Ангара : другие произведения.

Обрести крылья (обновление на 7.02)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22.
  
  
  
  
  Горы, горы, горы. Такие огромные и прекрасные. С белыми шапками льда и снега. С яркими пятнами неизвестных пород, блестевшими под солнцем. Под нами пролетал целый мир. И мне так хотелось его покорить. Взлететь самой. Высоко. Ловя холодные и теплые потоки воздуха. Только я и мир. Не спеша, минуту , секунду, час...
   Горы вскоре сменились холмами, показался лес. Прилетели? Быстро, слишком быстро. Крепко держась ладонями за рулевое управление, чувствовала спиной жар тела прижавшегося ко мне мужчины. Его руки в черных перчатках лежали рядом с моими, уверенно задавая направление полета, маневрируя , обходя неожиданные препятствия.
  - Лэр? Встреча будет в лесу?
  - Да, малэри, - мужчина прижался еще сильнее и положил подбородок мне на плечо. - Мы летим на нейтральную территорию. Скоро... Вот и прилетели...
  Мотофлай резко пошел на посадку, обходя торчащие верхушки деревьев, лишь слегка задевая днищем широкие блестящие листья.
  Широкое пространство, явно рукотворного происхождения уже было занято парой машин, похожих на нашу.
  Аккуратно посадив мотофлай по тень высокого развесистого дерева, лэр спрыгнул и положил ладони на талию, удерживая меня на сиденье.
  - Малэри? Пожалуйста, побудьте пока тут.
  Удивленно взглянув на мужчину, уже хотела было открыть рот, как губ коснулся теплый палец, призывая к молчанию.
  - Пожалуйста, так надо! - накинув мне на голову капюшон, он улыбнулся, и направился на противоположную сторону. К соперникам? Врагам? Все может быть... Но отсюда, с моего места, эти мужчины ничем особенно не отличались от моих знакомцев. Похожий камуфляж, оружие, мотофлаи. Похожая звериная грация в движениях.
  Облокотившись на панель управления, слушала подколки и смех. Нет, не враги, точно нет. С такими радостными лицами встречают только заклятых соперников, дабы небрежно поделиться своим достижениями.
  Машины прибывали, и вот уже почти два десятка красавцев различных расцветок отдыхали на поляне.
  Чей-то смех и крик привлек внимание, шум голосов затих и зазвучал с новой силой. Вытягивая шею, я пыталась рассмотреть действо, но кроме широких спин и яростно жестикулирующих мужчин видно ничего не было.
  Закусив губу от досады, прокляла вновь проснувшееся любопытство, именно сейчас разъедающее душу не хуже кислоты.
  Я хочу посмотреть! Что там происходит?
  Встав ногами на сиденье мотофлая, попыталась вытянуться во весь рост и чуть не свалившись, уселась обратно, предварительно стукнув по управлению кулаком. Шерт! Может подойти? Так затопчут... вот бешеные зурпы!
  - Киртен! Ха молодец! - чей-то радостный бас заставил поморщиться.
  - Парил.... Дааа!
  - Рихт!
  - Так его...
  Да что же они там делают? Неужели обещанные бои? А как же? Нет, я конечно не любительница драк... была раньше. Но... не зная как оправдать себя за любопытство, вздохнула, и .... принюхалась. В воздухе отчетливо пахло возбуждением и опасностью. Чуть подавшись вперед, всмотрелась в напряженные спины мужчин, закрывающих нечто интересное и важное.
  Я хочу!
  Больше не раздумывая, включила питание мотофлая и, вспоминая действия лэра, рывком подняла машину воздух. Новый рывок чуть не выкинул меня с сиденья на землю, но я, вцепившись в рулевое словно клещ, медленнее потянула рычаг. Послушный моей воле, мотофлай, наконец, поднялся так, как мне было нужно, и завис именно там, где нужно. Есть!
  - Ого... - хлопнув глазами, еле слышно выругалась. Точно не люди! Хотя в одном из них, если сильно присмотреться, можно с большим трудом угадать Парила, и то только потому, что окружающие мужчины, поглощенные боем, выкрикивали его имя.
  Мощный обнаженный торс, напряженные, гипертрофированные мускулы, мягко перекатывающиеся под чуть потемневшей кожей. Огромные черные кожистые крылья с острыми краями, блестевшие металлом. Собранные в хвост волосы стали косой, похожей на изящную смертоносную змею, ощерившуюся острыми шипами.
  Его противник был более экзотичен. Здоровый белоснежный кот с неровными черными мазками на шкуре, умными зелеными глазами и внушительным набором клыков и зубов. Великолепный...
  Сейчас оба противника на миг застыли друг против друга, уже слегка помятые, но с веселым блеском в потемневших глазах, и явно жаждущие победы. Кот первым пригнулся к взрытой земле и тяжелым хвостом с острой кисточкой стегнул себя по лоснящемуся боку. Парил напрягся, и мне показалось, что тоненькая жилка пульса на его шее ударила один очень медленный раз, прежде чем он улыбнулся , показывая белые, очень острые клыки.
   Дальнейшее напоминало калейдоскоп из случайно выхваченных картинок.
   Раз. Оба монстра сошлись близко, слились как нежнейшие любовники.
   Два. Несколько капель крови испачкали грудь лэра и шкуру арту.
   Три. Парил взлетел вверх приподнимая над землей выворачивающегося из рук арту.
   Четыре. Грохот, и оба противника на расстоянии пары метров друг от друга, с телами, украшенные длинным кровоточащими порезами. Со злым предвкушением в глазах.
   Флай тряхануло, и ощутимо повело в сторону. Отвлекшись от боя, вцепилась в мотофлай, вжимаясь в него всем телом. Еще упасть не хватало!
   - Кто это у нас тут такой любопытный?
  Оглянувшись, заметила второй флай, прижимающийся к моему блестящим серебристым боком, на нем вольготно сидел неизвестный парень в уже знакомом камуфляже с черно-белыми волосами и желтыми глазами. Склонив голову к плечу, не улыбаясь , пристально меня разглядывал. Чуть расширившиеся зрачки, складка недоумения на лбу.
  Вот зараза! Интересно, этот тип права то получил? Если бы столкновение было более сильным, я бы не удержалась!
  Глянув вниз, сглотнула. Шерт... да меня порвали бы внизу на несколько маленьких Амире. Поджав губы злобно посмотрела на пришельца и, нажав пару кнопок, дернула мотофлай в сторону и на него, тараня серебристого красавца. А нечего! Черный, слава всем богам тоже не мой, поэтому не жалко!
   - Не так быстро, маленькая. - уйдя в сторону, соседняя машина вильнула и поднявшись на мгновение вверх опустилась ко мне, чуть прижимая мой флай к лесу. Теперь машины плотно прижимались друг к дружке. Положив руку на мое рулевое и блокируя любые действия, парень весело улыбнулся.
   - Сейчас досмотрим бой, а потом пообщаемся, - удерживая управление, он с любопытством взглянул вниз, на идущее там сражение, которое, впрочем, уже закончилось. Вытянув шею, я попыталась рассмотреть происходящее. Обзор почти полностью перекрывался телом парня, но изогнувшись, кое-что разглядеть я все же смогла. Похоже Парил выиграл. Тяжело дышащий лэр, измазанный в земле и крови, сидел на таком же грязном арту, прижимая его голову к остаткам травы.
   - Неплохо!
   - Хэй, ты его сделал!
   -Киртен, не надо было быть таким самонадеянным!
   -Может еще разок? До ничьей?
   Внизу раздавались мужские голоса, обсуждающие бой и его участников. Внимательнее посмотрев на мужчин, только сейчас заметила черно-белые шевелюры незнакомцев, почти как у моего соседа. Неизвестные посмеивались над проигравшим арту, тот порыкивал в ответ. После одного особенно неприятного рыка, лэр отпустил кота, отойдя в сторону. С земли поднимался уже человек. Измазанный, обнаженный, с ранами на груди и бедре, но человек.
   Проигравший мотнул головой, что-то яростно доказывая одному из двуцветных, черные волосы метнулись, открывая на обозрение белые пряди. Вот так... Все просмотрела! Азарт боя частично угас. Можно и спускаться, разве что опять не будет ничего интересного.
   - Руки уберите! - потянувшись к управлению, столкнулась с теплой ладонью незнакомца.
   - Не волнуйся малыш... А теперь давай пообщаемся! - перехватив управление другой рукой, он медленно погладил мою напряженную спину и, спустившись ниже ухватился за сиденье флая. Дернувшись, я зашипела. Когти на руках самопроизвольно выпустились и впились в ладонь мужчины. Толчок, он отклоняется, взмах рукой, и несколько ярко алых полос украшают ничего не понимающее лицо. Рука парня медленно скользит по приборной панели, задевая старт и еще пару кнопок. Рывок, мотофлай резко двигается тараня бок соседа и опрокидывая его, новый рывок, и я, провожая уже испуганными глазами падающую на землю фигуру, изо всех сил цепляюсь в рулевое. Я не хотела... Так не хотела... Краем глаза ловлю удачное приземление парня, в воздухе ставшего котом... Мамочки...Рев мотора, наращивание оборотов. Навстречу с угрожающей скоростью несутся ветви и лианы. Шерт! Уворачиваясь от одной из них с трудом поднимаю флай выше и стараюсь его остановить, но управление не слушается, и я мчусь дальше, снося днищем мотофлая цветные листья деревьев. Стараясь не закрывать глаза от ужаса, жму кнопки, с трудом удерживаясь на сбесившейся машине, оглядываюсь назад.
  Да что же это такое?!
  Мотофлай несется вперед к блестящей, переливающейся в воздухе дымке. Секунда. Удар. Я вылетаю вперед через панель управления, успевая закрыть голову руками. Сквозь зажмурившиеся глаза вижу яркую вспышку и взрыв, раздавшийся совсем рядом. Удар. Долгожданная тьма.
  
  
  
  
  Нейтральная зона. Лес Кристалла.
  
  
  - Фрон, приветствую! Как прошла охота? - вежливо кивнув, наследник клана да ИрЭртон поприветствовал своего давнего соперника и наперсника по многочисленным подростковым выходкам.
  - Семнадцать. - коротко ответив, блондин с несколькими черными прядями в волосах выжидающе посмотрел на друга.
  - Семнадцать? - переспросив, и получив утвердительный кивок, лэр нахмурился, но обернувшись на темную фигуру, в ожидании сидевшую на его флипе, чуть улыбнулся. - Поздравляю, у нас четырнадцать... Но...
  - Но? Только не говори, что какая-нибудь парочка твоих стоит моих трех?
  - Нет. - Арвин вновь обернулся.
  - И кто это? - проследив за взглядом собеседника, арту выжидающе приподнял бровь.
  - Видишь что-нибудь? Она из леса.
  - Она?
  - Ага.
  - Из леса? Из леса Кристалла?
  - Угу. Ты прекрасно слышал, дорогой друг. Так ты видишь что-нибудь?
  Внимательно всмотревшись в худенькую фигурку, с интересом рассматривающую окружающих, арту медленно покачал головой.
  - Можно конечно уточнить у дяди, он скоро будет, но ничего... Никакого вмешательства. Чистая аура. Немного странная, но естественная.
  - Разве она не из аритов? Мне почему-то показалось...
  - Ммм... - потерев пальцем бровь, Фрон пожал плечами, - похожа, но не совсем. Может с соседней планеты? Точно знаю, что на Мекее живет несколько кланов, да и на Рибусе парочка.
  - Хорошо... Я хочу заявить на нее.
  - Изменяется. - утвердительно кивнув, Фрон де АрИльен глянул на друга скорее ища не подтверждение своих слов, а необходимые пояснения. Не каждый день наследник процветающего клана объявляет о своих намерениях. Встретив уверенный взгляд черных глаз, мужчина вновь кивнул. Ну что ж, позже обязательно расскажет.
  Последний раз проверив черный флип, мужчины на мгновение замолчали. Предоставленные сами себе, остальные уже нашли неплохое занятие. Выбивание дури из себе подобных.
  - Киртен!? - выдохнув, арту сощурил глаза. Куда опять лезет этот мальчишка?
  - Все не угомонится? - усмехнувшись, Арвил с любопытством посмотрел на парня с черно-белой шевелюрой, уже принявшего звериную ипостась. - И против Парила... Мда...
  Подбадриваемые выкриками, бойцы сошлись на небольшом пятачке, нещадно мутузя друг дружку. Сплетаясь в смертоносном танце на мгновение, отлетали назад и снова ударяли со всей силы.
  Заметив краем глаза движение, Арвин резко поднял голову. Почти над ними завис черный флип, управляемый любопытной девушкой. Ее блестящие, фиолетовые глаза округлились, с детским интересом рассматривая боевые трансформации и само действо.
  Ничего, пусть посмотрит. В конечном счете, ее "приглашали" именно на бои.
  Удостоверившись в безопасности своей протеже, мужчина полностью погрузился в действо, наблюдая за уверенной победой друга, поздравляя того и шутя над проигравшим. Хороший бой, результат конечно был известен заранее, но вскоре малыш Киртен может претендовать и на победу.
  Над головой раздался шум, глухой звук удара и тонкий девичий вскрик. Головы присутствующих как по команде поднялись наверх и изумленно застыли, наблюдая за минутной потасовкой худенькой фигурки, закутанной в куртку с капюшоном и одного из клана АрИльен. Вот флип девушки протаранил серебристый, сбросив недовольного седока и резко дернувшись , ушел вверх. Извернувшись в воздухе парень успел трансформироваться и пузом упал вниз, придавливая не успевшего увернуться брата.
  - Фейр! - злобный рык огласил поляну. Злые зеленые глаза остановились на располосованной морде зверя.
  Не тратя время на разборки, Арвин рванул к свободному флипу, отталкивая по дороге дезориентированных мужчин. За ним следом несколькими секундами спустя кинулись остальные. Подгоняемые чувством опасности, они яростно жали на старт, не задумываясь о плавном подъеме и перемещении. Моторы ревели, за секунды разгоняемые до дикой скорости, поляна давно осталась позади, а впереди маленькая черная точка на миг замерла и расцвела хищным, оранжево-алым цветком. Горячая волна взрыва накрыла подлетевшие флипы с силой отталкивая их назад, опаляя сосредоточенные лица мужчин.
  - Амире! - громкий крик далеко разнесся над затихшими джунглями, с яростной прожорливостью поглощающими недавние следы катастрофы.
  - Она где-то здесь! Келвин! Кервил! Обозначить квадрат в поисковике! Парни, на снижение, ее необходимо найти до темноты.
  Не долетая до мерцающей воздушной стены, флипы застыли над верхушками деревьев, словно глупые животные тычась острыми носами в просветы, пытаясь приземлиться, проникнуть под плотные темно-зеленые кроны. Первым найдя лазейку, Арвин осторожно пошел на посадку, всматриваясь в густые заросли.
  "Я найду ее, обязательно найду, иначе и быть не может!"
  
  Следуя за братом, в тревоге поглядывая на остальных, Вилер проклинал свою идиотскую идею, принесшую еще большие неприятности. Он хотел избавиться от находки, хотел, но не так! Далеко не так... И если об этом узнает старший брат... Хотя... всматриваясь в первозданные джунгли, парень покачал головой. Не узнает! Не должен, тот арту подвернулся так вовремя, остальное скроет лес.
  
  
  
  
  Арет, наследный принц Эритум.
  
  
  Трава, маленькими, упрямыми клочками пробивающаяся сквозь камни, острыми иглами впивалась в ладони и ноги, царапая, раздражая. Далеко внизу грохотали волны, разбиваясь о берег, призывая в свои объятья смельчака. Ветер трепал его волосы, прижимая черный туман, стелившийся за спиной к горячей коже. Выше, еще выше!
  Не задумываясь, мужчина напряженно всматривался в даль, забираясь по отвесной скале ввысь, цепляясь за крошащиеся камни, дробя целые сильными пальцами, выплескивая на них весь свой гнев, всю свою злость.
  Ветер ударял, подбадривал, нашептывал, призывал. Он сам ветер, он огонь. И если бы это помогло, он сжег бы бездушные камни и развеял их , стирая само напоминание о существовании этой горной гряды.
  Выше, выше, выше... Ладонь коснулась льда, и он потек, сжигаемый внутренним огнем Арета, он превратился в пар и исчез, оставив сухие голые камни.
  Наконец, добравшись до вершины, даон поднялся во весь рост. Это его мир, он принц этой планеты, этих тянущихся за горизонт земель, этих океанов и материков. Он был доволен своей жизнью, пока не появилась она, и не поломала ему всю игру. Почему?
  Воздушные крылья раскрылись за спиной, туманя яркий солнечный свет.
  Почему он постоянно думает о ней? Пара? Бред, он не верит во весь этот бред, навеянный древними сказаниями и убеждениями родителей. Он найдет выход, и ее он тоже найдет. Еще никто не уходил от него, не убегал. Он сам ставил точку в отношениях, он сам решит, когда достаточно! Сам! Но пока... Закрыв глаза, он представил яркие фиолетовые глаза, полные губы, разметавшиеся черные волосы, ее лицо, четко и ясно...
  - Амире! Я найду тебя, где бы ты не была!
  Громкий крик подхватил ветер, горы гулко задрожали, поддерживая своего властителя, мир на миг вздрогнул, принимая слова-клятву.
  
  
  
  Амире.
  
  
  Я плыла в черном тумане, окутываемая болью, раздирающей душу и тело, заставляющей судорожно сжиматься челюсти, пытаться нащупать виски и заорать.
  Но не могла, душа не может кричать, только стонать, мысленно, взывая к богам, стараясь сохранить рассудок, цепляясь за... за что? За старое воспоминание, за изображение. Маленькая, черноволосая девочка с грустными глазами, запечатленная на пленку среди своих счастливых одноклассников. Это я. Я - Амире! Я уже взрослая, я выдержу, я смогу...
  Но, когда же это закончится? Когда!
  Боль пульсировала в голове, яркие образы, неизвестные факты и данные стройными потоками переворачивали мое сознание, стараясь смыть мой якорь. Я буквально захлебывалась от информации, я не могла вынырнуть, чтобы вздохнуть полной грудью. Мне нужна передышка, хотя бы минута, секунда, миг!
  История чужой планеты, обычаи, языки, все смешалось, и неприятной, комковатой кашей пыталось уложиться в моей голове и на все это безобразие взирали грустные детские глаза.
  Я схожу с ума?
  Расхохотавшись, пыталась схватить карточку, но пальцы прошли мимо, не задевая бумаги.
  А девочка все смотрела и смотрела. Она видела странных существ, сражающихся друг с другом, она видела бескрайний холодный космос, проносившийся с бешеной скоростью, пятна солнц и планет, остающихся где-то позади. Она видела катастрофы, взрывы, что-то живое, яростно вгрызающееся в нутро планеты, она видела блестящие, сияющие грани кристалла, сотнями лет взирающего на мир бездонными глазами. Она взирала на сухие факты, и тонны книг с триллионами строчек и строф. Она смотрела. Я смотрела, пока не услышала шепот? Крик? Вой? Обещание...
  - Амире! Я найду тебя, где бы ты не была!
  Широко распахнув глаза, я очнулась. Или нет? Голова немилосердно болела, особенно одна сторона. С трудом протянув руку, коснулась виска. Вместо маленькой шишечки , почти незаметного "обучителя" пальцы наткнулись на что-то липкое и теплое. Кровь?
  Удивившись, надавила пальцем чуть глубже, неужели потерялся? Я почему-то не верила, что он выпал, я чувствовала его в себе. Это неприятное, чужое вмешательство, совсем чуть-чуть, почти не мешающее, почти не заметное. Почти.
  Пальцы коснулись острого осколка, из глаз брызнули слезы и, не сдерживая вскрик, я вновь провалилась во тьму.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"