Ангара : другие произведения.

Обрести крылья (обновление на 12.02)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 23.
  
  
  Лэр Арвин да ИрЭртон
  
  
  Подперев подбородок рукой, он задумчиво рассматривал спящую девушку. Медблок оперативно позаботился о сломанной руке, мелких царапинах и синяках, но уничтоженный "обучитель" заставил понервничать не только его. Вспомнив вчерашний день, лэр слегка поморщился. Он заявил права, почти заявил, не будем вдаваться в официоз, девушка его и никуда не сбежит, но он отвлекся и не смог защитить малэри, не успел. Что вчера произошло, он так до конца и не понял. Узнавая подробности и выявляя степень вины кошака, он все больше склонялся к нелепой случайности, странной, неуместной.
  Флипы всегда считались безопасным транспортом, надежным, особенно его. Последняя разработка, опробованная и тестированная в сложнейших условиях им же. Он прекрасно знал возможности машины и представлял ее нюансы в малейших подробностях, но это... Флип как будто взбесился, потерял управление, чего в принципе быть не должно. Неужели она хотела улететь? Почему? Испугалась? Ведь все было под контролем! Минимальное вмешательство, расположение к ним, конкретно к нему, да большее в принципе и не удавалось, но благодаря этой малости девушка должна была быть спокойна как каяр! Она и была, по крайней мере, ему так казалось, пока флип не сорвался в сторону леса и стены.
  Перед глазами вновь в ярких красках расцвел взрыв. Обломки черного металла, куски горящего пластика, поврежденные деревья. Они нашли ее достаточно быстро. Техника, чутье, малый квадрат поисков. Девушка без сознания лежала среди корней деревьев. Шаг влево, всего лишь шаг и она упала бы на острые прутья молодой поросли, в изобилии растущие в джунглях. Шаг выше, и скрюченные корни деревьев поставили бы под вопрос ее полноценную жизнь. Сломанный позвоночник как минимум. Ей повезло, если можно так сказать, учитывая высоту падения и раны. Почти повезло, если бы не вышедший из строя "обучитель". Возможно, останется шрам, и это самое малое из последствий, которые могут остаться на память после катастрофы. Как повлиял прибор на мозг девушки, не знал никто. Зафиксированная медблоком усиленная мозговая активность ни о чем ему лично не говорила. Да он даже прочитать ее сейчас элементарно боялся! Все его способности, высоко чтимые кланом и Советом, сейчас были бесполезны. Если мозг поврежден... все может быть, и пока Арвин не хотел задумываться о худшем, но если все же поврежден... что ж , ему все-таки придется пойти на бал и уже там рассмотреть все возможные варианты.
  
  
  
  Амире.
  
  Не открывая глаз, прислушалась к себе. На удивление ничего не болело, только маленький дискомфорт в области виска, там, где совсем недавно находился "обучитель". Его там нет, точно знаю, чувствую, каждую клеточку тела, каждую косточку, каждую мышцу. Сейчас я ощущала себя более целой, цельной. Мысли текли размеренной рекой, выводя данные и предположения. Ни истерики, ни ярости, ничего. Четкая сосредоточенность на случившемся, моя сосредоточенность, свойственная именно мне. Ненужные, приносящие боль воспоминания я изолировала, закрыв на самом дне сознания, да, это было, где-то там, это опыт, болезненный, неприятный, но он есть и нужно с ним смириться, а сейчас, я должна думать именно о себе, именно о том, что сделать для себя, чтобы хорошо было именно мне.
  Я буду эгоисткой, а иначе никак. Никак...
  
  
  
  Лэр Арвин да ИрЭртон
  
  
  - Дорогой? - хрупкая черноволосая женщина с пронзительными голубыми глазами положила ладонь на напрягшуюся руку сына.
  - Мама? - вежливо склонив голову, Арвин остановился. Как бы нежно он не относился к родительнице, но сейчас ему хотелось побыть одному, или... или сойтись в спарринге, возможно с Парилом, и выбить наконец из него всю язвительность.
  - Арвин, дорогой, кто эта девушка?
  - Моя гостья мама, гостья нашего клана.
  - Да? А ее происхождение? Ты знаешь кто она? Возможно, не уместно будет...
  - Мама, прости, ближе к делу.
  - Я говорила с Марвиной... Хочу пригласить их к нам через неделю на пару дней. Маленькое семейное торжество в кругу друзей. Сам понимаешь, дорогой, нам важно отметить ваш успешный рейд.
  - Мама, давай вернемся к этому вопросу через день, другой! Торжество сейчас не уместно, как никак у нас на руках раненая девушка. Да и мне сейчас несколько не до гостей.
  - Хорошо, дорогой, но ты подумай?
  - Конечно, мама.
  Нежно коснувшись губами щеки старшего сына, Юджина да ИрЭртон, стремительно развернулась и отошла, стараясь ничем не выдать своего недовольства.
  "Как же все не вовремя! Эта непонятная особа может нарушить все ее тщательно выстроенные планы!"
  
  
  
  Амире.
  
  Медленно перебирая в руках цветные перламутровые бусины, я всматривалась в их глубины, читая информацию, сортируя и раскладывая ее у себя в голове. Как же ее много! Тысячи маленьких шариков, плывущих вокруг меня в медленном хороводе, светились в темноте. Нет, так дело не пойдет! Я так никогда и не узнаю нужное! Вот зачем мне например знать, что южный район возле города Марий оккупирован мелкими хищными зверьками, уничтожающими припасы рядовых белт? Зачем? Кстати, кто такие белты?
  Откинув от себя ненужную бусину, окинула взглядом остальные. Что такое белты? Один из шариков засветился, привлекая мое внимание.
  Взяв бусину, на раскрытой ладони приблизила ее глазам.
  Белты.
  Перед глазами, одна за другой, сменялись картинки. Светловолосые светлоглазые мужчины и женщины, невысокие, коренастые, предпочитающие яркие, цветастые одежды. Одно из изображений практически идентично совпадало с уже знакомой мне мистрис. Или правильнее все же называть ее "эли"? Соответственно к мужчинам обращаются "эри".
  Семья, уклад, жизнь. Ммм... Ага... не интересно, но наверное нужно. Хмм, а белты оказывается не имеют трансформации, да и живут на порядок меньше, всего каких-то сто двадцать - сто пятьдесят местных лет, из за чего считаются низшей расой. Для белт считается честью служить в замках и домах высокородных лэров. Вот как? Интересненько...
  Откинув прочитанный шарик, утративший свою яркость, потянулась за новым, загоревшимся при слове "лэр".
  Маленькая синяя бусина легла на ладонь, даря новую информацию.
  Лэры - аристократы, мужчины. К их женщинам обращаются "малэри". Угу, это мы уже проходили, это известно.
  Следующий шарик, красный, рассказал о "аритах" и "арту". Две сильнейшие расы на планете. Вспомнив виденное на поляне, сравнила с предоставленным видеорядом. Здоровые, хищные белые кошки - арту с черными пятнами, в мирной ипостаси были "обычными" привлекательными людьми с черно-белыми волосами. Крылатые темные экземпляры с приличным набором гипертрофированных мускул и острых когтей в жизни оказались сплошь черноволосыми красавчиками - аритами, наверняка не обделенными женским вниманием.
  Сплошной тестостерон!
  Хмыкнув, подбросила бусину вверх и вновь поймала. А где же женщины? Представленные трансформации были только у мужчин, и рассказывалось только о них. Закрытая информация? Ммм? Нет, так не пойдет, хочу знать все!
  Красный шарик вновь взлетел вверх растаял в темноте, его место занял следующий, серебристый.
  Так, так, так... Как интересно! Теперь понятно сексуальное совершенство местных самцов. Им же нужно как-то привлекать своих самочек, чтобы не остаться за бортом! Жаль, как жаль, что я не смогу организовать переправку местного мужского генофонда на свою родную планету. Открыла бы "Свадебное агентство" и жила припеваючи. Ведь у местных мужчин нет отвисающих животов (не то, что у нас, учитывая развитие генетики!), жира на боках и вторых подбородков. Сплошь красавцы на любой вкус и цвет. Прелесть.
  Оказывается, женщин аристократок на планете рождается в два раза меньше, чем мужчин, а тех, кто может трансформироваться итого меньше, каждая четвертая. Остальные делятся на тех, кто может изменяться частично - когти и хвостики, и тех, кто не изменяется вовсе. И даже эти дамочки, которым не повезло при рождении получить сильные гены, расхватываются местными мужиками как горячие пирожки. Итого, к ста годам - возраст совершеннолетия как аритов, так и арту, каждая женщина обретает любящего супруга. Оставшиеся не у дел мужики бороздят просторы планеты и близлижайшего космоса в поисках богатства и славы, чтобы на следующем Балу Невест отхватить себе причитающийся положению кусочек счастья. Итого, выживают сильнейшие, умнейшие и богатейшие. Конкуренция в чистом виде!
  Самое интересное, самые-самые представители сильнейшего пола на абы что не зарятся. Им подавай даму с сильными генами из сильного рода, имеющими за плечами опыт трансформации. Что ж, вполне логично. Я их даже в чем то понимаю.
  Шарик сменялся шариком, а я все поглощала и поглощала информацию. Планетная система, ее спутник, география, ближайшие обитаемые планеты и их население. Форма власти и другие, столь нужные мне знания.
  Я не хочу быть слепым котенком, тыкающимся в каждый уголок и больно получающим по наглой, глупой мордочке. Я не хочу быть беспомощной и не буду.
  На краю сознания послышались легкие шаги и еле слышимый перестук каблучков. Выплыв из темноты, вслушалась в окружающий мир.
  Кто-то встал рядом, кто-то неизвестный с любопытством и легким пренебрежением вглядывался в мое лицо.
  Резко распахнув глаза, поймала презрительный взгляд ярко-голубых глаз, буквально через секунду ставших дружелюбными и по-детски наивными. Неужели показалось?
  Молодая черноволосая девушка с интересом разглядывала меня через затемненное стекло, отгораживающее меня от мира. Заметив мой взгляд, она весело улыбнулась. Раздался щелчок, и стеклянная крышка поднялась вверх и откинулась в сторону.
  - Доброе утро! Как спалось? Меня зовут Юлиана. - дружелюбно сверкнув глазами, брюнетка склонила голову в бок и скользнула глазами чуть вправо. - Ну что ты? Вставай скорее, судя по датчикам, ты должна себя чувствовать великолепно!
  Протянув руку, она схватила меня и чуть потянула на себя, помогая сесть.
  - Сейчас пойдем на завтрак, там и познакомимся поближе!
  Слушая болтовню девчонки, явно моей ровесницы, хотя... может ей и семьдесят, но выглядит на восемнадцать-двадцать, я не торопясь поднялась и оглянулась. Большая светлая комната без окон, стерильная и безликая, украшенная лишь тремя узкими кроватями, накрытыми прозрачными стеклянными крышками. Кнопки, датчики, трубки разного диаметра, соединяющие стекло и приборы. Что-то странное и непонятное.
  - Пойдем скорее, - Юлиана коснулась моей руки, привлекая внимание, - Нас уже ждут, Если захочешь, вернемся сюда позже, медблоки никуда не убегут.
  
  Поглядывая на новую знакомую, неторопливо вышагивающую рядом и усердно обыгрывающую дружелюбие, задумалась. Мне все же показался тот неприятный взгляд, или я огромными шагами приближаюсь к маразму? То, что девочка играет, видно невооруженным взглядом. Слишком оживлена, слишком любезна, слишком говорлива. Конечно, данные симптомы можно списать на нервозность, все же новое неизвестное лицо, но я достаточно насмотрелась на маски во дворце бывшего женишка, я сама ими неплохо владею, и ловиться на удочку расположения не собираюсь, поэтому лучше примем взгляд как данность. Не хочется разочаровываться в людях раньше времени, пусть лучше они меня приятно удивят.
  Длинный коридор, выложенный светлым камнем и освещенный множеством маленьких светильников, плавно завернул и уперся в лестничные пролеты.
  - Нам наверх, - поправив прядь волос, девушка глазами указала на лестницу ведущую вверх и чуть вышла вперед, - давай за мной.
  Да, пожалуйста!
  Рассматривая одежку впереди идущей фигурки, сравнила со своим недавним нарядом. Очень даже похоже. Только цвет голубой. Те же штанишки, кофточка, виднеющиеся полосы плотного материала. Переведя взгляд на себя, поморщилась. Единственной схожей чертой явилась обувь - аккуратные, уже знакомые мне туфельки с кокетливыми бантиками на щиколотках. В остальном.... Оттянув пальцами серую ткань, окинула себя взглядом. Безобразие, одетое на мне, напоминало серый балахон, закрывающий все тело от горла до пальцев рук и ног.
  - Юлиана?
  - Дааа? - повернув голову, девушка остановилась.
  - Мне бы умыться, да и переодеться наверное тоже стоит? - почему-то рядом со свеженькой и цветущей как весенний цветочек новой знакомой я почувствовала себя ужасно дискомфортно. Отсутствие зеркала или какой-либо другой отражающей поверхности так же не добавило энтузиазма.
  - Ооо, прости! - виновато улыбнувшись, Юлиана чуть покраснела, - как-то из головы совсем вылетело. Нам вниз! Сейчас покажу твою комнату, как раз переоденешься, только быстро, а то нас уже действительно ждут.
  Развернувшись, она чуть ускорила шаг и поскакала горным козликом вниз. Я, не отставая, последовала следом.
  - Вот и пришли! - несколько минут спустя, один пролет, коридор и ряд дверей, брюнетка остановилась и распахнула закрытые створки. - Как тебе?
  Зайдя первой, она уселась в одном из кресел и с любопытством посмотрела на меня.
  - Здорово! - широко улыбнувшись в ответ, ранула к одной из дверей. Я точно знала, там ванная. Уже закрывая дверцу, повернулась к Юлиане, - Я быстро!
  Найдя зеркало, выдохнула и стиснула зубы. Мама моя дорогая! И не важно, какая из них! Обе те еще штучки!
  На меня взирало растрепанное бледное нечто, в котором я с сильной натяжкой смогла признать себя. Шикарно! Упершись руками о белую ракушку, играющую роль раковины, скрипнула зубами и пару раз вздохнула, выдохнула, сдерживая поднимающийся гнев. В то, что девочка забыла о моем внешнем виде, верилось с трудом. Такое игнорировать сложно, разве что со зрением у человека проблемы размером со вселенную. Тогда по какой причине эта мелкая нахалка решила меня выставить в неприглядном свете? Зачем? Я с ней не знакома, общих дел не имею. Так зачем так пакостить? Ради чего? Ради самой пакости? Не хватает развлечений, или что-то иное?
  Плеснув на лицо холодной воды, закрыла глаза. Ничего, мы поиграем, развлечемся и посмотрим , кто останется в дураках!
  Больше не задумываясь, скинула тряпку и нырнула под душ, теплыми потоками стекающий с одной из стен. Уже знакомые баночки-флакончики, расчесочки, полотенчики. Десять минут спустя, вытирая волосы и натянув улыбку, вышла.
  - Юлиана?
  
  
  
  Планета Эритум.
  Некто.
  
  Не отрывая глаз от плотной пелены дождя, мужчина взял смарт и принял вызов, предварительно запрещая трансляцию изображения.
  - Да!
  - На планете объекта нет!
  - На спутниках?
  - Ведутся проверки. Через два дня будет точный результат.
  Скинув вызов, мужчина вновь всмотрелся в дождь.
  Где же ты? Что этот молокосос натворил? Как жаль, что он не может просто свернуть ему шею и прекратить весь этот балаган... мальчишка важен. Пока важен.
  Губы скривились. Рука кинула смарт на раскрытую газету. Сам мужчина, резко повернувшись, вышел из комнаты.
  За окном ударила молния, освещая погруженную во мрак залу и лист газетной бумаги, датированной сегодняшним числом, небрежно оставленный ушедшим хозяином на резном столике. "Наследный принц Арет и его очаровательная невеста, Амире .... посетили одну из деревень в области Жианчи..."
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"