Ангара : другие произведения.

Использовать шанс (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.59*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Откуда я знаю. Ты вообще кто такой? - Мне вот интересно кто ты такой! - рявкнул голос, - И отцепи наконец руки! А то я благодаря тебе скоро с унитазом поцелуюсь. - Я Такеши... И не отпущу... - Кто??? - недоверчиво протянул некто, - Ты зарываешься, мальчик. Мало того, что в моей голове находишься, телом пользуешься, так еще и имя спер! А ну брысь отсюда! - Твое имя? Почему твое? Мужик с красными глазами меня так назвал, потом лекарь тут один бегал ненормальный со своим бульончиком... - перечисляя персонажей, я слегка отвлекся, чем воспользовался наглый оккупант и с диким гиканьем бросился в бассейн. - Хорошо... - наконец вынырнув на поверхность, тело вздохнуло полной грудью и расслабилось, нежась на спокойной поверхности воды. - А теперь рассказывай! Кто, когда и откуда! Живо! - Такеши... - промычал я. - Неее. Такеши это я! Я уже кучу лет Такеши, А вот кто ты такой? И как во мне оказался? Очень хотелось бы знать. Ну? (Временно приостановлено )

  Использовать шанс.
  
  
  ГЛАВА 1.
  
  
  Рука наткнулась на что-то теплое, огромное и твердое. Уткнувшийся в это что-то нос, уловил свежий аромат кожи и еще один, тонкий, неизвестный запах, обещающий безопасность, защиту... надежду? Прижавшееся ближе к теплу тело расслабилось, рука же принялась путешествовать дальше, обследую, проникая тонкими растопыренными пальцами ... к коже? Ткань под пальцами натянулась, и вот уже вся ладонь удобно легла на пушистую теплую кожу, под которой что-то мерно билось. Мозг лениво учел окружающие факторы и вынес вердикт - 'Безопасно!', сознание провалилось в туман.
  - Такеши?
  Такеши? Кто такой Такеши? Или такая? Не знаю таких. Никого тут нет. Здесь только я и мой большой теплый мишка.
  Нос потерся о мягкую ткань, легкий вздох, щека прижалась к теплому, вкусно пахнущему 'мишке', пальцы руки, лежащей на работающем моторчике, вцепились в тонкие, густые волоски. Мое. Никому не отдам. Сознание вновь провалилось во тьму.
  
  Такеши.
  
  Тяжелый выдох сквозь зубы. Тело болело, ужасно болело. Каждая косточка, каждая мышца, каждый волосок. Глаза не открывались, тяжелые , опухшие веки упорно держали оборону. Но организм требовал, кричал о своих нуждах, посылая в мозг конкретные, однозначно интерпретируемые сигналы.
  Повернуться на бок. Сделано. Упереться ладонями в матрац.. Сде... Нет. Руки разъехались в скользящих влажных простынях, лоб уперся в подушку. Вспышка боли, сознание с радостью ухнуло в раскрытые объятия тьмы.
  
  Некоторое время спустя.
  
  Не болит? Вроде нет. Но что-то жужжит. Или пищит? Слева. Ну и пусть, а я встану. Наверное.
  Расставленные руки пошарили вокруг. Тепло и мягко, но... Опять же слева кровать заканчивается. Значит нам налево. Перекинуть ноги и встать. Открыть глаза. Попытаться... Открыть! Ой...
  Казавшийся ярким свет ударил по глазам, заставив их слезиться., Проморгаться, зажмуриться, снова открыть.
  Сквозь слезы просматривалась огромная комната, практически утонувшая в полумраке. Высокие окна занавешены плотными шторами, светлые стены с рисунком, несколько дверей и кресло, казавшееся чужеродным в данной обстановке. Массивное, черное, с резными подлокотниками, напоминающими несущихся оскаленных хищников.
  Глаза вновь зажмурились, а тело само, на автомате направилось к одной из дверей. Шаг, снова шаг. Еще один. Десять. Двенадцать. Почему так далеко? Вот и дверца. Счастье есть. Организм радостно расслабился. Теперь можно не торопиться и оглядеться. Глаза вновь раскрылись, уже привыкшие к полумраку.
  Украшенная светлым гладким камнем комната, небольшой бассейн с прозрачной водой, белый друг, странной конфигурации, большая чаша на высокой длинной ножке с фонтанчиком, и парочка зеркал, в которых отражается... Я? Наверно все же я. Ведь больше нет никого? Нет. Значит я.
  Глаза зацепились за изображение, любопытство, вопреки наступающему страху, требовало удовлетворения. Рассмотри себя. Сделай это. Ведь нет ничего страшного в знании себя. Ведь правда? Да?!
  Немного худое, бледное лицо с тонкими чертами, темно-синие поблескивающие в предвкушении открытий глаза, удлиненные зрачки, ставшие почти круглыми, упрямо сжатые тонковатые губы, всклоченные длинные светло-голубые волосы, частично убранные за слегка заостренные уши. Длинная, рваная челка, а в ней, выделяясь на спокойном голубом фоне ярко алым светится тонкая прядка. Совсем не страшно, даже неплохо, даже симпатичненько. Только худовато. Совсем немножко.
  Опускаю глаза ниже. Худые острые плечи, тонкие руки. Ну совсем чуточек худовато. Значит можно кушать все что хочется, надеюсь, скоро будут кормить бедного несчастного голодного ребенка?
  А вот это что мешается? Неудобно и мешает дышать?
  Руки наткнулись на плотную ткань, туго затянутую на груди и ребрах. Ну и ладно, думаю под ней тоже будет все неплохо. Да, я себе нравлюсь, симпатичная такая де...эээ...мальчик??! Я мальчик? Глаза уперлись в неопровержимое доказательство принадлежности к мужскому полу. Потом медленно поднялись выше и вновь стали пристально рассматривать лицо и волосы. Миленькое личико с огромными потемневшими глазами и длинные волосы. Взгляд вниз, на лицо, снова вниз и на удивленное лицо в зеркале. Значит мальчик. И почему возникает ощущение неправильности?
  Мальчик. Ладно, пусть буду мальчиком.
  - Такеши?
  Я мальчик. Привлекательный, можно сказать. Даже нужно сказать. Сам себе нравлюсь. Угу.
  - Такеши, ты куда пропал?
  Все не так плохо. Наверное. Только почему я не помню своего лица?
  Новый взгляд вниз, на достоинство.
  И вот этого тоже не помню? Но откуда -то я знал, что идти в ванную необходимо было именно сюда.
  - Такеши? Язык проглотил? - дверь в святая святых открылась, и на пороге показался огромный силуэт. - Такеши? У тебя все в порядке? Ты почему в темноте?
  Некто вошел в ванную и включил свет, от которого я тут же зажмурился и на всякий случай прикрыл глаза рукой. Второй рукой автоматически закрыл достоинство. Зачем? Не знаю, само как-то получилось. Ну не стоять же голым и не сверкать на всю комнату найденными прелестями.
  
  Арутукен.
  
  - Мы скоро будем, присмотри за ним, - окно связи погасло, скрывая жесткое, словно высеченное из камня темное лицо демона королевской крови, признанного императора Меруны.
  Скоро?! Надеюсь! Нет, отец конечно молодец, благополучно упорхнул в свадебное путешествие, оставив на мое попечение одно мелкое голубоволосое недоразумение. Как будто у меня своих дел нет! И нет бы, ребенок сидел спокойно в комнате или в саду. Так сбежал! И не только прогулялся там где не надо, но и вляпался в тайный обряд! На силу нашли и откачали. И как он умудрился найти отступников? Если бы не случайность, мог бы с уверенностью сказать, вывели эту гадость еще лет двести назад. Shimatta!*
  Идя по длинным переходам дворца, строил планы на ближайшие несколько дней. А дел действительно накопилась уйма, включая нежданно негаданно проявившуюся угрозу от появившихся словно из Безвременья отступников. Начальники разведки и сыска уже наказаны. Кое-кто переселился в великолепные темные казематы. Но этого мало. Этого действительно очень мало. Некто посмел поднять руку на принадлежащее императорской семье. И этот некто скоро пожалеет о необдуманном шаге!
  Распахнув дверь в комнату мальчишки, стремительно вошел и резко остановился. На постели бардак. Пацана не видно. Вот и где он? В простынях зарылся? Когда оставлял, мелкий вроде приходил в себя пару раз. Да и лекари говорят, жить будет. Слава Аматэру*!
  - Такеши? - перевернув все имеющееся на постели тряпье, прислушался. Странно, почему я его не ощущаю? Опять пропал? РРррррр. Поймаю, отлуплю. Посажу в каземат, чтоб не сбежал, там сейчас весело. Посидит, подумает о поведении, а потом пусть с ним императрица разбирается. Как из путешествия вернется.
  - Такеши? Ты где спрятался? - открывая одну за другой двери, наконец-то обнаружил мальчишку в умывальне. Маленькая, хрупкая фигурка с длинными голубыми волосами стояла, прижавшись к холодному камню. Мда. И что мне с ним делать?
  - У тебя все в порядке? - мысленно дав команду на включение света, подошел ближе. Мальчишка скукожился, закрываясь от меня руками . Боги, дайте мне сил. И чего он так боится? Не бил, не ругал особо, о подвалах не говорил. Пока. Так чего же так трястись?
  - Такеши? На выход! Сейчас ужин принесут. - мальчишка молчал и пытался не дышать. Может у него шок? Лекари что-то говорили о подобном.
  - С тобой все в порядке? Ммм? - подойдя ближе, убрал узкую ладошку, закрывающую лицо. Синющие глаза распахнулись, выделяясь на бледном лице двумя огромными наполненными страхом блюдцами. В сердце что-то екнуло. Найду ублюдков, закопаю, предварительно оторвав все лишнее и нужное! Надо же так издеваться над ребенком. Прижав мальчишку к себе, аккуратно погладил по растрепанным волосам цвета речной воды. - Все хорошо малыш, все будет хорошо!
  Мальчишка еще больше напрягся, а потом расслабился, уткнувшись носом в мою рубашку. Взлохматив легкие волосы, отодвинул тощее тельце и подтолкнул к дверям. Что-то я расчувствовался, а дел действительно невпроворот.
  
  
  
  
   Такеши.
  
  Какой он огромный. Огроменный страшный мужик. Страшный, не в смысле страшный, а страшно огромный, здоровый и злой. А так очень даже ничего. Был бы девочкой, дал бы двадцать баллов из десяти. Мдам. Что-то мысли заносит. И думаю не о том. Но здоровяк явно меня знает. Интересно кто он такой? Явно не родственник. Не уверен, что обрету когда-нибудь в обозримом будущем такие мускулы. И черно-красные волосы. Да и глаза какие-то кровавые. Мои точно алыми не станут. Интересно, это реакция на меня или нормальное состояние? И зачем меня так пристально рассматривать? Бежать некуда, сопротивления не окажу, даже не пикну. Кошмар. А глаза то какие, мама дорогая. Не хочу быть объектом пристального внимания. Особенно этого. Раздавит, плюнет, сдунет, а потом скажет, что так и было. Точнее не было ничего и никого, а мальчик с забавным именем Такеши и рядом не проходил. Ну и имя. Хотя.. жить можно, живут же как-то с другими именами и ничего. Интересно, а как неродственника то зовут? Как к нему обращаться? Или проще изобразить больного, может само вспомнится.
  
  Неожиданно здоровяк резко прижал меня к себе, стиснув ребра. Ой, ма... Кажется они были сломаны, а что не было так сейчас доломает. Изверг.
  Ой... - Тяжелая ладонь опустилась сверху и погладила по волосам, чуть не выдернув несколько прядей. Он издевается. Попытавшись дернуться, смирился. Нереально. Мое бедное, избитое и еле дышащее тельце как будто стиснули стальными обручами. Хоть бы не сломал ничего больше, так хочется остаться при своих синяках, вот не нужны дополнительные, ну ни капельки.
  Резкий толчок, и ноги выносят из ванной, несколько широких шагов и приземляюсь на кровать. Схватив простынь, завернулся, оставив наружу нос и глаза.
  - Сейчас ужин принесут. Ты бы оделся.
  Оделся? Во что? А ужин это да, это я всегда одобряю. Ну может не всегда, но сейчас всеми руками и ногами за.
  Мужик остановился на пороге ванны. Зрачки в кровавых глазах сузились, став похожими на тоненькие ниточки. Злится? Оглядев представленную композицию 'Такеши в ожидании', сжал губы и подошел к двойным дверям.
  - Держи, - на кровать полетели вещи, преимущественно темных тонов. Не отрывая взгляда от хозяйствующего в комнате неизвестного, краем глаза следил за летающими тряпками, приземляющимися аккуратной кучкой рядом со мной.
  - Входите! - ооо, а я и не заметил стука. Плохо... очень.
  Дверь распахнулась, пропуская процессию из четырех мужчин, старающихся не смотреть по сторонам.
  Первый внес небольшой стол, следом двое - подносы с чем-то аппетитно пахнущим, четвертый завершил композицию стулом. Поклонившись, процессия попятилась и исчезла в обратном порядке, закрыв за собой дверь.
  Пахнет неплохо. Очень, радостно поддакнул мозгу голодный желудок. Вот только зачем так громко поддакивать, можно потихоньку, не привлекая внимания красноглазого.
  - Такеши? Ты точно пришел в себя? Может лекаря позвать?
  Зачем мне лекари, кроме ребер и синяков, вызывает опасение только возмущающийся желудок.
  - Такеши? - усиленно замотав головой, покосился на стол.
  - Ладно, ужинай, зайду к тебе через хан* или итидзи*.
  Мгновение, и дверь закрылась за красноглазым. Надеюсь, ушел. Плохо, шагов не слышно. Интересно, сколько будет хан и итидзи? Надеюсь много. Вновь смотреть на каменную злобную физиономию желания нет. А пахнет то как, ммм.
  Отпихнув простыню, подполз к кучке вещей. Какие то они мрачные, ладно штаны черные, а вот это? Нет, это мне точно не пойдет. Но, не будем о грустном, штаны на себя и вперед, на покорение ужина. Что нам бог послал? Кусочек сыру?
  Радостно облизываясь, пристроил попу на стуле, успевая одной рукой снимать крышки с блюд, второй запихивать в рот маленький кусочек, отщипанный от чего-то большого. Мммням, угу, есть можно и даже нужно. Откусив кусок побольше, зажмурился. Жизнь налаживается. А то, что не помню ничего, ничего страшного, наверное, я же должен когда-нибудь все вспомнить. Точно знаю, должен. Так что зачем паниковать, не будем паниковать, будем кушать и наслаждаться покоем. Открыв рот пошире, запихнул очередной огромный кусок мяса. Думаю, это мясо.
  - Такеши? Его Высочество сообщил о вашем пробуждении, - дверь распахнулась, пропуская очередного мужика в светлом развивающемся платье до пят.
  Это что за зверь? Не дадут ребенку спокойно поесть. Проходной двор устраивают.
  Кусок мяса застрял в горле, пришлось откашляться.
  -Такеши, мальчик мой! Не время употреблять твердую пищу! Я против категорически!
  Он против? Я за! Вцепившись в кус мяса, попытался второй рукой зацепить что-нибудь столь же существенное. Глаза разбегались, жадность побеждала. Не отдам. Все мое!
  - Заберите это сейчас же! - властно указав на страстно обнимаемые мной припасы, платье подошел ближе, уговаривая отдать непотребную пищу и принять в обмен чудесный, восстанавливающий силы бульон. Он меня за дурака держит, да?
  Пока двое помощников платья пытались забрать подносы с едой, третий стоял рядом, стараясь заинтересовать одинокой круглой чашкой, с несколькими каплями чудо-бульона на дне. Издеваааются! Нервы не выдержали.
  - Нееет! -жалобный крик разнесся по комнате, слезы брызнули из глаз. Ну почему все неправильно!
  - Что происходит?!! - входная дверь слетела с петель, в помещение ворвался новый участник событий.
  
  С трудом сдерживая слезы злости, шмыгнул носом и исподлобья посмотрел на нового персонажа. Мамочки мои! Заберите меня отсюда.... И желательно подальше. Навалившись на стол и плотно прикрыв костьми еду, засунул кусок в рот и быстро жуя, стал сдавать позиции, медленно отодвигаясь назад вместе со спрятанными под животом тарелками. С этим монстром мне морально не справиться. Этот точно сопли и вопли терпеть не будет. За шкирятник и прощай... все прощай...
  - Омаэ* Сагаши, потрудитесь объяснить ваши действия! Сейчас же!- от грозного рыка появившегося чудовища, в животе что-то скрутило, и захотелось стать таким маааленьким, невииидимым, и по возможности отсутствующим в этой комнате.
  - Я жду!
  
  - Ваше Высочество! - белое платье степенно поклонилось, подметая пол кончиком светлой косы. - Мальчику рано употреблять твердую пищу. Я категорически против! Только бульоны. Категорически!
  Ваше Высочество? Круглыми глазами осмотрев замершего возле нас трехметрового монстра, судорожно сглотнул, подавился и попытался откашляться, за что получил по спине увесистый шлепок. Голова дернулась и со всего размаха упала в подсовываемую расторопным слугой миску с чудо-бульоном. Машинально глотнул, поднял слезящиеся глаза на склонившееся надо мной лицо лекаря, открыл рот и упал снова.
  Мысли утекали в неведомые дали, голова кружилась, а вместе с ней и кружилось лицо страшного давешнего мужика, медленно трансформирующееся в красноглазую морду монстра, называемого 'Ваше Высочество'.
  - Вот видите, Ваше Высочество! Я оказался прав! Мальчик слишком слаб. Постельный режим и никак иначе. И только...
  Что там следовало за словом 'только' я не расслышал, да было и не интересно. Совсем.
  
  
  /Омаэ (Omae)* - Фамильярный (при обращении к недругу - оскорбительный) вариант. Обычно используется мужчинами по отношению к социально младшему.
  
  хан* и итидзи* - полчаса и час.
  
  * Shimatta!* - черт!
  
  *Бог "Аматэру митама" - "Дух, сияющий в небе", бог Солнца. Считается священным предком императоров и верховным божеством. Верховной жрицей культа Аматэру всегда становится одна из дочерей императора./
  
  
  
  ГЛАВА 2.
  
  
  Арутукен.
  
  
  Откинувшись на спинку кресла, оглядел поле деятельности. Впечатляет. Внушительный стол из мореного дуба сплошь покрыт горами и пригорками крайне важных и нужных документов. И каждый из них буквально вопил о своей нужности и важности.
  С тоской взглянув на сие безобразие, взял верхнюю папочку. И почему отец мне так доверяет? Лестно конечно, но глядя на пачки макулатуры понимаешь, что мимо пролетают лучшие годы, десятилетия и столетия.
  Может плюнуть на все и устроить каникулы? Пусть Совет варится в собственном соку, без моего участия, скажем...неделю. Да, неделя отдыха бы мне не помешала. А то подчиненные без страха в глазах на меня взглянуть не могут. Видимо похудел и побледнел. Да и нервишки расшатались, опять же у них. Шугается народ, к стенке жмется. Съезжу, отдохну, глядишь они и успокоятся.
  Мечты... А самое паршивое, за время болезни мальчишки скопилось больше сотни не просмотренных документов. Надеюсь, отец меня поймет и примет во внимание дневание и ночевание в апартаментах больного. Вроде как здоровье пацана для него довольно ценно. Хотя нет... не поймет. Даже учитывая этот немаловажный фактор. Он просто тыкнет носом в мою же некомпетентность - не углядел. И будет прав, обвинив в халатности. Арутукен, хоть самому себе признайся, ты плюнул на парня и благополучно забыл о нем, ибо был занят иными, более интересными делами, не будем вспоминать какими... Приятными... Мм... Вот и расплачивайся. Головной болью.
  Итак, что тут у нас? Открыв папочку с пометкой 'срочно', пролистнул пару страниц. Закон о длине волос. Хмм... Так... аристократы обязаны иметь строго определенную длину волос, ибо...Что за бред? Делать мне потом будет больше нечего, как рассматривать дела о несоответствии длины волос с законом. Чушь какая. Кто у нас в совете такой умный? Может на общественные работы отправить для прочистки мозгов? Значит, откат. В сторону!
  Следующее. Ммм... угу...угу.. О присутствии императорский войск на территории вассалитета... угу... неплохо.. Что? По просьбе вассала? У меня так войск не хватит. Каждому высылай подкрепление по малейшему поводу. Отправляем на доработку.
  Шмякнув на папочку соответствующую печать, потянулся к следующей.
  Аматэру! Если и в следующей будет подобный бред, придется принимать кардинальные меры по отношению к Совету. Дедки заигрались, засиделись, и вместо действительно важных и нужных законов и положений, подсовывают мне откровенный бред
  
  Под стопкой папок весело замигал кристалл связи и самопроизвольно включился, заполняя помещение сначала шипением, а потом и недовольным женским голосом, плавно переходящим в визг. Прочистив уши, выключил безобразие. Надеюсь проблемы в настройках, иначе...
  Резкий звук вызова вновь разорвал тишину кабинета.
  Хлопнув ладонью по кнопке связи, раздраженно рявкнул:
  - Да!
  - Дорогой, почему ты отключил связь? Я так скучаю....шшшппппшшшшьь.... ты обещал еше две недели назад...шшшпппшьь .. Я тебе надоела? Любимый...ппппшшшш..
  - Поговорим позже, я занят!
  - Ты всегда занят! Ты же обещал! Пппшшшььь... - шипенье перешло новый визг, звонким колоколом отдающий в голове. Shimatta!
  Рука самопроизвольно потянулась к кнопке выкл. Замечательная кнопка. Обеспечивает тишину и покой.
  Новое мигание, хмм настырная девица. Отключив кристалл от питания, потер пальцами глаза. Не люблю быть виноватым. Ненавижу. И когда меня две недели прицельно пытаются выставить виноватым...Мало того, сам себя считаю таковым. Но только по отношению к мальчишке. Там действительно, да... моя вина. А тут?
  Отбарабанив пальцами по крышке стола марш траура, оскалился, приняв такое простое и великолепное решение: Прощай, Ханако! Прощай... Мне было хорошо с тобой, какое-то время, а без тебя будет еще лучше. Прощай девочка моя, хотя... уже не моя, да и не девочка. Истеричка. И на что она надеялась? Блаженная... Не понравилось видите ли отсутствие внимания к ее скромной персоне. Мне тоже многое не нравится. Терпел ведь? Не жена, даже не официальная любовница, а то что она себе напридумывала, и кем хотела стать... Не выйдет, дорогая. Не выйдет. Симпатичная конечно дамочка, но предсказуемая и приторная. С луженой глоткой. До сих пор в ушах звенит. Так, забудем о неблагодарной. Вычеркнем из списка.
  - Гироу? - в кабинет заглянуло спокойное лицо секретаря, - Напиши кидзе* Ханако пожелания по форме номер три с советом поскорее выйти замуж. Не забудь указать о ее необоснованно сильной задержке при дворе.
  - Конечно Ваше Высочество.
  Замечательно. Одно дело сделано. Потянувшись за новой папкой, задумался. Опять 'срочно'. Что же они там наклепали? Цвет праздничной одежды для праздника летнего солнцестояния? Издеваются? Аккуратно закрыв папочку, со всей силы шмякнул на ней оттиск 'Откат'. Издеваются!
  Выдохнув сквозь зубы, легонько постучал закрытой папкой с документами о столешницу, все же нужно навестить Совет. Совсем распустились. Да...
  Задумчиво посмотрел в окно. А еще Такеши. Странный какой-то стал. Хотя... Сколько я его знал? Месяца два. Дерзкий, наглый. А вчера... Что в нем не так? Может лекарь что намудрил? Не даром он мне не нравится! Это надо же догадаться лечить демона бульончиками! Питательными! Он бы еще его травой откармливать предложил. Нет, не стоило обращаться к маирам. Вегетарианцы они, и этим все сказано. Бесполезные травоядные существа, не знакомые со строением и физиологией демонов. Мясо нужно парню для выздоровления! Хороший кусок мяса. А не 'чудо-бульончик'. Тьфу! Вот и спит пацан вторые сутки. Нет, надо гнать этого Сагаши взашей, пока еще чего не намудрил.
  - Ваше Высочество? - бесстрастное лицо секретаря нарисовалось в проеме. Красавец! Стоит, не сотрешь. Как же он меня раньше раздражал своей бесстрастностью. Как же бесил! Лет двадцать назад я даже пытался найти предел его невозмутимости. Не нашел! Все придирки, все претензии - все бешеному эшру под хвост! До него секретари возле меня дольше года не задерживались, а это ничего, прижился. Молодец...
  - Да? - приподнял бровь, продолжая постукивать папочкой по столу.
  - Мальчик проснулся. Прикажете позвать лекаря?
  - Никаких лекарей! Накормите ребенка. Нормальной едой, а не той дрянью, которую ему прописал Сагаши.
  - Слушаюсь, Ваше Высочество, - поклонившись, Гироу закрыл за собой дверь, оставляя меня в тишине с множеством папочек. Чтоб их Shimatta прихватил!
  
  
  
  Такеши.
  
  
  
  Сознание возвращалось рывками, голова кружилась, а глаза... А глаза почему то были открыты и пристально смотрели в зеркало, висевшее над фонтанчиком. Дернувшись, судорожно вцепился руками в чашу, пытаясь понять, как же я так умудрился? Последнее, что помню - страшную физиономию Его Высочества. Привидится же такое на ночь глядя! Хорошо хоть кошмары не мучили... А все таки, что я здесь делаю?
  Пока стоял и с недоумением пялился на свое помятое личико, пальцы самостоятельно отпустили фарфор, а тело повернулось и направилось к бассейну, на ходу снимая с себя одежду. Что? Я не... Стоять! Тело дернулось и остановилось. Что не так? Я хожу во сне? Ой, мамочки...Прижав ладони к щекам, огляделся. Вроде не хожу...Фуууххх.
  О боже ж ты мой!
  Ладони отлепились от щек и стали стягивать штаны.
  Ой, мамочки! Вцепившись в одежду, попытался натянуть ее обратно. В итоге некоторое время стоял как идиот, натягивая и снимая с себя исподнее. Что происходит? Наверняка этот докторишка меня чем-то напоил! Вчера было все замечательно. Ну почти. Если бы я еще и вспомнил все вчера, что было раньше, было бы замечательно вдвойне, а если бы и поел!
  Желудок недовольно буркнул, соглашаясь с последним утверждением. Да, если бы поел, было бы замечательно втройне.
  Руки резко дернули вниз, разрывая ткань, оставляя меня голышом перед неведомой опасностью. Ноги сделали шаг к бассейну, призывно плескающемуся синевой. Меня хотят утопить? Отравить не вышло, решили прикончить другим способом? Не хочу...
  Паника медленно, но верно захватывала сознание, грозясь вылиться в банальную истерику.
  Ноги сделали новый шаг, приближая тело к нежеланной воде. Глаза метались в поисках спасения и уцепились за фаянс, гордо красующийся рядом. Я жить хочу! Решив не отдаваться врагам на растерзание, свалился на пол и ухватился руками за унитаз. Боже, что я творю!?
  - Что я тут делаю? - в голове раздался чей-то недоуменный голос. Руки вновь попытались зажить своей жизнью и отцепиться от белого якоря. Ну уж нет! Вцепившись крепче, я даже прижался к холодной поверхности в надежде на быструю капитуляцию глюков. Видимо все же что-то с головой. Точно, точно! Это тот отварчик. Ой, найду я этого лекаря! Ой, доберусь до него!
  - Да что же это такое! Shimatta его задери? - в голове вновь раздался незнакомый голос, призывая какого-то непонятного Shimattу.
  - Что такое Shimatta?
   - Что? - рот самопроизвольно широко открылся и заорал.
  - Что? - удивился я. - Ты вообще кто такой и что делаешь в моей голове!
  - Таааак, - злобно прошипел голос. - А ну отцепи руки!
  - Ага, чичас... разбежался! Чтобы ты меня утопил!
  - Да не собираюсь я тебя топить! Я хочу помыться! А то такое ощущение, что я неделями в какой-то вонючей канаве валялся!
  - Может и валялся... - скептически протянул я, - откуда я знаю. Ты вообще кто такой?
  - Мне вот интересно кто ты такой! - рявкнул голос, - И отцепи наконец руки! А то я благодаря тебе скоро с унитазом поцелуюсь.
  - Я Такеши... И не отпущу...
  - Кто??? - недоверчиво протянул некто, - Ты зарываешься, мальчик. Мало того, что в моей голове находишься, телом пользуешься, так еще и имя спер! А ну брысь отсюда!
  - Твое имя? Почему твое? Мужик с красными глазами меня так назвал, потом лекарь тут один бегал ненормальный со своим бульончиком... - перечисляя персонажей, я слегка отвлекся, чем воспользовался наглый оккупант и с диким гиканьем бросился в бассейн.
  - Хорошо... - наконец вынырнув на поверхность, тело вздохнуло полной грудью и расслабилось, нежась на спокойной поверхности воды. - А теперь рассказывай! Кто, когда и откуда! Живо!
  - Такеши... - промычал я.
  - Неее. Такеши это я! Я уже кучу лет Такеши, А вот кто ты такой? И как во мне оказался? Очень хотелось бы знать. Ну?
  - Не знаю, - удрученно выдохнув, уточнил, - Я проснулся вчера. И мне было плохо...
  - Тааак... Значит тебя ко мне подселили в то время, которого я не помню. Интересно, сколько все же я в отключке провалялся? - задумчиво протянул парень, - Ну? Дальше! Что замолчал!
  - Я не знаю... - боже, какой ужос то... Ничего не помню, тело не мое, и имя... Я хочу иметь хотя бы имя! А то, что я действительно не он, не Такеши - уверен. Почему -то еще вчера это имя показалось мне странным и незнакомым. А сегодня... сегодня меня лишили даже его.
  - Тихо! Не паникуй! - резкий окрик Такеши ворвался в мысли, внося еще большую сумятицу.
  Кто я такой? И что я тут делаю? Я тоже хочу иметь имя... И тело... И жить хочу. И вообще мне здесь нравится. Да! И вообще! Пусть этот типус докажет, что именно он и есть Такеши! А то мало ли, ходют тут всякие, потом имена пропадают!
  - Успокойся! Расслабься... - слегка понизив голос, типус пытался меня успокоить и ... не дать утопиться.
  Выдохнув, я всплыл на поверхность и освободил тело от плотного контроля.
  - Вот так... А то истеришь как девчонка! - руки уперлись в кромку бассейна, резкий рывок, и я уже сижу на самом краю, оставив ноги в воде и слегка ими болтая.
  - Я так понял ты ничего не помнишь и не знаешь как и где ты оказался?
  Мальчишка задал вопрос, а я... А я опять почувствовал панику. Мне страшно. Очень...
  - Хватит! - снова рявкнул он. - Тиииише... Успокойся.... Пока я тебя выгонять не собираюсь, да и не думаю, что сейчас смогу это сделать! Но!
  Заметив мое облегчение, вновь повторил:
  -НО! Я никогда не хотел иметь соседа в своем теле! Поэтому мы тебя все же отселим. Как-нибудь.
  - Я боюсь... - тихо пискнув, замолчал.
  - Чего? По моему, все что можно было, уже произошло... Сейчас слегка оклемаюсь, найду магистра Оруде и ...
  Не дав ему закончить мысль, дополнил:
  - И меня отправят на опыты!
  Поперхнувшись, парень замолчал, о чем-то подумал и согласился:
  - Оправят...
  - Не хочу!
  - Догадываюсь, - хохотнул в ответ он.
  - Иии... я есть хочу...
  - Я тоже! - буркнул тип. - Пойдем, пожуем и подумаем... Эх и угораздило же меня вляпаться. Говорили в детстве, не хватай все что хорошо лежит! Будет плохо!
  Так, что-то тихонько бурча, Такеши, а это все-таки наверно он, уверенно управляя телом, повел нас к столу.
  - Что тут у нас? Ммм... мое любимое... Ооо, и это тоже... И это! Братец решил меня побаловать? С чего бы такая щедрость? Не знаешь? - снимая крышки с кастрюлек, тарелок и тарелочек, парень заглядывал в каждую емкость, и довольно потирая руки, комментировал.
  - Мм? Чего молчишь? Ты там про какого-то мужика красноглазого рассказывал? Кто такой? Хотя... Красноглазых у нас тут всего-то двое. Их Величество и Высочество.
  - Не знаю, он не назвался. Молодой, огромный... Волосы черно-красные...
  - Ну раз молодой, то скорее всего Высочество. - тело наконец уселось на стульчик и потянулось за первым вкусненьким кусочком. Какой же я голодный... или все же правильнее сказать мы голодные?
  - А потом сюда монстрятина влетел, дверь выломал. Страаашный...Злобный... Его тоже Высочеством обозвали.
  Тело дернулось и подавилось. Откашлялось.
  - Смешной ты, - выдохнул Такеши, отдышавшись. - Это и был Высочество. Он у нас единственный и неповторимый. Только почему он был в боевой трансформе? У нас война? А я не знаю?
  - Мы болели... - подсказал я.
  - Точно, болели... - согласился он и подумав, добавил, - И что теперь? Я себя буду называть во множественном числе? Ладно, подумаем об этом позже.
  И запихал в рот что-то с ближайшей тарелки. А ничего так, вкусно. Жить можно, если не думать о грустном. Такеши парень вроде не плохой... Да...
  - А расскажи как ты ...
  Дверь, кем-то поставленная на место и явно крепко прикрепленная, резко открылась, пропуская в комнату уже знакомого красноглазого мужика. Степенно зайдя, он бегло осмотрел обстановку и в упор уставился на нас.
  - Как самочувствие? - властный голос пробрал до дрожи в пятках, заставляя втянуть голову в плечи и судорожно вздохнуть.
  - Это он, - мысленно пискнул я, заворожено наблюдая за подходившим к нам мужчиной.
  - Да понял уже. Расслабься, сейчас все устроим! - так же мысленно посоветовал Такеши, беря полное управление телом в свои загребущие руки.
  - Доброго дня! - протянул он, изображая из себя больного, находящегося на последнем издыхании. - Почти хорошо...
  
  
  
  
  
  /Кидзё (Kijou) - "Госпожа". Очень вежливая форма обращения к даме./
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.59*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"