An-Fan : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оцениваем и кидаем тапки.При наличии конструктивных идей глава возможно будет переписываться... P.S. Или так оставить?


   (Отступление)

   Это было необычное место...Постороннему человеку, оказавшемуся здесь, наверняка не пришло бы в голову, что видимое им небо является не естественным, а искусственным образованием...Фикцией...Иллюзией...Миражом...Можно было подобрать много названий, но сути и положения вещей это не меняло - небо было не настоящим. Конечно, при более внимательном взгляде, это становилось очевидно - облака никуда не плыли, да и не было здесь того причудливого разнообразия форм, что порой можно увидеть в настоящем небе просто подняв голову...Оно было неживое...Но попробуйте доказать всё тому же постороннему, незнамо каким божественным провидением попавшему сюда, что он находится под землёй. В лучшем случае, на вас посмотрят как на идиота, в худшем - берите ноги в руки и валите, потому что по вашу душу уже выезжает бригада санитаров. Они с радостью доставят вас в местное отделение психушки, где вас будут лечить добрые и понимающие люди в белых халатах: колоть, поить, облучать специальными веществами и лучами, чтобы вы вместе со всеми верили, что Земля круглая, американцы летали на Луну, Гугль - империя добра, а Единая Россия - лучшая партия за всю историю человечества. Ну, в самом деле, ведь не может такой пейзаж под землёй находиться: сухая и каменистая почва, местами покрытая сеткой трещин, редкие пучки травы, выбивающиеся из под земли сменяются столь же редкими, засохшими круглый год деревьями. Сюда гармонично вписывались то и дело встречающиеся скальные образования, на одном из которых, задумчиво скрестив руки, стояла Шихоуин Йоруичи - бывший капитан отряда Тайных Операций, и, пожалуй, быстрейшая девушка во всём Обществе Душ.

   - Ну что, всё? - Урахара неспешно, поигрывая тростью, подошёл к Йоруичи. По глазам мужчины было видно, что он явно пребывает в хорошем настроении.
   - Вон он валяется, без сознания. Приложила я его не плохо, думаю ещё пару часов он будет в отключке. - Качнув головой в сторону лежащего на земле молодого паренька, сказала она.
   - Ты его хоть не убила? - с изрядным опасением спросил бывший капитан Готей 13. - У меня на него планы ещё, между прочим есть, будет неприятно, если придётся искать другую кандидатуру. Хотя...Другой такой найти уже не получиться... - Задумчиво добавил он.
   - Киске, ты за кого меня принимаешь, я что, силы рассчитывать не умею? - добавив в голос побольше возмущения, она наконец повернулась к собеседнику. - У него всего лишь пара переломов, да куча синяков. Отлежится денёк под присмотром Тессая и будет как новенький.
   - Ну и как он тебе? - с интересом осведомился Киске.
   - Неоднозначно. - Собеседница ответила не сразу, словно давая себе время сформулировать ответ, но по лицу было видно, что вопросов у неё явно больше... - Что он за техники использует? Первый раз вижу, чтобы "шаги" применяли без реяцу, да и удар он, несмотря на то что дрался в реальном теле, держал неплохо, хотя никакой защиты я не заметила... Если подумать, то он вообще реяцу не использовал, но я ведь вижу - она есть, пусть и в зачаточном состоянии. Как такое возможно? - В её глазах читалось недоумение...
   - Это я потом постараюсь объяснить, но сначала ответь на мой вопрос, пожалуйста. Ты ведь поняла, что я спрашивал не об этом. - В ответ на эту реплику она снова задумалась.
   - Движения...Хм...Если бы не показанный им неплохой уровень владения техникой быстрого перемещения, я бы дала второго-третьего офицера, но...Вряд ли в Готей 13 найдётся лейтенант способный за ним угнаться. Реакция впечатляет - едва не дотягивает до капитана. Кто он такой вообще?
   - Да я и сам ещё до конца не разобрался, если честно. Паренёк обладает странной способностью, позволяющей как-то работать со зрением, в том числе в разы повышая восприятие...Как же он там её назвал?...М-м...Да, точно, Взгляд. Сам себя называет Подчиняющим.
   - Способность, говоришь? Да, это всё обьясняет... Я,конечно,старалась сдерживаться,но даже при этом ,поразительно как ему удавалось реагировать на малейшие движения с моей стороны. Честно говоря, когда ты попросил самой его оценить, я подумала, ты надо мной шутишь - уровень реяцу у него никакой, даже на первый взгляд... Кстати, что он подчиняет то?
   - Исходя из того, что я понял из его слов - души...Так ты займёшься им или нет? Хотелось бы твоего согласия, потому что мне сейчас пареньку время уделять некогда... Да и рукопашной ты владеешь лучше меня, а поскольку занпакто у него, как видишь, пока нет, эти умения пригодятся...В ближайшем будущем... - сказал он, бросив взгляд на лежащего метрах в двадцати Рюхея.
   - Да, навыки боя ему и впрямь подтянуть не помешает, основы хоть и есть, но...Слабо, в общем...Хорошо, я помогу с его тренировкой, но при условии что ты расскажешь мне какую аферу ты задумал на этот раз. - Поставила она свой ультиматум.
   Урахара бросил на неё долгий, внимательный взгляд, словно в чём-то сомневаясь.
   - Хорошо, я всё равно собирался сделать это рано или поздно... Ну а сейчас, пойдём, выпьем по чашечке горячего зелёного чая и всё спокойно обсудим. - Напялив на лицо улыбку, он подхватил лёгкое тело паренька на плечо и развернулся к выходу...

   ***

   - Киске, ты в своём уме? - Если бы голосом можно было заморозить, Урахара бы точно не избежал этой участи. - Ты подумал о последствиях?
   - Глупый вопрос,Йоруичи-сан,к тому же он сам, ДОБРОВОЛЬНО пошёл на соглашение - я его ни к чему не принуждал. - Спокойно, не отводя взгляда от горящих гневом глаз, ответил он. Обстановка в помещении была накалена до предела... Обмен взглядами, казалось, продолжался несколько минут, хотя на деле прошли мгновения.
   - Готова поспорить, подробности ты ему не сообщал. - Отведя взгляд и подпустив в голос как можно больше ехидства, утвердительно сказала она. - Он тебе этого не простит. Я понимаю твои мотивы, и в чём то согласна, но...
   - Я лишь даю мальчику то, что он сам попросил, а то что способ может ему не понравиться...У него будет время понять всю прелесть моей задумки, тем более что это не навсегда... - Заметив на её лице остатки сомнения, он продолжил. - Пойми, я просто не знаю чему его учить, в природе его способностей я понимаю чуть больше твоего, а тренировать его как синигами...Я тщательно его проверил - при его текущем уровне реяцу ему понадобиться не меньше десятка лет, чтобы достичь уровня лейтенанта.
   - Но с учётом его способностей... - Едва она предприняла слабую попытку возразить, он тут же перебил её.
   - Именно с учётом его способностей, я так и поступаю. Признайся, если не знать о них заранее, то их даже не видно, не так ли? - Усмехнувшись, спросил он. - Ему удастся оставаться в тени там, где другие при его талантах, будут у всех на виду. При этом, зная, к чему может привести победа Айзена, он не станет нарушать соглашение и приложит все силы, чтобы его остановить.
   - Да...с этим не поспоришь. - Неохотно согласилась она с его доводами.- Если только он сам не решит к нему присоединиться.Но что ты собираешься делать с родными, думаешь, никто не заметит?
   - Показания я сниму прямо сейчас, раз уж ты всё равно его вырубила - хоть брыкаться не будет...Думаю, оставшегося времени вполне должно хватить... - Озвучил он,задумчиво глядя на сопящего паренька, обморок которого уже перешёл в спокойный и тихий сон...

   Глава 6.

   Йоруичи всё-таки согласилась меня учить. Это меня несказанно обрадовало, всё таки полученный в поединках с ней опыт будет просто бесценен в будущем.Мало ли какие стычки меня ожидают?Может мне со всем Готеем 13 драться придётся, хотя, конечно, крайне не хотелось бы становиться врагом Общества Душ.Всё-таки это достаточно серьёзная структура и помимо капитанов тринадцати отрядов, каждый из которых меня сейчас в порошок сотрёт, там по слухам обитается и загадочный Нулевой Отряд. Да и Король Душ этот фигура неизвестная, но по всей видимости крайне опасная, если уж даже Айзен хотел его завалить.
   Удалось ли мне продержаться положенные две минуты, спрашивать я не стал - в первые мгновения после пробуждения было совсем не до этого, а потом уже - какой смысл? Очнувшись, я тут же получил самые непередаваемые ощущения в своей жизни - тело болело так, словно по нему сначала стадо слонов от души потопталось, а потом ещё асфальтовым катком проехались, так сказать, для полноты картины. С проблемой, как всегда, помог справиться Тессай, но вот с глазами он помочь не смог...Нет, я не ослеп, но даже чтобы держать их открытыми приходилось прилагать усилия - вначале даже с перепугу решил, что лишился способностей. Проверять, благоразумно не стал и, к счастью, уже через пару дней, которые я старательно отлёживался дома, прикинувшись больным(что было недалеко от истины) всё вернулось в норму. Более того, на первой же тренировке, решив окончательно убедиться в их кондиции, я пришёл к выводу, что Взгляд стал сильнее - теперь, по моим прикидкам, разгонять восприятие удавалось в три с половиной раза, но к сожалению на всё ту же минуту. Да и остальные техники стали как-то... податливее что ли, за счёт чего удалось немного повысить скорость брингерлайта. В общем, несмотря на все мои страхи, плюшки так и сыпались, а потому, всю последующую неделю я пребывал в крайне хорошем настроении. Недолго... Видимо убедившись, что я окончательно пришёл в себя, Йоруичи занялась моей подготовкой...Серьёзно так...Мне иногда казалось,что она меня решила на битву с Айзеном в ближайшее время отправить, честное слово...Можно подумать, у меня времени нет, чего так торопиться?...

   Основным направлением, которым мы занимались, была Хакуда - умение навалять противнику голыми руками, ногами, и вообще всем, чем только можно, в просторечье называемое рукопашным боем. Параллельно(куда ж без этого) шло Хохо, то бишь всё что связано с перемещениями по полю боя, куда входила и техника "мерцающих шагов". Расспросив Йоруичи, я выяснил, что применяя сюнпо, синигами ориентировался не только и даже не столько на своё зрение и пять чувств, как это делал я, а ориентируясь на реяцу....И да...как и я подозревал, у простого вбухивания энергии в ступни были свои пределы, это довольно скоро становилось очевидным. Повышение количества вливаемого в ступни реяцу в основном влияло не столько на скорость, сколько на дальность техники, к тому же чем больше использовалось, тем труднее становилось рассчитать "точку выхода", как её называла Йоруичи. Я, конечно, слушал, мотал на ус, но помочь мне сейчас, к сожалению, это никак не могло - реяцу я чувствовал плохо, и виной тому, было моё плохо развитое духовное тело. Всё-таки способности фуллбрингера не подразумевали прямой работы с энергией - они были другого характера, а потому мне не оставалось ничего, как продолжать полагаться на зрение и чувства. Однако, после её рассказа, в голову пришла одна интересная идея, которую я тут же решил обмозговать и проверить на практике... Да, я не могу долго использовать Взгляд на пределе - после боя с Йоруичи(хотя по большему счёту, это было избиением младенца), я пришёл к выводу, что нагрузка приходилась не только на глаза. В конце-концов, я ведь не просто так отлёживался дома - если бы проблема была только в физических повреждениях, дело не стоило бы и выеденного яйца. Основная трудность была именно в том, что первые часы после боя, я практически не мог воспользоваться своими способностями подчиняющего, причём никакими. Как отрубило... Словно часть моей души, отвечающая за них, объявила мне бойкот, требуя передышки. Не знаю, как оно было на самом деле, но в голову, почему-то пришло именно это объяснение. Так вот, идея была до гениального простая - в момент начала лайта, на доли секунды превысить свой предел и усилить восприятие до такой степени, чтобы иметь возможность начать новый прыжок, не выходя из старого, как это умела делать Йоруичи. Ведь основная трудность здесь заключалась именно в том, что во время "шагов" было почти невозможно рассчитать время до выхода; здесь мог помочь либо природный талант, либо огромный опыт использования техники и годы тренировок. Напрягало только одно - я ещё ни разу не пытался использовать глаза на таком уровне, памятуя о том, что три-четыре секунды мой предел. Нет, теоретически я могу пойти и дальше, но трудно даже представить каково будет отведённое мне время...Хорошо, если хотя бы секунда...И будет о-о-очень неприятно, если я это время превышу.

   - А ты соображаешь, Рю-тян. - Удивлённо сказала она, когда я решил поделиться с ней моей задумкой.
   - Пф-ф...- Скромно фыркнул я . - Так бы и сказали: "Рюхей-сама, вы просто великолепны!Ваша гениальность не знает границ!". Ну да не стоит, право, я смущаюсь. - Ответил я, и спешно уворачиваясь от ноги рассерженной Йоруичи(она что шуток не понимает?!), решаю опробовать технику в деле, ибо лучшего стимула чем преследующая тебя по пятам валькирия быть не может. Ухожу от ещё одного удара и в момент, когда её локоть летит навстречу моим многострадальным рёбрам, я рывком активирую Взгляд. МАТЕРЬ БОЖЬЯ!!!Это что такое?! - на мгновение с глаз спадает невидимая пелена и мир словно останавливается, обрушивая на меня огромные потоки информации, среди которых разум, отчаянно пытается вычленить нужные ему, оградить себя от безумия. Мысли несутся с пугающей скоростью, но мне удаётся сфокусироваться лишь на одной - нужно уклоняться...Лайт - как я и думал, она последовала за мной, рассчитав точку моего выхода и уже ожидая меня там, чтобы одним приёмом закончить игру в догонялки, но...её движения как на ладони.Мне не составляет труда рассчитать время удара с точностью до миллисекунды...как и сделать ещё один лайт. Прыжок - успеваю заметить её медленно расширяющиеся от удивления глаза - и я у неё за спиной... "Хм...Что и следовало ожидать от той,кого прозвали Богиня Скорости - уже разворачивается. Ну что ж, ещё один и будет уже три подряд, посмотрим насколько её хватит", - с какой-то весёлой бесшабашностью пронеслось в голове. Нахлынуло странное чувство всемогущества, словно в мире не было никого кто был способен поймать меня...Но третий прыжок подряд мне не дала сделать ДИКАЯ боль в глазах, тут же выбрасывая меня из этого эйфорического состояния и возвращая к реальности. Прилетевший со стороны Йоруичи локоть, завершил начатое, окончательно меня вырубая ...

   ***

   По-моему это уже стало традицией.Нет, ну действительно,она подозрительно часто меня вырубает.Глаза, что ли открыть?
   - Ты как,живой? - Донеслось откуда-то сверху.Судя по всему это была мой "глубокоуважаемый" наставник, без вариантов. Постанывая, я попытался поднятся с...кушетки?Видимо меня уже транспортировали из зоны боевых действий, а судя по тому, что даже почти ничего не болит надо мной ещё и Тессай поработал. Слава Аллаху!
   - Йоруичи-сан, почему вы сразу не сказали мне, что у вас нет чувства юмора? -- Ехидно посмотрев на неё, поинтересовался я.
   - Так ты не спрашивал. - Пожав плечами, она ответила мне таким же ехидным взглядом. - И вообще, мал ты ещё...Рюхей-сама.
   "Ну да, по сравнению со мной, ты уже бабушка", - чуть не ляпнул я, тем самым подписывая себе смертный приговор. М-да, язык мой - враг мой... Надо внимательней следить за тем, что говорю, особенно в присутствии таких личностей.
   - Сколько времени я был без сознания?
   - Недолго, всего около часа...Кстати, судя по тому что ты мне показал, я могу поздравить тебя с успехом, не так ли? - Вопросительный взгляд.
   - Угу, частичным... - А успех действительно был лишь частичным, но от того не менее грандиозным! У меня получилось совершить один прыжок, не выходя из другого!Но...как вспомню свои ощущения при этом, так аж переворачивает - поток информации, хлынувший в тот момент мне в голову был ужасен: цвета, краски, углы падения и отражения, количество пылинок в воздухе и движения Йоруичи, всё просчитывалось с невероятной точностью...А потом эта накатившая непонятно откуда эйфория. Впрочем,здесь-то ничего удивительного, трудно не почувствовать себя всемогущим обладая ТАКИМИ возможностями.
   - Эй, ты как? - Окликнула она, видимо заметив мою задумчивость. - И почему лишь частичный?
   - Потому, что больше, чем на два таких лайта подряд у меня пока не хватает сил.
   - А ты не многого хочешь? В мире не так много существ, способных на такое...Тебе же, мало того, что удалось научиться с первого раза, так ты ещё и жалуешься. - Ну что ж, в словах Йоруичи есть смысл...Пока мне может и не удаются три прыжка подряд, но ведь всё ещё впереди - никто, включая меня, не знает каков предел у моего фуллбринга и какую окончательную форму он примет.А пока, назовём-ка эту технику...да, просто Дабл, от английского двойной. А что, чем не название? - усмехнувшись подумал я...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"