Анферова А.Н. : другие произведения.

Слезы на берегу реки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За всё в этом мире надо платить. Даже за желания приходит расплата.

  Людям не свойственно быть счастливыми на сто процентов. Им всегда будет чего-то не хватать, что-то не нравиться. Сотни жалоб каждый день Бог получает из-за слабости человечества. Люди жалуются на свою жизнь, прося исполнить хотя бы одно желание. Желание... А они представляют, что такое желание? В мире за все нужно платить. Так же и за желание нужно расплачиваться. Но велика ли цена? И вообще стоит ли желание такой огромной потери? Может лучше просто наслаждаться и радоваться тем что имеешь?
  Бойтесь своих желаний, потому что они вас не боятся. Каждое желание может исполниться. И не важно плохое оно или хорошее. Жизнь любит игры. И сможете ли вы пережить расплату зависит от вас, и только от вас.
  Расскажу вам историю, которая научила меня бояться своих желаний. Все началось с моих летних каникул. Мне очень захотелось провести их в деревне у бабушки. Свежий воздух всегда меня расслаблял. И поэтому решила привести свои мысли в порядок перед трудным выпускным учебным годом. Папа меня уговаривал, чтобы я доучилась одиннадцать классов и поступила в университет на экономический факультет. Но я отказалась. Хотела учиться в колледже на дизайнера. Любовь к рисованию у меня с самого детства, что позволило мне закончить на отлично художественную школу. Каждый день я старалась проводить на свежем воздухе. Утром помогала бабушке по хозяйству, а вечером ходила гулять. Рядом с бабушкиным домом есть речка. Я любила туда ходить и лежать на берегу. И в один из таких дней там нашла кулон. Он был деревянным с изображением странных и непонятных символов. Возможно, это был подарок судьбы. Мне всегда мама говорила: "Случайности не случайны." Теперь я ношу его не снимая, ведь он волшебный - исполняет желания.
  Моя мама умерла, когда мне было пять лет. Смутно помню, как она гладила меня по голове перед сном и пела колыбельную. Жаль, что ее нет сейчас рядом. Может я и передумала бы прыгать с обрыва в реку. Но вернемся к началу.
  Я жила с папой в квартире. Каждый вечер мы проводили с ним в зале, сидели на кресле и рассказывали друг другу истории, которые произошли с нами за день. А по выходным гуляли в парке и даже иногда выезжали загород на пикник. Папа очень переживал, что я расту без матери. Он после ее смерти так никого и не нашел. Говорил, что никто не заменит маму. Я очень мечтала, чтобы у нас была полноценная семья. Каждый вечер просила кулон исполнить мою просьбу и в конце августа это случилось. Он нашел женщину. И мы переехали к ней в дом. Я думала, что мы заживем очень счастливо, но ошиблась. Потому, что потом наступила расплата. Отец перестал обращать на меня внимание. Всё своё свободное время проводил с ней. И я переехала к бабушке. Я потеряла отца.
  На этом мои беды не закончились. В школе я познакомилась с одноклассницей. Её звали Настя. Мы с ней стали очень близкими подругами. Постоянно гуляли после школы, любили есть мороженное, а в выходные ходили в кино. После я узнала, что у нее серьезная болезнь - рак головного мозга. Врачи говорили, что ей осталось жить не долго. Я заботилась о ней как могла. Старалась заполнить каждую минуту ее жизни счастьем и радостью. Был еще один друг - Дима. Я тоже с ним познакомилась в школе. Влюбилась с первого взгляда. Я помогала иногда ему с уроками. А после месяца нашего знакомства Дима признался мне в любви. Он пригласил меня на свидание и было так замечательно, но после я встретила Настю. Она ждала меня на остановке. Я сияя от счастья хотела рассказать, как прошло свидание. Но Настя перебила меня. Оказалось, она пришла не просто так. Настя умаляла свести ее с Димой. Она тоже в него влюбилась с первой встречи. Говорила, что он ее идеал, и что именно о таком парне мечтала. У меня случился шок. Не сказав ни слова, я ушла домой. Всю ночь прорыдала. Кого выбрать: любимого парня или лучшею подругу? Потому, что если я откажу Насте, она обидится на меня. Дружбе придет конец. Мне ничего не оставалось, как уступить ей. Я ведь ее люблю больше. И для нее мне ничего не жалко. Даже Диму. Я мечтала, чтобы болезнь исчезла. Просила кулон, чтобы она больше не мучилась. И он исполнил мое желание. Через неделю Настя умерла. Я потеряла ее.
  У меня не осталось близких людей. Мама, папа, Настя - все они покинули меня. А всё из-за чего? Желания. Кулон исполнил мои желания. И я расплатилась за каждое.
  Мне больно, очень больно. Я ведь всего лишь хотела быть счастливой. Иметь семью, лучшую подругу, любимого человека. А теперь жизнь для меня не имеет смысла. Стою на краю обрыва и смотрю вниз. Сейчас спрыгну. Закат просто потрясающий. Мой последний закат. Мама...мамочка...жди меня. Я скоро буду рядом. И мы никогда не расстанемся.
  Бойтесь своих желаний, потому что они вас не боятся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"