An-Fan : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое отступление назад.Жду коментов и тапков.


   Глава 4.
   К Тессаю я зашёл сразу же - рука сильно болела и, если во время боя это почти не ощущалось, то, как это часто бывает с переломами, она вскоре начала отекать. Несмотря на то, что медицинские техники не были его основной специальностью, и Унохана наверняка справилась бы быстрее, его навыки все же вызывали уважение. Интересно смогу ли когда-нибудь сравниться с ним в овладении кидо? Хотя, для этого надо сначала реяцу научится пользоваться, а Урахара как назло по каким-то своим туманным соображениям синигами меня делать не желает. Ну ничего, выход я рано или поздно найду... Как всегда, после того как Тессай надо мной поработал я чувствовал себя как новенький , а обрабатывал он меня основательно, ибо тело то у меня, в отличии от них не гигай и уж точно не духовное, а значит надо всеми силами его беречь. Да и не хватало ещё, чтобы дома кто-нибудь заметил, что я побитый хожу. Конечно, всё можно списать на занятия в секции - отцу я сказал, что на носу соревнования и мне придётся тренироваться вдвойне упорнее, а значит и пропадать я буду иногда до вечера - но есть же предел какой-то... Так что, несмотря на попытки бывшего главы научного-исследовательского отдела Общества Душ сделать из меня отбивную, состояние у меня было отличное, хоть прямо сейчас иди и тренируйся. Хотя...это я немножко переборщил всё-таки.

   По дороге домой проверил недавно приобретённый у Киске мобильник....Да, каюсь, всё-таки я не удержался - решил, наконец, глянуть, что из себя представляют эти Пустые и с чем их едят, заодно оценить местного "сторожилу"... Ну что я могу сказать - так себе... Что первые, что второй... Дело было неделю назад, перед тренировкой , как раз в тот день, когда Урахара решить "посчитать" своей ногой мои рёбра - видимо вопрос их количества у фуллбрингера так его заинтересовал, что он не смог противостоять своей исследовательской нотке...Что тут можно сказать, мужик в целом оказался несколько бОльшим садистом, чем ожидалось. В аниме я за ним таких наклонностей не замечал, с другой стороны он ведь ради меня старается... Наверное... М-да...

   (Неделю назад)

   Шесть утра...Сижу себе дома и лёжа на кроватке, читаю книгу, а тут этот мобильник...А я в одних трусах , значит...Промелькнула мысль о том, что Пустой далеко, а книга, она вот она...ходить никуда не надо, сиди себе и читай. Пинками поборов искушение, быстренько оделся, обулся(кроссовки, ввиду моих частых "ночных" прогулок уже давно обитались у меня под кроватью) и никем не замеченный, "по-английски" ушёл через окно. Мои все спят ещё , а дом двухэтажный: пока по лестнице спустишься(которая, зараза, скрипит так, что ей не то что домочадцев - соседей нахрен разбудишь!), пока в прихожку, а потом ещё и с замком возится...Оно мне надо?

   Проверил мобильник - искомый объект, судя по всему, недалеко, на максимально возможной мне скорости доберусь за полминуты...Заметил я его гораздо раньше - ещё за пару километров, благо угол обзора был неплохой - стоял я на большой такой вывеске местного кинотеатра - а Взгляд позволял разглядеть его во всех подробностях. Небольшой (ну Меносы полюбому больше) - всего метра три с половиной в высоту, белая маска на огромной морде, весь покрытый какими-то странными то ли наростами, то ли иголками и с большими такими, длинными...О-о-о, а что это у него вместо рук? Клешни что ли? Ну хоть не тентакли, и то хлеб...Стоит себе, значит на проезжей части и старательно изображает...Баскова. Да-да, того самого, правда получается у него пока не очень, но я думаю тут всё тело в акустике...Даже жалко будет убивать - первый встреченный мной в этом мире Пустой и такой талант...Захожу со спины, лайт, ещё один, прыжок и я оказываюсь прямо у него на голове....В буквальном смысле...Не хочу убивать его вот так сразу - интересно глянуть на что он способен. Пустому явно не понравилось, что на башке вдруг нарисовался неопознанный обьект, отреагировал он почти сразу и попытался достать меня своей клешнёй...только я уже стоял перед ним, с интересом препарирующего лягушку юного натуралиста, рассматривая явно офигевшего от такого поворота событий Пустого. Судя по его слабой реяцу, отдававшей то ли злобой, то ли тухлятиной (так до конца и не понял), мне явно попался низший, едва ли способный на связный диалог. Я легко ушёл от его попытки достать меня второй клешнёй, и в момент удара хорошенько вдарил по ней ногой, придавая пинку дополнительные силы за счёт фуллбринга.

   - У-У-УБЬЮЮЮЮ!!! - Хм...Неплохо так её разворотило, основательно. У бедняги от боли даже голос вон прорезался, а до этого молчал всё, только периодически подвывая...Интересно, а он ещё что-нибудь может кроме как клешнями махать, да парадировать Колю, который блондин? Нет, оно здорово конечно - я против Баскова ничего не имею, поёт себе и пусть поёт, но видит Бог, я сюда не песни слушать пришёл...Та-а-ак... А я всё думал нахрена ему эти костяные иголки по всему телу, что делают его таким похожим на ёжика? Но видимо, обьект исследования оказался не таким уж имбецилом и поняв, что такими темпами ему придёт большой и жирный писец, решил воспользоваться своим козырем.

   Решив не рисковать понапрасну, я переместился подальше. И вовремя - я едва успел сныкаться за ближайший столб, как он буквально "взорвался", подобно осколочной гранате "выстреливая" иголками во всех направлениях...и что самое удивительное, мгновенно оброс массой новых. Мля-я-я, такой подлянки я от него, однозначно не ожидал, это что бы со мной было, не успей я уйти?!! Ну уж нет, не хочу становиться ёжиком, увольте! Быстро сокращаю дистанцию и, укрепив ноги, со всего маху залетаю коленом ему в маску. Чтобы сразу и наверняка...- маска не выдерживает такого жестокого с ней обращения, и рассыпается под вой исчезающего в сером мареве Пустого.

   Облегчённо вздохнув, только собираюсь быстренько возвращаться домой, (я ж книгу на самом интересном месте бросил!) как почувствовал приближающуюся с неплохой скоростью реяцу. Это ещё кто? Неужто он не один был? Да нет, реяцу вроде другая совсем, как у...да, точно, синигами. И есть надежда на то, что это местный "сторожила", хоть и небольшая. Ну что, посмотрим какой фрукт охраняет покой местных жителей. - Ухмыльнулся я, приготовившись при необходимости "включить дурака". Синигами вскоре показался, довольно бодренько приближась к тому месту, где я находился, при этом время от времени используя сюнпо...Э-э-э, ну...Глядя на него я могу лишь сделать вывод о том, что зачётов и экзаменов у них в Академии нет, а если и есть, то халява там ещё та...Ну или он был круглым двоечником...Это кто ж так сюнпо использует, что за непонятные телодвижения?! Ведь я лайт лучше использую, тренируясь всего-то меньше года! Я, конечно, понимаю, что способности синигами к различного рода техникам напрямую зависят от его реяцу и природного таланта, но ведь и элемент тренировок никто не отменял. Более того, лично я считаю, что самое главное в этом деле - желание чего-то достичь, постоянная практика и самообразование, а не талант. Ведь таких уникумов как Ичиго или Генрюсай что среди людей, что среди синигами на самом деле не так уж много, только есть люди способные это понять, и не опуская руки продолжать упорно идти к собственной цели, а есть те, кто только и может жаловаться на недостаток таланта, бросая всё на полпути... Ну да ладно, не мне его судить - каждый сам решает, как ему жить.

   Наконец добравшись до места, где ещё буквально пару минут назад был Пустой, синигами недоумённо оглянулся и, не обращая на меня ни малейшего внимания, достал мобилу, видимо проверяя показания чудо-радара. Я не понял, он меня за обычного человека принял или нагло игнорирует?! Даже голову не повернул, а ведь я и реяцу не прячу(да и не умею пока если честно).Непорядок...

   - Уважаемый, вам чем-нибудь помочь? Вы заблудились? Я, конечно, понимаю, GPS на мобильнике вещь весьма полезная, но поверьте мне, она не заменит вам коренного жителя этого города. - Припустив в голос как можно больше ехидства, произнёс я.

   - Э-э? Что? Где? Заблудился? Я? - подпрыгнув чуть ли не на метр, он повернулся ко мне, смотря на меня донельзя удивлёнными глазами.

   - Ну не я же, я то в Каракуре вырос, а вот насчёт вас не знаю... Вы случаем, ни в какой секте не состоите? Или может косплеем занимайтесь, а то уж больно балахончик у вас характерный, наводит на мысли....Кстати, где вы его взяли, местечко не подскажите? Уважаемый, ну что вы молчите, я к кому обращаюсь?! Что, если маленький, так значит можно игнорировать? - подпуская в голос обиды, продолжал подкалывать его. Только глаза смеются - лишь бы не заметил...

   - А-а, ты меня видишь? Малый, ты кто вообще? - ошалев от моего напора, спросил он.

   - Я ж говорю, я тут живу...Неподалёку. Смотрю, человек стоит. Ну думаю, дай подойду, помогу по-божески...А вы мне тут театр устроили, мол кто таков, да почто видишь... - обиженно ответил я. Тот немного помолчал, но видимо что-то заподозрив начал знакомое движение...Ну вот, никакой воспитанности.

   - Сай! - я переместился ему за спину, подбивая ногу под колено, и сделал отработанный на тренировках в секции уже десятки раз захват. Пришлось, правда сделать поправку на разницу в росте, но она была совсем не велика - парень ещё молодой. А всё потому,что нечего тут кидо швыряться, я их блокировать не умею, а чтобы вырваться из Связывания грубой силой, как это в своё время проделал Ичиго(а здесь ему это ещё только предстоит), потребуется время.

   - Тихо, Жнец, я с тобой драться не собираюсь, а пришёл просто посмотреть на тебя. Не делай резкий движений или я сломаю тебе руку. - Судя по всему, такой прыти он от меня не ожидал, так как вообще не успел среагировать. - Мне вот интересно было, что же это за синигами такой, что я за целый год ни одного Пустого в городе не видел. Могу-учий, наверное, думал я. Сейчас я просто думаю, что работы у тебя было не много, раз ты даже принял меня за обычного человека...

   - И что тебе нужно? Что вообще всё это значит?! - раздражённо спросил он. А чего ты злишься, милок?

   - А значит это то, что в ближайшие десять лет тебе придётся на коленях умолять начальство дать тебе другое место работы. Потому, что к тому времени на этом участке станет жарче, чем где бы то ни было. И спокойная сейчас Каракура превратиться в ад, где таким как ты места не будет. - А-а, понял чего он злится. Обидно, наверное, когда тебя скрутил десятилетний пацан, но так сам же виноват что мало тренировался...- подумал я и, отпустив захват, быстро скрылся из виду... Уж этот то меня преследовать не будет...

  
   (Настоящее время)

   Э-эх, воспоминания о том дне не самые приятные. С одной стороны "попробовал на зуб" Пустого и посмотрел на местного "защитнечка". С другой,сразу всплывают в памяти сломанные рёбра - напоминание о собственной глупости, послужившее мне хорошим уроком, благодаря которому я понял: в поединке расслабляться нельзя НИКОГДА. Тем более, если твоим оппонентом является человек уровня топ-капитана, вроде Урахары, который меня без малейших усилий в бараний рог свернёт...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"