Пухова Александра : другие произведения.

Сердце Крима. Другие Измерения (2том) 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На своём пути Джейсон встречает Алиссу и по роковой судьбе теряет рубин, но это половина беды. Из-за кристалла на них нападает страшная, серая женщина, обладающая огромной магией страха и ужаса.

   Глава 2
  
   Вот и я, Алисса Бертли - единственная наследница Хозяина с бесконечными, новыми рождениями и телами. После того, как рубин меня убил, я оказалась дома цела и невредима, но ничего не помнила. Я забыла как искала рубин "Сердце Крима", демона Кемара, завистницу Саришу, людей-зверей... я забыла всё, что было после страшной аварии, но помнила одно. Почему-то это воспоминание и информация вонзились крепко в мою память: я - наследница Хозяина всех измерений, когда рубин найдёт меня, я стану новым Хозяином. Я должна беспрекословно повиноваться и принять эту судьбу. Как будто кто-то специально портил мою жизнь, превращая в ад, и хотел, чтобы я сдалась и стала новым Хозяином. О том, что я наследница, я держала эту информацию в тайне и ни кому не рассказывала, даже сестре Робин. Моё нутро подсказывало мне, что лучше эту тайну хранить до смерти, чем рассказать, а потом разбирать последствия. И ещё... я не хотела становиться новым Хозяином. Я не понимала, что значит быть Хозяином?
   По словам родных, после аварии мне полностью восстановили зрение и лицо, что даже не осталось ни одного шрама - это те же проделки рубина, а может старания Кемара не прошли напрасно. Я вернулась домой и продолжила жить своей обычной жизнью, только меня чаще стали преследовать неудачи: меня, без моего согласия, записали в добровольцы и их офис находился в конце города; до офиса добровольцев доезжал только один автобус, который вечно ломался и проезжал мимо остановки; в группе добровольцев ко мне придиралась авторитетная девчонка и её "шестёрки"; родители оформили меня в юридический колледж, сказав, что лучше мне быть адвокатом, а я ведь - художник и хотела пойти в художественный колледж; я так же хожу в кружки и дополнительные занятия, как делала, когда ходила в школу; стала много встречать людского хамства, чёрствости и злобы... Временами я просто рыдаю в подушку от такой жизни, но меня всегда утешал мой чёрный кот Радик.
   Сегодня день оказался роковым. Дневное время я провела с бывшими одноклассниками в кафе-мороженном. Почти половина класса не пришли на встречу, и я очень хотела быть в их числе. Пришедшие восемь человек расселись за большим столиком: трое парней и пять девушек. На встречу пришла "звезда" класса со своим парнем, нашим одноклассником: Николь и Патрик, но в школе его называли "Джек". Николь - светлая шатенка с большими кольцами в ушах, красивая и стройная девушка с вредным характером. Она придиралась к слабым людям, постоянно давала советы и учила. Двое остальных парней: ботаник и зануда - неприметные персонажи. Среди девушек пришла подруга Николь: Миранда. Она, почти, копия своей подруги, везде её поддерживала. Но без вредной Николь, Миранда, хорошая девушка, с ней есть о чём поговорить. Вывод - плохие девчонки, не хорошо влияют на положительных девушек! Две остальные девушки в классе считались молчаливыми тихонями - для чего они пришли на встречу неизвестно, может ради классных парней, которые не пришли. Восьмой была я.
   Главной по беседам всегда была Николь, она начинала разговор и своими вопросами допрашивала присутствующих. У неё одни и те же вопросы про личную жизнь, она допрашивала и девушек и парней, доводя их до смущения, а после обсуждала со своими друзьями и насмехалась над высказанном. В этот раз Николь придралась к одной из тихих девушек... "Кто бы тебя поставил на место" - подумала я и мельком с призрением взглянула на Николь. После я перевела взгляд на тихоню, она сидела вся сжавшись. Тихоня растерялась, смутилась, покраснела, говорила несвязно и не понятно. Ещё один выстрел, и Николь убьёт её. Сочувственно вздохнув, я посмотрела на посетителей кафе, людей становилось всё больше и больше. Мой взгляд сразу привлёк красивый силуэт мужчины, сидящего в одиночестве за столиком около окна. Своим внешним богатым видом, статусом и манерами, он не подходил к этому месту. Кафе предназначалось для людей среднего класса, а он из высшего общества. Что он здесь забыл? Может кого-то ждал? К нему подсела девушка в зелёном платье с явными намерениями познакомиться с красивым мужчиной. "Да, у неё шансов больше привлечь его к себе, чем у меня" - с досадой подумала я и снова вернулась к своим одноклассникам, которые обсуждали непонятно что. Вредность и издёвки Николь попали и на меня - как же без этого. Я усмехнулась её словам, но отразить удар или начать свою атаку не смогла - не тот уровень.
   В кругу одноклассников становилось всё хуже, неприятно и прискорбно. Николь стояла во главе царства издевательства над девочками-тихонями, а остальные поддакивали и поддерживали злючку. Дайте мне немного смелости, решимости и уверенности в себе, тогда я бы поставила Николь на место! Дайте мне...
   Взглядом я уловила, что мой принц, красивый мужчина, покидает кафе. Покидает навсегда, и сомневаюсь, что я встречу его ещё раз. Я посмотрела на него и встретилась с его взглядом, а после, он ушёл. Ушёл навсегда... Сборище одноклассником продлилось ещё полчаса, а после, все с "позитивными" лицами отправились по своим делам.
   Я направилась в офис добровольцев, там группу людей отправили в другой конец города, чтобы разобрать клетки для домашних животных: собак, кошек, грызунов и птиц. Это магазин, и скорее всего его владелец решил попросить помощи у добровольцев, сказав, что это всё ради животных, чтобы не платить грузчикам и фасовщикам. В час ночи всё закончилось, и я помчалась домой.
   Мой путь пролегал через тёмные, безлюдные места... моё сердце не прекращало бешено биться в тревоге. Я чувствовала опасность. До дома оставалось немного, и в одном из тёмных переулков я почувствовала, как кто-то идёт за мной. Я обернулась и увидела высокого, худого человека с ножом в руке. Меня охватил холодный страх и сердце замерло, предчувствуя беду. "Сумку. Сюда" - грубо сказал незнакомец. Только не ограбление! У меня в сумке все деньги: мои и сестры (немного средств), телефон, документы, ключи от дома, другие нужные вещи и баночка кошачьего паштета для кота. Дрожащей рукой я протянула сумку грабителю. Он грубо схватил сумку за ручки. Я почувствовала, как остриё ножа проходило в плоть моего живота... Ещё удар ножа и ещё удар. Грабитель убежал в темноту, а я схватившись за живот, упала на каменную дорогу. "Это конец..." - с ужасом подумала я, чувствуя, как мне становится хуже. Я не хотела умирать... мне нужна помощь. Дом находился совсем рядом, а там Робин. Сестра мне поможет... С острым желанием жить я решила добраться до дома. Я попыталась подняться, мне показалось, что это очень просто и мне это под силу, но ног совсем не чувствовала и меня потянуло к земле... Я упала на что-то жёсткое и пахнущее ароматным мужским парфюмом... Моя связь с миром терялась, всё темнело и испарялось... В моё горло что-то влили, всё стало жечь, кипеть и заживать. Я стала приходить в себя и услышала приятный мужской голос:
   - Как ты?
   - У меня... всё горит... внутри... - с трудом проговорила я.
   Лежа на каменном, холодном полу, я попыталась разглядеть незнакомца с приятным голосом. Он одет в дорогой чёрный костюм, белую рубашку, чёрные ботинки... Он высокий, стройный и подтянутый.
   - Так и должно гореть. Значит всё в порядке. - сказал охотник и решил, что пора уходить. - Удачи тебе. Теперь впредь не ходи по тёмным улицам в ночное время.
   - Спасибо... - растерянно поблагодарила я.
   Джейсон пошёл дальше.
   Я села на дорогу. Голова кружилась. Меня охватило чувство большой досады. Я расплакалась. Меня ограбили... у меня всё отобрали...
   Раздались чёткие шаги, и послышался холодный, приятный голос:
   - Что случилось?
   - Меня ограбили... меня... - с трудом проговорила я и сильнее заплакала.
   Наступило молчание. В глубине тёмного квартала раздался человеческий крик, наполненный ужасом и болью. Я тревожно насторожилась и поднялась с дороги на ноги. Никого рядом не было. Раздались чёткие шаги, и из темноты на свет вышел высокий силуэт Джейсона, в руках он нёс украденную сумку. "Держи" - безразлично сказал он, протянув мне мою вещь. Я не могла в это поверить, ко мне вернулась пропажа. Прижав сумку к себе, я была рада, но не прекратила дрожать от страха. Здесь кто-то обитал, кто-то страшный и жестокий.
   - Ты слышал крик? - перепугано спросила я у него.
   - Крик? - нахмурившись, холодно спросил Джейсон, а после осознал, что за крик имела ввиду я. - Я ничего не слышал.
   Джейсон подошёл ко мне ближе и наклонился к моему лицу. Мой рост составлял 160 см, а его 181см. Он заглянул мне в глаза, и моё сердце волнительно, сильно забилось. Его красивые, светло-зелёные глаза загорелись голубым пламенем, он стал использовать глаза-гипноз. "Ограбления не было. Тебя не ранили. Ты спешишь домой" - послал информацию Джейсон в мою голову. Огонь глаз потух, и юноша отвёл взгляд. Он сделал своё дело.
   "Что это было?" - про себя ошеломлённо подумала я, не сходя с места. Под действием гипноза я не оказалась. Я видела, как загорелись глаза юноши и как он послал в мой мозг внушение, что ограбления и нападения не было. Чтобы не появились лишние вопросы, я претворилась, что попала под его гипноз. Кто этот юноша? А если он из того мира что и наследница Хозяина?
   Потирая уставшие глаза, Джейсон произнёс:
   - Иди домой.
   - Хорошо... - растерянно произнесла я и, сжимая в руках сумку, поспешила домой.
   Джейсон проводил девушку взглядом и смотрел до тех пор пока она не скрылась в темноте. Он помог человеку. Он сделал доброе дело. Дважды! "Я теряю свою кровожадность и бессердечие" - холодно осознал Джейсон и засунул руки в карманы. Охотник похолодел, кровь застыла в венах - рубина не было в кармане брюк. Обыскав во всех карманах и обсмотрев местность, Джейсон понял, что рубин теперь лежит в сумке у девушки или у неё в одежде...
   Я вернулась домой и застала свою старшую сестру Робин.
   Она не на много старше меня, ей 19 лет. Как и я, сестра стройна фигурой, но более привлекательна в лице. Её светлые волосы доходили до плеч и слегка закручивались кончиками вверх. Робин высокая: 175 см, но она становилась выше, когда вставала на каблук. И по-этому поводу в ней зародился принцип: она никогда не встречалась с молодым человеком ниже 180 см. Не смотря на строгий отбор в мужчинах, Робин никогда не была одна, с ней рядом постоянно кто-то был, то новый кавалер, то сходилась с одним из бывших, но до серьёзных отношений и свадьбы дело не доходило. Может быть она не готова к такой ответственности. У сестры хороший характер, она не боится сложных ситуаций и проблем, решительная, сосредоточенная, собранная и уверенная в себе - мне таких качеств очень не хватало.
   Увидев меня, сестра удивилась и посмотрела на настенные часы, которые показывали 02:40 ночи. Робин снова посмотрела на меня и оценила моё состояние. Я не хорошо выглядела. Моя одежда местами испачкана, в пятнах не понятно от чего, и порвана в области живота, волосы растрёпаны и несколько локонов вылезали из пучка.
   - Может тебе отказаться от кружка "добровольцев"? - неожиданно предложила сестра.
   Раздался ночной звонок в дверь, и я не успела ничего ответить Робин. "Кто это может быть?" - устало произнесла сестра и пошла смотреть кто пришёл. Ночной, неожиданный звонок может о многом говорить, к примеру: о нападении бандитов! Я настороженно притихла и ждала, что предпримет Робин. Раздался стук открывающегося дверного замка... испугавшись за сестру, я бросилась в прихожую, чтобы спасти её в случае опасности. На пороге стоял статный силуэт Джейсона.
   - В твою сумку, попала моя вещь. - серьёзно начал охотник и сурово посмотрел на меня. - Старинный футляр, а внутри драгоценный камень - рубин.
   Услышав про рубин, меня тут же охватила паническая дрожь. Если это рубин "Сердце Крима"... я не хотела об этом думать. Обыскав всю сумку, я отыскала на дне футляр и быстро отдала его Джейсону. Юноша открыл футляр и убедился, что рубин на месте, тот лежал и яростно, гневно поблёскивал. Я мельком, из дали, взглянула, что находилось внутри футляра. Моё сердце замерло, я увидела знакомые чёткие грани кристалла и бурое сияние внутри него. Я его боялась... Джейсон закрыл крышку футляра и посмотрел на меня, он увидел в моих карих глаз ужас и панику.
   - Не бойся. - мягко, но холодно сказал юноша и положил свою руку мне на голову.
   Раздалось грозное мяуканье, и чёрный кот напал на юношу. Кот покарябал руку Джейсона и, прыгнув на стол, стал шипеть и фыркать на охотника. Недовольно и жестко юноша посмотрел на кота. "Какой мерзкий кот" - злобно заявил Джейсон.
   Чёрный кот Радик превратился в человекоподобное существо. Его человеческое тело имело широкие плечи, стальной пресс и накаченные, большие мышцы. Всё его тело, кроме лица, покрывал чёрный, короткий, глянцевый мех. Половина его человеческого лица скрывала чёрная, глянцевая маска и были видны лишь детали лица: светлая, безволосая кожа; прямой, узкий нос; тонкие очертания губ; белые, ровные зубы и удлинённые клыки, как у хищника. От кота у него остался длинный хвост, уши и острые когти на длинных пальцах рук. У кота имелись человеческие чёрные волосы, небольшими локонами они вылезали из под низа маски. Радик вырос в два метра ростом и стал весить больше, чем обычный кот в 60 раз. Стол, под весом человекоподобного, жалобно за трескался, но устоял.
   Кот сидел на столе и угрожающе махал своим длинным, чёрным хвостом и пристально смотрел на охотника чёрными, как бездна безысходности, глазами. Даже кошачьи уши существа говорили об преднамеренной атаке: отведены в стороны.
   - Я тебе голову в плечи вобью, если сейчас же не уберёшься от сюда. - суровым, хриплым басом произнёс Радик, его голос звучал, как гром среди ясного неба: жутко и опасно.
   Охотник сжал челюсть и по его жилам побежала ледяная кровь, когда он встретил своего врага.
   - С радостью уйду, только с твоей оторванной головой. - заявил Джейсон.
   - Мне мерзко с тобой разговаривать. Зови Сотрала! Вот кто мой противник, а не ты, ничтожество, охотник. - грозно и высокомерно произнёс Радик.
   В охотнике Джейсоне вспыхнул гнев. Он не заметил, как его дорогой костюм стал ритуальным демоническим нарядом с длинным, чёрным плащом. Охотник уже собирался звать демона Сотрала, чтобы тот расправился с Радиком, но увидев ужас в глазах сестёр, замешкался и не мог этого сделать.
   Внезапно раздался шум, походивший на взрыв. Стена, где располагалось окно, разрушилась на части. В проёме виднелась темнота и проливной дождь, в свете молнии мелькал страшный силуэт, который с каждой вспышкой света приближался к разрушенной спальне. Раздался девичий крик, сёстры испуганно прижались к стене.
   - Робин, Алисса идите сюда. - начал Радик, боясь за сестёр.
   Чёрный гигант сделал несколько шагов в сторону сестёр Бертли, но они в ответ испуганно побежали к дивану и спрятались за него.
   - Защитник! - злобно усмехнулся охотник. - Они от одного твоего вида бросаются в паническую истерику.
   Резко и быстро Радик развернулся, схватил Джейсона за шею и с силой ударил его об поверхность стола. Ножки стола от удара обломились, а поверхность треснула на несколько частей. Гигант яростно и нервно зарычал во всё горло, а после злостно сказал Джейсону:
   - Я в ответе за них! А ты, ничтожество, убирайся прочь!
   - Я бы ушёл... - сквозь, пришедшую боль в теле, произнёс охотник. - Только ты мне этого не даёшь сделать. То с Сотралом подраться хочешь, то девчонок пугаешь.
   Гигант Радик отпустил охотника и увидел усмешку на его лице.
   - Иди прочь. - с ненавистью сказал Радик и стал всматриваться в грозовую темноту.
   - У меня очень плохое предчувствие. - серьёзно сказал Джейсон, поднявшись на ноги.
   - Ты ещё здесь! - возмутился Радик грубым басом и посмотрел на охотника.
   - Конечно здесь! Ты как огромная горилла в маленькой комнатке. Всё разгромишь и разрушишь. - грубо заявил Джейсон и глазами быстро и тревожно искал футляр с рубином.
   Когда Радик напал на него, Джейсон выронил футляр, но к счастью нашёл. Футляр лежал около дивана, где прятались сёстры. Бедные девушки напуганы происходящим, сначала они увидели необычное существо, выросшее из маленького кота, и охотника, который ещё держал свою сущность в тайне, а после их сильно напугал неожиданный взрыв.
   В помещение подул ветер и забрались большие капли дождя и сгнившие листья. В развалившийся проём влетала высокая, худая женщина в сером, порванном платье. Серая женщина напоминала скелет обтянутый умершей кожей. Её вид был устрашающим и пугающим. Её тело имело до ужаса болезненный вид и серо-бледный оттенок кожи, сама кожа на ногах, на руках и на лице стянута и защита чёрными нитками. Местами кожа треснула и тянулась длинными полосами, которые второпях, но аккуратно, зашиты нитками. Её руки были худыми и из конечностей торчали кости, тонкие ладони имели длинные костяшки пальцев, а на них прямые, длинные, почерневшие, сломанные ногти. Волосы женщины были длинными, седыми и спутанными, в них торчали маленькие ветки деревьев и засохшие листья. Самое страшное в ней - это глаза. Маленькие безумные точки зрачков на огромных белых яблоках. Её верхние веки пришиты к бровям, а нижние к скулам, и она никогда не моргала. Женщина парила в воздухе, как в невесомости, и не доставала до пола.
   Всех присутствующих охватил дикий страх, перед ними стояло чудовище, безжалостный тиран трёх измерений, уничтожитель рассудка и чувств - Аполин Кей.
   - Рубин! - двумя голосами произнесла страшная женщина: звонким детским и корявым старым. - Верни мне рубин!
   - Рубин... - удивился Радик и осторожно с полным взглядом ненавистью посмотрел на охотника. - У тебя рубин "Сердце Крима"? Ты его принёс сюда! Тебе жизнь не дорога. Вали от сюда вместе с кристаллом. Аполин Кей пришла за тобой!
   - Рубин... Вы ничтожные создания Крима, верните мне то, что вы похитили у меня. - бешено провозгласила Аполин Кей и махнула своими нервными руками в воздухе.
   Невиданная сила схватила и притянула демона-кота и охотника-демона к страшной женщине и они оказались в её власти, в плену из которого спасения нет. Аполин Кей вонзила свои длинные пальцы Радику в живот - длинные ногти страшной женщины вышли из спины гиганта, плеснула кровь и большим потоком потекла на пол. Без сознания демон рухнул на пол.
   Следующим на расправу шёл Джейсон. Страшная женщина приманила к себе охотника и вонзила свои длинные пальцы ему в спину. Джейсон почувствовал невыносимую, пульсирующую боль, бегущую по всему телу, которая проходила в глубь, в самую душу, и тянулась к демону Сотралу. За болью тянулись чувства ужаса, безысходности и отчаяния. Аполин Кей вытащила руку из тела охотника, и он без признаков жизни упал на пол.
   "Бежим Алисса" - в панике сказала Робин и потащила меня к двери. Но и нас настигла Аполин Кей. Она махнула рукой, и старшая Бертли, отлетев в сторону, ударилась о стену и рухнула на пол. Страшная женщина сжала свою руку в сторону Робин и послала ей своё проклятье. Сестра сжалась от боли. Она тяжело дышала, а временами переставала дышать. Её страшно трясло. Ещё немного и сердце разорвётся от навалившегося на неё ужаса и переживаний.
   Я осталась одна и замерла, сидя на полу.
   Аполин Кей, не замечая моего присутствия, приближалась ко мне и глазами что-то искала. Футляр с рубином. Найдя его, она потянулась к нему. Рубин выжиг дыру в коробочке и, блеснув светом, вонзился в мою ладонь, как будто прятался от страшной женщины. Увидев, что рубин вошёл внутрь тела смертной, женщина обезумила. Она, как одичавший, обезумевший зверь, набросилась на меня. Я почувствовала режущую, неприятную боль, а после увидела, как страшная женщина раздирала мою руку до крови и пыталась вытащить рубин из моего тела.
   Рубин, проходя сквозь порванную плоть, игриво блестел светом и снова прятался под кожей, костями и мясом. Он, как будто, играл с серой женщиной. Кристалл скрылся в плечевом суставе, женщина вонзила свои пальцы мне в плечо, пытаясь достать драгоценность. Женщина была безумной, дикой и быстрой, она сильнее обезумила, увидев, что рубин снова скрылся от неё. Попытки оттолкнуть её от себя были безрезультатными, она окружила меня всем своим уродливым телом и неухоженными волосами, которые прикасались к моему телу и резали, как лезвие. От неё исходил невыносимый, острый запах смерти и ужаса.
   Безнадёжно, я оказалась в плену смерти. Поглощена безумный страх. Паника и тревога крепко сжимали мой разум. Я не понимала, что происходит и что делать. Перед глазами мелькал окровавленный силуэт серой, мёртвой женщины, которая раздирала моё тело, как пёс кролика. Я чувствовала лишь ужас и боль... и думала, когда это закончится...
   В разрушенный проём влетело белое перо с золотым переливом и плавно, кружась, пролетело мимо лица серой женщины. Она застыла на месте и перестала разрывать моё тело. Аполин Кей не сводила свой безумный взгляд с пера. В голове женщины возродилось воспоминание далёкого прошлого... счастливое, доброе воспоминание. Осознав, что это всего лишь воспоминание и это не повторится больше никогда, женщина завыла диким голосом, стала рвать на себе волосы и швы и выдирала с корнем защитную кожу. Закружившись вихрем, она стала поднимать всю мебель и предметы в высь, готовясь закружить всё в своём водовороте. С огромным потоком ветра, с молнией, громом и свирепым криком ужаса серая женщина вылетела из окна и скрылась в дождливой темноте.
   Наступила тишина, лишь послышались стуки падающего дождя.
   Тяжело дыша, я легла на пол и сжала ладонью разорванное плечо. Под ним я чувствовала рубин, он не спеша двигался к сердцу. Что будет, если он доберётся до сердца? Что будет со мной, если рубин не вытащить из тела? Вот они пророческие воспоминания об рубине и наследнице - они соединились в одно целое. Я стану новым Хозяином. Я не хочу...
   Неподалёку от меня лежали тела демонов и сестры, которые попытались противостоять страшному чудовищу. Что они видели под влиянием силы серой женщины? Что заставило их безмолвно кричать от ужаса? Они видела войну, голод, смерти, казни, жестокость и безвыходность. Что может быть страшнее войны и безвыходности, даже телесная боль не сравнится с этим ужасом. Когда мать, чтобы прокормить своих голодных детей, отрезает себе ногу или руку. Когда ради экспериментов умирают толпы ничём неповинных людей. Когда под грудами железных машин рушатся жизни и отчий дом.
   Джейсон очнулся. Осмотревшись, он увидел, что гигант лежит без движений, старшая сестра то ли жива то ли нет, младшая сестра жива и молча лежит на полу.
   - Где рубин? - спросил Джейсон у меня.
   "Рубин..." - подумала я. - "А где он?..." Меня охватил лёд страха и паники. Рубин во мне! Только сейчас я осознала весь ужас сложившейся ситуации. В панике и в стрессе я ощупывала своё тело, пыталась отыскать место, где находился рубин. Нащупав болезненную выпуклость, я стала карябать её ногтями, я хотела вытащить кристалл из себя пока не поздно. Всё тело ныло от боли, и руки слабо, неохотно меня слушались. Я обязана вытащить рубин. Обязана! Безумными глазами я стала искать острый прибор, чтобы им заменить мои непослушные пальцы.
   Увидев моё паническое состояние, Джейсон понял, что кристалл находился в моём теле. Юноша быстро подполз ко мне и попытался меня успокоить. Он снял перчатки и взял моё лицо в свои руки. "Успокойся" - произнёс охотник, смотря в мои глаза. При ярком, искусственном свете я взглянула в глаза охотнику. Его красивые глаза имели нереальный, зелёный цвет первой, весенней зелени, ещё не окрепшей, сонной и невинной. Я успокоилась, почувствовав тепло его рук на своём лице. Приблизившись ближе к моему лицу, Джейсон поцеловал меня в губы. В этот момент я утонула во власти сладостного поцелуя красивого мужчины и потеряла границы реальности. Джейсон воспользовался моим затуманенным сознанием и вонзил свою руку мне в тело, в то место, где находился рубин. Я резко очнулась, почувствовав боль, и схватила руку охотника своими руками. Из моего горла выплеснула кровь и попала на лицо Джейсона. Отстранившись охотник понял, что его чёткий удар не удался, рубин передвинулся. И отвлекающий манёвр был напрасен.
   Джейсон вытащил руку из моего тела и увидел, что на мне нет ни одного живого места. Моя рука разорвана, на верху груди дыра от его удара. Рубин ещё во мне. У Джейсона был только один выход из сложившейся ситуации - похитить меня и извлечь кристалл. Схватив меня за хрупкие плечи, Джейсон собирался телепортироваться, но на мгновение заглянул в мои карие глаза, которые боролись за жизнь и не сдавались, и замер. Что-то вспыхнуло в глубине души охотника и тут же потухло.
   Радик, очнувшись, увидел, что беда ещё не миновала, враг по-прежнему рядом в лице злого охотника-демона, который собирался похитить наследницу Хозяина. Гигант напал на Джейсона и тому пришлось телепортироваться... Гигант рухнул на пол. Демону-коту секунды не хватило, чтобы настать врага. "Алисса..." - тихо заныл Радик.
   - Я здесь... - сказала я.
   Радик посмотрел на меня и удивился, увидев, что Джейсон не забрал меня с собой. Почему? Ведь у него была возможность.
   - С тобой всё в порядке? - беспокойно спросил Радик, рассматривая меня, его беспокоила моя разорванная рука, которая совсем не кровоточила, и рана на груди. - Ты плохо выглядишь? Как твоя рука? Мышцы и сухожилия разорваны... теперь твоя рука не сможет двигаться. Её только ампутировать...
   Я приподняла разорванную руку, слегка сжала её в локте и в воздухе провела всеми пальцами. Радик не мог вымолвить ни слова от увиденного. Даже если с меня сдерут всю кожу и мясо, я всё равно смогу двигаться. Всё благодаря зелью Джейсона, если бы не оно.
   "Чудеса, Алисса" - удивился Радик, смотря на меня, а после перевёл взгляд в сторону Робин. Старшая Бертли по-прежнему лежала на полу и не приходила в чувства. Чёрный великан подполз к ней и стал проводить над ней какие-то манипуляции, чтобы привести её в чувства. Около демона на полу, в клубах белого дыма, появилось несколько мисок, ложечек, баночек со смесями и жидкостями. Смешивая всё в нужной пропорции, демон создал жидкость тёмно-синего цвета и влил её в рот Робин. Почувствовав неприятный резкий вкус, старшая сестра быстро очнулась и стала кашлять. "Что произошло? Где Алисса? Нас атакуют... надо спрятаться в убежище. Дети... дети голодают... дайте хоть кусок хлеба..." - ещё полностью не придя в сознание, бредила Робин.
   - Она бредит... ещё не пришла в себя. - сказал Радик, повернувшись ко мне. - Колдовство Аполин Кей сильная вещь. Внушает в твой разум страх, боль и ужас сотен людей. Простой смертный через минуту мучений умирает. Робин молодец, вытерпела. Нас кто-то спас... Аполин Кей не оставила бы нас в живых.
   - Нас спасло пёрышко. - слабо сказала я.
   - Алисса, ты тоже бредишь? - спросил Радик у меня, но ответа не дождался.
   Робин полностью пришла в сознание и перестала бредить. Старшая Бертли широкими, испуганными, серыми глазами посмотрела на меня, на которой не осталось не одного живого места, и огромного двухметрового, чёрного человека в маске.
   - Робин успокойся, всё хорошо... - начал спокойным, дружелюбным голосом Радик. - Я ваш друг! И не причиню вам вреда, наоборот, я вас защищаю от всех бед. Я, белый демон из второго измерения, где правит величайший хозяин Нерсил Юмели 2. Второе измерение - это мир, где живут и обитают одни кошки и похожие на них. Я страж покоя наследницы Хозяина...
   - Что произошло? - испуганным, дрожащим голосом спросила Робин. - Что-то случилось? Миру грозит опасность? Мы все умрём?
   Старшую Бертли охватила паника и ужас, она ни как не могла выгнать из своей головы видения и воспоминания о войне, ужасе, смерти и боли - чары серой женщины.
   - Нет, Робин, ничего не произошло. Больше не будет страшной женщины и ужаса. - мягко сказал Радик старшей сестре. - Успокойся. Опасность миновала.
   "Рубин!" - неожиданно вспомнил демон и его всего бросило в дрожь страха и волнения. "Рубин, где рубин?". Радик торопливо стал искать везде рубин, разбирал завалы, заглядывал под самые узкие места и щели, он надеялся, что кристалл не попал в руки Аполин Кей, в худшем случае, но не таком печальном, пусть он будет у охотника-демона, а в лучшем - здесь в квартире. Кристалла ни где не было, и демон охватило видимое беспокойство.
   - Что случилось? Что-то потерял? - спросила Робин, понимая, что надо вливаться в начавшуюся другую жизнь.
   - Камушек... драгоценный камень красного цвета... рубин... такой маленький... не видите ни где? - беспокойно ответил Радик, смотря на сестёр.
   - Он у меня внутри. - спокойно сказала я. - В области шеи и плеча.
   Я, как ни в чём не бывало, поднялась на ноги. Увидев мой бодрый подъём, Робин потеряла дар речи. Радик тоже удивился моей живости. Моё тело с левой стороны полностью разорвано. В верхней части груди находились дыра. Рука разорвана и из неё торчали кости и свисало мясо с кожей. Шея и часть лица тоже пострадали. Крови ни на ранах, ни на порезах не было, лишь на лице, когда она выходила из горла. Не смотря на весь этот ужас, я оставалась живой и напоминала живого мертвеца.
   - Внутри? - с замиранием сердца произнёс белый демон. - Он движется к сердцу?
   - Нет, он стоит на месте. - спокойно ответила я.
   - Странно... Я хочу вам кое-что рассказать. - начал Радик и сел на пол. - Есть три внутренних мира: малый, средний и большой. Мир есть в каждом живом существе и по ходу времени и обстоятельств, росте его силе и стремления, он меняется. Все миры создал Хозяин Крим, он Хозяин всех измерений и миров, которых бесчисленное количество. В Малом Мире живут те, кто не знает о Хозяине. В Среднем Мире те, кто знает о Хозяине, как о божестве, легенде или вымысле, те, кто верят в него или не верят. В Большом Мире живут те, кто знал Хозяина и равен его мощи и силе, те, кто считал его не Богом, создавшем мир, а сильным соперником. Так вот, вы живёте в Малом Мире, но после того, как узнаете кто вы на самом деле, то попадёте в Средний Мир.
   - И кто же мы? - волнительно спросила Робин, смотря на демона.
   "Вот и закончилась моя спокойная жизнь" - с сожалением подумала я. Мне стало интересно узнать, относилась ли Робин к миру Хозяина и кто она. Хотела что-то дельное узнать о наследнице Хозяина, рубине и новом Хозяине всех измерений. Но больше мне хотелось узнать о Джейсоне. Кто он? Ведь он не из этого мира, а из мира Крима.
   - Ты, Робин - человек-зверь Скарлин. У тебя есть способность перевоплощаться в сильного, быстрого и ловкого зверя. Это твоя настоящая сущность. Не бойся! Это не какое не проклятье! Просто ты особенная и относишься к миру Хозяина, к Среднему Миру. Девид тоже человек-зверь, он превращается в окрылённого волка... - начал рассказывать Радик. - А ты, Алисса, единственный потомок Крима, в тебе его наследие. Ты - наследница Хозяина всех измерений и должна принять свою судьбу и стать новым Хозяином. С появлением нового Хозяина начнётся новая эпоха!
   "Ага, новая эпоха. Я должна пожертвовать собой ради спасения мира, который уже огромное количество времени живёт без Хозяина и ничего с ним не происходит. Я дорожу своей жизнью, а не миром, где и так всё хорошо и спокойно" - про себя подумала я с долей раздражения. Я не видела, чтобы миру угрожала опасность или он был на краю разрушения - всё спокойно и тихо. Сейчас Радик начнёт вбивать мне в голову, что я должна принять свою проклятую судьбу и стать новым Хозяином. Миру нужен Хозяин!
   - Кристалл... Красный камень. Рубин "Сердце Крима" - это сердце самого Хозяина всех измерений. В кристалле заточены все силы, способности и мощь Крима. Нет никого и ничего сильнее чем этот рубин! Рубин - это дух и сила Крима, наследница - его плоть, новое воплощение. Когда рубин соединится с телом наследницы, тогда возродится новый Хозяин и начнётся другая эпоха. Возвратится гармония во вселенной. - одушевлённо рассказывал Радик.
   - Я так понимаю уже всё решено за меня. - с неприязнью начала я. - Рубин во мне, скоро он доберётся до сердца и в мире появится новый Хозяин. А меня больше не станет. Я умру, пожертвовав своей единственной жизнью на мир, где нет опасности вымирания. Почему нельзя возвратить Хозяина, когда я буду старушкой, когда мне останется жить пару минут? Тогда я с радостью приму свою судьбу. Или Хозяину Криму не хочется править в дряблом, старушечьем теле? У него такая силища! Он сможет вернуть дряблому телу стройность и красоту. Почему так нельзя сделать? Почему я не могу прожить свою единственную жизнь до старости?
   - Мы найдём способ извлечь из тебя рубин. - серьёзно сказал Радик. - Да, миру нужен Хозяин. Он сердце и душа мира, но... мы не готовы снова быть под его пристальным оком. Есть несколько способов извлечь рубин из твоего тела. Я так понимаю Аполин Кей пыталась достать кристалл из твоего тела? И охотник-демон тоже пытался его достать?
   - Да, рубин перемещался... как будто не хотел, чтобы они его обнаружила и схватили. - сказала я.
   - Значит хирургическим путём мы не сможем его достать. Явно, что кристалл просто спрятался в твоём теле, Алисса. Мне нужно тщательно обдумать это и найти подходящую информацию. - сказал белый демон и задумался.
   - Кто была эта страшная, серая женщина? - спросила Робин и вздрогнула от страха воспоминаний.
   - Аполин Кей - существо из Большого Мира. Она очень страшная и опасная... Она пришла за рубином. В давнем прошлом Крим доверил ей три кристалла: рубин, алмаз и изумруд, чтобы они в дальнейшем отыскали наследницу Хозяина. Три кристалла - три больших и сильных измерения. Аполин Кей хранила и берегла кристаллы, она очень сильно к ним привязалась и привыкла постоянно видеть их перед своими глазами... но в один миг они пропали. Теперь она скитается по свету и ищет драгоценные камни. - рассказал демон.
   - Значит она ещё вернётся? - перепугано сказали: я и сестра.
   - Да... - сказал белый демон. - Она может внезапно появится...
   Я посмотрела в сторону своей сестры. Робин полностью испугана, если она будет рядом со мной, то подвергнется опасности при внезапном появлении серой женщины, и сомневаюсь, что белое перо снова залетит в окно и спасёт нас... "Белое перо!" - подумала я. Оно то, что испугало Аполин Кей.
   - Серая женщина испугалась пера... она увидела его и улетела. - сказала я.
   - Ты говоришь правду? Не бредишь? - спросил серьёзно Радик у меня. - Не может быть так, чтобы какое-то перо отпугнуло существо Большого Мира.
   - Это было на самом деле... Поэтому все остались живы! Где-то здесь это перо... Вон оно! - сказала я.
   Обследовав перо, Радик в нём не нашёл ничего сверхмагическое - простое белое перо с золотым переливом. Чьё оно? Не смотря на свой скептическое отношение к вещи, демон сделал из пера оберег, в надежде на то, что оно, может, станет отпугивать злой, бешенный взгляд серой женщины или хотя бы собьёт её с пути поиска. На моей шеи весело ожерелье-оберег с бело-золотым пером и несколькими бусинами для веса, а внутри прятался вражеский рубин.
   Из разрушенного зала мы перебрались в одну из спален. Как это не странно на шум и грохот ни кто не сбежался, ни соседи не власти... а может они тоже попали под чары серой женщины? Весь дом опустился в траурную тишину, сила Аполин Кей охватила квартиры располагавшиеся рядом. Все люди в доме умерли. Их разумы и сердца разорвало от ужаса.
   Радик забинтовывал моё тело от кончиков пальцев до шеи. Демон сильнее затягивал бинты и ни как не мог понять, как я после таких травм осталась в живых.
   - Охотник... Джейсон. - неожиданно начал Радик разговор о красивом юноше. - Он пришёл к тебе... Вы были знакомы?
   - Мы случайно встретились на улице... Его Джейсон зовут. - произнесла я и моих губ тронула лёгкая улыбка. - Он помог мне.
   - Помог? Он? - жестоко усмехнулся белый демон. - И что он потребовал за свою помощь? Твою душу или твоё горячее сердце на блюде. Скорее всего хотел вырвать твоё сердце, за свою помощь. Вижу остался след его лап на твоём теле. Что он тебе сделал?
   - В тёмном углу меня ограбили и ранили... Джейсон спас меня. Он влил в моё горло какую-то смесь, от неё раны зажили.
   - Теперь понятно почему новые раны не причинили тебе никакого вреда. Только неизвестно какой побочный эффект принесёт тебе смесь охотника-демона. Тебе придётся долго проходить с одной перевязкой.
   - Почему? Со временем надо перебинтовывать и обрабатывать раны. Туда может попасть инфекция, кровь может засохнуть или, ещё хуже, может загноиться.
   - Всё, что ты перечислила ничего не может быть. Одна треть твоего тела движется с божьей помощью Томера и его зелье-варений. В твоих жилах течёт кровь вперемешку с зельем третьего мира и он как-то поддерживает твою жизнь. Скажу тебе - это сильное зелье, если не даёт искалеченному живому существу умереть. Из-за зелья в твоё тело не может попасть инфекция и раны не будут покрываться гноем. Бинты не будут испачканы в крови, так как кровь у тебя не вытекает из ран. Я тебя перебинтовал, а второй раз перебинтую через время... думаю стоит вернуться во второе измерение. Ох, охотник-демон, сделал одно никчёмное, доброе дело, но создал уйму больших проблем.
   - Охотник-демон... Джейсон... - продолжила я и пыталась скрыть своё смущение и интерес. - Он не человек? Кто он? Откуда?
   С недовольным видом демон посмотрел на меня и заметил, что я пропустила мимо ушей всю сказанную суть его слов. Меня беспокоил только охотник-демон.
   - Джейсон... - с тяжёлым вздохом продолжил Радик рассказывать об охотнике. - У него был рубин. Значит у него было задание найти кристалл. Для чего? Хорошо было бы узнать... Последнее время третье измерение атакует наше второе измерение, причина не известна... Джейсон - он наш враг, точнее мой, но и вашим тоже может стать. Он охотник-демон третьего измерения хозяина Томера. Он человек, в котором таится опасный и кровожадный, чёрный демон, Сотрал. Зверь с глазами-гипноз. Сам Джейсон... он, охотник-демон - хитёр, увёртлив, опасен, безжалостен и хладнокровен. От него человеческое осталось только оболочка, чувств нет, только хищный инстинкт убийцы. Лучше опасаться его и не входить с ним в контакт, а то проблем с ним не оберёшься. Вы сами видели, мы беду не ждали, он пришёл и тут же начались проблемы.
   - Может он не такой плохой...Он мне помог. На меня напали... он даже вернул мою украденную вещь.
   "Ты случайно головой не ударилась. Считаешь убийцу хорошим человеком. Он сделал одно хорошее дело, чтобы им покрыть сотню плохих дел. Он спас одного человека и убил тысячи невинных людей. Алисса, какая ты наивная и легко-мыслящая" - подумал Радик.
   - Не будь наивной. Он ничего не делает из добрых побуждений. Может он хотел тебя использовать для чего-то. Охотники-демоны всегда используют людей для своих целей. Скажу вам одно, леди, среди охотников-демонов, есть такие личности как "соблазнители", они очень красивые и своей божественной внешностью привлекают большое внимание особей женского пола. Красавцы, заставляют девушек влюбляться в них, страдать и болеть от любви, сходить сума... но взаимности нет.
   - Так нельзя! Это жестоко! Нельзя играть чувствами. - возмутилась Робин.
   - Это всё делается не просто так. Третье измерение - мир тёмных демонов. Тёмный демон питается жизненной энергией смертного, его чувствами и эмоциями. Охотник - это сосуд для демона. Демон питается жизненной энергией охотника. Охотники-соблазнители специально будят в влюблённых девушек чувство страдания и неразделённой любви, чтобы забрать эту энергию чувства. После это чувство "безответной любви" приносится в пожертвование богу демонов, а потом разделяется между другими демонами, которые существуют без сосуда. - рассказал Радик. - Тёмные демоны обожают энергию чувств страдания и душевной боли от неразделённой любви.
   - Значит Джейсон хороший! - обрадовалась я. - Его просто заставляют делать плохие поступки.
   - Он плохой! И очень опасен! Он "соблазнитель" и его внешность ценна для измерения. Для него влюбить в себя, а потом посмеяться над чувствами, как посеять рубин - запросто! - усмехнулся Радик и в его словах стала присутствовать злоба. - Вот влюбишься в него, он поиграет, бросит и истощит твою эмоциональную чащу. Тебе демоны скажут "спасибо" за вкусное угощение твоей "безответной любви, страданиям, слезам и обиды". Это другой мир, Алисса! Очнись! Теперь надо держать ухо в остро! В каждом лице может быть враг. Раньше вы берегли свою жизнь и здоровье, а в мире Хозяина надо ещё беречь чувства, эмоции, душу и воспоминания.
   - Мы поняли... Надо ещё Девиду сообщить эти новости. - сказала Робин. - Зачем? - удивился Радик, посмотрев на светло-волосую старшую сестру. - Живёт он молча в своей конуре и пусть себе живёт дальше. Нам и без его присутствия очень хорошо. Ведь правда, сестрички?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"