Малушенко Анелия : другие произведения.

Почему я не могу?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Почему я не могу?..

   Почему я не могу сделать это...или то? Как часто судьба ставит меня перед выбором, порой, даже нет, чаще всего, нет, всегда перед сложным выбором. Как хорошо было в детстве, когда надо было лишь выбрать в подарок куклу Барби или Синди. Хотя я и сейчас не знаю, в чём их отличие. То ли одна из них блондинка, а вторая брюнетка, то ли параметрами своими они отличались...да это уже и не важно. Я уже давно не играю в куклы. Почему? Просто жизнь моя уже давно не игрушка. Моя жизнь теперь взрослая. А взрослые не играют в куклы, разве что в кукольном театре, взрослые играют на публику.

"Весь мир театр и люди в нём актёры", -- Уильям Шекспир.

   Вот и я --- одна из актрис. Правда с амплуа пока всё никак не разберусь. Одно ясно без всяких но, травести мне не быть...физиологию не обманешь, а в остальном...а в остальном мир театра для меня закулисье, со своими гримерными комнатами и актёрами, которые там обитают. Вот только пока, блуждая между многолетних кулис, скрипя половицами сцены, я никак не найду своё место в этом театральном мире. Здесь все улыбаются, приветливо кивают головами, иногда интересуются моими делами, правда, не из любопытства, а из вежливости скорее. Просто так принято. Такой порядок человеческих отношений. Негласное правило, прописаное в устном этикете ныне живущих и соображающих на Земле существ, то есть людей. О, загнула.
   А вообще люди придумали столько лишних заморочек в своих отношениях. Например, все в домах понавешивали ветряные колокольчики. Для чего? По Фен-шуй это означает, что энергия Ци проникает во все уголки вашего жилища и не происходит застоя энергии. Плохие силы покидают ваш дом и всё становится хорошо и в жизни хозяев, как в личной, так и в профессиональной. Бред.
   И у меня на книжной полке не скрою стоит книжечка по учению Фен-шуй. И я её часто перечитываю, как и миллионы моих собратьев, если не миллиарды. И стараюсь выполнять элементарные правила, которые там написаны: разгребаю завалы, избавляюсь от ненужных вещей, даже перед порогом поставила баночку с разноцветными злаками: в книге написано, что это улучшает благосостояние. А ещё, а ещё я развесила по дому коллажи с моими желаниями, вырезала всякие женские заповеди, типа 10 секретов сексуальности, к ним приклеила самых офигенных мужчин 20-21 веков - Джеймсов Бондов. А ещё, а ещё машину своей мечты; не много не мало - джип, да люблю массивные вещи, будь то мужчина, ювелирное изделие, или машина. Вот такая милая фигнюшка теперь висит над моей кроватью, каждое утро и вечер я мысленно притягиваю к себе всё это, все свои желания. Да, ещё звоню в колокольчик китайский, он тоже висит над моей кроватью. Для чего я всё это делаю? Ведь проще набрать номер любимого и дорого молодого человека, сказать, как я по нему скучаю, как тоскую и как хочу его обнять, а не заниматься восточной философией на ночь и на утро глядя. Но я не могу...не могу сделать это. Почему? Просто не могу. Порой я уже и текст смс написала и вот ещё секунда и я нажму функцию "отправить", но я не могу сделать это. Что-то останавливает. Хотя частенько подтруниваю и подбадриваю себя мыслью или даже мудрым изречением, что лучше жалеть о содеянном, чем о том, чего не совершила. И тогда я вновь набираю смс и пишу, как скучаю, хочу встретиться и ...снова не могу это сделать. Вот и сейчас я пишу эти строки, рассказываю вам о своей жизни, а рядом лежат мои мобильные телефоны: у меня их два, так как 2 оператора, хотя опять-таки какая разница сколько операторов, что мне денег жалко для звонка в другую сеть, я ведь буду общаться с людьми, значит я получу больше, чем деньги, я получу общение...мне бы надо было взять в руку телефон и отправить смс, или позвонить, ведь услышать голос всегда приятней, но я не могу...это сделать. Я просто смотрю на эти трубки и пишу, пишу и рассказываю, как я не могу это сделать.
   ...Сейчас ноготь грызу. Волнуюсь. Волнуюсь, смотрю на телефонии и снова пишу.
   Ладно, если бы в моей жизни было мало общения и я боялась новых людей, каких-то случайных знакомств...но ведь у меня публичная профессия, я ежедневно делаю десятки звонков незнакомым людям, договариваюсь с ними о встречах, порой уговариваю, а уговаривать того, кого знаешь лишь по телефону 10 секунд не так-то и просто, а позвонить любимому молодому человеку не могу...я не могу сделать это...
   Самое обидное то, что ведь за простой звоночек меня никто не накажет, не поставит в угол на горох, да и вообще в угол не поставит, не даст ремня, не станет запрещать смотреть телевизор, не будет угрожать тем, что не купит мороженое. Меня этим теперь не напугаешь, я ведь взрослая, я сама могу себе сё это купить, но позвонить любимому молодому человеку...я не могу это сделать.

Анелия Малушенко

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"