглядел прилично. Тот самый дом, который он когда-то купил, без излишних новшеств. Внутри стало абсолютно ясно: домовая с домом общий язык нашли. Вся грязь и пыль исчезли, его начищенные ботинки стояли в ряд.
  - Похоже, тебе, наконец, повезло, - заметил друг, помогая жене раздается.
  Винс кивнул и прошелся по комнатам. Везде было чисто, никаких самовольных взбрыков дома и вязаных салфеток от незнакомой домовой.
   Кухня тоже сияла чистотой. Заглянув в холодильник, Винс обнаружил тот освобожденным от всех ненужных продуктов, а в центре стояло блюдо, наполненное божественно пахнувшим жарким. Вытащив его из холодильника, Винс воровать огляделся, внутренняя сущность доверительно шептала, что такой едой делиться не обязательно.
  Закрывая дверцу, он заметил записку, пришпиленную огромным магнитом в форме кота.
  'Составьте, пожалуйста, список своих любимых блюд, так мне будет легче сориентироваться по меню. Спасибо. О. Д.'.
  Покрутив в руках записку, он неожиданно для себя поднес ее к носу, обнюхивая.
  - Ну что, кулинарный талант помощницы тебя порадовал? - хмыкнул Салим, заходя на кухню. Винс вздрогнул и спрятал бумажку в карман.
  - Более чем, - кивнул он, поворачиваясь к другу, который уже любопытно принюхивался.
  Винсу пришлось удерживать гепарда, рвавшегося отогнать друга подальше от еды. Так или иначе сегодня они его гости, а значит, придется делиться.
  
  Глава 2
  Винс прикрыл дверь набитого холодильника и пожаловался другу, с которым говорил по телефону.
  - Я всю неделю пытаюсь ее выловить, прихожу раньше, ухожу позже. Но эта домовая как будто неуловимая. У меня иногда возникает ощущение, что еда сама готовится и дом больше не чудит.
  - И чем тогда ты опять недоволен? - Удивление сквозило в голосе Салима.
  - Ты хотел хорошего помощника по дому, и вот пожалуйста, он у тебя есть. Я не вижу причин для яростного шипения.
  Винс замялся, подбирая слова.
  - Понимаешь, я чую отголоски ее запаха и словно вижу перед собой. Она идеальна.
  - Она - это ее стряпня? - спросил друг.
  - Не прикидывайся идиотом. - От ярости в голосе Венса прорезались нотки альфа-голоса.
  - И чем же тебе пахнет?
  - Персиками.
  - Ну персики и персики, вполне себе ничего запах для женщины.
  - Ты совсем туп, раз не понимаешь! Это же персики, неужели ты спокойно можешь реагировать на этот запах?
  - Ты перетрудился, - спокойно сообщил ему голос на том конце. - Возьми отпуск и вали на побережье.
  - Ты не понимаешь, у меня как будто все внутренности переворачиваются. Я сначала не понял, на что такая реакция, а потом стал принюхиваться.
  - Друг мой, а не думаешь ли ты, что у тебя то же самое, что и у меня с моей дорогой супругой.
  - Истинная пара?
  - Ага, я, когда ее первый раз учуял, чуть с катушек не слетел. Это объясняет, почему ты так на отголоски запаха реагируешь. Представляешь, как нам повезло? Ппоследние исследования показали, что такая пара одна на миллиард, создана природой только для тебя. Генное совпадение 99,8 %, здоровые дети.
  - Черт, Салим, если она окажется идеальной, я готов признать эту хренову истинность и даже жениться. Мне уже тридцать пять, пора бы.
  - Ну конечно, - засмеялся друг в ответ. - Кто то же должен торговать углем и пророщенными семенами.
  - Она должна быть идеальной, - твердил Винс, прохаживаясь по кухне. - Непременно длинные черные волосы, подтянутая фигура, аппетитная задница и длинные стройные ноги.
  - Ты описываешь последнюю модель, участвующую в вашей рекламе, - хмыкнул Салим.
  - Так и есть, - кивнул Винс. - Они будут похожи.
  - Тогда тебе стоит женится на ней, а не думать о той домовой, что у тебя работает.
  - Да нет же, ее запах меня совсем не привлекает. Альмонт предупреждал меня, что она восхитительно ведет хозяйство.
  - Они родственники? Не думал, что у эльфа может быть родственником домовая.
  - Насколько я понял, они очень дальние родственники.
  - Тогда в чем же вопрос? Останься завтра дома, спрячься за дверью и, когда она придет, спикируй на нее с грацией баобаба, как ты умеешь. Понюхай ее с макушки до пяток, а когда несчастная придет в себя, сообщи про вашу истинность.
  - Чертов шутник, - прорычал Венс и положил трубку.
   Еще долго он продил по дому, пытаясь уловить отголоски аромат персиков. И в мечтах каждый раз появлялась стройная девушка, зазывно смотревшая на него большими глазами. Идеальная пара для идеального Винсента Вермо. Зверь блаженно замурлыкал. С этими мыслями Винс уснул.
  
  Все утро он не находил себе места, слоняясь по дому как привидение.
  Замок щелкнул ближе к одиннадцати утра, и из коридора раздался тихий голос:
  - Да, это рекламная компания подойдет. Нужно только договориться о доставке оборудования. Созвонитесь с моим помощником, он поможет договориться с арендатором, насколько я знаю, они хорошие знакомые.
  Винс подошел ближе. Увидев его, девушка поперхнулась и выронила телефон, а Винсент почувствовал себя обманутым.
  У домовой были светло-каштановые волосы с остатками окрашивания на концах, челка, заколотая на затылке, самые обычные серые глаза и двадцать килограмм лишнего веса.
  Килограммы Винс мог определить только навскидку, потому, что с ног до головы домовая была укутана в пушистый палантин. Но ничто не скрывало пухлые щеки и округлое лицо. Эти чертовы щеки были последним гвоздем в гроб надежд и мечтаний Винса.
  - Оливия, Оливия Дель'Монт? - спросил он с надеждой, что домовая отправила кого вместо себя, но уже знал ответ. Потому что персиковый запах обрушился на него, заставляя зверя внутри мурлыкать и рваться к своей паре. Но сам Винс испытывал только отвращение.
  - Да, я Оливия, - кивнула девушка, наклоняясь за телефоном. - Обычно в это время вас уже нет дома, если бы вы предупредили, я бы пришла попозже.
  - Я уже ухожу, - рявкнул он, раздражаясь на девушку и на зверя, что, несмотря на ощущения самого Винса, рвался к ней.
  С обращением глядя на колыхавшийся палантин, он ретировался, чтобы не видеть того, что было спрятано за ним.
  
   Глава 3
  
  Винс уже битый час сидел и пялился в дверь своего кабинета, игнорируя поступавшие звонки. Из задумчивости его вырвал громкий разговор, затем дверь открылась, и вошла Лили, громко цокая каблуками, за ней Альмонт и сказал:
  - Если что, я пытался ее остановить.
  - Все нормально, - кивнул альфа, и Альмонт вышел.
  - Что-то случилось с Салимом? - уточнил Винсент, глядя на девушку и задаваясь вопросом, почему у его пары не такая фигура.
  - Почти, ты не отвечал на звонки, и Салим попросил меня съездить, сам он сейчас на каком-то важном совещании.
  Винс хмыкнул, не понимая, как это друг так спокойно отпустил жену.
  - Не переживай, - улыбнулась она, разгадывая его мысли. - Охрана уже оцепила здание твоего офиса и кабинета.
  Что ж, это многое объясняет.
  - Что с твоим лицом? Прибыль снизилась, акции просели в цене?
  Поразмыслив пару секунд, Винс ответил:
  - Я, кажется, встретил свою истинную пару.
  - Вот это класс! - вскрикнула Лили, плюхаюсь в кресло и вытягивая длинные ноги. - Почему ты тогда такой недовольный?
  - Черт, да ты бы еее видела! Я в жизни не смогу себя заставить прикоснуться к ней.
  - Ты о чем? - изумилась девушка.
  - Она полная твоя противоположность, толстая, пухлый зад и щеки! За что судьба со мной так?
  - Да ты хоть понимаешь, какое это везение?! - воскликнула Лили. - Это твой прямой шанс на счастье.
  - Конечно, меня осчастливит тело странного, не следящего за собой нечто.
  - Ведешь себя как ребенок. Тебе подарили чудо, а ты выкаблучиваешься, что подарок плохо упакован! Если ты настолько глуп, не понимаю, зачем Салим с тобой водится? Твой вопрос легко решается наличием денег на тренера и стилиста.
  Винс задумался. А ведь действительно, никто не мешает ему поговорить с домовой о необходимости коррекции фигуры, да и в целом внешнего вида.
  - А ты не думаешь, что она, может, и сама не слишком счастлива от вашей парности?
  Винс снисходительно улыбнулся.
  - Я красивый, умный мультимиллиардер со своим взглядом на то, как должна выглядеть моя пара. И раз уж так радеешь за парность, ты-то как раз мне и поможешь.
  - Я-то, конечно, не прочь, но ты уверен, что хочешь изменить свою пару?
  - Она толстая, - возмутился Винс, с негодованием глядя на Лили.
  - Я полагаю, что она не толстая, а аппетитная. Очень многим друзьям Салима такие нравятся, а меня считают слишком худой.
  - Она должна стать такой, как ты. - Лили лишь раздраженно покачала головой, костеря глупого альфу.
  - Ты правда хочешь сделать ее моей копией? Конечно, мне это льстит, но подумай хорошенько. Отказ пары ты ведь не рассматриваешь?
  - Конечно нет, - изумился Винс. - Ей несказанно повезло.
  - Ну зная твой характер большой вопрос, повезло ли.
  - На что это ты намекаешь?
  - Не намекаю, а прямым текстом говорю, что она должна быть очень спокойной и сдержанной, чтобы терпеть тебя.
  - Дался тебе мой характер! Она точно согласится, я ее счастливый билет, от таких не отказываются.
  - От каких угодно отказываются. И если это произойдет, я позволю тебе порыдать на моем костлявом плече.
  Лили встала, открыла дверь, за которой обнаружились две широкие спины в черном, и напоследок сказала:
  - Не ошибись, Винс.
  
  Глава 4
  
  Сегодня судьба ополчилась против Винсента. Сначала он проспал и в судорожной спешке собирался на работу. Погода на улице была просто ужасной, ветер сбивал с ног, и на него едва не рухнул рекламный столб. Только по счастливой случайности он успел отскочить, и вывеска задела ногу. Тошнотворный хруст - и его создание утонуло в черноте.
  В себя он пришел уже в больнице. Оказалось, его нашла Оливия, которая приехала на работу. Конечно, он был ей очень благодарен за помощь и врачей. Но привычная твердость и самоконтроль отступали под наплывом горечи, которая затопляла его, когда он смотрел на Оливию без палантин. Лишних килограммов оказалось не двадцать, всего десять, но легче от этого не становилось. К тому же в больнице их приняли за супругов, и приходилось постоянно поправлять персонал, открещиваясь от связи с пончиком.
  Сейчас пончик, то есть Оливия, набирала в шприц обезболивающее. Винс настаивал лечиться дома, несмотря на то, что рана была глубокой, штырь рекламного щита прошел по касательной по кости и вышел с другой стороны. Задеты были мышцы и сухожилия, ему наложили швы и гипсовую лангетку. И через неделю назначили новый прием, регенерация у него была быстрая, ожидалось, что к этому времени все должно затянуться.
  - Мистер Вермо, - услышал он тихий голос Оливии, когда с уколами было покончено. - Если хотите я могу остаться. Врач рекомендовал, чтобы первые сутки рядом с вами кто-то был.
  Винса пробирала дрожь от понимания, что они будут наедине в его доме какое-то время. Но и отказаться было не вариантом, с этим гипсом даже поход за стаканом воды превращался в восхождение на Эверест.
  - Это было бы очень кстати, - нехотя проговорил он. - Я оплачу дополнительное время, ты можешь разместиться в комнате для гостей.
  Оливия кивнула и пошла на кухню, чтобы принести воды для порции таблеток. А Винсент содрогнулся от вида внушительной фигуры без палантина. За время, что они провели вместе, от него не укрылось, что Оливия странно на него смотрит, как будто чего-то ждет, а значит, она тоже знает о их парности. У него еще были сомнения, так как не было никакой информации, как связываются домовые, но сейчас он был уверен, что с ее стороны это тоже произошло. И это стоило обсудить. Не следовало ей кому-либо об этом говорить, по крайней мере ,пока Лили не приведет ее в порядок.
  Винс рассматривал возможность попросить Оливию остаться с ним на эту неделю, пока он будет выздоравливать. Сделав пару пробных шагов и скривившись от боли, он откинул мысли о самостоятельности.
  - Оливия, Оливия! - позвал он, когда девушка задержалась, тут же ступеньки задрожали от тяжелых шагов, как будто слон посетил дом Винса. Десять лишних килограмм? Да уж конечно, пятнадцать и не меньше, чертыхнулся про себя Винс.
  - Что случилось, - запыхавшись, просила Оливия, протягивая ему стакан с водой. - Вам плохо?
  - Нет, - покачал он головой и проглотил таблетки. - Я хотел хотел кое-что обсудить.
  Оливия залилась румянцем, подтверждая догадки .
  - Как ты знаешь, на неделю, а может, и больше я буду привязан кровати, поэтому хотел бы тебе предложить пожить пока здесь. Конечно, я все оплачу.
  Оливия кивнула, глядя на Винса.
  - Мне нужно будет привезти кое-что для своей основной работы, мистер Вермо.
  - Ты же вроде работаешь помощницей по дому? Но это неважно, вези все, что тебе будет нужно, - разрешил Винс. - И раз уж столько времени мы будем жить под одной крышей, предлагаю отбросить условности и перейти на ты.
  
  Оливия ушла, а Винс ощущал странную пугающую пустоту оттого, что не чувствовал рядом с собой тонкий запах персика, так приятно сливавшийся с его
  травянистым.
  Он только надеялся, что, когда округлость лица домовой станет меньше, а скулы приобретут определенную резкость, она окажется хотя бы немного симпатичной. Сейчас во внешности Оливии не было ничего, что заставляло бы сердце биться чаще. Если бы не притягательный запах, он бы даже не посмотрел на нее. Да, все верно, дело только в запахе.
  Незаметно для себя Винс уснул.
  
  
  Глава 5
  
  Утро встретило Винса головной болью. Оказалось, принять душ, когда у тебя на ноге гипс, не так уж и просто. Но он упорно отказывался просить помощи у Оливии. Хватит того, что, когда она принесла завтрак и поставила перед ним поднос, Винс едва удержался, чтобы не схватить ее за руку, утыкаясь носом в запястье, чтобы впитать в себя побольше сводившего с ума запаха.
  Хорошо, что зверь, обидевшись на него за железный поводок, залег поглубже и не давал о себе знать.
  Только тянущее чувство поселилось где-то в груди. Ближе к обеду в его комнату ворвалась Лили, принеся с собой аромат зеленых яблок.
  - Салим попросил передать его пострадавшему другу фруктов, я их отдала твоей очаровательной домовой, - усмехнулась она. - Как ты себя чувствуешь, что опять с твоим лицом?
  - Нога болит, с лицом все хорошо. Когда ты планируешь заняться Оливией?
  - Кем? - удивилась Лили.
  - Моей якобы парой, ты обещала помочь! - рыкнул Винс, злясь на Лили, что она забыла.
  - Так это она? - воскликнула Лили. - Эта очаровательная девушка и есть твоя пара?
  - Да не ори же ты так, - прошипел Винс, молясь, чтобы Оливия не услышала.
  - Иди уже к ней, уверен, вам есть о чем поговорить.
  Лили пожала плечами и вышла из комнаты. Винс остался один, пытаясь наложить, образ Лили на Оливию. Но не получилось, никак персиковый запах не желал цепляться на тонкую фигурку с рыжими волосами.
  Винс нетерпеливо постукивал пальцами, ожидая возвращения Лили. Время тянулось, и ему казалось, что прошла вечность, прежде чем он услышал стук шагов, и Лили снова вошла в его комнату. Лицо ее было очень задумчивым.
  - Винс, а ты уверен, что Оливии надо похудеть?
  - На ней почти пятнадцать лишних килограмм! Ты ее в обтягивающем представляешь?
  - Винс, - Лили устроилась в кресле, потерла лоб руками, - на ней брендовая одежда, она порекомендовала мне своего стилиста, когда мы заговорили о прическах. И к этому мастеру запись за полгода, а у нее свободное посещение и скидка. У нее ухоженные руки и прекрасная кожа. А десять лишних килограммов, похоже, напрягают только тебя, но никак не ее. И я считаю, что тебе нужно просто побольше пообщаться с ней и узнать лучше.
  Винс уже собрался разразиться яростными возражениями, когда на лестнице снова послышались шаги. Первой вошла Оливия, а за ним Салим. Осмотрев его и Лили, тот недовольно прищурился.
  - Ваш друг, попросил проводить его к вам, - сообщила Оливия и удалилась.
  - Что-то мне не нравится, что мой друг и жена так часто видятся.
  Лили резво подскочила с кресла, подошла к мужу, поцеловала его и сообщила:
  - Твой друг лишился мозга. Нашел свою истинную и пытается от нее отказаться, потому, что видите ли, как он считает, она слишком много весит. Ну а я пытаюсь ему помочь.
  Салим расслабился и сел в кресло, в котором ранее сделала жена, и усадил ее на колени.
  - О чем я там говорила? - Лили пыталась вспомнить, на чем они остановились, когда их прервали. - Ах да, у нее прекрасное образование и несколько изданных книг, сейчас она как раз работает над очередной.
  - То есть ты предлагаешь оставить все как есть? А мне, следовательно, нужно к проникнуться какими-то чувствами к складкам на ее животе?
  - Что за чушь ты несешь?! - рыкнул Салим. - Тебе нужно работать над собой, а не стремиться сделать из Оливии чью-то копию.
  - Хрен с вами со всеми, не хотите помогать и ладно! Я сам все решу!
  - Да ладно, сам, - изумился Салим под смех жены. - И как же? Налетишь на нее со своими претензиями и скажешь, что тебя больше интересует внешность, чем внутренние качества? Если бы она была первой красавицей и вилку от ножа отличить не могла, тебе было бы легче признать вашу парность?
  - Поверь, легко научить кого-то обличать вилку от ножа, - упрямо возразил Винс.
  - Ты безнадежен, - хмыкнул, а Лили встала. - Просто приглядись, Винс. Пообщайтесь, сходите куда-нибудь. И не надо так морщиться!
  - Как я должен не морщиться, если все внутри скручивается при мысли куда-нибудь ее вести! Помимо всего прочего у меня сеть магазинов здорового питания, а моя пара похожа на пончик!
  - Мой друг идиот, - констатировал Салим, тоже вставая. - Знаешь, мы с Лили тоже сошлись не сразу, несмотря на нашу парность.- В глазах Салима сверкнула боль, и Лили сжала его ладонь. - Не допускай таких ошибок, хотя бы попробуй.
  После их ухода Винс еще долго размышлял, стоит ли вообще пробовать и что из этого выйдет.
  - Я попробую, - наконец вслух произнес он. В конце концов, заставить его быть с ней не может никто.
  На следующее утро, превозмогая себя, стараясь особо не смотреть на Оливию, Винс все же пригласил ее в кино.
  Там темно, и вряд ли их кто-то разглядит.
  
  Глава 6
  
  Лили ехала уже привычной дорогой к дому Винсента. Его домовая оказалась просто замечательной и интересной девушкой, что бы сам Винсент там ни думал. Еще вчера они договорились сегодня съездить за обновками, в которых она предстанет на своей рекламной компании.
  - Привет! - воскликнула Лили, когда домовая открыла ей дверь.
  - Привет! - не менее приветливо ответила Оливия, обнимая Лили. - Я уже почти готова, еще секундочку, возьму сумку, и можно ехать.
  - Не боишься оставлять Винса одного?
  - Нет. - Домовая пожала плечами. - Я все ему принесла и предупредила, что некоторое время меня не будет.
  - Тем лучше, - хмыкнула Лили, - У него есть время подумать над своим поведением.
  В пути они болтали о моде, Оливия рассказывала о своей новой книге и планах на нее. Оливия испугалась ехавших за ними черных машин, но Лили ее успокоила, объяснив, что это всего лишь охрана ее мужа.
  Так незаметно они добрались до намеченного торгового центра.
  
  - Всего одно платье, Оливия, ты сошла с ума! - возмутилась Лили, глядя на вешалку в руках домовой.
  Но та лишь пожала плечами
  - Я буду готовить за столом, да и фартук все прикроет.
  - Все равно это не дело, - сообщила Лили и потянула новую подругу обратно к вешалкам с одеждой.
  - Кстати, давно хотела тебя спросить, тебе нравится Винс?
  - Он моя пара, - буднично сообщила Оливия, перебирая вешалки.
  Лили замерла, всматриваясь в ее лицо. Разве можно столь равнодушно говорить о том, кто предначертан тебе судьбой?
  - То есть он тебе совсем не нравится? - осторожно уточнила Лили.
  - Дело не в том, нравится ли он мне, - с грустным вздохом ответила домовая. - Дело в том, как он на меня смотрит. Словно на жабу или еще мерзость какую. Он думает, я не замечаю, с каким презрением он смотрит на мое лицо или гм... другие части тела.
  - Буду откровенна с тобой... Винс считает, что тебе нужно немного похудеть, - решила сразу рассказать Лили.
  - И всего лишь? - невесело усмехнулась Домовая. - Мне нужно всего лишь похудеть, чтобы понравиться своей паре? Чтобы он смог всем желающим рассказывать, какой размер у моих штанов на каком-нибудь приеме?
  - Пойми, у Винса была не самая обычная семья. Нечасто встретишь оборотня, который занимается горной промышленностью и сетью магазинов здорового питания. Его мать была очень повернута на питании, в целом магазины - это дань памяти именно ей. Она взрывалась после каждой порции еды и не понимала, как другие могут этого не делать. Она пережила около тридцати магических вмешательств, чтобы довести свою внешность до идеала.
  - Сколько? - охнула Оливия.
  - Добром это, конечно, не кончилось, но, по крайней мере, теперь ты знаешь.
  - Да, сейчас чуть больше его понимаю, но наш вопрос это тем не менее не решает.
  Никогда не думала, что для моей пары важнее будет оболочка, а не внутреннее содержание.
  - Он просто еще не понял, какое ты сокровище, - увещевала Лили, обнимая загрустившую подругу.
  - Ну что, у него еще есть время до конца контракта.
  - А потом просто уйдешь? - удивилась Лили.
  - Лили, ты никогда не думала, что гены и вся эта парность - это физиология, а не чувства?
  - Но неужели ты не можешь похудеть всего на пару килограмм?
  - Сейчас это невозможно, а потом будет уже неважно. Сейчас он хочет, чтобы я похудела, потом захочет, чтобы и у меня было побольше магических вмешательства для улучшения внешности. А потом я постарею, и он заведет молодую любовницу. У него ужасный характер, и он постоянно ворчит!
  - И тем не менее он тебе нравится, - хмыкнула Лили, глядя на то, как мечтательно загорелись глаза подруги, когда ты описывала вредного гепарда.
  - Да, он забавно дергает носом, когда ворчит, а еще целеустремленный и очень умный. Я думаю, о женщине, которую выберет себе в пару, он будет хорошо заботиться. - Последние слова, Оливия буквально шептала, низко опустив голову.
  Глядя на то, сколько боли плещется в этом маленьком существе, Лили решила немного сменить тему.
  - Кстати, о той выставке, там же будут стенды магазина Винса. Может, стоит использовать их продукты? Думаю, Винс неплохо заплатит, если такая прекрасная хозяйка, как ты, будет рекламировать его продукты.
  Оливия задумалась и, достав блокнот, начала в нем что-то писать.
  - Думаешь, он не откажется, если я предложу? - уточнила Оливия после того, как закончила писать.
  - Думаю, он будет за.
  Пока Оливия расплачивалась за покупки на кассе, Лили быстро написала на номер, который ей дал Салим. 'Если ты ее упустишь, ты просто безмозглый идиот'.
  
  Глава 7
  
  Почему-то в кинозале аромат персиков чувствовался намного ярче, и в отличие от машины окно было не открыть. Нога Винса ныла, а в глубине души нарастало раздражение. Это не свидание, конечно нет, и ничего общего с этим не имеет. Винс посмотрел на лицо Оливии, по которому пробегали блики от световых эффектов на экране, подчеркивая щеки. Сегодня на ней было платье пыльно-розового цвета, который, как заметил Винс, ей очень нравился.
  После сеанса он также планировал разговор о парности. В конце концов, пора было расставить все точки над 'и'. Конечно, жизнь с Оливией была намного удобнее и проще, и знать, что тебя кто-то ждет дома, просто потрясающе. Еще Винсу очень нравилось, входя домой, вдыхать волшебный запах. Но все это продолжалось до того момента, пока не появлялась сама Оливия.
  После фильма они неторопливо вышли на тихую улочку.
  - Как тебе фильм? - едва слышно спросила Оливия.
  - Нормально, - сухо ответил Винс. - Нам давно пора поговорить о нашей... - Винс замялся.
  - Парности, - продолжила за него Оливия. - Я все понимаю и не хочу, чтобы это было просто физиологией. - Винс облегченно выдохнул, что домовая сама все понимала.
  - Мы можем поработать, познакомиться поближе.
  - Куда уж ближе, мы живем в одном доме.
  Винс видел, что Оливия стушевалась, но все же продолжила:
  - Я думаю, скоро ты отправишься на работу и мы будем реже видеться.
  Неожиданно для самого себя Винс добавил:
  - Ты можешь жить у меня до конца действия договора. У нас будет время пообщаться, и к окончанию договора мы поймем, что это просто...
  - Гены, - кивнула Оливия. - Я забронировала столик в 'Реше', есть несколько деловых вопросов, которые я бы хотела обсудить по поводу сети твоих магазинов.
  Винс удивился, но кивнул. Конечно, никаких ресторанов он не планировал. Не хватало, чтобы его и этот пончик кто-то увидел вместе. Максимум ларек с бургерами на углу, но озвучить вслух это не решился.
  Ресторан, в котором был забронирован столик, оказался неплох. Сделав заказ, Оливия отложила меню и достала буклет из его магазинов. Оказалось, что она работает над книгой полезных и вкусных рецептов. Пока она рассказывала о тех продуктах, которые может использовать на выставке, где выступает, Винс быстро загуглил ее имя. И с удивлением увидел, что у творчества Оливии армия поклонников. Миллионы блогов, где обсуждали рецепты и восхищались ими. Пожалуй, реклама на выставке получится что надо.
  Вечер прошел в оживленной беседе, и Винс с удивлением понял, что у Оливии имеется деловая хватка.
  
  То, что с ним что-то не так, он понял в тот момент, когда после кино, оставив Оливию одну, решил немного расслабиться. Но ближайшем кабаке почувствовал себя почему-то виноватым и как будто немножко предателем. Было что-то гадкое в том, что он украдкой вышел искать легкомысленных знакомств, в то время как пара спит в его доме. Но самое ужасное ждало Винса впереди. Взгляд его не цеплялся за стройных девочек, что в обилии танцевали вокруг, скорее наоборот, его неудержимо тянуло к тем, чьи формы выглядели аппетитными. И когда стройная красотка с соблазнительным вырезом подплыла к нему с вопросом: 'Угостишь, красавчик?', к собственному ужасу он отрицательно покачал головой.
  
  Довольным был только леопард, что мурлыкал внутри.
  Похоже, это 'что-то не так' разрослось до таких объемов, что грозило погрести под собой душевное здоровье Винса.
  
  Глава 8
  
  Винс стоял на выставке, рядом с ним был старый друг Ховард.
  - Поговаривают, ты встретил свою пару, - сказал он, глядя, как на кухне над едой без магии колдует Оливия. - Завидую тебе, ты просто везунчик. Оливия будет прекрасной матерью и женой.
  - Салим, проклятый болтун. - Винс не сомневался, что это он. Кроме него, общих друзей у них не было. - Нет, все не совсем так.
  - Что же не так? - Удивлялся Ховард, глядя на то, как ловко орудует Оливия на маленьком пространстве. - По-моему прекрасная хозяйка.
  - Лучше бы она была прекрасной женщиной, - фыркнул Винс.
  - Знаешь у меня тоже когда-то была пара. Я тогда молодой был, зеленый, решил, мне все по плечу, тоже от нее отказался, потому что она не соответствовала каким-то моим взглядам. - Винс был в курсе, что Ховард довольно древний волк, но сколько ему точно лет, не знал никто.
  - И что же она? - спросил, удивляясь тому, сколько живого отклика вызывает у него эта тема.
  - Она ушла, и я никогда ее больше не видел. Сколько бы ни искал, ни выследивал, она как будто в воду канула.
  - А что изменилось, почему ты решил ее искать? - уУдивился Винс.
  - Я изменился.
  - Что ты чувствуешь, отказавшись от своей пары?
  - Пустоту и одиночество. Особенно одиночество, оно звенит в ушах, особенно ночью. Не допускай моих ошибок. - Криво усмехнувшись, Ховард двинулся к столу, где Оливия раздавала всем желающим аппетитные кусочки орехового торта.
  Винсент размышлял над тем, что услышал от Ховарда, когда к нему подошла Лили вместе с мужем. Винсу очень хотелось сказать пару ласковых о его болтливом языке, но он промолчал.
  - Ну как тебе выступление Оливии? - воодушевленно спросила Лили, сжимая ту самую книгу. - Видишь, мы купили книгу, она просто супер. И вот. - Лили отдала мужу книгу и, забрав цветы, протянула их Винсу.
  - Винс я хочу тебе сказать: быть дураком легко, гораздо труднее стать умным. Держи, иди и подари их Оливии. Ей будет приятно знать, как ты ценишь ее труд. Она же и для твоей компании старается.
  - Я ей за это плачу, - фыркнул Винс, ужасом глядя на цветы.
  - Ну и что? - не унималась Лили, впихивая ему маленький букетик ландышей. - Иди и подари.
  - Я что, при всех должен подарить ей цветы?
  - Ага, точненько, еще подержать за руку и поцеловать в щечку.
  Винсв передернуло от такой перспективы. Содрогнувшись, он взял букет и, лавируя между посетителями выставки, двинулся в сторону стола, за которым выступала Оливия. Она расцвела в улыбке, увидев направлявшегося к ней Винса, а его охватил ужас. Неужели он действительно вручит при всех эти цветы пончику и все поймут, что они... пара? Резко свернув, он выбросил букет в первый же мусорный бак и поспешил скрыться за своим стендом, чтобы не видеть осуждения в глазах Лили, Салима и Ховарда, а еще ошеломленное выражение лица своей пары.
  
  После этого не комфортно ему было весь вечер, особенно когда к их стенду подходили люди и спрашивали о тех товарах, что использовала Оливия. То, что друзья отказались с ним разговаривать, радости тоже не добавляло.
  Уже вечером, подъезжая к дому, он резко развернулся и поехал к цветочному магазину. Поблагодарить Оливию действительно стоило.
  Придя домой, он уныло понял, что впервые за длительное время Оливия не вышла его встречать. Он слонялся по коридору, топал как можно громче, но ничего не помогало. Тогда он решился, сам поднялся к ее двери и постоял, с удовольствие впитывая запах персика, витавший вокруг двери.
  - Это мне? - удивилась Оливия, когда открыла дверь.
  - Да, я хотел сказать спасибо за проделанную работу, все прошло великолепно, но это не означает...
  - Я поняла, красивые цветы, спасибо, - прервала его Оливия и закрыла дверь перед носом.
  Глядя на закрытую дверь, Винс почувствовал себя...одиноким, покинутым? Обделенным? Несчастным? Да быть такого не может! Он не может так чувствовать себя из-за этого пончика! Он вздохнет с облегчением, когда Оливия покинет его дом. Не он виноват, что домовая не хочет привести себя в форму! Он даже абонемент купил в подарок, а она отказалась! И только зверь тоскливо вздохнул в оковах, в которые Винс его заковал.
  Ночью Винс впервые проснулся от странного, удушливого чувства пустоты и одиночества, которое как будто звенело в ушах. Глава 10
  
  Шло время, и Винс все больше пугался тех чувств, которые начинал испытывать к Оливии.
  Вот, например, сейчас, он буквально задыхался от прилива нежности, глядя на то, как Оливия что-то быстро пишет в своем блокноте, наматывая на палец прядь у шеи. С каждым днем аромат персика становился для него все острее. Теперь Винс часто допоздна сидел в зале, прислушиваясь к голосу Оливии, обсуждавшей что-то со своим агентом. Он уже знал, что последняя книга почти готова, и в нее вносятся последние правки. И, конечно, Винс предпочитал не думать, почему старается не задерживаться на работе и со всех ног несется домой.
  Разумеется, он не умалял заслуг Оливии в его домашнем комфорте, и чем ближе подходил срок окончания договора, тем чаще он задумывался, что будет делать, когда домовая уйдет. А в том, что так и будет, он не сомневался.
  Сегодня он предложил Оливии участвовать еще в серии мастер-классов: продажи пошли вверх семимильными шагами после выставки.
  Она посмотрела на него своими невероятными серыми глазами с зелеными точками ближе к центру и спросила:
  - Винсент, мой вес - это единственное, что мешает тебе принять меня как свою пару?
  Он стушевался, не зная, как сказать.
  - Нет, не совсем.... Просто у нас с тобой разное отношение к образу жизни.
  - Я поняла, - как-то грустно кивнула она, и на секунду Винсу показалось, что он заметил слезы в уголках ее глаз. - Я не могу участвовать в этих мастер-классах, на ближайшее время у меня другие планы.
  
  Винс ворочался в постели и не мог понять, что с ним происходит: то жарко, то холодно, отголоски запаха персика манили его броситься за его обладательницей. До гона было еще слишком далеко, не могла же она его спровоцировать?
  Наконец, сдавшись, Винс встал и побрел на кухню выпить стакан воды и никак не ожидал увидеть там Оливию со стаканом сока в руках, смотревшую в окно.
  И все же это был он, тот самый пресловутый гон. Винс понял это сразу, когда низ живота скрутило сладкой болью, а язык во рту распух от выделившихся гормонов.
  - Винсент, с тобой все хорошо? - участливо спросила Оливия, поворачиваясь к нему.
  - Я хотел воды, - хрипло проговорил он.
  - Сейчас дам, - кивнула Оливия и достала бутылку из холодильника. Стеклянная бутылка с водой вывалилась из рук домовой, когда Винс осторожно притянул ее к себе и поцеловал. Желание вызвал запах, а не тело, облаченное в пижамные штаны и майку, убеждал себя Винс, скользя губами по тонкой шее. Это просто природа, инстинкт, которым сейчас невозможно сопротивляться. Идеальный баланс генов.
  Донести Оливию до спальни было нетрудно, труднее оказалось раздеть смеявшуюся домовую и впервые прикоснуться к животу, на котором не было четко очерченного пресса. Скользнуть губами по высокой, полной, сводящей с ума груди, приласкать полные бедра. Слушать ее срывающиеся стоны было музыкой для его ушей. Ее руки нетерпеливо скользили по его рельефному телу, заставляя хрипло рычать ответ.
  Оливия была идеальной женой, матерью, любовницей, всем, кроме...
  А потом все исчезло все, кроме пальцев, сжимавших талию Оливии, насаживая домовую плотнее на себя, чтобы тонуть, тонуть в этой мягкости, сводившей с ума.
  - Я люблю тебя, - выдохнула Оливия, прежде чем испытать свое освобождение, крепко сжимая его своими мышцами.
  Винс прижался к ее шее, ускоряя движения, прежде чем ослепляющее удовольствие поглотило его. Только титаническое усилие воли позволило ему не пометить Оливию в тот момент.
  
  Позже Винс аккуратно выбрался из спальни и рухнул на лестницу, набирая номер Салима.
  - Я такое натворил! Я просто сошел с ума!
  - Конечно, ты сошел с ума! - недовольно проворчал друг. - Третий час ночи, а ты мне звонишь.
  Винс повернулся и посмотрел на приоткрытую дверь спальни, осознавая всю трагичность ситуации.
  - Салим, я переспал с Оливией! Из жалости, не иначе! У меня, похоже, начинается гон, кажется, ее запах спровоцировал его приближение! Да без чертовых гормонов я бы в жизни к ней не прикоснулся!
  - Вы хотя бы предохранялись?
  - Да, черт возьми, я хотел, чтобы мы стали деловыми партнерами, а не любовниками. А еще она сказала, что любит меня! Что мне теперь с этим делать?
  - Ну, во-первых, перестать орать в три часа ночи, а во-вторых, лечь и подумать, что будет, если она исчезнет из твоей жизни.
  Спустившись, заглянув на кухню, где все еще лежала разбитая бутылка, и лужа воды, Винс достал из нижней гардеробной джинсы и футболку и, быстро натянув их, вышел из дома. Сейчас ему нужны несколько стопок и все понимающий бармен. Похоже, утром его ждал непростой разговор.
  
  Домой, как и планировал, Винс вернулся под утро, с порога вдохнул родной персиковый аромат в смеси со своим собственным, более острым, чем обычно, травянистым. На кухне его ждал чисто вымытый пол и записка на холодильнике, пришпиленная магнитом в форме пончика: 'Мистер Вермо, срок действия контракта подошел к концу. Желаю вам всего доброго. О. Д.'
  Винс не знал, почему внезапно ощутил страшную пустоту.
  
  Глава 9
  
  Тишина давила на плечи Винса, несмотря на, что он включил все телевизоры в доме и вокруг царила какофония из звуков. Кутаясь в плед возле камина, он снова недовольно рычал в трубку секретарю:
  - Что значит, ты не знаешь, где он? Почему я не могу узнать, где мой помощник?! Почему не оставлен номер на случай экстренной связи?
  - Мистер Вермо, но вы отпустили его в отпуск и подписали заявление еще год назад, и повторно он вас уведомил три месяца назад, что уедет и будет недоступен на протяжении отпуска. Что-то случилось? Все обязанности распределены, перед отпуском он даже нашел вам мага, который стабилизировал дом.
  Ярость становилась все сильнее, и рыком Винс кинул бесполезный телефон на стол. Единственный эльф, который знал, где искать Оливию Дель'Монт, не отвечал на звонки уже две недели, и эти две недели были худшим, что случалось с Винсом за всю жизнь. Все рухнуло в тот момент, когда он понял, что никогда больше ее не увидит. Никогда. Зверь едва не сошел с ума от отчаяния, что безмозглый человек так обидел их пару, что она ушла. И человек был полностью согласен с ним. Сейчас ему было все равно, сколько весит домовая, как выглядит, во что одевается. Да пусть весит хоть пару тонн, одевается в мешки из-под картошки. Ей ничего не мешает, на здоровье не влияет, ну и чудно, главное, чтобы ей было хорошо и она была рядом с ним.
  Две недели без Оливии, и он похож на упыря, пугающего собой всех кому не посчастливится проходить мимо. Да, дом в норме, но сейчас его это совсем не интересовало.
  Мучаясь от бессонницы, он ночами прокручивал в голове все те моменты, когда обижал или задевал свой сладкий пончик. Почему-то сейчас это прозвище совсем не казалось ему оскорбительным. Сейчас было мучительно стыдно за ту боль, что он ей причинил.
  У нее тонкая шейка, нежная кожа, ласковые губы и самые красивые ушки в мире, а еще мягкий животик, которого было так приятно касаться щетинистой щекой.
  Ненависть к себе развивалась сильнее с каждой минутой. Что же он за кретин! Это же его домовая, самая лучшая, самая любимая, да просто идеальная!
  Он набрал номер Оливии сразу же, как только дочитал записку, и долго вслушивался в протяжные гудки, уговаривая себя, что просто хочет поговорить, объясниться. Дать им еще один шанс. То, что у них этого шанса уже не будет, понял не сразу.
  Часто, лежа в темноте, он прислушивался к тишине, надеясь, что вот-вот раздадутся неторопливые шаги. Конечно, все это было тщетно. Спустя два дня он нашел агента Оливии и, ворвавшись в кабинет, услышал:
  - Мисс Оливия ушла в отпуск после тяжелой работы над книгой на неопределенный срок. Номер телефона не оставила, когда вернется, тоже неизвестно.
  Неизвестно, мать его, ничего не известно: ни номер, ни где она, ни даже когда вернется! Ничего, она как будто растворилась, словно ее никогда и не было. Омерзение к себе медленно разъедало внутренности. Конечно, Оливия ушла вовсе не потому, что контракт закончился, а потому, что слышала все то, что он говорил Салиму в ту ночь. Что за мудак? Ему становилась жутко от одной мысли, что домовая испытала в тот момент. Разве заслуживал его сладкий пончик такие переживания и такую ужасную пару? Рядом с ним столько времени жила она, та самая идеальная женщина, а что же он? Ныл, жаловался, словно ребенок, задумывался, как бы от нее отказаться. Почему он не мог ее принять? Почему, почему? Сейчас же его совсем не интересует, сколько она весит.
  К исходу второй недели звенящая тишина в ушах заставила Винса проглотить три таблетки снотворного, и он погрузился в беспокойный сон. Как только Альмонт вернется, он узнает у него адрес Оливии и сделает все, чтобы домовая поверила ему. Все что угодно, да хоть в костюме пончика станцует и споет на центральной площади, громко выкрикивая, что он идиот и что жизни своей без нее не представляет.
  
  Винс был готов возблагодарить всех богов, когда на один из миллиона звонков Альмонт все же ответил.
  - Винс, я надеюсь это что-то действительно очень важное. Мой отпуск еще не закончен. Это может подождать?
  - Где я могу найти Оливию? - спросил Винс сбивчиво.
  - Что случилось? У тебя что-то пропало? Оливия не...
  - Просто скажи, где ее найти?
  - Винс, она за границей, сейчас не лучшее время, ей еще нужно отправится, - как-то печально сказал он.
  - Что с ней, все хорошо? - спросил Винс, мысленно зверея от то, что с ней могло что-то случится.
  - Все прошло удачнее, чем мы...
  - Если ты сейчас же не скажешь мне, что с Оливией, я уволю тебя нахрен, и как только вернешься, буду пинать твою задницу по всему городу.
  На том конце провода послышалось шорохи, и женский голос сказал:
  - Дай я поговорю. Здравствуйте, Винсент, меня зовут Мари, я жена Альмонта. Вы, наверное, не знаете, но у нас есть ребенок. Наши виды не особо совместимы, но мы решили попробовать. Наш малыш, - женщина всхлипнула, - его искра жизни не была полностью развитой, и он медленно и мучительно затухал. Мы искали донора, того, кто сможет поделиться своей искрой, но никто не подходил. Оливия, она... Она сама предложила себя проверить и - о чудо! Такого не могло быть, но случилось, она подошла донором нашему малышу. Для полной совместимости было необходимо пройти множество магических манипуляции и пить препараты, из-за которых она сильно поправилась. Ей запретили заниматься спортом и пришлось отказаться от косметики. Когда подвернулся ты, она просто хотела развеяться, потому что ей было страшно, ужасно страшно... И... и если что-то пошло не так, если она что-то не то сделала, прости ее, я очень прошу. - Женщина расплакалась, и Винс слушал, как Альмонт утешает жену.
  - Винс. - Альмонт взял трубку спустя какое-то время.
  - Говори, где вы, я вылетаю ближайшим рейсом.
  - Винс, это закрытая больница, я не думаю...
  - Альмонт, чем быстрее я узнаю, что мне нужно, тем быстрее оставлю тебя в покое.
  
  Спустя несколько часов Винс уже сидел в самолете. Впервые с того момента, как он прочел записку, ему стало хоть немного спокойнее.
  Скоро он будет рядом с Оливией.
  Глава 10
  
  
  Альмонт засмеялся, когда увидел Винса с цветами и мягким медведем. Жена ткнула его локтем в бок.
  - Что? - возмутился он. - Винс, это закрытая больница, они будут за стеклом, передавать ничего нельзя. Минимум через неделю их переведут в общий блок с доступом для посетителей.
  Кивнув, Винсент оставил все на стойке администрации при входе в больницу.
  - А как вы общаетесь? - удивился он, стоя возле толстого магического стекла.
  - Мы пишем буквы на стекле, очень забавно угадывать по ним слова[П1] , - улыбнулась его жена, глядя вглубь коридора, который выводил в ту самую застекленную комнату.
  - Кстати, пока мы ждем, не расскажешь, что там у вас с Оливией? - спросил Альмонт, переводя взгляд на Винса.
  - Мы парные. - На лице эльфа и его жены отразилось удивление, и Винс вымученно улыбнулся.
  - Странно, мы довольно часто были вместе перед операцией, она ничего не говорила о тебе. И почему тогда она сама тебе ничего не сказала? - изумилась Мари, но, подумав секунду, сама ответила на свой вопрос, довольно улыбаясь: - Наверное, беспокоилась, что ты будешь волноваться, но ты приехал, это так романтично. Хорошо, что мы ничего ей не сказали, - хмыкнула она и счастливо посмотрела на мужа. Тот как-то задумчиво кивнул, сглядя на Винса.
  В застекленной комнате зажегся свет, и Винс жадно вглядывался в коридорчик, желая как можно скорее увидеть Оливию. Она вышла за руку с маленьким мальчиком. Домовая сильно хромала, больничная сорочка бесформенно висела на заметно похудевшем теле, волосы сильнее отросли и были собраны в пучок на макушке, обнажая нежную шею.
  Когда их глаза встретились, Винс понял, что не знает, что сказать. Семья Альмонта таким явно не страдала. Чт- то быстро вырисовывая на стекле, они общались.
  Винс прижал ладонь к стеклу, привлекая внимание Оливии. И быстро начертил, надеясь, что она поймет: 'Люблю, прости, не могу без тебя'. Винс видел, как шевелятся ее губы, когда она читала написанные буквы.
  Боль пронзила все тело, сковывая легкие, мешая сделать следующий вздох, когда Оливия развернулась и не оглядываясь ушла.
  Альмонт и его жена отвлеклась от переписки с сыном и посмотрели на Винса.
  - Что ты ей сказал? - возмутилась Мари.
  - Почему она так быстро ушла, ей плохо? - вторил ей Альмонт.
  Со стоном Винс съехал по больничной стене на пол, утыкаясь лицом в колени.
  Из прокушенной губы по подбородку текла кровь.
  
  В отель они возвращались в гробовой тишине. Похоже, и эльф, и его жена отлично понимали, что не все так хорошо между ним и Оливией.
  Вместе с ним они прошли в его номер и наконец прижали его, вынуждая все рассказать.
  После исповеди он ждал реакции... Первой затянувшуюся тишину прервала Мари, с горьким смешком спросив :
  - Ты отказался от пары только потому, что у нее был лишний вес?
  - Ты переспал с ней из-за якобы гона, а потом она услышала, как ты называешь это жалостью? Винсент, ты мудак! - не хуже любого оборотня зарычал эльф, отправляя Винса на пол мощным хуком справа. Кто бы мог подумать, что в таком субтильном теле столько силы. - Заявление на увольнение я вышлю тебе по почте, - хмыкнул он, направляясь к двери и держа жену за руку
  - Господи, бедная малышка! И это ты привел ее к нему! - бормотала Мари, утирая слезы.
  На следующее утро Винсент пришел в больницу, несмотря на возражения бывшего помощника, и стоял у стекла, ожидая, когда Оливия покажется. Но, к его ужасу, вышел только мальчик. На его вопросительный взгляд он начертил:
  - Она просила вас убраться из ее жизни и больше не возвращаться.
  
  Сидя в самолете, Винс отчетливо осознавал, что летит в бездну. Ему не хотелось возвращаться в дом, где больше не пахло персиками.
  Перед вылетом ему позвонил Салим и по убитому голосу, похоже, понял, в каком состоянии находится Винс, потому предложил встретить.
  Так и произошло: друг его встретил и отвез к себе домой. Больше всего ему хотелось, чтобы дверь открылась и вышла Оливия со своей застенчивой улыбкой и завораживающими серыми глазами, чтобы вокруг него закрутился персиковый аромат. но встретили их только Лили и резковатый запах зеленых яблок.
  Обняв мужа и посмотрев на бедную морду Винса, она спросила:
  - Дело совсем дрянь? Поговоритб-то хоть получилось?
  Винс покачал головой, разуваясь и проходя на кухню.
  - Вы голодные? - спросила Лили, впорхнув следом на кухню. - Я начала готовить по книге Оливии это... - Она осеклась, увидев полный разрывающей боли взгляд Винса. - Извини.
  - Я не знаю, что мне делать без нее, - пробормотал он, глядя на Салима.
  - Я тебя предупреждал и Ховард тоже. Он, кстати, просил передать, что у тебя мозг устрицы и он в тебе очень разочарован.
  Винс кивнул, соглашаясь с каждым словом.
  Лили нервно ходила по кухне, переводя взгляд с Винса на мужа.
  - Ты должен попробовать ее вернуть. Она приедет через две недели, позаботься о ней. - Постучав пальцами по столу, как будто мучительно о чем-то думая, достала из кармана ключи. - В общем, вот, - протянула их ему, - это ключи от ее квартиры. И просто, чтоб ты знал: я это делаю ради нее, не ради тебя.
  Винс был готов завыть от счастья и уже почти рванул к Лили, чтобы ее обнять, но предостерегающий взгляд Салима его остановил.
  
  В квартире Оливии оказалось три просторные комнаты и огромная кухня с разнообразными устройствами, угрожающе блестевшими в свете солнца. Пройдясь по квартире, Винс рассматривал фотографии Оливии. У девушки на фото была стройная фигура, четкие скулы, идеальная совместимость с прошлым Винсентом.
  Открыв шкаф, он вытащил ее любимый пыльно-розовый палантин, зарываясь носом в ткань, которая намертво впитала в себя запах персика.
  
  Оливия потирала поясницу, спускаясь по трапу самолета. Все же после такой операции перелет далась сложнее, чем она рассчитывала. Больше всего она мечтала скинуть балетки и наконец вытянуть ноги. Но предстояла еще поездка до дома, а со всеми неровностями дороги это превратилось в пытку.
  Открыв дверь квартиры, она удивленно замерла от того, что в нос ударил запах свежескошенной травы, переворачивая все внутри. А потом она заметила, что весь коридор и комнаты были заставлены цветами и корзинами с фруктами. По всем поверхностям были наклейки со словами: 'Не могу без тебя, прости, вернись, сделаю все, твой дурной пончик'.
  
   Глава 11
  
  - Оливия, ты уверена, что сейчас стоит? - удивленно спросила Лили, присаживаясь за стол. - Все же времени после того, как ты поделилась своей искрой, прошло очень мало, тебе бы побольше отдыхать.
  - Понимаю, но мой агент очень настаивает. Мне всего-то и нужно, прийти посидеть двадцать минут в студии.
  - А что там у вас Винсентом? - перевела Лили разговор.
  - А что у нас?
  - Ну он, конечно, безмозглый моллюск, здесь Ховард прав. Но ты-то что решила, дашь ему еще один шанс?
  - Лили, я не знаю. А если располнею, он опять будет прятать меня от окружающих? С возрастом будет сложнее держать себя в форме.
  Оливия загрустила, ей очень хотелось ненавидеть его, но вместо этого она чувствовала обиду вперемешку с нежностью, наблюдая за потугами дурного пончика, как он сам себя назвал. Как сильно все изменилось со времени операции, она потеряла шесть килограммов из пятнадцати. Неужели этого достаточно для того, чтобы Винсент мог признать их парность? Ведь девяносто девяти и восьми десятых процента соотношения генов и ее любви оказалось недостаточно. Стало еще более горько.
  - Он не ест уже четыре дня! - вырвал ее из задумчивости голос Лили. - Сидит в кабинете с палантином, который свистнул у тебя, и смотрит на всех такими печальными глазами... Твоя родня решила повременить с увольнением? - спросила Лили, но у Оливии не было ответа на этот вопрос.
  
  Оливия сидела в студии программы и мило улыбалась в ответ на комплименты своей книге, пока ведущий удивленно не прислушался к чему-то в наушнике и не повернулся к камерам с сияющей улыбкой.
  - Сейчас мне сообщили, что к нам решил присоединиться Винсент Вермо, владелец горнодобывающей компании и сети магазинов полезного питания.
  Оливия вздрогнула, озираясь, не зная, куда бежать.
  Винсент вышел и удивил Оливию своим видом. Он был не в привычном костюме, а в белой футболке, на которой было написано 'Не везет тем, чья пара идиот'. Повернувшись, он показал надпись на спине: 'Я идиот'.
  - Неужели вам не повезло с парой? - спросил ведущий, который не заметил надпись на спине.
  - Скорее наоборот. - Хриплый голос Винсента заставил Оливию дрогнуть.
  - Я не оправдал ее надежды и доверие. И сейчас, пользуясь тем, что она рядом, хотел бы извиниться перед этой удивительной девушкой. Оливия, я действительно идиот, но все, чего хочу в этой жизни, - это чтобы ты была рядом со мной. Если позволишь и простишь меня за беспросветную тупость и слепоту.
  Оливия совсем не собирались сегодня плакать, но переполнявшая ее нежность, не оставила выбора.
  - Прости его, - скандировала толпа зрителей, и камеры были направлены на них. В конце концов, он же ее пончик, она даст ему еще один шанс.
  - Да, - кивнула Оливия.
  С потолка посыпались конфеты, толпа бесновалась, но Оливия слышала только жаркий шепот на ушко:
  - Спасибо, спасибо, спасибо.
  И чувствовала крепкую руку, что сильно, но бережно сжимала ее собственную.
  
  Глава 12
  
  Оливия носилась по дому, перебирая разложенную на всех поверхностях одежду.
  - Оливия, - воскликнула Лили, не в силах больше за этим наблюдать - Прекрати метаться.
  - Он таскает меня по ресторанам, у меня есть странное ощущение, что пытается откормить назад. Я уже наела два кило. Из одной одежды выскакиваю, в другую не влезаю. И молчу про ужасающую еду его собственного приготовления, которую он таскает в контейнерах. Ох, если бы он был таким с самого начала.
  - Ну тогда бы ты не узнала, что он может признавать свои ошибки, и не увидела, как может измениться ради тебя. Он кружит вокруг тебя, как пончик на крыльях, это так мило. А что у вас еще?
  - Ничего, - хмыкнула Оливия .
  - Как ничего? - изумилась Лили.
  - Ну а чего ты ожидала, что мы сразу набросимся друг на друга?
  - Ну ка бы да, - улыбнулась Лили. - Так и представляю: ужин при свечах, он зубами стаскивает с тебя...
  - Прекращай, - воскликнула Оливия, заливаясь румянцем. - Я боюсь, как представлю, что он снова будет смотреть, как на жабу, у меня внутри все съеживается.
  - Вам нужно переспать, - убежденно сообщила Лили. - И прекращай уже держать Винса подальше от тела, он и так уже весь извелся, что ты его простила, чтобы не опозорить по телевизору. Кстати, куда вы сегодня идете?
  - Сегодня у одного из его партнеров открывается ресторан в центре, 'Ля'просе', ты, наверное, слышала.
  - Конечно, слышала и даже собирались сходить, говорят, там невероятные архитектурные решения, но все столики уже заняты. Так что побываешь там, заодно мне расскажешь.
  Оливия вздохнула, укутываясь в палантин, и кивнула подруге.
  
  Оливия ужасом смотрела на толпу народа и фотографов вокруг ресторана. Само здание было невероятно помпезным, с обилием лепнины и позолоты. Высокое мраморное крыльцо охраняли скульптуры двух тигров.
  - Боже, Винс, нам обязательно туда идти? - запинаясь, спросила она.
  - Конечно, меня сюда позвали только в обмен на обещание, что я приду со своей очаровательной парой, - сказал он низким голосом ей на ушко. - Так что там ждут тебя, не меня. Повар мечтает, что такая кудесница, как ты, оценит его старания. Оливии было трудно привыкнуть к тому обожанию, что светилось в его взгляде каждый раз, когда он на нее смотрел.
  Переборов стеснительность, она все же позволила Винсу вытащить ее из машины.
  
  Вечер шел замечательно, друзья Винса оказались очень приветливыми. Даже повар вышел лично вынести ей блюдо от шефа и с нетерпением ожидал ее слов, заставляя Винса ревниво порыкивать и сильнее сжимать руки на талии Оливии.
   Но случилось то, чего она никак не ожидала. От разговора ее отвлек знакомый оклик
  - Оливия!
  Она вытянулась по струнке, а затем обернулась.
  - Мама?! - изумленно воскликнула, видя женщину в дорогом туалете, которая шла к ней, таща за руку какого-то мужчину.
  Винс тут же встал рядом, тихо уточняя:
  - Как зовут твою маму?
  - Мелинда Дель'Монт, - прошептала Оливия, содрогаясь от того, как могла пройти эта встреча, судя по маминому взгляду.
  - Как хорошо, что мы с тебя встретили, а я как раз говорила лорду Леонарду Фантьярдо, что все, что говорят по телевизору о тебе и этом товарище, чушь.
  Оливия почувствовала, как рука Винсента на ее плече напряглась.
  - Я ему сразу сказал, что ты увлечена работой и будешь очень рада стать женой такого потрясающего лорда. - Оливия замерла с приоткрытым ртом, такого от мамы она никак не ожидала. - Кстати, что этот торгаш делает рядом с тобой? - изумилась она, глядя на руку Винсента, сжимавшую плечо Оливии.
  - Я ее пара, - рыкнул он.
  - Все это чушь, - хмыкнула Мама.
  - Мама, Винсент моя пара, - ответила домовая, глядя в глаза матери.
  - Что за чушь?! Почему какие-то гены заставили тебя потерять ум и самоуважение? Да он, наверное, голосовал против домовых, - с пылом проговорила Мелинда дочери. - Посмотри на Леонарда сорок поколений достойных домовых. И поменять все это на какого торгаша? Я не позволю! Посмотри на эти руки, это же грабли, как он может ими о ком-то заботиться? А этот огромный нос? Это его ты хочешь видеть на семейных снимках?
  Оливия чувствовала, как нарастает странная слабость, она уже хотела сказать, что ей как-то нехорошо, но было поздно - тьма поглотила ее.
  
  В себя Оливия пришла уже в больнице. Первое, что она увидела, было лицо Винса, он с переживанием вглядывался в ее лицо.
  - Ну как ты? - прохрипел он.
  - Жить, кажется, буду, - улыбнулась Оливия.
  - Конечно будешь! - воскликнул Винс, сжимая ее руку. - Врач сказал, что с анализами все в порядке, просто ты слишком рано начала активную жизнь, да еще эти стрессы.
  - Точно, стрессы... А где мама?
  - Ну сначала она угрожала засадить меня в тюрьму за фальсификацию данных о нашей истинности, потом уговаривала врачей, чтобы меня выставили из твоей палаты, а Леонард остался. Хорошо, что главврач этой больницы - мой знакомый. Потом мы поговорили о моем бизнесе, и, узнав о моих доходах, она вроде сменила гнев на милость. Но сказала, что у меня ужасные нос и руки. - Винс стеснительно потрогал свой нос. - И сказала, пока мы не образумимся, чтобы не попадались ей на глаза. И я хотел еще кое-что обсудить
  Оливия внутренне сжалась. Мог ли он отказаться от нее после знакомства с мамой?
  - Врач сказал, что ближайшее время тебе нужен постельный режим, как можно меньше активности и переживаний. Я отвезу тебя домой и останусь, чтобы следить за своим состоянием.
  - Что, подпишем контракт домработника? - засмеялась Оливия.
  - Пойти прислугой к Оливии Дель'Монт? Всегда об этом мечтал, - преувеличенно бодро сказал Винс, доставая ежедневник, и, вырвав из него страницу, начал что-то быстро писать.
  - На два месяца? - через пару секунд уточнил он.
  - На две недели, а там посмотрим, - поправила его планы Олвия.
  - Я ужасно готовлю, - покаялся он.
  - Я знаю, подписывай уже, но учти: ставка будет минимальной.
  
  Этим же вечером Оливия прислушивалась к звукам, доносившимся с кухни, и смеялась, слыша негромкое рычание и чертыхание. Из Винсента получился просто ужасный домработник.
  
  Глава 13
  
  Две недели пролетели совсем незаметно. Привычными стали совместные завтраки, забавные записки, написанные неразборчивым почерком Винса. Он нечасто говорил о своих чувствах, но сердечки рисовал просто восхитительно.
  В дверь позвонили, оповещая, что приехали гости. Винс открыл дверь, впуская Лили и Салима.
  Лили довольно всплыла в квартиру, сжимая в руке красную коробку, перевязанную лентой.
  - А у нас для вас, точнее, для Оливии символический подарок, - пропела она.
  Все прошли на кухню, и Оливия начала распаковывать коробку. Подарком оказалась резная симпатичная скалка.
  - И в чем же символ? - уточнила Оливия, рассматривая подарок.
  - Ну как же. Если у Винса начнутся очередные закидоны, ты его сразу бамс по голове, чтобы мозг место встал.
  Дружный хохот поглотил кухню.
  
  - Как там отношения с мамой, наладились? - спустя время уточнил Салим.
  - Ну как сказать, - усмехнулась Оливия. - У нас вооруженный нейтралитет. Когда доходы Винса подтвердились, мама сказал, что не против нашего брака, но руки и нос по-прежнему подвергаются критике. Мама очень переживает за семейные фото, ну и за внуков, конечно.
  
  Поболтав еще немного, они попрощались. Оливия перебирала свои записи, когда Винсент вошел в кабинет.
  - Оливия, сегодня наш договор закончился, - сказал он. Домовая кивнула, жмурясь от присутствия любимого мужчины рядом. - Я составил новый, если он тебя устроит, мы его подпишем.
  В руках Оливии оказался альбомный лист, на котором было нарисовано два пончика в окружении сердечек. Это была такая ваниль, что она не смогла сдержать смеха.
  - Где мне нужно подписать? - сквозь смех спросила.
  - Тебе просто нужно принять вот это. - Он встал на колени и, достав кольцо, надел ей на палец. - Хочу, чтобы ты знала: я очень тебя люблю и не отстал бы от тебя ни за что на свете, вился бы вокруг, пока ты не согласилась бы принять меня назад. Но спасибо, что сохранила нам столько времени, - закончил он, запечатлев поцелуй на шее Оливии.
  Чувствуя, как подступают слезы счастья, она сказала:
  - Что ж, мне кажется, пора отметить подписание нашего договора.
  - Я почитал и все подготовил как надо, рассыпал лепестки, расставил свечи и поставил ведерко с шампанским.
  - Ну тогда точно идем отмечать.
  Винс подхватил Оливию на руки и понес в сторону спальни.
  
  Эпилог
  
  Оливия прикрыла полог детской кроватки и посмотрела на довольную маму.
  - Малыш пошел в нас, наш носик, твой Винс и рядом не стоял.
  - Тише, - шикнул Винсент, подталкивая женщин к выходу из детской. - Разбудите мою сладкую пироженку.
  - Да вы просто помешались на всем сладком, - фыркнула мама Оливии. - Со вторым внуком не задерживайтесь.
  - Мы пока повременим, - хмыкнул Винс. - Мой пончик совсем исхудал, где мои сладкие...
  - Стоп, - воскликнула Мелинда. - Подождите, пока я уйду, прежде чем начать эти свои сюси-пуси, не то я утону в вашей карамели.
  
  - Полчаса у нас есть, донесешь? - улыбнулась Оливия, потираясь о мужа.
  - Я свечи не успел зажечь, - покаянно признался Винс, подхватывая жену под попку.
  - Ну хоть лепестки-то раскидал?
  - Обижаешь. Конечно.
  - Ну тогда неси. Веселый смех поглотил сладкий поцелуй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"