An-Fan : другие произведения.

Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаю,что мало,но раз обещал выложить...

  Глава 10.

  Немного подумав, решил не возвращаться в общежитие - желания сидеть в четырёх стенах особо нет, и, что самое главное, делать там абсолютно нечего. Может заняться фуллбрингом? Хотя...пожалуй, с тренировками на сегодня лучше закончить. На глаза попался паренёк, сидевший под раскидистым дубом с книгой в руках. А что, чем не идея?..
  Пожалуй, это место заслуживало бы отдельного описания, не будь оно чуть ли не в каждой третьей фентезийной книге. А уж этого добра я в своё время начитался... Так что библиотека как библиотека: большая, и куда ни глянь, огромные стеллажи, сверху донизу заполненные книгами различной степени древности. В местных закромах найти можно почти всё что угодно: от философских трактатов и учебной литературы, до художественных произведений - нужно только знать, где искать. Чтиво развлекательного характера открыто не афишировалось, но оно здесь было и доставлялось сюда (по слухам) из мира живых, по инициативе части преподавательского состава. Низкий им за это поклон...
  За стойкой сидел библиотекарь - невысокий мужчина пожилых лет в очках и что-то сосредоточенно читал.
  - Здравствуйте, Отаро-сан. - На мои слова мужчина встрепенулся и поднял голову. - Извините, что отрываю от чтения.
  - А, Рюхей-кун... тебя же так зовут? - Дождавшись моего утвердительного кивка, он продолжил. - Проходи, не стесняйся, у меня не часто бывают гости, нынешняя молодёжь книгами совсем не интересуется. В последнее время даже по учёбе почти не заходят...
  - Да, вы говорили. - Улыбнулся я. - Ничего новенького не поступало?
  - С твоего последнего визита, нет. - Покачал он головой, снимая очки и растирая уставшие глаза. - Будешь что-нибудь брать?
  - Да, пожалуй...
   Недолго думая, схватил одну из давно подмеченных мной книженций, расписался и довольный направился обратно в общагу, когда на полпути меня настигла приятная неожиданность в лице Саяки. Кавами стояла в коридоре с группой других девушек и о чём-то беседовала, но завидев меня, попрощалась с ними.
  - А вот и ты... Что хотел Кудо?
  - Просто поговорить. Отныне на хакуду тебе придётся ходить одной. - Глядя на её недоумённый взгляд, я пояснил. - Удалось договориться об индивидуальных занятиях.
  - Рада за тебя. И где же ты был после этого? Я тебя обыскалась. - С долей недовольства в голосе заявила она.
  - Кудо сломал мне пару ребёр, так что приводил себя в кондицию.
  - Хм-м...Другими словами, опять ходил к этой белобрысой. И чем вы там занимались, голубки?.. - Она подозрительно прищурилась.
  - Ревнуешь?
  - Вот ещё. - Хмыкнув, она отвернулась. - Всё равно ты никому кроме меня не нужен.
  - А тебе, значит, нужен? - Улыбнулся я, и видимо поняв что сморозила, девушка слегка покраснела. - Саяка, если у тебя нет никаких дел, почему бы нам не прогуляться? - Судя по блеску в глазах, предложение пришлось ей по душе.
  - Ну раз ты настаиваешь... - Я говорил, что улыбка ей очень идёт?
  Особых вариантов у нас не было и мы решили побродить по территории академии. За ворота выпускают свободно, и при необходимости студент всегда мог навестить свою родню, оставшуюся в Руконгае. Более того, чуть меньше половины учащихся предпочитают жить именно там, либо в Сейрейтее, а не в общежитие. Нам же, в Фугайку делать нечего - ни родных ни друзей там не осталось и мы лишь изредка выбирались в город. Всем необходимым обеспечивала Школа, тем более что много нам было и не нужно.
  За неспешной прогулкой и разговорами время пролетело незаметно, но даже когда на Общество Душ опустились сумерки и студенты начали расходиться, у меня совсем не было желания расставаться с девушкой. О чём я ей тут же и сообщил, переходя к активным действиям и накрывая её губы поцелуем прежде, чем она успела хоть что-то ответить.
  - Есть возражения?
  - Никаких. - Она мягко улыбнулась...
  Ночь я провёл отнюдь не за чтением книги, как планировал, но ничуть об этом не пожалел...

   ***

  Цубаме Бенкей - девушка с копной чёрных, немного вьющихся волос, являлась не только одной из самых красивых представительниц женского пола в академии, но и по совместительству нашим преподавателем по фехтованию. Понятия не имею была ли она скрытой садисткой или просто очень сильно любила кендо, но на занятиях эта бестия не давала спуску никому. Остаётся загадкой как ей при этом удаётся остаться объектом поклонения для девушек и вожделения для парней. Сначала я решил, что она чем-то напоминает мне Мацумото, но я быстро понял ошибочность такого сравнения - внешние данные у неё, конечно, вполне на уровне, но характер... Любимым занятием этой валькирии было выбивать дух из молодых студентов, во время спарринга забывших подтереть слюнки. Ребята, как правило, обижались...
  К счастью мне удалось избежать этой незавидной участи (во многом благодаря многозначительному взгляду Саяки) и вскоре, присмотревшись получше, я осознал, что она являлась неплохой в общем-то особой - немного серьёзной и зацикленной на махании всем, у чего есть острые края, но в целом адекватной ровно настолько, чтобы мы с ней поладили. Тем более, что навыки фехтовальщика у неё и впрямь великолепны, и только за это её стоит уважать...
  - А теперь мальчики и девочки, посмотрим, научились ли вы за полгода держать в руках бокуто. Через пару минут сюда подойдут второгодки, на этом экзамене они будут вашими оппонентами. - После её слов, от недовольных перешёптываний в додзё стало шумно.
  - Сенсей, но ведь у нас нет шансов против второго курса, они же на год больше нас занимаются! - Кто-то всё-таки не выдержал и решил высказать своё недовольство. Группа поддержала смельчака нестройным хором голосов. Я, понятное дело, молчу - мне побоку... Кавами, судя по всему, тоже не слишком волнует, как будет проходить экзамен, даже не смотря на то, что она не лучшая фехтовальщица в группе.
   Но здесь я ей помочь почти ничем не могу. Оно и понятно - несмотря на то, что в боевых искусствах я преуспел больше, чем остальные, мой уровень владения мечём не столь высок, как рукопашный бой. Йоруичи в своё время добросовестно вдалбливала в меня основы боя без оружия; иногда даже слишком (как вспомню, мурашки по коже), но я был ей благодарен - её недолгие уроки дали мне больше, чем год занятий в секции. Урахара же (чтоб ему икалось!) клинком владеть не учил.
  Громкий хлопок в ладоши заставил недовольных утихнуть и отвлёк меня от размышлений.
  - Что-то вы сильно расшумелись... - Вкрадчиво сказала Цубаме и улыбнулась так, что полгруппы кинуло в дрожь. - Во-первых, вы у нас "специальный класс", лучшие студенты на потоке, а значит должны подавать пример. Во-вторых, эти второгодки и сами далеко не блистают. Ну и в-третьих, кто вам сказал, что оппонента нужно обязательно победить? Конечно, в случае поражения и оценка будет соответствующая, но достаточно продемонстрировать хотя бы минимальный уровень. Не сможете и этого... - Она усмехнулась. - Ну, всё равно вас, бездарей, никто отсюда не выгонит, но с такими успехами, в Готей вам дорога закрыта.
  Понятно... Скорее всего, эти второкурсники нечто вроде отстающих, при поступлении набравших малое количество баллов. Конечно, при соответствующих успехах в учёбе, переход из одной группы в другую возможен, но как показывает практика, это происходит редко. Исходя из этого предположения, оценивать будут не только нас...
  Через пару-тройку минут я убедился в своей правоте: заявились второкурсники и, разбив нас на пары, Бенкей начала свой экзамен. Ожидаемо, наших теснили одного за другим, и пускай паре серьёзных ребят удалось одержать победу, большинство всё равно проиграло. Как я и думал, Цубаме оценивала обе группы и, надо сказать, в своих суждениях была непреклонна - больше семидесяти баллов почти никто не получил, что с нашей, что с их стороны. Саяка не стала затягивать и сразу использовала своё преимущество в скорости и силе, быстренько разделав под орех не ожидавшего этого противника. Также поступил и я: не став выёживаться, просто взвинтил скорость и парой взмахов выбил бокуто из рук оппонента. Всё равно интересного боя бы не получилось...
  - Молодец. - Бенкей одобрительно кивнула головой, на что я лишь пожал плечами. - Получай свою заслуженную сотню. А с тебя, двоечник, хватит и тридцатки. - Это уже к парню, потирающему красную от удара руку. Ничего, бил не сильно - скоро пройдёт.
  Направился к выходу, попутно осматривая помещение, но Саяки здесь уже не было - наверняка подхваченная остальными представительницами прекрасного пола, была вынуждена...м-м..да без понятия чем они там занимаются. Неважно, всё равно у меня свои планы - главная польза этих "экзаменов" в том, что свободного времени появляется куча. Так что в лес...
  Почти сразу после поступления, я задумался над проблемой развития своих способностей подчиняющего. По понятным причинам, тренировочные площадки отпадали, но к счастью вопрос вскоре удалось решить. В десяти минутах ходьбы от академии находился лес и для моих целей он подходил идеально. Преподаватели сюда не заглядывали, а скрыться от студентов, пусть даже старших курсов, в случае чего для меня не проблема...

  ***

  Погода была хорошая - Здесь в Обществе Душ, она вообще редко бывает плохой. Вот и сейчас солнце ярко, но не ослепляющее, продираясь сквозь медленно плывущие облака, освещало лес. Верхушки деревьев слабо раскачивались под порывами несущего с собой прохладу ветра. Сначала, поток воздуха, обдувающий лицо был приятен, но я двигался на довольно большой скорости и вскоре он стал доставлять некоторые неудобства. Тем не менее, я пребывал в прекрасном настроении - в последнее время потренироваться удавалось не так часто, как хотелось бы, а потому захваченный этим процессом я потерял счёт времени.
  День подходил к концу и я уже заканчивал, когда почувствовал чьё-то присутствие; в безлюдном доселе лесу стало на одну реяцу больше. Судя по всему это Саяка - уж её то я отличу от остальных. Вот только что она тут забыла? Раньше она моими делами не интересовалась, да и про лес я ей не говорил, зная, что за полгода она и так заметила мои постоянные отлучки. Переместившись на верхушку одного из деревьев и усилив зрение я подтвердил свои предположения - девушка неспеша и постоянно оглядываясь по сторонам, уверенно направлялась в мою сторону. Хм... а если так? Усилием воли скрываю реяцу, и Саяка в растерянности замирает. Забавно, но я всё равно собирался возвращаться. Пару секунд и я у девушки за спиной.
  - Барышня, вечером по лесам да в одиночку гулять опасно. - От моих слов девушка буквально подпрыгнула на месте и развернулась, с укором глядя на меня.
  - Ну, ты просто...слов нет. Ты что нормально выйти не мог? - Она вздохнула. - Даже не буду спрашивать как ты оказался у меня за спиной, с тебя станется уметь становиться невидимым.
   - И это тоже, но на сей раз, ты неправа. Чтобы провернуть трюк, о котором ты говоришь, мне нужно не меньше пятнадцати минут подготовки, к тому же двигаться в таком состоянии я могу не быстрее черепахи - маскировка слетает на раз.
  - Вообще то я пошутила... - Удивлённо хлопая глазами сказала она. - Ты что, в самом деле можешь?? - Надо же, я думал она серьёзно... - Может наконец расскажешь о своих "талантах"?
  - Зачем? Раньше ты не интересовалась и спокойно жила без этого знания. Что изменилось?
  - Круг моих интересов. - Мягко улыбнулась девушка, протягивая мне руку. - Пойдём, уже поздно, расскажешь по дороге.
  Ну что ж, думаю, ничего не случится, если немного рассказать ей о фуллбринге...
  - Ты серьёзно?! - Спросила девушка, как только я закончил свои объяснения. Довольно поверхностные, надо сказать. - Но ведь это просто потрясающе!
  - Да, неплохо, но всё далеко не так просто. - Я покачал головой. Думаю, нет смысла рассказывать ей обо всех нюансах - всё равно не поймёт.
  Да, перспективы неплохие. Но и только - реально вещи обстоят по-другому. Подчинение - не магия, и недостаточно просто захотеть или взмахнуть волшебной палочкой. Превратить зубочистку в оружие? Устроить взрыв или локальный армагедон? Ну да, если бы всё было так просто, Экзекуция не проиграла бы Готей 13. Любая душа в этом мире стремится к постоянству и в штыки встречает любое изменение вносимое со стороны такими как я - это её естественное состояние. Последние полгода я чем только не занимался, пробовал различные задумки, но пришёл к выводу, что для того, чтобы освоить их на применимом в бою уровне потребуются годы, а иногда и десятки лет. Ту же стену воздуха мне удалось довести до приемлемого уровня лишь недавно.
  К каждой душе нужно подбирать свои отмычки и чем тоньше манипуляции, тем качественнее они должен быть. Гораздо проще в этом отношении работать с тем минимальным набором способностей, которые удаются лучше всего и заниматься именно ими, не распыляясь на кучи бесполезных фокусов, отвлекаясь в бою на их применение. По этой причине последние полгода я работал именно над теми вещами, которые удалось освоить ещё в мире живых, делая упор на развитие моей оригинальной силы - Взгляда. Дело шло крайне медленно, но я не отчаивался - рано или поздно количество перерастает в качество, а значит нужно лишь продолжать тренировки.
  - Кстати, ты зачем меня искала? - Решил я сменить тему.
  - Ты долго не возвращался, да и любопытно стало, чем ты тут занимаешься. Ах да, чуть не забыла. - Сказала она, уже открывая дверь. - Сегодня делали объявление, что со следующей недели можно будет ходить на дополнительные курсы. Представляешь, каллиграфию преподаёт один из капитанов Готей 13! Я немного поспрашивала у девчат - сказали он просто чудесный преподаватель и на его уроки всегда приходит много народу.
  - Хо-о... Даже так. Интересно, что же это за фрукт такой??
  - М-м... Как же его там звали? Да, точно. Капитан пятого отряда, Айзен Соске...

***

  После сказанного Саякой, я сразу же поспрашивал знакомых - оказалось Айзен действительно преподаёт факультатив каллиграфии. Занятия проводились раз в две недели, и я твёрдо решил сходить хотя бы на первое - любопытно посмотреть, что представляет из себя капитан пятого отряда. По канону он личность более чем занимательная...
   Кидо прошло как-то слишком... обыденно, что ли. Не было никаких эксцессов подобных тому, что случилось на хакуде, да и само задание было пустяковым. Большой лысый мужик, имя которого было даже лень запоминать, попросил продемонстрировать пару простых вещей, с чем все благополучно справились. Но и большего ожидать было глупо - трудно научить многому людей, ещё полгода назад понятия не имевших о техниках синигами...
  Через пару дней договорился с Кудо о расписании. Увы, но заниматься часто, возможности у меня не будет - преподаватель, как оказалось, был человек довольно занятой. Соответственно из-за нехватки времени он не мог уделять мне больше одного дня в неделю, но я был благодарен даже за это - пусть и раз в неделю, но у меня будет превосходный партнёр для спарринга. В чём я убедился на первом же занятии, где большую часть времени провёл, "отдыхая" на татами - условившись не пользоваться реяцу и тем самым ограничив себя в скорости и силе, я ничего не мог противопоставить его технике. Ещё бы - по самым скоромным прикидкам он старше меня раз в пять, а значит у него было полно времени чтобы довести свои движения до ТАКОГО уровня. За шесть лет не освою, но когда-то же надо начинать...
  Так, тихо - мирно, прошла неделя, и мне впервые выдалась возможность увидеть Айзена...
  Ну что я могу сказать? Толпа пришла и впрямь не маленькая - создаётся ощущение, что набежала добрая половина потока, а это около полусотни человек. Наслушавшись восхищённых отзывов типа "Айзен-сама то...Айзен-сама это...", я подспудно ожидал, что женского пола будет больше, но... видимо ошибся. Не иначе как любопытство привело сюда столько народу, ведь капитан, преподающий в академии (пусть и факультатив), зрелище явно необычное. Свободных мест было не так уж много, и я занял одно из дальних, присев с краю. Хм...пришла, всё-таки.
  - Всё-таки пришёл... - Саяка уселась рядом со мной. - Проявляем интерес к каллиграфии?
  - Как видишь... И конечно, Айзен тут ни причём... - Я убедительно покивал головой, на что девушка фыркнула.
  - Да что ты?
  - Ты во мне сомневаешься?! - Я сделал донельзя обиженный вид(честно попытался) и демонстративно отвернулся, чтобы услышать тихий смех девушки.
  - Ну ладно, Рю-тян... - Ещё одна... - Ну хочешь я тебя поцелую? - Ничего не имею против, но...
  - Требую сатисфакций за нанесённый моему душевному здоровью тяжкий моральный ущерб! Другими словами, девушка, одним поцелуем вы не отвертитесь.
  Не знаю, что она собиралась ответить, но шум мгновенно стих, когда в помещение зашёл мужчина в белом капитанском хаори с символом "пять" на спине. На носу очки, лицо озаряет добрая отеческая улыбка. Вот ты, значит, какой... северный олень. Он (в смысле Айзен, если кто не понял) прошёл к доске и развернулся к аудитории.
  - Добрый день, господа. - В ответ на его слова, студенты привычно встали, поприветствовав преподавателя. - С сегодняшнего дня и в течении следующих пяти лет я буду вести у вас каллиграфию и надеюсь, наши занятия пройдут для вас плодотворно. Запомните, настоящий синигами должен быть развит всесторонне...
  В общем-то предмет может и интересный, но у меня ещё будет время научиться искусству красиво писать. Если в ближайшее десятилетие останусь в живых... Поэтому вместо того, чтобы слушать, что он там говорит, я решил понаблюдать за реакцией аудитории...М-да...
  Следующий час я пребывал в состоянии когнитивного диссонанса - олень оказался самым настоящим зубром. Очкастому потребовалось минут десять, чтобы безо всяких Кьёка Суйгецу провести массовое зомбирование местной молодёжи, которая за исключением некоторых подобных мне индивидов, ловила каждое слово Айзена. Вот так, безо всяких криков и угроз, одной лишь улыбкой и спокойным голосом, ему удалось приковать внимание полусотни человек. КАК?? Подойти спросить что-ли... Хотя, думаю в ближайшую сотню лет мне такие фокусы не светят - опыт нужен не малый. Становится понятным, как этому человеку удаётся столько времени водить за нос Готей 13...
  Вывод? Посмотрели и будет... Связываться с ним или налаживать контакты СЕЙЧАС, мне совсем ни к чему, тут и говорить не о чем. Кто я, а кто он... Насчёт своих планов в его отношении я ещё подумаю, а пока нужно просто становиться сильнее. Ибо сильный здесь диктует свои правила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"