Туз Саша : другие произведения.

Дом у реки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Саша Туз
  
  Дом у реки
  
  
  ужасы
  
  
  
   Молодая пара, состоящая из успешного адвоката и востребованной писательницы, на месяц переехали в глухую деревню за городом N. Их удивило то что хозяева сдаваемого участка быстро согласились и взяли совсем мало денег за проживание. Сергей являлся успешным адвокатом и профессиональным юристом, у него постоянно звонил телефон и он не пропускал ни один вызов. День и ночь на работе, душой и телом на работе, мыслями - на работе. Его невеста, писательница Саша, тоже известная личность в творческом кругу. Писательница детективов с хорошей репутацией, она востребована, любима читателями и авторами, но самое важное занимала трон мирового писателя с мыслями что её никто не сгонит с этого места... но всё не вечно. Пришло время, и Александра перестала писать, её перестала посещать муза, писательница чувствовала как к её трону тянутся чужие руки других авторов, из-за того что её 'востребованность' расшатывается. За вдохновением Александра переехала в деревню и прихватила Сергея, надеясь что он хоть здесь забудет о своей двадцати пяти часовой работе.
   Распаковав чемоданы, молодая пара решила познакомится с соседями. Некоторые соседи дружелюбно встретили их, а кто-то даже не вышел на крыльцо. Парочка старичков рассказала им о вампирах живущих в деревни и посоветовали горожанам до заката покинуть это гиблое место. На вопрос 'А почему вы здесь до сих пор живёте и не куда не уехали?' старики ответили, что они оберегают свои дома, развешивают отпугивающие травы, расставляют осиновые колы и поливают землю, около дома, соком чеснока. Александра уже представила себе вампира в виде старо-словесного графа Дракулы и раздумывала где он может обитать, в каком доме в деревне. А Сергей скептически к этому отнёсся, он подумал что старики совсем вышли из ума и может имели в виду не кровососущих вампиров с клыками, а энергетических вампиров среди простых людей.
   Осталось навестить последних соседей, которые жили в низине около речки.
   - Может туда не пойдём. - предложил Сергей с большой неохотой. - Это далеко и наверняка опасно.
   - Думаешь там живут вампиры? - спросила Саша с ноткой насмешки.
   - Я не верю в вампиров! - заявил Сергей и посмотрел на хрупкую спутницу, которая горела желанием спустится вниз к реке. - Сам спуск опасен, утром был дождь, дорога скользкая. Рядом лес, могут быть дикие звери. И тем более, уже темнеет и холодеет. Не лучше утром или днём к ним сходить?
   Александра посмотрела вниз на обрыв реки, да, Сергей в чём-то прав. Утренний осенний дождь размыл дорогу в грязь, намочил пожелтевшие листья. Узкая дорога вела вниз и скрывалась за стенами голых, кривых деревьев, на которых сидели большие чёрные и серые птицы - вороны. Небо быстро серело, и сильнее дул холодный ветер. Да, Сергей прав, лучше навестить последних соседей утром или днём следующего дня.
   - Домой, Сашуль? - с улыбкой спросил Сергей.
   Девушка обернулась к нему, улыбнувшись качнула головой и пошла к мужчине. Сергей обнял Сашу с мыслями 'наконец-то, она меня послушалась'. Ветер усилился и от него зашуршали намокшие листья, и стали раскачиваться ветки деревьев. Сидящие на ветках птицы с криками взвыли в серое небо, как будто их кто-то напугал, там в низу, на земле. Молодая пара замерла, смотря в серое небо усыпанное чёрными силуэтами птиц.
   - Осень - время похорон. - тихо произнесла писательница, не сводя глаз с неба и обострила все свои чувства.
   - Прекращай... - строго сказал адвокат, понимая что Александра начинает бредить.
   - Ладно, не буду. - сказала писательница с долей надменности и слегка отстранилась от крепкого, спортивного тела адвоката.
   Вместе со свистом ветра до ушей Саши донеслись звуки скрипучего железа, до боли знакомого и одновременно пугающего. Девушка прислушалась и уловила обрывки скрипа.
   - Там что-то скрипит, - быстро сказала Саша и собралась спускаться по тропинке к реке, но её остановил адвокат.
   - Это качели. - сказал он не отпуская из своей руки руку девушки.
   Саша застыла на месте и почувствовала как голый страх одевает её в холодный плед, либо это мурашки от холодного ветра, либо дрожь от воспоминаний. Александру по жизни мучили две 'неизлечимые болезни' : экстремальный лунатизм и боязнь полётов. Но самое страшное для неё это качели... качели из прошлого, из детства... с деревянной доской, с двумя цепями держащие её и двумя высокими трубами зарытыми глубоко в землю. В голове Саши всплыли воспоминания о том как она садилась на качели и как все обычные дети наслаждалось полётами в небо, приближение к земле, снова полётами в небо. В голубые небеса взмывало всё тело, и казалось что ты идёшь по нему пешком. Но Саша не видела в этом развлечении ни какой радости, возникало ощущение что мать земля тянет вниз с невыносимой скорости, а небо пытается подхватить в воздухе и утащить к себе. От этого неприятного ощущения тело дрожало, сердце ускоряло биение и готово вырваться из груди, мозг сжимался, а голова кружилась, все чувства обострялись. Скрип проржавевших цепей усиливался и казалось, что с каждым скрипом звенья трескались, крепеж цепей расшатывался... ещё немного и от раскачивания качелей цепи, оторвутся от перегородки. Девушка сорвётся и упадёт вниз с высоты птичьего полёта, и её придавят упавшие на неё трубы, цепи и дощечка качелей. Когда приходило это ужасное чувство, когда руки сжимающие холодные цепи немели, Саша останавливалась и убегала прочь от качелей.
  - Саш, - раздался голос Сергея.
   Писательница очнулась от неприятных воспоминаний, которых она не хотела вспоминать. Но то что тщательно пытаешься забыть - никогда не забывается. Поборов волнение и лёгкую дрожь, девушка посмотрела на адвоката.
   - Что с тобой? Неужели вспомнила своё детство, ты говорила что поборола этот страх. - сказал Сергей и был чем то недоволен или просто замёрз.
   - Это фобия! Непобедимая, неподдающееся лечению фобия. - заявила Саша.
   - Даже скалы рушатся. И твоя фобия не вечна. - сказал адвокат, а после развернувшись в сторону своего дома, продолжил: - Пошли домой, я устал.
   Молча они вернулись домой. Но и тут Сергею не удалось отдохнуть, Саша повела его на задний двор снимаемого дома. Сказав, что эта экскурсия займёт всего лишь несколько минут, адвокат сдался и согласился пойти. Задний двор дома оказался потерянным и забытым, деревья в саду заросли и высохли, вся территория засыпана коричневыми листья и высокой травой, склонившееся к земле от дождя. В саду находилась тропинка, которая тоже вела к реке. А вдали, на краю сада, находился старый сарай. Увидев постройку писательница пошла туда и повела за собой адвоката, пообещав ему, что это займёт всего лишь несколько минут. Нервно-устало вздохнув, Сергей поплёлся за ней.
   Подойдя ближе к сараю, они заметили что дверь слегка приоткрыта, и от туда издавались странные звуки, пищание и... рычание. В тени, внутри сарая, блеснул чей-то массивный силуэт и выдвинулся вперёд из щели двери. Дверь распахнулась и глухо ударилась о стену, из сарая выскочило что-то огромное и рыча набросилось на людей. Атака зверя оказалась внезапной и резкой, что даже люди не поняли что происходит...
   В последние секунды перед ужасным страхом и испугом, Сергей в сумраке увидел массивное тело лохматого зверя и его яростные, взбешённые глаза. От внезапного нападения зверя, адвокат упал на траву и почувствовал резкую боль, острые клыки зверя вонзились в ногу мужчины и рыча пытались её разгрызть. В ужасе адвокат увидел огромную морду зверя, которая истекала его же кровью и не отпускала ногу. Саша попыталась что-то сделать, тески собаки невозможно самостоятельно разжать. Быстрым движением девушка попыталась отвлечь зверя и только она прикоснулась к его чёрной шкуре, как по её руке пронеслись укусы. Зверь прогрыз ей руку, но оставил лишь глубокие укусы и разрывы, а не вцепился в неё мёртвой хваткой. Зверь рыча вернулся в сарай и скрылся в тени. Истекая кровью, Сергей подполз к Саше, она сидела на земле и сжимала раненную руку. Как и он, девушка сильно испугана.
   - Пойдём в дом, - тихо сказал Сергей Саше и встал на ноги, укус на ноге дал о себе знать резкой болью и болезненным пульсом.
   Подняв девушку с земли, они отошли от сарая и тут зверь снова выскочил из своего укрытия и рыча набросился на людей, раскрыв свою огромную, окровавленную пасть. Машинально Сергей закрыл собой девушку, пытаясь защитить её. Массивный зверь приблизился к ним, раздался звон цепи и резкий стук... Рыча зверь пытался набросится на чужаков, но ему мешала цепь - он оказался на привязи. Перепугавшись ещё сильней, адвокат смог разглядеть зверя, им оказался огромный чёрный пёс.
   - Серёж, идём домой. - испуганно сказала Саша, понимая что здесь опасно находится.
   Люди вернулись домой и девушка расплакалась.
   - Саш? - произнёс адвокат.
   - Это я виновата... Если бы мы не пошли туда, не чего бы не случилось. - сказала Александра плача и дрожа от пережитого ужаса и страха.
   - Если кто и виноват, то только хозяева дома, которые нам не чего не сказали о сторожевой собаке. - сказал адвокат и опустился к девушке. - Она тебя сильно покусала? Больно?
   Саша протянула ему руку, которая до локтя искусана псом. Раны от укусов глубоко вонзались в плоть, выходящая кровь не успевала сворачиваться и стекая по руке, скатывалась большими каплями на пол. За 'рукавом' крови невозможно разглядеть серьёзность раны, но крови Саша потеряла достаточно.
   - Тебя тоже искусала... - тихо произнесла Саша.
   - Да... но всё будет хорошо. - сказал адвокат и головой прижался к голове писательницы, надеясь что не чего страшного не случится, то что собака не бешеная, то что не произойдёт в ранах осложнения, а беда обойдёт стороной.
   На следующий день, в полдень Саша и Сергей собирались навестить последних соседей, которые жили около реки в дали от самой деревни, но по причине здоровья не смогли. День проходил как обычно: Саша сидела за ноутбуком и ждала прихода музы, а Сергей решал проблемы на работе не отрываясь от телефона и своего ноутбука. Писательница молча сидела и размышляла о чём-то левом, а не о новой книге, это заметил адвокат.
   - О, чём думаешь? Как рука? - спросил адвокат, решив уделить девушки минутку своего внимания.
   - Нормально, - сказала Саша, не думая над ответом, - Да, так не о чём. Как дела на работе?
   - А какие тут могут быть дела? Работа есть работа. - холодно сказал Сергей и снова начал лазить в телефоне, понимая что минута внимания прошла.
   - Ты и за адвоката, и юриста? - спросила Саша, попытавшись сохранить разговор.
   - Ага, ещё бухгалтерские вопросы решаю. - сказал адвокат, не отрывая глаз от телефона.
   - Ты нарасхват. - сказала Саша и вернулась к своей новой книге, но не напечатала ни одной строчки.
   - Кто-то должен этим заниматься.
   - Может прогуляемся к реке? К последним соседям мы не пойдём. Просто прогуляемся. - предложила девушка.
   - Можно.
   Александра и Сергей спустились вниз к реке, она оказалась длинной, извилистой и узкой - с двух сторон закрытой деревьями. За рекой простирался густой лес 'смешанных' деревьев, там росли и ивы, и берёзы, и дубы, и сосны, и ели и многое другое. Неподалёку располагался небольшой деревянный дом, там жили последние соседи. На прогулке горожане повстречали местного рыбака, и он тоже их предупредил о вампирах и рассказал о людях живущих около реки.
   В доме у реки проживают две сестры-близняшки и их старший брат. Они живут без родителей, так как те загадочно, без вести исчезли. Сами дети уже в малом возрасте стали самостоятельные, необщительными и нелюдимыми. Деревенские начали принимать их за сатанистов или вампиров, но доказательств этого не было. Старшего брата называли Серафим: высокий, худой парень около двадцати пяти лет, не имел левой руки - где потерял не известно. Люди говорили, что Серафим угодил в волчий капкан и отгрыз себе руку, чтобы выбраться из него. А сестёр называли Зарина и Варвара, двадцати трёх летние близняшки, но только одна белокурая с серо-голубыми глазами, а другая огненно-рыжая с зелёными глазами. Люди поговаривали что огненно-рыжая Варвара, дочь самого Дьявола.
   Рыбак советовал горожанам обходить их дом стороной.
   - Серафим, Варвара и Зарина... очень древние имена. - усмехнулась Саша, вспомнив рассказ рыбака.
   - Варвара, вроде бы ещё встречается в современном мире. - сказал Сергей. - Варвара - Варя сокращённо. Да?
   - Не знаю. В свои книги я не беру русские имена, тем более старославянские. - холодно сказала Саша.
   - А зря, - упрекнул адвокат.
   Писательница в ответ ухмыльнулась.
   - Вы не местные? - раздался чей-то мягкий женский голос.
   Горожане обратили внимание на юную, красивую, молодую девушку в голубом платье и тёмной кофте. Её светлые волосы убраны в длинную густую косу, а глаза имели серо-голубой оттенок. Молодая пара сразу поняли, что перед ними стоит Зарина. Но первое впечатление, что она на них произвела, не было ужасающим и отталкивающим, наоборот Зарина оказалась милой девушкой.
   - Да... В деревни мы дом снимаем. - сказал Сергей. - Там на верху.
   - Значит соседи. - сказала девушка. - Заходите в гости, я там живу - указав на домик у реки, выглядывающий за ветками голых деревьев. - Вместе с сестрой и братом.
   - Обязательно зайдём. - сказал Сергей и по его спине пробежала дрожь мурашек.
   - А что это у Вас? Вы поранились? - спросила Зарина с большим интересом, увидев у Александры забинтованную руку.
   - Собака укусила. Ничего страшного, заживает. - ответила Александра.
   - Собака в вашем дворе? - спросила Зарина.
   - Да, во дворе. А что? - строго спросил Сергей, почувствовав неприязнь к незнакомке, насторожился.
   - Хозяева дома её частенько выпускают на свободу и она по ночам убивает скот. - сказала преспокойно Зарина, как будто эта фраза давно подготовлена.
   - А что же деревенские её не пристрелили? - нервно спросил Сергей.
   - Я не знаю... - наивно пожав плечами, сказала Зарина. - До скорой встречи.
   Девушка улыбнувшись, пошла в сторону своего дома.
   - До скорой... - с недовольством сказал Сергей и намертво сжал губы. Когда Зарина скрылась за деревьями, адвокат сказал Саше: - Ты видела? Собака бросается на людей, убивает скотину, а они ни чего не делают.
   - Может хозяева очень любят свою собаку, ты об этом не подумал. - сказала Саша.
   - И поэтому они её выпускают на охоту. Дур-дом! - возмутился адвокат и пошел в сторону своего дома.
   Уже дома, перед сном, Сергей предложил Александре вернутся обратно в город, ему не нравилось, что твориться в глухой деревни. Писательница согласилась с ним, ей самой стало страшно находится в этом месте, где соседи предупреждают о вампирах, где в десяти метрах от дома прячется взбешённая псина. Они решили завтра днём покинуть деревню.
   Холодной осенней ночью Александра не как не могла уснуть, ей снились 'тяжёлые' сны. В один из таких беспокойных снов, Саша открыла глаза и обнаружила, что она проснулась во сне и находилась в комнате, а рядом спал Сергей. Даже этот осознанный сон имел тяжёлую атмосферу, серые и чёрные тона предметов и холодное дыхание мокрого, осеннего ветра, который бился в окна. Девушка тихо поднялась с постели и решила рассмотреть этот сон. Она вышла во двор и сразу ощутила холодный ветер, на улице не было никого. Пройдя несколько метров, в сторону реки, Саша услышала чёткий скрип старого железа - это были качели около реки. Даже во сне этот страх не давал покоя. Но это сон Александры и она повелевает им, а не какой-то страх из прошлого. Писательница спустилась вниз и пошла на скрип железа, за ивами располагались старые качели... такие же как из детства. Ветер не спеша их раскачивал, а они в ответ глухо скрипели, как будто на них сидели не видимые дети. В голову девушки стали приходить странные и ужасные мысли, о том что эти качели забирают души детей качающих на них. Разумеется она себе этого на придумала.... Это сон, и она должна побороть этот страх.
   Саша подошла ближе к качелям и ухватившись за цепи, ступила на доску. 'Всё крепкое и надёжное, ни что не может сломаться' - убеждала себя она. По рукам и ногам пробежала небольшая дрожь... Александра стала раскачиваться. Доска с человеком не спеша передвигалась с места на место, с каждым движением увеличивая расстояние от земли. Вскоре сердце Александры стало сильнее биться, а дыхание превратилось в мелкие попытки поймать клочки воздуха, тело онемело, а мозг стал подавать признаки паники и тревоги. Саша решила остановиться, но не могла, качели всё сильнее раскачивались и взмывали к самым небесам. Перед глазами Александры мелькала то мокрая земля то тёмные небеса в сопровождение нескончаемого скрипа железа. Саша попыталась выбраться и спрыгнуть вниз, но руки не отпускали звенья цепей. Качели продолжали раскачиваться и взмывали к небесам на несколько метров, переходя перегородку скрепления цепей и труб, зарытых в землю. Скрипя качели взлетели ввысь, и перед глазами девушки мелькнула мокрая, потемневшая земля, у Саши перехватило дыхание, сердце в страхе сильно забилось, а мозг разрывался криком паники. Качели снова взмыли к небесам, и девушка снова попыталась побороть страх и разжать руки, но увидела что их сжимают чужие руки. Перед собой писательница увидела силуэт прозрачной девушки с длинными светлыми волосами, которая раскачивалась вместе с ней. Саша ещё сильнее испугалась, увидев перед собой бледный силуэт призрака, который сильнее раскачивал качели. Призрак быстрее и быстрее раскачивал качели и не сводил своих тёмных глаз с испуганного человека. Цепи с перегородкой поднимались к самому верху и ещё немного сделают полный круг вокруг качелей. Страх, паника и ужас не покидало Александру, всё тело стало биться в лихорадке.
   Из-за страха Александра не понимала что происходит, хотела кричать, но голоса не было; попыталась проснутся, но не могла. Качели поднялись к небу и тело девушки оказалось параллельно земле. На мгновение время остановилось, качели застыли, и Саша отпустив звенья цепей полетела к земле...
   Утром Сергей обнаружил, что писательницы нет. Он её искал везде и в доме, и на участке, даже решил посмотреть где сарай, там на него злобно поглядывала сторожевая псина, но девушки нигде не было. Мужчину посетило странное, неприятное чувство, что с Сашей что-то случилось.
   Сергей обнаружил девушку, спустя несколько часов, около реки. Она мёртвой лежала на земле в собственной луже крови смешанной с грязью около раскачивающихся качелей. На её теле не осталось живого места, все кости сломаны, а некоторые даже расщеплены, как будто её выбросили с двадцати этажного дома на каменные плиты. А её прекрасное лицо превратилось в кровавое месиво...
   Адвокат понял, что Саша этой ночью ходила во сне, а осознанный сон дал ей свободу в мыслях. Она телом и разумом пошла к своему страху и её сердце не выдержало и разорвалось от ужаса, паники и волнения.
   Мужчина долго находился около тела погибшей девушки не в силах уйти, ему казалось, что это сон и он сейчас проснётся или сама Саша очнётся. Но запах смерти, веявший в воздухе, говорил об обратном. Сергей не мог поверить что Александры нет в живых, она перестала дышать, её тело охладело... она перестала существовать в этом мире.... Адвокат насторожился, почувствовав опасность и тревогу, ему показалось, что за ним следят. Он осторожно, внимательно огляделся. С одной стороны от него находился голый лес, за ним виднелись крыши домов, с другой стороны река с небольшими волнами, а вокруг колючий кустарник с ещё не опавшими листьями. Видимой опасности нигде не было, но Сергей чувствовал присутствие постороннего, что тот где-то рядом и пристально следит за ним.
   - Кто здесь? - громко воскликнул Сергей, надеясь спугнуть преследователя, но ответа не послышалось.
   В кустарнике неподалёку раздались шорохи листьев и хруст веток. Может это дикие звери, учуяли запах крови и плоти, решили полакомится трупом девушки. Сергея охватил лёгкий страх и он решил покинуть это место и вернутся только с специалистами. Адвокат поднялся на ноги и быстрым шагом отправился к тропинке, которая вела вверх холма. От несмолкаемого присутствия страха, сердце Сергея с каждой секундой быстрее билось, а внутренности сжимались и замирали в ожидании чего-то неприятного. Мужчина дошёл до тропинке и стал подниматься по мокрому холму, он постоянно оборачивался и взглядом ловил как чьи-то тени перемешались, мелькали за тенями деревьев и кустов, чётче стал слышен хруст ломавшихся веток и шорох листьев. Неизвестное всегда пугает, и Сергей не знал с кем имеет дело, любопытство и интерес узнать что это не возникало. Сердце биение мужчины участилось, а мозг начал подавать сигналы о спасении, о том что нужно бежать домой и найти безопасное место. Адвокат остро чувствовал, что за ним следят и резко сорвавшись с места побежал в сторону дома. Преследователи тоже ускорились, шорохи и хруст веток усилился и к этому добавилось тяжёлое, хриплое, звериное дыхание. Сергей изо всех сил бежал вперёд и боялся оборачиваться, боялся потерять секунду, которая может стоить ему жизни, боялся споткнутся и упасть, боялся посмотреть опасности в глаза... в его голове стояла только одна кричащая мысль 'безопасность'.
   Адвокат, не чувствуя ног, забрался на холм, обогнул кривой лес и оказался на поляне, ведущей прямо к его участку. В дали виднелся дом, мужчина уже обрадовался увидев его и решил, что беда миновала и страх перешёл на второй план. Дыхание опасности приближалось, но Сергей наивно верил, что оно далеко и он успеет добежать до дома, и окажется в безопасности. В секунду всё смолкло, на мгновение мужчина перестал чувствовать преследование, страх и опасность. В другую секунду, он услышал тяжёлое дыхание какого-то зверя за своей спиной. А после почувствовал сильный удар по голове и адскую боль... Голубые глаза Сергея помрачнели, всё стало расплываться и исчезать... В холодном, мокром воздухе повис стойкий запах свежей крови. Мужчина потерял сознание.
   Сквозь темноту и тишину Сергей стал различать чьи-то голоса, которые с каждой секундой всё усиливались и становились чётче. Но они не были похожими на голоса людей, скорее всего зверя, а сами слова не походили не на русский, не на английский и не на другой язык известный миру. Он больше напоминал шипение хищника, хриплое рычание и свист. Когда к Сергею вернулась память, то он стал осознавать что происходит. Два огромных субъекта, тощих и серых, крепко держали Сергея за плечи куртки и волокли по земле. С трудом мужчина различил потемневший лес вокруг него, чёткий след волочения, оставшийся от него и глубокие следы когтистых лап серых субъектов... Голова мужчины без конца ныла и болела. Из раны на голове сильно текла кровь, которая испачкала ему лицо, шею, рубашку и куртку, но со временем кровь запеклась и стала меньше течь. У Сергея не хватало сил, чтобы поднять голову и внимательней рассмотреть похитителей, всё в глазах снова стало расплываться и наступила темнота и тишина...
   Адвокат открыл глаза и обнаружил, что он в комнате и лежит в постели, а его голова перебинтована. За ним ласково и заботливо ухаживала Зарина.
   - Где они? - перепугано спросил Сергей, не веря в то что он в безопасности.
   - Кто? - спросила Зарина.
   - Серые монстры... звери, - сказал адвокат, не зная как их точно назвать.
   - Мы их отпугнули и они оставив тебя, убежали. - ответила девушка, а после спросила: - У тебя укусы на ноге, это тебя собака покусала, которая находится у вас во дворе?
   У Сергея безумно ныла голова, ещё эти странные звери, гибель Александры и времени совершенно не было, чтобы отвечать на вопросы деревенской девушки.
   - Мне нужно вернутся назад. - с холодной интонацией сказал Сергей, сев на постель. - Где я?
   - Ты у нас дома,
   'Дом у реки' - подумал адвокат и вспомнил слова рыбака о вампирах.
   - Мне нужно вернутся... - повторил адвокат и перед глазами всё стало расплываться, но Сергей пытался устоять и остаться в сознании.
   - Нет, - начала Зарина.
   В комнату вошли два человека - сестра-близняшка Варвара и их брат Серафим у которого не было одной руки. При виде их Сергей ощутил неприятный страх, насторожился.
   - Живой. Мы думали ты уже всё... помер. - начал Серафим, смотря пустыми, стеклянными глазами на Сергея.
   - Кто они были... эти звери? - решил поинтересоваться адвокат, пока снова не потерял сознание.
   - Лесные хищники. Подобия волков и людей. - ответил Серафим.
   - Волков и людей? Оборотни? - переспросил адвокат, не веря сказанному. - Они бледно серые и на них нет шерсти.
   - Серафим имел в виду получеловека-хищника. Их немного, обитают в лесу за рекой. - сказала Зарина. - Они питаются свежим мясом и пьют кровь.
   - Поэтому деревенские и ставят на них капканы. Считают, что это вампиры. - добавила Варвара.
   - Мне нужно вернуться домой, - снова повторил Сергей и его голова сама опустилась вниз, а в глазах всё потемнело.
   Сергей потерял сознание.
   Очнулся он поздним вечером, когда в доме у реки, никого не оказалось. С трудом поднявшись с постели, Сергей решил как можно быстрее сбежать из этого дома, он чувствовал опасность и панический страх находясь в окружении этими людей. С трудом идя адвокат убедился в том что в доме нет ни единой живой души. Ненароком мужчина заглянул в комнаты дома и ужаснулся от увиденного. Зайдя в ванную комнату, он обнаружил две ванные и раковину залитую по краям кровью, которая со временем загустела и стала в виде желе, а в ней ползали длинные полосатые змеи. Зайдя в другую спальню, Сергей увидел кучи костей животных и людей, целые скелеты. В другой спальне - человеческую кожу, чешую больших рыб и шкуру зверей. На кухне на подносах и в раковине лежали головы больших свиней, а в них кишели большие, склизкие, белые черви. На крыше, на крюках висели обезглавленные тела людей, облитых собственной кровью. В подвале находился небольшой железный бассейн заполненный водой, а в нём плавали разбухшие от воды тела без кровных людей.
   От увиденного адвокату стало хуже и он сильнее стал ощущать присутствие страха и опасности, его пугал каждый шорох и скрип. Он решил как можно скорее покинуть этот дом и уехать из этой чёртовой деревни. В тишине раздался скрип двери, а после тяжёлые шаги - в дом кто-то зашёл. Сергей ощутил неприятную дрожь и страх бегущую по всему телу. Мужчина быстро поднялся на верх из подвала и сразу наткнулся на Серафима. Брат близняшек был крайне раздражён, измучен и голоден.
   - Что ты там вынюхиваешь? - грубо спросил Серафим.
   Грубость хозяина дома Сергею не понравилось и он решил отплатить ему той же монетой. Но не успел адвокат 'отразить удар', Серафим стоная согнулся и схватился за свои рёбра.
   - Чёрт, что с тобой? - не понял Сергей с опаской смотря на деревенского парня.
   - Да простят меня сестрички, но я голоден. - прошипел Серафим и посмотрел на Сергея глазами залитыми кровью.
   Тело Серафима стало изменятся, оно вытянулось, стало худым и серым, на руках и ногах появились большие лапы с огромными чёрными когтями. С головы выпали все волосы, уши удлинились, кончик носа вошёл в лицо, оставив лишь трещины для дыхания, рот растянулся до ушей, появился второй диагональный разрез и выросла вторая когтистая рука. Изменённый Серафим зарычал, раскрыв свою пасть, и от туда вылезали две присоски и две зубастые челюсти, разделённые на несколько частей.
   Сергей чуть не потерял сознание от увиденного монстра, который через пару минут нападёт на него. Инстинкт самосохранения заставил Сергея бежать обратно в подвал, а монстр последовал вслед за ним. Серый монстр напал на мужчину около бассейна и повалил на пол, к счастью, Сергей смог оттолкнуть от себя его и подняться на ноги. Но монстр не собирался сдаваться и снова набросился на него, раскрыв свою пасть. Зверь прижал Сергея к краю бассейна, и вместе они перевернулись и упали в него. Вода из бассейна, огромным потоком выплеснула за края на пол. Монстр напал на мужчину, пытаясь вонзится в его шею зубами, но зверь очень слаб и голоден - это сыграло на руку адвокату. Сергей схватил монстра за его жилистую шею и с головой окунул в воду. Монстр пытался выбраться, но противник не давал ему этого сделать, ещё набухшие трупы толпились около них. Хватаясь за ниточку жизни зверь пытался спастись, размахивал сильно руками, стараясь задеть Сергея, но попадал только по тела покойников... Всё стихло.
   Сергей выбрался из бассейна и вытащил от туда монстра. Серый зверь бездыханно лежал на мокром полу с полуоткрытыми ртами. Адвокату в этот раз улыбнулась удача, монстр был ослабленным, усталым и голодным, и только поэтому мужчине удалось победить его.
   Раздался хриплый свист. Сергей огляделся, но не чего не обнаружил. Свист стал усиливаться и перерастал в подобие дыхания. Адвокат внимательно посмотрел на серого монстра и увидел, что он начинает дышать. Сергей не мог в это поверить, зверь в мёртвом состоянии находился около десяти минут. Адвокат решил полностью уничтожить монстра, пока он не пришёл в себя и не восстановил силы. Сергей приволок монстра на кухню, там находилась большая печь. Он стал разжигать огонь в печи, руки Сергея дрожали от страха и ужаса, а разум уже не понимал что он делает. Мужчина всё время поглядывал на монстра и боялся не успеть.
   Огонь в печи разгорелся, и мужчина впихнул монстра внутрь. Пламя сразу ошпарило мокрую кожу монстра, и он быстро очнулся и попытался выбраться, но Сергей держал дверцу печи и старался закрыть её полностью. Зверь когтистой лапой ударил по голове Сергея, мужчина слегка отстранился и дверца опустилась. Рыча и визжа монстр стал вылезать из печи. Сергей отпустил дверцу, она с грохотом рухнула, за несколько секунд адвокат схватил лопату и с силой ударил ею по монстру. Зверь упал внутрь печи и мужчина успел полностью закрыть дверцу и подопрел ручку лопатой. Пламя разгоралось поедая монстра, сжигая его серую кожу. Зверь дико рычал, кричал и визжал, метился внутри печи, пытался выбраться, выбить дверцу, разбить стекло... монстр не чувствовал ни страха, ни боли, ни ужаса, лишь чувство сожаления и невыносимый голод, он желал утолить его, но преграда стоящая между им и обедом выводило зверя из себя, наполняло яростью и гневом.
   Монстр стих и от него осталось лишь сморщенный огарок его тела. Мужчина не стал открывать дверцу печи, а подбросил ещё дров и поспешил покинуть дом. Сергей боялся, что зверь снова оживёт.
   Адвокат покинул дом...
   Вернувшиеся домой сестры-близняшки, перепугано бросились к печи и вытащили от туда сгоревшее тело своего брата, они поняли что убийство совершил чужак, которого они приютили в своём доме. Обернувшись серыми монстрами, сестры крича и визжа, как ведьмы на шабаше, выскочили из дома, снеся всё на своём пути...
   Сергей замер прижавшись к стволу дерева, среди тишины леса он услышал сумасшедшее визжание сестёр-вампирш. Зарина и Варвара являлись истинными вампирами питающиеся только кровью, боящихся лучей солнца, чеснока, осиновых колов и святой воды. Они имели силу десяти силачей, ловкость кошки, хватку собаки и её нюх. Серафим был полувампиром-каннибалом, он утолял жажду кровью и питался мясом человека и зверя. Он был в единственным роде, солнце жгло его кожу, но полностью не сжигало. Серафим не знал ни о своих родителях, ни о своём роде... ничего.
   Адвокат собравшись с мыслями, решил бежать в сторону леса, через реку. Вампирши-сёстры яростно принюхивались к исчезающему запаху человека и следовали за ним.
   Несколько часов Сергей шёл по холодному непроходимому лесу и не как не мог найти деревню, везде его окружали высокие деревья и кустарники. Адвокат остановился и прислушался, вокруг царила ранняя утренняя тишина, не было слышно присутствия вампирш, но они были где-то рядом, и выжидали подходящего момента. Вдохнув в лёгкие ледяной воздух, Сергей задрожал от холода, его одежда намокла после битвы с монстром в воде и от осенней атмосферы становилась подобия стальной рубашки на голое тело, такая же тяжёлая и холодная. Мужчине ничего не оставалось как идти дальше. До рассвета оставалось несколько часов, только эта новость не облегчало разум Сергея, так как погода ужасная, небо со вчерашнего вечера затянуто серым покрывалом моросящим дождём, и то что на несколько часов появится солнце - шансов не было.
   Сёстры-вампирши, как разъярённые звери, гнались за Сергеем, из-за моросящего дождя они постоянно теряли след, но поймав нить гнали вперёд, разрушая всё на своём пути, сваливали деревья с корнями, врывались когтистыми лапами в землю и выдергивали её клочками, ломали ветки, оставляли на стволах деревьев глубокие порезы от когтей. Вампирши сильнее учуяли человеческую плоть и поняли, что он в их поле зрения.
   Сергей почувствовал тревогу и опасность и услышал как лес позади него разрушается, услышал дикие рычания и визжания сестёр-близняшек. Адвокат побежал вперёд, что есть сил, страх, паника и ужас не давал ему нормально размышлять, он не хотел мирится с тем что вампирши его убьют. За стволами деревьев появились серые монстры, бесполые, лысые, голые, с ребристой кожей, но с огромными пастями, усыпанными острыми длинными клыками. Одна из сестёр набросилась на Сергея, но он оступился, споткнулся о что-то и упал в мокрые, грязные листья. Вампирша перелетела мимо адвоката и рухнула на землю, раздались щелчки. Серый субъект быстро поднялся и снова набросился на мужчину, сопровождая свою атаку ужасным и страшным рычанием. Сергей испуганно попятился назад и спиной уткнулся в дерево, бежать некуда, вокруг одни деревья. Вампирша приблизилась к нему и он смог увидеть этого монстра вблизи, в последние секунды мелькнули её длинные, как иглы, кривые зубы и бешеные глаза... Раздался звон затянувшейся цепи и сократила свободу монстра. Вампирша-сестра ногой угодила в капкан, который сразу не заметила. Но заметив его, её глаза ещё больше расширились и она стала вырываться из него, пытаясь разорвать цепь или разломить капкан. Её повадки оказались безумными, сумасшедшими и резкими, она продолжала визжать, рычать, выть и хрипеть. Вампирша рыла под собой землю, царапала рядом растущие деревья, но не прикасалась к капкану и цепи. Её нога в капкане покрылась красными кровяными волдырями, так как железо облито святой водой.
   Воспользовавшись моментом, Сергей снова бросился в бега и быстро спустился вниз с холма, на его удачу впереди показалась река, а за ней качели-убийцы и труп невесты. Не оборачиваясь и не останавливаясь адвокат переплыл ледяную реку, и тяжело дыша побежал к дому. Он знал, что вторая вампирша рядом, и в любую секунду нападёт на него. Уже на холме мужчина услышал визг и вой второй вампирши-сестры. Сил у него не оставалось, не на сражение, не на бег, но сдаваться нечисти он не хотел. Сергей поднялся на холм и увидел поляну ведущую прямо к его дому, и в эту же секунду почувствовал хриплое дыхание вампирши позади себя. Вампирша с силой ударила Сергея по спине, расцарапав ему шею и плечо, адвокат упал на землю и обернувшись испуганно посмотрел своему убийце в глаза. Перед ним в полный рост стояла вампирша, но она не решалась напасть на него, её что-то тревожило. В ненависти от принятия решения, вампирша с невыносимой силой ударила Сергея по ноге, там что-то хрустнуло и сломалось, мужчина от боли закричал. Вампирша оставила свою жертву, а сама помчалась обратно в лес, за реку. Монстр покалечил свою жертву, чтобы она не смогла далеко уйти и по запаху крови позже её найти.
   Деревенские охотники услышав вой и визг в лесу за рекой, поспешили на поляну 'капканов'. Придя туда они увидели Варвару, сидящую на мокрой земле, она устало, тяжело дышала, её рот и руки испачканы в крови, а в капкане зажата отгрызенная нога. По охотникам пронёсся страх, они дрожащими руками взялись за оружие...
   Терпя невыносимую боль в ноге, в плече и в шее, Сергей дополз до дома. Там он нашёл свой второй телефон и стал звонить в полицию и знакомым. Прошло несколько минут, но Сергей чувствовал, что это ещё не конец. С улицы раздалась череда выстрелов и ужасный вой погибающих вампирш. На небе сквозь серую пелену пробивались лучи солнца - а это хороший знак. 'Значит, всё кончено! Я победил!' - про себя произнёс Сергей, упав на постель и спокойно выдохнул. Но его тело продолжало дрожать от страха и пережитого ужаса и боли.
   Без движения Сергей пролежал несколько часов, за окном погода не менялась, лишь улучшалась. С улицы раздавались голоса довольных охотников убивших вампирш. Адвокат вспомнил всё что с ним произошло и посмеялся над нелепой опасностью. Но смех превратился в молчание, когда он услышал звон цепи. В доме скрипнула дверь, и внутрь кто-то зашёл.
   - Кто здесь? - спросил Сергей, подумав что это приехали его знакомые или полиция, сам он не мог подняться с постели.
   В ответ послышалось холодное рычание чёрного пса...
  
  
  
  Саша Туз
  Тамбов 2015 г.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"