Ангара : другие произведения.

Обрести крылья (обновление на 24.12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  
  
  
  Две недели спустя.
  
  Марк Де-Этери
  
  
  С невозмутимым видом он поглядывал в сторону ажурных, закрытых створок, за которыми прятались модели и она - его подопечная. Совсем скоро начнется одно из главных событий мира мод - Ежегодный Столичный Показ, спонсируемый королевской четой. Благотворительный показ, но не суть важно, это его никогда не прельщало. Он слишком молод, чтобы задумываться о благотворительности. Зачем? Для этого существуют другие, например его тетка, его двоюродная сестра, его мать, наконец, не стоит забывать и о Ее Величестве - королеве Эритума. Вся эта благотворительность, все эти охи, ахи - ерунда, не стоящая внимания мужчины. Он не понимал, почему просто не сказать прямо - "Нужен чек на пару тысяч. Выпиши!" Нет же, нужно тащиться неизвестно куда неизвестно зачем. Нет, не мужское это дело, точно не мужское. Сидеть здесь, смотреть на полуголых или одетых девок, вышагивающих по подиуму, разглядывая их прелести и их тряпки. Бред. Он бы и не пошел сюда - причину всегда найти можно, если бы...
  Марк скосил глаза чуть вперед и вправо. Там сидели представители королевской фамилии, не все. Двое. Его Величество видимо тоже решил, что мужчине здесь делать нечего, его же дочь - этой оторве все равно, она давно сама по себе и уж благотворительностью никогда не занималась. Поэтому взору Марка предстали лишь двое - принц и его мать.
  Мда, если бы не принц, Марк нашел бы дело интереснее, чем просиживать штаны в неудобном кресле и вдыхать сшибающий с ног парфюм сопровождаемых им дам.
  А началось все так невинно.
  Около трех недель назад, Марк был вызван в один из кабинетов принца и поставлен перед фактом - отныне он является нянькой для одной молодой особы. Марк грешным делом подумал, что его хотят приставить к принцессе. Ан нет. Все оказалось намного проще и сложнее. Его прикомандировали к неизвестной девушке. Зеленой безродной девчонке. Да, в девочке заинтересована Ее Величество, девочка умница, красива, перспективна, модель. Одним словом протеже. Но вот незадача! Умница связалась не с той компанией, неудачно съездила в гости и ... чуть не сгорела. Сейчас красавица лежит и восстанавливается в одной из частных клиник. Все бы ничего, но, пока девушка восстанавливалась, случилась маленькая неприятность с ее родительницей - та испарилась. Оставив девчонку без дома, вещей и денег. Видимо родительница решила начать жизнь заново, выйти замуж и далее по списку, что там необходимо женщинам? Вот эту неудачницу и спихнули на содержание Марка.
  Он был счастлив. Несказанно рад! Особенную радость испытал на себе сервиз дорогой мамочки. Ничего страшного, он Марку никогда не нравился. Бордовые цветочки на розовом фоне - какая пошлость.
  Успокоившись, молодой человек все же решил взглянуть на свою подопечную. Бледная, осунувшаяся, с темными кругами под глазами, черным гнездом на голове, высокая и тощая... Одним словом красавица. И как ЭТО могло работать моделью? Или три тонны краски могут замазать все?
  Вначале успокаивало - одно. Девушка побывала в переделке. И как видно - результат на лицо, или на лице. Но потом... Прошла неделя, она особо не изменилась. Даже купленное им платье не прибавило красоты. Мертвенная бледность, все те же впалые щеки, тощее тельце. Грудь правда оказалась на месте, да ноги стройные. И глаза ничего. Интересные глаза - фиолетовые. Неужели коррекцию цвета делала? Дорогое удовольствие и ненадежное. Какие-то пара недель и цвет блекнет до первоначального.
  Как показало время, цвет не поблек.
  Но вначале! Ему даже пришлось за ней побегать! Немыслимое дело! Чтобы он, граф крови, скакал как зурп на привязи за какой-то бесприданницей?!
  Покачав головой, и пропуская мимо ушей щебетание родственниц, Марк вспомнил о неприятном чувстве, посетившем его в день выписки девчонки. Когда он зашел к ней в комнату, с заготовленной речью и щедрым предложением, а ее там не оказалось! Эта ненормальная сбежала, оставив благородного графа ни с чем, захлебывающегося злостью и судорожно сжимающего кулаки! О чем она думала? О чем могут вообще думать женщины?
  Конечно, она нашлась. Возле своего бывшего дома, похожая на выброшенного котенка. Несчастного, никому не нужного. Он уж хотел было преподать ей урок, оставить до утра на лавочке. Пусть посидит, подумает о поведении, но вспомнились четкие указания Его Высочества. Пришлось все же останавливаться и забрать неугомонную домой. Вопреки здравому смыслу и логике - он не благотворительная организация!
  И вот уже две недели как его квартира, его холостяцкая берлога превратилась в ночлежку. Бесит. Надо бы поговорить с работодателем. До каких пор чужая протеже будет жить на его территории?
  Сегодня же и поговорим.
  Вновь скосив глаза на принца, граф еле слышно вздохнул. Может и не сегодня. Может стоит еще потерпеть пару недель? Его Высочество непредсказуем, и лишний раз предоставлять повод для недовольства Марк не хотел.
  - Дорогой? О чем ты задумался? - к мужчине склонилась красивая женская головка. Графиня Де-Этери с любопытством посмотрела на сына.
  Как вырос мальчик, как возмужал. Вот уже и живет с кем-то. Говорят, неизвестная девица работает моделью, и сын присутствует здесь именно ради нее. Ох, чует материнское сердце, неспроста это все, неспроста. Надо бы познакомить мальчика с достойными кандидатками, нечего тащить к себе неизвестно кого.
  - Все хорошо, мама. Ты сегодня великолепно выглядишь. - увильнул от ответа отпрыск, наклоняясь к родительнице и одаривая ее ласковой улыбкой, - Жаль отец не смог сопровождать нас.
  - Да... - согласилась графиня, поворачивая лицо к распахнувшимся створкам.
  Представление началось.
  Вскоре свободное пространство заполнилось каруселью. Плывущие словно на волнах лауги, игра света, и замершие нимфы. Девушки-модели, грациозно восседающие на величественных белых птицах, оттеняющих игру света и красок.
  - Великолепно, - с довольной улыбкой кивнула графиня на легкие приветствующие аплодисменты, сопровождающие появление всадниц и их птиц.
  Действо менялось, и теперь перед зрителями открылись джунгли, хищные звери и их укротительницы.
  Марк внезапно напрягся, всматриваясь в одну из девушек.
  - Дорогой? - узкая ладонь матери коснулась сюртука.
  - Амире? - выдохнул Марк, неверяще разглядывая одну из девушек, облаченную в кожу и меха.
  - Что? - к мужчине наклонилась вторая светловолосая головка. Кузина Ринель с интересом проследила взгляд брата, остановившийся на черноволосой модели со странными, фиолетовыми глазами.
  Девушка блистала под светом софитов. Завораживающая хищная красота лица, умело подчеркнутая визажистом и костюмером, приковывала к себе пристальное внимание. На нее пялился не только брат, но и многие мужчины.
  Ринель повернула головку. Принц тоже! Задумчивый взгляд Его Высочества так же оставил след на фигуре модельки, и явно не хотел ее покидать.
  Скрипнув зубами, Ринель всадила острый локоть в бок брата.
  - Дорогой! - сдобренный патокой голосок и точный удар вывели мужчину из задумчивости. - Это она?
  - Кто? - приподняв бровь и натянув на лицо обычную маску, Марк взглянул на кузину.
  - Та девчонка с которой ты живешь? - не отставала Ринель.
  - Не совсем.
  - Как не совсем? Говорят..
  - Не верь всему, что говорят! - недовольно прошептал граф, вновь всматриваясь в тонкую фигурку, скрывающуюся за резными створками.
  Похоже Ее Величество была права. Девушка действительно красавица, великолепно чувствующая себя на подиуме. Как он мог этого не заметить раньше?
  Марк посмотрел на королевскую семью. И мать и сын, до этого без стеснения разглядывающие Амире, синхронно отвернулись и склонили темноволосые головы друг к другу.
  Да, это меняет все!
  По лицу Марка скользнула предвкушающая улыбка и тут же пропала. Это меняет все.
  
  
  
  Амире.
  
  
  Славная квартирка.
  Я бросила взгляд на невозмутимое лицо графа.
  Симпатичная. Эдакая берлога одинокого волка. И как он бедный не кривится то, подселяя меня в одну из свободных гостевых комнат? Слышно же, что зубы скрипят, но сдерживается.
  - Как тебе? - открыв дверь, он чуть отступил в сторону, пропуская меня в комнату, декорированную голубым.
  Издевается! Опять голубое? Уж лучше было бы розовое. Качнув головой, попыталась упорядочить мысли. Бред! Какой же бред лезет в голову.
  - Здорово...
  - Устраивайся, ужин через тридцать минут, - вглядевшись в мое лицо, мужчина кивнул в сторону комнаты и мягко прикрыл за собой дверь.
  Прислонившись к стене, обхватила себя руками и тихонько рассмеялась, оглядывая временное жилище. "Как тебе?" передразнив графа, посмотрела на кровать. "Здорово".... Да! Шикарно! Особенно если сравнивать с моей старой комнатой. Да и с больничной палатой эта комната ни в какое сравнение не идет, единственное общее - голубой цвет, и только. Здесь же, нежные голубые тона разбавлены серебром и четкими росчерками черного. Красиво. Стильно. Холодно. Но не в моем случае выбирать. Не в моем.
  Сделав пару шагов, упала на кровать, и тут же зарылась в мягкую перину, обхватила рукам подушку и задумчиво уставилась в окно. Надо что-то делать. Я буду жить здесь... сколько? Неделю? Две? Три? На сколько хватит доброго графа? Как женщина, я его не прельщаю, он явно тяготится моим присутствием, выполняя чью то просьбу или оказывая одолжение... Кому? Зачем? В конце концов, сколько я сама смогу выдержать под пронизывающими до костей светло-серыми глазами? Сколько?
  Тяжело вздохнув, отбросила подушку в сторону и поднялась.
  Ужин это хорошо. Ужин это замечательно.
  Устало потерев лицо ладонями, пробежалась пальцами по волосам. Я справлюсь.
  
  Две недели спустя.
  
  
  Жизнь вновь закрутилась. Учеба, работа. Граф. Его ехидная усмешка, неприятные комментарии, его домохозяйка... Или правильнее сказать нянюшка, чутко следящая за каждым моим действием, выискивающая ошибки и огрехи, охраняющая свое чадушко от беспринципной охотницы за чужым состоянием.
  Шерт! Какая охотница? Какое состояние? У милого , доброго Марка я смогла занять несколько сотен на ближайшую пару месяцев, с надеждой на первую зарплату. Не буду же я ходить в одном и том же платье до этой самой зарплаты? Прекрасно зная мое бедственное положение, нянюшка каждый раз окидывала меня грозным взглядом и шептала себе под нос: "Голодранка!", "Побирушка!", "Нищенка!". И это самое лестное из высказываний уважаемой мадам! Узнав суть моей профессии она презрительно скривила губы, осмотрела меня с ног до головы и громко высказалась - "Шлюха"! При этом глаза доброй тетеньки метали гром и молнии, и очень странно, что при всем негативе я осталось стоять на своих двоих, а не свалилась на пол замертво.
  В университете было не столь печально. Благополучно списав мои прогулы на болезнь, ректор пожурил, похлопал по коленке и благословил на учебу, отправив с отеческим напутствием на покорение вершин экономических гор. Я отправилась. А что делать? Забрасывать учебу я не собиралась, план оставался планом, и пусть отодвинулся на несколько лет, но все же... есть к чему стремиться. И я со всем пылом устремилась на очередную лекцию, не замечая знакомых и незнакомых. Как оказалось зря. Прямо перед аудиторией, закрывая вход, возник местный красавец и сердцеед, гордость рода - Кэртис вэн Дэрдиш. Сложив руки на груди, он чуть напряг мускулы, мышцы четче обрисовались сквозь тонкую ткань рубашки, приковав к себе внимание. Симпатичный , конечно, но не для меня... Не для меня.
  Кивнув парню, попыталась обойти, тщетно.
  Внимательно следя за моими движениями, он делал шаг в ту же сторону, что и я, не желая меня пропускать.
  - Что? - откинув прядь волос, тяжко вздохнула и с надеждой заглянула за его плечо.
  Солнце, щедро попадающее в аудиторию сквозь чистое стекло, озаряло игривым светом склоненные головы, веселые лица, спины согрупников.
  - Не хочешь поздороваться? - приподняв светлую бровь, он одной рукой потянулся к моему лицу, убирая наглую прядь волос за ухо и... снимая очки. - Красивые глаза...
  - Здравствуй... дай сюда! - протянув ладонь, подождала несколько секунд.
  - Зачем носишь? Они же без диоптрий? - разглядывая очки, парень поднял их на уровень глаз и всмотрелся в линзы. - Думаю, оставлю их у себя.
  Ухмыльнувшись, он сложил дужки и засунул очки в карман.
  - Да... Так лучше... Кстати где пропадала? Личную жизнь налаживала?
  - Что?
  - Не получилось? Даже не знаю, кого поздравить, тебя или Мальи?
  - Ты о чем?
  - Не притворяйся, крошка, - Кэртис растянул губы в злой усмешке, - Ты прекрасно знаешь, о чем я! Или тебя графы не прельщают? Мне вот все интересно, что он в тебе нашел? Хотя я уже догадываюсь, что!
  С этими словами он резко приблизился и впился в губы жестким поцелуем.
  - Ты... - в коридоре, за нашими спинами установилась тишина, - Только попробуй... еще раз...
  - Мда, - отстранившись, блондин преувеличенно недоумевающее покачал головой, - Нет, не догадываюсь... Второго раза не будет, крошка.. Идем, парни... здесь делать больше нечего!
  Плотно сжав губы и прищурив глаза, ничего не понимания, но чувствуя себя оплеванной, я наблюдала, как компания молодежи от аристократии вальяжно удаляется, о чем-то переговариваясь, смеясь, что-то обсуждая. Гул в коридоре возобновился, и мне даже кажется, удвоился. Народ с захлебом стал обсуждать произошедшее минуту назад действо. Как же! Первый красавец младших курсов и серая , никому не известная мышь!
  Развернувшись, я нырнула в проем и четким шагом дошла до своего места. Подумаешь!? Это ерунда! Ну посмеялся... это не аукцион, это не охота. Но как же это обидно! Хотелось закрыться одной в маленькой комнатке и...
  - Добрый день, студенты, сегодня... - в аудиторию стремительно вошел профессор Паэри, блистая улыбкой на все тридцать два и красивой сияющей лысиной на макушке. День продолжается, день идет дальше, и я вместе с ним.
  Следующие дни пролетели незаметно, не омраченные ничем, кроме странного, пугающего факта - Мальи так и не нашлась. Я все ждала, что ко мне придут следователи, меня будут спрашивать ее родители и знакомые, но ничего, тишина, пустота. О том, что несколько недель назад мы исчезли вдвоем, знали многие, о том, что произошло потом, не знал никто. Это было странно. Это было неправильно. Мальи пропала не только из моей жизни, казалось, она пропала из интересов окружающих людей. Это было страшно. Но я сама не хотела заводить о ней разговор, я не хотела, чтобы кто-то знал о тех днях. Был пожар, я лежала в больнице. Вот справка. ВСЕ!
  С каждым днем те события все дальше отодвигались на задний план, затирались, почти забывались, почти. Они стали страшным сном, произошедшим не со мной. С другой, а я жила, не обращая внимания на окружающих, я жила, училась и... Один из дней наконец окрасился ярким светом - мне предложили работу - участие в Ежегодном Столичном Показе.
  Репетиции, примерки, ушивки... Вновь репетиции, грим, прически...
  Этот день настал.
  В напряжении застыв за ажурными дверьми, мы вслушивались в музыку, дожидаясь своего выхода. Нечто меховое, с кожаной отделкой, должное изображать платье, туго сжимало ребра, мешая дышать.
  - Ты чего елозишь? - Сонира критически оглядела себя в висевшее рядом зеркало. Несколько прядок блондинистых волос, окрашенных сегодня в пурпурный, ярко выделялись в замысловатой прическе, тугими локонами спускаясь на полуобнаженную грудь.
  - Тесно!
  - Терпи, оно и должно быть тесным, зато смотри какая талия! - девушка восхищенно цокнула языком, повернувшись к зеркалу боком, но тут же попыталась подтянуть верх платья повыше, - вот только лиф маловат! Лишь бы грудь не вывалилась...
  - Не дыши!
  - Да, да, да... Кстати , дорогая, ты так и не сказала, что там у вас с этим красавчиком произошло? С графом?
  Подтягивая чашечки наверх, она встряхнулась, оглядела результат и тяжко вздохнула:
  - Мдам... не получается... Может на клей? Поможет, как думаешь? Ну так что там у вас было ?
  - Да ничего. Виделись пару раз и все!
  - Жааааль, такой мужчина! - вздохнув, Сонира прикрыла глаза, мечтая о несбыточном, мечтая о принце. Наивная. Смешная.
  - Девочки! На выход!
  Створки дверей распахнулись. Пора. Сделав несколько шагов, я, скрестив ноги, уселась на скамью, похожую на лиану. Прислонившись спиной к твердой поверхности, чуть выгнулась. Все как на репетиции, все как всегда. И как всегда, обводя глазами полутемный зал, заметила чужие лица.
  Платформа медленно передвигалась, скамьи как карусели вертелись вокруг своей оси, показывая застывших, похожих на кукол, нас.
  Со стороны наверно интересно смотрится. Джунгли, жительницы леса и высокая мода, но, не мне судить.
  Очередной поворот и я ловлю на себе знакомые глаза, слегка расширенные, с большим зрачком, почти сливающимся с потемневшей радужкой.
  Марк!?
  Мужчина чуть наклонился вперед, жадно разглядывая меня и не обращая внимания на склонившуюся к нему блондинку, в свою очередь окинувшую меня презрительным взглядом.
  Шерт! А я переживала, что он во мне женщину не видит... какая же я дурочка!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"