Ангара : другие произведения.

Обрести крылья (обновление на 27.02)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 25.
  
  
  
  
  Тоскливо рассматривая потолок, подводила итоги нашей вялотекущей войны. Как ни грустно это осознавать, но на данный момент счет явно не в мою пользу. За три дня боевых действий от моих рук больше пострадали окружающие, а не сама виновница переполоха. А так все замечательно начиналось!
  День первый. Обед. Не знаю, что было в бокале, но что-то там было, и блестящие глаза Юлианы явно на это указывали. В итоге поменять бокал удалось со второй попытки с соседом. Не повезло Кервину. Судя по судорожному вздоху девчонки, ему действительно не повезло. Кервина я увидела только на следующий день.
  День первый. Вечер. Под покровом темноты заменила всю косметику, стоящую на моей полочке в ванной на аналогичную из соседней гостевой комнаты. На входную дверь прицепила кадку с цветком, удерживаемую там практически одними молитвами. С чистой совестью легла спать, искренне надеясь, что сие чудо окажется на любопытной голове одной наглой девчонки. Надежды не оправдались.
  День второй утро. Проснулась от гулкого грохота и сдавленного стона. Непонимающе раскрыв глаза, посмотрела в сторону шума. В дверях, отплевываясь от жирной земли и снимая растение с чепчика, стояла бледная служанка. Открывая и закрывая рот, она напоминала выброшенную на берег рыбу. Я же спросонья все никак не могла понять, что произошло, поэтому, приподнявшись на локтях, вежливо поинтересовалась, что собственно произошло? На что нервная девушка шире раскрыла рот и завизжала, кинув в меня стопкой белья, выскочила за порог и громко хлопнула дверью. Вскоре чуть не завизжала я, рассматривая свое изображение в ванной. На припухлой со сна физиономии четко выделялись черные и зеленые полосы, образующие абстрактный рисунок и придающие лицу зверское выражение. Мамочки мои... обе... Как? Как это ей удалось? Оттереть шедевр я смогла ближе к ужину, поэтому практически до вечера ходила с накинутым на лицо тонким покрывалом и загадочно молчала. Благо малэри Юджинии было не до меня, как в прочем и немногочисленной прислуге, и оставшимся в замке мужчинам. Жизнь вокруг кипела. Замок готовился к приему гостей, поэтому никто осбо не обратил внимания на странную гостью, шатающуюся по коридорам словно призрак и сующую везде свой любопытный нос. Итогом хождения, я в принципе могла гордиться. Нашла выходы, обозначила примерный план замка и обнаружила кухню. С голоду не умру.
  День второй. Вечер. Решила не искать неприятностей, собрала в корзину немного еды и отправилась на крышу, любоваться закатом, попутно продумывая план кампании по сохранению себя любимой в целости и сохранности. Уйти из этого мира я до сих пор не смогла.
  Ночь. Стук падающего тела, вскрик. Попалась! Направив лампу на копошащуюся возле кровати тень, злобно расхохоталась. Тень замерла.
  Накануне на кухне я раздобыла муку и целую банку гороха. Распылив и разбросав по ковру продукты, с предвкушающей улыбкой заснула. Ну не умеет ведь она летать? Ведь правда? Даже если тут есть потайная дверь, через которую девчонка проникает в комнату, я ее все равно поймаю. И поймала!
  В ярком свете лампы я разглядела лицо со злобными блестящими глазами. Лицо парня. Под моим ошарашенным взглядом младший представитель семейства да ИрЭртон Вилер, все таки это он, у Вайрера синяя прядь в волосах, оскалился и попятился, падая. Ни слова не говоря он вновь поднялся и, развернувшись, помчался к двери. Обычной. За что и получил сверху мешком с мукой.
  - Рихт!
  Хлопок дверью, после еле слышимый щелчок. Точно такой, когда слышится после закрывания двери с автоматическими замками.
  Ага.
  Аккуратно поднявшись и стараясь не наступать на горох, посветила. На покрытом белой пылью ковре виднелись две цепочки следов, одна из них точно женская, терялась в стене рядом с шкафом. Шикарно... А где же дверь? Ни щелочки, ни выемки, ровная стена. Жаль.
  Устроившись обратно на кровать, обняла подушку. Приятно когда я права! Очень.
  День третий. Утро обошлось без эксцессов. Но злобные взгляды Вилера не добавляли оптимизма. Юлиана же с хитрым видом явно придумывала новую пакость, которая не заставила себя ждать. Прогуливаясь по дому, я забрела в подвалы, где и была закрыта. Скрип закрывшейся двери похоронной музыкой раздался в ушах. Подскочив к тяжелой плите, прислушалась и не услышала за ней ничего кроме тишины.
  - Эй? Это уже не смешно! Вилер? Юлиана? Эй?
  Только эхо и тишина. Пару раз стукнув, прислонилась к холодной поверхности. Это и вправду уже не смешно. Нет, я не боюсь замкнутых пространств, но все же...
  Поежившись, обняла себя за плечи.
  Это не смешно!
  Темнота каменного коридора разбавлялась редкими блеклыми пятнами света, рисующими причудливые страшные тени.
  Сколько они меня тут продержат? До обеда? До вечера? До приезда Арвина? А если, если навсегда? Недавняя катастрофа, когда мотофлай потерял управление, и словно взбесившийся зверь ринулся в неизвестность, сейчас предстала совсем под другим углом. Саботаж. Да? Они хотят избавиться от меня? Зачем? Если верить бусинам, малэри достаточная редкость. Их холят и лелеют, к ним относятся так, как ведет себя со мной Арвин. Если же она способна принимать второй облик - это чудо. Я же способна! Они знают о частичной трансформации, и вполне могут предложить, что и полная возможна!
  Ничего не понимаю.
  Дурацкая шутка. Идиотская. Выберусь, надеру им уши. Обоим. Обязательно. И уйду! К Шерту такое гостеприимство!
  Где-то далеко капала вода, изредка разбивая тишину на множество осколков. Тишина оглушает, давит, она заставляет вслушиваться в поисках опасности.
  Я не знаю, сколько просидела возле двери. Тридцать минут? Час? Два? Я сидела и надеялась, вот, сейчас дверь откроется, за ней будет стоять насмешливая брюнетка, она прищурится и скажет что-нибудь едкое, обидное. Но она откроет дверь и эта пытка неизвестностью прекратится. Но нет. Время шло. Глаза болели от мельтешащего, мигающего света, спина затекла.
  Медленно поднявшись, я вновь ударила в дверь. Вновь и вновь. Ничего. Я одна. Сознание не хотело принимать мысль о том, что меня бросили, но с каждой минутой надежды на то, что дверь откроется, что обо мне вспомнят, не оставалось.
  Я и не заметила, как замерзла. Кожа покрылась мурашками, пальцы заледенели. Каждый шаг давался с трудом. Шаг, второй, третий. Здесь должен быть выход. Еще один. Обязательно.
  Я не помню, сколько бродила по подземелью, собирая на себя грязь и пыль. Я не помню, как выбралась, царапая стены когтями, покрытыми толстым слоем запекшейся крови, я не помню. Сознание погрузилось в туман, и только злость и инстинкт выживания толкали меня вперед, вперед.
  Я появилась на кухне, пугая припозднившуюся прислугу. Не обращая внимания на сжавшуюся в комочек у стены молодую эли, запихала в себя нечто съестное и отправилась спать, бесшумно ступая по пустому коридору.
  В открытое окно заглядывали луны, окруженные ожерельем из звезд. Красиво. Страшно красиво, наверное. Всматриваясь в ночь, я ничего не замечала, пока слуха не достиг знакомый щелчок.
  Не убранная частичная трансформация. Как мило. Задумчиво осмотрев один из когтей, медленно повернулась и шагнула в тень. Ближе, ближе. Черный силуэт. Вы снова хотите пошутить? Или проверить? Что вы хотите?
  Шаг вперед, скольжение, замах. Рука с бешеной скоростью несется к чужому лицу. Как я вас ненавижу!
  Крик полный боли, толчок. Мимо! Я ухожу от ответного удара. Вновь замахиваюсь, целясь в живот. Я не знаю, кто ты, я не хочу знать. Я отвечаю ударом на удар.
  Неизвестный падает, прижимая ладони к животу. Попала? Да... Хорошо. Не задумываясь, поворачиваюсь спиной к упавшему, и ухожу.
  
  Вновь пустынные коридоры, лишь маленькие роботы-уборщики тихонько жужжат, напоминая - замок обитаем, он жив, и живет своей, отдельной, никак не зависящей от меня жизнью. Так было раньше, так происходит сейчас, так будет, когда я уйду.
  Куда? Не знаю, я не знаю, что происходит за стенами, то, что я разглядела с крыши, внушает трепет. С одной стороны скалы, с другой холмы, заканчивающиеся темным лесом. Что водится там? А Шерт его знает, если такие же тварюжки как в лесу Кристалла, то я долго не проживу, поэтому... Ноги сами ведут в ангар. О да. За эти три дня я обнаружила и его.
  При моем появлении блеклое освещение стало чуть ярче, вырисовывая летающую технику. Несколько мотофлаев, нечто, похожее на огромную стрекозу со сложенными к бокам крыльями и блестящий, внушительный серебристый красавец с острыми линиями, которого раньше я не видела.
  Острый треугольный нос переходит в крылья, уплотнение на брюхе, при ближайшем осмотре оказавшееся люком, закрытым. Прелесть...
  Положив ладонь на еще теплый бок машины, прикрыла глаза. Что же это за красавец? Бусины замелькали перед глазами, голова закружилась, лоб коснулся металла. Есть. Звездолет класса Е, серия 14, снабжен искусственным интеллектом, отвечающим за сохранность судна, за полет и за безопасность, распространен среди аристократов, входящих в Совет. Считается одним из самых безопасных и дорогих средств передвижения. Взлом? Возможен взлом. Если сильно постараться и захотеть. А я хочу. Я очень хочу! Взлом закрытая информация, только для разработчика. Шикарно. Я буду разработчиком.
  Перед глазами, вместо стены из бусин предстала карта, странная, даже не карта, схема. Мелькающие соединения, узлы, светящиеся линии, цепи. Если отсоединить здесь...
  Глаза смотрели на схему защиты звездолета, руки нашарили на обшивке незаметное глазу соединение, сняли панель, дотронулись до проводов. Импульс. Перекрыть. Новый. Доступ. Секунды, доли секунды. Полученный ответ. Есть.
  Открытый люк звездолета приглашающе мигнул, выставляя небольшую лестницу. Только для меня.
  Панель на место. Вот так. Теперь это моя собственность. На время, а я уж позабочусь, чтобы это продолжалось как можно дольше.
  - Добро пожаловать на борт! - тихий, механический голос достиг сознания, - Задайте координаты полета.
  Конечно задам, вот надо только решить, куда мы полетим?
  Рубка, так кажется называется это место?
  Пройдя по узкому коридору, покрытому плотным темным ковром, я прошла несколько закрытых дверей, с округлыми углами, и вошла в затемненную небольшую комнату. Панель управления, сверху нависают два широких экрана, похожих на зеркала.
  Ну что ж, приступим.
  Сев в одно из кресел, подкатилась к панели и легонько провела ладонью по кнопкам. Что там нужно сделать? Прежде всего, закрыть люк. Да, а потом... Куда лететь? На ближайшую луну или на обитаемую планету? Куда?
  - Закрыть люк.
  - Люк закрыт.
  - Взлет.
  - Задайте координаты.
  - Мм...
  - Куда летим? Или ты еще не определилась? А давай на Фарох? Я там не была. - рядом раздался полный предвкушения счастливый голосок.
  Медленно повернув голову, наткнулась на возбужденную предстоящим путешествием Юлиану. Потемневшие глаза, румянец на щеках...
  - Ты что здесь делаешь? - сдавленно прошептав, откашлялась. Да это ни в какие ворота не лезет!
  - А что такое? Кстати, - счастливое выражение лица сменилось обиженным, - Я тебе такое приготовила, а ты исчезла! Да я всю ночь готовилась! Парни были бы в восторге! Весь сюрприз испортила! Ты где была?
  - Что? - выдохнув, с шумом клацнула зубами.
  - Что? Нечто особенное, представляешь, идешь ты на обед, а вещи на тебе начинают исчезать, представляешь как интересно? Парни бы точно были в восторге!
  Она со знанием дела кивнула головой, я же от неожиданности наоборот помотала.
  - Как исчезать?
  - Да не все! Я же не изверг, самое стратегическое бы осталось!
  - Нет...
  - Да! А ты исчезла! Спряталась! Я не смогла распылить раствор! Так не честно, всю ночь в лаборатории просидела!
  Девчонка обвиняющее на меня посмотрела, и охнула.
  - Слушай, а правда , ты где была? Какая-то ты грязная...
  - Я грязная? Я грязная? - взвыв, подалась вперед, сжав руки в кулаки.
  -Амире? - пискнув, брюнетка спряталась за креслом, во все глаза наблюдая за моим медленным приближением.
  - Амире! Ну подумаешь, пошутить хотела, это же не повод так на меня бросаться!
  - Не повод! Да я по твоей милости почти день просидела в подвалах! Да я себе чуть ногти не обломала! - вытянув руку почти к лицу девчонки, растопырила пальцы, показывая затупившиеся когти, блеснувшие в неярком свете фиолетом.
  - Здорово... я так еще не умею, - девушка завороженно посмотрела на мои коготки, перевела взгляд на меня и прищурилась, убирая мою руку своей в сторону.
  -Аааэээ... стоп! Не было такого!
  - Ах не было??? Это что?? - я показала на себя, демонстрируя остатки некогда нежно-розового одеяния.
  Внимательно меня осмотрев, она потянулась и сняла с моих волос остатки паутины.
  - Ого... здорово... а что ты там делала? Браться говорят, там опасно ходить. А ты целый день? Ничего себе. Может врут?
  Опустившись в кресло, пристально взглянула в лицо бывшей противнице, донимавшей меня в последние дни идиотскими шутками. Да, они были обидными, да, всегда на грани, но ни одна из них не представляла угрозы для жизни, и если то, о чем она совсем недавно жаловалась правда, то я ничего не понимаю. Принятая мной аксиома пошатнулась, и грозила обвалиться.
  - Я была уверена... - вглядываясь в глаза севшей напротив девушки, пыталась найти ответ. Кто? Зачем? Почему?
  - Нет! Честно, не я. Шутила да, я. Скучно ведь. А ты такая странная, было весело. Жаль, Вилера поздно привлекла, у него столько идей оказывается!
  - Вилера?
  -Вилера... - Юлиана замерла и с надеждой посмотрела на меня, - Это не он?!
  - Не он? Но на горохе у меня в комнате падал он, и...
  Я вновь замолчала и прикрыла глаза. Значит Вилер, и в комнате у меня сейчас истекает кровью Вилер...
  - Так, я полетела, куда ты говоришь можно? На Фарох? Замечательно, мне пора, тебе тоже... Сейчас открою люк...
  - Эээ нет! Я с тобой! Когда я еще смогу куда-нибудь слетать! Так что я с тобой! - предвкушающее улыбнувшись, она умоляюще взглянула на меня, - Ну пожалуйста! Я и координаты знаю! И еще много всего полезного...
  - Ага, например как распылить мое белье? Очень полезные знания. - скептически посмотрев на Юлиану, думала как бы поскорее выставить ее за борт.
  - Я не буду, честно, честно! Ну пожалуйста! - сложив ладошки перед собой, девчонка изобразила саму скромность. И как ее после этого выставить за дверь? Силой?- Будет здорово, не пожалеешь!
  Шерт! Да я уже жалею... Тяжело вздохнув, кивнула на панель управления.
  - Забивай координаты.
  
  Разглядывая затылок склонившейся рядом Юлианы, внутренне напряглась. Вот если нажать точку у основания черепа и точку за ухом, то девчонка упадет в красивый обморок, и тогда ее можно выкинуть за борт без особых проблем. Проспится до утра, думаю времени на то, чтобы убраться отсюда подальше, мне хватит. Все же я хорошо изучила анатомические особенности аритов, грех этим не воспользоваться.
  - Ты этого не сделаешь! - не поворачивая головы, девчонка стала что-то яростно набивать. Пальцы порхали по клавишам словно бабочки, ставя последнюю точку в сегодняшних приключениях.
  - Что я не сделаю? - развалившись в кресле, прислушивалась к легкому гулу. Возможно и не сделаю, сейчас не сделаю, просто не успею. Судя по ощущениям, звездолет поднялся и готов к старту, но всегда остается вероятность избавиться от нее чуть позже. Узнаю, что она там настрочила, и избавлюсь. Ну не верю я ей, не верю! Да и с чего бы?
  Девушка медленно повернулась ко мне и внимательно посмотрела в глаза. Сейчас передо мной была не маленькая, единственная сестренка, вытворяющая Шерт знает что, а вполне взрослая, сформировавшаяся личность, готовая пойти на многое, ради поставленной цели. Это было странно, и тут наткнуться на игру. Но привычно. Маска, снова маска... Интересно, какая же ты настоящая?
  - Не сделаешь, да и поздно уже. Я оставила сообщение, так что вскоре все узнают, что я с тобой.
  Хмыкнув, я склонила голову на бок. Шикарно. Еще взбесившихся родственников мне не хватало.
  - Ну не злись! Все будет замечательно, вот увидишь! - мгновенное изменение выражения лица, и вот передо мной снова несносное создание, с тоской в глазах выпрашивающее место на корабле. Как же я устала... Потерев виски с такой же тоской посмотрела на девчонку. А нечего, я так тоже умею! Та, ничуть не смущаясь, расплылась в довольной улыбке.
  - Тебе понравится! - кивнув головой, она поднялась и потянулась, - И вообще, пойдем поспим. Лететь часов тридцать. Система справится и без нас.
  Рванув по коридору к дверям, она скрылась за поворотом.
  - Так, эта моя комната! Спокойной ночи! - приглушенный расстоянием голос донесся до рубки. А я так и осталась сидеть, с недовольством разглядывая пустое кресло, где совсем недавно сидела мелкая егоза.
  Быстрый взгляд на экраны, транслирующие неясные силуэты, черноту и вспышки огней, поворот головы в сторону коридора. Пора и мне. Спать. А я еше со многими вещами не разобралась. Кошмар. Где там моя постелька?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"