An-Fan : другие произведения.

Прода 08.05.2013

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава немного не дописана, но дабы у читателей не складывалось впечатление, что я окончательно забил, решил выложить. Остаток главы будет со следующей продой.


   Глава 4. Новые лица.
  
   Сенкаймон вывел нас на крышу одного из многочисленных столичных небоскрёбов. Тут же по ушам ударил шум большого города, и в первое мгновение я даже немного опешил. В мире живых мне довелось побывать около года назад, пока я был инструктором у молодняка Академии, но контраст между городом и Сейрейтеем всё равно оказался очень велик.
   Внизу простирался настоящий мегаполис - обстановка, что за время жизни в Обществе душ стала совершенно непривычной. Трудно было сказать, сколько времени мне понадобиться, чтобы полностью к ней адаптироваться.
   - Первый раз в Токио? - поинтересовался Накамура.
   - Точно. Всегда хотел разок тут побывать, да вот как-то не удавалось.
   - Хм-м-м... Что ж, город немаленький, есть на что посмотреть. Потом. Сначала надо найти лейтенанта.
   - Каким образом? - я смерил собеседника любопытным взглядом. Не обыскивать же весь город в поисках одного синигами - с учётом размеров Токио это было всё равно, что искать иголку в стоге сена. Возникла мысль, что Накамура намерен использовать 58 бакудо, чтобы отыскать лейтенанта по реяцу, но всё оказалось проще: усмехнувшись, офицер достал мобильный.
   - Разработка двенадцатого отряда, - прокомментировал он.
   - Операторы сотовой связи добрались уже и до Общества Душ?
   - Без понятия почему эта штука работает, пусть об этом научники думают.
   - Что конкретно он делает? Однажды мне доводилось видеть похожий, но синигами он находить не мог. Только пустых.
   Накамура понимающе кивнул.
   - Есть такие. Как ты и сказал, помогают находить пустых, но только слабых - с адъюкасом такой трюк уже не пройдёт. Хорошо хоть они не часто появляются. То, что ты видишь у меня в руках - слегка модифицированная версия, показывает ещё и владельцев таких же устройств. Жаль только, что из-за высокой концентрации духовных частиц, в Обществе Душ эта штука бесполезна.
   - Лишнего у вас не будет, я так понимаю.
   - Правильно понимаешь. Мы их сами только недавно получили и в довольно небольшом количестве. Думаю, в ближайшее время проблема решится, но пока на всех просто не хватает, - пояснил Шинске. Вслед за этим он переключил внимание на телефон. - Ну вот. Совсем недалеко. Ты сюнпо, кстати обучен?
   - Предполагаю, что не хуже вас.
   - Это... радует, - хоть прозвучало это и нейтрально, Накамура явно испытывал смешанные чувства. - Знаешь, мне тут капитан про тебя интересные вещи рассказала. Это правда, что ты скрываешь реяцу? - поинтересовался он, тем самым подтверждая мои предположения насчёт беседы Сой Фон с подчинённым.
   - Будет не совсем верно так говорить. Я просто опустил её до... приемлемого уровня.
   - Хм... ну, допустим, - произнёс офицер, не скрывая своего скепсиса. Он явно сомневался в правдивости моего ответа и скрещенные на груди руки только усиливали это впечатление. - Но пока ты под моей опекой мне необходимо хотя бы примерно знать твои возможности. Поэтому давай, Ояма, не теряй время и убеди меня, что ты не пойдёшь на корм первому же пустому. Словам капитана я, конечно, верю, но своим глазам я доверяю не меньше.
   К словам Накамуры про "опеку" я отнёсся спокойно. Cложно было ожидать от парня другой реакции.
   Однако.
   Ситуацию определённо стоило прояснить. Я не видел причин лишний раз доказывать всем вокруг своё превосходство в Академии, не собирался делать этого и теперь. Но правда такова, что отношения (или, по крайней мере, иерархию) между синигами в отряде определяла именно личная сила. Не было выгоды в том, чтобы прятать её больше необходимого. Раз уж собеседник сам предоставил мне такую отличную возможность, почему бы не развеять у него все сомнения в моей профпригодности?
   Тем более что мне было не сложно.
   Доля секунды ушла на то, чтобы скрыть реяцу, небольшое усилие - и передо мной предстал белобрысый затылок Накамуры. Как и ожидалось, Шинске не успел отреагировать. Может, сюнпо в моём исполнении было и не так быстро как лайт или дан, но его хватило, чтобы дать третьему офицеру понять - если кому-то и нужна нянька, то уж точно не мне. Впрочем, надо отдать ему должное, он довольно быстро сообразил где меня искать и неторопливо сделал разворот на сто восемьдесят.
   - ......Вот оно значит как. Даже с реяцу поработал, - ошарашенно прокомментировал Накамура. - А я только начало движения и успел поймать. М-да... - он задумчиво почесал голову.
   Нетрудно было догадаться, какие мысли посетили её в тот момент. Это я примерно представлял. И всё же, может причиной тому был разговор с капитаном (кто знает, чего она ему наплела?), а может богатый жизненный опыт, но офицеру удалось довольно быстро справиться с удивлением.
   - Ну ладно..... пора бы уже найти лейтенанта. Ты уж постарайся подстроиться под мою скорость, - произнёс Шинске, перед тем как уйти в сюнпо.
   Я не стал заставлять Накамуру ждать и последовал за ним.
   Уровень владения "мерцающими шагами" у моего спутника оказался сравнительно неплохой, выше, чем я ожидал. Таким могли похвастаться немногие. То, что для меня Шинске всё равно был хорошо различим, здесь особой роли не играло. Что поделать, если глаза теперь даже без участия сознания подстраивали восприятие подо всё, что видели?
   Остановился Накамура посреди большого парка. Чем тут только не занимались...Многие устроили себе пикник на природе, на площадке, располагавшейся неподалёку, ребята увлечённо играли в баскетбол; была даже группа любителей косплея, с энтузиазмом отплясывающая под какой-то знакомый мотивчик в числе двух десятков человек. В общем, желающих отдохнуть от суеты большого города было полно.
   Шинске ещё раз сверился с показаниями своего телефона и уверенно отправился вглубь парка. Здесь в тени невысоких раскидистых деревьев ровные ряды скамеек были заняты многочисленными парочками.
   - Интересно, что лейтенант забыл в таком месте. Неужели ловит виновника таинственных исчезновений? - я подпустил в голос немного иронии.
   - Ну, если верить показаниям этой штуки, - Накамура потряс зажатым в руке мобильным, - скоро мы это выясним. Наверняка ведь есть какая-то причина.
   "Ну да, к примеру, он облюбовал одну из этих скамеек и банально дрыхнет", - подумал я.
   Вскоре мы достигли своей цели. Вопреки моим ожиданиям, Омаэду мы застали бодрствующим - правая рука капитана Сой Фон всего то и занимался тем, что уничтожал очередную (судя по состоянию ближайшей мусорки) пачку чипсов.
   Что касается внешности лейтенанта, то реальность и в этот раз оказалась на удивление схожа с каноном. За исключением незначительных деталей, облик Марэчийо практически полностью соответствовал своему "оригиналу". Куда больше меня интересовали его возможности как бойца. Жаль только, было затруднительно выяснить их прямо сейчас. Реяцу Марэчийо, как полагается, прятал. В мире живых с этим вообще всё строго, ведь высокая концентрация духовной силы на людей влияет не самым благотворным образом. Вдобавок, на лейтенанте стояла стандартная печать-ограничитель. В такой ситуации даже с моим чувством реяцу, неплохо развитым за последние пару лет, было почти нереально что-то определить.
   Тем временем лейтенант обратил на нас внимание.
   - Накамура?! Ты что тут делаешь? - Омаэда удивлённо вскинул брови и сунул в рот очередную порцию жареного картофеля.
   - Капитан послала помочь с расследованием.
   - М-м-м... - понимающе промычал Марэчийо. - А это кто такой? Знакомое вроде лицо.
   Я решил не дожидаться, пока меня представят...
   - Ояма Рюхей. Один из выпускников этого года. Ну и рядовой второго отряда, с недавних пор - лёгкий кивок головой в знак приветствия.
   Марэчийо слегка нахмурился, словно пытаясь что-то вспомнить. Через пару секунд выражение его лица стало прежним.
   - Точно, в документах я тебя и видел. Не пойму только на кой тебя сюда прислали. Когда там у вас выпускной был? Вчера?
   - Сегодня. Что касается остального, то вам лучше спросить капитана. Это была её идея.
   - Э-э-э... ну раз так... как там тебя? Ояма? В общем, просто не путайся под ногами, - произнёс Омаэда, тут же потеряв ко мне интерес.
   Меня такое развитие событий вполне устраивало.
   В этот момент телефон в руках Накамуры стал издавать звуки, больше всего напоминающие писк будильника. Аналогичная ситуация произошла и с Марэчийо. Он недовольно нахмурился, достал пикающее устройство и быстро заставил его заглохнуть. Недолго думая, Шинске последовал его примеру.
   - Пустой какой-то, - пояснил Накамура, заметив мой вопросительный взгляд.
   - Мы его просто проигнорируем?
   - Да, ребята из первого отряда им займутся. Сейчас это не наша работа. Кстати о работе, Омаэда-сан, вам удалось что-нибудь выяснить?
   - Не-а, - лаконично произнёс Марэчио, продолжая расслабленно поглощать чипсы.
   Шинске тяжело вздохнул.
   - Что, неужели совсем ничего?
   - Накамура, ты что глухой? Я тебе говорю, за всю неделю ничего не произошло. Наверняка виновник уже свалил, и мы просто зря тратим здесь своё время. И ведь не убедишь капитана...
   Я тихонько хмыкнул. Сомнительно, чтобы Марэчийо вообще пытался кого-то искать. Трудно было сказать, что именно послужило причиной, но почему-то, у меня сложилось именно такое впечатление. С сожалением я сделал вывод, что на Омаэду рассчитывать особенно не стоит. Хоть это и было ожидаемо, лучше от этого не становилось. Я-то рассчитывал быстренько разобраться со всем этим делом, при полной поддержке всех присутствующих лиц, а тут полное отсутствие всякого энтузиазма. Хорошо хоть третий офицер пока подавал надежды.
   Здесь стоит внести ясность: меня мало интересовала судьба пропавших синигами. Откровенно говоря, мне было плевать на них, как бы чёрство это не звучало. Я всего лишь не хотел задерживаться в Токио больше необходимого. Сам город был мне немного интересен, но... смешно же будет, право слово, пропустить вторжение риока из-за какого-то задания. Пусть это и маловероятно.
   От размышлений отвлёк очередной писк. Я, было, решил, что в гости заявился ещё один пустой, но на сей раз мелодия (если это можно так назвать) была немного иная. Она быстро затихла без посторонней помощи. Не затрудняя себя очередной проверкой карманного радара, Шинске удивлённо присвистнул.
   - Вроде только появился, а уже...
   - Первый отряд что ли? - я решил уточнить.
   - Они, наверное, больше некому, - офицер пожал плечами. - Быстро работают.
   - А тут по-другому никак, - Омаэда невозмутимо почесал в ухе и открыл последнюю пачку чипсов. - Чуть промедлишь - жертвы среди населения, гарантированный втык от начальства и куча работы по зачистке следов. Да чего я тебе объясняю, сам же знаешь.
   - Это да... - слова Марэчийо заставили лицо третьего офицера потемнеть. Похоже, Накамура вспомнил не самые приятные моменты своей жизни.
   Как-то так, незаметно для самих присутствующих, разговор завял. Едва слышно шелестели листья, потревоженные слабыми порывами ветра. Медленно, но верно хрустел исчезающий жареный картофель. Шинске капитально о чём-то задумался.
   Я окинул собравшихся мрачным взглядом.
   - Господа, мы будем делом заниматься?
   - М-м-м? - левая бровь Омаэды вопросительно изогнулась. - А что ты предлагаешь?
   Вместо меня ответил Накамура.
   - Для начала было бы неплохо встретиться с ребятами из первого отряда. Возможно, им удалось заметить что-нибудь необычное.
   Я согласно кивнул. Офицер в точности повторил мои мысли.
   - Ну, как хотите, - Марэчийо пожал плечами.
   - А вы, Омаэда-сан?
   - А я уже набегался за неделю. Так что вы идите, а я пока вздремну немного, - Марэчийо поднялся и, сопровождаемый нашими озадаченными взглядами, отправился в ему одному известном направлении.
   - ...... Что ж. Вдвоём так вдвоём. Пошли, Ояма.
   Парень оказался не слишком удивлён действиями лейтенанта. Привык, что ли? В любом случае, поведение Омаэды не вызывало у меня ничего кроме... зависти. Определённо, есть нечто привлекательное в том, чтобы спать, когда другие вынуждены работать.
  
   Синигами первого отряда мы нашли быстро ("чудо-телефон" у кого-то из них всё же был). Офицера эти двое не знали, но помехой это не стало. Шинске приступил к активным расспросам.
   Я в это время тихонько стоял чуть в стороне и без особой цели рассматривал кафешку на противоположной стороне улицы.
   "Сладкая Жизнь".
   Так гласила вывеска. Что характерно, основную часть посетителей составляли представительницы прекрасного пола.
   Я не слишком надеялся, что разговор с бойцами из первого отряда будет хоть чем-то полезен. Если верить словам Сой Фон, ещё недавно здесь действовал тринадцатый отряд, а значит эти двое и сами были здесь от силы неделю-полторы. Раз исчезновений за это время не было, они вряд ли могли знать что-нибудь существенное. Другое дело, что мы вообще немногое могли сделать в данной ситуации. С этой позиции лейтенанта было трудно в чём-то обвинять.
   С такими вот невесёлыми мыслями я и наблюдал за тем, как юные девы поглощают всевозможные сладости. В этот момент, жизнь в очередной раз напомнила, как важно иногда оказаться в нужный момент в нужном месте.
   "Какого чёрта она тут забыла?" - взгляд наткнулся на лицо, которое я совсем не ожидал здесь увидеть. Как ни странно, ответ я получил почти мгновенно.
   - То есть как не вы?! - удивлённо переспросил Шинске.
   - Мы и сами сильно удивились, но пустого уже не было. Нечасто они возвращаются в Хуэко-Мундо, если уж появляются.
   - Да уж, нечасто, - третий офицер задумчиво почесал подбородок.
  
   ***
  
   Девушка ловко подцепила кусочек клубничного мороженного и отправила его по назначению.
   "М-м... Вот он, вкус счастья", - подумала она, зажмуриваясь от удовольствия.
   Немногие деликатесы могли поспорить с этим вкусом. В этом девушка была абсолютно убеждена, а потому считала это заведение одним из лучших во всём Токио. Были и другие места, но сюда она приходила чаще всего. В такие моменты почти ничто не могло поколебать её отличного настроения.
   "М-да... Почти... Интересно, как долго эти четверо придурков собираются здесь ошиваться? А так хорошо день начинался и... всё, выходной безвозвратно испорчен! И кто виноват? Какой-то пустой! У-у-уу... зла не хватает", - девушка недовольно посмотрела на четвёрку синигами, стоящих через дорогу прямо перед входом в заведение.
   Трое из них что-то обсуждали. Ей даже предположения строить не надо было, чтобы понять над чем они ломают головы.
   Она как раз завершила поход по магазинам и направлялась к любимому заведению. В этот момент, примерно в ста метрах над проезжей частью на неё налетел пустой. То, что она совершила глупость, девушка поняла уже после того, как прицельный удар каблука поставил точку в жизни начинающего пожирателя душ. Сейчас ей приходилось пожинать плоды своей глупости. Оставалось надеяться, что четвёрка из Общества Душ просто забудет об этом маленьком и незначительном происшествии. Иначе, в худшем случае, у неё могли быть серьёзные проблемы.
   "Нет, глупости. Я только зря себя накручиваю" - подумала девушка.
   Окончательно успокоится и сосредоточиться на лежащем перед ней лакомстве не давал только последний из четвёрки. Да-а... этого ей хотелось пнуть особенно сильно, ибо его докучливый взгляд её просто нервировал! Конечно, разумом она понимала: конкретно на неё парень смотреть не может, но... а вдруг?
   Девушка зачерпнула очередную порцию и с тоской посмотрела на опустевший стаканчик.
   "М-м... взять что-ли ещё одно?" - сомневаясь, она тяжело вздохнула и положила голову на стол.
   Спустя полминуты тяжких раздумий, девушка собрала волю в кулак. Она поднялась и, прихватив пакет с обновками, решительно направилась к выходу.
   Тихонько звякнул колокольчик, прощаясь с посетителем. Девушка свернула за угол и пошла к ближайшей станции - в сторону, противоположную той, где стояла четвёрка синигами. Успешно были пройдены несколько сотен метров и девушка окончательно успокоилась. То, что произошло в следующий момент, стало для неё полной неожиданностью.
   Девушка остановилась. Нет, правильней будет сказать - ей пришлось остановиться. Когда прямо перед ней возникла фигура парня в чёрных одеждах, у неё просто не оставалось другого выхода.
   Она не поняла, когда он там появился и не почувствовала его приближения. Первое, что она осознала - рука парня, держащая её за плечо. Безо всякого сомнения, только эта рука спасла девушку от столкновения с её обладателем.
   - Не спеши. Я не отниму у тебя много времени...
   Пока мозг ещё только пытался осознать происходящее, парень заговорил. Подобно удерживающей её хватке, голос его был на удивление мягок, в нём совершенно не чувствовалось угрозы, желания подавить или запугать. Зачем? Чтобы заставить её тело полностью одеревенеть, всё это было и не нужно. У девушки не возникло даже мысли о том, что она может убежать или что-то противопоставить такому противнику. Он был несоизмеримо быстрее, и как будто этого было мало - она совершенно не ощущала его присутствия даже сейчас, когда он стоял прямо перед ней. В действительности, если бы он захотел её убить, она была бы уже мертва. Девушка не была дурой и хорошо это понимала. Тем временем, парень продолжил говорить.
   - ... Мне хорошо известно о вашей группе, но верхи похоже не в курсе, что вы в Токио. Если через три дня я не найду перед кафе вашего лидера, они об этом узнают. Если я не приду, можете просто забыть об этом и считать, что ничего не случилось. Бежать из города не советую - теперь я без проблем найду любого из вас. Верить или нет - дело твоё.
   Синигами исчез так же неожиданно, как и появился. Она не успела ничего ответить. Когда сковавшее тело напряжение немного ушло, и лёгкие судорожно начали хватать воздух, Докугамине Рирука отчётливо поняла, что всё это время она не дышала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"