Ангара : другие произведения.

Обрести крылья (обновление на 16.01)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Глава 16.
  
  
  
  - Осторожнее, - теплая ладонь твердо поддерживала меня за талию, - Мы же не хотим, чтобы ты упала!
  Флай пришвартовался к длинному узкому мостику одной из башен огромного королевского дворца, и я, придерживаемая озабоченным моей безопасностью принцем, посмотрела вниз, на виднеющиеся где-то вдали темные камни брусчатки. Далеко падать. Очень далеко.
  Неожиданно в мозгу что-то щелкнуло, и я резко обернулась назад, уткнувшись в грудь стоящего за мной мужчины.
  Это уже было! Это действие, эти слова... Похожая ситуация... Только немного другая...
  - Все хорошо? Ты побледнела. - настороженные глаза жениха ощупали мое лицо в поисках ответа, но ничего не нашли.
  Еще бы, я и сама не знаю что только что сейчас было.
  - Голова кружится, - закрыв глаза, попыталась вспомнить видение, мгновением позже затерявшееся на просторах памяти. Опять! Исчезло. Да что же это такое!
  Качнув головой, оступилась.
  Резкий толчок, полет... и я в теплых руках Арета, прижимающего меня к себе аккуратно и бережно.
  - Не волнуйся, сердечко мое. Придем домой, отдохнешь, поспишь... Все же рано я тебя забрал из больницы.
  Вновь закрыв глаза, прижалась к теплой груди, вслушиваясь в размеренные удары сердца. Я почему-то была уверена в своей безопасности, и верила, он удержит меня в любой ситуации, на любом краю, у любой пропасти... Голос мужчины успокаивал, отодвигая мысли за грань, заставляя верить маленькому чуду. Неужели я наконец нашла то, о чем мечтала? То что не искала , но ждала? Ведь каждая мечтает о принце, о необходимости, о любви. Мне повезло? Повезло...
  Знание грело, теплым облаком обволакивая сознание, размеренное движение укачивало, навевая приятные мысли и ассоциации.
  Я засыпала.
  - Арет? Милый? Что случилось?
  Встревоженный женский голос ворвался в сон, ему вторил низкий мужской, разгоняя и разрывая придуманную реальность. Недовольно поморщившись, попыталась отвернуться, но уткнулась в теплую ткань и окунулась в тревожащий, волнующий запах. Знакомый, необычный, впитываемый мной каждой порой, каждой клеточкой тела, каждым дыханием. Нехотя приоткрыв глаза, не вслушиваясь в голоса за спиной, разглядывала тонкую черную ткань, сквозь которую, если слегка наклонить голову, просвечивала человеческая кожа.
  Пальцы коснулись пуговицы, прошлись по мягкой ткани, задевая теплую кожу за ней. Чужой вдох замер в груди, заставляя в любопытстве поднять голову, и утонуть в устремленных на меня вишневых глазах, внимательных, цепких, пытающихся прочесть мысли и чувства.
  - Амире? Девочка моя? - тихий голос позвал, прося обернуться.
  Головы коснулась ладонь, пальцы мягко пробежали по волосам.
  - Амире? - красивая женщина с тревогой и странной надеждой разглядывала мое осунувшееся лицо.
  За ней, в одном из кресел сидел мужчина, чем-то похожий на нее. Цветом волос? Разрезом глаз? Подперев кулаком подбородок, он внимательно следил за нами, как будто просчитывая каждое действие, реакцию, нюанс. Потемневшие, почти черные глаза, черные волосы, узнаваемое лицо, так похожее на лицо Арета.
  Знакомься, Амире! Будущие свекор и свекровь, если конечно жених вдруг не очнется и не пойдет на попятную, отказавшись от меня в скором будущем. Король и королева Эритума.
  Кошмар!
  Сглотнув неожиданно ставший в горле ком, попыталась улыбнуться, и выдавить из себя приветствие. Но то ли улыбка вышла корявая, то ли вид у меня оказался уж больно бледный и болезненный, но королева ободряюще сжала мою руку и встревожено посмотрела на сына.
  - Арет? Что с девочкой? Надо срочно позвать врача.
  - Все хорошо, мама. Амире надо поспать, отдохнуть... Все хорошо.
  -Уверены? - всмотревшись в мое лицо, она ласково улыбнулась и обернулась, ища поддержки мужа, его уверенного кивка и ободряющей улыбки.
  Вновь посмотрев на меня яркими синими глазами, лучившимися заботой и нежностью, она попыталась рассеять мои страхи и сомнения, рассказывая о том, как она рада, наконец, меня видеть, как она переживала и волновалась. Поглаживая пальцами ладони, королева тяжело вздохнула.
  - Жаль, что все так получилось, - тонкая рука коснулась губ, синие глаза потемнели, в глубине мелькнуло тщательно спрятанное страдание, - Жаль, что мы познакомились при таких обстоятельствах.
  - Ваше Величество... я так сочувствую... - прикусив губу, пыталась придумать, что же сказать, как приободрить, но ничего не приходило в голову. Хотелось встать с колен Арета, было ужасно неудобно находиться в его объятиях при родителях, но уверенная рука жениха сильнее прижала меня к его телу, пресекая любую попытку на свободу движения. Беспомощно посмотрев на женщину, заметила быструю улыбку, коснувшуюся ее глаз.
  - Спасибо, милая... Ты хорошая девочка. Я очень хочу, чтобы ты звала меня по имени- Аделия, а лучше, конечно, мама. Ведь ты моя дочь, ты вскоре станешь моей дочерью...
  Наклонившись, королева поцеловала меня в щеку.
  - Отдыхай, милая, мы обязательно поговорим завтра. Обязательно!
  Кивнув сыну и вновь улыбнувшись мне, она направилась к двери..
  - Арет... Амире... - король поднялся с кресла и, кивнув нам на прощание, вышел следом за супругой.
  Мама? Прижав ладонь к щеке, я до сих пор ощущала кончикам пальцев теплоту поцелуя. Мама...
  - Амире? Сердце мое, ты расстроилась?
  Прижимая меня к своему телу, Арет поднялся и, не отпуская, направился по длинному коридору, освещенному множеством мелких ярких ламп. Первая дверь, вторая, и вот мы в большой затемненной спальне. Уложив на кровать, и накрыв сверху тонким одеялом, он устроился рядом, и, взяв ладонь в руку, поцеловал костяшки пальцев.
  - Мама переживает за тебя, милая... - губы мужчины растянулись в горькой усмешке, глаза невидяще уставились на палец, с блеснувшим на нем черным камнем, - Я думаю, вы с ней быстро найдете общий язык. Очень быстро.
  
  
  
  Несколько дней спустя.
  
  Амире.
  
  
  -Дорогая, это последняя примерка, соберись! - Аделия, все же я не смогла пересилить себя и назвать королеву мамой, посмотрев на мое недовольное лицо, указала швее на малюсенькую складочку под грудью.
  - Вот это убрать! Девочка должна быть великолепна!
  - Милая? - а это уже мне, - Минут пятнадцать, и мы закончим, потом сможешь отдохнуть.
  Согласно кивнув, закрыла глаза и попыталась отрешиться от суетящихся рядом людей. Я знаю, надо, и уже привыкла ко многим этим "надо", сказанным королевой нежно и ласково, или порой наоборот, твердо и бескомпромиссно. Да и в прошлой жизни, до аварии, я прекрасно понимала слово "надо". Надо учиться, чтобы не быть подзаборной грязью и влачить жалкое существование, постоянно выслушивая насмешки родительницы. Надо работать, опять же по этим причинам. Надо быть самостоятельной и не зависеть ни от кого, самой выбирая жизненный путь. Надо! Как мало оказывается было этих "надо" тогда! Сейчас к многочисленным новым "надо" прибавилось более существенное, емкое и страшное - "должна".
  Я - будущая супруга наследного принца, будущая принцесса и королева. Я должна знать этикет, я должна знать распорядок дворцовой жизни, мероприятий и собраний, я должна в них участвовать, достойно преподнося себя окружающим. И я просто обязана различать подводные течения, сумбурными потоками направляющие дворцовую жизнь. Я должна быть выше этого, я должна быть вне подозрений, я должна...
  Теперь я никогда не была одна, даже ночью я ощущала слабое дыхание телохранителей за дверью, охраняющих мой покой, готовых в любой момент ворваться в комнату. Реагирующих на малейшее подозрительное движение, взгляд в мою сторону или звук ночью. Странно и ужасно, непривычно, неправильно. Вначале я ежилась от их холодных, пронизывающих взглядов, сканирующих пространство. Позже старалась не замечать, не обращать внимания. Зачем? Это работа, неприятная для меня, нарушающая мое жизненное пространство, но все же работа для них. Специально подобранные и выученные воины, прошедшие не только подготовку, но и модификацию. Более сильные, более ловкие, более живучие, по сравнению с обычным человеком. В конце концов, королевская семья может позволить себе и не такое. Даже сейчас, тем более сейчас, когда в комнате находится королева, несколько из них с мрачной решимостью несут свою круглосуточную вахту.
  Пусть.
  Если с охраной смириться я смогла, то личный секретарь... Личный секретарь вогнал меня в ступор. Невысокая деятельная блондинка, старше меня на пару лет, с неизменной доброжелательной улыбкой на лице, в относительно строгом костюме, это если смотреть спереди и не при движении. Иначе сзади или сбоку обнаруживался довольно высокий компрометирующий разрез, обнажающий стройную ногу на шпильке до бедра и игривой ажурной кромки чулка, поначалу заставляющей меня чуть приподнимать бровь, пока однажды я не проследила взгляд влажных карих глаз помощницы, и не наткнулась на моего жениха, в тот момент о чем-то увлеченно беседующего по смарту. Как мило и интересно... Мда...
  Я вполне осознавала, таких как он, на планете больше нет. Красивый, высокий, харизматичный мужчина. Принц. Свободный! Богатый... Что еще нужно для привлечения женского внимания? Сплошные положительные качества... за время моего с ним общения я не обнаружила ни одной отрицательной черточки... Даже на других женщин в моем присутствии он не смотрел. Он был нежен, обходителен. Я же была счастлива, поэтому понимала невысказанные желания секретаря, ее мечты и чаяния. Но ее ищущие наглые взгляды, я принять не смогла. Терпела, копила в себе, иногда осторожно намекая Аделии, что могу справиться со всем и без чужой, раздражающей помощи в лице блондинки, но неизменно натыкалась на удивление и непонимание. Как? Я молода, я незнакома с местными обычаями и, какой кошмар, я все никак не могу вспомнить последние месяцы моей жизни. Важные месяцы. Секретарь остается!
  - Вот и все, дорогая. Ты сегодня будешь неподражаема. Часик отдохни, и начнем собираться.
  Открыв глаза, наблюдала довольное выражение лица у королевы, сосредоточенные у швей и помощниц. Еще бы... сшить произведение искусства в столь короткие сроки. Единственное в своем роде, неповторимое, придерживающееся древних канонов. Странно, но за все эти дни, я так и не смогла рассмотреть мой будущий наряд. Зеркал в комнате не было, а цвет, цвет ярко красный. Королевский пурпурный, как сказала Аделия. Пурпур для невесты. Только пурпур для представления невесты двору, для введения ее в королевскую жизнь.
  Несколько минут, легкий поцелуй в щеку от будущей свекрови, и я остаюсь одна. Почти одна. Телохранители, куда без них.
  Несколько шагов, дверь в спальню, и я заваливаюсь на кровать, укутываясь в теплое одеяло. Подложив руки под голову, всматриваюсь в звездный потолок.
  Мысли, мысли, сколько же я передумала за последние дни, копаясь в себе, в своих эмоциях и ощущениях, наблюдая за окружающими, за их лицами, глазами, губами и движениями. Сколько притворства и лжи. Хочу ли я так жить дальше? Хочу. Почему нет? Раньше было тоже самое, только сейчас я воспринимаю окружающих несколько острее, сильнее реагируя на обычные эмоции. Почему? Неужели именно сейчас мне действительно есть что терять?
  Представив лицо жениха, решила - есть!
  
  ***
  
  
  - Сердечко мое, ты великолепна! - моя ладонь утонула в большой ладони принца. Запястья коснулись твердые губы, опалившие кожу жаром.
  Поймав свое отражение в темных зрачках, решила согласиться. Ведь нельзя врать с такими глазами? Нельзя быть неуверенной в нежных и ласковых объятиях. Нельзя.
  - Пойдем, наш уже ждут. - новый поцелуй руки, более долгий и чувственный, заставивший ощутить дрожь желания, и мы идем по одному из длинных коридоров, сопровождаемые неизменной охраной.
  - Переживаешь?
  - Немного... - пожав плечами, улыбнулась. Не думаю, что предстоящий прием будет сильно отличаться от обычных показов, в которых мне доводилось участвовать. Почти тоже самое, почти...
  Лифт, несущий нас вниз, и новые телохранители, встречающие у широких дверей парадного зала.
  Волнуясь, я смотрела только вперед, чуть приподняв подбородок и стараясь не замечать окружающее великолепие. Сегодня я тоже - великолепна! Сегодня я сенсация, и все будут смотреть только на меня, оценивая, сравнивая, приглядываясь. Пусть! Я не одна.
  - Его Королевское Высочество, наследный принц Арет Эритумский с невестой, Амире Маэльо!
  Громкий голос глашатая и я, придерживаемая женихом под локоть, вхожу внутрь, попадая под перекрестный огонь глаз, расплывающихся в ярком свете в одно волнующееся, темное пятно.
  На мгновение задержавшись на самом верху широкой лестницы, будто красуясь, синхронно делаем первый шаг, второй, третий... Людское море волнуется и расступается. Множество знакомых и незнакомых лиц, выражающих крайний интерес. Множество людей, играющих похожую роль, жаждущих внимания привилегированных особ, надеющихся на что? Влияние, новый титул, земли, не знаю... За несколько дней я немного изучила придворных и Арета, и уверена, многих из находившихся здесь, он презирает, многих он считает напыщенными индюками и никчемными дармоедами, не способными на нечто стоящие. Но все же он их держит при себе, изредка одаривая милостью, улыбкой, кивком, совсем немного, совсем чуть-чуть... "Так надо!". Впрочем, это естественная реакция на зависть, подобострастие и лесть. Так надо.... Пусть...
  Лица сменяются одно за другим, оставляя в памяти лишь одинаковые улыбки и расчетливый блеск разноцветных глаз.
  Отвернувшись, оглядела залу, мысленно отсчитывая минуту за минутой. Когда же то это должно закончиться? Поймав ободряющий кивок королевы, находящейся с супругом на другой стороне зала, улыбнулась, кивнув в ответ. И вновь отвернулась, пробегая глазами по фигурам, лицам, колоннам, поддерживающим высокий свод. Колонны интереснее... Высокие, белые, с замысловатым естественным рисунком из красных и черных нитей. Совсем недавно Аделия проводила экскурсию по замку, и рассказала, что этим колоннам , например, стукнуло пару тысячелетий. Так что да, в этом зале, колонны представляют больший интерес, нежели люди, их окружающие. Усмехнувшись, прислушалась к разговору и наткнулась на пристальный взгляд привлекательного блондина, одного из многих, спешащих выразить нам почтение. Единственное, что отличало его от остальных - непонятный взгляд, пытающийся что-то отыскать на моем лице. Неужели мой знакомый? Или приятель? Ерунда. Зная себя, мысленно покачала головой. Тут не может быть моих знакомых. Не тот круг, далеко не тот.
   Блондин подошел и слегка поклонившись, поздоровался, продолжая сверлить меня взглядом. И что это значит? Я не помню, не знаю. Даже имя, Марк, мне ни о чем не говорит. Бессмысленный оживленный разговор, и он уходит, не дождавшись от меня ответной реакции. Вежливый поклон, пожелание счастья и странный вздох. Лишь рука жениха, все время прижимающего меня к себе напряглась и чуть сдавила ребра, а его тяжелый взгляд заставил мужчину быстрее слов отойти и затеряться в толпе.
   -Что ему нужно?
   - Не обращай внимания, сердце мое. Граф не воспитан. Вы недавно были поверхностно знакомы, видимо ты произвела на него неизгладимое впечатление, - усмехнувшись, Арет увлек меня к центру залы.
   -Пойдем, сейчас наш танец, - аккуратно притянув меня к себе, обнял.
   Придворные расступились, оставляя незанятое пространство. Музыка запела, унося в мечты. Я чувствовала, я знала, она играла только для нас. Только ты и я. Смотря в глаза любимого, я тонула в огне, медленно плавилась, рассыпаясь на миллионы осколков и собираясь вновь во что-то целое и прекрасное. Благодаря тебе. Ты подарил мне новый мир. Глядя в твои вишневые глаза, понимала - пропала, стала частью тебя. Ну и пусть. Пусть... Сегодня. А завтра? Посмотрим...
  
  ***
  
  По центру залы одиноко кружилась пара. Оба высокие, стройные, дополняющие друг друга. Влюбленные? Может быть.
  Тоненькая черноволосая девушка прижималась к молодому мужчине, возвышающемуся над ней сантиметров на двадцать. Она яркой алой птицей летела в танце, затянутая в плотно облегающее до бедер платье, далее расклешенное и спадающее мягкими волнами до самых носок алых туфелек. Высокая стойка закрывала горло. Длинные, чуть расклешенные рукава- руки. Вся в алом. Лишь обнаженные ладони, украшенные одиноким кольцом, уверенно лежали на груди мужчины и голая спина, прикрытая ладонью ее спутника.
  Алое с черным. Алая девушка и черный, несущийся в танце по зале, похожий на смерч мужчина.
  Гости застыли, любуясь парой. Почти каждый из них хотел оказаться там. Кто-то на месте красовавшегося в военном черном кителе мужчины, кто-то в его объятиях, вместо одетой в пурпур красавицы, с ярким, королевским цветком в волосах.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"