Ангара : другие произведения.

Обрести крылья (обновление на 27.12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.
  
  
  
  
  Холодные капельки дождя торопились упасть на тротуар, покатые крыши домов, головы прохожих. Соединяясь в стремительные потоки, они неслись по желобам, разливались лужицами, превращая город в подводное царство.
  Резкий порыв ветра, и горсть воды весело бежит по лицу, стремясь смыть тщательно наложенный броский макияж, проникая сквозь растопыренные пальцы, совсем не защищающие от стихии.
  Сегодняшний показ подошел к концу. Гости разошлись, да и мы сами, участники, стремились как можно быстрее покинуть неуютную влажную улицу, спрятаться за тонким стеклом и уже оттуда, в тепле и комфорте, наблюдать за буйством стихии.
  С тоской поглядывая на стену дождя, готовилась к историческому марш-броску до остановки автофлая.
  Промокну ведь! Как пить дать промокну! Даже куртка с капюшоном не спасет! Хорошо хоть догадалась обрядиться в удобные ботинки и штаны, а не решила как и остальные девчонки покрасоваться в платьишках на тонких лямочках и босоножечках, опять же из нескольких веревочек. Красиво, не спорю... но не в такую же погоду! Хотя несколько часов назад глаз радовало солнышко, а горизонт сиял насыщенной голубизной, и синоптики в один голос предсказывали замечательную погоду. Вруны!
  Из пелены дождя внезапно показались знакомые контуры опускающегося флая. Вздрогнув, я сделала пару шагов назад. Длинный, агрессивный, мощный, он медленно приблизился и, остановившись, распахнул дверцу.
  -Залезай! - из темноты салона выглянула светловолосая голова.
  - Марк?
  - Быстрее! А то сиденья мне замочишь!
  Нырнув в уютную черноту, поежилась. Все-таки замерзла.
  - Пристегнись! Взлетаем...
  Поглядывая на напряженный профиль мужчины, пыталась понять, что он тут забыл? За пару-тройку недель знакомства я отлично уяснила, особым благородством и джентельментскими повадками Марк не страдает, да и не страдал раньше. Поэтому, зачем?
  Вспомнив пронизывающий взгляд, пойманный мною парой часов ранее, сглотнула. Решил перевести знакомство в иную плоскость? Не хочу...
  - Марк? Я получила предоплату... Когда лучше отдать?
  - Что? - быстрый, невидящий взгляд на меня, и он вновь сосредоточен на дороге, - Забудь.
  - Но...
  - Ерунда, забудь... Что у тебя завтра? Участвуешь?
  - Да, второй день. И послезавтра тоже. Потом только на закрытии.
  - Хорошо... А что с учебой? Отпросилась?
  - Нет.
  - Плохо...- еле слышно выдохнув, он всматривался в хмарь за окном, проносящие мимо флаи и крыши домов. Наконец придя к какому-то решению, он вновь скользнул по мне взглядом, остановившись на ярко подведенных глазах, - Устала?
  - Да..
  - Ага... Тогда спать.
  Флай мягко опустился на крышу многоэтажки, нырнул под козырек и затих.
  - Приехали, - констатируя факт, граф погладил рулевое управление, скрестил руки и положил на них голову.
  - Все нормально? - удивленно на него посмотрев, я дотронулась ладонью до теплого плеча. Странный он какой-то. Неужели показ впечатлил? Ерунда... Наверняка бывал там и раньше. Может родительница озадачила?
  Тут же перед глазами встало приятное, немного властное лицо с упрямым подбородком, элегантно уложенными светлыми волосами и пронзительными серыми глазами. Да, я разглядела его матушку. Прямо один в один граф, но только в юбке. Такая же властность, такое же презрение в глазах и превосходство в движениях. Ух, кому-то повезет со свекровью... Не мне, точно не мне.
  - Да, ты иди, иди, я скоро.
  Закрывая за собой дверь временного пристанища, услышала приближающиеся мужские шаги, на мгновение остановившиеся возле моей комнаты. Затаив дыхание, вслушивалась в тишину, пытаясь предугадать, постучит или нет? Пол скрипнул. Шаги возобновились и потонули в мягком ворсе ковра, украшающего холл.
  Нет... спать... Спать, спать, спать!
  
  
  - Амире! Вставай! Опаздываешь! - легкий стук в дверь костяшками пальцев вырывает из мутного тумана, называемого сном.
  - Скорее! Пятнадцать минут, и завтракаем!
  - Что? Который час? - пытаясь открыть слипающиеся глаза, взглянула на часы.
  Шерт! Опаздываю!
  Натянув привычные штаны, маечку и кофту, пробежалась пальцами по волосам. Скорее, скорее! Плеснув водой в лицо, побежала на кухню.
  - Готова? Это что? - поднявшийся из-за стола Марк потянулся ко мне и сдернул с переносицы очки. Хорошие очки, массивные, не дорогие, скрывающие пол-лица. Между прочим последние. Первые где-то потеряла, вторые забрали в университете, это третьи.
  - Ты во что одета? - приподняв бровь, он внимательно оглядел широкие штаники и безразмерную кофту, и сморщился, как от зубной боли. - Было же нормальное платье! Сам покупал!
  - Я опоздаю! Отдай! - ахнув, попыталась отобрать реквизит. Привыкла я все же к очкам, за несколько то лет, можно сказать, срослась с ними.
  - Успеешь, отвезу! Иди, переоденься, и Амире, - пригладив свои волосы, покосился на мои, - прическу сделай...
  - Нет! - сложив руки на груди, хмуро посмотрела.
  - Нет? - откинувшись на спинку стула, аккуратно сложил очки и отбросил их куда-то назад.
  - Нет! Я сама доеду! Я не буду переодеваться! Я буду выглядеть в университете так, как захочу! - поджав губы, вскинула голову и, отвернувшись, пошла на выход. Нет у меня ни времени ни желания ни спорить , ни пререкаться.
  - Хорошо, - граф тяжело вздохнул. Послышался скрип ножек отодвигаемого стула, - Пойдем, отвезу хотя бы. Действительно ведь опоздаешь.
  Десять минут молчания, и мы у дверей университета. Хорошо все же иметь собственный транспорт. Вздохнув, покосилась на Марка. Надо бы поторопиться, но расставаться вот так, в тяжелом молчании, мне не хотелось. Все же живу у него. Пока.
  - Когда заканчиваешь? - вздрогнув от неожиданного вопроса, посмотрела на руки мужчины, с усилием сжимающие колесо управления.
  - К обеду, часа через четыре думаю, освобожусь.
  - Хорошо... - дверь бесшумно распахнулась, в салон ворвался людской гомон и шум. - Я подъеду!
  - Марк?
  - Я подъеду! Если что, позвоню.
  - Ладно, - пожав плечами, выскользнула на улицу. Хочется ему заморачиваться, пускай! Подумаю об этом позже!
  
  
  
  Марк Де-Этери
  
  Пролежав полночи без сна, он все вспоминал тонкую гибкую фигурку, черную массу волос и необычные, влекущие фиолетовые глаза.
  Как он раньше не заметил ее привлекательность? Как? Он всегда считал себя знатоком женской красоты, но в этом случае! Здесь он был слеп, словно новорожденный зурп.
  Хмыкнул, он облокотился на стол и выглянул в окно. Невидящим взглядом рассматривая далекие улицы и пролетающие мимо флаи, он думал. В его доме живет привлекательная девушка. Буквально в соседней комнате. Руку протяни, и вот она! Грех не воспользоваться ситуацией... А принц... А что принц? Его Высочество намекнул лишь о приюте для девчонки, видимо сам связываться не хотел, вот и спихнул свои обязанности на секретаря, с коими Марк великолепно и справляется. Пора, пора устроить себе праздник, тем более сейчас он свободен, никто не будет ныть, причитать выговаривать. Почему бы не поиграть?
  На кухню, одетая в невообразимое тряпье, вползла Амире. Подслеповато щурясь сонными глазами, она рассматривала мир сквозь огромные, безобразные очки.
  - Готова? Это что? - Сдернув безобразие с ее лица, Марк скривился. Вот поэтому он и не догадывался, что же там скрывается за тряпьем. Так прятаться! Зачем? Зачем себя уродовать безобразными штанами и кофтой? Зачем эти очки?
  Глянув на них, граф убедился, фальшивка. Обычные стекла. Зачем?
  - Ты во что одета? - покачав головой, он вновь поморщился, - Было же нормальное платье! Сам покупал!
  Девчонка распахнула невероятные глаза, в которых плескались недоумение и злость, и потребовала вернуть свое добро! Ага! Сейчас! Выкинуть их, и все дела!
  Недолгие пререкания, и уступки с его стороны. Временные уступки! Ничего, он упрямый. Она будет делать то, что скажет Марк! Никуда не денется!
  
  
  
  Амире.
  
  
  Пробегая под пронизывающим ветром, сильнее запахнулась в куртку. И тепло вроде, но и дует. Шерт! Ненавижу такую погоду.
  Поправляя воротник, чуть не врезалась в группу молодежи, оккупировавшую пространство между входом в институт и лестницей.
  - Смотри куда бежишь! - одна из девиц увернулась и презрительно на меня глянула. Другая ее одернула, и что-то зашептала на ухо, показывая глазами на меня и куда-то вдаль.
  - Серьезно? - девица обернулась, - Какая прелесть!
  Общий вздох и непонимающий взгляд в мою сторону. Что они там усмотрели?
  Резкий оборот, и ... мда. И почему он не уехал?
  Черный спортивный флай до сих пор стоял на стоянке, а возле него, скрестив руки на груди и прислонившись бедром к металлу, красовался Марк. Серые глаза внимательно следили за моими действиями, и, заметив мое замешательство, немного сощурились.
  Начинается!
  Почему-то вспомнились месячной давности настойчивые ухаживания покойного графа. Ситуация до смешного походила на ту, но в тоже время разительно отличалась. Ничего, продержусь как-нибудь!
  
  Последний звонок.
  С неохотой поднявшись, посмотрела на последнее сообщение, принятое смартом:
  "Я внизу".
  Коротко и ясно. Вот только не ясно, кто такой "Я" и "где это "внизу"? Словно в ответ смарт тренькнул, принимая новое послание:
  "Марк".
  А я и не поняла! Глупая!
  Растягивая время, поплелась в туалет. Надо же привести себя в порядок перед предполагаемым кавалером? Волосы хотя бы расчесать?
  Рассматривая свое изображение в зеркале, провела пальцами по непослушным волосам. Расчесала! Что бы еще придумать такое эдакое, но не сильно долгое? А то ведь на работу опоздаю...
  - Ты видела? Такой красавчик! А машина? Кэртис удавится от зависти, остальным такое вообще не снилось...
  Дверь в туалет открылась, послышался перестук каблуков и возбужденные девичьи голоса.
  - Милашка. Девчонки говорят он опять приехал. Не знаешь , за кем?
  - Лита говорила о какой-то мыши со второго. Не верится! Такая прелесть и...
  - Неужели ты о той? Очкастой? С Мальи все ходила?
  - Вроде она... Да нет, не может быть! Ты видела ее и его? Небо и земля! Кто он, а кто она! Нет, это наверняка кто-нибудь более достойный... Да даже если и она...как думаешь, у меня есть шансы?
  - Шутишь? Милая, да мы с тобой по сравнению с мышью королевы! Кстати, как тебе помада?
  - Хороший цвет, тебе идет.
  Веселый смех, шорох, перестук каблуков и скрип двери.
  Весело.
  Вздохнув, вновь посмотрела на зеркало. Весело... Прищурившись, улыбнулась.
  Какая я оказывается популярная?! Все то меня знают, все то меня видели и обо мне слышали, и это среди нескольких тысяч студентов! Загоржусь ведь! Ну не будем разочаровывать общественность!
  Весело улыбнувшись отражению, стряхнула капельку воды со щеки и решительно направилась на свидание. Ведь свидание же? Иначе с чего бы ему меня встречать-провожать?
  Шепотки, оглядывания, прямые взгляды. Какой фурор! Как быстро все же работает служба оповещения нашего университета! Вот ты никто и звать тебя никак, ты никому не нужна и не интересна, а вот ты звезда, и первый объект для пересудов.
  Распрямив плечи, стараясь не замечать слишком пристальные взоры, устремилась вперед. Вновь компания у дверей. Золотая молодежь во главе с местным "прынцом", дружно обсуждающая последние новости, занятия и... меня. Парни и девушки на мгновение замолчали. Задумчивость, непонимание, интерес, опаска, недоумение, пренебрежение, как много чувств в каждом из них, и почти все в одних глазах - Кэртис. Протирая рубашкой стену, парень прижимал к себе очередную девицу, свято уверенную в своей неотразимости, единственности и неповторимости. Ей повезло! Смотрите все. Все и смотрели, но почему то на меня.
  Ничего, наслаждайтесь, мне не жалко.
  
  - Готова? Что-то долго.
  - Извини...
  - Садись, обедала?
  - Нет.
  - Хорошо, поехали, покормим тебя.
  Дверца плавно закрылась, на колени легла фризерия. Дивная, фиолетово -серебристая, величиной с кулак.
  - Оу, спасибо... - склонив голову, погладила цветок пальцами.
  - Хм... поехали...
  
  
  День сменялся днем, показ, показом. Марк решил активно приступить к ухаживаниям, подряжаясь личным шофером и сопровождающим, даря милые безделушки и цветы.
  На показах я искала его глазами, находила и улыбалась. Мне нравилась эта игра. Нравилось раздражать его родительницу, нравилось бесить его сестру и тетку, нравилось видеть в глазах мужчины неприкрытый интерес. Хотелось бы думать, что ко мне, ко мне как к личности, а не к хорошенькой девушке, разгуливающей перед ним в довольно таки провокационных нарядах. Наивная?
  Поворачиваясь и застывая, снова почувствовала напряжение между лопатками. Третий день кто-то пристально разглядывал меня, но стоило мне развернуться, и попытаться найти заинтересованное лицо, как напряжение исчезало, оставляя маленький осадок из недосказанности, неопределенности, неизбежности.
  
  
  - Амире, дорогая! - сильные руки Марка обняли и прижали к сильному телу, - Надеюсь, не устала? Сейчас едем на прием!
  -Что? - развернулась и отодвинулась, заглядывая в самодовольное лицо, почему-то уже начинающее меня раздражать, самую малость.
  Неделя показов прошла, слава всем богам, и я действительно устала, и мне не хотелось никуда ехать! Кроме разве что домой, в свою мягкую постельку.
  - Мы ненадолго, покажемся, отметимся, выпьем по бокалу. Тебе понравится!
  Не слушая возражений, Марк потащил меня к флаю, где пристегнув, быстро коснулся губами губ.
  Откинувшись на сиденье, закрыла глаза. Где-то внутри меня разгорался клубок противоречий, мечты вступали в борьбу со здравым смыслом, и смысл побеждал. Он твердил - пора прекращать этот балаган, пора идти своей дорогой, начинать свою жизнь, благо уже есть на что. Но подлая мыслишка, наглая мечта о счастье вновь вылезла, заставляя грезить о несбыточном, о любви.
  - Вот и приехали. Пойдем скорее. Познакомлю тебя кое с кем!
  Охрана, коридор, украшенный цветами и, распахнувший двери избранным, великолепный особняк.
  Граф, приобняв меня за талию, уверенно шел вперед, улыбаясь писакам и случайным зрителям, позируя камерам и смартам.
  Мдам... если кто-то раньше и сомневался в поступках Марка, то теперь нет. Собственническими замашками он заявлял обо мне всему свету, демонстрируя словно дорогой трофей. Не удивлюсь, если завтра появятся праздничные фото напыщенного графа в купе со мной. Странно, что они не появились ранее.
  - Попробуй! - протянув мне бокал, Марк взял второй, - Великолепный букет. Здесь всегда подают первосортные вина.
  - Вкусно.
  За первым бокалом пошел второй, после третий. Захмелев, я уже не обращала внимания на золоченое великолепие, на блеск драгоценностей и искусственных улыбок. Все они люди, все одинаковые, у всех красная кровь. Единственное отличие - кто-то имеет деньги, а кто-то нет, Я не замечала, я игнорировала ехидные реплики родительницы моего кавалера, злобное шипение, замаскированные выпады и удары его остальных родственников. Каждый из них улыбаясь, вежливо посылал меня к Шерту!. Но ничего! В скором времени никто не сможет на меня посмотреть как на грязь под ногами. Никто. Я добьюсь своего.
  - Дорогая, позволь представить тебе Его Высочество! Ваше Высочество...
  - Да, да... помню.. Амире?- напротив меня стоял черноволосый мужчина, со странными вишневыми глазами, казалось заглядывающими прямо в душу.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"