Ангара : другие произведения.

Обрести крылья (обновление на 3.02)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 21.
  
  
  Позже. Замок да ИрЭртон.
  
  
  
  - Зачем? - Вилер преувеличенно внимательно разглядывал сектор рейда и недовольно поджимал губы.
  - Что зачем? - любовно полируя глок, его старший брат поднял оружие на свет, любуясь черной матовой поверхностью. Великолепная вещь, последняя разработка. Небольшая игрушка, в длину всего две ладони, с удобной , шероховатой рукоятью, предотвращающей скольжение, регулятором, контролирующим силу луча от парализации до уничтожения. Самое то для низинных джунглей.
  - Ты знаешь, - пропыхтел младшенький, сверкнув темными глазами из-под длинной челки. Развернувшись, он в упор уставился на брата, скрестив руки на груди.
  - Возможно...
  - Она может быть опасна!
  - Она? - хохотнул младший да ИрВэттон, проверяя карманы комбинезона, - Не смеши! Она крошка...
  - Чаки! Если она тебе и достает до подбородка, то это не значит, что она безопасна! А завтра...
  - Виииллл, - лениво протянув, Арвин посмотрел на покрасневшего родственника, - завтра мы встречаемся с арту.
  - И ты берешь ее с собой! Ты с ума...
  - Вил! Арвин прав. Завтра обязательно будет присутствовать кто-нибудь из старших, - Келвин, развалившись в одном из кресел, выпустил внушительные когти левой руки, любовно полируя их соответствующих размеров пилочкой, - Они в этом разбираются. И даже если мы что-то пропустили, они обязательно найдут.
  - Чем она тебе так не понравилась? - близнец Вилера, Вайлер удивленно покачал головой. - Красивая девочка, миленькая, молоденькая, ммм.., - Мечтательно закатив глаза, парень от удовольствия причмокнул, - Так и хочется ее защищать.
  - Худовата сильно, - буркнул со своего места Парил, успевший разглядеть девушку за обедом вдоль и поперек, - Хотя если откормить, будет ничего.
  - Защитничек! Держи свои инстинкты в узде! Я обозначил статус!
  - Нет, братик, статус ты обозначишь позже, во время бала, до него сам знаешь огого сколько... Вдруг ей кошак понравится? Ммм? Вот рассмотрят они ее завтра подробнее... Сам сказал, старшие там будут! - весело хохотнув, Вайлер увернулся от тряпки для полировки, уклонившись в последний момент.
  - Что вы к ней прицепились? Девчонка, да девчонка, да, малэри, да, умеет трансформироваться...
  - Худая! - перебив друга, припечатал Парил, перебирая емкости с зарядом.
  - Да, да, да... Но если откормить....
  - Угу!
  - А вы заметили как она побледнела?
  - Ну да, еще бы... Келвин блестяще показал свою суть.
  - Да? И какая же она? Эта суть? Не торопись отвечать, Вайлер, Я был не один... Этой сутью благополучно воспользовались еще как минимум трое.
  - Тогда я помолчу, можно? - представив последствия "неправильного" ответа, парень показательно вздрогнул и поежился.
  - Нужно!
  - Так все же...
  - Не знаю, чего вы добивались, парни, но мне кажется у нее создалось о нас превратное впечатление, бедняжка уж и не знала , куда бежать! Куча парней, помешанных на боях и рейдах и явно не знакомых с правилами этикета! Какой кошмар! - тоненько пропев последнюю фразу Кервил, близняшка Келвина изобразил "хрупкую барышню в ужасе", приложив ладонь ко лбу и закатив глаза.
  - Да ладно! Девочка очень неплохо держалась, - вступился за подопечную Арвин.
  - Конечно, как скажешь, - согласился Кервил понимающе ухмыляясь, - Ты вскоре будешь превозносить ее до небес...
  - Буду! - уверенно кивнул лэр, - Но если бы из нас на нее первый заявил ты, то сейчас именно ты, сверкая глазами с пеной у рта, доказывал бы ее замечательность.
  - Дааа, а ты прав, если посмотреть под таким ракурсом...
  - Худовата, она! - вновь озвучил свое мнение Парил и, посмотрев на открытый рот Кервила, уже во всю примеряющего жениховство на себя, захохотал. Ему вторили остальные мужчины, внимательно следившие за разговором.
  - Ладно парни, подъем! Нас ждут джунгли. - отдав приказ, Арвин подхватил оружие и первым пошел на выход. Последняя ночка, и, будем надеяться, она выдастся жаркой! А девочка...Малэри... Его малэри останется в безопасности в замке и никуда от него не убежит!
  
  
  
  Амире.
  
  
  За окном недовольно завывал ветер, взывая к моей сути, зовя играть, взмыть в небо и кружиться, кружиться в лучах заходящего солнца до изнеможения, до сладкой усталости, до головокружения.
  Хмыкнув, коснулась ажурного плетения окна, пытаясь отыскать задвижку и распахнуть створки. Ничего! Ни одной петли, ни одной защелки. Ничего! Плотное соединение без единой щели! Как так? А если я захочу подышать свежим воздухом? Обидно...
  Уткнувшись лбом в холодное стекло, задумалась. Что делать? Не выламывать же такую красоту? Я не вандал. А другого окна поблизости нет. За спиной дверь в глухой коридор, и камень, камень, камень... впору развиться клаустрофобии.
  Пойти и найти хозяев? Неееет... я же "устала". Да каждый устанет от столь пристального внимания, и лишний раз искать это внимание совсем не хочется.
  Вздохнув, уселась на кровать. Что делать? Спать не хочется, по замку бродить не хочется, общаться с представителями местного населения тоже, и апатия... такая апатия и лень... Неожиданно для себя зевнув, решила лечь. Вскоре глаза сами закрылись, и я уже не думала, чем бы таким заняться, я уже спала.
  
  
  
  Замок да ИрЭртон.
  
  
  Прижавшись бедром к флипу, Арвин достал коммуникатор и задумчиво на него посмотрел. Воспользоваться вызовом , или нет? Нет! Для очистки совести, он попросит об услуге завтра, а сегодня...
  - Вилер?
  -Да...
  - Трансляцию на комнату малэри.
  - Ар... - где-то совсем рядом молодой мужчина вздохнул и с осуждением посмотрел в потолок, мысленно костеря старшего брата.
  - Я жду Вил.
  - Хорошо, лови картинку.
  Трехмерное изображение темной комнаты, возникшее перед лэром дрогнуло, пошло рябью и сместилось. Теперь в фокусе оказалось лицо спящей девушки, с играющими на нем тенями от пары маленьких светильников. Понаблюдав за гостьей несколько секунд, мужчина выключил сигнал и удовлетворенно вздохнул.
  Великолепно. Все идет по плану. Хоть девушка практически и не поддавалась ментальному воздействию, ему все же удалось навязать свою волю. Другой вопрос, надолго ли?
  Прикрыв глаза, он предвкушающее улыбнулся. Надолго, ну а если и нет, он придумает что-нибудь еще.
  - Эй? Братец, опять подсматриваешь?
  - Мое! Что хочу, то и делаю! - потянувшись, лэр закинул ногу, удобно устраиваясь в седле. - Удачного рейда, парни!
  - Да!
  - Покажем хвостатым!
  - Спорим, первый измененный сегодня будет моим?
  - Да неужели? Размечтался!
  - Все хватит болтать, полетели!
  Восемь моторов синхронно взвыли, поднимая машины вверх.
  - Удачного рейда, парни. - в голове у каждого отчетливо раздался спокойный голос с еле заметной ноткой неудовольствия.
  Откинувшись на кресло, парень хмуро наблюдал за мощными флипами, увозящими своих седоков в ночь. Он тоже хотел быть там, с ними, рассекать воздушные потоки, искать и найти очередной трофей, но... тяжело вздохнув, Вилер скосил глаза на соседний экран. Малэри. Она не нравилась ему, она его раздражала и пугала. Чем? А Рихт его знает! Скорее своей непонятностью.
  Вил не любил неопределенность. Он обожал планирование и четкие инструкции, а тут? Откуда она взялась? Она не знает языка, не знала, парень видел, как старший брат возился с "обучителем", она не знает традиций, но ведет себя слишком надменно и вызывающе для обычной малэри. Но она малэри, не какая-то белта, с этим Вил был полностью согласен, и, скорее всего, все же принадлежит к аритам, чем арту. Но эти ощущения в ее присутствии. Ощущения надвигающихся неприятностей. Парень буквально чувствовал их на языке, неприятный, терпкий вкус беды, завернутой в очаровательную упаковку. Была бы его воля, он давно избавился бы от девушки, даже не смотря на то, что она малэри, даже не смотря на это. Но братцу виднее!
  Ничего, завтра он что-нибудь придумает, обязательно что-нибудь придумает.
  Погасив маячок слежения в комнате девушки, парень полностью переключился на вверенную ему территорию, пусть он сидит за пультом, но и он на что-то да годен! Внимательно всматриваясь в экран, он наконец заметил искомое.
  -Парни! Движение в квадрате А-3.
  
  
  
  Амире.
  
  
  Солнечные лучи не оставляли попыток проникнуть в комнату, но лишь преломлялись через витраж и цветными зайчиками скакали по кровати и ковру.
  Прислонившись носом к стеклу, пыталась разглядеть окружающий мир. Только скалы и небо, но вот что дальше? Неизвестность.
  Быстро обернувшись, прислушалась. Никого. Приставленная ко мне мистрис, "эли" как ее тут называли, хмуро сообщила об отсутствии хозяев и запрете покидать комнату. Исправно выполняя свои обязанности по кормлению меня любимой, она важно вносила свое пышное тело в проем, и окинув орлиным взором диспозиции сил врага (мои) со всей щедростью своей души бухала поднос на стол.
  Сдается мне , если бы не принадлежность подноса и стола хозяевам, да и не личные пожелании в отношения меня, быть бы мне не только голодной , но и холодной и битой и вообще, желательно не на этом свете. С чего такая неприязнь, я не понимала, да и не хотела понимать. Зачем? Я надеялась скоро покинуть приютивший меня дом, скоро, скоро, вот-вот.
  Запершись в ванной, пододвинула к двери внушительных размеров кресло, и, глядя в зеркало, попыталась измениться, но кроме удлинения ногтей на пальцах и превращения их в мощные фиолетовые кинжалы, результата не добилась. Стараясь не паниковать, на миг закрыла глаза, представив себя в той, другой ипостаси. Сильной, мощной, с большими черными крыльями тьмы. Я захотела, я сильно захотела стать самой собой, такой независимой, такой совершенной. Внезапно по телу пробежала волна, вторая, третья, каждая из них сжимала кости до боли и пронзала плоть тысячами маленьких иголочек. Упав на пол и закусив губу, я сдерживалась изо всех сил, сдерживалась, чтобы хотя бы не заорать, соленые слезы сдержать не получилось, они хлынули, стекая по щекам, крупными каплями падая на пол. Острые когти впились в камень, кроша его в мелкую пыль, оставляя глубокие рваные борозды, украшенные пятнами слез и крови, текущей из прокушенной губы. Новая волна пробежала и исчезла, оставляя опустошенность и усталость.
  Поднявшись, открыла глаза, и застонала от отчаяния. Ничего! Совсем! То же тело, те же руки, покрасневшие от слез глаза и тоненькая струйка крови, стекающая по подбородку. Ни одного намека на крылья, на сгустки тьмы за спиной. Ни-че-го!
  Вторая попытка, третья... Я не знаю, сколько времени провела, пытаясь измениться. Много? Может быть. Но каждый раз, делая попытку за попыткой и испытывая раздирающее душу разочарование и боль, в глубине души я верила, у меня получится, обязательно получится. Просто сейчас я делаю что-то не так, что-то не то.
  - Малэри? Я принесла обед. - сквозь толстую дверь раздался приглушенный голос мистрис. - Малэри? Лэр желает вас видеть через пару часов. Будьте готовы!
  Обед?
  Сквозь затуманенный болью разум до сознания медленно доходит. Обед... Неплохо, силы мне нужны, а потом... потом я обязательно попробую еще раз. Я пойму, что не так, я исправлю.
  
  Вглядываясь сквозь стекло в ожидании прихода лэра, я водила пальцем по рисунку, искусно нанесенному, собранному талантливым мастером. Прислушавшись, и не услышав ничего подозрительного, попыталась покарябать когтем по соединениям стекла. Опять ничего. Скучно. И грустно.
  Запал, толкнувший меня на эксперименты в ванной прошел, смытый холодной водой. Вновь наступила апатия, странная, непонятная, совсем мне не свойственная. Пытаясь поймать свои ощущения, пропустила приход мистрис.
  Небрежно кинув стопку одежды на кресло, она забрала поднос и выплыла, на миг остановившись в дверях:
  - Малэри? Лэр просил вас поторопиться, он скоро будет.
  Задумчиво посмотрев вслед женщине, неожиданно для себя показа язык закрытой двери и засмеялась, поймав себя за столь детским занятием.
  Оборвав смех, вновь постаралась вслушаться в свои ощущения. Апатии как не бывало, необычный эмоциональный подъем и желание действовать. Да что же это такое? Поежившись, обняла себя руками. Что происходит? Почему настроение скачет бешеным зурпом из одной крайности в другую.
  Взгляд остановился на принесенных вещах. "Лэр просил поторопиться"... Хорошо, поторопимся.
  И что же вы мне принесли, уважаемая мистрис?
  Подняв рукой первую вещь, посмотрела на свет. Маленькие шортики, совсем уж маленькие... А это, руки взяли вторую вещь и растянули. Комбинезончик, миленький, по стилю очень похожий на тот, который был на моем хозяине в первый день знакомств. С трудом натянув на себя чудо портновского искусства, огляделась. Мягкая тянущаяся ткань с мелкими застежками по вороту, продолжающимися вдоль груди до пояса. Несколько секунд пыхтенья. Красота. Стильненько, черненько, мрачненько... Сверху куртка с глубоким капюшоном и множеством кармашков, на ноги высокие черные ботинки на рифленой подошве, прочно обхватывающие ногу.
  Есть же нормальная одежда! Есть! Так почему я вчера была вынуждена ходить в не пойми чем и светить ребрами?
  - Малэри? Великолепно выглядите. - дверь широко распахнулась, открывая вид на довольную физиономию лэра. Придерживая одной рукой створку, второй опираясь на косяк, мужчина застыл, осматривая меня прищуренными черными глазами.
  - Прошу, - вежливо кивнув, он протянул руку. Одетый похожим образом с одним маленьким отличием, черным оружием, прикрепленным к бедру парой ремней, Арвин напоминал мне моего клона близнеца, только большего объема и с совсем другой фигурой. Такой же черный, мрачный, в комбинезоне и курточке, весьма интересно обтягивающей широкие плечи. А может и неплохо это, носить цветные тряпочки? Ммм? Совсем неплохо?
  Настроение очередной раз скакнуло, заставляя внутренне напрячься. Мерзость! Держи себя в руках, Амире. Держи!
  Что-то весело рассказывая, мужчина вел меня бесконечными коридорами, правда, сейчас мы не спускались вниз, а поднимались наверх.
  Новый поворот, и мы в большом ангаре, заставленном различной техникой. Засмотревшись на машины, не заметила, как лэр, слегка приобняв за талию, провел мимо флаера, похожего на большую черную матовую стрекозу со сложенными крыльями, плотно прижатыми к бокам, к небольшой вытянутой машине, напоминающий родной мотофлай.
   - Малэри? Прошу, - твердой рукой лэр помог мне сесть. Неужели полечу одна? Они вроде одноместные? Давно хотела погонять, но никак не представлялось возможности.
  Любовно проведя ладонью по кнопкам, положила руки на рулевое управление, и оглянулась, почувствовав любопытные, изучающие взгляды окружающих, занявших остальные свободные мотофлаи.
   - Полетите со мной.- Что? А как же... Шееерт! Вот так и лишают мечты. Жаль. Хотя, может они и не знают, что могу сама прекрасно ездить? Или боятся что сбегу? Ха.
  Внутренне усмехнувшись, поморщилась от ощущения чужого тела, плотно прижавшегося сзади.
   Последние сборы, несколько команд и мы поднимаемся вверх, чтобы вылететь через широкую боковую трубу в синее-синее небо.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"