Ангара : другие произведения.

Обрести крылья (обновление на 26.01)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Часть 2. Мир Шакар.
  
  
  Глава 19.
  
  
  Лэр Арвин да ИрЭртон.
  
  Медленно продвигаясь по залитым водой джунглям, мужчина периодически посматривал на сканер. Ничего... Неужели всех переловили? Впрочем, на этот раз вспышка кристалла была не столь интенсивной, явно для профилактики, возможно, поэтому измененных и не много? Или они решили все дружно рвануть на территорию арту? Непорядок!
  Недовольно поморщившись, лэр крепче перехватил глок и внимательно осмотрелся, выискивая спрятавшегося измененного. Пусть сканер и показывает пустоту, но он знает, эти твари могут и не отображаться, стопроцентно мимикрируя под окружающую среду.
  Слышимое на грани жужжание вызова привлекло внимание.
  - Да? - не переставая всматриваться в серую муть, Арвин нагнулся, проведя пальцами по придавленному явно не дождем стеблю кахоны.
  - Арвин? У нас непонятное возмущение в секторе 12. Угол А.
  - Я рядом.
  - Вижу. В четырнадцатом Келвин. Шестнадцатый просматривает Парил. Сейчас им сообщу.
  - Хорошо. На что похоже?
  - А Рихт его знает! - собеседник вздохнул, и лэр представил своего брата, друга, в этот момент уютно устроившегося в одном из кресел и раздраженно проводящего пальцами по волосам.
  - Хорошо. Отбой. Сообщи остальным.
  - Ага... - связь отключилась, и мужчина весело ухмыльнулся. В этот раз не повезло остаться в замке Вилеру. Вот и вздыхает парнишка, издали наблюдая за перемещением братьев. Ничего, пусть посидит. В следующий раз на жеребьевке будет пошустрее.
  Проверив координаты, лэр сосредоточился на показаниях датчиков. Ничего! Странно. Что же такого разглядел Вилер?
  Медленно двигаясь в нужном направлении, мужчина не забывал поглядывать по сторонам. Становиться по глупости обедом измененного не хотелось.
  Что же это может быть? Новый взгляд на сканер и... чуть было не отвернувшись, человек впился глазами в маленькую алую точку, показавшуюся в крайнем левом углу. Есть! Неужели измененный? Далеко забралась тварь, хотя это ему на руку. Еще один трофей, что может быть лучше? Последний за эти месяцы.
  Шаг, новый шаг, еще... Фигура на сканере приобрела очертания, до странности похожие на разумного. Бред. Что делает разумный на его территории, да еще так близко от леса измененных? Может кто-то из молодых решил себя испытать? Посмотрим.
  Сто метров, пятьдесят, десять, два. Здесь. Прислушавшись, лэр не обнаружил ничего. Хотя сканер четко указывал на нахождение разумного прямо перед его носом. Да. Вот за этим деревом.
  Осторожно обойдя препятствие, лэр поднял глок, готовый в любой момент применить оружие по назначению, и замер, удивленно, недоверчиво рассматривая сжавшуюся фигурку, спрятавшуюся в естественном углублении дерева.
  НЕ может быть!
  Выдохнув, Арвин нахмурился.
  ЭТОГО Не МОЖЕТ БЫТЬ!
  Перед ним, сжавшись в комочек и прислонившись к дереву, сидела девушка. Одна. Без сопровождения, и явно не относящаяся к белтам. Сейчас, глядя на худенькую фигурку он не мог понять, принадлежит она к аритам или к арту. Да и какая разница, это не главное, это он выяснит позже, сейчас же...
  Может ли кристалл изменить существо до состояния разумного? Девушка явно относилась к разумным, по крайней мере остатки некогда шикарного платья неизвестного кроя указывали именно на это. Нет, не может, он ни разу не слышал о таких случаях, да и одежда... Кристалл не генерирует одежду.
  Она сбежала? Откуда? Куда? Как она сюда попала? До ближайшего городка километры джунглей и лес кристалла. Ей не выжить.
  Девушка выпрямилась и, прижавшись к дереву, с вызовом на него посмотрела. На руках незнакомки блеснули острые коготки. Не белт. Мужчина автоматически отметил этот факт и внутренне возликовал. Белты не могут трансформироваться. Неужели ему сегодня улыбнулась удача? Посмотрим.
  - Малэри? Я могу вам помочь?
  Что-то прошептав на неизвестном лэру языке, девушка сильнее вжалась в дерево.
  - Я не причиню вам вреда! -сделав шаг навстречу, лэр протянул руку, готовый в любой момент подхватить неожиданно приятную добычу. Не местная? Или не желает общаться? Все может быть. Но ясно одно - девушка напугана и устала. Надо действовать, малэри такие хрупкие... Поэтому все вопросы потом.
  - Арвин? Что там у тебя?- повернувшись на звук голоса, девушка утратила бдительность, чем и воспользовался лэр. Метнувшись к замерзшему телу, он коснулся пальцем пары точек на шее, гарантированно отправляющих противника в сон.
  Бережно подняв добычу и прижав к себе, мужчина с вызовом и превосходством посмотрел на вновь прибывшего.
  - Арвин? Это.. - с неверием и опаской разглядывая ценный груз, брат наконец поднял темные глаза на него.
  - Поговорим позже. Я в замок, ты со мной. Мало ли какой сюрприз нам еще уготован. Я не хочу рисковать.
  Понимающе хмыкнув, вновь прибывший темноволосый незнакомец цепким взглядом осмотрел окрестности и, кивнув своим мыслям, отправился следом.
  
  
  
  
  Амире.
  
  
  
  
   Шорох, еле слышимый скрип металла и легкое жужжание. Я просыпалась медленно, пытаясь понять, где нахожусь. Тепло и мягко. Уже хорошо. Или не очень? Притвориться спящей и попытаться по звукам определить, где я? Не получилось. Глупо, если бы речь шла об угрозе жизни, наверняка было бы холодно и жестко. Наверняка. Усмехнувшись, открыла глаза и уперлась взглядом в высокий потолок, затерявшийся в темноте. Поворот головы - комната, большая, хотя, после просторных апартаментов замка дорогих родственничков ничего особенного. Мило, симпатично и даже несколько аскетично - минимум мебели, максимум пространства.
  Уловив краем глаза движения, посмотрела на пол - там, старательно вычищая темный мягкий ковер, ползала небольшая серебристая сфера, ловко орудующая маленькими щеточками. Похоже, что и еле слышимое жужжание, озадачившее меня при пробуждении, издает именно она.
  Вздохнув, провела пальцами по лицу, задевая шею, и замерла, сделав неприятное открытие. Я раздета. Рука метнулась под одеяло и, пробежавшись по стратегически важным местам, отправила в мозг сигнал СОС! Я раздета, полностью! Нет, я не ханжа, да и раздеваться почти до обнажонки во время показов дело привычное... Но так, неизвестно где и неизвестно кем... И почему я этого не помню? Нет, я понимаю, что мокрая грязная тряпка, в которую превратилось платье, за ночнушку не сойдет, дизайн не тот, да и состояние, но все же! Хотелось бы знать!
  Сдерживая панику, завернулась в тонкое одеяло на манер куколки, и, пошатываясь, встала с кровати, придерживаясь за столбик, сделала шаг к окну.
  Как все болит то! Будто марафон пробежала километров в сто, причем последние девяносто восемь не бежала, а ползла, подгоняемая ласковыми ударами надсмотрщиков за зурпами. Спину нещадно ломило, и там, где предположительно были крылья, горело и тянуло, отдаваясь каждой клеточкой нестерпимой болью.
  Неожиданно голова закружилась, и я не упала только благодаря столбику от кровати, до сих пор крепко мною сжимаемого. Наклонив голову и стиснув зубы, сделала несколько глубоких выдохов и вдохов. Неужели каждый раз моя трансформация будет сопровождаться дикой болью? Не хочу!
  Новый вдох, выдох. Захотелось воздуха, пространства, почему-то темнота, всего несколько минут назад казавшаяся уютной, сейчас раздражала.
  Хочу света и ветра. И не думать, ни о чем.
  Несколько шагов, и вот я возле огромного окна с темными, плотными шторами. Рывок ткани в сторону, и неожиданно замираю, на время позабыв о боли.
  Это невероятно...
  Множество маленький цветных стеклышек яркой мозаикой играли на солнце. Пытаясь охватить взглядом сразу всю картину, чуть склонила голову к плечу и отошла на пару шагов. Зеленое поле с сотнями необычных цветов, и девушка, тонкая, прикрытая лишь волной черных, отливающих синевой волос, плела венок, улыбаясь кому-то загадочно и нежно.
   - Нравится?
   Вздрогнув, обернулась.
   - Да, очень красиво.
  Свет, преломляясь на множество частей, цветными бликами ложился на пол, часть кровати, стены, преобразуя унылую комнату до неузнаваемости, деля ее на сектора - яркая от падающего света и темная, сокрытая мраком с другой стороны. В темной, черным силуэтом, в одном из кресел развалился мужчина. Расслабившись и закинув ногу на ногу, он, заметив мой интерес, наклонился, опираясь руками на деревянные подлокотники кресла, подставляя лицо под освещение.
  Черные волосы, пристальный взгляд черных глаз, только теперь на нем вместо комбинезона были одеты узкие черные брюки, заправленные в высокие ботинки военного образца и бледно-зеленая туника без пуговиц с широким воротом и длинными рукавами.
  Склонив голову набок, он сосредоточенно о чем-то размышлял, попутно оглядывая меня, завернутую в одеяльце. Поежившись от пристального, оценивающего взгляда, брякнула:
   - Мне повернуться?
  Ну не нравится мне такое внимание! Особенно в свете последних событий чувствовать себя подопытным образцом неизвестно где совсем не хочется!
   Не отреагировав на выпад, незнакомец плавно поднялся и вышел из комнаты, вернувшись буквально через несколько минут, держа в руках ворох каких-то тряпок. Всучив мне в руки все это цветастое добро, он, аккуратно развернув меня за плечи, и подтолкнул к незамеченной ранее двери, за ней оказалась небольшая комната, напоминающая выдолбленную в скале пещерку с естественным озерцом и водопадом, с приятным журчанием вливающим свои воды в крохотное хранилище. Присмотревшись внимательнее, заметила выдолбленные в горной породе каменные скамейки и нишу, в которой пряталось довольно широкое гладкое серебристое зеркало в половину моего роста. На полочках, гармонично притулившихся рядом, обитал строй различных баночек и скляночек, причем явно никем ранее не пользованных. Крышечки, плотно прилегающие, закрывали под завязку наполненные содержимым емкости.
   Неплохо, очень даже... прямо цивилизация. Интересно, куда я себя забросила? И что мне ждать от местных аборигенов? И еще этот его оценивающий взгляд... ребрышки отдельно, грудку отдельно, а бедрышко можно и на жаркое... Бррр... Но я все еще жива, и даже пальцем почти не тронута, не считая конечно благородного порыва спасти меня от простуды, пневмонии, диких зверей и других лесных неприятностей. Значит, я ему нужна. Для чего? Для чего нужна?
  Мысли носились по кругу, пока я скидывала одеяло и решила таки помыться. Волосы до сих пор висели неопрятными сосульками и несколько полосок грязи живописно украшали лицо. Выбрав наугад несколько баночек, отвинтила крышки и понюхала содержимое. Неплохо, очень. Даже шикарно. Ууу... да они знают толк в косметике и ароматах... Тонкие, нежные... прелесть. Посмотрев остальные емкости, решилась, наконец, использовать чудо местной косметологии на себе. Подумаешь, буду серо-малиновая в крапинку. Ха! Меньше внимания... тем более, говорят, с моей новой регенерацией особых проблем не предвидится. Значит пробуем!
  Окунувшись в прохладные воды каменной чаши, легла на спину, и ждала, пока вода не снимет остатки боли, а на лице не высохнет цветочная маска. Наконец решив, что хорошего понемногу, залезла под водопад, снимая остатки моющих средств. Проведя пальцами по почти чистым волосам наткнулась на маленький бугорок возле уха.
  Шерт! Ногти соскользнули с гладкой поверхности непонятной гадости и прочертили довольно болезненную царапину. На ум тут же пришли страшные картины неизвестных организмов атакующих мой организм и пытающихся забраться в мой мозг. Усиленно карябая чуть отросшими ногтями неприятеля, взвыла от боли. Штуковина не поддавалась, казалось она въелась мне под кожу.
  - Малэри? Вы причиняете себе боль! Обучитель сам отпадет, как только выполнит свою задачу.
  Подняв глаза, наткнулась на внушительную фигуру, возвышающуюся передо мной во всем своем великолепии.
  - Что? - заметив неприкрытый интерес во взгляде черноволосого индивида, в этот момент с довольным видом рассматривающего мою пенную фигуру и открывшего было рот для новой заумной фразы, взвизгнула, - Вы что тут делаете?
  Опустившись в воду по шею, прикрыла себя руками. Да что же это такое! Цивилизация, цивилизацией, но чувства такта никто не отменял! Или он решил за предоставленные баночки и ночлег вытребовать себе некие права? Сейчас!!
  - Прошу прощения, малэри, - коротко поклонившись, мужчина заметил, - Я услышал ваш вскрик, подумал, нужна помощь?
  - Нет, спасибо, все хорошо... - проводив удаляющуюся спину взглядом, в рекордные сроки помылась и поспешила к одежде. А то вдруг этот озабоченный и тут решит помочь? И еще и этот "обучитель"! Чему он меня обучает? Языку? Да вроде понимаю уже все... Или чему то еще?
  
   Быстро перебирая цветастое нечто, любезно предоставленное незнакомцем, тихо зверела. ЭТО носить было невозможно! По крайней мере, в нашем мире нечто похожее на ЭТО носили девушки облегченного поведения, и к ним я примыкать не собираюсь!
   Обмотавшись уже родным одеялом, выскочила за дверь, держа в руках ворох полупрозрачных и откровенно прозрачных вещичек. Сам то одет вполне прилично! Не то, что ЭТО!
   Незнакомец встретил меня уже знакомым оценивающим взглядом. Осмотрев с ног до головы и заметив в руках воздушное и яркое нечто, опять уставился в глаза. Вот что за привычка?
   Подойдя поближе, протянула ворох одежды и медленно качнула головой:
   - Простите, но ЭТО я не одену! Приличные девушки ЭТО не носят!
   - И что же носят приличные девушки? - не дождавшись ответа, он продолжил, - Не знаю, откуда вы прибыли малэри, но именно это вы будете носить здесь.
   - Потрясающе! - кинув на кровать комок ткани, подошла к окну и открыла створки. Бежать! Бежать отсюда надо! Найду себе тихий, спокойный мирок, благо похоже я это делать умею, и буду жить припеваючи! Надо бы еще "обучитель" захватить, чтоб проблем с общением не было... Или он одноразовый, и действует только на этой планете? А то , что это не родная Эритум, я уже поняла. Пяток лун, выстроившихся рядком, указали на данный факт более чем четко.
  Надо подумать, надо все продумать и решить.
  Легкий ветерок коснулся щеки и улетел дальше, а за окном... Скалы, скалы и еще раз скалы. Чудесно! Развернулась и с вызовом посмотрела на мужчину, скрестив руки на груди.
   - Представьтесь, пожалуйста! И объясните свои действия! - наглеем, берем себя в руки, нагоняем на лицо "аристократизму" и принимаем бой! Пусть окажусь в незавидном положении, но просить и унижаться не буду, это никогда не приводит к желаемому результату. Почти двадцать лет жизни намертво вбили в меня правило: как ты поведешь себя при первой встрече, так и будут воспринимать тебя окружающие довольно долгое время. А исправить произведенное первоначальное впечатление очень сложно. Вчера же я немного сплоховала, совсем немного. Поэтому сегодня пусть видит, я не служанка, не нищенка и тем более не девушка готовая на любые предложения. Я, оказывается, все же особа королевской крови. И пусть об этом сама узнала совсем недавно, факт остается фактом - к королевской семье принадлежу, будь она неладна!
   - Прошу прощения, малэри, - поклонившись, мужчина, сверкнув глазами, на дне которых мелькнул огонек, - желание девушки закон! Лэр Арвин да ИрЭртон владелец этого охотничьего замка. А вы, прекрасная незнакомка?
   - Амире де... - я прикрыла глаза и закусила губу, чуть не назвавшись своим прошлым именем, интересно, какое все же имя теперь мое, - Амире!
   И чтобы меня не расспрашивали о том, что идет вслед за "де", продолжила:
   -Чудесно, представились. Я очень рада лэр Арвин нашему знакомству, а теперь объясните, что я здесь делаю!
   - Конечно, но сначала оденьтесь. Я более чем уверен, что ПРИЛИЧНЫЕ девушки не стоят перед незнакомым мужчиной в одном одеяле.
   - Где мое платье? - вцепившись пальцами в одеяло, пыталась делать замечательную мину при более чем хорошей игре. Мало ли, вдруг у них тут портновское искусство на высоте и мое платье восстановлено, вычищено, выглажено и приведено в первоначальное состояние?
   - Малэри, вы же сами понимаете, одеть то, что осталось от вашего платья уже нельзя. Не упрямьтесь. Прошу...
   Мда, надежда подохла. Жаль. Но ничего, не ходить же мне действительно в одеяле? Окинув мужчину прищуренными глазами, развернулась, делая несколько шагов в сторону купальни, и замерла от вполне ожидаемого вопроса, прижимая к груди отвратительные лоскутки.
   - Вы хотите, чтобы я вам помог?
   Оглянувшись, наткнулась на черные глаза, следящие за каждым моим движением.
   -Ннет, спасибо!
   Зайдя внутрь, попыталась хлопнуть дверью, вымещая на ней накопившийся негатив, но даже эта детская выходка не удалась. Дверь закрылась мягко и бесшумно.
   Кинув на скамью тряпочки, села рядом и стала наблюдать за водопадом. Красиво. Жаль , конечно, что нет цветов и мха, было бы вообще здорово. Да, было бы здорово. Мысли с водопада переключились на уже знакомого незнакомца и его проницательные глаза. Он не человек, он кто-то другой. Кто? Он и двигается по-другому. Даже если учесть, что он физически развит. Нет. Стражники во дворце все как на подбор, но все же люди. Другие движения, жесты, реакция. Чем-то черноволосый похож на Арета... Неужели один из нас?
   Подумав о бывшем женихе, ощутила боль, затаившуюся глубоко в сердце, и только ждущую шанса, чтобы выбраться наружу. Не думать, не думать, не думать! Сжав голову руками, пыталась выкинуть воспоминание о ярких глазах, о предательстве, таком обычном для него и неприемлемом для меня. Да сколько же это будет продолжаться! Буквально час назад было все великолепно?! Мне казалось, я забыла, оставила в прошлом...Почему сейчас? Все равно забуду, обязательно забуду!
  - Шерт, Шерт, Шееееееееееерт.
  Еле слышный стон сорвался с губ. Одинокая слеза покатилась по щеке. Не думать! Я сильная! Я справлюсь!
   - Амире? - в ванную ворвался встревоженный лэр.
   Оглядев комнатку, подхватил меня на руки и прижал к себе, укачивая как маленького ребенка.
   - Все хорошо, малэри. Тшшш... Чтобы это ни было, все будет хорошо! - он шептал что-то еще, уговаривая, обещая.
  - Пустите! - всхлипнув, попыталась отодвинуться, но была еще сильнее прижата к теплой груди.
  - Не сейчас! Позже...
   Закрыв глаза, пытаясь не замечать тяжелого дыхания лэра и непонятные, быстро произносимые им слова, я выталкивала ставший чужим образ из сердца. Закидывала его камнями, замуровывала кирпичами, строя стену, высокую и толстую. Да, я забуду, обязательно забуду! Но когда?
   Прижавшись к мужской груди и слушая размеренный стук сердца, проваливалась в темноту, ласковую, такую долгожданную и родную. Привет, тьма! Я снова к тебе в гости.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"