An-Fan : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13.

   Как только рассеялись последние следы хадо, я вложил занпакто в ножны - необходимости в шикае больше не было. Почти сразу он принял вид обычной, ничем не примечательной катаны, а я устало осел на землю. Наступило странное чувство умиротворения, и на мгновение все заботы и суета этого мира показались сущей ерундой... На мгновение...
   Ха-а... Как же я устал...Может потому, что нет реяцу?
   На Сокацуй ушло не так уж много, но это были последние крохи, которые при других обстоятельствах даже подпалины бы не оставили на этом танке. Уж после Райкохо то... М-да, не ожидал, что хадо получится ТАКОЙ силы - Соурен Сокацуй тут даже рядом не стоял. А ведь семьдесят третье хадо, такому научиться - не за семечками сходить... А тут тридцать третье, и такой результат... Я до самого конца опасался, что ничего не сработает, всё-таки этой способностью мне пришлось воспользоваться впервые. Хорошо ещё, что в тот момент, когда пришёл в себя, в голове возникло знание о том, ЧТО следует сделать. Наверняка оно появилось там не само по себе, и руку здесь приложил новый знакомый, по совместительству являющийся и моим занпакто. И всё-таки, как же плохо-то...
   "Это и есть те самые последствия, про которые ты говорил? Духовное истощение?"
   "Наивный... Самое приятное начнётся потом, когда немного отойдёшь". - Откуда-то из глубины сознания донёсся знакомый голос. Угу, встречайте - личная шиза любого синигами. Теперь будет с кем поговорить о жизни...
   "И что я каждый раз теперь буду похож на выжатый лимон?"
   "Это зависит от тебя. Сама по себе, метка не требует столько реяцу. Всё дело в том, что нанёс её Я, а не ты". - Понятно... Интересная картина вырисовывается - если мне не придётся каждый раз так выкладываться при нанесении рисунка, открываются неплохие перспективы. Как это работает, а точнее, ПОЧЕМУ это работает, я не понял, но основные принципы ухватил: при контакте с хадо рисунок многократно усиливает его за счёт духовной силы противника. На сохранность тонких тел ему при этом плевать - он просто самым наглым и грубым образом "вбухивает" реяцу в заклинание. Не весь резерв, но тут, похоже, напрямую влияет качество рисунка, то есть теоретически, можно добиться того, что вся духовная энергия противника будет поглощена кидо. Именно это и произошло с Пустым; не удивительно, что вместо привычного синего оттенка, Сокацуй напоминал собой серо.
   "Губу сильно не раскатывай, чтобы освоить метку такого уровня, тебе ещё с десяток лет тренироваться придётся".
   "Если это шутка, то мне не смешно... Десять лет?!"
   "Не меньше, конечно если ты не обладаешь феноменальным контролем и памятью, в чём я очень сомневаюсь. Чем сложнее применяемое кидо, тем более сложный рисунок необходимо нанести, а процесс его освоения - далеко не самое лёгкое занятие, поверь мне. Хотя, что я тебе рассказываю, потом поймёшь, о чём говорю."
   Хм... Нужно будет поподробнее разобраться в возможностях моего занпакто. Позже...
   "Ладно, об этом ты мне потом расскажешь, а сейчас мне надо возвращаться. Надеюсь, никто не заметил моего отсутствия". - Мне совсем не с руки привлекать к себе внимание, будет лучше, если до поры до времени меня будут считать обычным студентом. В противном случае... ну, ничего непоправимого может и не произойдёт - как-нибудь отмажусь, но эффект неожиданности будет потерян. Оно мне надо? Гораздо проще действовать, если ты всего лишь синигами, в меру талантливый, но, по факту, почти ничем не выделяющийся из серой массы... И надо же было этому вастер-лорду вылезти непонятно откуда именно в тот момент, когда практика у МОЕЙ группы... Ему что, невмоготу было?! Я ж не прошу ждать год или два, ну явился бы на день позже! Меня бы тут уже не было, и все были бы счастливы...
   Назад возвращался со всей возможной скоростью. В смысле, возможной для меня в тот момент, ибо я мало того что устал как матадор после корриды, но и "дан" без реяцу, даже при всём желании, применить не мог. Пришлось довольствоваться брингерлайтом... По дороге я попытался прикинуть сколько времени меня не было и пришёл к выводу, что всё действо заняло не больше десяти минут. Это немного обнадёживало, но я не сильно обольщался, ведь Пустой мог появиться в лесу задолго до нашей встречи. Неизвестно, сколько жизней он успел при этом забрать. И если рассмотреть вариант, что с Обществом Душ связались не сразу (всё-таки Пустой скрывал своё присутствие до встречи со мной), то вполне возможно, что моего исчезновения никто не заметил на фоне общей суматохи.
   "Ну, может, кроме Кавами..." - Мелькнула мысль, но когда до меня, наконец, "дошло", от накатывающей слабости и сонливости не осталось и следа. Я же совершенно забыл про Саяку!!
   Не знаю, откуда только силы взялись, но рванул я с удвоенной скоростью, старательно прогоняя из головы посторонние мысли, и полностью сосредоточившись на технике...
   "Только бы жива была..."
   Через пару минут на горизонте возник знакомый лес. Лайт, и "море деревьев" принимает меня в свои пределы. Я никогда был особенно чувствительным в духовном плане, но большое скопление реяцу было трудно не почувствовать. Оно было рассредоточено по всему лесу, и особенно сильно выделялись два источника, на фоне которых, остальные ощущались довольно слабо. Напрашивались только два варианта: либо вастер-лордам в Хуэко-Мундо стало нечего есть, и они решили дружно перебраться в мир живых (что очень сомнительно)... либо своим присутствием нас почтили капитаны Готей 13. В личности по крайней мере одного из них можно быть уверенным - где больные и раненые, там четвёртый отряд, а где четвёртый отряд, там Унохана Рицу, тут и к гадалке не ходи. Насчёт второго, соображений никаких, но с высокой долей вероятности это не Айзен. Его реяцу я за три года хорошо запомнил. Да и не так уж важно кого там послало Общество Душ, в любом случае, нужно быстро определяться с планом действий...
   Для начала я решил кое-что проверить. Команда медиков могла уже найти большинство пострадавших, но даже им потребуется какое-то время, чтобы подобрать всех и каждого. Кохаку могла быть всё ещё там, где её бросил Пустой, и я решил воспользоваться этим - в случае чего, включу дурака и скажу, что меня оглушили вместе с ней...
   С этим вариантом пришлось обломаться. Место, где осталась бессознательная девушка, удалось найти довольно быстро, но четвёртый отряд сработал шустрее, чем я думал, и самой Кохаку там уже не было. Печально, но оставалось только направляться прямиком к точке сбора... Я вышел из брингерлайта в трёхстах метрах от временного лагеря и направился в его сторону. Но не успел пройти и половины, когда почувствовал холодную сталь у горла.
   "Что-то совсем расслабился..."
   - Кто такой? - Сзади раздался незнакомый голос. Я не смог с уверенностью определить принадлежал он взрослому, или же моему ровеснику, но в мозгу шевельнулись определённые догадки...
   - Третий курс. А в чём вообще дело? - Побольше удивления в голос.
   - Имя?
   - Ояма Рюхей. - Незнакомец соизволил убрать клинок от моей шеи. Я обернулся, и мои подозрения подтвердились: небольшой рост, белые волосы, вечно нахмуренные брови и, вдобавок к этому, капитанская хаори. Никаких сомнений, передо мной был обладатель сильнейшего ледяного занпакто, капитан десятого отряда, Хицугая Тоширо собственной персоной. Вот и познакомились, Белячок...
   - Хм-м... Да, что-то говорили про ещё одного... Где ты был и почему скрываешь реяцу? Тебя уже многие успели похоронить.
   - Скрываю реяцу? Нет-нет, вы всё не так поняли. На меня напал какой-то... в общем я так и не понял кто это был, всё произошло слишком быстро. А потом... ну, я попытался закрыть раны, но немного не рассчитал силы и, похоже, отключился. - Дабы не выходить из образа, я смущённо отвёл глаза и почесал тыковку. На меня уставился совсем недетский, внимательный взгляд, никак не вяжущийся с обликом стоящего передо мной человека. В нём сквозило подозрение, но, в конце концов, Хицугая кивнул головой.
   - Иди, тебя уже заждались.
   Стоило мне пройти ещё пару десятков метров, как на шее повисло голубоглазое чудо по имени Саяка. У меня непроизвольно вырвался вздох облегчения, а с души словно камень свалился. Я покрепче обнял девушку, что-то говорил, пытаясь успокоить, и мои усилия были вознаграждены - всхлипы скоро затихли.
   - Ты как?
   - В порядке. Просто... Кохаку рассказала что произошло с Асаги, а тебя долго не было и я...
   - Всё, понял. Не волнуйся. Я жив, здоров (ну, почти) и в ближайшее время уходить за грань не собираюсь. - Я постарался добавить в голос уверенности, но с каждой секундой её становилось всё меньше. Походу, меня наконец накрыло...
   - Рю? - Словно что-то почувствовав, Саяка отстранилась, а через секунду её глаза наполнились ужасом. - Почему ты... - Сознание помутилось, и слова девушки заглушил другой голос...
   "Извини, но это мой предел. Твоё духовное тело больше не выдержит, я и так выжимаю последнее. Дальнейшее вмешательство будет слишком опасно...". - В этот момент по голове словно ударил молот...

   Интерлюдия.

   Они опоздали. Слишком поздно спохватились: случаев, подобных этому, не было уже лет сорок, и за делами академии следили больше по привычке - своих невпроворот... Тем более, что повышенный фон духовной энергии делал всякое наблюдение довольно затруднительным, и на аномальные скачки реяцу внимание обратили не сразу... М-да...Когда до аналитиков дошло, что тренировочные Пустые серо по определению шмальнуть не могут, перепроверили ещё раз. Потом ещё пару минут с пеной у рта доказывали начальству, что им "не привиделось, траву они не курили, спиртного не употребляли и, вообще, вот же они данные с показателей..." А в это время вастер-лорд хозяйничал на "полигоне" и одного за другим давил бедных студентов как муравьёв, нападая быстро и неожиданно, не давая ни малейшей возможности позвать на помощь. И невиданное дело - решили отправить двух капитанов...
   Когда они пришли, всё уже закончилось. Следов почти не осталось и лишь характерный "привкус" реяцу говорил, что недавно здесь был неслабый Пустой. Сейчас даже Тоширо не мог наверняка сказать как давно ушёл вастер-лорд, но общее направление он хорошо чувствовал и решил отправиться за ним как только перебросят студентов. В силах Уноханы-сан он не сомневался, но пока существовала возможность того, что Пустой вернётся, следовало обеспечить полную безопасность молодёжи... Сегодня и так было потеряно немало жизней...
   Шестнадцать человек... Девять из них спасти уже не удалось, и дела наверняка обстояли бы ещё хуже, если бы не своевременная помощь четвёртого отряда. Боевые возможности этих ребят оставляли желать лучшего, и Хицугая знал, что за это на них часто смотрят свысока, но что бы там не говорили другие, дисциплина у них была железная. Унохана-сан хоть и была добрейшей души женщиной, но умела быть строгой при необходимости, и четвёртый отряд почитал её как мать родную, быстро, слаженно и беспрекословно выполняя все приказы своего капитана. Наблюдать за их работой было одно удовольствие...
   " Мне бы таких подчинённых". - Тоширо хмыкнул: на ум пришла Мацумото, которую он (несмотря на её уговоры) оставил в Сейрейтее вести безнадёжную борьбу с горой бумаг и документов. Иллюзий, что в этой битве победит его подчинённая, Хицугая не питал - хорошо если половину закончит...
   Вскоре выяснилось, что одного до сих пор не нашли. Девушка, которая была с ним в одной группе ничего не знала о судьбе своего товарища и, хотя всё тщательно проверяли, найти его так и не удалось. Но время шло, и глупо было терять его из-за одного человека, которого наверняка уже нет в живых. Хицугая уже хотел отправляться по следам Пустого, когда заметил чьё-то слабое присутствие.
   "Скрывается, что ли?" - Занпакто плавно выходит из ножен за спиной, сюнпо, и, почувствовав холодное касание клинка, незнакомец замирает...
   "Без вести пропавший" оказался немного странным пареньком. Говорил складно, но у Тоширо возникло смутное впечатление, будто он что-то скрывает; только выяснять так это на самом деле или нет, у капитана десятого отряда не было никакого желания. Интересно, как же нужно "не рассчитать силы" при лечении, чтобы НАСТОЛЬКО истощить своё духовное тело? Медиком Хицугая не был, но с высоты своего опыта мог с уверенностью сказать: если парнем в ближайшее время не займётся Рицу(Унохана), у него будут серьёзные проблемы. Так оно собственно и вышло, даже ждать особо не прилось - пару минут, и Хицугая стал свидетелем того, как бессознательная тушка некоего Оямы бессильно обвисла в руках довольно симпатичной девушки.
   "Ладно, хватит терять время..."
   - Унохана-сан, остальное на вас. Нужно идти пока следы ещё свежие. - Женщина кивнула. Выражение её лица, склонившегося над парнем, было как всегда спокойным, но глаза выдавали сосредоточенность. Рицу предстояла большая и тонкая работа по возвращению паренька с того света... У Тоширо была своя работа, хотелось закончить побыстрее и наконец заняться разгребанием накопившихся бумаг. Да и доклад командующему писать придётся...

   Из доклада командующему Ямомото...

   ... были обнаружены следы другой реяцу, довольно слабые по сравнению с Пустым. Личность установить не удалось, но многое указывает на то, что неизвестный вступил в конфронтацию с вастер-лордом; при этом ему не только удалось выжить, но и выйти из схватки победителем. Предположительно это мог быть кто-то из Экзекуции, местонахождение которой в данный момент неизвестно, однако учитывая неприязнь Гинджо Куго к Готей 13, вероятность этого расценивается как довольно низкая...

   ***

   Проснулся я из-за нещадно бьющего в глаза света. Голова спросонья ещё ничего не соображала и хотелось поваляться подольше, поэтому я просто перевернулся на другой бок с намерением дрыхнуть дальше. Но моим планам не суждено было сбыться...
   "Подъём, спящая красавица!" - Голос возник прямо в голове. С перепуга я подскочил с кушетки и ошалело начал оглядываться, выясняя кому бить морду за такие шутки. К моему удивлению в помещении, чем-то напоминающем больничную палату никого не было; прохладный ветерок, колышущий занавески и приятно обдувающий лицо, был здесь единственным гостем. И как это понимать?
   "Тебе память, случаем, не отшибло?" - Ну вот, опять, ... пойми откуда этот голос. Где-то я его слышал... - "Тебе слово занпакто о чём-нибудь говорит? Такое красивое слово всего из трёх кандзи, его же так просто запомнить". - Мыслительный процесс был мучителен. Подобно несмазанному механизму, разум работал со скрипом, громко вопя о своём недовольстве и грозя немедленной забастовкой, как после бурной пьянки. Заставить его работать удалось только путём долгих и нудных уговоров...
   "Ну что, оклемался?"
   "Садюга, ты зачем меня разбудил?!" - Думать было откровенно в тягость, поэтому вместо многоэтажного "великого и могучего", в подробностях описывающего всю полноту и гамму чувств, бушевавших у меня в душе, я ограничился только одним предложением.
   "Давай, вставай. Ты и так неделю провалялся, вполне достаточно". - Его заявление меня немного удивило, но после всего, что произошло, это было ожидаемо. Да уж, бурная получилась практика, ничего не скажешь, хорошо развеялся. Самое главное, что мне удалось выжить и благополучно восстановиться. Хотя, этот момент ещё следует проверить... Я закрыл глаза и "прощупал" своё духовное тело, как нас учили на медитациях и никаких отклонений вроде бы не нашёл. И совсем обрадовался, когда понял, что возросло реяцу, пусть и не так сильно, как я рассчитывал. До лейтенанта скорее всего далеко, но и не то, что было раньше, на пятого-четвёртого офицера вполне потяну. Хотя... в последнее время я всё чётче начал понимать, что местная иерархия достаточно условна. Реяцу вещь, несомненно, важная, во многом исход поединка определяет именно уровень развития духовного тела, ведь он него напрямую зависят скорость и сила синигами. Но нельзя сбрасывать со счетов и другие факторы, такие как опыт, умение думать головой, ну и просто природный талант бойца. Иногда именно эти качества могут оказать решающее влияние на исход поединка и дать возможность одержать победу над заведомо более сильным противником. Конечно, при условии, что уровень реяцу оппонента хотя бы сравним с твоим, а не на две головы выше. Иначе можно смело делать себе сеппуку, ибо никакие навыки уже не помогут... Если ты не фуллбрингер...
   Я поднялся с кушетки и быстренько натянул лежащую на стуле одежду. Судя по отсутствию дырок, оставшихся после боя с вастом, форма была не моя, и кто-то раздобрился на новый комплект. Потом моё внимание плавно переключилось на лежащее в ножнах оружие. В форме шикая это был вакидзаши длинной около восьмидесяти сантиметров, с чёрной обмоткой на рукояти, такого же цвета ножнами и причудливой металлической гардой, однако сейчас клинок представлял собой простую катану. На секунду я задумался, говорить про занпакто или нет, и пришёл к выводу, что хотя кричать об этом направо и налево, смысла нет, скрывать этот факт я тоже не буду. Рано или поздно всё равно кто-нибудь да заметит, да и нет в этом ничего криминального. Приторочив катану за пояс, я откинул занавеску, отделявшую мою "палату" от остальных и чуть не столкнулся с какой-то девушкой. Довольно высокая, короткие серебристые волосы, несколько прядей которых были заплетены в длинные тонкие косички красиво обрамляли лицо... Исане?! Что тут делает лейтенант четвёртого отряда??
   - Смотрю ты уже на ногах. Рада, что тебе стало лучше, твоим лечением занималась сама капитан. Да и я руку приложила. - Девушка мило улыбнулась. Хм-м... а она ничего, очень даже симпатичная, особенно когда улыбается. Хотя до Саяки ей далеко...
   - Неужели всё было настолько плохо, Исане-сан?
   - Ты меня знаешь? Странно, я думала, мы раньше не встречались... - Кажется, она была немного удивлена.
   - Я всегда храню в памяти имена таких обаятельных женщин. Даже если мы не встречались. - Судя по тому, что она в ступоре, комплименты ей делают нечасто. Ох уж эти синигами, либо я чего-то не понимаю, либо они тут все евнухи поголовно. Вокруг них полно симпатичных представительниц прекрасного пола, а они уподобляются Ичиго. Что за менталитет такой?! Надо выводить её из астрала... - Исане-сан, с вами всё в порядке?
   - А? - Когда смысл моих слов, наконец, дошёл до девушки, она немного покраснела и мило так улыбнулась. - Да, извини, я просто задумалась. Так... что ты спрашивал?
   - По поводу моего лечения...
   - Да. Тебе очень повезло, что в нужный момент капитан находилась рядом. Если бы не она, ты бы вряд ли выжил. Раны мы залечили быстро, но проблемой стала крайняя степень истощения твоей духовной составляющей. Как ты умудрился довести себя до такого состояния?
   - Стыдно признаться, пытался закрыть те самые раны, но как видите, медик из меня аховый. - В ответ на мои слова девушка заливисто рассмеялась. Хм...странное у неё чувство юмора...
   - Извини-извини, не удержалась. - Сказала она, вытирая выступившую слезу. - Впервые про такое слышу... Ты определённо странный человек. Кстати, я так и не спросила твоего имени. - Исане вопросительно уставилась на меня.
   - Ояма Рюхей.
   - Рюхей-кун, ты же на третьем курсе? - Лёгкий кивок. - Для студента у тебя довольно сильная реяцу, я даже хотела предложить тебе вступить к нам, в четвёртый отряд, но... ну ты сам понимаешь.
   - Что поделать, у каждого свои таланты. - Я "огорчённо" вздохнул и развёл руками, словно извиняясь. - А что, это обычная практика брать в Готей 13 студента, если он ещё академию не закончил?
   - Вообще-то я не совсем это имела ввиду, но такие случаи есть. Никто не мешает тебе сдать экзамены экстерном и если твой уровень сочтут подходящим, тебя вполне могут взять в какой-нибудь из отрядов. Правда такое бывает редко...
   Можно понять почему. Местные привыкли к тихой и беззаботной жизни, когда по десять-двадцать лет кроме мелких стычек с Пустыми ничего не происходит, вот и нет у них особо стимула развиваться. Пока к стенке не припрёшь, большинство и не почешется... Что касается меня, то в своих возможностях я не сомневаюсь и хоть сейчас могу идти в Готей 13. Вопрос в другом, оно мне надо? Жизнь у меня не пыльная и времени для тренировок вполне достаточно, по заданиям и нарядам никто не дёргает, да и любимая девушка всегда под боком. До окончания Школы ещё целых три года... Что ещё нужно?
   - Ладно, Рюхей-кун, раз уж умирать ты больше не собираешься, думаю, тебе стоит вернуться.
   - Вернуться? Да, а где мы собственно находимся? - Я глазами окинул помещение, и Исане подвердила мои догадки...
   - Ну, можешь считать это госпиталем... Большинство пострадавших во время инцидента мы перенесли сюда, в Сейрейтей, правда, они все уже вернулись к занятиям.
   - В таком случае, я последую их примеру. Исане-сан, большое вам спасибо. - В ответ она отрицательно покачала головой...
   - Не стоит. Помогать раненым - моя работа. К тому же, если уж кому и нужно говорить спасибо, то это капитану... И, похоже, такая возможность у тебя скоро будет. - Медленно добавила она, глядя куда-то мне за спину. Я проследил направление её взгляда и увидел как упомянутый "субъект" направляется в нашу сторону.
   Унохана Рецу... Очень интересная и загадочная личность про которую даже в каноне упоминалось крайне мало. Что я о ней знаю? Добрая и отзывчивая женщина, со стальным стержнем внутри. Наряду с Киораку и Укитаке является представителем "старшего" поколения, и вот уже много (даже по меркам синигами) лет ей успешно удаётся управлять четвёртым отрядом. Крайне лояльна главнокомандующему. Боевые возможности этой дамочки неизвестны, но что-то мне подсказывает, что помимо сильнейших в Готей 13 способностей целителя, она таит в себе немало сюрпризов и недооценивать капитана четвёртого отряда будет большой ошибкой...
   - Добрый день, господа. Исане, вижу, наш больной встал на ноги. Это не может не радовать... Как твоё самочувствие?
   - Как будто заново родился, Унохана-сан. Позвольте выразить свою благодарность и извиниться за доставленные проблемы. - Я слегка поклонился и отметил, как в глазах Рецу проскользнула искра удивления.
   - Надо же, какой вежливый молодой человек. Очень жаль, что наши частые гости, представители одиннадцатого отряда не так хорошо воспитаны. Кстати о них, Исане, у нас пополнение... Зараки-доно опять стало скучно, и наши бравые вояки с радостью согласились скрасить досуг своего капитана... - Горестный вздох, раздавшийся со стороны Исане, как нельзя лучше выражал её отношение к новостям. Бедняга...
   - Куда только Ячиру смотрела... - Напоследок сказала она, прежде чем уйти в сюнпо.
   - Ояма-кун, я не ошиблась?
   - Да, именно. - Надо же, не поленилась выяснить моё имя. С чего бы это?
   - Раз ты уже бодр и полон сил, думаю, тебе следует вернуться к занятиям. Я провожу тебя, если ты не против... - Почему бы и нет?
   Путь до ворот академии прошёл в молчании. Периодически встречались снующие туда-сюда группы синигами по два-три человека (патрули?), но меня больше интересовал сам Сейрейтей. Унохана не торопилась и, видя мою заинтересованность, позволяла мне вдоволь поглазеть на местные "достопримечательности", хотя... первые минут двадцать образчики архитектуры были довольно просты, видно было, что больше внимания здесь уделяли функциональности. Башня Раскаяния, возвышавшаяся над Сейрейтеем, была одним из немногих исключений, и лишь по мере приближения к внешнему кольцу, уже за территорией тринадцати отрядов, ситуация начала понемногу меняться. Стали встречаться особняки, принадлежавшие благородным. Они не всегда отличались особой вычурностью, но очень часто невысокие стены скрывали от глаз любопытного наблюдателя потрясающие по своей красоте сады.
   Пока мы шли, я старательно пытался понять, какого лешего Унохана решила меня провожать? Нет, понятно, что никто не позволит простолюдину, не состоящему в Готей 13, свободно разгуливать по Сейрейтею, но ведь можно же было поручить моё сопровождение кому-нибудь "помельче"... Оно конечно лестно, но такое внимание вызывает беспокойство. Возможен и другой вариант: здравствуй, паранойя...
   Стоило показаться воротам академии, как Унохана впервые за долгое время нарушила тишину...
   - Думаю, теперь ты не заблудишься. Но сначала, позволь задать тебе несколько вопросов. Разговор может показаться неприятным, но постарайся ответить максимально честно. - У меня есть выбор? Вряд ли... - Ты уже знаешь, что я занималась твоим лечением, Ояма-кун. И... заметила кое-что необычное...
   - В самом деле? И что же во мне необычного?
   - Пожалуй, я начну с того, что духовное тело - это чрезвычайно сложная система и, несмотря на индивидуальные особенности, у каждого есть общие черты, присущие любой душе. Может, по мне и не скажешь, но я прожила довольно долгую жизнь и хорошо их знаю. - Угу, охотно верю...
   - Я не совсем понимаю, к чему вы ведёте... Со мной что-то не в порядке?
   - Можно и так сказать... Знаешь, какой вывод сделал Хицугая-доно, когда расследовал недавнее происшествие? Пустой, напавший на вас, ушёл не сам, кто-то или что-то ЗАСТАВИЛО его уйти, при этом не оставив почти никаких следов.
   - Унохана-сан, вы продолжаете говорить загадками. Я простой студент, не имеющий никакого отношения к расследованию. Откуда мне знать такие вещи? - Я недоумённо пожал плечами. Не хочется обманывать человека, спасшего тебе жизнь, но ... у всех свои обстоятельства, тем более, что хуже от этого никому не будет. Другое дело, что она старше меня в энное количество раз и создать у неё впечатление, что никакого отношения к делу я не имею, будет непросто. Главное не переборщить с эмоциями. Щепотка удивления, немного заинтересованности и здравая доля пофигизма, дабы дать ей понять, что интерес - лишь проявление вежливости. Жаль, что настроить себя нужным образом гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд...
   - Хорошо, Ояма-кун, я спрошу прямо: тебе известно, что в твоём духовном теле имеются образования, характерные для подчиняющих? - Хорошо спросила, куда уж прямее...
   Я изобразил на лице полное непонимание сути вопроса. Какое-то время меня буравил её внимательный взгляд, но видимо поняв, что ничего от меня не добьётся, она прекратила игру в гляделки и улыбнулась.
   - Прошу прощения за странные вопросы. Не буду тебя задерживать.
   - Ещё раз спасибо за вашу помощь...
   Поверила она или нет, понятия не имею, но можно себя похвалить - почти наверняка Унохана всего лишь проверяла мою реакцию, и мне успешно удалось заронить в ней зерно сомнения...
  
   Судя по времени, занятия должны были закончиться довольно скоро. Смысла идти на них я не видел и после пяти минут бесцельного болтания по территории завалился в общагу... Зачем откладывать?
   Попасть во внутренний мир удалось неожиданно легко, теперь он постоянно маячил где-то на грани сознания. Небольшое усилие, и я вновь оказываюсь в странного вида комнате...
   - Ну вот и ты. - Всё то же чёрное кресло, нога на столе и немного скучающий взгляд из под очков. Забавный у меня занпакто. Слишком... человечный?
   - У тебя как всегда, чистота и порядок. - Иронично сказал я, размещаясь на груде книг. Что поделать, лишних стульев здесь, похоже, не было.
   - Ой-ой, это твой внутренний мир... Не мой. Тебе надо, ты и прибирайся.
   - Брось, тебе наверняка нечем заняться.
   - Да, порой здесь бывает очень скучно. Только ты забываешь одну вещь: может и я разумен, но я не человек. В твоём понимании... Ладно, ты же наверняка пришёл не для того, что бы поговорить обо мне?
   - Почему нет? Ты мой занпакто, в этом нет ничего странного... - Я пожал плечами.
   - Ха-а... На вот, посмотри. - На протянутом им листке бумаги было... непонятно что. Сложнейшее переплетение множества линий на первый взгляд могло показаться беспорядочным, но стоило расфокусировать взгляд, как оно создавало причудливую иллюзию трёхмерности изображения.
   - Что это?
   - То, чем я занимаюсь. И, если ты по-прежнему хочешь овладеть шикаем, твоя работа на первое время. Для начала, запомни его...
   - Ты не ответил на вопрос. Предположим, я его запомнил. Что делает эта метка?
   - Ничего. - Видя моё недоумение, он продолжил. - Это пока только заготовка, сама по себе она практически бесполезна. Хотя... У всех рисунков есть одно полезное свойство - где бы ты ни находился, ты всегда их почувствуешь. Если тебя это успокоит, можешь использовать её как маячок.
   - Если ЭТО лишь заготовка, я с ужасом представляю, что будет дальше. - Что-то мне подсказывает, что запомнить его - лишь полбеды.
   - Нанесение любой печати предполагает наличие в голове очень чёткого образа. Структура вкладывается в клинок и внедряется при ударе, поэтому необходимости фиксироваться на рисунке постоянно у тебя не будет, но... вложить можно только один. Хочешь использовать другой - развей уже вложенный. Принцип понятен? - Хм... То есть, подготовить печать заранее я смогу только одну. Придётся выучить все эти каракули как алфавит...
   - И сколько их?
   - Не так уж много, правильнее говорить об усложнении. Основой всего является тот, что ты держишь в руках, но чем сильнее кидо, тем больше элементов необходимо внести, чтобы он заработал.
   - То есть, чисто теоретически, я могу запомнить всего три-четыре конечных рисунка и без проблем использовать весь арсенал заклинаний?
   - Верно. Если обладаешь совершенной зрительной памятью. - Судя по градусу ехидства в его словах, можно даже не пытаться. Э-эх, и тут никакой халявы...
   - На "костяном" эта конструкция такой сложной не выглядела. - Я потряс листком.
   - Внешняя форма не столь важна, она может быть любой, и нужна лишь для удобства. Довольно полезно, учитывая что в печати нет никакого смысла, если ты по ней не попал. Правда, речь идёт только о хадо. Бакудо статично и если противник не порвал его в первые же мгновения, взаимодействие со структурой обеспечено. - И то радует. Не даёт покоя только одна вещь...
   - Его можно развеять? - Вопрос заставил его задуматься.
   - Пожалуй... - Он медленно кивнул головой. - На полное внедрение структуры нужно не так много времени, и я слабо представляю себе синигами, способного на такой трюк. Это очень тонкая работа. Хотя... - На несколько секунд он что называется "ушёл в себя". - Да, развеять её грубой силой. Но в таком случае, сила противника должна быть ГОРАЗДО больше твоей. Для стабильности можешь влить в рисунок побольше реяцу...
  
   Узнав всё, что мне было нужно, я начал пытаться запомнить эти каракули, но, как и предполагал, это оказалось очень непросто. Запомнить их сразу, целиком было нереально, никакой симметрии там не было и в помине, и мне никак не удавалось ухватить принцип их построения. В конце - концов, после почти трёх часов бесплодных попыток, я решил не забивать себе голову и штурмовать это дело по частям. А когда голова уже начала гудеть от этих непонятных линий, решил кое-что проверить...
   Я привычно сосредоточился и, вспыхнув зелёным пламенем, листок в моих руках изменил свои свойства. Теперь этим похожим на бритву кусочком бумаги можно было без труда отрезать себе пару пальцев. Развеиваю подчинение, и он теряет свою остроту...
   Похоже, с тренировками фуллбринга теперь будет гораздо проще: в своём внутреннем мире, не опасаясь быть замеченным, я могу творить всё что угодно. Любопытно только, каким образом мне удаётся использовать подчинение, если нахожусь я, фактически, в своей же душе? Или нет? Что-то увлечённо читающий очкастый мой вопрос нагло проигнорировал, из чего я сделал вывод, что он и сам не знает. Не зря, видимо, говорят, что душа человека - потёмки. Что уж говорить про антропоморфных богов смерти...
   "Выйти" оказалось также легко, как и "войти", поэтому уже через пару секунд перед глазами предстал знакомый потолок общежития, а кипу книг под задницей сменил куда более мягкий футон... За окном уже начинало темнеть, занятия наверняка закончились, и, дабы Кавами не волновалась, следовало оповестить девушку о моём благополучном выздоровлении...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"