Пухова Александра : другие произведения.

Принц Тишины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  С.П
  
  
  Принц Тишины
  
  
  
  
  
  Фэнтези-ужас-психология
  
  
  
  
  1 глава
  
  Смысл есть...
  
   Мир Хозяина всех измерений. Эпоха правления "Пяти Всадников". Измерение - 6 799, галактика - Эдигерс IV, планетная система - Лоут С, планета - Тэкстэра.
   К огромному дому на окраине города Сеуэти-Тер подъехала старая карета, запряжённая в быструю и сильную лошадь. С места кучера слез высокий, даже огромный, коренастый человек с широкими плечами и короткими, крепкими руками. Человек быстро подошёл к карете и открыл дверцу, из транспорта он вытащил большой свёрток, завёрнутый в чёрный, твёрдый пакет, который шуршал глухим звуком. Громила ввалил себе свёрток на плечо и чуть с ногами не ушёл в землю от тяжести предмета. Кряхтя, человек захлопнул дверцу кареты и поспешил к чёрному входу в дом. Около входа громилу ждал человек, который переминался с ноги на ногу и держал в руке вечную свечу ("вечная" свеча - потому, что она никогда не тает и не перегорает).
   - Я и не думал, что ты приедешь. Сегодня! Ночью! - сказал хозяин дома, слегка дрожа от холода. - Нельзя было подождать до утра?
   Хозяин дома с недовольством отнёсся к приезду громилы, но большой человек вовсе не заметил сердитости, ворчливости и нервозности человека. Громила, кряхтя, зашёл внутрь дома, совсем не замечая эмоциональные возгласы хозяина. Большой человек с шумом ввалил свёрток на пол, и по помещению пронёсся глухой стук падения. Хозяин дома перепугался:
   - Тише, тише... все же спят. Ты хоть знаешь сколько сейчас времени?
   Громила взглянул на свои старинные, наручные часы, которые со временем потеряли свой былой лик, потёрлись и не работали, они давно остановились то ли от какого-то удара, то ли от падения, то ли от воды - большой человек не мог точнее вспомнить. Громила потёр часы, потряс и преподнёс к уху, надеясь, что они дадут признаки жизни, но в ответ в них что-то хрустнуло и раздался тоненький звук отлетевшей пружинки.
   - Точнее я тебе сказать не смогу, но точно знаю что сейчас ночь и ещё не утро, так как ты ещё не в постели и не в ночной пижаме. - сказал громила и выпрямился во весь свой огромный рост. - Опять заработался?
   Хозяин дома раздражённо и недовольно посмотрел на громилу с низу вверх.
   - Неси это в подвал... пожалуйста, только тихо. - сквозь зубы сказал хозяин дома, мельком взглянув на чёрный, огромный свёрток.
   Большой человек что-то одобрительно буркнул и опустился к свёртку. Хозяин дома кратко вздохнул. Немного отдохнув, громила ввалил на своё плечо свёрток и, кряхтя, пошёл следом за хозяином дома.
   Хозяина дома зовут Айрон Сеуэти, его пра-пра-прадед основал город Сеуэти-Тер, прокладывал дороги, строил дома, рыл пруды и водоёмы и защищал город от вражеских напастей. Айрону двадцать восемь лет, брюнет с хорошо уложенными волосами и серыми глазами. Телосложением хозяин дома выдался стройным, но худощавым, высоким, но его это совсем не портило, в элегантной, строгой одежде он выглядел великолепно, мило и обаятельно. Как хороший семьянин, Айрон создал себе семью: у него есть прекрасная, красивая супруга Эльда, которая моложе супруга на три года и она родила ему чудесного сына - Актуана. Айрон с Эльдой ждут второго ребёнка, на днях он должен появится. Они с нетерпением ждут появления малютки на свет. Даже весь город ожидает этого прекрасного и радостного события.
   Айрон и громила спустились вниз в подвал, который напоминал лабораторию с многочисленными баночками, инструментами, приборами, настойками, стальными приборами, ножами, флаконами с разноцветными жидкостями в которых плавали части отрезанных тел: пальцы, кисти рук, ноги и многое другое. По середине устрашающей лаборатории стояло два стола и пару стульев.
   - Лаборатория для смертельных пыток! - ухмыльнулся громила грохочущим голосом и положил свёрток на стол, вещь мягко расстелилась по поверхности стола.
   - Мастерская! - возмутился Айрон.
   - Как скажешь, - бездушно, холодно буркнул громила, почёсывая свой щетинистый большой подбородок.
   Громила не спеша почёсывал свой подбородок, а глазами быстро и жадно искал чем бы утолить наступившую жажду и немного взбодрится. Его поиски оказались не напрасны и увенчались колоссальным успехом. Ближе к стене комнаты стоял небольшой, хрупкий, круглый столик, а на нём стоял графин с бледно-коричневой жидкостью. Потрескавшихся губ громилы тронула радостная улыбка, и высокий человек направился к столу к сладостной фигуре графина. Пока громила тяжёлыми шагами шёл к столику, Айрон разрывал чёрный пакет свёртка. Айрон Сеуэти аккуратно разорвал пакет и увидел локон белых, шёлковых волос. Мужчина провёл ладонью по пряди, и ощутил кончиками пальцев нежность и мягкость волос. Белые волосы очень хорошо ухожены и чисты, без секущихся кончиков и ломкости. Идеальны!
   - Она прекрасна! - восхитился Айрон, теребя в своих длинных пальцах светлый, женский локон, а после повернулся к громиле. - Гем, она чудесна! Её волосы настоящий шёлк. Что с ней произошло?
   Гем, полностью Гемлис Стек, решил допить свой алкогольный напиток, а после рассказать любопытному мужчине что произошло с девушкой.
   В это время внутри по пакету стекала красная жидкость, она стремительно пробиралась к образовавшейся дырочки, где уже собрался приличный красный сгусток, становясь большой каплей. Айрон побледнел, уловив обонянием тонкий аромат крови. Гем заметил бледность собеседника, застыл на месте и смотрел на Айрона, он замер с бокалом поднесённым ко рту. Капля красной жидкости увеличилась в размере и, оторвавшись от пакета, полетела вниз. Красная капля, долетев до пола, разбилась, и в разные стороны разлетелись крошечные капельки крови.
   - Айрон! - тревожно воскликнул Гем и шумно поставил бокал на стол.
   Но Айрон Сеуэти его уже не слышал, мужчина потерял сознание и упал на пол, ударившись виском об гладкую поверхность...
  
   За горизонтом появились лучи огненной звезды Лоут С, говоря о том, что уже наступило утро. С самого раннего утра в доме Сеуэти беспокойно ходили люди, нянечки и прислуга. С минуты на минуту супруга Айрона Эльда должна родить прелестного малыша. Айрон пытался постоянно быть со своей любимой супругой, только один Актуан старался никому не мешать.
   На то время Актуану было всего лишь восемь лет, не красоты, не обаяния и не очарования в нём не было. Актуан рос некрасивым мальчиком, худым и большеглазым уродцем. Не смотря на то, что в лице мальчика не было божественной красоты, он чист душой, добр, наивен, вежлив и раним ко всему живому, умирающему, раненному и несчастному. Сидя в гостиной, Актуан молча наблюдал за людьми спускающимися и поднимающимися по лестнице, ведущей на этажи выше. На себе мальчик ловил презренные взгляды людей, которые думали: "Может второй ребёнок будет красивее, чем первый". Но Актуан ведь не виноват, что родился таким некрасивым, что природа не дала ему не обаяния, не красоты, не прекрасного лика. Из-за некрасивой внешности, в том, что в лице Актуана нет прекрасных черт божества, все презирали мальчика, сторонились, не замечали и игнорировали.
   Послышался детский крик. На свет появился человек, а точнее малышка девочка Мелли. Все поздравляли родителей с новорождённой, чудесной, красивой и прекрасной девочкой. Не смотря на не любовь людей находившихся в доме, Актуан пробрался через толпу к постели матери и увидел на её руках совсем крошечного младенца.
   - Актуан, это твоя сестрёнка. - мягко, но устало сказала мама мальчика.
   Актуан с искренней радостью посмотрел в бездонные, голубые глаза мамы, которая любила его таким каким он родился. Для Актуана важна любовь своих родителей, а не внимание, любовь, забота и теплота чужих людей. Мальчик посмотрел на крошечное дитя у Эльды Сеуэти на руках, малышка совсем крошечная, с маленькими ручками, ножками...
   Ночью малышка Мелли умерла в собственной колыбели, не выдержало маленькое сердечко и от сильного сердцебиения разорвалось. Все в доме спохватились, засуетились и бестолково стали бегать по комнатам, надеясь спасти малышку. Перепуганный Актуан оказался в центре событий, в середине воронки паники, страха и безумия. Люди быстро кружились, как птицы, перелитая то на одно место то на другое. Среди пролетающих мимо людей, Актуан увидел чёрную колыбель, а в ней лежал мёртвый ребёнок и умершими, застывшими глазами смотрел на него. Над колыбелью нависали люди, в руках они держали баночки с тёмными жидкостями. Перед Актуаном встала нянечка с пышными формами и закрыла собой чёрную колыбель, которую заливали чёрной жидкостью, надеясь прогнать смерть. Нянечка отвела мальчика в спальню и велела ему не выходить из комнаты. Тень нянечки скрылась и дверь плотно закрылась, Актуан остался один в огромной, тёмной комнате. По всему дому раздавались крики, паника, суета и без спокойствия. Эльда кричала в истерическом крике, она ни как не могла поверить в то, что её малышки больше нет в живых. Айрон ни как не мог успокоить свою супругу, его самого трясло от ужаса и страха потери дочери. Только под утро все успокоились и паника стихла. На третий день малышку Мелли похоронили на городском кладбище.
   - А твой двоюродный брат так и не приехал? - спросила Эльда у Айрона.
   Айрон уловил в её голосе холод и раздражение.
   - Нет... Серж-Андре слишком занят, - растерялся Айрон и не знал, что ответить.
   - Разумеется! Неужели для него дела важнее чем семья. - холодно сказала Эльда и уже собралась идти к карете. - Не думаю, что он ещё помнит о твоём существовании.
   - Эльда, зачем ты так! Он хороший парень... - с растерянной улыбкой сказал Айрон, надеясь разрешить конфликт и взбодрить супругу.
   - У него ветер в голове, - не унималась супруга, направляясь к карете.
   - Эльда... - сказал Айрон, поспешив за ней, а после сравнявшись с ней, стал убеждать в том, что его двоюродный брат нормальный парень.
   Актуан остался один, он долго смотрел на могилу малышки, на ангела склонившегося над крестом в молитве. Сестрёнка Мелли прожила лишь несколько часов. Она прожила очень короткую жизнь.
   - Актуан! - окликнул мальчика отец.
   Актуан кратко с небольшой печалью посмотрел на могилу, а после поспешил к родителям. Эльда и Айрон до сих пор спорили о Серже-Андре.
   - Почему он до сих пор не женат? - продолжала Эльда.
   - Ещё рано! Он ещё не нашёл себе подходящую супругу жизни. Это мне повезло, - сказал Айрон, надеясь последней сказанной фразой смягчить гнев Эльды, но по её строгому виду он понял, что она не услышала её.
   - Ему почти тридцать лет, сколько можно искать. - сказала Эльда и, взяв на руки Актуана, поставила его на ступеньки кареты. - Я совсем забыла, мне надо навестить свою маму. Придётся вам одним вернутся домой.
   - И ты нам не предложишь погостить у твоей мамы? - сказал Айрон, слегка приподняв бровь.
   - Она ждёт внучку... Да и моя мама была против того, чтобы я выходила за тебя замуж. - напомнила Эльда, а после поцеловала сына в щёку и сказала ему: - Папа отвезёт тебя домой.
   Актуан искренне улыбнулся, веря в то, что всё будет хорошо. Эльда легко поцеловала Айрона в щёку на прощание и поспешила в сторону вокзала. Мама Эльды жила в другом городе.
   - Мать Эльды - настоящая ведьма, которую ни как не могут сжечь на костре. - мрачно сказал Айрон и залез в карету...
  
   Мама Эльды с нетерпением ждала прихода своей дочери. Характер у матери Эльды на ужас скверный, сложный, своенравный, заносчивый. Она привыкла судить людей по их ним поступкам. Особая черта её характера - двуличие. В глаза лезет со своей добротой, вниманием, советами и лицемерием, а за глаза плюёт в раскрывшуюся душу, проклинает весь род и обливает грязью. Безумно обожает деньги, но деньги не любят её и не идут в её грязные руки. Ненавидит людей, которым чертовски везёт, тем кому постоянно улыбается удача и фортуна, которые счастливы, которые имеют сказочное благо и достаток. Мама Эльды год за годом копит в себе злобу, зависть и ненависть ко всем людям, и поэтому её лицо с каждым днём становится чёрным и серым. Женщина много болеет, от нервов у неё парализовало ноги и она перестала ходить, лишь ездит по дому в инвалидном кресле со скрипучими колёсами и провалившимся сиденье. Разумеется Эльда предлагала своей маме купить новое кресло, но та высокомерно отказалась от услуг своей дочери.
   Конечно в жизни матери Эльды был один человек. Которого она очень сильно любила, сдувала пылинки с его плеч, боролась за него с соперницами и грезила им. Может судьба посмеялась над ней, либо улыбнулась, но мать Эльды вышла за этого человека замуж. Только он её любить не любил, даже не уважал, а благословлял свой любимый род: братьев и племянников. Считал свой род богами, молился им и при необходимости готов был отдать свою жизнь за них, но "боги" не очень уважали и ценили своего бескорыстного раба. Так и случилось, за погоней за благом для братьев и племянников, он свёл свою жизнь до нет и отправился в сырую могилу. Забыв о самом главном - о своей жизни, о своей свободе и о своём праве. Но если ума нет, то его, увы, никто не даст! Но если бы мать Эльды и этот бескорыстный раб не встретились, не поженились, то на свет бы не появилась супруга Айрона, а в дальнейшем и Актуан. Цепочка жизни, смысл всё же есть.
   Эльда подъехала к дому своей матери и расплатилась с кучером. "Благодарю госпожа" - поблагодарил кучер, взяв деньги. Эльда молча махнула головой, она сильно волновалась перед встречей с матерью. Карета поехала дальше, и Эльда повернулась к серому дому матери. "Остановись кучер!" - послышалось позади Эльды. Супруга Айрона обернулась и увидела, бежавшего за каретой, высокого, сутулого, бледного человека в чёрной одежде. На секунду этот человек позабавил Эльду, он оказался смешным и неуклюжим, упал перед ступеньками кареты и на четвереньках заполз внутрь транспорта. Эльда подумала, что этот человек не часто выходит на люди и гуляет по городу. К сожалению, Эльда не знала, что этот неуклюжий человек перевернёт всю её жизнь и заберёт то чем она дорожит. Эльда поднялась по лестнице и зашла в дом. Внутри её с нетерпением ждала мать, сидя в гостиной.
   - Здравствуй мама, - начала Эльда и в её голосе послышалась дрожь от страха.
   Мать Эльды подняла голову и посмотрела на дочь. Лицо старой женщины изменилось, стало презренным и ненавистным, она поняла, что её внучка умерла и виноват в этом Айрон Сеуэти. Она презирала весь род Сеуэти за их славу, богатство, положение и успех. Она ненавидела этого худого ублюдка Айрона и ненавидела и презирала Актуана, так как он полностью походил на семью Сеуэти: те же прямые чёрные волосы, серый взгляд, высокий рост, но мальчишка превзошёл всех своим безобразным уродством. Мать Эльды не стеснялась и говорила бранные слова при ребёнке, проклиная его и его род, поэтому женщина видела внука пару раз за всю жизнь. Таких людей, как мать Эльды, нельзя переубедить в обратном, в том, что для человека красота не главное, а главное какая у него душа и что у него внутри. Но к сожалению, многие люди отвечали: "Душа в современной жизни не главное, она достанется либо Богу либо Дьяволу, а вот с внешностью проживать всю жизнь!". Красивым людям дороги все открыты, двери не заперты, а не красивым придётся постараться добиться хоть чего-то в жизни. Но не один человек не рождается без смысла.
  
   Актуан с его папой Айроном ехали в карете. Айрон долго смотрел в окно на мелькающие, высокие деревья, они ему напоминали огромную, плотную, тёмную, зелёную стену. Мужчину беспокоило то, что небо становилось темнее и вероятно сегодня пойдёт дождь.
   - Я не могу поверить в то, что в нашей семье умер ребёнок. Умер только, что родившийся малыш. - не веря, усмехнулся Айрон, но сердце продолжало ныть и горевать о потере дочери.
   Актуан обратил на него внимание, но не произнёс ни слова, чтобы поддержать беседу с отцом. Мальчик всё понимал, тоже обеспокоен происшедшей ситуацией и его сердце полно скорби.
   - Почему это случилось именно в нашей семье. - не понимал Айрон и продолжал смотреть в окно.
   Внезапно раздался толчок, колесо кареты треснуло и отвалилось. Карета с ужасным грохотом повалилась на бок. К счастью, никто не пострадал.
   - Сэр, сэр! - забеспокоился кучер, он сам перепугался от происходящего.
   Дверь, перевернувшейся кареты, открылась и в ней показались люди. Айрон аккуратно и осторожно вытащил перепуганного Актуана из кареты, а после вылез сам.
   - Думаю колесо в карете прогнило и отвалилось. - понял Айрон, а ведь это его карета и его кучер.
   Бывают и такие люди, которые утаивают для себя долю чужих денег. Смысл в том, что кучер купил на деньги хозяина Сеуэти дешёвое колесо, а оставшуюся сумму присвоил себе. Кучер гордился своей хитростью и ловкостью.
   Айрон отцепил коня от кареты. Конь перепугано, но бодро встал на ноги.
   - Вы можете больше не появляться в поместье Сеуэти. - холодно сказал Айрон. - А Ваш заработок - это сгнившее колесо. Надеюсь, Вы извлечёте из этого разумный урок.
   - Сэр... - раскаянно начал кучер, ему стало стыдно. Он понимал, что Айрон прав.
   Айрон посадил Актуана на спину коня, а после забрался сам.
   - Вы могли просто попросить денег, а не жульничать и обворовывать нас. Ладно если бы мы погибли, но из-за Вашей жадности могли погибнуть и Вы. - сказал Айрон кучеру. - Я сам для Вас вывел вывод из этого урока.
   Айрон пришпорил коня, и тот галопом помчался по дороге. Кучер остался стоять около перевёрнутой кареты, он пылал в не себя от бешенства и ярости. Богатые господа любят поучать бедняков. А ведь как известно сытый голодного не поймёт, так и бедный богатого - нашли сравнения! В гневе и раздражительности, кучер с силой пнул ногой по дну кареты. Что-то внутри кареты глухо скатилось и упало вниз. В тот же миг раздался огненный взрыв и своим пламенем охватил местность. Шум взрыва разнёсся по деревьям и дороге и прошёл сквозь Айрона и Актуана. Конь перепугался и чуть не поднялся на дыбы, но его успел успокоить старший Сеуэти.
   - Тише, тише! Ты чего? - успокоил коня Айрон.
   Актуан перепугано посмотрел на своего отца, и Айрон сказал слегка удивившись:
   - А ты чего? Тоже испугался? Не бойся это всего лишь гром.
   Но Айрон сам не знал, что это на самом деле было. Старший Сеуэти стал нервно ощупывать карманы, там ничего не оказалось. Айрон долго выдохнул и помрачнел, поняв, что содержимое карманов он выронил в карете. Небо сильно потемнело и из него хлынул поток ледяного дождя.
   - Хорошая погода для верховой езды. - слегка приподняв бровь, сказал Айрон и увидел искреннюю улыбку на лице сына. - Правда?
   Актуан чётко кивнул головой. К сожалению, мальчик не умел говорить, но всё нормально, разумно понимал.
  
   К ужину вся семья Сеуэти собралась вместе. Все трое сидели за большим, богатым столом, уставленным золотыми и серебряными приборами, подсвечниками, вазами с цветами и фруктами. По середине стола стояла фигура двух лебедей с расправленными крыльями, сделанная из льда, а внутри лебедей находилось что-то необычное и переливающееся всеми красками и оттенками, напоминало радугу или звёздное небо - может всё вместе. Статуэтка лебедей стояла на столе уже несколько месяцев и самое интересное лёд не таял и не деформировался.
   - Как поживает мамочка? - начал Айрон, сидя за столом.
   Айрону так хотелось сказать "мамочка-ведьма", но при ребёнке он не мог этого сделать.
   - Нормально... Она тебе "привет" передала. - начала спокойно Эльда.
   - Мне? Привет? - поперхнулся Айрон. - Это скорее всего было проклятие, а не "привет".
   - Вовремя очередной ссоры, я ей сказала, что в нашей семье будет двое детей. - сказала Эльда и серьёзно посмотрела на супруга. - Двое живых детей.
   Если во время ссоры матери и дочери, супруга Айрона что-то обещает или говорит своей матери, то она это обязательно выполнит. В кровь разобьётся, натрёт все руки и ноги в мозоли, но выполнит обещания. Доказывая и показывая своей матери сильную, женскую волю.
   - А она на это что сказала? - решил поинтересоваться супруг, поочерёдно смотря то на Эльду, то на Актуана.
   - Много чего сказала... Сказала, если один раз ребёнок умер, то не стоит злить судьбу. - сказала Эльда Сеуэти.
   После эта тема закрылась для ушей Актуана. Родители мальчика продолжили о чём-то говорить, но большее время молчали и тщательней пережёвывали пищу.
  
   Четыре раза в неделю, ближе к дню, к Актуану приходило несколько учителей, которые обучали мальчика грамматики, арифметике, литературе и другим наукам. Актуан одарённый, умный мальчик и всё ему удавалось с лёгкостью. Только рос мальчик с недостатками. Детский психолог и одновременно врач, с раннего детства следил и обследовал мальчика и постоянно твердил о том, что речь должна появится сама, а в дальнейшем развиться и укрепится. Но только когда Актуан заговорит? Завтра? Через месяц? Через год? Через десятилетия? Сколько ждать?
   Остальное свободное время Актуан посвящал игре в саду особняка. Иногда он спускался вниз к реке, там находилась платина, построенная из досок, брёвен и камней. Внизу, из щелей пробивались струи воды. К этому месту многие ходили и мальчики и девочки, но никто не осмеливался карабкаться по самой платине, боялись, что она развалится под ногами и течение унесёт их в даль. Родители Актуана и ему запрещали подходить к опасной платине, мало ли что случится и мальчик не сможет позвать на помощь. Но Актуан не слушал своих родителей, он знал, что с ним ничего не случится. С другими беда случается, а его она обойдёт стороной - Актуан твёрдо уверял себя в этом. Не смотря на то что мальчика преследуют одни не удачи.
   Младший Сеуэти ближе подошёл к краю земли, разулся и босиком, осторожно, стал пересекать реку. Вода в реке не глубока и не быстра, но ещё не согрелась от лучей огненной звезды Лоут С и была ледяной. Сжав покрепче зубы и сжав маленькие ручки в кулачки, Актуан пошёл вперёд к другому краю платины. Там находился сгусток камней, созданный мальчиком. Актуан убрал несколько камней находивших на верху и увидел на дне реки несколько разноцветных камней. Разноцветные камешки приносит течение, по пути они бьются о камни и размельчаются до размера кончика швейной иглы и пыли. Мальчик сообразил и построил из камней фильтр, вода просачивалась сквозь щели в камнях и текла дальше, а разноцветные камешки оставались на дне целыми и невредимыми. Актуан, стоя в воде, стал собирать камешки и внезапно раздался треск дров, в платине появилось ещё пару больших щелей, от куда струёй полилась вода. Мальчик перепугано замер, молясь, чтобы платина выдержала, чтобы она держалась до тех пор пока он не вернётся на сушу. Младший Сеуэти закрыл фильтр камнями и поспешил к берегу. Сегодня удача оказалась на стороне мальчика, и платина выдержала напор воды и не разрушилась.
   Актуан поспешил домой и по пути разглядывал камешки. Красивые камешки, осколки разных цветов: жёлтые, красные, голубые и зелёные Мальчик, при возможности, ходил к платине почти каждый день и надеялся собрать очень много камешков, но больше пяти ему не удавалось найти. Постоянно разглядывая их, мальчику становилось интересно узнать откуда они, может это осколки упавшей звезды. Камешки были не просто красивой, блестящей вещью, но ещё и имели волшебную, магическую силу, попадая внутрь чего-то неживого: игрушки, машинки, цветов, предметов... и вещи обретали жизнь на несколько секунд или минут. Актуан видел как оживают бутоны роз, как машинка сама ездит по полу, как радостно скачет стул или подушка, а через время всё затихало и останавливалось.
   Самая любимая игрушка для Актуана являлась книжка про чудеса. Книжка очень тонкая, так как из неё много страниц выдернуто и остался только основной сюжет про трёх сестёр-близняшек: одна сестра обладала силой любви, чувств и веры; вторая - жизни и света, а третья сестра обладала силой тишины и темноты. Сёстры разделили свой мир на три части и боролись друг против друга... а может с кем-то воевали, просто, дальше в книжке не указано, не написано и не нарисовано. Актуан верил, что когда-нибудь прочитает эту книгу до конца и узнает имя автора. Мальчик постоянно перечитывал книжку и всё время придумывал новые продолжения рассказа.
   - Актуан, ты заходил к себе в комнату? - спросил Айрон с милой улыбкой, встретив сына на лестнице.
   Мальчик удивился, мельком взглянув на верх лестницы. Актуан понял, отец что-то приготовил ему. Вместе с отцом Актуан зашёл в комнату. Параллельно постели мальчика стояла огромная кукла ростом чуть больше двух метров. Кукла имела прекрасные очертания красивой девушки с ухоженными, волнистыми, светлыми, шёлковыми волосами и застывшими светло-зелёными глазами. Одета кукла в красивый наряд: приталенный лиф с пышными рукавами и две юбки - одна короткая, открывающая красивые ноги на высоких каблуках, а вторая являлась плотным каркасом юбки, белого и зелёных цветов, украшенный лентами и жемчугом. Кукла полностью состояла из хрупкого фарфора мягко-телесного цвета.
   - Красивая, правда? - сказал Айрон, обратившись к сыну.
   Актуан счастливо и искренне улыбнулся, обрадовавшись столь необычному подарку. Обычно куклы дарят девочкам, но может она предназначалась для новорождённой малышки, но так как девочка умерла, и Айрон решил подарить декоративную куклу сыну. Актуан не стал капризничать и обижаться на отца из-за того, что он подарил ему ни машинку, ни викинга, а куклу. Мальчик понимал, что Айрону тяжело на душе из-за смерти дочери, и тот как-то пытался отвлечься от прискорбных мыслей.
   В эту же ночь Актуан решил оживить куклу. Когда все в доме заснули и наступила тишина, то мальчик поднялся с постели и прождал ещё пару минут, чтобы убедится на самом деле все заснули крепким сном. Убедившись, что он один не спит, Актуан приступил к своему делу. Мальчик так волнительно отнёсся к своему замыслу, что даже не переоделся и блуждал по комнате босиком в ночной, кружевной рубахе. Мальчик достал красивую шкатулку и вытащил от туда один камешек, самый большой среди всех, примерно размером с ноготь мизинца взрослого человека, а остальные камешки ещё меньше. Самый большой камешек или осколок имел голубоватый цвет, Актуан хранил и берёг его для очень особого случая, как этот, так как магическая сила осколка продлится дольше чем обычно из-за размера. Аккуратно сжав камешек в руке, Актуан ближе подошёл к кукле. Кукла оказалась очень высокой для мальчика, и он подвинул к ней табурет. Актуан быстро забрался на табурет и не раздумывая запустил камешек в тело куклы. Осколок плавно, сверкая лучами света, прошёл насквозь, в плоть фарфоровой, пустой куклы. Мальчик слез с табуретки и отодвинул её в сторону, стал с нетерпением ждать. Хватит ли магии осколка-камешка, чтобы на секунду оживить куклу мастера Сеуэти.
   Светло-зелёные глаза куклы блеснули светом жизни, длинные ресницы не спеша захлопали вверх-вниз, как крылья бабочки, только что родившейся - осторожно и аккуратно. Длинные пальцы на руках куклы задёргались и зашевелились. После и остальные части тела начали подавать признаки жизни. Кукла могла не спеша покрутить головой, поднять руку, сжать ногу в колене, но всё это она делала очень медленно в отличие от мелких вещей, которые были тоже живыми с помощью камешек. Кукла слегка оглядела себя, а после подняла голову и посмотрела на Актуана Сеуэти. В её глазах мальчик прочёл: "Что со мной?". Взгляд куклы насыщался непониманием, паникой и страхом. Кукла сделала шаг вперёд. Актуан перепугался и, прижав к себе руки, попятился назад, не спуская глаз с куклы. Кукла приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но в миг её глаза, как лампочки, погасли. Все клеточки прекрасной куклы замерли и прекратили своё существование и огромная кукла с высоты собственного роста упала на пол. По дому раздался шум падения, и звон разбившегося фарфора. На шум в комнату мальчика прибежали его родители. Эльда сразу же бросилась к сыну, она хотела убедится всё ли с ним в порядке.
   - Айрон, ты сдурел?! У тебя есть голова на плечах! - раздражённо и строго воскликнула Эльда, обнимая и прижимая сына к себе.
   - А я то тут причём? - удивлённо произнёс Айрон, переворачивая куклу на спину. - Смотри... какая тяжёлая.
   - Оставь её и не трогай! - возмутилась Эльда. - Айрон.
   - Я справлюсь...
   Айрон смог перевернуть куклу на спину и увидел, что она испорчена. У куклы разбилась левая сторона лица и подбородок, треснула грудная клетка и осколки фарфора попадали вниз во внутрь куклы.
   - Теперь осколки не склеишь, - с долей досады сказал Айрон, собирая в ладонь осколки фарфора.
   - Ты только об этой кукле беспокоишься! Она чуть не убила Актуана! - сказала Эльда.
   - Почему это? Я и о нём беспокоюсь. - возразил Айрон. - Актуан, с тобой всё в порядке?
   Актуан махнул головой, но в глазах присутствовал испуг.
   - Видишь, всё с ним в порядке, - сказал Айрон.
   - Всё с ним в порядке. - усмехнулась Эльда, поднявшись на ноги, и взяла на руки мальчика. - Чтобы через пять минут этой громилы тут не было.
   - Куклы, что ли? - уточнил Айрон и с каплей удивления посмотрел на жену.
   - Да, её.
   - Я ей имя дал...
   - Мне всё равно, как ты её назвал. Убирай!
   - Я её один не подниму... Придётся вызвать Гемлиса Стека, а он прибудет через час. Пока он приедет, раскачается... к утру мы куклу и уберём.
   - Вот утром спать и пойдёшь. - строго сказала Эльда и вместе с сыном вышла из спальни.
   - Спокойной ночи, - вслед сказал Айрон и молча дожидался ответа.
   - Добрых снов... - послышался голос Эльды.
   Айрон улыбнулся. Эльда строгая супруга, но мягкая и добрая. Может быть поэтому Айрон полюбил её, потому, что она не подкупная и самостоятельная... чувствительная. Даже у сильной женщины есть слабости, даже сильная женщина хочет быть слабой, хочет нежности, заботы, понимания, уважения и любви. И просто смотреть в глаза человека, который тебе нравится, и видеть в них искреннюю, настоящую любовь, и верить в то, что он тебя не на что не променяет, не на деньги и не на других женщин.
   - Что же... - начал Айрон, думая почему упала кукла, ведь он её крепко установил. Но для начала нужно выполнить требования супруги и убрать куклу из спальни мальчика.
   Через час дом Сеуэти посетил Стек. Его вид удивил Айрона, Гем приехал сонным и трезвым. Айрон рассказал ему все новые новости и вспомнил старые, о том что его новорождённая малышка умерла, о том что он смог создать куклу и о многом другом. На всё Стек отвечал хриплым голосом: "Я знаю, Айрон".
   Ближе к утру Стек и Сеуэти перенесли разбившуюся куклу обратно в подвал дома. И там случилась с ними беда, кукла не стояла на ногах и рухнула, разбилась об пол. Шум разнёсся по всему дому, Эльда и Актуан поняли, что кукла полностью разбилась на куски.
   - Когда-нибудь моё дело пойдёт в гору. Я усовершенствую своё мастерство. - с уверенностью и безумством сказал Айрон. - Мне нужен ещё материал... Много материала.
   - Где-то неподалёку я видел красивую девушку, - начал вспоминать Гем.
   - Неси. Я буду здесь! - сказал Айрон, сев на стул за столом. Перед ним лежали бумаги с записями, чертежами, смесями и элементами.
   - Тогда приготовь мне самый старый напиток. Я быстро. - хрипло и сонно сказал Гем, почесав затылок.
   - Хорошо. Вина в нашем доме достаточно. - сказал Сеуэти.
   Гем ушёл из мастерской. У Стека есть уникальная способность, он предчувствовал смерть женщин, только красивых женщин... а может он сам их и убивал?
   Актуан не спал всю ночь, он всё думал об этой кукле, она перед ним стояла как живая и хотела что-то сказать, но что она хотела сказать или о чём-то предупредить. А если у Актуана был бы не осколок, а целая звезда, то с её магией можно оживить кого угодно и навсегда. Мальчик мечтал найти целую звезду, чтобы увидеть её и сохранить до хороших времён.
  
  
  2 глава
  
  Тень дежавю...
  
   После смерти малышки Мелли прошёл ровно год, и все стали старше, но есть и изменения, семья Сеуэти ждала пополнение, супруга Айрона ждала малыша. У Айрона тоже дела пошли в гору, он усовершенствовал своё мастерство. В своей мастерской Айрон делал больших кукол из особого твёрдого фарфора и они пользовались большими спросами у богатых господ, которые хотели порадовать или побаловать такой диковинкой своих чад или поставить куклу в гостиной для красоты.
   - Сегодня с сэром Уостером я играю в гольф. - сказал Айрон, сидя за завтраком, в компании своей семьи.
   Айрон читал газету и заметил объявление, это встревожило его. Его тревогу заметила Эльда.
   - Что-то случилось? - спросила супруга, смотря на Айрона.
   - Ничего такого, - растерянно улыбнувшись сказал Айрон, сворачивая газету. - Майк Джерси выиграл в гольф у Ферсона. Сэр Джерси сильный соперник, не хотел бы я встретится с ним лично на одном поле.
   - Джерси жулик и хитрец. - сказала Эльда, опрокинувшись на спинку стула, и погладила ладонями свой большой живот. - Что-то я малость утомилась.
   - Может приляжешь? Я провожу тебя. - сказал Айрон, быстро встав из-за стола, и поднял супругу со стула.
   Актуан молча проводил взглядом своих родителей, они не спеша скрылись в дверях столовой комнаты. Оставшись один, Актуан взял оставленную отцом газету и развернул её. Он тоже заметил встревоженность своего отца и понял что Эльде тот наврал. В газете ничего не было сказано о гольфе, но присутствовала статья о страшной новости. "Внезапное появление "Пяти Всадников" повлекло за собой катастрофу мира, в считанные секунды всадники уничтожили планеты: Эльму, Паэтс 6 и Гэнниббэлл в планетной системе Луртоц, галактике Эдигерс IV. На этом дьявольские разрушения всадников не закончились, они движутся на восток к центру галактики..." - прочитал про себя Актуан и тоже почувствовал страх. Эдигерс IV - это его галактика, его дом. "Пять Всадников" являлись самыми злыми, коварными, жестокими и хладнокровными существами в огромном мире Хозяина, они имели огромную сверхсилу разрушения, подчинения и иллюзии. Началась эпоха правления всадников, начался ужас, страх, боль и паника. Каждое измерение, галактика, система, планета и житель любого города дрожали от страха, боясь за свою жизнь. Даже Актуан боялся за свою жизнь и за жизнь своих родных.
  
   Ближе к вечеру Актуана посетил психолог, они долго сидели. Психолог проводил тесты с мальчиком, показывал какие-то чёрно-белые картинки, кляксы и фигурки и пришёл к выводу что Актуан не может говорить. Природа не наделила мальчика даром, как у всех, - способностью говорить, разговаривать и объяснятся словами. В Актуане нет особых материалов для создания речи и голоса.
   - А разве так может быть? - удивился Айрон, но в его голосе присутствовала встревоженность за сына. - Вроде, Актуан всё понимает, крепок здоровьем... Мы живём в мире магии, сверхсилы и колдовства, ведь можно что-нибудь сделать... Использовать какие-нибудь лекарства, смеси, заклинание, колдовство...
   - Можно использовать, но как это всё скажется на самом мальчике. - сказал психолог, поправив очки.
   Доктор, тяжело вздохнув, посмотрел на мальчика. Психолог очень хороший человек, добрый, заботливый и понимающий. И в Актуане он видит пациента, которому нужна помощь, а не уродливого мальчика.
   - Но ведь слепые снова видят... - в отчаянии произнёс Айрон.
   - Они и с рождения видели... Поймите, сэр, в теле Актуане недостаточно материала для создания голоса.
   - А Вы на самом деле психолог? - нахмурив брови, спросил Айрон. - Просто, Вы говорите очень странные вещи.
   - Я пришёл к выводу. Может в дальнейшем он заговорит, но я сомневаюсь в этом. Поймите, сэр, Актуан родился уже немым и не может говорить.
   - Айрон, - вбежала в гостиную нянечка, - Эльда рожает!
   Старший Сеуэти вместе с психологом помчались следом за нянечкой к рожавшей. Роды проходили несколько часов и вскоре на свет появилось чудесная малышка по имени Омина, красивый ребёнок... через час её не стало...
  
   - Что в этот раз? - хрипло спросил Гем, достав из шкафа бутылку с вином.
   - Задохнулась кислородом, - в печали сказал Айрон, опустив голову на руки.
   Гем похлопал друга по плечу, надеясь взбодрить его...
  
   Прошло ещё несколько лет, Актуану исполнилось тринадцать, и за эти годы у его родителей умерло три дочери, но они не отчаивались и ждали шестого ребёнка. Цель родить малыша перешло в болезненное желание. Родители Актуана молились и надеялись, что этот шестой ребёнок выживет и не умрёт. В городе никто не осуждал семью Сеуэти за гибель малышей, никто не совал свой нос в их дела. Никто не говорил: "Хватит! Хватит рожать на свет детей, чтобы они прожили свою короткую жизнь".
   - Я думаю, Актуану нужно найти невесту. - предложил Айрон.
   - Даже не знаю... - растерялась Эльда и посмотрела на мальчика. - Не рановато ли ещё, Актуану сейчас только тринадцать лет.
   - Хорошее время для знакомства с будущей супругой. - сказал Айрон Сеуэти. - Завтра день рождения дочери сера Джерси. Мы приглашены!
   - Я даже не знаю... Актуан, ты хочешь пойти на день рождение к девочки? - спросила мама у мальчика.
   - Нет. - чётко ответил Актуан.
   Всё же чудеса случаются и загадки природы до конца неразгаданные. Ближе к двенадцати годам Актуан начал говорить, не часто и не так много. Мальчик больше всего любил молчать и быть незаметным для всех. Года идут, другие дети распускались в своей красоте, как бутоны цветов, а Актуан так и остался некрасивым и незаметным брюнетом с серыми глазами. Друзей у мальчика не было, он и не хотел их заводить. Ему не было интересно играть и общаться со своими сверстниками, которые скучные, однообразные и полоумные. Да и дети не тянулись к Актуану, обходили его стороной.
   - А как же тогда? - спросил Айрон, посмотрев на сына.
   - У миссис Сью кошка беременна. - сказала Эльда и решила сменить тему беседы.
   - Как я не завидую этой кошке... - пробубнил Айрон, скрестив руки на груди, и облокотился спиной о спинку стула.
  
   Миссис Сью являлась старой женщиной, ходившей постоянно в цветном чепчике и с бантом сзади талии. У женщины есть кошка Хлоя - её основной доход! Кошка очень породистая, дорогая, но пожилая. В год кошка упорно рожала два раза по восемь породистых котят, которые стоили бешенных денег. Сами котятки прекрасной расцветки: огненно-красные, голубоватые, синие с белым, коричневые, бледно розовые с белыми лапками, трёх цветные, пяти цветные, одно цветные и многие другие расцветки на усмотрение матушки природы. Котятки все, как едино: милые, игривые, добрые, забавные и ласковые. И в этот раз миссис Сью с нетерпением ждала свой доход.
   - Не спеши Хлоя, рожай не спеша. - приговаривала миссис Сью кошке.
   Кошка ползала по дну большой корзинке и дико кричала - рожала. Через каждые полчаса на свет появлялся маленький слепенький комочек. Миссис Сью уже грезила о том, как она будет предлагать котят людям за вознаграждение, а потом на себя тратить это вознаграждение. Появился шестой кошачий младенец и в глазах старушки весь доход увеличился в шесть раз. Но всё внезапно рухнуло, разрушились все мечты и грёзы. Миссис Сью внимательно присмотрелась и увидела что у шестого котёнка, только три лапки.
   - Кто же его такого возьмёт. - произнесла миссис Сью, взяв на руки котёнка. В голове у женщины промелькнула мысль утопить уродыша. - А может...
   - Мяяу! - раздалось громкое, грозное мяуканье Хлои, тем самым говоря: "Ты что задумала, старая!".
   Миссис Сью больше всего боялась двух вещей на белом свете - это свою кошку Хвою и Создателя. Женщина считала, что кошки ближе к Создателю, а может Создатель и есть кошка. Стоит Хвои лишь мяукнуть на ушко Создателю о миссис Сью, и в миг роли женщины в этой жизни не будет. То, что создал Создатель, то и должно быть. Всё имеет свою цену, даже уродство и неполноценность.
  
   Особняк семьи Сеуэти.
   - Как быстро подросли котята у миссис Сью, а ведь совсем недавно родились. - с улыбкой сказала Эльда.
   Мама Актуана стояла в прихожей около большого зеркала и завязывала бант на шее. Всей семьёй они собрались навестить хозяйку кошки и, разумеется, прикупить красивого, породистого котёнка.
   - Конечно, едят за шестерых. - пробубнил Айрон.
   Ближе к вечеру семья Сеуэти на собственной карете подъехала к дому миссис Сью. Огромный дом с вышками и колоннами, некоторые части дома поросли ползучими растениями и казалось что стены накрыты зелёным, цветущим, ползучим одеялом. На одной южной стороне дома стену полностью окутало ползучее растение, которое обильно цвело и ароматно пахло. Около цветов жужжало очень много насекомых собирающих нектар и пыльцу, таких как пчёлы, шмели и другие маленькие мошки. Среди жалостливых насекомых можно заметить и красивых, пёстрых бабочек. Многие гости миссис Сью предупреждали женщину об опасности, по поводу пчёл, но старушка отмахивалась и говорила: "Мёд в доме всегда нужен!".
   Миссис Сью встретила семью Сеуэти у порога своего дома. Женщина любезно пригласила людей внутрь особняка и сразу показала пятерых роскошных котят с милыми мордочками и блестящими, как бусинки, глазами.
   - Я так полагаю, котёнка хотите взять для мальчика или в подарок кому-то? - сразу поинтересовалась хозяйка котят, она произносила слова так любезно, приятно, как будто мурлыкала и льстила.
   - Для мальчика. - улыбнувшись, сказала Эльда и мягко обняла Актуана за плечи.
   - Вам повезло, выбирайте любого из пяти котят. - промурлыкала миссис Сью.
   - Пятеро? Но у Вас всегда было по восемь котят. - удивился Айрон.
   - Хлоя только пятерых принесла. - с сожалением сказала пожилая женщина, а после перевела тему: - Пусть ваш мальчик посмотрит котят и выберет одного, а мы с вами о кое чём потолкуем.
   Старушка отвела родителей Актуана в сторону. Мальчик присел на корточки около корзины и положил свои ладони себе на колени, стал всматриваться в мордочки котят. Пушистые зверьки ползали по дну корзины, мяукали, мурчали, играли с друг другом, даже хотели выпрыгнуть из своего убежища. Они счастливы... все...
   - Я выбрал! - воскликнул Актуан и подошёл к родителям и миссис Сью.
   В руках мальчик держал маленького, пушистого котёнка светло-кофейного цвета с тёмными ушками и хвостом. Самое красивое и выделяющее в породе аймскритских кошек, кем родословно-чисто являлась Хлоя и её котята, были хвосты - длинные, красивые и пушистые. У аймскритских кошек самые длинные хвосты, чем у других пород из рода кошачьих.
   - Превосходный выбор мальчик. - улыбаясь вставной челюстью, сказала старушка и что-то крепко сжимала в ладонях.
   Актуан не глуп и понял, что в руках она прячет деньги, большие деньги - плата за котёнка.
   - А как ты его назовёшь? - решила поинтересоваться пожилая женщина и наклонилась к мальчику. Миссис Сью ближе к старости стала плохо видеть и не могла разглядеть в лице Актуана его не красоту. Актуан задумался, а как можно назвать котёнка? "Может Капучино, он цветом кофе" - предложила мама мальчика и все согласились назвать котёнка в честь разнообразного варения кофе.
  
   Прошло пару дней, котёнок Капучино быстро рос, становился непослушным, озорным, беспокойным, но это не новость все котята такие. Только Актуану это веселье котёнка не давало не какой радости и счастья.
   Светлым, тёплым утром Актуан шёл по улицам своего любимого города. Быстрым шагом он шёл к дому миссис Сью и в руке нёс коричневую сумку с молнией, а из неё игриво выглядывал пушистый комок светло-кофейного цвета. Мальчик приблизился к дому кошатницы и остановился. Актуан не боялся гнева своих родителей за свои поступки и за то, что он сейчас сделает, а боялся совсем другого. Мальчик посмотрел в чистое голубое небо и кратко вздохнул. Где-то там за небом в бесконечной вселенной блуждают пять всадников и уничтожают миры. Актуан иногда помышлял о смерти, о том что этот день может стать последним и когда-нибудь и на его планету ступит нога в тяжёлых, железных сапогах всадников, и мира, жизни не станет. Мальчик боялся этого дня, но настраивал себя на хорошие мысли о том, что всадники пройдут мимо и не станут уничтожать его дом.
   Мальчик пересёк небольшую аллею и приблизился к южной части дома миссис Сью, с этой стороны царило царство жалящих пчёл, жужжащих шмелей и пышных цветов. Насекомые дико жужжали, кружились и вились над стеной. Актуан, с особой осторожностью, обошёл эту часть дома и поспешил к крыльцу. Поднимаясь по лестнице мальчик услышал ругань миссис Сью и родителей одной из девочек, которая очень хотела котёнка от Хлои. Младший Сеуэти, не о чём не тревожась, зашёл в дом и, ни произнося не слова, отдал котёнка Капучино расстроившейся, маленькой леди. Девочка взяла котёнка и растерянно-удивлённо посмотрела на Актуана. Мальчик ушёл. Спускаясь по лестнице, мальчик услышал затянувшуюся тишину и молчание в доме миссис Сью. С лёгкой душой Актуан спустился вниз и поспешил уйти с территории подслеповатой кошатницы. Размахивая пустой коричневой сумкой, Актуан счастливо подходил к воротам, там в зарослях травы он увидел бело-серебристого котёнка с необычными жёлтыми глазами. Актуан остановился на против него и увидел что у котёнка только три лапы, а не четыре - нет левой передней лапы...
  
   - Хлоя! - окликнула миссис Сью свою кошку, ища её по всему дому.
   Кошки нигде не было, дом огромен и миссис Сью ушло несколько часов, чтобы обыскать каждый уголок особняка. Кошатница приблизилась к южной части дома, где она ещё не искала. Приближаясь всё плотнее к этой части дома, она услышала чёткий и характерный звук жужжания насекомых, но это не о чём сверхъестественном не говорило, в этой тёплой и светлой части дома обитают пчёлы и шмели, бывают даже и осы. Миссис Сью стала искать кошку в комнатах, но её нигде не было, лишь присутствовал лёгкий аромат чего-то сладкого и притарного. Женщина подошла к последней двери и своими мягкими тапочками угодила в липкую жижу прозрачно-медного цвета. Старушка нахмурила брови, не понимая, что произошло, неужели пчёлы устроили в её доме улей. Без страха быть ужаленной, женщина распахнула дверцу комнаты и застыла в проходе, увидев, как пчёлы, шмели и осы водоворотом метятся по комнате. Со всей мебели, со штор и люстры стекал, липкий, горький мёд. В углах над потолком свисали соты разных размеров, в них созревали личинки пчёл размером от обычной пчёлки, до с ладонь взрослого мужчины. Личинки ползали по своим сотом и жадно поедали мёд. Округлёнными глазами, миссис Сью смотрела на то что стало с её комнатой...
  
   - А тебе домой не пора? - спросил Актуан у кошки, после долгого молчания.
   Мальчик шёл домой и смотрел на дорогу, по которой впереди него шла кошка миссис Сью. Кошка шла грациозно, элегантно и гордо передвигая своими небольшими лапками по холодной дороге. Кошка Хлоя совершенно спокойно шла рядом с Актуаном, не смотрела по сторонам, не пугалась проходящих мимо людей и посторонних, резких и неожиданных шумов.
   - Миссис Хлоя, может всё таки пойдёте домой. - снова произнёс Актуан, но кошка сделала вид, как будто, она его не слышит и не замечает.
   Когда Актуан подошёл ближе к своему дому, тогда они разделились. Кошка мягкой рысью убежала и скрылась в декоративных кустах сада, а мальчик пошёл домой.
   - Актуан, милый, а где ты пропадал? - решила поинтересоваться мама мальчика, заметив сына в гостиной.
   В гостиной ещё сидел Айрон и молодые супруги - соседи, мистер и миссис Ветчел. Актуан совсем немного знал о супругах Ветчел, знал что они оба из благородных семей, то что у них похожие характеры и то что они каждый вечер ссорятся, ругаются, а может и дерутся. Молодые супруги с интересом разглядывали мальчика, пряча своё презрение и усмешку к нему.
   Эльда рассказала нам, что у тебя есть котёнок, которого тебе купили родители у миссис Сью. Покажи нам его. - предложила миссис Витчел, смотря на мальчика жадными и высокомерными глазами.
   - А может не стоит... - сказал Актуан и растерянно спрятал сумку за спину, ведь котёнка Капучино он отдал обратно.
   К счастью для мальчика в гостиную вошла прислуга, вся взволнованная и перепуганная.
   - Что случилось, Амда? - спросила Эльда.
   - Беда у миссис Сью, пчёлы... - тяжело дыша сказала Амда. - Огромные пчёлы везде!
   Все спохватились, молодёжь в испуге бросилась к двери. Айрон решил поспешить к дому миссис Сью.
   - Я с тобой! - воскликнула Эльда своему супругу.
   - Куда? В таком состоянии! Будь дома! - велел Айрон своей супруги и скрылся в дверях гостиной.
   - Мам... - со страхом в голосе сказал Актуан.
   Эльда посмотрела на сына, а после обняв его, сказала:
   - Всё будет хорошо, не бойся.
   Огромные пчелы, ростом со взрослого человека, кружились в страшном вихре над домом миссис Сью. Много людей собралось около ворот особняка, но никто не мог попасть внутрь из-за пчёл, которые никого не подпускали близко к дому. Кошатница сидела в плену в царстве мёда и охраняемая жужжащей стражей.
   Если есть упоминание о пяти всадниках, то это, разумеется, мир Хозяина всех измерений, а в нём есть много людей и существ обладающих конкретной сверхсилой и сверхспособностями, как: повелевать пламенем, создавать воду из пустоты, увеличивать дуновение ветра, льда, передвигать предметы силой мысли и многое другое. В городе Сеуэти-Тер на страже порядка и защиты граждан стояло двое людей с сверхспособностями: Бройт - имеющий способность повиливать и создавать молнии, грозы и шаровые молнии; и Герролд - подчиняющий себе силу воды, ветра и льда. Сверхлюди для города это обычное явление. Узнав о проблеме и опасности, Бройт и Герролд быстро прилетели и устранили неполадки за считанные минуты, а люди разошлись. Дом миссис Сью полностью обгорел от ударов молний и гроз, частями покрыт льдом и затоплен, на земле, мокрые, обгорелые и во льду лежали умершие огромные пчёлы, осы с огромными жалами и толстые шмели. Сверхлюди убедились, что все насекомые повержены и покинули место происшествия. К сожалению, миссис Сью погибла от бесконечных укусов пчёл и ос и похоронена в океане горького, ароматного мёда.
  
   Вечером Айрон сидел в своей мастерской и доделывал кисть руки очередной гигантской куклы. Он аккуратно покрывал кисть прозрачным лаком, придающим нежный, бежевый цвет и укрепление фарфоровой конечности куклы.
   - Пап? - раздался приятный голос мальчика за большой железной дверью. - Ты здесь?
   - Да, Актуан! Заходи. - откликнулся Айрон и посмотрел на дверь.
   Мальчик слегка приоткрыл дверь и просочился в образовавшуюся щель проёма. Актуан по натуре худой ребёнок и смог легко пройти через небольшую, узкую щель - худобой он пошёл в отца. Айрон заметил, что Актуан что-то держит за верхней одеждой, после эта тайна не стала тайной. Актуан показал своему отцу трёхлапого котёнка, которого он держал за одеждой.
   - Я надеюсь ты на меня не сердишься. - сказал Актуан, увидев непонятное выражение на лице Айрона Сеуэти, когда он увидел котёнка и всё понял.
   - А у него правда три лапы? - спросил Айрон. - Нет, я совсем не сержусь! С чего мне сердится. Главное, чтобы ты был доволен и счастлив.
   - Котёнок родился таким... ничего если он будет жить у нас. Я буду заботится о нём.
   - Пусть живёт! Я не против. - улыбнулся Айрон.
   - Спасибо, пап! Ты самый лучший отец во всей вселенной. - искренне сказал Актуан и обнял отца.
   Мальчик и так знал, что ему разрешат оставить котёнка. Актуан не так много просил у родителей, постоянно от всего отказывался и не требовал, как другие, богатые избалованные дети.
   - Я ему дал имя - Нотес. - сказал мальчик. - Кусочек от слова "нота".
   - Красиво. Ты очень сообразителен и талантлив. - похвалил старший Сеуэти сына.
   На столе рядом с кисточками, инструментами и красками лежала газета и на её первой страницы было объявление о появлении пяти всадников в галактике где живёт Актуан, совсем рядом с ним, они рядом с его планетной системой. Мальчик почувствовал беду и опасность, но не хотел показывать свой страх отцу.
   - А пять всадников не разрушат Тэкстэру - наш дом. - спросил мальчик, посмотрев на отца.
   Айрон не знал что ответить. О Большом мире, где обитают эти существа под именем всадники, мало чего говорили. Айрон, как его супруга, сын и остальные простые люди городов населяемых планеты обитали в Среднем мире, но не как не относились к Большому миру...
   Небольшое пояснение, бесконечные цифры измерений созданных Хозяином разделяются на три категории: Малый, Средний и Большой мир. В Малом мире живут люди, которые не знают ни о существовании сверхлюдей, демонов, духов, существ и о самом Хозяине всех измерений. Люди живут простыми жизнями и молятся богам и другим недосягаемым существам. В Среднем мире живут тоже люди и сверхлюди (низкой категории). Люди живущие в Среднем мире знают о существовании могучих идолов, богов и о Хозяине, но считают их как за богов. А в Большом мире обитают все самые сильные сверхлюди, демоны, существа, духи и многое другое и все они считают Хозяина не отцом создавшим планеты и давшем жизнь на них, а человеком имеющим огромную силу. Кратко о разделении миров: Малый - не знают о Хозяине, Средний - молятся Хозяину, Большой - рядом с Хозяином.
   Существа из Большого мира высокомерно разгуливают по Малому и Среднему миру, разрушают их и не считают домом для кого-то ещё. Каждая категория миров живёт своей жизнью, разделяющая и на доброту и на жестокость. Большой мир хочет поглотить два остальных мира, чтобы остаться во вселенной одному, но одновременно хочет и защитить, ведь он старший брат для них. Средний мир хочет подчинить себе власть Малого мира, но опасается нападения Большого мира... А Малому миру остаётся подчинятся и выдерживать удары судьбы, но не всё так плохо.
   - Нет, они нас не тронут. - сказал с большой убедительностью Айрон и сам попытался в это поверить.
   Кто они перед существами Большого мира маленькие букашки, на которых можно легко наступить и не заметить этого.
   - Они сильные... сильнее их нет никого. Или есть? - спросил Актуан.
   - Конечно есть!
   - Пап, скажи мне, а почему у некоторых есть сверхспособности и сверхсилы, а у других нет? От чего это зависит? - спросил Актуан и почувствовал как котёнок внутри его одежды угрелся и заснул.
   - Как тебе это объяснить... - начал отец мальчика. - Это от судьбы зависит, какие-то нити... Родился человек, простой смертный, а через несколько лет его душа соединяется с демонической душой, вот он и получает сверхсилу.
   - Это джархи. - понял Актуан.
   - Да, ты много знаешь,
   - Не так уж много. В библиотеке города мало книг про Большой мир.
   - Или человек рождается с определённой сверхсилой, так тоже часто бывает. Это всё от судьбы зависит.
   - А бывает так что сверхсила исчезает?
   - Чтобы совсем исчезла, я такого не слышал. Но чтобы сбои в сверхсиле были про это я слышал. Сила это не просто способность, это часть тебя. Управлять сверхсилой, это так же как дышать, ходить и бегать. Чувствовать силу, это так же как чувствовать тепло в душе, обиду, любовь и ярость.
   - Вот это ты загнул! Пап, у тебя никогда не было ни каких сверхспособностей, от куда тебе знать как это.
   - У моего двоюродного брата есть сила.
   - Понятно... родословное.
   - Повезло ему. Серж-Андре родился в хорошей семье, там все рождаются с сверхспособностями.
   - Элита. - с недовольством произнёс Актуан, увидев как Айрон гордится родословностью своего двоюродного брата. - Вот поэтому он нас не навещает. Мы не относимся к кругу его общения.
   - Это тебе мама сказала? - строго спросил Айрон и понял, что без Эльды здесь дело не обошлось.
   - Я сам понял. Здесь большого ума не надо, увидеть кто и как к кому относится. Деньги тянутся к деньгам, слава к славе!
   - Это алчно и корыстно Актуан. Нет, Серж, он не такой высокомерный пижон, просто у него много дел. Чем больше сверхсилы и сверхспособностей в человеке, тем больше обязанности перед миром!
   - Я где-то слышал, что силу можно купить. - сказал Актуан, с ноткой коварного замысла.
   - Можно, но нет гарантии в том что она не убьёт тебя прежде чем ты её от дрессируешь. - сказал Айрон, а после с лёгким удивлением посмотрел на сына, спросил: - Ты хочешь купить себе способность?
   - Нет, никогда не хотел. Огромная сила - большая ответственность! - сказал Актуан. Мальчик с минуты помолчал, а после спросил: - Пап, а у тебя есть друзья? Настоящие друзья, которые не бросят в трудную минуту, которые отдадут всё ради твоего спасения. Которые не лезут в твою жизнь, но ты знаешь что они о тебе помнят и не отвернутся от тебя.
   - Теперь ты загнул, Актуан! - встав со стула, сказал Айрон. - Есть у меня друзья, хорошие, даже очень хорошие и преданные. Иди ложись спать уже ночь на дворе.
   - А у меня нет друзей! Знаешь почему?
   - И почему?
   - Я не могу найти людей, таких же как я! Лучше быть одному, чем с людьми которым ты не нужен.
   - Разумно сын, меньше нервов и хлопот. Настоящих друзей очень сложно отыскать по жизни, много алчных, корыстных и бесстыжих - ищут выгоду во всём, даже в людях. Хорошо что ты растёшь у нас разумным мальчиком и понимаешь что надо делать, а что нет.
   - Спокойной ночи, пап. - пожелал Актуан.
   - Спокой... - начал Айрон, но не докончил, его перебила грохочущая сирена во дворе.
   Старший Сеуэти поспешил выбежать на улицу. Актуан уложил котёнка на диван в гостиной и тоже поспешил во двор. Айрон заметил сына и велел ему идти домой к маме, но Актуан не послушался и тайно последовал за отцом. Все жители города торопливо собирались на главной площади, где стояли статуи огромных крылатых зверей, от туда и доносился устрашающий гул сирены, говорящей о страшной опасности. В центре площади стоял механизм с вертящимися кольцами, а внутри горел светом шар. Этот механизм открывал окна во всех уголках планет планетной системы Лоут С. В систему входило тридцать восемь планет и они все кружились около большой огненной звезды по имени Лоут С или Лоут Сильнейший. Планета на которой жил Актуан со своими родителями находилась девятой от огненной звезды. Окна прозрачной плёнкой висели в небесах и показывали, что происходит на планетах, там царила паника, страх и ужас. Пять всадников ступили в систему Лоут С и каждые 10-25 минут уничтожали планету от самого края. За это время они уничтожили уже три крайние планеты, для всадников не важно где находится планета в каком поясе и в каком радиусе - она стоит на пути и должна быть уничтожена.
   Актуан пугливо смотрел в окна-экраны и видел в них изображения ужаса, людей и смерти. Видел как в секунды разрушается планета и на экране появляется темнота. Мальчик чувствовал страх, ужасный страх, который сжимал всё тело каждую мышцу, в венах холодела кровь и билась мёртвым, болезненным пульсом. Время пролетело незаметно и уже исчезло двадцать планет, которые превратились в космический хлам. На Тэкстэре началась паника, давка, все люди с криками и страхом в глазах искали убежища, чтобы спастись. Но как они могут спастись, если сама планета спастись не может. Пройдёт ещё немного времени и планеты Актуане не станет. Но самое смешное и ужасное в этой иронии было то, что никто не мог остановить всадников - гибель неминуема. Всадники с каждой минутой приближались к Тэкстэре и начинало светлеть - рассвет, как прекрасно умереть на рассвете. Чувствуя приближение смерти, люди побежали с площади к своим домам, спастись или улететь с планеты не имело никакого смысла, так как лететь не куда, не где спастись. А может многие люди и спаслись, те у кого есть ценное и редчайшее вещество во всей вселенной - жидкость для перемещения в пространстве между мирами, вселенными и измерениями. У Актуана и его семьи не было такой ценной жидкости.
   Светлело. Актуан бежал домой и чувствовал как опасность и смерть дышат ему в спину. Улицы города быстро опустели, и мальчик не понимал куда бежит и где он. Младший Сеуэти ещё сильнее испугался и задрожал от страха и чувства неминуемой гибели. Он почувствовал как воздух холодеет и обжигает лёгкие - это говорило о том, что на планету ступили чужие - пять всадников. От быстрого, нескончаемого испуга Актуан споткнулся об свои дрожащие ноги и упал на дорогу. Мальчик почувствовал боль в щеке и понял что на ней небольшая кровавая ссадина от падения. Актуан поднял глаза и увидел как небо полыхает огромными языками огня и кружится огромной воронкой. "Я не хочу умирать" - тихо со страхом сказал Актуан и, собрав всю оставшуюся смелость в кулак, поднялся на ноги. Если ему суждено умереть, то он умрёт с гордо поднятой головой, а не станет прятаться и боятся смерти.
   Через огненные облака прорвался яркий свет взрыва, равный ядерному взрыву, окутавшему всю планету. Яркий, ослепляющий свет пронёсся по всем городам и странам планеты Тэкстэры...
  
  
  
  3 глава
  
  Застывшее время...
  
   "Эта оказалась самая наиглупейшая идея из всех" - подумал Актуан, находясь вместе с родителями на одном из торжеств чего-то там. Может чей-то день рождения, свадьба или всемирный праздник, мальчика мало это интересовало, ему как можно скорее хотелось уйти из места, наполненного сотнями людей в красочных, вечерних нарядах.
   Пять всадников не уничтожили планету Актуана, они побыли на ней около часа и исчезли бесследно с галактики, прекратив свои зловещие дела. Актуан много думал о том, почему всадники покинули планету не уничтожив её, всё таки они не предсказуемы и могут в любую секунду продолжить начатое.
   - А ты кто? Ааа, Актуан... - начал высокомерно и растянуто один из богатых, элитных мальчиков.
   Для Актуана все высокомерные, богатые и гордые дети походили друг на друга. Мальчишки хорошо одеты, обязательно волосы должны быть зачёсаны в бок и залиты лаком для блеска, томный королевский взгляд, нежные руки незнающие труда и кому повезёт - пухлые щёчки и пузико. Девочки, как одна, в роскошных, дорогих, праздничных платьях с лентами и с бантами, обязательно волосы должны быть в кудрях, а щёчки пышные - глаза большие. Характером никто не выделялся. В городе Сеуэти-Тер все люди богатые, элитные и всеми любимые, нет не воров, не бедняков, не нищих, не хулиганов и других, что могло навредить репутации прелестного городишки.
   - Я думаю, что ты лишний на балу. - сделал вывод богатый мальчик, кратко посмотрев на Актуана, и все дети дружно согласились с ним.
   - Ничего нового! - холодно сказал Актуан и, растолкав всех, пошёл к музыкантам. - Я вам покажу "лишний"!
   Актуан забрался на платформу, все обратили на него внимание. "Играйте!" - мягким, спокойным и приятным голосом произнёс мальчик музыкантам, они пару секунд зачарованно слушали Актуана, а после очнувшись стали играть, но не прекратили восхищаться звонким и чарующим голосом юнца в надежде слышать этот голос вечно. Мелодия заиграла, и Актуан стал петь оперную композицию, приятным, нежным, красивым и пьянящим голосом. Все присутствующие замерли на своих местах, они никогда не слышали такого чудесного и прекрасного голоса, такого звонкого, глубокого и волнующего. Его голос был равен пению соловья. Мальчик стал подходить ближе к концу композиции, где требовалось усилить голос и поднять ноту и с этого конечного мига, как заблудшие, беспамятные овечки люди опустились на колени перед своим господином-ангелом. От вибрации усиленного голоса Актуана, вдребезги разлетелись стёкла в помещении, стеклянная и хрустальная посуда, дорогая хрустальная люстра с каплями из алмазов - всё превратилось в осколки. После, головы склонившихся людей, перед мальчиком, зарвались и в разные стороны полетели брызги крови и каша мозгов. Зал превратился в кровавое месиво. Актуан резко закончил свою композицию и замер на месте, наслаждаясь результатом своего прекрасного и могучего голоса...
   Актуан мечтательно стоял в центре богатеньких детишек, они о чём то говорили, обсуждали и посмеивались. Младший Сеуэти незаметно для них покинул их общество. Мальчику очень понравилось, то что мог сотворить его неокрепший голос, если бы он это смог и его голос бы не подвёл его, но к сожалению, Актуан петь не умел, да и говорил с трудом. Ещё в мечтательном состоянии, мальчик просочился через толпу хорошо одетых людей и ступил на большой балкон, там стояла плетённая, белая мебель, свисающие вниз пышно цветущие растения. Актуан сделал несколько шагов вперёд и вдохнул вечерний, нежный аромат роз и ощутил дуновение прохладного ветра. Казалось, если мальчик сделает ещё несколько шагов к перилам, то прекратит слышать за своей спиной голоса людей и музыку, доносившуюся из бального, большого зала. Актуан так и сделал, вплотную подошёл к перилам и оказался в одиночной тишине. "Так тихо" - подумал мальчик, посмотрев на тёмное небо усыпанное тысячами звёзд разной величины и свечением. За балконом открывался прекрасный пейзаж вечернего сада с небольшим прудом по середине. Мальчик почувствовал свободу и покой оставшись с самим собой и отвернувшись от веселья вечера.
   - Актуан, - раздался голос Айрона и нарушил тишину и уединение мальчика.
   Айрон подошёл ближе к сыну и казалось что с его приходом пришло веселье, громкий шум, музыка и смех людей. Актуан с преспокойным лицом, но с небольшим недовольством посмотрел на отца. Айрон всегда выглядит превосходно, но сейчас он выглядел как граф: в тёмном костюме подчёркивающий его худую фигуру, в белой рубашке, в до блеска начищенных ботинках.
   - Почему ты не со всеми? - решил поинтересоваться Айрон и ему в отличие от мальчика было весело, хорошо и уютно на праздничном вечере.
   - Что-то мне не хочется быть со всеми. - сказал Актуан и сузил глаза, но в вечерней темноте этого почти не видно. - А можно я домой пойду?
   - Один, нет... - отрезал строго Айрон.
   - Давай тогда с тобой! Ты меня проводишь до дома, а сам потом вернёшься сюда. - предложил Актуан и эта идея ему очень понравилась, только Айрону нет. Отец с недовольством посмотрел на сына. - А что? Хороший вариант.
   - Если тебе со своими сверстниками не интересно, то сходи поиграй с малышами.
   - У меня есть лучше вариант!
   - Какой?
   - Пойти домой.
   - Актуан. - спокойно настаивал старший Сеуэти, но постепенно накалялся раздражением.
   - Пап! - не сдавался мальчик...
   В итоге Актуан победил и с радостной улыбкой шёл домой в сопровождении не Айрона, а мистера Стека - огромного, грубого громилы, пропитанного дешёвым алкоголем и табаком. А Актуану всё равно с кем идти, хоть с Всадником Безумия - главное идти домой. Всю дорогу они молчали. Стек тяжёлыми шагами стучал по дороге, а рядом плёлся небольшой мальчик, который с трудом успевал за громилой.
   - Мистер Стек. - обратился Актуан к громиле.
   Мальчик нёс в своих философских руках белый кулёчек, там что-то для котёнка живущего в их доме. Прежде чем уйти, Актуан собрал со столов всё самое вкусное для котёнка, не постеснялся взять кусочек запечённого мяса белой лани с золотыми копытами. Некоторые господа боялись попробовать мясо белой лани, так как оно было очень редкое, ценное и немыслимо вкусное. Боялись не из-за того что стали бы невеждами и жадинами, а из-за его вкуса схожему с наркотиком или красивой женщиной, когда хочется ещё, ещё и ещё... Поэтому из-за обезумевших господ, поедающих белых ланей, в мире животных осталось очень и очень мало.
   - Хм... чего тебе? - прохрипел Стек, а после откашлялся.
   Актуан Сеуэти несколько раз видел Стека в их нем доме, но никогда с ним не разговаривал. Первые слова произнесённые громилой, ввели мальчика в лёгкую дрожь и растерянность.
   - А Вы на своём жизненном пути встречали пятерых всадников? Об них очень много в газетах пишут... Они уничтожают планеты, планетные системы, галактики, звёзды. - начал Актуан, смотря с низу вверх на Стека. Стек проходил, как огромное чёрное облако по тёмному небу. - Они были на нашей планете, но не уничтожили её. Почему, мистер Стек?
   - Чёрт его знает, но это не к добру. Встреча с всадниками всегда и всем грозит смертью. Многие погибли, пытаясь победить их, но всадники сильны, как будто сила им подарена самим Дьяволом. Нет, я не встречал их, даже когда они были на нашей планете, я не смог подойти к ним ближе. - ответил Стек.
   - Всадники - это тени Сорагмы. Пять братьев, самых старших братьев-рыцарей.
   - Вот теням и дал силы Сатана. Брат против брата не пойдёт, а их братство скреплено кровью невинных и виновных людей.
   - Всадники ведь не вернутся и не уничтожат нашу планету Тэкстэру и всю галактику?
   - Не хочу тебя пугать мальчик и обманывать, но я не знаю, что творится в головах у них. Вернутся они не вернутся, я не знаю. - сказал Стек и довёл мальчика до ворот особняка Сеуэти. - Сам дойдёшь?
   - Да, спасибо мистер Стек, до свидания и доброй ночи. - сказал Актуан и ступил на территорию особняка и помахал громиле на прощание ладонью.
   - Ну, давай! - прохрипел Стек и отмахнулся рукой от вежливости мальчика.
   Актуан пошёл по аллеи к своему дому, подойдя к крыльцу, он увидел высокого человека в тёмной одежде. Этого человека мальчик никогда не видел и, разумеется, не знаком с ним. Заметив младшего Сеуэти, незнакомец растерянно представился. "Я - Реинт Сэлу, изобретатель в соседнем городе" - сказал он. Актуан с небольшим недовольством осмотрел незнакомца, на нём надето длинное до пола мужское платье чёрного цвета, без лоска и без изящества, без серебряных пуговиц и каких-нибудь нашивок - простая одежда с подолом испачканным в грязи. Сам человек высокого роста, худой и сильно сутулый. Лицом вышел бледным, смазливым, с длинным заострённым носом, тонкими губами и острыми скулами, с головы лёгким шлейфом спускались слегка кучерявые чёрные волосы, очень редкие и болезненные. Но больше всего Актуана удивили глаза незнакомца - большие, голодные, помутневшие, дикие и безумные... только непонятно какого цвета то ли чёрного, то ли карего, то ли тёмно-серого... а может сиреневого, тут мальчик уже замечтался, разглядывая незнакомца в темноте. "Голодные" не потому что незнакомец не ел несколько дней, а потому что не изобретал несколько дней - творческий застой! Актуан сразу же подумал, что незнакомец пришёл просить денег у его отца, так как Айрон Сеуэти является самым богатым человеком в Сеуэти-Тер. "А может он всё таки есть хочет?" - подумал мальчик и убрал кулёк за спину - от греха подальше. Мальчик не собирался кормить изобретателей, которые не могут изобретать, у него уже есть "хвостик" ценнее всех изобретателей мира. Младший Сеуэти подумал о голоде потому что, когда подходил к дому, то увидел как незнакомец с интересом подглядывает в окна и с безумными глазами смотрит внутрь.
   - А откуда Вы именно, мистер Сэлу? Соседних городов очень много: на востоке находится Ромбери, за ним Семса и Рут - большие города; на западе - Лейнибэль-Грю и Такар; на юге огромный город с миллионами жителей - Сансалес, за ним города поменьше: Гвирт, Отике, Омсамбрейт, Юолейф, Циэльн и Кант-Фаворот; на севере город сказка - Акса-Джара. Вы из какого именно города, мистер? - сказал Актуан с ноткой делового человека, знающего все города близ лежащие от его дома.
   - Я из Таберга. - ответил незнакомец.
   "Таберг" - с тяжёлой печалью и малой неприязнью про себя повторил Актуан. Таберг - это город где живёт его бабушка, мама Эльды. Мальчик в городе был всего лишь пару раз навестить злую бабушку и больше не возвращался туда.
   - Таберг находится на северо-востоке, не так уж далеко от Сеуэти-Тер. - сказал Актуан.
   - Да... Поехали со мной, мальчик. - сказал сутулый незнакомец и сделал несколько больших шагов на встречу к мальчику. - Я тебя воспитаю как своего сына.
   - Нет, спасибо. - перепугано сказал Актуан, поглядывая на дверь дома. Мальчик надеялся что кто-нибудь выйдет из особняка или он сможет ускользнуть и убежать в дом. - У меня уже есть отец и очень хороший.
   - Мне всё равно, поехали со мной. - не унимался незнакомец.
   - Уходите или я позову людей и они Вас изобьют. - серьёзно и смело сказал Актуан, но у самого дрожали коленки.
   - Какой смелый тринадцатилетний ребёнок и с таким даром.
   - С каким ещё даром?
   - Детоубийцы. - с насмешкой и поклонением сказал мистер Сэлу и увидел растерянность на лице мальчика. - А ты не знал, что тебя так величают во всех ближайших городах.
   - Это чушь! Я не детоубийца и ни кого не убивал. - стал возражать мальчик.
   - Ты нет, но твой дар - да. Ты живёшь за счёт умерших младенцев, ты забираешь их жизни себе, чтобы обрести бессмертие. - заявил сутулый и стал тяжело дышать. - Я хочу твой дар!
   Незнакомец набросился на Актуана, мальчик успел увернутся и прыгнул на ступеньки крыльца особняка. Сэлу всем телом упал на дорогу и сильно ударился, стёр ладони, подбородок до крови и ушиб коленки. Незнакомец так хотел заполучить мальчика, его силу, и не стал беречь себя.
   - Знаете, мистер... к сожалению, я забыл Ваше имя, но это не важно. Это не важно для богатых людей - таких как я, богатым не нужно запоминать бессмысленные имена нищих изобретателей, нет смысла в этом. - высокомерно начал Актуан, смотря на лежащего мистера Сэлу. - Я не детоубийца, у меня нет никакого дара бессмертия. Я простой человек, родившийся в правильной семье! Вам лучше больше не появляться около дома Сеуэти, если Вам жизнь дорога.
   Актуан развернулся и пошёл в особняк. Реинт Сэлу, с лёгким стоном от боли, поднялся на ноги и тихо прошипел слова, наполненные ненавистью и яростью: "Я заберу твою силу. Любой ценой заберу!". Младший Сеуэти зашёл в прихожую и встретил старого, подслеповатого дворецкого. Дворецкий плавно пересекал прихожую и нёс с собой лейки с водой. "С возвращением, маленький господин" - сказал пожилой дворецкий, пройдя мимо мальчика. Актуан перепугано, растерянно помахал головой и поспешил к себе в комнату. В своей спальне мальчик накормил трёхлапого котёнка. Актуан долго сидел в кресле, дожидаясь когда поест котёнок и раздумывал над словами незнакомца о "детоубийцы". Младенцы умирали у Эльды, одним за другим, уже пять смертей посетило их дом, но Актуан здесь не причём! Мальчик не желал смерти своим сёстрам, он наоборот очень радовался появлению маленького в доме. А если это дар бессмертия, забирать жизнь младенцев - Актуан не чувствовал никаких изменений в себе после смертей, он по-прежнему не красив лицом и болезнен в теле. Мальчик понимал что теперь все люди в городе винят его в гибели младенцев. Теперь к людской неприязни, ненависти и отвращению к Актуану прописалось и детоубийство.
  
   Утро. Это утро выдалось сероватым, прохладным и дождливым. Большие капли дождя застучали по стеклу и подоконнику окна, от стука Актуан проснулся и сонно открыл глаза. Голова у мальчика гудела от вчерашних мыслей и бессмысленных переживаний, а глаза покраснели и не приятно, слабо жгли. "Я не детоубийца" - снова про себя сказал Актуан, пытаясь уверить в себя в правдивости сказанных слов. Родители мальчика сладко спали до обеда, а Актуана в это время уже не было дома.
   - Пятеро... - тихо и печально произнёс Актуан, стоя около могил своих младших сестёр.
   Зеленовато-серое, одинокое кладбище. Тихое и пустынное, одни могилы, кресты и статуи... живых людей совсем нет. В городе считалось, что не к добру часто навещать покойников, ходить на кладбище и часами сидеть около могилы. Умершие люди уснули и их время остановилось и застыло на месте, они обрели вечный покой, умиротворение и тишину. Приход живых с бьющимися сердцами даёт мертвецам напоминание о жизни, до покоя, воспоминания, чувства, эмоции, события, столкновения, слова, звуки. Души умерших вспоминают о своей прошлой, потерянной жизни и бьются об невидимое стекло, пытаясь вернутся назад. От этих ударов дрожит небо и разрывается дождём, поэтому идёт дождь - души умерших просятся назад в жизнь.
   Актуан не единственный, кто находился на кладбище и тревожил покой мертвецов, неподалёку находилась ещё парочка людей, склонивших головы над серыми, холодными могилами. Около одной могилы сидела девушка и тихо плакала, что-то рассказывала своим покойным родителям. Губы девушки дрожали от боли одиночества, тоски, уныния, обиды и страха, а глаза не высыхали от слёз. Она потеряла дорогих для неё людей и они больше никогда не вернутся. Девушка пыталась как то себя взбодрить, подумать о хорошем, но ничего не получалось и она всё сильнее плакала и сгибалась от тяжести своей душевной и эмоциональной слабости.
   - Не надо, не плачь. - произнёс мягким и приятным голосом Актуан, подойдя к девушке. - Не надо утопать своих родных в слезах. Они должны видеть тебя весёлой и счастливой, а не печальной и грустной. Я понимаю это больно потерять родных.
   Девушка подняла заплаканное лицо с дрожащих, усталых ладоней и посмотрела в простые, серые глаза мальчика. Она не знала что сказать, все её чувства затихли, замолкли, остановились. Девушка никогда не слышала столь прекрасного и красивого голоса, как у мальчика, она подумала, ощутила всем сердцем, что перед ней ангел с небес, пришедший помочь ей и указать верный путь к спасению. Молчание затянулось, даже Актуан не понимал почему девушка молчит и, как зомбированная, смотрит на него и ловит каждый звук его мягкого голоса.
   - А теперь иди и стань счастливой! - продолжил Актуан, не меняя тембр голоса.
   На лице девушки появилась улыбка и в её глазах зажглись искры счастья. Искренне поблагодарив мальчика, она поспешила удалится с места покоя мертвецов. Актуан немного растерянно, немного удивлённо проводил девушку взглядом, думая, что так воздействовало на неё, что она изменилась и душой и сознанием.
   - Прекрасно, ты дал девушке надежду на счастье, сказав всего лишь пару слов. - раздался чей-то холодно-мёртвый голос позади мальчика.
   Актуан насторожился и осторожно обернулся. Перед ним стояла высокая тень Сорагмы, одетая в чёрный, длинный, изношенный халат с длинными рукавами и капюшоном, полностью закрывающим голову. За лоскутами халата скрывалось высокое, сморщенное и засохшее тело человека с бледно-бело-сероватой кожей, худые руки и ступни обмотаны белыми лентами. Увидев устрашающий силуэт тени, Актуан сильно испугался и его охватил дикий страх, как будто перед собой он увидел голодного хищника, который учуял кровь на мальчике. Сердце Актуана волнительно, в панике забилось, мальчик понимал, что появление тени несёт беду и опасные вести. В свинцовом, мрачном небе сверкнула ветвь молнии, осветив устрашающий силуэт тени, загремел гром и вибрация пронеслась по земле, а после наступило затишье, как перед бурей.
   - Тень Сорагмы? - испуганно спросил Актуан, сидя на земле около могилы родителей девушки.
   Тень плавно кивнула головой. Мальчик почувствовал, как страх внутри него становится всё больше, заполняет каждую частичку его тела, бьётся пульсом в крови и сжимается в висках. Самое страшное оказалось то, что его тело не хотело его слушаться. Актуан хотел сорваться с места и убежать прочь от зловещей тени Сорагмы, но не мог, не мог пошевелится... Тело мальчика парализовал страх, окутав тяжёлыми, чугунными цепями. Актуан прекрасно знал что встреча с тенью Сорагмы грозит нехорошими, ужасными вещами. Тени по добровольной воле или насильно забирают тела и души людей, превращая их в сосуды для своего существования.
   - Что Вам нужно? - дрожащим голосом спросил Актуан.
   - Я предлагаю тебе сделку. Цена небольшая - половина твоей души. - начала тень и с неба хлынул огромный поток прозрачно-серого дождя. - В замен я тебе дам свою силу и способности. Ты и я - подходим друг к другу.
   - Нет! - сказал Актуан, пытаясь собрать всю оставшуюся силу в кулак и стать немного сильнее и смелее, ведь на кону стоит его жизнь и душа. - Это плохая затея!
   Младший Сеуэти присел на траву, не спуская испуганных глаз с тени, и приготовился к побегу, на удивление мальчика тень Сорагмы была слишком спокойна.
   - Заключив со мной вечный контракт, ты станешь Белым Принцем и при жизни сможешь использовать некоторые мои сверхспособности. Но это ещё не всё, если ты умно поступишь, то тебе откроются двери в миры, в тайные миры, запретные миры. - сказала тень.
   - Мне этого не нужно! Почему именно я? У нас нет ничего общего. - возразил Актуан и, сорвавшись с места, побежал в сторону выхода из кладбища.
   Мальчик побежал по мокрой траве, не смотря на сильный дождь. Сердце мальчика бешено билось и вот-вот выскочит из груди, воздуха не хватало, всё тело сжималось от боли и страха. Актуан бежал что есть сил. Что может быть общего у тени Сорагмы и тринадцатилетнего мальчика... детоубийство. Неужели тень хочет объединится с мальчиком, чтобы он убивал безнаказанно, неразумно и без сожаления. Мальчик не мог в это поверить, но только эта мысль крутилась у него в голове. Впереди за стеной дождя показались ворота выхода из кладбища, Актуан почувствовал вкус спасения. Но тень Сорагмы, как кошка играла с мышкой - отпускала и снова ловила! Не сходя с места, тень щёлкнула своими длинными пальцами и по местности пролетел звук щелчка. Этот звук прозвучал в голове у мальчика. Актуан резко остановился и схватился за голову, он пытался закрыть уши ладонями, чтобы не слышать этот дьявольским шум, похожий на гул, царапанье и скрежет. Но этот мучительный звук звучал не во внешней среде, а в глубине мальчика в его голове. Глаза Актуана от ужаса и непонимания расширились, колени подкосились, он опустился к земле, а после и вовсе упал на мокрую траву. Дождь не прекращал лить и большие капли падали на лицо и тело мальчика. Лёжа на животе, уткнувшись щекой в холодную траву, пахнувшую мокротой и океаном, мальчик чувствовал, как страх переменяется другим чувством: непонятным, неизвестным, похожим на безвыходность, ловушку, потерю и проигрыш. Мальчик смог перевернутся на спину и почувствовал резкую, ноющую боль в голове, идущую по шее, по плечам и позвоночнику. Лёжа на мокрой траве Актуан видел перед собой серое, ноющее и плачущее небо и огромные капли дождя, которые падали на него. Вскоре это небо затмил силуэт тени Сорагмы, нависнув над мальчиком.
   - Я Рыцарь Звука. Вот что нас объединяет - звучание. Звук. - сказала холодным тоном тень.
   - Отпустите меня, прошу Вас. - начал умолять Актуан и от всех этих мыслей, переживаний у него кружилась и ныла голова. - От вас ничего хорошего нельзя ожидать. В судьбу и в жизнь человека вы несёте только плохое.
   - Человек сам хозяин своей судьбы и он сам несёт за собой всё плохое. - мрачно сказал Рыцарь Звука. - Так как жаловаться на плохую судьбу это обычное дело, а чтобы видеть всё хорошее и настраивать себя на удачный день - это, увы, никому не дано, по их нему мнению. Лучше быть частью серой массой, не имея своего мнения, но жить как все и в минимальном достатке, чем одиночкой, строящим свою жизнь самому, имея свободу, но малый срок выживания. Стадным животным легче живётся, чем одиночкам, одиночка - лёгкая добыча для стаи. Стадо не может быть без пастуха, а пастух - одиночка.
   Актуан долго всматривался в капюшон рыцаря, пытаясь разглядеть хоть какое то лицо, но кроме кромешной, бездонной темноты там ничего не было. Даже мысли о жизни, о людях и о себе у него с рыцарем одинаковые - это ещё сильнее напугало мальчика, ведь такой схожести не может быть.
   - Многие люди сами предлагают заключить контракт с тенью Сорагмы, соединяя душу человека и тень - демоническую душу. - сказал рыцарь и опустился к мальчику ближе. - Знаешь для чего? Чтобы выжить и жить дальше.
   Рыцарь Звука выпрямился в полный рост и продолжил:
   - Соглашайся, сделка прекрасная!
   - Нет! Я не обязан Вам верить, Вы приносите только зло и беды. - сказал мальчик и не мог пошевелить не руками, ни ногами.
   - Как решишься так дай мне знать. Многие не жалеют о выбранных судьбах. - спокойно сказал рыцарь, и большие капли дождя растворили в пустоте его высокий силуэт, за ним показались знакомые люди. Они беспокойно бежали к мальчику, держа в руках зонты.
   - Он весь промок... - тихо плача, сказала Эльда.
   - Он скорее всего поскользнулся об мокрую траву, ударился и не сумел встать. - сказал Айрон.
   - У него не двигаются не руки, не ноги...
   - Всё будет хорошо. - пытался успокоить свою беременную супругу Айрон.
   - Я не хочу чтобы он... умер...
   Уже дома, папа и мама Актуана о чём то тихо говорили, а мальчик лежал в постели под высоким, закрытым шатром из красного бархата. Нянечки, прислуга говорили что лучше пусть шатёр будет из голубого или светло-зелёного бархата, по их мнениям эти цвета отпугивают болезни и исцеляют больного. Но Эльда не верила в это и настояла, чтобы ткань шатра была красного цвета. Айрон в этом вопросе промолчал. Тело Актуана совсем не двигалось, жар не спадал, он бледнел и плохо себя чувствовал. Самое страшное оказалось то, что он перестал говорить и не мог сказать где у него болит и как он себя чувствует. Мальчик постоянно находился в состоянии полусознании - между реальностью и сном.
   Всё стихло. Крики, разговоры и плачь родителей стих в молчании. Актуан лежал в постели и ясно, отчётливо понимал что это сон, время застыло, тишина укрепилась. Даже во сне мальчик не мог подняться с постели или пошевелить кончиками пальцев.
  
   Через пару дней Эльда снова рожала дома, уже седьмой раз, пять из них были траурными, все надеялись что эти роды пройдут успешно и младенец выживет. Эльда рожала в окружении нянечек, акушерок и врачей. Раздался плачь малютки, на свет появился прекрасный малыш - девочка Фисса. Все молились, чтобы девочка выжила и не умерла. Малютку Фиссу не оставляли одну ни на секунду, постоянно следили за ней, смотрели как она дышит, кушает и спит и всё остальное - девочка полностью здорова.
   Прошло около десяти часов после рождения нового человечка, за это время Актуану не разу не показали сестру. Люди боялись, что мальчик убьёт младенца своей невиданной, неизвестной силой и заберёт жизнь младенца. По дому в этот торжественный день блуждали люди, и Актуан не мог заснуть и нормально отдохнуть, все твердили о малышке Фиссе, говорили о её неземной красоте и крепкому здоровью и посмеивались над уродливым и больным сыном семьи Сеуэти. Первой ночью малышка Фисса умерла...
  
   Прошло десять месяцев по тридцать пять дней. Эльда Сеуэти в очередной раз готовилась стать матерью, уже на шестом месяце беременности. Эльда сильно устала вынашивать ребёнка, чтобы потом похоронить. Айрон частенько замечал свою супругу, сидящей в кресле повёрнутом к окну, о чём то задумавшейся. Эльда знала что и этот малыш умрёт и думала что на их нею семью наложено проклятье. Айрон пытался поговорить с супругой, но ничего не получалось, Эльда уходила в себя и много молчала. И поэтому Айрон много времени находился в своей мастерской, прячась от застывших проблем, нависшей беды, молчания и безысходности.
   - Пап... мама опять, - начал Актуан, подойдя к отцу в мастерской.
   Мальчик долго поправлялся и приходил в себя. После тяжёлой болезни, Актуан стал слабым и болезненным ребёнком. В городе пошёл слух о том, что Актуан поправился за счёт жизни малышки Фиссы, но её жизненной энергии не хватило, чтобы детоубийца восстановился полностью.
   - Я знаю, видел. - хмуро сказал Айрон.
   - Пап, а тени Сорагмы спасали чьи-нибудь жизни? - спросил Актуан.
   - Они их уничтожали! Тени Сорагмы не благородны. - строго начал Айрон, а после повернулся к сыну, продолжил: - Если ты что-то задумал, то забудь это немедленно! Ты несколько месяцев лежал в постели парализованный благодаря тени Сорагмы. И ты думаешь, после того как ты заключишь с ней договор и продашь половину своей души, тень будет тебе помогать. Она наоборот приблизит твою смерть, чтобы побыстрее избавится от тебя, как от ненужной вещи. Будь умнее Актуан, не поддавайся на обещания.
   - Я лишь хотел помочь... - расстроился мальчик.
   - Но не такой ценой!
   Сегодня Айрон сильно раздражён, и Актуан поспешил покинуть мастерскую, как можно скорее. Мальчик рассказал своим родителям о том, что встретил тень Сорагмы и что она ему предложила заключить сделку. Родителей охватил страх и паника, они приказали своему сыну больше не выходить из дома, чтобы снова не подвергнутся опасности в лице тени Сорагмы. Актуан поднялся к себе в комнату, распахнул настежь шторы и увидел за стёклами стальную решётку. Родители мальчика пытались всячески уберечь своего сына от беды и чтобы он сам не пошёл к ней на встречу. За решётчатым окном Актуан увидел нескольких сверхлюдей, они блуждали по территории особняка Сеуэти и оберегали мальчика от внезапного появления тени Сорагмы. Родители Актуана не пожалели денег для защиты единственного сына и наняли лучших сверхлюдей из других городов и стран.
   - Как в тюрьме. - с печальным выдохом произнёс Актуан, смотря на просторы города через прутья стальной решётки.
   Когда Актуан смог подняться с постели после болезни, то он много думал о словах Рыцаря Звука, не о его могучей силе и способностях, а о том что можно спасти жизнь. Актуан понимал что очередной родившийся ребёнок у Эльды не выживет, а если его душу соединить с тенью Сорагмы, тогда тень и даст младенцу сил выжить. Это красиво звучит, верно, разумно и правильно, надёжно... но есть огромный риск, то что тень посмеётся над людской бедой и заберёт душу и тело малыша, а ребёнка убьёт, чтобы быстрее окончить людской договор и начать своё новое существование. Актуан печально вздохнул и почувствовал резкую слабость и головокружение. Мальчик с трудом нащупал кресло и сел в него. Актуан болен...
  
   На следующий день к семье Сеуэти в гости пришло очень много друзей и знакомых, праздновать какой-то праздник, только, что за праздник Актуан даже не знал, но его сердце билось в тревоге. Все гости и хозяева дома расселись за столом и стали праздновать. Мальчик постоянно ловил на себе презрительные, враждебные взгляды гостей и ясно понимал, что они считают его детоубийцей и что на нём лежит смерть всех умерших младенцев Эльды.
   - Актуан, попробуй вот это пирожное, я его сама испекла. - сказала женщина, ставя перед мальчиком белую тарелку с аппетитным пирожным с кусочками фруктов и орехами.
   - Спасибо, я его потом попробую. - мягко отказался Актуан, почувствовав что-то нехорошее в интонации женщины-гостьи.
   - Лучше сейчас, хоть маленький кусочек. - настаивала женщина, улыбаясь.
   Актуан мельком взглянул на женщину, она хорошо, нарядно одета, обвешена всякими браслетами, кольцами, серьгами и ожерельями. С виду приятная, светлая и добрая женщина, а что творится у неё внутри?
   - Попробуй, - сказала женщина и маленькой ложечкой отломила кусочек от пирожного и поднесла ко рту мальчика.
   - Прошу, не стоит этого делать. - растерялся Актуан и увидел как на него пристально, без стеснения смотрят гости. Их глаза и лица наполнены гневом, яростью, злобой и жестокостью.
   - Ешь! - строго воскликнула женщина.
   Женщина хотела впихнуть кусочек пирожного в рот Актуану, но мальчик в последнюю секунду смог увернутся и, быстро встав из-за стола, поспешил уйти. Но на этом всё не закончилось, гости повставали со своих мест и бросились в погоню за мальчиком.
   - Что происходит? - не понимал Айрон.
   - Этот мальчишка детоубийца! Из-за него у вас умирают новорождённые. Детоубийца забирает жизнь малыша, чтобы продлить свою жизнь. Он проклят, у вашего сына дьявольский, проклятый дар! - сказала женщина.
   В доме ещё оставалось несколько гостей, они усердно убеждали Эльду и Айрона в том что Актуан проклят и детоубийца.
   - Нет, Актуан не проклят! - в тревоге воскликнула Эльда и резко схватилась за живот.
   - Эльда! - забеспокоился Айрон, бросившись к супруге.
   - Айрон... - простонала от боли Эльда Сеуэти. - Спаси Актуана...
   Айрон поспешил на помощь к сыну, но ему путь преградили враждебные гости...
   Актуан бежал что есть сил от людей, гнавшихся за ним. С каждой секундой силы покидали мальчика, начинали болеть мышцы, ломить кости, кружится голова, сердце болезненно билось, дыхание превратилось в ловлю маленьких кусочков воздуха, глаза болели. За спиной мальчик слышал крики людей: "Убить его!", "Проклятый!", "Детоубийца!", "Чудовище!" и много других обидных, мерзких и бранных слов. Мальчик сильно испугался и от этого быстро слабел, ещё немного и люди догонят его. А что они сделают с ним, когда догонят? Изобьют... искалечат... изуродуют... убьют... А где же доблестные воины сверхлюди, поклявшиеся защищать маленького принца Актуана от зла? Они молча стоят в сторонке и считают золотые монетки подаренные господами жителями города.
   Мальчик добежал до главной площади, где по кругу стояли статую каменных окрылённых зверей и птицы с длинным хвостом и крыльями. Актуан добежал до середины и понял, что окружён людьми жаждущими его гибели. У мальчика от страха и испуга задрожало всё тело, внутренности сжались и болели от бега, Актуан даже не мог вымолвить ни слова от усталости и безвыходности, только тяжело дышал.
   - Мам... пап... - очень тихо прохрипел мальчик, видя как к нему приближаются люди.
   - Убить его! - прокричали многие и, как хищные, голодные звери, набросились на младшего Сеуэти.
   Раздался резкий, глухой, пронзительный звук рога. Люди резко остановились, а после стали сжиматься от боли, кричали и закрывали уши ладонями, чтобы не слышать ужасный звук. У людей лопались перепонки в ушах и жилки, много крови просачивалось сквозь пальцы рук и ручьями скатывалась вниз. От свирепого, мучительного звука кровь быстрым потоком поднималась к голове, а после выплёскивалась наружу через уши, нос и глаза. Люди кричали от невыносимого ужаса, боли и страха, они молили о том, чтобы этот звук, режущий мозг, прекратился. Только Актуана этот звук не тронул, он даже не слышал его и не знал какую муку испытывают жители города, пытавшие убить его. Звук стих, и люди попадали вниз на площадь. Актуан осмотрелся и увидел людей залитых собственной кровью. Мальчик понял что на его защиту встал Рыцарь Звука.
   - Спасибо... - поблагодарил мальчик, мельком посмотрев в сторону через своё плечо в пустоту. Актуан не видел тень Сорагмы и не знал где она находится, где стоит и прячется, но чувствовал что она незримо где-то рядом.
   Ветер подул и в горлышке бутылки раздался свист напоминающий слова: "не за что". Мальчик удивился, но не так сильно. Рыцарь Звука всегда рядом с Актуаном, не зримо и не осязаемо. Рыцарь ждёт когда мальчик примет решение, а терпение у тени Сорагмы огромное и бесконечное. Тени Сорагмы очень умные, мудрые, терпеливые, разумные и целеустремлённые.
   - А если я соглашусь с твоим условием, моя ещё не родившееся сестра будет жить? Ты не обманешь меня? - осмелился спросить Актуан.
   - Сомневаешься в моём благородстве... - слова произнёс ветер, зашуршав оторванным объявлением на стенде и пролетел между ветками деревьев.
   - Я не знаю... не уверен... - расстроился Актуан, расстроился не из-за обмана тени, а из-за своей неуверенности и неудач.
   - Сомнения исчезнут в миг, когда на кону чья-то жизнь. - сказал холодным, глубоким голосом Рыцарь Звука.
   Актуан обернулся и увидел как тень рыцаря исчезает, а в дали мелькнул силуэт Айрона. Отец забрал сына и они оба вернулись домой. Айрон даже не заметил окровавленные тела на площади или не хотел замечать. Вернувшись домой, они узнали что Эльда рожает раньше положенного срока. По дому разнёсся слух о том, что ребёнок будет недоношенным и больным.
   - Актуан иди в свою комнату и запри дверь, никому постороннему не открывай. - велел Айрон сыну.
   Мальчик махнул головой и поспешил к себе в комнату. Айрон боялся, что с сыном может что-то случится или на него снова нападут вражеские люди. Старший Сеуэти поспешил на второй этаж, роды Эльды проходили очень сложно и тяжело, уже начали говорить о том, что малыш родиться мёртвым или полуживым.
   Актуан сел, уткнулся в спинку кресла и закрыл лицо ладонями - притих. Мальчик сильно боялся очередной смерти, но знал что она не неизбежна. "Малыш умрёт" - единственные слова звучали в голове у мальчика, и ему не оставалось выбора как согласится с тенью Сорагмы.
   - Значит ты согласен? - решила убедится тень, появившиеся из пустоты, и сидела в кресле параллельно мальчику.
   - Да... забирай мою половину души и пусть новорождённый малыш будет жить. - с хандрой и дрожью в теле произнёс Актуан.
   - Ты думаешь я тебя обману?
   - Я не знаю чему верить... кому доверять...
   - Значит ты согласен, чтобы душа твоего брата или сестры заключила контракт с тенью Сорагмы? Тогда подпиши контракт о том, что ты продал её или его души тени. - сказал Рыцарь и вытащил из рукава листок, протянул мальчику.
   Актуан взглянул на белоснежный лист бумаги. Лист совершенно белый и пустой, только внизу две полоски для подписи.
   - А карандашом можно расписаться? - растерянно и смущённо спросил Актуан, а потом осознал что сказал глупость.
   Такой важный документ, как контракт с тенью Сорагмы, обычно подписывается кровью проданной души или особыми чернилами, ручками из редкого золота или горного хрусталя, перьями редких птиц, а не простым карандашом для рисования.
   - Можно и карандашом. - мягко сказала тень и, как живая, пожала плечами, движением сказав: "Всё равно, главное, чтобы была подпись".
   Актуан достал из кармана маленький, серый карандаш и детской рукой расписался на мягком листе, а после неуверенно посмотрел на рыцаря, подумав, а не совершает ли он роковую ошибку, ведь обратной дороги не будет. На что он подписал свою сестру или брата? На какие испытания? Или мучения? Рыцарь Звука спокойно сидел в кресле, положив худую, голую ногу на ногу и, соединив длинные пальцы в замок, держал на колене.
   - И всё... а что будет дальше с малышом? - спросил мальчик и снова посмотрел на пустой контракт, думая не совершил ли он ошибку.
   - Он будет расти, как обычный ребёнок и после его естественной смерти, его телом будет обладать по праву тень Сорагмы. По жизни твой брат или сестра не встретит тень, так как в этом нет необходимости... Хотя это от тени зависит. Всё честно! - деликатно ответил Рыцарь Звука. - Разумеется, эта душа проживёт только эту, единственную жизнь. Я думаю лучше жить один раз вечно в одном теле, чем проживать эту же вечность частями в новых телах.
   - А что со мной? - спросил Актуан.
   - Ты тоже хочешь подписаться? - взбодрилась тень и засунула руку в потрёпанный рукав.
   - У нас был договор...
   - Ты не теряешь эту жизнь, лишь все остальные. - сказал рыцарь, а после что-то вспомнил: - Что-то я немного ошибся с вечностью смертных душ - они живут не вечно, но много... смотря кто. У каждой умирающей души есть определённый срок его жизни, сколько он будет рождаться в этом мире, десять раз, сто раз, тысячу раз... В отличие от нас: бессмертных и бессмысленных, эти души живут с определённой целью или "смыслом жизни" данным Создателем, достигнув её, души перемешаются в мир мёртвых, от куда нет обратного пути. Родившись, многие не помнят свой жизненный путь и на протяжении всех жизней ищут дорогу к цели, чтобы навсегда уйти на вечный покой. Я думаю, лучше жить одной, вечной жизнью и уже не зависеть ни от кого. У теней Сорагмы и их последователей даже судеб нету, мы не подвластны не временем, не событиям, не пространству. Мы просто существуем в этом мире, подобия слепых зрителей в немом театре.
   - Значит у меня тоже есть цель в жизни? - понял Актуан и его губ коснулась улыбка.
   - Каждый рождается со смыслом, такова жизнь. - сказал рыцарь. - Жизнь игра, со своими странными правилами...
  
  
  4 глава
  
  Свет свечи...
  
   У Эльды родилась очередная девочка, но имя ей не стали давать, все уверяли в том, что новорождённая умрёт ночью и ей имя не обязательно. Эльда ничего не могла возразить, так как погрузилась в глубокую и молчаливую депрессию, а Айрон после рождения ребёнка не выходил из своей мастерской, он тоже знал, что малышка умрёт этой ночью. Ребёнок родился недоношенным, слабым, маленьким и болезненным... шансов на спасение нет. Ночью Актуан решил проведать новорождённую и очень тихо зашёл к ней в комнату. Только один мальчик верил в то, что сестрёнка проживёт эту ночь и все остальные ночи и дни и с ней ничего не случится. В свете мрачной луны над колыбелью малютки плавно кружились разноцветные игрушки: маленькие коняшки, зайчики и куколки. Комната обставлена полностью детской мебелью и мягкими игрушками, оставшиеся от рождения умерших младенцев, с тех пор ничего не менялось. Актуан тихо закрыл дверь и не спеша подобрался к колыбели, в ней спала крошечная девочка. Такая маленькая, беззащитная и несчастная. Мальчик опустился на колени и его голова была на уровне маленького личика ребёнка. Она спала невинным, детским снов, тихо и не смело дыша кислородом.
   - Анага, - очень тихо произнёс Актуан, надеясь не испугать малышку.
   Актуан сам дал имя девочке. Анага открыла свои ещё сонные, детские глазки и, увидев брата, улыбнулась и потянула к нему свою крошечную ручку. Мальчик пошёл ей на встречу и через узорчатую решётку, протянул несколько своих длинных пальцев. Малышка взялась всей ладошкой за его указательный палец и сжала. "Совсем ещё маленькая, но такая сильная" - подумал Актуан и искренне улыбнулся. Ему на душе становилось спокойней, смотря на сестру и зная, что ей теперь не грозит опасность умереть через несколько часов.
   Над крышей особняка семьи Сеуэти в тихом, устрашающем водовороте кружились тени Сорагмы в своих длинных, поношенных одеяниях...
  
   Утром вся семья сидела за завтраком, веселья и радости не было на лицах Айрона и Эльды. В доме царила тишина, никто из родителей не осмеливался зайти в комнату недоношенного ребёнка, боясь увидеть его посиневшее, умершее тело.
   - Где Актуан? - мрачно, устало спросил Айрон, не посмотрев на жену.
   - Ещё спит. - ответила Эльда, смотря в пустоту, и не разу не притронулась к еде.
   - Мам, может покормишь Анагу, всё таки ребёнку нужно материнское молоко. - раздался бодрый голос Актуана.
   Эльда и Айрон посмотрели на дверь, и в проёме появился силуэт их сына, на руках он нёс Анагу, окутанную в мягкое одеяло. Малютка радостно улыбалась и хихикала. Эльда быстро поднялась на ноги и подбежала к сыну и дочери, женщина не могла поверить в то, что девочка пережила ночь. Мама Актуана заплакала и взяла на руки младенца. Айрон заметил изменения в сыне, Актуан бодро выглядел, подтянулся, у него появилась прямая, гордая осанка, взгляд стал более спокойным и уверенным. С лица и тела мальчика исчезли все болезни. Старший Сеуэти почувствовал что-то неладное.
   Днём Актуан заглянул в спальню к Анаге, там он встретил счастливую маму и отца, только Айрон немного был сам не свой. Эльда в своём бархатном халате сидела в кресле и на руках укачивала малышку, которая радостно смеялась и улыбалась. Рядом стоял Айрон и не мог отвести глаз от красивенькой, здоровой, живой дочки, но он смотрел не как счастливый отец на ребёнка, а как человек смотрящий на дитя, которое может уничтожить мир когда вырастет.
   - Смотри кто к нам пришёл, это твой братик Актуан. - сказала Эльда малышке, а после посмотрела на сына.
   - Она красавица. - искренне произнёс Актуан, посмотрев на девочку.
   Мальчик заметил на себе строгий и хмурый взгляд отца. Айрон решил поговорить с сыном, в дали от дома, так чтобы Эльда не слышала. Актуан и его отец стояли на краю реки, платина давно разрушена и течение воды свободно проходило без преград. Айрон долго и встревоженно всматривался в сына, пытаясь найти в нём хоть немного от старого Актуана.
   - Я догадываюсь о чём ты думаешь. - спокойно начал Актуан, посмотрев на отца.
   Айрон одет в синюю в полоску рубашку, тёмный жилет, брюки и ботинки. В одежде жители Сеуэти-Тер не отличались от современности, от людей не имеющих отношение к магии, колдовству, силе и способностей. Люди одевали то, что им нравилось: роскошные платья с пышными юбками в пол или до колена, облегающие тела платья или костюмы. За модой никто не следил у каждого имелся свой стиль, вкус и дизайн. Несмотря на всё самоуправство, никто в городе не выглядел небрежно и не красиво. В каждом человеке течёт кровь элегантности и красоты. А что вы хотели от города где живут одни аристократы, элиты и богачи.
   - И о чём я думаю? - строго спросил Айрон, продолжив разговор с сыном.
   - О том что я заключил пожизненный контракт с тенью Сорагмы. - ответил спокойно Актуан. - Я спас Анагу.
   - Ты ещё и её туда втянул! - возмутился отец и не находил себе места, он в не себя от злобы и ярости. - Актуан, ты совсем сдурел! С тенями шутки плохи, ты себя по глупости погубил, а теперь и Анагу. Она только ребёнок, только родилась.
   - От всех опасностей Анагу бережёт леди-тень Сорагмы и только поэтому Анага дожила до утра. - серьёзно сказал Актуан, не осмеливаясь посмотреть в лицо отцу. - Тень не причинит ей зла.
   - Откуда ты знаешь? - чуть не крича, воскликнул Айрон.
   - Я знаю! Мама, на конец-то, счастлива и для меня это самое главное. - сказал Актуан с полной серьёзностью и сжал ладони в кулаки, показывая отцу своё мужество и право принимать решения самостоятельно.
   Наступило молчание. Айрон не знал что сказать, что ответить или как поддержать беседу с сыном. А может продолжить ругать Актуана за его необдуманный поступок, по мнению Айрона это уже не правильно. Актуан тщательно подходил к этому вопросу, всё обдумывал, взвешивал, решал. Он видел как его мама с каждым днём впадала в глубокую депрессию. Эльда знала, что ребёнок, которого она носит под сердцем, снова не выживет, сплошная череда неудач. Актуан хотел лишь снова увидеть маму счастливой, несмотря на то какую жертву ему придётся принести ради этого. Но мальчик не жалел об содеянном.
   - Я боюсь за тебя... - тихо произнёс Айрон, смотря на быстрый поток воды.
   - Пап... - удивился мальчик, посмотрев на отца. - Не бойся, со мной всё будет хорошо.
   Айрон ничего не мог сказать или возразить, он боялся, что тень Сорагмы завладеет разумом мальчика и с помощью рук Актуана будет вершить правосудие между виновными и невиновными, убивать всех, казнить не выслушивая мольбы, уничтожать и погружать мир в океаны свежей крови, слёз, смерти и страха. Актуан из хорошего послушного мальчика превратится в невыносимого, жестокого чудовища. Младший Сеуэти понимал, что отец сильно огорчён и расстроен.
   - Пап, - начал Актуан мягким и приятным голосом и спокойно посмотрел в серые глаза Айрона, в них блеснул свет заворожённости, как будто перед отцом Актуана стоит не его сын, а ангел, спустившийся с небес. - Не бойся, я не изменюсь. Верь мне!
   Айрон растерянно, зачарованно махнул головой, в знак что верит ему и повинуется. Старший Сеуэти на самом деле поверил Актуану. Слова мальчика глубоко вонзились в разум отца, навсегда изменив решение и мнение по поводу Актуана и тени Сорагмы, не давая самостоятельно думать и решать, как раньше.
   - Иди к маме... - тихо сказал Актуан обычным голосом. - А то она наверное беспокоится.
   - А ты не пойдёшь? - спокойно спросил Айрон у мальчика.
   - Я немного здесь побуду, а после присоединюсь к вам. - с милой улыбкой сказал Актуан.
   - Хорошо. Только осторожней, в воду не ногой. - с добротой и спокойствием на душе сказал Айрон и пошёл в сторону дома.
   Актуан в удивлении приподнял бровь, провожая взглядом отца. Совсем недавно Айрон злился и ругался на Актуана, а сейчас добр и любезен. Актуан умный и сообразительный мальчик и понял, что такому переходу настроения повлиял его голос. Вот он дар, подаренный природой и Создателем. Талант который может поставить весь мир на колени. Могучая сила заложена в прекрасном, чарующим голосе мальчика, который может заставить разум человека мыслить только о хорошем или о плохом, заставить забыть события или не забывать ничего, полюбить, отвергнуть, склонится, властвовать, повелевать... Актуан мог своим голосом повлиять на ход решений многих людей, действуя против их воли, но во благо себе. Руководить разумом и действиями. Мальчик боялся своих безграничных возможностей, он не мог разобраться в своём даре и в силе подаренной тенью, но тщательно пытался понять. Ещё в юном возрасте Актуан пожелал достигнуть большего, хотел чтобы его прекрасный голос слышал не только разум, но и душа и сердце. Достигнув мастерства в голосе и повиновении, Актуан перестанет быть просто уродливым мальчишкой, а станет любимцем всех, у него будет миллионы друзей, подруг, знакомых, приятелей, все будут с ним приветливы, люди будут безгранично любить, восхищаться им, боготворить его голос и его существование. Актуан Сеуэти станет идолом всей вселенной, благодаря одному слову сказанным свои прекрасным голосом. Актуан не собирался становится богом во вселенной, не хотел царствовать и создавать свою империю, он лишь хотел, чтобы мир его полюбил, чтобы никто не отворачивался от него, не оскорблял и не унижал.
  
   Рыцарь Звука оказался не таким, каким себе представлял Актуан и многие другие. Рыцарь: уравновешенный, умный, рассудительный и понимающий, а не жестокий, алчный, корыстный и бесчувственный. Актуан ожидал Рыцаря Звука, тень решила представить мальчика своим братьям. Рыцарь в отличие от других теней очень галантен, вежлив и внимателен, он поинтересовался здоровьем малышки, ведь она заключила контракт с леди-тень Сорагмы и его это тоже волновало. Тень спросила как поживают родители мальчика, жива ли ещё скверная бабушка, мать Эльды, которая послала на род дочери смертельное проклятье. Поинтересовался о погоде в Сеуэти-Тер и спрашивал о многом другом. Актуан растерянно отвечал, он не думал, что рыцарь так прост в общении. Сейчас Актуан и Рыцарь Звука находились на скалистых просторах, перед заходом огненной звезды Лоут С.
   - Сейчас прибудут мои братья. - сказал рыцарь, смотря в голубовато-синее небо.
   - А какие они, твои братья? - решил спросить Актуан.
   - Увидишь. - сказал Рыцарь Звука и увидел в небе приближающееся точки. - Только ты их не бойся.
   Актуан никогда не думал какие братья могут быть у Рыцаря Звука, ведь тени Сорагмы все братья и сёстры, а их миллионы старших и младших братьев. Мальчик себе представлял что братья рыцаря похожи на людей, а может даже отличаются чем-то, цветом глаз или цветом кожи, рисунками на одежде и многим другим.
   - А ты хоть имеешь понятия с кем я тебя хочу познакомить? Ты много знаешь о тенях Сорагмы? - неожиданно спросил рыцарь, увидев задумчивое лицо мальчика Сеуэти.
   - Совсем немного, - ответил Актуан.
   - А что именно?
   - Тени Сорагмы делятся на три категории: самые старшие братья - первые в роду, защитники и кормильцы; старшие братья и младшие. Соединённые тени с душой человека становятся джархами и демонами.
   - Ты теперь джарх, маленький Белый Принц. - сказал рыцарь.
   Точки в небе приближались к мальчику и тени, и Актуан смог различить черты приближающихся. Мальчик задрожал от страха, увидев кто на них летит. Тень положила свою мёртвую, длинную ладонь на плечо мальчика, чтобы Актуан не смог убежать. Мальчика охватила лихорадка страха и ужаса, он даже не мог стоять на ногах и хотел убежать, но ладонь рыцаря не давала это сделать. "Успокойся, ты теперь один из них" - холодно сказал Рыцарь Звука, увидев паническое состояние мальчика.
   - Отпустите меня, пожалуйста. - дрожащим голосом сказал Актуан, увидев что братья рыцаря приближаются всё ближе, и часто задышал.
   - Тише. Актуан, имей терпение и уважение. - строго сказал рыцарь. - Не бойся, здесь нет ничего страшного.
   - Какое уважение? К кому?
   - К моим братьям, разумеется. - удивилась тень.
   - Они жестокие убийцы. Они уничтожают галактики и планетные системы. - перепугано произнёс Актуан и схватился за ладонь тени, чтобы освободится.
   - Не спорю. - согласилась тень.
   - Они хотели уничтожить мою планету.
   - Но не уничтожили, же.
   - Они не знают не пощады, не благородства.
   - Бывает.
   - Они без сожаления уничтожают миры, людей и животных.
   - Лучше поздно, чем никогда.
   - Они убивают всех людей и невинных и виновных.
   - В мире где всё идёт по кругу это порядок вещей. - сказал Рыцарь Звука. - Актуан, хватит! Они такие же как и ты.
   - Я не такой как они! - возразил мальчик, но по-прежнему дрожал от страха. - Я не убийца.
   - Я не про это говорю,
   - Они подчинили все измерения себе, они создали свою жестокую империю, где за каждое неподчинение или измену - смерть в муках души и тела. Так как нет больше Хозяина всех измерений, они хотят занять его место.
   - Хорошая вакансия, место Хозяина. - удивилась тень, не обращая внимание на высказывание мальчика.
   - Они превращают измерения в хаос, мы живём в страхе и в ужасе. Мы ложимся спать с мыслью, что завтрашнего утра может и не быть.
   - Думаю у них это славно получается.
   - Нет! Мы отстоим свою планету и галактику... и измерение...
   - Ради чего? - равнодушно поинтересовался рыцарь.
   - Ради жизни! На планетах живут животные, птицы, рыбы, редкие растения, бабочки... Я не дам им погибнуть! - серьёзно сказал Актуан.
   Рыцарь Звука замер от удивления, мальчика больше всего беспокоила природа, насекомые, рыбки и животные, чем люди.
   - А как же люди? - решил поинтересоваться рыцарь.
   - А что люди? Они сами могут о себе позаботится и постоять за себя, если им суждено погибнуть от чьей-нибудь руки, то тут ничего не поделаешь, всё уже решено. - холодно сказал Актуан. - Животные не поступают, как люди, и не боятся опасности и приближения смерти. Когда на нашу планету надвигалась опасность в лице всадников, то многие люди от страха и дикой паники убивали своих детей, а после себя, чтобы не видеть как мир заканчивает своё существование в муках и агонии. Животные, птицы и рыбы так не поступают.
   - Мои братья так же считают, Актуан. - притворно за лукавил Рыцарь Звука. - Им не нравится когда люди издеваются над природой и животными. Если нет Хозяина всех измерений, то некому наказать виновных и дать им дельный урок. И всадники их наказывают, клин клином вышибают! Если ты убил, то изволь не прячься от наказания и прими смерть как награду за свои труды.
   - Как у Вас всё складно получается. - заметил Актуан, в недоверии сузив глаза, и перестал вырываться.
   - Лучше один раз показать, чем сто раз сказать!
   Всадники-братья тени Сорагмы на крылатых зверях опустились на землю. Актуан никогда не видел всадников в живую, они оказались огромного роста, все широкоплечие и большие, один лишь их вид устрашал и пугал. Они одеты в костюмы, каждый своих цветов, у каждого всадника на руках железные перчатки до локтей, а на ногах железные сапоги, головы скрывали шлемы из железа или стали, длинные плащи с порванными подолами. Каждый всадник при себе имел холодное оружие, которое не раз убивало и проливало свежую кровь врага и невиновного. А звери всадников имели огромный рост, превышающий самого хозяина в пять раз.
   - Сто чертей вам за пазуху! - бодро воскликнул один из всадников и слез со своего крылатого зверя - полупса-змея.
   Всадник прыгнул на скалистую землю и от его тяжёлого веса, около его ног, стеной поднялась пыль. Актуан замер, встретив лицом к лицу устрашающих всадников, мальчику казалось что это сон и он сейчас проснётся.
   - Малец! - начал всадник.
   Этого всадника называют - Всадник Страха, он вселяет в души людей, животных и всех остальных страхи и ужасы. Но это всего лишь одна малая доля от его способностей. Всадника Страха приравнивают к богу, так как он может из ничего создать жизнь. Но он сам себя иным не считает. Всадник Страха сделал несколько шагов на встречу к Актуану и Рыцарю Звука, и мальчик увидел его в полной красе, одет: в тёмно-синий, плотный костюм без признаков изнашивания и дырок; на руках и теле кожаные ремни с стягивающиеся шнурками; с широких плеч свисал тёмно-синий, поношенный плащ; на голове находился серебряно-золотой шлем в виде головы птицы с длинными, тёмными, шелковистыми локонами волос на макушке, а сапоги и перчатки были такого же цвета, как и шлем.
   - Братья мои, хочу вам представить Актуана - Белого Принца. - представил с благородством и гордостью Рыцарь Звука мальчика всадникам и мягко толкнул Актуана вперёд.
   Остальные всадники спустились на землю со своих огромных, крылатых зверей и сравнялись с Всадником Страха. По скалистой местности разнёсся тяжёлый стук приземления и шагов их железных сапогов.
   - Я так полагаю, ты уже знаком с нами из сводок новостей и газет. - холодно предположил всадник в багровом халате.
   Только этот всадник, а имя ему Всадник Бездны, не носил плаща и шлема и отличался от своих братьев. Всадник Бездны одет в длинный, поношенный халат с длинными рукавами и капюшоном яркого, насыщенного, кровавого цвета. Так же имел железные перчатки и сапоги из красного металла и при себе носил копьё с парочкой длинных шнурков с пером на конце.
   - Да, я знаю вас! - осмелился мальчик и чувствовал на своих плечах холодные прикосновения ладоней тени Сорагмы, как будто за ним стояла смерть. - Вы - Всадник Бездны! Вы безжалостно бросаете души людей в чужие, ужасные судьбы, чтобы они пережили всю жестокость и несправедливость в чужих шкурах.
   - Дерзкий парень! - прохрипел Всадник Страха, потирая руку об руку. - Думаю стоит его малость поучить хорошим манерам.
   - Успокойся, - сказал всадник в чёрном костюме, - я сам!
   - Извольте! - усмехнулся Всадник Страха. - Если что, я неподалёку.
   - Тебе нужно кое-что рассказать. - холодно, мёртво начал тёмный всадник приблизившись к Актуану.
   Мальчик замер, увидев перед собой двух с половиной метрового, широкоплечего человека, который в любую секунду может превратить его в кровавое месиво.
   - А может я просто извинюсь. - задрожал Актуан и почувствовал, что за ним никто не стоит. Рыцарь Звука покинул его, ничего не сказав.
   Тёмный всадник, через проём для глаз в шлеме, смотрел на мальчика ледяными, сияющими глазами и сжимал руку в кулак. Актуан слышал скрип и хруст железной перчатки. У мальчика замерло сердце и в страхе сжались все внутренности, он пожалел о том, что не умеет держать свой язык за зубами. Он думал, что сейчас сделает всадник, неужели ударит...
   - Скажи Актуан, - раздался спокойный голос другого всадника.
   Им оказался Всадник Урагана, самый рассудительный из всех, считает себя не от из мира сего. Он спокойно восседал на своём крылатом звере, у которого острая, длинная морда пса. Всадник подумал, что скоро встреча с новым братиком закончится и они отправятся в дорогу.
   - Разве тебе не хочется увидеть своих врагов и не приятелей, которые стоят перед тобой на коленях. Завораживать всех своим голосом. - продолжил Всадник Урагана, совсем не участвую в потасовке особ.
   Актуан осторожно выглянул через могучий и высокий стан тёмного всадника и посмотрел на Всадника Урагана, который жаждал окончания встречи. Всадник такой же высокий, как и остальные, широкоплечий, подтянутый, стройный, казалось что за одеждой скрыто мускулистое тело человека, но на самом деле там нет ничего. Одет всадник в тёмно-сиреневым костюм с синей полоской шва. На руках железные перчатки, на ногах сапоги с острыми, короткими шипами. С плеч свисал плащ двух цветов: с верху чёрный, а внутри белый, так же плащ потрёпан, изношен и порван, но сохранял насыщенность цвета из века в век. Голову украшала широкая диадема с многочисленными концами. изогнутыми вниз, а лицо скрывала плотная чёрная маска. Всадник Урагана при себе таскал оружие - два острых лезвия, прикреплённых вместе одной цепью.
   Мальчик Актуан оглушённый страхом и ужасом просто слушал о чём говорит всадник, но не понимал ни слова сказанное им. Актуану казалось что это затянувшийся сон и он скоро растает с секунду на секунду.
   - Вас ведь должно быть пятеро, - тихо поинтересовался Актуан, увидев что всадников всего лишь четверо.
   - Пятый брат решил не приходить, я одобряю его выбор. Я бы тоже не пришёл, глупая затея! - с остротой и грубостью сказал Всадник Страха.
   - Ридайс, - окликнул брата Всадник Бездны, чтобы он прекратил издеваться над мальчиком.
   - А что? Ну, что? Знакомство с новым братом закончилось? - поинтересовался Всадник Страха и посмотрел на братьев, ему не терпелось покинуть планету.
   - Думаю, да! Я разочарован в нём. - равнодушно сказал тёмный всадник или как принято его называть - Всадник Тьмы, "чугунная перчатка" или "святой рыцарь сумрак".
   Всадника Тьмы прозвали "чугунная перчатка" из-за того что он самый сильный из своих братьев теней Сорагмы. Он первый по просьбе людей принял предложение заключить с ними сделку и стал хозяином над совсем крошечным, человеческим телом ребёнка и поэтому его прозвали: "святой рыцарь сумрак".
   Тёмный всадник пошёл к своему пылкому зверю и забрался к нему на спину, натянул поводья. Полуконь-змей, шипя и яростно поднялся на дыбы, и готовился в любую секунду ринутся в бой.
   - Глупая затея пришла в голову к Рыцарю Звука, познакомить нас с мальчишкой. Он и один справится! - холодно сказал Всадник Тьмы своим братьям.
   - Согласен с тобой, брат! - поддержал брата Всадник Страха. - Тогда я хоть дам мальчишке подзатыльник, что ли.
   - Твой "подзатыльник" расплющит ему голову. Лучше не надо. - посоветовал Всадник Бездны и пошёл к своему зверю безлапому дракону или дракону-змею.
   - Ну что ты как не родной, - захрипел в недовольстве Всадник Страха.
   - Ридайс, - снова сказал Всадник Бездны, упрекнув брата.
   - В дорогу! - скомандовал Всадник Тьмы и натянул поводья, его зверь махнул крыльями и оторвался от земли.
   - Подождите, не спешите! - остановил всех Всадник Урагана. - Рыцарь Звука нам доверил мальчишку, мы не можем всё так бросить.
   - Он упрям и не нормален! - злостно воскликнул Всадник Тьмы, восседая на своём звере и паря в воздухе.
   - Вот именно! К нему нужен особый подход. - сказал Всадник Урагана и, бросил взгляд на перепуганного Актуана, который стоял на земле, не шевелясь и не дыша.
   - Значит знакомство номер два. По рюмочке! - потерев ладони воскликнул, смеясь, Всадник Страха.
   - Лучше кофе... - деликатно сказал Всадник Бездны.
   - С коньяком! - не унимался Всадник Страха, чуть не рычал от счастья.
   Всадник Бездны в недовольстве посмотрел на Всадника Страха, но ничего ему не сказал, его не возможно переубедить в обратном.
   - Дадим ему второй шанс? - спросил Всадник Урагана у тёмного брата.
   Всадник Тьмы молча думал и пристально смотрел на Актуана, который бледнел с каждой минутой.
   - Хорошо. - холодно сказал Всадник Тьмы.
   - С этого и надо было начинать. - заметил всадник в красном. - Сейчас мы имеем огромную власть и силу над всеми...
   - Недавно ко мне приходила толпа почитателей моего таланта, они хотели разрушать миры вместе со мной. - вспомнил Всадник Страха.
   - И ты их принял? - спросил тёмный всадник и слез с коня-змея.
   - Я их принял и от радости всех обнял... их головы лопались от переизбытка крови, как шары с водой. - ответил Всадник Страха, посмотрев на брата, тот покачал головой.
   - Мы никогда не знакомились с новыми братьями, только с Актуаном? - спросил Всадник Бездны у братьев.
   - Только с ним. - хрипло сказал Всадник Страха и вытащил топор с двумя лезвиями, а после размахнулся и направил оружие в сторону Всадника Тьмы. Тёмный всадник легко перепугался, увидев около своей головы заострённое лезвие топора. Братья-всадники знали что Всадник Страха неадекватен и привыкли к его необдуманным решениям, действиям и выходкам, а Актуану это показалось странным и опасным.
   - Я бы в штаны наложил, встретив четверых громил, кровожадных убийц и сумасшедших, которые пришли знакомится со мной. Надо было бы хоть цветы купить и конфетки. - сказал Всадник Страха.
   - К счастью, ты не встречал тень Сорагмы и жил спокойно. - деликатно произнёс Всадник Тьмы и аккуратно убрал своей ладонью лезвия топора в сторону.
   - Смысла не было встречать! - рассмеялся Всадник Страха, увидев лёгкий испуг и растерянность старшего, тёмного брата. - У меня было всё! Как это не странно. Я и блуждал в поисках себя, был богатым и бедным, имел дом семью и детей, имел любовниц, был одинок и всеми забыт, имел всё и ничего.
   - У меня тоже была семья, - вспомнил Всадник Тьмы и в его голосе появилось раздражение, холод и ярость.
   - Не будем терять попросту время. - воскликнул Всадник Урагана своим братьям.
   - Дайте хоть я обниму своего нового брата. - сказал Всадник Страха и сделал несколько шагов в сторону Актуана.
   - Не надо! - воскликнули братья, понимая, что эти объятья обернутся плачевно для мальчика.
   Актуан молча стоял и не мог понять сон это или реальность. Мальчик моргнул своими тёмными ресницами и увидел как скалистый пейзаж растворяется в узорах чёрного, прозрачного дыма и появляются стены домов, улица наполненная прохожими людьми, мимо проезжают машины и велосипедисты. Актуан огляделся и увидел чистый, светлый город, совсем другой, неизвестный ему. "Актуан, пойдём" - раздался приятный мужской голос. Растерянно посмотрев в перёд, мальчик увидел четверых красивых людей, одетых в простые, свободные вещи. Они одеты в такие простые вещи: как футболки, рубашки, джинсы, ботинки, брюки... одеты так как подобает этому месту и времени, даже Актуан не отличался от них.
   - Чего ты? - ласково, как ребёнку, сказал мужчина со снежными волосами и смотрел на Актуана.
   - Это же мы, кровожадные убийцы! - прохрипел мужчина со смуглой кожей, навалившись на плечи двум высоким мужчинам.
   Актуан ни как не мог прийти в себя и от растерянности не мог произнести ни слова.
   - Я Всадник Урагана или Рауши. Нас в человеческом облике никто не знает. - произнёс мужчина со снежными, хорошо уложенными волосами и красивым лицом.
   - Нам не зачем в таком образе появляться. Мы должны устрашать, а не привлекать внимание. - сказал мальчик двенадцати лет с тёмно-красными волосами и без узоров на лице. В человеческом облике красноволосый мальчик имеет родословные узоры на скулах и на руках, идущие от локтя до мизинца ладони. - Я Саймит - Всадник Бездны.
   - Я Ридайс! - зарычал смуглый человек и повис на плече у красивого, высокого блондина. - Несокрушимый и непобедимый Всадник Страха, посылающий всем ужас, панику и страх! А это - Эльтарс, Всадник Тьмы. - спокойно сказал Ридайс и легко ладонью указал на серьёзного, но очень красивого блондина.
   - Эльтарс? - не мог поверит своим глазам Актуан. - Правая рука Хозяина.
   Актуан изучал историю создания мира и Империи Крим. Эльтарс при правлении Хозяина имел должность "правой руки", иногда заменял главу и руководил Империей. После исчезновения Хозяина или его гибели (не известно пропал ли он или его уничтожили) Эльтарс около двухсот лет стоял во глава Империи, руководил и защищал измерения и миры, а после исчез так же как и Хозяин. Младший Сеуэти очень много читал и слышал от историков про Эльтарса, но никогда не думал что встретит его лично.
   - Какая честь! Вы правили Империей Крим около двухсот лет, а после таинственно исчезли. Мы думали что Вы погибли. - восхищённо сказал Актуан, смотря на блондина. Перед ним стояла живая легенда.
   Эльтарс посмотрел на мальчика очаровательными, голубыми глазами, которые ничего не выражали и слегка улыбнулся, приподняв уголки рта, ни проронив ни слова.
   - А я не знал что ты был правой рукой Хозяина. - с глубоким удивлением и каплей издевательства сказал Ридайс Эльтарсу.
   - Это было миллиарды лет назад, когда только миры создавались. - холодно сказал блондин.
   - Тогда сколько же тебе лет. Больше миллиарда? - спросил Ридайс, Эльтарс ничего не ответил. - Долгожитель.
   - Вы живая легенда, господин Эльтарс. - с уважением и почтением сказал Актуан. - Вы можете снова стать во главе Империи, пока нет Хозяина...
   - Трон Хозяина - хорошая вещь, только сиденье не удобное, постоянно съезжает то на зло, то на добро; то на беззаконие, то на равенство. - усмехнувшись, сказал Эльтарс. - Кроме самого Хозяина на этом месте никто не сможет усидется больше ста лет.
   - Почему? Неужели много претендентов на трон? - спросил Актуан.
   - Должность не выносима.
   - Вы ушли... Почему?
   - Время пришло... - холодно ответил Эльтарс.
   - Вы знали Хозяина всех измерений, - спросил мальчик.
   - Эта дружба мне дорого стоила! Теперь я Всадник Тьмы - безжалостный и хладнокровный убийца, а не "правая рука" исчезнувшего предателя, сгоревшей Империи Крим. - жестоко с презрением сказал блондин.
   Актуан замолчал, понимая что больше нет того Эльтарса, защищавшего миры и измерения, когда исчез Хозяин. Блондин продолжил править, но теперь не по законам и правилам Хозяина, а по своим, где всех ждёт смерть и слёзы. Милосердие, равенство и добродушие, сменилось хладнокровием, жестокостью и насмехательством. Какое событие произошло в жизни Эльтарса, если он изменил своё мнение о мире, раньше защищал его, а теперь уничтожает. Может предательство Хозяина изменила его? Но Актуан не думал, что Хозяин предал свой дом, свою Империю и свои измерения. Мальчик верил в лучшее, только в хорошее.
   После небольшого, затянувшегося молчания они прошли в уличную кафешку и сели за столик. К ним сразу же подбежала молоденькая официантка, чтобы принять заказ. Девушка увидела Эльтарса и замерла на месте, она никогда не видела столь божественного, красивого и несравненного мужчину с шелковистыми, светлыми волосами, красивыми, правильными очертаниями лица, прямым носом и нежными губами. Только сам блондин не подал виду и ни разу не посмотрел на официантку.
   - Что будете? - дрожащим голосом сказала молодая официантка и не спускала глаз с очаровательного блондина.
   - Знаете, что нам принесите: три чашки крепкого кофе, один без сахара и два мороженного - фруктовое и шоколадное. - сказал Рауши девушке.
   - Нет, мне не надо не мороженного, не кофе. Принеси мне что-нибудь съедобное, мужскую еду. Мясо, к примеру. - сказал Ридайс, сидя во главе стола, и смотрел на девушку-официантку, как на хороший кусок мяса.
   - У нас кофейня, а не столовая или ресторан. Мы не готовим блюда из мяса, рыбы и птицы. И не готовим первых и вторых блюд. - грубо и упрямо сказала официантка, холодно смотря на Ридайса, она не получила желаемого, а именно внимания блондина.
   - Через дорогу есть ресторан или что-то подобие этого, там готовят мясо... сбегайте, а! Я хорошо заплачу. - умоляющим взглядом попросил Ридайс.
   - Нет, - настояла на своём официантка.
   - Упрямая девка! - зарычал Ридайс, оскалив свои ровные, белоснежные зубы.
   - Ридайс, - окликнул его Саймит, чтобы мужчина успокоился и сохранял терпение.
   Актуан сидел за столиком рядом с Рауши и Ридайсом, а параллельно ему сидел Эльтарс. Мальчик заметил влюблённый-восхищённый взгляд девушку-официантки, которые тёмными, пылающими глазами прожигали блондина Эльтарса. А сам Эльтарс равнодушно к ней отнёсся и когда делали заказ, он не сводил глаз со своих красивых, ухоженных ладоней и длинных пальцев. Да, Эльтарс чертовски красив, юн и нежен, особенно с волосами длинной доходивших до плеч. В настоящем человеческом облике у Эльтарса и Рауши длинные волосы, длинной ниже пояса, но в другом мире это привлекло бы лишнее внимание к их ним персонам. Эльтарс одет: в белую рубашку с длинными рукавами, подчёркивающую его стройный, подтянутый стан, тёмно-серые джинсы и ботинки. Ворот рубашки застёгнут не до конца и открывал его красивую, длинную шею и верхние мышцы груди. Эльтарс великолепен, как высшее создание созданное богами, ни кем не сравнимое и не кем не изданное.
   Через несколько минут "беседы" Ридайса и официантки, Актуан увидел обаяние Эльтарса в деле. Блондин совершенно спокойно, как будто ничего не зная или только что проснувшись, направил голову в сторону девушки-официантки и заглянул ей в глаза, слегка раскрыв очертания красивых губ, обнажив белоснежные зубы. В этот миг девушка позабыла дар речи и из её памяти стёрлось всё до этого блаженного момента. В её голове, душе и в сердце только стоял образ прекрасного Эльтарса, его чарующие, бездонные, голубые глаза и нежность губ в которых так и хотелось вонзится сладостным, страстным поцелуем.
   - Принесёте? - протянул Ридайс и развеял грёзы девушки.
   - Хорошо, сию минуту... - растерянно и, покраснев от смущения, сказал девушка-официантка, она быстро записала заказ и поспешила его выполнять.
   Саймит с лёгким удивлением и равнодушием посмотрел на своего соседа. Эльтарс остался бесчувственным и хладнокровным красавцем.
   - Нас окружают одни смертные. - спокойно заметил Саймит, оглядевшись по сторонам.
   В открытой, уличной кафешки очень много посетителей, очень много народу, все столики заняты людьми, которые о чём-то разговаривали, смеялись, отдыхали, шутили и просто жили в спокойствие с собой. Погода стояла светлая, тёплая и райская, только поэтому никто не засиживался дома, а выползал на улицу в воскресный день.
   - А это плохо? - решил спросить Актуан.
   Сами они сидели за крайним столиком, и мальчику открывался весь пейзаж заполненной кафешки. Эльтарс и Саймит решили предпочесть сидеть ко всему миру спиной. Для двенадцатилетнего Саймита это в принципе ничего не значит, а Эльтарс не хотел привлекать к себе много внимания, из-за своей очаровательной внешности.
   - Нет, это нормально. Порядок вещей. - преспокойно ответил Саймит. - Интересно со стороны наблюдать за другим миром.
   - Чтобы потом уничтожить его. - ухмыльнулся Эльтарс и на губах всадников мелькнула тень коварства, ухмылки и насмешки.
   Актуан вспомнил свою планету, ведь всадники были на ней и так же решали уничтожить её или нет. Решали так же смеясь и забавляясь, как будто они владыки всех миров и за гибель измерения все будут благодарны им. Мальчику стало неприятно видеть такое отношение всадников к миру, такое высокомерие, тщеславие и жестокость.
   - Ты и Эльтарс чем то похожи. - заметил Рауши, посмотрев на Актуана.
   - Чем же? - спросил мальчик и робко посмотрел в сторону блондина и встретился с его серьёзным, ледяным взглядом.
   - У вас природный дар подчинять себе волю людей. - с восхищением продолжил Рауши и облокотился локтями о стол, чтобы внимательней следить за реакцией Актуана. - Этот редчайший дар от природы и никак не связан с тенями Сорагмы. Не у меня, не у Саймита и ни у Ридайса нет ничего подобного, мы простые люди.
   - Я искусный метатель ножей. Могу летящему орлу в глаз попасть. Даже не целясь! - воскликнул Ридайс.
   - Это не дар, а простое мастерство. - отрезал Рауши, посмотрев на брата.
   К их нему столику подошла официантка и растерянно стала ставить заказ на стол. Она рискнула и решила поставить заказ рядом с Эльтарсом, чтобы стать к нему ближе, но потом горько, до слёз, пожалела об этом. Девушка-официантка поставила первым делом блюдо из мяса с гарниром, после мороженное в стеклянных вазочках.. чашки с кофе стояли на краю и когда официантка взяла второе мороженое, поднос в руке девушки опрокинулся и горячий кофе полился на джинсы блондина... Саймит щёлкнул своими детскими пальцами и время застыло. Все посетители и перепуганная официантка застыли на месте. Время остановило свой ход, но только не для всадников и Актуана.
   - Совсем голову потеряла! - усмехнулся Эльтарс и увидел как в воздухе повисли чашки с выплеснутым кофе.
   - Что произошло? - удивился Актуан и осмотрелся.
   Везде время застыло, птицы повисли в воздухе, ветер перестал дуть, машины остановились, люди и животные застыли в позах: идущих или что-то делающих.
   - Я остановил время. - просто, без высокомерия сказал Саймит.
   - А это возможно, так просто взять и остановить время? - не верил Актуан и не мог усядется на своём месте, его грызло любопытство.
   - Время - это стихия Саймита. Поэтому нет ничего невозможного для него. - сказал Рауши. - Сейчас Саймит просто перекрутит время на несколько минут назад и Эльтарс предотвратит это падение.
   - Если не проворонит, - хихикнул Ридайс, бросив косой взгляд на блондина.
   - Здесь запоминать нечего. - сказал Эльтарс, пожав плечами. - Мы так делали тысячу раз.
   - Мы в не времени. Мы от него не зависим. - спокойно сказал Саймит.
   По силе мысли Саймита время стало крутится назад. Люди стали идти назад... но в этой ситуации больше всего интересует девушка-официантка с заказом. Кофе обратно влилось в чашки до единой капли и они вернулись на поднос. Обратным движением девушка забирала мороженное и так же взяла блюдо с мясом... Время на миг остановилось, а после пошло вперёд. Девушка-официантка, растерянно, поставила перед Ридайсом блюдо с мясом и приборами. После в точь в точь начала ставить на стол мороженное, девушка взяла второй десерт, её рука задрожала, поднос стал наклонятся... Эльтарс резко поднял руку и придержал своими длинными пальцами поднос. Девушка растерялась и немного покраснела от смущения и своей неряшливости. Официантка тихо извинилась, поставив весь заказ на стол, она сильнее покраснела и поспешила уйти.
   - Хм, успел. - глубоко удивился Ридайс, посмотрев на блондина.
   - Ты сомневался во мне? - холодно сказал Эльтарс.
   - Я думал что, ты проворонишь, как на казни с горящей смолой. - спокойно прохрипел Ридайс и приступил к еде, он большими кусками поедал мясо и запивал кофе. - Ты визжал как недорезанная свинья.
   Эльтарс ничего не сказал на грубость своего брата, лишь усмехнулся его словам и, сузив глаза, посмотрел на Ридайса.
   - Где это видано, чтобы мясо запивали горячим напитком! - стал возмущаться Ридайс.- Вино нужно, охлаждённое!
   - Ридайс, замолчи. - по-отцовски, строго сказал Саймит.
   Ридайс замолчал, скривив лицо в гримасе, и молча продолжил есть мясо и запивать его кофе. Все братья слушались Саймита или Всадника Бездны, он первый из братьев-рыцарей стал всадником. И был первым могучим существом в мире равным Хозяину всех измерений и поэтому его прозвали: "первая железная перчатка".
   - Актуан может расскажешь нам о своей жизни? - спросил Рауши у мальчика.
   Перед Рауши стояла вазочка с мороженным, три шоколадных шарика - горький, молочный и белый шоколад, обсыпанные тремя видами орехов - грецким, миндальным и фисташковым, и облитые тонкими узорами карамели. Актуан посмотрел на Рауши, тот красив, высок, спортивен в теле, держится самоуверенно, легко и гордо. Одет: в чёрную футболку с короткими рукавами, подчёркивающую его подтянутое тело; чёрные джинсы с карманами и кожаные ботинки.
   - Я даже не знаю... интересно ли вам это будет. - растерялся Актуан, посмотрев на собеседников.
   - Ты не стесняйся, рассказывай всё что у тебя на уме. - спокойно и уверенно произнёс Эльтарс, облокотившись о спинку плетёного стула-кресла, и элегантно попивал кофе, посматривая на мальчика Актуана.
   - А может для начала мы о себе что-нибудь расскажем, из жизни? - предложил Рауши, увидев смущение и растерянность на лице Актуана. - Ведь есть что вспомнить? Эльтарс...
   - Я ничего приличного вспомнить не могу. - слегка подумав, сказал блондин.
   - Тогда не надо, - растерялся Рауши.
   - Расскажи про свою прислугу Мелиссу, - начал бодренько и похотливо Ридайс, прямо смотря на Эльтарса. - Как ты покорял её верха.
   - Ридайс, это пошлая история. А с нами ребёнок! Ты в своём уме. - сердито сказал Саймит. - Это не тема в общественных местах.
   - А что такого? Пусть про это он узнает от нас, чем от кого либо. Он наверное и не знает от куда дети берутся. - хрипло сказал Ридайс.
   - Как будто ты знаешь от куда они берутся. - усмехнулся Саймит.
   - И это глаголет истина из уст двенадцатилетнего ребёнка! - грубо сказал Ридайс.
   - Рауши расскажи Актуану о свой истории о неразделённой любви. Это очень хорошая история. - сказал Эльтарс. - Настоящая мелодрама, даже есть где всплакнуть.
   - Там плакать не над чем, случилось и случилось. - сказал Рауши. - С многими такое случалось - это суть вещей, такая жизнь.
   - Но многие это не Всадник Урагана. - сказал Эльтарс.
   - Расскажи мальчишечке, может он кое-что добавит и роман напишет. - неприлично жуя и чавкая, сказал Ридайс.
   - Я не пишу романы, - сказал Актуан.
   - Никогда не поздно начать. - сказал Ридайс.
   - Ладно, слушай Актуан... - начал Рауши.
  
  
  5 глава
  
  Боль сердца...
  
   История из жизни Рауши.
   Рауши родился в простой семье: мама - учительница младших классов в школе, а папа - служащий в учреждении банка. Ни о Хозяине всех измерений, ни об Империи Крим (в ней они и проживали свою жизнь), ни о силе и не о сверхспособностях они не слышали, может только в фантастических романах. Это Малый мир, очень далёк от Большого мира, где всё это происходит, где обитают сверхлюди и существа. В семье, Рауши рос четвёртым ребёнком, самым младшим, ещё у него есть два старших брата и сестра. Проживая всю свою жизнь, Рауши ни разу не встретил сверхлюдей, существ и теней Сорагмы (теней только после смерти), никогда о них не слышал и не видел ничего похожего на них. Рауши закончил военное училище и вырос в красавца офицера: с прямой спиной, широкими плечами и подтянутым, крепким телом. Ближе к двадцати шести годам его отправили в другой город в дали от своего родного дома. Там Рауши пришлось обучится урокам пилотирования и эти навыки ему с лёгкостью удались.
   - Думаю, ветер - это моя стихия! - с улыбкой сказал Рауши.
   - Такую махину сложно поднять в воздух, но тебе это удалось. - похвалил Рауши коллега, бодро похлопав офицера-пилота по плечу.
   - Это да... - произнёс Рауши и обернулся к кораблю.
   Огромный корабль отдыхал после уморительного полёта. Он напоминал космический корабль из научно-фантастических романов прошлого времени. Простой корабль обитый серым железом с разнообразными выступами и отверстиями. Одна из последних моделей кораблей разработана специально для военных-лётчиков. В мире электроники и саморазвивающихся машин - это всего лишь один из триумфов разработки.
   - Надо отметить твой первый удавшейся полёт. - сказал Брайан, коллега Рауши, второй пилот корабля.
   - К счастью, он был удавшимся. - сам удивился Рауши, снова бросив взгляд на тёмного, железного гиганта.
   - Здесь неподалёку есть небольшая забегаловка, - начал Брайан.
   "Забегаловка" - хмуро подумал Рауши.
   - Сгоняем туда... - сказал второй пилот, а после растерянно почесав затылок тёмно-медных волос, продолжил: - На твоей машине.
   - А твоя где? - спросил Рауши.
   Разумней было бы спросить: "А где машина твоего отца?". Брайан из богатой, обеспеченной и влиятельной семьи, для которых деньги, как и люди, не имеют значения, они имеют всё что захотят. Главой их семейства, разумеется, являлся отец Брайана - господин Эм-Гей Тегинс, король семи самых огромных заводов в мире (заводов изготовления чего-то там). Господин Тегинс не любил транжирства, он считал, что каждая монета должна крутится и приносить прибыль в тройне, и не любил глупых людей, которые не могли заработать больше чем тратили. Господин Тегинс и определил своего сына в военно-лётную часть, в пилоты "Гиганта", надеясь, что из Брайана выйдет что-то нормальное, а не бесхребетное насекомое сосущее бюджет из семейства.
   - Отец забрал... - недовольно пробубнил Брайан, скривив своё красивое лицо в обиженной гримасе.
   "Я так и думал!" - про себя рассмеялся Рауши, распластавшись в злорадной улыбке, но лицом оставался прежним, он спокойно смотрел на второго пилота и сочувствовал ему.
   Машина Рауши не совсем новая, но в хорошем состоянии, белая цветом с чёрными узорами, марка - Элемджи W500 с выдвижными вверх дверьми. Машина имела спортивный стиль, вид с двумя пассажирскими сиденьями. Колёс нет, в них нет необходимости, так как колёса заменены не на какой-нибудь механизм помогающий машине двигаться, а простой полётной жидкостью, служащей и маслом и горючим, не причиняющей вреда природе. Полётная жидкость помогает машине разогнаться до трёх тысяч миль в час и переносится по воздуху.
   За несколько минут Рауши и Брайан добрались до забегаловки, всю дорогу у второго пилота не закрывался рот. Брайан рассказывал о том с кем познакомился и как провёл вечер и постоянно лазил в своём "элиоте". Элиот - электронный, прозрачный лист экрана, который вмещает в себя всё: номера телефонов, информацию о человеке, паспорт. Так же элиот служит компьютером и телефоном, чтобы общаться с другими людьми. Удобная вещь! При рождении элиот вшивается за ухо человека, аппарат совсем крошечный и не чувствуется, а управляется командным голосом, мыслью или движением руки. Правительство и учёные создавшие элиот считают, что их прибор совсем безвредный для головы человека, но кто знает чем обернётся триумф усовершенствования, если прибор замкнётся в голове.
   - Рауши, - сказал Брайан со странным удивлением, - странное у тебя имя. Кто тебя так назвал?
   - Родители, в честь бога ветра и засухи. - сказал Рауши, идя вместе с товарищем к дверям забегаловки.
   - Интересно... - сказал второй пилот и достал элиот. - Есть в элиоте такое местечко куда слетаются все красивые птички и выкладывают свои фотографии, есть даже непристойные для пошлого взгляда. Советую тебе тоже туда заглянуть. Тебе нужно девушку найти.
   - Сейчас хороших девушек совсем нет. И искать девушку в элиоте не подходящая идея, там везде обман. - отмахнулся от этой идеи Рауши.
   - Тебе не обязательно постоянно быть с одной. Со временем одну меняешь на другую. Это нормально! Уверяю тебя, так поступают большинство мужчин и женщин. - сказал Брайан.
   Вот так второй пилот и поступает. Ему никого не жалко, ни девушек, ни их разбитых сердец. Он ходит по осколкам разбитых сердец и бесстыдно улыбается, уверяя всех что так и должно быть, что это нормально играть с людьми. А девушки, влюбившиеся в него, страдают от безответной любви и не внимания со стороны Брайана.
   - Рискнуть можно, и тем более тебе это не будет ничего стоить. - спокойно, как эксперт по этому делу, сказал Брайан.
   - Я подумаю, - сказал Рауши и они сели за столик в забегаловке.
   - Так, что будем пить?...
   Находясь в чужом городе, Рауши снимал квартиру, оклад ему позволял. Вечером, он уже лежал в своей широкой постели с элитом в руках. Самое скучное время для Рауши - это выходные и время отдыха, совершено не чем заняться, то фильм какой-нибудь посмотрит, то музыку послушает, то поиграет в какие-нибудь игры. Кроме Брайана у Рауши больше нет знакомых с кем он может просто поговорить. Много друзей, Рауши остались в его родном городе, они пишут ему, звонят, присылают видео звонки - не забывают, но разве виртуальное общение сравнится с реальным? Разумеется, нет!
   Может из-за чистого любопытства или от скуки, Рауши решил зайти через элиот на сайт где часами пропадал Брайан. Ничего особого там не оказалось, сотни тысяч людей виртуально общаются с друг другом, выкладывают на общее обозрение свои фотографии от тупых до элитных, видео и многое другое. На протяжении нескольких минут, Рауши листал страницы в элиоте предназначенные для девушек и парней , которые так и манили к себе на страницу в гости своими яркими фотографиями, какими-то картинками и анимацией. Но офицер-пилот ни к кому не заходил в гости, держался в стороне, в тени, невидимо. Быстро устав от бесполезного занятия, Рауши уже собирался уйти с сайта, но вдруг заметил страницу-анкету красивой девушки. У офицера разыгралось любопытство и он зашёл к ней на страницу. В анкете не было её настоящего имени только ник "Ангел" и было всего лишь две фотографии, но и их достаточно, чтобы разглядеть её с ног до головы. "Скорее всего ищет себе спонсора" - холодно подумал Рауши и закрыл страницу, а после выключил элиот.
   Утром Рауши снова заглянул к себе на страничку на этом сайте. К его большому удивлению, красивая девушка под ником "Ангел" заходила к нему ранним утром. Рауши усмехнулся, посмотрев на неё. Да, девушка чертовски красива: грива тёмно-каштановых волос, ясные голубые глаза, алые нежные губы, стройная фигура с пышными формами, тонкие аристократичные черты лица... можно влюбится в неё по уши! Но Рауши не попался в неё шёлковые сети, если она не написала, то не заинтересовалась им...
  
   - Где Рауши видел, чтобы девушки писали парню первыми? - с лёгким высокомерием и знанием женщин сказал Эльтарс, посмотрев на своих братьев.
   - В нашем мире мы были на ровне. Женщина и мужчина имели одинаковые права. - стал оправдываться Рауши.
   - Рауши запомни раз и навсегда, в любом мире, в любом измерении мужчина делает первый шаг и мужчина завоёвывает женщину, а не она его. - сказал блондин.
   - Это сказал человек, за которым бабы бегали толпой. Да, разница ощутима, между Рауши и Эльтарсом - нежным завоевателем. - сказал хриплым голосом Ридайс и поймал на себе недовольный взгляд блондина.
   - А что было дальше? - спросил Актуан, ему стала интересна история Рауши...
  
   После работы, Рауши тщательно вытирал лобовое стекло "Гиганта", а Брайан бестолково листал страницы в элиоте, совсем позабыв об своих обязанностях. По довольному лицу второго пилота можно понять, что он достиг хороших результатов в своих задумках. Рауши не интересовался делами товарища, ему всё равно чем тот занимается.
   - Ты заходил на сайт? - спросил на бум Брайан, бросив весёлый взгляд на офицера-пилота.
   - Заходил. - строго сказал Рауши. - Там нет ничего интересного.
   - А ты... - начал Брайан и увидел что по элиоту ему звонит его отец.
   Брайан от перепуга и волнения чуть не свалился с крыши "Гиганта". Юноша нажал на виртуальную кнопку и в его голове прозвучал голос господина Тегинса:
   - Брайан!
   - Что, пап? - растерянно-перепугано начал Брайан и поспешил спустится вниз.
   Рауши с облегчением выдохнул и, доделав свою работу, спустился вниз, а Брайан до сих пор разговаривал со своим отцом. И по перепуганному выражению лица юноши, можно понять, что его отец им не доволен. Как прекрасно, что отец Брайана так вовремя позвонил и Рауши не пришлось выслушивать наставления второго пилота.
   Несколько дней Рауши не заходил на свою страницу-анкету, было слишком много дел и мало времени, одним поздним вечером он всё таки решил заглянуть и к своему большому удивлению увидел сообщение оставленное девушкой под ником "Ангел". Девушка написала офицеру пару дней назад, тем вечером того же дня, когда впервые заглянула к нему на страницу. "Написала" - скривив лицо в удивлённой гримасе, подумал Рауши и открыл сообщение. В сообщении было сказано: "Доброй ночи! Меня зовут Хиллари. Не замужем, детей нет... Хотелось познакомится с интересным человеком, вот и решила написать тебе".
   Не раздумывая, Рауши решил написать ответ. Ближе к середине ночи Хиллари ответила на его сообщение, они долго общались, а после решили встретится. Офицер не рассказал своему товарищу о том, что встречается с девушкой из предложенного Брайаном сайта, а то начались бы расспросы, советы и указания местного ловеласа. А так Рауши проведёт вечер в обществе девушки и об этом никто не узнает, даже если он и Хиллари разойдутся, то даже об этом никто и никогда не узнает.
   Офицер-пилот сидел в уютном кафе и ждал Хиллари, десять минут назад девушка бросила ему сообщение о том, что немного опаздывает, но скоро будет. Рауши для встречи с девушкой оделся посолидней: в тёмно-синюю рубашку, брюки, ботинки.
   - Привет. - раздался мягкий и нежный голос девушки.
   Рауши поднял голову и увидел Хиллари, которая присела на стул параллельно ему. В живую она выглядела на много красивее и светлее, чем на фотографиях, её тёмно-каштановые волосы сияли шёлком, чистотой и ухоженностью. Голубые глаза подчёркивал неброский, приятный макияж и длинные пушистые ресницы, делая её глаза больше и выразительней. Её лицо красиво очерчено, полные алые губы, прямой нос и аккуратная родинка с боку над верхней губой.
   - Привет, Хиллари. - произнёс Рауши и не смог скрыть своего удивления и восхищения от живой встречи.
   Офицер снова оглядел девушку, как будто хотел убедится, что она реальна. Хиллари одета в красивое короткое платье белого цвета с широкой, кружевной лентой, ищущей по всему подолу, на тонкой шее - ожерелье из бусинок, а на ногах чёрные туфли на устойчивом каблуке.
   - Ты хорошо выглядишь, - сказал Рауши, первое что ему пришло в голову.
   - Спасибо... - растерянно улыбнувшись, сказала она, а после решила начать беседу на какую-нибудь тему: - Значит ты - офицер-пилот? А сложно управлять огромной машиной?
   - Если знаешь своё дело, то не сложно. Ко всему привыкаешь. - спокойно ответил Рауши.
   - Я не смогла бы привыкнуть... - сказала девушка. - Всему учиться надо.
   - Что будешь? - с улыбкой спросил Рауши у Хиллари...
   Рауши вместе с прекрасной девушкой мило провели вечер, а после офицер отвёз её домой. Хиллари жила в центре городе Сиэтла в квартире многоэтажки. Рауши приостановил машину и заглушил мотор, наступило время прощаться.
   - Сегодня вроде бы обещали дождь. - невзрачно сказала Хиллари, бросив взгляд на дверь подъезда своего дома.
   - Да, я тоже слышал. - сказал Рауши.
   Офицеру хотелось сказать совсем другое: "Можно ли тебя поцеловать?" или "Мы ещё увидимся?", но только язык не поворачивался такое произнести.
   - Ладно, я домой пойду. - тихо произнесла Хиллари и взглянула на Рауши.
   В свете мигающих лампочек девушка в полутьме смогла разглядеть красивое лицо Рауши, идеально побритое, с ухоженной кожей, длинным прямым носом, волевым подбородком, снежными волосами и тёмными бровями, опущенными к чёрными глазам.
   - Пока... - произнесла Хиллари и, потянувшись губами к офицеру, прикоснулась к его гладкой щеке...
  
   - Рауши у нас из робкого десятка. - сказал Ридайс, постукивая вилкой по пустой тарелке и поглядывал на мороженное Всадника Урагана, которое так соблазнительно подтаяло по бокам. - Никогда он, испокон веков не стает делать первые шаги.
   - Даже поцеловать, - быстро добавил Эльтарс.
   - Даже поцеловать... Эй, белобрысый, не воруй мои слова! - возмутился и заворчал Ридайс, а после рукой толкнул Эльтарса, блондин лишь коварно улыбнулся и посмеялся над братом.
   - Я не из робкого десятка, если я заведусь, то меня не остановишь. - сказал Рауши и продолжил свои историю из прошлой жизни...
  
   Рауши почувствовал пьянящий аромат женских духов, исходящий от тела девушки, и ощутил нежное прикосновение алых губ Хиллари на своём лице. Как он хотел оказаться в её власти, стать марионеткой в её ласковых руках. Девушка после прощального поцелуя не отстранилась от Рауши, а лишь краткими ласковыми прикосновениями губ кралась по его щеке к его губам. Офицер потерял рассудок, почувствовав мягкость губ Хиллари на своих губах и, как безумный, вонзился в них страстным поцелуем. Даже девушка не стала сопротивляться такой страсти совсем неизвестного ей человека. Руки Рауши соскользнули с рук девушки и стали ласкать её талию и спину. Офицер жалел о том, что в машине мало места и он не может обнять Хиллари и прижать к себе её хрупкое, красивое тело.
   - Рауши, подожди... - прошептала Хиллари.
   Девушка попыталась отстранить от себя офицера, но он не хотел её отпускать и посыпал её светлое лицо и губы нежными поцелуями. Через несколько секунд, Рауши всё таки взял себя в руки и посмотрел на девушку.
   - Может, поднимемся ко мне? - шёпотом произнесла Хиллари, касаясь своими губами нижней губы Рауши, и слегка полузакрыла свои глаза.
   Через короткое время Рауши и Хиллари были в одной постели, голые под шёлковым одеялом. Были полностью во власти друг друга, во власти безумного желания, страсти и влечения...
   Рауши открыл ещё сонные глаза и в полусне осмотрел комнату, первые секунды пробуждения он не понимал где он находится, после к нему стала приходить память. Прошлой ночью, в темноте он не сумел разглядеть комнату, не было времени, но сейчас в сероватом свете ещё не нагревшегося лучей света смог всё увидеть. Он находился в большой вытянутой комнате с натяжным потолком в виде звёздного неба с падающими звёздами и метеоритами, ближе к середине и бокам находилась синевато-зелёная планета или её тень, окутанная стойким вселенским туманом или пылью. Двуспальная постель стояла ближе к концу комнаты, повёрнутая боком к окну, Рауши мог на прямую увидеть окно со светлыми шторами доходящие до пола. Стены комнаты покрашены в светло-голубые тона с еле уловимыми узорами ряби. Белая мебель, белые стулья, белый мягкий диван и белые мелкие предметы декора. На весь пол лежал ковёр синего и белого цвета. Рауши лежал в постели, обняв за плечи Хиллари, которая спала повернувшись к нему спиной. Девушка сладко спала и офицер мог улавливать звук её ровного, глубокого дыхания. Он лежал рядом с ней, очень близко и вдыхал аромат жасмина исходящий от её пышных волос.
   Как она прекрасна, нежна, мила, невинна и чиста... Рауши покорился ей с первого взгляда, с первого поцелуя... но он отталкивал от себя мысль о том, что влюбился. Нет, это всего лишь увлечение, удовольствие, до серьёзности не дойдёт и, выйдя из квартиры девушки, он забудет о ней. Но Рауши оказался не прав, увлечение очень сильно связала их вместе. Он не мог её забыть. Два раза в неделю они виделись то у неё дома, то у него. Вместе приятно проводили время, за просмотром фильма время проходило мимолётно, но и про "разрядку" они не забывали. Между ними не было ни ссор, не скандалов, хотя Хиллари иногда раздражённо вскрикивала, но умолкала столкнувшись со стеной молчания Рауши. Офицер не хотел тратить время на ненужные отрицательные эмоции. Хиллари рассказала Рауши о том, что она когда то находилась в серьёзных отношениях. Со своим бывшим парнем, девушка прожила несколько лет, они жили вместе, но не сошлись мнением, много ссор, непонимания и скандалов окружало их.
   - Я понимаю тебя, у меня тоже самое было с моей бывшей девушкой. - сказал Рауши. - Года три мы жили вместе снимали квартиру, после я не выдержал и мы разошлись. Она контролировала всё: мою свободы, с кем я общаюсь, куда хожу. Хотела, чтобы я ревновал её по всем поводам.
   - Это ужасно. Люди привыкли подчинять себе волю других, ущемлять свободу партнёра. В этом и заключается проблема в отношениях. Нет доверия друг к другу. - спокойно и рассудительно сказала Хиллари.
   Оставаясь одному, Рауши постоянно думал о Хиллари, с ней так просто общаться, с ней уютно и комфортно, как дома с самым родным человеком. Девушка всё рассудительно понимала и не впихивала в него своё "королевское" мнение. Не лезла в жизнь, не мешала развиваться, как будто Хиллари являлась тенью и её нет, но она постоянно, незримо присутствовала.
   С тёплыми душевными чувствами прошло полгода и закончился срок службы Рауши.
   - Я приеду через полгода. - сообщил Рауши Хиллари. - На новую службу.
   - Ты пиши, звони. Не забывай. - сказала девушка и на прощание поцеловала офицера.
   Рауши смотрел в голубые глаза девушки и не мог увидеть в них ничего: не радости, не печали, он полностью поглощён в свою доброту и любовь к Хиллари и не смог увидеть самого главного. В глазах Хиллари блуждало стойкое безразличие, но Рауши не смог этого разглядеть.
   На протяжении одного года, Рауши и Хиллари виделись только несколько раз со сроком расставания на три-четыре месяца. Командировки Рауши длились не больше двух недель, но большую часть он находился в небе в дали от своей любимой. Офицер-пилот не мог взять Хиллари в свой родной город. Жил Рауши в большом доме с родителями и братьями, дом осознано построен на большую семью. Даже если бы Рауши привёз Хиллари в свой дом и вместе с ней стал жить, то слова о "несерьёзности отношений" в его семье приняли с неодобрением и презрением. Да и Рауши говорил своим родным, что ещё не нашёл девушку для создания семьи, сделав вывод из собственных ошибок, но умолчал о Хиллари.
   Прошло ещё несколько месяцев, Рауши находился дома, а Хиллари в сотни тысяч километров от него. Рауши стал замечать, что предмет его восхищения стал уделять ему очень мало внимания. Раньше они переписывались раз в неделю, а теперь раз в месяц и то когда офицер первый напишет или позвонит. Разговор всегда короткий и недолгий, после нескольких сообщений, Хиллари замолкала и выходила из элиота, как будто у неё возникли неожиданные дела, не требующие отложений, а чтобы подольше пообщаться с Рауши у неё на это времени не было. Бывало что Хиллари напишет пару сообщений и, отправив их, уходит, после такого наплевательского отношения у Рауши просыпалась обида и разочарование. Если ей не нравится с ним общаться, то могла бы не отвечать, и Рауши бы понял, что он ей надоел и прекратил бы преследовать. Рауши терпел! Молча офицер шпионил за Хиллари, видел что она общается с другими, им уделяет внимание, а его не замечает. Обида из-за обделённого внимания сжигала сердце Рауши, в голову постоянно лезли странные мысли о том, что она встретила другого или он её чем-то обидел или просто офицер разонравился ей.
   Несколько недель боль не покидала сердце и голову Рауши. Он боролся за внимание Хиллари, когда другие его получали даром и в большом количестве. Каждый день он присылал Хиллари цветы и подарки, не смотря что они далеко друг от друга, но и это не давало ни каких результатов. С его губ не сходила грустная тень улыбки. Рауши не понимал, как можно взять и забыть человека, прекратить с ним общаться, не уделять внимание, даже после того что между ними было. Офицер чувствовал себя лишним и забытым, в весёлой жизни Хиллари, где у неё много друзей и подруг. Рауши перестал есть, мало спал, проводил всё время в мыслях и грёзах о Хиллари. Вспоминал как им было хорошо вместе, как ему было хорошо с ней, вспоминал её аромат тела и волос, блеск её несравнимых голубых глаз, нежность прикосновения алых губ, ласковый шёпот. Ему казалось, что это всего лишь короткий сон, который заставляет вспоминать и снова вспоминать о ней с невыносимой болью в сердце, обидой и тоской. Рауши не мог смирится с мыслью о том, что больше не интересен Хиллари, то что она не считает общением с ним нужным. Ложась спать, офицер-пилот с печалью в глазах думал о девушке, просыпался - вспоминал о ней. Он не мог вычеркнуть её из своей жизни, из мыслей, из сердца, она глубоко засела в самую внутрь, что даже отказаться от неё навсегда равно тому, чтобы разбить своё сердце на миллионы частиц, а после жить каждый день ожидая смерти, как награду за страдания. Рауши не искал Хиллари замену, он верил, что он ей ещё нужен и она сама ему напишет или позвонит. Ведь не сложно написать простое "привет". Рауши надеялся, что Хиллари вспомнит о нём и уделит немного своего внимания, которое ему так не хватало. Но шли часы, дни и недели, Хиллари не писала и не звонила, зато часами сидела в элиоте, а об Рауши не вспоминала. Офицер по своей природной наивности и доброте понадеялся, думал что нашёл родственную душу с похожими мыслями, но это оказался горький привкус миража. Даже их дружба исчезла в секунду, осталась лишь горечь, обида и сдирающая, ноющая боль в самом сердце и в разбитой душе. Офицер пытался смирится с потерей, забыть, жить дальше... но как? Как можно забыть свою жизнь, свою мечту. Как можно прожить жизнь без мечты, без счастья... Хиллари всё разрушила.
   Рауши и Хиллари давно не общались. Офицер перестал ей писать, звонить и присылать подарки с цветами. Рауши совсем потерял голову от нелепой и бессмысленно погоней за девушкой, он стал её ненавидеть и любить одновременно. В голову Рауши стали приходить безумные вещи, слова, мысли и действия, он обезумел от горькой любви к Хиллари. Он месяцами молчал, доказывая самому себе что "эта девчонка" ему не нужна, но иногда срывался и писал Хиллари, предавая себя. После холодных, чёрствых разговоров Рауши по-прежнему грызла обида и разочарование, но в сотню раз сильнее чем прежняя. Офицер больше не звонил Хиллари, она не отвечала на звонки. Рауши заглянул в элиот и увидел что Хиллари в сети. В голове у офицера созрел холодный очередной план - проверить девушку. Он решил ей написать, но не просто "Привет. Как дела?", а совсем другое: "Привет, а ты бы хотела, чтобы у нас всё было серьёзно?". Ответ пришёл, как это не странно очень быстро: "Привет. Чего это ты?"
   - Отвечает вопросом на вопрос. - ухмыльнулся Рауши и стал быстро набирать сообщение, чтобы не потерять нить очередного, безумного плана заставить Хиллари любить его и страдать так же, как он.
   "Просто мне одна знакомая девушка предложила начать с ней серьёзные отношения. Я вот и подумал, а ты не хотела, чтобы у нас всё было серьёзно. Если нет, то ничего страшного" - написал Рауши. "Нет, не хочу. Мне комфортно быть одной. Мой бывший парень мне весь мозг проел, когда мы были с ним в отношениях" - ответила Хиллари.
   - Опять "бывший". - разозлился Рауши.
   Хиллари везде в каждом разговоре вставляла своего бывшего парня, говорила то, что он ей пишет, скучает, хочет обнять, интересуется как у неё дела и прочее... Рауши такое поведение девушки взбесило полностью, она играет с офицером, насмехается и издевается, отпускать не хочет и сама не держит. Но больше всего офицеру не понравилось её королевское: "не хочу", могла бы просто написать "не могу", это бы не так сильно ранило сердце Рауши. Мужчина снова стал писать в элиоте, он не мог и не хотел мирится с поражением, но чувствовал горький привкус проигрыша. "Ты зациклена на своём бывшем! Не все парни, как он. Я тебя не с кем не сравнивал, воспринимал такую, какая ты есть. Живи в настоящем, а не в прошлом" - написал с обидой и горечью в сердце Рауши и отправил сообщение Хиллари. Но ответа не последовало, Хиллари отключила элиот. В её отсутствие офицер написал ещё парочку сообщений, в них говорилось о том что, он борется за её внимание, то что он не знает нужен ли он ей или нет, заметит ли она его уход, если он решит уйти из её жизни... Рауши боялся сделать ошибку, оступится упасть и поэтому решил просто спросить. Он нуждался в Хиллари, как в воде или в воздухе, он себе не представлял как жить без неё, о чём думать, как кроме неё, и что делать, если её не станет в его жизни, тогда и жизни нет... без неё. Рауши не мог позвонить девушке, очень хотел услышать её голос, но она не отвечала на вызов. Приехать и поговорить с ней в живую, он тоже не мог - находился в другом городе. Оставались эти чёртовы сообщения, которые уходили целыми кучами, стопками в не куда и все до единого без ответа.
   Ответа от Хиллари не последовало, она прочитала сообщения, но ничего не написала в ответ. Рауши ждал, надеясь, что она смилуется и что-нибудь напишет в ответ. Ему необходимо её общение, внимание.. но в ответ лишь тугое, ледяное молчание. Офицер чувствовал, как он падает в глубокую бездну молчания, тишины и печали. Чувствовал, как его ноги и руки тяжелеют от оков безразличия и холодности, и тянут на самое дно. Рауши Хиллари прощал всё, её невнимательность к нему и высокую гордыню. Если Рауши хоть немного был дорог Хиллари, она бы не молчала и хоть что-то написала в ответ, чтобы успокоить его истрёпанную душу. Хиллари стала бы для Рауши нуждающимся лучом света в кромешной тьме, стала бы маяком на пути к спасению, стала бы глотком воздуха для тонувшего... но, нет, Хиллари безразлично отвернулась от Рауши, дав ему понять "ты мне не нужен"...
  
   - Ой, я сейчас расплачусь! - с насмешкой сказал Ридайс, прямо смотря на Рауши. - Сколько раз слышу эту историю понять не могу, ты же мужик, Рауши, если ты ей безразличен, то плюнь ей в лицо кислотной слюной, а потом посмотри кому она такая будет нужна. Такая местная простит...
   - Ридайс! - остановил его Саймит.
   - ...утка, - с непониманием докончил Ридайс, даже не смутившись, что с ними сидит ещё юный мальчик Актуан, - а что такова? Я защищаю брата и даю ему дельные советы.
   - Ты не в то русло плывёшь. - с лёгкостью сказал Эльтарс, посмотрев на вспыльчивого и по мере шумного брата.
   - Я бы этой девке все космы по выдирал, если она со мной так бы поступила. - заявил Ридайс. - А дожидаться ответа от девки целыми месяцами - это мужская слабость и тупизм.
   - Все люди, дорогой братец, разные. - начал Саймит, попивая свой чёрный кофе без сахара. - И у всех разное поведение и характер. И каждый воспринимает ту или иную ситуацию по разному в зависимости от своей внешней и внутренней природы.
   - Я безумно любил Хиллари и не имел представления как я буду жить без неё. Я боялся стать приставучим в её жизни, но не видя это стал таким. Я не мог отпустить её из своей жизни, она была чем-то прекрасным и я хотел, чтобы она постоянно присутствовала в моей никчёмной жизни. - сказал Рауши с каплей грусти и горечи в словах. - Я не хотел мирится с мыслью, что я ей не нужен. Постоянно напоминал ей о себе, думая что ей интересно со мной общаться, как мне с ней...
   - Шлюха! - жёстко высказался Ридайс. - Она была шлюхой.
   - Ридайс, поосторожней со славословием. - сказал Саймит. - Не надо Актуана учить бранным словам.
   - Пусть он услышит это от меня, чем от кого-то другого, Саймит! Я прав, Эльтарс? - хрипло сказал Ридайс и хлопнул брата по плечу, ища в блондине подмогу и одобрение. - Прав же?
   - У меня чуть-чуть, но голова уже заболела от тебя. - слабо и устало произнёс блондин, холодно посмотрев на надоедливого брата.
   - Неженка, - пробубнил Ридайс и скривил лицо в странной, возмущённой гримасе.
   - Значит всё же Хиллари не осталась с Вами и не сказала свою причину почему она отвернулась от Вас, Рауши. - сказал Актуан, заслушавшись рассказом сереброволосого мужчины.
   - Ответ и так был ясен, я ей просто надоел. - признался с горечью Рауши.
   - С людьми для которых другие люди вещи или предметы, это естественно. Для этих людей не важны чувства и понимания, только собственная выгода и комфорт. - деловито сказал Саймит.
   - Но на этом всё не закончилось, - сказал Рауши и продолжил свой жизненный рассказ...
  
   Утром Рауши, как обычно, пришёл на работу. Сегодня он проснулся с мыслью, что больше не может жить и существовать без Хиллари. Девушка офицеру часто снилась... такая счастливая рядом с ним, любимая... Рауши устал ждать и больше не мог надеяться на счастливый финал этой горькой иронии. Только в романах любовь взаимна, а в жизни, если ты любишь, а тебя нет, то ты уже никто - мусор. И с этим нельзя смирится, принять, всё изменить, ответной любви нельзя насильно добиться, нельзя её вырастить. Рауши ждал... ждал что Хиллари вернётся и полюбит его, но как может полюбить человека человек, если в своей жизни он любит только себя, а остальные для него либо вещи, либо "доеные коровы", либо никто.
   В свои двадцать восемь лет Рауши разбился, выполняя очередную операцию пилотирования. Но беда, в отличии от корабля, который разлетелся на куску, миновала Рауши. Он выжил... но остался инвалидом-калекой. После аварии, семья, родные и друзья стали сторонится бывшего офицера, и Рауши пришлось переехать в маленькую хижину на другой конец города. Рауши потеря всё: работу, дом, родных, семью и друзей. Он стал никому не нужным, как вещь, которая ломается и не имеет ценности. Никому не нужен, ни друзьям, ни семье инвалид на старом кресле каталке. После катастрофы Рауши потерял обе ноги и левую руку по самое плечо, его лицо и тело полностью изуродовано в глубоких шрамах, шишках и дырках. Нет, Рауши никого не возненавидел за их выбор, среди красивых полноценных людей, нет места для калеки. Друзьям, семье Рауши ещё дальше жить, а жизнь офицера закончилась, после молчания Хиллари. Офицер мог бросить всё к ногам девушки, целый мир, только бы знать что он ей нужен, а не в надежде ждать и верить в это, когда это всего лишь мираж из собственных грёз и мечтаний. А ведь... он любил её. Настоящим, сильным, чистым чувством. Но Хиллари "комфортно быть одной"...
   На третий день Рауши не стало. Он уснул и больше не проснулся. В муках, боли, страданиях, тоске, унынии, разочаровании и обиды... прекрасный букет из острых клинков, клинки вонзились в сердце Рауши и пронзили его на сквозь, текла кровь, текло очень много крови насыщенной ядом безответной любви. Рауши умер от остановки сердца... Дом в тот час опустел, от холодной погоды тело офицера пролежало долго до самой весны. Никто не заходил к нему и, разумеется, никто не знал, что Рауши умер, и никто не видел улыбки на его лице, когда он спал и тихо умирал. Бывший офицер не грустил и не боялся смерти, он был безгранично счастлив зная, что больше никогда не проснётся в этом злом, корыстном, бесчувственном мире и смерть для него лучшая награда и конец бессмысленного жизненного пути.
  
  
  6 глава
  
  Искра тайны...
  
   - Вас родители оставили умирать? - спросил Актуан, внимательно слушая рассказ Рауши.
   На протяжении всего рассказа, который длился минимум минут пятнадцать, товарищи Рауши заказали себе ещё несколько блюд: ещё мороженного, кофе, чай и пирожные.
   - Чёртовы родители! - сквозь зубы прошипел Эльтарс. - Им только деньги подавай. А им всё мало и мало. Живут ради того, чтобы разбогатеть за счёт других.
   Актуан с непониманием в глазах с начало посмотрел на блондина, а после вопросительно посмотрел на Рауши, тот поспешил уточнить слова Эльтарса, понимая что мальчик никогда не сталкивался с такой проблемой, как холодный людской расчёт. У Актуана очень хорошие, любящие родители, они ценят его заботу, старание мальчика и не при каких обстоятельствах не станут превращать своего сына в "кошелёк для денег".
   - Мои родители жили в моём доме, построенном на мои деньги. Там жили все и родители и мои братья и сестра. - начал пояснять Рауши. - При этом никто из них не работал, они занимались своими делами под названием "бесприбыльное хобби". Когда я потерял работу, то и прибыли не стало. Без денег, я никому не стал нужен. Они обогащались за мой счёт, так как я хорошо зарабатывал, имея должность и пилота и офицера.
   - Алчные твари! - прохрипел Ридайс, совсем не боясь, что его высказывания может кто-то услышать. - Бросаются на всё что блестит, как клещи вцепляются в животного и питаются его кровью, толстеют, распухают, отваливаются, когда не в силах высосать ещё крови и плюхаются на землю, радостные, довольные, сытые и счастливые твари...
   - Ридайс, не надо, а то меня сейчас стошнит. - поспешил его остановить старший брат.
   - Ты жил там где вечный холод и ветер... и хоть от меня узнаешь что такое клещ. - сказал Ридайс, смотря на Саймита.
   - Я не хочу этого знать... - холодно сказал Саймит.
   - Это обычное явление, не имея своего не упусти чужого. - деликатно сказал Эльтарс, запрокинув длинную ногу за ногу, и элегантно продолжил пить чай.
   - Я вырос без отца, у меня была только не родная мать, которая поднимала и меня и своих детей. - воскликнул Ридайс и ударил кулаком по столу, от стука звякнула посуда на столе. - Я ей был не родной, подкидыш, сын шлюхи. Моя мать, которая подняла меня, вырастила, великая женщина, с чистой душой и сильным характером. Не смотря на то, что ей было тяжело, она нас вырастила, ни разу не подумав, чтобы от кого-нибудь избавится.
   - Ты прожил тысячи жизней, прежде чем тебя посетила тень Сорагмы. - сказал Эльтарс, бросив холодный взгляд на Ридайса. - У тебя было тысячи матерей, и я уверен что половина из них имела слабость к алчности, разврату и корысти.
   - Поэтому у меня каша в голове, всё помню, как будто это вчера произошло. - слегка задумавшись, сказал Ридайс.
   Актуан скромно посмотрел на самого вспыльчивого, злого и хриплого брата, который возмущался по любому поводу и если была его воля он бы всех обезглавил и хороших и плохих. Ридайс, как и все его братья: высокого роста, широкоплечий, с прямой осанкой, со спортивным телом сложения. Его лицо имело овальную, удлинённую форму с прямым носом и тонкими губами, над верхней губой располагались две полосы тонких, чёрных усиков, а над нижней губой небольшая, тонкая бородка. У Ридайса хитрые, чёрные глаза, а над ними располагались, тонко очерченные, две линии бровей, которые напоминали два прямых крыла слегка изогнутых к краям. Сам Ридайс жгучий брюнет с переливом волос от чёрного до тёмно-синего, а его кожа имела смуглый, загорелый вид, это говорило о том, что он из жарких стран. Одет он по простому: тёмно-синяя рубашка за ней белая майка, джинсы и кроссовки, которые он не захотел зашнуровать.
   - Помню была такая женщина, страшная на вид, она убила меня ещё в младенческом возрасте, чтобы прокормить своего сожителя... Видали как! - усмехнулся Ридайс, махнув в воздухе ладонью, и облокотился спиной об спинку кресла.
   - Я поражён такой слепой, обезумевшей любви твоей матери к её сожителю. - произнёс Эльтарс и остался возмущён и недоволен поступками смертных.
   - У меня было всё... Я рос и в приютах, и в богатых домах, был и инвалидом, и с болезнями, и красавцем... короче было всё! - сказал вспыльчивый брат.
   Актуан делал вид, как будто, он понимает о чём говорят Ридайс и Эльтарс, но на самом деле он не имел представления о том, как можно прожить тысячу жизней и каждую помнить досконально, как недавно прочитанную книгу.
   - В отличии от Ридайса все мы прожили одну человеческую жизни. Но прежде чем пережить человеческую жизнь, мы переживали жизни насекомых, животных, растений, рыб и остальных. - пояснил Саймит, смотря на Актуана. - Тень Сорагмы Ридайса очень долго присматривалась к нему.
   - Это моя отличительная черта! - рассмеялся Ридайс и чуть не соскочил со своего кресла. - Я помню всё, каждую мелочь. В одной из жизней я встретил Эльтарса!
   - Да? - удивился блондин, оторвавшись от чашки чая. Эльтарс не помнил ничего что связывало его и брата в прошлом.
   - Ты что не помнишь? - возмутился Ридайс.
   - Давно это было... - отмахнулся Эльтарс, понимая что эта тема для него очень скучная и не интересная.
   - Я о тебе был лучшего мнения...
   - Это было миллионы лет назад, может даже больше.
   - Ты не помнишь как я к вам приехал?
   - Нет...
   Ридайс начал интенсивно ворошить прошлое блондина, но все старания брата остались без результатов, Эльтарс ничего существенного и детального вспомнить не мог.
   - Рауши расскажи Актуану, чем закончилась история с Хиллари. - предложил Саймит сереброволосому брату. - Девушка ведь тоже умерла в тот же день, когда умер офицер-пилот.
   - Она умерла? - удивился Актуан.
   - Не совсем, её убили. - уточнил Рауши и продолжил свой рассказ...
  
   Прошёл год, как Хиллари перестала получать сообщения от Рауши. От него не было не посылок, не цветов, не подарков, не звонков и не сообщений. Такую неожиданную перемену Хиллари заметила, она хотела ответить на его последнее сообщение, но всё время забывала об этом, а потом со временем эта необходимость спала. Хиллари не о чём не думала, о том почему офицер перестал ей уделять знаки внимания - её это не как не волновало и не беспокоило. Девушка с легкомыслию повторяла: "Парень есть хорошо, нет - ещё лучше!".
   Поздно вечером, Хиллари уставшая вернулась домой, скинула с плеч надоедливую одежду, набросила на голое тело халат и стала набирать воду в ванную, чтобы расслабится и успокоится от пережитого, суматошного дня. Вода с терпким шумом водопада наливалась в ванную. Хиллари молча стояла около белой ванной с позолоченными ножками и нервно слушала как вода наливается в ёмкость. Девушку раздражало всё и вода, которая медленно лилась из крана и часы, которые шумно ходили и стук секундной стрелки, как колокол звенел по пустой квартире и тишина, что постоянно присутствовала с Хиллари. Вода заполнила половину ванны и девушка поспешила закрыть кран, у Хиллари уже не оставалась терпения, так долго ждать. Девушка закрыла кран, который жалобно скрипнул, и замерла, увидев на своей руке мужскую ладонь. Девушка в страхе выпрямилась и почувствовала, как её за плечи обнимают чьи-то крепкие и сильные руки. Позади Хиллари кто-то стоял, обнимал её и тёрся лицом о её ухо, голову и волосы.
   - Ты так хорошо пахнешь. Сегодня по особому. - сказал ласково мужчина и его губ коснулась улыбка. - Я соскучился по тебе. А ты?
   - Рауши... - не веря своим ушам произнесла Хиллари.
   Девушка слегка повернула голову в сторону мужчины и убедилась в своих страшных догадках, рядом с ней стоял Рауши офицер-пилот. Он сильно изменился, возмужал, окреп телом, стал выше ростом, его серебристые волосы удлинились и стали доходить ниже пояса, а его чёрные глаза имели холодный, жестокий и бессердечный блеск.
   - Ты ещё помнишь как меня зовут... Как ты, милая? - с насмешкой произнёс Рауши, пристально смотря на Хиллари.
   Девушка ничего не могла сказать, она чувствовала мёртвый, режущий холод от тела Рауши. С каждой секундой ей становилось очень страшно в обществе офицера, она чувствовала что перед ней не Рауши, которого она когда-то знала, а кто-то другой.
   - Ты хотела принять ванну? Примем её вместе! - жестоко сказал Рауши.
   Бывший офицер своими крепкими руками грубо схватил за халат Хиллари и содрал его с тела девушки. Хиллари чуть не закричала от страха и паники, сжавшись в небольшой, защитный комок, она прокричала:
   - Что тебе нужно?
   - Успокойся Хиллари. - мягко сказал Рауши и своей ладонью поднял лицо девушки, он хотел увидеть её страх. - Помнишь, когда мы были вместе?
   Бывший офицер взял испуганную Хиллари на руки и вместе с ней нырнул в воду в ванной. Девушка замерла сидя в воде, она была плотно прижата к телу Рауши, а он не выпускал её из своих крепких объятий. Как непоколебимая стена офицер защищал спину девушки, Хиллари не чувствовала защиту, а чувствовала страх и присутствие чего-то мёртвого, неизведанного, опасного, не живого и с холодной аурой.
   - Как ты зашёл? Дверь была заперта. - решилась спросить Хиллари. - Я не заметила твоего прихода.
   - У меня был ключ... - с остротой, невзрачно ответил Рауши, не задумываясь над ответом.
   - А... зачем ты пришёл? - робко спросила девушка и сжалась, как будто на неё что-то навалилось, что-то тяжёлое и не подъёмное.
   - Ты не рада моему приходу? - строго с каплей ярости спросил Рауши.
   Хиллари почувствовала как из плотных стен подул поток холодного воздуха. В ванной комнате стала немного ветрено и холодно, а вода в ванне стала леденеть. "Я..." - начала Хиллари, но от безумного страха не смогла продолжить начатую речь. Она чувствовала, что за ней не Рауши офицер-пилот "Гиганта", а что-то другое сильное духом, мыслью и живущее за гранью мира всего, за гранью времени, пространства и жизни.
   - Я не держу на тебя зла. - тихо и спокойно произнёс Рауши, крепче обняв Хиллари, и почувствовал её хрупкое, дрожащее тело. - Что было то было! Кем-то с выше было это написано, а нам выпали такие роли. Я бы поступил так же оказавшись на твоём месте. Без таких разочарований жизнь потеряла бы свой смысл, и этот горький, приторный вкус поражения и унижения, обиды и тоски, как капля яда в молоке. Но... ты бы могла сказать, что больше не хочешь со мной общаться, а не молчать.
   - Рауши, - начала девушка, но страх снова не дал ей продолжить.
   - Я понял! Ты - игрок! Ты игрок в чувства, тебе нравится, когда за тобой бегают, бьются ради тебя в кровь, а ты в ответ наплевательски относишься ко всему. - грубо сказал Рауши. - Теперь мне всё равно!
   Вода забурлила кровавыми пузырями, которые поднимались со дна ванны. Они напоминали пузыри с воздухом, поднимающие со дна океана. Кровавые пузыри лопались и окрашивали воду в багровый цвет. Увидев кровь, Хиллари ещё сильнее перепугалась и, вскрикнув, попыталась выбраться из ванны, из рук монстра, но Рауши не выпускал её из своих рук. Девушка изо все сил пыталась выбраться и сильно бултыхалась в воде, от этого брызги летели в разные стороны. Стены, пол, потолок, раковина, зеркала, ванная мебель - всё в стекающих каплях и брызгах крови. Брызги летели и на тело Рауши и Хиллари, его это забавляло, а она боялась до смерти. Ванная стала наливаться кровью, которая бурным водопадом стекала за края и вниз на пол. В ванной комнате стоял чёткий запах свежей, тёплой крови, которая совсем недавно билась в чьём-то сердце и бежала по жилам. Но чья эта кровь, Хиллари не хотела знать, она не понимала что происходит, девушка пыталась вырваться из цепких рук Рауши и убежать из этого ужасного, холодного, кровавого ада. Девушка ещё сильнее стала боятся, её сердце бешено билось, предчувствуя беду и неминуемую гибель. Девушка долго барахталась в воде и большими глотками глотала холодный воздух и капли тёплой крови. После долгого издевательства над девушкой, Рауши закрыл рот Хиллари ладонью и с головой погрузился в кровь, таща испуганную жертву за собой. В последние секунды жизни Хиллари почувствовала ошеломлённый страх, совсем невиданный и не известный ей, она перетерпела ужас невероятной величины, превышающий весь страх, тревогу, панику и безумие во круге. Сердце Хиллари не переставало биться и ныть от боли, и кровь сильными ударами билась в висках и в венах. Сквозь бесконечную красную пелену девушка увидела позади себя что-то огромное, массовое и тяжёлое, но не Рауши. Неизвестное чудовище тащило Хиллари в глубь бездонного океана крови...
   На следующий день Хиллари нашли обеспокоенные соседи с низу. Хиллари обнажённая лежала в ванне, без признаков жизни - она захлебнулась в собственной ванне. Вода продолжала литься из крана большим холодным потоком, она наполнила ванну, обогнула края и продолжила свой путь по полу ванны, через щель в двери в гостиную, там она заполнила собой лежащий на полу ковёр. Но до других спален ей не суждено было добраться, так как соседи снизу очень сильно ругались и скандалили, и вода решила посмотреть в чём причина ссоры. Вода подоспела вовремя и застала их почти не дерущимися между собой. Увидев любопытное течение воды, капающее с потолка и вырисовывая обугленный, мокрый узор на стенах, соседи переключились на воду. Холодная вода, уже с примесями и грязью, с насмешливым удивлением несколько часов наблюдала как супруг с супругой гоняются по комнатам, барабанят в дверь Хиллари, звонят куда-то, даже рвут на себе волосы, не зная что делать...
  
   - Как-то так. - рассказал до конца Рауши.
   - Вы ей отомстили! - произнёс Актуан, чуть не воскликнув от удивления.
   - С начало я про неё вовсе забыл, но время идёт, а что делать существу, который не подвластен времени и пространству? Остаётся только мстить обидчику. Это по заслугам! - быстро с раздражением сказал Рауши, он пытался поскорее закончить эту неприятную тему и жалел о том что её начал.
   Месть за свою несчастную любовь не излечила раны Рауши и не дала покоя его душе. Сотни раз Рауши разными способами мстил Хиллари за свою боль, но результатов облегчения не было. Где-то глубоко внутри ему больно и обидно из-за того, что он стал ей не нужен, и эта боль похожая на бездну или не заживляющую рану - вечна. Рауши обезумел желанием быть рядом с Хиллари, согласен был играть хоть небольшую часть роли в её жизни. Он не хотел мирится с такой равнодушной судьбой, не хотел проживать свою жизнь, зная, что Хиллари о нём не помнит. Ему ничего не нужно было, не любви, не дружбы, не удовольствий, лишь быть частицей в жизни Хиллари, приносящее немного радости. А Хиллари занимала в жизни Рауши чуть не саму жизнь, он выделил ей огромное место в своей душе, разуме и в сердце и девушка в его жизни играла огромную и главную роль и являлась смыслом жизни. Такая суть людской жизни - забывать хорошее.
   - Рауши жил где-то в конце правления Хозяина всех измерений. - с ноткой делового джентльмена произнёс Эльтарс, вспомнив истории прошлого. - В это время ещё царила гармония и умиротворение во вселенной.
   - Простите, но мне уже надо домой возвращаться, родители будут беспокоится, если меня долго не будет. - начал Актуан, понимая что ему пора домой. - Вы мне ничего такого важного сказать не хотите? Там... дать наставления, дельный совет на будущее.
   - Всё важное и необходимое, ты сам поймёшь со временем или тебе расскажет твой наставник Рыцарь Звука. - сказал Рауши. - С ним ты будешь частенько видится.
   - Мы надеемся тебе было уютно в нашей компании. - сказал Саймит и своими детскими глазами со взрослым взглядом посмотрел на Актуана.
   Младший Сеуэти заметил на себе другие взгляды братьев, их глаза были наполнены серьёзностью, холодом и смертью. Братья молча ожидали ответа.
   - Спасибо, мне было уютно. - растерянно улыбнувшись, сказал Актуан. - С вами так легко и просто общаться.
   Мальчик увидел на лицах всадников блаженное спокойствие и тень улыбки удовлетворения. Рыцарь Звука доверил своим братьям мальчика, и всадники не могут подвести своего младшего брата.
   - Как ни как родственники! Братья!- хриплым голосом сказал Ридайс и хлопнул Актуана по плечу, тот растерянно улыбнулся.
   - Только ты никому не рассказывай о том что видел нас и общался с нами. - серьёзно сказал Эльтарс, нахмурив свои красивые, светлые брови и пристально смотрел на Актуана. - Мы не о себе беспокоимся, а о тебе. Связь с всадниками и тенями Сорагмы плохая слава!
   - Сейчас очень много фанатиков Хозяина и Всадников. Это как две бессмысленные войны, одни убивают других. - спокойно сказал Рауши.
   - А мне нравятся эти люди особенно наши фанатики, - начал Ридайс, - их головы раскалываются как орехи.
   - Они себя прозвали "Дети Ночи". Толпища сверхлюдей с разнообразными способностями колесят по вселенной и совершают разгромы. - сказал Саймит. - Другая толпища противоположность их "союзники Хозяина", останавливают "Детей Ночи" и воюют с ними уже около ста лет.
   - Зачем они это делают? Это не правильно. - возмутился Актуан.
   - Страх за свою жизнь и безнаказанность заставляет их этим заниматься. Хозяина нет и не кому наказать. - холодно сказал Эльтарс. - Многие кинулись на нашу сторону, надеясь найти убежище, защиту, покровительство и свободу. Но нашли только...
   - Смерть! - хрипло сказал Ридайс. - Есть только мы, а остальное всё мусор.
   - Поэтому, Актуан, будь осторожен со словами и мыслями. Если об этом узнают сторонники Хозяина... - начал Саймит, а после замолчав. Задумался. - Что они могут с ним сделать?
   - Смотря кто, людей и мнений много. Может казнят, может станут презирать... всё что угодно. - сказал Рауши, он не знал как ответить на этот вопрос. - Но в отличии от фанатиков тебя будет оберегать Рыцарь Звука и не даст тебе погибнуть раньше времени.
   - Так что держи всё в тайне. - предупредил Эльтарс Актуана.
   - Я знаю... - сказал Актуан и махнул головой, он вспомнил как его отец рассердился, узнав, что его сын подписал контракт с тенью Сорагмы. - Я буду молчать.
  
   Актуан вернулся домой. С всадниками он пробыл несколько часов, но когда вернулся домой, понял что его не было всего лишь несколько минут. Мальчик зашёл в дом и тихо заглянул в гостиную, улыбнулся, увидев свою маму, а у неё на руках сладко спала малютка Анага. Актуан вернулся домой ближе к вечеру и застал уходящую горящую звезду Лоут С. Тёплые лучи звезды освещали небольшой клочок земли, макушки домов и деревьев. Свет пробирался и в гостиную, укладываясь фигурою окон на полу, вытягиваясь в длину почти до параллельной стены. Свет уходящей звезды падал и на Анагу и на Эльду, и они светились, как будто свет исходил из их тел. Мама сидела в кресле-качалке и не спеша раскачивалась, убаюкивая младенца. Эльда не заметила тихий приход Актуана, и это мальчику было "на руку", он на цыпочках добрался до лестницы и очень тихо, почти без шумно, поднялся на верх, боясь спугнуть эйфорию домашнего уюта, материнскую любовь и невинный сон ребёнка.
   Младший Сеуэти зашёл к себе в комнату и увидел своего котёнка, спящего на постели. За всё пройденные месяца, он совсем не вырос, так и остался маленьким, смышлёным котёнком по имени Нотес. Актуан очень беспокоился о том, что котёнок не растёт, но Айрон успокоил своего сына сказав, что у Нотеса природа такая, он растёт но не изменяется. Айрон умолчал о болезнях котёнка и то что животное умалишённое, он не хотел расстраивать сына. Актуан осторожно сел на край постели, надеясь не разбудить котёнка, но его старания оказались напрасны. Нотес повёл ухом, поняв, что Актуан вернулся домой, но продолжил дремать. Мальчик всерьёз задумался и на его лице появилась удивительная, хмурая гримаса, он в живую видел всадников, которых все боятся, ненавидят, поклоняются... и скоро Актуан станет одним из них, одним из всадников...
   Актуан решил заглянуть в мастерскую своего отца. Он думал, что Айрон с головой погрузился в своё творчество, но тот с волнением и напряжённостью читал газету и нервно покусывал нижнюю губу.
   - Пап, что-то случилось? - осторожно спросил Актуан, смотря на отца. - Пап?
   - Нам объявили войну! - отчаянно сказал Айрон и в его руках газета нервно зашуршала. - Наш город собирается атаковать соседний город Таберг.
   - Почему? - спросил Актуан. - Наш город нельзя назвать враждебным.
   - Я не знаю, Актуан, почему так всё произошло. - отчаявшись сказал Айрон и углубился в спинку кресла, совершенно не зная, что делать. - Неожиданно Таберг решил напасть на наш город...
   - Ты сам не паникуй, может всё обойдётся. - сказал Актуан.
   По мнению мальчика в городской газете пишут одну ерунду и выдумки, чтобы заинтересовать читателей, но новость о внезапной войне насторожила мальчика и напугала.
   - Нет, - покачал головой Айрон и поднялся на ноги, - так дела не делаются...
   Отец Актуана стал беспокойно и бестолково ходить по комнате и о чём-то размышлял. Мальчик с тревогой смотрел на отца и понимал, что дело имеет серьёзный характер. Война между городами - дело не шуточное! Сама война уносит за собой сотни жизни, как невинных так и виновных. Война ведёт за собой смерть, голод, страх, жадность, насилие, жестокость и разрушение. Актуан не любил войны, не хотел видеть, как под ногами сражающих, погибает земля, трава, как погибают птицы и животные, которые наедаются отравленной и пропитай кровью пищей. Как сгорают деревья... После войны поля сражения становятся мёртвым пустырём, где ничего не растёт и где никто не живёт.
   - Надо покинуть город... - серьёзно начал Айрон.
   - Пап, не спеши! - влез Актуан. Айрона удивило спокойствие сына, как будто война для него это уличная драка, где у него больше шансов победить. - Мы не покинем город.
   - Актуан, сейчас не время для смелых, пустых решений. - сказал строго Айрон и обратно сел в кресло.
   Айрон понимал чего добивается Актуан, мальчик хочет использовать свои сверхспособности на массу людей. Этого и тревожился Айрон, Актуан ещё не опытен и не знает силу и своих способностей. Отец мальчика боялся и другого, то что на войне могут появится другие сверхлюди и они первым делом станут обезвреживать мальчика имеющего способность, как главную опасность в бою. И Актуан не имеющий навыков и сноровки в бою, как в ближнем так и в дальнем, сразу будет обезврежен или хуже - убит на месте. Может произойти так, что мальчика заметят союзники Хозяина, а это хуже чем война.
   - Пап, - заныл Актуан.
   - Подожди, дай мне докончить! - строго, по-отцовски, сказал Айрон, нахмурив тёмные брови.
   Актуан, сделав на лице деловую гримасу, махнул головой, дав знак отцу, что он готов его полностью, без перебивания, выслушать. Не смотря на то, что мальчику было всего лишь тринадцать лет, он полностью ко всему относился с крайней осторожностью и серьёзностью.
   - Всё таки я глава семьи и мне решать что делать. Ты теперь взрослый парень и должен поступать по-взрослому... - продолжил Айрон и думал, как правильно подобрать слова для сына.
   - Это как же? - вырвалось у мальчика и тут же он растерянно, перепугано и невинно закрыл рот ладонями, ему было велено молчать.
   Айрон несколько секунд молча с нервозностью смотрел на сына и тяжело дышал, а после собравшись продолжил:
   - Ты завтра утром соберёшь свои вещи, только нужные, и поедешь к моему двоюродному брату Сержу Голлару. Я тебе дам его адрес... - Айрон повернулся к столу и стал что-то писать на листке бумаги. - А твоя мама и Анага уедут к подруге Эльды в другую страну, там они будут в безопасности пока всё не закончится.
   Айрон Сеуэти протянул листок с адресом сыну и увидел его встревоженное, перепуганное лицо. "А ты?" - тихо вырвалось у мальчика, он понимал, что его отец останется в городе и будет участвовать в войне. Актуан предчувствовал беду и опасность.
   - Я не могу покинуть Сеуэти-Тер. Я защитник этого города, как мой отец, дед и прадед. Я обязан защитить наш город от врагов и внезапных атак. - серьёзно с каплей печали сказал Айрон.
   - Тогда я останусь с тобой и тоже буду защищать город.
   - Нет, Актуан, на войне для тринадцатилетнего мальчика нет места. Поезжай к Сержу...
   - А что мне там делать? - с обидой и недовольством возмутился Актуан и запнулся, почувствовав горечь и слабую, режущую боль в горле. Через секунды спокойно продолжил: - Как ты будешь защищать город? У тебя нет никаких способностей и силы. Я не буду отсиживаться в другом месте пока мой родной город уничтожают враги. У меня есть сверхсилы, я смогу защитить город!
   - Город не уничтожат! Ты подписал контракт с тенью Сорагмы, я не знаю что это, но это опасная вещь. Серж Голлар влиятельная личность в Большом Мире и поставит тебя на путь истины.
   - А ему можно доверять? - сомневаясь спросил Актуан, он помнил слова всадников о том что связь с всадниками и тенями Сорагмы несёт беду и погибель для подписавшего контракт. - В любом мире, каким он не был, все боятся и презирают теней Сорагмы и убивают тех кто с ними связан, пока они не уязвимы.
   - Серж тебя не тронет. Ты его племянник.
   - Не думаю, что это хорошая идея, отправить единственного сына в глотку палача. Сейчас никому нельзя доверять, особенно людям живущим в Большом мире.
   - Актуан знаешь почему люди убивают всех кто связан с тенью Сорагмы?
   - Они не хотят, чтобы зло и несправедливость возрастало?
   - Нет... Из-за зависти! Подписавшие контракт с тенью имеют огромную силу не связанную с природой и рождением. Других берёт зависть, они видят что сила достаётся никчёмным, жалким и убогим людям, а не им - полноценным, умным и всё знающим. От зависти люди убивают подписавших контракт, а некоторые всеми известными и тайными способами пытаются забрать силу и способности у подписавшего контракт с тенью Сорагмы.
   - Кому-то это удалось? - спросил Актуан и в его голосе послышались нотки страха.
   - Нет, никому. Но они продолжают это делать и хотят стать первыми обманувшими теней Сорагмы. Голлар не обидит тебя и при необходимости защитит. - с душой сказал Айрон и вложил в детскую руку сына листок.
  
   "Серж-Андре Сеуэти-Голлар - начальник министерства Большого мира по защите и наказанию существ Империи Крим... - прочитал Актуан сведения о своём дяде, которого он совершенно не помнил. - город 44Х4, джэрэттэ 308". Мальчик тяжело вздохнул и убрал записку в карман. Актуан летел на звёздном межпланетном корабле - местный транспорт между планетами и галактиками. Для мальчика это не удивительно и не в новизну, он уже летал на таких огромных кораблях с минимальной скоростью пятисот миллиардов миль в секунду. К счастью, министерство Большого мира находилось в измерении где жил мальчик, а не в другом, пришлось бы ждать разрешение от властей измерений на въезд и выезд на другую территорию мира - вселенной. Актуан сидел около окна и всматривался в тёмное, бесконечное, звёздное небо с разноцветными туманностями, кольца метеоритов и многим другим. Город 44Х4, где проживал Голлар, находился на планете Х46 в галактике - Ангрон VI, а это дальний свет, почти конец вселенной или измерения 6 799, чтобы добраться до этой части галактики нужно пролететь всю вселенную, но с высокими технологиями эта поездка уйдёт на десять дней по тридцать восемь часов в сутках. Куда Актуан не прилетал, где не бывал у всех были свои порядки, правила и законы, и то что в сутках тридцать восемь часов мальчика не чуть не удивило, у каждого свои тараканы в голове. В любом случае, в любом месте надо знать где ты и какие тут законы, иначе будешь постоянно опаздывать туда или сюда из-за того, что не знаешь хода времени.
   Корабль плавно плыл по звёздной пустоте, мальчик предпочёл бы спать всё это время, пока они не прибудут на место, но он не мог заснуть, даже на секунду. Актуана беспокоили мысли о грядущей войне, о доме, о городе, о отце, который остался сражаться, о маме с сестрой - не убьют ли их... и о дяде Серже Голларе. Мальчика тревожила, беспокоила и волновала встреча с Голларом, он не знал как всё пройдёт. Скорее всего, господин Сеуэти-Голлар не обрадуется внезапному визиту своего племянника и в любом случае попросит его не мешать ему работать или отправит назад домой, даже не выслушав мальчика. Актуан совсем немного знал о Голларе и то из сводок газет, только стоит ли верить им. Младший Сеуэти знал, что Серж раньше был командиром в команде, которое защищало вселенные от яростных злодеев и "Детей Ночи". Актуан ещё знал, что Голлар по-прежнему не женат, по словам Эльды, он посветил свою жизнь работе и только работе, а на личную жизнь у него времени нет. Мальчик совсем не знал своего двоюродного дядю, ни знал как он выглядит, какой у него характер, что он любит, а что нет - не знал ничего. И Актуана сильно тревожила предстоящая встреча с неизвестным, но заранее он знал, что дядя не примет его с распростёртыми объятьями, а начнёт с порога презирать и ненавидеть, как делало большинство людей во круге. Про ненависть, издевательства и презрения в адрес Актуана Сеуэти не стоит рассказывать, смысла нет всё это описывать в подробностях, как над ним смеются, показывают пальцем на него, толкают, пинают, отворачиваются, чтобы не смотреть на него и делают вид, что не замечают его присутствия. Даже на корабле, мальчик сидел один, почти, в хвосте пассажирской кабины, с ним никто не хотел лететь рядом, никто с ним не разговаривал и не обращал внимания. До него долетали обрывки фраз пассажиров: "какой страшный", "уродливое лицо", "больной". Не смотря на то, что Актуану всего лишь тринадцать лет, его уже все прямо ненавидели и презирали, а из-за того, что он не вышел красивым лицом и телом как у Эльтарса. Мальчик давно привык к поведению людей, привык к насмешкам и их неприязни, он не обращал на это внимание, но с каждой секундой у него укреплялась мысль о том что, когда-нибудь он поставит всех на колени и они будут истерически рыдать, смотря на него и слушая его завораживающий голос... "Голос" - вспомнил мальчик и его, как будто ударило током. Он может сейчас использовать голос и попробовать поставить всех на колени и заставить их рыдать горячими слезами, чтобы воспалённая кожа слезала с щёк... От этой мысли и безумных представлений мальчик испугался, испугался самого себя, своей силы, своего природного дара. "Как-нибудь в следующий раз..." - с коварством подумал Актуан, поглядывая на людей на корабле.
   Мальчик с загадочным лицом повернулся к окну и стал всматриваться в бесконечное звёздное небо. Он боялся своей силы, но больше боялся начать её использовать. От приятных мыслей греющих душу, Актуану стало слишком хорошо и уютно, как будто жизнь людей, да и всей вселенной, зависит от него. Размышления и грёзы мальчика прервало изменения в пустом пространстве. В тёмной вселенной пронеслась комета, таща за собой узорчатый хвост льда. Но это не комета, а сверхчеловек имеющий способность к левитации или попроще летать. Актуан редко видел такие полёты по вселенной, но всегда мечтал хоть раз так полетать. Ощутить себя частью вселенной, не её песчинкой, а настоящим болтиком. Лететь куда тебе хочется, видеть всё вокруг, а не смотреть через толстое стекло окна. Видеть звёздную вселенную во всей её красе, как будто она у тебя на ладони. Актуан замечтался о полётах в открытый космос и о своём голосе, который поставит всех на колени и не заметил как успокоился от переживаний и заснул в своём кресле.
   Актуан проснулся от шума, криков паники, стука и скрипа железа. Люди шумно и торопливо бегали по кораблю, персонал пытался их успокоить, но ничего толкового не выходило. Звёздный корабль попал под град метеоритов, который сильно повредил его и измял, повреждено несколько турбин, левый бок и крыша. Корабль тихо плыл по намеченной траектории, через кольцо метеоритов. Метеориты не переставали бомбить крышу и бок корабля, паника не умолкала. Через несколько часов, корабль выбрался из метеоритного дождя и покалеченный, изломанный полетел дальше. Пассажиры понемногу стали успокаиваться и возвращались на свои места, они все тряслись от страха и напряжения. А Актуан даже не поднялся со своего кресла, на его лице ни разу не появлялась гримаса испуга, паники и чувства приближения гибели. Метеоритный дождь в космосе это обычное дело, как шторм в море. Два процента из десяти будет лежать на то, что этот или иной рейс попадёт под бомбёжку камней. На протяжении шести часов корабль плавно плыл по вселенной, пока его чинил персонал. Пассажиры возмущались, почему так долго не летим... а как им объяснить... "Умереть вы всегда успеете" - про себя повторял мальчик, улавливая слухом возмущения пассажиров рейса.
   В намеченный срок, плюс шесть часов на починку корабля, Актуан ступил на землю планеты Х46. Город 44Х4 оказался огромным, в сотню раз превышающий Сеуэти-Тер. По сравнению Сеуэти-Тер казался маленькой рыбкой рядом со зрелым китом 44Х4. Город имел строгий, официальный вид, строгость царила не только в названии городов и планет, но и в зданиях, домах, в дорогах, в людях... иными словами строгость везде. Везде возвышались дома и простирались ветки широких улиц, всё чисто и идеально, нет ничего не пылинки, не соринки и не травинки. На сотню мыль простирались бетонные дороги, каменные дома, подземные здания и проходы. В середине города находился огромный парк с большим водопадом текущим с трёх гор, вышиной около двухсот миль. С самой высокой горы выплёскивалась хрустально-чистая вода, а после вода тремя водопадами скатывалась по двум оставшимся горам-наростом. Вода из горы поднималась, как гейзер, люди говорили, что тысячу лет назад это гора выплёскивала воду вверх на сотню миль, а иногда доставала до самого неба. Сейчас гора-водопад постарела и только может выталкивать из себя воду, чтобы поить парк и сад вокруг себя и людей окружавших её. Сам парк не походил на холодный, строгий город, он сиял природой, жизнью и свежестью, везде росли столетние деревья, пышные деревья, редкие деревья, кустарники, местами находились поляны с грибами и ягодами, пели птицы, жили животные, в пруде, связанном с водопадом, плавали рыбы и дельфины. В парке и была жизнь. На окраине города находились особняки богатых и влиятельных господ, огромные поместья с особняками, парками, фонтанами, садами и всем, что радует глаз и позволяет кошелёк. Улицы в городе предназначены только для пеших прогулок, а дороги для переездов находились высоко в небе. Но там не было не проводов, не асфальтных, бетонных дорог и ни каменных мостов, люди и сверхлюди передвигались на крылатых зверей и на летающих машинах. На верху на расстоянии несколько миль от земли царил гул, скрежет и свист от зверей и транспорта. Небо серело и постоянно было затянуто дымом и токсинами от машин и заводов. Иногда на небесной дороге случались аварии и горящие машины, полыхающие чёрным смогом, падали на землю, на дома и на людей. "Жуткий город" - про себя прохрипел Актуан и остался не рад, посетив самый богатый и знаменитый город в галактике. Чем он знаменит? Особо ни чем, может только что в нём находится министерство по борьбе с вселенской преступностью.
   Актуан снова взглянул на адрес написанный на бумажке. "Может быть он дома" - подумал он. Но прежде чем отправится в путь по жуткому городу, мальчик решил проверить как там Нотес. Котёнок мирно спал на одежде мальчика в каричневой сумке. Актуан тихо закрыл молнию сумки и направился искать место проживания господина Сеуэти-Голлара.
   Дом 308 по улице Джэрэттэ, оказался огромным особняком построенным из белого камня и крепкого, узорчатого хрусталя. Двух этажный дом, смотрел на мальчика через прутья ворот, возвышаясь над макушками деревьев парка и аллей. Но к горькому сожалению, хозяина не оказалось внутри шикарного особняка. "Может быть он ещё на работе, а он вообще, знает о том что я приеду?" - удивлённо подумал Актуан.
   - Господин Голлар, скорее всего, после службы отправится в Долди Дри. - произнёс дворецкий, разговаривая с мальчиком через прутья ограждения.
   Высокий дворецкий держался перед мальчиком высокомерно, холодно, сухо и серьёзно. Он одет в чёрный, почти глянцевый костюм дворецкого с белой рубашкой. Сам дворецкий имел высокий рост, худое тело, вытянутое, выбритое лицо и чёрные, короткие волосы. Он смотрел куда-то в даль, но не на мальчика. Либо дворецкий чувствовал неприязнь и отвращение, стоя перед столь не красивым мальчиком, либо так положено у слуг.
   - А когда он вернётся? - спросил Актуан, рассматривая худой силуэт дворецкого.
   Мальчик не надеялся на то, что дворецкий смилуется и пустит его в дом, чтобы там подождать Голлара. Актуан немного уморился, устал и проголодался, блуждая по улицам чужого города.
   - В середине ночи! - сказал дворецкий и в его голосе послышалась сталь, как будто он устал это повторять. - Всего доброго!
   Не дождавшись ответного прощания, дворецкий поспешил вернутся в здание. В день, ему приходилось несколько раз объяснять не званным гостям, что господин Сеуэти-Голлара нет и в ближайшее время не будет. Люди всегда приходили за помощью и за содействием, надеясь, что господин встанет на их сторону, какой она не была. Но Актуан глубоко удивил дворецкого произнеся лишь одну фразу: "Дома господин Сеуэти-Голлар?". Дворецкий привык слышать от людей просьбы, мольбы и стоны о спасении и помощи, а тут мальчик просто спросил дома ли господин.
   Актуан сел на тротуар и поставил рядом с собой сумку. Мальчик думал: дожидаться ли дядю около особняка или пойти в клуб Долди Дри? Как говорилось ранее в каждом мире своё время и на планете Х46 время разделялась на 46 часов, 23 часа - ночью, 23 часа - днём. С горьким привкусом сожаления, мальчик осознал что Голлара он прождёт около 20 часов. Актуан решил отправится в клуб Долди Дри.
   Клуб Долди Дри самое богатое, азартное место с разнообразием игр от элементарного карточного "дурака" до рулетки, от боёв без правил до скачек с крупными ставками. В клубе можно приобрести всё и получить всё, что душе угодно, даже любовь за деньги. Всё это приносило огромные деньги владельцам и море позитива пришедшим. В клуб могли только попасть влиятельные, богатые и высокомерные личности.
   Младший Сеуэти отыскал клуб, он оказался огромным зданием тёмно-красного цвета. Около дверей здания толпились люди и жалобно просили охрану клуба позвать господина Сеуэти-Голлара, но гладко выбритая охрана игнорировала их мольбы и держала людей подальше от здания. К счастью, до жестокости, агрессии и избиения дело не доходило, просто Актуан попал на более спокойное время, чем раньше. Иногда бывало, что люди ломились в клуб, а охрана ударяла их железными дубинками, разбивая носы и лица непослушных. После, утром на дороге оставались большие лужи крови.
   Актуан, ясно понял, что в клуб ему не попасть. Дворецкий специально направлял людей к Долди Дри, зная, что их не пустят в клуб и их путь - безрезультатен. Бессердечно посылать людей, просящих о помощи, на бойню.
   К зданию подлетела шикарная, дорогая летательная машина голубого и синего окраса с разнообразными узорами и рисунком чёрного дракона на всю левую сторону транспорта. Из машины, свободно и вольно вышел элегантный мужчина в тёмном костюме и, кинув ключи охраннику, сказал: "Припаркуй! Я здесь на всю ночь". Лысый охранник поспешил выполнять приказ приехавшего господина. Охранник, со своим ростом в два метра, чуть не кланялся перед гостем, который был немного ниже его. Актуан оценивающе осмотрел приехавшего "гостя": богатая, брендовая одежда; ухоженный вид... и скорее всего он сын какого-нибудь богача или сам начальник чего-то. Богатые люди! Актуан тоже из богатой семьи, но никогда не выставлял своё положение на показ. Семья Сеуэти считалась самой богатой в Сеуэти-Тер, а в других больших городах она крайне проигрывала своё положение. Да и... разве в деньгах счастье? Когда среди богачей нищета, то нищета уже завидная роскошь.
   Мальчик решил, что ему нужно пройти в здание вместе с "богатым гостем", но точнее, чтобы тот взял его с собой. Актуан пробрался сквозь возмущённую толпу и стал ближе к "богатому гостю" и "стае" охраны клуба. Мальчик мельком успел разглядеть "богатого гостя", он: высокий, спортивный, широкоплечий... но больше Актуану запомнилась его татуировка - чёрная кошка. Татуировка находилась с правой стороны в нижней части головы, чёрная кошка выглядывала за ухом человека, спускалась вниз к шее, а хвостом, кольцом, окутывала шею, как удавка. "Богатый гость" замысловато пострижен, имел слегка длинные волосы, а по бокам, где височная часть, гладко выбрит. Гость с довольной улыбкой направился к дверям клуба. Актуан решил действовать иначе он упустит шанс, и вряд ли ему судьба предоставит ещё одну попытку.
   - Простите господин, мне нужно встретится с господином Сеуэти-Голлар. - начал Актуан и выставил сумку вперёд.
   "Богатый гость", остановившись обернулся, и вопросительно посмотрел на "серого" юношу. Охрана сжимала в руках железные дубинки и холодно пронзала мальчика своими взглядами...
  
  
  7 глава
  
  Мир во мне...
  
   Актуан, как домашняя кошка, тихо и плавно шёл по красному ковру коридора богатого здания, а впереди него шёл "богатый гость". Мальчик воспользовался своим природным даром голоса... это даже смешно, люди беспомощно слушают его, раскрыв рты, верят каждому его слову, не разбирая где правда, где лож, где истина, где бред и вымысел.
   Внутри клуб оказался очень красивым и богато обустроенным, всё имело красные и золотые цвета. На тёмных стенах висели золотые узорчатые факела, а в них горели яркие, холодные звёзды или сияющие кристаллы, парящие в невесомости, у мальчика не было времени узнать, что это на самом деле. Стены не просто тёмные с выпирающими колоннами, а с рельефными узорами, изображающие мороз на окне. "Богатый гость" молча привёл Актуана к небольшому помещению напоминавшему открытый балкон-люкс или лоджии для очень богатых и влиятельных господ. Внутри, лоджия вся обито бархатом и красным деревом, а мебель сделана на заказ. За балконом-люксом открывался пейзаж стадиона. Невероятно огромный стадион находился по середине звёздного неба, а вокруг него кружились кольцами открытые зрительские балконы. Это напоминало планету с кольцами или спутниками, только здесь всё кружилось около пустоты. На стадионе готовились наездники на драконах. Актуан немного смутился и растерялся, увидев огромные масштабы клуба из внутри, ведь снаружи он не такой большой.
   Помещение балкона, куда Актуана привёл человек, не пустовало, в одном из дорогих кресел сидел молодой мужчина. Если судить по одежде, внешности и манере, то он скорее всего начальник чего-либо или имеет долю от клуба, другими словами имеет высокую должность и власть. На вид мужчине около тридцати лет, на его лице не было тени маски усталости и недовольства жизни, наоборот он радовался ею и наслаждался в полном объёме, не заботясь и не беспокоясь ни о чём. Он спортивен в теле, у него ещё хватает время на фитнес-клуб, чтобы постоянно держать своё тело в форме. Актуан не думал о том, что мужчина занимается борьбой по специальности, что у него работа такая, нет, скорее всего у мужчины сидячая работа - это подсказало мальчику привычная сидячая поза мужчины. Мужчина хорошо сложен, высок (чуть меньше шести футов), широкоплеч, у него прямая спина, хорошие, волевые и серьёзные очертания лица, крепкие, сильные, но нежные руки - наверняка он любимец женщин, но как обычно бывает такие люди не женаты. Так как зачем иметь одну девушку на век, если у тебя есть возможность иметь сотни за всю жизнь, а чтобы завести семью, детей... это ответственность и, увы, закрытая дверь перед многими удовольствиями. Мужчина, находившийся на балконе, имел тёмно-русые, прямые волосы и яркие, красивые глаза, кроме всего сказанного можно описать мелкие детали его внешности как нос, губы, подбородок и брови. У мужчины красивый, прямой нос - мастерская работа врача, так как этот нос был разбит и имел совсем другую форму, но сейчас этого даже не заметно. Подбородок широкий и слегка приподнят. Над, сияющими бодростью, голубыми глазами находились тёмные дуги бровей, они имели хмурый вид, может в прошлом он много хмурился и принимал важные решения. Мужчина сидел в кресле и что-то отмечал на бланке клуба Долди Дри и не обратил внимание на пришедших людей, или вовсе проигнорировал их приход. "Богатый гость", как зачарованный вышел из помещения, оставив мальчика с незнакомцем. Актуан решил, если человек привёл его к этому мужчине, значит тот и есть Серж-Андре Сеуэти-Голлар, мальчик решил действовать и не медлить.
   - Это Вы - господин Сеуэти-Голлар? - спокойно произнёс Актуан.
   Мальчик крепко сжимал в руках ручки сумки, он испытывал непонятное ему волнение и страх. Ноги сами тихо дрожали в коленях и ещё немного задрожит и голос, но этого Актуан не мог себе позволить. Его голос должен быть спокойным, расслабленным, уверенным, внушительным, иначе он не сможет воспользоваться своим даром. О провале Актуан не хотел думать.
   - Правильно: Голлар-Сеуэти. И что надо? - холодно произнёс собеседник, не отрываясь от бланка.
   Для господина Голлара это опять очередная встреча со своими клиентами, которые постоянно что-то просят, требуют, плачут и молят. И в этот раз он так же подумал и решил что парень заплатил хорошую сумму, чтобы его пустили в клуб и чтобы он там встретился с Голларом.
   - Я сын, Вашего двоюродного брата Айрона. - чётко сказал мальчик.
   - Актуан? - удивился Голлар и в изумлении посмотрел на мальчика...
  
   Драконы разных расцветок и конфигураций, шипя, стартовали и стремительно полетели вперёд по кольцу стадиона обгоняя друг друга. В сёдлах сидели наездники и с помощью прута с током подгоняли своих драконов. Правила до боли просты, какой дракон прибудет первым до финиша, тот и победитель.
   - Раньше было 200 кругов с препятствиями, но сейчас ограничились малым - увеличение скорости и 100 кругов. - спокойно ответил Голлар, следя за передвижением драконов.
   - А почему сейчас отменили препятствия? - спросил Актуан, сидя в соседнем кресле рядом с Сержем.
   - Это были не скачки, а одно кровавое месиво.
   - Вы на кого-то поставили, господин Голлар-Сеуэти?
   - На троих. На синего, красного и жёлтого дракона. И... - начал Голлар. - Называй меня Серж или Андре и перейдём на "ты".
   - Хорошо. У тебя два имени и две фамилии... Почему? Раньше это считалось признаком богатства и влиятельности, а сейчас? - спросил Актуан.
   - Мои родители не сошлись единым мнением, вот и назвали двойным именем и дали две фамилии. У меня ещё сотни специальностей. - расслабился Голлар. - Эх, Актуан! Знаешь ли сколько я жизней прожил. Сколько я ролей сыграл.
   - Сколько же?
   - Сотни три - это минимум! - произнёс Голлар и внимательно следил за гонкой тридцати драконов.
   "Прожить сотню жизней" - для Актуана имело только одно объяснение. Голлар жил другими жизнями в других мирах, кочевничал с места на место, выполняя свою работу пока находился в команде. Ему приходилось быть учителем в школе, чтобы больше разузнать о том или ином человеке; быть кучером и каждый раз проезжать мимо дома того или иного человека; любителем играть в гольф, чтобы стать ближе по душе к тому или иному человеку; быть любовником матери человека, чтобы тоже стать ближе к нему. Серж имел талант перевоплощаться и быстро учился новым навыкам, некоторые из них затягивали его на десятилетия. Самая долгая специальность Голлара, которая длилась около двадцати лет, являлась профессия страхового агента. Команда Голлара следила и наблюдала за одним человеком, который был связан с тенью Сорагмы и готовился стать существом с могучей силой и, разумеется, врагом вселенной. Вместе со своими товарищами по команде, Серж стал жить в большом городе, где кишела социальная жизнь, мораль и самолюбство. Они жили в мире людей, где нет магии, сверхлюдей и где не знают о Хозяине, другими словами они жили в Малом мире. Голлар устроился страховым агентом в компанию, где юристом работал Райанд Соулд, а остальные участники команды расположились следующим образом: Ардсин снимал квартиру по соседству с Соулд, Элибет Греней была лучшей и близкой подругой его сестры, а Саунтар занимал должность бармена в клубе, куда каждую пятницу и субботу ходил Райанд. Команда Голлара полностью окружила Соулда, они были с ним везде, на работе, на отдыхе, дома. Сам Райанд был нелюдим, невзрачен и не общителен, он полностью погружался в свою работу, дома - в размышления, в клубе - в поиски. Личная жизнь к тридцати пяти годам не сложилась и сама жизнь не имела смысла. Одним вечером к ему пришла тень Сорагмы и предложила подписать договор, человек без колебаний согласился и с этого момента началась за ним слежка. Тень Сорагмы не удостоила чести для человека пользоваться его силами, она не считала Соулда как личность, ей нужно было лишь его тело-сосуд, но наобещала ему, что придёт время и он станет могучим сверхчеловеком или существом не подвластный пространству и времени. Разумеется, это чистая ложь, не все тени благородны, как братья-рыцари. Некоторые сводят сума людей, чтобы потешится и позабавится результатом своих трудов. Райанд Соулд с нетерпением ждал того дня, когда его жизнь изменится, он не знал каким он будет и что с ним будет. Так он прождал двадцать лет, три месяца и шесть дней... он умер, но его тело так и не забрала тень Сорагмы. Команда Голлара ждала прибытия тени, чтобы уничтожить её, но она так и не появилась. Команда Голлара уничтожила тело Соулда, превратила её в пыль, во избежание появления нового врага вселенной.
   - Сотни жизней... тогда тебе должно быть не тридцать лет, а больше около двухсот или пятисот. - сказал, подумав, Актуан. - Ты хорошо сохранился.
   К огромному счастью, для других, в мире Хозяина есть синяя таблетка, которая останавливает старение тела на десятки, сотни лет. Только как и у гениальной продукции у неё есть один минус - цена, настоящая таблетка от старости стоит как всё измерение, но есть и прототип, который стоит чуть дешевле, но хуже и срок меньше. Кроме синий таблетки, она занимает первое место по цене, есть жидкости для телепортации, с помощью них можно перемещаться в любую точку вселенной, даже через измерения, только и она стоит как половина измерения. Две самые дорогие вещи во вселенной по карману только очень богатым или хитрым людям.
   - Да, но сейчас день за днём я живу одной жизнью... - сказал Серж, а после перевёл тему: - Значит ты подписал контракт с тенью Сорагмы и в дальнейшем станешь существом, одним из всадников.
   Актуан спокойно посмотрел на Голлара, пытаясь скрыть своё волнение и страх. Айрон всё рассказал Сержу и попросил его о помощи и о защите мальчика.
   - Откуда знаешь? - холодно спросил мальчик, смотря в пустоту перед собой.
   - Чувствую! - ответил Серж-Андре. - Я столько лет охотился на всадников и теней Сорагмы, что могу их отличить от любых демонов и джархов. Тени пахнут пеплом и землёй...
   - Джархи? - с удивлением произнёс Актуан, попытавшись поменять течение беседы. - Кто это?
   Актуан, разумеется, знал о мирах Хозяина всё, до мельчайших подробностях. Но чтобы переменить тему с теней Сорагмы на что-нибудь другое надо разговорить Голлара о чём-нибудь важном, но пустячным для мальчика. Актуану не нравилась тема про теней.
   - Да, джархи. Ты не знаешь кто это? - сказал Серж.
   - Не имею понятия, - пожал плечами мальчик и сделал театральное удивительное лицо и задумчивость.
   - Все живущие в мире Хозяина разделяются на категории как: люди, джархи, демоны, существа, духи и другие. - начал объяснять Голлар и повернулся к Актуану, первый раз за всё время он отвлёкся от скачек. - Джарх - это человек с демонической душой. Смертный человек заключает договор с тенями Сорагмы или демонами, приобретает силу и живёт дальше до полного созревания в существо. Обычно в мире встречаются больше тёмных джархов, которые оставляют от себя разгром и смерть.
   - А Хозяин всех измерений к какой категории относится?
   - К существу, ближе к богу.
   "Интересно, а Хозяин знал, что у него есть клеймо "статуса" и место в жизни". - усмехнувшись подумал Актуан и был сильно удивлён, как люди быстро разделили всех на группы, категории и кучки. Мальчик не думал, что Хозяин величал себя "божеством", скорее всего он говорил: "Я - человек!". Даже Актуан считал себя просто человеком, а не джархом, а в дальнейшем существом. Он человек, родился человеком и умрёт человеком, а сверхсила это как одежда - её приятно носить. Но с одичавшей цивилизацией, отбившейся от рук, не поспоришь. Всё в мире Хозяина находилось под штампом и подписью, тысяча слов и обозначений, каждый хотел выделится. За каждым субъектом шёл шлейф его обозначений и статусов. После исчезновения Хозяина, его мир стал подобия послушной овечки. Все стали чтить правила, законы, прислушиваться к старшим и умным, делать так как велено. Мир стал послушным, прилежным и ленивым, только всадники иногда подбрасывали "мусор" в чужой огород, тем самым игнорируя правила созданные "муравьями". Всадники разрушали миры, люди создавали правила и законы, которые надо строго соблюдать. С верху и с низу царил хаос и разгром, вселенная скатывалась вниз, продолжалась эпоха отчаяния, ужаса, несправедливости и гибели. Везде разгорались войны, в страхе люди, сверхлюди бросались в битвы и ввязывались войну, нападали и атаковали первыми в страхе быть поверженными. Лучший удар - это первый и неожиданный удар по врагу и атака на мнимого врага. Для всех была лишь одна цель уничтожить свой страх, а страх он лежал везде: в домах, в людях, в животных и в вещах.
   - На наш город собирается напасть соседний город. Начинается война. - начал Актуан.
   - Война между городами. - не чуть не удивился Серж.
   - Ты не...
   - Ты не мог бы помочь нам победить их. - перебил мальчика Голлар. - Ведь ты это хотел сказать?
   - Нет, ты не мог бы мне показать разницу между мирами. Между Малым, Средним и Большим. В чём разница в них? - быстро произнёс Актуан.
   На красивом лице Голлара появилась нескрываемая гримаса удивления. Айрон сообщил Сержу о прибытии Актуана и попросил Сержа продержать мальчика до конца войны, завлечь его другим ремеслом, защитить от охотников за силами и защитить от самого себя и от теней Сорагмы. Актуан знал что сверхлюди, кем и является Голлар, не могут ввязываться в войну людей, только в том случае если на поле боя появится сверхчеловек - чтобы уравновесить силы. Это очередное правило и закон.
   - Ты меня удивил. - искренне улыбнулся Серж и продолжил следить за скачками драконов. - Зачем тебе всё это?
   - Что именно? - решил уточнить Актуан.
   - Зачем ты связался с тенью Сорагмы, тем более с тенью-рыцарем? Ты же знаешь, что с тобой будет. - произнёс строго Голлар и обратил свой взор на мальчика, но его взгляд быстро смутился и застыл на тёмно-коричневой сумке Актуана из которой вылезла серая лапка зверька, она пыталась расстегнуть молнию и выбраться наружу. - Что у тебя там? В сумке?
   - Это Нотес! - воскликнул с радостью Актуан и открыл сумку.
   Из сумки, мяукнув, появилось тельце маленького, трёхлапого котёнка. Губ Сержа тронула милая улыбка, увидев, как мальчик с заботой обращается с пушистым комком. Голлара совсем не смутило то, что у животного три лапы... он знал о существовании котёнка. Айрон сообщил Сержу о том, что Актуан заботится о котёнке, у которого от природы только три лапы, о том что в мальчике развивается доброта, забота и внимание к незаметным вещам, цветам, растениям, рыбам, животным и птицам. Он уважал инвалидов, но безразличен к детям; он сочувствовал слепым, но презирал зрячих... но что касается людей, Актуан ко всем людям относился как к пустоте, все люди открыто или за глаза его презирали. А как можно любить того, кто тебя ненавидит и втирает тебя в грязь? Мальчик не любил людей и не интересовался их жизнями, его беспокоила природа и животные. Иногда он беседовал с инвалидами, только чисто ради удовлетворения потребностей в разговоре с тем кого оставили родные и живые, в них столько обиды, горечи и печали, они не винят никого... но это лишь слова. Актуан никому не причинял боли, это радовало Айрона. Старший Сеуэти верил в то что, когда его сын станет одним из всадников, он не будет походить на них, а будет добрым и светлым, он не станет убивать ради забавы... только было одно но... Актуан не любил людей.
   Серж Голлар по правилам и законам Большого мира должен уничтожить любого кто связан с тенями Сорагмы и всадниками, но он не мог убить тринадцатилетнего мальчика, своего единственного племянника. Уклонение от законов тоже может привлечь беду на голову Сержа или хуже его могут отстранить от должности. Голлар не мог обучать мальчика, чтобы Актуан развил в себе способности тени Сорагмы. Серж мог только защищать мальчика от охотников за силами, от союзников Хозяина, а больше он ничего не мог сделать для него. Актуан понимал это, но он не хотел так просто и так легко отказываться от даренных сверхспособностей. Только нужно найти способ заниматься чем-нибудь другим и одновременно тренировать способность, но делать так, чтобы никто не заподозрил что Актуан связан с тенью Сорагмы. Это как богатство: у тебя есть монета, а у других нет и они хотят отобрать у тебя эту монету.
   - Ты играешь в странную и опасную игру Актуан. - начал Голлар. - Я могу только защитить тебя и спрятать от всех, обучать нет. Ты знаешь что связь с тенями Сорагмы карается смертной казней.
   - Я пошёл на это ради Анаги, только с помощью тени она выжила и живёт. - признался Актуан. - Пошёл ради мамы... Я не жалею о своём выборе, пусть я буду изгоем... но моя мама снова улыбается.
   - Ещё и Анага связана с тенью Сорагмы? - чуть не в ярости сказал Голлар.
   "Ой, не удивляйся только. Достал ты меня уже, любитель правил и законов!" - с королевской усталостью подумал Актуан.
   - Да что же ты сделал! - сказал Серж и ушёл в глубь кресла. - Я имею право вас арестовать и казнить на месте. Актуан, понимаешь что ты натворил?
   "Понимаю! Ну что с того, бывает в жизни и не такое" - снова подумал мальчик, краем глаза поглядывая на дядю.
   - Вас могут похитить и отобрать силу тени. - сказал Серж.
   - Я думаю пугать не стоит... - спокойно сказал мальчик.
   - Я не пугаю, а предупреждаю! - строго сказал Серж-Андре. - Для начала тебе надо выбрать занятие, чем ты хочешь заниматься?
   - Пением. - сказал Актуан и почувствовал прилив сил, бегущий от ног к телу.
   - Пением? - удивился Голлар. - Хорошо, пением так пением... ты немного умеешь петь?
   - Нет. Я не разу не пробовал. Но очень хочу. - с долей хитрости сказал мальчик.
   - Какой рыцарь-тень тебя посетил? - серьёзно спросил Голлар.
   - Рыцарь Звука. - сказал Актуан. - У меня сила и способности к звуку, но нет магии в голосе.
   - Хорошо, будешь только тенором, но не каких музыкальных инструментов.
   - Чтобы никто не почувствовал мою силу. - понял Актуан.
   Голлар кивнул головой. Актуан умолчал что у него есть дар в голосе порабощать волю людей...
   Драконы с тяжёлым дыханием и взмахами крыльев, пролетали мимо балконов. Звери не успевали свернуть на крутом повороте и с шумом и треском врезались в постройки, превращая балконы в развалины и щепки, а иногда отдирали большие куски от помещений. Такое катастрофическое зрелище забавляло Сержа Голлара, и Актуан был этому рад, наконец-то дядя позабыл о своих нудных вопросов: "Зачем тебе?" и нравоучениях.
   - Не повезло им! - рассмеялся Серж, смотря как богатые люди в недовольстве покидают своё разрушенное ложе.
   Но расслабленность Голлара продлилось не долго, на встречу к их балкону летел дракон, которого сбил чёрный дракон более сильнее, ловчее и крепче чем предыдущий. Дракон летел на балкон и ударился о прозрачную стену искрящуюся бело-голубыми волнами, как волнами на воде. Зверь отпрыгнул от прозрачной стены и, шумно взмахивая крыльями, полетел дальше. Актуан, увидев, что на них летел дракон в страхе спрятался вниз и прижал к себе сумку с котёнка, а Серж застыл на месте, сидя в кресле вцепившись руками в подлокотники кресла. Прозрачная стена исчезла.
   - Чёрт, - выругался Голлар и попытался привести мысли и чувства в порядок. Он не ожидал столкновения с драконом. - На сегодня хватит... домой.
   - Что это было? Что за стена? - с интересом спросил Актуан и сидел на полу, он не думал вставать.
   - Это защитный щит. Появляется тогда, когда я не могу защитить себя или не замечаю атаки. - ответил Серж. - Но он не всегда появляется... так разочек в неделю, может быть два.
   - Странная у тебя защита.
   - Ну... в семье не без уродов! - сказал Голлар, криво улыбнувшись.
   Ему самому стало не по себе, он столько лет использовал свои силы и способности, а защитное поле не смог от дрессировать и укротить.
   Серж Голлар привёл Актуана к себе домой, в роскошный особняк, он не стал ожидать окончания скачек, заранее зная, что не победит.
  
   Середина ночи, теперь и ночь продлится долго, как и день. Актуан устал за весь день и уже давно спал крепким сном, а рядом с ним спал котёнок. Серж аккуратно заглянул к мальчику и, убедившись, что он крепко спит, тихо закрыл дверь. Переодевшись в свободную одежду, Голлар вышел во двор своего особняка, там его уже ждали трое человек: девушка и двое молодых мужчин, одним из них оказался "богатым гостем", которого мальчик встретил в клубе. Троица являлась для Голлара бывшей командой по ловле и выслеживанию преступников и злодеев во владениях Хозяина. Команда очень хорошо выполняла свою работу, они преградили путь и уничтожили множество преемников теней Сорагмы, демонов, джархов, приспешников "Пяти Всадников" и некоторых существ, но могучих и сильнейших существ как всадники они не могли одолеть. В команду Голлара входили сверхлюди обладающие и в мастерстве использующие свои силы и способности - это Греней, Ли-Эльгери и Ардсин. Элибет Греней - принцесса королевства Одигерс четырёх стихий, вторая дочь короля Греней. Элибет не равнодушна к природе и имеет способность повиливать элементами стихий и природы: создавать ветер, вызывать дождь, взрывать вулканы (даже на пустой местности), приносить засуху, жару, стрелять молниями и шаровыми молниями. Сама Элибет носила только одежду зелёных тонов: салатовый, оливковый, изумрудный, болотный цвет и другие. "Богатого гостя", повстречавшегося Актуану, звали Саунтар Ли-Эльгери, на его теле имеется три татуировки-рисунка, которые дают ему силы: дракон на плече - огонь, пламя; рисунок птицы на спине даёт ему способность повиливать ветром, создавать ураганы и сильные ветра; чёрная кошка на боку головы (та татуировка которую запомнил Актуан) давала Саунтару ловкость и пластику в теле, хитрость в голове, но самое интересное в том, что он мог превращаться в любого зверя, только мужчина редко использовал эту способность, особенно сейчас. Третьим участником команды Голлара являлся Роланд Ардсин, он болен глубокой шизофренией, раздвоением разума и погружён в вечную депрессию и пессимизм, он таким стал после того как его планету атаковали "Дети Ночи" - приспешники всадников, они уничтожили всё и убили всех, включая жену и двух маленьких сыновей Роланда. Ардсин имеет силу жизни и смерти, и самую редкую способности - иллюзион. Он может переходить в мир живых и в мир мёртвых, общаться с умершими и ещё не родившимися - это для информации и собирание сведений. А в борьбе Роланд использует иллюзион, создаёт ненастоящий мир, где со всеми происходят странные вещи, где они бывают в странных местах, где они сходят сума, но не могут выбраться. Остался один Серж Голлар - он и есть капитан команды, его создатель, отец и носитель идеи. Сам Голлар имеет способности более приближённые к человеческим (особенно в их желаниях и мечтах) это передвижение и сжимание предметов с помощью силы мысли и взмахом руки; силовая волна, которая сбивает всё на своём пути (она равна силе волны от ядерного взрыва); защитный щит, который с неохотой защищает своего хозяина. Каждый из участников команды Голлара выглядит не старше тридцати лет, если быть точнее то Сержу и Саунтару по 29, Элибет - 25, а Роланду ровно 30. И каждый из них имеет способность к левитации. Но сейчас команда Голлара отжила своё время и в данный момент каждый из них имеет высокий чин, место в обществе и статус в мире.
   - Значит он и есть сын твоего двоюродного брата Айрона? Неприметная личность в отличие от отца. - сказала Элибет с холодной ноткой в голосе.
   - Может сразу же перейдём к делу? - предложил Саунтар.
   - Здесь чувствуется присутствие преемника тени Сорагмы. - сказал Ардсин. - Это тот мальчик.
   - Его нужно немедленно уничтожить! - серьёзно сказала Греней.
   - Элибет, он мой племянник, я не могу его убить. - сказал Голлар девушке.
   - Твой племянник преемник тени Сорагмы, он угроза всему миру Хозяина. Вселенной ничто не должно угрожать. Его надо немедленно уничтожить пока он уязвим и не привлёк беду. - заявила девушка и была крайне настроена против Актуана.
   - Элибет права, он угроза для мира, - согласился Ардсин, - но он всё же и человек.
   - Он должен быть уничтожен! - настаивала на своём Греней. - Вы не понимаете, какую он несёт угрозу для мира и человечества. За ним могут начать охотится охотники за силами, если уже не начали.
   - Греней, ты так говоришь как будто мальчик вещь, а не человек. - возмутился Ардсин.
   - Я забочусь об защите вселенной, а здесь нет места для сентиментальностей. Здесь нужен чёткий и хладнокровный расчёт! - твёрдо сказала Элибет. - Он - вселенская угроза! Голлар, если ты не предпримешь меры, то об этом узнают другие союзники Хозяина и они будут решать за тебя.
   - Элибет, я понимаю, что Актуан угроза для мира, но он не такой как все преемники теней Сорагмы. Я не стану его уничтожать, но приму меры. - начал Серж Голлар. - Если всё будет на много хуже, то я его отведу в каменную башню.
   "Каменная башня" считалась самым опасным местом для преемников теней Сорагмы. Башня находилась в другом мире, имеющим название мир-тюрьма, где только один вход и выход, а это значит, что от туда нельзя сбежать. Преемников теней сажают в башни и проводят над ними опыты и пытки, чтобы избавить тело человека от силы тени. Их пичкают разнообразными лекарствами, снадобьями и жидкостями, вшивают им в животы кристаллы, которые должны усмирить или уничтожить тёмные сверхспособности. Наносят на тело, горящим железом или кистями с чернилами, иероглифы или печати, чтобы избавить тело от тёмной силы. Преемники теней проводят в башне очень много времени, это зависит от упрямства тени Сорагмы. Чем дольше преемники сидят в башне, тем больше над ними проводят опыты, тем сильнее у них разрушается разум и они дуреют и сходят сума. Полоумие говорит о том, что человек уже не дееспособен и к жизни не приспособлен, но всё равно над ними продолжают ставить опыты, так как сама причина "сила" не выявлена. Опыты иногда не бывали безуспешны, один преемник из ста выходил нормальным человеком с навсегда заблокированной или уничтоженной силой тени Сорагмы. А другие 99-ть преемников сидели годами в башнях, сходили сума, страдали от бессонниц и мучились в пытках и в опытах. Правительство Большого мира любыми средствами пыталась избавить вселенную от зла.
   - Жестоко, но справедливо. Так, хоть, парень будет живым. - согласился Саунтар, который не влезал в разговор.
   - Отправь его сейчас в каменную башню. - велела Греней, с жестокостью смотря на Голлара.
   - Нет! Нет причины отправлять его сейчас, Актуан не использует свои силы и никогда не будет их использовать. - раздражённо сказал Серж. - Он ничем себя не выдаёт и никто не знает, что он связан с тенью Сорагмы. Надеюсь и вы будете держать это в секрете.
   - Я - да. - сказал Роланд Ардсин.
   - Я тоже никому не скажу. - сказал Саунтар.
   Осталось только признание Элибет Греней, самой строгой, честной и серьёзной девушке в бывшей команде. Она сурово посмотрел на мужчин и серьёзно сказала:
   - Голлар, ты нарушает правила и законы Большого мира, скрывая мальчишку от правосудия. А вы, его поддерживаете! Я ничего не стану говорить союзникам Хозяина, но если всё прояснится, то вы сами будете распутывать свои проблемы.
   - Что произошло у Айрона? - спросил Роланд, сменив тему разговора.
   - Отправляйтесь к Айрону, он всё вам расскажет. - сказал Голлар.
   - А ты? Сможешь удержать Актуана на планете? - серьёзно спросила Ардсин.
   - Ради его безопасности придётся... - ответил Серж.
   "Ради его безопасности придётся" - про себя повторил Актуан слова Голлара. Младший Сеуэти не спал, а лишь делал вид. Он слушал разговор людей, стоя около полуоткрытого окна. Мальчик никому не доверял, может только Голлару и то на половину. Младший Сеуэти понял что его снова хотят огородить от опасности, от охотников за силами или ещё от кого-то. Над мальчиком нависла огромная опасность в лице государства Большого мира, в лице охотников за силами, в лице "Детей Ночи" и союзников Хозяина, каждый из них хочет уничтожить его, как врага вселенной. Знал бы Актуан это раньше... но риск, есть риск! Его и так пытались убить за то, что он не выглядит как обычные, прекрасные дети. Так что Актуану терять нечего, к сотням ненавистников прибавилось ещё полмиллиона... мелочь! "Анага!" - вспомнил мальчик про сестру и его охватила тревога и паника, а если Голлар отправляет людей, чтобы уничтожить малышку, ведь она тоже связана с тенью Сорагмы. Тревога и паника быстро переросла в злобу и ярость, он сам сможет защитить её и себя от огромного и ужасного мира и им не нужна не чья помощь и защита. Увидев, что люди расходятся мальчик поспешил встретится с Сержем-Андре.
   Серж устало вошёл в хорошо обустроенную гостиную, но его настроение ухудшилось, когда он услышал шум и хлопок, открывшихся настежь, дубовых дверей и он увидел на пороге рассерженного Актуана. Мальчик стоял в бледно-голубоватой пижаме с воротником из кружева.
   - Ты послал их, чтобы они убили Анагу? - воскликнул раздражённо Актуан сильно повысив голос. - От чего меня надо защищать?
   Голлар в недовольстве и от усталости сел в кресло. Сейчас ему хотелось тишины и покоя, спокойно лечь спать и дремать до самого утра. День выдался крайне нудным и тяжёлым, а тут ещё возмутившийся племянник-подросток со своими проблемами и пере-ценностью личности. Серж устало бросил взгляд в сторону хрустального столика, там стояла бутылка с крепким напитком и льдом в железном ведёрке, изображавшее кита с изогнутым к верху хвостом. Сейчас Голлар бы налил напиток в бокал, бросил пару кубиков льда в него и выпил окончательно расслабившись... но это плохой пример для Актуана. Придётся воздержатся от подобных желаний.
   - Я уже не маленький и могу сам защитить себя и Анагу от всех, от этих охотников за силами, от союзников Хозяина... от всех! Мне уже четырнадцать и я... - не понижая голос говорил Актуан, а после запнулся, почувствовав в горле неприятную колкость, жжение и боль.
   - Тебе только через два месяца будет четырнадцать. - спокойно произнёс Серж, после небольшого молчания. - Да, четырнадцать лет это много, но ты всё равно ещё мал для великих дел. Присядь, Актуан.
   Мальчик обошёл диван и сел в кресло, параллельно хозяину дома. Вид Сержа желал лучшего, он сильно устал и измучился за сегодняшний день, много работы в министерстве, после беседа с гостями опять же по работе, ещё эти надоедливые клиенты, которые требуют рассмотреть их проблемы в не очередь, а тут ещё племянник, который пытается воздвигнуть себе памятник в ненавистном обществе.
   - То что ты связался с тенью Сорагмы это плохие вещи, и то что ты в вязал в эту проблему сестру, тоже, ничего хорошего не сулит. - серьёзно сказал Голлар.
   "Опять та же пластинка" - с недовольством подумал Актуан и решил применить свою способность на Серже, если ему удалось переубедить своего отца, то и дядю он сможет поставить на место и переманить на свою сторону. Но только Актуан открыл рот и из него вылетело что-то хриплое и невнятное, совсем не походило на милое, спокойное и красивое словоречие. Голос ещё не восстановился после недавнего всплеска эмоций. Актуан тяжко вздохнул, ему придётся слушать нравоучения Голлара. Ничего не поделаешь.
   - Для всех нас это серьёзные вещи, а для тени Сорагмы - забавная игра. - продолжил Голлар, но уже устало. - Твои родители беспокоятся о тебе и о твоей сестре. Они боятся за тебя, боятся что эта сила сведёт тебя сума и ты начнёшь вытворять чёрт знает что! Станешь таким же безумным, как Всадник Тьмы или Всадник Страха, которые не знают ни жалости, ни доброты, ни сочувствия. Ещё эти завистники... но по сравнению с тенями они котята. Я не знаю что творится в голове у Рыцаря Звука, он может и будет тебя оберегать от вселенской опасности, но он будет защищать твоё тело-сосуд, а не именно тебя. Айрон и Эльда велели мне защищать тебя от союзников Хозяина, от охотников за силами, но я не знаю как тебя защитить от тени Сорагмы...
  
   Наступило утро. Актуан не смог уснуть и всю ночь размышлял о сказанном Айроном и Сержем-Андре. Они оберегают мальчика от самого себя. Как будто от воды он может умереть, но при этом живёт в городе где вечные дожди. Сам мальчик чувствовал и знал, что с ним ничего не случится и Рыцарь Звука не обидит его и не обманет, а наоборот в случае опасности защитит, но как это объяснить своим родным? Как заставить их поверить в то, что верит Актуан?
   После обеда мальчик встретил Сержа-Андре, Голлар сиял отдохнувшем видом, улыбался и сиял бодростью в глазах. У него превосходное настроение, об этом говорил его наряд. Когда Голлар раздражённый, усталый и злой то носил простую одежду или костюм простого кроя тёмного цвета, а когда у него отличное настроение он одевал красивые наряды светлых цветов с золотыми узорами и стразами, разнообразными вышивками и дополнением к одежде. "Ого, даже волосы зачесал в бок" - не в слух произнёс с глубоким удивлением Актуан, смотря на Голлара. Серж Голлар, разумеется, не женат, детей нет, но мальчик подразумевал, что у него кто-то есть. Кто-то милый и нежный, и скорее всего, Серж от милого создания природы, если сейчас он такой отдохнувший, довольный, полон новых идей и сил. Утром Актуан не застал господина Голлара за завтраком, где же он был утром?
   - Выспался, мой юный друг? - произнёс Серж, хлопнув по спине Актуана проходя мимо него.
   Мальчик уловил аромат исходящий от Голлара: аромат дорогого мужского парфюма и нотку женских духов, совсем тонкий след, блик света или лёгкая тень пробуждения. Разумное объяснение только одно, Голлар прикасался к шее своей милой особы и поэтому на нём осталась нотка её духов. Актуан нагло улыбнулся, угадав, что утром Серж с кем-то был. Ещё бы посмотреть на неё, увидеть одним глазком, увидеть милейшее создание Голлара. А может это Элибет Греней, в команде не может быть без интриг и тайных романов. Единственная девушка в команде, разумеется, выберет красивого и сильного капитана. Если Элибет той ночью не улетела с остальными, то возможно она.
   - Я хорошо спал, только мало. - ответил Актуан и с невинным лицом посмотрел на Сержа. - Что сегодня будем делать?
   - Экскурсия должна быть... - начал Голлар, но его перебил мальчик.
   - Когда я буду учится петь? - спросил Актуан.
   Мальчику как можно быстрее хотелось начать укреплять свой голос, кроме тренировки голоса и пения, учителя откроют ему другие секреты, как укрепить голос, восстановить, улучшить и всё остальное. Актуану нужно было укрепить свой голос, чтобы он никогда не исчез и не сбился.
   - Скоро приедет учитель... - сказал Серж, но Актуан снова его перебил:
   - Один учитель? Я хочу много учителей вокала, самых лучших. В Сеуэти-Тер у меня было много учителей: пять математиков, семь историков, трое по орфографии...
   - Хорошо, будет у тебя много учителей. - смирился Голлар.
   - Замечательно! - заулыбался мальчик и замечтался о славе тенора, но вернее о том, как он всех поставит на колени своим голосом. - Что ты там говорил?
   - Экскурсия. Что тебе больше интересно? - спросил Голлар и сел в кресло.
   - В чём разница между Малым, Средним и Большим миром? Миры разделяются на три категории?
   - Живущие в мире разделяются на три категории. Все миры и измерения создал Хозяин и поэтому люди не знающие его - это Малый мир. Люди, которые знают о Хозяине, как о боге или о ком-то мифологическом и нереальном - Средний мир. А те кто знал и видел Хозяина живут в Большом мире.
   - Я из Среднего мира, а ты из Большого.
   - В связи с нарушением границ, эта грань тоньше чем нитка. И скоро, а может быть и уже, ты шагнул на территории Большого мира.
   "Заключив договор с тенью Сорагмы я из Среднего перешёл в Большой мир. Большой, позитивный плюс в этом ужасном деле" - про себя рассуждал Актуан.
   - А правда что в Большом мире все высокие и красивые? - спросил мальчик.
   Серж посмотрел на племянника, Актуан простой парень, без красоты в лице, без обаяния. Высокий и худой, как его отец. Совсем не вписывался в описывался в термин Большого мира про красавиц и красавцев.
   - Если судить по тому, что ты сказал, то в Среднем мире полу-уроды-красавцы, а в Малом мире... вовсе не стоить смотреть. - сказал Голлар и увидел на бледном лице Актуана улыбку. - Мир для всех един. Но всё таки есть в вселенной уголки мира где разделены красивые и не очень.
   Слово "не очень" звучало из уст Голлара очень мягко, он не хотел обидеть мальчика. Актуан уверял себя и других, что ему не нужно внимание людей, их любовь, забота и дружба. А если он был бы симпатичным молодым человеком, то имел бы популярность у девушек, внимание сверстников и конечно же не отказывался от этого. Актуан понимал, что он не красивый и не видный молодой человек, только он не понимал одного, почему природа создала его именно таким.
   - Может сегодня отправимся туда? - предложил мальчик.
   - Можно! - согласился Серж Голлар.
   - Это здорово, я только Нотеса подготовлю к поездке. - бодро сказал Актуан и побежал в сторону лестницы.
   - Актуан, не тревожь покой котёнка. - остановил его Серж-Андре. - Дай ему хоть несколько часов побыть без тебя.
   - Зачем это? - не понял мальчик.
   - Ты его привязал к себе. Везде его таскаешь за собой и не куда одного не отпускаешь.
   - А куда ему ходить-та? Одному? Мы с ним вместе гулять ходим. Что-то вместе делаем.
   - Может ему не интересно с тобой что-то делать.
   - Прям уж не интересно!
   - Может ему скучно и надоело целыми днями видеть одно и тоже лицо.
   - Он не жалуется на то, что постоянно видит моё лицо... Хорошо я его не буду брать.
   - Замечательно, сейчас и отправляемся. - сказал Голлар, довольно улыбнувшись и бодро поднялся с кресла.
   Актуан мельком взглянул на Сержа и ещё сильнее убедился, что у него кто-то есть, а Айрон уверял что у Голлара нет времени на личную жизнь, то что он по уши увяз в работу.
  
   В самом дальнем конце вселенной или измерения, как принято говорить, находится галактика Лоусоу-Ю, а в ней с краю кружится планетная система, состоящая из пятидесяти планет разной величины с сотнями спутников, винцом комет, метеоритов и вселенским зелёным туманом. На самой последней планете, от главной звезды, обитают люди, а больше не где. Жители планеты разделили её на все части: на высоких и низкорослых, на красивых и уродливы, на стройных и горбатых. Испокон веков две расы разделяет огромная стена, миллионы лет люди живут на своих территориях, но совсем не знают о существовании другого мира или по проще "соседа". Многие слышали, что на другой стороне планеты живут другие люди не похожие на них, но считали что это скорее миф, легенда и вымысел. "За стеной ничего нет, только бесконечная пустыня" - срывалось с уст и красавцев и уродов.
   - Зачем им такой высокий забор? - решил поинтересоваться Актуан, увидев перед собой каменный забор уходивший далеко в небеса.
   Сам забор построен из камня, железа, кирпича, бетона, грязи, глины и всего что может удержать его, придать прочность и долговечность. Длиной он бесконечно уходил в небо, по бокам скрывался за горизонтами, а толщину имел 200-300 метров. Не смотря на многочисленные строительные материалы, каменный забор имел нежный, золотисто-бежевый цвет. Забор обхватывал всю планету, как бежевое кольцо не имея не дверей, не окон и не лестниц, единая стена - абсолютно гладкая.
   - Её называют стена "дружбы", чем выше стена тем безразличней народ за ней. - замысловато выразился Голлар и достал из кармана серебряную монету.
   Серебряная монета в руках Сержа имела небольшую ценность и являлась местной оплатой в нескольких галактик, соединённых государством. Путешественники по галактикам, вселенным брали с собой золотые, серебряные, бронзовые и металлические монеты, ещё парочку бриллиантов и алмазов, так как бумажную валюту сложно разменять в чужом мире. Серебряная монета в руке Голлара с одной стороны имела рисунок змеи на камне - символ холодного расчёта, а с другой стороны букву V или цифрой 5.
   - Если выпадет решка то идём в сторону красавцев, а если змея, то в другую сторону. - сказал Серж.
   Голлар азартный человек, но в меру. К слову, на тех скачках его дракон тёмного цвета пришёл вторым. Господин Голлар подбросил монету к верху, она блеснула ярким светом от лучей центральной звезды, крутясь в воздухе. Монета упала на тыльную сторону ладони Андре.
   - Решка! - воскликнул Актуан.
   - Да, значит в сторону восходящей звезды. - сказал Серж-Андре.
   Актуан и Андре подошли к самому первому городу, попавшему на их нем пути. Город оказался сказочно красив, в нём: высокие, белые дома; деревья с золотистыми листьями... но большое внимание привлекло мальчика это люди живущие в нём. Жители города тоже сказочно красивы с тонкими, аристократическими чертами лица; спортивными, подтянутыми телами; с красивыми, звучными голосами и яркими, как звёзды, глазами. Одевались они исключительно в шёлк и атлас. Люди города плавно пересекали улицы, совсем не замечая неизвестных гостей, они гордо и блаженно возвышали головы к верху и шли в своё направление грациозной походкой. Жители города достигали ростом трёх метров и из всего любопытства не заметили бы Актуана и Голлара.
   Не званные гости всё глубже входили в толпу благородных людей. Жители города, как высокие, прекрасные статуи, возвышались над ними. Актуан огляделся, повсюду красота и блаженство, от этого ему стало противно, неуютно и мерзко. Вся красота людей сдавливала мальчика, заставляла его кричать от боли и природного не равенства. Актуан не заметил как убежал из города и оказался за его гранью.
   - Актуан, что с тобой? - встревоженно спросил Серж, догнав мальчика.
   - Люди... - панически начал мальчик, но не как не мог продолжить. - Они все такие... красивые... счастливые... Мне никогда не быть равным им...
   - Не нужно быть на ровне с ними. Будь самим собой! - сказал Серж, пытаясь как-то взбодрить мальчика.
   Актуан ничего не сказал. Сержу не понять какого жить в теле урода с вечно непроходимыми болезнями. Слышать насмешки за спиной и в глаза. Видеть презренные взгляды взрослых и детей при виде тебя. И знать, что каждый хочет пнуть тебя, сделать больно, всадить нож тебе в спину, чтобы избавить мир от такого уродства, но не делают этого потому, что не хотят пачкать руки, им омерзительно прикасаться к объекту всемирных насмешек. Даже господин Голлар чувствовал неприязнь к мальчику и только поэтому не навещал семью двоюродного брата, но сейчас Серж пытался скрыть это чувство отвращения. Актуан всё равно чувствовал где любовь, а где презрение. Все люди его презирали, из-за чего? Из-за того, что он родился не таким как все. Но ведь есть люди с худшими лицами... но только Актуану выпала роль вселенского презрения.
   - Я домой хочу! - произнёс Актуан.
   - А посмотреть на вторую часть планеты? Там интересней. - предложил Серж.
   "Потому, что там уроды!" - произнёс про себя мальчик, стискивая в тиски своё раздражение и злобу.
   - Я больше ничего не хочу. - отказался Актуан.
   - Хорошо... - растерялся Голлар и ему пришлось согласится, увидев раздражённость племянника.
   Серж и Актуан вернулись в особняк Голлара. Мальчик заперся в своей комнате и рухнул на широкую постель. Серж решил не тревожить его и подумал, что мальчик сам придёт в норму. Прошло несколько часов, мальчик до сих пор лежал в постели и о чём-то усердно размышлял. Он не знал, что на него нашло, почему он так разозлился на красивых людей, ведь они ему ничего не сделали. Актуан, устав от пустых, тяжёлых размышлений поднялся с постели и решил спустится к господину Голлару. В гостиной хозяина дома не оказалось, лишь на диване развалившись спал Нотес - вот, пример для подражания. Котёнок не имеет одной лапы, но живёт полноценной жизнью. Его мама-кошка любила его так же как и остальных своих котят не больше и не меньше. Братья и сёстры котята играли с Нотесом, как с полноценным. Котёнок никогда не беспокоился о том, как он выглядит, никогда не замечал что у него на одну лапу меньше. А Актуан испугался, разозлился на жизнь из-за того что она поселила его в уродливое тело. Боялся и злился на мнения людей, позабыв о себе. Да, мальчик не такой как все, не любим людьми, отвергнут ими из-за своего уродства... Уродства? Какое уродство может быть в Актуане? Он высокий и худой как его отец, брюнет с прямыми волосами, бледная кожа из-за того, что мальчик мало бывает на свету, болезненный вид из-за того что часто болеет... но у него нет не горба, не шишек, не третьей руки, не хвоста, не глаза по середине лба или подбородка. Что же заставило людей возненавидеть ещё маленького мальчика, не любить его, презирать с самого рождения. А может им нужен всего лишь шут для битья и унижения, и внешность здесь не играет роли. Куда бы не попадал Актуан везде одно и тоже: презренные взгляды и ненависть людей к нему. Да, Актуан не такой как все, отвергнут людьми, но принят тенями Сорагмы. Если бы люди избавились от своей ненависти к другим и перестали насмехаться над человеком избранным для шутовской работы, то в мире Хозяина стало больше хороших, добрых существ, а так мир рушится под ногами всадников...
   Актуан вспомнил всадников, особенно красавца Эльтарса, очаровательного блондина с ясными, голубыми глазами, его небесная, божественная красота затмивала все лики аполлонов. Один из всадников сказал, что у Актуана и Эльтарса есть что-то общее, то что им дала природа, а это талант, который нельзя купить за деньги или иметь просто выпив специальное зелье. Это дар данный с выше, с точным расчётом данный именно тебе или выпавшим только тебе. У Эльтарса, его дар - это красота и обаяние, которое кружит головы не только женщин, но и мужчин. А у Актуана...
   - Голос, - волнительно прошептал мальчик и по его телу пробежала дрожь.
   Как Актуан мог так слепо относится к своему дару, к своему таланту. С помощью голоса он может заставить весь мир полюбить его, желать его и рыдать при виде него. Талант Актуана вместе с силой Рыцаря Звука поставит всех ненавистников и презирающих на колени перед мальчиком. Тогда и в лице красота не нужда, если ты чаруешь голосом или звучанием. От всех мыслей у Актуана ещё сильнее в волнении задрожало тело, в мечтах это выглядело гениально, но как на деле. У мальчика возникло непреодолимое желание снова использовать свой голос, но теперь в другом направлении - на привлечении противоположного пола. Коварное желание разгорелось в мальчике, как бушующее пламя.
   Мальчик выбежал во двор особняка Голлара. Где могут быт молодые люди? В такую тёплую, вечернюю погоду есть вероятность что в парках. Актуан поспешил в самый ближайший парк находившийся неподалёку от особняка Голлара, просто мальчику не хотелось тратить на это дело много времени. Младший Сеуэти ступил на территорию парка "Голлар", Актуан не чуть не удивился названию, парк располагался рядом с особняком Сержа-Андре. По парку гуляли люди разных возрастов, но мальчику нужны только молодые девушки. Актуан спокойно и уверенно подошёл к толпе своих сверстников, его сразу заметили. Мальчик сразу же почувствовал как ненависть, презрение и высокомерие растёт в молодых людях. Сделав презренные лица, люди намеренно не замечали Актуана, шёпотом говорили что присутствует мерзость и уродство. Неприязнь и раздражение стала увеличиваться, терпение заканчивалось, при виде столь некрасивого юноши.
   - Добрый вечер! - простым голосом начал Актуан и провёл взглядам по юношам и девушкам.
   С большой неприязнью и отвращением молодым людям пришлось обратить своё внимание на мальчика, но никто не хотел говорить с ним.
   - Чего тебе надо? Иди от сюда! Пока не получил по своей уродской морде. - строго-угрожающе сказал юноша в синем костюме.
   Актуану показалось, что этот юноша без предупреждения может напасть на него и избить, он так агрессивно-яростно настроен к тринадцатилетнему ребёнку.
   - Я подошёл к вам с единственной целью, познакомится с вами. - продолжил Актуан, не меняя интонацию и не боясь людей.
   - Ха! Только мы не очень! Мы с уродами не знакомимся. - злобно рассмеявшись, сказала девочка в розовом платье и все остальные люди поддержали её смехом над Актуаном.
   - Тогда, может быть так. - продолжил Актуан, его ни чуть не поколебало издевательство сверстников. Мальчик продолжил говорить, изменив интонацию, его голос стал мягче, нежнее и приятнее, как журчание ручейка, как пение птиц, как шорох листьев, как хруст упавшей снежинки: - Я нездешний, совсем недавно сюда переехал и совсем никого не знаю. Не могли бы вы мне показать город?
   Юноши и девушки зачарованно застыли на месте, приоткрыв рты. Они рухнули в транс от приятного звучания голоса мальчика, который приятно ласкал слух и оставлял блаженный осадок после себя. Актуан внимательно посмотрел на них и понял, что его мастерство в таланте нужно доработать. Либо аудитория не та, либо интонация в голосе совсем другая. Но всё же первый шаг сделан, первый плод сорван, хоть не такой сладкий и приторный, но всё же первый.
   - На колени... - повелительным голосом сказал Актуан и почувствовал как чья-то сильная рука потащила его в сторону и повела к дому Голлара.
   - Актуан, ты что творишь? Ты зачем их зомбировал? - чуть не крича, шипел Голлар, сжимая руку мальчика и по неприятным ощущениям Актуана Серж хотел её оторвать.
   - Зомбировал? Я? - глубоко удивился Актуан, а в душе ликовал. - Мне стало скучно, я должен был чем-то себя развлечь.
   - Хорошее занятие зомбировать жителей города!
   - Зануда, - пробубнил Актуан.
   - Нытик!
   - Это не по-взрослому! - возмутился мальчик, нахмурив брови.
   - Сейчас сниму ремень и надою тебе по самое не хочу! Тогда это будет по-взрослому.
   - Хорошо, согласен на "Нытика". Ничья!
   Голлар загнал мальчика в особняк, потащил в гостиную, а после строго и грубо сказал:
   - Садись на диван!
   Актуан спокойно, послушно сел на диван рядом с котёнком, а Серж Голлар нервно ходил по гостиной дома. Мальчик хорошо понимал что что-то случилось, но что?
   - Как там... дома? - решился спросить мальчик.
   - Там война. Твоего дома уже нет. - серьёзно ответил Серж-Андре.
   - А папа? Он жив? - заволновался Актуан и сжал кисти рук вместе.
   - Айрон жив. Завтра начнётся твоё обучение... - сказал Серж. - Я не могу обучать тебя твоими способностями звука и мелодии, так как это приманит завистников теней Сорагмы. Могу лишь дать уроки истории, показать обычая народов, разницу между мирами, культуру, обучить языками. Ты умный парень и тебе будет интересно и легко запоминать всё, что связано с миром Хозяина. В дальнейшем ты сможешь делится с другими своими знаниями и открытиями, но только забудь про сверхспособности Рыцаря Звука для твоей же пользы и безопасности. Ты подумал чему ты посветишь свою жизнь? Чем ты будешь заниматься?
   - Я буду тенором. - спокойно, чуть мягким голосом сказал Актуан.
  
  
  8 глава
  
  Мелодия безумия...
  
   Прошло пять лет, Актуану уже исполнилось девятнадцать лет. За эти годы из обиженного мальчика, он вырос в уверенного в себе юношу. Актуан обучал историю Большого, Среднего и Малого мира, культуру народов и многое другое, учил чужие языки, пытался стать художником и писателем. Младшего Сеуэти не подпускали к музыкальным инструментам, даже не давали подержать в руках, Серж боялся, что это может привлечь охотников за силами. Актуану не было интересно всё это, ему хотелось изучать себя и усовершенствовать свой голос, своё пение. Как мальчик не старался, но он не знал, как повелевать силами Рыцаря Звука, как заставить звук поколеблеть землю или растения, как звоном разбить стёкла... Актуан этого не знал и понять не мог, он не умел повелевать силой звука. Сила и способности тени Сорагмы не досягаемы для него, но открыты, они рядом, в нём. У мальчика оставалось только одно оружие с помощью которого он сможет защитить себя, Анагу, семью и может даже предотвратить или остановить тысячи войн - это голос.
   Актуан добился своей цели (цели, а не мечты), он стал великим тенором, он усовершенствовал свой голос, который стал непоколебим и силён. Младший Сеуэти исполнял красивые арии на неизвестных языках. Его песни и музыку, которые он сам сочинял, тащили разумы людей в безграничный мир блаженства, уединение, миролюбия, нежности, радости и наслаждения. Слушатели кричали от восторга, рыдали, бросаясь к его ногам, а Актуан довольствовался и возвышался над пленниками своего божественного голоса. Юноша исполнял не только красивые песни, наполняющие разум теплом и счастьем, но и печальные и строгие арии, заставляющие людей страдать, переживать, думать о плохом, о смерти, о боли, о ужасных вещах и о самоубийстве. Актуан думал, что везде должно быть равенство, как зло и добро, чёрное и белое, бедность и богатство, уродство и красота. "Не постоянно радоваться, надо когда-либо вкусить плод печали и огорчения" - говорил Актуан Сеуэти, когда Голлар очередной раз делал ему замечания по поводу исполненных композиций.
   - Сегодня день рождения у моей сестры Анаги. - сказал Актуан. - Надо навестить и поздравить её.
   - Актуан, до Тэкстэры ближний свет, нам придётся лететь полтора недели. - с неохотой протянул Голлар.
   Юноша понял, что Серж не хочет пересекаться с Эльдой. Из-за чего у них такое разногласие и вражда?
   - У тебя есть личный звёздный корабль, который нас перенесёт до Тэкстэры за несколько часов. И ещё есть шар с жидкостью телепорта. - сказал Актуан. - Мы можем с начало навестить Айрона и твою команду, а после полетим к моей маме и сестре.
   - Хорошо, только я один навещу Айрона, а после вернусь к вам. - смирившись, сказал Серж Голлар и молча пошёл по своим делам, заснув руки в карманы брюк.
   Война в Сеуэти-Тер продолжалась уже чуть больше пяти лет. Серж Голлар запретил Актуану появляться в своём родном городе, пока стрельба и бушующие страсти войны не прекратятся. Юноша предложил Голлару план по завершению войны, а именно Актуан остановит войну своим голосом, пением и здесь Серж запретил ему появляться на поле войны, тем более с таким планом.
   - Актуан, твой голос что-то немыслимое, в нём нет сил тени Сорагмы. - начал Серж, снова переубеждая мальчика остаться в главном городе Большого мира. - Но ты им пользуешься, как способностью. Ты не боец...
   - Голос - моё оружие. - сказал Актуан.
   - Только среди смертных людей, но не перед сильными сверхлюдьми, джархами и существами. Если ты будешь использовать эту силу то тебя сразу уничтожат.
   - Так разреши мне использовать силу Рыцаря Звука. Я стану сильным, как всадники, и меня никто не сможет уничтожить.
   - Ты знаешь что будет, если ты используешь способности звука и мелодии. Сейчас совсем другое время, ни то что было раньше.
   - Я Белый Принц, признан всадниками и тенями Сорагмы.
   - Белый Принц... Актуан, тебя убьют на месте, даже если ты появишься на поле боя.
   - На войне есть сверхлюди? С той и с этой стороны? - серьёзно спросил Актуан.
   Юноша всё думал, почему Голлар отправил своих людей к Айрону, ведь в войне сверхлюди могут участвовать если у противника есть козырь - сверхчеловек.
   - Там что-то непонятное... - сказал Серж.
   Младший Сеуэти не стал допытывать Сержа-Андре Голлара, они скоро возвратятся на Тэкстэру и Актуан всё сам узнает, что творится и происходит на поле боя.
   Перед отъездом юный тенор Актуан забежал в магазин, чтобы купить подарки для сестры и мамы. Высокого, хорошо одетого юношу с неприметным лицом можно сравнить с простым, серым человеком, но голос... голос Актуана нельзя спутать и сравнить ни с каким другим голосом во вселенной. Юноша зашёл в небольшой ювелирный магазин, там уже находилось немного покупателей. Как всегда, Актуан не привлёк к себе внимания, только редкие косые взгляды в его сторону. То ли люди оценивали его одежду, которая стоила дороже чем все вещи в магазине, то ли они заметили не красоту в лице юноши. Но только одно резко меняет отношение и мнение людей к Актуану, заставляет их быстро полюбить его и восхищаться.
   - Мне, - начал Актуан, он произнёс это так мило и нежно, как будто шептал любимой слова страсти и верности, - пожалуйста, вот этот кулон с голубым глазком.
   Актуан долго выбирал подарок для своей матери среди колец, браслетов, серёг и брошек, и решил, что кулон очень элегантно будет сидеть на тонкой шее его матери. Юноша посмотрел на девушку, принимающую заказ, и подумал почему она не выполняет его. Через мгновение он понял причину. Молодая девушка застыла на месте и восхищёнными глазами смотрела на юношу, кроме неё на Актуана влюблёнными, боготворящими глазами смотрели и другие покупатели, не веря в то, что перед ними стоит сам Актуан, великий, несравненный и божественный тенор во вселенной. Младший Сеуэти, как тенор, стал популярен во многих городах, планетах, галактиках своего измерения, его дивный, звучный голос доносился везде, его сохраняли и записывали на пластины и другие звук сохраняющие устройства, но с живым исполнением Актуана ни какая запись не сравнится. Чтобы услышать пение юноши многие люди, сверхлюди, джархи и многие другие приезжали с разных уголках вселенной, тратя огромные деньги и время ради того, чтобы несколько минут послушать самый красивый, бархатный голос во всех измерениях Хозяина. На выступлениях Актуана, больные люди излечивались от своих тяжёлых болезнях, затягивались глубокие раны, проходила головная боль, некоторые люди не ходячие снова ходили, слепые снова видели, полоумные приобретали разум, парализованные снова двигались. Голос Актуана творил чудеса, но мальчику хотелось другого... поставить всех на колени. Он добился славы, любви и уважения к своей невзрачной персоне, но всё это было тогда, когда юноша говорил или пел, а так всё оставалось по старому. Актуан боялся потерять свой голос, потерять власть и покровительство над разумом людей, боялся потерять свой дар, свою золотую монету.
   - Вы... Актуан? - робея произнесла девушка, дрожа то ли от своей робости, то ли от восхищения.
   Актуан молча улыбнулся и кивнул головой. Юноша как и в детстве не многословен и не общителен, у него есть друзья, подруги... но Актуан не верил в дружбу, особенно если ты великий тенор с мерзким лицом.
   - Боже! Я Нани Терр, самая яростная и преданная Ваша поклонница. Я на всех Ваших выступлениях была, куда Вы летали и я там была: Уэлт, Расселл, Коунт-Рич, Боиэлд... я была во всех городах где Вы выступали. - затараторило девушка, совсем позабыв где она и кто она. - Вы так прекрасны и божественны, особенно Ваш голос - незабываемый, волнующий и чудесный.
   - Мисс Терр, заказ господина! - раздался суровый голос хозяйки магазина.
   Мисс Терр второпях стала вспоминать заказ господина, что же он хотел? Но к её спасению, Актуан молча помог ей, указав на нужную вещь. Юноша взглянул на девушку, она молода, наивна и в меру красива. Её светлые, волнистые волосы небрежно убраны в пучок, а несколько локонов обрамляли лицо. Через упавшие на глаза локоны девушка робко смотрела на Актуана, и она влюблена в его красивый голос, тоже грезит о свидании с ним и о жизни вместе.
   - Хороший подарок... Это для Вашей девушки? - поинтересовалась мисс Терр и протянула Актуану коробочку с кулоном.
   - Нет, для мамы. - сказал Актуан.
   Юный тенор являлся самым завидным, влиятельным, знаменитым и богатым женихом. По измерению разнёсся слух, что юноша всю свою жизнь хочет посветить пению и если в его судьбе появится особа полюбившая и разделяющая его смысл жизни, то он обязательно на ней женится... хотя, этот слух распустил Андре. Сам Актуан наслаждался вниманием девушек и женщин, его не обделяли вниманием сверстники и у юноши есть всё. Младший Сеуэти стал горд и высокомерен к людям прилепившимся к нему в виде друзей, знакомых, подруг и приятелей, он считал себя господином среди скота и по-прежнему ненавидел людей и желал поставить их на колени. По поводу желания Актуана "поставить всех на колени", один раз юноша попытался воплотить её в реальность. Тенор доканчивал свою арию и решил поставить всех на колени, но чтобы это сделать понадобилась капелька сил Рыцаря Звука, так как в аудитории находилось около ста тысяч человек. Актуан уже волнующе представил, как все опускаются перед ним на колени, он вообразил себя царём, кормильцем и богом. Но юноша замолчал и замер, увидев в толпе фанатов своего голоса, знакомого человека. Среди блаженных людей, стоял сутулый человек по имени Реинт Сэлу, который пять лет назад называл Актуана "детоубийцей", считал что у мальчика дар убивать младенцев и жить за счёт их жизней. Сэлу поклялся, что он заберёт у Актуана силу, но теперь какую силу? Реинт Сэлу был не охотником за силами, не из "Детей Ночи", не завистником сил теней Сорагмы, не союзником Хозяина, он являлся безумцем готовый забрать всё что ему нравится, любой ценой.
   По пути домой юноша приобрёл куклу в подарок для именинницы. Актуан сообщил Голлару, что на Тэкстэре он останется на полтора года, а не на несколько дней.
   - А как же твоё пение? Выступления? Твоя карьера? - спросил Серж. - Неужели, ты всё так бросишь? Твои фанаты не переживут такого резкого ухода кумира.
   - Моё решение зависит только от меня. Я устал, хочу отдохнуть и побыть с семьёй. Я отдохну, соберу новые идеи и снова стану радовать своих фанатов своим пением. - сказал юноша.
   - Тогда я тоже там побуду...
   - За мной будешь следить? - возмутился Актуан.
   - Нет... С Айроном буду. Война слишком затянулась.
   - Что же там?
   - Что-то не объяснимое...
   - Ты снова говоришь загадками. - с долей обиды произнёс тенор, Голлар снова что-то не договаривал.
   За пять лет проведённых в доме у Голлара, Актуан ни разу не видел ту милейшую особу к которой так часто ходил Серж, на неделе раза по три. Спрашивать "Куда ты ходишь?" Актуан не мог, неудобно спрашивать такие вещи, а сам Андре ничего не говорит.
   Проходя мимо сквера, Актуан решил сократить путь и пошёл мимо узких улочек. Высокие, каменные дома стояли очень близко к друг другу, оставляя тропинку шириной в полметра. Юноша легко поднялся по каменной лестнице и пошёл вдоль железной ограды и стены. За решётками ограждения виделся красивый, ухоженный парк, а за ним большой дом. На каменной тропинке, ведущей от дома к парку, стояли люди и прощались друг с другом. Актуан в изумлении застыл на месте, увидев знакомый силуэт.
   - Серж, - произнёс тенор и от неожиданной встречи чуть не выронил подарок.
   В объятьях Сержа-Андре находилась юная девушка с длинными, чёрными волосами, небольшого роста с красивой фигурой и тонкой талией. Девушка обнимала Сержа за шею и что-то ему говорила. Губ Актуана тронула искренняя улыбка, Андре никому не рассказывал о своей личной жизни, что у него кто-то есть. Может боялся огласки, ведь девушка моложе его лет на десять. Боялся потерять этот лучик счастья и радости, ведь с ней Серж счастлив. Актуан с лёгкой завистью вздохнул и отправился домой, так как влюблённые будут ещё долго прощаться.
   Актуан вернулся домой и стал собирать свои вещи, юноша решил, что больше не вернётся в этот город, а останется с мамой и сестрой. Он на Тэкстэре снова зажжётся, как тенор и снова всё будет у его ног. Юноша помнил, что сутулый человек живёт на его планете, но лучше быть к врагу ближе и видеть его лицо, чем отдалятся и постоянно оглядываться, ожидая нападения сзади. Через некоторое время вернулся Серж Голлар, он был чем-то опечален, но тщательно скрывал это за маской самоуверенности и вселенского спокойствия. Актуан подумал, что сейчас не время для расспросов о той юной девушки и вообще для каких либо иных вопросов. А про девушку, может, когда наступит время и Серж скажет об этом сам.
   - Готов? Мы отправляемся через два часа. - холодно сказал Серж.
   Что же случилось? Может расставание оказалось слишком холодным, либо грядущее время в разлуке не выносимо для Голлара, а может война, ведь Серж послал своих друзей туда и сожалеет об этом, так как о команде ничего не слышно... Хотя, вести об войне до Актуана не доходили, Голлар тщательно оберегал юношу от всего что творилось на Тэкстэре и в Сеуэти-Тер. Почему? Даже Актуан этого понять не мог.
   - Готов. Тебя что-то тревожат? - решился спросить Актуан и посмотрел на красивое лицо Сержа, за пять лет Голлар совсем не изменился.
   - Нет, что ты! - отмахнулся Голлар и на его лице появилась растерянная улыбка. Он взял сумку юноши и произнёс: - Я немного волнуюсь... Сидя за столом сложно поддерживать в тонусе боевые искусства.
   - Ты собираешься использовать свои способности на войне?
   - Придётся... пойдём.
  
   Тэкстэра. Страна Греен, штат Гоар, город Оутслин. В городе Оутслин в данным момент находилась Эльда и Анага, они на протяжении пяти лет жили у подруги мамы Молис Карс. Молис приятная в общении девушка 30-35 лет, не замужем, детей нет, но о личной жизни ничего не рассказывает. Эльда знает, что Молис крутит мужчинами, как обручем на талии, вытягивает из них деньги, подарки и внимание, а когда тот или иной партнёр надоедает она без сожаления бросает его и находит нового. Мама Актуана не судить подругу за такое поведение и отношение к мужчинам, просто Молис боится быть брошенной и забытой. Она считает лучше бросить и уйти первой, чем быть брошенной и ненужной. Чувствуя малейшее колебание в отношениях, Карс сразу же меняет партнёра, без вопросов и без угрызения совести. Пока что у неё это превосходно получается, ведь она ещё молода, красива и интересна, а что с ней будет когда ей исполнится 45?
   Карс жила в небольшом, двух этажном доме с маленькими комнатами. Дом стоял около дороги впритык с другими такими же домами, выстроенными в одну длинную линию. Сам город по своей натуре очень узкий, большие дома стоят очень близко к друг другу, всё застроено, мало места для отдыха и прогулок, узкие улицы и тротуары. Всё тесное и неуютное, всё сдавлено в один комок. По середине города текла широкая, спокойная река, через неё прокладывали десятки мостов. Жители города тратили не мыслимо, бешеные деньги, чтобы приобрести место на каменном берегу или на мосту, чтобы рядом с рекой построить дом. На каменных мостах строились громоздкие, красивые здания, но иногда мосты от тяжёлых грузов не выдерживали и всё рушилось в воду. Однажды разом рухнули три моста, которые стояли рядом с друг другом, от всей груды камней, мебели и богатства в реке оказалась затор или платина из мусора, вода вышла из берегов и растеклась по городу, смывая всё на своём пути.
   Распрощавшись с господином Голларом, Актуан направился к своей маме и сестре. Приехав в Оутслин, юноша почувствовал тяжесть от узкого города. Актуан сразу нашёл дом подруги мамы.
   - Актуан! - воскликнула женщина, появившееся в окне дома, и поспешила встретит юношу.
   Дверь Актуану открыла его мама и сразу стала его обнимать и целовать. Эльда давно не видела своего сына, последний раз она видела его, когда Актуана был маленьким мальчиком, а теперь он стал самостоятельным юношей.
   - Мам, ты меня задушишь. - прохрипел Актуан.
   - Материнская любовь не может задушить! - радостно сказала Эльда, но всё равно ослабила материнские тиски. - Как ты вырос? Теперь ты выше чем твой отец.
   - Ты последний раз когда его видела? - решил поинтересоваться Актуан.
   - Пять лет назад... Война не закончилась, она приобрела другой вид, там что-то нечистое бродит по полям боя и всем этим возглавляет страшный человек.
   "Хоть какая-то информация" - согласился про себя юноша.
   - Из мальчика ты вырос в прекрасного юношу. - сказала Эльда, посмотрев на сына.
   Актуан улыбнулся посмотрев на маму, она не изменилась, только стала краше, светлее и счастливее. В глубине души она переживала и за Айрона и за Актуана, но не показывала своё переживание и страх за любимых перед маленькой дочкой.
   - Заходи! Анага очень обрадуется, увидев тебя. Скорее всего, она тебя не помнит и не узнает, но родство должна почувствовать. - сказала Эльда и пустила сына в дом.
   - Спасибо, мам... Я тебе подарок привёз. - сказал Актуан и аккуратно стал расстёгивать молнию сумки.
   Эльда заглянула в сумку и увидела там что-то меховое. Эльда пригляделась и увидела что в сумке спит Нотес, который не на дюйм не вырос. Женщина спокойно выдохнула, узнав что в сумке сына лежит котёнок, а не голова Сержа Голлара, как она думала. Актуан переложил сонного котёнка на диван и достал из сумки коробочку с кулоном.
   - Какая красота! - восхитилась Эльда и бросилась к зеркалу, чтобы примерить на себя украшение.
   Актуан вместе с ещё сонным Нотесом отправились к именинницы, чтобы вручить ей подарок. Юноша долго думал, размышлял и представлял какой стала малютка Анага, он её не видел целых пять лет. Вспомнит ли девочка его? Не испугается его бледного, невыразительного лица? Младший Сеуэти зашёл в комнату к Анаге и застыл на месте. На полу, среди игрушек, мячиков и кукол, сидело крошечное дитя с длинными, прямыми, чёрными волосами. Она одета в праздничное платье светло-зелёного цвета с разнообразными лентами, рюшами и складками. Актуана больше всего поразило и заставило застыть на месте не маленькое дитя, а то что ещё находилось в комнате. В кресле, повёрнутом к ребёнку, сидела леди-тень Сорагмы. Она, как призрак, имела полупрозрачный цвет, но телесную чёткость очертаний. На ней надето длинное платье тёмно-зелёного и тёмно-синего цвета с двумя вырезами по бокам. Верх платья имел белый и синий цвет с ромбами красного и голубого цвета, на корсаже платья находился скелет походивший на небольшую рептилию с длинными бес пальцевыми лапами, хвостом с шипами и вытянутой рогатой головой с красными горящими глазами. Скелет рептилии, хвостом начинался на верху корсажа платья, а после изогнувшись на спине леди, спускался вниз и располагался на её бедре, как послушный верный слуга. Всё тело, кроме левой руки и плеча леди-тени зашито чёрными нитками и собрано из лоскутков человеческой кожи, но только белого и бледного цвета. Левая рука и плечо - засохший, голый скелет с выпирающими шипами на плече, идущие к шее. Лицо тени напоминало белую маску, без рта, носа и скул, только одни глаза, а посередине неё растягивался широкий, зашитый шрам. Голову леди украшал скелет ещё одной небольшой рептилии, красные ленты и копна пышных седых и чёрных волос. Леди-тень имела мёртвый, сероватый вид и достигала ростом около двух метров. Актуан уловил на себе её мёртвый, ледяной взгляд...
   - Актуан? Вот ты где! - радостно воскликнула Эльда, лёгкой походкой войдя в комнату к малышке. - Ты нашёл свою сестрёнку Анагу.
   - Мам... - начал растерянно Актуан, не спуская глаз с устрашающего, грозного вида леди-тени Сорагмы.
   Юноша хотел спросить у матери, видит ли она в комнате присутствие потусторонней силы, что-то из вне из этого мира смертных, видит ли она тень Сорагмы. Эльда не могла видеть тень Сорагмы, но почему Актуан видит леди-тень, слышит её мёртвое, ледяное дыхание и чувствует присутствие смерти в комнате.
   Малютка Анага подняла голову и детскими, большими глазами посмотрела на Актуана. Юноша увидел в ней себя. Как будто смотрел в зеркало: тот же мрачный и печальный серый взгляд; непримечательные и невыразительные очертания внешности; тонкие, бледные губы и узкий нос; шёлковые, прямые, чёрные волосы; бледная, даже болезненная цветом, кожа; отцовская худоба. Анага, как две капли воды, походила на своего брата, в пятилетнем возрасте Актуан был точно таким, но болезни его выражались ярче и значительней.
   - Братик, - радостно воскликнула Анага и, поднявшись на маленькие ножки, побежала в объятья юноши.
   Юноша обнял маленькую сестрёнку, почувствовав в ней родную душу, но не только... Актуан почувствовал в ней силу леди-тени и понял, что малютка слепо использует её. Но как? Охотники за силами, завистники и все остальные легко выследят её и уничтожат... Актуан не мог на это ничего ответить и найти ответы в своей умной голове. Но присутствие леди-тени говорило о том, что она защищает Анагу от всего. Это не удивительно, волк охраняет своего телёнка и ждёт пока он вырастит, чтобы после сожрать с потрохами.
  
   - Господин Голлар-Сеуэти не приедет? - спросила Эльда.
   Эльда и её сын расположились в гостиной и распивали чай. Мама Актуана очень хотела узнать многое о сыне, но ещё не забывала о самом главном - о Серже Голларе. Приезд Голлара женщину очень беспокоил и волновал, она всем сердцем надеялась, что он не приедет и скорым временем вернётся в свой строгий город. Эльда терпеть не могла Сержа, её бесило, когда она слышала о нём. Почему? Это ещё не известно, а может из-за того, что Голлар по-прежнему не женат.
   - Нет, Серж к Айрону отправился. Война ещё продолжается. - сказал Актуан.
   - И... Серж-Андре... не приедет сюда? - решила уточнить Эльда.
   Имя "Серж-Андре" Эльда произнесла с таким людским презрением, как будто это имя принадлежит насильнику, извращенцу и убийце женщин и детей, а не защитнику вселенной. Обычно женщина называла его "Голлар" - просто, сердито и бесчувственно.
   - Нет, он сюда не приедет. - чётко ответил юноша и увидел облечённую, довольную улыбку на лице матери. - Мам, ответь мне, почему?
   - Малыш, разъясняйся подробнее и точнее. - преспокойно сказала Эльда и задумалась о чём-то блаженном и красивом.
   - Почему ты так ненавидишь Сержа? Он хороший человек.
   - Родной мой, хорошие люди не пользуются людьми, как вещами. - спокойно сказала женщина и её губ коснулась насмешка.
   - Это как?
   - Ты внимательней посмотри на его жизнь, залезь туда куда доступ закрыт. И ты поймёшь меня и тоже станешь презирать Голлара. Идеальных людей не бывает, везде есть изъяны.
   - Ты идеальна!
   Губ Эльды тронула счастливая улыбка.
   - Чем решил заняться? - спросила мама, сменив тему. - Я о тебе много слышала, ты стал великим тенором, ты востребован и популярен.
   - Да... Пение - это моё хобби... Так как только пением я могу заниматься. Я хотел усовершенствовать или даже начать испытывать силу Рыцаря Звука, но это преследуется законом и меня могут казнить за связь с тенью Сорагмы. - в отчаянии сказал Актуан, понимая, что он прожил пять лет зря, а ведь мог узнать силу и способности звука и мог повелевать и владеть ими, а так он ничего не умеет. Это как тебе купили игрушку, но тебе в неё нельзя играть. Юноша понимал, что мама будет ругаться на него за такой разговор, но она его удивила.
   - Это тебе этот болван сказал? - спросила Эльда.
   - Да, Серж... Папа тоже говорил... - растерялся юноша, смотря на маму.
   - Анага использует силу тени Сорагмы, не так много и не так сильно. Малышка исцеляет себя от болезней, от простуды, от враждебной слепоты, от хроматы, так как одна её ножка больше чем другая. Наказывает обидчиков, не так сильно, но по заслугам. За пять прожитых лет, я видела сотни людей и сверхлюдей которые приближались к Анаге, чтобы обидеть её. Но никто из них не приблизился к ней меньше чем за триста метров, они сразу получали раны или болезни, самые смелые сразу умирали. Ты выбрал для Анаги не только тень Сорагмы, но и мать-крёстную, защитницу для девочки. - серьёзно сказала Эльда. - И Рыцарь Звука тебя тоже оберегает...
   Актуан внимательней посмотрел на свою маму и понял, что в ней что-то кардинально изменилось. Пять лет назад, она была против теней Сорагмы, а сейчас спокойно про них говорит. Присутствие призрака леди в доме повлияло на решение Эльды о тенях, дало спокойствие, уверенность и умиротворение. Мама Актуана даже сильно не расстраивалась из-за того что, так долго не видела своего супруга. Леди-тень стала кармой и аурой в душе Эльды, для того, чтобы Анага чувствовала себя комфортно в неполной семье. Актуан смирился с этим и подумал, что так лучше, он не хотел видеть свою маму печальной, плачущей и расстроенной. Только юноша недопонимал одного, зачем леди-тень всё делает это. Ведь ей нужно лишь тело-сосуд Анаги, а не чувства и эмоции. Может тени Сорагмы не такие жестокие и бесчувственные, как многие о них говорят. Настоящую сущность теней знают только они сами и больше никто.
   - Я решил заняться репетиторством. - начал юноша.
   - Мальчик мой, может тебе стоит немного отдохнуть и заняться собой. - сказала Эльда, легко вздохнув.
   - Ты имеешь ввиду изучить силу звука? - поинтересовался Актуан.
   У юноши зажглись глаза, хоть кто-то встал на его сторону. У Актуана сразу улучшилось настроение, кровь застыла в жилах перед блаженным искушением. Это наравне с тем, как будто ты залез в заброшенный сад и увидел поляну клубники размером с яблоки. И ты знаешь что это только твоё и не чьё больше.
   - Попробуй, только осторожно не навреди себе и другим. И не засветись перед союзниками Хозяина. - пожелала мама Эльда.
  
   Вечером произошло торжество по поводу дня рождения Анаги, собралось очень много гостей: родные, знакомые... только папа именинницы не смог приехать и уже который раз не празднует с дочкой её дни рождения. Ближе к ночи, когда все гости разошлись по своим домам, Актуан уложил Анагу в постель. Девочка уже засыпала, но на отрез отказывалась ложится в постель.
   - Анага ложись в постель. - мягко велел ей старший брат.
   - Нет! - засмеялась девочка и побежала вокруг своей кровати.
   - Если сейчас ляжешь спать я тебе расскажу сказку. - предложил Актуан.
   - Какую? - заинтересовалась девочка и забралась на постель.
   Анага совсем маленькая и крошечная девочка, на ней надета широкая сорочка с рюшами и кружевным воротником. В своей сорочке, зелёного цвета, малышка напоминала спелое и сочное яблоко, а чёрные волосы заплетённые в косу - веточка на этом яблоке.
   - Про принцессу. - сказал юноша, пытаясь уложить сестру под одеяло.
   - Можно и про принцессу... - сонно сказала Анага, потирая свои сонные глаза маленьким кулачком.
   - Ты и без сказки скоро заснёшь. - с улыбкой сказал юноша и накрыл малышку розовым одеялом.
   - А ты... больше не уедешь? - спросила Анага, смотря на брата, она чувствовала что он на ненадолго приехал к ним и скоро уедет.
   - Больше не уеду. Я с вами останусь. - мягко сказал Актуан и поцеловал на ночь ребёнка в щёку. - Спи.
   - Я люблю тебя, братик. - тихо, по-детски произнесла Анага уже засыпая.
   Актуан растерялся, услышав слова девочки. Ему стало так приятно на душе, так светло и тепло, узнав что ещё один человек любит его за то что он есть, а не за то что он что-то делает для вас.
   - И я тебя... - искренне, очень тихо произнёс Актуан.
   Краем глаза Актуан заметил леди-тень Сорагмы, он ещё не привык к постоянному присутствию женщины-призрака, которая постоянно следила за ним и не спускала глаз. Она присутствовала везде, где девочка там и леди-тень. Женщина стала для Анаги защитницей и заступницей, оберегала от плохих людей и опасности. Самое главное леди-тень оберегала ребёнка от обидчиков, так как Анага родилась такой же как и Актуан. Малышке повезло больше чем её брату, пусть и цена слишком велика за такую услугу, но оно того стоит, ведь телесная боль со временем проходит и излечивается, а душевная с начало ноет в душе в сердце, после пробирается в голову и гниёт там внутри, каждый раз перелистывая все эти унижения, разочарования, обиды, слова, действия и поступки.
   Анага уснула невинным, младенческим сном среди разноцветных, мягких подушек и плюшевых мишек, собачек и зайцев. Актуан включил ночник с голубым свечением и искусственными рыбками внутри и тихо покинул спальню малышки. Юноша ступил на территорию узкого коридора и его сразу же ослепило сияние белого, небесного света, как будто кто-то зажёг очень яркую лампочку. Белый свет рассеялся, но Актуан не сразу разглядел местность где он находился. Юноша стоял по середине огромной фарфоровой комнаты белого и голубого цвета с высоким овальным потолком, открывающим вид на бесконечное звёздное небо, на пролетающие мимо кометы, метеоры, звёзды, галактики и планеты. Из белого пола поднимались фарфоровые деревья и фигуры бело-голубоватого цвета. На ветках деревьев, на статуях сидели мрачные силуэты теней Сорагмы. Так же в помещении находились существа в необычных нарядах, костюмах, доспехах и потрёпанных плащах. Тени и существа с глубоким безразличием смотрели на Актуана, совсем не интересуясь, что ему здесь надо. Юноша пошёл вперёд, многие молчали, но некоторые перешёптывались. Младший Сеуэти не понимал их шёпот, они говорили на неизвестном древнем языке. "Актуан!" - послышалось юноше. Кто-то окликнул его мрачным, мёртвым, холодным голосом. Актуан обернулся и увидел Рыцаря Звука в своём чёрном, мрачном, поношенном облачении. Тени Сорагмы, как близнецы, напоминали друг друга и их различить почти не возможно, только по цвету засохшей кожи, каким-нибудь деталям, поведению или по голосу. Актуан мог отличить Рыцаря Звука от других теней Сорагмы по белым лентам на его руках и на ногах.
   - Рыцарь Звука! - склонив голову, произнёс Актуан, по инерции юноша всегда склонял головы перед величественными и сильными личностями.
   - Не стоит кланяться! Я не господин и не бог. - отмахнулся рыцарь. - Я вижу ты вырос не только в теле, но и в своей силе. Ты многого достиг тренируя свой дар голоса.
   - Простите... за пять лет я ни разу не использовал Ваши способности, мне запретили их использовать. - признался Актуан и ему стало стыдно за свою слабость и боязнь перед законом. Если у него был бы шанс прожить эти пять лет заново, то он их прожил тренируя не только голос, но и изучая способности звука. А так... пять лет прожиты зря.
   - Ничего страшного. - спокойно ответил Рыцарь Звука.
   "Что?" - глубоко удивился юноша, он думал, что тень его будет ругать и презирать.
   - Ты не стар, в меру умён... у тебя ещё куча времени, чтобы понять силу. Пятью годами раньше, пятью годами позже, разницы я не вижу. - пояснила тень, а после строго добавила: - Но своего дядьку поменьше слушай.
   - Сержа-Андре? Откуда Вы всё знаете? - удивился юноша.
   - Я наблюдаю за тобой. Не постоянно, но знаю все твои главные шаги.
   - Я много учился, познавал мир, читал много книг на разных языках, написанных совсем непохожими людьми... теперь я стал настоящим Белым Принцем.
   - Принцем Мелодии... может всё таки так тебя называть...
   - Я не хочу быть Принцем Мелодии или Белым Принцем. - стал возражать Актуан. - Эти имена слишком мягкие и миролюбивые. Кто их вообще придумал?
   - Их придумал - я! Больше мне ничего в голову не приходило, я много веков раздумывал, как я буду называть своего приёмыша, перебрал всё и остановился на Белом Принце и от части на Принце Мелодии, но... я не могу тебя разорвать на части и называть обеими именами. - растолковал рыцарь и совсем не разозлился на юношу из-за того, что он отрёкся от его имени. - Ты хочешь называться как-нибудь по другому?
   - Да, если позволите. - учтиво произнёс Актуан.
   Тень кивнула головой, но не вниз к груди как обычно, а в правый бок, как будто у него затекла шея.
   - Принц Тишины! Тишина тоже звук, но звук пустоты. - сказал Актуан и почувствовал непонятное удивление тени. - Здесь название не главное, но смысл понятен.
   - Пойдём, Принц Тишины, передам тебе твою собственность. - сказал Рыцарь Звука и пошёл вперёд, Актуан поспешил за ним.
   Рыцарь Звука повёл Актуана Сеуэти в золотую комнату, напоминающую длинный коридор с колоннами поддерживающими высокий потолок. Коридор завален золотыми украшениями: кубки, медальоны, браслеты, мебель, монеты, оружие, чаши, украшения и многое другое, что можно облачить в золото. Даже в этом помещении находились тени Сорагмы. Актуан заметил, что это пристанище могучих существ, имеющих разные обличья как и человеческие, так и животные и безликие. Так же это единственный дом для миллиарда теней Сорагмы, оно кишит силой, мудрость и смертью. Казалось, что теней Сорагмы больше чем людей во всей вселенной Хозяина и была бы их воля они бы стиснули людей из мира.
   - Что же, - начал Рыцарь Звука и остановился около золотого стола до верха заполненного оружием, монетами и другими вещами слитых из золота.
   Наступила минута молчания, которая тянулась очень долго. Рыцарь Звука не спеша посмотрел на Актуана, он посмотрел так, чтобы юноша не заметил этого. Тень хотели увидеть его лицо, его реакцию, его поведение при виде золота. Он увидел безразличие и равнодушие в лице юноши, Актуана не интересовало золото, но другой человек, оказавшись на его месте, жадно бы тянул руки к богатству, не смотря на то бедный он или богатый.
   - Рог! - воскликнул Рыцарь Звука. - Фарфоровый рог Хрустального единорога Омруа, единственный в своём роде.
   Рыцарь протянул Актуана светлый, большой рог инкрустированный по краям золотыми узорами в виде широких браслетов с серебряной крошкой и прозрачными алмазами. Юноша аккуратно взял в свои руки рог и боялся уронить такую редкую, дорогую вещь. Актуан взглянул на рог, вещь необычайной красоты полностью из шероховатого, приятного на ощупь, белого фарфора с бледно-золотистым отблеском, широкая лента прикована от края до края рога. Держа в руках рог юноша ощутил лёгкий холод и смерть исходящий от вещи.
   - Благодарю... - растерянно поблагодарил юноша и подумал где бы спрятать рог, чтобы его не нашла родня и завистники. Постоянно носить рог с собой Актуан просто не мог.
   Актуан покинул место обитания теней Сорагмы. Тени в его отсутствие стали сильно переговариваться и обсуждать происходившее действие. Они считали, что юноша не справится с рогом и в итоге разобьёт его или у него отберут этот предмет. Говорили о том, что Рыцарь Звука поспешил доверить Принцу Тишины такую редкую и хрупкую реликвию.
   - Пусть, - преспокойно произнёс Рыцарь Звука, когда тени умолкли, - это его "крест" и ему нести его всю жизнь.
  
   От города Сеуэти-Тер остались только руины, война который год продолжалась и для неё не было смысла заканчиваться. С каждым годом война приобретала другое лицо более ужасное, страшное и неизведанное. На Сеуэти-Тер напал город Таберг, сам город не представлял опасности, только его жители, а именно один самый главный житель - Реинт Сэлу или Диенол (его зловещее имя как злого, безумного гения). Сэлу считал себя магистром в колдовстве, виртуозом в магии, в чародействе, ему нет равных в алхимии и хиромантии. Большую часть жизни он провёл в своём тёмном дворце среди тёмных книг, чужих записей, порошков, природных элементов, металлов, пыли и всего прочего. Иногда, разумеется, он выходил на люди в своём городе, чтобы прикупить каких-нибудь нужных книг или порошковую смесь. Однажды Эльда Сеуэти видела Сэлу, он неуклюже бежал за каретой и, споткнувшись, упал около транспорта. Такой смешной, неуклюжий, рассеянный и непутёвый - показался он Эльде. И Актуану "посчастливилось" пересечься с Диенолом, только в нехорошем репертуаре. Диенол следил за юношей, видел в нём что-то необычное, а необычное всегда притягивало злого гения и он поклялся себе, что разгадает секрет этого уродливого мальчишки. Такой неуклюжий, сутулый, вечно ворчливый человек создал что-то что не может объяснить природа. Диенол создал Воинов Раздора - необычное оружие, сила и власть.
   Воины Раздора - это девять мертвецов-гилотов (гилот в мире Хозяина называют существ, созданных рукой человека), которые пересекают миры верхом на огненных скелетах лошадей, облачённых в цепи и в железные доспехи. Диенол создал воинов из тел умерших людей, натянул на их скелеты подходящую кожу, сшил и скрепил нитками из чёрной кожи для крепости. Только кисти рук и ступни оставались голыми, без кожи, одни кости, поэтому воины не носили обуви и перчаток. При себе воины имели оружие состоящее из стали, если кто-то чужой прикоснётся к этому оружию, то сразу получит глубокую рану или порез - само прикосновение опасно, не говоря о ранах в бою. Все Воины Раздора одеты в тёмно-синюю одежду с серебряными узорами и чёрными, кожаными лентами. Каждый из воинов обладает силой, могучей силой: воин Болезнь - сеет на всё живое и на людей болезни (рак, тиф, опухоли, внутреннее гниение, пародонтоз, СПИД, панкреатит, катаракта и все остальные страшные болезни), воин Жадность - насылает чувство жадности (воровство, обман, зависть), воин Грех - заставляет людей грешить (изменять любимым, брать чужое, убивать, издеваться)... Девятью Воинами Раздора являлись: воин Грех, воин Корысть, воин Предательство, воин Нрав, воин Похоть, воин Жадность, воин Болезнь, воин Голод и воин Война - четыре мертвеца в женских телах и шестеро в мужских шкурах. Из-за необычных способностей воинов разносить беды, слёзы и смерть, Диенол безумно гордился ими, но сам злой гений ничего не умел. Он создал могучих существ с огромными способностями насылать болезни, чувство жадности, бесстыдства, разврата, корысти, но сам не имел никаких сил и оставался простым смертным, не смотря на то, что он превзошёл всех и являлся непревзойдённым магом и чародеем.
   Чтобы сотворить Воинов Раздора, Диенол по всему миру выискивал очень красивых, успешных людей, когда сам являлся совсем другим: очень высоким, худым, сутулым, с вытянутым лицом, бледной кожей и прямым, длинным носом. Его уголки губ всегда направлены вниз и поэтому там образовались складки и морщины усмешки, недовольства, зависти и самовлюблённого тщеславия. Диенол не любил бывать на людях, не любил греться в лучах звезды Лоут С, дышать свежим воздухом, считал что это пустая трата времени. Не смотря на замкнутый образ жизни, он любил чистоту, в его доме не возможно найти ни пыли, ни паутины, даже крошек от еды на что обычно слетаются мухи. Его костюмы и мужские платья в пол всегда отутюжены, отстированы и починены. Кроме Воинов Раздора, которые выполняли роль наёмников, похитителей и охотников, во дворце блуждало около сотни низко-рослых человечков с сплюстноватостью (в виде блюдца) за место голов, они выполняли роли: горничных, поваров и мелких рабочих. Сам Сэлу не женат, детей нет, семьи тоже... он - один, во всех смыслах.
   Вечерами Диенол садился за стол и разглядывал карту местности, растравлял флажки и статуэтки на города, а после небольшого раздумья, выбирал город и посылал туда своих воинов - для разведки и поиска чего-нибудь интересного. Сэлу искал по свету что-то необычное, редкое и ценное, что после можно добавить в свои зелья. До ушей Диенола дошёл слух о проклятом мальчике, который забирает жизни своих новорождённых сестёр. Злой гений заинтересовался этим мальчиком, имеющий способность забирать жизнь - дар! "Божественный дар!" - постоянно думал Диенол, каждый раз выжидая подходящее время для атаки и похищения мальчика. Сэлу часто следил за мальчиком, но у него не было возможности похитить его, постоянно что-то мешало, то люди, то прохожие люди. Как приятно знать, что ты никогда не умрёшь и можешь в любую минуту подкрепить свою жизнь жизнью новорождённого. Вечная жизнь за счёт других! Диенол постоянно грезил о великом и необъятном, представлял как он будет высасывать жизнь из младенцев, чтобы прожить еще сотню лет. Но мечта осталась мечтой, когда злой гений узнал, что последняя девочка, родившееся в семье "детоубийцы", выжила. Диенол впал в глубокую депрессию, разочарование и огорчение. Через многие годы воины снова шепнули Сэлу на ухо о юноше обладающем божественным голосом. Злой гений оживился, но когда увидел божественного тенора с прекрасным голосом, он узнал в юноше того мальчика "детоубийцу". Диенол решил что в этом мальчике таится что-то редкое, огромное и могучее, и он должен получить это любой ценой.
   Почему Сэлу стал разрушать Сеуэти-Тер? Ведь Актуана в городе нет. Диенол на городах испытывал своих воинов, вражда здесь не причём. Просто злому гению нужно было поле для тренировок, из-за этого страдают люди, города, животные, растения, но Сэлу всё равно что там происходит и кто страдает.
  
   По возвращению домой Актуан спрятал рог в своих вещах, чтобы его не нашли близкие и чужие, юноша надеялся что вещь не приманит беду. Актуан решил навестить своего отца и ослушаться приказа Сержа-Андре. Не смотря на разгар жестокой войны, юноша очень хотел увидеть своего отца и может даже помочь ему в каком либо деле. Юноша сел на космолёт, который довезёт до последнего уцелевшего города, а там уже Актуан решит как он будет добираться до Айрона. В космолёте оказалось очень много людей, все куда-то второпях уезжали. "Но почему ближе к войне?" - не понимал младший Сеуэти, смотря как люди заполняют собой салон космолёта. Кряхтя и треща от перегрузок, космолёт поднялся в воздух и полетел к городу Отике, который находился в трёх километров от поля боя. "Воины! Воины Раздора!" - раздались панические крики пассажиров, и люди в ужасе бросились к углам салона, прятались под кресла и в разные убежища. На космолёт напали двое Воинов Раздора верхом на скелетах лошадей. Воины с лёгкостью пригвоздили космолёт к земле, от жёсткого падения многие люди пострадали поразбивали носы, лица, переломали руки, ноги и позвоночники, несколько человек умерло в мучениях. Раздался скрежет металла, воины своим стальным оружием с лёгкостью спиливали крышу космолёта. В крыше космолёта образовалась огромная прямоугольная дыра, от куда сочился сероватый, мрачный свет.
   Актуан замер, сидя в своём кресле, он не знал что делать в такой ситуации. Юноша никогда не видел Воинов Раздора и никогда ничего не слышал об них. Воины стояли перед людьми во всей своей красе и жадно осматривали пассажиров. Некоторые пассажиры от страха и ужаса теряли сознания и умирали, сидя в креслах. Актуан никогда не видел, чтобы один только вид наводил страх до смерти, только при виде жестоких существ Большого мира люди толпами умирали. Юноша понимал что воины на Тэкстэре устроили своё безнравственное правление.
   Пока Воины Раздора рассматривали пассажиров, Актуан смог разглядеть их. Воинов двое: воин Жадность и воин Война. Война - женщина, с длинными, сиреневыми волосами, убранными в высокий хвост и с длинной чёлкой. Она имела худое тело, натянутое кожей, длинные: руки, пальцы, шея и ноги. Война одета в узкое платье до пола тёмно-синего цвета, но ниже колен юбка имела пышные воланы и складки. Так же платье имело высокий ворот, рукава и много вырезов соединённых чёрными лентами. Само лицо Войны имело красивое, печальное очертание, зашитые полосы и бездонные белые глаза. Пустые глаза говорили о том что в этих гилотах нет души. Как бы человек не пытался, но душу не возможно сотворить, её может дать только Создатель. Второй воин Жадность - мужчина с красивым, бледным лицом и чёрными волосами. Жадность имел телосложение подтянутого, крепкого мужчины, одет в костюм с вырезами, чёрными лентами и серебряными узорами. Через прорезы в одежде виднелись зашитые полосы идущие по всему телу. И Жадность и Война - опасные войны, используя свои силы они могут людей заставить сражаться, убивать, грабить и отбирать чужое. И можно сразу понять что на этом поле боя королева - Война.
   Воины Раздора остановили свой пустой взгляд на Актуане, юноша сразу ощутил неприятную дрожь бегущую по всему телу. Актуан не знал, что делать, перед таким сильнейшим врагом он бессилен, даже его прекрасный голос ему не поможет. Воины долго и внимательно смотрели на Актуана, а после поспешили уйти, оставив от себя разгром. Актуан не верил своему счастью он смог уцелеть. Но что отпугнуло Воинов Раздора? "Не к добру это всё" - забеспокоился Актуан, а после пожалел о своём решении навестить отца, увидев кто пришёл на помощь к атакованному воинами космолёту.
   - Чёрт, - тихо с недовольством выругался Серж-Андре, увидев Актуана среди пассажиров.
   В то время пока остальная команда Голлара помогала и успокаивала пассажиров космолёта, Серж отвёл самовольного племянника в сторону.
   - Ругать будешь? - с лёгким удивлением, но раскаянием сказал Актуан, смотря на Голлара и раздумывая, что предпримет Серж.
   - Я убью тебя на месте! - прошипел раздражённо Серж. - Столько хлопот с тобой. Ты собрался вернутся в Сеуэти-Тер? Города уже давно нет! Его уже нет четыре года, он полностью разрушен, там одни руины. Там ещё идёт война. Ты куда собрался?
   - Я хотел увидеть отца. Я его пять лет не видел... Со мной ничего не случится!
   - Тебя убьют там. Не пощадят!
   - Не будь так уверен!
   Актуан верил в свои силы и в слова Эльды, он уверен что сможет остановить войну, но сказать это в слух надо иметь огромное тщеславие и хвастовство. Разумеется, гарантии нет что кто-то встанет на пути к победе, Актуан это размышление оставил на потом.
   - Хорошо! - быстро сказал Актуан, остановив Андре, который хотел что-то сказать. - Я понял тебя. Сейчас мне нужно вернутся домой к маме и сестре.
   - Молодец! Всё таки ты меня понял. - сказал Андре и бодро хлопнул по плечу Актуана.
  
   Сидя в спальне Анаги, Актуан размышлял о том как ему попасть на поле битвы и использовать фарфоровый рог. С помощью рога он сможет утихомирить не только сражающих людей, но и Воинов Раздора и саму королеву Войну. Юноша никогда не был так уверен в себе в своих силах и в планах, как сейчас, когда он при себе имеет ценный козырь. Он не боялся власти и грозного клинка Большого мира, который наставлен ему в спину, не смотря на огромный риск, юноша хотел защитить себя, семью и свой дом.
   Малышка Анага в это время играла со своей новой куклой и не замечала решительное лицо брата. В помещении, как обычно, присутствовала леди-тень Сорагмы, она с холодным выражением лица наблюдала за юношей.
   - Почитай, - произнесла Анага и прервала размышления брата.
   Актуан обратил на сестру внимание и увидел, что она протягивает ему тонкую, знакомую книгу. "Знакомая книга!" - с улыбкой удивился юноша и взял в руки книгу. Актуан, когда был совсем ребёнком, очень любил читать эту книгу про волшебство, злую королеву, трёх сестёр... только книжка не имела начала и конца, только немного листов, оставшихся в середине. По каким-то нелепым обстоятельствам, какой-то местный злодей вырвал из книги листы и оставил будущих читателей без сюжета.
   - Но... книжка не полная... А давай придумаем продолжение сюжета, персонажи уже есть. - предложил Актуан Анаги.
   - Давай! Только я первая буду придумывать! - воскликнула Анага.
   Девочка зажмурила глаза и сжала ручки в кулачки, как будто загадывала своё самое сокровенное желание перед падающей звездой. "Ладно, начинай" - сказал Актуан и к нему пришло странное ощущение, что что-то не так. Комната стала искривляться, лопаться пузырями и исчезать в чёрном и коричневом дыме...
  
   - Господин, - начала воин Война, вернувшись в дворец Диенола. - Мы нашли на руках смертного пыль рога Хрустального единорога.
   - Такие единороги... - запинаясь сказал Диенол. - Единорог...
   Его полностью поглотил восторг и восхищение. Диенол бросился к своему столу где стопками лежали старые магические книги и истории миров. Воины Раздора послушно пошли за ним. Маг стал что-то усердно выискивать в книгах, быстро перелистывая страницу за страницей и что-то бубня себе под нос. Он не заботился о бережности листов, для него оставалось только главным найти информацию про единорога. Не найдя нужного, Диенол отстранял книгу в сторону и продолжал листать другую книгу. Злой гений так усердно перелистывал страницы книг, что не замечал порезы на своих пальцев от бумаги.
   - Вот! - с облегчением выдохнул Диенол и ткнул пальцем, напачканным в кровь, в текст книги. Переведя дыхание, он начал читать в слух, не для воинов, а для себя, чтобы правильно понять и лучше запомнить. - Фарфоровый рог Хрустального единорога Омруа, единственное в роде животное имеющее исцеляющую золотую кровь. Его рог унаследовал рыцарь-тень Сорагмы - один из могучих братьев. Тень создал из рога - рог "Безумия". Рог имеет огромную силу подчинять волю всего живого, завораживать душу, разум и сердце людей, существ и всего живого. Рог единственный предмет созданный тенями Сорагмы не имеющий своего единственного хозяина и может передаваться от существа к человеку и от человека к существу. Завладеть рогом может каждый... - Диенол замолчал, осознавая какая могучая вещь фарфоровый рог, и представил себе как он держит его в своих руках. В судорожной истерике злой гений закричал: - Любой ценой принесите мне фарфоровый рог. Немедленно! Приведите мне этого человека живым и всё что связано с ним!
   - Господин, этот человек... мальчик "Детоубийца" - осторожно сообщил воин Жадность своему повелителю.
   - Этот мальчик... - удивился Диенол и на его лице появилась странная, безумная улыбка. - Я знал что этот мальчишка не так прост как кажется. Приведите ко мне его живым и всё что с ним связано.
  
  
  9 глава
  
  Секрет иллюзий...
  
   Актуан открыл глаза и понял, что он лежит на тёплой зелёной траве, а над головой висит ясно-голубое небо и проплывают курчавые облака, напоминающие белоснежные корабли. Младший Сеуэти, не вставая, прислушался, где-то завывал ветер, неподалёку пели птицы, совсем рядом пиликали кузнечики, раздавался еле уловимый всплеск крыльев бабочек и стрекоз, которые пролетали мимо. Все звуки отчётливо слышны даже колыхание травы, зашуршавший от прикосновения ветра... даже чьё-то ровное дыхание... Актуан не спеша повернул голову и увидел, что рядом с ним на траве спит девочка лет двенадцати, не старше. У неё очень длинные волосы убранные в два высоких, причудливых хвоста. Одета она в красивое платье зелёных тонов, а на ногах обувь с устойчивым каблуком. Девочка спала детским, младенческим сном, Актуан приподнялся и внимательно присмотрелся к ней. "Анага" - про себя произнёс юноша, увидев знакомые очертания в лице девочки, только она немного повзрослела... немного... лет на семь.
   Пока Анага спала, Актуан успел сам себя рассмотреть. На нём надет костюм синего и белого цвета с голубыми ромбами на кофте и на брюках. На белую кофту надета короткая курточка с длинными рукавами синего цвета с серебряными капельками и брошами на одежде. К куртке крепился плащ, так же состоял из трёх цветов: синего, голубого и белого цвета и с серебряными каплями. Голову Актуана украшал белый цилиндр с голубыми ромбами и синей лентой, а обут в сапоги чуть ниже колен. Смотря на свои руки, Актуан понимал что ему не больше двенадцати лет, так как его ладошки были маленькими и детскими. "Где бы найти зеркало" - подумал Актуан, и как будто кто-то прочитал его мысли. Впереди где начинался лес, что-то блестело отражающим светом, мальчик поспешил туда. Это блестел ствол дерева, Актуан аккуратно отодрал кору и увидел, что ствол - это зеркало, в его отражении мальчик убедился в своих догадках. Актуану не было и двенадцати лет, он молод...
   - Братик! - раздался сонный голос Анаги.
   Девочка проснулась, слегка потянулась, села на траву и стала потирать свои сонные глаза кулачком. "Где мы? Неужели это фантазия Анаги" - подумал Актуан, повернувшись к сестре, и долго с каплей непонимания смотрел на неё, а после направился в её сторону. Актуан подошёл к младшей сестре и, взяв её за руку, поднял с земли. Анага поднялась на ноги и мальчик увидел, что даже рост у них одинаковый. Это навело мальчика на мысль, что всё что у них было (рост, вес и года) разделили поровну на двоих.
   - Нужно выбираться от сюда... Дома меня ждут грандиозные планы, я не хочу, чтобы они сорвались. - сказал Актуан и увидел совершенно детское восприятие Анаги на всё сказанное братом.
   Сестра так и осталась маленькой пятилетней девочкой и это говорило что их разум остался в их головах. Это на руку Актуану, так как ему придётся вызволять их из этого мира придуманного Анагой.
   Актуан вместе с младшей сестрой направились в глубь странного леса. Странный он был не из-за вида, лес был как обычный лес - зелёные деревья, трава, кусты, цветы, норы животных, высокие муравейники и убежища животных. Необычным лес был тем, что под корой деревьев, напоминающие исковерканные лица людей, находились зеркала, что в глубине деревьев доносились странные голоса птиц и животных, напоминающие дикие крики, свист, стоны и рыдания. Дети крепко взялись за руки и пошли вперёд, а над их ними головами шуршали большие листья деревьев. Даже шорох листьев казался необычным, напоминал быстрый перелёт мелких птиц или крылатых насекомых... но и в этом есть доля правды. От пышных деревьев отрывались листья и, как птицы, перелетали с ветки на ветку, двигаясь по направлению за детьми. Снова раздался шорох лиственных птиц, но с каждой секундой шорох увеличивался и усиливался. Дети остановились и увидели как их преследует огромная стая зелёных птиц, а позади - голые столбы зеркальных деревьев, без коры и других облачений. Лиственные птицы свистя, стоная и дико крича тонкими голосами, набросились на Актуана и Анагу. Девочка испугалась внезапной атаки чего-то неизвестного, но Актуан не поддался паники. Мальчик схватил сестру и вместе с ней быстро опустился на землю. Лиственные птицы огромной зелёной тучей пронеслись над головами детей. Актуан накрыл своим телом сестру и почувствовал её страх. Лиственные птицы на протяжении нескольких минут пролетали мимо голов детей, и мальчик чётко чувствовал, как птицы задевают его своими крыльями и хотят оторвать маленький кусочек от него. Шорох листьев стих... только Актуан не спешил и решил немного подождать для безопасности, так как птицы могут вернутся и снова напасть. Мальчик поднял голову и увидел чисто голый лес, который поблёскивал отражением света. Огромные, кривые деревья тянули к верху свои голые ветки. Все до единого дерева росли в ширь и никто в длину, из-за этого лес казался устрашающим, кривым и непроходимым. "Беда миновала?" - подумал Актуан, смотря по сторонам, он хотел понять куда улетели лиственные птицы и на самом деле это были птицы или листья деревьев. Нигде поблизости не валялось не клочка листа, и Актуан не мог собрать доказательства и фактов для размышления об этом.
   Полностью убедившись что опасности больше нет, мальчик поднял сестру с земли. Анага ещё дрожала от страха и с опасением осматривалась по сторонам и всматривалась в чисто-голубое небо, надеясь что лиственные птицы больше не появятся. После эмиграции лиственных птиц лес обнажился и просветлел. Из под коры деревьев выходили лучи и казалось, что свет исходит изнутри деревьев. Дети пошли вперёд крепко держась за руки и им казалось, что они идут по тихому лесу усыпанному звёздами.
   - Всё хорошо? - спросил Актуан у Анаги.
   Только через минуту девочка ответила: "Да" и кивнула растерянно головой. Как и Актуан, Анага не многословна и не общительна. Она так же как и он: держится в стороне от всех, нелюдима, замкнута и молчалива. Анага любит подолгу сидеть в своей комнате и молча играть сама с собой.
   Дети снова пошли по лесу, но теперь с большой осторожностью и бдительностью. Они попали в странный и опасный мир и совсем не в детскую, добрую сказку.
  
   Серж-Андре Сеуэти-Голлар спокойным и уверенным шагом зашёл в помещение, расположенное в одной из пятидесяти башен построенных на поле боя. Помещение оказалось тёмным, холодным с каменными стенами и железной мебелью. На стене висела карта поля боя и на ней флажками указано месторасположение башен, некоторые башни обозначены красными флажками, а некоторые чёрными, что означало - уничтожены. В помещении находилась бывшая команда Голлара, Айрон Сеуэти и Гемлис Стек, вот последнего Серж не ожидал увидеть. Андре только два дня на войне и уже многое повидал: врагов и Воинов Раздора, но только Стека он смог встретить на второй день.
   - Тысячу ядовитых змей мне под шиворот! - хрипло воскликнул Гемлис, заметив Голлара.
   - Гем! - с широкой улыбкой произнёс Серж, растерянно смотря на громилу.
   Гемлис тяжёлыми шагами подошёл к Андре и по-дружески крепко обнял, оторвав мужчину от пола.
   - Я тоже рад тебя видеть... - смущённо сказал Серж. - Но это лишнее.
   - Чёрт! Как ты вырос. Возмужал! - бодро сказал Гем и отпустил из своих тисков мужчину. - Лет пятнадцать-двадцать не виделись. Я помню тебя худым сопляком. А сейчас... богатырь, гигант! - Гем своей огромной ладонью хлопнул по плечу Сержа, тот чуть не упал на пол, но смог устоять на ногах. - Да ты ещё спортом занимаешься, вон какой крепкий стал, даже мускулы появились. А раньше тебя не возможно было заставить этим заниматься... да, Айрон? - Гем снова хлопнул по плечу Сержа и повернул голову в сторону Айрона.
   Айрон стоял за столом и разрабатывал план действий вместе с остальными участниками этой битвы. Сеуэти, не поднимая головы и не отрываясь от дел, с недовольством протянул: "Да, Гем!", по раздражённому и недовольному виду Айрона можно понять, что Гемлис достал его своими разговорами и фразой: "Да, Айрон?". Как будто Гему нужно подтверждение старшего Сеуэти.
   - О, слыхал! - вернувшись к Сержу грохочущим баритоном произнёс Гем.
   - Ага! - всё что мог сказать Серж-Андре и мельком взглянул на свою бывшую команду.
   Трое людей - бывшая команда Голлара, как будто с безразличием наблюдали за встречей двух давних знакомых, но на самом деле у них разгоралось любопытство и интерес узнать о капитане что-то новое. Не каждый день увидишь господина Голлара в растерянности и в смущении.
   - Идите сюда... - произнёс Айрон, позвав всех к столу.
   Все подошли к небольшому квадратному, железному столу на котором лежала электронная карта-монитор, которая показывала места на поле боя. На ней чётко вырисовывалось всё поле боя, от города-врага до города-защитника, а между ними простирались болота, реки, степи и многое другое. На карте мигали красные маленькие точки - это армии врагов. Синие точки - союзники... но на карте появились зелёные точки, а это что-то неизвестное, по этому поводу Айрон пригласил всех к столу.
   - Что это? - поинтересовалась Элибет.
   Элибет Греней - принцесса королевства Одигерс четырёх стихий. Вторая дочь короля. Бывшая участница команды Голлара по борьбе с вселенским злом и врагами Империи Крим. Не смотря на своё королевское происхождение, Элибет являлась бойцом на службе у Хозяина, чтобы приобрести и укрепить опыт в своих магических способностях. Чтобы в дальнейшем защищать свой народ и мир от врагов и тёмных существ. Во многих царствах, королевствах в мире Хозяина принцессы, короли, цари, принцы и остальной знатный род имели опыт в бою, никто не засиживался в своих замках, а воевали, сражались и защищали свои владения или отвоёвывали чужие. Так и Элибет после совершеннолетия ступила в ряды защитников вселенной и стала союзницей Хозяина (так как самого Хозяина всех измерений уже давно нет). Отец, король Греней, очень гордится своей дочерью из-за того, что она выбрала верный путь в жизни.
   - Странные зелёные точки, - начал Ардсин, - они движутся к семнадцатой башне. Я надеюсь что это люди, а не очередное изобретение Диенола.
   - Смотрите! Ещё появились. - наклонившись над картой сказала Элибет и её золотистые волосы мягко скатились по плечу и ещё немного упали бы на карту, но их успел поймать Серж и ласковым движением руки убрал волосы девушке за спину. Греней осталась равнодушна к такому вниманию и заботы капитана Голлара.
   - Теперь они атакуют вторую, десятую и сорок восьмую башню. - сказал Серж-Андре и положил ладони на железный стол и ощутил холод от него.
   - Нам нужно узнать что это. - сказал Айрон и свернул карту-монитор до размера небольшой книжицы, которую можно положить в карман. - Разделимся и пусть каждый обследует свой участок. Ардсин, ты обследуешь вторую вышку, Греней - сорок восьмую, Ли-Эльгери - десятую, а мы семнадцатую.
   - Ревнуешь? - спросил Гем у Сержа.
   - К кому? - не понял Голлар, стоя около стола с крещёнными руками на груди.
   - То что Айрон отдаёт приказы, так как у тебя больше опыта командира чем у него.
   - Гем, чего ты такое говоришь? - растерялся Айрон Сеуэти, так как громила ставит братьев в странное положение. - Я могу с лёгкостью уступить место командира Андре и тем более я не капитан, а участник войны.
   - Всё нормально, пусть всё будет как есть... и... не лучше вам здесь остаться. - серьёзно начал Голлар. - В отличие от нас у вас нет сверхсил. Я быстро слетаю, обследую обстановку и вернусь.
   - Ха! Мальчик, мы уже на этой войне пять лет и нас ещё не убили, а ты только пришёл. - хрипло усмехнулся Гем, положив руки на пояс. - Там нечего боятся.
   Голлар не стал спорить с громилой, в чём то он прав, но самоуверенность Гема настораживала Сержа. Андре перевёл взгляд на Айрона, тот был крайне встревожен, но тщательно пытался это скрыть за спокойствием и уверенностью в том, что с ними ничего не случится.
   - Мне придётся идти, я должен увидеть это собственными глазами и понять что это и как с этим бороться. - сказал Сеуэти Голлару. - Это не просто война, а что-то другое... ты сам видел с чем мы сталкиваемся.
   - С Воинами Раздора... видел я их, зрелище не из наилучших. - согласился Серж.
   - Серж, чего ты боишься, ты же с ними идёшь! Тебе не надо будет выкладываться на сто процентов, как раньше, чтобы защитить их или отразить атаку. Воины Раздора сейчас находятся в замке Диенола. - сказал Саунтар Ли-Эльгери, тонко намекнув Голлару на то что тот засиделся в своём кабинете и потерял сноровку и мастерство в бою
   - Гарантии нет что воины в замке... - хмуро сказал Ардсин. - Они могут выследить нас и убить...
   - Короче, мы ушли! - бодро воскликнул Саунтар и пошёл к двери.
   - Удачи! - с улыбкой сказала Элибет, идя следом за Ли-Эльгери, и посмотрела на Голлара.
   - Вам тоже, - поспешил пожелать Андре и проводил взглядом своих друзей, которые скрылись за железными дверьми.
   - А как ваша команда раньше называлась? Или она всегда была "команда Голлар"? - решил поинтересоваться Айрон, на удивление сонным видом.
   - Да чёрт его знает! - пожал плечами Серж. - Я даже не помню как она появилась.
   - Хорошая у тебя память. - удивился Айрон.
   Раздался грохочущий смех Гема, который заливался слезами радости и веселья. Андре и Айрон перепугались неожиданному взрыву смеха, хотя не произошло ничего смешного.
   - Гем, - тихо и растерянно сказал Айрон, смотря на громилу.
   - Простите, кое-что вспомнил! - сказал Гем и пытался утихомирить смех от воспоминаний, но ему это не сразу удалось.
   Двоюродные братья переглянулись между собой, через паузу Серж решил поинтересоваться:
   - И что ты вспомнил?
   - Вспомнил ваше детство, я за вами всё время присматривал. Хорошее было время. - растрогался Гем. - Помните как вы улиток и червяков на спор ели? Или как вы голенькие в грязи купались?
   - Гем, не надо! - растерялся Айрон и на его щеках вспыхнул румянец.
   - Хорошо что все ушли, - смутился Голлар.
   Гем вместе с двоюродными братьями вышли из башни. Впереди за горизонт уходили парящие в небе силуэты троих участников бывшей команды Голлара. Война снова их объединила, но только они не спешили вернутся к своему прошлому и снова создать команду. Для них это война, простая операция где необходимы серьёзные меры и сверхсила и больше ничего. Война длящееся более пяти лет превратила два воюющих города и пространство между ними в долину смертников с многочисленными непроходимыми болотами, зыбучими песками и грязью извергающими пузыри с кровью, быстрыми реками с телами погибших солдат и бойцов, сгоревшими и высохшими лесами и полями. Ближайшие города, которые находились неподалёку от Сеуэти-Тер и Таберга или находились между ними были сравнённые с землёй.
   - Когда же эта война закончится. - заныл Айрон, идя следом за Сержем и громилой Гемом по тропам непроходимых болот, которые богаты разнообразными паразитами и покойниками.
   - Я думаю что война давным-давно закончилась. - произнёс Серж, мельком взглянув на брата. - Города давно разрушены, тысячи людей погибли... теперь здесь ходят одни отморозки и ищут выживших.
   - Всё таки сотни солдат ещё воюют, - добавил хриплым голосом Гем.
   - Зачем? К чему это приведёт? - не понимал Серж Голлар.
   - К защите, Андре! К защите! - нервно воскликнул Айрон Сеуэти и увидел раздражённо-удивлённое лицо Голлара, который обернулся к нему. - За нашим городом находятся ещё города с тысячами жителей. Наши солдаты уничтожают врагов и отбрасывают их назад, чтобы и другие города не стали мёртвыми пустынями.
   - Кто же это придумал? Надо сразу нападать на Диенола. Он причина всех бед, он наш враг! Он причина войны! А вы убираете последствия. - усмехнулся Серж.
   Гем и Айрон переглянулись и остались крайне недовольны словам и нравоучениям бывшего командира. Серж прав, нужно атаковать самого Диенола - причину войны, а не убирать последствия, но эту "причину" не так легко достать.
   - Серж, таких как ты на этой войне было сотни, - начал Гем.
   - Каких таких? - хмуро спросил Серж.
   - Слишком уверенных в себе и самовлюблённых. - ответил Айрон и встретился со стальным взглядом Голлара.
   - Скажу проще. Диенола охраняют Воины Раздора. Если ты сможешь их победить, то и приблизишься к главному врагу. - сказал Гем и глубоко вздохнул, то ли от усталости, то ли от скуки.
   - Я... - начал Голлар, но его перебил Гем:
   - Хвастаться своим прошлым не надо.
   - Мы в газетах и в новостях видели твои успехи. Ты на самом деле защищаешь мир от врагов Империи Крим. - спокойно сказал Сеуэти. - Но воины тебе не по зубам. Согласись Андре, они сильнее чем ты?
   - У нас ещё не было серьёзных битв, поэтому я не могу судить кто сильнее, а кто слабее. - раздражённо ответил Голлар.
   - Слова не мальчика, но ещё не мужчины! - глубоко разумно сказал Гем и почесал щетинистый подбородок.
   - Здесь две опасности... но врагов стало меньше. - заметил Айрон.
   - Две, а разве не три: люди Диенола, Воины Раздора и эти зелёные точки. - сказал Голлар.
   - Пока не известно что это... - задумался Айрон.
   - У нас гости. - серьёзно сказал Серж Голлар.
   - Что? - быстро переспросил Айрон, оторвавшись от своих размышлений о субъектах под зелёными точками и увидел настороженные, застывшие силуэты Гема и Голлара-Сеуэти.
   Старший Сеуэти осторожно осмотрелся и увидел четырёх Воинов Раздора, которые стояли на возвышенностях пустыря. Воины сидели верхом на скелетах лошадей обитыми проржавевшим железом с шипами. Каждая лошадь горела своим особым пламенем и своими большими копытами копали землю, готовясь к скачке. Воины Раздора огромными силуэтами возвышались над местностью и людьми и их вид наводил страх и угрозу. От страха и при виде их у Айрона всё сжалось внутри, они напоминали четверых всадников Апокалипсиса и веяли погибель для каждого кто их встретит. Айрон попытался собраться и отогнать из головы плохие мысли. Воины выследили их, но для чего? Ничего подобного на протяжении пяти лет они не делали, лишь выполняли свою работу: сеяли ужас, страх, жестокость, смерть, разрушение и голод.
   - Я так понимаю это Воины Раздора: Война, Предательство, Нрав и Корысть. - попытался уточнить Айрон, быстро рассматривая врагов.
   - У тебя хорошая память, Айрон. Но я думаю, что сейчас это не кстати. - нервно сказал Голлар.
   - Что будем делать? - спросил Сеуэти и попытался сжать свой страх в кулак перед образовавшейся опасностью.
   Айрон впервые за пять лет увидел Воинов Раздора в живую и очень близко. Он слышал об них только из разговоров товарищей, которые сталкивались с ними, но сам ни разу. Первое впечатление от увиденного ввело Айрона в безграничную панику и бездонный ужас. Эта не запланированная встреча была равна, как будто ты прячешься от тысячи маньяков, которые бредут по пустому городу и ищут выжившего.
   - Глупый вопрос! - усмехнулся Серж. - Разумеется сражаться!
   - Пылкий парень. - прохрипел Гем, посмотрев на смелого Голлара.
   - Подожди, подожди... - поспешил остановить Голлара Айрон, вцепившись своими руками в его руку. - Они, может, не настроены на сражение.
   - Если тебе страшно, то можешь не смотреть. - с саркастическим удивлением сказал Серж, мельком поглядывая то на брата, который встал на его пути, то на Воинов Раздора, которые подозрительно стояли на своих местах.
   - Я бы с радостью, но придётся.
   - Тогда что ты встал на моём пути?
   - Пытаюсь остановить тебя от поспешных действий.
   - Ты всегда был трусом, - сказал Андре, убирая руки Айрона со своего рукава куртки.
   - Сейчас разговор не обо мне. У тебя нет опыта в битве с Воинами Раздора, ты на этой войне минимум неделю. - сказал Айрон.
   - Два дня! Один раз сорвал планы воинов, истребил десятки вражеских солдат и счёл себя королём этой войны. - туманно добавил Гем.
   - Ты совсем не знаешь на что они способны. - сказал Айрон, пытаясь остановить Сержа от битвы с врагами.
   - В отличие от вас, я сражался с более сильными соперниками чем Воины Раздора. - с долей хвастовства и высокомерия заявил Голлар.
   - И ты уцелел? - театрально удивился Гем.
   - Андре, ты сражался с себе равными с сверхлюдьми, с "Детьми Ночи", а это гилоты - создания рук человека. - не унимался Айрон.
   - Думаю, сейчас разницы нет, как и выбора. - сказал Серж, насторожившись.
   Айрон обернулся и увидел, как на них стремительно мчатся воины верхом на лошадях. Внезапно Айрон почувствовал как кто-то резко схватил его и отвёл в сторону. "Прячьтесь!" - велел Серж, посмотрев на Айрона и Гема.
   В ту же секунду Серж-Андре Голлар воспользовался своими сверхспособностями. Серж сосредоточился, и на воинов хлынула силовая волна, которая растянулась в диапазоне в несколько сот метров. На своём пути волна разрушила каменные глыбы, волной подняла болото с её нечистью и отвела назад воинов. Скелетообразные лошади, кряхтя, удерживались на земле, прочерчивая своими копытами глубокие полосы на поверхности. "Чёрт!" - про себя с недовольством выругался Серж, увидев, что его первое действие не дало больших результатов. На первых ход он потратил очень много сил, надеялся отбросить Воинов Раздора на километры от себя, но в результате смог лишь на несколько метров. Теперь главное, чтобы Айрон и Гем были в безопасности.
   - А можно вопрос? - начал Голлар и решил растянуть время, чтобы Гем и Айрон смогли как можно дальше уйти с места боя.
   - Какой? - раздался мёртвый, безжизненный голос одного из воинов.
   Серж растерялся и смутился, он не думал, что гилоты умеют разговаривать. Его товарищи по бывшей команде говорили, что Воины Раздора немы и не умеют разговаривать или им просто не уводилась слышать разговор мертвецов.
   - Как вы хотите умереть? - с наглостью и насмешкой сказал Серж и приготовился к битве, но сил у него осталось на половину.
   Но ответа не последовало, Воины Раздора снова стали атаковать Голлара. Серж уже готов к этой встречи. Голлар почти всё знал о Воинах Раздора (по сведениям и записям его друзей), знал: каким холодным оружием они пользуются, как оно опасно; о их сверхсиле и способностях. Прекрасно знал, что воинов нельзя подпускать к себе ближе чем на десять метров, но в ближнем бою это разве можно рассчитать, когда над головой свистят оружия из стали.
   Голлар снова использовал силовую волну и направил её на воинов. Волна отбросила гилотов на несколько метров назад, не причинив им ни какого урона. Серж, не медля, сразу использовал другую способность. Камни, булыжники, сломанные деревья и всё что лежало на территории болота зашевелилось и поднялось в воздух по повелению силе мысли Голлара. Все предметы стали кружится и создавали воронку, которая с каждым разом всё увеличивалась и тянула в себя ещё камней и мёртвых деревьев. Серж заметил что воины слишком осторожны с ним, они не используют свои способности в масштабе, как они обычно делают. Элибет Греней рассказывала что встреча с воином Болезнь обернулась для неё страшным ударом. Воин с лёгкостью наслал на неё болезнь и Элибет полностью покрылась гнойными волдырями и потеряла зрении. На протяжении нескольких недель, девушка лежала в постели, а её лечил Айрон. В этом бою воины ничего не использовали, даже свои оружия, только тихо и очень настойчиво приближались к цели - к Сержу-Андре. У них только одна цель - доставить Голлара в замок живым и невредимым.
   Голлар взлетел в высь и приземлился на большой булыжник, который пролетал мимо. Увидев свои два пустых хода в битве, у Сержа отпало желание сражаться с Воинами Раздора, зная что он один не сможет справится с ними и его не кому будет защитить или подстраховать в случае непредвиденной атаки. Отвлечь воинов и скрыться у него есть возможность. Серж огляделся, поблизости не было воинов и это встревожило его, неужели Воины Раздора используют его боевой манёвр, чтобы незаметно пробраться к нему. Раздался шум и на булыжник параллельно Сержу приземлилась воин Война, верхом на своём скелетном коне, который свирепо поднялся на дыбы и горел чёрным пламенем. Перед Голларом встала Война, до боли худая женщина с тонкими пальцами и длинными, сиреневыми волосами. Она королева этой войны, бес тщедушно сеет по всюду раздор, смерть и желание убить. Люди без памяти идут на войну друг с другом, убивают родных и близких, проливают кровь невинных и не в силах остановится.
   Не медля над решением, Серж направил в сторону руки и по повелению движения ладони на воина Войну полетели несколько камней и булыжников. Увидев надвигающуюся опасность, воин Война спрыгнула с седла, обогнула летящие камни и приблизилась к Голлару. Камни и булыжники ударились об скелетную лошадь и разбили её на куски, на кости и на пластины железа, которые в пелене прозрачно-чёрного дыма разлетелись по местности. Серж Голлар замер стоя на камне, увидев как воин Война ловко обогнула преграду и приблизилась к нему, их разделял метр друг от друга. Он смог разглядеть её в близи и заглянул в бездонные, белые, пустые глаза Войны. В её глазах Серж увидел, как разгорается война, люди убивают друг друга, насилуют, грабят, издеваются, превращают в рабов, калечат...
   - Идём со мной... - мёртвым, потерянным голосом сказала воин Война и протянула Голлару свою скелетную, узкую ладонь.
   Воин Война слишком близко подошла к Сержу-Андре, но он не собирался проигрывать не живой нечисти. Голлар снова использовал на воине свою способность и на неё полетел огромный булыжник. Воин Война даже не обернулась, камень приблизился к её спине и раскололся на сотни кусочков, которые разлетелись по воздуху. Война даже не пошатнулась от столкновения с огромным камнем, который мог с лёгкостью раздавить любого человека, да и сверхчеловека тоже. Но этот ход Голлара дал результаты, Война получила повреждения. Швы скрепляющие тело воина местами лопнули и кожа слегка разошлась, а оголённые кости потрескались.
   Поняв, что Серж не хочет идти с ней добровольно, Война приготовилась к сражению. В руке у неё в блеске серебра и чёрного дыма появился посох с крюком на конце. Ардсин рассказывал Голлару, что этим крюком Война распарывает животы людей и, подцепляя крюком внутренности и кишки, вытаскивает наружу.
   - Зачем так делать? - поинтересовался Серж у Роланда Ардсина, но сам был в ужасе от услышанного, он не думал, что Воины Раздора на столько жестоки.
   - Это как развлечение, хобби... Что творится в голове у гилота понять нельзя. Они как полоумные люди: собирают использованные спички; делают надрезы на коже, чтобы увидеть кровь... ещё есть много примеров полоумства. Так и у Воинов Раздора, Войне нравится распарывать животы и крюком вытаскивать кишки. А может это осталось от старой привычки бывшей хозяйки, может у неё не всё гладко в жизни. - сказал Роланд.
   - Странная у неё жизнь... была. - согласился Голлар...
   Воин Война стала атаковать Андре. Серж как мог оборонялся от опасного оружия, а после решил скрыться, но Война последовала за ним и не давала уйти из виду. Не смотря на своё узкое в коленях платье, воин Война быстро и ловко двигалась и казалось, что она не идёт, а парит, что под её юбкой не две ноги, а сотни тонких ножек. У Голлара было преимущество, в отличии от воина Войны у него есть способность к левитации. Серж смог оторваться от неё, но не надолго. Голлара атаковал другой воин и сразил его своим оружием.
   - Слушайте, вы мне уже надоели! - недовольно произнёс Серж, тяжело дыша после сражения с другим воином, который превосходил своих собратьев в мастерстве управления своим оружием и в боевых искусствах. - Что вам нужно?
   - Молчать смертный! - прохрипел воин Корысть. - Тебе никто не давал право говорить!
   - Что? - возмутился Голлар и у него перехватило дыхание от возмущения.
   На плоский булыжник, где Серж находился вместе с воином Корысть, ступила воин Война. Она величественным высоким, худым силуэтом приближалась к Голлару. Летающие камни с бешеной скоростью пролетали мимо и своим движением создавали ветер, от порывов ветра платье Войны колосилось, а её длинные волосы, убранные в конский хвост, колебались, как флаг на башне. Серж огляделся и заметил, что его атакуют только двое воинов, а ещё двое - пропали. "Неужели они последовали за Гемом и Айроном?" - подумал Андре, не сводя глаз с Воинов Раздора.
   - Я вам не простой смертный. - спокойно произнёс Серж и незаметно для воинов осмотрелся, раздумывая очередной план действий.
   - И кто же? - холодно произнёс воин Корысть.
   - Ваш палач! - сказал Голлар и его губ коснулась коварная улыбка.
   В миг каменный водоворот перестал двигаться и, повисев в воздухе пару секунд, с грохотом и шумом попадали в низ. Сероватое небо очистилось от булыжников и камней, и Серж обнаружил ещё двоих пропавших Воинов Раздора. Голлар уже решил, что сразу одним ударом избавится от всех воинов, но резко переменил решение. Андре охватил страх, тревога и паника, увидев на спине у одного из скелетных лошадей тело своего двоюродного брата.
   - Айрон! - тревожно воскликнул Серж, но брат не откликнулся и не подал виду. Неужели они убили его?
   - Второй сбежал. - сказал воин Нрав.
   - Забирайте этого и возвращаемся назад. Мы слишком много времени потратили на это дело, господин будет недоволен. - сказал воин Предательство, на его коне и лежало тело Айрона.
   "Этого" - про себя возмутился Голлар и нервно сжал руки в кулаки.
   Собрав в себе все оставшиеся силы, Андре сорвался с места и полетел прямо на воина Предательство, пролетая мимо, он крепко схватил Айрона за ворот куртки и поднял со спины коня. Воины Раздора спохватились и в ярости последовали за ним. Серж, держа в руке Айрона, пулей выскочил из сжимающегося клубка камней. Внутри камни стали тесно прижиматься к друг другу с силой сталкивались и сжимались. В результате деревья, камни и всякий предметы сжали Воинов Раздора в огромный клубок, который рухнул на землю. Прежде тем, как клубок упал на землю, из него, разбрасывая камни и брёвна, выскочил воин Предательство. Он сидел верхом на коне полыхающим зелёным пламенем. Конь свирепо мчался за Голларом по воздуху, по пустоте, совсем не опираясь на твёрдую поверхность. Конь ускорялся и его пламя на гриве, хвосте и ногах растягивалось на несколько десятков метров и коптило чёрным дымом. Конь в ярости издавал ужасные звуки и казалось, что только он хочет раздавить Голлара и сломать ему все кости.
   - Чёрт, ещё один остался! - недовольно произнёс Андре, обернувшись к воину.
   Воин Предательство преследовал Голлара и любой ценой он обязан достичь цели. Воин Предательство походил на совсем юного мальчика, высокого роста с очень длинными, шелковистыми волосами светло-пшеничного цвета. На нём застыла маска печали и грусти, может в жизни он испытывал только эти эмоции. Одет он, как и остальные воины, в синий костюм, а именно: в длинный плащ с двумя рукавами (один рукав выходил из другого) и с прорезами где пересекались чёрные ленты; в синие брюки с серебряными узорами. Всё его тело замотано в чёрные ленты. Но самая отличительная черта у Предательства являлись его волосы, как говорилось ранее они очень длинные, но не просто длинные. С ростом воина в два метра, волосы - два с половиной.
   Айрон тихо застонал от боли и Голлар понял, что брат ещё жив. Что с ними случилось? У Айрона пробита голова... но такой способ нападения не походил на Воинов Раздора - слишком примитивно! Они могли рассечь тело до неузнаваемости, а здесь всего лишь одна рана. Скорее всего Гем и Айрон разделились, когда убегали от воинов, и двоюродный брат по своей природной неуклюжести споткнулся и, сорвавшись вниз, упал на что-то острое или тяжёлое, но это не самое страшное, сознание он потерял от запаха крови и стал лёгкой добычей для Воинов Раздора.
   - Айрон, ты как? - спросил Андре и слегка потряс брата, чтобы немного привести его в чувства. Но из-за свиста ветра и шороха собственной одежды он не смог услышать слова Айрона. - Похоже Воины Раздора преследуют нас всех. Но для чего?
   Летя по воздуху, Серж-Андре снова обернулся и посмотрел на воина Предательство, который безустанно преследовал их, а его зверский конь скалил свои тонкие зубы, как острые и тонкие колья. "Упрямый" - с недовольством подумал Серж и посмотрел вперёд. Впереди простиралось бесконечное серое небо с длинно-узкими полосками кислотных облаков. Андре резко сменил курс и полетел в сторону, вниз, направляясь к земле. Воин последовал за ним. Голлар сделал так несколько раз и, продолжая так вальсировать, он смог оторваться от преследователя. Но это не радовало Сержа, он чувствовал опасность и то, что воин незримо рядом. Серж убавил скорость полёта и осмотрелся, никого не было и стояла мёртвая тишина. Голлар, чтобы скрыться от воина забрёл в самые серые облака, но теперь гадал хорошая это была идея или нет.
   Среди облаков блеснули светлые локоны, их становилось всё больше и больше. Как паутина они окутывали небо и облака. Серж не понимал, что происходит, но то, что творится ему не нравилось. Светлые локоны стали преграждать проход Сержу и вскоре заманили его в ловушку. Вместе с Айроном, Серж оказался запутанным в паутине из волос, которые, как канаты, крепко стягивали руки, ноги и тела. В начала Голлар как-то боролся с преградой, рвал локоны, но за место одного порванного волоса приходило три или хуже, порванный локон быстро отрастал.
   - Ты нам причинил много хлопот. - раздался печальный голос воина Предательство.
   Его худое, высокое, юношеское тело выплыло из серых облаков и повисло в воздухе. Воин парил в воздухе не с помощью левитации, его держали его собственные светлые волосы, которые и создали небесную паутину, уцепится за воздух, за дым и облака они не могли, поэтому пару локонов добрались до самой земли и там стали стеблем всего кошмара.
   - Я вам не сдамся и тем более не отдам Айрона! - разозлился Андре. - И передайте своему господину пусть катится ко всем чертям!
   Собрав в себе всё что осталось от сил, Серж-Андре создал огромную силовую волну, которая разорвала локоны паутины, пронеслась по телу воина и нанесла ему ущерб, а именно разодрала сшитую кожу, порвала швы и раздробила кости рук и ступней...
   Серж открыл глаза, он на некоторое время потерял связь с реальным миром, но не помнил, когда потерял сознание. Он в борьбе с Воинами Раздора потерям очень много сил и энергии и его организм отключился, когда он использовал последнюю атаку. Тихо, лишь слышен шорох собственной одежды и свист ветра, а серое небо и облака стремительно уходили в даль. "Я падаю" - туманно осознал Голлар, он ещё полностью не пришёл в себя. "Айрон!" - внезапно он вспомнил про брата. Серж огляделся, но Айрона не где не было видно.
   - Чёрт, Айрон! - встревожился Серж и, взлетев ввысь, стал искать брата, он боялся, что Айрона смог забрать воин.
   Айрон в это время лежал без сознания в воде. К его счастью он упал на край берега и не полностью погрузился в воду, но течение грязной реки постепенно уносило его за собой, и ещё немного и Айрон с головой погрузится в воду, потом захлебнётся и погибнет...
   Грязные волны безжалостно били по телу Айрона и скатывали его с берега, ещё немного и он целиком погрузится в воду... но к счастью чья-то рука схватила его за плечо костюма и вытащила на сушу.
   - Ты меня напугал. - спокойно и искренне сказал Андре, сидя около Айрона, который не спеша дышал.
  
  
  10 глава
  
  Тень души...
  
   Айрон с трудом открыл глаза и увидел Сержа Голлара, который сидел около него и с любопытством всматривался в электронную карту, там везде кишели разноцветные точки.
   - Очнулся! - радостно воскликнул Серж и широко улыбнулся, увидев полусонное лицо двоюродного брата.
   - Не совсем... А сколько я спал? - слабо спросил Айрон и постарался сесть на траву.
   Только он сел и сразу почувствовал как к голове прилил поток боли, головокружения и немного приступа тошноты... вот только тошноты Айрону не хватало. Столько бед и ещё организм будет отвергать всё что он переварил или не успел переварить за сегодняшний день.
   - Часа три-четыре, - сказал Серж, слегка подумав.
   - Так много. - удивился Айрон.
   Сеуэти прикоснулся рукой ко своей перебинтованной голове и ощутил кончиками пальцев что-то влажное. Айрон решил посмотреть что это, может: роса, грязь, вода... всё что угодно, но только не... Он взглянул на свою руку и увидел на нескольких подушечках пальцев тёмно-багровые пятна и почувствовал характерный, до боли знакомый запах крови... "Айрон!" - всё что смог услышать отец Актуана прежде чем снова потерять сознание...
  
   Четверо Воинов Раздора вернулись ни с чем назад и тем самым огорчили и разочаровали своего господина. Диенол раздражённо и недовольно ходил по полу своей лаборатории и что-то бубнил себе под нос, сжимая длинные кисти рук у себя за спиной. Неподалёку от господина стояли четверо провинившихся война, они дали себе слабину не докончив дело до конца и не заполучив желаемого результата, на что они надеялись по возвращению в замок? Ближе к стенам и двери стояли остальные Воины Раздора, которые не участвовали в задании, но обязаны присутствовать.
   - Вы даже не можете выполнить простую работу. - с недовольством говорил Диенол. - Что же вам помешало? Я вот этого никак не могу поймать. Вам всего лишь надо было доставить живьём трёх людей. И всего лишь!
   Диенол быстрым шагом подошёл к своему лабораторному столу, на котором было наставлено очень много инструментов, чашек и колб.
   - Я никак не пойму, что же вам помешало выполнить простейшее задание. - разозлился господин.
   Он не любил, когда у него что-то не получалось и не выходило, ненавидел когда его задуманное не давало нужных результатов. Но больше всего он ненавидел и презирал тех кто не могут выполнить его работу и требования. Диенол взял со стола железные перчатки и, не спеша что-то бубня себе под нос, одевал их. Воины Раздора замерли в неприятном ожидании. От этих перчаток погибли два выдающихся, сильных воина: Смерть и Безрассудство.
   - Как я ненавижу когда мои идеи не сбываются! - прошипел Диенол и повернулся к своим провинившимся воинам.
   Воины замерли на своих местах, но отчётливо и ясно понимали - наказание неизбежно. Железные перчатки заискрились фиолетовым током и прибавили сил чёрному господину. Он стал избивать своих провинившихся слуг, разрывал чёрные швы, которые соединяли детали кожи, ломал кости, выдирал волосы и всё время говорил одно и то же: "Не можете выполнить простейшее задание!". Провинившиеся воины молча принимали побои своего господина. Им не было больно, но увечья что наносил Диенол говорило о недееспособности воина в дальнейшем. Остальные воины стояли в тени и молча наблюдали за наказанием. О чём они думали в момент когда господин калечил их братьев и сестру - неизвестно.
   Диенол выдохся и устал. Тяжело дыша от физических нагрузок, он сел в своё чёрное, высокое кресло и швырнул горячие от тока перчатки на стол. Они глухим, тяжёлым стуком ударились об поверхность и пару раз сверкнули током, стали остывать. На полу, полу-уцелевшие лежали Воины Раздора, со сломанными костями и конечностями, с выдернутыми клочками кожи и волосами, избитые и помятые.
   - Я надеюсь все поняли! - грубо и жестоко сказал Диенол с презрением, посмотрев на остальных воинов, они поспешно помахали головами, боясь произнести хоть слова. - Тогда идите и без них не возвращайтесь!
   Воины, склонив головы, поспешили выполнить поручение своего господина.
   - А этих в печь. - дал команду другим слугам Диенол, указав на воинов.
   Блюдцеголовая прислуга стала собирать провинившихся воинов и с усердием тащили их в подвал, где установлена большая печь. Диенол пошёл следом за ними, он хотел лично убедится в исполнении своего приказа.
   - Господин, простите, - начал воин Грех, спустившись в подвал.
   - Что такое? Почему вернулся? Ты не понял моего приказа? - рассердился Диенол, увидев воина.
   В это время блюдцеголовые разжигали огонь в печи, кидали дрова и баночки с горючим в полыхающее, жаркое пламя. Из-за неосторожности многие блюдцеголовые обжигали себе головы и руки, а были случаи они слишком увлечённые разжиганием падали в печь и сгорали живьём. Провинившиеся воины без движений лежали на полу, они понимали что их ждёт - сожжение. Некоторые воины пытались подняться на ноги, уползти, чтобы спастись или выпросить у господина прощение за слабину.
   - Всё я понял. - мёртво с долей величия произнёс воин Грех.
   - Так что? - раздражённо произнёс Диенол.
   - Вы! Совершаете ошибку. - чётко сказал воин, не боясь гнева господина.
   Диенол в ярости повернулся к нему и заглянул в его пустые, белые глаза.
   - Как ты смеешь мне указывать на ошибку! - разозлился ещё сильнее господин. - Ты никто! Мусор! Помои! - Диенол повернулся к блюдцеголовым слугам и скомандовал им: - В печь их! Немедленно!
   Блюдцеголовые второпях поспешили выполнить приказ господина. Одни слуги открывали дверцу печи и держали её раскалённые ручки, а другие блюдцеголовые слуги за руки и за ноги волочили воинов к огню. Огонь в печи дьявольски горел, его языки яростно выходили из дверцы железного котла. Внезапно раздался свист железного прута, который обвёл рукоятки дверцы печи и с шумом и грохотом захлопнул её. Блюдцеголовые сильно перепугались и выронили из своих маленьких рук тела воинов. Даже Диенол перепугался неожиданного шума, немного собравшись он растерянно-непонимающе посмотрел на воина Грех. Воин молча сворачивал свой стальной прут с острым наконечником, подобия лезвия.
   - Я ещё не договорил. - холодно сказал Грех, нахмурив свои тёмные брови.
   - Что тебе надо? - разозлился Диенол и у него уже не хватало терпения выдерживать выходки подчинённого. Но воин Грех был не простым слугой.
   - Каждый воин нужен тебе. - сказал Грех.
   - Они бесполезны! Я могу создать других, более сильных и могучих! - заявил Диенол, а после скомандовал блюдцеголовым: - В печь их!
   Блюдцеголовые снова открыли печь и потащили воина Корысть в огонь. Воин Корысть оказался стройным, широкоплечим мертвецом с каштановыми, длинными волосами. Он полностью разорван и разбит. Его тело не двигалось, он мог только смотреть своими бездонными глазами на своих братьев и господина. Низкорослые слуги засунули воина в печь и закрыли дверцу, Корысть стал тлеть и при этом не произносил ни звука. Тело Корысти ещё не сгорело, как на него положили другое разорванное и избитое тело воина Предательство, который немного мог шевелить телом. Крышка печи захлопнулась, воины сгорали. Диенол с довольной улыбкой смотрел, как полыхают в огне его воины и представлял себе, что это горят его проблемы, оплошности и проигрыши. Злой гений ощутил счастье, которое после слов воина Греха превратилось в страдание.
   - Теперь у тебя больше нет корысти и предательство. Люди теперь не будут предавать близких и совершать корыстные, бесчестные поступки. - холодно сказал воин, смотря как полыхают в огне его братья. - Уничтожь Войну и на планете наступит мир. Уничтожь Нрав и все станут сами по себе. Если ты такой сильный, умный и всемогущий, то ты сам сможешь победить и добиться всего без своих подданных. Победить нельзя, уничтожая свои шахматы.
   Воин Грех развернулся и пошёл к выходу.
   Диенол в недовольстве сжал руки в кулаки, эти слова постоянно ему говорил его брат, который был лучше чёрного мага в сто раз. У старшего брата Диенола было всё, всё лежало у его ног, он с лёгкостью добивался всего и имел что хотел. Диенол изо всех сил пытался хоть немного походить на своего брата, делился с ним своими идеями и планами. Братья Сэлу манипулировали миром, как хотели и были просто богами, возвышенными над всеми смертными. Диенол или Реинт Сэлу думал, что ничего не разлучит их и они вместе всего добьются, но вскоре старший Сэлу умер от тяжёлой, неизлечимой болезни. Оставшись один, Реинт почти ничего не мог сделать, все его гениальные планы рушились у основания, а мелкие планы ни какой радости не приносили. Когда он стал создавать Воинов Раздора, то без разбора похищал и убивал людей, снимал с них кожу живьём; очищал кости от мяса, жилок и остального; отбеливал глазные яблоки кислотой с серебром. Диенол всё экспериментировал и экспериментировал, но однажды ужаснулся, увидев душу убитого им человека. Реинт создавал воина Грех, в каком-то измерении отыскал красивого молодого человека. Отделил его душу от тела, в дальнейшем душа ушла на пламя и дым коня и самого тела воина. Душа воина Грех оказалась душою родного брата Диенола, после смерти она перелетела в новое тело, а Реинт грязными клещами вытащил душу из тела и превратил её в ничего, в клей, в дым... иными словами он переработал душу в мусор... помои. Диенол осознал свою ошибку, но было уже поздно. Теперь от брата осталось лишь пару коронных фраз, чуть-чуть характера и осадок души ставшим дымом и бессмысленным огнём.
   Реинт Сэлу подошёл к оставшимся провинившимся воинам и склонившись над ними решил посмотреть, что можно поправить, где стянуть, зашить и залатать. Воин Грех абсолютно прав, уничтожая своё оружие и воинов, Диенол останется один и ему не чем будет воевать. А один, как известно, в поле не воин.
  
   Анага и Актуан блуждали по неизвестной им местности. "Куда же мы попали?" - очередной раз удивлялся мальчик, осматривая местность и крепко держа за руку сестрёнку. Они шли по ухоженному, редко посаженному саду. В саду деревья были стеклянными, голыми, а на их ветках висели ярко-красные яблоки. Вся земля сада усыпана бело-белыми хлопьями искусственного снега, который под ногами хрустел и ломался. Казалось, что белоснежному саду нет конца и начала, в какую сторону не посмотришь везде одна и та же картина.
   - Мне это не нравится. - насторожившись сказал Актуан, остановившись.
   - А что именно? - наивна спросила Анага.
   - Тишина. Слишком тихо.
   За белым горизонтом сада появились силуэты высоких, широкоплечих людей, но радости у Актуана не возникло, увидев незнакомцев, он ещё сильнее насторожился, когда они приблизились к ним и только тогда мальчик смог их разглядеть. Ими оказались люди с головами зверей, милых зверей: кроликов, котов и собак. Но... они не выглядели мило и дружелюбно, наоборот от их исходила чёрная энергетика.
   - Мне страшно... - тихо произнесла Анага, прячась за спину брата.
   - А разве это не твоя фантазия? - удивился Актуан, мельком посмотрев на испуганную сестру, а после своё внимание переключил на людей с головами зверей.
   Люди-звери подошли ближе к детям, и один человек с головой серого кролика грубо сказал Актуану: "Ты пойдёшь с нами!". В эту долгую секунду Актуан сильно удивился и не понял к чему всё это. Идти с незнакомцами он не собирался, а с другой стороны - Анага им не нужна?
   - Я польщён! Честно... - искренне-театрально с каплей издевательства произнёс Актуан, смотря на людей-зверей непонимающими глазами, но сам пытался утихомирить свой страх и дрожь в ногах, да и во всём теле. - Но я с вами никуда не пойду. Не то, чтобы мне родители не разрешают с чужими людьми куда-то ходить... просто мне не хочется!
   - Пойдёшь! - хрипло сказал человек с головой белого короткошёрстого кота и сделал несколько шагов детям на встречу.
   Актуан сразу понял, эти шаги человека-зверя означают только одно - он хочет схватить мальчика и насильно притащить его в то место куда они пойдут. В голову мальчика пришла только одна мысль, он крепко сжал руку сестрёнки и, развернувшись вместе с ней, побежал прочь от людей-зверей. Люди ожидали такой реакции и быстро догнали беглецов. Кролик схватил Актуана, а Анагу грубо оттолкнул в сторону. Четверо людей-зверей поспешили скрыться с добычей.
   - Актуан! - испуганно прокричала Анага, быстро поднявшись на ноги, и поспешила на помощь к брату. Из больших глаз малышки потекли слёзы от испуга, но не от боли.
   - Анага! - произнёс брат, пытаясь высвободится из цепких рук Кролика. Актуан видел, что сестра сильно напугана. - Отпустите меня! Кролики и коты не должны причинять вреда! Анага!
   - Заткнись! - прохрипел рыжий Кот и нанёс несколько ударов по животу мальчика.
   - Она нам не нужна, - быстро сказал белый Кот, мельком взглянув на малышку.
   - Я устраню её. - сказал человек с головой серого пса с острой мордой и быстро повернулся к Анаге.
   - Не трогайте её! - закричал в испуге Актуан, через боль в теле.
   Чтобы мальчик замолчал люди-звери нанесли ему ещё пару ударов по его юному телу, после стали усердно связывать ему руки и ноги чёрной верёвкой, которая остро пахла жжёной человеческой кожей.
   - Братик! - прокричала Анага и в испуге не знала что ей делать.
   Пёс подошёл к стеклянному дереву и с силой ударил по столу. По дереву быстро пронеслась трещина, потянувшееся к самому верху. Пёс быстро отошёл в сторону и направился к своим товарищам и заложнику. Анага испуганно побежала за ними и братом. Треснутое дерево лопнуло и разлетелось на осколки, после стали лопаться и другие деревья. Анага от испуга и от боли закричала, пытаясь спрятаться от летящих осколков стекла. Осколки с острыми концами огромной кучей летели на девочку, она кричала от боли и ужаса, закрыла лицо и голову руками, которые уже были в крови и тихо приближалась к земле. Деревья не переставали лопаться и все осколки, как на зло, летели на ребёнка.
   - Прекратите! Анага! - прокричал мальчик и не знал, как помочь сестре. Жива ли она или уже нет...
   Всё стихло, после сумасшедшего звука лопающихся деревьев, остались лишь кривые, зубастые пеньки и разбитые яблоки на снегу. Весь сад, как осенними листьями, усыпан мелкими и крупными осколками стекла и красными пятнами. Малышка Анага лежала на снегу и не двигалась.
   - Анага! - прокричал Актуан, надеясь, что с девочкой всё в порядке и она жива, но ответа не последовало. - Анага!
   На голову мальчика одели чёрный мешок, который тоже пах человеческой жжёной кожей. "Уходим" - услышал он слова одного из людей-зверей...
  
   - Ты чего сидишь-та? - с глубоким удивление спросила леди-тень Сорагмы.
   - А что такое? - протянул Рыцарь Звука, даже не посмотрев на неё. - Что случилось?
   Рыцарь сидел на полу и раздумывал следующий ход в шахматы. Его противником являлся огромный, толстокожий монстр с большими складками кожи из которых сочилась кровь...но кровь не его, а сжатых между складками людей. Зажатые люди, тихо стонали от невыносимой боли, нехватки воздуха и вони самого монстра. На брюхе монстра находился зубастый рот с обугленной красной кожей вокруг. Самих рук и ног у монстра не было, но имелись длинные, тонкие щупальца с небольшими присосками. На верху тела находилась сплющенная небольшая голова с круглыми чёрными глазами и носом. Монстр издавал странные звуки и, пыхтя, передвигал шахматные фигурки в виде сказочный зверей и чудовищ.
   - Что случилось?! - разозлилась леди-тень и разъярённо топнула ногой по полу.
   Раздался чёткий стук и по полу пронеслась трещина. Трещина дошла до шахматной доски и сбила с неё все фигурки. "Одним словом - баба!" - нервно и раздражённо подумал рыцарь с трудом сохраняя терпение.
   - Анага переместила себя и Белого Принца в книгу! Вот что случилось! - рассерженно возмутилась леди-тень.
   - И что? Ты должна радоваться, ребёнок растёт, развивается. - преспокойно сказал Рыцарь Звука, посмотрев на леди. - Гордись ею. Она такая маленькая, но такая сильная и способная.
   - Ты - не нормальный! - в гневе заявила леди-тень.
   Монстр что-то начал говорить, издавая странные звуки, отдалённо напоминающие речь с корявым акцентом, он как-то пытался встать на защиту своего друга и поставить на место вредную и злую леди-тень.
   - Амброусс не спорь с ней... - остановил монстра рыцарь. - Её всё равно не переспоришь и не перекричишь. - рыцарь снова обратился к леди: - А что ты хочешь, чтобы я сделал?
   - Помоги им. Верни их. - сказала она.
   - Они и сами справятся,
   - Не медленно! - по-королевски потребовала леди-тень, сжав руки в кулаки.
   В помещении задрожали стены и раздался тонкий треск. В храме внезапно наступила тишина, все тени и существа присутствующие там замолчали, услышав ссору или скандал двух теней. В проёме двери помещения где находились: леди-тень, рыцарь и монстр, появились силуэты двух всадников, они растерянно решили поинтересоваться что происходит, но не решались влезть в разговор. Леди-тень, крёстная мать Анаги, считалась самой злой, жестокой и яростной женщиной в храме, она всегда нервная, раздражительная и проклинающая всех. В неё больше отрицательных черт и чуть-чуть спокойствия. Леди-тень спокойна только тогда, когда рядом с ней малышка Анага.
   - Леди, - осторожно начал Рыцарь Звука.
   Леди-тень Сорагмы что-то прорычала и вышла из помещения. Рыцарь тяжело вздохнул и посмотрел на своих братьев-всадников.
  
   Люди-звери привели Актуана на площадь странного города. Вроде бы он выглядел сказочно, но ничего сказочного в нём не было. Странные изогнутые дома возвышались к небесам и скрывались за низкими проплывающими квадратными облаками. Странность домов и зданий заключалась в том, что у основания они имели маленькую диагональ, а поднимаясь увеличивались до невыносимых размеров. Некоторые дома закручивались в спирали, трубочки и наклонялись к земле. В городе была единственная дорога, которая шла прямо и вела к главной площади, там находилась высокая трибуна, а чтобы туда подняться нужно пройти по хрупкой, скользкой, стеклянной лестницы.
   Актуан не спеша шёл под конвоем людей-зверей, аккуратно ступая по узкой тропинке, обложенной плоскими серыми камнями с моргающими газами, открывающими ртами, дышащими носами и хмурящими бровями. Сквозь камни текла прозрачная вода и через её гладь можно разглядеть каменную дорогу. Настроение мальчика с каждой секундой ухудшалось, ему надоело играть в эту игру, которую он не понимал, ему не нравилось, что за каждое неверное движение или слово его били, ему надоело идти... И даже если это и есть настоящий сюжет книги, то ему больше не хотелось в ней участвовать. Актуан разочаровался в книге, ему всё надоело. Про сестрёнку мальчик не беспокоился, она создала эту странную фантазию и не сможет причинить себе вреда, а если это случится... то это уже глупо!
   Пройдя всю узкую тропинку, Актуан ступил на стеклянную лестницу и стал подниматься вверх по ступенькам. Под ногами мальчика она стала хрустеть и покрываться небольшими паутинками трещин. Сердце и душа Актуана застыло внутри него, он и не думал, что такой тяжёлый для хрупкой лестницы. Вскоре они прошли весь страшный путь и ступили на твёрдую поверхность. Актуан Сеуэти огляделся, но не пришёл в восторг от увиденного. Они стояли на небольшом, потрёпанном клочке твёрдой поверхности, которая находилась на вышине нескольких сот километров, но по тридцати ступенькам этого не скажешь. Внизу простирался город, с верху он казался совсем крошечным, дома стояли кольцами, а ближе к краям расширялись и стояли впритык друг к другом. Весь город ограждал высоченный забор из белой глины.
   На краю платформы, куда люди-звери привели Актуана, стояла огромная подзорная труба, которая скрипя и тяжело пыхтя, передвигалась с одного места на другое. Без передышки в эту подзорную трубу всматривалась маленькая девочка лет тринадцати. На ней надето странное, необычное платье со своей изюминкой и интересом. Больше всего Актуана удивило в платье разломанный корпус юбки на котором сбоку прикреплены ленты и бутоны цветов. Такие корпусы, открывающие ноги, использовал Айрон, когда придумывал наряды для своих кукол. Девочка очень сильно напоминала куклу мастера Сеуэти: красивое, аристократическое лицо; яркая, необычная одежда; разнообразные украшения и красивые, ухоженные волосы сиреневого цвета. Но девочка из книжки отличалась от кукол Айрона - золотой короной на голове и живой подвижностью.
   - Привели, - по-королевски с ноткой хладнокровности сказала девочка, заметив пришедших и стала оценивать Актуана.
   - Может для начала представитесь? - предложил Актуан, не смотря на то, что перед ним особа королевской крови.
   - Молчать! Тебе никто не разрешал говорить! - возмутилась девочка, нахмурив свои красивые брови.
   "Сумасшедший дом. Куда я попал?" - тяжко подумал Актуан и увидел над головой девочки в небе в пустоте стали вырисовываться золотые буквы: "Леибелла Аликсис - королева волшебного царства". Актуан глубоко удивился и это ярко выразилось на его лице. Он никогда не видел, чтобы надписи появлялись из пустоты. Заметив застывший взгляд мальчика уставленный куда то в небо, королева в удивлении обернулась, ей стало интересно, но она ничего кроме бесконечного неба и облаков не увидела. Увидев детское непонимание королевы, Актуан понял, что только он один видит эти надписи.
   - Значит это Вы - Леибелла Аликсис. - произнёс Актуан, посмотрев на неё.
   - Казнить его! Голову с плеч! - дала приказ королева.
   Актуан не успел осознать сказанное королевой, как около него пролетела когтистая лапа Кота, а после мелькнуло копьё-топор Кролика. Инстинкт самосохранения успел вовремя, и Актуан смог увернутся от атак. Он понял, что надо спасаться и побежал вниз по лестницы совсем не боясь, что она развалится под его весом. Под его ногами ступеньки ужасно трескались и в итоге стеклянная лестница разломилась. Актуан вместе с осколками стекла полетел вниз и упал на дорогу. Мальчик упал в воду, и она его полностью поглотила. Держа во рту драгоценный кусочек воздуха, Актуан увидел в воде человеческие головы с длинными волосами и обглоданными скелетами. Головы с интересом окружили мальчика, они ничего не делали вредного и опасного для него, но всё равно Актуану становилось страшно. Что-то схватило его за кофту и вытащило на сушу. Тяжело дыша, Актуан увидел своих спасителей, но не обрадовался им.
   - Ты чего? Я же пошутила! - широко улыбаясь, сказала королева.
   Любимые качества королевы, которые она сама себе приписала - чёрный больной юмор, неуместная насмешка и не адекватность.
   - Так не шутят! - возмутился Актуан и снова увидел невозмутимое лицо королевы, как будто кто-то ударил её газетой по носу.
   - Все равно казнить его! - прошипела королева Аликсис.
   - Опять,
   Но их разговор прервали вспышки яркого света: золото-белого и серебряно-чёрного. Вспышки света то большими волнами ложились на город, то ели доставали до ближайших облаков, это говорило только об одном - свет отдалялся и приближался. Вспышки света потухали и в их эпицентре находились двое людей.
   - Они... сёстры! - настороженно воскликнула королева и уже бросилась к стеклянной лестнице, чтобы подняться на платформу, но её уже не было. - Кто разрушил лестницу?
   "Даже не знаю! - про себя загадочно произнёс Актуан. - Есть ли варианты кто это мог сделать?"
   - Они же уйдут! - заволновалась королева, смотря в небо на искрящиеся силуэты парящие в невесомости. Аликсис быстро обратилась к своим подданным зверям-людям и щёлкнула пальцами: - Катапульта!
   Кролик и Пёс быстро скрестили руки, королева встала на них, и звери её катапультировали вверх. Аликсис, как лёгкая кукла, долетела до платформы и мягко приземлилась на ноги. Актуан с большим удивлением проводил взглядом улетевшую, хрупкую девушку. В её глазах не было не страха и не боязни, что что-то пойдёт не так, она была уверена в каждом своём движении. Краем своих серых глаз Актуан заметил странность в поведении слуг королевы, они застыли в позе "катапульты" и ясно ждали кого-то.
   - Не... мне туда не надо! - перепугано сказал Актуан, увидев что люди-звери и его хотят катапультировать на платформу.
   Но мальчик не смог их переубедить и полетел следом за королевой Аликсис. Неловко упав на платформу, Актуан скатился по гладкой поверхности пола и пересёк край, не успев не за что зацепится. Он скатился вниз и повис в воздухе, скорее всего плащ мальчика за что-то зацепился и остановил его падение. Актуан поднял голову и увидел загадочный силуэт Аликсис, которая стояла на его плаще.
   - Поможешь мне передвинуть подзорную трубу. - обратилась королева к Актуана, но она смотрела не на висящего мальчика, а на огромную трубу и о чём-то размышляла.
   - Хорошо, - растерянно согласился он.
   С необычайной лёгкостью королева подняла Актуана за его плащ, как будто он легче пушинки. Если королева Аликсис с такой силой одна не может передвинуть подзорную трубу, тогда сколько эта труба весит?
   - Покрути вот этот рычаг. - сказала девочка-королева и разбудила мальчика от не уместных размышлений.
   Мальчик поспешил выполнить поручение и стал крутить большой круглый рычаг. Подзорная труба хрипло заскрипела, как будто её не трогали лет двести, и её шурупы, шестерёнки и пружинки стали двигаться. Королева направила трубу на искрящиеся шары и стала крутить небольшие рычаги, чтобы лучше разглядеть силуэты в дали. "Вот они! Как на ладони" - с азартом охотника произнесла королева Аликсис, всматриваясь в подзорную трубу и прищуривая один глаз. После пяти секундного любования в трубу, она сказала то, что Актуан не ожидал от неё услышать: "Взгляни!". Мальчик робко подошёл к трубе и взглянул в отверстие для глаза. Через лупу и стёклышко в трубе всё далёкое оказалось до невыносимо близким, он увидел искрящиеся силуэты двух девушек, сестёр-близняшек, которые жестоко сражались между собой. Сёстры полностью походили друг на друга: одинаковые причёски, одежда, обувь, телосложения, формы лица, внешность, мимика, повадки и поведение, но только одна девушка носило белое с золотом одеяние, а вторая - чёрное с серебром. У обоих девушек в руках находился посох с кристаллом на верху, с помощью него они безжалостно сражались друг с другом. Девушки быстро приближались к друг другу, наносили удар или урон и отталкивались в сторону, искря своим природным светом. При столкновении их кристаллы на посохах собирали энергию, а после при атаке выпускали её, надеясь нанести противнику максимальные повреждения, именно от энергии кристаллов появлялись эти вспышки света. Актуан всё видел очень близко, как будто он сам участвует в битве и передвигался с места на место, меняет угол и наклон своего обзора.
   - Это сёстры-близняшки! - обрадовался Актуан, узнав их по книге своего детства. - А где же третья сестра?
   - А тебе двух мало? - возмутилась Аликсис, скривив своё ещё детское, милое лицо в кривой гримасе. - Они вдвоём, не замечая, могут разрушить весь город.
   - Нет, они должны быть хорошими. - удивился мальчик и немного разочаровался в сёстрах. Он отошёл от трубы и его место быстро заняла Аликсис, которая стала с интересом всматриваться в подзорную трубу, то левым глазом, то правым, а иногда пыталась и обеими глазами сразу.
   - Только не в этой сказке, дружок! - с насмешкой сказала Аликсис, всматриваясь в трубу. - Чертовки! Сегодня я надеюсь обойдётся без разрушений... я очень надеюсь на это.
   Сёстры в ярости снова сплелись в атаке. Посохи сестёр соприкасались и появлялась взрывная реакция. Сестра в чёрном одеянии оказалась сильнее, и весь магический удар кристаллов на себя приняла вторая сестра. Огненной кометой или звездой сияющей белым и золотым светом, она быстро полетела к земле, а вторая сестра устало полетела вперёд. Сестра в чёрной пулей пролетела над платформой на которой стоял Актуан и королева. От быстрого передвижения сестры-близняшки платформа покрутилась несколько раз около своей блюдцевой оси. Мальчик в перепуге опустился на пол и боялся, что платформа отцепится и упадёт. Старинная подзорная труба, хрипя, качнулась и свернулась в крендель. Сама королева осталась невозмутимой и стояла в середине платформы, держа руки на талии.
   - Дальше своего носа ничего не видят! - нахмурив брови, сказала Аликсис, смотря на мелькающий пейзаж у себя перед глазами.
   - Почему они сражаются между собой? - спросил Актуан и умнее ничего не придумал как вцепится за подзорную трубу, чтобы не упасть.
   - Я уже не помню... давно это было. - ответила девочка.
   За горизонтом, на востоке раздался световой взрыв и своим светом осветил мир всего лишь на несколько секунд. Этот свет был тёплым, нежным и добрым, как будто к твоему лицу прикоснулась ладонь родной матери. Актуану стало тепло на душе, когда он оказался на секунду в белом свете. Свет рассеялся и мальчик открыл глаза, они стали гореть жаром, а всё перед глазами было в золотых кружках и смеющихся пятнах. Скорее всего это были руки не матери, а мачехи...
   - Упала! - рассмеялась королева и, схватив Актуана за руку, сорвалась с платформы вниз.
   Высота платформы оказалась пол метра... королева потащила мальчика в сторону куда упала "белая" сестра. Актуан с трудом различал дорогу по которой вела его Аликсис, да и саму девочку он плохо видел, перед глазами всё было белым-белым с золотыми пятнами. Под ногами мальчик ощущал твёрдую, каменную поверхность, по которой текла вода.
   - Эдис, Адис, Одис! - окликнула королева, смотря по сторонам.
   В ту же секунду из не откуда появились три кота: жемчужно-чёрный Адис, снежно-белый Эдис и огненно-рыжий Одис. С Эдисом и Одисом Актуан знаком, но мальчик не думал что у котов, слуг королевы, есть имена. Все коты, как три капли воды, походили друг на друга. Каждый из них одет в белый костюм с чёрными переплетающимися лентами на торсе и голубыми полосками, в чёрную рубашку, чёрный галстук, брюки и ботинки такого же цвета. На длинных кошачьих хвостах, на тыльной стороне ладоней и на лбах сиял голубой кристалл, а рядом скручивались чёрные узоры. У всех троих котов-братьев демонические, голубые глаза, иными словами яблоко глаз полностью голубого цвета, без зрачков и радужки. У каждого на одной руке длинные стальные когти - боевое оружие.
   Актуан немного прозрел и через белую туманность увидел впереди бегущую на всех парах королеву, она тянула его за собой, а рядом бежали три кота-близнеца. "Будьте на чеку! Она может внезапно напасть" - дала указания королева Аликсис своим слугам.
   Несколько минут они бежали что есть сил, а потом уменьшили шаг. На окраине города царил разгром, разрушено несколько домов и построек, а между ними прочерчена глубокая линия, которая к концу собрала все камни, землю и руины на верх. На этих камнях, тяжело дыша, лежала "белая" сестра. Она измучена сражением и сильно устала, её белый костюм порван, в грязи и в каплях крови. Кровавые раны и ссадины девушка получила не в борьбе с сестрой, а при падении. Неподалёку лежал посох, кристалл в нём тихо остывал и нервно-слабо поблёскивал.
   - Я была бы рада, если бы ты опустилась на колени перед вашим благородным Величеством! - по-королевски с высокомерием и тщеславием произнесла королева Аликсис, сделав несколько шагов на встречу "белой" сестре. - Но смотря на твоё беспомощное положение, я тебя прощаю. Лучше смотреть с верху вниз, чем с низу вверх.
   Актуан молча наблюдал за происходящим, стоя в стороне, прежде чем пойти к "белой" сестре Аликсис отпустила мальчика из своих цепких рук. Но мальчик не понимал почему королева так себя ведёт. Зачем ей заставлять сестёр ненавидеть её. Посмотрев на "белую" сестру, Актуан понял, что их вражда и высокомерие взаимно. Сестра горела ярость, злобой, ненавистью и гневом, как будто такое поведение уместно в этом мире.
   - Что же? - начала королева, слегка подумав. - Казнить её.
   "Безумная королева" - понял Актуан и решил бежать пока об нём не вспомнили и тоже не казнили.
   "Белая" сестра от усталости не могла произнести ни слова. С трудом она попыталась подняться на ноги, но её тело сильно болело и ныло и совсем не слушалось хозяйку.
   - Исполнить! - с наглой, безумной улыбкой сказала Аликсис и коты поспешили исполнить её приказ.
   Коты-близнецы набросились на несчастную сестру, девушка собрала в себе последние силы и попыталась защитить себя. Из её тела стали выходить яркие золотые лучи, становясь всё больше и больше, а после тело девушки взорвалось ярким золотым взрывом. Взрыв уничтожил котов, их тела разорвались на куски и разлетелись в разные стороны. Золотой свет рассеялся. Аликсис с недовольный, раздражённым лицом стояла по середине прочерченной линии... совсем одна.
   - Эдис! Адис! Одис! - раздражённо воскликнула королева, сжав руки в кулаки.
   По всей местности были разбросаны куски пластилина: рыжего, белого и чёрного цвета, оставшихся от разорвавшихся котов. Куски пластилина зашевелились и стали собираться в единое, кусочки прилеплялись каждый к своему цвету. И через пару минут перед королевой стояли усталые, мурлыкающие и измученные коты.
   - Домой. - сказала Аликсис, нахмурив брови.
   Королева сильно расстроилась и огорчилась из-за того, что у неё ничего не вышло и гениальный план провалился и разломился в одночасье. А Актуан бежал прочь из странного города, он бежал куда угодно главное быть далеко от королевы Аликсис. Мальчик забежал за угол и перепугано прижался к стене, перед ним стоял вооружённый белый Кролик. Актуан попытался убежать от него, но сзади его поджидал второй Кролик серого окраса. "Мне это уже не нравится" - настороженно подумал Актуан и чувствовал, что его снова будут бить, за то что он убежал от королевы.
  
  
  11 глава
  
  Тишина внутри...
  
   Айрон открыл усталые глаза и сразу увидел людей тихо блуждавших по комнате. Сам Айрон лежал в постели в одной из комнат сторожевой башни. Он не понимал почему все находятся в его комнате, он плавных передвижений людей у него начала болеть голова и рябить в глазах.
   - Очнулся. - увидев его, сказал Серж. - Как себя чувствуешь?
   - Хорошо... - начал Айрон. - Почему все...
   - Замечательно, ты проспал минимум часа три-четыре. - перебил его Голлар.
   - Так долго?
   - Такими темпами ты всю войну проспишь. Проснёшься, а она уже закончилась. Может тебе вернутся к Эльде и детям?
   - Нет, Андре! - воскликнул бодро Айрон и попытался подняться с постели. - Я останусь. И постараюсь избегать таких случаев.
   - Ты постоянно в обморок падаешь. - деликатно сказал Серж-Андре. - Эта битва не для тебя.
   - Я уже на этой войне пять лет...
   - И за эти пять лет ты тысячу раз терял сознание от запаха крови. Благодари, что с тобой всегда кто-то был иначе ты был бы давно мёртв.
   - Это моя проблема и мне её решать... И отступать уже поздно...
   - В смысле? Поздно?
   - Воины Раздора объявили на нас охоту, значит мы нужны Диенолу живыми, а я не собираюсь подставлять свою семью.
   - Айрон... - пытался переубедить его Серж.
   - У меня есть что терять, понимаешь Андре. У меня жена, двое детей - это и есть смысл моей жизни! Если их не будет, то и мне жить не зачем или хуже я стану как... - сказал Айрон и глазами аккуратно указал на Роланда Ардсина, так чтобы тот не заметил этого.
   Серж кратко взглянул на Ардсина, который в одиночестве стоял у окна и всматривался в пустой, безжизненный горизонт. Роланд красивый мужчина с длинными чёрными волосами убранными в хвост и синими, безжизненными глазами. Он одет в костюм из тонкой кожи: белого и синего цвета с полосками, ремнями, молниями и карманами. Сам костюм имел длинные рукава, которые при необходимости можно отстегнуть. Ардсин потерял семью, жену и двух маленьких сыновей. На его родную планету было совершено нападение "Детей Ночи", никто не выжил. Для Роланда, как и для Айрона, семья была всем, была смыслом жизни. Её не стало и жизнь потеряла все радостные краски и цвета, осталось только серая рябь. Ардсин не пытался создать новую семью, потерял надежду найти убийц и наказать их по их ним заслугам. Он паник, его перестало что-то радовать в жизни. От сильнейших переживаний, Роланд дошёл до шизофрении, он стал внутренне разговаривать самим с собой, спорить самим собой, давать себе советы, вдвоём решать проблемы и вдвоём искать решения. В результате в голове Роланда укрепилась мысль, что у него два разума, что в нём живёт два совсем разных человека, которые помогают друг другу и поддерживают во всём. Товарищи по команде серьёзно относятся к его раздвоению личности, так как второй разум даёт правильные наводки, быстрые решения и верные планы. Сам Роланд пессимист, во всём ищет отрицательные стороны и ожидает плохое, молчалив, серьёзен и хладнокровен в своей работе, к людям и к самому себе. Он всегда с собой носит чёрный крест с чётками, беседуя с самим собой в своей голове, Роланд не спеша перебирает шарики на чётках, и их ровно тридцать пять. Роланд Ардсин имеет способность перемещаться в мир мёртвых, разговаривать с умершими и видеть ушедшие события, но он не использует эту способность, так как в том мёртвом мире его ждут изуродованные, серые души жены и детей. Роланд запомнил свою семью светлую, счастливую и это воспоминание для него вечно, которое с каждым днём угасает и теряет свои краски и остаётся только одно беседа с самим собой в доме разума. Голлар тяжело вздохнул, он не хотел, чтобы Айрон превратился в Роланда, который позабыл что такое смех, счастье, улыбка и погружённый в вечную депрессию.
   - Ладно оставайся. - смирился Серж и отошёл от Айрона.
   - Как благородно с твоей стороны. - театрально усмехнулся Айрон и стал одеваться.
   - Да что там. - сказал Голлар и встретился с взглядом Ардсина.
   - Ищет свою погибель. - холодно сказал Роланд и пошёл к двери.
   - Точно, - согласился Серж и поймал на себе недовольный взгляд двоюродного брата.
   В главной комнате башни уже сидели участники войны, они заседали за столом и ждали Айрона и Андре, Роланд давно присоединился к остальным и не понимал почему братья задерживаются. Среди присутствующих находился уцелевший Гемлис Стек, который хитростью сумел обмануть Воинов Раздора и сбежал от них, только он не учёл, что Айрон так легко попадётся. В помещение вошли двоюродные братья и Саунтар недовольно воскликнул: "Свершилось чудо! Сколько можно ждать? Два капитана, а толку нет!". Пришедшие люди и остальные присутствующие в помещении молча посмотрели на Саунтара Ли-Эльгери, он не любил ждать и всегда выказывал своё мнение, не важно понравится оно остальным или нет.
   - Теперь все в сборе! - начал Серж-Андре и недовольно посмотрел на Саунтара. - Можно начинать. Что Вы узнали господин Ли-Эльгери?
   - Давай-те я доложу. - начала единственная девушка в команде.
   - Нет, - сквозь зубы сказал Голлар.
   - Элибет прошу. - мягко сказал Айрон, смотря на девушку. - Я понимаю, у тебя больше информации.
   Элибет махнула головой в знак согласия. Голлар с недовольным лицом сел на свой стул рядом с Айроном и молча стал слушать девушку. Она сообщила, что зелёные точки на электронной карте - ходячие мертвецы. Они совсем безвредны, но приставучие, что видят то и разрушают, а это угроза для ближайших городов.
   - Откуда они взялись? - хрипло спросил Стек.
   - Это дело рук Реинта Сэлу. - ответил Роланд. - Он ставит опыты над живыми и мёртвыми людьми. Вот и результаты.
   - Или Диенол, как в основном его называют. Местный злодей, сумасшедший изобретатель и самовлюблённый кретин. - добавил Серж. - По всем данным что есть в архиве, у него нет природных способностей, кроме гениального, безумного ума. При всём этой "смертности" он сильнее чем демоны и джархи.
   - Потому что он окружает своими игрушками, а они уничтожают всё на своём пути и никого не оставляют в живых. - сказал Ардсин.
   - Самый лучший и успешный его проект это Воины Раздора, больше ничего. Я никогда не слышал о Диеноле, о Сэлу слышал. - сказал Серж, посмотрев на Роланда.
   - Это какой надо иметь мозг, чтобы создать такое. Чтобы из ничего создать что-то. Чтобы это убивало, приносило боль и вызывало ужас. - удивился Роланд и согласился с Голларом.
   - Он скорее всего по ночам не спал и всё думал: "Чтобы создать такого офигенного!". - удивился Серж.
   - Чтобы создать воинов он убил и искалечил сотни людей и оставил семьи без отцов и матерей, а детей без родителя. - с сожалением сказал Ардсин.
   - Это единственный успешный проект Диенола, после смерти брата. - влезала Элибет, решив что надо разговор направить в правильное русло. - Но и в этом должен быть изъян. Диенол не идеален.
   - Так, свернули всю эту чушь. - начал серьёзно Айрон. - Вы можете об этом потом поговорить. Сейчас о серьёзном и очень важном.
   Все присутствующие стали внимательно слушать Айрона Сеуэти.
   - Как вам всем известно на нас напали Воины Раздора. До сих пор они в открытую не нападали на нас. Если бы они хотели нас убить, то сразу же убили. - начал Айрон. - А им надо доставить нас живыми.
   - К Диенолу! - влез Серж. - Зачем мы ему?
   - Провести опыты. - предположил Ардсин.
   - Для сувениров! - пошутил Ли-Эльгери.
   - Диэнол любит всё необычайное, редкое и ценное. - ответила Элибет, посмотрев на Голлара.
   - В его воображении "ценность" означает совсем другое. - сказал Серж, смотря на красивую, но очень серьёзную девушку.
   Голлар неожиданно вспомнил незапланированную встречу с Актуаном. Воины Раздора напали на космический корабль на котором он летел и они видели его. После появления Актуана Воины Раздора стали охотится на них... но может быть здесь мальчик не причём. Не смотря, что у него редкий дар голоса и сила тени Сорагмы, может Актуан не причём.
   - Ещё бы понять что им надо... точнее что надо Диенолу. - сказала Элибет Греней и о чём-то задумалась.
   - Что будем делать? - спросил Айрон и облокотился спиной о спинку стула.
   - Надо разузнать планы Диенола. - сказал Серж-Андре, но ничего путного в голову не приходило.
   - Эх, молодёжь! Воины Раздора напали на нас троих, а остальных они не тронули. Ардсин и Греней видели их неподалёку от себя, когда были на задании. - сказал Гем грохочущим голосом.
   - Да, Гем прав! - вдохновился Айрон. - Воины только на нас напали больше не на кого.
   - Какая у них может быть цель? - влезла Элибет, ей так хотелось разобраться в этой ситуации, но свет в конце туннеля не появлялся. - Что вас может объединять?
   - На этот вопрос сотни ответов, Элибет. Я не смогу тебе ответить. - нервно и раздражённо сказал Серж Голлар, посмотрев на Греней.
   - Хоть одно назови? - холодно потребовала Элибет, почувствовав напряжение и раздражение товарища по бывшей команде.
   - Кровное родство тебя устроит. - твёрдо сказал Андре.
   С этого места присутствующие стали бестолкова спорить с друг другом. Их спор заключался в бессмыслии и нерассудительности и не имеющий не какого дела до возникшей проблеме.
   - Это не может касаться твоего сына? - тихо и аккуратно спросил Гемлис Стек у Айрона, пока остальные о чём-то спорили.
   - Актуана? - удивился Сеуэти. - Причём здесь он? Диенол не знает о его существовании.
   - Знает и давно знает о нём с того момента, как умерла твоя первая дочь.
   - Почему я об этом узнаю только сейчас. - сказал Айрон и рассержено посмотрел на Гема.
   - Извини, я не придал этому значения. - пожал плечами Гем, не обратив внимания на рассерженость Сеуэти. - Я пару раз видел как он ошивался около вашего дома, следил за мальчиком.
   - Он же мог его похитить!
   - Когда Сэлу находился около вашего дома я всегда выпускал собак.
   - Зачем ему Актуан?
   - У твоего сына огромная сила. Скорее всего Диенолу нужен он или то что у него есть. А мы нужны... скорее всего ты и Андре, для приманки, чтобы у Актуана не было выхода.
   - Диенол охотник за силой тени Сорагмы. Он хочет через нас добраться до Актуана. - осознал Айрон и забеспокоился о своей семье. Ведь где Актуан, там и Анага.
   - Замолчите! - вскричал Гем.
   Все замолчали и обратили внимание на Айрона, он о чём-то встревоженно думал и размышлял. Гемлис всем рассказал о своих догадках и предложениях.
   - Это достоверные факты? - спросил Роланд.
   - Точнейшие. Диенол давно следил за Актуаном. - подтвердил Гем.
   - Да, скорее всего ему нужен Актуан... мальчик необычный... - начал Серж.
   - Скорее всего странный. - сказала с неприязнью Элибет, влезая в разговор. - Я вас предупреждала.
   - Ты опять за своё, Элибет! - возмутился Серж-Андре, встав на защиту мальчика. - Актуан, нормальный парень!
   Ещё немного и снова бы разожглась ссора, но влез Айрон.
   - Вас никто не заставляет любить моего сына, но и обижать и оскорблять его не надо. Да, он не такой как все: постоянно болеет, не красивый, не общительный, всегда притягивает неудачу. Да, люди его презирают из-за того, что он не идеальный как они, но кто сказал, что идеал должен быть прекрасным? У всех разные мировоззрения. Есть красивые люди, которые творят ужасные вещи, но мы их боготворим, потому что это делает прекрасный человек. Мой Актуан не красив, но очень добр душой и наивен. Да, он подписал договор с тенью Сорагмы, не ради того, чтобы стать выше и сильнее над обидчиками, а чтобы сделать свою маму счастливой. Он это сделал для своей семьи, не для себя. Вас никто не просит помогать нам. Это мой сын и его проблемы это мои проблемы. - серьёзно сказал Айрон и в конце своей речи поднялся со стула. - Господин Голлар-Сеуэти, Вы тоже не обязаны нам помогать.
   Через минуту молчания и размышления Айрон оставил товарищей и покинул помещение башни. Все считали сына Айрона ничтожеством, презирали, не уважали и не любили, а за что? За то что он родился не такой как все, не родился в прекрасной шкуре Аполлона. Переубеждать всех Айрон не стал, смысла нет.
   Айрон спустился вниз и вышел на улицу. Стояла гробовая тишина, всё серое и коричневое, мёртвое и бездыханное. После войны остались только руины и разрушения. Айрон сильно разочаровался в людях окружавших его столько лет. "Айрон!" - окликнул его кто-то. Сеуэти обернулся и увидел Сержа-Андре, но Айрон не собирался с ним разговаривать.
   - Ты с чего взял, что я вас брошу и не помогу вам. Вы моя семья. - искренне начал Серж. - Я не оставлю вас в беде.
   - Серж, не играй роль любящего дядюшки. - холодно сказал Айрон. - Я знаю, как ты относишься к моему сыну. Так же как и все. Ты среди них, а не среди нас.
   - Ты меня ко всем не приписывай! - нахмурив свои красивые брови, сказал Андре Голлар. - Я сам по себе и не тактичен в этом деле. Я сужу людей не по их внешности, а по их поступкам. Да, признаю, раньше я ненавидел Актуана, но это было раньше. Сейчас всё по другому. Я горжусь тем что у меня есть такой племянник: добрый, талантливый и целеустремлённый.
   - Правда? - не верил Айрон.
   - Конечно да! Я его почти не знал и плохо об нём думал, но сейчас моё мнение об нём изменилось. Люди боятся всего нового и не похожего на них и поэтому презирают. Это защитная реакция и всего лишь.
   - И всего лишь... у Гема нет такой реакции, он с самого рождения Актуана был рядом с ним, а родной дядя не мог даже приехать. Эльда была права...
   - Твоя жена не любит меня. - сказал Голлар. - Куда собрался?
   - К Эльде и детям...
  
   Актуан снова стоял перед королевой Аликсис, но теперь закованный по руки, ноги и шею. Железные, проржавевшие оковы резко пахли засохшей, давнишней кровью, это говорило лишь об одном - Актуан не первый пленник королевы и не первый человек закованный в эти оковы. Аликсис сидела в своём высоком троне полностью слитый из белого золота и обитый золотым бархатом с узорами вышивки цветов и колоколов. На каждом изгибе золотого узора инкрустированы дорогие, ценные камни и бриллианты разнообразных цветов.
   - Наказание - повесить! - с лёгкостью произнесла Аликсис, немного подумав. Для неё казнить человека обычное дело.
   - За что? Можно, хоть, поинтересоваться за что меня собираются казнить? - торопливо спросил Актуан, пока люди с головами зверей не очнулись и не пошли исполнять приказ.
   - Я королева и ничего не должна объяснять! Уведите его! - воскликнула по-королевски Аликсис и равнодушно махнула рукой.
   Цепи на оковах Актуана зазвенели и люди-звери повели его к трибуне для казни, она стояла параллельно трону королевы. Мальчик шёл по дороге улицы, которая постепенно засыпалась большими, осенними листьями. Когда они добрались до трибуны казни и ступили на неё, то мальчик смог оглядеться. Они находились совсем в другом месте, не в городе, так как в городе не росло не одно дерево. Трибуна казни стояла посередине парка среди обнажённых деревьев, а земля полностью усыпана листьями, а в дали располагались позолоченные и серебряные дома и небоскрёбы. Из пелены листьев усыпанных, как ковёр, вырывались большие, длинные рыбы с прозрачными плавниками и чешуёй, переливающейся всеми цветами радуги. Рыбы с тонким, глухим криком обогнули место трибуны и снова скрылись в шуршащей листве. Актуан на мгновение потеряв дар речи, увидев божественную красоту, сказочных рыб, их радужная чешуя ярко переливалась разными красками и блестела либо от дневного света, либо от собственного излучения. Мальчик никогда и не где не видел ничего подобного, не видел необычайной красоты созданной природой. Цепи снова зазвенели и мальчик почувствовал резкий запах засохшей крови и ржавчины, сразу вспомнил про наказание.
   - Есть последнее слово? - неожиданно произнесла королева Аликсис, которая появились из не от куда.
   - Нет. - холодно сказал Актуан и надеялся, что в реальном мире с ним ничего не случится.
   - Хорошо. Повесить его. - сказала королева.
   Из досок, по середине трибуны, быстрым движением стала создаваться гильотина, а на верху неё блеснуло кривое, ржавое лезвие. На верху, кривобокого, высокого, чёрного, устрашающего сооружения сразу присели две тёмные, горбатые птицы с хвостами пылающими огнём. Увидев этот скрипучий, устрашающий механизм, Актуан перепугался.
   - Эй... - растерянно-перепугано начал мальчик, пятясь назад, он хотел оказаться как можно дальше от механизма. - Это не виселица, а гильотина.
   - Ну да! Я же сказала: голову с плеч! - рассмеялась Аликсис и своим смехом заразила людей-зверей. Коты стали бодро мурлыкать, а кролики довольно пищать.
   Эти странные и необычные для слуха звуки ввели Актуана в испуг, страх и тревогу. Он слышал смех, мурлыканье и пищание везде, казалось, что смеётся ещё и воздух и деревья - вокруг него. Мальчику становилось невыносимо страшно и неуютно, ему сильней казалось, что весь мир смеётся над ним и только над ним. Он начал вспоминать своё детство и юность, как все ненавидели его, презирали и смеялись. "Замолчите!" - в страхе закричал Актуан, опустившись к полу закрыл уши ладонями. Но смех не заканчивался, а наоборот усиливался и менял интонацию. "Хватит" - тихо и жалобно произнёс Актуан, но его слова не были просьбой, а имели интонацию мольбы.
   Смех, мурлыканье и пищание прекратилось и наступила полная тишина. Услышав тишину, мальчик, робея, посмотрел на верх и увидел устрашающее лицо Аликсис, на котором сияла зловещая улыбка. Девочка вольно по-королевски указала на гильотину. Два кота-близнеца схватили мальчика и, подняв его с пола, потащили к механизму. Актуан, как мог пытался освободится и вырваться из рук котов, но они оказались сильнее и ловчее его. Мальчик ощутил ещё больше страха, когда его стали пристёгивать к кольцам гильотины, чтобы он не смог сбежать. Всё внутри мальчика сжалось от предчувствия неминуемой опасности и гибели, а сердце бешено забилось, глаза расширились от испуга, а мозг уже не соображал что делать, не знал какие дать указания телу, чтобы спастись. В голову мальчика пришла страшная мысль о том, что в реальной жизни ему на самом деле отрубят голову. Актуан изо всех сил пытался высвободится из плена, пытался вырвать кольца или порвать цепи и оковы, он хотел разбить руки в кровь, чтобы ладони сами выскользнули из железных браслетов...
   - Братик... - тихо произнесла Анага, поднимаясь со снега усыпанного осколками стекла.
   Девочка не спеша пошла вперёд в поисках своего брата, она не знала где он, но чувствовала опасность и тревогу. Под ногами девочки хрустели осколки стекла, которые после рассыпались в мелкую крошку, а снег волною жара быстро таял, оставляя после себя зелёную траву и белые цветы. Но и трава под ногами Анаги быстро желтела, высыхала и превращалась в голую, засохшую, мёртвую землю. Уцелевшие стеклянные деревья быстро чернели и осыпались, а их красные яблоки становились гнилыми и коричневыми. Малышка с беспокойством в глазах спешила к дереву на котором висело уцелевшее, красное яблоко. Анага с искренней улыбкой подошла к дереву и потянулась всеми руками к яблоку. Под ногами девочки стала собираться земля, чтобы ребёнок смог дотянутся до плода, даже само дерево наклонило к ней свою ветку, и яблоко плавно вложилось в маленькие ладони Анаги. Яблоко оторвалось от ветки, дерево выпрямилось, в миг почернело и рассыпалось, а земля сравнялась.
   - Держись, братик. - сказала малышка, держа в ладонях яблоко.
   Анага развела руки в стороны, и искусственное яблоко полетело к земле. Яблоко долетело до засохшей, окаменевшей земли и глухим стуком ударилось об неё. Плод упал около ног девочки и через минуту тишины раздался грохот, равен грому, взрыву, катастрофе и разрушению. На месте куда упало яблоко за считанные секунды образовались трещины в земле, их скорость появления и скорость разрушения составляло сотни километров в час. Земля, небо, воздух и всё остальное расходилось по швам, куски и осколки предметов и земли вздымались к небесам, протыкая его своим телом. Казалось, что весь мир состоит из материи, которую можно сломать и разрушить. Небо огромными осколками падало на землю и раздробляло поверхность в щепки...
   Королева Аликсис почувствовала что, что-то неладное творится в её мире. Она почувствовала опасность, которая нависла над ней, но беда оказалась быстрее чем предчувствие. Земля под ногами стала расходится, как мелкий паззл, дома и здания таяли, как подогретый сахар, разрушались и падали в образовавшиеся трещины, ударялись об воздух и небо, и всё разлеталось на камни и щепки. Осколки земли шипами и кольями вздымались к небу, разрывая воздух на клочки. Везде раздавался шум, треск, скрип, падения - всё говорило о гибели мира. Трибуна стала расслаиваться на части, гильотина раскололась на несколько частей и рухнула вниз. Актуан смог освободится из плена, так как оковы и цепи стали мягкими, как пластилин. Мальчик услышал грохот и режущий свист и чуть не закричал от неожиданной опасности, когда увидел около своих ног упавшее лезвие гильотины. На миг Сеуэти заглянул в отражение лезвия и увидел в нём как мир искривлённо рушится, как его пожирают монстры, везде кишела нечисть, трупы, страх, смерть и ужас.
   - Братик! - воскликнула Анага.
   - Анага! - сказал Актуан, быстро встав с пола разрушенной трибуны, и бросился на встречу к сестре.
   - Я нашла тебя. - тихо сказала девочка, нырнув в объятия брата.
   Раздался сильнейший грохот и небо, как стекло в которое полетел камень, разбилось на части и в образовавшихся трещинах погасла горящая звезда. В секунду наступила темнота, но и в полной темноте продолжались разрушения, треск, шум и крики. Актуан прижал к себе сестру, они стояли на клочке земли, который может разрушится в любую секунду. Если земля под их ними ногами разрушится, то куда они упадут? В пасть монстрам и нечисти?
   Всё стихло, как будто всё вымерло и мир погиб. Везде стояла кромешная тьма, невозможно было куда-нибудь пойти, сделать шаг, везде трещины, дыры в земле, ямы, преграды и разрушения. "Нас не оставят... нас не оставят..." - тихо повторяла Анага дрожащим голосом. Она очень сильно боялась и дрожала, она чувствовала опасность и сильнее прижималась к брату, надеясь, что беда обойдёт их стороной. Актуан понимал, что мир разрушила Анага, но чувствовал присутствие другого существа, который тоже приложил к этому делу свои грязные руки. Мальчик чувствовал присутствие другого, что нечто где-то прячется в темноте и совсем близко находится к детям, дышит им в затылки, смотрим им прямо в глаза. Актуан внимательно всматривался в кромешную тьму, пытаясь уловить хоть малейшее присутствие чужого. Мальчику казалось, что он ослеп, ведь он вокруг себя не видит ничего, даже собственных рук подведённых к собственному лицу. И что тут говорить о чужом, если не можешь видеть собственных рук, как можно увидеть чужого... только почувствовать его.
   В дали кромешной тьмы блеснул свет, а после снова погас. Актуан подумал, что это мираж или его видение о свете, но нет, блеск света повторился ещё несколько раз. С каждым разом блёстки света увеличивались. Колебание света заметила и Анага, этот игривый свет и блеск заинтересовал её и отвлёк от страха и боязни темноты. Блеск света увеличился в несколько раз и из него выпрыгнул большой кот с длинными лохматыми ушками, как у пумы, и с длинным хвостом на конце которого пушистая кисточкой. Большой кот, чем-то напоминавший пуму, выпрыгнул из искрящего светом потока и побежал по пустоте, оставляя от себе серебряный блеск следов. Большой кот имел красоту, грацию и элегантность в своих движениях, казалось, что он король в этом мире, его величия нет придела. Его шелковистая шкура с серебряными узорами сама по себе сияла ярким светом и переливалась тонкими лучами. Серебристый кот напоминал небольшую звезду со своим ярким светом и лучами.
   Актуан и Анага замерли на месте, увидев сияющего, большого кота, который приближался всё ближе к ним и ослеплял своим ярким светом. Кот приблизился, и яркий свет ослепил мальчика, Актуан на время ослеп, а когда прозрел то увидел, что он с сестрой находятся в каменной, холодной, мокрой пещере. Где в углах и на окнах висит столетняя паутина с засохшими, мумифицированными мухами, где из щелей и из незастеклённого окна дует ветер, где с потолка по стенам и на пол капает вода и собирается в лужу, где кроме сгоревшего, прогнившего факела освещения больше нет.
   - Братик ты очнулся! - обрадовалась Анага, бросившись к нему.
   - Что произошло? - спросил Актуан, он не мог понять, как они оказались в темнице, ведь совсем не давно они были на улице и видели приближение к ним большого, серебристого кота с длинным хвостом.
   - Ты, почему-то, уснул...
   - Ааа... сознание потерял. - понял Актуан.
   - Это ведь не серьёзно?
   - Нет, Анага, не беспокойся об этом.
   - Блестящий котик вернул лоутишко, он хороший.
   - Я не сомневаюсь. А... почему мы здесь?
   - Королева сказала сидеть здесь до завтрашнего суда. А что такое "суда"?
   - Суд, если быть точнее. - поправил её Актуан. - Когда чуточку подрастёшь и я тебе расскажу что это. А то... сейчас ты не поймёшь.
   - Обещаешь?
   - Обещаю. - улыбнулся мальчик.
   - Расскажи мне что-нибудь.
   - А что именно ты хочешь услышать? - поинтересовался мальчик.
   - Что ты знаешь? - спросила Анага с долей детского интереса.
   - Я много чего знаю... ладно, - подумал Актуан, - я тебе расскажу о моём путешествии с Сержем Голларом.
   - С кем? - не понимая перепросила Анага, слегка нахмурив брови.
   И Актуан понял, что его сестра и понятия не имеет что у неё есть влиятельный, богатый дядя, она никогда его не видела, не говорила с ним и даже не слышала об нём. Не знает что Серж преследует и уничтожает таких как она и её брат Актуан.
   - С Голларом... он мой учитель и наставник. - туманно сказал мальчик.
   - Расскажи о путешествии. - с детской серьёзностью сказала Анага.
   В её голосе Актуан услышал нотки холода и жестокости, Анага знает со слов матери о Голларе и, разумеется, разделяет с ней мнение о нём.
  
   Ещё в молодом возрасте, Голлар-Сеуэти водил Актуана по разным местам вселенной, даже по местам событий времени.
   В данный момент Актуану было всего лишь 16 лет.
   - И так, мы будем перемешаться во времени. У тебя есть такая способность? - поинтересовался Актуан у Сержа.
   - Способности у меня такой нет, но есть часы времени. - ответил Серж Голлар, ища что-то в ящике письменного стола.
   Они находились в кабинете Голлара. Небольшое, уютное помещение в красных тонах с мебелью, шкафами и полками. Ближе к стене стоял писменный стол из красного дерева, а рядом высокое, уютное кресло, а за ним стояла статуя бронзового орла с расправленными крыльями, которая достигала вышины 2,5-3 метра. Серж усердно лазил в столе и что-то искал, а Актуан стоял рядом и молча ждал, равнодушно поглядывая на статую. Когда-то эта птица была живой... Анруас - так называли птицу, но у неё были и другие названия: "Водяной Феникс", "Птица Тьмы", "Анруас Безумный", "Хейчу-Ава", "Пожиратель Тел", "Бешенная Птица" и многие другие страшные и устрашающие имена давали ей испуганные люди. По названиям можно догадаться, что птица не из благородных кровей и не славится честностью, благородством и бескорыстью. Она поедала весь урожай людей, выпивала до капли океаны, превращала леса в голые чащи, истребляла домашнюю и дикую скотину, похищала детей и поедала их. Анруас бесконечно ел и ел, его чувство голода было безмерным и бездонным, ему постоянно хотелось пить, есть и убивать. Он не спал, не отдыхал - только ел! Голлар поймал Анруаса, когда тот пожирал стадо рогатых особей, напоминающих смесь буйволов и носорогов, которые были больше сомой птицы в два раза. Собственными глазами, Серж увидел как за пару минут птица, не жуя, проглотила огромное животное и не на сантиметр не увеличилась в объёме. Голлар, заковал птицу в бронзу... этот рассказ Актуан прочёл из газеты про легендарную команду, а не услышал из собственных уст капитана Голлара. В газете было ещё сказано, что он заковал птицу, когда она ещё была живой, а после она в муках умерла от голода, только Актуан не очень верил в последние новости... а может это правда или всё же ложь.
   - Нашёл! - обрадовался Серж.
   Голлар вытащил из ящика стола карманные часики золотого цвета с изображением мышки на крышке. Часики прикреплены на длинную цепочку с необычным сплетением. Голлар открыл крышку часиков и вверх впорхнули застывшие кружки, циферблаты, болтики, стрелки, пружинки и шестерёнки.
   - Готов? У нас будет пять путешествий, мы изменим прошлое. - сказал Серж Голлар.
   - Прошлое нельзя изменять, будущего может не стать! - стал противоречить Актуан.
   - В некоторых обстоятельствах его надо изменить, потом поймёшь почему. - сказал Серж и взял со стола папку чёрного цвета.
   Серж-Андре стал крутить стрелку часиков назад и через несколько секунд он вместе с племянником оказались на оживлённой улице города. Везде блуждало очень много людей, везде ездили наземные транспорты, весь город обустроен магазинами и домами. Город жил тем, что люди постоянно куда-то спешили и опаздывали. Казалось, если они остановятся хоть на секунду, сердце города остановится и зарвётся от нехватки энергии горожан.
   - Создание души, тела и разума человека - хитра штука! В один сосуд наливают немного от родителей и родственников - это навыки и сходства. Это если семья занимается лечением людей, то продолжая династию, их дети тоже будут лечит людей. В этот сосуд создания человека можно добавить и каплю творчества, а можно и не добавлять. Творчество - это может быть способность к рисованию, писанию, пению, сочинению и многое другое, то что многие не умеют или с трудом обучаются. Но обучаемость это лишь подделки настоящего природного таланта. - начал Голлар и открыл папку, в ней лежали вырезки из газет. - Случайности не бывают случайными, всё для чего-то нужно.
   - А по короче нельзя? - попросил Актуан, немного не понимая сказанное Голларом.
   - Коротким рассказом не обойтись. Я тебе ещё на деле покажу. - сказал Андре и нашёл среди вырезок нужный листок, показал его мальчику. - Это Тед Грои. Сорок восемь лет.
   - Убийца школьников. - прочитал Актуан вырезку и внимательно посмотрел на фотографию убийцы: лысая, морщинистая голова с туманными, мутными глазами и густой щетиной. - Приговорён к пожизненному заключению за убийство ста школьников.
   - Он пришёл в школу и из винтовки расстрелял детей, которые собрались на линейку.
   - Это жестоко! Его надо самого расстрелять.
   - Нельзя.
   - Почему? - спросил Актуан и ошарашенными глазами посмотрел на Голлара. - Ему всё равно пожизненное дали. Пожизненное и смертельная казни - одно и тоже.
   - Он часть жизни, у него есть своя роль в сценарии.
   - Его жизнь дороже чем жизни сотни невинных и беззащитных детей? - холодно удивился Актуан, смотря на Сержа, тот кого-то высматривал в толпе людей.
   - Не совсем. Смотри. - сказал Голлар и, отдав папку мальчику, направился в сторону толпы.
   Актуан остался стоять на месте. Серж среди людей заметил девушку, которая с растерянностью смотрела в карту и никак не могла найти нужную улицу. К ней уже хотел подойти светловолосый мужчина, чтобы помочь, но его опередил Андре. И мужчина, смутившись, пошёл дальше. Актуан сразу не понял действия Голлара, а после посмотрел на вырезку из газеты и удивился, увидев, что содержание изменилось. "Учитель года Тед Меусер" - прочитал Актуан. На листке блеснуло счастливое лицо хорошего человека, доброго учителя. Актуан поднял голову и увидел подходившего к нему Голлара, на его красивом лице сияла довольная улыбка. Девушка, которая искала улицу, с помощью Голлара нашла её.
   - Фантастика! Чудеса! - воскликнул Актуан, не веря в происходящее. - Как это произошло? Ты же просто к ней подошёл.
   - Здесь нет ничего сложного. Эта девушка должна была познакомится с тем мужчиной со светлыми волосами. После они бы поженились и у них бы родился сын-убийца. - начал объяснять Голлар.
   - А так ты им помешал встретится. - понял Актуан и восхитился умением и мышлением Андре. - И Тед Грои не родился.
   - Да. - махнул головой Серж и продолжил: - В родстве светловолосого мужчины был убийца. И поэтому в Теде Меусере нет этого родства и жажды убийства.
   - Так можно делать со всеми убийцами, маньяками и насильниками. Делать так, чтобы они никогда не рождались.
   - Везде так делать не имеет смысла.
   - Почему?
   - Даже они играют какую-то роль. Но можно их предотвратить, остановить их поспешные действия.
   - Шутки с изменением прошлого плохая игра. - серьёзно сказал Актуан, скрестив руки на груди. - Все роли в этом жизни создал создатель и если он захочет то может и наши роли переписать или выбросить.
   - Ты где это вычитал? - удивился Голлар и на его лице появилась кривая улыбка напоминающая презрение. - Создатель - это название клана где обитают Забиратели Душ, они и пишут, изменяют судьбы и им не нравится, когда в их чёрную работу кто-то лезет. Они могут твою жизнь изменить до неузнаваемости, а ты будешь думать, что так и должно быть.
   - А я слышал совсем другое. Забиратели Душ только изменяют судьбы, но смысл остаётся тот же. Если тебе суждено умереть, ты умрёшь. Если тебе суждено стать маньяком, то ты им будешь. Кто-то с выше всё написал заранее, мы думаем, что сами создаём свои судьбы, но нет, они уже написаны за нас и решения и действия и слова что мы говорим - уже всё написано давно.
   - Тогда как я провернул такое действие и спас сотню детишек?
   - Это твой смысл...
   - Я могу вернуть время вспять и не подходить к ней, тогда родится убийца. Из-за моего действия зависит их жизни.
   - Значит не судьба ему быть убийцей школьников...
   - Его вообще в живых нет!
   - Ему не судьба даже родится. Может и смысла в нём и нет, бесполезный человек.
   - Все люди для чего-то нужны.
   - Даже убийцы? Убил сотню детишек и Хозяин всех измерений посветит тебя в золотые рыцари. - усмехнулся Актуан.
   - Или лучше стал преемником теней Сорагмы. - прохрипел Голлар и в его голубых глазах блеснули огоньки злобы и раздражения.
   - Согласен, оба варианта не удались... - поспешил успокоить племянник дядю Сержа. - Как же можно предотвратить действия маньяка?
   - Это сказка вторая. - с трудом улыбнувшись, сказал Андре и достал часики времени.
   Голлар и Актуан появились так же на оживлённой улице небольшого города. Везде ходили люди в лёгких одеждах, на улице стояла дьявольская жара, казалось что где-то забыли закрыть ворота ада.
   - Хоть на солнышке погреемся. - с довольной улыбкой сказал Актуан, подняв голову, и посмотрел на голубое небо и яркое солнце.
   - Ну и жара... Мы не по сезону одеты. - заныл Андре, тяжело вздохнув, и стал искать в вырезках нужный листок.
   - Да, мы из города где вечная осень, всё серое, холодное и нелюдимое. - сказал Актуан, оглядываясь по сторонам. - Хоть парк в центре города радует глаз своим живым и цветущим видом.
   - Ты в парк не разу не выходил. - упрекнул Андре. - Откуда тебе знать какой он.
   - Я и так знаю, он такой же, как и город. Серж, а нас кто-нибудь видит? - насторожившись спросил Актуан.
   Мальчик осматривался и смотрел на людей и не понимал видят ли они их или не замечают.
   - Они не видят нас. Но когда начнём играть какую-то роль в этом событии, пересечёмся с персонажами этого романа, то увидят. - ответил Серж-Андре и выдвинул вперёд листок. - Смотри на часы. - Серж указал на часы висящие на здании "Культуры". Актуан повинуясь агакнул и стал смотреть на них. - Времени 14:50. В 15:03 произойдёт сильнейший взрыв и погибнут сотни человек и сотни будут ранены.
   - И что делать? Надо это предотвратить. - нервно сказал Актуан.
   Мальчик осмотрелся по сторонам, на площади отдыха гуляли родители с маленькими детьми, беременные женщины, мамы с колясками, домашние животные, пожилые люди и многие другие. Актуан перепугано, растерянно продолжил:
   - Здесь дети, старики... Уже 14:52!
   - Ты как думаешь, кто из них причастен к преступлении? Кто собственной рукой забрал жизни сотни людей? - серьёзно спросил Андре.
   - А там не написано? - спросил мальчик, заглянув в листок.
   - Нет.
   - Жаль. - расстроился Актуан и стал всматриваться в лица проходивших мимо людей.
   - Ты ещё следи за часами. - напомнил Голлар.
   Мальчик направил взгляд на часы и перепугался, увидев на циферблате время 14:54. Актуан занервничал, он всматривался в лица людей, но ни как не мог увидеть лицо человека, которое хочет совершить зверское преступление. Как в толпе простых людей вычислить преступника-террориста? Мальчик путался в мыслях. Актуан снова посмотрел на часы - 14:58! Время поджимало.
   - Может тут его и вовсе нет! Может преступник-террорист оставил взрывчатку и давно покинул это место. - забеспокоился Актуан.
   - Нет, он здесь. Это смертник, который не ценит эту жизнь и думает, что в следующей жизни ему повезёт больше. - преспокойно сказал Серж. - Ты внимательно посмотри на людей. Успокойся.
   Актуан попытался успокоится и внимательно стал смотреть на людей: женщины с колясками, дети, семьи, люди занимаются спортом на природе, молодёжь сидит на лавочках, один человек играет на гитаре, одинокие люди хмуро и депрессивно сидят в тени деревьев, собачники выгуливают своих собак, велосипедисты... Кто из них? Мальчик снова посмотрел на время... 15:02.
   - Серж! - в тревоге воскликнул Актуан.
   Стрелки часов переместились на 15:03 и раздался устрашающий, огромный, ядерный взрыв, который с лёгкостью срывал с тел людей их плоть и превращал скелеты в пепел. Смертельная волна понеслась по местности диаметром в несколько километров, уничтожая всё на своём пути. Волна дошла до Голллара и Сеуэти, но их спасло защитное поле Андре. Через пелену поля, мальчик видел, как всё живое превращалось в пепел.
   - Ты ничего не сделал! - чуть не крича от злости сказал Актуан, посмотрев на Сержа.
   - Я тебе дал шанс спасти их. - сказал Голлар.
   - Здесь было сотни людей, как можно отыскать нужного. - возмутился Актуан, скрестив руки на груди.
   - Почувствовать его, услышать его мысли. - сказал Серж Голлар и достал из кармана куртки золотые часики времени. - Повторим?
   - Значит это он - мужчина, парень или старик. - понял мальчик.
   - Нет, может быть и женщина. Повторим, ещё раз?
   - Хорошо. Я готов. - с уверенностью сказал Актуан.
   Часики стали вращать время назад и они вернулись к прежнему месту и времени 14:50. Актуан глубоко вздохнул и сосредоточился на людях, проходящих мимо него. Мальчик успокоился стал ровно, глубоко дышать и постарался почувствовать колебание опасности, её присутствие и дух, прочитать и уловить негативные мысли и их нервную вибрацию. Но слышал лишь смех детей бегающих по парку, разговоры людей, лёгкий свист ветра, гудение машин в дали, щебетание птиц и больше ничего из вне, он не мог прочитать мысли и уловить что-то негативное.
   - Я не могу понять кто. Для меня эта задача не выполнима. - сказал мальчик с ноткой обиды. - У меня нет выдающих способностей к этому.
   - А есть какие-нибудь варианты? Кто, где и зачем? - спокойно спросил Голлар, смотря куда-то в даль площади.
   - Честно... нет.
   - Ладно, не стану тебя мучить. - сказал Серж и указал на девушку, сидящую в тени деревьев. - Видишь её. Рядом с ней сумка, а в ней несколько килограмм взрывчатки. А теперь, - он указал на молодых людей, сидящих на лавочке, они пели, смеялись, а один играл на гитаре. - Вон парень с гитарой. Видишь его?
   - Я понял! - радостно воскликнул Актуан. - Эта девушка любит его, а он её отверг и она решила убить его, себя и ещё сотню людей за компанию.
   - Точно, Актуан! Он попользовался ею и бросил. Из-за неудавшейся любви у девушки возникла тяжёлая, душевная болезнь, которую она не в силах, да и не может, побороть сама. И ещё она беременна и не знает об этом.
   - Немного сложно,
   - Непонимание самое сильное чувство, сильнее злобы и любви. Непонимание заставляет людей остановится, разум без передышки ищет ответы на заданные вопросы: "Почему так произошло?", "Как так случилось?" и т. д. Из-за непонимания появляется бездействие и ненужные, необдуманные действия. А разум наоборот уверяет что это и есть выход из всех проблем.
   - Уничтожить всё. Как предотвратить трагедию?
   - Ты поговори с ней, расскажи о ребёнке. А взрывчатку я беру на себя.
   - Хорошо.
   - Пару минут, думаю, нам хватит. Пойдём. - сказал Голлар, и они пошли к девушке.
   Прикоснувшись к истории о смерти людей на площади, Серж и Актуан стали частью неё и их одежда изменилась стала подобающей внешнему миру и климату.
   - Привет, - начал Актуан, подойдя к девушке.
   Она с недоверием посмотрела на него через солнечные очки. Мальчика совсем не волновала её жизнь и разговор с ней. Для него была единственная цель предотвратить трагедию. Актуан изменил тембр голоса, и он стал мягким, приятным и успокаивающим на слух, продолжил:
   - Девушка живите в настоящем, а не в прошлом. Забудьте всё, что Вам причинило когда-то боль. Вы ждёте малыша и пусть, когда он вырастит, то найдёт своего папашу-ублюдка и поставит его на колени на ...
   - Актуан! - ошарашенно воскликнул Андре.
   - То есть... пусть малыш вырастит и станет хорошим человеком, добрым душой, с чистыми помыслами и с большим сердцем. - торопливо сказал Актуан, не меняя тембр голоса.
   Девушка зачаровано махнула головой, полностью согласившись со словами мальчика, а он подумал если бы рядом с ним не было Голлара, то он бы заставил папашу-ублюдка плакать кровью, а так речь Актуана получилась жестковатой, банальной и прямолинейной... ужасно получилось. Но для маленького, начинающего тенора важнее не то, что он сказал, а каким голосом он это произнёс. Звук лечит душу, доходит до уха и сердца. Серж успел похитить у зачарованной девушки сумку с взрывчаткой и исчез в неизвестное направление.
   - Так, - начал Серж, вернувшись к мальчику. - Третья сказка Голлара.
   Серж открыл папку и стал искать очередной листок. "Сказка Голлара, ты себя величаешь! Корона случайно не жмёт?" - с каплей недовольства и раздражённости подумал Актуан, посмотрев на красивого сказочника.
   - Куда дел взрывчатку? - решил поинтересоваться мальчик.
   - Отправил в космос, - не вдумываясь, сказал Серж и показал мальчику следующий листок. - Среди преступников, маньяков, насильников и убийц больше всего мужчин. Даже можно сказать, что только они в этом замешены. Знаешь почему?
   - Потому, что мужчины не могут совладать со своими чувствами, инстинктами и эмоциями. - предположил мальчик.
   - Потому, что они подчиняются кому-то. Слабые и неуверенные люди... Влезает к ним в мозг дух или демон или ещё какая-нибудь мерзость и начинает с ним разговаривать, говорит что правильно, а что нет. Меняет всю картинку реальности.
   - Значит это духи, демоны виноваты.
   - Они причастны, только что делать решаешь уже ты. - сказал Голлар и пробежал глазами по листку. - Маньяк-насильник Уолт Дегинс 39 лет. Насиловал и убивал детей в возрасте от 12 до 15 лет. Трупы расчленял и закапывал у себя в саду и в подвале. Приговорён к смертельной казни на электрическом стуле. Убил около 40-ка детей, но десять из них так и не нашли.
   - Ой, зачем ты мне такие ужасы рассказываешь. - от неприязни вздрогнул Актуан. - В мире Хозяина такого нет.
   - А за пределами его есть и это надо знать.
   - Мне становится уже противно!
   - Недотрога! Потерпишь.
   - А может без логики и догадок, просто подойдёшь к нему и скажешь: "ты - покойник" и уничтожишь вселенское зло.
   - Какой ты хитренький. - с сарказмом сказал Голлар и захлопнул папку. - Мы будем честно вершить суд и изменять нити судьбы.
   - Продемонстрируй мне это? - деловито предложил Актуан.
   - Мы этого не замечаем, но мелочи в нашей жизни играют большую роль. - сказал Серж Голлар и крутанул маховик времени часов.
   Они оказались на улице, только в этот раз людей на улице оказалось очень мало. Около остановки стоял жёлтый школьный автобус и в него лениво садились дети. На улице веяло прохладой, после дождливой ночи, а на земле и на улицах города расползлись большие, грязные лужи. По тротуару бежал пухлый мальчик с большим рюкзаком и в круглых очках. Мальчик спешил на автобус, он так спешил и боялся не успеть, что наступил на собственный развязавшейся шнурок и полетел в большую лужу... но к счастью, его успел поймать Серж Голлар. "Спасибо, сэр!" - растерянно поблагодарил мальчик и поправил съехавшие на нос очки. Голлар молча улыбнулся, и мальчик благополучно продолжил путь и добежал до автобуса.
   - Открой папку. - сказал Серж Актуану.
   Голлар проводил взглядом уезжающий автобус со школьниками. Мальчик в круглых очках сел позади и перепуганными глазами смотрел на Сержа, он почувствовал в нём что-то чужое и опасное. Актуан открыл чёрную папку и посмотрел на вырезку из газеты. Страница о маньяке-насильнике исчезла и появились сводки о пожаре в городе, но Уолт Дегинс совсем не причастен к этому.
   - Этот мальчик и был им. - стал понимать Актуан, посмотрев на Голлара.
   - Да это Уолт Дегинс, бывший маньяк-насильник. Ты стал разбираться в этом. - похвалил мальчика Андре. - В будущем он станет известным писателем-фантастом...
   - И напишет книгу "Как я встретил демона". - сказал Актуан и нашёл вырезку из газет с интервью с писателем Дегинсом.
   - Эта книга чушь! - прохрипел Голлар. - Если хочешь, то ты можешь почитать её. Но не советую, не трать зря время.
   - Потому, что там есть ты.
   - Откуда ты всё знаешь? - недовольно прохрипел Андре.
   - Я не всё знаю... - сказал Актуан и решил продолжить важную тему: - Ты не дал Дегинсу упасть в лужу и тем самым изменил его судьбу.
   - Эта нелепость превратила бы его в неуверенного в себе, забитого человека... Всё таки смысл есть.
   - Ты ему дал смысл жизни. Он на всю жизнь запомнил встречу с тобой, встречу с "демоном". И у него бурно разыгралась фантазия.
   - Кошмар... - хмуро сказал Голлар и достал из кармана часы. - Кто там остался?
   - По логике должно быть ещё два, но тут полно лишних вырезок. Как определить какие нужны. - сказал Актуан рассматривая вырезки из газет.
   - Там только двое нам нужны, это Джек Стоун и Фредори Блек. - сказал Голлар. - Это тоже маньяки и убийцы. Ничего не обычного и нового... думаю на сегодня всё.
   - Мы разве не будем изменять их судьбы? - спросил мальчик.
   - Нет, я немного устал... - признался Голлар. - Да и смысла в этом нет.
   - Есть серийные маньяки-убийцы среди существ и сверхлюдей в мире Хозяина?
   - Нет, таких нет. Есть убийцы, но не такие, как в мире людей. - ответил Серж, сжимая в руке часы. - Смерть - это начало новой жизни. Всё идёт по спирали.
   Голлар крутанул болтик на часах и вместе с Актуаном они переместились домой.
   - А нет... есть у нас один такой. - вспомнил Серж. - Беглый преступник Мегис. Он серийный убийца, маньяк, коллекционер и безумец в мире Хозяина. Охотится за сверхлюдьми, убивает их самым зверским образом и вытаскивает глаза.
   - И вы его никак не можете поймать? - удивился Актуан. - И казнить за преступления.
   - Мы его давно поймали. - с довольной улыбкой сказал Серж Голлар и сел в своё кресло. - Он в тюрьме под иллюзией. Он думает, что до сих пор на свободе и продолжает коллекционировать глаза. В Мегисе слишком много человеческих факторов и этим легко воспользовались демоны, духи и другие манипуляторы разума...
  
   Актуан замолчал и увидел, что Анага давно заснула на его плече. Мальчик вспомнил всё чему учил его Голлар, что тот ему говорил и рассказывал. Показывал то, что не видят и не замечают другие. Показывал то, что скрыто в трещинах стен мира Хозяина. Но Актуану Сеуэти вся эта информация не была важна, он лишь хотел стать великим тенором, постоянно изучал мастерство вокала, чтобы однажды ступить на сцену, запеть и поставить всех на колени.
  
  
  12 глава
  
  Дыхание смерти...
  
   - Помнишь когда мы были маленькими, то решили никогда не создавать семью и поклялись всегда быть вместе. - вспомнил Айрон, немного успокоившись после недавней ссоры и стресса.
   - Да... помню. - растерялся Голлар.
   - Я не сдержал обещание... - с печалью сказал Айрон, смотря в даль на мрачный пейзаж разрушенного города.
   - Ха! Это глупые обещания детишки! - раздался грохочущий голос Гема.
   На развалинах здания и глыбах камней появился высокий, широкоплечий силуэт Гема, он давно выследил братьев и ждал, когда Айрон придёт в себя и успокоится.
   - Гем, откуда ты взялся? - удивился Серж-Андре, сидя на сером камне рядом с двоюродным братом.
   - Эх, детишки! - сказал громила и с глухим стуком спрыгнул вниз. - Если не будете создавать семьи, то вас не кому будет похоронить в старости.
   - Ты для чего? Вот и похоронишь. - недовольно пробубнил Андре, прекрасно понимая, что только он остался в статусе "холостяка".
   - Вечно жить я не смогу, Андре. - хриплым голосом сказал Гем, возвысившись над бывшим капитаном. - Айрона есть кому похоронить.
   - Ты меня уже хоронишь? - потускнел и помрачнел старший Сеуэти.
   - А вот тебя, Андре, хоронить не кому. Задумайся об этом. - сказал Гем.
   - Сейчас возьму любую женщину и... - начал злится Серж и вскочил на ноги.
   - Не надо Андре! - растерявшись сказал Айрон и поспешил остановить вспыльчивого Голлара и встал между ним и громилой.
   - Ты с принцессой Греней хорошая пара, она тоже не собирается создавать семью или как у них принято: "семейный альянс". - заявил Гем.
   - Как? - удивился Айрон и накинулся на громилу, как тигр на быка. Гем от неожиданной реакции Сеуэти перепугано вздрогнул. - Её положение этого не позволяет, у неё должен быть наследник престола и король.
   - Женский разум невозможно понять. - сказал громила, сделав шаг назад.
   - Вообще-то моё положение холостяка меня устраивает и я ничего не собираюсь менять. - твёрдо заявил Серж-Андре, нахмурив брови, и скрестил руки на груди.
   - Правда твоя, Серж! - отмахнулся Гем, понимая, что Голлар упрям и самолюбив.
   Голлар ничего не сказал лишь, стиснув намертво челюсть, отвернулся от них. Гем и Айрон продолжили разговор про Элибет, а Серж не стал участвовать в этом. Андре долго всматривался в коричневый горизонт. Мёртвая земля, развалины домов и само небо имело коричневый и серый цвет и цвет ржавчины - всё это эффект от окисляющего яда. Иногда на камнях и на стенах руинах появлялись шершавые, зелёные кружки напоминающие лишай - это и есть кислота, отравляющая воздух и пожирающая всё живое. Серж кратко вдохнул и почувствовал в воздухе присутствие тени кислоты и стойкий запах ржавчины, даже воздух в этом месте погиб, ни говоря об природе и земле. Голлар вытащил из кармана куртки электронную карту и развернул её, на ней мелькали разноцветные точки, но на их территории никого не было. На карте не возможно распознать передвижения Воинов Раздора, они не живые и не имеют плотную ткани (но сами состоят из материала кожи человека), который может засечь радар карты. Нельзя распознать где находятся воины, и команде оставалась быть только начеку.
   - Тише. - прервал их Серж.
   Айрон и Гем замолчали. Из-за руинах здания и камней появились силуэты бывшей команды Голлара. Серж остановил разговор Гема и брата о принцессе, чтобы они, а точнее Айрон, не смутились и не оправдывались перед строгой и серьёзной Элибет Греней.
   - Айрон, мы ничего не имеем против твоего сына. - начал Роланд Ардсин.
   - Всё нормально... - с лёгкой улыбкой сказал Айрон.
   Сеуэти пришлось выжить из себя хоть какую-то эмоцию радости и спокойствия, он слишком хорошо знал людей и знал тех людей с которыми находился на протяжении пяти лет. Все, как один, презирали и ненавидели Актуана и команда Голлара не исключение. Все только лгут, льстят и претворяются, что они к сыну Айрона относятся хорошо, уважают его, что им всё равно какой он, но чувство презрения не скрыть в глазах. Самая большая ненависть к Актуану это у команды Голлара, так как мальчик причастен к теням Сорагмы, а как известно союзники Хозяина уничтожают их. За свои девятнадцать лет, Актуан ничего и не кому не сделал плохого и за что его люди ненавидят и презирают, за то что он родился не таким как все. Повторюсь, мальчик простой человек, с простым лицом, пусть в этом лице нет должной красоты и обаяния, но это не повод превращать его жизнь в сущий ад.
  
   Серж-Андре Голлар сидел за командирским столом и разрабатывал план стратегии, перед ним лежала раскрытая электронная карта, несколько листов бумаги, ручка и белый компас.
   - Что-нибудь придумал? - спросил пришедший Роланд и сел в свободное место за столом.
   - По поводу войны, как обычно, ничего. Меня беспокоит Актуан, скорее всего Воины Раздора его ещё не нашли или они не знают где он. - сказал Серж. - Придётся ехать к Эльде... не всем конечно.
   - Если воины не знают где мальчик, то они ждут пока мы поедим к нему и мы сами приведём их к Актуану. - сказал Роланд. - Сейчас они этого и ждут и не выходят за пределы поля битвы. У них огромные сверхсилы и способности, но и они не могут привести их к парню.
   "Тень Сорагмы" - понял Голлар. Тень ограждает Актуана от всего опасного мира, так же как Анагу оберегает леди-тень. Поэтому Воины Раздора не могут отыскать Актуана среди простых смертных.
   - Кому-то одному всё равно придётся отправится в дорогу. - сказал Серж, облокотившись спиной о спинку стула. - Мы не знаем что с Актуаном.
   - С Эльдой нельзя никак связаться?
   - К сожалению, нет...
   - Андре! - раздался обеспокоенный голос Айрона, который вбежал в комнату, а в руке он сжимал письмо. - Это письмо из дома, Эльда пишет, что Анага и Актуан бесследно пропали.
   - Пропали? - забеспокоился Серж, поднявшись со стула.
   - Кто принёс письмо? Может это обман. - серьёзно спросил Роланд.
   - Солдат с третьей башни, они находятся ближе к краю поля боя. - ответил Айрон, но у самого дрожал голос.
   - Надо его допросить. - сказал Голлар и уже собрался это выполнять.
   - Он умер... Он донёс до нас письмо ценой своей жизни. - сказал Сеуэти.
   - Детей похитили Воины Раздора... всё таки мы плохо знаем наших врагов. - предположил Роланд. - Объяснений их исчезновения больше нет.
   - Диенол! - разозлился Андре, сжав руки в кулаки. - Быстрее созывайте всех, надо немедленно спасти детей. Пока не поздно.
   - Хорошо, - махнул головой Роланд.
   Он уже хотел исполнить приказ Сержа, но его остановил чей-то глубокий, мёртвый голос:
   - Остановитесь, не спешите.
   Присутствующие обратили внимание на незнакомца и сразу в их жилах остыла и застыла кровь, а тела окаменели. Резко, ошарашенно и быстро люди отбросались в сторону от незнакомца, как кошка от воды. По инерции Серж и Роланд приготовились к атаке или защите, но их тела дрожали от волнения и страха, ведь перед ними стоял Всадник Безумия, один из братьев устрашающей пятёрки. Всадник облачён в белую с серебром одежду; в железные перчатки и сапоги белого цвета. Его голову украшала широкая диадема, а на плечи падали шёлковые, чёрные волосы. Появление всадника было внезапным и неожиданным, его появление равно наступлению смерти. Люди в комнате не знали чего ожидать от кровожадного, безжалостного и бесчувственного убийцы. Всадник Безумия обладает чудовищной силой повелевать разумом всех живых в мире Хозяина, превращает звук в оружие разрушения, а слова в яд. Это единственный из всадников, который не любит привлекать к своей персоне внимание и уничтожает мир молча и без предупреждения. Совсем ничего не известно о его человеческой сущности, как он выглядит человеком, кем был когда жил, при каких обстоятельствах его посетила тень Сорагмы - ничего. Даже его имени никому, кроме братьев, не известно. Лишь известны его жестокие действия, массовые подчинение людей и их мучительная гибель, разрушения планет и звёзд. Самый закрытый из всадников - только он, может убить миллион людей, не проронив ни слова.
   - Актуан и Анага находятся в книге, а не у Диенола. - продолжил Всадник Безумия.
   - Ты нам помогаешь? - не верил Серж и не доверял убийце. - Зачем? Какая польза для тебя?
   - Совершенно никакой. Просто решил избавить вас от ненужных действий, вам ещё пригодятся силы. Я не могу бросить Актуана. - мёртво сказал всадник и исчез в пустоте со скрипом и звуком грома.
   - Исчез... Не верю! - кратко сказал Роланд, не расслабляя бдительность. - Зачем ему нам помогать? Я не верю ему.
   - Стоит поверить. Актуан стал преемником тени Сорагмы, одним из братьев. А брат против брата не пойдёт. - сказал Айрон и ни как не мог отойти от страха перед минувшей опасностью.
   - Ну у тебя и семейка Серж. - с каплей раздражения удивился Роланд, посмотрев на Голлара.
   - Да хватит тебе, Роланд! - отмахнулся Серж Голлар.
   - Всю жизнь боролись с всадниками, а тут племянник скоро им станет. - неодобрительно заметил Роланд. - С другой стороны это даже плюс, имея связь с всадниками, можно будет переманить их на нашу сторону.
   - Ни как не могу к этому привыкнуть. - сказал Серж и ни как не мог найти своё место на холодном полу. - Но Актуан не похож на Эльтарса, Рауши... они неадекватные, безумные и сумасшедшие. Актуан добр ко всему... не ко всему конечно, но к той части которую не видят и не замечают, пытается поставить всех на правильный путь и наказать виновных, пытается вершить суд, чтобы все были честными, добрыми, порядочными и вежливыми друг к другу.
   - У него мания правильности, это уже психологическое расстройство. Всё делать правильно и заставлять правильно делать окружающих, ущемлять их волю. - заметил Роланд.
   - Нет, Актуан никого не заставляет что-то делать. Он добр к забытым, ненужным вещам...
   - Пример: трёхлапый котёнок. - понял Роланд Ардсин.
   - Да. Ему нравится то чем брезгуют другие. Может поэтому его выбрала тень Сорагмы. Он не такой, как все, и очень сильно напоминает Эльтарса.
   - Только Эльтарс всех ненавидит, презирает и убивает...
   Айрон долго молчал слушая о чём говорили Голлар и Ардсин. Команда Голлара давно знают всадников, их досконально изучили, всё про них знают, но неужели они не заметили что всадников-братьев, рыцарей-братьев, самых старших теней-братьев и принцев - пятеро! Их только пять: Всадник Урагана, Всадник Безумия, Всадник Тьмы, Всадник Страха и Всадник Бездны. Шестого брата, шестого рыцаря и шестого принца не может быть. Актуан не может стать всадником. Рыцарь Звука и есть Всадник Безумия, который повелевает звуком, голосом, мелодией и вибрацией. Это говорило только об одном - Актуан попал в ловушку в сеть Всадника Безумия, поверив в то, что он станет всадником и будет продолжать вершить правдивый суд. Актуана для чего-то используют или готовят, чтобы живьём сожрать. Айрон не знал зачем Всаднику Безумия понадобился его сын, но остро понимал, что Актуан в опасности, в огромной опасности, но в какой он не знал и не мог понять. Почему никто из команды не заметил, что всадников пятеро, а может заметили... или не придали этому должного внимания. Может никого не волнует судьба и жизнь Актуана? И для всех он пустое место, пустой звук. В голову Айрона подкрались страшные мысли, о том что всадник хочет сделать из Актуана своего преемника или ученика, ведь силы у них одинаковые - звук. А это говорит лишь об одном мальчик станет на тёмную сторону, станет угрозой для вселенной и станет врагом для союзников Хозяина и команды Голлара. Не смотря на то, что Актуан добр душой, его всё равно убьют, рано или поздно команда уничтожит его как врага вселенной и это будет законно и справедливо. Айрон не хотел думать об этом и мирится с мыслью что выхода нет, но ясно понимал, что Актуану никто не поможет. Мир огромной стеной ненависти и презрения встал против несчастного Актуана. Старший Сеуэти решил не рассказывать о своих догадках никому только проверенным людям... Гему. Айрон ни чуть не удивился, мальчик постоянно притягивает к себе неудачи и с каждым годом всё больше и опаснее. В результате какая-нибудь беда свела бы его в могилу рано или поздно.
   - Ладно, вернёмся к видимой проблеме. - сказал Голлар после тишины, понимая, что проблема сама не решится. - Воинам Раздора нужен Актуан, так как его сила привлекла Диенола. У меня только один план.
   - Это защитить Актуана и уничтожить Диенола. - понял Роланд.
   - Да, больше вариантов у меня нет.
   - А как же Воины Раздора? Они сильнее нас.
   - Их следует отвести в сторону, подальше от Диенола, тогда у нас появится шанс напасть на него и уничтожить.
   - Можно отправится в город за Актуаном и повести воинов за собой. Но кто это сделает?
   - Я поведу их.
   - Нет, ты нужен здесь. Я это сделаю.
   - Простите, - начал Айрон, - но воины преследуют только меня, Гема и Сержа, за вами они не пойдут.
   - Тогда отправимся вдвоём. - серьёзно предложил Роланд.
   - Возьмите с собой Гема. На случай атаки воинов, он скажет вам что делать. - сказал Голлар.
   - Гарантия есть что все воины будут преследовать нас? - спросил Айрон, но думал совсем об другом, как оградить сына от дьявольского мира, где все кого-то используют.
   - Гарантии нет, но возможно какая-то часть последует за вами. А это какой-то плюс в нашу сторону. - предположил Серж, поднявшись со стула. - Готовьтесь! Передайте остальным план наших действий.
   Роланд поспешил всем доложить об новом плане. Голлар заметил задумчивое лицо двоюродного брата, но выяснить о чём думает и размышляет Айрон, так и не смог.
  
   - Гем. - начал Айрон, найдя Стека в подвале, где стоял повреждённый космолёт.
   - Айрон? Что тебе? - хрипло спросил Гем.
   Гем пытался починить космолёт после обстрела вражеской армии.
   - Всадников ведь пятеро. Да? - серьёзно, но тихо спросил Айрон.
   - Да их пятеро. А к чему ты клонишь? - сказал Гем и стал серьёзно слушать.
   - Актуан не может стать всадником. Шестого всадника не может быть.
   - Как и Хозяина и Создателя - их тоже нет, но мы почему-то всё равно в них верим. - сказал Гем и вернулся к починке космолёта. - История о создании теней Сорагмы не раскрыта полностью, и мы не знаем о цепочки их появления.
   - Здесь был Всадник Безумия, он сообщил что Анага и Актуан в книге.
   - Кто был? Всадник Безумия? Дети где? В чём? В книге? - не веря перепросил Гем и на его тёмном лице появилась маска испуга.
   - Да, там. Я не знаю как это понять, как там можно оказаться, но они там и скорее всего в безопасности.
   - Странно всё это...
   - Всадник Безумия и есть Рыцарь Звука! Актуан не может стать всадником! - занервничал Айрон Сеуэти. - Актуан в беде.
   - Спокойно, Айрон... - сказал Стек и понял, что дело переходит в серьёзный лад. - Тени Сорагмы стеной стоят друг за другом, все тени. И разумеется, самые старшие братья пришли на помощь к брату.
   - Но Рыцарь Звука это же Всадник Безумия - это он. - не понимал Айрон.
   - Совпадение. - пожал плечами Гем, совсем не волнуясь за мальчика, и серьёзно продолжил: - Теней миллиарды, чистое совпадение. Актуан станет, как всадник, и будет сильным, как он, чтобы защитить себя, вот увидишь я буду прав. Он поставит на место и светлую и тёмную сторону мира Хозяина.
   - Я боюсь за него...
   - Не смотря на всё зло, что окружает его, Актуан всегда будет добр сердцем - это в нём уничтожить нельзя. - искренне сказал Гем, пытаясь взбодрить встревоженного Айрона.
  
   Наступило утро, лучи звезды Лоут С с трудом пробивались через застывшие, кислотные, плотные облака, нависшие над разрушенным городом Сеуэти-Тер. С каждым годом свет проходил всё реже и с каждым месяцем становилось всё холоднее и мрачнее. Сегодняшнее утро выдалось счастливым и удачным, так как на протяжении семи месяцев свет звезды не доходил до земли. Иногда Айрон находил ростки травы и деревьев, которые мучительно умирали в этой ядовитой среды, а иногда находил части тел своих фарфоровых кукол, которые потеряли свою былую белизну и красоту. Сколько времени и сил он вложил, чтобы создать кукол, которым в мире нет равных, ради того, чтобы они были разбиты и исчезли без следа.
   Часть мира пала, война стала другой, это теперь не война, а долг перед миром, защитить его от нечисти и от самого главного врага - Диенола, только он сам изменил свой план. На поле боя осталось только несколько башен с командами, которые выполняли иные задания, обычно они истребляли пешего врага и оживших трупов. С каждым месяцем одна из башен "умирала" не успев осуществить свой главный план - уничтожение Диенола. За пять лет погибло тысяча сверх людей, которые приблизились к Диенолу ради осуществления задуманного плана, но и все, как один, пали от рук Воинов Раздора.
   Утром противники тёмного гения разделились на две группы и отправились выполнять задание.
   - В воздухе есть элементы кислоты. Дышать не чем. - заметил Айрон слабо откашлянувшись, а после достал из кармана носовой платок и закрыл им нос и рот. - Будет хуже если пойдёт дождь.
   - Кислотный дождь. - поправил Гем, посмотрев на небо. Облака сгущались и уже не давали лучам света падать на землю, ещё немного и с небес польётся огромный водопад опасного дождя. - Мы до вечера должны покинуть город.
   - Если мы поспешим, то успеем. - сказал Роланд Ардсин, сделав несколько шагов вперёд.
   Они отправились в путь. За ними с вышины наблюдали Воины Раздора верхом на своих конях. Воины холодно наблюдали за ними, их лица изменились стали более мёртвыми, безжизненными, а рты - защиты.
  
   - Вот жилище Диенола. - тихо сказала Элибет Греней.
   Впереди них возвышалось тёмное здание с чёрной вышкой, где и находилась лаборатория Диенола. Вокруг здания царила пустошь, развалины, разрушения и трещины в земле от сухости. Сотни раз они приближались к логову злодея, знают всё об нём: сколько окон на здании, какого они размера, какой вышины башня, какого она диаметра, сколько камней около здания, что за дома стояли рядом с зданием, какие деревья росли, что здесь было раньше, сколько ходов в здании Диенола, из какого камня построено логово, сколько лет зданию, сколько места занимает здание злодея... знали всё, но что внутри - они не знали. Самые ловкие и выносливые могли забраться во внутрь, но ни один из них так и не вышел, а остальных на месте убивали Воины Раздора, едва они покажутся за горизонтом.
   Саунтар и Элибет знали, что они идут на огромный риск, они уже видели, как умирали их товарищи, которые пытались уничтожить Диенола, и Голлар хочет стать одним из них. Да, план Сержа хорош, отвести воинов подальше от главного злодея, но удача и успех в деле слишком мал. Никто из них не отказывался от действий плана, наоборот они хотели, как можно быстрее уничтожить врага, а чтобы это сделать надо действовать и не сидеть сложа руки.
   - Саунтар оставайся здесь, будешь прикрывать нас. - сказал Голлар.
   - Понял. - махнув головой сказал татуированный человек.
   - Элибет пойдём. - тихо произнёс Серж девушке.
   Они уже хотели отправится в здание, но почувствовали как на их плечи упали холодные ладони смерти и остановили их. Серж Голлар замер на месте. Его сердце в страхе сжалось и сократило сердцебиение, а в голове всё стало острым и непонятным. Сразу же Голлар, подумал что он ступил на территорию смерти. Андре обернулся и чуть не закричал от злобы, раздражения и возмущения.
   - Чёрт, Айрон! Какого чёрта, ты здесь делаешь? - разозлился Серж и на его красивом лице появился лёгкий, раздражённый нервный тик.
   - Мы пришли остановить вас. - начал Айрон.
   Вместе с ним пришли Гем и Роланд.
   - Я понимаю, что ты не умеешь выполнять приказы и задания. - раздражённо сказал Серж, смотря на Айрона, а после непонимающе продолжил: - Но ты - Роланд! Ты-та что вернулся?
   - Я был в меньшинстве. - пожал плечами Роланд Ардсин.
   - Гем! - ещё сильнее разозлился Голлар, посмотрев на здоровяка Стека.
   - Я тут не причём, - начал оправдываться Гем.
   - Это я решил отменить план. - довольно признался Айрон, думая что он правильно сделал.
   - Айрон! Я задушу тебя! - разозлился Андре и резко потянулся к шее Айрона, но его успел остановить Саунтар.
   - Всадник Безумия не хотел, чтобы мы воевали против Диенола без Актуана. - сказал Айрон немного перепугавшись неадекватной реакции двоюродного брата.
   - Он такого не говорил! - ни как не мог успокоится Серж.
   Голлар ясно понимал, что план из-за Сеуэти провалился, только они ещё стоят на территории опасности и гибели.
   - Да не говорил... но я чувствую это. - сказал Айрон.
   - Как ты собрался воевать со своим сыном. Актуан, как и ты, не воин, у него нет способностей к битве. Я его ничему не обучал. - сказал Серж. - Ему даже нельзя использовать силу тени.
   - Ты совсем не знаешь Актуана. - сказал Айрон Сеуэти и на его лице появилась улыбка насмешки посвящённая бывшему командиру.
   - Мальчики, - решила обратить на себя внимание единственная девушка в команде. - Нас заметили.
   Все осмотрелись и поняли, что их давно окружили Воинов Раздора верхом на огненных конях. Они молча наблюдали за людьми.
   - Айрон, я убью тебя. - нервно прошипел Серж, понимая, что над ними нависла огромная опасность.
   - Тысячу извинений. - раскаянно извинился Айрон.
   - Если мы выживем, то я тебя первым рейсом отправлю домой. - нервно сказал Голлар.
   - Я же извинился, - растерялся отец Актуана.
   - Готовьтесь к атаке. Гем, Айрон... если хотите выжить то вам придётся спрятаться. - сказал Роланд, готовясь к бою.
   - И при любом подходящим случае вы вернётесь в башню. - сурово велел Голлар. - Айрон, ты понял меня?
   - Но... - начал Сеуэти, он не хотел оставлять товарищей в беде.
   - Да, понял он всё, - прохрипел Гем и, схватив Айрона, повёл в безопасное место.
   Гем и Айрон спрятались в развалившемся доме и при первом шансе на побег они вернутся в башню, а сейчас им приходилось лишь молча наблюдать за битвой. Воины Раздора резко и молниеносно стали атаковать сверхлюдей, и тем пришлось использовать своим сверхспособности, чтобы защитится и при благополучном случае напасть и нанести ответный удар. Воины не давали сверхлюдям использовать свои силы в масштабе, так как сами являлись мастерами в ближнем бою, имея только одну способность - идеально обладали холодным оружием.
   - Семеро против четверых. - заметил Гем, выглянув через разбитое окно. - Не равный бой.
   - Семеро? Их было девять... девять Воинов Раздора. - удивился Айрон.
   - Когда-то их было одиннадцать. Знаешь это о чём говорит?
   - О чём?
   - Диенол уничтожил своих двух воинов, как и двух предыдущих.
   - Безрассудство и Смерть. Я помню их. Диенол сам уничтожает свою армию.
   - Вот это и есть безрассудство в безобразной морде Сэлу.
   - Если все воины здесь, значит его никто не охраняет. У нас есть шанс уничтожить его. - вдохновился на подвиги Айрон. - Пойдём Гем.
   - Не думаю что это хорошая идея, - пробубнил громила, но всё таки последовал за отцом Актуана.
   Айрон и Гем незаметно пробрались в здание Диенола и сразу наткнулись на блюдцеголовых слуг.
   - У тебя был план, прежде чем рваться на бой к Диенолу? - спросил Гем, понимая, что они в безвыходном положении.
   - Я пытался что-то придумать, надеялся, что в голову что-то придёт, когда мы попадём в здание. - раскаянно признался Айрон, не переставая думать о плане.
   - Так, так, так! У нас гости. - начал с лживой, дружелюбной улыбкой Диенол, выйдя из другого помещения.
   Впервые Айрон увидел Диенола, а Гему приходилось пересекаться со злодеем, когда тот шпионил за маленьким Актуаном. Сеуэти ожидал увидеть устрашающего, свирепого и сильно соперника, а увидел высокого, сутулого, старого человека с бледным лицом и острыми чертами. Диенол с интересом рассмотрел незваных гостей с ног до головы и остался крайне удивлён, увидев людей немного не походивших на героев этого времени. Ему приходилось видеть сильных сверхлюдей, готовых вылезти из своих шкур ради осуществления задуманного дела. А сейчас перед ним стоит высокий громила напоминающий старый шкаф со скрипучими дверями и худой мужчина совсем не походивший на воина, скорее на ювелира или мастера над тонкой и неторопливой работой, но не на бойца со сверхсилой. Но внешность иногда бывает обманчива. Диенол долго смотрел на гостей держа руки сзади, которые одеты в железные перчатки.
   - Кто же вы господа? - спросил Диенол, не отрывая взгляда от Айрона, в нём он увидел знакомые черты.
   - Я... Айрон Сеуэти, а это Гемлис Стек. - дружелюбно представился Сеуэти.
   - Не нужно быть любезным с этой образиной. Это и есть Диенол, который хотел похитить твоего сына. - сказал Гем Айрону.
   - Я знаю... - растерялся Айрон Сеуэти.
   - Значит это ты отец Актуана? - деликатно спросил враг у Айрона.
   - Да... Только учти, Актуан тебе не достанется, не живым не мёртвым! - сурово сказал Айрон, сжав руки в кулаки.
   - Мы это ещё увидим. - равнодушно сказал Диенол, а после скомандовал своим слугам: - Схватить их!
   Блюдцеголовые набросились на Айрона и Гема, люди как то пытались отбиться от уродливых, маленьких человечков, но всё равно были схвачены. "Айрон Сеуэти" - задумчиво произнёс Диенол, нависнув над Айроном, и долго всматривался в его лицо. Отца Актуана окружили блюдцеголовые человечки и крепко держали, вцепившись своими маленькими ручками в одежду мужчины и опустили его на пол. Айрон пытался выбраться, но они не давали ему этого сделать. Диенол очень долго всматривался в лицо Айрона, а тому не нравилось пристальное внимание врага, так как Сеуэти чувствовал, что злодей смотрит на него ни как на человека-пленника, а как на товар-покупку. Диенол (или Реинт Сэлу), не моргая, смотрел на красивое лицо мужчины. Лицо Айрона Сеуэти имело аристократичные приятные очертания, бархатистость ровной кожи, прямой нос, ухоженные шелковистые чёрные волосы... Сэлу, как завороженный, смотрел в серые глаза пленника, напоминающие игривый блеск серебра. Диенол хотел прикоснутся к бархатистой коже Айрона, к его шелковистым волосам, но не мог, его воротило от одной мысли, что отец Актуана красивее чем он. А какой же сын? Неужели точная копия? Нет... Диенол сотню раз видел Актуана в разном возрасте и знает, что мальчик уродлив и некрасив, все считают его ничтожеством, презирают и пытаются избавить мир от мрази. Но как люди могут понять что красиво, а что нет.
   - Ненавижу! - прошипел Сэлу и положил свою ладонь в железной перчатке на лицо Айрона.
   Сеуэти почувствовал как Диенол вонзился стальными пальцами в его лицо. Сэлу не нравились красивые вещи и люди, что превосходит его самого. В душу злого гения запала обида и неравенство, почему все вокруг красивые, успешные и счастливые, а он нет. У Диенола возникла мысль, он решил стать красивым и для этого ему нужен материал, а именно лицо Айрона.
   - Ты что делаешь? - перепугался Сеуэти, тряхнув головой, и спихнул с себя руку Диенола.
   - Держите его! - нервно приказал злой гений своим слугам, он боялся, что план провалится или исчезнет, как вдохновение у творца.
   Блюдцеголовые сильнее вцепились в Айрона и держали его лицо прямо, чтобы Сэлу стало удобней делать свои дела. Снятие кожи лица с головы это тонкая работа, она не терпит быстрой реакции и неаккуратности, так как красивое лицо может порваться, а шрамы, как известно, лицо не красят. Злой гений снова прикоснулся к лицу Айрона... Внезапно кто-то напал на Диенола и его отбросил в сторону.
   - Серж! - обрадовался Айрон, увидев брата.
   - Айрон, ты где должен быть? - раздражённо сказал Голлар, посмотрев на него через своё плечо.
   - Мы хотели... - начал Сеуэти, а после замолчал, увидев, что Диенол поднялся с пола.
   - Ты кто? - сурово спросил злой гений.
   - Твой палач! - усмехнулся Андре и стал атаковать врага.
   Серж нанёс несколько мощных ударов по телу Сэлу, и тот, хрипя и постанывая от боли, рухнул на пол. "Что вы стоите, схватить его!" - с трудом, и тяжело дыша, прохрипел Диенол лежа на полу. От ударов его тело изнывало от боли, и сразу появились синяки, ушибы и кровавые подтёки. Часами сидя в своей башне и выходя только при необходимости, Реинт не догадывался, что такое телесная боль, боль боя. Его никогда не били и не избивали, он ни когда не сражался и не дрался. Почувствовав это впервые, Диенол понял, как это неприятно, тяжело и больно. От непривычной ноющей боли в теле, ему хотелось плакать, только слёз не было, так как они давно высохли.
   Блюдцеголовые набросились на Голлара, но они не смогли дотронутся до него. Силой мысли Серж-Андре разбросал их по четырём сторонам. Увидев лёгкое поражение своих слуг, Диенол забеспокоился и заволновался, всё шло не по плану. Серж с презрением смотрел на человека, который лежал у его ног и корчился от боли, как будто у него сломаны все кости. Голлар видел в глазах врага страх, испуг и слабость. Диенол - не боец, не воин, а лабораторная крыса с облезлым хвостом.
   - Радуешься? - спросил Диенол, посмотрев на Сержа с низу в верх, и присел на пол.
   - Чему? Я думал ты непобедим, а ты слабый и беспомощный. - холодно с презрением сказал Голлар.
   - Да, я - непобедим! - высокомерно сказал Сэлу, Серж насторожился. - Никто не говорил, что побеждают одни сильные.
   Диенол резко развернулся и ударил ногой по ногам Голлара, и тот, потеряв равновесие, упал на пол. В ту же секунду он схватил Сержа за шею и пригвоздил к полу, из перчатки врага по телу Андре побежал ток. Всё в глазах Голлара заискрилось, а в тело кололо сотнями горячих иголок. Серж, сжав сильнее челюсть, пытался руками разжать ладонь злого гения, но она не поддавалась и казалась создана на подобия оковы.
   - Андре! - забеспокоился Айрон. - Диенол отпустите его, пожалуйста!
   - Айрон, ты что сдурел? Не будь вежливым с этой образиной! - хрипло сказал Гем, окружённый блюдцеголовыми. - Будь мужиком, Айрон!
   - Отпусти его или ты не узнаешь где Актуан. - серьёзно сказал Айрон и мельком посмотрел на Гема, тот остался доволен решимостью друга, хоть и такого пугливого.
   Услышав про Актуана, в Диеноле всё замерло об воспоминании о мальчике и он отпустил Голлара. Сэлу восхищался Актуаном, не как человеком, а как вещью, которую он хотел заполучить.
   - А где мой мальчик? У него моя вещь... Очень редкая вещь, фарфоровый рог Хрустального единорога Омруа. - загадочно и мечтательно произнёс Сэлу, поднявшись на ноги. - Где Актуан? Где рог? Где они?
   В эту секунду Айрон понял с кем они имеют дело... с безумцем, с сумасшедшим коллекционером и завистником. Сеуэти понял, что от него надо держатся подальше и отгородить от него своего сына.
   - Я не знаю где рог... - сказал Айрон, совсем не понимая суть разговора. "Куда опять вляпался Актуан, откуда у него рог" - подумал отец Актуана.
   - Актуан знает где рог. - сказал Диенол и пронзал взглядом растерявшегося Айрона.
   - Он, - начал Айрон, но так и не понимал, что нужно злому гению: Актуан или рог, что находится у мальчика.
   - Ищите его. Либо вы все умрёте. Один за другим вы будете умирать быстрой смертью или долгой и мучительной. - преспокойно сказал Диенол, чувствуя власть не только в своих мыслях но и в словах сказанных людям. - Мне нужен рог, который находится у мальчика Актуана. Мальчик разумеется имеет ценность, но он пока что мне не нужен. Принесите мне рог... Принесите мне рог и я сохраню ваши жизни.
   "Всадник Безумия оказался прав, не нужно было идти к Диенолу. Он кого угодно может сума свести. Нужно бежать от сюда!" - размышлял Айрон, чувствуя как в присутствии Диенола, он теряет бдительность, разумное мышление и спокойствие.
   - Андре, Гем уходим, - сказал Айрон.
   - Уже уходите? - поинтересовался злой гений, смотря на присутствующих. - А вам идти не куда.
   - Серж, ты хоть сделай что-нибудь. - нервно и раздражённо сказал Айрон, он уже не мог выдерживать общение с Диенолом.
   - Сейчас, - прохрипел Голлар, переворачиваясь на свой живот, и попытался сесть на пол.
   Тело Сержа по-прежнему ныло и болело после тока. Голлар сосредоточился и выпустил силовую волну, которая сбила с ног Диенола и отбросило в сторону, так же разбросало блюдцеголовых. Гем подбежал к ослабленному Голлару и, ввалив его себе на плечо, поспешил выбраться из здания. Айрон поспешил следом за ними, сожалея о том, что пришли.
  
   Против девяти Воинов Раздора сражались Элибет Греней, Роланд Ардсин и Саунтар Ли-Эльгери. Сверхлюди сильно устали и измучились сражаясь против воинов, они не понимали как победить их, все атаки проходили на сквозь, не оставляя ни какого урона. Как будто они сражались с пустотой. Но самое страшное и непонятное было то, что на протяжении всего времени воины оставляли их в живых, а не уничтожили сразу на первой минуте сражения - это говорило только об одном, им не был дан приказ от господина убить врагов-сверхлюдей. Такое затишье между смертью и жизнью дало преимущество команде Голлара, чтобы найти слабое место воинов, но слабых мест они так и не нашли. Команда растягивала время, чтобы Серж смог пробраться в жилище Диенола и спасти Айрона и Гема, которые возомнили из себя героев.
   - Я попробую переместить их в иллюзион. - предложил Ардсин, приготавливаясь запустить свои сверхспособности в действие.
   - Только будь осторожен, Роланд! Мы до конца не знаем Воинов Раздора и у них могут быть тайные способности. - предупредила Элибет.
   - Хорошо, я буду осторожен. - сказал Ардсин и закрыл глаза.
   Сила иллюзии Роланда переместила воинов в его мир. Воины Раздора застыли на своих местах на поле сражения, их тела не двигались, а разумы перенеслись в иной мир иллюзии. Саунтар и Элибет настороженно следили за ними, но не думали нападать, так как риск был слишком велик. В любой момент один из воинов может очнутся или выйти из мира иллюзии, почувствовав атаку и нападение. Команда Голлара решила не мешать Ардсину, может он найдёт способ убрать их или запереть в мире иллюзии. Они подошли так близко к врагу, что любой необдуманный шаг может стать последним.
   Роланд открыл глаза и увидел вокруг себя кромешную тьму, под ногами гладкая, белая земля, освещаемая светом из вне и многослойные и многосторонние тени от его собственного тела. Свет исходил из самой земли, как будто земля и есть свет воплоти. Стояла мёртвая, глухая тишина и это молчание насторожило Ардсина, он почувствовал что-то чужое и не родное, как будто он находился не в своей иллюзии, а в чужой. Роланд Ардсин сделал несколько шагов вперёд и услышал глухие стуки от своей обуви. Он продолжил свой путь в направлении в никуда.
   - Роланд, - раздался чей-то мёртвый, женский голос.
   Роланд знал чей это голос, он остановился и посмотрел в тёмное небо. С неба полил белый дождь и, как будто красками, стал рисовать в пустоте силуэты девушек-воинов: Войну, Болезнь и Похоть. Их нарисованные изображения заполняли всё небо и казалось что они смотрят с верху вниз на блюдце где стоял Роланд. "Роланд" - не шевеля зашитыми губами, произнесла воин Болезнь. Болезнь прикоснулась ладонью к своему худому лицу и разорвала швы на рту, нити лопались, затягивали кожу и отрывались вместе с человеческим материалом.
   - Добро пожаловать в нашу иллюзию! - сказала воин Болезнь хриплым, мёртвым голосом.
   Воин Болезнь раскрыла порванный рот и он стал огромный, из него вывалилось около сотни тысяч тонких, длинных, липких и холодных языков с разнообразными болячками, болезнями, гниением, наростами, эрозиями и воспалениями. Языки, как пульсирующие от боли и перед смертью змеи, расползлись по пустой земле, стали везде ползать и нервно дёргаться. Роланда охватил страх и неприязнь, увидев всю эту мерзость живущую в больном теле.
   - Чего ты испугался, Роланд? - рассмеялась воин Война, шевеля зашитыми губами.
   Война потянулась руки к Ардсину. Её длинные пальцы стали ещё длиннее и в итоге стали стальными прутьями доходившими до белой земли. Война вонзила стальные пальцы в болезненные языки, те стали лопаться и взрываться, из них плеснула кровь с гноем, черви и другая мерзость. Ардсин не знал куда деться от гниющей вони и ужасного зрелища. "Осталась воин Похоть, а она что сделает?" - нервно подумал Роланд, ожидая чего-то неприятного и мерзкого.
   - Если я была бы на твоём месте, то я бы убежала. - равнодушно, мёртво посоветовала воин Война, продолжая протыкать языки воина Болезнь.
   Ардсин сорвался с места и побежал вперёд. Не пробежав и метра, он споткнулся о разрубленные языки и ушёл с головой в язвенные болезни. Всякие червяки, насекомые и болячки оседали на его тело. Все руки Роланда быстро пропитались пахучим гноем с кровью. Не смотря на всю эту мерзость, мужчина пытался убежать и скрыться. Он вставал на ноги и продолжал бежать, падал, уходил с головой в гниющую гадость, но снова заставлял себя встать и бежать дальше. Позади себя Роланд услышал глухие, но ровные стуки. Ардсин в испуге обернулся и увидел, что на него летит верхом на своём коне воин Похоть, а в руке она держала своё оружие. Конь, полыхающий грязно-красным пламенем, скакал по пустоте и ударял копытами с такой силой, что на воздухе оставались большие трещины, как на окне от мороза и как у треснутого стекла. Конь яростно полыхал огнём, а его сталь на теле блестела от пламени и искрилась небольшими взрывами тока. Сама воин Похоть не руководила пылающим зверем, даже не было не уздечки, не седла. Похоть спокойно сидела верхом и с конём они составляли единое целое, так как разум и плоть у них было на двоих.
   Воин Похоть в миг приблизилась к Ардсину и снесла ему голову с плеч. Последнее что мог увидеть Роланд это огненно-красные волосы Похоти и блеск стального прута оружия пронесённого мимо него... Голова Ардсина покатилась по пустой, гнилой земле, а после остановилась. Отрубленную голову окружили Воины Раздора верхом на своих конях, которые яростно царапали пустоту копытами...
   В реальном мире Элибет и Саунтар заметили, что воины мужского кроя очнулись, а женщины - нет. Роланд очень долго находился в мире иллюзии и с каждой минутой это задержка становилась опасной для него. Так как сил на иллюзию у Ардсина уходит много, и долго держа воинов, грозит ему литайным исходом. Очнувшиеся воины не вступали в бой, они чего то ждали.
   - Чего они ждут? - осторожно спросила Элибет, не сводя глаз с воинов, даже их огненные кони молча стояли.
   - Скорее всего ждут остальных, - предположил Саунтар, опасаясь за жизнь участника команды.
   - Это не хорошо, не нравится мне всё это. - серьёзно сказала Элибет Греней и посмотрела на Роланда.
   Ардсин по-прежнему стоял не сходя с места с закрытыми глазами, он глубоко ушёл в себя в мир иллюзии и его задержка настораживала команду. Роланд находился слишком долго, он должен был заманить воинов в ловушку в мире иллюзий и выбраться сам. Но у команды возникло ощущение, что он сам попал в ловушку.
   - Что ты хочешь сделать? - спросил Ли-Эльгери у девушки.
   - Атакую, отвлеку их. Я пошла! - уверенно сказала она.
   - Удачи, - пожелал Саунтар Элибет и бросил взгляд на Ардсина.
   - Элибет, возвращайся! - раздался голос Голлара.
   - Ты мне не указывай! - разозлилась Элибет.
   Только после сказанного девушка обернулась и растерялась, увидев полу-живого Андре. Его лицо имело болезненный, бледный цвет, тело сильно ослабло и с трудом двигалось. Гем помогал Голлару идти, так как сам бывший капитан не мог пройти и шагу без посторонней помощи. Греней растерянно и удивлённо спросила:
   - Голлар, что случилось?
   Но ответа за Сержем не последовало, их отвлекло неожиданное пробуждение Ардсина. Роланд очнулся и открыл глаза, его взгляд был полон ужаса и страха. Команда Голлара заметила его пробуждение, но оно не принесло не какой долгожданной радости и облегчения, а наоборот усилилась тревога и паника. Длинные чёрные волосы Ардсина, убранные в хвост, плавно упали на землю, как будто их кто-то ровно отрезал ножом или отстриг ножницами. На шее мужчины появилась горизонтальная полоса из которой тонкими струями по телу потекла кровь. Роланда охватил безумный страх и чувство присутствия неминуемой смерти, он схватился за голову, чтобы удержать её на теле. Только Айрон понял, что к чему и быстро принял меры. Он сильно привязал голову Роланда к его телу и остановил течение крови. Малейшее движение может сдвинуть голову с шеи, и тогда Ардсин моментально умрёт.
   - Роланду срочно нужна операция, ибо он скоро умрёт. - заявил Айрон.
   - А что случилось? - беспокойно спросил Саунтар.
   - В моём... мире иллюзии... мне... отсекли голову... - с огромным трудом произнёс Роланд, чувствуя как с каждой секундой жизнь уходит из его тела.
   - У тебя есть хоть какие-нибудь инструменты? - с сомнением спросил Серж у брата, вися на плече у Гема.
   - Да. - с детской улыбкой сказал Айрон и вытащил из кармана нитки с двумя иглами. - Есть нитки и игра... всё швейное, но поможет.
   - Айрон! - прохрипел Серж, не доверяя методам брата.
   - Всё в порядке, Серж, Айрон знает что делает. - сказал Гем и немного потряс висящего на своём плече мужчину.
   - Вот я этого и боюсь. - пробубнил Голлар.
   - Греней и Ли-Эльгери, вы будете оберегать нас на случай нападения воинов. - сказал Гем.
   - Ты думаешь они снова будут нападать? - спросил Серж.
   - Теперь да. Они попытались убить Ардсина и нас с лёгкостью уничтожат при первой возможности. - серьёзно сказал Гем. - Айрон быстро подлатает парня и мы немедленно покинем это место.
   - Только Серж мне поможет в этом. - сказал Айрон Сеуэти.
   - Чем? Даже... Как? - нервно и раздражённо сказал Андре. - Я даже сам идти не могу.
   - Если я отодвину голову от тела, то Роланд сразу умрёт. - сказал Айрон и стал приготавливаться к операции.
   - И что тогда делать? - спросил Голлар. - Что мне надо будет делать?
   - Ты будешь проводить операцию.
   - Ты сдурел, Айрон! Как? Я не умею!
   - Увидишь! Я буду рядом... Гем посади его... тут рядом со мной. - со спокойной улыбкой сказал Айрон и похлопал по земле рядом с собой.
   - Гем подожди, не надо! Он садист! - нервно умолял Серж громилу, но тот всё равно посадил его рядом с двоюродным братом. Андре обратился к Гему: - Ты знаешь, что Айрон не нормальный и он ставит опыты на людях?
   - Ну... да... - протянул Гем.
   - Если ты знал зачем его послушал. - возмутился Серж и увидел, как Айрон взял его ладонь в свои руки. - Айрон, не надо! Есть ли какой-нибудь другой способ?
   - В данный момент нет. Всё будет хорошо. - сказал Айрон.
   - Андре, хватит ныть, как баба. - прохрипел Гем и ткнул коленом в спину Сержу.
   - Я не ною. - возразил Серж и чуть не застонал от боли, когда Гем ткнул его. Тело Голлара по-прежнему болело от тока. - Но этого человека, я боюсь.
   - Положи свою руку Роланду на грудь. - спокойно сказал Айрон Андре, не выпуская из своих рук его ладонь.
   - Куда? - не понял Серж, пристально посмотрев на брата.
   - На грудь. Или ты уже не помнишь где она находится. - с насмешкой сказал Саунтар, смотря на бывшего капитана.
   - А не пойти ли тебе на... поле боя! Я думал вы давно ушли и защищаете нас. - ещё сильнее занервничал Серж Голлар.
   - Правда, пойдём. - сказала Элибет, понимая, что Воины Раздора могут напасть в любую секунду.
   - Серж, мужская грудь находится там же где и женская. Выше живота и ниже шеи. - сказал Саунтар и увидел на лице Голлара странную гримасу, напоминающую фразу: "я знаю!" или "иди уже".
   Айрону пришлось самому положить ладонь Сержа на грудь Роланду, после подготовил нить и иглу.
   - Всё просто. Ты будешь с помощью своей силой мысли руководить иглой, а я буду указывать куда её направлять. - спокойно сказал Айрон с большой уверенностью что всё получится.
   - И как же ты это будешь делать? - поинтересовался Голлар.
   - Вот так. - сказал Сеуэти и чиркнул иглой по ладони Андре, оставив на ней красную полоску. - Строение тела человека я знаю до малейших подробностей. Тебе остаётся следовать моим указаниям.
   - Ладно, начали. Словами Роланду не поможешь! - сказал Серж Голлар и сосредоточился на деле.
   По идеи и замыслу Айрона, швейная, тонкая игла, которой будет повелевать Серж должна сшивать все разделённые ткани важные для жизни Роланда. Отец Актуана в идеале знаком со строением тела человека и не боялся сделать ошибку, даже не боялся за Голлара, который и проводил операцию. Именно на Андре лежала огромная ответственность за выполнение действий. Сам Серж был уверен в том, что он справится и надеялся что сил и терпения у него хватит.
   Операция началась, Голлар сосредоточился и полностью погрузился в работу. Серж до миллиметра отсчитывал расстояние прокола и направления иглы, чувствуя длину и наклон на своей ладони. Самому Роланду Ардсину оставалось лишь терпеть боль, так как операция происходила на живу.
   Прошло от силы полчаса. Айрон задумчиво всматривался в пустоту и продолжал чертить на ладони брата полосы. Сама ладонь Голлара превратилась в кроваво-красное месиво с многочисленными полосами и царапинками. Сил у бывшего капитана, после битвы с Диенолом, почти не оставалось, но он не собирался бросать друга в беде и из последних сил пытался докончить начатое.
   Гем решил не мешать им и отправился к Греней и Ли-Эльгери, которые должны оберегать их от нападения Воинов Раздора. За эти полчаса воины не разу не напали и даже ни разу не подали вид что собираются напасть. Они играли на терпении и неудержимости сверхлюдей, так как атакующий тратит больше сил чем защищающий.
   - Как всё проходит? - спросила Греней, заметив тёмный силуэт громилы.
   - Хорошо, - хрипло ответил Гем и посмотрел на воинов. - Так и не нападали?
   - Нет. - чётко сказала Элибет, не спуская глаз с врага.
   - На нервах играют! Я устал ждать! Я ступаю в бой! - раздражённо сказал Саунтар.
   - Стой на месте. - велела принцесса, строго посмотрев на Ли-Эльгери.
   Саунтар в недовольстве сжал губы и провёл ладонью по своим светлым волосам, пытаясь как-то успокоится. Ему не понравилось то, что девушка отдаёт ему приказы, но пришлось вытерпеть это. Мужчина бросил взгляд назад на Голлара, Сеуэти и несчастного Роланда. Хмуро, он спросил у Гема:
   - Кто он?
   - Кто? Про кого ты спрашиваешь? - хмуро перепросил громила.
   - Кем является Айрон Сеуэти? Кем он был в своём городе? Чем он раньше занимался? - твёрдо сказал Саунтар.
   - Айрон - создатель больших, фарфоровых кукол. - ответила за громилу девушка и увидела как воины готовятся к нападению.
   - Гем, возвращайся к остальным. - велел Саунтар и раздумывал какую из сил ему выбрать.
   Гем Стек поспешил вернутся к остальным, они ещё оперировали Роланда, который постепенно терял сознание. Принцесса Элибет приготовилась создавать стену из корней деревьев, чтобы создать щит, который обережёт их от врагов, а Саунтар собирался превратится в чёрного дракона и использовать силу огня. Но... нападение прекратилось даже не начавшись. Воины продолжили стоять и просто наблюдали за людьми. "Какого чёрта!" - тихо выругался Ли-Эльгери и уже не мог сохранять терпение и спокойствие.
   - Странно... Воины Диенола себя странно ведут. - заметила Элибет и настороженно смотрела на врагов.
   - В чём их странность? - не понял мужчина, а потом осознал одну вещь. - Ты что-то поняла?
   - Они решили нападать только тогда, когда к нам подошёл Стек. - осторожно сказала девушка и мельком взглянула на остальных людей, убедившись, что их никто не слышит продолжила: - Воины преследуют и выполняют единственную цель. Они преследуют только троих людей, а мы им не нужны.
   - А как же Роланд? Воины чуть не убили его. Это не может быть чистой случайностью.
   - Если мы не будем атаковать воинов, то они сражаться с нами не станут. Для них сейчас имеют ценность только три жизни, которые и приведут к мальчишке Айрона.
   - От него одни проблемы. - с неприязнью заметил Саунтар.
   - Говорила же его надо было уничтожить. - холодно сказала принцесса
   Воины Раздора молча стояли, окружив сверхлюдей, они не собирались нападать, только ждали. Не смотря на догадки Греней, Саунтар не верил в их безопасность. Воины могут напасть когда угодно и на кого угодно, даже не смотря, выгодно ли это им или нет. Саунтар понимал, что Воины Раздора могут напасть внезапно и стремительно и им для осуществления нужен только приказ Диенола. Кстати, воины его и ждали...
   Воины Диенола не понимали почему их господин не отдаёт им приказ уничтожить не нужных людей? Почему господин не зовёт их обратно в дом? Зачем господин велит воинам оставаться на своих местах? Ради какой цели? В головах мёртвых воинов прозвучала команда Диенола, его команда прозвучало жалобно и убито, как будто что-то случилось. Злой гений велел своим слугам возвращаться назад и как можно скорее. В нерешимости и в смятении воины исчезли, растворились в пустоте.
   - Они исчезли, - удивилась Элибет и осмотрелась во круг.
   Везде царило разрушение, пустота и разгром. Их окружал город из развалин, высоких валунов, скал и подъёмов, но ни где не было присутствия Воинов Раздора.
   - Странно, - насторожился Саунтар, он не верил такому мирному затишью.
   - Не нравится мне всё это! Скорее всего Диенол отогнал своих воинов. Нам надо срочно уходить, пока у нас есть возможность. - беспокойно сказала принцесса, чувствуя беду.
   Айрон и Серж уже заканчивали сшивать голову к телу Роланда. До башни Ардсин сможет продержатся, а там его переведут в госпиталь и пришьют тело к голове по новому. Благодаря уму Айрона и мастерству Сержа, Роланд сможет продержатся ещё несколько часов в этом мире.
  
   Воины Раздора в нерешимости вернулись в башню, там находился Диенол. Он залечивал свои раны всякими лекарствами, мазями, эликсирами и травами. Вид злого гения казался жалким, он избит, покалечен, в ссадинах и в ушибах. В тёмных глазах Сэлу блуждала детская обида и нескончаемая ноющая боль от тела.
   - Что случилось, господин? - спросил воин Голод.
   Не смотря на то, что у воинов зашиты рты, швы им не мешали разговаривать. Но они стали говорить гораздо меньше и реже. Диенол хотел, чтобы они вовсе перестали говорить с ним и с другими, но возникли недоработки.
   - Людишки... - жалобно, простонал от боли Диенол. - Ничтожные людишки... Как я их ненавижу.
   - Уничтожить их? - предложил воин Жадность.
   - Они такие красивые... особенно отец моего мальчика... - с печалью сказал злой гений и вспомнил красивое лицо Айрона.
   - Изуродовать ему лицо? - предложила воин Война. - Выколоть ему глаза, отрезать нос.
   - Убить их сразу. - сказала воин Болезнь. - Наслать на них чёрную чуму.
   Диенол тяжело и печаль вздохнул. Спустя минуту размышлений, он поделился мыслями с подданными:
   - Не трогайте их... пока рано. Заставьте их страдать и мучится, но не убивайте их. Самая тяжёлая и неизлечимая боль - душевная боль. Но когда в мой дом ступит нога Актуана, то убейте их немедленно. У моего мальчика мой рог... он должен принести его мне.
   Воины Раздора в непонимании переглядывались между собой. Диенол болен своими желаниями и терял рассудок пытаясь их осуществить. Он, как капризный ребёнок, хотел понравившуюся вещь и хотел чтобы любой принёс её ему, не важно чужой это человек или обладатель той вещи, главное, чтобы этот предмет был в руках злого гения. Иногда воины не понимали чего хочет их господин, каждый раз он менял планы, на более успешные, но никогда не доканчивал их до конца. Всю жизнь, оставшуюся жизнь, он жалел что старший брат не рядом с ним.
   - Иными словами, тебе сейчас нужен фарфоровый рог? - уточнил воин Грех с каплей раздражения.
   Диенол посмотрел на него и увидел в умершем воине изуродованные очертания своего брата.
   - Да... он! Принесите мне его любой ценой! - вдохновился Диенол, снова почувствовав пьянящий аромат желания.
   Подданные господина собрались уходить, но Диенол их резко остановил. Сэлу моментально стал другим, печаль и обида исчезли из его глаз, а в голосе появилась твёрдость, решимость и уверенность.
   - Стойте, мои воины, у меня появился новый план. - сказал Диенол и на его бледном лице появилась коварная улыбка, а в глазах блеснул блеск безумия.
  
  
  13 глава
  
  Дорога блужданий...
  
   Актуан и Анага стояли на трибуне перед королевой Аликсис. Она восседала на высоком троне в виде огромного засохшего древа жизни на котором висели узорчатые листья, ягоды и фрукты, а в низу трона расползлись толстые корни, которые вылезали из пола. По бокам древа жизни расположились присяжные и гости, все походили друга на друга: высокие, безголовые, в тёмных костюмах с поднятыми белыми воротниками и в белых перчатках до локтей. Позади детей стояли слуги королевы. Бежать было не куда, брат с сестрой были полностью окружены. Да и бежать было не куда, везде их могли найти подданные Аликсис.
   Королева молча с недовольством оценила детей. Актуан стал осознавать, что их скорее всего не будут судить, так как нет не прокуроров не адвокатов, но и без них королева может судить детей и вывести приговор. Но к странному, она ничего не делает, лишь молча сидит на своём троне. В блеске серебряных искр появился большой кот, который по словам Анаги вернул лоутишко на место.
   - Я так понимаю суда не будет. - произнесла расстроено Аликсис и утонула в своей обиде.
   - Нет... судить не кого. - сказал Кот, а после посмотрел на детей. - Это твои гости, а не обвиняемые.
   - Но я должна кого-то наказать. - в детской обиде пробубнила королева, понимая, что её власть не имеет смысла, когда рядом находится серебристый Кот.
   - Актуан, Анага... - сказал Кот, обратившись к детям. - Идите за мной.
   Кот повёл детей глубоко в подвал замка, они спустились вниз и подошли к большой, серой двери, за ней оказалась вершина высокой башни, где открывался красивый пейзаж на звёздное голубое небо, а внизу простирался безмолвный океан. Актуан не чуть не удивился, увидев такие изменения в пространстве, он уже такое видел и не раз. Когда спускаешься вниз, а оказываешься на верху; когда идёшь в комнату в огромном здании, а выходишь в безграничный сад без стен и дверей. По середине башни стоял постамент, а на нём лежала книга.
   - Чтобы вы смогли вернутся домой, вам надо пройти всю книгу. - сказал Кот, обогнув постамент. - Только в книге ничего не написано.
   - Как? - забеспокоился и заволновался Актуан, бросившись к книге и стал её листать, но в ней не оказалось не рисунков, не картинок и не надписей. - Тогда как мы вернёмся домой?
   - Надо написать книгу. - сказал Кот и передними лапами забрался на ограждение башни.
   - Запросто! Я даже знаю о чём написать. Дайте мне только перо и чернила или... шариковую ручку, если в этом мире она у вас есть. - произнёс Актуан, взяв книгу в руки, и пока раздумывал что написать, искал чернильницу и инструменты для письма, но так ничего и не нашёл.
   - Чернильницу можно взять у Красной Принцессы. - бодро сказал Кот, посмотрев на детей. - Чернила у Чёрной Принцессы, а перо у Белой Принцессы.
   - Почему всё не может быть в одном месте. - заныл Актуан.
   Мальчик ясно понимал, что это бесполезная трата времени и сил, дома его ждёт война, которую он должен остановить.
   - Это жанр "приключение". Дорога к цели лежит через трудности и преграды. Садитесь на мою спину. - сказал Кот, ложась на каменный пол, чтобы детям было легче забраться на его спину. - Как в жизни ничего без борьбы не даётся.
   Актуан и Анага забрались на спину большого, серебристо-белого кота. На ощупь его шерсть оказалась мягкой, шелковистой и тёплой. Мальчик аккуратно сжал руками шерсть Кота около шеи, а Анага крепко обняла своего брата за талию. "Держись крепче, Актуан!" - бодро воскликнул Кот, как будто он король этого мира и ничего не боится. Серебристый Кот поднялся на лапы и в два прыжка преодолел перегородку и полетел вниз к океану. Актуан перепугано схватился за шею зверя, боясь сорваться с его спины, а Анага крепче прижалась к брату. От резкого движения и дуновения ветра с головы Актуана слетел белый цилиндр с ленточками. Мальчик спохватился, но уже было поздно, головной убор остался позади. Младший Сеуэти обернулся к башне и увидел, что она полностью состоит из камня и напоминала череп рогатого скелета висящий на ветке дерева, а над ним сгущались во мраке грозовые тучи. Когда они были на башне, то небо было ясно голубым и на нём не было не облачка, а сейчас всё потемнело, дул ветер и перегонял тучи с одного места на другое. "Не удивляйся, Актуан, в этом мире всё меняется за мгновение" - сказал Кот, даже не посмотрев на мальчика. "Я постараюсь" - про себя сказал Актуан и посмотрел вперёд. Серебристый Кот мягко и плавно приземлился на поверхность глади воды. От лап зверя стали исходить узоры льда, они треща стали покрывать собой воду и тянулись вперёд длинной тропинкой. Кот грациозным бегом помчался по ледовой дороге, оставляя от себя трещины и царапины от своих острых когтей.
   Кот мчался вперёд и башня с каждой секундой исчезала за горизонтом, а небо темнело. Океан окружавший их не был пустым и безжизненным по его глади, как по земле, бегали необычные звери. "Анага, смотри" - сказал Актуан, повернувшись к сестре. Малышка открыла зажмуренные от страха глаза и увидела стаю серых слонов с огромными ушами и хоботами, которые росли по всему хребту позвоночника. Стая слонов куда-то направлялась, увидев незнакомцев, они радостно затрубили всеми хоботами.
   - И вам всего хорошего! - искренне пожелала Анага, помахав слонам рукой на прощание.
   Кроме слонов в океане ещё обитали птицы-радуга, они, как дельфины, пересекали гладь воды. Они то скрывались, то снова появлялись на просторах океана, оставляя от себя разноцветные узоры в виде длинных линий. Сами птицы имели длинные хвосты и клювы, но не было лап и крыльев. Птицы-радуга, звонко свистя, плыли рядом с Котом и детьми не на метр не отставая от них.
   - Забавные существа. - заметил Актуан, оглядевшись.
   Мальчик увидел, что с каждым минутой птиц становилось всё больше и больше, а их свист стал напоминать одну слившуюся, затянувшуюся мелодию. Через пару минут за ними тянулся огромный шлейф из разноцветных птиц-рыб.
   - Не особо, - сказал холодным тоном Кот.
   - Они провожают нас, - предположил мальчик.
   - Они на охоте.
   - На охоте? Они охотятся на нас?
   - Да,
   - И ты об этом так спокойно говоришь. Это важные вещи! - возмутился Актуан и нахмурил брови, сердце мальчика, не смотря на неуязвимость своего хозяина, сильно забилось от волнения, страха и испуга. - Они убьют нас!
   - Было бы о чём беспокоится. - усмехнулся Кот и ни разу не посмотрел на птиц следующих за ними.
   Птиц-радуга становилось всё больше, они огромной, длинной армадой шли за своими жертвами. Их свист становился тонким и острым, казалось, что этот свист обретён материальность и подобия иглы проколет перепонку уха.
   - Мне страшно, - прошептала Анага, прижавшись к спине брата и зажмурила от страха глаза.
   - Не бойся, они нас не тронут. - сказал Актуан, пытаясь успокоить сестру.
   Птицы стали ближе приближаться к ним, и Актуан ужаснулся увидев их голодные, кровяные глаза и услышал щёлканью зубастых клювов. Впервые за всё время мальчик пожалел о том, что эта книга когда-то была его любимой. Младший Сеуэти нервно размышлял, как защитить сестру. "Актуан, - окликнул его Кот, - закрой глаза". "Что?" - еле уловив слова зверя, сказал мальчик. К счастью звуковая память не подвила тенора и в его памяти снова всплыли недавно сказанные слова Кота. Актуан быстро закрыл глаза и оказался в кромешной тьме. Внезапно раздался тонкий звук и блеск света. Мальчик открыл глаза, он хотел увидеть что это было, но увидел как по глади океана поплыли разрезанные на две части птицы-радуга, а из их тел вытекала радужная жидкость.
   - Ты убил их? - спросил Актуан.
   - Разрезал пополам. - кратко сказал Кот, а после с сарказмом продолжил: - Страшная и жестокая сказка, не правда ли?
   - Это уже не сказка. - сказал Актуан, стиснув зубы.
   Мальчик помнил, что это фантазия Анаги и ничего общего не имеет с книгой, кроме нескольких персонажей и действий, про которых малышка знала и помнила.
   Кот бежал по ледяной тропинке, которая ближе к концу пути переходила в лиственный лес. Вскоре они оказались на суше в окружении красных и розовых деревьев. Зверь уменьшил ход.
   - Мы на территории Красной Принцессы. - сообщил серебристый Кот. - Она хранительница чувств: любви, доброты и веры. Может кидаться сердечками!
   - Мило звучит. - улыбнувшись, сказала Анага.
   - Я думаю и здесь есть подвох. - насторожился Актуан.
   - Кто знает. - сказал зверь с ноткой загадочности.
   - Может мы слезем с тебя? - предложил мальчик.
   - Пожалуй! - неожиданно согласился Кот и мягко опустился к земле.
   Дети и серебристый, большой кот продолжили путь пешком по красному лесу. Подходя ближе к центу леса, они обнаружили пустырь, по середине него стоял трон в виде сердца, а от него исходили провода и тонкие трубки. По краям пустыря располагались сердца разных величин и из них выходили провода и трубки, которые подсоединялись к трону. Везде были лужи красного цвета, как будто после кровавого дождя. Неподалёку от трона, сидя на большом сердце, находилась Красная Принцесса - сестра-близнец Белой и Чёрной принцессы. Девушка, как и её сёстры, одета в платье только красного цвета, обута в обувь на высоком каблуке, даже волосы принцессы имели кроваво-красный цвет. Только на счастливую и приветливую принцессу, дарящую всем любовь и доброту, она не походила. Она больше напоминала безумца любящего красный цвет. Принцесса сидела на еле бьющемся сердце в своём порванном платье, её тело было осыпано порезами и пятнами крови. В окровавленных руках она держала человеческое сердце, которое ещё билось.
   - Он говорил, что я у него единственная... Что он больше ни с кем... только со мной... - произносила принцесса, не замечая пришедших гостей. - Я ему верила... доверяла...
   - Красная Принцесса? - спросил с осторожностью Актуан.
   Девушка не спеша обернулась к ним и дети ужаснулись от её вида. Анага чуть не завизжала от страха. Лицо принцессы до глубины разрезано на полоски и из ран сочилась кровь. Девушка посмотрела на гостей единственным уцелевшим чёрным глазом.
   - Кто вы такие? Что вам надо? - недовольно спросила принцесса.
   - Мы пришли одолжить у Вас, принцесса, чернильницу. - сказал мальчик, стараясь быть крайне любезным.
   - И всего лишь, - удивилась Красная Принцесса и снова обратилась к человеческому сердцу: - Я тебе верила, а ты мне нагло врал.
   Красная Принцесса подняла с земли провод и воткнула его в сердце, орган нервно сжался от внезапной боли. Девушка, поднявшись на ноги, посмотрела на незваных гостей и сказала:
   - Совет вам на будущее. Ни когда не верьте словам. Слова лживы, как и глаза. Доверяйте только себе, так как в этом мире только ты, а другие приходящий и уходящий мираж.
   Трубки и провода зашевелились и стали заполнять собой пустошь, как змеи выползали из своих логов на верх, чтобы погреться на солнышке. Трубы с собой захватили Красную Принцессу и потащили к трону. Заботливо они посадили девушку на место, она устало села, положив свои похудевшие руки на подлокотники трона. Из самой спинки сердцевидного трона вылезли оголённые чёрные провода и, сплетясь вместе, вонзились в голову Красной Принцессе. После в голову девушки вонзилась большая, прозрачная трубка. Раздался шум, треск и гудение металла, как будто заработал шумный механизм. Сердца, лежащие на земле, стали усиленно биться и перегонять кровь, которая бежала по всем трубкам к главной большой трубе. Главная трубка находилась в голове у принцессы, через неё в девушку сильным потоком вливалась кровь. От крови раны, ссадины и ушибы принцессы стали быстро заживать и стягиваться. Тело стало уплотнятся и наливаться витаминной, целебной кровью. На платье стянулись все порванные швы, дыры и разорванная ткань. Волосы приобрели здоровый блеск и ухоженный вид. Лицо принцессы приобрело свой прежний лик, широкие, глубокие порезы быстро стянулись, а кожа впитала в себя истекшую кровь. Красная Принцесса сделала резкое движение телом вперёд и провода с трубкой выскочили из её головы. Провода и трубки, покачиваясь и покапывая кровью, повисли в невесомости.
   - Всё же... кто вы? - спросила принцесса, спокойно посмотрев на незнакомцев.
   - Я, Актуан, а это моя сестра Анага. - ответил мальчик и кратко посмотрел на Кота, подумал что зверя представлять не имеет смысла, так как он живёт в этом мире и они наверняка пересекались или слышали друг о друге.
   - Интересно, Актуан и Анага. - задумчиво произнесла принцесса. - Значит вам нужна чернильница.
   - Да, - тихо протянула Анага, выглядывая из-за спины брата.
   - Я думал принцессы живут в замках и во дворцах. - сказал Актуан, невольно оглядевшись.
   Вокруг царила умиротворённая пустота, по середине красного леса располагался огромный пустырь с окровавленной землёй. Когда-то на этом месте был построен замок Красной Принцессы, а сейчас от него остался только трон в виде красного человеческого сердца.
   За свою необдуманную речь Актуан наверняка получил бы бранные отголосы, возмущения и ругань, но принцесса спокойно и разумно отнеслась к словам мальчика.
   - Да, на этом месте стоял прекрасный замок с двумя башнями, на одной из которых развивался флаг с гербом Красного королевства любви. Рядом рос чудесный сад с дивными розами разнообразных сортов и оттенков... но всё разрушили мои сёстры-близняшки. - с сожалением сказала принцесса и поднялась со своего трона.
   - Из-за чего вы сражаетесь? Почему? В чём причина? - спросил мальчик.
   - Я уже не помню... - пожала плечами Красная Принцесса.
   - Может из зависти, это обычное явление. - предположил Актуан.
   Принцесса снова пожала плечами, она не помнила причину или не хотела вспоминать.
   - Тогда можно и прекратить сражаться. Смысл продолжать я не вижу. - выдвинул своё мнение Актуан.
   Принцесса хотела что-то сказать, но её опередил серебристый Кот:
   - Нам нужна чернильница!
   - Ааа... сейчас! - бодро сказала принцесса и поспешила выполнять просьбу.
   Когда Красная Принцесса скрылась за грудами бьющихся сердец, Кот сказал мальчику строгим голосом:
   - Не меняй сюжет книги. Мы пришли за чернильницей, а не останавливать сражение.
   - Одно другому не мешает! - сказал Актуан, скрестив руки на груди.
   От услышанного у Кота в удивлении вытянулась морда, но отразить словестный удар он не успел, так как к ним вернулась принцесса. В руках она держала бронзовую чернильницу в виде длиннокрылой птицы. Поблагодарив принцессу за чернильницу и пообещав вернуть предмет в целости и сохранности, дети и серебристый зверь отправились в путь к Чёрной Принцессе за чернилами.
   Верхом на серебристом Коте дети пересекали красный лес принцессы, он оказался долгим, ярким и однообразным. Дорога к Чёрной Принцессе лежала прямой дорогой через лес и казалось, что тропа идёт по кругу. Кот плавно, но быстро двигался вперёд, от лёгкого укачивания Анага задремала на плече у брата. Малышка устала от всех этих приключений по "сказочному" миру и хотела домой, но вернутся не могла. Актуан стал ясно понимать, что в этом мире есть ещё кто-то сильный и не даёт Анаге вернуть их домой. Мальчик чувствовал присутствие чужого, но не мог его увидеть, лишь чувствовал что он где-то рядом, смотрит на них и идёт следом за ними.
   - Анага устала, нужен привал. - сказал Актуан Коту.
   - По сюжету книги всё происходило в один день... должно быть так. - заметил зверь и плавно остановился, чтобы не разбудить девочку.
   - Ты знаешь про сюжет? - спросил Актуан, но не надеялся на это.
   - В мелких деталях. - туманно ответил Кот.
   Мальчик не чуть не удивился, что может знать персонаж книги про книгу в которой он играет, если он только не имеющий способность видеть будущее, тогда это всё меняет.
   Вечер быстро перерос в ночь и на тёмном небе появились две луны и зажглись яркие звёзды. Серебристый, большой Кот лежал на красной траве, а на его боку спала Анага. Девочка уткнулась лицом в мягкий и тёплым мех зверя, она, как маленький ребёнок, свернулась в калачик и спала, улыбаясь, во сне. Ей снился дом и мама Эльда. Сам Кот не спал, стоял на страже и следил за порядком в лесу, по его преспокойному виду нельзя даже догадаться о том, что он стоит на посту, лишь уши-локаторы двигались в сторону где издавались шумы. Актуан сидел на траве противоположно им и тоже не спал.
   - Ты не хочешь отдохнуть? - спросил Кот, его слова звучали как будто он король и предлагает мальчику не отдохнуть, а всё королевство за даром. Из-за того что король такой благородный и душевный.
   - Нет, - кратко ответил Актуан.
   - Ночь здесь длится очень долго, а день пролетает незаметно. Потом день будет длится сотни часов, а ночь секунду. - сказал Кот, блеснув своими глазами в темноте.
   - Ничего, вытерплю... Я сильный и не подвластен слабости ко сну. - смело сказал Актуан и он хотел казаться перед Котом сильным мальчиком не боящимся не страха, не опасности, не голода, не смерти и не людских слабостей.
   Кот ничего не сказал, лишь со хитрой странностью посмотрел на мальчика, а после направил взгляд на окружающий красный мир. Актуан закутался в свой плащ и вспомнил один из уроков Сержа Голлара.
  
   - В любом измерении есть миры с разным часовым временем. День, не зависимо от всего может длится и секунду и тысячу лет. - начал Серж Голлар, когда он вместе с Актуаном сидели в саду. - И ночь так же может длится, тоже не от чего не завися. Бывает и равномерность когда сутки, это день и ночь, длятся пятнадцать, двадцать восемь, шестьдесят и т.д. часов.
   - Значит в каждом мире своё время? - решил уточнить Актуан.
   - Своё суточное время. Сутки с короткими днями или ночами. Есть мир в котором сутки тридцать часов, из них двадцать пять - это день, а пять - ночь. Потом через сорок восемь дней расположение меняется.
   - Будет: день - пять часов, а ночь - двадцать пять.
   - Верно.
   - А как жители подстраиваются под это?
   - Уже привыкли, они часть этого мира и, разумеется, времени. Это лишь важная информация для "путешественников" и скитальцев по вселенной...
  
   Серебристый Кот мягко посмотрел на Актуана, который сидя заснул, укутавшись в свой плащ белого, синего и голубого цвета. Мальчик всё время переживал и думал об оставшейся одной маме, о папе... о войне которую он обязан предотвратить или остановить. Мальчик верил что сил и ума у него хватит остановить войну. Только Актуан не знал, как война резко изменилась и кто затеял всё это...
   Актуан перепугано открыл глаза, он не заметил как заснул. Везде простиралась пелена кромешной темноты ночи, воздух холодел на ветру и, вдыхая его, обжигал лёгкие. Мальчик вздрогнул от холода и посмотрел на Кота и Анагу, они лежали на земле как и перед неожиданным сном Актуана.
   - Холодно, - сквозь задрожавшую челюсть, сказал Актуан, сжимая руки в кулаки, чтобы согреться.
   - Тогда поедем дальше, на встречу рассвету. - сказал Кот, поднявшись на ноги, и потянулся, выпрямив спину и отёкшие ноги.
   Они снова отправились в путь, от тряски проснулась Анага и тоже ощутила холод ночи. Благородно-грациозный Кот мчался вперёд, казалось что ему не страшна не слабость и не усталость. Внезапно по ним пронеслась тёплая волна и они оказались на территории дневного света. "Лоутишко, здравствуй!" - улыбаясь сказала Анага, протягивая свои детские ручки на встречу яркой горящей звезде и голубому небу. Актуан улыбнулся наивности своей сестры, она по-прежнему думает, что это горящая звезда и есть их Лоут С, поэтому она ласково его называет "лоутишко".
   Кот и дети приблизились к территории замка Белой Принцессы. Её дом в отличии от замка сестры в целости и сохранности. Кот мягко опустился на тропинку из белый, сияющих кирпичей, которая извилистой дорогой тянулась к белому замку. Сам замок ограждён белым забором, золотыми колоннами и дверью. За ним открывался чудесный сад из белых деревьев, искусственных прямоугольных прудов и статуй красивых людей в карнавальных костюмах и в масках.
   - Замок Белой Принцессы. Королевство жизни и света. - сказал Кот, идя вперёд.
   - Вроде бы мы шли к Чёрной Принцессе? - удивился Актуан.
   - Да, мы к ней шли, но не дошли. - сказал зверь, то ли с долей насмешки, то ли с долей безумия.
   - Ладно... - протянул мальчик, зная что с безумцами лучше не спорить и не перечить им. - Значит у Белой Принцессы находится перо.
   - Да! - кивнул головой зверь.
   - Я надеюсь она не такая, как её Красная сестра-близнец. - сказал Актуан и в этом почувствовал подвох.
   - Кто знает. - туманно сказал Кот и в два прыжка преодолел лестницу замка.
   Зверь лапой настежь открыл двери замка. Подобия воды с неба, на детей хлынула мелодия из шкатулок. В огромном зале в разные стороны бегали колокольчики с большими бантами и тонкими, длинными ногами в больших башмаках. По залу блуждали ножницы, трёхглавые молоточки, человечки из ниток, машинки из пуговиц, иглы в юбочках с длинными лентами. Везде по помещению летали птицы и ползали животные из комканной бумаги. В центре крутился огромный клубок из золотых нитей с вонзёнными в него спицами, а около него бегали небольшие клубки разных цветов с длинными спицами и крючками за место ног. По полу зала ходили совсем крошечные фигурки из табакерок и шкатулок, игрушки и куклы. В зале царило веселье, радость и смех, одним словом - праздник!
   Взяв Анагу за руку, Актуан пошёл искать Белую Принцессу. Вместе с серебристым Котом они искали её везде, но не могли найти. Спрашивать у обитателей замка не имело смысла, они лишь глупо улыбались, смеялись, хихикали и убегали от незнакомцев. "Белая Принцесса" - воскликнула Анага, обрадовавшись находке. Белая Принцесса сидела на высоком стуле с одной ножкой за небольшим столиком и что-то писала на листочках, после она их сжимала и выбрасывала на пол, уже на полу они становись птицами и животными. Принцесса что-то написала, смяла, выбросила - родилась птица с длинными лапами похожая на журавля. Белая Принцесса продолжила писать на бумаге белоснежным пером. Девушка не замечала присутствие незнакомцев, так как они были меньше самой маленькой иголки.
   - Белое перо, которое нам нужно. - сказал серебристый зверь, смотря в высь. - Актуан, придётся тебе забраться на стол, привлечь внимание принцессы и забрать перо.
   - А почему я? - удивился Актуан, посмотрев на зверя.
   - Просто больше не кому.
   Мальчик не стал спорить с персонажем из книги или из фантазии сестры и пошёл к ножке стола, чтобы забраться на верх...
   - Кто ты? - спросила Белая Принцесса, оторвавшись от своих дел.
   Актуан ошеломлённо посмотрел на неё, совсем недавно принцесса была ростом с высокий дом, а теперь нормального роста. И всё что окружало его: стол, предметы и мебель в зале нужного размера. Мальчик огляделся и увидел что на полу лежат только скомканные листы бумаги и поломанные, белые перья с золотыми наконечниками.
   От такой реальности может свихнутся разум. В маленьком виде они искали принцессу, а она возвышалась над ними и была всегда у них на виду. Теперь мальчик стоит параллельно принцессе, в полной тишине, не было не звуков музыки шкатулок, не смеха кукол, не звона колокольчиков, не щёлканье замков и ножниц, и ни шуршание бумажных птиц.
   - Что молчишь? - не сводя глаз с мальчика, снова спросила Белая Принцесса.
   - Я - Актуан Сеуэти... - растерянно начал мальчик, а после опомнившись резко спросил или даже потребовал: - Мне нужно Ваше перо. Разумеется с отдачей, я его верну, обещаю.
   Актуан в наглую потянулся к перу, которое находилось в руке у принцессы. На такое бесстыдное действие незнакомца, Белая Принцесса хладнокровно убрала свою руку в сторону, не дав мальчику забрать у себя перо. Мальчик недовольно посмотрел на неё, положив ладони на поверхность стола, принцесса, как три капли воды походила на своих сестёр, но носила белую с золотым цветом одежду. Характер и поведение Белая Принцесса отличалась от Красной сестры. "Красная" девушка сразу принесла чернильницу, а "белая" решила не отдавать.
   - Зачем? - твёрдо спросила принцесса, решив поинтересоваться у мальчика.
   - Очень надо, - ответил Актуан, - я хочу написать книгу и поэтому мне нужно перо.
   - Чернила и чернильница есть? - не меняя тон строгости продолжила принцесса.
   - Пока что только чернильница.
   - Держи! - сказала принцесса, протянув перо мальчику.
   Актуан удивился такой резкой перемене в поведении принцессы и почувствовал какой-то подвох. Мальчик взял из рук принцессы перо и внимательно посмотрел на девушку, она спокойно сидела за столом, ничего не говоря и ничего не делая. Её глаза не были похожи на человеческие, на белом яблоке вычерчена вертикальная чёрная полоса, в которой нельзя увидеть не чувства, не эмоций, лишь кромешную тьму и ступор. Точь в точь такой же взгляд у её сестры Красной Принцессы и вероятно и у Чёрной Принцессы тоже.
   - Спасибо, - поблагодарил мальчик.
   Он всё ждал какой-то неадекватной реакции со стороны Белой Принцессы. Актуан чувствовал, что не даром ему отдали перо. Мальчик поспешил выйти из замка и быстрым шагом шёл к распахнутой двери. Она находилась очень близко, но мальчик не смог до неё дойти. Младший Сеуэти шёл на месте по полу, который каждую секунду менялся становился то шахматным, то с ромбами, то сложной мозаикой. "Что за шутки?" - возмутился и разозлился Актуан и быстро повернулся к принцессе. Девушка со снежными волосами перепугано посмотрела на него, как будто перед собой увидела чудовище.
   В воздухе само собой растворилась мебель и за место них появились подставки с большими золотыми клетками, а в них сидели небольшие человечки с крыльями за место рук и пушистыми, перистыми хвостами. Человечки были безмозглыми, бесполыми, но их гладкая кожа и перья переливались золотым светом и осыпала золотыми блёстками. Белая Принцесса застыла на месте, просунув руку через прутья решётки. Девушка хотела выдернуть перо из хвоста человека-птицы, так как своё перо она отдала мальчику.
   - Тебя это перо не устраивает? Тебе нужно новое? - спросила она, хлопая своими длинными ресницами.
   - Я не могу выйти из замка. - пожаловался Актуан.
   - Вход один, а выходов много. - сказала принцесса и топнула ногой по полу.
   Сразу на полу образовалась квадратная брешь и за ним показалась светлая, зелёная поляна и голубое небо. На стенах замка от стука каблука принцессы образовались трещины и за ними виднелась та же поляна. Актуан прыгнул в один из образовавшихся проходов на полу и оказался совершенно один на поляне усаженной одуванчиками. Мальчик оказался совершенно один в незнакомом месте, в чужом, не приветливом мире. Он огляделся, неподалёку росли большие деревья с сочно-зелёными листами, над ними голубое небо, белые облака и горящая звезда равная сходством с Солнцем, имеющая тот же цвет, оттенки и силу излучения. На секунду Актуана охватила паника и страх, его сердце быстро забилось, он ощутил присутствие чужого и неизведанного, но мальчик не успел погрузится в безумство паники его быстро нашли.
   - Вот ты где! - раздался голос серебристого Кота, а на его спине сидела Анага. - Мы думали ты пропал без вести.
   - Нет... я достал перо. - растерянно сказал мальчик, дрожащей рукой показав белое перо. - Остались чернила.
   - Тогда вперёд к Чёрной Принцессе. - бодро сказал Кот.
   Зверь застыл на месте и подождал пока мальчик заберётся к нему на спину. Актуан немного устал от этого затянувшегося путешествия, он чувствовал как силы понемногу уходят из него, но ради сестры надо продержатся до конца. Мальчик удобней сел на спину зверя и руками крепче сжал его мех. Серебристый Кот плавно прыгнул в траву и погрузился в неё, как в воду.
   Дети верхом на серебристом Коте быстро пересекали чёрно-серую пустыню, покрытую местами потрескавшейся землёй, высокими барханами чёрно-глянцевого песка и плывущими шарами молний. Везде царил мрак, покой и молчаливый ужас. Видимого страха не было, но он ощущался: веял в воздухе, полз по земле, блуждал где-то в небесах и скрывался в вечной темноте. К мальчику снова пришло предчувствие что за ними кто-то наблюдает, как тогда, когда погасла яркая звезда, освещающая и дающая тепло миру. Тогда Актуан впервые почувствовал присутствие чужого. Анага ощутила присутствие невиданного страха и крепче прижалась к спине брата, а сам мальчик сильнее сжал руками шерсть зверя, который своим мехом излучал свет и освещал дальнейшую дорогу.
   Мрачная пустыня ужаса плавна переросла в засохший каменный лес и заброшенное кладбище с огромными покошенными крестами и статуями безголовых и безруких ангелов. Везде, на деревьях, на крестах, в траве сидели окаменевшие чёрные птицы и в небе были видны их окаменевшие очертания повисшие в воздухе. На покосившемся каменном кресту сидела Чёрная Принцесса. Она одета так же как и её сёстры-близняшки, но только во всё чёрное: в чёрную юбку с серебряными вставками, чёрный верх с пышными рукавами и высоким воротом, чёрные перчатки до локтей, чёрные туфли с высоким серебряным каблуком... Принцесса имела длинные, шёлковые волосы чёрного цвета и глаза, как у всех сестёр. Рядом с девушкой лежал её чёрный с серебром посох и с кристаллом на верху.
   Девушка сидела на кресте, а в руках держала человеческий череп. Она заметила присутствие незнакомцев, но ничего не сказала им и не подала вида заинтересованности в них. Принцесса молча смотрела на людей и зверя.
   Актуан плавно и аккуратно слез со спины Кота и спустил на траву Анагу. Мальчик прождал минуту молчания и сказал принцессе, своим голосом разрушив тишину и покой:
   - Здравствуйте, Чёрная Принцесса.
   Чёрная Принцесса подбросила в верх череп и резко схватила свой посох, стала атаковать незнакомцев. Кристалл на посохе блеснул серебристым цветом и по повелению мысли принцессы темнота стала сгущаться и чёрными когтистыми руками приближалась к детям и излучающему свет Коту. Анага испуганно спряталась за спину брата, сам мальчик не знал что это и что делать. Беду устранил Кот, своей силой света он разогнал тьму. Как нож разрезает масло, так свет зверя рассеял ужас темноты. Сила серебристого Кота не имела границ, его свет осветил всё вокруг и это не понравилось Чёрной Принцессе.
   - Ты что творишь? Бредовая девчонка! - сурово зарычал Кот, оскалив свои клыки.
   - Вы нарушили мой покой, мою тишину и темноту. - гордо заявила принцесса.
   Девушка ровно стояла на макушке покосившегося креста, в одной руке она держала посох, а на другую руку упал, подброшенный вверх перед боем, череп человека.
   - Мы не хотели, - растерялась Анага и выглянула из-за спины брата.
   - Можно ли одолжить у Вас, принцесса, чернила. - деликатно начал Актуан.
   - Вам надо - вы и берите! - холодно ответила принцесса.
   - И где они? - спросил мальчик и в наглую посмотрел по сторонам, но ничего не увидел, даже напоминающее чернила.
   - Вам надо - вы и ищите! - так же ответила принцесса. Не изменив ни тон в голосе, не поведение.
   "Чёрной Принцессе всё равно" - понял Актуан Сеуэти.
   - Как любезно с Вашей стороны. - раздражённо усмехнулся Актуан и раздумывал с чего начать поиски. - Твои сёстры на много любезней были чем ты.
   - Зря ты это сказал, - насторожился Кот, косо посмотрев на мальчика.
   Лицо принцессы изменилось, стало ледяным, мёртвым, безжалостным и жестоким. Она крепче сжала посох руками и приготовилась напасть, но неожиданно откуда то появились подданные королевы Аликсис и атаковали её. Принцесса сражалась и защищалась, но сил у неё не хватило и она была повержена, но не уничтожена.
   - Как чудно! - захлопала в ладоши королева, стоя около детей и Кота.
   Актуан и Анага не заметили её присутствия и сильно удивились, увидев её появление.
   - Что же... Казнить её на месте, без суда и следствия. - велела королева.
   Но Чёрная Принцесса не собиралась сдаваться. Раздался птичий крик и из окаменелостей, разбивая камни, выскочили вороны облитые в чёрную, смолистую жидкость. Птицы огромной стаей полетели к Чёрной Принцессе. Подданные королевы стали отгонять птиц, но их труды оказались напрасными. Оружие людей- зверей проходили через тела пернатых, как будто птицы состояли из мутной воды или густого дыма. Птицы стали сгущаться около принцессы и закрыли её своими телами, а после разлетелись в стороны. Чёрная Принцесса бесследно исчезла. Увидев хитрый побег принцессы, королева ещё сильнее разозлилась. Она хотела, даже жаждала, кого-нибудь казнить и под руку попались Анага и Актуан. "Тогда их казнить!" - в ярости и в раздражении воскликнула Аликсис и указала на детей и Кота. Прислуга королевы с непониманием посмотрели на неё, а потом по сторонам. Ни Кота, ни детей уже не было.
   Прихватив с собой осколок окаменевшей птицы с чернилами, дети и зверь бежали прочь с территории Чёрной Принцессы, но самое главное они сбежали от королевы Аликсис. Они остановились, чтобы убедится в том что их никто не преследует. Актуан посмотрел по сторонам и долго всматривался в сторону королевства Чёрной Принцессы. Их окружала умершая пустота с кривыми засохшими деревьями, это говорило лишь об одном здесь происходило сражение между сестрами и от магической энергии сил, вся живая среда погибла, включая зверей.
   - Мы в безопасности. - сказал Актуан.
   - Нет, ещё нет! - сказал Кот и помчался вперёд. - Актуан, смотри вперёд!
   Впереди открывался прекраснейший горизонт, сияющий золотыми красками и искрами. Горизонт стоял на месте и ему выдавалась роль стены между мирами, между территориями, между ночью и днём, темнотой и светом. Кот изо всех сил мчался к золотому свету. Сзади раздалось шуршание и в темноте стал появляться череп скелета с телом и длинными когтистыми руками.
   - Это плохо! Чёрная Принцесса от нас не отстанет. - заволновался Актуан и увидел, как темнота сгущалась и чётче приобретала очертания скелета.
   Скелетный монстр протянул свои длинные, когтистые руки в сторону Кота и детей, чтобы сжать их в своих ладонях. Зверю и детям оставалось совсем немного до входа в золотой горизонт. Скелет резко схватил Кота за заднее туловище. Зверь упал на землю, и с его спины сорвались Актуан и Анага. Дети плавно влетели на территорию золотого горизонта. Серебристого Кота схватил скелет Чёрной Принцессы, и зверь утонул в ладонях монстра темноты.
   Актуан упал на траву и выронил из рук все предметы, что они одолжили у принцесс. Предметы не разбросались небрежно по траве, а покорно упали на свои места: перед мальчиком упала книга и открылась на нужной странице, рядом приземлилась чернильница и в неё, не пролив не капли, влились чернила и плавно, как будто стрела, вонзилось белое перо. Актуан удивился такой чёткости и подумал, что так и должно быть, что это кто-то запланировал заранее.
   Мальчик сел на траву и осмотрелся. Вокруг царила неземная красота и сияние, все деревья, трава и растительность покрыта перламутровой, золотой краской. Небо переливалось ярким золотым цветом, как будто наверху плескало море из блёсток и золота, а с него сыпался мелкий дождь в виде крошечных блёсток и пыли - всё золотого цвета. Вокруг всё сияло, блестело и переливалось. Актуан посмотрел на свои руки и на одежду, от дождя всё превратилось в золото, даже кожа и волосы. Неподалёку парила Анага, она летала по воздуху и наслаждалась райским, золотым садом. Даже Анага, как и Актуан, превратилась в золотую куклу. "Где серебристый Кот?" - вспомнил про него мальчик и обернулся, везде простирался золотой сад с большими обвисшими деревьями, напоминающими ивы. Сад не имел не конца не края, да и сам золотой дождь не давал чётко увидеть силуэты вдали. Актуан решил что с Котом всё в порядке... животное всё равно персонаж из сказки и что может случится со зверем, которого и не существует.
   Мальчик взглянул на предметы взятые у принцесс и решил что им давно пара вернутся домой.
   - Анага, мы возвращаемся домой! - радостно воскликнул Актуан и взял перо в руку.
   Смокнув кончик пера в чернильницу мальчик преподнёс его к чистому листку книги. Не успел он прикоснутся к бумаге, как с пера стекло чернило и капнуло на лист, оставив на нём "смеющуюся" кляксу. Актуан глубоко удивился нереальности этих действий. Он тысячу раз писал на бумаги с помощью пера и чернила, владел красивым почерком с помощью шариковых ручек, кистей, карандашей и других предметов для письма. Мальчик уже давно отучился пачкать кляксами бумагу, а здесь чернила сами собрались в небольшую кляксу.
   Внезапно книга зашевелилась и задёргалась стала перелистывать свои страницы с конца до начали и с начала до конца. Актуан перепугано выронил перо и, поднявшись на ноги, сделал несколько шагов назад. Книга стала изменятся и впитала в себя перо, чернила и чернильницу, она стала расти и приобретала очертания тела человека. Странность в поведении книги заметила Анага и подлетела к брату.
   - Думаю, - начал Актуан, - Кот нам наврал. Это не путь домой, а что-то другое.
   - Но он был таким милым и помогал нам. - удивилась девочка и не могла поверить в подлость зверя.
   - Помогал ради осуществления своих целей. - осознал мальчик, смотря на книгу, которая всё сильнее напоминала человеческое тело, но до ужаса искривлённое.
   - Мне страшно, - тихо сказала девочка и спряталась за спиной брата. - Я домой хочу.
   На лице Актуана резко появилось удивление.
   - Так отправь нас домой. - предложил мальчик, как будто ничего не происходит перед их глазами.
   Анага отрицательно покачала головой и задрожала от страха. Девочка не могла их вернуть обратно домой. Актуан ощущал присутствие чужого и понял что это именно он не даёт им выбраться из мира книги, что именно он ворвался в иллюзию Анаги и вытворяет всё что ему захочется. И этот кто-то перед ними, рождается из книги, пера, чернил и чернильницы.
   Книга приобрела очертания уродливого человека: сутулого с огромным горбом; с длинными, худыми ногами и широкими бёдрами; руки имели разную длину с большими круглыми ладонями и наросшими пальцами идущими по всей длине руки до локтя. Тело имело большую грудную клетку с массивными кожными опухолями и складками. На длинной, тонкой шее висела огромная круглая голова с тёмным локоном волос растущих с макушки и с кривым лицом, а точнее: с крючковатым, небольшим носом, большим ртом, перекосившимися скулами и бровями. В уродливом теле была единственная человеческая черта, которая приобрела нормальный, не пугающий вид - это глаза. Красивые женские глаза ясно-голубого цвета с пышными, длинными ресницами.
   От увиденного Актуану чуть не стало плохо, он хотел закричать от ужаса, но сдержался, вспомнил ещё один урок Сержа Голлара. Серж рассказывал мальчику, что по всей вселенной разбросаны миры со своими людьми и их прекрасными образами. Среди горбатых, трёх руких, карликов - нормальный человек (как Голлар или Эльда) считается уродливым и наоборот. В этом нет ничего не приятного, не пристойного и ужасного, просто взгляд и разум человека не привык к резким изменениям в мире, когда его окружают люди подобия ему.
   Но.. этот человеческий монстр навеял на Анагу и Актуана огромный ужас и страх. Они не могли подумать что в человеческой расе есть столь ужасные и уродливые существа, к которым нет презрения и ненависть, только страх перед ними, равный падению с высоты или перед огромной опасности. Само это человеческое происхождение олицетворяло собой чувство вселенского страха, безвыходности и безмятежного отчаяния.
   Книжный монстр огляделся и, хрипя, задышал полной грудью. Несколько минут он стоял молча, вдыхал золотой воздух и внимательно смотрел по сторонам, по его виду можно понять, что он удивлён оказавшись в этом месте. И он сам не знает и не осознаёт где он. Через пару минут он понял где находится. Человекоподобный сорвался с места и, прихрамывая, быстро пошёл в сторону и исчез за пеленой золотого дождя.
   - Он... он... - забеспокоилась Анага и не знала как выразить словами свои мысли.
   Актуан посмотрел на Анагу и увидел, что она полностью поглощена в страх, панику и испуг. Из золотых глаз девочки потекли прозрачные слёзы, которые стали стирать с её щёк золотую пыль.
   - Это книжный паразит, он поедает всех персонажей книг. - воскликнула Анага.
   - Книжный паразит? - удивился Актуан, он никогда не слышал о таком.
   - Он съест всех персонажей, - сказала девочка и ещё сильнее заплакала.
   - Мы ему этого не дадим сделать. - серьёзно сказал Актуан и, схватив Анагу за руку, повёл в сторону исчезновения книжного монстра.
  
  
  14 глава
  
  Отражение ужаса...
  
   Айрон вышел из комнаты Роланда Ардсина и его сразу осыпали вопросами о товарище. Отец Актуана устало растолкал всех и, не сказав ни слова, прошёл в основную комнату. Не дождавшись ответов, товарищи пострадавшего последовали следом за творцом кукол.
   - Может нам хоть что-то скажешь? - сказал Серж. - Зачем всё держать в секрете.
   - Мы волнуемся и переживаем за Роланда. - добавила Элибет.
   - Какой смысл молчать? - возмутился Саунтар, холодно смотря на Сеуэти.
   - Если с Роландом что-то не так, то это лучше сказать сейчас. - сказала девушка.
   - С ним всё в порядке. Через пару дней он поправится и встанет на ноги. - сообщил Айрон, но в его словах не было радости лишь печаль и усталость.
   Насладившись ответом, люди покинули основную комнату, оставив Айрона одного, они почувствовали странность в его поведении. Сеуэти сел за стол и стал задумчиво смотреть в пустоту.
   - Что случилось? Что-то с Роландом? - серьёзно спросил Серж-Андре, сев рядом с братом за столом. - Операция не помогла? Появились осложнения?
   - Нет... С ним всё хорошо. - начал Айрон.
   - Тогда что с тобой? Ты какой-то не такой. - спросил Серж, посмотрев на брата.
   - Не важно... - холодно сказал Айрон и, встав из-за стола, подошёл к окну.
   - Он расстроен из-за своих кукол. - раздался грозный голос Гема.
   Гем Стек сидел в углу на диване и молча попивал крепкие напитки. Он не покидал основную комнату и никто его не заметил.
   - Из-за кукол? - усмехнулся и одновременно удивился Серж. - Из-за фарфоровых кукол? А что с ними?
   - Город разрушен и вместе с ним сотни творений Айрона. Пропали сотни шедевров и работ, которых нельзя повторить. - продолжил Гем. - И мастерской уже нет.
   - Я прогуляюсь! - резко сказал Айрон и быстро направился к двери.
   Айрон Сеуэти не хотел слушать о своём ушедшем таланте, о том что было и нельзя возвратить, о том что разбито и нельзя склеить, о том что не понимают и не ценят другие - о его куклах.
   - Куда? Куда ты собрался? Это тебе не парк, а поле боя. В любую секунду на тебя могут напасть и убить. - заявил Серж, остановив брата.
   Голлар стал понимать, отчаявшийся брат перестал осознавать всю сложность сложившейся ситуации.
   - Ещё же не убили... - пробормотал Сеуэти.
   - Да, Айрон послушай Андре. Лучше сядь и успокойся. - сказал громила, но не удосужился встать со своего места. - Что разрушено, назад не вернёшь, приходится строить всё заново.
   - Я что не могу прогуляться? - недовольно спросил Айрон, скрестив руки на груди.
   - Можешь из комнаты в комнату. - остроумно сказал Серж Голлар.
   - Айрон, давай я тебе чай заварю... что ли. - неожиданно предложил Гем и, кряхтя, поднялся с дивана.
   - Можно, - смирился Сеуэти.
   - А ты мне никогда не предлагал чай. - с детской растроганностью и обидой произнёс Серж, посмотрев на Стека.
   В основную комнату вошла Элибет Греней с раскрытой электронной картой. Элибет красивая молодая девушка, единственная леди среди мужчин. Не смотря на войну, девушка одевалась только в изысканные наряды из шёлка, бархата и атласа. Даже сейчас на ней красивая одежда: длинная юбка с расклешённым подолом чёрного и светло-зелёного цвета; короткая кофточка, открывающая её прямой живот и плечи: и тёмно-зелёная лента в длинных, золотых волосах. Даже на войне принцесса Элибет оставалась леди королевской крови.
   - Соседняя башня не выходит на связь. С ними что-то случилось. - начала девушка, а после обратилась к Голлару: - Надо обследовать их обстановку. Может им нужна помощь.
   - Хорошо, тогда я вместе с... - начал Серж Голлар и поднялся со стула.
   - Нет... с Саунтаром я лечу к четвёртой башне, она тоже молчит. - сказала Элибет, перебив бывшего капитана. - Ты отправишься с Айроном и... по земле, никаких полётов!
   - Нет! Ты этого мне запретить не можешь. - усмехнулся Серж Голлар.
   - В воздухе усилились элементы кислоты. Пролетая над небесами, ты на 70% будешь вдыхать вместе с воздухом кислоту, а идя по земле, только 30% и то это уже рискованно.
   - Ты отправляешь нас на риск? - удивился Серж, а после заметил заинтересованные взгляды двоюродного брата и Гема.
   Они заинтересованы не тем что творилось с наружи башен, а что происходит между Сержем Голларом и Элибет Греней. Их отношения не казались дружескими и товарищескими.
   - Нет! - возмутилась Элибет. - Мы тоже идём пешком. В воздухе повысилась кислотность, а это опасно для жизни. Даже здесь опасно оставаться. Я предполагаю, что Воины Раздора разносят по воздуху кислоту, чтобы убить всё живое на поле боя. И... скорее всего некоторые башни уже погибли.
   - Не надо делать преднамеренных выводов. Они стойкие, как и наша башня. - сказал Голлар и пытался успокоить Элибет. - Всё будет хорошо.
   Элибет покачала головой и пошла искать Ли-Эльгери. Голлар видел страх в красивых глазах девушки, она боялась не Воинов Раздора, не Диенола, не сражений, а медленной, слепой и холодной смерти.
   - Идём, - сурово сказал Голлар, обратившись к брату, даже не посмотрев на него.
   - Только после чая. - аристократично произнёс Айрон Сеуэти.
   Серж ничего не сказал, лишь в недовольстве сжал челюсть.
  
   Все отправились к башням, оставив Гема Стека следить за Роландом. Противники Диенола отправились на дело не в своих обычных одеждах, а в специальных костюмах, сотканных из чёрной и коричневой кожи не пропускающий кислотную воду, на случай если пойдёт дождь, а на лицах находились маски с кислородным фильтром и широкие, прозрачные очки.
   Серж и Айрон шли через руины очередного города, его разрушенные дома, здания, постройки засыпаны серой, пылью, пеплом и зелёной землёй. Всё вокруг от кислоты становилось грязно-зелёным, даже небо, нависшее над головами, имело такой же цвет и находилось очень близко от земли, казалось ещё немного и оно огромными пластинами рухнет на землю. Везде стояла мёртвая тишина, это говорило лишь об одном - жизни нет, так же не было Воинов Раздора, врагов, союзников и солдат.
   - Если Диенолу нужен только рог и... Актуан, то зачем он атаковал наш город? - спросил Айрон.
   - Это была тренировка для способностей Воинов Раздора. Соседние города тоже подверглись нападению и пали. - ответил Голлар и посмотрел в сторону двоюродного брата. - Диенол не адекватен и не постоянен. С начало он решил потренировать свою орду убийц, после захотел заполучить понравившуюся вещь, дальше снова вспомнил об Актуане. Он не успокоится пока не получит желаемого... Надо дождаться Актуана.
   - Я ему не отдам моего сына! - возразил Айрон, нахмурив брови.
   - Мы не станем потакать желаниям бредового гения, а то он и так не успокоится. - сказал Голлар. - Будет и будет требовать невозможного.
   Айрон молча покачал головой, полностью согласившись с братом и достал электронную карту. На ней в радиусе где они находились не было не единой души, но появление воинов Диенола можно ожидать в любую минуту, поэтому люди не теряли бдительность. Айрон сложил карту и положил её в карман, который закрывался на молнию. Идя следом за Голларом, Сеуэти заметил в земле торчащую фарфоровую руку.
   - Андре смотри, - сказал Айрон, вытащив из земли кисть руки, и быстро преподнёс её брату.
   Голлар с глубоким удивлением взглянул на предмет, напрямую напоминающий человеческую, женскую кисть мастерской работы. Фарфоровая рука долго пролежала в пыли и грязи и поэтому приобрела сероватый цвет, зелёные кислотные пятна и паутинку, потрескавшихся линий.
   - Это моё творение! Моя работа, мои куклы. - с восхищением и счастьем произнёс Айрон, вспоминая, как он часами сидел в мастерской и работал над своими шедеврами. - Помнишь я тебе показывал картины художников и фотографии моих работ?
   - А сколько у тебя работ? - спросил Андре Голлар.
   Айрон Сеуэти посмотрел на Голлара и увидел его настороженный взгляд направленный куда-то в даль. В отражении защитных очков брата, Сеуэти увидел высокие силуэты людей, стоящих на холмах земли. Айрон обернулся и замер. Людей окружили фарфоровые статуэтки мастера Сеуэти. Красивые, высокие куклы в красочных, сказочных нарядах с каркасами пышных, длинных платьев, которые открывали стройные ноги девушек-кукол, стоящих на высоких каблуках. Все куклы имели превосходный вид и ухоженность, как будто они только, что выпущены из под руки мастера.
   - Как они прекрасны, как живые. - восхитился Айрон и не мог налюбоваться своим творением.
   - Айрон, они живые. - настороженно сказал Голлар.
   - Живые? - удивился Сеуэти, посмотрев в сторону брата.
   Куклы на самом деле оказались живыми, они двигались и моргали, как живые девушки.
   - Кто вы? - строго спросила кукла в белом одеянии.
   - Они ещё и разговаривают. - ещё сильнее удивился Сеуэти и продолжил любоваться своим ожившим творением.
   - Ты лучше помолчи. - занервничал Голлар. - Неизвестно что у них на уме.
   - Нет! У них всё хорошо на уме, я знаю! Ведь это я их создал. - с довольной улыбкой сказал Сеуэти, но за маской улыбку нельзя было увидеть, но серые глаза мужчины блестели счастьем и радостью.
   Услышав: "я их создал", фарфоровые куклы сорвались со своих мест и набросились на людей. Голлар со своей непревзойдённой реакцией уже собрался защищаться и сразу атаковать, но его остановил Айрон, сказав: "Не трогай их! Они из прочного материала, но очень хрупкие". До Голлара не сразу дошло, как можно быть одновременно сильным и слабым, как можно сделать что-то из прочного материала, чтобы в результате это стало хрупким - головоломка для мозга Андре.
   - Айрон! - сквозь зубы прошипел Андре и, схватив брата за ворот куртки, взлетел в высь.
   Голлар пролетел вместе с мастером кукол несколько сот метров и приземлился на крыше развалившегося здания в дали от кукол. Это здание раньше служило домом моды для элитных господ, оно имело высокие окна из разноцветных мозаик. Само здание было ярко-синего цвета с серебряными полосами, а сейчас от него осталась лишь покосившиеся стены, разбитые окна и огромная дыры на крыше от взрыва. Фарфоровые куклы окружили здание где находились братья, но статуэтки стояли в дали от людей, готовясь к нападению. Айрон подошёл ближе краю крыши и попытался успокоить своё творение.
   - Дочки мои, успокойтесь! - начал он.
   - Дочки, - удивился Серж и на его лице появилась странная гримаса.
   - Да, а как же мне их ещё называть? - сказал Айрон, посмотрев на Сержа, а после снова обратился к куклам: - Солнышки мои, успокойтесь. Мы не причиним вам вреда и не обидим вас.
   - Мы убьём тебя, так же как ты убил нас! - холодно заявила кукла в белом одеянии и по её серьёзному виду можно понять, что она главная среди них.
   - Айрон о чём они говорят? - серьёзно спросил Серж у брата, нахмурив брови.
   - Я тебе потом объясню. - растерянно сказал Айрон и увидел как "белая" кукла стала атаковать.
   Её нападение на Сеуэти было чётким, сконцентрированным и быстрым. На защиту Айрона встал Голлар, так как сам мастер был в замешательстве. Серж стал сражаться с куклой и между ними произошёл короткий, но серьёзный ближний бой. Но и здесь Айрон влез со своим : "Не трогай её, она хрупкая".
   - Айрон! Не мешай мне! - разозлился Серж.
   Кукла в белом одеянии продолжила нападение, её мастерству в бою позавидует любой боец. Она ловко справлялась со всеми атаками и нападениями Голлара, ставила блоки и защиту и сама наносила контрудары. Серж решил использовать свою сверхсилу. Силовой волной (но не очень сильной) Голлар оттолкнул от себя и Айрона куклу, и она, отлетев в сторону, упала на поверхность крыши. Раздался треск, на теле фарфоровой куклы, а именно на лице, шее и руке появилась паутинка трещин. Увидев, что кукла потрескалась у Айрон чуть не впал в истерику и панику, он ещё сильнее забеспокоился и поспешил к кукле на помощь, позабыв про опасность.
   - Чёрт, Айрон! Ты куда направился? - сказал раздражённо Голлар, он ещё помнил про опасность в отличие от брата.
   - Всё в порядке, - сказал Айрон.
   Сеуэти ближе подошёл к "белой" кукле, она пыталась подняться на ноги.
   - Снежинка успокойся, мы не собираемся обижать тебя и твоих подруг. - сказал Айрон кукле.
   - Снежинка? - удивился Серж-Андре и на его лице появилась та же непонятная гримаса.
   Айрон с недовольным видом взглянул на Голлара, не понимая, чему тут удивляться. На краях крыши появились ещё куклы и это говорило о том что на подмогу к "снежинке" пришли её подруги по несчастью. "Белая" кукла поднялась на ноги и, не сводя глаз с мастера, сурово сказала:
   - Я не Снежинка, а кацури Мелиэша Кес! Ты похитил меня и убил.
   В гневе и в ярости Мелиэша подняла ладонь к верху и прижала три пальца к тыльной стороне ладони, а указательный и безымянный палец выпрямила к верху, запястье сжала второй ладонью. Всё это напоминало какой-то символ или магическое действие. За пару секунд Мелиэша рефлекторно создала символ или мудру (мудра - создание пальцами знаки и символы) и чётко произнесла слово: "пардего"...
   Айрон и Андре насторожились. Сеуэти почувствовал огромный прилив ненависти и ярости в "белой" кукле и ощутил резкую и неминуемую опасность и дыхание смерти перед собой. Голлар тоже почувствовал опасность и приготовился к защите...
   Ничего не произошло.
   "Моя сила" - произнесла "белая" кукла и в паническом страхе и в безвыходном отчаянии она стала перебирать пальцами все мудры и слова-ключи к своим техникам кацури и сверхсиле, но ничего не получалось. В её теле не текла сила. Горько осознав это, Мелиэша резко посмотрела на мастера кукол и сказала мёртвым, угрожающим голосом:
   - Я тебя голыми руками смогу убить!
   Резко и быстро, как змея на охоте, девушка-кукла набросилась на Айрона и потянула свои потрескавшиеся руки к шее Сеуэти. Вовремя подоспел Серж, он воспользовался своей силой и по повелению его мысли из крыши и стен вылезли стальные прутья, кабели и окутали тела кукол, тем самым лишив их всех движений. Больше всего прутьев и кабелей ушло на Мелиэшу Кес, так как она представляла большую угрозу чем остальные. Даже в плену, даже без сверхсил, Мелиэша оставалась сильной, непоколебимой и умелой девушкой-бойцом.
   - Андре аккуратней с ними! - возмущённо сказал Айрон. - Ты одну уже попортил.
   - Она хотела тебя убить. - сказал Голлар, подойдя к брату, а после строго спросил: - Может быть всё таки скажешь о чём она говорила?
   - Отвечу только не здесь... - растерялся Айрон и немного боялся разъярённого Голлара.
   - Кацури Мелиэша Кес! Кацури... Ты понимаешь, Айрон, кацури! Они совсем из другого мира и измерения! - разозлился Серж. - А кто тогда остальные? Откуда они?
   - Не здесь, Андре... - аккуратно сказал отец Актуана, растерянно смотря на брата.
   - Айрон! Что ты вытворяешь! - воскликнул Серж Голлар, схватившись за голову и отошёл от мастера кукол.
   Сеуэти растерянно улыбнулся и посмотрел на фарфоровых кукол.
  
   Серж и Айрон, не докончив миссию, вернулись в башню. К их счастью в башне не оказалась Греней и Ли-Эльгери - они ещё не вернулись с задания.
   - Сейчас мы во всём разберёмся и я - один - докончу задание. - сурово по-командирски сказал Голлар и сел за стол.
   Айрон просто посмотрел на двоюродного брата, ни сказав не слова. Он понимал, что с Сержем сейчас спорить нельзя.
   - Ты любишь всё выполнять один. - раздался хриплый голос Гема.
   Гем, как всегда, сидел в углу на своём любимом диване и, как всегда, его никто не замечал. Голлар кратко выдохнул, обратив на громилу внимание.
   - Нет, я могу один быстрее сделать. - стал оправдываться Серж-Андре. - Даже на это задание уйдёт в два раза меньше времени, если я пойду без Айрона.
   Сеуэти опустил голову, понимая что для Голлара он обуза.
   - А куда спешить-та? Умереть все успеем. - воскликнул мудро Гемлис Стек. - Тот кто не куда не спешит...
   - Тот везде успевает! - докончил Серж с каплей высокомерия. - Знаю я это! Просто я не хочу, чтобы Айрон пострадал.
   - Слово "просто" говорит о слабости произносящего.
   - Да нет же! Гем почему ты не можешь встать на мою сторону и понять меня. Ты же понимаешь, что там опасно! Особенно сейчас!
   - Везде опасно! - не унимался Гем. - Значит... сейчас ты вместе с Айроном снова отправитесь к башне и узнаете, что там случилось. И только после того как вы всё сделаете, мы расскажем тебе всю тайну фарфоровых кукол.
   - Как ты догадался, что я хочу узнать их тайну? - сказал Серж, посмотрев на Гема, и приподнял в удивление бровь.
   - Ты как вернулся и с порога начал требовать от Айрона объяснений про кукол. - ответил Гем.
   - Значит ты тоже замешен в этом деле?
   - Разумеется! Только все разговоры после задания.
   - Это подло, - холодно сказал Голлар, поднявшись со стула.
   - Не забудь про Айрона! - добавил Гем в след бывшему капитану.
   - Помню...
  
   Андре и Айрон снова отправились к башне, в этот раз им ничего не помешало благополучно добраться до неё. Огромная, высокая башня из серого камня стояла посередине холмов из булыжников и рухнувших скал, между камнями просачивалась тёмно-зелёная вода и собиралась в лужи или уходила в глубь трещин и проёмов в земле. Из воды поднимались небольшие шарики с газом и при прикосновения воздуха они лопались, создавая в среде ещё какой-то химический, окисляющий элемент. Стояла мёртвая, царская тишина, всё вокруг вымерло и животные, и птицы, и насекомые и в том числе растительность. Нигде не было людей.
   - Пойдём посмотрим, что вокруг, а после зайдём в башню. - предложил Андре.
   - Хорошо, - согласился его двоюродный брат.
   Они обошли башню, но ничего и никого не нашли. Везде, вокруг башни были лужи, это говорило о том что шёл кислотный дождь. Айрон и Серж аккуратно обследовали территорию башни, осторожно ступали на камни и не наступали на лужи - всё веяло угрозой для здоровья и жизни. Вокруг башни, на расстоянии ста метров - чисто! Не трупов солдат, не скелетов, не оружия, не других вещей и ни предметов.
   - Всё чисто и стерильно. Как будто здесь никогда и никого не было. - сказал Айрон Сержу, а после снова огляделся.
   - Это кислота всё проела, под чистую. И дерево, и метал, и живую плоть с костями - всё поедает, кроме камней. - сказал Голлар.
   - Камень ей не по зубам.
   - Пойдём посмотрим в башне, думаю и там ничего нет. - предложил бывший капитан.
   Зайдя в башню, они обнаружили скелеты людей. Их кости были чисто обглоданы и гладко отполированные - это плачевный эффект от кислоты. Все солдаты и сверхлюди погибли от кислотного дождя, который полил на башню пару дней назад.
   Айрон и Андре Сеуэти вернулись в башню.
   В результате заданий двух команд было выявлено, то что на нескольких башен было совершено нападение в виде кислотного дождя, который прожигал всё кроме природного камня и окаменевшую землю... ничего живого. Выяснилось, что только кислота стала врагом, и она тихо, не спеша забирает жизни людей. После дождя, кислота в воздухе увеличивалась в 300 раз, а это смертельно для всех. Ни защитные маски с кислородным фильтром, не пропускающие кислоту костюмы не смогут защитить человека от кислотного воздуха, после дождя.
   Команда Голлара и все остальные решили разгуливать по башне в защитной одежде, надеясь защитится от кислотного воздуха. Риск опасности рос не по дням, а по секундам. Многие из команды решили покинуть башню, покинуть поле боя и вернутся в город. Это не равно предательству и трусости на поле боя - считали они - только борьба за свою жизнь, так как война для них давно закончилась и она исчезла, нет не проигравших, не победителей. Оставаться на поле боя, в серой башне и ждать своей кончины - это уже безумие и безрассудство. Многие собирались покинуть поле боя, но возникла резкая причина.
   - Голлар, я тебя везде ищу. - начала Элибет Греней.
   Девушка нашла Сержа Голлара-Сеуэти в одной из комнат башни, он стоял около открытого окна и на его лице не было защитной маски и очков, они мирно лежали на подоконнике.
   - Ты зачем снял маску? - встревожилась Греней.
   Сама девушка была в полном обмундировании, с головы до ног в защитном костюме, даже свои золотые волосы убрала в косу.
   - Диенол не станет нас убивать не заполучив Актуана. А кислотный дождь - это дело рук Воинов Раздора. - спокойно сказал Серж и посмотрел на девушки, пытаясь скрыть оценивающий взгляд на вид девушки и заинтересованность к ней.
   - И только поэтому ты снял маску? - удивилась Греней, для себя сделав заметку, что это безрассудство.
   - Сейчас, в данный момент, нам ничего не угрожает. Ты тоже можешь снять.
   Элибет хмуро посмотрела на Голлара через стекло защитных очков.
   - Нет, мне в маске комфортно. - сухо сказала Элибет Греней.
   - Элибет, - с легкомысленной улыбкой сказал Голлар и рукой потянулся к маске девушке, чтобы снять и увидеть красивое лицо принцессы и её зелёные, изумрудные глаза.
   Греней отпрянула на шаг назад и Серж не смог достать до неё. В Голларе проснулась раздражённость, он повернулся к окну и холодно спросил у девушки:
   - Для чего ты меня искала?
   - Роланд поднялся с постели. Кислотный дождь обрушился ещё на две башни, скоро он обрушится и на нас. - доложила Греней.
   - Вторая новость не радует...
   - Мы должны немедленно покинуть башню и поле боя.
   - Мы не сможем.
   - Почему?
   - Мы не успеем.
   - Голлар, не будь столь уверен! - серьёзно и сурово сказала девушка. - Я предлагаю немедленно покинуть башню, сейчас пока у нас есть время. Охраняемых башен осталось только пять. Мы все погибнем от кислотного воздуха и дождя. Кислотный дождь - это не сила воинов, а то что осталось от этой силы. Подобию пепла от костра. Здесь оставаться уже опасно и нельзя. Если мы все погибнем, то кто будет защищать мальчика от Диенола.
   - Ты так говоришь, как будто я стою преградой на вашем пути к возвращению домой! - возмутился Голлар. - У каждого своя голова на плечах.
   - Зато ты о своей голове не думаешь. Ты упрям и решишь остаться, чтобы докончить начатое. Это не война, а безумство. Мы не воюем, а ходим, что-то ищем и исследуем, но толку нет никакого. Только с каждым днём мы всё ближе к смерти. Голлар, пора возвращаться домой. Наша цель была уничтожение Диенола. Но теперь Диенол изменил свои планы и желания.
   - Но проблема та осталась.
   - Её надо решать на нейтральной стороне, где нам ничего кроме Воинов Раздора не угрожает. - сухо произнесла Греней. - Решено, мы покидаем башню.
   Греней развернулась и пошла к двери. Голлар ничего не успел сказать в ответ суровой, королевской особе. Внизу раздались крики и шум. Серж решил узнать что происходит. Спустившись вниз, он увидел толпу людей, которая жаждала вернутся домой, но у них возникла огромная проблема в лице Айрона Сеуэти.
   - Я никуда не уеду! - твёрдо заявил Айрон. - Я не собираюсь покидать башню. Здесь мои куклы, я их не брошу.
   - Айрон пойми, здесь опасно! - сказала Элибет, пытаясь переубедить Сеуэти.
   В разговор вмешался разъярённый и раздражённый Голлар, который растолкал толпу и, как зверь, набросился на двоюродного брата. Серж решил вернутся домой, уже почувствовал запах свободы и мира, а здесь возникли кандалы с огромными цепями, которые не отпускали от себя ни на шаг. Либо Айрон издевается, либо хочет увидеть свою медленную смерть и смерть своих товарищей. Андре набросился на брата и прижал его к стене. Сеуэти ударился головой о каменную стену, но не произнёс не писка о том, что ему стало больно. Перед мастером появилось угрожающее, раздражённое и злое лицо Сержа и только поэтому Айрон не мог сказать ни слова, от страха он даже не мог дышать.
   - Твои чёртовы куклы хотели тебя убить! - злостно сказал Голлар и в его голубых глазах блестел огонь жестокости и власти. - Это уже больной идиотизм защищать маньяков и убийц!
   - Андре! - раздался хриплый и суровый голос Гема. - Отойди от Айрона.
   Серж-Андре оскалил зубы и с ненавистью посмотрел на брата. Только, когда Гем произнёс: "живо!", Голлар отошёл от Сеуэти.
   - Они моё творение, мои дети. Я не могу их бросить и оставить здесь погибать. - сказал Айрон смотря на Гема, ища в нём поддержку и опору.
   - Они уже давно не живые! - с долей злобы сказал Голлар и никак не мог успокоится.
   - Но они всё чувствуют и понимают. Ты ничего не понимаешь в красоте. - заявил Сеуэти, посмотрев на Сержа.
   - Куда ж мне! - усмехнулся Серж Голлар, разведя руки в стороны, и стал бестолково блуждать по комнате.
   - Я не могу с ними так поступить... - продолжил Айрон.
   - При первой возможности они вонзят тебе нож в спину. - заявил Андре и бросил злой взгляд в сторону брата.
   - Если вы хотите, то можете смело покинуть башню, а я останусь с ними. Со мной ничего не случится. - сказал с большой уверенностью Сеуэти.
   - За просто, - воскликнул Саунтар Ли-Эльгери и уловил на себе строгий взгляд Греней.
   - Айрон, ты сдурел! - сказал Голлар.
   - Можно взять кукол с собой. - предложил Гем.
   - Гем, мечтай где-нибудь в сторонке. - строго сказал Серж. - Они легко нас убьют и у нас нет транспорта, чтобы их перевозить. - Голлар снова посмотрел на двоюродного брата. - Ты покинешь башню вместе с нами. Не важно добровольно или через силу, но всё равно ты вернёшься в город.
   Айрону Сеуэти пришлось смирится с высказыванием двоюродного брата.
  
   Огромная кислотная туча быстро собиралась в большой комок над башней. Подгоняемая ледяным ветром, она быстро спустилась над крышей башни и с шумом грохочущего грома, выпустила из себя огромный поток шипящей кислоты. На землю полил тёмный дождь, его цвет был тёмным, но не чёрным ближе к грязно-зелёному и бледно-зелёному цвету. Голлар кратко вдохнул смертельный воздух и быстро одел на лицо маску с кислородным фильтром, а на глаза одел защитные очки. Серж-Андре Голлар подошёл к стене и нажал на рычаг, предупреждающий о тревоге и опасности. Сирена загудела и над потолками во всех комнатах башни замигали тёмно-красные лампы. Андре поспешил в подвал где по тревоге все должны собраться. Зайдя в подвальное помещение, Голлар увидел, что все собрались и все, как один, были в защитных костюмах и в масках.
   В подвале башни находилась темница и несколько комнат. В темнице сидели фарфоровые куклы, а в одной из комнат расположились участники минувшей битвы. Все они молчали и погрузились в свои думы. Айрон сидел в стороне от всех и, облокотив голову об руку, о чём-то думал. В помещении царила тишина, лишь были слышны грохоты грома снаружи и сильные удары капель кислоты, бьющие по крыше и по земле. Кислотный дождь начался очень рано, люди предполагали что он начнётся часов через восемь-десять и рассчитывали на то что у них есть время покинуть башню и благополучно добраться до ближайшего, населённого города. Дождь начался через полтора часа после заявления Айрона, о том что он никуда не едет, это затормозило действие отъезда, а может это было и к лучшему. Кислотный дождь мог настигнуть их в пути, тогда смерть стала бы неминуемой, а в башне есть шанс выжить. Команда Голлара, да и сам Серж, уверяли себя что в пути они могли и не попасть под дождь и могли бы избежать мучительной гибели.
   Айрон поднялся на ноги и направился к выходной двери из подвала, но его остановил Серж Голлар.
   - Куда? - строго и сухо сказал Серж, пристально посмотрев на брата.
   Голлар был разочарован в Айроне и немного зол на него из-за того, что Сеуэти растоптал их шанс вернутся домой и избежать медленной, холодной смерти. Айрон сам хотел домой, хотел увидеть Эльду и детей, но стыдливо осознавал то, что поддался искушению прошлого и своего творчества. Куклы напомнили ему о старых, добрых временах, когда Сеуэти-Тер стоял на своём месте, сам Айрон сидел в мастерской и делал кукол из тел девушек - это заставило мужчину забыться, потерять бдительность и очутится в мнимой безопасности.
   - В принципе, никуда. - ответил Айрон, посмотрев на брата.
   Даже в кожаном костюме и в маске Голлар выглядел мужественно в отличие от чопорного и элитного Сеуэти.
   - Пойду посмотрю как там снаружи. - продолжил Айрон, пытаясь поговорить с братом и настроить его на доброе отношение к себе.
   - Там льёт кислотный дождь. - бездушно сказал Голлар, не чуть не подобрев.
   - Я осторожно посмотрю.
   Серж ничего не сказал, он не был настроен на разговор с двоюродным братом. Сеуэти понял, что брат ещё злится на него, как и все остальные, за исключения Гема. Стек, как всегда и везде был на стороне Айрона и предчувствовал, что кислотная буря настигнет их быстро и внезапно прежде чем они доберутся до ближайшего города. Уверенность Гема Стека заставила Голлара, против воли, подчинится и остаться в башне, в следствии Греней пришлось остаться тоже, она не собиралась бросать бывшего командира. Остались только двое: Роланд Ардсин и Саунтар Ли-Эльгери. Ардсин не мог один покинуть башню, так как он был ещё слаб и на грани жизни и смерти, и его швы долго заживали. И с Ли-Эльгери он не мог покинуть башню, так как Греней запретила Саунтару самовольничать. Было решено остаться и ожидать либо смерти, либо жизни и всё по вине Айрона Сеуэти, даже не смотря на то, что дождь начался очень рано. Дружба и товарищество накопленное за пять с лишним лет разрушилось за пару мину. Айрон потерял доверие команды Голлара и стал подобия изгоя для них и виновного во всём. Любой кто встаёт на пути к достижению сладостной цели - преграда и ничтожество, которого надо презирать и не уважать. К счастью, до словестных ругательств в сторону Айрона дело не дошло, команда была полностью погружена в свои пугающие мысли о предшествующем будущем, а может из-за того, что здесь был Гем, который кулаком мог вбить гвоздь в стену.
   Айрон вышел из темницы и поднялся на верх башни, там находилась смотровая с большими застеклёнными окнами, но одно из окон было разбито, когда на башню напала армия Диенола. Один из снарядов разбил окно и попал внутрь, но зарваться не зарвался. Этот нелепый случай с дефектом снаряда сыграл для команды Голлара хорошую роль, так как они сейчас были бы без крыше, в неприятном случае в госпитале, а в худшем - в могиле. В смотровой открывался прекрасный пейзаж на зеленоватую пустошь, скалы и бугры, нет ничего живого, светлого и цветущего. Лишь грязно-зелёная мгла и пыль с верху и с низу. Сейчас за окнами лил кислотный дождь. Стояла безветренная погода и капли лили прямо, а иногда под углом, только не понятно из-за какого явления - ветра ведь нет. Капли падали на железные крепежи и уличные подоконники - прожигали их, оставляя от себя дряблую, слоистую материю с дырами от кислоты и щёлочи. Всё вокруг шипело и растворялось. Единственным защищающим убежищем являлась башня, которая построена из серого камня из этих мест, а кислота не проедает камень, только оставляет на нём зеленоватый налёт. Разбитое окно через пару минут превратилось в подобие дыры в стене - голое, без рам, крепежей и вставлений. Дождь не прекращал лить, и капли, стекая по стёклам, прожигали их, пытаясь превратить остальные окна в их голого собрата.
   Айрон закрыл дверь и прижался к ней спиной. Он увидел, что с трёх сторон на него хлыщет кислотный дождь, но к счастью не попадает на него. В смотровой оставаться стало опасно, каждая минута может привести к гибели, но Айрон не собирался уходить. Для него сейчас лучше стоять на краю смерти, чем быть в безопасности с людьми которые тебя презирают. Только сейчас Сеуэти понял своего сына, оказавшись в его шкуре. Презрение, злоба и неприязнь команды Голлара исчезнет, когда они все вернутся домой, а у Айрона останется горький осадок, который со временем пройдёт. А у Актуана... он всю жизнь живёт в презрении и ненависти людей к нему, но он им ничего не сделал и тот осадок, что остаётся от гнева и не любви людей в мальчике сильнее чем само чувство ярости. С такой жизнью Актуан давно бы превратился в изгоя или убийцу, но он не стал не тем не другим. "Он добр душой" - подумал Айрон.
   Жаль, что Айрон до конца не знаком с внутренним миром Актуана. Не знал, что единственная мечта мальчика поставить всех на колени и стать выше всех. Не знал, что мальчик холоден в чувствах, саркастичен к другим и не доверчив ни к кому. Что он смотрит на всех с высока, так как не считает кого либо своей ровней. Так как Актуан Сеуэти - мировой тенор, его божественный голос пленит всех во круге. К мальчику набиваются сотни людей в друзья, в верные и преданные друзья. Подруги, которые из своих шкур вылезают, чтобы понравится Актуану и стать на худший случай любовницей или законной и единственной женой для него. Со славой тенора у Актуана появилось тысяча верных друзей, подруг, знакомых, приятелей, миллион поклонников его таланта. Многие авторы приносили Актуану свои арии и дрожа всем телом, почти до обморока, предлагали тенору исполнить их. Младший Сеуэти имел всё, весь мир лежал у его ног, он получил то чего хотел - славу, уважение, признание. Только Актуан не видел во всём этом радости и удовлетворения своих желаний, он лишь видел результат своего таланта - голоса. Без голоса он снова никто.
   Айрон Сеуэти до безумия хотел домой, хотел увидеть свою супругу и детей, которые сказочно пропали. Он устал от этой бесконечной войны, устал быть подобия границы между добром и злом. Айрон не был рождён для пятилетней войны, которая переросла в нечто другое, в очередной план Диенола. Теперь надо изменять свои мысли и действия по отношению злого гения, надо защитить Актуана... но сил уже нет. Мир который они защищали на их глазах превратился в грязно-зелёную пустыню с гниющими кислотными океанами, они не смогли отстоять его и спасти. Война началась неожиданно и так же неожиданно закончилась, а они были только наблюдателями за происходившим, не вмешиваясь и не изменяя ход действий. Диенол хотел превратить весь мир в поле тренировок для Воинов Раздора, после перебрался бы на другую планету и так далее, он знал, что не победим и война для него лишь слово, а не факт. Он желал усовершенствовать своих воинов до максимума, чтобы они стали такими же сильными, как пять всадников, или даже сильнее, как сам Хозяин всех измерений, чтобы им не было равных. Неожиданное появление Актуана и фарфорового рога спасло остаток Тэкстэры и другие планеты от неминуемой гибели. Диенол изменил план, теперь опасность снова угрожает Актуану Сеуэти, а мир спасён. Война окончена!
   Сеуэти подумал, что может команда Голлара права и у них мог быть шанс спастись и покинуть башню и может кислотный дождь их бы не достиг, а прошёл мимо. Сейчас они были бы на полпути к дому или уже мертвыми. Все хотели домой, все собрались, но риск быть убитыми стал велик, это понимали все, только винить стали одного Айрона, когда он ни в чём не виноват и даже спас им жизни. Чёрная благодарность, за добрые поступки хоть и не в интересах других.
   Мужчина долго смотрел на кислотный дождь, он устал от всего: от Диенола, от воинов, от грязно-зелёной земли и неба, от ненавистных людей окружавших его, от хождения по мёртвой земле, от поисков и решений пустых проблем, от ожидания и от страха быть убитым. Айрон хотел домой, хотел забыть всё это и продолжить жить как раньше. Он внимательно смотрел на падающий кислотный дождь и слышал шипение разъедавшегося металла, ему казалось, что в этой пелене кто-то улыбается большой насмешливой улыбкой и по степенно она стала светлеть. Сквозь тёмную пелену Айрон увидел что-то напоминающее утренний свет, яркую зелень и листву деревьев. Шипение металла постепенно угасала и стали чётко слышны звуки тёплого ветра, шелестение деревьев, пение птиц и взмахи крыльев бабочек и стрекоз. Тёмный дождь стал прозрачным, как слеза младенца, и сквозь эту пелену Айрон увидел дивный цветущий пейзаж земли и ясное голубое небо. В небе парили птицы, кружились над крышей башни и скрывались куда-то в даль. Мужчина снял защитные очки и убедился в увиденном, перед ним через окна смотровой растянулась поляна с пышными деревьями, всё живое... живое. Айрон снял кислородную маску и глубоко вдохнул свежий воздух, после дождя. Воздух был таким свежим, новым, чистым, успокаивающим, напоминающим утреннюю прохладу, ещё холодную росу на траве и первый, выпавший снег, перед морозным утром. Мужчина улыбнулся, почувствовав долгожданное душевное спокойствие и умиротворение. Он отошёл от двери и пошёл к середине комнаты, чтобы всё рассмотреть как можно лучше. Везде за окнами благоухала свежесть природы и летнее, тёплое утро. Дождь не прекращал идти, только стал реже и теплее от пригреваемого света. Капли дождя влетали в окна и наполнялись прозрачными лужами на полу. Айрон застыл на месте, кратко вдыхая свежий воздух, и почувствовал терпкий, но слабый запах крови. Мужчина посмотрел в лужу, плывущую к его ногам и в её отражении увидел своё лицо, оно было покрыто пятнами и язвами разъевшее кислотой, а глаза стали болезненными и кроваво-красными. Серые глаза Айрона стали щипать и появилось раздражение и жжение, всё становилось мутным, неразборчивым, а после глаза перестали что либо различать и видеть...
  
  
  15 глава
  
  Серая война...
  
   Анага и Актуан на протяжении нескольких часов искали странного, исковерканного монстра, который являлся паразитом поедающим персонажей книг. Дети побывали на территориях принцесс сестёр-близняшек, но никого нигде не было. После они поспешили в город и, придя туда, они увидели, что все дома разрушены, а на главной площади сражались подданные Аликсис против книжного паразита. Сама Аликсис была ранена, монстр кровожадно оторвал ей правую руку и левую ногу. Не смотря на недостатки и непригодность, королева Аликсис считала себя полноценной и уверенно отдавала приказы.
   - Королева... с Вами всё в порядке? - беспокойно с тревогой в голосе спросил Актуан, подбежав с сестрой к королеве.
   И так без слов понятно, что с Леибеллой Аликсис не всё в порядке: её рука оторвана до самого плеча, а нога до бедренной кости, но самое интересное оказалось то, что королева не пролила ни капли крови, ни человеческой красной, ни королевской голубой. Саму ногу и руку оторвало от суставов, как деталь от куклы.
   - Всё ли со мной в порядке? - с глубоким удивлением и надменностью произнесла королева и хмуро посмотрела на детей. - Я теперь не смогу почесать правой рукой левое ухо. А теперь скажи всё ли со мной в порядке?
   "Давно нет!" - про себя произнёс Актуан, подумав про королеву Аликсис, увидев, что она переигрывает роль "королевы".
   Подданные королевы продолжили сражаться против книжного паразита. Против паразита вступили в бой три брата-кота разноцветной окраски: Эдис, Адис и Одис. Коты были слеплены из пластилина с добавлением элемента стали для прочности скрепления и для самообороны, поэтому их оружием являлись длинные стальные когти на одной лапе. Их тела имели сходства с пластилином: ловко изгибались, тянулись в меру, а оторвавшиеся части быстро склеивались между собой. Коты упорно пытались побороть паразита, но тот оказался крепок и силён. Больше всего книжному паразиту хотелось не драться и сражаться, а чтобы коты мирно залезли к нему в рот и он бы их славно проглотил, не жуя.
   - Эдис, Адис, Одис... не стойте столбами! Уничтожьте это чудовище. Быстрее! - командующим голосом воскликнула королева Аликсис, презренно указывая рукой в сторону паразита.
   Коты посмотрели друг на друга и что-то вместе, мысленно решили. Они поднялись со своих мест и телами соединились в единое целое, стали одним разноцветным котом, который в три раза больше чем они сами. Огромный кот имел разноцветную, полосатую и пятнистую шкуру, на обеих лапах стальные длинные когти и мощный хвост с лезвием на конце. На лбу большого кота горел ромб голубого цвета, а от него исходили чёрные узоры доходившие до ушей животного. Глаза зверя полыхали голубым, небесным пламенем, без зрачков и радужки - сплошной цвет. В отличие от других подданных королевы, одетых в белые костюмы, чёрные брюки и рубашку, этот кот был голым и бесполым. Он силён, мускулист, огромен и могуч в теле, широкоплеч и слегка сутуловат в отличие от своих стройных собратьев.
   Увидев такого огромного кота, у книжного паразита отвисла челюсть. Он долго смотрел на кота и раздумывал, как его проглотить: частями или целиком. Разноцветный кот бросился в атаку. Паразит распахнул свой рот и тот стал огромных размеров с длинными, тонкими зубьями. На вздохе, одним рывком книжный паразит проглотил разноцветного кота и сжал тушу между челюстями. Кот попытался выбраться из пасти чужака и стальной лапой распорол щёку паразита. В щеке монстра образовались щели и из них торчали когти зверя, подданный королевы попытался выбраться из плена, но паразит сглотнул и проглотил огромного, разноцветного, в меру опасного кота.
   Анага в испуге и в ужасе закрыла лицо руками, она надеялась, что с ними не произойдёт тоже самое, ведь они часть этой книги, хоть и временно в гостях.
   - Анага верни нас назад! - велел Актуан сестре, понимая, что опасность усилилась и точки возврата может не быть.
   - Я не знаю как... - растерялась девочка и от боязни быть съеденной заплакала.
   - Надо бежать! - сказал Актуан и посмотрел на королеву.
   Аликсис тихо плакала, смотря, как монстр пожирает её любимых питомцев, а она не может их защитить и уберечь. "Уходим... но смысла нет..." - тихо произнесла королева и сильнее погрузилась в печаль, траур и скорбь. Серый пёс Идейс взял королеву на руки и прижал её к себе, как маленького грудного ребёнка, положив её голову себе на плечо. Девочка королевской крови уже не понимала, что происходит, какая опасность над ними нависла и что будет дальше. Дети, подданные королевы и Идейс с Аликсис побежали по дороге города. Книжный паразит пошёл вслед за ними, он шёл не спеша, очень медленно, но всегда видел убегающих в своём поле зрения и видел, что с каждым своим шагом они всё ближе становятся к нему, не смотря на то, что они сломя голову убегают от него прочь. Аликсис, через плечо пса Идейса, видела как паразит всё ближе подходит к ним, она очнулась, её охватил страх и ужас, но не за себя и не за свою жизнь, а за тех кого она приручила и обязана заботится и защищать.
   - Какой приставучий! - заметил кролик Дегдрус, обернувшись.
   - Остановим его? - предложил своему брату кролику другой кролик.
   - Я сам это сделаю! А вы защищайте королеву ценой своей жизни. - благородным, королевским голосом сказал Мелдас, влезая в разговор братьев кроликов.
   Мелдас остановился.
   - Мелдас! Мелдас, нет! Что ты делаешь? Беги! - в истерике закричала королева Аликсис и пыталась вырваться из рук пса, чтобы остановить очередного самоубийцу, жертвующую своей жизнью ради неё.
   Гордая птица феникс по имени Мелдас кратко проводил взглядом убегающих и повернулся к книжному паразиту, который с голодным интересом и наслаждением любовался им. Мелдас не торопясь достал чёрный, кожаный хлыст, развернул его во всю длину и хлыстнул хлыстом по воздуху над своей птичьей головой. Хлыст, рассекая воздух, остро свистнул и, шипя, заполыхал пламенем. Феникс снова щёлкнул хлыстом по воздуху и огонь ещё сильнее разжёгся, стал дымить чёрным смолистым дымом. Паразит с нескрываемым интересом наблюдал, что вытворяет его обед.
   - Он погибнет... погибнет... по-гибнет... по-гиб-нет...- произнесла королева Аликсис без всякой живой интонации в голосе.
   Она это говорила, как сломанная, говорящая кукла в которую вставлена коробочка с банальными речами, подобия: "мама" и "я тебя люблю". С каждой секундой Аликсис теряла своё "королевское лицо", она превращалась в сломанную, негодную куклу, без разума и эмоций. Её большие чёрные глаза тускнели и смотрели в одну точку... она умирала. Но она ещё жила, в душе скорбно переживала за своих подданных. Королева не переставала плакать. Она быстро ушла в себя, потеряла всякий смысл к жизни, радоваться и видеть всё хорошее.
   - Он не погибнет! Взбодрись, Аликсис! - заявил Актуан и посмотрел на королеву, но ни какой реакции от неё не дождался.
   Королева Леибелла Аликсис пала в бездонную бездну отчаяния, скорби и страдания. Она перестала, что либо слышать и что либо понимать.
   Они забрели в неизвестную часть города где располагалась площадь, там было тихо. Куда бежать дальше? Книжный паразит всё равно их сможет отыскать в любой части города, в любом месте, в любом доме и смысла бежать дальше просто не было. Рано или поздно паразит отыщет их, приблизится и поглотит всех своим огромным ртом и проглотит бездонной глоткой. Белый и серый кролик настороженно смотрели по сторонам, всматривались в даль, высматривали врага, а в руках они сжимали стеклянные копья-топоры. В кроликах не было страха, но каждый понимал, что гибель неизбежна.
   Наступила долгая и мучительная тишина ожидания, в этом молчании раздались тяжёлые шаги книжного паразита. Он, корявой походкой шёл к ним. Его безумные глаза ещё больше расширились от наслаждения, а рот был испачкан в грязь, пепел и в оранжевые перья - это говорило о том, что он поглотил птицу феникса. Ещё немного и монстр поглотит всех остальных. Паразит остановился в ста метре от своего обеда и в глупом изумлении застыл на месте. Все насторожились, а некоторые приготовились к сражению, они не собирались сдаваться без боя, пусть и всё предрешено.
   Актуан молча стоял на дороге и в своей дрожащей руке сжимал ладонь Анаги. Сердце мальчика ускоренно билось и ни как не могло успокоится, он слышал и чувствовал, как удары чётко бьются у него в голове. Актуан стал чётко понимать, что через пару минут их съедят. Спастись - невозможно, убежать - невозможно, сражаться - невозможно, уничтожить паразита - невозможно. Обычно в каждой проблеме или беде есть хоть малейшая надежда на спасения - гнилая нить помощи, но в этой ситуации её не было.
   Паразит, как парализованный, простоял пару минут, а после очнувшись развернулся, пошёл назад и скрылся за стеной разрушенного дома. "И всё?" - удивился Актуан, но не верил такой счастливой развязки. Мальчик удивился, увидев такую неожиданную реакцию паразита, который гнался за ними, чтобы проглотить, но может быть это обманный манёвр и чудовище нападёт внезапно с любой стороны. Расслабляться нельзя, надо оставаться бдительным и внимательным.
   - Братик! - в испуге закричала Анага и закрыла свою голову руками.
   Актуан посмотрел вверх и увидел, как на них с быстрой скоростью падает огромная, раскрытая пасть паразита. Его рот растянулся на десятки метров в диагонали и чётче стали видны зубы и длинные языки, которые росли из дёсен, нёба и щёк. Огромная пасть падала очень быстро и это говорило о том, что через пару минут никого не останется в живых. Из-за страха, ужаса и неминуемой гибели Актуан и Анага позабыли про свои сверхспособности, но если бы они об них помнили то как они бы уничтожили монстра. Чем? Паразит блокировал способности Анаги и она оказалась беспомощной в собственном мире иллюзий, а мальчик мог бы попробовать силой голоса, но из-за панического страха это бы не сработало.
   Мальчик обнял свою сестру и попытался как-нибудь её защитить. Пасть паразита с каменным грохотом рухнула на людей и подданных королевы. В миг наступила темнота и тишина, только было слышно волнующее дыхание паразита. Тишину резко прервал скрежет зубов монстра и щёлканье языками, как будто они танцевали перед едой. Паразит своими языками стал облизывать свой обед, чтобы обволокнуть их в своей слюне и плавно проглотить. Подданные королевы пытались как-то бороться и сражаться с монстром, но всё впустую. Они не могли ранить монстра и им казалось, что они сражаются с воздухом, с пустотой.
   Младший Сеуэти сильнее прижал к себе сестру, она очень сильно дрожала от страха и предчувствия неминуемой гибели, она тихо звала маму. Мальчик почувствовал, как тёплые языки монстра прошли по ним, а после почувствовал что кто-то ещё появился среди них, так как стало тесно. Актуан открыл глаза и увидел лучистый серебряный свет. В центре толпы людей и подданных королевы Аликсис стоял серебристый Кот и излучался чистым, лунным светом. Почувствовав неприятный вкус, паразит резко выплюнул всех и отпрыгнул назад, плюясь во все стороны. "Вкус смерти! Вкус смерти! Гадость! Гадость!" - повторял монстр и пытался ладонями стереть неприятный привкус с языков.
   - Я думал ты погиб. - сказал Актуан, посмотрев на Кота.
   - Я? - театрально удивился Кот. - Я - бессмертен!
   - Мерзость, мерзость, мерзость... - заныло чудовище и косо поглядывало на детей и зверя.
   - Идёмте, - нервно сказал Кот и пошёл вперёд.
   - Куда теперь? - с интересом спросил Актуан, ведя за собой сестру.
   Мальчик до глубины души был удивлён силе и могущества серебристого Кота, единственным своим видом зверь смог отогнать книжного паразита. Но как? В чём секрет могущества этого лучезарного зверя?
   Внезапно и тихо раздалась световая вспышка. На пару секунд свет ослепил мальчику глаза, когда свет рассеялся, то он увидел комнату Анаги, только спальня стала более тёмной и тусклой. Актуан посмотрел на сестру и увидел, что он держит за руку маленькую, пятилетнюю девочку. Они вернулись домой, но как? Сколько их не было? Краем глаза юноша заметил высокий, тёмный силуэт веющий страхом и смертью.
   - Рыцарь Звука? - удивился Актуан. - Что Вы здесь делаете?
   - Пришёл посмотреть цел ли мой фарфоровый рог. - спокойно, но холодно ответил рыцарь.
   - Это ты был в образе серебристого, большого кота. - понял Актуан. - Ты всегда был с нами, помогал...
   - Сентиментальность... мерзкие мурашки по моей мёртвой коже. - усмехнулся с неприязнью Рыцарь Звука.
   Раздался грохот и в тёмном дыме среди гроз и молний появилась леди-тень Сорагмы. Ни сказав ни слова, она набросилась на Актуана и своей силой воли швырнула его об стену. Юноша ударился, но не успел он очухаться, как леди снова набросилась на него и, сжав в своей руке его горло, прижала к стене.
   - Я уничтожу тебя! Ты сума сошёл! Перетащил её в опасное место! - яростно воскликнула леди-тень, сжимая кисть руки.
   - Анага сама нас перетащила... я ничего не мог сделать... - стал оправдываться юноша, с трудом дыша.
   В голову юноши пришли мысли, что он не обязан отчитываться и оправдываться перед мёртвым существом, которое тоже живёт благодаря живому человеку - живой душе.
   - Не горячись! Успокойся! - пытался успокоить леди рыцарь.
   - Не лезь ко мне! - прошипела в гневе леди-тень.
   - С Анагой ничего не случилось. Рыцарь Звука всегда был с нами, он не дал ей погибнуть, если Вас только это интересует. - разозлился Актуан, смотря на леди-тень и чувствовал как её тонкие пальцы вонзаются в его шею и сильней сжимаются. - Вас интересует её душа и тело, как пустой товар. Вам не важно, что она думает и чувствует. Вам главное заполучить это тело и продолжить своё существование.
   - Да, всё верно! Ты сам подписал её приговор и будь любезен не лезь в её жизнь. - жестоко сказала леди-тень. - Держи свои способности при себе.
   - В отличие от Вас я ей не причиню вреда! - со злостью воскликнул Актуан и почувствовал неприятное раздражение в горле и услышал хрипоту в своём голосе. Юноше пришлось смягчить свой пылкий нрав. - Её же не убили...
   - Благодари, что с вами был Рыцарь Звука.
   - Я благодарен... - прохрипел юноша и почувствовал боль в горле.
   - Отпусти парня, чёртова женщина! - влез рыцарь. - Он не виноват. Это Анага благодаря твоим способностям переместила их в книгу. Забыла что ли? Всё бы ничего... если бы не книжный паразит.
   - "Книжный" что? - не поняла леди и, отвлёкшись на что-то новое, отпустила младшего Сеуэти.
   Юноша присел на пол и схватился за ноющее горло. Когда боль немного прошла, то Актуан спросил у леди-тени снова вернув свой пылкий нрав, нахальство и надменность в голосе:
   - А где были Вы, когда Анага пользовалась вашими способностями? Где Вы прятались? Почему Вы не остановили её? Это же Ваша прямая обязанность - защищать свою госпожу.
   - Я уничтожу тебя, щенок! - яростно воскликнула леди и в её руке со звуком стали появился посох.
   Актуан перепугался, увидев разъярённую леди-тень Сорагмы. Рыцарь Звука поспешил защитить юношу и встал между ними.
   - Не спеши! Успокойся леди! Актуан, что с тобой?
   - Устал... просто устал... - сказал юноша, тяжело вздохнув, и увидел, что Анага уснула среди своих игрушек, а после серьёзно с ненавистью сказал: - А знаете что? Возвращайтесь к своим делам и не появляйтесь в наших жизнях. Когда время придёт, то вы по праву займёте наши места, а сейчас дайте нам спокойно пожить. Без вас!
   Леди-тень ухмыльнулась и, не произнося ни слова, исчезла в пустоте. Разумеется, она не будет слушаться какого там мальчишку. Она продолжит существовать рядом с Анагой, ведь девочки нужна опора и защита в трудную минуту.
   - Тебя книжный паразит укусил? - с остротой спросил Рыцарь Звука и присел в кресло.
   - А что она... первая начала. Не знает в чём дело и лезет. - сказал Актуан, сидя на полу.
   - Она Анаге - крёстная мать, вот и волнуется. Она немного вспыльчивая...
   - Немного? Это называется немного? Она готова была убить меня.
   - Но не убила же,
   - Потому, что ты ей помешал!
   - Это был единственный случай, когда она меня послушалась.
   - Анага не станет такой как леди-тень?
   - Какой?
   - Злой, ненавистной и жестокой?
   - Точно сказать не могу...
   Актуан прекратил разговор, почувствовав боль в горле. Юноша больше всего боялся потерять свой голос, его божественный голос для него всё - слава, влияние, уважение, богатство, друзья, любовь, почёт, популярность и многое другое забавное и бесценное. Актуан понимал, что это ему не к чему, что это ему не надо и ему не идёт, но отпустить то что ты имеешь - не реально. Отпустить то что у тебя есть, чтобы у тебя в результате ничего не осталось равно безумию и беспамятности. Поэтому Актуан слепо, не признаваясь себе в этом, дорожил результатом своего голоса. Это как иметь сто жемчужин, они тебе не к чему, ты их не тратишь, но ты знаешь, что они у тебя есть и они твои по праву. Пропадёт голос Актуана и юноша исчезнет совсем. Актуан надеялся, что боль в горле не признак чего-то опасного и воспалительного, а просто от утомления и усталости. Выпив тёплого молока, всё это быстро пройдёт и спадёт.
   Покажи мне фарфоровый рог. Я удостоверюсь, что с ним всё в порядке и покину тебя. - сказал рыцарь и поднялся на свои длинные, худые ноги и сложил ладони вместе. - Этот рог очень важен, как и для меня, так и для тебя. Рог - наше орудие смерти, правосудия и наказания! Без него - мы, как без рук.
   - Не бойся с ним ничего не случилось. - надеялся Актуан и кратко улыбнулся.
   Юноша долгое время отсутствовал в реальном мире и с рогом может произойти всё что угодно от кражи до элементарного падения с высоты и в этом случае предмет не склеишь клеем. Актуан нервно стал искать свой рюкзак и нашёл его около постели не тронутым временем. К счастью, рог был на месте. Юноша достал рог, который был завёрнут в белую ткань для целости и сохранности редкой реликвии, и показал его тени. Рыцарь Звука довольно махнул головой и клочками растворился в пустоте. Актуан, тяжело вздохнув, сел на постель, он держал в руках орудие смерти и правосудия. Юноша давно хотел испробовать рог в действии, но побаивался, боялся начала. Боялся ступить на тропу всадников и тьмы, но сам, не видя этого, шёл по ней. В руках Актуана огромная сила, даже без голоса он может повелевать, зомбировать и очаровывать разумы людей лишь громовым звуком исходящим из фарфорового рога. Юноша не боялся за своё будущее, держа рог в руках, даже не боялся за тех кто станет рабами фарфорового рога. Актуан Сеуэти снова убрал рог в рюкзак и положил около постели девочки. На полу на мягких игрушках спала Анага, юноша решил уложить ребёнка в кровать, а после обследовать дом, надеясь застать маму дома.
   Актуан обшарил весь дом в поисках мамы, но ни Эльды, ни других людей не было, лишь толща пыли и огромные сети паутины. Сам дом изменился, потускнел и умер, как будто жильцы второпях уехали из него, бросив всё, включая документы и животных. В гостиной стоял аквариум, а в нём когда-то плавали красивые, золотые рыбки, теперь все рыбки плавали брюхом к верху. "Сколько же нас не было?" - задумался Актуан, смотря на рыбок, и никак не мог сосчитать.
   - Нотес! - вспомнил Актуан про трёхлапого котёнка и его сердце посетила тревога за малыша.
   Юноша надеялся, что мама Эльда успела забрать с собой котёнка... а если нет? А если Нотес умер от голода и обезвоживания. Нет! Может его покормили соседи? Только вот соседей ни где не было, все дома давно пустовали. Тогда, где же Нотес? Он жив! Он должен выжить! Инстинкт и рефлекс самосохранения не должен подвести.
   Актуан вернулся в спальню Анаги и увидел на подоконнике за прозрачной шторкой серо-белый комочек. Это Нотес... он всё время находился в спальне и ни кто его не заметил и он сам не проснулся от шума... Не проснулся от шума... Это говорило только об одном, Нотес никогда не проснётся. Актуан подошёл к подоконнику и окликнул котёнка, тот молчал и не шевелился. Юноша до коснулся до Нотеса, тело котёнка оказалось твёрдым и холодным. "Умер" - с горечью понял Актуан. Юноша пытался сдержать в себе обиду, горе, слёзы и печаль, он не хотел рыдать и плакать. Мужчины не плачут! (Только тогда когда их никто не видит) Актуан пытался не заплакать от обиды и скорби за то, что жизнь отняла у него единственного, настоящего и преданного друга. "Какая ерунда, лить слезы из-за кота. Таких сотни, заведёшь другого, даже лучше" - скажет кто-то. Тогда Вы, господа знающие нравственность, выколите себе глаза и вставьте новые - разницы больно нет, так как и смысла в ваших словах. Для одних людей "кот" значит всё, так как он что-то единственное и хорошее в жизни, а для других ничего, так как у них всё есть. Так выколите им глаза, пусть почувствуют то что у них было и то что у них не стало - тогда все быстро и моментально поймут друг друга. Отберите у богатого его роскошь, тогда он сразу поймёт бедного и что значит горбатится за копейку. Сломайте руки человеку и тогда он перестанет смеяться над тем кто не владеет руками, но ест ногами.
   Нотес дёрнул ушами, а после поднял ещё сонную, прищуренную мордочку. Котёнок ещё не проснулся и смотрел удивлённо на мир через пелену сладостного сна. Из серых глаз Актуана по щекам скатились слёзы, но не от горя, а от радости. Котёнок всё время спал и не заметил изменения в городе. Юноша взял на руки котёнка, который от сна размяк и стал ленив в телодвижениях. Актуан взглянул в окно и увидел, что по улице идут люди вооружённые с ног до головы. Люди шли к краю города, а может и дальше. Актуан решил узнать что происходит.
   Одевшись в одежду поудобнее и потеплее, Актуан достал рюкзак с рогом и одел его на спину, котёнка Нотеса положил в копошён толстовки, а, ещё полуспящую, Анагу взял на руки. Юноша понимал, что сестру брать с собой большой риск, но ещё было рискованно оставлять её одну в доме, когда везде блуждают вооружённые люди. Актуан вышел во двор и увидел людей, но юноша вовсе не стал прятаться и сбегать от них, а наоборот пошёл с ними. Он посмотрел в лицо одному человеку, потом другому, третьему, четвёртому и на каждом видел одну и туже маску - потерянность и безвольное покорство. Кто-то заставлял людей идти вперёд и заставлял идти сражаться. Актуан понял, что война продолжается, но какая причина для продолжения и есть ли в этом какой либо смысл. Зачем заставлять людей сражаться без их согласия. Актуан зашёл в дом где на крыше располагались подзорные трубы, они были предназначены для слежки за городом, за горожанами и за приезжими. Даже в этом секретном, военном здании никого не оказалось, все двери открыты - заходи кто хочет.
   Юноша подошёл к одной из подзорных труб и заглянул туда, он увидел что все люди собираются на границе города, а с другой стороны тоже собираются люди вооружённые до зубов. Между собирающимися людьми проходила тропа шириной 200-300 метров и никто не осмеливался приближаться к врагам без приказа. Люди все приходили и приходили, армии растягивались на несколько километров, уходили за горизонты, им не было ни начала ни конца.
   Это очередной план Диенола, который он считал безупречным и выигрышным. Снова война, только теперь люди сражались друг против друга, брат против брата, мать против дочери. Половина населения людей сражалась против второй половины обитающей на планете Тэкстэра и их разделяло всего лишь несколько сот метров от свирепой, пустой расплаты. Миллионы людей разных возрастов со своими болезнями, болячками, здоровые, слабые, умалишённые, талантливые, красивые, уродливые, беспринципные, нравственные, гордые влюблённые, наивные, отчаянные, верные, пофигисты, пугливые, светлые, тёмные, синие, косоглазые, лысые, полулысые, худые, маленькие, толстые, высокие, общительные, замкнутые - у всех, как у единого, было одно выражение лица - безвольное покорство. Они ждали приказа, чтобы безвольно бросится в бой и слепо без жалости и сожаления убивать. А ради чего? Потому что так захотел злой гений. Это ещё одна бредовая идея Диенола не имеющая должного и прямого смысла.
   Диенол жаждал заполучить фарфоровый рог, но он не знал где мальчик и где сам рог - это вводило злого гения в отчаяние. Ему не нравилось, когда всё шло не так как надо, не так как он планировал. И злой гений своим очередным планом решил развеять свои сомнения и уверенность в неудачи. Самый страшный враг - это не тот враг, который продумывает все свои ходы до мелочей и которого можно предугадать, а тот кто каждую секунду меняет ход своих действий, меняет план на более успешный, не смотря на то, что может навредить миру - этот враг самый опасный, так как его нельзя предугадать. Раздумывая очередной план, Диенол уверил себя что массовая, бессмысленная война привлечёт внимание всех и внимание должного лица - Актуана. Юноша обязательно появится на поле смерти, чтобы с помощью сил Рыцаря Звука остановить бои и вернуть прежнюю жизнь на планете Тэкстэра - дома. Актуан Сеуэти очень предан дому, семье и не пожалеет сил и себя, чтобы возвратить былое или спасти ещё не разрушенное. Это Диенол прекрасно знал, о доброте юноше. Злой, безумный гений знал о теноре Актуане всё. Только он одного не знал, где юноша и когда он выйдет на свет.
   - Война, - сказал Актуан и отстранился от подзорной трубы и тяжело выдохнул с сожалением продолжил: - Они все покойники.
   Актуан посмотрел на сестру, которая примолкла и пугливо смотрела на него. Юноша снова посмотрел на людей, но не через трубу, а с крыши здания. На поле боя собрались все и беременные женщины, кормящие мамы с младенцам в одной руке и мечом в другой, дети разных возрастов, старики с еле идущими ногами. Война сзывала всех старых и молодых, сильных и слабых, здоровых и больных, бойцов и простых людей - она никого не щадила. Может быть среди людей есть и Серж-Андре Голлар, и Айрон Сеуэти, и Эльда Сеуэти... "Они не погибнут!" - уверенно сказал юноша и решил испробовать свои ещё неокрепшие способности на массе людей, надеясь, что с первого раза всё пройдёт идеально.
   Юноша вместе с Анагой и Нотесом спустились вниз и смешались с толпой, идущей вперёд. Проходя мимо, Актуан с ужасом в глазах видел огромные приборы для убийства людей и животных, пушки, разнообразные огнестрельные и холодные оружия, троянские кони с секретами, смертельные и убивающие машины, катапульты и многое другое, что может превратить человека в удобрение для земли. Это настоящая война, война не только людей, но и оружий убийств. Актуан с ужасом представил себе, как катапульты будут пускать в толпы людей горящие шары, шары с кислотой и остальной дрянью. Как троянские кони буду двигаться вперёд и взрываться, выбрасывая из себя иглы и многое другое мелкое и опасное, чтобы нанести минимальный, но мучительный ущерб врагу. Но самое страшное оружие среди всех - ледокол, он напоминал паука с лапками и носиками. Ледокол возвышался над головами людей и только, выпустив его на свободу, назад не поймаешь. Он начнёт хлопать по земле своими стальными лапами с огромной скоростью (сто ударов в минуту) и будет пронзать и убивать людей, как мухоловка муху - без жалости и сожаления. Ледокол управлялся сам с помощью встроенного в него искусственного разума, раньше он предназначался для колки льда в море, а теперь для убийства людей. Кроме огромных самоуправляемых орудий, были ещё мелкие предметы: штыки, копья, колья, шипы и шарики. Мелкие предметы для того, чтобы нанести противнику незначительный урон и расшатать его равновесие, так как хромой бежит медленней.
   Актуан Сеуэти пошёл через толпу людей и груду железных машин и ступил на тропу разделяющую границы. Люди обезумевшими глазами смотрели на Актуана, но в мыслях блуждал туман и пустота. Юноша огляделся, везде стояли люди и ждали приказа с выше. Сеуэти тяжело вздохнул и прижал к себе сестру, сейчас на нём лежала огромная миссия по спасению людей от ненужных и поспешных решений и бесполезных войн. Но как начать? Что говорить? Что сказать первое? И второе? Актуан стал волноваться и нервничать, он не знал как начать, но надо остановить ещё не начавшийся бой и спасти миллионы невинных жизней. Юноша помнил одно - не важно, что ты говоришь, главное с какой интонацией ты это произносишь.
   - Люди! Мужчины и женщины! Старики и молодые! Все жители Тэкстэры! - начал Актуан произнося спокойным, разумным голосом и с каждого произнесённого слова в нём укреплялась уверенность. - Война сама по себе плохая вещь и не к чему, как кроме скорби и смерти, не несёт. Не идите на поводу у злого лидера, не сражайтесь друг против друга. Живите в мире и в согласии с природой!
   Люди услышали голос Актуана и проснулись от злых чар, они побросали оружия и мечи. Но голос юноши не настолько силён и громок, чтобы вся планета услышала его речь. Война неизбежна. В одну минуту, как по приказу, все сорвались со своих мест и бросились к врагам. В небе засвистели вертолёты, космолёты и другая воздушная техника, которая может уничтожить машины и врагов с верху и с низу. Вокруг всё стало гудеть, трещать, свистеть, взрываться, раздавались крики умирающих людей. Огромные машины смерти глубоко врезались в землю своими колёсами и гусеницами, пробирались сквозь камни, трупы и грязь, преследуя и убивая противников. Всё горело и взрывалось, стоял адский шум. Подбитые самолёты и звёздные корабли с грохотом и мёртвым свистом падали на землю. Люди из всех оружий убивали друг друга, отрубали головы, распарывали животы, отрезали конечности...
   Актуан смог спрятаться за упавшим крылом воздушного корабля, который, летя до земли, раскололся на несколько частей. Юноша посадил Анагу на землю и сказал ей:
   - Посиди тут и не куда не уходи. Я скоро.
   Малышка перепугано агакнула. Актуан оставил рюкзак и котёнка вместе с сестрой, а сам поспешил остановить бесполезную войну. Везде царила боль, разрушение, насилие и смерть. Люди слепо и беспощадно убивали друг друга, а те люди которые очнулись от злых чар пытались спастись... некоторым не везло. Актуан забрался на высокий камень и решил попробовать снова, не смотря на то, что у него возникла боль в горле, которая с каждым словом усиливалась.
   - Люди! Остановитесь! Война... - начал Актуан и почувствовал резкую боль в горле. - Вой... - пытался произнести юноша, но слова с трудом выходили из его рта. - Во... - прохрипел он и больше не смог произнести ни слова.
   Юноша попытался что-то сказать, выкрикнуть, но ничего не получалось. Актуан прокашлялся и повторил попытку - ничего. Перепугано и с ужасным болевым биением сердца юноша осознал, что он потерял голос. Актуан надеялся, что потеря голоса это временная проблема и он со временем восстановится. Ведь голос для Актуана - всё, вся его жизнь. Придя в себя от ужаса и страха, он видел, что война продолжается и она сама собой благополучно не закончится. Надо остановить войну. Но как? Голоса нет... "Рог" - вспомнил Актуан. В спешке юноша спустился вниз и слухом уловил странный свист и шипение. Он поднял голову и увидел, что к земле летит огромный огненный шар, выпущенный из катапульты. Актуан бросился в сторону, огненный шар с грохотом рухнул на землю и разбросал рядом стоящих людей в разные стороны, в том числе и сына Айрона, которому не хватило времени убежать от опасности. Юноша отлетел в сторону и упал на землю. Над его головой пролетела череда взрывов, свист, грохот, крики и стрельба. Актуан спрятал голову за руками, пытаясь спрятаться от ужаса и кошмара творившегося в мире. Он сильно боялся, страх охватил всё и его разум, и его душу и его тело. Актуан даже не мог заставить себя подняться, чтобы спрятаться от пуль и смертельных машин. Он чётко слышал войну в радиусе ста километров, слышал как бьются сердца людей, как гудят машины, как свистят мечи рассекающие воздух, слышал плачь ребёнка на руках умершей матери, слышал как тихо вытекает кровь из ещё тёплого тела человека, не важно кого: женщины, мужчины, старика, ребёнка... война не различала лиц и возраста. Война - всего лишь звуки смерти...
   Собравшись с силами и подобрав свой страх, Актуан поднялся на ноги и услышал чёткий звук щелчка оков. Юноша огляделся и увидел, что на его руке защёлкнулся оков, а цепь к которой приделаны оковы держал мужик в тёмном, поношенном костюме.
   - Актуан, какая великая честь! - хрипло с насмешкой сказал мужик. - Вот мы и встретились. После войны, я продам тебя и сказочно разбогатею.
   Мужик повёл Актуана в сторону, юноша сопротивлялся и пытался освободится, но ничего не получалось. Мужик приковал юношу к железному столбу.
   - И ты так ничего не скажешь? - сказал мужик, пристально смотря на юношу.
   Актуан холодно с презрением посмотрел на него и в недовольстве сжал губы. Этот мужик являлся очередным поклонником таланта Актуана. Поклонник своего кумира одновременно любил и ненавидел. Хотел восхищаться голосом своего идола и желал его продать за сказочное богатство. Актуан расправлялся с такими поклонниками с помощью своего голоса, одним произнесённым словом навсегда отталкивал ненужных людей от себя. Но сейчас, без голоса - это проблема.
   - Чёрт, я же люблю тебя! - растерянно и безумно признался мужик и попятился назад, чтобы лучше разглядеть своего кумира. - Скажи хоть слово! Я хочу услышать твой божественный голос.
   В ответ, откуда то не возьмись появилась смертельная машина и выпустила на мужика череду стальных игл. Иглы косой линией добрались до мужика, с начало вонзились в землю, после в икру, колено, бедро, бок живота, грудную клетку, плечо, в шею, в челюсть, в висок и в голову. Машина убийств с искусственным интеллектом довольно свистнула и покатилась дальше. Мужик, истекая кровью, упал на не раненный бок и сразу умер.
   Актуан искренне и надменно усмехнулся такой удачи по избавлению от ненужного и опасного поклонника. Юноша потянулся к карманам мужика, надеясь отыскать ключ от железных кандалов. Актуан потянулся и раздался лязг, затянувшейся цепи, он из-за своего заключения не мог достать до костюма поклонника. Сеуэти нервно сжал руку в кулак, пытаясь смирится с небольшим поражением, и вернулся к столбу. Актуан сел на землю, чтобы не привлекать к себе внимание врагов и стал раздумывать, как освободится из плена, как достать ключ из костюма покойного, безумного поклонника и вернутся за фарфоровым рогом. Юноша огляделся и к своему счастью обнаружил палку, с помощью неё можно пошарить в карманах мужика и достать ключ. Всё это надо делать быстро. Актуан чувствовал огромную опасность, которая в любую секунду может свалится на него...
  
  
  16 глава
  
  Рог безумия...
  
   Айрон открыл глаза и увидел перед собой скалистый край земли, ясно голубое небо, белых кричащих чаек, спокойный океан, яркое солнце, зелёную траву, пышные деревья... сам он лежал в белой постели и одетый в белую, хлопковую одежду. Рядом с постелью находился Серж, он сидел на белом стуле. Голлар улыбнулся, увидев, что Айрон очнулся.
   - Я думал ты никогда не проснёшься. - сказал Серж и пытался скрыть волнение в голосе за брата.
   - Сколько я спал? - хрипло, с трудом и устало спросил Айрон.
   - Двадцать девять дней.
   - Так много... что случилось? Где мы? Где мои куклы? Вы их перевезли в город? - спрашивал беспокойно Айрон.
   Сеуэти почувствовал слабость во всём теле и не мог пошевелить не руками и не ногами. С каждой минутой ему становилось тяжелее дышать и говорить. Айрон Сеуэти понял, что с ним что-то случилось, что-то серьёзное и опасное.
   - С твоими куклами всё в порядке, мы их перевезли в город. Сейчас мы в госпитале Луидна... - начал Серж.
   - Луидна - хороший госпиталь, но уж слишком дорогой. - произнёс Айрон и его губ тронула слабая улыбка. - Я с тобой не расплачусь.
   - Это пустяки главное, чтобы ты поправился и встал на ноги.
   - Луидна находится на твоей планете. - понял Айрон.
   Госпиталь "Луидна" находился на планете Х46 в городе 44Х4, там же и проживал Серж и остальные участники битвы бывшая команда Голлара. В галактике - Ангрон VI, измерения 6 799. Они вернулись домой.
   - Что с Тэстэрой, что там происходит? Актуан, Анага, Эльда... - сказал Сеуэти и его охватила паника за жизни своих родных.
   - Айрон успокойся, всё нормально. - стал успокаивать Андре своего брата и решил отвлечь Айрона от тревожных мыслей: - Помнишь мой отец рассказывал нам историю про мальчика дарящего добро?
   - Да, помню. - вспомнил Айрон, хоть и с трудом. - Эта история всегда со мной по жизни. Я её рассказывал Актуану, когда он был совсем маленьким, а Анаге не успел - война началась.
   - Мне эта история тоже душу греет...
   - Расскажи её... у тебя это хорошо получается. Ты великий носитель информации, хранитель мудрости и красочный рассказчик.
   - Хорошо, только у меня не получится рассказать так как рассказывал мой отец. - начал Голлар.
  
   Давным-давно в мире люди жили без добра, понимания, любви и сочувствия. Люди жили высоко подняв носы и проходили мимо людей нуждающихся в помощи, но и тем людям особо не нужна была чья-то подмога и поддержка. Люди женились или выходили замуж не по любви (так как её не было), а из-за корысти и выгодного положения. Смеялись над попавшими в беду, а попавшие в беду смеялись в ответ над теми кто не попал в беду.
   Однажды люди осознали, что им чего-то не хватает, но не понимали чего именно. Одной золотой осенью в город пришёл маленький мальчик, на нём было одето лишь монашеское платье из длинных лоскутков ткани яркого, искрящего, лучистого, золотого цвета. Его голова была гладко выбрита, а глаза имели золотой цвет. Босой мальчик шёл по холодным дорогам улиц и нёс в ладонях золотую воду, которая большими каплями падала вниз и растворялась в пустоте. С каждым шагом мальчика, золотая вода исчезала. Маленький мальчик шёл по городу и искал человека, который согласится впустить в свою жизнь добро, любовь, сочувствие и понимание. Ребёнок подходил к многим людям, но они растерянно отказывались от такого предложения, боясь впустить в свою жизнь что-то новое. Вода в ладонях мальчика полностью просочилась через его пальцы, и маленький человечек расправил руки в в стороны, тем самым показав блеск доброты, оставшейся на его ладонях. Люди осознали свою ошибку, поняли что им не хватает и бросились к ногам золотого мальчика, который пришёл из не от куда и нёс людям воду добра.
   - Протяните мне самые честные ладони? - произнёс мальчик своим прекрасным, золотым голосом.
   - У нас нет честных... - со стыдом признались воры, обманщики, скупердяи и лжецы, пряча свои ладони в лохмотья дорогих и нищих одёжках.
   - Протяните мне самые понимающие ладони? - повторил мальчик.
   - У нас нет понимающих... - со скорбью заныли с чёрствыми душами, самовлюблённые и хамы, рыдая во все глаза.
   - Протяните мне самые добрые ладони? - произнёс ребёнок.
   - У нас нет добра ... - с печалью прошептали убийцы, палачи, богачи и нищие, горбатясь в людской толпе.
   - Протяните мне самые верующие ладони. - сказал золотой мальчик.
   Все люди стали тянуть к нему ладони и богатые, и бедные, и работающие, и ленивые, и старики и молодые. Каждый человек пытался стать первым, люди боролись за место единства, становились на головы друг друга, толкались, пинались, хотели стать первыми носителями счастья и добра, так как сильно верили в то что их жизнь с приобретением чего-то нового быстро изменится в наилучшую сторону. Из их жизни исчезнет скука, злоба, безразличие и скупость.
   Золотой ребёнок выбрал одного человека не из шумной толпы, а в дали, позади неё. Он выбрал одноглазого, лысого, морщинистого старика с кривой тростью. Выбрал старика, который никогда и не у кого не просил помощи и еды. Защищал свой дом и семью. Был чёрств, но справедлив ко всем. И искренне верил что когда-нибудь с небес изойдёт на землю бог и подарит что-то новое в его жизни.
   - Протяни мне свои ладони. - произнёс золотой мальчик, обратившись к старику.
   Старик робко поклонился и, стесняясь, протянул свои ладони мальчику. Ладони старика были в не отмываемой грязи, трещинах, болячках и ссадинах от тяжёлой работы. Ребёнок прикоснулся своими мягкими ладонями к грубым ладоням старика и оставил на них след блестящей, золотой воды. После, божественного дара сошедшего с небес, старик поблагодарил золотого мальчика и отнёс добро семье и поделился с ними.
   И с этих золотых пор добро передавалось от человека к человеку по прикосновению дружеских ладоней. Мир стал сиять добротой. Добротой, которую люди с нетерпением ждали, но боялись принять в свою жизнь и душу. Может даже сейчас по миру ступает босая нога маленького мальчика несущего в ладонях золотую воду добра, понимания и заботы, неся её людям, чтобы и они ощутили тепло доброты и яркий свет заботы и понимания.
  
   - Думаю и через нас прошли ладони с золотыми искрами. - сказал Голлар, докончив рассказ.
   - Согласен... Я знаю, что случилось с солдатами в башне. Я знаю, почему они все погибли и не смогли спастись. - начал Айрон. - Башня их могла защитить.
   - Что случилось? - спросил Серж и нахмурил брови. - На них кто-то напал или они погибли от кислоты?
   - Нет, никто на них не нападал. Я, как и они, видел дом, свою родину! Видел голубое небо, зелёную траву, слышал ветер и пение птиц. Все солдаты устали от вечного сражения и в их головах случилось помутнение и начались галлюцинации с характерными звуками, запахами и сюжетами. Кислотный дождь возбуждал иллюзии о доме, о хорошем. Люди шли, надеясь, что они на самом деле видят дом и вернулись на родину, но они до сих пор там под кислотным, смертным дождём. Но... мне повезло, что вы были рядом и то что...
   - Ты теряешь сознание при малейшем запахе крови. - понял Голлар. - Хоть какая-то польза от этой малейшей неприятности.
   - Да... я устал немного...
   - Отдохни тогда, потом ещё поговорим. Я здесь буду. - с заботой произнёс Серж.
   Айрон устало улыбнулся и закрыл глаза. Серж Голлар тяжело вздохнул и опустил голову. К счастью, Голлар вовремя обнаружил Айрона и быстро сообразил что делать. Вместе с куклами мастера Сеуэти, Гемом и командой Голлара - они объединились вместе и починили космический корабль. Им хватило всего лишь полчаса, чтобы поднять груду металла в воздух. Не смотря на кислотный ливень, они отправились в дорогу, а сам путь им освещали Элибет Греней и Саунтар Ли-Эльгери. Они оба могли повелевать силой ветра и сплотившись вместе на протяжении несколько часов, они непрерывно отгоняли капли дождя в сторону, чтобы кораблю ничего не угрожало. Саунтар и принцесса потратили очень много сил и энергии, мужчина был в порядке в отличие от девушки, которая была на грани жизни и смерти, но выполнила свой долг, а после неделю лежала в постели и восстанавливала силы. В простом госпитале Айрона не смогли спасти - не было нужной аппаратуры. Без размышлений, Голлар перенаправил Айрона в госпиталь Луидна, который располагался в его родном городе. Серж не пожалел не денег, не имущества, чтобы оплатить лечение двоюродного брата, главное, чтобы Айрон выжил и поправился. Прошло много времени, лечение не принесло ни каких результатов, хорошая весть только то, что Айрон очнулся. Голлар побыл на Тэкстэре всего лишь пару минут и не смог узнать об семье Айрона, и времени на информацию не было - брат стоял на чаше весов жизни и смерти.
   Голлар посмотрел в сторону океана и увидел, как над тёмной гладью парят, кричащие птицы. Тихо, лишь бушуют волны океана, свистит ветер и щебечут птицы в деревьях - это лечебная иллюзия, успокаивающая пациентов. На сиденье рядом с Голларом лежал пульт с двумя белыми кнопками, но с разными обозначениями на них: "Xs" и "Wi". С неохотой Серж нажал на "Wi" и иллюзия исчезла, появились белые стены больницы, дверь с вертикальными прямоугольниками окошка, столики с разнообразными инструментами и лекарствами. Пение и щебетание птиц сменилось разговорами людей и врачей за дверью, идущих по коридору. Запах моря и природы стал терпким запахом стерильности и таблеток с пилюлями.
   На больничной койке продолжал лежать Айрон, он полностью подключён к машинам поддерживающим его жизнь: дыхание, питание, сердцебиение, свёртывание крови и многое другое. Каждый орган мужчины подключён к двум или пяти поддерживающих жизнь аппаратов. Само его тело полностью забинтовано, а бинты скрывали кровоточащие язвы и чёрные обугленные дыры прожжённые кислотой. Хороших результатов нет... кислота продолжала проедать плоть Сеуэти, не смотря на то, что поражённые участки кожи убирали лазером, мазали специальной мазью, лекарствами, жидкостью, использовали магические вещества и заклинания, добывали редкие элементы и травы... делали всё, чтобы остановить процесс поедания кожи щёлочи, но ничего результатов не дало. Не было никакой гарантии выживет ли Айрон или нет. Даже сверхлюди и существа обладающие силой и способностью к исцелению ран и болезней не могли спасти мужчину. "Это что-то чужое и неизвестное. Только тот кто послал чары болезни, может снять их" - как заговорённые повторяли положительные существа и сверхлюди. Такой огромный мир с могучими существами, демонами, духами, богами и многим другим не могут справится с простой болезнью. А может Голлар обратился не к тем людям?
   Самым сильным, могучим, непобедимым и выносливым в мире Хозяина, являлся сам Хозяин всех измерений. Ему любая болезнь, беда, проблема не казалась безвыходной, ему всё было под силу и режима в секунду. При безвыходности и отчаяния все обращались к нему, но прежде шли к его товарищам и помощникам, и если им не удавалось помочь (с "хозяйской" помощью это редко бывало), то несчастные опускались к ногам Хозяина и на прямую просили его о помощи... Но Империя Крим, где царствовал Хозяин, давно гинула в забытое, туманное прошлое и стала напоминать легенду о могучим, безотказном, добром, благородном, сильном властителе мира. Теперь нет Хозяина и не кому помочь отчаянным людям. Идти не к кому, молится не кому... никто не слышит. Мир Хозяина одинок, наступила эпоха одиночного правления. Все стали сами по себе со своими королевствами, правлениями и властью. Все ослепли к нуждающимся в помощи и оглохли к мольбам страдающих. Мир перестал быть единым целым, как при могучем Хозяине, он стал подобию рассыпанного паззла, которого некому собрать.
   Серж Голлар знал о Хозяине, то что он давным-давно создал все измерения, миры и жизнь на планетах, то что он заботился и защищал каждого кто нуждается в помощи. Серж немного знал о нём из рассказов своего отца, который уверял своего сына, что Хозяин всех измерений был, есть и будет существовать испокон веков, так как владыка мира - бессмертен! Отец Сержа говорил, что когда-нибудь Хозяин вернётся и возьмёт всё под свой контроль и из мира исчезнет нравственность, рабство, покорство, жестокость, страх, боль, обман, разрушение и разгром.
   - Хозяин, он как ты и я. - говорил отец Сержа своим вечно хриплым голосом. - Он не бог, не божество, не дух, а человек, как все мы. Он наш лидер! Он наш вождь! Наступит день и он вернётся в новом, чистом обличии. Вот увидишь Андре, он не оставит нас.
   - На всё воля Создателя. Ему решать кому возвратится, а кому сгинуть на вечно. - сказал Серж-Андре и вывез отца, сидящего на кресле каталке, во двор дома, остановился на крыльце.
   - И в этом ты прав сын. - согласился старший Голлар и накрыл свои отрубленные ноги одеялом. - На всё воля Создателя.
   А Создатель и есть Бог, который сидит на белом облаке и пишет судьбы всех существ, людей и зверей. Но фактов, что Создатель на самом деле существует нет. "Писателя судеб" ныне Создателя тщательно оберегают двадцать семь Забирателей Душ и именно они ведут с Хозяином всех измерений свирепую войну, они изменяют судьбы и коверкают жизни. Многие существа Большого Мира (приближённые к Хозяину) считают что "Создатель" - это закрытое сообщество Забирателей Душ, а за дверьми сообщества больше чем создание судеб, там сама истина и смысл всего мира. Но в отличие от Хозяина, Создатель не слышит мольбы и просьбы людей и существ. Бессмысленно думать и молить Создателя сделать доброе дело, всё равно результатов не будет - это и огорчало Голлара. Даже если "Создатель" и есть Забиратели Душ, блуждающие по мирам, то даже они откажутся помогать и в добавок наплюют в душу и в рану страдающему.
   Голлар не верил не в того не в другого, так как их нет, нет не Создателя, нет и Хозяина. Всё это легенда и история из забытого прошлого. Кто-то верит в них до сих пор, как отец Сержа, или по одиночке. Серж Голлар стал союзником Хозяина ради того, чтобы отец им гордился, так как тот верил в Хозяина и ждал его возвращения до слепоты и до смерти.
   "Всё будет хорошо, ты поправишься. Мы найдём способ исцелить тебя" - про себя произнёс Серж, посмотрев на Айрона, который тихо спал, а рядом с ним гудели и стукали машины поддерживающие жизнь.
   Серж Голлар поднялся на ноги и вышел из палаты двоюродного брата. В коридоре бушевала жизнь, везде ходили люди, сверхлюди, пациенты, врачи и мед-персонал. Голлар аккуратно закрыл дверь палаты брата и через ромбовое окошко ещё раз посмотрел на него, убедившись, что с ним всё в порядке направился к двери выхода. Около палаты 127 Сержа остановил высокий, широкоплечий, крепкий мужчина, он с головы до ног полностью перебинтован мягкой тканью, а сверху плотным бинтом, но всё равно через них просачивалась кровь.
   - Серж-Андре Голлар-Сеуэти. - быстро и бодр произнёс перебинтованный мужчина, преградив бывшему капитану путь.
   - Не каждый раз мне удаётся услышать полностью своё имя. - удивился Голлар. - Боит, какими судьбами? Что-то ты здесь зачастил.
   - Я скоро здесь пропишусь.
   - Опять кровотечение?
   - Снова! - воскликнул Боит, без капли уныния.
   У мужчины редкий феномен заболевания, он родился без кожи и постоянно истекает кровью. Не смотря на сильное кровотечение, Боит чувствует себя превосходно и ещё жив. Голлар знал его, так как они оба сверхлюди и союзники Хозяина. Не смотря на страшный недуг, Боит участвовал в защите мира от "Детей Ночи" и прекрасно с этим справлялся.
   - А ты тут зачем? - спросил забинтованный человек.
   - У меня здесь двоюродный брат лежит... кислотой обжёгся. - ответил Серж.
   - Плохо... это не хорошо.
   Боит покинул Голлара, почувствовав что на его левом боку распоролась вена и из неё сильно плещет кровь. Серж Голлар снова хотел идти к выходу, но ему пришлось остановится и пропустить дорогу девяти коляскам в которых сидели люди с очень большими головами, но худыми телами. Эти люди относятся к "мозговикам" и решают вселенские головоломки и загадки, они великие математики, физики и химики. Прибытие в госпиталь не значило что у них случились неполадки в голове, а именно они не смогли решить вселенскую загадку, просто все великие гении увлечённые своей работой забывают о пиши и у них произошло истощение организма. Серж устало ждал пока они проедут и решил посмотреть кто находится в 127 палате. Андре заглянул и застыл на месте, его голубые глаза расширились от ужаса и испуга, а сердце бешено забилось в тревоге, волнения и беспокойства. Голлар полностью погрузился в паническую тревогу и перестал всё узнавать вокруг. Он долго смотрел на человека лежащего в палате 127, этот человек был полностью напичкан трубками и приборами поддерживающие жизнь. Серж не мог поверить своим глазам, но сердцем ощущал огромную тревогу, горе и приближение горькой скорби. Он знал этого человека.
   Беда одна не приходит.
  
   Актуан нервно пытался обшарить карманы костюма убитого поклонника палкой и с каждой пройденной минутой он горько осознавал что ключа нет. Значит замки на оковах защёлкиваются автоматически, а другим ключом или отмычкой открываются. Не отмычки, не проводков, не ножа, не булавки, не гвоздя и ни, разумеется, ключа юноша не обнаружил в карманах мужика. И чем мужик собирался открывать замок и освобождать Актуана? Неужели он хотел отрезать руку юноше и избавить его от оковы? Нет - это уже сырой бред. Целиком, даже туша медведя, стоит дороже.
   Юношу охватила безумная тревога, которая билась судорожной дрожью по всему телу. В небе, в воздухе, в языках пламени стал появляется призрачный силуэт Воина Раздора - Война. Она пришла полюбоваться своими плодами, насытится смертью, страданиями и страхом людей. Самое страшное было не её призрачное присутствие, а то что она заметила Актуана и приближалась к нему. Ещё сильнее Актуан впал в безумную панику, всё его тело и разум охватил страх. Он второй раз в жизни видит этот худой, высокий, мёртвый силуэт в узком, строгом платье. Война и олицетворяла собой всё и смерть, и скорбь, и голод, и безразличие, и жестокость и кровопролитие. На любой войне, битве, сражении, драке (созданной ей же) - она становилась королевой. Люди ради неё проливали больше крови, чем слёз скорби, оплакиваемые матерями погибших. Актуан не знал, что воины Диенола ищут фарфоровый рог и его самого.
   В разноцветном пламени огня и дыма в небе стали появляться несколько силуэтов Воинов Раздора верхом на своих скелетообразных лошадях, обитых железом и натянутых мёртвой кожей. Их устрашающие силуэты, как грозовая туча или туман, нависли над полем боя, они молча наблюдали за войной и высматривали кого-то в сражающих.
   Актуан притих и спрятался за столб, надеясь, что его не заметят Воины Раздора, но юноша ошибся. Он надеялся, что они пришли не за ним, что они не, как смерть забирающая души и не как живодёр - добивает умирающих. Воины Диенола ступили на кровавую, прискорбную, мёртвую землю поля боя, почувствовав приторный, холодный запах фарфорового рога, а именно нашли пыль от рога, что осталась на ладонях у юноши. Актуан, через страх и ужас в глазах, посмотрел на воинов, когда-то они были красивыми, живыми людьми, а теперь скелеты натянутые посиневшей, мёртвой кожей и зашиты кожаными нитками. Воины чувствовали тень запаха рога на ладонях Актуана и шли к нему. Сам юноша не знал, что от них ожидать - быстрой, беспощадной гибели или мучительной и невыносимой пытки, но ни то не другое Актуану не по душе.
   - Актуан! - раздался испуганный голос Анаги.
   Девочка забеспокоилась за своего брата и вылезла из расколовшегося крыла космолёта, чтобы посмотреть что произошло с ним. Анага вылезла из убежища и беспокойно-пугливо смотрел на мир, где царила война, кровопролитие и смерть. Но самое страшное зрелище оказалось для малышки, когда она увидела Воинов Раздора, Анага перепугалась увидев их, почувствовала что-то плохое и опасное связанное с ними и сразу поняла что они не хорошие. Анага сжала в своих маленьких ручках рюкзак Актуана в котором находился фарфоровый рог. Сама не зная об этом, девочка принесла воинам рог.
   Воины почувствовали резкий, сильный запах фарфорового рога и решили напасть на ребёнка. Точнее не то чтобы напасть, а просто затоптать её под копытами коней и забрать из её мёртвых рук рог. Воины развернули своих пылких и агрессивных коней к Анаге Сеуэти и быстро направились к ней на встречу.
   - А... - с сильный хрипом и с невыносимой болью в горле сказал Актуан и ему удалось выбить из себя имя сестры. - Анага!
   Юноша бросился к сестре, раздался лязг цепи - Актуан до сих пор прикован к столбу цепью. Цепь не давала юноше далеко уйти. Анага поглощенная в страх и ужас застыла на месте, её маленькое сердечко бешено билось и ещё немного разорвётся на клочки. Воины Раздора приблизились к ребёнку, чтобы растоптать её и забрать рог. Около Анаги появился тёмный дым с искрами тока и ветками молний, неизвестная силовая волна оттолкнула от девочки всё что было с ней рядом и камни, и трупы, и груду поломанных машин смерти, и самих воинов на расстоянии нескольких метров. Тёмный, смолистый дым и грозы стали сливаться в единое и создали высокий, грациозный силуэт леди-тени Сорагмы - матери крёстной Анаги. Актуан не верил своим глазам, на защиту малышки пришла леди-тень, у которой не было имени. Юноша хоть и невзлюбил жестокую тень, но был рад её увидеть, хоть Анага будет в безопасности и ей ничего не будет угрожать, но это решит исход времени, никто не говорил, что тени Сорагмы непобедимые. Может даже мать крёстная Анаги падёт от безжалостной руки одного из воинов Диенола, но это дало Актуану время, чтобы самому выбраться из плена.
   Трое воинов Диенола перегляделись и только один воин пошёл сражаться с тенью. Может это был отвлекающий манёвр, пока воин сражается с тенью, двое других добудут рог. Против тени Сорагмы встала воин Болезнь. Болезнь оказалась мёртвой, красивой, высокой девушкой с бледно-синеватой потрескавшейся, зашитой кожей и ртом. Одета в костюм тёмно-синего цвета с серебряными узорами и чёрными, кожаными лентами, обтягивающие талию и одну сторону бёдер. Чёрные ленты так же стягивали кожу ног и рук. Сам костюм был короткого покроя, открывал худые, бледные плечи и шею, с плеч сходили широкие рукава, собранные в "гармошку" до локтя. Вертикально по середине ног, рук, шеи и тела шёл грубый шов из чёрных, кожаных ниток, а на лице имелось два шва идущих вниз от глаз к подбородку и так же грубо зашиты нитками. Самое красивое и романтическое, среди уродства и ужаса в Болезни были её волосы, они имели живой, цветущий ярко-розовый цвет с переливом кроваво-красного цвета, кудрявые локоны доходили ниже пояса. Сами волосы напоминали яркий, красивый цветок в дивном саду. Диенол оставил эти волосы, такими какими они есть, как воспоминание о чём-то красивом, романтичном, взаимном, нежным, робком, божественном и чувствительном... и он оставил эти волоса как трофей, который он захотел. Оружие воина Болезнь являлась двухсторонняя коса, слитая полностью из стали. Воин Болезнь осталась одна на поле битвы, а остальные двое исчезли в туманной пустоте.
   Актуан насторожился, он чувствовал беду и опасность. Он не понимал, что замышляют Воины Раздора, какая у них цель и что им надо. Юноша не имел представления кто они, чем они обладают и как их можно одолеть, Актуан ничего про них не знал. Это всё ушло на второй план, на первом месте в голове юноши блуждала только одна мысль "рог". Актуан должен добраться до рога, остановить войну и заодно предотвратить опасность в лице Воинов Раздора. Сеуэти знал и верил в то что силы могучего рога хватит, чтобы разрушить чары зла, остановить войну и пришпорить воинов. "Где рог?" - произнёс про себя Актуан, в слух он снова ничего не мог сказать. В дали юноша обнаружил свой рюкзак... пустой рюкзак. Фарфоровый рог пропал! Неужели его похитили воины Диенола? Но как? Когда? Актуан до смерти перепугался, обнаружив что рога нет, но быстро успокоился и увидел, что Нотес тянет рог за верёвку к юноше. Окольными путями, по безопасным тропам котёнок пёр рог к Актуану.
   - Но... - начал Актуан и замолчал.
   Юноша хотел позвать котёнка к себе, но слова предательски оставались в горле и запинались глубоко внутри в самом сознании. Актуан попытался снова что-то сказать, но мог лишь беззвучно открывать рот. Голос то на миг возвращался, то мертвецки-упрямо стихал и не реагировал не на что. Актуан ещё сильней забеспокоился и заволновался теперь и за свой пропавший голос и за котёнка Нотеса, который пытался дотащить рог юноше безопасным, но дальним путём. Только бы хватило сил котёнку дотянуть рог до юноши... Только бы ничего не случилось... Только бы...
   В руке леди-тени появился посох, который со свистом и треском превратился в косу с двумя острыми лезвиями. Между леди-тени и воином Болезнь началось сражение - ближний бой. Силы равны, так же как и разрушения и ущерб, что причиняли они земле, сражаясь. Две тёмные личности без жалостно сражались друг против друга, а Анага, испуганная, стояла неподалёку от них, боясь пошевельнутся, заплакать или уйти. Малышке, казалось что это кошмар и он скоро закончится, когда "крёстная" победит злую "тётю".
   Актуан с нетерпение ждал Нотеса и с каждой секундой ещё сильнее дрожал от испуга и волнения, ему казалось, что котёнок слишком далеко и обязательно что-нибудь случится. Актуан всем нутром чувствовал что обязательно что-то произойдёт, что-то случится, произойдёт что-то непоправимое, то что нельзя избежать. Такой счастливой развязки не может быть, обязательно что-нибудь случится.
   Нотес вышел на свет и теперь его путь лежал по окровавлено-грязному, открытому полю. Не сбавляя хода, котёнок на своих трёх лапах пошёл вперёд и, держа в маленькой пасти шнурок, тащил за собой рог, который был тяжелее его в два раза. По зову злого рока в небе появились огненные снаряды и прямиком летели на котёнка. Актуан предчувствовал неминуемую беду, всё не может быть легко... огненный, каменный снаряд с грохотом рухнул на трёхлапого котёнка и раздавил его, вместе с рогом... У Актуана в миг замерло сердце, звуки войны окружавшие его стихли, мир перестал существовать... Надежда исчезла... Вера в светлое будущее сгинула... Юноша по жизни притягивал неудачи, но эти неудачи не причиняли ему морального и душевного вреда, он справлялся с ними, исправлял все ошибки, пробовал снова, а здесь просто злой рок не давший ему сделать что-то стоящее и ценное. И почему именно сейчас надо было выпускать снаряды? Почему снаряд не мог пролететь мимо или не долететь до котёнка? Почему именно сейчас?
   Через толщу камня, как будто его нет, выпрыгнул большой, серебристый кот (тот который помогал Анага и Актуану, когда они находились в книге), а в пасти он держал фарфоровый рог. Кот быстро подбежал к Актуану и освободил его из плена. Юноша в изумлении смотрел на кота, он не верил в такие безумные совпадения. Трёхлапый котёнок Нотес - серебристый, большой кот, а он в добавок - Рыцарь Звука. Выходит Рыцарь Звука всегда был с ним... Всегда и везде, как тень, как воздух, как свет - незримо и неосязаемо.
   - Используй его по назначению! - холодным тоном произнёс Кот и в его голосе чувствовалось недовольство происходящим.
   Актуан махнул головой, так как ничего не мог говорить и, взяв рог, побежал к самому высокому месту, а это свалившийся космический кораблю, который лежал на земле с высоко поднятым носом. С его вершины юноша сможет продудеть в фарфоровый рог и его гул разнесётся по всей планете Тэкстэре, донесётся до ушей каждого человека.
   Воин Болезнь почувствовала холодный запах рога и хотела проследовать за юношей, чтобы самой добыть предмет. Болезнь быстро позабыла про леди-тень и направилась к Актуану. Но леди-тень преградила ей дорогу и схватила воина за руку, и та вспыхнула тёмно-красным пламенем и превратилась серый пепел...
   Актуан поднялся на нос огромного воздушного корабля и с опаской посмотрел вниз. От земли его отделяло четыре сотни метров. Падение с такой высоты грозит Актуану переломом всех костей и быстрой смертью. Но был и плюс, с этой вышины юноша увидел огромное поле боя, сотни тысяч людей мёртвых и живых, машины смерти и землю захлёбывающуюся кровью и трупами людей. Всё горело, полыхало, коптилось чёрным дымом, искрилось, взрывалось... С ужасным шумом и свистом к земле, дымя, чёрным смогом летели огромные космические корабли и самолёты, которые подбили их собратья или истребители. В радиусе взгляда Актуана каждую секунду погибало семь человек, любого возраста. А сколько мучилось и страдало? Актуан лишь одного хотел - тишины.
   Юноша взял в руки рог, поднёс кончик предмета к губам и стал дуть. Из широкой горловины рога раздался глухой, протяжный, хриплый звук, который, как живой, быстро разнёсся по всей планете, несмотря на то, что она такая огромная, и окутал все разумы людей в своё тяжелое гудение. Гул влез в душу к каждому человеку и залез в искусственные разумы машин, изменив их программы. Машины смерти перестали работать и затихли, люди остановились и замолчали. Гул рога смолк и наступила тишина... прекрасная, умиротворённая, божественная, долгожданная тишина. Актуан опустил рог и стал прислушиваться, в тишине раздалось ровное биение сердец людей и где-то далеко в сотнях километров от поле боя, юноша услышал всплеск крыльев белой бабочки, садящейся на цветок... Люди проснулись от чар и побросали оружия смерти, кровопролития и войны.
   Вот она сила, вот она власть! Гул фарфорового рога заставил людей подчинится Актуану и прекратить сражаться. Даже без голоса с одним рогом, Актуан - не победим! Пусть теперь нет голоса, пусть дорога к славе, любви людей и уважение вселенной - закрыта, но теперь открыта другая дверь. Рог - поведёт младшего Сеуэти по другой дороге жизни, к другой славе и власти.
   В свисте ветра около Актуана появились Воины Раздора. Они огромными призрачными силуэтами заслонили собой всё небо, горизонт и пространство. Они как грозовая туча с ураганами, молниями и смерчами нависла над юношей. Их мёртвые лица с небрежно зашитыми швами казались ещё ужасней и страшнее, они полностью напоминали гниющих покойников в могилах и заблудших, стонущих душ. Актуан перепугано огляделся и почувствовал, как у его задрожали руки и ноги. Воины Раздора были везде и они тянули к юноше свои мёртвые, скелетные руки. Как во сне, не чувствуя рук, Актуан выронил из ладоней фарфоровый рог. Рог долетел до железной поверхности корабля и разбился на мелкие кусочки. Актуан в себе почувствовал странные чувства, что-то похожее на равнодушие, равное одиночеству, родное разочарование, сходно с изгнанием и пустотой - и это всё в одном неизвестном чувстве. Юноша не понимал, что происходит, где он и кто он... он оступился и полетел с носа корабля. До кровавой земли, Актуан летел очень долго, ему казалось что время остановилось или его вовсе нет. Нет не его, не времени и нет мира. "А может время есть только оно идёт очень медленно" - протяжно раздумывал юноша. За это долгое время он с ужасом осознал одну великую и важную вещь - фарфоровый рог разбит.
   Воины Раздора не дали Актуану упасть и разбиться, они подхватили его своими длинными, мёртвыми ладонями и окутали в разноцветном пламени и дыме. Воины забрали юношу с собой к Диенолу и прихватили с собой кусочки - всё что осталось от легенды, от предмета имевшего огромную силу и власть, от рога не имеющего аналога во всей вселенной.
   На поле боя наступила тишина. Люди без толку слонялись из стороны в сторону и не знали что делать дальше. Люди не стали прежними, они стали полоумными. Актуан сжёг их разумы и превратил разумных хищников в глупый скот.
   - Что теперь? Он не справился. Он даже не смог уберечь фарфоровый рог. - сурово сказала леди-тень.
   Серебристый Кот в узорах мороза серебра превратился в мрачный и пугающий силуэт Рыцаря Звука. Лучистость сменилось мраком и темнотой. Леди-тень понимала, что рыцарь глубоко разочарован в Актуане и, наверняка, не станет это обсуждать.
   - Верни девочку матери. - безразлично и мёртво сказал Рыцарь Звука и склонил голову в рваном капюшоне в задумчивости.
   - А ты? - кратко спросила леди.
   - А я... - начал рыцарь и хлопнул в свои бледные ладоши, обмотанные белыми лентами.
   По Тэкстэре пронеслась звуковая волна хлопка, от её вибрации замертво попадали все люди и на части разломились машины. Рыцарь Звука уничтожил всё живое на этой планете и животных и рыб и людей. Он избавил планету от тупых созданий природы и от ошибки Актуана Сеуэти.
   - Хочу вернутся домой... Устал я, очень... - сказал рыцарь.
   Леди-тень понимающе покачала головой и взяла перепуганную Анагу на руки. Девочка по-прежнему молчала и ошарашенно смотрела по сторонам, она боялась пискнуть или задышать полной грудью. Она не понимала, что произошло, что случилось, совсем недавно раздавались взрывы и крики, после везде блуждали полоумные люди с высунутыми языками, а теперь они лежат и везде тишина.
  
   Леди-тень Сорагмы передала Анагу в руки Гему и сообщила про Актуана. Гем заторможено смотрел на мёртвое, неизвестное существо, от которого веяло страхом и смертью. Гем не знал что делать: бежать от страха куда глаза глядят, кричать, сражаться с ним или просто качнуть головой и сказать: "Хорошо, я всё передам".
   Гем поспешил в госпиталь, он знал, что всех можно найти именно там.
   - Мамочка! - радостно воскликнула Анага, увидев маму и потянула к ней свои маленькие ручки.
   Эльда сильно обрадовалась, увидев дочь в целости и в здравии. Женщина взяла малышку из рук Гема и стала обнимать ребёнка, целовать и произносить добрые, нежные слова.
   - А Актуан... Где Актуан? Где мой сын? - спросила Эльда и её голос с каждым произнесённым словом стал беспокойным, она чувствовала что с мальчиком что-то не так.
   - Только не волнуйся. Его похитили воины Диенола. - начал Гем хриплым голосом.
   - Как похитили? - произнесла Эльда перепуганным голосом и смотрела на громилу со страхом в глазах, сильнее прижимая к себе девочку.
   - Эльда соберись! С Актуаном ничего не случится. Он не погибнет! Будь сильной пока Айрон не поправится и не встанет с постели. - серьёзно сказал Гем. - Хоть ради Айрона поверь в то что с Актуаном ничего плохого не случится. Мы спасём его.
   - Мой мальчик опять попал в неприятность... - туманно-задумчиво произнесла Эльда и убаюкала на своих руках Анагу.
   - Где Голлар? - спросил Гем и заглянул в окошко палаты Айрона, так кроме самого пациента никого не было.
   - Понятия не имею. - холодно с величием и небольшой надменностью сказала Эльда и за миг её тревога к сыну сменилась презрением к Голлару. - Я за ним не слежу.
   Эльда развернулась и пошла в палату к Айрону.
   Гем глубоко вздохнул и уже хотел продолжать поиски, но остановился, увидев Сержа Голлара. Серж с хмурым, задумчивым видом шёл по коридору госпиталя, засунув руки в карманы брюк. Голлар о чём-то сильно размышлял и не замечал присутствие других людей, даже не заметил огромную, тёмную тушу по имени Гемлис Стек.
   - Андре. - остановил его Гем и увидел усталость и уныние на красивом лице Голлара.
   - Есть какие-нибудь новости? - спросил Серж-Андре, после минуты раздумья и молчания.
   - Актуан и Анага вернулись. - начал Гем.
   - Это хорошие новости. - сказал Голлар и на его лице появилась улыбка, но глаза по-прежнему оставались печальными.
   - Не совсем хорошие...
   Серж нахмурил брови и пристально посмотрел на Стека.
   - Актуана похитили Воины Раздора. Фарфоровый рог Рыцаря Звука разбит. - продолжил Стек.
   - Как разбит? Как похищен? - не понимал Серж. - Кто разбил рог? Когда это вообще произошло? Где в это время были мы? Мы должны были защищать парня и рог!
   Стек смотрел с верху на Голлара и увидел, как в мужчине просыпается агрессия и нервозность.
   - Сам Актуан и разбил рог. Чисто случайно, он его выронил из рук. - сказал Гем.
   - Как можно его выронить? Ты же понимаешь, что это редкая и единственная в природе вещь обладающая огромной силы. Таких больше нет! Каким нужно быть глупцом, чтобы выронить, пусть и случайно, бесценную и могучую вещь. - сказал Серж Голлар и его интонация в голосе сменялась то в насмешке, то в презрении, то в ярости.
   - Если бы ты лучше знал парня, то увидел бы что Актуан слаб здоровьем. Если бы ты частенько навещал его в детстве, то Айрон и Эльда тебе рассказали сколько он разбил ваз и сервизов за неделю. И если ты бы оказался на его месте, в то время, то ты бы не только выронил рог, но и потерял от страха сознание. - грубо и серьёзно сказал Гем, тыкая своим большим, морщинистым пальцем в грудь Голлара.
   - Я с ним прожил пять лет... - заявил Серж.
   - И у тебя не хватило времени узнать его. Я удивляюсь, как он выжил, живя с тобой.
   - Я не знал, что Актуан слаб и болен... но... может Актуан преднамеренно так сделал. Разбил рог, чтобы он не достался врагу и больше никому. Я знаю, что мальчик очень умён и сообразителен.
   - Может...
   - Мы всё время ограждали его от теней Сорагмы и от всадников, а теперь Актуан сам отворачивается от них. Он не хочет становится как они, сознательно или бессознательно - не хочет.
   - Мы уже давно знаем, что Актуан - нормальный парень. Диенол добился своего, у него теперь мальчик. Он столько лет за ним бегал.
   - Столько лет? Диенол давно следил за парнем?
   - Да, для него это главная цель в жизни.
   - Когда и где воины похитили парня?
   - На Тэкстэре была война, там и появился Актуан, чтобы остановить сражение.
   - Решил показать свою сверхсилу... - сказал Голлар и задумался о том не могло ли быть на Тэкстэре охотников за силами, теней Сорагмы или "Детей Ночи".
   По правилам и законам - не должно быть, так как в этом бою участвовали только люди, а сверхлюди и существа не имели право вмешиваться. Но только это не была война, осознанная и разумная - это было развлечение для Воинов Раздора и приманка для Актуана. Команда Голлара не знала, что творится на Тэкстэре, так как они быстро покинули планету и вовсе позабыли о её существовании.
   - Надо спасать парня. - прохрипел Стек.
   - Я попробую собрать людей и отправимся спасать Актуана. - сказал Андре и поспешил выполнить свой же приказ.
   Гем хмуро проводил взглядом Сержа, он знал, что после долгой, бессмысленной войны никто из команды Голлара не согласится идти спасать Актуана, так как никто не любил младшего Сеуэти, только лишь за его голос (который сейчас балансировал). Актуан никому не нужен, все его презирают и ненавидят. Зачем спасать человека, которого ты ненавидишь, не смотря на то, что он ничего тебе не сделал. Стек, ясно понимал, спасение жизни Актуана Сеуэти полностью легла на его плечи и больше не на кого надеяться, ждать поддержке и помощи от кого-то.
  
  
  17 глава
  
  Голос одиночества...
  
   Тёмное, мрачное убежище Диенола, которое осталось единственным, уцелевшим зданием в городе, а вокруг груда камней, руины и пустошь. Актуана заковали в огромные цепи и оковы и держали в огромной темнице, находившейся в подвале дома. Темница не была предназначена для простых людей, а создана специально для великанов, огромных циклопов и титанов. Всё в темнице имело огромных размеров: высокие стены, массивный потолок, большие окна со стальными прутьями и решётки на двери. Со временем темница изменилась, исчезла огромная, деревянная постель, за место неё появилась небольшая скамейка, вбитая в каменную стену, а параллельно ей стояла огромная, забитая дверь, а в ней находилась выбитая щель, напоминавшая небольшую дверь, обитую железом.
   Актуан молча и смирно сидел на скамье в темнице. Он несколько часов просидел сложа руки на коленях и смотрел в пустоту помещения. Его уже приводили к Диенолу и он узнал в нём того странного мужчину, который хотел забрать его с собой. Злой гений трепетал от счастья и наслаждения, чувствуя пьянящий, сладостный привкус исполнения желаемого, но почему то Диенол не радовался и ликовал, а наоборот свирепо кричал, сквернословил и в ярости всё рвал и метал, кричал то на своих воинов, то на Актуана. Злой гений с презрением и ненавистью смотрел на юношу, обладающего огромной, неземной силой, но при этом не имел не красоты, не обаяния в лице, иными словами являлся человеческим уродом, но при этом ничего уродского в нём не было. Актуану было всё равно, что ему говорит Диенол и что тот требует от него, он безразлично, равнодушно к нему относился и как многие не считал за человека, а скорее всего за мусор. Злой гений изо всех сил пытался вытянуть из юноши хоть слово, но Актуан лишь высокомерно смотрел на него. Дело до рукоприкладства ещё не доходила, но Диенол желал вцепится в некрасивое лицо юноши и выбить из него любые слова, но... ещё сдерживал это желание.
   - Ублюдок, почему ты молчишь? - жестоко сказал Реинт Сэлу, на прямую смотря на юношу. - Я сейчас тебя ударю! Не беси меня!
   Сэлу (или Диенол) сжал руку в кулак и поднял её над головой, тем самым словесную угрозу решил воплотить в физическую. Актуан приготовился вынести удар и стерпеть боль. Диенол нервно сжимал руки в кулаке и раздумывал, косо поглядывая на воина Грех. Воин Грех вольно и хозяйственно сидел в кресле своего господина и проводил костяшкой пальца по шершавой глади кусочка фарфорового рога, от этого по комнате разносился еле слышный звук царапанья. Грех до безумия походил на брата Реинта, особенно когда все воины, кроме Болезни, вернулись с поле боя. Он стал больше походить на него: такие же телодвижения, мимика на мёртвом изуродованном лице, повадки, произношение речи, интонации, мысли, поведение и реакция в той или иной ситуации. Диенолу иногда казалось, что с ним по-прежнему его родной брат по крови, только тот не считал его за брата и считает свою семью не Реинта, а совсем других.
   - Что-то не так? Я не так делаю? - прохрипел и одновременно закричал Диенол, бросив презренный взгляд в сторону воина Грех.
   Диенол никого не любил и всех презирал, даже свои произведения: воинов и блюдцеголовых слуг. Но было то, что Сэлу любил - чистоту.
   - Всё не так. - холодно ответил воин.
   - Да как ты смеешь! Быстро встал вместе с остальными ублюдками-воинами! - заорал Диенол, и затрясся от ненависти, ярости и возмущения.
   Все остальные воины Сэлу стояли позади Актуана Сеуэти, они послушно слушались своего господина, боялись его и бессознательно уважали и чтили. Только один воин Грех не испытывал к своему создателю должных чувств, он считал, что это вовсе не нужно. Диенол всё сильнее стал замечать в выделяющемся воине чрезмерное самовольство и наплевательское отношение к своему господину. Грех не стесняясь и не робея, даже, не стыдясь показывал Сэлу, что он ему не господин.
   Воин Грех поднялся на свои худые, длинные ноги и пошёл к остальным воинам, по пути он бросил на стол кусочек от рога, там ещё лежали и остальные детали. Диенол высокомерно-насмешливо улыбнулся, увидев что самовольный воин повиновался ему. Грех прошёл мимо своих братьев и сестёр и направился к двери - выхода из помещения. Всё в воине Грехе напоминало Сэлу о умершем брате: та же походка; прямые, чёрные волосы; жилетке с поднятым вверх воротом... скрип костей, стук шагов. За воином Грехом дверь с шумом захлопнулась, и Рент, как с цепи сорвался, начал всё крушить и ломать. Перевернул стол, кресло, на пол полетели все осколки фарфорового рога, инструменты, книги, железные перчатки и многое другое. Диенол был в ярости, всё его бесило и выводило из себя. Воины ожидали со стороны господина серьёзного наказания, но он был полностью занят другим - Актуаном. Сэлу бесило то, что его гениальный план, продуманный до мелочей и решаемый в несколько секунд оказался бессмысленным, несмотря на то, что он частично выполнен. В Актуане течёт сила Рыцаря Звука - это бессметная ценность и удача для Диенола, так как он сам охотно следил за всеми передвижениями теней Сорагмы. При удобном случае он поймал бы приспешника, забрал его силу и стал бы первым человеком забравшим силу и ставшем обладателем силы тени без контракта. Но вот одна проблема - Актуан ничего не говорит.
   - Ты у меня заговоришь. Ты мне всё расскажешь о силе Рыцаря Звука, о фарфоровом роге, и о тенях Сорагмы. Под пытками ты всё расскажешь. - прохрипел Диенол и напоминал ядовитую змею с огромными клыками. - В темницу его.
   Сэлу знал, что в юноше таится сила тени Сорагмы, он мог бы сразу приступить к разделению способностей от тела, но после таких испытаний Актуану не суждено выжить. Сеуэти носитель важной информации по поводу теней Сорагмы и всадников, а Диенолу очень хотелось узнать про них всё, чтобы потом стать ближе к ним и называть их своими братьями. Только поэтому Актуан ещё жив и пока что не вредим. У Реинта была ещё одна причина по которой мальчик ещё живёт, а не покромсан на элементы - его божественный, мягкий и приятный голос. Соловьиный голос тенора Актуана. Сэлу хотел услышать его и хотел обладать им. Это желание обладать прекрасным голосом, превышает желание иметь способности звука. Диенол хотел голос тенора, в себе! Сэлу думал, что всё можно забрать или отнять и голос и способности, внешность и красоту, силу и здоровье. Диенол не принимал себя таким какой он есть, таким каким его создала природа и что он сделал с собой сам, он хотел стать совершенством и идолом, как... голос тенора.
   Сидя в темнице, Актуан раздумывал о пытках. Какие могут быть пытки у злого гения? Прижигание кожи раскалённым железом, удары мокрого хлыста по коже, гроб с шипами, поедание разнообразных червяков и личинок.... "Брр" - подумал Актуан и представил себе все эти пытки, которые являлись простыми, стандартными и скучными для Диенола. Нет! Он придумает что-то грандиозное, необычайное, ужасное и редкое... "О чём я думаю!" - про себя произнёс Сеуэти и попытался избавится от страшных, странных мыслей и решил подумать, как выбраться из этой ужасной ситуации. Что делать? Юноша надеялся, что к нему хоть на мгновение вернётся голос и тогда он сможет навсегда изменить ход реальности. Одним произнесённым словом, он избавится от всех проблем и всех врагов. Одним лишь словом...
   Прошло несколько часов, по ощущениям Актуана прошло примерно 3-4 часа. Лоут С клонился к зениту, и уходящие лучи просачивались сквозь решётки окна и, растягиваясь в длинные линии, ложились коврами на каменный пол. Юноша сидел на скамье в прохладной тени и размышлял не о предстоящих пытках Диенола, а о смысле своей жизни. За это время юноша многое осознал и понял. Понял, что больше никогда не встретит в своей жизни Рыцаря Звука, и тот больше не станет ему помогать и давать дельные советы. Рыцарь Звука очень сильно дорожил своей вещью - фарфоровым рогом, он доверил его Актуану, надеясь, что юноша сохранит и убережёт ценную, хрупкую и редкую реликвию. Рыцарь не так добр, чтобы прощать нелепость смертного, и это Актуан знал. Теперь рыцарь дождётся, когда сердце Актуана остановится или его в пытках убьёт Диенол и тогда тень займёт своё почётное место. После этого Сэлу не позавидуешь. Даже леди-тень не подпустить Актуана к Анаге... но юноша сомневался, что он снова увидит сестрёнку, так как чувствовал, что живым он не сможет выбраться из логова злодея. Актуан Сеуэти считался вещью для Сэлу, ненужной вещью без души и чувств... "Почему так, почему всё именно так..." - про себя произнёс Актуан и в отчаянии опустил голову. Он не надеялся не на спасение, не на успех...
   По небу пролетели длинношеие птицы и их тени гладко пронеслись по глади пола через решётку окна...
   В темнице с шумом и треском отварилась дверь. От неожиданного шума, Актуан очнулся от своих унылых размышлений и перепугано вздрогнул. На пороге, как тень смерти или её дыхание, появились два воина Диенола. На их лицах не было ни каких эмоций, они слепо слушались приказам своего господина. "Пытки" - с ужасом подумал юноша и почувствовал, как всё его тело задрожало в испуге и в венах застыла кровь. Он ощутил, как руки и ноги похолодели и онемели - это говорило, что кровь не поступает в конечности или её слишком мало, чтобы согреться.
   - Вставай, тебя хочет видеть наш господин. - произнёс воин Голод своим тонким, хриплым голосом который напоминал холодную, голодную зиму и вечное бурчание в желудке.
   Актуан, дрожа всем тело, встал на ноги, цепи на оковах гулко и тяжело зазвенели и чуть не приковали юношу к полу - на столько они оказались тяжёлыми. Младший Сеуэти, как его дядя Серж Голлар, должен быть смелым перед опасностью, сильным, чтобы всё сдерживать и вытерпливать, не показывать ни кому особенно врагам своего страха и испуга, не молить о пощаде и помиловании, а стоять гордо и величаво перед Диенолом... но Актуан не мог стать, как Голлар, он боялся, боялся боли (хоть она ему и привычна), боялся стать беспомощным, как сейчас. От уныния, от своей беспомощности и неряшливости юноша пал в отчаяние. Он не мог стать сильнее и выносливее, но показывать, что ему всё равно и то, что он не считает это похищение за настоящее похищение, Актуан мог, так как это была маска безразличия, которую он постоянно носил. Но сейчас проблема стояла остро, его собираются пытать, чтобы заставить говорить, а здесь маску безразличия сложно удерживать на лице. Самое ироничное было то, что Актуан не мог говорить, а значит пытки будут бесконечными. "Пытки" - снова про себя произнёс Актуан, но в этот раз это слово имело ужасную и опасную ауру. Юноша попытался предугадать все действия и планы Диенола, чтобы знать чего ожидать. Но что творится в голове у безумного человека - только безумие... Диенол являлся настоящим сумасшедшим, психованным, раздражённым, нервным, завистливым, тщеславным, корыстным, гневным, нелюбимым и жестоким человеком.
   Актуана Сеуэти привели в гостиную и усадили за прямоугольный, длинный стол накрытый белой с красной бахромой скатертью. Перед мальчиком стояли разнообразные блюда, десерты и фрукты, которые приятно пахли ароматом пиши и тепла. Параллельно юноше сидел Диенол, а по близости находилось несколько Воинов Раздора. Воины привели Актуана не в холодную, мрачную и мокрую комнату для пыток, а в светлую гостиную с многочисленными картинами на стенах и серебристыми шторами - всё идеально, чисто, не одной пылинки, не одной соринки и не одного пятна грязи.
   - Знаешь, Актуан, ты мне по душе. - начал Сэлу и что-то не спеша резал в своей тарелке.- Ты тоже уродлив, как и я... Я ненавижу красивых людей, я презираю их, так же как и ты.
   Актуан усмехнулся словам мужчины и повёл вверх глазами, считая всё сказанное бредом. Все люди считают Реинта Сэлу: страшным, несуразным и странным, но он сам себя до такого довёл. А Актуан родился некрасивым и болезненным ребёнком. Но из-за чего его невзлюбили люди? Ведь внешность не главное, главное душа... разумеется это придумали люди с плохими внешними данными, пытаясь переубедить всех людей в обратную. Если ты внешне красив и обаятелен, то всё у твоих ног, а если ты уродлив... то в тебе обязательно должен быть талант равен божественной красоте.
   - Красивые люди: омерзительные, высокомерные и самовлюблённые! Они сами уроды по своей натуре, красивые мешки с пахучими потрохами... - нервно и раздражённо сказал Диенол и стал энергично резать что-то коричневое в своей тарелке.
   Актуан молча смотрел на раздражённого злого гения и не заметил как к нему подошёл воин Грех и, наклонившись к нему, спросил:
   - Ты говорить можешь?
   Сеуэти перепугано заглотнул и отрицательно покачал головой. Юноша никогда не видел, чтобы опасность была на столько рядом с ним и не представляла ни какой угрозы.
   Диенол замер и ошеломлённо смотрел на юношу, сидя на стуле с длинной спинкой, и держал в руках нож и вилку.
   - Как не можешь, - произнёс Сэлу.
   - Скорее всего Актуан чем-то болен и болезнь перешла в другую стадию и дала осложнения, из-за этого голос исчез. - спокойно ответил воин Грех, облокотившись ладонью об край стола.
   - Приведите воина Болезнь, пусть выгонит из него эту болячку! - велел Сэлу, смотря на своих подданных.
   - А воина Болезни - нет! - легкомысленно с долей насмешки сказал воин Грех и пожал своими худыми плечами. - Её уничтожили на поле боя.
   - Что тогда делать? - удивился Диенол и облокотился спиной о спинку стула, он даже не заметил насмешку в словах нахального подданного. - Мальчик без голоса бесполезен. У него нет голоса, он не может воспользоваться и раскрыть способности Рыцаря Звука. Фарфоровый рог - разбит. Что делать? Разумеется можно вытянуть из него малую часть способностей тени Сорагмы, но без основного - голоса - это будет ничтожная доля.
   Диенол это говорил, как будто Актуан не человек, а вещь. А сейчас Сэлу полностью разозлился на юношу, увидев в нём большой дефект, как кукла без головы. Сеуэти стал для злого гения чем то подобия пустой, сломанной и ненужной вещью, которую не жалко выбросить. Диенол желал голос Актуана и так как в юноше голоса нет, то и само существование его не имеет смысла и ценности.
   Актуан Сеуэти не чуть не удивился, не чуть не расстроился и не обиделся такому отношению к нему. Без голоса и без силы рога Рыцаря Звука юноша на самом деле пустая, сломанная и ненужная вещь. Как мрачная, старая шкатулка, которая раньше играла чудесную музыку, радовала слух и грела душу. Шкатулка сломалась, музыка стихла и больше не играла - старая, покоцанная шкатулка больше не нужна. Можно было бы просто оставить шкатулку, если бы она имела опрятный вид, яркие цвета и картинки, а так - нет. Шкатулка старая, мрачная и слоистая.
   - Я предлагаю отпустить Актуана. - неожиданно предложил воин Грех.
   - Что предлагаешь? - не понял Диенол и скривил лицо в презренно-брезгливой гримасе.
   Сэлу раздумывал, что делать с Актуаном, он хотел извлечь из него всё что можно, хоть малую часть способностей Рыцаря Звука, раз невозможно забрать всё. Но когда высокомерный подданный выдвинул своё решение проблем, Диенол забыл про всё, что думал. Злому Гению не понравилось что кто-то решает всё за него и указывает ему что делать...
  
   - Значит... нас четверо. - сказал Гем Стек, увидев, что Серж смог собрать людей, а именно с ними идёт вся команда Голлара. - И вы все согласны идти?
   - Да, - начала Греней, но в разговор влез Ли-Эльгери.
   - Могли бы собрать больше людей, но никто не хочет спасать не известного парня. - с высокомерием сказал Саунтар Ли-Эльгери и как можно тщательно скрывал презрение к этому делу, да и к самому юноше.
   - Это жизнь человека! О чём ты говоришь! - хрипло возмутился Гем, нахмурив брови и его вид стал более суровым и жёстким.
   - Сын Айрона не настолько пропащий и неизвестен... он мировой тенор - Актуан. - скромно сообщил всем Серж Голлар.
   - Актуан? Это его прекрасный голос? - удивилась Элибет и её девичье сердце забилось от волнения. - Я несколько раз была на его выступлениях, когда была на дневном увольнении... У него очаровательный голос. Я даже не знала, что именно этот Актуан и есть великий, мировой тенор, покоривший своим голосом всю вселенную. У него чудесный голос и трогательные композиции.
   В зелёных глазах Элибет Греней появились искры и блеск, она безумно любила голос Актуана, по возможности следовала за ним где он выступал, но никогда не замечала как выглядит тенор, какое у него лицо, каким цветом его глаза, какого он роста - для неё это было не важно, главное слышать его божественный голос, который уносил далеко в мир грёз и мечтаний. Большинство поклонников Актуана вело себя так же, как и Элибет, они запоминали и боготворили его голос, но лица не помнили.
   - Ничего себе. - удивился Саунтар и почесал свой затылок, ему стало неловко. - Да он - звезда. Знаменитость!
   - Почему ты раньше об этом не говорил? - поинтересовался Роланд у Голлара.
   Роланд по-прежнему на больничном, теперь на своей шее он носил пластмассовый каркас, поддерживавший шейный позвонок. Сама шея очень медленно заживала. Он хотел пойти спасать Актуана вместе со всеми, но его уговорила Греней остаться в городе - ради его же безопасности.
   - Не хотел выводить Актуана из тени его славы. Сейчас он взял перерыв в своей карьере и отдыхает. - сообщил Серж Голлар.
   - Вроде бы Актуан не настолько красив, - заволновалась Элибет и никак не могла утихомирить своё волнение. - Но его прекрасный голос...
   - Может прекратите болтать! - грубо и хрипло заявил Гем, возвышаясь над всеми. - Надо спасать мальчишку, а после и восхищаться его голосом.
   - Думаю Актуану наша помощь вовсе не нужна. - сказал Роланд.
   По улице города шёл Актуан. Команда Голлара и сам Гем сильно удивились, увидев тенора в целости и сохранности, они ни как не могли поверить в то, что это он. По чистой случайности Сеуэти встретил их на улице города 44Х4. Воины Раздора "любезно" вернули юношу на планету Х46, так как жизни на Тэкстэре больше нет и планету невозможно покинуть самостоятельно.
   - Актуан, ты справился с Диенолом и его войнами? - спросил Серж у Актуана.
   - Чёрт, ты эдакий! Ты нас заставил встревожится за тебя! - прохрипел Гем и добродушно обнял парня.
   Актуан растрогался такой доброте громилы и чуть не заплакал. Только Гем по настоящему, искренне заботился и беспокоился об юноше. Остальные побрезгали прикоснутся к Сеуэти, не говоря уж заговорить с ним или посмотреть в его сторону.
   - Всё отбой! Все по домам! - сурово велел всем Стек, махнув рукой. - Мы идём к Эльде.
   - Актуан с тобой всё в порядке? - беспокойно спросил Серж у юноши и увидел, что с ним что-то случилось.
   Младший Сеуэти посмотрел на Голлара, в его глазах блуждала обида, страх и разочарование. Он не мог говорить, он потерял свой божественный, мягкий и волнующий голос.
  
   - С какой великой стати я был обязан его отпускать? - в гневе и в ярости кричал Диенол и ходил по комнате из угла в угол, держа руки сзади, скрещённые в цепкий замок. - Ты понимаешь, ничтожество, каких усилий мне стоило заполучить его. Я мог бы забрать то, что у него есть, это малую долю способностей звука. А ты, ублюдок, всё испортил и испоганил.
   На подоконнике окна сидел воин Грех и "внимательно", как решето пропускает воду, слушал своего господина. Диенол с каждой минутой проведённой с воином сильней раздражался, злобился и чернел.
   - Если что мы могли бы придержать его здесь и тогда он бы заговорил. - произнёс Диенол и хмуро посмотрел на своего подданного.
   - В золотой клетке птица не поёт о свободе. - спокойно и мудро произнёс воин Грех, кратко посмотрев на Диенола.
   - Какая птица? Какая клетка? Какая свобода? Ты не выноси мой мозг! - разозлился Реинт.
   - Там выносить уже не чего. - пробубнил воин и посмотрел в окно.
   - Что? Что ты сказал?
   - Я сказал, что у тебя нет мозгов в твоей черепной коробке! К Актуану не вернётся голос, если он будет здесь. А на свободе он успокоится, соберётся и восстановит свой голос. - уверенно сказал воин, опершись ладонями о края подоконника. - Терпение. Всё всегда имеет тот, кто не торопится и имеет терпение.
   - Я бы мог удовлетворится и малой долей силы тени Сорагмы, отобранной у мальчишки. - сказал Сэлу, а после подумал о большем. - Голос... у него прекрасный, звучный голос и плюс способности Рыцаря Звука - он не победим! Я хочу забрать у него всё и голос и силу, тогда я буду не победим! У тебя есть план?
   - Мой план до элементарного прост. Мы проследим за Актуаном и когда к нему вернётся голос мы вернём его сюда и ты докончишь начатое.
   - Поскорее бы... - ещё сильнее затрясся Диенол и затрясся от грёз блаженства, представил себе что только у него прекрасный голос Актуана и способности звука и вибрации.
   С скрытым отвращением воин Грех посмотрел на высокого, сутулого, тёмного человека. Сэлу болел своей фантазией, грёзами, желаниями и планами. Ему давало огромное наслаждение представлять себе, как его планы осуществляются и становятся реальностью. Он ясно представлял все детали, шаги к достижению желаемого и ему это безумно нравилось, только наяву один план быстро сменялся другим, более успешным по мнению Диенола. Злой гений никогда не доканчивал начатое, постоянно менял ходы действий и планы.
   Диенол, летая в своих грёзах, ушёл в свою лабораторию. Воин Грех остался один и к нему, равным тени, подошли несколько воинов господина.
   - Он ушёл? - спросил Голод.
   - Отправился в свою лабораторию. - сказал воин Нрав.
   - Осталось совсем немного мои братья и сёстры. - произнёс воин Грех, посмотрев на своих братьев и сестёр.
   - Может всё же сами убьём Диенола? Сейчас, немедленно! - произнёс воин Жадность, полыхая гневом, и сжимал костяные руки в кулаки. - Что его беречь и жалеть!
   - Убьём, только не здесь, брат. - сказал воин Грех.
   - Скорее бы... - произнесла воин Похоть, о чём то подумав.
   - А... мальчишка, он справится? - серьёзно спросил воин Нрав, усомнившись в Актуане.
   - Он - Принц Тишины! И он справится с любой поставленной задачей. Даже тишина - звук. А вы знаете, что творится в тишине. - произнёс с большой уверенностью воин Грех.
   - В тишине можно услышать всё! Актуан справится со всем. Только ему нужно время понять, что он способен на многое. - сказал воин Город.
   - И мы собираемся просто ждать? Надо действовать или что-то делать. Надо поставить его на верный путь и разбудить в этом унылом, отчаянном котёнке смелось, выносливость и мужество льва. - возмутилась воин Похоть и её красно-кровяные волосы чуть не вспыхнули огнём от нетерпения и ярости.
   - Я думаю, что мы парня перехваливаем. - с сомнением сказал воин Нрав.
   - Надо самим разорвать глотку Диенолу! - не унимался Жадность. - Распороть ему брюхо и засунуть ему в пасть его же кишки и внутренности.
   - Глупцы вы, мои братья и сестра Похоть, Диенола не так просто победить. Его нереально победить пока на нём его перчатки. - сказала воин Война. - Поэтому нам нужна помощь Принца Тишины, чтобы он уничтожил их...
   Реинт Сэлу поднялся к себе в лабораторию и присел в своё кресло, повёрнутое к окну, и стал смотреть в то окно, где был виден уход Актуана Сеуэти и надеялся, что юноша придёт именно с этой стороны. Злой гений волновался и предвкушал желаемое, как долгожданную игрушку от матери. Реинт стал себе представлять своё будущее. Представил, как Актуан заговорит, укрепится в своём теле способности звука, как Воины Раздора помчатся за ним, против воли юноши, приведут его в логово Диенола, круша всё и убивая всех на своём пути. После, Актуан всё расскажет о силе и способностях звука и голоса, расскажет о тенях Сорагмы и о многом другом тайном, неизвестном и секретном. Насладившись долгожданной победой, Диенол опустит юношу в котёл с кипящей жидкостью, чтобы отделить от тела способности звука и силу голоса. Саму жидкость с способностью звука и голоса разольёт по баночкам, бутылочкам и пробиркам. И когда Диенолу понадобится способность звука или сила голоса, то он просто отопьёт волшебный эликсир и станет сверхчеловеком. В мыслях Сэлу всё шло превосходно и великолепно, без помарок и ошибок. Он даже раздумывал о том, что старший брат бы похвалил его за задумку и гордился бы своим младшим братом. Но в голове у злого гения не возникало мыслей о том, что Актуан сварится в бурлящей жидкости и умрёт, а способности улетучатся с паром, или ещё хуже... Если юноша погибнет, то может после него появится что-то страшное, агрессивное и опасное - это в голову Сэлу не приходило, он и не думал об этом.
  
   В госпитале Луидна, Актуана обследовал доктор и сообщил страшную вещь - юноша навсегда потерял способность говорить. Для юноши эта новость оказалась страшнее смерти, его голос... прекрасный, красивый голос... теперь его нет! В один миг Актуан потерял всё. Слава и популярность всемирного тенора исчезла. Люди помнили его очаровательный голос, но не самого исполнителя. Юноша частенько слышал свои произведения на оставленных записях, но уже никому не доказывал, что этот божественный голос когда-то принадлежал ему. Люди с волнующим трепетом вспоминали голос Актуана, каким он был бархатным, глубоким, воздушным, таинственным, но никто не помнил, как выглядел сам исполнитель, сколько ему лет, какие у него цветом волосы, что он любит, а что нет. Голос навсегда исчез и с этим захлопнулась дверь славы и популярность тенора. Исчезли друзья и подруги, растворились знакомые и приятели. Голос стих и вместе с ним стихли вопли и возгласы поклонников и фанатов тенора. Актуан перестал быть идолом и кумиром. Он стал никому не нужен и по миру пронёсся слух, что великий тенор покоривший мир своим голосом погиб, спасая ребёнка, и его прах развеяли по пустоте вселенной. Про Актуана, как о живом человеке, все забыли. Он стал прежним, изгоем для людей. Его по-прежнему ненавидели и презирали, но теперь с большей злобой и агрессией, как будто он убил великого и всеми любимого тенора Актуана. Людская ненависть особо не беспокоила Актуана, так как это было взаимно, он жалел лишь об одном, что не сумел поставить всех их, всех заносчивых людей, всех кто смеялся над ним, насмехался, унижал и презирал - на колени.
   - Не расстраивайся может голос к тебе ещё вернётся. - сказал Айрон и с трудом улыбнулся.
   Актуан часто сидел около постели своего отца и не использовал иллюзионный шатёр. Айрон и сам не хотел постоянно быть в радостном, спокойном, счастливом и выдуманном мире, стоя одной ногой в могиле. Юноша с горечью в сердце видел, что его отец серьёзно болен и постепенно умирает, но самое страшное было для него то, что Айрон с каждой секундой угасал, сгорал, а сделать, совершенно, ничего нельзя. Актуан мог бы обратится за помощью к рыцарям теней Сорагмы, но после того, как он разбил фарфоровый рог, они не станут его слушать и не помогут или в худшем случае ускорят смерть Айрона Сеуэти. От части юноша винил себя в смертельной болезни своего отца, если бы он не попал в книгу вместе с Анагой и успел остановить войну, до изменений плана Диенола, кислотный дождь бы не обрушился на башни и не заманил к себе в плен Айрона. Если всё было бы спланировано и всё бы шло по плану, без сбоев, осечек, сомнений, то жизнь казалась намного проще... и ты бы знал когда, где и во сколько смерть своей серебряной косой отсечёт твою голову от плеч.
   Юноша не мог говорить и носил с собой несколько шариковых ручек и не большой блокнот с белоснежными листами. Блокнот Актуана почти был целым, юноша мало говорил, точнее писал, мало письменно отвечал, ничего не спрашивал. Для Актуана жизнь закончилась в девятнадцать лет, резко оборвалась и потеряла смысл существования. Всё стало одним целом - пустотой и тишиной. Актуан не надеялся снова возвратить свой голос, он знал что соловьиное трепетание больше не вернётся к нему. Юноша стал болеть, душевная боль и страдания быстро переросли в телесную тягу, у него стало ныть всё тело, ломить кости, снова вернулся кашель в виде тугого еле слышного хрипа, сердце стало ныть и покалывать, руки и ноги часто леденели. За пару дней юноша резко похудел и решил, что это проделки Рыцаря Звука, что тени надоело ждать, когда Актуан умрёт своей смертью и решил ускорить процесс, чтобы быстрее стать одним из всадников и присоединится к своим братьям.
   Актуан остался один, без друзей, но честно сказать у него друзей-та никогда не было. Все лезли к нему в друзья из-за его прекрасного голоса, хотели стать ближе к совершенству, хотели блистать в лучах славы мирового тенора. Голос исчез и исчезли друзья, как будто их не было никогда. Все отвернулись, когда Актуану понадобилась помощь, поддержка и опора. У юноши остались только родители и сестра, но он чувствовал, что и им не нужен старший сын с болезнями и враждебным дефектом. В унынии, Актуана чувствовал, что весь мир против него и он всему миру не нужен. Он никогда не жалел себя, не жалел других, он был один, всегда один. В его жизни люди приходили и уходили, один человек сменял другого и так всё двигалось по цепочки: знакомые, друзья, приятели, случайные прохожие... Актуан всех пускал в свою жизнь, ни кому не отказывал, с лёгкостью пускал и с лёгкостью отпускал, совсем не обижаясь и не расстраиваясь, из-за их ухода. Он знал, что ушедшие люди никогда не вернутся и думать об них нет смысла, так как эти люди, как и все, не имеют никакой ценности и существования, из них нельзя извлечь урок или пользы.
   После потери голоса, Актуан перестал искать в людях выгоду, интерес или урок, он хотел, чтобы они проходили мимо, не смотрели в его сторону и забыли о его существовании. В один прекрасный день, Актуан покинул серьёзный, каменный город и вернулся в свой родной город Сеуэти-Тер. Город опустел, умер и превратился в руины и развалины. Актуан решил побыть один и, подходящее место для уединения, это забытый и мёртвый город на планете, где после способностей тени Сорагмы погибло всё живое. Юноша решил пробыть в городе, пока не найдёт самого себя и дорогу к цели, к заветному трону смыслу своей жизни.
  
  
  18 глава
  
  Горечь любви...
  
   Актуан поселился в своём доме - но домом его уже не назовёшь. Дом семьи Сеуэти полностью разрушен, второй этаж упал на первый и собой придавил его. Лестницы, как человеческая челюсть теряет зубы, так же она потеряла свои ступени и беззубо улыбалась. Большая часть дома полностью погрузилась в землю, когда начинался артобстрел и крыша рухнула вниз. Но были и плюсы, несколько комнат с горем пополам уцелели, одна из них была в идеальном состоянии имела дверь, стены и потолок, но Актуан в ней не поселился, так как она полностью завалена дорогими вещами, платьями, декоративной мебелью и предметами утвари, на полу лежали золотые чаши, кубки и всё до верха засыпано золотыми монетами. Юноша не стал освобождать комнату, он устроил себе спальню в другом помещении. В большой комнате с высоким потолком, которая раньше служила залом, там стояло немного мебели: кровать, шкаф, стол со стулом и тумбочка, забитая до верху книгами. А остальных комнат просто не существовало, не детской, не спальни Актуана - всё разрушено, разграблено и уничтожено.
   Сеуэти-Тер находился в центре поля боя, но казалось, что оно где-то далеко за её гранью. Так как сам город и всё, что его окружало было серым и в сером пепле, не было ни кислотного воздуха, не грязно-зелёной земли. Может здесь всё и было, просто всё развеяла вибрация хлопка Рыцаря Звука и всё превратило в пепел. Вибрация всё уничтожила, всё что было раньше связано с войной, оставив лишь посеревший пепел и стальной холодный воздух. Актуан не боялся Диенола, так как они жили на одной планете, просто юноше хотелось домой, а его дом - Тэкстэра. Как это не странно, но Диенол устоял против смертельной волны тени Сорагмы. В этом нет ничего фантастического, просто замок Диенола полностью поглощён чёрной магией, алхимией и чародейством. Злой гений тщательно пытался защитить себя и своё жилище от вражеских атак и не пожалел о защите. А может сам Рыцарь Звука не захотел его уничтожать? Зная, что Диенол сыграет хорошую роль в его деле и гибель Актуана станет ближе. Как и всем теням Сорагмы, Рыцарю Звука хотелось заполучить желаемый плод, чтобы приобрести другой облик, стать выше и сильнее. Поэтому он не устранял и не мешал людям, которые в этом деле ему могут помочь, иными словами - ускорить смерть тенора.
   Актуан каждый день блуждал по городу и собирал мёртвых бабочек, а после вставлял их в рамы под стекло и вешал на стену над своей кроватью. Юноша привык к одиночеству и тишине. Его даже не смущало и не пугало то, что рядом с ним нет людей, с кем можно просто обитать или поговорить... поговорить! Актуан не мог говорить. И зачем нужны собеседники, если ты не можешь произнести ни слова... глупость! Глупость жизни! Актуан наслаждался одиночеством и ждал своего звёздного часа, но не популярности тенора, не огромной силы и способностей Рыцаря Звука, а ждал себя, ждал своего вдохновения и согласия разума и души. Юноше нравилось гулять по городу и чувствовать не ненависть и жестокость людей к нему, а спокойствие. В этом городе его никто не ненавидел, не презирал и ни кто не задирал высокомерно нос при виде него.
   Актуан Сеуэти шёл по заброшенным, разрушенным улицам города, всё было в развалинах, руинах и в пепле. Юноша блуждал по городу и на протяжении нескольких дней пытался хоть кого-то встретить, не из-за одиночества и тоске по людям, а из чистого любопытства, но никого не увидел. Это говорило о тот, что Сеуэти-Тер вымер и стал безлюден. Разумно, кто будет жить в разрушенном, мёртвом городе.
   Юноша остановился и посмотрел вниз, он заметил в пепле посеревшую, мёртвую бабочку с ободрыми, но красивыми узорами на крыльях. Актуан поднял бабочку и скрыл её между своих ладоней, чтобы сильнее не испортить её и не поранить хрупкие крылышки. Он поспешил вернутся домой, чтобы положить найденную бабочку под стекло, его путь всегда лежал мимо главной площади города. Ступив на главную, каменную площадь, юноша огляделся. Вокруг площади на каменных постаментах стояли огромные крылатые звери, но после войны почти все статуи потеряли свою былую красоту и грацию. Даже огромная птица с длинным перистым хвостом и длинными крыльями потеряла при взрыве одно крыло и часть головы. Быстрым шагом, юноша пересёк старинную площадь и вернулся к своему дому. Он зашёл в комнату, выбрал подходящую рамку со стеклом и вложил в неё бабочку, а после повесил на стену рядом с сотнями других бабочек. Сделав несколько шагов назад, Актуан тяжело и печально вздохнул, посмотрев на свою галерею из мёртвых бабочек. Все бабочки до единой имели тёмные, мрачные, посеревшие цвета, которые наводили тоску, уныние, печаль и слёзы.
   Актуану не было одиноко, он всегда мог занять себя каким-нибудь делом, как ходьба по городу, собирание бабочек и рамок с стёклами от фотографий. Вечерами юноша любил читать книги, которые он тоже собирал по городу и приносил к себе в дом. За всё время проведённое в городе он собрал больше двух сотен книг, но ни шкафа, ни полки у него не было и все книги он складывал на пол и на тумбочку. Актуан прочитал много книг с разнообразными жанрами и персонажами, но не одна книга не вдохновляла Принца Тишины, не восхищала и не заставляла задуматься.
   Несколько дней Актуан читал книгу про героев, после прочёл роман и сказку. Юноша стал замечать, что герои книг неизвестно пропадают, а перед исчезновением они видели страшное, странное существо. Книга продолжалась, даже без главных героев, автор описывал места где главные герои должны были быть, мимолётных людей, ненужные слова и действия, но основного сюжета и идеи не было. Актуан сильно удивился, прочитав такое в каждой книги, разных жанров и на разных языках.
   - Привет. - раздался чей-то голос.
   В тревоге и в испуге Актуан замер, сидя на постели с книгой в руках. Сердце юноши сильно, волнительно забилось от неожиданного вторжения неизвестной личности. Оглядевшись, Актуан заметил, что что-то сидит за тумбочкой с книгами, юноша встал и аккуратно пошёл посмотреть кто там. От увиденного ему стало плохо и он чуть не закричал от ужаса и страха, даже несмотря на то, что голоса не было. За тумбочкой, сидя на корточках, сидело страшное чудовище напоминающее человека с неровными руками, худым телом, большими бёдрами и грудной клеткой, с воспалившейся кожей, с круглой головой и уродливым, расплывчатым лицом. Омерзительно и противно, юноше стало смотреть на мерзкого человека и он деликатно, холодно отвёл взгляд. "Книжный паразит" - узнал юноша кто перед ним и вспомнил где он видел это мерзкое лицо - в книге про трёх сестёр принцесс.
   - У меня есть имя! Кристина! - восхищённо сказал книжный паразит. - Или Джессика, Лили, Гортензия, Миса, Анастасия, Белла и Азуми.
   "Где ты только всё это вычитал?" - подумал Актуан и решил куда-нибудь уйти, чтобы не слушать паразита.
   - Из книг. Всё из книг! - быстро сказал паразит. - Мне нравятся эти имена, но меня никто ими не называет. Ты как бы меня называл?
   "Чудовище" - подумал Актуан.
   - Нет, "чудовище" нет в списке. Выбери имя из списка! - потребовал паразит.
   "Ты читаешь мои мысли?" - подумал Актуан и нахмурил брови, он стал серьёзно относится к этой неожиданной встрече. Паразит выполз из-за тумбочки и ближе приблизился к юноше. Перепугано Актуан сделал несколько шагов назад, он хотел оказаться на более безопасном расстоянии от него. Ещё сильнее юноше стало омерзительней находится вместе с этим существом в одной комнате. Но... с другой стороны, по себе людей не судят! Только это исключение из правил и не тот случай доброты душевной. Паразиту нравилось так выглядеть и так себя вести, он хотел, чтобы все были мерзкими, подлыми, корыстными и лживыми. Книжный паразит из себя источал злую, негативную энергию и, попав под шатёр этого гнева, все: и люди, и сверхлюди, и могучие существа чувствовали отвращение и омерзение к нему. Поэтому Актуан не виноват, что чувствует к паразиту отвращение, паразит именно этого и добивается от него.
   - Я у тебя в голове! - с безумной радостью и с надменной насмешкой прощёлкал паразит и, припрыгнув, потянул свои тонкие руки к юноше, решив обнять его.
   В душе от испуга и истерики Актуан закричал и, прижав к себе книгу, выбежал из комнаты.
   - Актуан, ты куда? - с удивлением произнёс паразит и, хромая, с кривой походкой поспешил вслед за ним.
   Сеуэти вбежал в какую-то разрушенную комнату и здесь его настиг хромой паразит, который во весь дом кричал: "Называй меня Кристиной! Называй меня Кристиной!". По всему дому юноша бегал от паразита с книжкой в руке, а после, устав от бега, остановился, паразит был уже рядом. "Отвали от меня!" - раздражённо про себя прошипел Актуан и швырнул книгу в паразита. Большая, коричневая книга ударила паразита по голове и отскочила в сторону, а "Кристина-Белла-Гортензия" даже не шелохнулся, несмотря на то, что на нём после удара появилась большая шишка. "Что тебе от меня надо?" - про себя заныл юноша и нервно-тревожно задышал.
   - Почитай мне книгу. - попросил паразит и достал из складок своей кожи тонкую, серую книгу.
   Паразит протянул книгу Актуану. "Это обязательно?" - подумал юноша, паразит махнул головой. "А сам что?" - продолжил говорить про себя Актуан и не собирался брать книгу в руки.
   - Я не умею читать...
   "Хорошо, я тебе её прочту и ты от меня раз и навсегда отстанешь" - про себя произнёс Актуан с серьёзным, раздражённым тоном. Взяв книгу из рук паразита, юноша посмотрел на название "Жизнь и Смерть".
   - Хорошо, хорошо, хорошо... - довольно повторило чудовище и радостно-криво подпрыгнуло в воздухе.
   От этой реакции Актуану стало дурно.
   Актуан прочитал книгу "Жизнь и Смерть", она как и все прочитанные ранее книги не имела большой ценности, смысла и задумчивости, но плюс книги был в том, что сюжет написан до конца, герои никуда не пропали и мерзкий монстр не появлялся. После прочтения паразит сразу же вырвал из рук Актуана книгу и целиком проглотил её. На одной книге общение Актуана и паразита не закончилось. Неизвестное природе существо всё время давало юноше новые книги, разных авторов - известных и неизвестных, талантливых и без талантливых. Актуан читал все книги и очень много времени проводил за ними, позабыв про свои прогулки по городу, про собирание бабочек, про семью и про больного отца... "Отец!" - неожиданно вспомнил Актуан про Айрона, он его давно не навещал. Юноша захлопнул недочитанную книгу и посмотрел в сторону паразита. Книжный паразит сидел на полу с опрокинутой назад головой, раскрытым в блаженстве ртом и высунутым длинным языком. Он выглядел не как всегда, у него вырос большой живот, как будто он проглотил небольшого слона или ждёт крупную тройню детишек. Актуан ничего не сказал и ничего не стал спрашивать.
   - Почему остановился? Читай дальше! - велел паразит и посмотрел на Актуана красивыми, голубыми, женскими глазами.
   "Нет! Мне нужно проведать отца" - про себя произнёс юноша.
   - С ним всё в порядке. Читай дальше. Читай. - легкомысленно произнёс паразит и с трудом, кряхтя, поднялся на ноги.
   "Когда я увижу, что с ним всё в порядке, то и продолжу читать!" - строго про себя сказал Сеуэти.
   Книжный паразит легко смирился и это показалось странным юноше.
   Актуан вернулся в город и направился в госпиталь, во всех его поездках с ним рядом находился книжный паразит, который прятался в тени и не был заметен для других людей. Юноша зашёл в палату к своему отцу и обнаружил, что Айрона нет. В голову Актуана сразу полезли страшные и ужасные мысли о том что Айрон умер. Младший Сеуэти посетил дом Голлара и хотел узнать у него что случилось с Айроном. Серж-Андре Голлар-Сеуэти встретил своего племянника... но это нельзя было назвать дружеской встречей, он встретил юношу не с дружескими объятьями, не с приветствием, не добротой и заботой, а с хладнокровием, высокомерием, нервозностью и небольшим, но ощутимым презрением.
   - Айрона уже давно выписали из больницы. У него всё прошло. - сурово сказал Серж и недовольно смотрел на Актуана. - А ты где шляешься? Тебе дома не сидится?
   Актуан сжал губы и что-то написал на листочке и, уходя, пихнул его Голлару. Серж смял записку в руке, даже, не прочитав её. Актуану не понравилась грубость Голлара - если он богат, влиятелен, красив, силён и талантлив это ещё не значит, что ему дозволено возвышаться над головами неполноценных. Выходя из особняка Голлара, юноша встретил Элибет Греней, девушка с королевским высокомерием прошла мимо него, ничего не сказав и не посмотрев в его сторону.
   В расстроенном и печальном настроении Актуан Сеуэти отыскал своих родных в чужом для них городе. Несмотря на то, что город им не родной, его семья чувствовала себя уютно и комфортно. Они поселились в небольшом доме, почти рядом с северной частью парка. Юноша боялся, что и родители отнесутся к нему так же, как и Голлар-Сеуэти, но Актуан ошибся.
   - Актуан, мальчик мой, где ты пропадал? - расспрашивала его Эльда, одновременно обнимала и целовала своего сына, она очень беспокоилась о нём. - Я так волновалась за тебя. Не надо было тебе возвращаться на Тэкстэру. Ведь ты там был?
   - Голос ещё не вернулся? - спросил Айрон, он сиял здоровьем и бодростью. - Может стоит попить лекарства и микстуры. Говорят настойки хорошо помогают. А если что обратимся к магам и алхимикам.
   Айрон подмигнул сыну и на лице юноши появилась искренняя улыбка.
   - Айрон, ты что такое говоришь. - возмутилась Эльда, ошеломлённо посмотрев на своего супруга. - Какие ещё маги и алхимики?
   - Опытные... - начал Айрон.
   - Актуан! Актуан! - радовалась Анага, прыгая около своего брата.
   Младший Сеуэти улыбнулся, почувствовав доброту и тепло своей семьи. Несмотря на то, что он внешне некрасив, с дефектом (потерей речи), чувствителен к болезням и без талантлив, его всё равно любит его семья: мама, отец и младшая сестра. Для Айрона и Эльды Актуан первый сын и любимый, как все остальные дети и Анага.
   - Эльда, ты слышала новость. Мой двоюродный брат Андре женится. - сообщил Айрон жене.
   - И на ком же? - спросила Эльда без всякого интереса, но сделала вид, что ей это очень интересно.
   - На Элибет Греней.
   "Элибет Греней" - глубоко удивился Актуан, услышав новость, но как так, у Сержа есть девушка, которую он от всех прятал и скрывал свою связь с ней. А теперь он женится на златовласой, зеленоглазой принцессе.
   Актуан решил вернутся в дом Сержа, чтобы убедится в словах Айрона, юноша чувствовал тревогу и опасность. На аллее особняка бывшего капитана, юноша встретил юную девушку с длинными, чёрными волосами, он сразу её узнал, именно к ней постоянно ходил Голлар. Вид девушки был опечален, убит, а в глазах блестели слёзы. Она быстро прошла мимо Актуана и скрылась за дверьми ворот особняка. Юноше искренне стало жаль девушку, которая так легко попала в паутину обаяния Сержа Голлара. Актуан подошёл к лестнице особняка и хотел подняться на верх, но ему путь преградил книжный паразит, который выпрыгнул из теней деревья и держал в руках, недочитанную юношей, книгу.
   - Не ходи! Читай. - сказало чудовище, напоминающее человека, но очень отдалённого. - Твой отец жив - здоров. Читай дальше.
   "Потом. Мне сейчас не до чтения" - нервно про себя сказал Актуан.
   - Нет, сейчас! Читай! - разозлился паразит и оскалил на юношу свои тонкие зубы.
   Актуан ничего не сказал в ответ разозлившемуся паразиту, лишь обошёл его и направился к дверям дома. Юноша быстро поднялся по ступенькам лестницы и, не оглядываясь назад, зашёл внутрь особняка. Книжный паразит стоял на аллее и кратко, волнительно дышал и никак не мог насладится воздухом и уравновесить дыхание. Паразит был в восторге, даже влюблён, опьянён, он никогда не ощущал таких странных ощущений. Ему нравилось звучание мыслей Актуана, ему нравилось, как юноша читает для него книги и даёт персонажам жизнь, видит что с ним происходит и будет происходить. Но паразиту не нравилось то, что Актуан постоянно молчит, совсем не думает и не размышляет, не имеет привычку разговаривать самим с собой, обычно так делают одинокие люди, когда не с кем поговорить. А как приятно было бы услышать двоих Актуанов, беседующих друг с другом.
   Зайдя в особняк, Актуан сразу застал Сержа Голлара вместе с Греней в кабинете, там ещё находилось несколько знатный, влиятельных и немыслимо-богатых людей, одетых в красивые, дорогие наряды. Господа сразу обратили на юношу внимание и не скрыли своей надменности, высокомерия и презрения к нему. Голлар, увидев Актуан, занервничал, смутился и поспешил вывести племянника из кабинета, грубо спросил: "Что тебе?". Актуан успел начеркать пару слов на бумаге: "Девушка, брюнетка с длинными волосами". Голлар кратко посмотрел на записи племянника и его лицо стало серьёзным и недовольным, а голос огрубел и ожесточился.
   - Актуан, тебе какое дело до неё, - начал сурово Голлар, сверля племянника глазами.
   "Кто она? Ты что с ней сделал?" - написал Актуан и протянул листок Сержу.
   - Она - никто! - грубо заявил Серж-Андре.
   В ответ Серж Голлар получил хороший удар кулаком в лицо. Голлар пошатнулся, он не ожидал такой реакции от уродливого племянника. Серж всегда отвечал удар на удар. Не теряя ни секунды, Голлар нанёс по телу Актуана ответный, сильнейший удар, используя не только силу кулака, но и способность силовой волны. Юношу пригвоздило к стене, от невыносимого удара внутри Актуана что-то сжалось и порвалось, стала болеть грудная клетка и верх живота и из горла выплеснула кровь.
   - Ты на кого руку поднял, ублюдок! - с ненавистью и не скрываемым презрением начал Серж, нависая над юношей. - Тебе жалко её? Таких как она - тысячи! Я был с ней и у нас не было ничего серьёзного, потому что я так хотел. Я хотел от неё только одного, а теперь смысла нет с ней продолжать "общение". Мы друг другу ничего не обещали. Может она себе что-то на придумывала, но мне плевать. Я в праве женится на любой, которую только захочу.
   Актуан опустился на корточки, ему становилось плохо, он не думал, что удар Голлара на столько силён и опасен. Сохраняя в себе последние силы, он нахмурил брови и стал дрожащей рукой писать в блокноте, но как на зло в ручке закончились чернила. Юноша взял другую запасную ручку с чернилами, но и она отказалась писать. Раздалась насмешка Голлара. Актуан хотел вонзить ручку Сержу в глаз, но сдержался. Сеуэти попробовал расписать новую ручку на другом листе и она красиво-ярко выписывала на бумаги кружки - расписалась. Актуан вернулся к первому листу, но ручка опять не стала писать. Он попробовал на других листах, но и на них не выдавалось ни одного слова, чтобы расписаться у ручки чернил хватало, а чтобы написать пару строк - нет.
   Сеуэти стал раздражённые, ещё эта боль от удара его тревожила и мучила, он посмотрел на ручку и краем глаза заметил паразита, который следил за ним из темноты. На лице паразита сияла мерзкая и насмешливая улыбка, обнажившая все его змеиные зубы. Не спеша и аккуратно Актуан повернул свою голову в сторону где прятался книжный паразит и осознал, что это он в этом замешен, но как? Книжный паразит хотел, чтобы юноша разговаривал только с ним и больше ни с кем. "Ты что вытворяешь?" - разозлился Актуан, смотря на паразита и сжимая в руке шариковую ручку. Но мерзкое существо непонимающе пожало плечами и снова скрылось в темноте.
   - Актуан, иди домой и не лезь в чужие дела, они тебе не по плечу. - сурово произнёс Голлар, дав "дружеский" совет племяннику, и вернулся обратно в кабинет.
   - Кто это? - раздал старый, мужской голоса в кабинете. - Такой мерзкий?
   - Ничтожное, жалкое создание. Я не знал, что они ещё водятся в нашем городе. - добавил второй мужской голос с акцентом.
   - Может ему надо было дать милостыню. - с насмешкой произнесла какая-то леди, но не Греней.
   - Голлар, что это было? - сурово спросил старый голос.
   - Никто. Мусор! - холодно ответил Голлар и своим ответом всех удовлетворил.
   Актуан всё слышал, сидя на полу в коридоре около кабинета Голлара. Он не мог уйти, ему было тяжело и больно... больно не из-за слов сказанных светской элитой, а из-за удара Голлара. Собрав в себе последние силы, юноша поднялся на ноги и пошёл по коридору к выходу, опираясь об стену.
   Пришлось смирится со всем, Актуану не понравился поступок Голлара, который гулял и развлекался с одной, а собрался жениться на другой. Сердцем и душой, Сеуэти чувствовал, что та брюнетка хорошая девушка, но конечно она не сравнится с принцессой Элибет: с её богатством, статусом, королевством, славой и местом в положении. Неужели Серж-Андре оказался таким алчным и подкупным, что ради денег, положения и славы решил женится на девушке, которую не любит. Актуан тяжело вздохнул и с трудом, еле передвигая ноги, покинул особняк чёрствого Голлар-Сеуэти.
  
   Брошенную Сержем девушку звали Сайрис Деимирс. В ужасном, убитом состоянии девушка вернулась к себе домой. Она пыталась успокоится и понять, что произошло. Сайрис твёрдо дала себе слово, что не станет плакать, но слёзы сами предательски стали стекать по щекам из её глаз. Тело девушки ужасно дрожало непонятной дрожью, она не могла не есть, не пить и не говорить. Всё время она прокручивала в своей голове слова сказанные Голларом о том, что это общение для него не имеет смысла. Сайрис поняла, что Андре грубым образом использовал её в своих целях, в своё удовольствие, а когда кукла испортилась или мальчик вырос, то он хладнокровно, безжалостно и бесчувственно выбросил её, как ненужную вещь. И считает так правильно - порядок вещей! Как будто Сайрис вовсе не человек и не имеет чувств, души и сердца. Девушка всё время наивно думала, что Голлар любит её, он говорил что хорошо к ней относится, что её ни на кого не променяет, что ему хорошо с ней находится рядом и то, если он соберётся женится, то именно её выберет в невесты. Только сейчас Сайрис понимала, что Голлар бесстыдно врал ей, дарил обещания, которые никогда не сбудутся...
   Несколько часов в молчаливом одиночестве Сайрис бродила по дому и не могла избавится от чувства обиды в душе, причинённой боли, непонимания и разочарования. Она всё время плакала, не в силах остановится и сказать себе: "Хватит! Он того не стоит!". Но как теперь жить без Андре, знать что больше никогда его не увидишь (не считая случайных встреч), не посмотришь в его красивые, голубые глаза, не прикоснёшься к нему, не обнимешь, не услышишь его красивый голос... больше никогда. Как дальше жить? Как жить без человека, который стал всем смыслом твоей жизни. Как забыть о нём, если засыпаешь с мыслями о нём и ложишься, думая о нём. И день за днём, час за часом, минута за минутой постоянно думать о нём, представлять себе встречи, прокручивать слова, что станешь ему говорить... Сайрис не могла поверить в то что Серж навсегда ушёл из её жизни. Она до безумия верила в то, если что случится, если он снова будет один, то он обязательно вернётся к ней, приползёт на коленях и будет молить о прощении.
   Настроение Сайрис ухудшалось с каждой минутой и с каждой прожитой минутой ей не хотелось больше жить. Она не видела дальнейшую жизнь без Голлара, без его любви, который стал для неё всем и светом, и воздухом, и теплотой. От всех переживаний, отчаяния, тяжёлых мыслей, Сайрис стала себя плохо чувствовать - страдания душевные материализовались в страдания телесные. Её тело ослабло, глаза потускнели и в голове образовалось огромное, тяжёлое пространство, которое стремительно расширялось и сдавливало черепную коробку. Почти в мёртвом, погибшем состоянии Сайрис слегла в постель. В середине ночи она уснула. Во сне девушка ничего не видела, лишь слышала странные щелчки, издаваемые глухим звуком в темноте.
   Проснувшись утром, Сайрис вспомнила вчерашний день и поняла, что это был не сон, что Серж отвернулся от неё и скоро женится на Элибет. Тяжело и печально вздохнув, Сайрис присела на постель и посмотрела на свои руки, когда то эти ладони держали ладони Андре. В её памяти проснулись все приятные воспоминания и моменты связанные с Андре. Смысла возвращать его не было, если человек не хочет быть с тобой, то он пойдёт на любые меры, чтобы убрать ненужного человека из своей жизни. Даже если получится вернуть его, то это уже не будет любовь, а обязательство. Ты будешь всю жизнь должна ему, за то что он вернулся и выбрал тебя, и будешь всю жизнь бороться за него и дрожать от мыслей, что когда-нибудь он уйдёт снова.
   Сайрис щёлкнула пальцами правой руки и в её голове раздался глухой, чёткий щелчок. В миг все воспоминания исчезли из головы девушки и унесли её сознание далеко в прошлое, на несколько лет назад. Девушка всё забыла и помнила лишь прошлое, которое стало для неё настоящим. Теперь в голове Сайрис нет воспоминаний о Серже Голларе, она лишь знала, что он враг для неё и для её народа - для "Детей Ночи".
   Сайрис моргнула и из правого глаза вытекли две чёрные слезы, которые застыли на щеке и приобрели несмываемый вид татуировки "слёз". Но на этом раздражённое моргание девушки не закончилось, она часто заморгала, её карие глаза, а именно зрачки и радужка стали трескается и осыпаться, открывая другой цвет глаз: один ясно голубой, а другой мрачно серый. Девушка махнула головой и её чёрные, длинные волосы стали белыми, как снег, или шкура белого медведя или снежного тигра. Сайрис внешне изменилась, но не известно изменилась ли она внутренне.
  
   Особняк Голлара. В большой гостиной особняка заседали: Серж Голлар, его невеста - Элибет Греней и Саунтар Ли-Эльгери. Они обсуждали дальнейшую свадьбу и остальные дела, творящиеся в мире и в родном городе. Голлар и Греней сидели вместе, и Серж слегка обнимал Элибет. Почему "слегка", так как девушка холодна к Голлару и считает, что все объятья, поцелую, хождения за ручку и остальное строго после свадьбы и в назначенные часы и время. Она не считала это важным, для неё главное начать королевское дело, сесть со своим супругом-королём на престол и начать править королевством, которое отец-король подарил девушке, как подарок к свадьбе, но Элибет думает что папочка хочет, чтобы в королевстве кто-то правил.
   - Я так полагаю Диенол со своими Воинами Раздора отступил и всё закончилось. - сказал Саунтар и почесал затылок.
   - Да, он отпустил сына Айрона, не получив желаемого. - сказал Голлар. - Парень стал немым.
   - Проблема всё равно открыта. Появился ещё один враг вселенной - Воины Раздора, они опасны для всех. Столько жизней загубили, их надо уничтожить. - сказал Ли-Эльгери, смотря на "счастливую" пару.
   - Надо найти способ как их уничтожить, но они не опасней чем всадники-братья. Вот они страшнее и опаснее в тысячи раз. Надо как-нибудь натравить Воинов Раздора на всадников, каждый из них самолюбив и есть гарантия, что они друг друга уничтожат или погибнут воины Диенола. - сказал Серж и посмотрел на Элибет, которая разглядывала свадебный каталог. - Про всадников больше ничего не слыхать.
   - Да, это странно. Зато "Дети Ночи" во всю орудуют. - сказал Ли-Эльгери, а потом серьёзно продолжил: - А что с сыном Айрона? Он должен стать одним из всадников. Не думаешь, как это предотвратить. Миру не нужен ещё один палач невинных.
   В голове Голлара была одна идея, как предотвратить появление ещё одного всадника. Так как смерть Актуана влекла за собой конец его жизни и тени договора, то бывший капитан не мог убить мальчика, несмотря на то, что он его племянник по крови, а это значило что юноша должен жить. Голлар рассчитывал запереть Актуана в отдалённой башни, когда юноше исполнится двадцать два года и там под защитой магии и сверхсиле он будет спать вечным сном и его тело никогда не достанется Рыцарю Звука. Не смотря на бессердечность, это был единственный способ спасти мир и оставить Актуана в живых. Обычно команда Голлара запирала злых существ в мирах-темницах, в "каменных башнях" или уничтожала, но с самими всадниками они никогда не имели дели, так как те являлись самыми сильными и свирепыми существами во всей вселенной. И для всадников сверхчеловек на сравнение с муравьём для динозавра. Перед существами сверхлюди были слишком слабы и никчёмные. Поэтому Голлар решил не уничтожать Принца Тишины, а запереть в башне, чтобы на свет не родилось ещё одно чудовище с которым никто не сможет справится.
   - Подождите! - остановила всех Элибет Греней. - Вы что забыли! Всадников-братьев пятеро. По легенде мастер создал пятерых самых старших братьев, чтобы они защищали своих братьев и сестёр, на них пятерых лежит миссия защищать свою семью. Всадников только пятеро, Актуан не может быть шестым. Братьев теней Сорагмы - пятеро, так же пятеро рыцарей, принцев и всадников. Мир уничтожают пять всадников: Всадник Тьмы, Всадник Страха, Всадник Безумия, Всадник Урагана и Всадник Бездны. Нет никакого шестого самого старшего брата-рыцаря.
   - Элибет, тайна теней Сорагмы до конца не раскрыта, может у них есть шестой брат, который не любит говорить о себе и держит своё существование в тайне. - сказал Серж-Андре и посмотрел на золотоволосую красавицу с холодным сердцем и суровым взглядом на жизнь.
   - Нет, их пятеро! - прошипела Элибет и просверлила взглядом своего будущего супруга. - Пойдём проверим!
   Будущие супруги вместе с Саунтаром отправились в огромное хранилище книг в городе теней. Хранилище имело огромное помещение с высоким потолками и шкафами забитыми старинными книгами обо всё и про всё. К тёмным потолкам возвышались полки и шкафы различных форм: спиральные, прямые, треугольные, изгибающиеся, спиральные, шарообразные и многие другие забавные и необычные формы. И всё это до единого дюйма забито книгами, только одними книгами написанные от руки, напечатанные с рисунками, с картинками и без них. Самое удивительное было то, что на книгах и на полках не было ни единой пылинки и паутинки, несмотря на то, что здесь никто не следил за чистотой хранилища.
   Элибет стала выбирать книги доказывающие что рыцарей-братьев пятеро и отдавала Голлару со словами : "Вот!". С каждой падающей книги на руки Голлару у мужчины изменялось лицо и появилась маска серьёзности и раздражённости.
   - Голлар, их пятеро! Их всегда было пятеро, нет никакого забытого или скрытого шестого брата. Тем более Рыцаря Звука! Как так я сразу не поняла. - сказала с высокомерием и правотой Элибет и положила на руки Голлару шестую книгу. - Это доказательство правоты моих слов. Можно обратится к мудрецам и хранителям тайн и они подтвердят мои слова о том, что шестого брата нет.
   Андре скривил улыбку и нарочно уронил книги на пол, около своих ног и ног Элибет Греней. Книги глухо упали и сдвинулись в стороны. Девушка возмущённо и недовольно сжала губы. Андре Голлар холодно махнул рукой и все книги, лежащие на полу, стремительно полетели на свои места на полках, пролетая мимо прекрасного лица Греней. Девушка даже не вздрогнула, она сохраняла суровость и хладнокровие.
   - Друзья! - растерянно влез Ли-Эльгери. - Вы хотите сказать, что Актуан подписал договор не с рыцарем тени Сорагмы?
   - Да! - серьёзно воскликнула Элибет.
   - Нет! - воскликнул одновременно с девушкой и Андре и поймал на себе злой взгляд молодой, будущей супруги.
   - Актуан обладает силой звука, голоса. Фарфоровый рог... Вспомните - это же Всадник Безумия! У него сила звука, голоса и вибрации, у него рог, но совсем другой. Всадник Безумия уже давно со своими братьями. И они давно держат мир в страхе. Нет никакого шестого! Кто-то скопировал всё что связано с тенью Сорагмы и Рыцарем Звука. Всадники и тени Сорагмы являются самым запретным сладостным плодом для смертных. Для людей их внимание и уважение важнее чем материнская любовь и доброта. - сказала Элибет. - И люди не имеющие сверхспособностей готовы на всё даже на убийство ради того, чтобы получить могучую силу тени, не смотря на все ужасы что в ней торится.
   - Значит кто-то преднамеренно взял образ Рыцарем Звука и запудрил разум Актуану. А как же Анага? - тревожно спросил Серж-Андре.
   - Думаю и Анага попала в ловушку, как и Актуан. Надо разузнать с кем мы имеем дело, пока не поздно. - сказала Греней. - Надо оградить их от внешнего мира.
   - Уничтожить? - заволновался Голлар, теперь под удар попала и Анага.
   - Придётся. У нас выбора нет.
   - Выбор всегда есть. Дайте мне время я поговорю с Актуаном и мы решим, что нам делать.
   - Голлар, у нас нет времени. Надо было их обоих сразу утилизировать, пока они были уязвимы. - строго сказала Греней, она являлась патриотом своего мира и не щадила никого ради спасения и спокойствия вселенной.
   - Если это не дело рук теней, тогда может боятся не чего. - предположил Серж.
   - Если было бы всё так просто, то этот некто не брал бы облик Рыцаря Звука. А это сразу говорит о тёмных замыслах. - сурово продолжила девушка.
   - Дайте мне время я поговорю с парнем...
   - Даю один день. А завтра мы уничтожим его и его сестру. Всё во блага мира Хозяина. - сказала Греней.
   - Миру ничто не должно угрожать. - добавил Ли-Эльгери, посмотрев на Голлара.
  
   Андре поспешил в дом Сеуэти, он был сильно обеспокоен, встревожен и серьёзен. Голлар искал именно Актуана и застал его в гостиной. Юноша удивился, увидев бывшего капитана, но не подал должного вида и продолжил спокойно пить чай. Айрон рассказал двоюродному брату о том, что Актуан перестал со всеми общаться и больше не писал на листках блокнота, выяснилось что кто-то не даёт ему общаться с другими.
   - Может чаю? - предложил Айрон Андре и заметил его встревоженный вид.
   - Может что-нибудь покрепче. Дело крайней серьёзности. - сказал Серж, посмотрев на брата.
   Айрон покачал в согласии головой и принёс крепкое вино и три бокала. Сеуэти разлил вино по бокалам, и только один Голлар выпил, тем самым немного успокоившись и собрался с силами. Айрон не мог пить, он чувствовал, что Голлар принёс плохие вести. А Актуан просто не стал пить и с безразличием смотрел на дядю. "Что ты припёрся?" - думал юноша.
   - Актуан, всадников пятеро. Уже пятеро, нет никакого шестого... - начал Голлар, но его перебил Айрон:
   - Так же нет ни Хозяина и Создателя, но мы всё равно в них верим. Значит и шестого... - возмутился он.
   - Айрон замолчи. - сурово сказал Серж. - Всадник Безумия обладает силой звука, раньше он был Белым Принцем, а до этого Рыцарем Звука. О прошлом Всаднике Безумия мало что известно, даже не известно его человеческое имя, но он есть. Ты попал в чьи-то дурные руки, но не тени Сорагмы. Кто-то искусно создал копию Рыцаря Звука, что даже я не почувствовал разницы. - с сожалением сказал Серж. - Ты и Анага в двойной опасности.
   - Какой? Причём здесь Анага? - забеспокоился Айрон.
   - Анага, как и Актуан, попала в ловушку...
   Актуан не мог поверить в сказанное Голларом, но факты говорили сами за себя. У юноши не было силы и способностей, при этом настоящий Белый Принц мог управлять всеми звуками и вибрацией: щелчками пальцев, хлопками ладош, топотом ноги, ударом по чему-то, прикосновением к чему-то, даже движением руки, создавая свист в воздухе - а Актуан этого не мог. Единственная сила что была у него это фарфоровый рог и его голос и больше ничего. Да и сам рог вызывал подозрения, если сила в самом юноше, то гул из рога лишь увеличивает его способности в десять раз, при силе звука Актуан мог использовать любой музыкальный инструмент в качестве оружия, даже скрипку или элементарный колокольчик. А здесь его способности ограничились на одном роге, который он всё равно разбил.
   Внутри Актуан пылал от ярости и гнева, смеялся сам над собой, понимая, что он попал в самую наиглупейшую, смешную и нелепую ситуацию. Тень Сорагмы, Рыцарь Звука... разве такие могучие существа обратят на него внимания, когда они могут выбрать любого во вселенной. Даже им и даром не нужна больная, израненная душа Актуана, не говоря уж об не здоровом вечно больном теле. Кто решил поиздеваться над Актуаном? Кто влез в шкуру Рыцаря Звука, чтобы без проигрышно завладеть телом и душой Актуана? "Книжный паразит" - понял юноша и увидел зло смеющееся лицо паразита, выглядывающего из тени. Актуану стало смешно до боли, горькое отчаяние завладело им. Ирония, ведь в эту печальную, чёрную историю он впутал и Анагу.
   Вся эта история, силы и способности были спектаклем, это значило что у Актуана и Анаги нет ни каких сил, а паразит их просто пожирает. Они стали очередным обедом голодной мерзи и всего лишь.
   - Что теперь делать? - в унынии сказал Айрон.
   - Надо выяснить с кем мы имеем дело. Актуан ты кого-нибудь видишь или кто-то слышишь? - серьёзно спросил Серж, посмотрев на Актуана.
   Актуан понял, что надо избавляться от паразита в его голове, а одному ему ни как не справится. Юноша махнул головой и рукой указал на книжные полки.
   - Какого-то персонажа из книги? - растерялся Андре, а после сказал брату: - В аркадах я не силён.
   Юноша отрицательно покачал головой и, встав, пошёл к полке. Вытащив одну книгу с полки, он вернулся назад к столу, ещё прихватив с собой цветочный горшок с нижними листками поражёнными болезнью. Актуан оторвал листок от растения и прислонил его к книге. И этим заставил поломать голову отцу и дяде.
   - Листок из книги... Книжное растение... Что-то у меня голова плохо работает. - сказал Серж. - Сколько там слов?
   Актуан поднял два пальца в верх.
   - А может это "книжный паразит". Я слышал о них... - сказал Айрон, но не успел докончить.
   Актуан бодро махнул головой, а после почувствовал, как его сердце резко сжалось. Раздался ужасный, сильный взрыв, который снёс часть дома. От силы взрыва людей отбросило в разные стороны. Айрон ударился об стену и сразу потерял сознание. Голлар как-то успел увернутся и отделался лёгкими ранениями и ссадинами в отличие от Актуана, самого юношу отбросило в сторону и при неудачном приземлении он сломал себе правую руку в двух частях и пару рёбер.
   Пыль от разрушения рассеялась и в дневном свете показался силуэт разрушительницы, ей оказалась Сайрис Деимирс. На ней надет хороший, строгий наряд, открывающий её плоский живот и красивые ноги. Точнее она одета в светло-зелёную кофту с горлом, поверх неё верхняя часть гардероба, кофта с пышными рукавами на предплечьях и тонкими рукавами до запястий, на них имелись чёрные вертикальные полоски. Юбка состояла из двух верхних воланов: зелёного и чёрного цвета и они вместе закреплены в единую ленту светло-зелёного цвета и брошью с красными лентами и колокольчиками на их концах, которые при движении звенели. Обута Сайрис в чёрные сапоги на устойчивом каблуке.
   Даже с снежно-белыми волосами, Андре узнал в ней Сайрис и эта неожиданная встреча с бывшей девушкой его не слишком обрадовала.
   - Сайрис, тебе чего надо? Ты что вытворяешь? - грубо начал Голлар. - Сейчас мне не до тебя!
   Актуан со странной гримасой на лице, которая напоминала непонимающее, нахмуренное лицо, посмотрел на Голлара. Какой, всё таки, Серж грубый, высокомерный, самовлюблённый и эгоистичный, даже в такой опасной ситуации он остаётся чёрств и бездушен к девушке, которая намеревается убить их всех. Других намерений Актуан просто не видел.
   - Всеми любимый, уважаемый и почтенный господин Голлар-Сеуэти. А где же остальные ваши ублюдки-товарищи по команде? Мне бы хотелось убить вас сразу, одновременно! В одном месте. - холодно с презрением сказала Сайрис и её губ коснулась тень улыбки.
   - Убить? Всех? - произнёс Серж, он не понимал о чём говорит девушка, так как "команды Голлар" давно нет, но эти слова, сказанные Сайрис, ему стали знакомы.
   - Вы стоите на пути моих господ. - с благородством заявила Сайрис. - Я обязана уничтожить вас и этим доставить удовольствие моим господам. Ваши головы падут к божественным ногам моих вождей.
   - Господ? Вождей? Всадников! - осознал Голлар. - Сайрис, ты что стёрла свою память? Зачем? Ты не могла просто пережить разлуку?
   Актуан всё смотрел на Голлара и думал, какой же Серж идиот и дурак, он всё сильнее разжигал огонь ненависти и ярости в сердце Сайрис.
   - Замолчи! - воскликнула Сайрис. - Я ничего не знаю о тебе, лишь то что ты преграда для моих господ.
   Сайрис махнула в воздухе руками и силой своей воли мысли снесла крышу с здания, открыв свободное пространство для своих планов.
   - Ты что задумала? - нервно и раздражённо спросил Серж у девушки.
   - Я уничтожу тебя и всю твою команду раз и навсегда. Теперь ты мне не сможешь помешать. - холодно сказала Сайрис.
   - Подожди! Я тебя в тот раз остановил и в этот раз смогу. Прекращай заниматься ерундой, ты теперь другая и не подчиняешься всадникам. Тебе не обязательно доканчивать начатое, они всё разно это не оценят и не зауважают тебя. Они никогда тебя не примут, как равную, ты для них как и все "Дети Ночи" - пустое место. Всадники уничтожают миры, несмотря на то, что там "Дети Ночи". Они плевать на вас хотели, вы для них никто! Они сами по себе и никого равным себе не считают. Лучше живи своей жизнью и не подчиняйся всадникам. Ты готова умереть за них, но они никогда не пойдут на такую жертву ради "Детей Ночи". - разумно объяснил Голлар и он абсолютно прав.
   - Зато... тебя не станет... - сказала дрожащим голосом Сайрис. - Я же любила тебя... и до сих пор люблю, Андре.
   В возмущении Серж-Андре махнул головой, и Актуану, которому приходилось только смотреть, показалось что бывший капитан хочет уйти, то что ему не нравится куда зашёл разговор. Голлар хотел просто сбежать от Сайрис и желал только одного - больше никогда её не встречать в своей жизни. Даже стирание памяти не помогло Сайрис навсегда забыть Сержа-Андре. Сила любви сильнее чем колдовские чары!
   К огромному счастью, неизвестно для кого, на шум разрушения прилетели остальные участники команды Голлара.
   - Сайрис Деимирс? - с удивлением произнёс Роланд, увидев девушку.
   - Я думала ты её давно уничтожил. - строго сказала Греней, посмотрев в сторону Голлара и обратилась именно к нему: - Почему она не мертва?
   - Сайрис изменилась, она теперь не из "Детей Ночи"... - оправдывался Серж-Андре.
   Несколько лет назад Сайрис была в клане "Детей Ночи" и вместе со всеми или по одиночке разрушала миры, убивала и сражалась с союзником Хозяина. Команда Голлара стала охотится на неё и их миссия лежала на то, чтобы уничтожить врага вселенной, так как Сайрис являлась самой сильной и яростной из приспешников "Пяти Всадников". В результате сражения Сайрис была серьёзно ранена и на плечи Голлара легла должность стать для неё палачом, так как остальные участники команды отправились выполнять другое задание. Серж думал, что легко справится с этим делом, всего то надо убить врага вселенной. Но Голлар не видел в Сайрис ужасного, свирепого убийцу, а видел несчастную девушку, поддавшейся влиянию общества, а именно словам и воскликам "Детей Ночи" о том, что каждый собрат наравне с пятью всадниками и то что они уважают их дела, то что они верят в них и всегда придут на помощь, то что надо продолжать разрушать миры, так как делают всадники и во всём им помогать. Серж убедил девушку в обратном, сказал то что "Дети Ночи" всадникам не нужны.
   Сайрис потеряла веру в "Детей Ночи", перестала следовать своей миссией, должности защитить всадников и своих братьев и сестёр от команды Голлара. Потом через некоторое время между Сайрис и Голларом возникли нежные чувства, которые переросли в что-то большее.
   - Готовьтесь к смерти. Через пару минут к планете приблизятся его собратья. - равнодушно сказала Сайрис и плавно направила руки к верху.
   Стал подниматься ветер, который с каждым разом сильнее дул, свистел и шумел, казалось что он поднимается из самой земли. В небе стали сгущаться тучи и огромным, слоистым облаком нависли над городом. В самих тучах сверкали ветви молний и гроз сверкая жёлтым, голубым, белым и красным светом, грохотал гром и содрогал землю и дома. Сквозь тяжёлые тучи, разрывая небесное полотно, к земле летели кометы и метеориты с длинными огненными хвостами, они с оглушающим грохотом падали вниз создавая невыносимую вибрацию, землетрясение, шум и волны пыли и огня.
   - Сайрис, прекращай! Таким способом ты не сможешь вернуть меня. - жестоко сказал Голлар.
   - А каким? - спросила Сайрис и опустила руки, но разрушения продолжались. - Что мне сделать, чтобы вернуть тебя? Мне очень плохо без тебя... Я не представляю свою жизнь, если в ней нет тебя.
   Сайрис уловила на себе презренный и высокомерный взгляд Греней. Несмотря на то, что Элибет не любит Сержа, она не собиралась его ни с кем делить. Деимирс поняла что из-за Элибет она осталась одна, что Голлар предал её ради златовласой принцессы. "Это из-за неё?" - потребовала ответа Сайрис у Андре и плавно указала на Греней. Голлар ничего не ответил разрушительнице, лишь в презрении и в недовольстве сжал губы, он не обязан отчитываться перед бывшей. Такой молчаливый ответ не удовлетворил Сайрис и она сжала свою руку, направленную на златовласую, в кулак. И в тот же миг тело Элибет разорвалось на мелкие кровавые кусочки, которые разлетелись по местности, подхваченные сильным ветром. На лице Сержа Голлара не вздрогнул не один мускул, он оставался холодным и бесчувственным.
   - Чего мы ждём, в атаку! - воскликнул Саунтар и приготовился к сражению.
   Только Сайрис оказалась быстрее и ловчее, ей хватило всего лишь одного взмаха руки, чтобы по повелению её мысли разделить тело Ли-Эльгери на косые полосы. Сайрис обладала огромной силой, она была сильнее в десять раз чем обычный сверхчеловек и поэтому являлась самым опасным противником.
   - Роланд, перенеси её в иллюзионный мир, а там я с ней справлюсь. - сказал Серж.
   Роланд Ардсин махнул головой и, не теряя не секунды, использовал свою силу...
   Андре Голлар открыл глаза и увидел, что он находится в зимнем саду, везде серебром сиял снег и слегка сыпались снежинки с деревьев. Голлар осмотрел себя, на нём одета белая одежда из плотной ткани с серебряными узорами, а обут в белые сапоги. Голлар понял, что он находится в мире иллюзии Ардсина и значит Сайрис где-то здесь.
   - Андре... - раздался женский голос.
   Серж обернулся на голос и увидел позади себя Сайрис, она совсем не изменилась, на ней тот же тёмно-зелёный костюм и чёрные сапоги.
   - Сайрис, прекращай. Мне это уже надоело. - строго с высокомерием и холодом начал Голлар, как будто зная чем уязвить девушку. - Ты хорошая, симпатичная девушка найдёшь себе другого, лучше чем я.
   - Но... мне нужен ты. - сказала Сайрис. - Теперь между нами никто не стоит. Элибет больше нет.
   - Не в Элибет Греней дело...
   - Я пытаюсь забыть тебя, хочу начать жизнь заново, но не могу... Я не могу тебя забыть, я не в силах забыть человека, которого так сильно люблю.
   - Сайрис... - недовольно произнёс Голлар.
   - Может начнём всё заново?
   - Само общение с тобой наводит на меня скуку, а от твоего вида - раздражение. Я больше не вижу смысла с тобой общаться и видится. Пойми же это!
   - Я не могу без тебя...
   - Смирись с поражением. В твоей жизни появится другой человек, которого ты полюбишь и который полюбит тебя и ты сразу же позабудешь про меня. Это жизнь один человек сменяет другого.
   - У меня нет жизни без тебя. Не отворачивайся от меня... Пожалуйста... Ты мне очень нужен...
   Голлар замолчал, ему не хотелось разговаривать с Сайрис, он уже забыл о её существовании, а она ещё умирала от любви к нему.
   - Сайрис... будь сильной и уйди навсегда из моей жизни. - строго и жёстко велел Серж Голлар, пристально смотря на девушку.
   Девушка поняла, что она проиграла. Любовь Сайрис к Сержу - огромная сила, что даже стёртая память не стала лечением и преградой. Девушка всё снова вспомнила и от этого ей не стало легче. Худшее стало для неё то что Андре больше не хочет её видеть, не хочет с ней общаться и вообще знать. Она стала ненужная... забытая... лишняя... униженная. С болью в сердце и с нестерпимом криком души, Сайрис пришлось окончательно смирится с полным провалом и поражение. Девушка тяжело вздохнула, покачала головой, не произнося не слова. Как это не больно, не выносимо и не тяжело, но она попыталась смирится.
   - Вот и хорошо, - холодно сказал Голлар, смотря на убитою скорбью девушку.
   Белоснежные волосы Сайрис стали превращаться в свой исходный цвет, волосинка за волосинкой, локон за локоном, волосы из белого становились в жгуче чёрный. Внезапно у девушки лопнул левый глаз, плеснула кровь. Сайрис от внезапной, резкой боли закричала и закрыла глаз ладонью. В туже секунду левая сторона волос девушки окрасилась в кровавый цвет, а правая вернулась в снежный.
   - Если ты не будешь моим, то ты не достанешься никому, любимый! - в ярости произнесла Сайрис.
   Девушка резко направила свободную руку в сторону Голлара, что он даже не успел опомнится, сжала ладонь в кулак и отодвинула руку в сторону. По повелению её мысли и движению руки из тела Сержа вырвалось его сердце, оно расщепившись, раскрошилось на мелкие кусочки, которые попадали на снег. В теле Андре образовалась огромная дыра с кровавыми краями, а по белому костюму, длинными полосами потекла кровь. Голлар не умирал.
   - Через несколько секунд мы умрём вместе, любимый. - с иронией произнесла Сайрис.
   - Сайрис... - всё что мог сказать Серж-Андре.
   Планеты с огромной скоростью приближались к планете Х46. Актуан сидел на полу и не мог подняться на ноги, его тело сильно ныло и болело от полученных ранений. Юноша поднял голову и посмотрел вверх, он не мог поверить, что смерть может быть такой внезапной, резкой и желанной. После гибели Актуана книжному паразиту ничего не достанется и он найдёт себе другой обед, может это единственный выход для юноши спастись и выйти из этой до боли смешной и плачевной ситуации. Планеты столкнулись с планетой и снесли с неё всю земную кору, всю внутренность и всю жизнь...
  
  
  19 глава
  
  Крылья бабочки...
  
   Актуан открыл глаза и долго смотрел в одну точку в пустоте. Немного придя в себя, он огляделся не вставая с постели, он по-прежнему в своей разрушенной комнате в Сеуэти-Тер, а над ним на стене висят серые бабочки в рамках под стеклом. Юноша чётко помнил все детали раннего сна, как будто всё происходило наяву. Помнил, что с ним постоянно был книжный паразит, то что Голлар собирается женится на Греней и то что Сайрис, умирая от безответной любви к Сержу, хотела вернуть своего возлюбленного, но ничего не выходило и она уничтожила планету Х46 и близ лежащие планеты это Х42, Х43, Х44, Х47, Х50 и Х51. Планет Х45, Х48 и Х49 - нет, они уничтожены врагами и зарвались по истечению срока своей жизни. Так в планетной системе около сорока планет, которых Сайрис не смогла притянуть, но в это не будем даваться в подробности.
   Тяжело вздохнув, юноша посмотрел на стену, где весели рамки с бабочками. Утренний сероватый свет мягко ложился на стену и отражался тонким блеском от стекла. Крылья бабочек блестели маленькими огоньками, похожими на крошки серебра или сахара. Может это блестит пыль или засохшие элементы в бабочках - раздумывал Актуан, лежа в постели на спине. Он никогда не замечал такой красоты, блеска и света в сероватом, унылом мраке.
   Поднявшись с постели, он пошёл к умывальнику, чтобы умыться, привести себя в порядок и взбодрится. Умывшись чистой, прозрачной водой, Актуан посмотрел в потрескавшееся зеркало, в нём юноша увидел поникшее отражение: худое, овальное лицо с остро очерченными скулами и узким подбородком; большие, печальные, серые глаза, которые казались вечно грустными; тонкие брови; прямой нос и прямые, чёрные волосы, которые мягко ложились на плечи. В свои девятнадцать лет Актуан выглядел, как будто он серьёзно и неизлечимо болен и ещё немного, через секунду, мгновенье он умрёт. Что в нём может быть уродского? Он похож на тысячи людей, живущих во вселенной. Может люди видят его внутреннее уродство, которое просится наружу. Что заставило людей ненавидеть и презирать его? Может людям просто надо кого-нибудь ненавидеть.
   Актуан внимательно посмотрел в зеркало и через своё отражение увидел разрушенное помещение ванной комнаты, он внимательно посмотрел в тень угла, ему казалось, что сейчас из темноты плавно выплывет уродливое лицо книжного паразита. Простояв несколько минут и всматриваясь в темноту через зеркало, юноша ничего не дождался. Он спокойно выдохнул, поняв, что книжный червь остался далеко в книжке про трёх принцесс, а то, что тот приснился это всего лишь сон. И значит никто не сидит в голове Актуана и не питается его энергией жизни. Одевшись в тёмный костюм с красными полосами и узорами, он решил покинуть Сеуэти-Тер и навестить отца и Сержа Голлара, юноша что-то чувствовал и ему не нравилось это.
   Он зашёл в уцелевшую комнату где хранилось всё дорогое, ценное и золотое барахло. История появления этой дорогой комнаты проста, когда началась война, то мелкие воришки хотели обогатится и всё ценное добро складывали в комнату, чтобы потом вывести и продать. Но так как Рыцарь Звука приложил к массовой казни свою худую, мёртвую руку, то волна смерти достигла и воришек, и те не смогли вернутся за своим богатством. Актуан пошёл к столу, на котором лежало видимо-невидимо дорогих вещей: колье и подвески полностью украшенные ценными и редкими камнями, золотые кубки, подсвечники и многое другое столь важное и ценное, что принесли воришки. В одном из инкрустированных кубков из которых раньше пили короли и графы лежали шарики с железными оправами, а в них находилась жидкость синеватого цвета. Актуан взял несколько шариков и положил их в карман костюма, а один оставил у себя в руке и направился к большому зеркалу в золотой раме, изображающую обнажённую богиню. Подойдя к зеркалу, он разбил шарик с жидкостью об зеркальную гладь. Зеркало "умылось" жидкостью и сразу засияло тёмным сиянием. Вот и появился портал из одного мира в другой, спасибо воришкам за шарики-порталы. Эти шарики-порталы очень редкие и ценные, их используют влиятельные господа и защитники мира Хозяина. А Актуан их использовал даром и просто перемешался из дома в другой дом и ему это нравилось. Ему нравилось иметь то, за что многие бы отдали свою жизнь. Но половину шариков-порталов юноша использовал без должного образа, просто разбивал, не догадываясь для чего они. Иногда пускал в образовавшейся портал разные предметы, от элементарных камней найденных на улице до редких дорогих украшений. Потом юноша всё таки догадался для чего они и был сильно удивлён, увидев, что он держит в руке редчайшую вещицу.
   Актуан переместился в дом Сеуэти и сразу встретил Айрона - он здоров и полон сил. Юноша обрадовался, увидев отца в здравии, но не показал страха отцу, неужели тот страшный сон не являлся сном. Айрон рассказал сыну новую весть, которая заставила юношу ещё сильнее заволноваться и ощутить тревогу.
   - Серж женится на Элибет Греней. - сказал Айрон с улыбкой на лице.
   Только должной радости Сеуэти не увидел на лице сына, а лишь испуг и тревогу. Актуан сразу же вспомнил весь сон, он боялся, что всё может произойти так же как он видел во сне. На раздумья времени не было, надо действовать. Актуан быстро покинул дом Айрона и направился не к особняку Голлара, а прямиком к Сайрис. Если юноша видел будущее во сне, то он обязан его изменить предотвратить беду.
   Актуан знал где живёт Сайрис. Юноша зашёл в дом и застал девушку в ванной комнате. Актуан тяжело вздохнул и сжал губы и челюсть, пытался сохранить терпение и спокойствие. Девушка лежала в ванне с перерезанными венами, а с рук на пол небольшими каплями стекала кровь. На полу около ножек ванной лежала записка: "Я не могу жить без тебя!". Несколько минут Актуан простоял около ванны Сайрис, остро ощущая резкий, свежий запах крови испорченной ядом чёрной любви.
   Девушка умерла... умерла давно за десять-пятнадцать минут до прихода Актуана Сеуэти. Она узнала о свадьбе Голлара и Греней и решила всё узнать у Сержа. И здесь Андре открылся ей самой "хорошей" его стороной. Со стороны высокомерия, тщеславия, расчёта, алчности и самолюбство. Не пережив весть о том что Голлар только играл с ней и у него не было никаких планов по поводу девушки и то что он не любит и не когда не любил её, Сайрис решила уйти из жизни, понимая что это единственный выход избавится от раздирающий душевной боли, обиды и разочарования. Но самое страшное стало то, что она не могла утихомирить огонь страсти и любви к Сержу, который сильнее разгорался от мысли что девушка больше никогда не будет с ним. Сердце не могло понять, что больше нет предмета воздыхания, что не откуда брать счастье и не где греться. Как объяснить сердцу, что любви Андре больше нет и его никогда не будет. Все чувства были против девушки, в секунду разлуки они увеличились в миллион раз, стали сильнее и острее и Сайрис просто сгорела в атмосфере от света собственной, ушедшей и исчезнувшей любви.
   Актуан не понимал поступок девушки, которая до безумия любила Сержа Голлара. Он не понимал, зачем она лишила себя жизни. В океане много рыбы, и нашёлся бы человек, который осчастливил Сайрис и занял место Голлара. Зачем она лишила себя жизни? Из-за чувств любви, привязанности, страсти, желания, счастья, доброты, тепла и нежности... Но эти чувства её, они в Сайрис, ей хорошо, тепло и светло на душе из-за того что она кого-то любит, но сам Серж не может этого ощутить и никогда не узнает что такое чувство любви, не почувствует спокойствие, уют и тепло в душе. Сайрис унесла с собой в другой мир тепло, уют, доброту и счастье своего сердца, созданной чувством любви. Когда она умирала то чувствовала это приятное тепло и любовь бьющееся в сердце.
   Младший Сеуэти никогда не думал о самоубийстве. Он считал, что если ты в этом мире никому не нужен, то и в другом мире тебя никто не ждёт. И то, что после смерти тебя ожидает рай, сказочная жизнь, любовь до гроба, богатство и всё остальное - это лишь пустые надежды. После смерти ты обязательно попадёшь в такой же мир, может даже хуже, и тебя никто не встретит с распростёртыми объятьями, потому что таких как ты "мечтателей" миллионы.
   Юноша покинул дом Сайрис и отправился к Голлару. Актуан застал Сержа в его кабинете, к счастью одного.
   - Актуан? - удивился Серж внезапному приходу встревоженного племянника.
   Актуан схватил Голлара за рукав его костюма и грубым образом повёл к Сайрис. Увидев, что с собой сделала девушка Серж ни чуть не удивился и на его красивом лице не появилась маска скорби, сожаления и большой утраты.
   - Глупый поступок резать вены из-за любви. - холодно и равнодушно произнёс Серж, с неприязнью смотря на тело девушки.
   Актуан нахмурил брови и жестоко посмотрел на Голлара, тот заметил, что в бывшем капитане слишком много самовлюблённости, эгоизма, насмехательства и высокомерия. Юноша никогда не замечал в Серже таких отвратительных качеств, всегда видел доброту, понимание и справедливость... А может Голлар играет перед Актуаном роль. Роль серьёзного, равнодушного, бессердечного, циничного бывшего командира команды, спасавшей мир, чтобы оградить от себя некрасивого, без талантливого и не успешного Актуана. Среди друзей и знакомых Андре нет некрасивых и безобразных людей, даже низкорослых, все равны с Серж-Андре, все занимают высокие места на социальной лестнице и имеют прекрасный лик и очертания тел. Несмотря на то, что Серж часто говорил что внешность не главное, сам он считает по другому.
   - Что? Она мне больше не нужна... Я больше не видел смысла с ней общаться. - сказал Голлар, заметив на себе пристальный, стальной взгляд племянника.
   Серж Голлар не чуть не раскаялся, а в его голубых глазах блестели искры насмешки. "Ублюдок!" - подумал с ненавистью Актуан и подошёл ближе к ванной, около неё в луже крови лежал нож. У Актуана помутнел разум от неравенства людей, от людей которые пользуются другими, как вещами. Юноша поднял с пола нож и, сжав его в руке, набросился на Голлара. Серж увидел нападение своего уродливого, высокого племянника, его атака была не столь быстрой, внезапной и не таинственной. Андре с лёгкостью обезвредил юношу и с помощью своих способностей защитил себя, даже не потратив на это много энергии. Силовая волна Андре отбросила Актуана в сторону, юноша ударился об стену и упал лицом вниз.
   - Как ты посмел покушаться на меня! Ты - ничтожество, выродок, урод! - с видимой ненавистью произнёс Голлар.
   Серж-Андре хладнокровно махнул рукой и по повелению кисти и силе воле тело юноши с лёгкостью переместилось с одной стены на другую, сильно ударяясь об них, что даже на стенах оставались видимые трещины, вмятины и пятна крови. Голлар с племянником так проделал несколько раз, а после последнего движения, последней атаки и удара, отпустил юноши из власти своей способности передвигать предметы с помощью силы мысли. Развернувшись, Серж самовлюблённо и довольно ушёл, даже не посмотрев, что стало с юношей.
   Актуан лежал на полу и не мог подняться. Его тело и либо полностью усыпано ушибами, ранами, ссадинами и синяками. Лицо и руки юноши истекали кровью. Тело ныло от сильной боли, а болезненный пульс бился то в висках, то в кистях рук, то в шее, то в ногах - бился там где тяжёлые раны и ушибы. Юноша не понимал, почему всё так изменилось, всё резко переменилось, исчезло, растворилось... Когда у Актуана был его голос, то всё было у него и все его любили, даже Голлар его уважал. А теперь, когда голоса нет, его все снова презирают, но он по сути ничего им не сделал, не совершил, просто родился не красивым, но из-за этого нельзя ненавидеть, презирать и причинять боль... "Причинять боль" что-то новое в молчаливом лексиконе Актуана, теперь его не только будет унижать, ненавидеть и презирать его никчёмное существование, но и будут бить до полу смерти, как сделал Голлар. А Сайрис? С Актуаном всё понятно на нём с детства лежит клеймо "изгнанника-урода". Презрение Сержа к нему из-за внешности юноши и чувства уродства созданное обществом. А Сайрис? Девушка не в чём не виновата и оказалось, что и она не нужна, как товар или вещь.
   В тишине комнат раздался чей-то мерзкий, больной, грохочущий, истерический смех, который местами прерывался кашлял и свистел. Актуан прислушался и убедился в том, что действительно он слышит этот мерзкий смех. Юноша с трудом приподнялся на локтях, а после упёрся ладонями об поверхность пола, кровь с его лица текла большими каплями вниз и собиралась в маленькую лужу, в которой Актуан видел своё измученное, шатающееся отражение. Руки задрожали и стали сгибаться в локтях, Актуан снова лёг на пол. У него не было сил, чтобы подняться, каждое движение давалось ему с невыносимой болью и трудом. Мерзкий смех не стихал, а наоборот приближался, как будто он сам идёт к юноше, зная, что тот не может подняться и сам прийти. Смех внезапно стих и это заставило Актуана заволноваться и забеспокоится.
   - Я вижу ты совсем плох. - раздался хриплый голос.
   "Кто здесь?" - про себя перепугано подумал Актуан, не в силах подняться и посмотреть кто зашёл в ванную комнату. Юноша не мог говорить.
   - Это я, Кристина. - любезно произнёс голос, но он не был похож на красивый женский голос, только что-то среднее между корявым хриплым и мерзкий звонким.
   Перед своим лицом, Актуан увидел мерзкое лицо книжного паразита. Юноша сильно испугался и его сердце в ужасе, бешено забилось; тело задрожало и на секунду позабыло о боли. "Отойди от меня! Сгинь!" - в страхе и в панике про себя закричал Актуан и закрыл глаза, чтобы не видеть распухшее, страшное лицо паразита.
   - Как я придумал! Тебе понравилось? А? - сказал паразит и, смеясь отстранился от юноши и присел на пол, около стены.
   "Что? Что придумал?" - про себя произнёс Актуан и открыл глаза.
   - Всё это! - насмехаясь и смеясь воскликнул паразит и раскинул руки в стороны. - Всё это! Весь твой мир, всех твоих родных, знакомых и приходящих - придумал я!
   "Нет, ты не можешь их придумать! Они есть... Я знаю их, я общался с ними. Ты не можешь их придумать... Если только..." - про себя произнёс Актуан и ужаснулся от собственных мыслей и попытался поднятся с окровавленного пола.
   - Что, только? Что, только? Что только я в твоей голове и ты видишь то что я хочу. - сказал паразит. - Я хочу видеть твой ужас, страх, боль, уныние, отчаяние, страдание и неравенство. Тебе нравится, когда от тебя все отворачиваются? Когда тебя ненавидят, презирают и втаптывают в грязь? Тебе нравится, когда над тобой зверски издеваются и избивают до крови? Не за что, ради потехи!
   "Почему я? Почему ты влез именно в мою голову? Я Принц Тишины..." - про себя произнёс Актуан с долей отчаяния и страха.
   - Нет! Нет ни какого Рыцаря Звука, ты никогда не встречался с всадниками, ты никогда не имел силу не звука, не голоса. Это я поставил тебя на вершину славы, блаженства и успеха, и я тебя спихнул с этого трона и втоптал в грязь унижений и презрения. Ты - ничтожество, гниющий червь в огромном мире Хозяина.
   "Что тебе от меня надо?" - про себя произнёс Актуан и полностью поник.
   - Твоя жизненная энергия. Мне нравится видеть, как ты гниёшь заживо и внутренне разлагаешься. Я получаю от этого массу удовольствий.
   "Почему я?"
   - Ты - ничтожество!
   Актуана охватил дикий, ужасный, острый страх, который он никогда не ощущал. У юноши сильно забилось сердце и в волнении и в паники сильно затряслось всё тело. Он осознал, что в его голове кто-то сидит, что он находится в дали от дома, что всё вокруг него не настоящее и то что он в чьих-то мыслях. А что будет дальше? Смерть... Дрожа и шатаясь всем телом, Актуан смог подняться на ноги, он хотел лишь одного убежать от книжного паразита, из этого мира. Но куда бежать? Где спрятаться? Как спастись? Как выбраться? Где он?...
   Юноша смог убежать из дома Сайрис, где по всем комнатам разносился мерзкий, насмешливый, истерический смех книжного паразита. Он смеялся над Актуаном, над его бедой, над его беспомощностью и наивностью. Юноша бежал куда глаза глядят, но ясно стал понимать, что от паразита он не сможет убежать - не куда. Всё стало против Актуана, даже небо, которое быстро затянулось тёмными, грозовыми тучами и хлынуло на землю, большим потоком ледяного дождя. Юноша забрёл на кладбище и остановился. Сквозь пелену дождя он узнал кладбище. Юноша оказался на кладбище расположенном в Сеуэти-Тер, оно не было разрушенным, наоборот было таким каким помнил его Актуан: тёмно-зелёным, молчаливым и одиноким. Он понял, что паразит листает его воспоминания и коверкает настоящее и будущее. Впереди себя Актуан увидел всех своих шестерых сестёр, которые умерли при рождении в младенчестве и Анагу, которая была среди них. Все девочки имели возраст тринадцати лет, каждая одета в длинную ночную сорочку с рукавами. Все девочки включая Анагу - призраки с бледными, отчаянными, страдающими лицами. По середине девочек на траве лежало тело тринадцатилетнего мальчика с чёрными волосами. Это был маленький Актуан, который убегал от "Рыцаря Звука", и тот его остановил с помощью своих способностей и пригвоздил к мокрой траве, пахнувшей океаном. Маленький Актуан лежал на траве и не двигался, его тело и одежда сильно промокла, кожа побледнела и посинела, а под самой кожей ползали маленькие, длинные черви.
   - Ты мёртв, Актуан! Я убил тебя... Ты не живёшь, тебя никто не ждёт, ты никому не нужен. - сказал паразит, но уже не смеясь. - Потому что, тебя нет!
   "Я - мёртв" - со страхом подумал Актуан и проснулся...
   Актуан Сеуэти лежал в постели в одной из комнат дома своих родителей. Юноша не мог понять, что произошло или что ещё происходит. Проснувшись, у Актуана не возникло ощущение что это был очередной, кошмарный сон... а может и это сон? Очередной сон и иллюзия книжного паразита. Актуан поднялся с постели, оделся в свободную светлую одежду и вышел из спальни, он хотел убедится в том, что книжный паразит всегда присутствует с ним. Если юноша встретит паразита, то это значит что он в голове у Актуана.
   - Актуан, ты уже проснулся. - раздался голос отца.
   Айрон радостно подошёл к сыну и протянул ему книгу с названием "Королевство золотого дракона". Актуан слегка удивился. Отец продолжил:
   - Эту книгу я написал сам. Здесь паладины, маги, короли, волшебники, эльфы, тролли, гномы, воины, принцессы, рыцари, драконы и всё остальное. Очень интересный и добрый рассказ. Здесь добро всегда побеждает зло, где все равны между собой и помогают друг другу, если оказались в беде.
   Старший Сеуэти впихнул в руки сына книгу, Актуан улыбнулся и махнул головой в знак благодарности, так как ни мог сказать ни слова.
  
   Прошло несколько дней, всё шло по-прежнему. Никто не замечал Актуана, родственники терпеливо относились к нему, не было ни унижений, боли и издевательства. Серж Голлар действительно собирался женится на Элибет Греней, а Сайрис умерла... За эти два дня Актуан не делал ничего вон выходящего, не куда не лез, как обычно он просто сидел дома и некуда не выходил. Даже когда узнал о том, что Голлар женится на Греней, то остался к этой новости равнодушным и не побежал разбираться с бесчестным дядей. Актуану было всё равно, он наслаждался тихой жизнью. Что он делал? Ел, пил, спал и рисовал страшные, кривобокие крикатурки. Юноша не умел рисовать, но это не мешало ему просто рисовать. Когда он рисовал то ни о чём не думал - значит не питал книжного паразита. Актуан перестал читать книги и газеты и здесь он закрыл доступ паразиту к еде. Сеуэти знал, что паразит рядом и с каждой минутой безразличия Актуана - слабеет и истощается.
   - Привет, Актуан... - раздался печальный, тонкий голос.
   Юноша перепугался, снова увидев книжного паразита, который истощал, измучился и осунулся. В этот раз паразит нуждался в помощи юноши, над которым он нещадно и жестоко издевался. Актуан не почувствовал страха перед паразитом, лишь немного жалости, увидев перед собой несчастного уродца.
   - Почитай... - по-детски попросил паразит и протянул Актуану книгу Айрона.
   "Давай я лучше дочитаю другую книгу, ту про капитанов" - про себя сказал Актуан.
   Юноша не чуть не огорчился, увидев доказательство того что паразит живёт в его голове, он знал что эта тварь когда-нибудь приползёт к нему за помощью. Актуан решил в любой ситуации оставаться спокойным и равнодушным - это не даст паразиту питаться юношей. Гнев, ярость, страдания, боль - все яркие, отрицательные чувства питают паразита, от этого он становится сильным, неуязвимым, высокомерным и омерзительным. Может случится чудо и паразит помрёт от голода и навсегда покинет тело юноши. Даже если Актуан на самом деле уже мёртв, то хоть закончатся все эти мучения.
   Актуан стал искать старую книгу про капитанов, которую он начал читать паразиту. "Нет, я хочу эту!" - забеспокоился паразит, трясся перед Актуаном книгой, но юноша совсем не обращал на него внимание. Увидев, что юноша нашёл книгу, которую искал, мерзкий паразит набросился на Сеуэти, но тот ловко увернулся и раскрыл книгу. "Здесь ничего нет " - удивился Актуан и сказал себе, а не чудовищу, которое при нападении на юношу упало на диван и скатилось на пол. Юноша несколько раз перелистал книгу, она была полностью чиста, не было не запятых, не номеров страниц, не имени автора. "Это ты всё съел? Ты съел всех персонажей, прохожих и описания?" - подумал юноша, а именно поинтересовался у паразита.
   - Не особо вкусной она была. - с лёгкой обидой и возмущением сказал паразит и стыдливо уполз под кровать юноши.
   Актуан Сеуэти аккуратно заглянул под кровать, но кроме книги Айрона он ничего не обнаружил. Юноша поднял книгу и сел обратно на кровать. Юноша решил, что не доставит удовольствие паразиту в прочтении книги отца, чтобы мерзость поглотило всех персонажей и описания... Но Актуану очень хотелось узнать о чём эта книга? Кто в ней главный герой? Какой он?
   Юноша всё думал "где он?" в реальном мире или в очередном сне. Но так и не смог понять. Может ли паразит с ним присутствовать в реальном мире или Актуан действительно мёртв? Юноша не знал, как ответить на эти вопросы заданные им самим. Где он? Кто он?
  
   Вечер быстро сменился ночью. Паразит весь день и вечер пытался заставить Актуана почитать хоть одну книгу, но юноша равнодушно отказывался. Юноша не хотел, чтобы ещё одна книга оказалась навеки стёрта и забыта. Уродливый паразит, убитый горем и измученный творческим голодом, сидел один в дальней спальне комнаты. В открытые окна светил лунный свет и мягко ложился на пол. По середине пола, среди обсосанных и обслюнявых книг, сидел паразит и посасывал очередную непрочитанную книгу. Он грыз, кусал облизывал книгу и листы книги, пытаясь представить себе её содержание, но ничего в голову не приходило. Везде было одно - белый холст пустоты. В тишине раздались чьи-то шаги.
   - Кто здесь? - раздражённо спросил паразит и обернулся.
   У паразита от ужаса широко расшились глаза, когда он увидел кто к нему пришёл. Позади книжного паразита стоял Рыцарь Звука в длинном, чёрном, поношенном халате, а в бледной руке он держал рукоятку меча, созданного из белой стали. Ничего не произнося, рыцарь нанёс удар мечом по телу паразита. Лезвие стали плавно прорезало тело паразита и отделило мерзкую голову от мерзких плеч. Плеснула чёрная, вонючая кровь, которая задымила и зашипела, стала разъедать всё и книги, и пол, и тело паразита, и меч. Рыцарь Звука молча исчез, растворяясь в чёрном смоге дыма.
  
  
  20 глава
  
  Белый Принц...
  
   Актуан проснулся рано утром. Он сразу понял что с ним что-то не так. Он проснулся с плохим самочувствием. Его голова была слишком тяжёлая, в ушах гудело, в серых глазах жгло, перед глазами всё быстро кружилось, от этого юноше становилось ещё хуже, к горлу поступала тошнота, а из носа текла кровь. Исхудавшее, бледное тело юноши бросало то в пылающий жар, то в невыносимый озноб, то ломило все кости, ни ноги не руки не слушались, а сердце медленно билось. Всё болело и ныло.
   - М... а... - с трудом выдавил из себя Актуан.
   Даже произнесённые с трудом буквы дались юноше не даром, от этого в его челюсть и в горло ударила сильная боль, а из глаз потекли слёзы.
   В комнату к Актуану сразу прибежали женщины, не известные ему. Они кружились около юноши что-то делали, пытались помочь ему и облегчить его страдания. После Актуан начал замечать присутствие других людей в тёмно-красной форме, они быстро делали уколы юноши, жгутами обтягивали его руки и ноги, кололи иглами его тело, что-то наматывали, перевязывали и мазали. Неизвестные люди всё делали очень быстро и оперативно, Актуан стал плохо видеть, всё вокруг расплывалось и светлело. Сквозь белую пелену, юноша увидел, как его пальцы сгибаются к тыльной стороне ладони, а потом сама кисть сворачивается в клубок - Актуан не чувствовал боли, но это зрелище напугало его, он не знал реальность ли это или галлюцинация, а может очередной сон, созданный книжным паразитом. Белая пелена одержала вверх и собой закрыла всё видимое пространство юноши.
   Белый туман в глазах рассеялся, и Актуан смог увидеть где он находится и кто рядом с ним. Рядом с ним не было никого. Сам юноша лежал в узкой постели, заправленной белым постельным бельём с тонкими голубыми полосами вдоль и поперёк ткани, вместе создавая рисунок очерченных клеток и ромбов. Кровать стояла около стены в комнате покрашенной в бежевый цвет и с белым потолком и полом. В стене, параллельно белому окну с подоконником, располагал проём для двери, самой двери не было, а висела ткань бежевого цвета. Всё бы ничего, но Актуана смущали странные надписи на стенах, написанные золотыми красками. Эти надписи очень тонкие и их можно заметить только тогда когда на них падал свет. Актуан осмотрелся и понял, что он находится либо в какой-то религиозной больнице, либо в госпитале склонной к магии.
   Юноша решил осмотреть себя, но сразу не понял почему его шея и голова намертво прикована к подушке, дышать животом не реально, а грудью очень сложно. Хрупкое тело юноши от самых бёдер до груди оковано в корсет, изготовленный из кости. На шее находился широкий ошейник, поддерживающий голову и не дающий ей болтаться на плечах, так же, как и корсет, ошейник изготовлен из кости. Корсет и ошейник позади соединялись широкой полосой, которая находилась сзади где позвоночник юноши. Костяные корсет и ошейник крепко стягивали тело Актуана и не позволяли ему двигаться. Эти приспособления имели важную роль, они выпрямляли позвоночник юноши, когда он, как змея, хотел свернутся в клубок, когда хотел окутать голову своим же телом. Был и второй случай, скручивание позвоночника заменялось ломкостью и ослаблением костей позвонка и для этого нужен корсет и ошейник, чтобы юношу не разломило пополам. На кистях рук Актуана тоже находились приспособления не дающие костям изгибаться, но они были созданы из тонкого, крепкого и лёгкого металла. На запястье юноши одет браслет, а от браслета отходили пять прутьев, сгибаемых только в одну внутреннюю сторону, эти прутья цеплялись за широкие напальчники на кончиков пальцев юноши. Всё сделано ради того, чтобы тело юноши не сгибалось, а позвоночник не ломался от нагрузки собственного тела. Но на этом аппараты на теле Актуана не закончились. На его лице находилась прозрачная кислородная маска, которая помогала юноше дышать. Из шеи и его правого плеча выходили прозрачные трубки, которые присоединялись к массивному аппарату, парившему в воздухе. Аппарат тикал, как часы, иногда сильно гудел, когда что-то делал внутри себя. Этот аппарат предназначен для поддержки жизни юноши, в нём находились: разные жидкости, которые смешивались в разных пропорциях, а после по трубкам вливались в тело Актуана; и кислородный мешок, для поддержки дыхания. Само кислородное дыхание являлось грубым, на каждую минуту приходилось по десять глубоких вдохов - всё равномерно и чётко. На левом запястье Актуана висел тонкий браслет с двумя искусственными камнями, которые поочерёдно мигали. Даже этот браслет для чего-то предназначен.
   Актуан решил подняться с постели и упёрся ладонями об кровать, чтобы как-нибудь привстать, но сил, увы, не хватило. Тело юноши слишком ослаблено и истощено, со своим ростом в 185 см, он весил 48 килограмм - это катастрофическое состояние приближённое к смертельному исходу, но юноша жил. На помощь к юноше подлетел аппарат, напоминающий летающую, широкую дугу с мягкими подушками наверху и рукоятками для рук. Актуан ухватился руками о рукоятки дуги, и она его усадила на постель, а после обогнула юношу и залезла к нему под руки, обняв его сзади. Актуан удивился такой диковинки, которая после подняла его с постели и поставила на пол. Юноша сам не мог крепко стоять на ногах и поэтому его поддерживал летучий аппарат, а рядом с ним летал и не отставал тикающий аппарат с жидкостями и кислородным мешком. Дуга приходила на помощь к юноше, когда ему это не обходимо, несла его туда куда он хотел, делала то, что он хотел. Механизм дуги управлялся с помощью браслета на запястье Актуана и он был на подобия костылей и кресла каталки.
   Юноша крепче руками вцепился в рукоятки духи и механизм потащил его к окну. Ноги юноши не ходили - не было сил, лишь волочились за ним. Актуан приблизился к окну и испугался собственного отражения, даже не такого чёткого и яркого на стекле. Лицо юноши стало неузнаваемо, нижние веки глаз сильно опустились, внутри они имели ярко-красный цвет. Сами глаза посерели и на них появились бело-голубоватые распухшие вены, большой толщины, они шли прямо к зрачкам и разрушали его структуру - это могло говорить только об одном - о слепоте, но к счастью процесс остановился. Лицо юноши осунулось и приобрело нездоровый, бледно-серый оттенок.
   Всё это совсем не удивило Актуана, теперь он не только урод во плати, но и не ходячий инвалид-дистрофик. Осознав эту удручающую, унылую новость, Актуан подумал, что теперь его ждёт, какая жизнь. Раньше все его и так ненавидели и презирали, а теперь будут в тройне, но юноша справится и с этим, так как его гордость, твёрдость и сила духа не сломлена. Юноша надеялся, что эта сила не покинет его, когда на него обрушиться людской гнев, ярость и презрение - тяжело защищать не только душу, но и тело.
   Юноша приблизился к окну и почувствовал неприятную боль в голове с лобовой стороны, там что-то внутри жгло и ныло, и вместе с ним ныл и верх левого глаза, как будто в него что-то вставляли и долго держали. Сеуэти заглянул за окно и увидел Сеуэти-Тер, увидел совсем другой город. Он был огромным, ярким, красочным и живым. Везде возвышались небоскрёбы, летали звёздные корабли, люди огромным потоком шли в своё направление. На каждом доме, здании и в воздухе была реклама и афиши. Сеуэти-Тер был полон жизни и красот - полон шума, веселия, огней и смеха, он таким никогда не был. Казалось, что город не тронула холодная рука войны и безумных замыслов Диенола. Актуан понял что это и есть его родной город по огромным, кричащим вывескам: "Премьера в Сеуэти-Тер!", "Впервые в Сеуэти-Тер!", "Добро пожаловать в Сеуэти-Тер!" и многое другое. Всё было незнакомо Актуану, он не понимал: куда он попал, где он? Была ли война?
   - Мальчик, ты уже встал. Сам или с помощью "стелтри"? - раздался чей-то приятный голос, зашедший в палату к Актуану.
   Юноша растерянно обернулся, точнее его перевернул аппарат, и увидел высокого, крепкого человека с четырьмя руками с овальной головой без волос, лица и ушей. Человек мужского телосложения одет в тёмно-красный костюм, белый воротник и белые перчатки.
   - С... помощью... - еле слышно и ужасно хрипя произнёс Актуан и подумал, что эту дугу зовут "стелтри". "Рад с тобой познакомится "стелтри", я Актуан".
   - С помощью аппарата, скажем проще. Я - метитатор Струт WX315-6. - сказал безликий человек и держался уважительно к юноше.
   - Мети... татор... это тоже что и врач, доктор, лекарь, целитель и прочие, которые могут излечивать от любых болезней? - спросил хрипло Актуан, смотря на Струта.
   - Да, только мы лечим любые болезни, разной тяжести и ставим людей на ноги совершенно здоровыми. - с гордостью за свои достижения сказал метитатор.
   - Сказка... сказать нечего. - тонко удивился юноша и задумался над вопросом "где он вообще?".
   - Я могу доказать то, что мы можем вылечить любую болезнь, даже самую смертельную.
   - Нет... мне не надо доказывать. Я Вам верю. - растерялся юноша и не стал спорить с странным субъектом, побаиваясь за свою жизнь.
   - Я всё таки докажу! Твой голос... когда ты к нам поступил, то твой голос полностью пропал, ты мог издавать только определённые звуки, похожие на мычание - это свойственно немым. Мы восстановили голос! То есть восстановили, но не полностью, мы смогли немного сдвинуть кость горловины, чтобы ты мог, хоть хрипло, но говорить.
   - Спасибо большое! Мне доктор в госпитале Луидна сказал, что я полностью потерял голос и навсегда останусь немым.
   - Чепуха! Нет неизлечимых болезней, есть только доктора, незнающие как вылечить. - сказал Струт, а после продолжил: - Я пришёл к тебе, чтобы позвать на ужин.
   Струт привёл юношу в небольшое помещение с большими, не зашторенными окнами. В помещении уже находилось несколько человек, таких же пациентов, как и Актуан. У каждого была своя трагедия, болезнь и слёзы. Кто-то потерял лицо, кто-то конечности, кто-то был полностью истыкан трубками, кто-то не двигался совсем. Актуана посадили за стол рядом с человеком у которого при взрыве оторвало полголовы и правую руку вместе с плечом, при таком ранении он бы давно умер, но с помощью целительства метитаторов он жил, ел, разговаривал и ходил. На его голове, там где нет этой важной части (её оторвало при взрыве), находилась прозрачная каска, изображающая голову, а внутри пульсировало что-то напоминающее мозг положенный на кость. Даже от этого искусственного мозга, от шеи человека и от оторванного плеча выходили трубочки и так же в воздухе летал тикающий аппарат. У человека так же была вспомогательная рука - "стелтри", она имела вид человеческой руки, заменяющая оторванную руку и выполняющая все функции. И всё сделано из кости.
   - Я, Даглеис или просто Даг. - бодро представился человек.
   - Актуан, - представился Актуан.
   - Ты выглядишь лучше чем мы все.
   Актуан с трудом улыбнулся, он впервые слышит от человека сказанное, что он лучше чем другие. Их объединяет общая беда и никакой иронии, насмешки и ухмылки в этой ситуации быть не может. Юноша решил поинтересоваться, почему он выглядит лучше чем все остальные, ведь он истощён, внешне уродлив, бледно-сероват и не может самостоятельно ходить и дышать.
   - Почему я лучше? - спросил Актуан.
   - Ты выглядишь, как цельный человек, а мы обрубки и труха человечества. - сказал Даг без сожаления и уныния в голосе.
   - Даже без рук человек остаётся человеком. - строго сказал подошедший безликий человек и принёс подносы с ужином.
   На подносе стояла трёх угольная чашка, а в неё что-то зелёное, напоминающее дрожащее желе, ложка, бокал с ручкой, а в нём налита синяя жидкость. Вся эта еда выглядела, как краски, и не возбуждала аппетит, но другие пациенты это с аппетитом поедали за обе щеки.
   - Мальчик, я расскажу тебе как правильно есть. - начал Струт. - Ты пока что не должен долго вдыхать общий воздух, это тормозит процесс твоего выздоровления. Значит, снимаешь маску, съедаешь три ложечки желе, запиваешь соком и снова одеваешь маску, делаешь два вдоха-выдоха и снимаешь маску, ешь три ложечки, запиваешь, одеваешь маску. "Го" тебе поможет, всё сделать правильно.
   К Актуану подлетел аппарат с шестью руками, и дело началось. "Го" держал в одной руке ложку, в другой чашку с желе, в третьей бокал с синим соком, в четвёртой кислородную маску юноши, а пятой рукой придерживал голову пациенту. Когда сняли маску, Актуан вдохнул общий воздух, "Го" впихнул в его рот ложку с желе, через тридцать секунд ещё одну, через такое же время ещё одну, после дал запить и одел маску. Такое кормление продолжалось на протяжении половины часа, на вкус вся еда была приятной. В еде ощущался вкус яблока, а в соке - винограда.
   - Это всё искусственная еда, напичканная витаминами, лекарствами и всем прочим. - сказал Даг, ложкой ковыряясь в желе. - Они считают, что лучше питаться этой едой, а не той что преподносит нам жизнь - это мясо, рыба, всякие сладости, шоколад...
   - Шоколад? - произнёс Актуан в перерыве между трапезой. - А что это такое?
   - Ты никогда не пробовал шоколад?
   - Я точно не уверен... может оно у нас имеет другое название.
   - Тебе стоит его попробовать, улучшает настроение, как и всё сладкое. Но я люблю острое с горчинкой, чтоб язык обжигало. Моё любимое блюдо это "гоупеэне" с соусом "тики", самая острая штучка в мире! Один кусочек и одна капля соуса вызывает вулкан у тебя на языке. И чтобы утихомирить этот вулкан надо выпить десять литров воды. Если ты сможешь устоять, то ты настоящий мужчина.
   После ужина все вернули обратно в свои палаты, у каждого имелась своя одиночная тюрьма с тряпичной дверью бежевого цвета. Актуан долго всматривался в окно и видел как город живёт своей прежней жизнью, как он растёт и развивается. Но Сеуэти чувствовал себя в этом городе чужим, не родным ему. Юноша досконально помнил всё, всё что с ним произошло за это время, за ушедшие года, ему казалось, что это был сон. Тогда каково его прошлое, что в нём осталось, если всё остальное не было правдой? Он не задавался себе вопросом почему он в госпитале, это понятно и очевидно - Актуан с детства болезненный парень и болезни к нему приходят внезапно, как цунами на остров.
   Через час после ужина его навестила женщина. Она имела высокий рост и высокое место в обществе. На женщине одето платье из глянцевой кожи, которое элегантно подчёркивало её стройный, строгий стан, а по верх платья в пол на плечи набросано боа из красной кружевной ткани с длинными рукавами. Голову женщины украшала небольшая шляпка с полями, с тонкими, длинными перьями и жемчугом. Её волосы доходили до плеч, были прямыми и имели коричневый цвет, который к кончикам чернел. Одна сторона волос была убрана за ухо, на котором находилась алмазная серёжка. Лицо женщины имело строгий, холодный вид, в нём не было счастья и радости, даже в голубых глазах женщины блуждала сталь и власть.
   Что-то стало подсказывать Актуану, что стоящая перед ним женщина, его мама. Но юноша помнил её совсем другой, светлой и счастливой. Эльда, в воспоминаниях юноши, никогда не носила чёрные, кожаные платья в пол, а одевала платья светлых оттенков. Актуан помнил, что у неё были длинные, волнистые, каштановые волосы, которые пышной гривой спадали на хрупкие плечи.
   Стоящая перед юношей женщина, была совсем другой в ней чувствовалась сила, гордыня и власть. Эльда никогда не была такой. Но не смотря на всю строгость, серьёзность и холод, в ней сохранилось то что было и в Эльде, из воспоминаний Актуана, в её глазах юноша видел по-прежнему беспокойство и огромную любовь к больному сыну.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросила Эльда.
   - Я не знаю... точно сказать не могу. Руки болят, тело болит, голова болит, ноги не ходят, в глазах жжёт, дышать больно... но я говорю, хрипло и ужасно, но я говорю и это меня радует. Не надо писать на листках, чтобы тебя кто-то понял. - сказал Актуан, не сводя глаз с "новой" мамы.
   - Хорошо, что ты заговорил, меня это тоже радует. - сказала женщина и на её лице появилась мнимая улыбка.
   Юноша совсем не знал "эту" маму и не знал о чём с ней разговаривать, что у неё можно спросить или что можно рассказать. Актуан решил узнать у матери о своём прошлом, что в нём было, а что в нём не было.
  Эльда отнеслась к такому интересу сына крайне спокойно и чутко.
   - Твоё прошлое не отличается от прошлого других жителей Тэкстэры. Ты рос болезненным ребёнком, большую часть своей жизни ты проводил здесь в госпитале. Из Сеуэти-Тер ты никуда не выезжал. - сказала Эльда и подошла к окну. - Учился, лечился и жил.
   - Почему я не ничего не помню из своего прошлого. Я помнил прошлое связанное с книжным... - начал Актуан, но его перебила мама:
   - У тебя возникла тяжёлая шизофрения, ты стал бредить... Для твоего блага, тебе провели операцию на мозг. Тебе стало лучше, ты излечился, но потерял всю свою память, начинающую с тринадцати лет.
   "Мне сделали лоботомию" - осознал Актуан и потёр середину лба, куда под черепной корой, через глазное дно, проходил стальной предмет похожий на ледокол, а может быть он был и не один. Юноша чувствовал боль и жжение в этом месте и понимал, что лоботомию ему сделали совсем недавно, может быть пару часов назад. И скорее всего из-за этой операции на его тело пришли осложнения: слабость, боль, ломкость костей, скручивание костей и позвоночника, кровоизлияние из носа и горла, усложнённое дыхание и многое другое.
   Актуан понял, всё что было связано с тенью Сорагмы - явный вымысел и бред. Рыцарь Звука никогда не посещал Актуана и не заключал с ним договор, так как рыцарь не был настоящим, ведь всё это придумал книжный паразит. А где он? Неужели помер от голода? А его труп теперь разлагается в голове у юноши. Может операция на мозг убила паразита. Юноша очень много размышлял. Ему казалось что, что-то оторвалось от него, что-то исчезло и что-то погибло. Не было сомнений, что книжный паразит пропал из головы Актуана. Чувство что его больше нет не обманывало Сеуэти. В голове у Актуана стоял лишь один чёткий вопрос: что с Айраном и Анагой? Видя что произошло с Эльдой, как она изменилось, не возникало сомнений что изменились и все остальные.
   - А где папа и Анага? - спросил Актуан.
   Сразу же юноша уловил на себе холодный и безжизненный взгляд Эльды.
   - Айрона давно нет в живых. Его убили, когда тебе было тринадцать лет. - сказала мама, пристально смотря на сына, как на убийцу своего супруга.
   - И кто его убил? - осторожно спросил Актуан и чувствовал, что в этой ироничной истории он играет огромную роль, а именно роль самого палача.
   - Я не знаю... убийцу так и не нашли. - ответила женщина.
   - А Анага? Где моя младшая сестрёнка?
   - Актуан, она там же где и все остальные твои сёстры. Она умерла после рождения.
   - Прости мам... я ничего не помню. А... котёнка с тремя лапами у меня тоже не было?
   - Нет, Актуан. Ты вернул того котёнка Капучино обратно миссис Сью.
   В иллюзии бреда книжного паразита у Актуана была слава тенора, безумная любовь поклонников и фанатов его таланта, младшая сестрёнка Анага и верный друг - котёнок Нотес, юноша обладал способностями голоса, его дара переубеждать разумы людей, подчинять их волю себе. В настоящей жизни юноша ничем этим не обладал и ничего не имел. Настоящая его жизнь, его прошлое, заколота в больничных стенах, где он и проводил всю свою жизнь. Актуан с сожалением и стыдом понимал, что это он убил собственного отца в порыве безумного бреда и неадекватности. Актуан Сеуэти - сумасшедший.
   Актуан впал в отчаяние и грусть. Это реальность, прошлое намного печальнее и скорбное, - а может это очередной, безумный и непредсказуемый сон книжного паразита? Может он так ловко скрывается и прячется и заставляет думать юношу что паразит умер, исчез, сгнил. Юноша не мог понять и разобраться. Но для себя уловил что в этом "настоящем" в его прошлом не было войны, не было Диенола, не было Воинов Раздора, не было теней Сорагмы, не было фарфорового рога... "Актуан остановись!" - что-то в голове раздалось у юноши и он услышал самого себя. Все эти мысли, размышления, сравнения с прошлым "настоящим" и "вымышленным", это всё походило на сумасшедший бред, а это говорит только об одном, его снова положат на хирургический стол и засунут ржавый гвоздь ему в голову.
   Эльда заметила что её сын притих и о чём-то усердно размышляет, потирая середину ноющего лба.
   - Актуан, о чём ты думаешь? - серьёзно спросила мать у Актуана.
   - О Серже Голларе... - протяжно произнёс юноша и сказал первое, что пришло ему в голову.
   - О Голларе?... Зачем он тебе сдался? Нашёл о ком думать. - холодно с презрением сказала Эльда Сеуэти, но это презрение относилось не к сыну, а к Голлару.
   - Ты по-прежнему к Сержу негативно относишься. - с улыбкой сказал Актуан и уловил в "новой" матери сходства с той Эльдой из детства.
   - Я всегда к нему негативно отношусь, я его презираю и ненавижу.
   - Почему? Он вроде бы не плохой человек...
   - Нет Актуан, ты сильно заблуждаешься. Ты потом сам поймёшь почему я его презираю и ненавижу, потом и ты будешь его презирать и ненавидеть. Когда это случится, тогда ты будешь настоящим моим сыном, моей кровью и плотью.
   Юноша почувствовал в своей матери что-то жестокое и яростное. Раньше она Голлара просто ненавидела, а теперь она желает ему самой мучительной смерти, но перед смертью он должен как следуют настрадаться и душевной болью и телесной. Что же ещё сделал Серж-Андре? Чем ещё он разжёг ненависть Эльды к нему.
   - Серж-Андре собирается женится на Элибет Греней? - прямо спросил Актуан, нахмурив брови.
   На строгом лице Эльды появилось презренное удивление от услышанного. Актуан растерялся.
   - Не знаю... Я не знаю, что у них творится в их команде. Кстати, они снова воссоединились. Я не думаю, что Греней согласится принять его предложение, всё таки Голлар влиятельный, благородный и богатый человек, но в нём не течёт королевская кровь. А Греней, как известно, принцесса - дочь короля Греней. Она очень расчётлива и хладнокровна по этому вопросу и Греней возьмёт себе в мужья принца или короля, чтобы объединить владения и королевства.
   - А если у них любовь?
   - У кого? У Голлара к Греней? Голлар не в её вкусе, в нём не течёт королевская кровь, я же недавно сказала тебе об этом. Если даже Голлар безумно влюблён в неё, то это его проблемы. Да и... такие люди, как Голлар, не умеют любить, в них нет такого недостатка, как у других.
   - Мама, ты называешь дядю Сержа "Голлар". Я никогда не слышал, чтобы ты его называла по имени.
   - И тебе советую называть его "Голлар", у него нет имени. Так как мы с ним не ровня.
   - Хорошо, мам. - смирился юноша.
   На лице Эльды появилась довольная, гордая улыбка.
   - Это всё хорошо... может тебе что-нибудь принести? Ты рисовать любил... может тебе альбом принести. - предложила мама, сменив тему разговора.
   - Мам, принеси мне скрипку. - неожиданно предложил Актуан.
   - Скрипку? - удивилась мама. - Ты не умеешь на ней играть. Хорошо, принесу...
   - Спасибо, мам.
  
   Эльда, как и обещала, принесла Актуану скрипку в коричневом футляре. Юноша впервые взял в руки музыкальный инструмент. Он не знал как играть на скрипке, но знал как её надо держать, он видел как это делали другие, видел как они играли... Юноша хотел выучить что-то новое. Была не была! Актуан положил подбородок на край скрипки, да так, чтобы не спала маска на его лице и положил смычок на струны. Юноша глубоко вздохнул и попытался воспроизвести хоть что-то, чтобы сыграть хоть одну ноту. Он помнил лишь уроки вокала из ненастоящего прошлого, так как это ему было очень интересным и важным. А вот музыка, музыкальные инструменты, скрипка, фортепиано, флейта, контрабас, барабаны и всё остальное в новизну для него. Как играть на скрипке? Юноша вспомнил, как в иллюзии паразита он был великим тенором, как желал поставить всех смеющихся и презирающих его людей на колени. Это воспоминание так сильно обожгло сердце Актуана, эта обида, вынужденное одиночество, терпение и молчание. Сеуэти снова почувствовал это неприятное чувство, когда тебя ненавидят и презирают за то, что ты просто живёшь на свете - это чувство: обиды, печали и слёз. Юноша чиркнул смычок по струнам и раздался скрежет, напоминающий слившиеся ноты. Внезапно от звука и вибрации этой ноты в здании разбились окна. Актуан перепугался, почувствовав в себе что-то необъяснимое, и понял что это он разбил стёкла. Чем? Нотой скрипки? Юноша положил обратно скрипку и смычок в футляр и бросил его под кровать.
   В госпитале началась паника. Актуан притих. "Либо это чистая случайность, либо я обладаю силой звука" - размышлял юноша и решил убедится в этом ещё раз, но не в госпитале, а в другом месте.
  
   Через пару дней Актуана Сеуэти выписали из госпиталя, но он был ещё под присмотром тикающего механизма и вспомогательной дуги. Юноша пошёл на поправку, он уже мог самостоятельно передвигать ноги, но ещё не мог крепко стоять на них. На его теле по-прежнему оставался костяной корсет и ошейник, которые должны снять через две недели.
   Эльда забрала своего сына и отвезла домой. Даже дом их изменился и находился в другом месте. По середине дивного сада с озером, статуями и фонтанами, стоял огромный особняк построенный из красного, перламутрового камня. Сам особняк имел шесть этажей, семь башен, около двухсот окон, четыре чёрных выхода, одни главный вход к которому вели две лестницы из белого мрамора. В особняке юноше уделили самую большую и красивую комнату. Стены комнаты обиты голубым и синим бархатом; высокий потолок, напоминающий голубой океан с плавно плывущими волнами, поддерживали колонны цветом лазури; на полу лежали длинные полосы ковров со странными символиками и зверьми; везде стояла серебрено-голубоватая мебель. Сама комната напоминала длинный, широкий коридор. С одной её стороны располагалась огромная кровать с шатром и ступенями, а параллельно постели находилась стена полностью обставлена зеркалами. В комнате были все предметы Актуана, которые для него были важны: шкатулка в которой он хранил осколки звезды; книжка про сестёр-принцесс и другие вещи и игрушки. Все предметы лежали на столе и их годами не кто не трогал, это дало юноше понять что его самого в доме давно не было. Не смотря на то что в комнате каждый день убирали десятки прислуг, эти предметы оставались такими же как их помнил Актуан. Это значило лишь одно, он долгое время не был дома. А где он был? В госпитале или в другом ином месте. Даже всё в комнате говорило о том что здесь никто не жил, всё было новое, не поцарапанное и не разбитое. Даже воздух в комнате был совершенно новым и другим для юноши. "Где же я проснулся?" - подумал Актуан, понимая, что в этом "красном" особняке он впервые. Юноша сразу осознал, что проснулся он в госпитале, там он и находился.
   Взяв с собой свои вещи из прошлого, а именно шкатулку и книжку, Актуан решил проведать могилы своих сестёр и своего отца. Юноша застал маму, сидящей в гостиной. Эльда сидела в глубоком, коричневом кресле, молча курила и о чём-то думала. Актуан никогда не замечал, чтобы его мама курила. Юноша решил сообщить об своей прогулке матери, но встретил неодобрение с её стороны.
   - Ты что надумал? - серьёзно и сурово сказала Эльда, не вставая с кресла. - Ты можешь прогуляться по территории поместья, но не до кладбища.
   - Я просто хочу навестить сестёр и отца. - сказал юноша.
   - Ещё не хватало, чтобы тебя в таком жалком виде кто-то увидел.
   - Кто меня может увидеть?
   - Люди... Актуан прогуляйся по поместью, оно большое, даже есть площадь... ты там любил играть.
   - Я жил здесь?
   - От части. Ты жил и в госпитале, когда болел, и дома, когда хорошо себя чувствовал. - спокойно сказала Эльда.
   Актуан понял, что она врёт. Скорее всего юноша с тринадцати лет до сегодняшнего утра находился совсем в другом месте - в психлечебнице. У него развилась шизофрения, лечение ничего не принесло и был только один выход - провести лоботомию и изгнать из головы юноши бред и безумие. Вот и объяснение тому где всё время был Актуан Сеуэти. Он был постоянно в психлечебнице и не покидал их стен. Эльда врёт, чтобы не расстраивать сына.
   - Хорошо, я прогуляюсь по территории поместья. - смирился Актуан и вышел из особняка.
   Юноша не стал предлагать матери прогуляться вместе с ним, он чувствовал что она чужая ему, холодная и строгая. В ней нет тёплой, нежной, материнской любви, есть только любовь напоминающая долг. Эльда не была счастливой, весёлой, доброй, она была ледяной.
   Актуан в зарослях дивного, огромного сада отыскал площадь и был сильно удивлён, увидев что эта площадь из его воспоминаний. Он ступил на каменные ступеньки лестницы и оказался в проходе в мир прошлого. Над ним возвышали могучие силуэты каменных статуй, окрылённых зверей, которые не изменили свой могучий вид. Даже птица с длинными крыльями и хвостом гордо смотрела в высь и казалось, что она живая и сейчас взлетит. Скульптур вложил в своё творение грацию, в каждом звере он оставил загадку и застывшее движение: птица должна взлететь, окрылённый волк должен прыгнуть, бык должен копать копытом землю, лев должен зарычать и полностью расправить крылья. В городе никто не знал, кто создал эти скульптуры, а может люди просто не помнили мастера. А теперь эта площадь позабыта людьми и находилась в середине зарослях сада поместья госпожи Сеуэти.
   Юноша прошёл на середину и огляделся. Статуи устрашающими, огромными силуэтами возвышались над ним, и юноше казалось, что они стали ещё больше и в них присутствовала сила и власть. В глазах птиц, зверей и рептилий, Актуан заметил безумие, ярость и ненависть к своему создателю, который заковал их навечно в камень. Юноша никогда не замечал такой агрессии в статуях. Раньше они возвышались, защищали своим видом город, были великой достопримечательностью для приезжих, а сейчас, как всё старое забыто и выброшено. Может поэтому в их глазах ненависть... ненависть к людям, которые позабыли про свои корни и про своё прошлое. Забыли про то что должны уважать, беречь, ценить и передавать из поколения в поколение.
   Сеуэти расположился на лестнице у подножия лап благородного, окрылённого льва. Актуан посмотрел вверх и увидел во льве не кровожадного убийцу, а царя и защитника зверей. Он увидел в звере того кто мог бы защитить людей в случае беды, если люди бы чтили, помнили и уважали своё прошлое. Актуан Сеуэти проснулся совсем в чужом для него мире, это и была его реальность, его настоящее, его "сейчас". Всё что осталось от прошлого это шкатулка и книжка - воспоминания о детстве. Юноша пролистал книгу, она по-прежнему без начала и конца, но не испорчена временем - это радовало. Взяв шкатулку в руки, Актуан надеялся, что в ней будет лежать хоть маленький кусочек от звезды, маленький кусочек чуда и волшебства из его хорошего детства, где мама и папа были счастливыми и добрыми. Юноша хотел вернутся в своё детство, где ему было хорошо и уютно, где он чувствовал себя, как дома. Он хотел сбежать из этой мрачной реальности где он один и чужой для всего мира. Сеуэти открыл крышку шкатулки и от туда выплеснул яркий, лучистый свет. Он внимательно присмотрелся и увидел, что в ней лежит большая звезда с иголками, как у морского ежа, она переливалась в разные цвета и сияла, как сто солнц, и излучала тонкие лучи света. Звезда своим светом освятила площадь и её свет мягко упал на каменные статуи. От ярких лучей звезды ожили и зашевелились окрылённые звери. Лев зарычал во всё гордо, благородным, смелым рёвом, его грохочущий рёв, разнёсся по площади, и нарушил убогую тишину в саду. Бык огромным, массивным копытом почеркал свой пьедестал, и вниз посыпались отколовшиеся куски. Птица свободно взмахнула крыльями и закрыла своим величественным станом небесный свет, она готовилась взлететь... Актуан перепугался и поспешил закрыть звезду в шкатулке, чтобы её свет не попадал на предметы. Свет потух и статуи снова замерли. "Они ожили!" - перепугано подумал Актуан и обезумевшими глазами смотрел на статуи. Он помнил, как оживил куклу с белыми волосами, которую подарил ему Айрон. Кукла тоже ожила и смотрела на Актуана, пытаясь что-то сказать или спросить.
   "Я вырастил звезду" - с удивлением произнёс про себя юноша, прижав к себе ценную шкатулку.
   В руках Актуана могучая вещь, которая может навсегда оживить одну из каменных статуй, или кукол мастера Сеуэти или другие неподвижные, неодушевлённые предметы. Юноша может открывать шкатулку и светом звезды на время сможет оживлять всё, но ему хотелось совсем другого - оживить не оживляемое и навсегда дать объекту свободу, разум и право выбора. Дать жизнь тому кого природа и создатель удостоили совсем другую роль - роль окаменевшего, бездушного предмета. Сеуэти хотел друга, такого же как Нотес из безумных снов паразита. Но кто удостоится чести стать верным, крылатым другом для Актуана, может двухголовый орёл с телом пса или змей с девятью хвостами, а может окрылённый лев с шикарной гривой, а может могучий и смелый бык. Юноша не хотел выделятся могучими и яркими зверьми, он хотел что-то скромное и привычное взгляду, а это длинно-перьевая птица.
   Юноша с помощью дуги приблизился к статуе и открыл крышку шкатулки, и снова на статуй упал свет, и они оживили. Актуан вытащил звезду и впустил её в окаменевшее тело птицы. Каменная птица заблестела серебристым светом и стала живой с белоснежными, длинными перьями. Юноша увидел, как птица оживает и решил отойти от неё на безопасное расстояние. Птица ожила и, почувствовав свободу, взмахнула, острыми крыльями. Внезапно из птицы выплеснул лучезарный свет, и он осветил остальные статуи, которые тоже ожили. Актуана охватил страх и паника, когда он увидел, как огромные звери, как разъярённые и обезумевшие страхом, взлетали в воздух, рычали, топали копытами.
   Ожившая птица неожиданно набросилась на Актуана, либо из-за страха оказавшись в неизвестном мире, либо увидела в лице юноши человека которого их сотворил. Юноша не ожидал атаки и с трудом смог увернутся от первых ударов. Птица клювом хотела проколоть тело Актуана, но юноша смог увернутся. Снежная птица ещё раз ударила клювом, и удар пронёсся совсем рядом с юношей, но вонзился глубоко в каменный пол площади. Ещё один удар - ещё ближе. Птица клювом разбила вспомогательный дуг и тикающий механизм Актуана. Приборы искрясь током попадали вниз. Сеуэти охватил безумный страх, он слишком слаб и беспомощен, чтобы сражаться с невиданным. Из последних сил Актуан пополз за колонны, в надежде, что там его птица не поймает. Прижавшись к колонне спиной Актуан тяжело дышал и ощущал, как с каждым вздохом и выдохом у него всё сильнее болят лёгкие. Птица не унималась, и к её поискам присоединились и другие ожившие звери. В их головах была только одна цель - убить.
   Актуан не мог подняться, не мог убежать, не мог ловко скрыться, его ноги ослаблены и с трудом ходили. Ожившие звери окружили юношу и готовились к дружеской атаки на слабую жертву. Тяжело дыша, Актуан выпрямил руку вперёд, которая ослабленно дрожала, он готовился к защите и одновременно к нападению. Не смотря на то, что у него ослабленное и больное тело, он не сломлен духом, его дух: сильный, смелый, уверенный и неуязвимый. "Я вас оживил - мне вас и уничтожать!" - сказал Актуан, холодно смотря на зверей, которые собирались его затоптать, загрызть, задушить и заклевать. Звери застыли в нерешимости, они поняли что сказал им юноша. "Прочь!" - жёстко сказал Сеуэти. Звери в беспокойстве и в суматохе разлетелись в разные стороны, кроме длинно-перьевой птицы.
   - Лети, ты теперь свободен. - сказал Актуан Сеуэти, не ослабляя бдительность.
   Внезапно и резко птица взмахнула крыльями и поднялась в воздух. Пролетая мимо, снежная птица своими острыми крыльями задела колонны и прорезала их на сквозь. Половинки колонн с грохотом рухнули вниз и собой разломили пол площади. Из этих разрезанных колон, из их пустот "выпорхнули" посеревшие, умершие бабочки. Их было очень много и они, как облако пепла, легли на пол площади, на ступени и закатились за его территорию.
   Актуан вспомнил серых бабочек, во снах паразита, он вставлял их в фоторамки и вешал на стену. Приятные воспоминания, хоть и странного, неизвестного прошлого. Юноша понял, что снежная птица не захотела стать для него другом. С другой стороны, зачем нужны такие друзья, которые в любой момент могут предать или убить.
   Не чуть не расстроившись и не огорчившись, Юноша попытался подняться на ноги, чтобы вернутся обратно в особняк. Ноги не слушались. Актуан огляделся, неподалёку лежала вспомогательная дуга и тикающий механизм, которые умирающе искрились и тихо гудели. "Как теперь добраться до особняка? Можно сделать костыли из палок" - стал раздумывать юноша и решил действовать. Актуан пополз к ближайшим растущим деревьям. Он не заметил, что за деревьями с другой стороны за ним следят Воины Раздора. Юноша полз к деревьям и раздумывал о том, сможет ли он доползти до особняка госпожи Сеуэти. Размышления быстро прервались, когда он почувствовал за своей спиной чьё-то тяжёлое дыхание. Актуан перепугано замер, лежа на траве. Кто может стоять за его спиной? Диенол... Книжный паразит... Юноше не пришлось оборачиваться, незнакомец сам обошёл его. Перед Актуаном стоял высокий человек в тёмном, поношенном костюме.
   - Актуан, это я - Гемлис Стек. - сильно хрипло и тяжело дыша произнёс человек, наклонившись к юноши.
   - Мистер Стек... - так же хрипло проговорил Актуан.
   - Что здесь произошло? Я услышал шум и поспешил сюда. - сказал Стек, смотря то на юношу, то на разрушенную площадь.
   Актуан посмотрел на громилу. Стек изменился, стал старше и старее, а в волосах появилась седина. Даже Гемлис был не таким каким помнил его юноша, помнил из странных снов или видений - Актуан не мог точно уточнить что это было. Громила был сильно старым, осунувшимся и худым, но здоровье его было крепким и непоколебимым. Он уже давно не пил и не курил.
   - Я точно не знаю что случилось... - соврал юноша.
   - Тебя уже выпустили из каменной башни? - неожиданно спросил Стек.
   В голове Актуана резко проснулись воспоминания про каменную башню. В бреднях книжного паразита, Голлар говорил о том что отправит Актуана в "каменную башню". "Каменная башня", как тюрьма, для преемников теней Сорагмы, в ней над людьми ставят опыты и пытаются их "излечить" от тёмных сил теней.
   - А можно узнать поточнее? - сказал Актуан и понял что нашёл человека, который не соврёт ему об его прошлом.
  
   Стек на своих руках отнёс юношу к себе в дом. Дом громилы был двух этажным, светлым, чистым и опрятным в отличие от владельца. В гостиной стояли три куклы-красавицы мастера Сеуэти, они потеряли свой божественный лик и белену, их одежда износилась, порвалась, в размытых пятнах грязи и машинного масла, а их тела в паутинах трещин и дырках. Куклы мёртво стояли, прислонившись к стене. Гем не пытался их продать, так как это куклы Айрона и они ему дороги. Актуан понял что эти куклы - память об Айроне.
   Гемлис посадил юношу на стул, так как сам Актуан с трудом ходил, а после вытащил из кладовой деревянные, покоцанные костыли. "Теперь у тебя есть опора" - сказал громила и хлопнул своей массивной ладонью по костылям. Актуан с интересом посмотрел на предмет опоры и передвижения, и не знал, как люди вообще ими пользовались, но выбора у юноши всё равно не было, это лучше чем ползти.
   - На тебе живого места не осталось после каменной башни. - сказал громила, осмотрев юношу с ног до головы.
   - Мама мне ничего не говорила про каменную башню. Она сказала, что я был в госпитале и дома. - сказал Актуан и сделал вид, что растерялся.
   Юноша жаждал узнать своё прошлое, что с ним случилось, чего опасаться и кого остерегаться.
   - Эльда тебе ничего и не скажет, она боится за тебя. Ты совсем ничего не помнишь?
   - Нет. Расскажи мне о моём прошлом. Только правду.
   - Только обещай это хранить в секрете и чтобы никто об этом не знал. А то не только тебе снова засунут гвоздь в голову, но и мне.
   - Обещаю.
   - Тебя посетила тень Сорагмы, и даровала тебе свою силу. Эта сила стала привлекать охотников за силами. Ты с помощью сверхсилы защищал себя и семью. С каждым днём, с каждым побеждённым врагом, ты становился сильнее и могучее. Ты рос не героем вселенной, а её палачом. Ты стал безумным, и Голлар заковал тебя в каменную башню. Что там происходило я не знаю. С тринадцати до девятнадцати лет ты был в башне. Из тебя вывели силу и провели лоботомию, чтобы ты не вспомнил, что ты преемник тени Сорагмы и то что ты был в каменной башне. Но главное, чтобы ты перестал говорить что ты: "Белый Принц". - рассказал Стек.
   - Я думаю, что психлечебница и каменная башня - это одно и тоже. - с горечью в голосе произнёс Актуан. - Значит меня Голлар отправил?
   - Точнее вся команда, со словами: "Миру ничто не должно угрожать!".
   - Просто они не знали над кем им ещё поиздеваться. Я не удивлён! Я вечно притягиваю неудачи.
   - Полно! Хватит. Я тебе чай налью. Ты какой любишь: красный, чёрный, зелёный? - спросил Гем.
   - Спасибо, но не надо. Я на строгой диете. - сказал Актуан.
   - На какой же? - удивился громила, посмотрев на юношу через плечо, и поставил чугунный чайник на огонь.
   - На таблетках: синих, красных, жёлтых, оранжевых, белых, зелёных, коричневых и сиреневых.
   Юноша достал небольшую коробочку, а в ней лежали маленькие кружочки таблеток в оболочке. Актуан тряхнул коробочку, и таблетки ударились об стенки и об друг друга, издав глухой, чёткий стук. Проделав так ещё раз, юноша улыбнулся и, закрыв коробочку, вернул её в карман.
   - Поэтому ты такой худой. - заметил Стек и положил перед юношей блюдце с красной ягодой, посыпанной белым, кристаллическим порошком. - Ешь.
   - А что это? Пахнет хорошо. - сказал Актуан и с удивлением рассматривал, что находилось в блюдце.
   - Это земляника с сахаром. - сказал громила. - Я её собрал на поляне, которая расположена на территории вашего особняка. Ешь, она мытая и без букашек.
   - А... это белое... сахар?
   - Да, он сладкий... Так всё таки какой чай? Красный, чёрный или зелёный?
   - Красный... если можно.
   - Твой отец тоже любит красный чай. Он говорит, что лучше заваривать цветы чем листья, так как цветы наверху и они всегда повёрнуты к свету.
   - А шоколад? Что это? Я не знаю ел ли его или нет. - растерянно сказал юноша.
   - Посиди, я сейчас сбегаю за ним и тебе принесу. - преспокойно сказал Гем, а после обратился к застывшим куклам: - А вы последите за ним.
   Актуан взглянул на фарфоровых кукол, они, как окаменевшие статуи, стояли на своих местах. Они были не живыми, мёртвыми... Юноша понял, что "этот" Гем от одиночества сошёл сума и стал беседовать с неодушевлёнными предметами. Гем думал, что Айрон ещё жив, если он о нём говорит, как о живом. Пусть, что поделаешь, главное, чтобы он не причинял неудобства окружающим.
   Стек вышел из дома, оставив Актуана одного в компании чугунного чайника с массивной ручкой и трёх немых кукол. Юноша никогда не видел таких чайников, ему обычно чай приносили уже готовый в чашке с блюдцем и на серебреном подносе. Из носика чайника повалил пар, с начало немного, потом всё больше и больше, вода забурлила. Что делать дальше? Как приготовить чай? Чайник во всю дымил, Актуан, умный мальчики, понял что надо снять его с огня. Хватит ли у него сил? Не уронит ли он чайник из своих рук и не обольётся кипятком... Юноша привстал со стула и потянулся к костылям.
   - Сиди, мы сами приготовим тебе чай. - раздался голос белой куклы, которая рукой обратно усадила юношу на стул.
   - Хорошо, - растерялся Актуан.
   Фарфоровые куклы стали ходить по гостиной комнате и по кухне, как живые, доставали чашечки, ложечки, блюдца, сахарницу, салфетки, чашку с печеньями и конфетами - всё это они выкладывали на стол перед Актуаном. Юноша перепугано смотрел на трёх кукол, одну звали Мелиэша или "Снежинка", так её назвал Айрон, - она ходила в белом одеянии с голубыми полосками, лентами и подкладкой. Верх платья и середина каркаса юбки было обшито белым, мягким мехом. Так же её юбку украшали серебряные бусы и чёрные капельки, которые с трудом могли держатся на ткани. Она напоминала Снежную Королеву из сказки - в с своём белом одеянии, которое со временем потеряло свой лоск, и с длинными, белыми волосами. Глаза Мелиэши имели ярко-голубой цвет и изумрудной икринкой на радужке. Её глаза всегда оставались яркими и счастливыми, потому что так захотел мастер, создавший её. Вторая кукла имела голубые волосы и яркие голубые глаза. Одета она в короткий костюм с очень длинными рукавами и с мехом на манжетах. Костюм открывал её стройные ноги, одетые в розовые чулки и обуты в туфли на высоком каблуке с переплетающиеся ремнями до самых колен. Самой яркой и главной деталью гардероба являлась юбка, а точнее её каркас, который не закрывал ноги, он имел всё: и бант позади, и дополнительную верхнюю юбку и жемчужины. Её цвета - это насыщенный оранжевый, сочный розовый и бездонный чёрный. Когда-то её одежда была яркой, чистой, привлекала вниманием, а теперь порвана, в грязи и измята. Актуан помнил эту куклу, Айрон назвал её "Арлекина" (от имени Арлекино). Третью куклу юноша помнил по ярко-красному цвету в её наряде, гармонирующему с оранжевым и чёрным, а внутри раненым белый цвет. Третью куклу называли "Порока" (от слова "порок"). У неё огненно-красные, волнистые, длинные волосы, убранные в чёрный бант; сочные, янтарные глаза и аристократичное, строгое лицо. Как и все куклы, "Порока" одета в короткий костюм, открывающий ноги, каркас платья не смущающий движения, длинные рукава и туфли на высоком каблуке и платформе. Но каждый наряд отличался от других. У "Снежинки" - нежный, холодный наряд, у "Порока" - строгий, агрессивный с цепями и с острыми, шипованными складками.
   Стек вернулся домой тогда, когда Актуан распивал чай, а куклы любезно прислуживали ему. С собой громила принёс белый свёрток, а в нём тёмные куски. "Шоколад" - подумал юноша и у него возникло огромное желание попробовать его. Актуан Сеуэти поел всё, что предложил ему громила: землянику с сахаром, печенья с конфетами, выпил три чашки чая разных сортов, поел весь шоколад, который на вкус стал ему приятен. Он никогда не чувствовал себя таким счастливым, довольным и сытым, как сейчас. Юноше показалось, что к нему возвращаются силы и жизнь. Ему нравилось жить в этом мире, где есть такие маленькие радости. Когда Актуан ел за обе щеки, то Стек рассказал ему о куклах.
   - Кукол было очень много. - сказал Гем, что-то вспоминая.
   - Где же остальные? - поинтересовался Актуан.
   - Разбились. Со временем материал высох и стал хрупок. - ответил Стек.
   История созданий кукол такова. У Гемлиса Стека острое чутьё на смерть и гибель прекрасных, красивых женщин. Какая-то невиданная сила говорила ему, что где-то умрёт женщина, но с этим ничего поделать нельзя, нельзя её спасти, как ни старался громила. Найденные, ещё тёплые тела женщин, Стек приносил к Айрону Сеуэти, а тот творил из них совершенное искусство. Для Айрона человеческое тело имело только одно свойство - материал для кукол. О том что Сеуэти создаёт кукол из человеческой плоти, знал лишь только один Стек, если бы мир узнал чем занимается Айрон, то его бы казнили за извращение над умершими, женскими телами. Отец Айрона до безумия был опьянён своим делом, он пытался усовершенствовать своё мастерство и материал. Через его философические руки проходило сотни тысяч красивых, умерших женщин. И большинство из них уходили в утиль, так как мастер ошибался, переделывал и усовершенствовал свои идеи. Айрон хотел создать выдающийся образ куклы, не боящийся поломки, трещин, воды и тепла. Которая могла: не разбиться, не помяться и не треснуть при падении с вышины десяти метров. Каждый день через руки Айрона проходили десятки тел, которые после превращались в что-то мерзкое и ненужное, иными словами - творческий хлам. Поэтому Стеку приходилось колесить по всем мирам и вселенным в поисках красивой, умершей девушки, но так, чтобы об этом никто не смог догадаться.
   Актуан не осуждал пристрастье отца к мёртвым телам, чтобы сотворить из их фарфоровых, прекрасных кукол. Айрон - был творцом, с безумными идеями.
   - Кто убил Айрона? - прямо и холодно спросил Актуан.
   Юноша осознал, что Гем не из сумасшедших и то что тот считает Айрона живым, навеяло на Актуана сомнения по поводу правдивости слов Эльды про убийство главы Сеуэти.
   - Тебе так Эльда сказала? - усмехнулся Гемлис и облокотился спиной о спинку стула.
   - Так что? Где он? - серьёзно спросил юноша.
   - Он в госпитале Луидна, прикован к постели.
   - У него кислотный ожёг.
   Гем нахмурил брови и серьёзно посмотрел на больного, исхудавшего юношу.
   - Откуда ты знаешь? Кто тебе это сказал? Никто об этом не знает, даже Эльда. Для всех Айрон умер.
   - Способности моего мозга не имеют предела. - туманно сказал Актуан. - Я хочу увидеть своего отца...
  
   Госпиталь Луидна. Айрон Сеуэти лежал в госпитале, прикованный к постели и напичканный разнообразными приборами поддерживающими жизнь. Мужчина с каждым днём выглядел всё хуже и хуже, его состояние ухудшалось и приближалось к смерти. Старший Сеуэти не чуть не изменился, он был таким же как и помнил его Актуан из своих воспоминаний, созданных книжным паразитом.
   - Пап... - сквозь боль и слёзы проговорил Актуан, взяв в свои руки ослабленную ладонь Айрона.
   Стек и Актуан незамедлительно приехали к Айрону. Опираясь на костыли, младший Сеуэти прошёл долгий путь и, как всегда, привлек к своей, и так мрачной, персоне внимание зевак и любопытных. На Актуане оставались: корсет, ошейник и браслеты с стержнями, которые не давали костям сворачиваться, а позвоночнику ломаться и трескаться. Юноша постоянно глотал разноцветные таблетки и от этого стал лучше выглядеть, его лицо приобрело светлый здоровый оттенок, нижние веки поднялись, а из глаз исчезли белые застывшие ветки вен. Но голова в области лба ещё болела и не думала проходить. Эта боль каждый раз напоминала ему о том, что в его голове был ржавый гвоздь.
   Айрон услышал и узнал голос сына, несмотря на то, что тот имел охрипшее звучание. Отец открыл уставшие, помутневшие глаза и посмотрел на своего сына и слабо сжал его ладонь. "Я рад тебя видеть" - умирая, проговорил Айрон, но не смог улыбнуться. Мужчина даже не мог моргать - не было сил, слёзы, что вытекали из его глаз, приносили не облегчение, а боль. Старший Сеуэти помнил своего сына и ждал что когда-нибудь он увидеться с ним снова.
   Актуан тихо плакал, ему было больно и обидно видеть что его отец умирает, а он идёт на выздоровление. Юноша отдал бы всё, даже своё здоровье, ради того чтобы отец выздоровел. В иллюзии книжного паразита Актуан видел, что Айрон поправился, выздоровел и пришёл в норму, но в реальной жизни - нет... Единственная благодарность паразиту за то, что во сне Актуан видел отца в здравии, а не мёртвым и прикованным к постели. Почему так сделал паразит? Ведь он хотел увидеть боль Актуана и мог с лёгкостью уничтожить Айрона в своей иллюзии. Почему паразит показал Айрона Сеуэти в здравии? Почему он создал Анагу? На это юноша не мог найти ответы, даже косвенные.
   - Не умирай... - тихо, еле слышно проговорил Актуан, держа руку отца в своих ладонях.
   - Я не умру... обещаю. - слабо сказал Айрон и хрипло задышал. - Ты... болезненно выглядишь... что-то случилось?
   - Нет, я иду на поправку... Меня лечат метитаторы... тебе надо к ним. Они быстро поставят тебя на ноги.
   - Актуан всё не так просто. Каждый госпиталь борется за своего пациента, я не могу покинуть Луидну.
   - Они здесь ничего не делают, а там они тебя поставят на ноги. Метитаторы лучше чем врачи и лекари. А в Луидне им нужны только деньги, метитаторы вылечили меня даже не взяв с матери никаких денег.
   - Сынок, ты ещё молод, чтобы рассуждать где хорошо, а где плохо.
   - Пап...
   - Ты так вырос... Знаешь... о чём я жалею?
   - И о чём? Пап, не надо, тебе не о чём жалеть, ты выздоровеешь и сделаешь всё, что не смог сделать ранее.
   - Актуан, я очень счастлив видеть тебя и слышать твой голос, твою разумную речь, хоть и такую хриплую. Я жалею о том, что не успел написать книгу для тебя, для единственного сына.
   - Книгу? Для меня? - удивился Актуан.
   - Да... Я давно хотел написать книгу о магах и волшебниках, только никак не мог найти для этого времени... Тебе бы понравилась книга.
   - Конечно, пап! Ты ещё напишешь... а как она могла бы называться?
   - Королевство золотого дракона.
   - Хорошее название.
   Актуан вспомнил момент из странных сновидений, когда Айрон принёс ему книгу про магов, волшебников и королей. Книга так и называлась: "Королевство золотого дракона". Но Актуан так и не смог прочитать её... И от куда книжный паразит знал о том, что Айрон хочет написать книгу и как он узнал про что она? Юноше казалось, что он ещё спит и это очередной, странный сон. Всё смешалось в одну кучу: война, каменная башня, бред... Актуан стал ясно понимать что кто-то хочет, чтобы он обезумел от этой реальности. Юноша адекватно ко всему относился и не давал воле чувствам и эмоции. А может это и есть признаки шизофрении? Которое не даётся объяснению и логике.
   Покинув госпиталь, юноша вернулся к Стеку и застал его в парке, сидящим на лавочке. Гем разглядывал людей и заметил Актуана, который присел к нему.
   - Как он? - спросил Стек.
   - Плох... - с печалью сказал Актуан, а после спросил: - Что с ним произошло?
   - Была война с нечестью. С такой необычной нечестью, которая не имела плоти, но создана из кусков мёртвой кожи и костей...
   "Воины Раздора" - понял Актуан.
   - Ничего хорошего, Актуан. Миллионы человек погибло... - продолжил Гем.
   - Там был Диенол? - перебил громилу юноша.
   - Да. Это он начал войну, которая стала полем тренировок для его питомцев-воинов.
   - Значит когда я был в каменной башне, здесь разгоралась война?
   - Да.
   - Как она закончилась?
   - Так же как и началась - внезапно, по команде Диенола.
   - Его не уничтожили?
   - Нет...
   Актуан тонко узнал о Реинте Сэлу, теперь именно его юноше стоит опасаться. Диенол жаждал заполучить силу и голос Актуана. И во всех прошлых воспоминаниях, мысли злого гения не имеют разницы - они одинаковы, как две капли воды в хрустальном озере.
   Теперь всё надо разложить на свои места. Актуан помнил что всадником братьев пятеро и он ни как не может стать шестым. К нему приходила тень Сорагмы и даровала сверхсилу и способности звука, мелодии и вибрации. Актуан мог повелевать звуком, даже своим хриплым голосом - во всём была сила и безграничная власть. Для него дар, сила и способности стали подобия дышать и ходить. Сила была в нём, текла в нём, дышала, билась в его крови, волновалась когда волновался он. Даже стихла и исчезла, чтобы вызволить Белого Принца из каменной темнице. "Нет, я не Белый Принц... я - Принц Тишины!" - про себя подумал Актуан и почувствовал что с этим именем у него повышается настроение, смелость и наглость.
   - Актуан, ты меня слушаешь? - раздался грохочущий голос Гема, который разбудил юношу от величественных мечтаний.
   - Да, - растерялся юный собеседник.
   - Так вот... Здесь есть мужик, он продаёт чучело головы зверя с большими белыми рогами, которые чуть меньше метра в длину, не знаю точно что за зверь, но похож на быка или какого-то животного равный сходством с ним... - продолжил свой разговор Гемлис Стек.
   - Может быть динс или кеоплер, они тоже рогатые... рога у них как у быков. - сказал Актуан.
   - Чёрт его знает, что это... Он совсем не дорого стоит.
   - Не дорого, это сколько?
   - 200 грил или 150 золотых... или 500 уонн. Хоть чёртом его поколоти, не знаю сколько он просил. Или три тысячи серебра...
   - Что-то он много просит за чучело неизвестного зверя. - с сомнением сказал Актуан.
   - Это пустяки, за такую диковинку не грех отдать и тысячу золотых... Ладно, если мне удастся купить его, то я тебе подарю рог диковинного зверя. - бодро сказал Гем и подумал где бы сейчас ему раздобыть денег. - Когда вернёмся на Тэкстэру, то я повешу эту диковинку над камином...
   "Рог" - задумался юноша и в его серых глазах заблестели искорки гениального плана.
   - Я тебе помогу купить его. - решительно сказал Актуан и на его бледном лице появилась улыбка.
   - Как? - удивился Гем.
   - Увидишь. - сказал Актуан.
   Сеуэти поднялся со скамьи и, упёршись руками о костыли, сделал несколько шагов вперёд.
   По парку везде ходили люди, которые отдыхали после сумасшедшего, тяжёлого дня. Проходящие мимо люди, косо со странностью и с малейшим презрением смотрели на эту странную парочку. Перед ними они казались: старым, облезлым, сутулым стариком; и больным, устрашающим, истощённым парнем-уродом. Люди с презрением смотрели на них, пытались быстрее пройти мимо и скрыться в толпе гуляющих людей. Гему стало некомфортно и противно, находится рядом с людьми, которые считают себя лучше других. Но Стеку стало обидно не за себя, а за молодого Сеуэти, вся эта ярость, презрение и ненависть предназначена ему. Но почему-то сам Актуан был спокоен.
   - Что ты собрался делать? - спросил Гем, нахмурившись.
   - Осуществлю свою давнюю мечту, - сказал Актуан, - поставлю всех на колени.
   Как долго Актуан ждал этого дня, когда все люди, испытывающие к нему ненависть, презрение, не любовь, не уважение падут к его ногам, станут ползать на коленях и рыдать кипятком. "Если вы испытываете ненависть ко мне, так будьте готовы к наказанию от руки вашего названного урода". Не смотря на хрипоту в голосе, юноша стал петь. И люди, только услышав его голос, стали оборачиваться к нему, останавливались, подходили ближе, заслушивались, приоткрыв рты. Люди стали рыдать от счастья и блаженства, опускались на колени около ног тенора-урода. Люди залазили к себе в карманы, вытаскивали от туда деньги и подносили к ногам тенора, не швыряли в разные стороны, как милостыню нищему, а подносили дань господину. Актуан прекратил петь и увидел, что около двухсот людей, плача от восторга и счастья, стояли перед ним на коленях. Это не значило, что желание юноши осуществилось и смысла жизни нет. Нет, теперь он хотел поставить на колени уже весь мир, не боясь его ядовитых шипов.
  
   Прошёл ещё один день, Гем и Актуан ещё находились на планете Х46. Юноша пытался ходить без костылей и попросил Гемлиса снять с него костяной ошейник, корсет и браслеты на руках.
   - Тебе в этом ходить ещё полтора недели. Ты что Актуан? - прохрипел Гем.
   - Нет, сними их. Я себя хорошо чувствую. - сказал юноша. - Я справлюсь без всего этого.
   - Хорошо. Но смотри, если сломаешься пополам или свернёшься в калач, то на том свете не вини меня.
   - Не буду!
   Юноша чувствовал что что-то произойдёт в этот день и он должен быть готов ко всему. Поэтому Актуан попросил снять с него все предметы, которые ущемляют его движения и свободу.
  
   Утром Актуан отправился в госпиталь Луидна. Юноша с вечера до утра просиживал около постели своего отца и боялся потерять его из виду, боялся пропустить приход старухи смерти с серебряной косой. Актуан боялся потерять отца, который не был изменён реальным временем. Айрон, как и прежде: умён, элегантен, добр и воспитан. Он оставался таким же, как в детстве, как помнил его Актуан, и создавал в своих сновидениях книжный паразит. В великом и могучем мире Хозяина, души умерших перемешались в новое тело: тело человека, плоть животного, птицы, рыбы. Души жили и в деревьях, и в траве, и в микробах... перемешались туда где есть жизнь. Душа вечна, а тело умирает. Душа проживает все свои жизни, предназначенные именно для неё. Прожив все жизни, она достигает максимума, опустошения, конца пути, достигает смысла всего прожитого и окончания своего жизненного, во временного полёта. Перерождение душ держится в строжайшем секрете в Большом мире и их не разглагольствуют. И родным приходится лишь сгорбить об ушедшем, зная, что он где-то есть, живёт и дышит, но они не в силах его отыскать. Если Айрон умрёт, то его душа переместится в мир мёртвых, а там уже в новую жизнь, где он начнёт всё заново. Он позабудет всё, свою семью, свою жизнь, свой мир и самого себя, Айрону предстоит пережить и узнать всё заново с чистого листа.
   Актуан молча сидел около постели своего отца, тот спал. Айрон не выздоравливал и не поправлялся, с каждым днём ему становилось всё хуже. Все внутренности мужчины полностью перестали функционировать и выполнять свои прямые предназначения, но самое страшное было то, что его сердце иногда останавливалось и Сеуэти оказывался при смерти. Все ясно понимали и видели, что Айрону осталось жить несколько дней или ещё страшнее несколько часов. Помощи и спасения не было - ничего не помогало. К кому можно обратится? К чьим ногам нужно пасть, чтобы спасти Айрона?... Актуан пытался поверить в чудо, в то, что Айрон внезапно поправится или кто-то спустится с небес и излечит его страдающее тело... Неужели Айрану суждено умереть, но перед смертью так мучится... "Судьба такая" - многие твердили, а Актуан пытался не думать об плохом. Юноша был готов на всё, чтобы спасти своего отца, даже забрать его болезнь себе и умереть в мучениях самому.
   Узнав что у Айрона появился родственник, а точнее сын, госпиталь тут же посетила команда Голлара. В случае безвыходной, неизлечимой ситуации с Айроном, главные в госпитале решили отключить мужчину от всех приборов и дать ему спокойно умереть. Так как Айрон считался забытым и уже "умершим" это не считалось преднамеренным убийством, лишь избавлением пациента от мук. Но так как у него появился сын, вопрос о смерти стал ребром. Актуан не за что не даст разрешение отключить отца от приборов, поддерживающих жизнь.
   Актуан встретил команду Голлара в коридоре госпиталя и ощутил на себе неприветливые взгляды союзников Хозяина. Они были не довольны тем, что юноша находился на их планете и посещал умирающего отца. Команда Голлара не была такой же, как помнил её Актуан, среди них не было Роланда Ардсина, его заменял совсем другой человек с светлыми волосами. Он одет в светлый костюм из мягкой кожи и лёгкой ткани. Как звали нового участника команды юноша не знал, но видел что он давно и гладко вписался в команду. Он, как и остальные: серьёзный, смелый, высокомерный и властный. А что случилось с Ардсиным? Где он? У Актуана было два варианта: либо Роланда больше нет в живых, либо ему дали отставку. Остальные участники команды были совсем другими. Элибет Греней, которая во снах юноши носила только шёлковые платья, одета в костюм зелёного и чёрного цвета, ткань - либо это кожа, либо тонкая чешуя дракона. Золотые волосы Греней были убраны в две косы и обвязаны зелёной лентой. Актуан заметил в девушке, что её правый зелёный глаз совсем не двигался, это говорило о том, что он искусственный. Это не чуть не удивило юношу. У Греней тяжёлая, опасная работа и без потерь не обходится. По-прежнему девушка оставалась суровой, холодной и законопослушной. Не моргая, она могла повесить десятки детишек, если они угроза вселенной. Все союзники Хозяина до беспамятства законопослушные и они считают что каждый должен соблюдать закон, по нраву ли он тебе или нет - должен выполнять! "Миру ничто не должно угрожать!" - с этими словами каждый союзник ложился и просыпался.
   Вернёмся к остальной команде. В команде Голлара по-прежнему находился Саунтар Ли-Эльгери. Причудливая, по мнению Актуана, причёска Саунтара исчезла и стала очень короткими волосами, но с боку головы так же виднелась татуировка чёрной кошки. Мужчина одет в длинный плащ с высоким воротом и серебряными застёжками, позади на спине находился меч. "Меч?" - удивился Актуан, заметив холодное оружие. Зачем сверхчеловеку обладающему сверхсилой меч? Его оружие, это сила... А может Актуан много чего не знал о времени которое проходило сейчас. То что случилось с Греней и Ли-Эльгери и Ардсиным, Актуана мало интересовало.
   Оставался один капитан команды Серж-Андре Голлар-Сеуэти. Он выглядел не как капитан, а как коронованный принц. На его голове находилась диадема или узкая корона, слитая из горного серебра и золота, украшенная кусочками лучезарной звезды и редких камней. Сам Голлар одет подобающе короне в чёрные брюки, сапоги, рубашку с длинными рукавами красного и оранжевого цвета, поверх рубашки короткий жилет с поднятым воротом и с длинным чёрным плащом, кожаные перчатки и пояс. На поясе висел меч в ножны с красивой, узорчатой рукояткой. Серж выглядел свежо, опрятно, молодо и красиво. Что произошло с Андре? Актуан был в замешательстве. Эльда ни слова не молвила об кардинальном изменении Голлара. Может именно это изменение или подъём по социальной лестнице заставило маму юноши больше возненавидеть Сержа.
   При виде команды Актуан любезно склонил голову в знак уважения к властям, но в мыслях хотел плюнуть им в лица за то, что они насильно посадили его в каменную башню. Юноша понимал что так и должно быть, миру грозила опасность, а власть стала защищать его. Но только Актуан защищал себя и семью, а не уничтожал мир - разница ощутима между защищающим и нападающим. Для власти Большого мира все кто связан с тенями Сорагмы и всадниками должны быть казнены и уничтожены. "Миру ничто не должно угрожать!"
   - Ты что здесь делаешь? - сурово начал Голлар, смотря на Актуана, как на преступника мирового масштаба.
   - Я отца, вообще-то навещаю. - сказал юноша.
   - Никто не знает, что Айрон находится в госпитале и то что он при смерти. - не понижая властный тон, сказал Серж. - Откуда ты узнал? Ты должен быть дома. В Сеуэти-Тер.
   - Мир не без добрых людей. - спокойно сказал Актуан и на его лица появилась тень улыбки.
   - Стек... Гемлис Стек! Уничтожить его! - серьёзно и чёрство дал приказ Голлар Саунтару.
   Ли-Эльгери молча, повинуясь, махнул головой и собрался выполнять приказ. Актуана резко охватила паника за громилу, он не думал, что Голлар такой жестокий, что может убить друга детства. Надо спасать Гема.
   - Стоять! - начал Актуан и изменил интонацию в своём охрипшем голосе. - Мистер Стек здесь не причём.
   Команда Голлара поверила юноше и Серж отменил приказ.
   - Тогда от кого ты узнал? - не унимался Серж.
   - Сердцем чувствовал что с отцом что-то не так. И... чисто случайно, встретил его в госпитале Луидна. - красиво соврал юноша команде. Актуан решил быстро переменить тему: - А можно сделать так, чтобы болезнь перешла от одного человека к другому?
   Неожиданно команда Голлара стала расходиться, они не хотели разговаривать и слушать некрасивого юношу. Актуан только сейчас заметил, что Серж стал более задумчивым, хмурым, усталым и закрытым. Юноша не видел в голубых глазах дяди презрения и ненависть к племяннику. Актуану казалось, что Голлар даже не замечает не его не то, что его окружает - он полностью в своих мыслях и скорби.
   - Ты что задумал? Такое нельзя совершить, ты берёшь на себя не только болезнь человека, но и его грехи. - хмуро сказал Серж, смотря на Актуана.
   - Я просто спросил, - растерянно сказал юноша.
   Голлар ничего не сказал и собирался уйти.
   - Я хотел, чтобы болезнь отца перешла на меня. - серьёзно сказал Актуан, остановив Сержа.
   По безлюдному коридору госпиталя раздался тяжёлый выдох капитана.
   - Это не простая болезнь, её нельзя просто взять и оторвать от тела Айрона. - раздражённо сказал Серж-Андре.
   Актуану показалось, что Серж переживает в двойне, что в его жизни случилось ещё что-то, кроме болезни брата.
   - В Большом мире есть могучие существа, которые способны забрать любую болезнь из тела человека и для их это безвредно, даже в благо. Они из этого черпают силу, - начал юноша, пытаясь найти способ спасти отца.
   - Актуан, эти могучие существа на тёмной стороне. Их единицы и они не станут помогать простым смертным. - серьёзно сказал Серж, посмотрев на племянника. - Мы для них мусор и шелуха.
   - Попробовать ведь можно...
   - Если тебе удастся отыскать хоть одного, то это тебе большой плюс, а если тебе ещё удастся уговорить его помочь нам, то я заберу назад слова про "мусор и шелуху".
   - Я найду его! - с уверенностью сказал юноша, но его остановил Голлар.
   - Остынь! Ты матери нужен, а не в гробу на кладбище. Ты у неё остался один!
   Младший Сеуэти успокоился. Голлар прав: гнаться за тёмными, могучими существами Большого мира всегда грозит смертью, никто не выживал и не возвращался домой. Но только Серж не знал что Актуан - Принц Тишины и для него все двери в тёмный мир открыты и все братья преемники теней Сорагмы его братья. А как известно, брат помогает брату, брат стоит за брата горой, брат отдаст жизнь за жизнь брата - это и есть великий кодекс братства теней. Они не бросают друг друга в беде и поэтому тёмная сторона мира в сотни раз сильнее светлой стороны, где каждый сам за себя.
   - Он умрёт? - с печалью спросил Актуан.
   Голлар ничего не мог сказать... да, Айрон умрёт.
   Наступило молчание. В тишине юноша услышал знакомый топот копыт, Актуан прислушался, слух его не обманул - Воины Раздора в городе 44Х4.
   - Воины Диенола здесь! - встревоженно воскликнул Актуан.
   - Воины? - перепросил Серж, нахмурив брови.
   - Они пришли за мной... - в панике и в страхе сказал юноша.
   - С чего бы? От куда такая уверенность? Зачем ты им нужен?
   - Я чувствую это! Я чувствую что они пришли за мной! - перепугано сказал Актуан, упираясь на своё прошлое созданное паразитом, и пытался соединить с всплывающими фактами из настоящего прошлого о том, что Диенол хотел похитить его и давно следил за ним.
   Отвергая здравый рассудок, Актуан пытался соединить не настоящее и настоящее прошлое в единое целое, так как они были схожи и в них было что-то одинаковое. В голове у юноши всё смешивалось в непонятную, не вкусную кашу: его окружали люди про которых он помнил и одновременно не знал, он помнил прошлое которое то было то не было, он помнил события которые были связанные с ним и которые не имели к нему никакого значения, он обладал талантами, которыми не обладал раньше. В голове юноши творилось чёрте что, он не мог ни на что опереться, понять и вывести логический вывод. В который раз раздумывая всё это, он чётче понимал, что его разум сходит сума и кричит, не скрывая это. Актуан пытался добиться от своего мозга невозможного.
   - Не паникуй, сейчас разберёмся. - сказал Андре, увидев перепуганное лицо племянника.
   Голлар понял по слепому, автоматическому страху Актуана, что тот помнит Диенола, помнит что Сэлу следил за ним и пытался похитить. Серж был разочарован, лоботомия полностью не удалила из головы племянника воспоминания о злом гении.
   Серж Голлар и Актуан Сеуэти выбежали во двор госпиталя. На улице дул ветер, людей было мало, воинов Диенола нигде не было. Убедившись, что никакой опасности нет, Серж строго посмотрел на юношу, сказал:
   - Актуан, не сходи сума! У тебя мания преследования.
   - Они все здесь, - растерялся Актуан.
   "Ветер" - подумал юноша и решился использовать свои сверхспособности. Не смотря на угрозу и опасность, юноша решил тайно использовать силу, надеясь, что никто не заметит присутствия чёрной энергии. Юноша сосредоточился на своих способностях звука. Ветер - он воет, а вой это звук. Младший Сеуэти решил воспользоваться ветром, чтобы узнать где воины. Но способности оказались более масштабными и неожиданными. Актуан не повелевал воем ветра, а слышал что тот говорит и шепчет ему. Ветер сообщил Принцу Тишины, что Диенол идёт вместе с воинами за юношей. Юноша посмотрел на Голлара, тот был прежним без изменений, значит ничего не заметил и не почувствовал присутствие чёрной энергии.
   - И Диенол здесь? - аккуратно сообщил Актуан.
   - Диенол? Откуда ты знаешь? - спросил Голлар и не верил юноше. - И где же они?
   - Они идут со стороны севера, подходят к городу. - сказал юноша. - Думаю скоро будет бой. Я всем нутром чувствую опасность.
   - Тебе придётся спрятаться, - начал Серж, но племянник его перебил:
   - Я не могу, либо это никогда не кончится.
   - Актуан, ты просто человек. Ты не умеешь сражаться. У тебя нет навыков бойца и тебя этому ни кто не обучал. Может Диенол пришёл не за тобой. Странно то, что он вообще пришёл...
   - Я, Принц Тишины, звук - моё оружие. - серьёзно сказал Актуан Сеуэти.
   - Актуан, хватит бредить! - строго и чёрство сказал Голлар.
   Актуан Сеуэти не придал словам дяди никакого внимания. Юноша хлопнул два раза в ладоши, и из-за крыши госпиталя показался огромный силуэт белой птицы с длинными крыльями и длинным хвостом. Птица подлетела к юноши, и он забрался к ней на шею. Актуан не ожидал, но птица вернулась к нему, вернулась к своему хозяину. Птица считала юношу своим отцом, господином, хозяином и другом, и всю жизнь ему будет служить верой и правдой. Длинно-перьевая птица взмахнула крыльями и, взлетев в высь, направилась в сторону прибытия Диенола и его подданных...
  
  продолжение следует...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"