An-Fan : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю сразу же,как написал,так что на возможные ляпы прошу не ругаться.Ну...вот как то так.


   Глава 5.
   Домой возвращался неспешно, особо никуда не торопясь, а под конец вообще шёл прогулочным шагом, расслабленно глазея по сторонам и огибая возвращающихся с работы людей. Все эти тренировки очень сильно утомляли, и дело было не в физической усталости(в этом вопросе я всегда мог положиться на Тессая), а усталости разума, или если быть до конца точным, души. Всё-таки способности подчиняющих по своей форме хоть и напоминают способности синигами, но природу имеют несколько другую, в чём я и убедился, расспросив Урахару. К примеру, по его словам, применение синигами сюнпо практически не требует концентрации и в основном завязано на реяцу владельца, которое он вливает в ноги. То есть, грубо говоря, если ты синигами и у тебя достаточно реяцу, то сюнпо проблемы не представляет и довольно быстро осваивается хотя бы на минимальном уровне. Конечно, чтобы добиться более-менее приличного уровня в его овладении, простого вбухивания реяцу в ноги мало - нужны длительные тренировки, а со временем, по мере накопления опыта и роста личной силы, каждый синигами открывал какие-то свои нюансы в этой технике, делиться которыми по понятным соображениям не желал. Сонидо Пустых вообще в этом плане было очень похоже на сюнпо, хотя догадываюсь, что и там есть свои особенности - как то не предоставилось пока возможности расспросить кого-нибудь из их братии. А учитывая, что Пустые начинают овладевать сонидо только становясь адьюкасами, эта возможность у меня будет ещё не скоро, поскольку я не настолько самонадеян, чтобы связываться с ними. Моих текущих сил едва ли хватит на то, чтобы причинить ему сколь либо значимый вред, может только убежать смогу. Хирэнкяку квинси, по своей сути также является техникой быстрого перемещения за счёт высокой концентрации в ногах духовной энергии. Не знаю, насколько она сложна в исполнении - в поединке с Исидой, Куротсучи вроде бы говорил о ней как об одной из сложнейших, но кто его знает?

   У всех этих техник, которые, по сути, являлись лишь аналогами друг друга, было одно общее свойство - они использовали духовную энергию... Тогда как я её не использовал вообще. Конечно, с одной стороны это плюс - не надо беспокоиться о том, сколько у тебя осталось энергии, с другой - это было моей главной слабостью, поскольку мне постоянно приходилось держать концентрацию, меняя свойства души того или иного объекта. К тому же, в своих возможностях я пока был сильно ограничен. Была мысль манипулировать свойствами и других предметов, например, того же меча, делая его длиннее, короче, или вообще видоизменяя до неузнаваемости. Вот только без чёткого образа желаемого, получить ничего не удавалось, а предмет, преобразованный таким образом, тут же возвращался в изначальную форму. Словно сама его суть противилась изменениям, вносимым со стороны непонятно кем. Понятно, что драться таким макаром без соответствующей подготовки было просто нереально - пытаясь сосредоточиться на всём сразу, я не мог сосредоточиться ни на чём. Проще всего в этом плане, как я понял, у подчиняющих дела обстояли именно с тем, что было им дорого, к чему они привыкли, то есть с их основной способностью - она почти не нуждалась в контроле и использовалась также свободно, как руки или ноги. Потому то я и хотел как можно быстрее раскрыть способности синигами, ведь я фактически был безоружен. Конечно, используя Взгляд, я мог гораздо лучше читать движения любого противника, что давало немалые преимущества, но что толку, если я не могу его ранить? Так что, если по завершении двух месяцев Урахара так и не удосужится помочь с этим вопросом, придётся либо заниматься им самому, либо искать других подчиняющих, способных помочь мне развить способности. Другое дело, что я понятия не имею где их искать, ведь Япония то Каракурой не ограничивается - кто их знает где сейчас обитается эта шайка. Как их там?...Экзекуция, что ли? Но это запасной вариант, всё-таки, становиться одним из них нет никакого желания, а в том, что они мне помогут и радостно так, помахав ручкой, пожелают удачи и отпустят, есть бо-ольшие сомнения... Впрочем, об этом подумать можно и позже - времени у меня пока навалом. Всё равно раньше, чем Ичиго попрётся спасать Рукию, Урахара меня в Общество Душ не отправит... Делать акцент на рукопашный бой тоже не хочется, всё-таки шансов у чистого рукопашника против вооружённого противника значительно меньше, а я не Шихоуин Йоруичи, способная задавить любого своей скоростью. Мне до неё как...как... а и вправду...насколько мне до неё далеко? Ну, возможность это выяснить, если верить словам Киске, у меня скоро будет. Впрочем, учитывая, что я даже до Шляпника очень сильно не дотягиваю, то что уж говорить о Богине Скорости... Но всё равно будет любопытно, особенно, если я буду использовать глаза по полной, чего до сих пор в бою ни разу не делал.

   Пока я шёл, окончательно стемнело... На улице стало немного прохладнее и я решил ускориться, чтобы не заставлять родных волноваться о том, где в такое время шляется их десятилетнее чадо. Всё-таки, не стоит наглеть и выбиваться из образа. Небольшое усилие, и вот уже зажёгшиеся по всему городу огни домов, рекламных вывесок и фонарей, создают причудливую элюминацию в не совсем обычных глазах не совсем обычного молодого паренька, подобно призраку бегущему по крышам, то исчезая, то появляясь совсем в другом месте...

   - Братик, ну где ты был столько времени? Ты мне поиграть обещал? Обещал! Сказал, что к вечеру будешь дома, а уже девять. - Мило надув щёки, обиженно сказала она, скрестив на груди руки... Ой-ё-ё-ё...Совсем из головы вылетело со всеми этими тренировками...Но всё-таки, что за милое и непоседливое создание, эта моя младшая сестрёнка! Небольшого росточка, чёрные до плеч волосы, чистые, незамутнённые глаза и эти ни с чем несравнимые щечки, за которые так и хочется потискать её подобно маленькому медвежонку. Нет, вы не подумайте, я не педофил и даже не лоликонщик, но это же чистое воплощение моэ!

   - Извини-извини, каюсь, задержали на тренировке. Спешил как мог, но... - сказал я и, не удержавшись, взъерошил её волосы, расплывшись в блаженной улыбке. - Но сейчас я весь в твоём распоряжении...Только поем пойду, хорошо? Тихий кивок головой.

   Наигравшись с Карен, я уложил её спать, да и сам решил лечь пораньше...

   ***
   - Сегодня тренировки не будет, - скучающе сказал мне Киске, попивая чаёк, едва я пришёл.

   - По какому поводу? - Странно, до конца нашего соглашения времени ещё много, он что решил себе выходной устроить?

   - Потому, что сегодня, тобой буду заниматься я. - Неожиданно донеслось со стороны окна. Я вздрогнул и повернул голову на звук, чтобы увидеть разлёгшегося на подоконнике кошака...Так...ну если глаза меня не обманывают, то кроме вот этого чёрного комка с шерстью говорить тут больше было некому, а значит...Шихоуин Йоруичи собственно персоной. Видимо, восприняв моё молчание как шоковое состояния от того факта, что кошки, оказывается, разговаривают, она смотрела на меня донельзя ехидными глазами...Ну и что мне ей подыграть что ли? Да ну, из меня актёр как из Омаэды балерина, вон даже не шибко умный "защитнечек" на развод не повёлся. Так что придётся ломать ей малину.

   - Оя-оя, Йоруичи-сан! Какие люди, проходите, располагаетесь. - Буквально в один момент с Киске радостно воскликнул я...Нет, я время не подбирал, честное слово, оно само получилось... Любо-дорого было посмотреть, что на неё и Урахару в этот момент - жалко фотоаппарата с собой не было...Надо взять за привычку носить его, а то столько моментов упущено...

   - Киске, признавайся, ты спалил? - Грозно нахмурив брови(что на кошачьем лице смотрелось просто незабываемо) спросила она.

   - Что ты, что ты, я тут вообще не причём. - Выставив перед собой руки, быстро начал оправдываться он. - Вон, Тессай, подтвердит.

   - Э-э? Я? - Вошедший в комнату Тессай, так и замер в руках с подносом, глубоко недоумевая что же собственно ему нужно подтвердить. Но посмотрев на Урахару, взгляд которого не сулил ему ничего хорошего, благоразумно решил покивать головой.

   Э-эх...Ну и дурдом...

   ***

   - Ты меня слушаешь? - подозрительно спросила Йоруичи, уже минуту обьясняя, что от меня требуется, после того как мы спустились в этот "бункер". Блин, да тут же реально от бомбардировки ныкаться можно!

   - Да-да, конечно, я очень внимательно вас слушаю... - Покивать головой. - И не только слушаю... - Уже тише, пробормотал я, продолжая рассматривать её в истинном облике. М-да...фигурка оказалась на загляденье, всё при ней и самое главное ничего лишнего, прям влюбился бы...Будь на энное количество лет постарше... Видимо заметив мой усиленно раздевающий её взгляд, она усмехнулась.

   - Ну и повтори, что я сейчас сказала. - А сколько иронии то в голосе, сколько иронии! Думаешь не слушал?!...Ну...правильно думаешь... Я честно попытался вспомнить всё, что она только что мне говорила.

   - Э-э... Ну, значит я должен в течении двух минут отбиваться от ваших атак и при этом могу использовать любые средства... Если по истечении этого времени я всё ещё буду в сознании, вы займётесь моим обучением, если же нет - то тратить время на такого слабака, вы не будете. - Эк я! Как по писанному отчеканил! Вот только, что мне делать то?! Ей же явно не хочется меня тренировать! Она из меня щас отбивную просто сделает, а потом скажет, что так и было!

   Видимо заметив моё состояние(у меня уже глаз дёргался) она весело рассмеялась. - Да не бойся ты так, малец, я буду поддаваться. - И хитро взглянула на меня... Что-то мне совсем от её слов легче не стало. Но... Она сказала можно пользоваться чем угодно? Значит так и поступим! Я едва успел поднять взгляд, как...

   - Готов? Тогда начали! - Едва договорив, она исчезла из поля моего зрения, чтобы молнией обрушиться на меня слева. На голых инстинктах успеваю присесть, и удар ногой проходит в миллиметрах от моей головы. Чёрт, она что охренела вот так сразу нападать?! Лайт - как можно больше разрываю дистанцию - и тут же активирую Взгляд, ускоряя восприятие в два раза. Больше - опасно, ибо две минуты на пределе я не продержусь. Чёрт! Ещё не успев выйти из лайта, только благодаря глазам замечаю движение справа. Перехватила, значит... Менять траекторию поздно, подставляю плечо, как можно плотнее прижимая сжатую в локте руку к телу. Удар оказывается такой силы, что меня, как ядро из пушки, "выстреливает" прямо в ближайшую скалу, поднимая кучу каменной крошки и пыли. Дикая боль по всему телу и я чуть не теряю сознание,.. от концентрации не остаётся и следа.

   - Мальчик, только не говори мне, что это всё. - Неспеша подходя ко мне, говорит она... М-да, реальность оказалась куда суровее, чем я себе представлял, а она ведь поддаётся. Выбора, похоже нет... Активирую глаза на полную - мир мгновенно преобразуется, расцветая новыми красками, словно становясь полнее и гармоничнее. Быстро прихожу в себя и восстанавливаю контроль. Вот теперь повоюем, дамочка! Видя, что я уже оклемался, она сокращает дистанцию при помощи сюнпо, вот только теперь я гораздо лучше вижу её движения. Скользящий блок, ухожу от пары ударов и, едва замечаю начало следующего, резко захожу к ней слева, успешно проводя подсечку. Не ожидавшая от меня такой прыти, Йоруичи теряет равновесие, но успевает уйти прежде, чем мой кулак достигает её гортани ...

   - Нет, ну так нечестно! Если поддаешься, то давай уж до конца поддавайся! - решил я высказать своё негодование, стоящей метрах в тридцати Йоруичи, которая немного удивлённо смотрела на меня, словно оценивая по-новому... И да...я заметил, как она ушла, но банально не успел завершить удар - ведь то, что я лучше вижу её движения, ещё не делает меня автоматически быстрее...

   - Тебе удалось меня удивить, Рю-тян, признаюсь, не ожидала. - Ну, вот кто ей давал право моё имя коверкать? И что за "тян", я что дитя что ли...хм...ну да...Ладно, замнём для ясности.

   - Ну так что, я прошёл?

   - О чём ты? У нас ещё целая минута...

   Которая превратилась для меня в сущий ад - удары сыпались отовсюду, причём она почти постоянно использовала "мерцающие шаги", нанося удар и тут же меняя позицию, чтобы нанести следующий. Несмотря на то, что большинство из них я видел, блокировать удавалось, чуть ли не в последнее мгновение. Приходилось уворачиваться, раз за разом используя лайт и напрягая Взгляд до такой степени, что видел сетку капилляров у себя на глазах... Долго так продолжаться не могло - я был на пределе и стал путаться, пропускать удары. Уже не уклоняясь, старался блокировать самые опасные, но... на прилетевший сзади удар коленом отреагировать уже не успел...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"