An-Fan : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.
  Как обычно, я старался не делать лишних движений - на них меня проще всего поймать, особенно ему. Только выверенные и хорошо продуманные шаги с упором на силу и скорость. Ну и конечно, не забываем "пользоваться головой", как любил повторять один индивид, не расстающийся со своей шапочкой. Чтоб ему икалось...
   Быстрый обмен ударами чуть не закончился для меня встречей со стеной (уже третей по счёту!!), но к счастью ногу удалось заблокировать и меня лишь протащило по земле. Вскидываю руку...
  До предела накаченный реяцу Шаккахо проходит в опасной близости от ног моего оппонента, поднимая тучи дыма и пыли в которых он исчез. - Къякко! - Бакудо не только прятало творящего от глаз наблюдателей путём преломления света, но и скрывало его духовную энергию. Минус - довольно сложный контроль, но мне надолго и не надо...
  Сюнпо: на выходе пробиваю ногой поперёк живота, с выплеском реяцу. Принцип "как пнёшь, так и полетит" себя не оправдал - путешествие сенсея оказалось недолгим... Нет, пинок то был от души, да полигон оказался маловат...
  - Нет в тебе ни стыда ни совести, Рюхей-кун. - Прокряхтел Кудо, отряхиваясь от каменной крошки. - Имущество казённое портишь, удары не сдерживаешь. Оно то, конечно, восстановят, но труд людской уважать надобно. - Скажи спасибо, что подчинение не использую.
   - Им за это платят. - Сказал я, глядя на явно не предусмотренное строителями отверстие в стене. На самом деле без понятия кому здесь и сколько платят, обслуживающего персонала тут немного видел. - И вообще, при всём моём уважении, может хорош молоть языком посреди боя?
   Глаза ловят смутное движение, и за спиной возникает фигура - никакой оригинальности. Мягко отвожу руку и в ответ наношу короткую серию ударов, которые он легко блокирует, ловя меня на последнем(ненавижу его захваты!!) - рывок на себя, подсечка, и лишь чудом успеваю заблокировать добивающий в живот. Покрепче хватаю его руку - теперь не уйдёшь, умник...
  - Тсузури Райден! - Электрический заряд мгновенно прошивает его тело, заставляя лицо скривиться в гримасе боли. В следующую секунду его левая рука буквально вбивает меня в землю, развеивая заклинание... Какое небо сегодня голубое...
  - Думаю, с тебя хватит. - Сказал он, протягивая мне руку и помогая подняться.
  - Вынужден с вами согласиться... Жаль, что у нас нет возможности встречаться чаще.
  - Не стоит расстраиваться по этому поводу, ты делаешь просто отличные успехи, особенно для третьекурсника. Не ожидал, что ты используешь Шаккахо, чтобы создать дымовую завесу и выиграть время для Къякко. На мгновение я перестал чувствовать твою реяцу...
  - Вы мне льстите.
  - Констатирую факты. Я поспрашивал других преподавателей, они все отлично о тебе отзывались, так что не сомневайся - наши рекомендации ты получишь. Готей 13 нужны хорошие бойцы. А уровень реяцу дело наживное, тем более, что ты даже занпакто пока не имеешь... Ну да ладно, я слышал, у вашей группы скоро практика. Что думаешь?
  - Да ничего, собственно. - Я пожал плечами. - Будет неплохо снова вернуться в мир живых за долгое время. - В ответ он понимающе хмыкнул. - Кстати, сенсей, что это был за удар в конце? Довольно сильный, но при этом у меня ничего не сломано. Такое чувство, что... - Хм, неужели...
  - Вижу, ты понял. Ключевая особенность здесь - правильно выплеснуть реяцу в момент удара. Таким образом можно распределить урон по всей ударной поверхности, нежели сосредотачивать его в одной точке. А теперь назови мне минусы... - Скрестив руки на груди, он ожидающе посмотрел на меня. Да тут и думать особо нечего...
  - Для начала, низкая эффективность. То же самое количество духовной энергии можно вложить в хороший проникающий удар, убить которым гораздо проще. Далее, из того что я знаю, подобные действия требуют хорошего контроля реяцу, другими словами - долго учиться. Ну и последнее и менее важное это то, что его изучение в корне бессмысленно: обладая занпакто, синигами редко используют хакуду в чистом виде, а значит, учиться удару который и в реальном бою то не применишь - пустая трата времени.
  - Эк ты всё расписал... - Он покачал головой. - Но в целом да, всё верно. Это не более чем хорошее упражнение на контроль. А сейчас иди на занятия, тебя ждут...
  И впрямь, даже не заметил. Конечно, головой мне ворочать было некогда, но хоть реяцу заметить мог - следить за окружающей обстановкой желательно всегда, если не хочу в один прекрасный момент потерять и эту жизнь...
  Я подобрал лежащую на земле катану в простых ножнах, попрощался и направился к ожидающей меня девушке. Прислонившись к вишневого цвета колонне, подпирающей собой скат крыши, на невысоких деревянных ступенях стояла Саяка. Взгляд немного прищуренных глаз на безмятежном лице был обращен в небо, не пытаясь вычленить что-то конкретное, а лишь следя за неторопливым движением облаков. Да, погода сегодня и впрямь хорошая, в отличие от последних дней. Хотя... честно говоря, не прекращающийся почти неделю ливень, хоть и оказался для меня полной неожиданностью, но отторжения не вызывал - он стал той каплей разнообразия, что так необходима человеку время от времени.
  В последний год мы занимаемся здесь, на одной из тренировочных площадок Главного корпуса. Относительно небольшая, но её главное преимущество в том, что, как и Кудо, она свободна по пятницам. То бишь полностью в нашем распоряжении.
  
  - Долго ждёшь? - Спросил я, поднимаясь по ступеням.
  - Да нет, не очень. Подошла как раз в тот момент, когда тебя позорно сравняли с землёй. - В глазах заплясали весёлые чёртики. - Пойдём, Рю, медитацию никто не отменял...
  А жаль, ибо то же время можно провести с большей пользой. Медитации не отличались разнообразием - сесть в позу лотоса, почувствовать Звено Цепи и Сон Души и, гоняя "полный цикл" реяцу по телу, пытаться нащупать пресловутый "внутренний мир", в котором с распростёртыми объятиями вас ждёт занпакто. Такой вот нехитрый алгоритм приходилось выполнять изо дня в день бедным студентам в попытке обрести шикай. Наша группа не стала исключением: двадцать пять человек, скрестив ноги, ровными рядами сидела перед преподавателем. (По-моему, мужик просто играл роль надзирателя, чтобы никто не смылся...) У некоторых получалось, Кавами так вообще почти с первого раза удалось что-то почувствовать. Лично же для меня от этих занятий толку пока никакого, разве что реяцу увеличивалось, но того же эффекта я спокойно достигну практикуясь в кидо. Причину неудач я откровенно не понимал, казалось, мне постоянно что-то мешает, но вот что - понять не мог. С другой стороны и паниковать пока рано - статистика показывает, что шикаем к выпуску овладевают далеко не все, ибо многое тут зависит не только от уровня реяцу, но и индивидуальных качеств, особенностей души. Особо заморачиваться по этому поводу тоже не стоит - конечно, такое оружие лишним не будет, но в Готей меня возьмут и без него. Думать как буду "раздавать" долги можно после этого...
  Как обычно, первые полчаса честно пытался медитировать, но вскоре неудержимо потянуло в сон - долгие вечера тренировок на полигоне и в лесу давали о себе знать. Духам не требуется столько же сна, как и живым, но три-четыре часа разум отдыхать должен. Я же иногда вообще не спал, возвращаясь к себе только под утро...
  Вода, как известно, камень точит. Вот и сонливость, волнами штурмующая бастионы моего разума, шаг за шагом ломала моё ничтожное сопротивление. Поэтому, чтобы окончательно не вырубиться, я начал прокручивать в голове события последних лет...
  Нельзя сказать, что два года прошли быстро или были скудны на события. Отнюдь - много всего произошло за это время, но, пожалуй, всё же ничего, что бы стоило детально описывать. Я по-прежнему учился в академии и постигал науку Жнецов, параллельно развивая фуллбринг. Сила, скорость, возможности глаз - в той или иной степени возросло всё. Те же несколько минут, но сейчас мне удавалось повышать восприятие в четыре - пять раз, даже не учитывая то, что с ростом реяцу оно и так усиливалось. Благодаря этому удавалось совершать даже три прыжка подряд, хотя слабо представляю себе противника который заставит меня это сделать. От таких монстров лучше драпать подальше...
  Хорошо помню свою первую попытку совместить сюнпо и брингерлайт. Н-да...
   Лес, поляна, вокруг щебечут птички, а полуденное солнце, упорно продираясь сквозь густые ветви деревьев, слепит глаза. Небольшое усилие, и без единой царапины, но совершенно не понимающий кто к чему, я появился хрен знает где... Тут за спиной послышался подозрительный треск и я быстренько обернулся, отпрыгивая от падающего прямо на меня дерева.
  - Ой-ё-ё-ё... - Оставленная моим "путешествием" просека из падающих деревьев, рождала в душе самые разнообразные чувства. - Ну, что ж... Могло быть и хуже... Ну ошибся на пару сотен метров, ну и что теперь?! - Я случаем не шизею? Монологи вслух - первый признак... А вообще хорошо, что я предусмотрительно укрепил тело реяцу и фуллбрингом - ломать собой толстенные стволы деревьев опасно для жизни...
  Свой эксперимент я осмелился повторить не сразу, а потом... Даже Взгляд не очень помогал - "прыжок" такой скорости в процессе не скорректируешь. Полной уверенности нет, но скорость "дан", как я с лёгкой руки окрестил технику (ничего лучше кроме "пуля" в голову не пришло), вряд ли уступит даже Йоруичи. А по мере практики я пришёл к выводу, что для достижения желаемой точности выхода, проще всего ориентироваться на чью-то реяцу, не полагаясь на органы чувств. В общем, фронт работ был просто необъятен, но кто говорил, что будет просто?
  С воспоминаний о двух прошедших годах мои мысли плавно перетекли на предстоящую практику. Если память мне не изменяет, в каноне мельком упоминалось нечто подобное: группа первокурсников из "специальной" группы отправилась в мир живых, где по самое не могу отгребла от неожиданно появившейся стаи Пустых. От незавидной участи Ренджи и Киру спасли Айзен и бывший тогда лейтенантом узкоглазый, бесцеремонно испортив всё веселье.
   Однако в отличие от канона, ни на первом, ни на втором году обучения практики не было, что в принципе понятно - это не манга и не аниме, люди здесь настоящие, а не рисованные. К счастью, среди верхушки Общества Душ нет идиотов, готовых отправить на убой ничерта не умеющее мясо. Само мероприятие не представляет собой ничего особенного, собственно суть заключается в следующем: под руководством трёх шестикурсников группа отправляется в мир живых и рубит в капусту всё, что имеет дырку в груди. Понятно, что Пустых для такого дела готовили не настоящих и подбирать старались самых слабых - никак детишки поранятся или (не дай Бог!) дадут себя убить. Поэтому особых надежд на хорошее развлечение питать не стоит - с моим "настоящим" уровнем можно адьюкасов пачками валить, не то что подделки низших. Вот только... Вернуться в мир живых будет совсем неплохо. Пускай визит мой будет недолог...
  Мог ли я представить, чем обернётся для меня сделка с Урахарой тогда, почти три года назад? Предполагал ли, что окажусь в подобной ситуации? Оторванный от привычных мне вещей, от успевших стать родными людей и своей маленькой, но такой кавайной сестрёнки... Сейчас, спустя столько времени, я гораздо лучше понимаю на что рассчитывал Киске, посылая меня сюда. Значит ли это, что я просто забуду о подставе и прощу его? Конечно нет - спусти подобное один раз, и об тебя будут вытирать ноги все кому не лень.
  ***
  Бывшая с утра такой солнечной погода, ближе к полудню начала портиться. И стоя на крыше одного из корпусов академии, посреди о чём-то перешёптывающейся толпы, я снова в этом убедился - стоило лишь поднять взгляд, чтобы увидеть наливающиеся тёмным облака.
  - Гхм... - Со стороны стоящей перед вратами троицы раздалось громкое покашливание. Оно привлекло внимание собравшихся и заставило шепотки утихнуть.
  - Для начала представлюсь. Моё имя Сагири. - Стоящий по центру парень выглядел довольно серьёзно: высокий рост, могучее телосложение и хороший такой взгляд. На фоне стоящей за его спиной симпатичной девушки и длинноволосого смазливого парня, он выглядел гораздо более внушительным - по всей видимости, лидер тройки.
  - Санигава. - Девушка слегка кивнула головой.
  - Мочизуки. - Сказал парень и улыбкой заправского кобеля вызвал восхищенные вздохи прекрасной половины человечества.
  - Мы шестикурсники.- Снова "лидер". - Нас троих назначили вашими инструкторами. Сейчас я объясню как будет проходить практика. Для начала мы разобьём вас на группы по три человека. Каждому из вас предварительно выдали карточки предварительной жеребьёвки, посмотрите на них и найдите человека с таким же номером.
  Минуты через две суматоха была окончена.
  - Кто бы мог подумать, что нам выпадет честь драться бок о бок с самим Оямой. Асаги, ты рад, что прикрывать твой зад будет местная знаменитость? Я вот на седьмом небе от счастья! Вы уж позаботьтесь обо мне, Рюхей-сама... - столовая ложка обаятельности, тридцать два грамма иронии и девяносто пять грамм ехидности, приправленные копной огненно-рыжих волос - вот полное и лаконичное описание Кохаку. Подозреваю, что в предках у язвочки были русские...
  - Конечно, о чем речь. - Ну что девонька, посмотрим у кого ехидства больше? - Тебе как больше нравится сзади или спереди? А может предпочитаешь СМ? Если так, то я больше по первому специализируюсь - извини конечно, но в роли М я себя не представляю. Хотя... - Пошлый, оценивающий взгляд вгоняет Кохаку в краску. - Ради тебя, рыжик, я пойду и на такое. - Со стороны Асаги раздались всхлипы - глядя на потерявшую дар речи девушку, бедняга изо всех сил пытался не заржать. Больше комментариев в мой адрес не поступало...
  - Итак, если все закончили, то я объясняю дальше. - Продолжил Сагири. - Шестикурсники, которые уже отправились в мир людей, установили барьер на определённой территории. Внутри этого барьера вы будете отрабатывать технику боя с тренировочными Пустыми.
  - Шестикурсники обеспечат вам удобную для сражения территорию, но не будут помогать в самом бою. - Длинноволосый обаятельно улыбнулся, и пошла вторая волна восхищенных вздохов.
  - Если всем всё понятно, то мы начинаем... Кай! - В ответ на слова Сагири, створки врат пришли в движение, являя взору поток белоснежного света.
  Ну что ж, поехали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"