An-Fan : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.
  Серая пустыня простиралась до самого горизонта. Порой где-то вдали мелькали горы, однако менее удручающим пейзаж от этого не становился. Посреди всего этого уныния шагало существо. Высокое, два с лишним метра, оно было покрыто странной костяной бронёй, в груди была дыра, а "лицо" закрывала типичная для местных обитателей маска. Длинный и гибкий хвост, в длину составлял почти два с половиной метра и мерно покачивался в такт движениям хозяина. Пустой остановился и ничего не выражающим взглядом окинул местный "пейзаж". Таким он был всегда, сколько Вард себя помнил...ни начала, ни конца. Он понятия не имел, сколько времени прошло с тех пор, как он осознал себя. Наверное, немало... Сначала низший, потом гиллиан - довольно жалкое в местной иерархии существо, обладающее лишь зачатками разума. А потом Вард стал адьюкасом...
  Ни самого превращения, ни того, что было до него, в памяти не сохранилось. Зато воспоминания о последующих десятках (а может сотнях?) лет хорошо там отложились, но под стать этому проклятому миру, были до предела однообразны. Кого-то это могло свести с ума, но Вард не жаловался - Пустому была по вкусу жизнь охотника. Да, нередко он сам чуть не становился добычей, но хорошо развитое чувство реяцу помогало отличить потенциальную жертву от противника, превосходящего его по силе... Иногда оно подводило, и тогда в ход шла костяная броня и верный хвост, способный в песок дробить крепчайшие валуны. Уже много лет Вард бессмысленно бродил по этим мёртвым пустошам, убивая "сородичей" и набираясь сил. Вот и сейчас, выбранное наобум направление оказалось ничем не хуже остальных: в трёх километрах от себя Вард почувствовал слабую реяцу.
  " Настолько слаб? Или скрывается? Если да, то неумело...". - Вард развернулся в направлении новой жертвы и при помощи сонидо начал быстро сокращать расстояние до неё. Когда огромная помесь ящерицы и носорога показалась на горизонте, он сделал сонидо ей за спину. Замах, и сильнейший удар костяного кулака лёгко пробивает череп добычи, поднимая целую тучу пыли.
  "Жалкое зрелище, даже не заметил меня". - Голова дёрнулась, вид его выдавал презрение к такому слабому противнику. Любой опытный (а значит сильный) Пустой всегда скрывает свою реяцу, ибо для выживания здесь, в Хуэко-Мундо, этот навык необходим. И, не будучи дураком, Вард приложил много усилий чтобы развить его до текущего уровня, благо времени было предостаточно...
  Засовывая в пасть очередной кусок, Вард недовольно поморщился: в последнее время он стал замечать, что энергии с поедания таких слабых противников перепадает всё меньше, и реяцу от них теперь почти не увеличивается. Но и охотиться на них проще, глупо отрицать - уже довольно давно адьюкасы перестали представлять для него какую-либо опасность. Да, в отличие от большинства Пустых он не обладал уникальными способностями, но у него был хвост и, что самое главное, у него была броня...
  Ещё в бытность простым адьюкасом, почти никто не мог пробить его костяной доспех, успешно защищающий носителя от любых атак. Будь это острейшие когти или зубы - оставить царапину на серой кости было сравни подвигу и даже прямое попадание серо не грозило мгновенной смертью. Когда же спустя бесчисленное количество схваток и пожранных Пустых его реяцу достигла определённого уровня, костяная броня полностью покрыла его тело, став ещё крепче.... а охотиться стало легче. В отличии от эволюции в адьюкаса, процесс протекал постепенно, но всё чаще Вард замечал, что реяцу меняется, становится другой: более плотной и насыщенной. Возросла мощь серо, повысились сила и скорость, и даже облик понемногу менялся, приобретая более гуманоидные черты. Однако, по мере развития, противников, способных навредить Варду, становилось всё меньше. Это одновременно и радовало и вызывало злость, Пустой чувствовал, что начинает терять единственный смысл своего существования - хорошую охоту. Возникла даже мысль напасть на вастер-лорда, но за долгое время он хорошо усвоил одно простое правило: хочешь жить - следуй инстинктам. А инстинкты вовсю вопили об опасности когда он приближался к высшей форме развития Пустого ближе, чем на пять-шесть километров. И Вард терпеливо набирал силы, дожидаясь момента, когда он сможет по праву влиться в ряды сильнейших охотников Хуэко-Мундо. Ждать оставалось совсем недолго...
  Но что такое "недолго" по меркам этого мира? Год, два, а может ещё целый десяток лет? Скука становилась просто невыносимой, и ничтожный адьюкас стал последней каплей, переполнившей чашу терпения Варда.
  "Давненько я не был в мире живых". - Мысль уже давно пришла ему в голову, но окончательное решение он принял только сейчас. Небольшое усилие, и от влитой в него реяцу, похожий на наконечник копья кончик хвоста засиял зловещим багровым светом. Взмах, и перед Вардом появляется проход в мир живых...
   "Хм...Ушёл, значит. Этот недовастер-лорд меня почувствовал? Невозможно... Случайность? Досадно...". - В мыслях сквозило лёгкое разочарование от неудачной охоты, но оно быстро прошло, смываемое очередной волной равнодушия - Улькиора не умел долго сомневаться...
  Разлом вывел Варда в ночное небо, а под ногами простирался небольших размеров городок с его многочисленными огнями и редким движением транспорта. Контраст с Хуэко-Мундо был столь разителен, что мог поразить кого угодно... но не Пустого - Варду было плевать как на весь город в целом, так и на жалких людишек, которые с такой высоты больше напоминали муравьёв. Он не для того пришёл в мир живых, чтобы любоваться окрестностями и уже хотел было начать поиски, как его внимание привлекло большое скопление духовной силы. Оно чётко ощущалось километрах в пяти от него, вызвав сначала недоверие, быстро сменившееся предвкушением и бурей радости от такой удачи. Используя сонидо Вард стал быстро приближаться к источнику возмущений, уже с трудом сдерживая волнами накатывающее нетерпение...
   За свою немаленькую жизнь барьеров ему видеть не приходилось ни разу, но о назначении огромной синей сферы, закрывающей собой изрядную часть лесного массива, догадаться было не трудно. Никакие иные функции она выполнять и не могла. А присмотревшись повнимательней, Вард заметил под синим куполом довольно большое скопление реяцу помельче. Большего подарка скучающему Пустому было не нужно, и разогнавшись, он стремительным рывком преодолел защитную сферу...
  ***
  Ояма Рюхей. Мир живых.
   Небольшая поляна... Древесные, исполины окружавшие её, гордо тянулись к звёздному небу, словно пытаясь стать ещё выше. Ярко светила луна и, освещённые её серебряным светом, ветви деревьев отбрасывали причудливые тени. Ни для кого из присутствующих тьма не была преградой, а потому выходя из Врат, студенты один за другим восторженно замирали - отсюда открывался потрясающий вид на одинокий заснеженный пик горы... Фудзи... Воспеваемый во многих классических произведениях Японской литературы, этот вулкан - реликвия страны восходящего солнца. "Да уж, не ожидал, что практика будет проходить в подобном месте - вот и ещё одно отличие от канона..."
  - Все в сборе? - Сагири окинул собравшихся взглядом и, что-то быстро прикинув, кивнул своим мыслям. - Думаю, на текущем этапе большинство осознало, что от них требуется, но во избежание ненужных вопросов, всё же поясню. Как я уже говорил, шестикурсники, прибывшие сюда ещё до вас, установили барьер на этой территории. Их задача проста - обеспечить вам нормальные условия для сражения с тренировочными Пустыми, которых тут около двух десятков. Практика будет максимально приближена к боевым условиям и потребует от вас командной работы, так что не расслабляться не стоит.
  - Изначально площадь леса составляет тридцать пять квадратных километров, но барьер накрывает лишь половину. - Теперь говорила девушка. Как же там её?...М-м... да, точно, Санигава. - Постарайтесь выжать всё из этой возможности и сделать для себя нужные выводы, чтобы в будущем быть готовыми к бою с настоящими Пустыми. Мы будем присматривать за вами, но на нашу помощь можете не рассчитывать. Как закончите, возвращайтесь сюда. Маячок уже установлен, не потеряетесь...
  - У вас есть пару минут на подготовку. Но если задача ясна, можете приступать! Пустые не будут послушно сидеть на месте, так что вам, ребятки, предстоит долгая работа... - Никак не пойму, чего меня так раздражает этот длинноволосый? Хм...ладно, не важно. Думаю, перед началом мероприятия, имеет смысл найти Кавами... Я пробежался глазами по собравшейся толпе, и довольно быстро мне удалось вычленить из неё Саяку.
  - Ну что, нервничаешь?
   - Ничуть. - Она отрицательно покачала головой. Я внимательно посмотрел на неё, ища на лице следы волнения, но похоже девушка действительно была абсолютно спокойна. Видимо каким-то образом поняв, о чём я думаю, она добавила. - Не волнуйся, мой храбрый рыцарь. Если со мной что-то случится, я тут же тебя позову. - Она весело улыбнулась.
   - Хорошо, солнышко, только кричи погромче. - Я уже хотел идти к своим, как...
  - Ах да, Рю. Будь добр, просвети меня, о чём вы там с Кохаку так мило болтали? До меня донеслись кое-какие обрывки вашего разговора, но мне наверняка послышалось, не так ли? - Она мило улыбнулась, но глаза её не предвещали мне ничего хорошего. Так-с, включаем дурака и бочком, бочком ретируемся...
  - Конечно послышалось... Знаешь что? Давай обсудим это позже... - К моему вящему удивлению попытка тактического отступления прошла успешно.
  На самом деле за Саяку я почти не волновался - она не только замечательная девушка, но и довольно сильный боец (ну, относительно). С трудом представляю, как её сможет ранить жалкий тренировочный Пустой. Поэтому я со спокойной душой отправился к своим "боевым товарищам"... Увлечённый спор этой двоицы мгновенно затих, стоило мне подойти к ним. Бедняга Асаги, и как он целых три минуты (один на один!) находился с этой язвой?
  - Если никто не против, то ведущим нашего маленького боевого отряда стану я. - Асаги лишь кивнул головой, но разве Кохаку могла промолчать...
  - Считаешь, что способен на это? А, Рюхей-сама? Назови хотя бы несколько причин по которым я или Асаги не можем взять на себя эту роль. - Гхм...Ну, список аргументов у меня имелся приличный, но в силу моего характера мне было совершенно лень ей что-то доказывать. Поэтому плюнув на всё это дело, я сделал ход конём...
  - А ты? Хочешь - дерзай... - Я безразлично пожал плечами. Как и следовало ожидать, такого ответа девушка не ожидала, да и высказаться, похоже, решила из чистой вредности. Посему возражений больше не последовало... - Раз мы всё обсудили, то берём ноги в руки и за мной.
   За время разговора многие уже успели разойтись, поэтому прощупав пространство на предмет знакомых реяцу, я выбрал направление, где они не ощущались, и бодро направился к свободной от поползновений камрадов цели.
   Лес встретил нашу троицу непривычной, "оглушающей" тишиной, которая как нельзя больше подходила для нахлынувших в этот момент мыслей... Неожиданно? Да... просто здорово снова вернуться в мир живых. Попав в Общество Душ, я решил не думать об этом, но мне всегда хотелось знать: как отреагировала семья на моё исчезновение? Как жили они эти три долгих года? На мгновение даже возникла мысль плюнуть на практику и рвануть в Каракуру, глянуть как они там, как сестрёнка, но... подобные мысли лучше гнать подальше. Что с того, что я сейчас вернусь туда, не имея ни тела, ни силы чтобы защитить их? Чего добьюсь, потакая мимолётным слабостям? К тому же, могу себе представить их реакцию на моё появление...
  Сюнпо ребята пока не владели, так что пришлось и мне от него отказаться. Это здорово снизило нашу скорость, но в этом не было их вины - "мерцающие шаги" показывали только на четвёртом курсе, хотя не редко выходило, что осваивались они уже ближе к выпуску. Такие, как я, конечно, были, но это скорее исключение из правила - у большинства банально не хватало ни контроля, чтобы нормально выполнить технику, ни реяцу. А жаль, ведь мы могли бы здорово сэкономить время. Но даже при этом, первый Пустой повстречался нам уже достаточно скоро. Кроме довольно скромных размеров, внешне он мало чем отличался от своих настоящих собратьев: дыра в груди, маска - всё было на месте. Не знаю на счёт его боевых возможностей, но бегал он на удивление хорошо - уже порядка минуты Асаги и Кохаку безуспешно пытались поймать его. Мне за ним гоняться резона не было, поэтому присев на ближайшую ветку, я решил дать ребятам возможность потренироваться и стал спокойно наблюдать за догонялками. А посмотреть было на что, ибо эти двое совершенно не пытались работать в паре... Вот Асаги бежит наперерез Пустому, но тот, ловко пригнувшись, уходит от удара клинком и в высоком прыжке оставляет растерянную Кохаку хлопать глазами. А вот разъяренная рыжая пытается накрыть его Шаккахо, но чего-то не рассчитав, промахивается - в лесу становиться деревом меньше, а Пустому снова удаётся оставить синигами ни с чем. В общем зрелище было жутко увлекательное, и я остро пожалел об отсутствии камеры - заснять такую "эпичную" схватку было бы не лишним...
  Но всему приходит конец. Так и Асаги с Кохаку сообразили, что действуя поодиночке, ничего не добьются и, уже довольно скоро, с мрачным удовлетворением вогнали свои клинки под белую маску...
  - Это было легче, чем я думал. - В голосе Асаги сквозило облегчение.
  - А мне вот интересно, почему это вместо того, чтобы помогать, Рюхей-сама, даже задницу поднять не соизволил?! - Громко возмутилась рыжая, вызвав у меня скрытый приступ веселья. Пытаясь не засмеяться, я с самым серьёзным видом подошёл к ней и положил руку ей на плечо...
  - Я в тебя верил, Кохаку. - На лице девушки отразилось явное желание придушить меня...
  ***
  "Жалкие слабаки, кругом одни ничтожества!". - Раздражённо подумал Вард, отмахиваясь от сгустка синей энергии. Удар хвоста и высокий, массивный парень стал короче ровно на одну голову, присоединяясь к товарищам. Но надо отдать ему должное, прожил он на пару секунд дольше - длинноволосый и девушка даже отреагировать не успели на его появление.
   "Итого - уже двенадцатый, неужели здесь нет ни одного достойного противника?! Может снять маскировку? Да уж, если и следующие будут такими же слабыми, придётся перестать скрывать реяцу. Может хоть толпой они смогут повеселить меня...". - Пустой отряхнул с хвоста кровавые ошмётки и направился к новой добыче...
  ***
  - Аокигахара Дзюкай, говоришь? Значит, "лес самоубийц"...Забавно...Как понял? - Я с интересом посмотрел на Асаги.
  - Очень просто. - Улыбнулся он. - До того, как я ... э-э...попал в Общество Душ, я жил в Яманаси. Это небольшой городок неподалёку. Иногда приходилось бывать и здесь, в лесу, поэтому местность я немножко знаю. Таких видов на Фудзи больше нигде не найдёшь.
  - Да, действительно, очень красиво. - Кивок головой. - Хотя лесок тут своеобразный...
  - Ояма-кун, а ты, раньше, где жил?
  - Каракура. - Лаконично ответил я.
  - Хорош болтать, лучше быстрее шевелите ногами. Как уже было замечено, лес тут и впрямь жуткий. У меня нет желания находиться здесь ни секундой дольше. - Кохаку ускорилась...
  Пробегали мы ещё около часа. Пустых оставалось не так много, но ещё парочку за это время мы прикончили. Здраво рассудив, что ещё одного такого маразма моя нежная и ранимая психика не выдержит, я просто связывал подделок при помощи бакудо и дожидался, пока ребята добьют их. Быстро, чётко и без лишних телодвижений... Не самую последнюю роль сыграло и то, что Кохаку уже плешь проела своими придирками. Ну а мне всяко больше нравилось бежать в тишине, чем выслушивать её ехидные комментарии по поводу моего участия в процессе...
  Мы уже собирались возвращаться обратно, когда меня стало что-то тревожить. Самое странное было в том, что причину своего беспокойства я, как ни пытался, понять не мог - как только я пытался "схватить" её, она подобно невесомой пыли, ускользала от меня, заставляя сомневаться в самом её существовании.
  От размышлений меня отвлекли судорожные хрипы со стороны Асаги. Я повернул голову, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке, и мне предстала страшная картина: чья-то когтистая лапа подняла парня в воздух, пробив грудь в районе сердца. Из раскрытого в беззвучном крике рта стекала тонкая струйка крови, а глаза остекленели - бедняга был уже мёртв. За ним исполином возвышалась закованная в костяную броню туша Пустого, который явно не собирался давать мне времени рассмотреть себя. Он брезгливо, словно жука, стряхнул Асаги со своей руки(?) и быстрым рывком сократил расстояние между нами, очевидно не для того, чтобы спросить, как пройти в библиотеку. Я едва успел отклонить голову, и костяной хвост, словно наконечник копья, прошёл в сантиметрах от глаза, заставляя покрыться холодным потом - удар был такой силы, что поднял в воздух опавшую листву. Каким-то шестым чувством я ощутил его удивление, но оно было недолгим: спустя мгновение его кулак достиг моей груди, и лишь благоразумно активированный фуллбринг спас меня от незавидной участи Асаги. Чудовищный по силе удар чуть не заставил меня потерять сознание и отбросил в чащу, где мой полёт был прерван очередным древесным исполином. Чувство было такое, словно попал под стенобитное орудие: боль волнами разливалась по телу, нарушая концентрацию, и лишь ценой неимоверных усилий мне удалось прояснить сознание. И это сейчас, когда по крепости моя защита не уступает Иеро Пустых! Внушает... Даже представить себе не могу, что бы со мной было, не тренируйся я как проклятый - так меня не лупила даже Йоруичи...
  Пронзительный женский крик, вспоровший звенящую тишину Аокигахара Дзюкай, окончательно привёл меня в себя, и я понял - следует поторопиться, если хочу спасти девушку. С тихим звоном катана вышла из ножен, и, использовав "мерцающие шаги", я оказался за спиной у Пустого, краем глаза отметив обмякшую в стальной хватке Кохаку. В удар наотмашь по шее было вложено немало сил, но мгновение спустя меня постигло разочарование: усиленное Взглядом восприятие поймало причудливую картину разлетающейся осколками катаны. Они ещё не успели опасть на землю, когда очередной взмах костяного хвоста заставил меня уйти в сюнпо. "Что за...". - Ветви дерева метрах в пятнадцати от Пустого даже не покачнулись от моего появления, но в этот момент противник перестал скрывать свою реяцу, и я в полной мере ощутил на себе его духовное давление. Воздух словно потяжелел, на мгновение перехватило дыхание и едва не подогнулись колени: не удивительно, что несущийся в моём направлении поток красной энергии не сразу привлёк моё внимание. Воздушный щит я поставил за доли секунды, и, хотя остановить серо для него задача непосильная, времени он выиграл достаточно...
  - Энкосен! - На пути разрушающего потока духовных частиц возникает жёлтая плоскость энергетического щита, и серо бессильно разбивается об неё, поднимая настоящую бурю и заставляя ветви деревьев колыхаться, как от сильнейшего ветра. Через несколько секунд, изрядно "потрёпанный" и потерявший подпитку щит беззвучно осыпался на причудливо переплетающиеся корни деревьев.
  - Хм... неплохо, синигами. На фоне своих товарищей ты не кажешься таким уж жалким. - Со стороны Пустого до меня донёсся немного удивлённый, хриплый бас, и, подняв глаза, я встретился с полным боевого азарта и какого-то безумия взглядом.
  - Рад, что тебе весело. Девушку отпусти. - Жаль, что голосом нельзя заморозить. Льда в моих словах было предостаточно.
  - Да, пожалуй, она мне больше не нужна. - Стальная хватка разжалась, и Кохаку тряпичной куклой упала на землю. Я пригляделся получше и вздохнул с облегчением: едва вздымавшаяся грудь говорила о том, что девушка жива.
  "Ну что ж, и то хлеб... А вот потеря оружия совсем не радует - драться с вастер-лордом голыми руками далеко не самая лучшая идея". - В том, что моим противником был именно вастер-лорд, я не сомневался. Пустой показал просто потрясающие скорость и силу, а духовное давление было слишком велико, чтобы принадлежать адьюкасу. "Скоро на его реяцу сбегутся все синигами, вот только сомневаюсь, что он будет послушно стоять и ждать пока его повяжут. По-хорошему, надо уводить его отсюда подальше, туда, где нас никто не увидит. Свидетели мне сейчас ни к чему, а драться в полную силу здесь, довольно проблематично - сомневаюсь, что успею положить его до подхода зрителей..."
  - Ну что, дырявый... Хочешь схватки - следуй за мной! - Я выбросил ставший бесполезным обломок меча и ушёл в лайт. Направление "прыжка" выбирал особо не думая, было не до того - скорость Пустого и впрямь оказалась впечатляющей и он легко поспевал за мной, даже несмотря на то, что брингерлайтом я владел лучше, чем сюнпо. Игра в догонялки продолжалась несколько минут, и по моим скромным прикидкам, за это время мы успели преодолеть более тридцати километров, покинув лес. "Прыжки" я делал длинные и постоянно петлял, а чтобы он не потерял ко мне интерес, периодически подставлялся, в последнее мгновение уходя из под удара. Вскоре показались огни города, но устраивать потасовку там, я не собирался...
  "Думаю хватит. Мы и так ушли на приличное расстояние. Теперь даже потенциальным наблюдателям потребуется время, чтобы найти нас...". - Я вышел из очередного лайта, и в то же мгновение не разворачиваясь и ориентируясь лишь на реяцу противника, сделал "дан" прямо ему за спину. За время "салок" Пустой успел привыкнуть к моей скорости и к такому явно оказался не готов. Глупо было не воспользоваться этим: сильнейший удар ногой, подобно выстрелу из корабельного орудия, бросает "костяного" вперёд. Миг - и я с помощью лайта вклиниваюсь в траекторию его полёта, чтобы продолжить начатое: от удара рукой под дых вастер-лорда "сложило" пополам. Кулак жалобно стонет от столкновения с крепчайшей бронёй, а усиленное восприятие ловит гримасу боли на нечеловеческом "лице", но... кто сказал, что уже всё? Крепко сцепив руки в замок, я обрушиваю их на Пустого и в момент удара резко выплёскиваю реяцу...
  Когда пыль, поднятая столкновением "серого" с твердью, рассеялась, я смог в полной мере оценить размеры проделанного им окопа. Но моё внимание быстро переключилось на самого вастер-лорда...
  - Да ты что, издеваешься... - Я взъерошил волосы на затылке, глубоко вздохнул и пожалел, что никогда не курил - говорят, успокаивает. Ну так начать ещё не поздно! Вопрос только в том, воможно ли в Обществе Душ достать сигареты и если можно, то где? Решение этой несомненно важной проблемы пришлось отложить. Ибо прямо в этот самый момент, Пустой спокойно, неторопливо поднимался на ноги, и самое "забавное" было в том, что ни трещин, ни вмятин на сером панцире не было. Сказать, что я удивился, значит ничего не сказать... Ладно был бы простым синигами: по словам Кудо, уровень моей реяцу едва дотягивает до девятого-восьмого офицера. Для не имеющего занпакто студента третьего курса это довольно много, но никакого сравнения с этим монстром. Жнецы моего уровня не имеют шансов даже убежать от вастер-лорда, не то что надавать ему. Так ведь я же и подчинение использую! Отложим в сторону способности занпакто, но в "физической" силе я на голову выше любого лейтенанта! Про скорость вообще молчу, не считая "дан", она едва ли сильно уступает скорости капитана Готей 13...
  Я оказался не единственным, кто был удивлён: Пустой внимательно посмотрел на меня, словно оценивая заново и оскалил пасть в радостной ухмылке.
  - Ха-а... - У меня вырвался непроизвольный вздох. - "Чудесно, ещё один любитель подраться. Теперь он точно не отвалит... Они с Гримджоу не родственники случаем?"
  Размышления о том кто кому, и в каком поколении приходится роднёй, мне скоро пришлось закончить. Пустому они были "до фени" и он, не мешкая, напал на меня: в сантиметрах от его пятерни начало быстро формироваться серо, не предвещая мне ничего хорошего. Здраво рассудив, что щит жрёт больше энергии, ухожу в брингерлайт, и поток духовных частиц, рассекая ночное небо, проносится мимо меня. "Серый" оказался шустрее, чем я думал: едва появляюсь из лайта, как он пытается втянуть меня в ближний бой. Не самый лучший вариант для меня - как показала практика, даже мои сильнейшие удары его не берут. Взгляд активирован, мягко отвожу его руку и поворотом корпуса ухожу от выпада хвоста, чтобы в следующую секунду сделать "дан" далеко ему за спину...
  - Бакудо Љ61, Рокудзё Коро! - Шесть светящихся плоскостей, выставленные по кругу, пронзают Пустого и полностью лишают его возможности двигаться. Не знаю сколько времени ему потребуется, чтобы вырваться, но лучше поспешить... - Кости зверей, шпиль, кровавый кристалл, стальное кольцо, движение ветра, спокойствие неба. Звук, пронзающий землю. Хадо Љ63, Райкохо! - Из левой руки в противника вылетает жёлтая молния большой разрушительной силы, чтобы в следующее мгновение накрыть Пустого. "Как говорится, не мытьём так катаньем". - Довольно подумал я... И поспешил с выводами: за исключением небольшой подпалины на сером панцире, тварь оказалась невредима. М-да, такими темпами я реяцу быстрее потрачу, чем завалю его. И чем прикажете драться, если ни рукопашная, ни кидо этого танка не берут?!
  От мыслей меня отвлёк яростный рёв вастер-лорда. Скованный Рокудзё Коро, он пытался вырваться, и у него явно получалось: вот количество реяцу выплёскиваемой им в пространство на мгновение увеличилось, и в ту же секунду бакудо было буквально "порвано" на части.
  - Это было забавно, но своими жалкими трюками ты начинаешь меня утомлять, синигами. - Слова были больше похожи на рык...
  На следующие пару минут я просто выпал из реальности, полностью отрешившись от посторонних мыслей и сосредоточившись на поединке: скользящий блок, уклониться и резко атаковать, чтобы тут же уйти в "дан" от хвоста и напасть уже сверху. Противник яростно атаковал всем, чем только можно, бешено работая хвостом и показывая большой опыт схваток. Только благодаря Взгляду мне удавалось читать его удары и вовремя переходить в контратаку, но долго так продолжаться не могло - мои глаза имеют свой предел. И я начисто забыл про него, пытаясь выжить... Кульминация наступила неожиданно, едва не стоив мне жизни: в момент ухода от очередного выпада, в глазах темнеет и я пропускаю удар хвостом. Костяной наконечник с пугающей лёгкостью преодолевает защиту и разрезает меня от правого плеча до паха. Фонтан брызг, и озеро, находившееся под нами, принимает меня в свои спокойные, прозрачные воды. Тело прошивает дикая боль, она мешает дышать и волнами накатывает на растерянный, испуганный разум. Что ему оставалось? Только искать спасения где-то там... в темноте...
  ***
  Очнулся я непонятно где и, ни черта не понимая. Вот ещё мгновение назад меня рассекает эта костяная хреновина и я куда-то падаю... в озеро, кажется. А сейчас... над головой кремовый панельный потолок, лежу на каком-то полу, а вокруг разбросана куча книг. Я попытался встать и с удивлением понял, что не чувствую боли, более того беглый осмотр показал, что рана куда-то исчезла. В попытке выяснить куда меня занесло, я осмотрелся. Хорошо освещённая комната чем-то напоминала библиотеку или читальный зал. Книги валялись везде, где только можно, они были даже на подоконнике окна, сквозь которое мне предстала потрясающая картина...
  Небо... Странные облака постоянно меняют цвет: вот он типичный, небесно-голубой, через несколько секунд уже серый, а вскоре цвет и вовсе приобретает чёрный, угольный оттенок. Словно ведомые кистью художника, облака стремительно бегут по небесному своду и, переплетаясь, создают причудливые образы. "Красиво...Такого мне видеть, точно не доводилось. Неужели это...". Из задумчивости меня вывел чей-то голос...
  - Долго ты собрался там стоять? Иди сюда, у нас не так много времени, чтобы бездумно тратить его. Возможность поглазеть у тебя ещё будет. - Звук доносился из-за стеллажа с книгами. Аккуратно, чтобы ничего не задеть, я обошёл его и увидел говорившего. В большом, с чёрной кожаной обивкой кресле, вольготно развалился молодой парень моего возраста. Одна нога покоилась на столе, а глаза за стёклами очков сосредоточенно бегали по строчкам каких-то бумаг у него в руках.
  - Времени говоришь нет...Дай угадаю, это мой внутренний мир, а ты мой занпакто...
  - Который спас задницу нерадивого хозяина от уже третей по счёту смерти. Да, это я. Рад, что не всё потеряно, и ты хоть иногда способен подумать головой.
  - Намекаешь на то, что обычно я этого не делаю?
  - Не намекаю, а говорю прямо. - Он отложил бумаги и, наконец, повернул ко мне голову. - Вот скажи мне, какого хрена ты не сбежал, когда понял, что шансов на победу у тебя нет?
  Вопрос заставил меня задуматься. А действительно, почему? Вспоминая свои мысли в тот момент...Да, точно...
  - Вообще-то хотел проверить на прочность его маску.
  - И как? - Ехидно спросил он.
  - Глухо, как видишь. - Я пожал плечами и уселся на ближайшую кипу книг. - А потом было уже не до того... Кстати, раз уж ты поднял эту тему, почему ТЫ ничего не сделал, чтобы помочь мне? Я уже целый год пытаюсь до тебя достучаться.
  - Причин несколько. Во-первых, заигравшись со своим подчинением, ты ни разу серьёзно и не пытался, разве не так? Нет-нет, можешь не отвечать. Твоя вина здесь лишь отчасти, как и моя. Также как и ты, до сего момента я почти не имел возможности с тобой связаться. И здесь мы плавно переходим ко второй причине: твой фуллбринг. Ты вообще в курсе, что духовное тело, штука весьма тонкая и обращаться с ней нужно крайне осторожно?
  - Допустим, да, нам об этом говорили. Только не вижу связи...
  - Связь тут прямая. Твоё подчинение развивается точно так же, как и твоя сила синигами. Даже не знаю как тебе объяснить...Ну, к примеру, можешь сравнить его с опухолью...Нет, пусть лучше будет орган, так будет более правильно. Так вот, на определённом этапе своего развития, та часть души, которая отвечает за подчинение, стала создавать определённые... образования. Ничего особо страшного, но духовное тело отреагировало на это по-своему.
  - Хм...то есть ты хочешь сказать, что я не мог пробиться к тебе именно из-за этого? Извини, но не совсем понимаю...
  - Слушай, Рюхей, спроси лучше этого...как его там... Киске, вот! Он в этом наверняка больше моего понимает. - Я лишь хмыкнул в ответ.
  - Давай просто Рю, мне так привычней. А теперь вернёмся к нашим баранам. Я так понимаю, умирать никому из нас не хочется, поэтому жду от тебя посильной помощи. И первым делом, не мог бы ты что-нибудь сделать с моими ранами, как только я вернусь в своё тело? - Медицинские техники такого уровня нам ещё не показывали, да и не настолько я в них хорош, чтобы справится с ТАКИМИ ранами. Эх, сюда бы Унохану-сан ...
  Моя просьба заставила его задуматься. Он немного покрутил в руках карандаш, словно собираясь с мыслями, но вскоре кивнул головой...
  - Хорошо, я сделаю, что смогу. Вылечить, не вылечу, но ненадолго закрыть их мне вполне по силам. Теперь по поводу шикая... Здесь всё не так просто. На освоение моих возможностей нужно не менее трёх-четырёх лет, и я думаю, ты понимаешь, что у нас нет столько времени - ещё пара минут и будет поздно.
  - Предлагаешь зарубить его простым высвобождением? Я понимаю, что ты не сломаешься подобно асаучи, но думаешь это возможно?
  - В перспективе - да, но не сейчас... Выбора у нас нет, поэтому в этот раз мне придётся сделать всё самому. Сил потребуется много, гораздо больше, так что будь готов к последствиям.
  - Что требуется от меня?
  - Поймёшь... А сейчас, давай-ка, дуй обратно...
  - Ты до сих пор не сказал, как тебя зовут... - В ответ на мои слова, взгляд под очками стал более серьёзным, и, хотя, голос остался тем же самым, передо мной как будто сидел другой человек...
  - Действительно...Слушай внимательно, Рюхей... Имя мне - Дзюмон но Сакка.
  ***
  Пустой стоял на берегу озера и задумчиво смотрел на водяную гладь. С тех пор как синигами упал туда, прошло пару минут, и поверхность воды уже давно успокоилась. Давненько Вард так не веселился ... Когда он впервые увидел этого пацана, то ничего особенного не почувствовал, но первые же минуты боя показали, что противник не так прост как кажется. Его реяцу не впечатляло, но при этом Жнецу каким-то образом удавалось показывать возможности, сравнимые с возможностями самого Варда. Весь опыт, приобретенный им в бесчисленных стычках с собратьями, говорил, что это невозможно... но это было так. В силе человек почти не уступал Пустому и, пусть пробить панцирь у него так и не получилось, его удары приносили с собой немалую боль. Про скорость движений и реакции даже говорить было глупо - не считая последних мгновений боя, за весь поединок Варду НИ РАЗУ не удалось нанести противнику чистый удар. Создавалось впечатление, что тот предугадывал каждое его движение, и Пустой не поставил бы на себя, будь у синигами что-то посерьёзнее кулаков. Вард без раздумий закончил бой, когда выпала такая возможность, но сейчас... он немного жалел об этом - когда ещё удастся так хорошо подраться...
   Не успел он пройти и десятка метров, как неожиданно почувствовал под водой всплеск духовной энергии. Этого просто не могло быть - ещё минуту назад, ослабшая реяцу противника ясно говорила, что синигами доживает свои последние мгновения, а сейчас... Пустой развернулся и увидел, как из воды неторопливо выходит фигура человека с клинком в правой руке, ножны от которого уютно пристроились в районе пояса, за спиной у парня. Сам клинок был небольшим, явно короче катаны, с чёрной обмоткой рукояти и причудливым узором гарды. От Жнеца волнами распространялась реяцу, а спокойный взгляд из-под нависшей на глаза промокшей чёлки, был направлен на Варда, заставив его поёжиться - не такие глаза должны быть у проигравшего...
  - Значит, ещё жив. Ты снова удивляешь меня, синигами - не представляю, как ты стоишь на ногах после таких ранений.
  - Совсем неплохо, как видишь. И да, был бы рад поболтать с тобой подольше, но... уж извини, дырявый, времени у меня в обрез...
  - Сбежать намерен? Это смешно, человек. Думаешь, я тебя отпущу?
  - Зачем? - Удивлённо спросил человек. - Теперь, когда у меня есть оружие, в этом нет необходимости.
  - Собираешься поцарапать меня этим ножиком? - Издевательски спросил Вард. - Я был лучшего мнения о твоих умственных способностях, синигами!
  - Во-первых, не ножиком, а вакидзаши. А во-вторых, дырявый, буду бить в грудь. Попробуй уклониться... - Жнец сменил хват клинка на обратный, слабая вспышка зелёного света, и он исчезает. Скорость противника как всегда впечатлила Варда, но... направление удара рассчитано, и наконечник неотвратимо несётся к цели, знаменуя победу. Скрежет клинка о кость и хвост со свистом рассекает ... капли воды, оставшиеся на месте смутной фигуры - появившись лишь на сотые доли секунды, синигами вновь исчезает.
  - Тсь...всё-таки использовать Дабл после такой трёпки было плохой идеей. - Вард обернулся на голос парня, стоявшего метрах в пятнадцати от него.
  - Не знаю, как тебе удалось подобное, но такими атаками ты ничего не добьёшься, человек. - На лице Пустого появилась ухмылка.
  - Да ну? - Парень усмехнулся. - Смотри, как красиво получилось. Для первого раза неплохо, не правда ли?
  Недоумённо уставившись себе на грудь, Вард заметил, как на костяной пластине проявляется странного вида чёрный рисунок.
  - Рокудзё Коро! - Не успел Пустой поднять голову, как оказался скован в тисках заклинания. Уже наученный горьким опытом, он стал в больших количествах вливать реяцу в конечности, но не успел завершить начатое...Ладонь синигами мягко ложится на чёрную татуировку и тихий голос стал последним, что Вард услышал в своей жизни. - Извини, у меня нет времени с тобой возиться... Хадо Љ33, Сокацуй... - Вспышка, и огромный по силе поток духовных частиц полностью растворяет Пустого в себе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"