Ангара : другие произведения.

Против тебя: Бегущая по мирам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  Дождь хлестал по лицу, мокрыми пощечинами вырывая из забытья, шелестел в листве, тихо шепча:
  - Просыпайся, не спи, вставай...
  Холодные капли одна за другой текли по телу, чертя странные узоры, периодически вспыхивающие холодным голубым светом.
  -Вставай, вставай, вставай...
  Девушка, с трудом разлепив ресницы, мутным, непонимающим взглядом уставилась в окружающую мглу. Дождь еще раз бросил несколько капель на лицо, нежно коснувшись, они окончательно привели ее в чувство.
  Стена дождя, мокрая земля, превращавшаяся в месиво, странные деревья, громадами окружающие маленькую поляну и боль, яростная, живая, раздирающая сердце, вырывающая душу.
  - Я забуду тебя, обязательно забуду... Я смогу!
  
  Часть 1.
  
  Я стояла, прислонившись к дереву, и пыталась отодрать от тела мокрую, холодную тряпку, в которую превратилось когда-то великолепное платье. Замерзшие пальцы не слушались, застежки не поддавались, прочно цепляясь друг за дружку. Обхватив себя руками, чтобы хоть как-то было теплее, огляделась. Темнота и дождь, и тихий шорох - шепот, спасающий от одиночества последние пару часов. Вытянув руку, поймала несколько капель, алмазиками сверкнувших на ладони, и грустно усмехнулась. Как ты и обещал, ты со мной, в каждой капельке. Выйдя из-под широкой кроны приютившего меня дерева, взмахнула руками, ловя сотни маленьких драгоценностей, ласково стекающих по усталому телу. Хотелось взлететь и носиться по хмурому небу, крыльями разгоняя тяжелые тучи, греться об обжигающие молнии, но... сил не было даже на лишний шаг.
  Перед глазами все стояло удивленное лицо бывшего жениха, и рука, по хозяйски придерживающая вздорную блондинку. Пытаюсь перечеркнуть воспоминание, выкинуть как старую ненужную вещь, но глаза... яркие, вишневые... Ну что ж , "сердце мое", пройдет немного времени... месяц, год, два, ты потускнеешь как старое фото, края обтрепятся, и тогда я смогу, я без сожаления выкину тебя, мое сердце.
  Яркий луч прорезал бледно-серую пелену, метнулся, блеснул и пропал. Вдалеке послышался протяжный вой, мурашками пробежавший по спине. Неужели судьба снова решила пошутить? Ну уж нет, я не собираюсь безвольной куклой ждать чьей то милости! С трудом передвигая ноги, прислонилась к теплой коре, сжалась в маленький дрожащий комочек. Дождь скроет мой запах, спрячет следы. Обычное животное точно не найдет, да и человек тоже, нет. А там посмотрим.
  Широкая полоса света медленно прошлась над головой и пропала. Кого они ищут? Явно не меня. Послышался мужской окрик, другой голос, тоже мужской, что-то ответил. Невдалеке хрустнула ветка, ей вторила другая, сломавшаяся где-то рядом. Они окружают, или просто прочесывают лес? Для чего? Сжавшись, я пыталась рассмотреть что-нибудь и наткнулась взглядом на мощные ноги, неожиданно возникшие прямо передо мной. Да что ж такое!! Медленно поднимая глаза, рассмотрела узкие бедра, мощный торс и руки, скрещенные на груди. Выше шла мощная шея и надменное лицо, с черными глазами, рассматривающими меня пристально, как какого-то подопытного кролика. Плотный черный костюм охватывал тело незнакомца, защищая от холода и дождя, четко прорисовывая мышцы рук и груди. Миленький экземпляр, и чего ему надо? И вообще, как он меня нашел? Прислонившись спиной к дереву, скопировала жест мужчины, и с вызовом посмотрела в ответ. Я слишком устала, чтобы куда-то бежать, что-то делать или думать. Слишком устала.
  Черные глаза, пристально разглядывающие мои, затягивали, пытались что-то прочесть в мыслях, в душе. Ха, ты телепат? Или эмпат? Хочешь узнать? Смотри! И я выплеснула всю боль и горечь последних месяцев и дней на этого незнакомого человека, и перед тем как провалиться во тьму, заметила удивление, мелькнувшее в незнакомых глазах.
  
  ***
  
  Шорох, еле слышимый скрип металла и легкое жужжание. Я просыпалась медленно, пытаясь понять, где нахожусь. Тепло и мягко. Уже хорошо. Или не очень? Притвориться спящей и попытаться по звукам определить, где я? Не получилось. Глупо, если бы речь шла об угрозе жизни, наверняка было бы холодно и жестко. Наверняка. Усмехнувшись, открыла глаза и заметила довольно большую комнату, тонувшую в темноте. Небольшая серебристая полусфера ползала по полу, маленькими щеточками вычищая мягкий ковер, теперь понятно, что жужжит и скрепит.
  Так, и кто это меня раздел? Понимаю, конечно, что в мокром и неприятно, и простыть можно, но все же! Завернувшись в тонкое одеяло, поднялась с кровати и подошла к огромному окну с темными, плотными шторами. Раздвинув, замерла в восхищении. Множество маленький цветных стеклышек яркой мозаикой играли на солнце. Отойдя на пару шагов, стала разглядывать картину. Зеленое поле с сотнями необычных цветов, и девушка, тонкая, прикрытая лишь волной золотых волос, плела венок, улыбаясь кому-то загадочно и нежно.
  - Нравится?
  Я, вздрогнув, обернулась.
  - Да, очень красиво.
  В одном из кресел расслабленно, закинув ногу на ногу, сидел мужчина, виденный мной раньше возле дерева. Склонив голову набок, он сосредоточенно о чем-то размышлял, попутно оглядывая меня, завернутую в одеяльце.
  - Мне повернуться?
  Не отреагировав на выпад, незнакомец встал и вышел из комнаты, и буквально через несколько минут зашел обратно, держа в руках ворох каких то тряпок. Всучив мне в руки все это цветастое добро, он, аккуратно развернув меня за плечи, подтолкнул к незамеченной ранее двери, за которой оказалась небольшая комната с маленьким бассейном и водопадом. Рядом стояла этажерка с различными баночками, кресло и зеркало в рост.
  Неплохо, очень даже... прямо цивилизация. Интересно, куда я себя забросила? И что мне ждать от местных аборигенов? Наверняка опять ничего хорошего. А все-таки он чувствует эмоции или выхватывает мысли? То, что мужчина чем то подобным владеет не вызывает сомнений, иначе меня не смогли бы найти. Да еще та моя дурацкая вспышка злости. Он поймал мои эмоции, может, конечно, не стопроцентно, но поймал. А чем это мне грозит? Ничем хорошим! Предаваясь нерадостным мыслям, я успела окунуться в бассейн, опробовать несколько флакончиков и вымыться окончательно, смывая вчерашнюю грязь и остатки макияжа.
  Быстро перебирая цветастое нечто, любезно предоставленное незнакомцем, тихо зверела. ЭТО носить было невозможно! По крайней мере, в нашем мире нечто похожее на ЭТО носили девушки облегченного поведения, и к ним я примыкать не собираюсь!
  Обмотавшись уже родным одеялом, выскочила за дверь, держа в руках ворох полупрозрачных и откровенно прозрачных вещичек. Сам то одет во что-то плотное, комбинезон не комбинезон, не знаю, но выглядит на нем привлекательно. Не то, что ЭТО!
  Незнакомец встретил меня уже знакомым холодным взглядом. Осмотрев с ног до головы и заметив в руках воздушное и яркое нечто, опять уставился в глаза. Вот что за привычка?
  Подойдя поближе, протянула ворох одежды и медленно качнула головой:
  - ЭТО я не одену! Приличные девушки ЭТО не носят!
  - И что же носят приличные девушки? - не дождавшись ответа, он продолжил, - Не знаю, откуда вы прибыли малэри, но именно это вы будете носить здесь.
  - Потрясающе! - кинув на кровать комок ткани, подошла к окну и открыла створки. Легкий ветерок коснулся щеки и улетел дальше, а за окном... Скалы, скалы и еще раз скалы. Чудесно! Развернулась и с вызовом посмотрела на мужчину, скрестив руки на груди.
  - Представьтесь, пожалуйста! И объясните свои действия! - пусть окажусь в незавидном положении, но просить и унижаться не буду, это никогда не приводит к желаемому результату. Почти двадцать лет жизни намертво вбили в меня правило: как ты поведешь себя при первой встрече, так и будут воспринимать тебя окружающие довольно долгое время. А исправить произведенное первоначальное впечатление очень сложно. Вчера же я немного сплоховала, совсем немного. Поэтому сегодня пусть видит, я не служанка, не нищенка и тем более не девушка готовая на любые предложения. Я, оказывается, все же особа королевской крови. И пусть об этом сама узнала совсем недавно, факт остается фактом - к королевской семье принадлежу, будь она неладна!
  - Прошу прощения, малэри, - мужчина, поднявшись с кресла, слегка кивнул, сверкнув глазами, на дне которых мелькнул огонек, - желание девушки закон! Лэр Арвин да ИрЭртон владелец этого охотничьего замка. А вы, прекрасная незнакомка?
  - Амире де... - я прикрыла глаза и закусила губу, чуть не назвавшись своим прошлым именем, интересно, какое все же имя теперь мое, - Амире!
  И чтобы меня не расспрашивали о том, что идет вслед за "де", продолжила:
   -Чудесно, представились. Я очень рада лэр Арвин нашему знакомству, а теперь объясните, что я здесь делаю!
  - Конечно, но сначала оденьтесь. Я более чем уверен, что ПРИЛИЧНЫЕ девушки не стоят перед незнакомым мужчиной в одном одеяле.
  - Где мое платье? - вцепившись пальцами в одеяло, пыталась не думать, в какую тряпку превратилось платье, и кто его с меня снял.
  - Малэри, вы же сами понимаете, одеть то, что осталось от вашего платья уже нельзя. Не упрямьтесь. Прошу...
  Мгновение и я опять стояла на пороге ванной, сжимая в руках отвратительные лоскутки.
  - Вы хотите, чтобы я вам помог?
  Оглянувшись, наткнулась на черные глаза, следящие за каждым моим движением.
  -Ннет, спасибо!
  Зайдя внутрь, попыталась хлопнуть дверью, вымещая на ней накопившийся негатив, но даже эта детская выходка не удалась. Дверь закрылась мягко и бесшумно.
  Кинув на столик тряпочки, села в кресло и стала наблюдать за водопадом. Красиво. Жаль , конечно, что нет цветов и мха, было бы вообще здорово. Да, было бы здорово. Мысли с водопада переключились на уже знакомого незнакомца и его проницательные глаза. Он не человек, эмоции или мысли не в счет, он и двигается по-другому. Даже если учесть, что он физически развит. Нет. Стражники во дворце все как на подбор, но все же люди. Другие движения, жесты, реакция. Чем то похож на Арета..
  Подумав о бывшем женихе, ощутила боль, затаившуюся глубоко в сердце. Не думать, не думать, не думать! Сжав голову руками, пыталась выкинуть воспоминание о ярких глазах, о предательстве, таком обычном для него и неприемлемом для меня. Да сколько же это будет продолжаться! Забуду, обязательно забуду! Черт, черт, чееееееееееерт. Еле слышный стон сорвался с губ. Одинокая слеза покатилась по щеке. Не думать!
   - Амире? - в ванную ворвался встревоженный лэр.
  Оглядев комнатку, подхватил меня на руки и прижал к себе, укачивая как маленького ребенка.
  - Все хорошо, малэри. Тшшш... Вы забудете, обязательно забудете... - он шептал что-то еще, уговаривая, обещая.
  Да, забуду, обязательно забуду! Но когда?
  Прижавшись к теплой груди и слушая размеренный стук сердца, проваливалась в темноту, ласковую, такую долгожданную и родную. Привет, тьма! Я снова к тебе в гости.
  
  ***
  - Малэри проснулась? - в комнату заглянул неизвестный мужчина, держа в руках аккуратную стопку одежды.
  -.Лэр очень просил вас присоединиться к нему за обедом.
  Положив вещи на кресло, мужчина вышел, прикрыв за собой дверь.
  Протерев глаза, рассмотрела принесенные тряпочки. То же что и в прошлый раз, но почему то сейчас эти вещи уже не вызывали такого бурного протеста. Точно знала, что еще несколько дней назад даже не стала бы смотреть на них, не то, что носить. А сейчас? Лэр прав, глупо ходить в одеяле.
  Наскоро умывшись , задержала взгляд на фигуре. Худющая. Кожа да кости, кормить и кормить, кушать и кушать. Хотя совсем недавно даже заметила на себе несколько лишних кило. Куда все делось? Хмыкнув, стала одеваться. Хотите видеть меня в этом безобразии? Смотрите! Не очень то привлекательное зрелище.
  Взяв очередную вещичку, задумалась. Как и в какой последовательности надевать эту кучу тряпочек, не знала. Просить же мужчину, стоявшего за дверью было неловко. Хотя совсем уж неловко будет напялить на себя непонятно что, не пойми как. Выглянув за дверь, обнаружила парочку стражей, видимо охраняющих мой покой, и уже заходившего недавно светловолосого мужика. Все трое уставились на меня немигающим взглядом. От неожиданности закрыла дверь. Прикусив губу, стала думать, что делать? Попробовать все же попросить? Не съест же. Вздохнув, решительно открыла дверь и только собралась просить о помощи, как мужик, слегка поклонившись, произнес:
  - Малэри что-то хотела?
  Да, хотела! И хочу!
  - Да! Как это носят?- и указала пальцем на вещи.
  Посмотрев на одежду и на меня, блондин выдал:
  - Малэри хочет, чтобы я ее одел?
  Нет уж, малэри не кукла, сама как-нибудь!
  - Нет! В какой последовательности это надевать?
  Невозмутимо подойдя к обсуждаемым тряпочкам, мужчина стал их аккуратно перебирать и комментировать. Спустя пять минут и десяток непонятных слов типа "шари", "эви", "тура" и других, выставив помощника, принялась одеваться.
  Значит "эви" - маленькие шортики, потом "шари" - штанишки-шароварчики. Так, это у нас что? "Тура"? В сторону. Сначала вот эту полосу, обмотать грудь. Так, петля. Угу, вроде не слетает. Вот теперь "тура". Прицепить к получившемуся бюстье. Что ж она так на животе разлетается? Ребрышки видно... Хорошо хоть пуза нет, с жирком было бы хуже. А вот этот кусок яркой материи на голову. А на ноги что?
  Оглядевшись, не обнаружила обуви. Голые ступни зарывались в мягкий ворс ковра. Приятно. Но в коридоре то голые камни. Заметила, пока выглядывала.
  - Малэри? - из коридора раздался приглушенный вопрос блондина.
  Торопится бедняжка. На обед опаздывает. Но я то не готова!
  - Да! - распахнув дверь, остановилась на пороге, - Вы не подскажете, где обувь?
  - Обувь? - переспросил мужчина.
  -Туфли! - и указала на ногу, приподняв ее и пошевелив пальцами.
  - Лэр предупредил, что малэри себя не важно чувствует, поэтому, пока без туфель, - озадачил меня блондин и, неожиданно подхватив на руки, отправился по коридору. За ним, отставая ровненько на шаг, топала охрана.
  Оглядевшись по сторонам начала рассматривать свой транспорт. На вид довольно хлюпенький блонди, держал не маленькую меня уверенно, не напрягая мускулы. Дыхание не сбилось ни на секунду. Ровный стук сердца. Интересно он вообще живой, или какой то механизм. Мало ли, вдруг стучит мотор, а кожа теплая опять же от действия механики? Слегка ущипнув руку мужчины, заметила дрожь и чуть слышимый вздох. Оо, живой. Мда, и что я делаю? Поймут не правильно ведь. Значит, будем отнекиваться, не я и все, оно само, угу, случайно. Опять перевела взгляд на стены. Все спокойнее. Хотя и странно. Незнакомый мужик, таскает незнакомую меня на руках. Интересно его жена не заругает? Или девушка. На пальцах и руках вроде нет ни браслетов, ни колец.
  Донесли до широкой лестницы. Стали спускаться. Интересно, почему нет ни одного окна. Только множество ниш и светильников, и парочка дверей.
  Несут. Лестница большая и крутая. Закрыть глаза или нет? С закрытыми падать не так страшно, если уронят. Но опять же если уронят, то лучше смотреть куда падаю. Черт! Какая чушь в голову лезет! Лучше смотреть куда несут. Черт!
  Вынесли в широкую залу и понесли дальше. Двери. Постоим? Нет, мгновение и они открыты. Коридор. Короткий. Несут. Долго что-то. Опять двери. Входим. Точнее вносят. Большая комната, в центре овальный стол и тарелочки, фужеры, рюмочки и еще тарелочки. Неужели пришли?
  Еле слышимый скрип отодвигаемых кресел, и мужчины поднимаются со своих мест. Все темноволосы и неуловимо похожи на лэра. Родственники? Интересно, почему нет дам? Одни мужчины. Конечно, понимаю, охотничий замок. Но все же... Или тут охотой занимаются исключительно мужчины, а женщины сидят дома - вышивают, шьют, болтают? А где служанки? Странно... Главное не паниковать и не показывать страх. Они хищники. Мне не нужно повторения прошлой охоты.
  Успокаивая себя, заметила черные холодные глаза хозяина замка. Мгновение, и меня аккуратно усаживают в стоящее рядом пустое кресло. Улыбнувшись, оглядела присутствующих. Мой недавний провожатый, слегка поклонившись, ушел. Охрана осталась стоять у дверей в залу. Незнакомые брюнеты с легким кивком в мою сторону, садились на свои места.
  - Малэри, позвольте представить вам гостей моего домика.
  Мужчины, один за другим поднимались и называли свое имя, тонувшее в моей голове, словно в тумане. Я смотрела на похожие лица и все никак не могла сосредоточиться, только вежливо кивала. Улыбалась и улыбалась.
  Все было странно и неправильно. Круглый, довольно большой зал по центру освещался мелкими светильниками, по краям тонул в темноте. Пятнадцать мужчин, неуловимо похожих друг на друга с холодными глазами и бесстрастными лицами. Но я знала, была уверена, что они заинтересованы мной. Они незаметно следили за каждым движением, вздохом, взглядом. Паранойя? Нет.
  Недавно пустая тарелка уже ломилась от многообразия кусочков положенных заботливым хозяином, а он все подкладывал и подкладывал, уговаривая попробовать то одно, то второе. Он такой радушный или не понравилось изучать анатомию по моему скелетику? Что ж так откармливать то!
  - Малэри, завтра последний день охоты, если хотите присоединиться к нам, то мы будем рады.
  Оторвав взгляд от тарелки, посмотрела на лэра, пытаясь понять, что ответить. Ехать или нет? Мельком взглянула на остальных. Мужчины почти не показывали своей заинтересованности в этом вопросе. Почти.
  - Как проходит охота? - ну что ж, если вы такие непробиваемые истуканы, я тоже надену масочку. У меня их даже несколько, выбирай не хочу. Что б ты объикался, Арет! Подумав об оставленном женихе, ощутила лишь злость и досаду. Казалось, та часть сердца, прочно связанная с ним, отсутствовала. Не было привычной боли, лишь напряженность и недоумение, приправленные изрядной порцией злости. Не задумываясь больше о новых и старых чувствах, всматривалась в глаза лэра,
  - Ничего сложного, мы выходим утром, гончие выслеживают арту. К вечеру обычно все заканчивается.
  К вечеру? Меня нашли ночью. И что вы так долго там искали? Что за животное? И что или кто такие арту? Поймав мой недоверчивый взгляд, лэр глянул на одного из мужчин.
  - Кевин почувствовал нарушение барьера. Внезапное появление неизвестного существа далеко от границ владений. И я счастлив, малэри, что это были именно вы.
  - Арту? Кто это?
  - Большие хищники, малэри, примерно такие - мужчина, на которого недавно смотрел хозяин замка, Кевин, махнул рукой. Воздух перед ним поплыл и стал уплотняться, превращаясь в большую кошку. Очень большую пятнистую кошку около метра в холке. Огромная голова, большие клыки, выступающие изо рта сантиметров на двадцать, когти на мощных лапах... Нет , я не думаю что принять участие в охоте такая уж хорошая идея. Хотя я в своей второй ипостаси тоже неплоха. Но пользоваться открывшимися возможностями совсем не умею. Тренироваться же на глазах у неизвестных мужчин не хочется совершенно. Поэтому...
  - Милая киса. Вам не жалко охотиться на такую красоту?
  Лэр тихо рассмеялся, остальные слегка улыбнулись.
  - Вы правы, малэри, арту действительно великолепен. И это не совсем охота, скорее игра. Арту разумны, и они специально заходят на территории для сражения. Одну неделю в году кто-нибудь из них выслеживает нас, а мы его. Завтра последний день, я думаю, он все же появится. Бой будет интересен. Кому-то из нас повезет, и этот некто будет носить перстень арту до следующего боя. Или не повезет, и тогда выплачивается небольшая контрибуция. Возможность год охотиться на территориях.
  Я смотрела на огромного кота, он действительно был великолепен. Но, на чем они сражаются?
  Посмотрев на Кевина, попросила: - вы не могли бы смоделировать часть боя?
  - Конечно, малэри. Деррик? - быстрый взгляд в сторону мужчины с бледно голубыми глазами, его легкая усмешка, и рядом с арту появляется человек. Мгновение, человек меняется. Тяжелые кожистые крылья, заострившиеся черты лица, увеличенная грудная клетка, когти на руках. Арту тоже изменился, более хищный вид, более мощный и страшный. Мгновение. Фигуры размылись в воздухе, молниеносные атаки , блоки и увороты. Первые раны, первая кровь. Мгновение и обе фигуры растаяли в воздухе.
  Только когда бой закончился, я поняла, что задержала дыхание. Это было великолепно. Страшно и захватывающе. Великолепно.
  Переведя горящий взгляд на лэра, увидела вопрос в его глазах. Медленно кивнула. Да, я хочу это посмотреть. Воображение целиком захватил только что виденный бой, и только где-то на краю сознания мелькнула и пропала мысль. Чем он закончится. Чьей победой. Или чьей смертью?
  
  ***
  - Амире, сердце мое, где ты? Где? Амире? Дождись, я найду тебя... Найду...
  Резко проснувшись, непонимающим взглядом окинула комнату. Никого? Тогда кто звал? Кто приснился? Казалось, кто-то родной, но забытый. Или все показалось? Почему сердце колотится тяжелым молотом? Почему кажется, что нужно куда-то бежать? Почему больно?
  Черноту комнаты разбавил свет ламп из коридора.
  -Малэри? Вы проснулись? - в дверях темным силуэтом показалась мощная фигура лэра, - хорошо себя чувствуете?
  -Дда, да... - а в голове все звучал чей-то отчаянный голос: - Амире! Прости, прости... Амире... - совсем тихо прошептал кто-то.
  
  Вчера я еще пару часов сидела в столовой. Мужчины, расслабившись, обсуждали тактику предстоящей игры. Задумчиво слушая ровный гул, думала , что же я тут делаю, и что делать дальше. Сейчас я приглашена в гости к незнакомому знакомцу. Завтра будет игра, а что будет после? Подумать об этом потом? Или уже сейчас готовиться к следующему миру. Ведь здесь меня ничего не держит.
  Помешивая неизвестные фрукты в бокале со спиртным, почувствовала обжигающий взгляд. Лэр? И зачем меня так рассматривать? Требовательно, чего-то ожидая. Чего? Не хочу об этом думать. Мысли возвращались к увиденной сценке. Это действительно было великолепно. Надо обязательно посмотреть. Обязательно. Глаза закрывались, хотелось спать. Кто-то аккуратно меня поднял и понес, прижимая к себе уверенно и бережно. Приятно. Я потерлась щекой о теплую грудь, устраиваясь удобнее. Кто-то шептал, убаюкивал, обещал. Не важно что. Не важно кто. Хорошо... Мягкая постель, нежные руки, снимающие неудобные вещи. Твердые губы, целующие и желающие сладких снов. Да, сладких.
  
  - Малэри?
  Вздрогнув, посмотрела на подошедшего Арвина, тот, наклонившись, мимолетно коснулся пальцами скулы, губ, убирая с моего лица прядь волос.
  - Малэри, выезжаем через час.
  Дверь открылась. Вошел уже знакомый блондин и на рядом стоящее кресло аккуратно положил стопку вещей. Надеюсь это не вчерашние тряпочки. Как в них бегать по лесу, даже не представляю. Или опять собираются носить на руках? Приятно конечно, но все же чересчур, поэтому сама, ножками...
  Проводив взглядом удалившегося блонди, посмотрела на лэра, удобно устроившегося во втором кресле. Вздохнув, завернулась в одеяло и отправилась в ванную, прихватив стопку вещей.
  И что же вы мне принесли? Умоюсь и посмотрю. Так, что это у нас? Маленькие шортики, совсем уж маленькие... и... оо.. комбинезончик. И как его надевать? Повертев в руках, натянула на себя это чудо портновского искусства. Мягкая тянущаяся ткань с мелкими застежками по вороту, продолжающимися вдоль груди до пояса. Попыталась застегнуть. С трудом, чертыхаясь и чуть не ломая ногти, застегнула... Ура. Вздохнув, посмотрела в зеркало. Неплохо, стильненько, черненько, мрачненько... Как мои мысли после непонятного сна. Ну и черт с ними, расчесавшись, вышла.
  Пока предавалась раздумьям по поводу сна и внешнего вида, мою комнату облагородили новой мебелью. Симпатичный столик, сплошь заставленный различными тарелочками с чем-то вкусным. Оба кресла пододвинуты к столу. Значит завтракаем?
  Полчаса спустя, меня привели в большой ангар с различной техникой. Гулко стуча каблуками новых сапог по каменному полу, шла в окружении мужчин, пытаясь понять, в какой части замка нахожусь. Долгое блуждание через анфиладу комнат, длинные коридоры без окон окончательно запутали. Стены давили, хотелось воздуха. Никогда бы не подумала, что страдаю боязнью замкнутого пространства. А еще постоянное чувство слежения, надзора от окружающих мужчин. Неявное, незаметное, неприятное.
  Задумавшись, не заметила, как лэр, слегка приобняв за талию, подвел к флаеру, похожему на большую черную матовую стрекозу, но со сложенными крыльями, плотно прижатыми к бокам. Ровный гул, издаваемый машиной, завораживал, казалось, минута и стрекоза оживет, расправит крылья и взлетит. Глупость. Да, глупость. Встряхнув головой, прошла в открытый люк. Ряд удобных вместительных кресел, ковер под ногами, выдвижные столики. Неплохо устроились охотнички. Ну что ж , пользуемся, пока дают...
  Усевшись, с любопытством огляделась, хотелось двигаться, действовать. Не сидеть. Скорее бы. Хотелось воздуха и простора. Скорей. За каменными масками мужчин угадывалось такое же нетерпение. Наверно это заразно?
  Словно услышав мои мысли, флай вздрогнул, люк с тихим шипением закрылся. Машина начала двигаться, приближаясь к расширяющемуся просвету. Огромные двери ангара раскрывались, отодвигаясь в стороны, выпуская нас к свету.
  Горы, горы, горы. Такие огромные и прекрасные. С белыми шапками льда и снега. С яркими пятнами неизвестных пород, блестевшими под солнцем. За темным стеклом флая лежал целый мир. И мне так хотелось его покорить. Взлететь самой. Высоко. Ловя холодные и теплые потоки воздуха. Только я и мир. Не спеша, минуту , секунду, час...
  Под нами горы быстро сменились холмами, показался лес. Прилетели? Быстро, слишком быстро.
  - Малэри? Прошу, - твердой рукой лэр помог мне встать, и властно обняв, повел на выход.
  Мужчины выгружали небольшие машины, похожие на мотофлаи. Темные, агрессивные, под стать им самим. Надеюсь, мне выделят тоже нечто подобное, а не какое-нибудь розовое безобразие. Если уж не смогу полетать сама, полетаю на мотофлае. Хотя, неадекватная замена.
  - Полетите со мной.- вот так и лишают мечты. Жаль. Хотя, может они и не знают, что могу сама прекрасно ездить? Или боятся что сбегу? Ха.
  Последние сборы, несколько команд и мы поднялись вверх, разлетаясь в разных направлениях.
  Удобно сидя перед лэром, всматривалась в пролетающие мимо деревья. И как мы собираемся на такой скорости искать арту? И что там было про гончих? Собак я не видела ни в ангаре, ни в стрекозе.
  - Лэр? Вы вчера говорили про гончих?
  - Сегодня без них малэри, пользуемся исключительно техникой. К тому же, - он помолчал секунд тридцать, - они сами нас найдут.
  Они? И почему в голосе такая уверенность и предвкушение?
  На навигаторе замелькало несколько точек разной яркости и цвета. Пять из них двигалось в нашем направлении. Три других по касательной продолжили движение дальше, уйдя из поля видимости.
  - Скоро, - тихий выдох, и уже более четкое и громкое, - Внимание! Движение на меня! Готовность. Отчет. 10..
  Флай резко развернувшись, вернулся на десяток метров назад, и завис над довольно большой поляной.
  - Малэри? Сидите тут! - четкие грубые команды и странно нежный поцелуй в шею, заставили оцепенеть, вцепившись в поручни машины.
  Сейчас начнется? Оглядевшись, заметила смазанное движение. Лэр спрыгнул с флая на спину внезапно появившегося арту. Огромный котяра, ничего общего не имеющий с экземпляром, любезно показанным вчера Кевином. Белоснежная шкура, черные кляксы пятен. Яркий, мощный. Как такого можно не заметить среди зелени деревьев?
  Скинув с себя лэра, откатившегося на пару метров в сторону и резко взмывшего вверх, арту бросился в атаку. Казалось, клыки и без того огромные, еще больше увеличились, сверкавшие зеленью глаза, предвкушающее щурились. Великолепен.
  Взглянув на лэра, с трудом узнала. Мощный обнаженный торс, напряженные мускулы, до сих пор увеличивающиеся в объеме. Рост, Арвин стал явно выше на голову как минимум. Появились огромные черные кожистые крылья с острыми краями, блестевшие металлом. Длинная черная коса змеилась по спине, ощерившись острыми шипами. Как он сам не режется? И когда он успел измениться?
  Дальнейшее напоминало калейдоскоп из случайно выхваченных картинок.
  Раз. Оба монстра сошлись близко, слились как нежнейшие любовники.
  Два. Несколько капель крови испачкали грудь лэра и шкуру арту.
  Три. Арвин взлетел вверх приподнимая над землей выворачивающегося из рук арту.
  Четыре. Грохот, и оба противника на расстоянии пары метров друг от друга, с телами, украшенные длинным кровоточащими порезами. Со злым предвкушением в глазах.
  Флай тряхануло, и ощутимо повело в сторону.
  - Кто это у нас тут такой любопытный?
  Вздрогнув, оглянулась. Сзади на широкое сиденье устраивался неизвестный парень, с черно-белыми волосами и желтыми глазами. Резко склонив голову к плечу, не улыбаясь , пристально меня разглядывал. Вцепившись в руль, нажала несколько кнопок, флай резко пошел вниз, через минуту вверх, и вильнув влево опять вниз.
  - Не так быстро, маленькая.
  Удобно устроившись на сиденье, парень притянул меня к себе, блокируя любые действия, взяв на себя управление машиной.
  - Сейчас досмотрим бой, а потом пообщаемся, - и, положив подбородок мне на плечо, развернул флай под удобным углом, открывая обзор на идущее внизу сражение. Которое впрочем, уже закончилось. Тяжело дышащий лэр, измазанный в земле и крови, сидел на таком же грязном арту, прижимая его голову к земле.
  - Неплохо!
  - Ар, ты его уделал!
  -Киртен, не надо было быть таким самонадеянным!
  -Может еще разок? До ничьей?
  Вокруг раздавались мужские голоса, обсуждающие бой и его участников. Два десятка мотофлаев спускались к поляне. Среди черных голов уже знакомых мне гостей замка, было несколько с черно-белыми шевелюрами. Неизвестные посмеивались над проигравшим арту, тот порыкивал в ответ. После одного особенно неприятного рыка, лэр отпустил арту, отойдя в сторону. С земли поднимался уже человек. Измазанный, обнаженный, с ранами на груди и бедре, но человек.
  Да уж, охота. Бои без правил, будет вернее. И при чем тут тогда гончие? Соврали? Не договорили? И кто этот тип, прижимающий меня к себе, как будто, так и должно быть? Явно прибыл с той пятеркой черно-белых.
  Проигравший мотнул головой, что-то яростно доказывая одному из двуцветных, черные волосы метнулись, открывая на обозрение белые пряди. Вот так... Попыталась вывернуться из объятий, но парень вцепился в меня крепко.
  - Руки уберите!
  - Не волнуйся малыш, зачем же убирать, мне и так хорошо, - и он потерся об меня щекой.
  - Как тебя оставили одну? Но... кто упустил, тот проиграл, - нежно прошептав мне эту истину, прижал к себе покрепче, буквально впечатав в свое тело.
  Ну уж нет! Я не была и не буду игрушкой. Куклой. Я не для того убегала от.. кого? Не важно! Сейчас не важно! Я совершенно забыла, что вокруг шестнадцать мужчин, явно не готовых меня кому-то отдавать. Способных указать неизвестному парню на его ошибку. Здесь и сейчас были только он и я. Здесь и сейчас, я не собиралась терпеть непонятно чьи собственнические замашки. В груди огромной змеей поднимала голову злость, требующая оттолкнуть, наказать наглеца, указать его место!
  Разговоры на поляне умолкли , все взоры были устремлены на нас. Но я этого не видела. Не видела оскалившегося лэра, показавшего огромные клыки. Не видела изумленных лиц пятерки черно-белых, спешно оглядывающих поляну, приготовивших оружие. Не заметила волны недоумения и злости цунами прошедшей по черноволосым, находящимся на пороге трансформации.
  Змея ярости приподняла голову и бросилась в атаку. Мгновенно вывернувшись из крепких объятий незнакомца, мое тело приподнялось в воздухе. Мощная струя ветра отбросила нахала на землю. Расправив призрачные крылья, слетела к нему, ухватив когтистой рукой волосы.
  - Никогда! - мягкое шипение, никто и никогда не будет указывать мне!
  Плавно вывернувшись, парень кинулся на меня, пытаясь обездвижить. Не получится, котик. Не получится!
  Фиолетовые когти врезались в грудь, дробя кости, добираясь до сердца. Какое живое и горячее. Ты хочешь, чтобы оно стало моим?
  Черные крылья мягко обволакивали нас, закрывая от остальных. Только ты и я. Правда, котик?
  Удивленный взгляд. Боль и надежда. На что? Ты больше не указываешь? Ты знаешь свое место? Нежность и грусть. А что ты видишь в моих глазах? Молчишь... Думаешь умереть? Не получится. Отпустив сердце, приложила ладонь на рваную рану. Лизнула тоненькую струйку крови, текущую по губе вдоль подбородка. Ты молод, очень молод. Живи! Я разрешаю...
  Змея успокоившись, свернулась кольцами, положив голову и прикрыв глаза. До следующего раза. Она станет больше и страшнее. Потом... Никто не встанет на нашем пути.
  Какофония звуков, криков ворвалась в уставший мозг. Легко удерживая не сопротивляющегося кота, обернулась. За темной пеленой из крыльев, черноволосые сминали двуцветных. Разъяренный лэр пытался пробиться ко мне, разорвать окружающий нас с котом кокон. Глупый, глупый.
  Глупый маленький котенок, да я и хороша. Дурочка. Хмыкнув, выпустила из объятий кота, кулем упавшего на землю. Рана затянулась, живой. Что ему будет... коту... Дурачок. Резко развернувшись, разметала всех воздушными крыльями. Надоело. Хватит кричать. И почему я так устала? Перед глазами замелькали красные и черные точки, сливаясь в одно большое красно-черное пятно, засасывающее в неизвестность. Сквозь грохот в ушах пробился еле слышимый, отчаянный крик:
  - Амире...
  
  
  Часть 2.
  
  -Амире, сердце мое... Амире! Я знаю ,ты жива, где ты? - знакомый голос вырывал из забытья. Яркие вишневые глаза, с бешенством высматривающие что-то. Любимые руки, обнимающие... не меня? Кто ты? Почему я тебя не помню? Почему снова больно?
  -Амире?! - тихий вздох-стон.
  - Амире... проснись... вставай... проснись... - тяжелые капли падая, разлетались сотнями брызг.
  Холодно. Темно. Руки натыкаются на плохо обработанные камни. Тяжелые браслеты... цепь? Значит наручники. Вот и сходила на охоту.
  Осторожно шаря перед собой руками, поползла на звук падающих капель. Вода это хорошо. Вода - жизнь, особенно для меня. Руки наткнулись на холодную стену, по которой тек тонкий ручеек. Намочив пальцы, поднесла их к лицу. Неизвестно что за вода, хотя ... прислушавшись, уловила практически неслышимый шепот, ласкающий, подбадривающий.
  Значит ты со мной? Как и говорил, в каждой капельке. Счастливая улыбка мелькнула на губах, ладони сами потянулись и прошлись по холодной стене, найдя самый большой ручеек воды. Ручеек жизни.
  Вода скатывалась по рукам, впитываясь в разодранный комбинезон, в ладони, в тело. Я чувствовала энергию, медленно наполняющую меня. С каждой каплей. С каждой минутой.
  Я не знала, что случилось на поляне после того, как позорно провалилась в обморок. Но в двух вещах была уверена. Первое - глупый котенок жив. И второе, я в замке лэра. А вот что я тут делаю, почему хорошее расположение ко мне сменилось явным пренебрежением и негативом? Почему вместо мягкой теплой постельки, темная холодная камера?
  Недоумение сменялось злостью, отчего змея проснулась и снова подняла голову, заставляя прорабатывать в уме уйму вариантов такого отвратительного положения дел.
  Минуты сменялись часами, а я все сидела, впитывая воду, пока тонкие голубоватые линии молниями не расчертили тело. Теперь я знала, что могу спокойно выбраться из этого каменного мешка, могу разорвать цепь и уничтожить браслеты, превратив их в труху. Могу, но... подожду еще немножко. Что скажет "многоуважаемый" лэр на мое столь бедственное положение. А то, что он скоро придет, я не сомневалась. Скоро, совсем скоро.
  Тонкая усмешка коснулась губ, глаза сузились, полыхнув фиолетовым огнем.
  Тихо прошептала:
  - Не стоит играть со мной, лэр. Не стоит... я не кукла!
  Гулкие шаги приближались к камере. Кто-то подходил. Хотя почему кто-то. Точно знаю - лэр. Закрыв глаза, стала ждать. Несколько минут ничего не изменят. Поиграем? Только по моим правилам!
  - Выходи! - оо, как грубо, а где же уважительное "малэри". А как же ношение на руках? Какие непостоянные эти мужчины. Хмыкнув про себя, изобразила на лице выражение наивности и непонимания. Есть у меня такая масочка. Обычно неплохо действует на мужиков. Им сразу хочется тебя защитить, поддержать, обнять. Но ты же у нас еще вроде как эмпат, значит и мысли такие же, и ощущения. Непонимание, обида, розовые сопли.
  Скрытая змея удовлетворенно зашипела. Согласна со мной, милая?
  Осторожно поднявшись, показывая "с трудом скрываемую слабость", побрела к выходу. Покачнулась. Твердая рука лэра удержала на месте, не давая осесть на пол. Как мило.
  - Почему? - и большие наивные глаза, на дне которых гордость. Точно выверенная.
  Лэр, нахмурившись и промолчав, аккуратно поддерживая за локоть, повел по длинному коридору. Интересно, а если изобразить обморок. Потащит на руках? Или лучше не рисковать и изобразить достоинство и гордость? Пожалуй.
  Большой, отделанный грубым камнем зал, ковер и кресла. Ровно шестнадцать. Мне не предложим? Ну-ну.
  Змея угрожающе зашипела. Тихо, милая, посмотрим дальше.
  Мрачная решимость мужчин. Угрюмые взгляды. Даже разочарованные? Я у вас конфетку отобрала, или что? Злость зашипела. Ну что ж, приступим...
  - Я требую объяснений! - гордый открытый взгляд, поднятый подбородок, расправленные плечи. Я принцесса. Вы пыль!
  - Малэри, вы не в таком положении, чтобы требовать! - все-таки признали меня "малэри"
  - А в каком я положении? Почему вы позволяете себе так обращаться со мной! - ровный голос, совсем капелька злости и недоумения. Я же не истеричка, чтобы устраивать концерты.
  - Малэри, вы неожиданно появились на моей территории, - ого, лэр голос подал. Я прекрасно знаю, что появилась неожиданно.
  - И вы похожи, вы очень похожи на нас. Я даже принял вас за одну из наших лэри, каким то непостижимым образом оказавшуюся в лесу далеко от семьи. Лэри - это величайшая ценность. Вы ведете себя как лэри, почти как лэри. Но вы не лэри. Вы не арту, вы не гэрт, вы не одна из нас! Кто вы?
  - Я... - легкое пожатие плечами, - это я. И я тоже считаю себя величайшей ценностью!
  Пора заканчивать этот балаган. Расисты чертовы! Видите ли, я не лэри. Я лучше! Я даон!
  Заметив мою усмешку, пренебрежение, мужчины подались вперед , пытаясь разглядеть меня более тщательно.
  - Так кто же ты! - лэр пытался заглянуть в глаза, залезть в душу, как совсем недавно, но так давно. Не получится, дорогой, не получится.
  Змея, медленно покачиваясь, согласилась.
  По коже забегали голубые молнии, еще не видимые. Но лэр, как-то почувствовал мое изменение, удивленно распахнул глаза. Ты все-таки умеешь удивляться?
  - Арвин, границы нарушены!
  - Кто? - лэр резко повернулся к Кевину, остальные так же напряжено ждали ответ.
  -Арту. Много.
  Схватив меня за руку, лэр потащил в один из коридоров. Мужчины, вскочив, ринулись следом. Обгоняя, открывая двери, неслись вперед.
  Огромная открытая площадка. Небольшое ажурное заграждение по краю. А за ним, пропасть. Как мило. Вдалеке показались блестящие точки, отсвечивающие на солнце. Мужчины, рассредоточившись по площадке, всматривались вдаль, наблюдая за быстро приближающимися флаерами.
  Три десятка машин зависли над ограждением. Три десятка черно-белых шевелюр, треплемых ветром. Три десятка пар глаз, внимательно нас осматривающих. И что вы тут забыли? Двуцветные?
  Огромный арту в черных штанах, рубашке и мощных ботинках, спрыгнул на камень. Следом за ним уже знакомый мне кот, потом тот, которого назвали Киртеном. Оба в великолепном, просто замечательном виде. Без шрамов и кровоподтеков. Неплохо, совсем неплохо.
  Заметив мой бледненький вид вкупе с порванным комбинезоном, котяра, предъявлявший ранее на меня требования, угрожающе прищурил глаза и попытался вырваться вперед, но был остановлен тяжелой рукой первого огромного арту. Молодой, какой же ты молодой...
  - Мы за девушкой. Руки убрал.- хмурый взгляд в сторону лэра, потом внимательный на меня, - Вы совсем заигрались? Малыши? Почему малэри в таком виде?
  Не обращая внимания на напряженных лэров, арту подошел ближе всматриваясь в мои глаза. Что вы там все пытаетесь найти? Свою мечту?
  - Циклон, вы на моей территории.
  - Успокойся, Арвин, эта территория твоя, пока я сам тебе это позволяю.
  - Позволяешь? Не много ли ты на себя берешь?
  Переводя взгляд с одного мужчины, на другого, отчетливо понимала. Мне врали, откровенно врали и недоговаривали. Как знакомо, странно знакомо. Как будто такое уже было. Погружаясь в свои мысли, уловила чью-то реплику:
  - Лэри и так мало, Арвин! Они бесценны! Какого гхора она в таком виде! В наручниках?!
  Тишина, и последующий за ним грохот , заставили обернуться.
  Арвин, с пылающими гневом глазами, поднимался с пола. Арту сжимал кулаки. Ого, когда это я пропустила такое?
  - Она не лэри! Похожа, но не лэри!
  Вот заладил, как заводной. Как же мне это надоело! Потерев рукой щеку, отправилась к свободному от флаеров небольшому кусочку площадки. Хоть видом полюбуюсь. Да и линять отсюда надо. Что-то было не так. Но вот что? Вспомнились вишневые глаза. Кого я забыла, и почему?
  Не сделав даже пары шагов, была остановлена черноволосым лэром и одним из арту. Наивная, думала будут свои претензии предъявлять друг другу, а про меня и забудут. Как же... В упор посмотрела на притихших мужчин, таких разных и похожих. Рассматривающих меня с интересом или предвкушением, разочарованием или ожиданием, напряжением.
  - Что?
  - Малэри? Я думаю необходимо все же определиться с вашим статусом, - предводитель арту решил, видимо, взять этот животрепещущий вопрос под свой контроль.
  - Определяйтесь... - я слегка пожала плечами, мне то что, свой статус я уже знаю. Вот только не знаю, что я тут еще делаю? Пора бы уже и честь знать. Усиливающийся ветер, соглашаясь, подбадривал, трепля волосы. Но, что-то удерживало... любопытство?
  - И вы не будете возражать, что кто-нибудь из нас предъявит на вас права?- продолжил здоровяк с насмешливой улыбкой.
  А вот эти глупости попрошу выкинуть из своих дурных голов. Права на меня предъявлять собрались! Я не вещь!
  - Буду! - интересно я долго буду ходить в браслетиках?
  Змея соглашаясь качнулась чуть сильнее, ветер поддержал.
  Мда, еще пара минут, и если эти зациклившиеся на своем мужики не снимут с меня это украшение, я рассержусь.
  Змея зашипела.
  -Циклон, ты неправильно поставил вопрос. Малэри была найдена мной на моей территории. Право за мной! Все! Больше говорить не о чем!
  - Арвин, мальчик мой, ты потерял свое право, усомнившись в статусе лэри, и так неподобающе обращаясь с ней. Снимай браслеты!
  Ну хоть один догадался, и то... делят как игрушку. Ненавижу!
  Порыв ветра покачнул зависшие флаеры.
  - Она опасна сейчас, ты хочешь ходить с вырванным сердцем? Как твой младший? - лэр указал взглядом на мелкого кошака.
  - Не преувеличивай, малэри слегка погорячилась. Насколько я знаю, виноват Тэран. Он еще молод и не знает, как обращаться с драгоценностью. Арвин, браслеты!
  - Нет! - за секунду, лэр оказался возле меня и обнял, впечатав в свое тело.- Не сейчас! Потом! Все потом... Она забудет это недоразумение. Она моя!
  Что? Из глубин памяти вспышкой пришло воспоминание: я, захлебывающаяся в рыданиях и лэр, прижимающий меня к себе, пытающийся поймать мой взгляд, настойчиво шепчет "Вы забудете, обязательно забудете!". Что я забыла? Вишневые глаза и настойчивый голос, преследующие меня во сне?
  Вывернувшись, стала всматриваться в черные глаза Арвина.
  - Что я уже забыла? Что?
  Взгляд затягивал, обещая покой и заботу. Ну уж нет. Ты каждый раз намерен заставлять меня забывать все, что тебе неугодно? Каждый раз, что-нибудь не так сделав, я буду сидеть в каменном мешке, каждый раз ты будешь меня туда отправлять, а потом, нежно глядя в глаза, заставишь забыть? Каждый раз! Ты так похож на Арета, только с ним я еще не сидела в темной маленькой камере. Интересно не успела? Или вторую половину души туда не сажают.
  Черные глаза удивленно расширились. Да , я вспомнила, оказывается это легко. И так трудно. Забыть и вспомнить пару месяцев жизни. Счастья и боли. Как же вы все легко играете чужими судьбами. Непростительно легко.
  - Малэри? - тихий вздох.
  - Нет, Арвин! Сами решайте, кто кому что должен, кто достоин статуса лэри, а кто нет. Мне это не интересно!- дернувшись, попыталась вырваться.
  - Я не отпущу тебя!
  Тихо засмеявшись, оглянулась. Вдалеке раздался гулкий раскат грома. Ветер, уже не сдерживаясь, гулял по площадке, сминая в сторону одной из стен флаеры.
   - Ты так думаешь?
  - Арту не помогут тебе! Право за мной!
  - Как мило! Арвин, ты не имеешь никаких прав!
  В подтверждение рядом ударила молния, расцвечивая потемневшую от непогоды пещеру.
  Мужчины засуетились, отгоняя машины вглубь, под прикрытие каменных стен и козырька.
  - Арвин, прояви-ка гостеприимство, посадочная площадка сейчас не лучшее место. И сними браслеты! Иначе опять будешь пол подметать!
  - Не сейчас!
  -Арвин!
  Злость зашипела. Мягкие потоки воздуха окутали тело, отталкивая попытавшего удержать меня лэра. Значит, нет? По телу пробежали голубые разряды, ударяясь в браслеты, убивая металл. Значит, нет?!! Черные полупрозрачные крылья приятной тяжестью легли на плечи. Руки поднялись вверх, стряхивая остатки браслетов, ловя одинокие капельки дождя.
  - Амире! Нет! - неужели помнишь, как меня зовут?
  Лэр пытался пробиться ближе. Схватить, обнять, удержать. От напряжения мышцы вздулись, легкая дрожь тела, и за спиной мощные кожистые крылья. Ты думаешь, это тебе поможет?
  Я легко засмеялась. Как мне этого не хватало. Свободы.
  Толстая веревка метнулась к ногам, живой лианой пытаясь опутать. Какая глупость. Чья это инициатива? Взгляд метнулся по напряженным мужским лицам, остановившись на арту. Циклон с сосредоточенным видом управлял лианой. Быстрое движение когтей. Мелкие обрывки веревки унесло ветром.
  - Зачем?
  - Малэри, мы не имеем права вас отпускать. Мир враждебен. А вы драгоценность, которую нужно охранять. Лэри мало, вы сами знаете. Терять вас мы не намерены...
  Он что-то говорил и говорил, как маленькому ребенку пытаясь объяснить свои действия и свои желания. Что мне до вас? Это ваша реальность! Это ваши проблемы! Это ваша жизнь! Я не собираюсь ей потворствовать.
  Отвернувшись, дошла до заграждения и, подхваченная ветром, взлетела в небо. Пора уходить. Тут делать нечего. Уже не хотелось разрушать замок, не хотелось доказывать свою независимость с помощью когтей. Просто уйти, в другие миры. Может там лучше?
  А сердце? Две половинки сердца в груди. Я найду способ сделать его целым. Сама.
  
  Эпилог.
  Маленькая фигурка, окутанная дождем, блеснула и исчезла, оставляя мужчин жалеть о несбывшемся.
  - Ты идиот, Арвин! Идиот. - вздохнул огромный мужик, посмотрев на рядом стоящего парня. Тот промолчал, потухшими черными глазами всматриваясь в даль.
  - Ее нет на территории.
  - Кевин, ее нет в этом мире! Так, парни, мы все таки воспользуемся вашим гостеприимством. Лететь в такую погоду самоубийство.
  Здоровяк, махнув рукой, пошел вглубь замка, за ним потянулись остальные. Только двое остались на посадочной площадке. Лэр и молодой арту, почти лишенный сердца.
  
  
  В других мирах.
  Хрупкая фигура появилась из неоткуда, прошла несколько метров по раскаленному песку и пропала.
  
  Машинист поезда сонно смотрел в даль, дико хотелось спать под бочком у сварливой, но такой любимой жены. Присмотревшись, внезапно заметил на путях одинокую девушку, непонятно откуда появившуюся чуть ли не под колесами паровоза. Сумасшедшая! Паника, резкое торможение поезда. Но на путях уже никого не было. Показалось? Чертовщина... Протер глаза, осмотрелся и , никого не обнаружив, подумал, что все же необходимо отдохнуть.
  
  Теплый вечер. Свежесть после дождя. Ветер, качающий ветви с шелковистыми зелеными листьями. Девушка, бредущая по дороге, не замечающая луж. Вперед. Куда? Все равно, куда-нибудь.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"