Ангара : другие произведения.

Обрести крылья (обновление на 16.12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  
  
  
  
  Где-то.
  
  
  - Чем порадуешь? - взглянув на отразившийся номер, мужчина нажал кнопку приема, предварительно закрыв транслирующее изображение.
  Тишина, и чуть приглушенный голос ответил:
  - Ситуация меняется, но все под контролем.
  -Значит... не порадуешь? - уточнил собеседник.
  Его тихий, безэмоциональный голос скорее принадлежал неживому существу, машине, а не тому, у кого чуть ускорилось сердце в груди.
  - Девушка повела себя нестандартно, да и объект...
  - Объект всегда ведет себя нестандартно, этим он предсказуем...
  - Да. Я просчитал его дальнейшие шаги - больница, охрана... Я уверен - это будет просто.
  - Так все же это она?
  - Скорее да, чем нет.
  - Хорошо, действуй.
  Сброс вызова, тишина. И вот, сильные пальцы набирают новый номер.
  - Да?
  - Присмотри за мальчишкой. Он заигрался, пора его выводить.
  Сброс. Откинув смарт в сторону, мужчина взял со стола маленькую фигурку. Изящная статуэтка из черного камня - красивая девушка с длинными волосами и крыльями... явно не человек. Ведь у людей не бывает крыльев. Пальцы нежно прошлись по точеному личику, коснулись тела, провели по крыльям.
  Вздохнув, мужчина осторожно поставил сокровище обратно.
  
  
  
  Одна из столичных клиник.
  Палата интенсивной терапии.
  
  
  - Что с ней?
  - Ну что я могу сказать...- протянул врач, хмуро разглядывая тело на кровати.
  - Сломана нога в районе щиколотки. Как видите - закрытый перелом. - палец в латексной перчатке не касаясь прошелся по ноге, уже обработанной обезораживающим раствором.
  - Множественные ушибы, истощение, шок. На лице гематома неизвестного происхождения...Более подробно о состоянии пациентки я вам поведаю минут через двадцать -тридцать... - осторожно осматривая тело девушки, врач поднял глаза и через толстые линзы глянул на стоящего рядом наследника.
  - Что-нибудь еще, Ваше Высочество?
  - Нет... все данные передадите моему секретарю. Этим делом будет заниматься он. - коротко кивнув эскулапу, принц развернулся и четким шагом вышел из палаты.
  
  
  Амире.
  
  Тело неслось на невидимых волнах, покачиваясь, растворяясь в неизвестности. Иногда я как бы выныривала из этого состояния, осознавала себя и вновь проваливалась в него, еще глубже, еще надежнее. Выплывая из мутной пелены, я чувствовала, как меня куда-то несут, кто-то склоняется и всматривается в лицо, кто-то задает вопросы, на которые я не знаю ответов. Кто-то чужой, кто-то знакомый... Кто?
  Отстаньте, отпустите... Я не знаю, ничего не знаю и не хочу знать... Это не я, меня нет, меня не было и не будет...
  Сознание вновь погружалось в белесую тьму, забывая о реальности.
  
  
  Несколько часов спустя.
  
  Шорох, шебуршание. Движение. Скрип, заставляющий поморщиться и боль, накатившая внезапно.
  - Кто она такая? - тихий мужской голос раздался совсем рядом.
  Молчание и тихий ответ:
  - Говорят какая-то моделька, вроде как перспективная... Чем -то приглянулась Ее Величеству.
  - Она? Не верю...
  - А что ты хочешь? Я бы посмотрел на тебя после аварии. Красавчик...
  Смешок, тихие шаги, скрип двери.
  Не открывая глаз, я пыталась понять - Где я?
  Слава всем богам, вопрос - "Кто я?" на повестке дня не стоял. Боль утихла, изредка волнами накатываясь по ноге вверх. Болели ладони, болело лицо, болела голова...
  Тонкий запах антисептиков и стерильности наполнял помещение - больница. Больница это хорошо или плохо?
  Я жива, это хорошо, но меня поймали, ведь меня поймали? Я четко помню темную живую волну, почти сметающую меня и яркие, странные глаза, заглядывающие в душу.
  Что происходит? И почему они говорили об аварии? Я не была в аварии...
  Дверь скрипнула, заставляя напрячься тело. В душу закрался страх.
  - Проснулась лапонька? - приятный женский голос совсем не вязался с надуманными последствиями моего побега.
  - Сейчас умоемся, я тебе помогу, моя хорошая, и станешь первой раскрасавицей...
  Женщина успокаивающе погладила мою голову, и провела влажной губкой по лицу, стараясь не задевать болезненные участки.
  Морщась я попыталась отодвинуться. Неприятные прохладные струйки воды стекали по подбородку, попадали на шею и плечи.
  - Потерпи, сейчас промокнем, и будет все замечательно, - лица коснулась мягкая ткань.
  - Вот так, моя хорошая, скоро все пройдет, открывай глазки.
  Выполнив просьбу женщины, распахнула глаза. Тут же в поле зрения попала невысокая, кругленькая старушка со светлыми короткими волосами, с ласковой улыбкой, одетая в фирменный больничный костюм - нежно голубые пиджачок и брючки, на бейджике, прикрепленном с левой стороны груди значилось "Катинка".
  - Проголодалась , милая?
  Дождавшись моего кивка, женщина расплылась в улыбке и подтолкнула к кровати маленький столик, уставленный несколькими чашками и кружками.
  - Давай я тебе помогу приподняться... Вставать то пока нельзя, сама понимаешь - нога. Но тебе повезло , милая, говорят страшный был пожар. Хорошо не погорела... И ногу ты наверно повредила когда прыгала? Бедняжка...
  С ожиданием на меня посмотрев, старушка ободряюще улыбнулась, видимо рассчитывая на подробности...
  Значит, пожар... Шикарно... десять минут назад была авария, сейчас пожар... а на самом деле... Что мне говорить?
  Кивнув и бледно улыбнувшись, с надеждой посмотрела на поднос с едой.
  А ничего не буду говорить, пусть будет пожар, путь авария, пусть наводнение... А что было на самом деле те кому надо знают. Знают... и они в любой момент могут зайти и забрать меня...
  Вздрогнув, жалобно посмотрела на старушку. Неправильно истолковав мой взгляд, та заохала над "бедной девонькой" и водрузила поднос на кровать. Вооружившись ложкой, приговаривая, принялась меня кормить :
  - Ложечку за себя, ложечку за маму, ложечку за страну, ложечку за принца... Вот умница!
  
  
  
  Проглатывая теплую вязкую массу, с тоской следила за быстрыми движениями женщины.
  - За страну! - повторила добрая тетенька третий раз, подсовывая мне под нос водянистое серое нечто.
  Сморщившись , попыталась отодвинуть голову.
  - Страна большая... Может кто.. - открыв рот, получила полную ложку гадости.
  - Молодец деточка, за принца!
  - А принц и сам мо.. - вновь не успев увернуться, поймала ложку и добрую усмешку бабульки.
  Поняв, что опыта в уворачивании у меня недостаточно, плотно сомкнула губы, и на следующий призыв вкусить больничную пищу ответила гордым молчанием.
  И вообще, я сама могла бы... Наверное... Скосив взгляд на тарелку, подумала, нет, не могла... такое в здравом уме и твердой памяти есть не станешь. Даже на голодный желудок... тем более на голодный желудок.
  - Ну вот и умница! Вот и молодец! Почти все скушала, - на этих словах женщина вздохнула, - Ложись, маленькая...
  Убирая поднос, Катинка обернулась на открывающуюся дверь.
  - Как наша больная?
  В проеме показалась голова, а потом и все тело молодого мужчины в больничной униформе.
  - А вы кто, молодой человек? К девочке приписан доктор Вартек.
  Склонив голову и сложив руки на необъятной груди, старушка стала походить на наседку, защищающую собственное потомство.
  От неожиданной защиты в сердце что-то екнуло, и разлилась маленькая теплая лужица, согревающая душу. Как это приятно, оказывается, когда за тебя переживают.
  Смерив всепрощающим взглядом мою заступницу, врач пояснил:
  - Доктор занят, его срочно вызвали во дворец...А вы надеюсь понимаете, что процесс выздоровления ждать не будет?
  - Да, конечно... - под напором фактов, Катинка стушевалась и отошла в сторонку, убирая поднос и тарелки с едой, но продолжая поглядывать на врача внимательным, цепким взглядом.
  Открыв принесенный чемоданчик, врач ласково мне улыбнулся, и , достав и натянув перчатки, принялся за осмотр.
  - Нусс , милочка? На что жалуемся? Как самочувствие?
  Повернув мое лицо ближе к свету, пощелкал языком, покивал, и смазал прохладной, пахнущей травой мазью.
  - Хорошо... тут у нас все просто замечательно. Скоро станешь красавицей.
  Вновь улыбнувшись, и вызвав в ответ мою улыбку, прослушал сердце, давление, осмотрел ладони и, наконец, перешел к ноге.
  Откинув одеяло и обнажив конечность, пробежался пальцами по затянутой в плотный кокон ноге.
  Небольшой прибор, датчики, и вот на экране рядом с кроватью во всей красе видна моя кость, место перелома, и плотное кольцо, обволакивающее и прижимающее друг к другу осколки кости.
  - Это что?
  - Мм? - повернув ко мне лицо, мужчина приподнял бровь. Быстро глянув на виднеющийся бейджик, заметила имя и... Странно, как-то ему маловат пиджачок. В плечах, а на талии наоборот свободен. И брюки явно не его размера - мешковаты. Не следит совсем за собой, а вроде привлекательный мужчина... Среднего роста, светловолосый и светлоглазый, таких девушки любят... Чем-то даже похож на Кэртиса. Один типаж... таких девочки, подобные Мальи просто обожают. Мальи.. О черт! Мальи...
  - Что-то не так? - врач наклонился ко мне, обдавая легким запахом трав.
  - Нннет...Все нормально...
  Нормально? Да ничего нормального! Там же осталась Мальи и остальные девчонки! Что с ними?
  - Милочка, не надо так переживать... Нога восстановится уже через неделю... Давайте сделаем укольчик, вы поспите... отдохнете...
  - Девочка моя, доктор прав, тебе не нужно волноваться, выспишься, а там глядишь, все образуется... - поддакнула бабулька, устроившись недалеко от кровати в незамеченном мною ранее кресле.
  Нырнув в чемоданчик, мужчина достал шприц и ампулу с бледно-желтым содержимым. Краем глаза наблюдая за уверенными движениями доктора, пригляделась к ампуле. Маленькая, кубиков на пять с почти невидимой маркировкой - КА1.
  Ка1? Что это за снотворное такое, КА1 ? Отвернувшись к окну, невидящим взором уставилась на голубоватые шторы с синими цветами. КА1...
  В мозгу щелкнуло, и я , резко обернувшись, расширенными глазами уставилась на шприц, уже практически наполненный мутноватой жидкостью.
  Черт!
  Переведя взгляд на лицо "доктора", увидела ласковую улыбку и смешинку в глазах.
  Черт!
  - Девочка, с тобой точно все хорошо? - старушка всполошилась и приподнялась в кресле.
  Хорошо? Да ничего хорошего! Все плохо!
  Взгляд метался с доктора, на нее, вновь на доктора, на дверь, на нее... зацепился за тревожную кнопку - ярко-красную, расположенную совсем рядом, на стене - стоит лишь протянуть руку.
  Я не хочу умирать!
  Ладонь со всего размаха стукнула по кнопке, руки судорожно вцепились в одеяло, закрывая оголенные участки кожи, ноги поджались в коленях.
  - Маленькая, боишься уколов? - бабулька уже подошла к кровати, вглядываясь в мое лицо, - Что-то ты побледнела, милая... Тебе действительно нужно поспать.
  С ласковой улыбкой она похлопала по колену, спрятанному под одеялом.
  "Доктор" нахмурился и проследил за моей рукой, вновь тянущейся к кнопке.
  Да придет же сюда кто-нибудь или нет!
  Мужчина сделал шаг назад, но вдруг остановился и шагнул вперед, аккуратно держа в одной руке шприц, второй потянулся ко мне.
  - Подержите девочку. Такое бывает... У некоторых с детства страх перед уколами остается.. - обратился он к бабульке, уже вцепившейся в меня словно клещ. И откуда у нее столько силы то?
  - Расслабьтесь, милочка! Сейчас все закончится. Раз... и все... - врач вновь улыбнулся, но уже как-то нервно.
  В коридоре послышались быстрые тяжелые шаги, чьи-то возгласы. доктор дернулся ко мне, пытаясь всадить иглу в плечо, я вывернулась из захвата бабки, недавно так нежно кормившей меня и выставила перед собой подушку и почти тут же разогнула ноги, упираясь пятками в навалившегося на меня человека, отбросила его назад.
  Да здравствуют забеги по утрам до автофлая! Да здравствует общественный транспорт! Хоть какая-то от него польза...
  "Доктор" тут же вскочил обратно, его глаза уже не улыбались, а с прищуром смотрели на меня, губы плотно сжаты, а сам...
  Дверь резко распахнулась, ударившись о противоположную стену и пропуская пару человек в черных костюмах службы безопасности двоих мужчин в форме врачей.
  - Что происходит? - голос одного из них грозно раздался в помещении, заставляя чувствовать себя маленькой и глупенькой.
  - Ничего, молодые люди, совсем нечего... - "доктор" успокаивающе улыбнулся, демонстрируя добрые намерения. - Просто девушка видимо сильно боится уколов...
  Пренебрежительно кивнув в мою сторону, он сложил руки на груди, держа шприц с содержимом на безопасном расстоянии.
  - Госпожа Катинка? - обратился охранник к бабульке, недовольно качающей головой.
  - Все хорошо, милый, девочка действительно боится уколов. Ничего страшного, это больница милая.. Как без них? Никак... Вот сейчас господин врач сделает тебе укольчик, ты поспишь, расслабишься..
  - Навечно? - мой голос звучал гулко, почти неслышно. - От КА1 засыпают навсегда!
  Взгляды присутствующих остановились на докторе, судорожно сжимающем шприц.
  - Милочка, ты бредишь! - пытаясь надавить на меня, мужчина приподнял бровь и добавил в голос металлических ноток. - Обычное снотворное! И успокоительное... тебе поможет.
  - Нет... Я видела ампулу! Вон она лежит... маленькая такая... ну?
  Охранник, стоящий ближе ко мне, потянулся к сумке доктора и вынул небрежно брошенную ампулу. Прочитав название, перевел потяжелевший взгляд на доктора.
  - Надеюсь, обойдемся без сопротивлений?
  Доктор сглотнул и, выставив шприц перед собой, стал медленно отступать к двери.
  - Что у вас здесь происходит? Нельзя даже на обед спокойно сходить! - дверь вновь распахнулась, впуская рассерженного мужчину в голубом. - Больной нужен покой!
  Рявкнул вошедший, и грозно осмотрел застывшие фигуры.
  - Доктор Вартек? - прошептала бабулька, прижав руки к груди.
  С пола послышался стон - один из охранников уверенно выкручивал руки уже не сопротивляющемуся мужчине.
  - Покушение на убийство... А я то думал - приличная больница, ан нет... Надо требовать прибавки к жалованью! - бурчал охранник, надевая металлические браслеты на затихшего блондина.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"