Пухова Александра : другие произведения.

Сердце Крима

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Александра Пухова
  (Саша Туз)
  
  Сердце Крима
  
  фэнтези-ужас
  
  
  1 глава
  
   Забытая Империя Крим.
   Не за долгие времена до существования мира жил человек обладающий огромной, немыслимой силой и звали его Крим. В дальнейшем, он создал все измерения и миры, и стал называться Хозяином всех измерений. Его называли просто 'Хозяин', без имени и фамилии. Время шло, миры и измерения росли, делились на статусы, критерии и категории, и всем по-прежнему правил Крим. Но в один миг Хозяина не стало и от него остались лишь миллиарды драгоценных камней, разбросанные по всем измерениям. Самым сильным, могучим из этих кристаллов являлся рубин с именем 'Сердце Крима', так как сам драгоценный камень вырван из самого сердца Хозяина. И на протяжении сотни веков, эпох сменяющих друг друга, кристалл 'Сердце Крима' пытались найти все существа, демоны, сверхлюди, боги и другие обитатели миров и измерений, чтобы подчинить силу и мощь рубина себе и стать новым Хозяином всех измерений. И до сих пор все странствуют по мирам в поисках рубина.
   В Империи Крим были все измерения, в том числе и наша галактика млечный путь, солнечная система и планета Земля. Земля, как и миллиарды звёзд и планет, звёздных систем, звёздных скоплений, галактик, чёрных дыр и другие объекты вселенной располагалась в первом измерении. Это говорило лишь об одном - Крим создал это измерение первым. Первое измерение относилось к категории самых сильнейших из всех измерений. В нём расположены разнообразные миры с жителями разной расы и религии, тайные миры с загадками и неизведанными явлениями, проходы в другие миры и измерения. И именно в этом измерении, в другом мире таится рубин 'Сердце Крима', который ждёт возвращения своего хозяина.
  
   Наши дни. Земля. Европа. Город Александрия.
   Вечер. Тишина. С тёмного неба большими хлопьями падал белый снег и становился непроглядной стеной. Я быстрым шагом шла по заснеженному мосту, который тянулся от одного берега Александрии к другому. Я шла домой.
   Я - Алисса Бертли. Мне шестнадцать лет, не скажу, что я отличница в школе, но и не считаюсь худшей в ней. Сейчас, я учусь в последнем классе самой популярной школы Александрии для одарённых девочек, там же училась моя старшая сестра Робин. За эти десять лет проведённые в школе, я познала все навыки, которые должны (по словам учителей) пригодится мне в жизни: фехтование, пилотирование, верховая езда, рисование, изучение иностранных языков, музицирование, этикет и многое другое. К большому счастью, я обучалась последний год и покину школу с 'багажом' ненужных навыков.
   Устало, я шла домой после дополнительных уроков фехтования в школе. Моё тело болело от дерзких ударов моей соперницы, мне казалось, что она осознанно делает мне больно и с каждым разом, я переставала видеть в ней что-то хорошее. За эту неделю, я устала телесно и морально, к счастью эта мучительная неделя закончилась и с понедельника начнутся зимние каникулы, которые продлятся строго неделю.
   С каждым днём на протяжении трёх лет, я перестала искренне радоваться жизни, всё время носила маску счастья на лице, пряча глубокое депрессивное состояние, тоску, скуку и одиночество. Я хочу любить, но любить не кого. Хочу чтобы и меня искренне полюбили, но кто сможет полюбить такую как я. Хочу дружить, но дружить не с кем, да и дружить со мной никто не хочет и ни кто не собирается. Хочу рисовать картины, только боюсь начать, мало ли не получится. Я пала духом, не знала почему и от чего, но пала духом. Перестала ощущать радость и счастье в жизни. Я устала жить, видеть только серые тона, видеть каждый день одно и тоже. Я хочу любить и быть любимой, хочу встретить человека, который полюбит меня такую какая я есть, который не предаст меня, не обманет и не исчезнет из моей жизни. Хочу чувствовать тепло в душе, зная, что он где-то есть и думает обо мне. Но... среди тоски и мрака, я так и не встретила возлюбленного. А может за пеленой глубокого, окрепшего одиночества и печали, я не замечаю людей любящих меня.
   Самая нелепая черта в моём характере по словам моей сестры - это то, что я во всех людях вижу доброту и честность и совсем не замечаю коварных поступков и обмана. То, что я вижу сердцем (наивностью), а не глазами (умом). Мне кажется, что все люди на свете хорошие, даже если они делают что-то плохое, то они это делают не со зла. Просто у них не было выхода поступить иначе, но в итоге они сильно стыдятся и раскаиваются о сделанном.
   Я - великий фантазёр и мечтатель. Сидя на уроках в школе, я мечтаю о вечной, красивой любви, о сверхлюдях, о других мирах и о многом тайном, интересном и неизвестном для смертных. Моя фантазия переросла все факты, и я стала верить в то, что придумала сама. Я верю в то, что где-то есть другие миры, со своими правилами и законами, где время течёт ни так как здесь. Там живут благородные рыцари, в которых прячутся невиданные звери. Где каждая звезда это чей-нибудь дом... О свои выдуманные истории, я рассказывала одноклассницам в школе, а они мне говорили: 'Напиши книгу'. Я... книгу... я даже боюсь начать рисовать картины, а здесь книгу. Как можно написать книгу без навыков и без должного образования? Теперь, я знаю, что можно всё, главное начать.
   От школы до дома, я дошла за двадцать семь минут. Я живу в северной части города в высотки на тринадцатом этаже. Живу вместе с старшей сестрой Робин и чёрным котом Радиком. Одной жить, я не могу... ещё маленькая. Вернувшись домой, я обнаружила что сестры нет, она, как всегда, после учёбы отправилась к своему парню. В глубине души, я завидовала сестре, завидовала её открытости, лёгкости и влюблённости. Робин всегда влюблена... влюблена в себя, в свою красоту и за эту красоту её любят. Моя сестра никогда не оставалась одна, у неё всегда новый воздыхатель. Робин всеми любима и обожаема, а я тускнею в тени её популярности. Я не обижаюсь на жизнь за такой несправедливый расклад, где одним всё, а другим ничего. Может и мне когда-нибудь улыбнётся удача, а сейчас она мне только говорит: 'не сейчас, потом'. В доме оставался кот, он, как хозяин квартиры, охранял её. Чёрный кот спал на диване - любимое его занятие.
   - Ты спишь? - спросила я у кота.
   Ответа не послышалось, это говорило о том, что кот крепко дремлет.
   Внезапно раздался шум. Я вбежала в спальню и увидела, что в комнате настежь открылось окно, а холодный воздух и снег входили внутрь. В проёме окна парила белая ворона, она была больше своих сородичей и имела длинные крылья и хвост. Её белоснежные перья переливались светом солнца или золота. Птица, паря в воздухе, струилась лучами и светилась, как яркая звезда. Пробыв в комнате пару секунд, ворона упорхнула прочь и исчезла в пелене снега. Я от неожиданной встрече с неизвестным, застыла на месте и не могла поверить своим глазам.
   - Алисса, зачем ты окно открыла? Жарко стало? - раздался знакомый голос.
   Я обернулась и увидела свою сестру Робин, а у неё в ногах перепуганного Радика.
   - Здесь была большая белая ворона, её перья переливались золотом. - ошеломлённо сказала я и ни как не могла прийти в себя от увиденной красоты.
   - Большая белая ворона? - перепросила Робин, нахмурив брови.
   Старшая сестра Бертли подумала, что Алисса увидела простую птицу. Может даже птицу белую цветом или крупную бело-серую. Птица, скорее всего, нечаянно забрела и влетела в окно, которое открылось ветром. Или сестра сама открыла окно, когда увидела птицу. У Робин было много вариантов ответов на сложившуюся ситуацию. А всё остальное, Алисса выдумала и преувеличила.
   - Да... - подтвердила я, но уже не так уверенно.
   - Большая белая ворона... не преувеличивай Алисса. Скорее всего это была простая птичка светлых тонов. - серьёзно сказала сестра. - Не обязательно было, ради неё открывать окно.
   - Нет, это была правда... большая белая ворона.- неуверенно сказала я и обернулась к окну.
   Из окна в комнату валил снег и веял холодный воздух. А может это мне причудилось и простую светлую птицу, я приняла за что-то мистическое и сверхъестественное. Но тогда, кто открыл окно? Ветер? Случайность?
   - А может нет... - продолжила я.
   - Скорее всего нет. - быстро сказала Робин и стала закрывать окно. - Да, в природе существуют вороны белого цвета - это научный факт. Её размер... может она была не такой большой, как тебе показалось.
   - Она сияла золотом, как звезда! - восхищённо сказала я.
   - Разумеется, - согласилась сестра и положила мне на плечо свою руку. - Запиши, а то забудешь.
   - Записать... - не уверенно произнесла я.
   - Да, набрось пару строк про то, что ты видела. Появится небольшой опыт по написанию статей или рассказов. Или лучше... нарисуй, что ты видела. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Правда, попробуй нарисовать.
   - Хорошо, хорошо! - бодро сказала я и упорхнула в свою комнату, вместе с шустрым котом, который не отставал от моих ног.
   Я села за стол в своей спальне... и всё. Не рисовать, не писать то, что увидела, я не собиралась, ни то чтобы не хотела... не могла, боялась начать что-то новое и неизвестное. У меня возник выбор начать или нет, я решила что всегда успею начать. Сидя в кресле, я посмотрела вперёд на стол. На углу стола стояла рамка, а в ней фотография, где изображены: я и Радик. Этой фотографии не больше месяца, а казалось, что на ней запечатлена вся жизнь. Я осмотрелась в комнате, ища кота, он сидел на подоконнике и смотрел в окно на мигающие огни, на свет и на медленный танец пушистого снега. Я люблю кошек, если я стала бы властителем всего мира, то создала укромное, райское место где живут и правят одни кошки и вид похожий на них.
   - Алисса, слышала новые новости в городе? - сказала Робин, зайдя на минутку в мою спальню.
   - Нет, что нового? - поинтересовалась я.
   - Много девушек пропало за несколько дней, говорят что их похитил высокий мужчина с красивой внешностью и чёрными волосами. Девушки просто исчезают без вести... ни трупов, ни весточек от них нет. Думаю это маньяк, который тщательно прячет все следы своего преступления. - сообщила сестра. - Так что будь осторожней и осмотрительней. Будь бдительна! Может твоя бдительность поможет спасти чью-то жизнь или поймать маньяка.
   - А я думала, что ты скажешь: будь внимательней, не разговаривай с незнакомцами и так далее.
   - Это тоже... Но не думаю, что маньяк, красивый, высокий мужчина тебя заметит. Но всё равно, будь бдительна!
   - Ты тоже.
   - Естественно! - уверенно сказала сестра и вышла в коридора.
   'Маньяк' - подумала я. Что только не случается в больших городах с огромным населением жителей. Я чувствовала, что эта ситуация нас не коснётся, она случится с многими, но нас обойдёт стороной. И я была спокойна за себя и за сестру.
  
   Наступило утро субботы. За окном дул снежный ветер, голые деревья качались и скрипели. Не лучшее время для прогулок по городу, но мне нужно было отправляться к своим родителям, живущим на другом конце города. Каждую субботу - это становилось ритуалом, если в этот день, я посещу своих родных, то вся неделя пройдёт успешно, если нет - мир исковеркается и рухнет. Как обычно, я вызвала такси, дождалась его приезда и вышла во двор. Погода меня не радовала, слишком светло, всё белое, новогоднее. Белый цвет меня вводил в депрессию и тоску, мне становилось грустно, когда я по всюду видела бело-серебристый ковёр, укрывший весь город. Я села в машину такси.
   - Как обычно? - спросил хриплым голосом водитель.
   'Да' - кивнув головой, сказала я. Всё вошло в привычку, даже таксисты знают куда меня вести.
   Мы поехали вперёд. Подъезжая к оживлённому перекрёстку, водитель такси прибавил скорость, и в эту минуту меня что-то заволновало и встревожило...
   Машина подъехала к перекрёстку. На светофоре мигал жёлтый свет. Водитель, не сбавляя скорости, поехал вперёд, уверяя себя что успеет. Из-за угла, как тень, выехал грузовик. Водитель такси заметил грузовик и здесь, тоже, себя уверил, что с лёгкостью проедет, но неожиданно на капот упала окровавленная белая ворона. Я испугалась, водитель тоже впал в испуг и к несчастью потерял управление. Машина с ужасным шумом и скрипом железа врезалась в грузовик...
   После страшной аварии приехала служба спасения и карета скорой помощи. Водитель и пассажирка такси при смерти, а водитель грузовика умер на месте.
   Солнечная погода резко сменилась мраком, небо затянулось серыми, низкими тучами, закрывшими напрячь солнце. С неба полил ледяной дождь, огромными каплями, осыпая город. Даже не смотря на сильный мороз, дождь не становился снежинками и это жителям показалось странным.
   Алиссу и водителя такси отвезли в больницу. Врачи несколько часов боролись за жизнь таксиста, но не смогли его спасти. Чудом спаслась, младшая Бертли, но не приходила в сознание...
   После всего случившегося, врачи позвонили родным девушки...
  
   Больница на краю города Александрии.
   К зданию подъехала чёрная машина и остановилась на пустой парковке. В машине сидели Робин и Девид. Девид Метзон - он общий друг сестёр Бертли с детства. Девиду, как и старшей сестре Алиссы, восемнадцать лет. Сам юноша представлял из себя высокого, опрятного, подтянутого, красивого брюнета с хмурым, недоверчивым тёмным взглядом. Ни на отца, ни на мать Девид не был похож, но являлся копией своего дедушки со стороны своей матери. Дедушка юноши, был таким же в молодости, как сейчас Девид.
   Робин Бертли взглянула на здание больницы и оглядела его устрашающий вид. Здание было построено из серого камня, огороженного засохшими деревьями и высоким, железным забором. Над больницей всегда вились и кричали птицы, они летали постоянно, каждый день, и зимой и летом, в любую погоду. Огромный косяк кружился над крышей, как будто между небом и землёй кружились неуспокоенных души.
   - Устрашающее место, - сказала Робин, смотря на больницу.
   - Просто не привычно... - добавил юноша.
   Они вышли из машины и пошли в сторону здания.
   - Я надеюсь ничего серьёзного с ней не случилось... - с дрожью в голосе произнесла Робин.
   - Не бойся! - сказал Девид и обнял девушку за плечи, пытаясь её успокоить.
   - Я и не боюсь. - холодно сказала Робин, убрав его руку со своих плеч.
   Девушка не хотела, чтобы он её успокаивал, она сама может справится со своим страхом и бедой.
   Девид и Робин направились к большому зданию и прошли сквозь скрипучие двери, которые открывались и закрывались от дуновения ветра. Позади них остались железные ворота. Прутья ворот напоминали высокие спинки старинных кроватей с сильной ржавчиной и слоем облупленной чёрной краски. За городом царил хаос, там где находилась больница совсем не было жилых домов - везде безлюдная местность, старые развалившие постройки, древний завод по изготовлению канцелярских товаров, разбитая дорога трассы по которой давно никто не ездил и будка сторожа, в которой ночевали бездомные собаки. Королём и владыкой этой местности являлся ветер, который летал везде, выл, бился в окна, срывал листовки с столбов, влетал в щели и свистел в горлышки бутылок. Кроме ветра и собак, около крыши здания и в небе кружили птицы, надеясь полакомится чем-нибудь съестным.
   Во дворе больницы не было никого, ни людей, ни машин... Это здание бывший сумасшедший дом куда забрасывали умственно отсталых, сумасшедших и тяжело больных людей. Последний дом для забытых.
   Молодые люди открыли дверь и вошли внутрь больницы. Не пройдя и полуметра, мимо них пробежала чёрная кошка, следом за ней ещё одна, а после толпа орущих котов разной окраски. На первом этаже везде сидели кошки и тонким взглядом наблюдали за всеми кто проходит мимо них.
   - Зачем в больнице столько кошек? - сказал Девид, осмотревшись и ещё раз убедился что в помещении слишком много кошек. Некоторые из них, проходя мимо людей, хрипло шипели и убегали прочь, распушив свои хвосты и мех на хребте.
   - Я не знаю, может директору нравятся кошки. Они вроде бы мышей ловят и успокаивают нервную систему. - ответила Робин и посмотрела на очень жирного кота.
   Кот весил не меньше тридцати килограмм. Он отличался от многих кошек своим ухоженным видом, его рыжий длинношерстый мех сиял чистотой и шелковистостью. На его толстой шее висел дорогой ошейник с бубенчиком и белым брелоком 'рыбка'. Кот нёс в своей маленькой пасти чучело белой мыши, сшитое из синего бархата. Такой кот ловить мышей не сможет и по своей инициативе не захочет..
   - Алиссе здесь понравится. - произнесла Робин Бертли.
   - Почему? - спросил юноша.
   - Она любит кошек...
   - Я не понимаю эту её любовь к кошкам. - хмуро ответил Девид и пошёл вперёд. - Что больше любить не кого?
   Робин молча ухмыльнулась и поспешила за Метзоном.
   Молодые люди шли вперёд и подошли к регистратуре, а стадо разношёрстных кошек стало уменьшатся. Регистратура находилась в самом конце широкого, длинного коридора, освещаемого тусклыми лампами. Все стены больницы и этого коридора покрашены в тёмно-зелёную краску, которая давно осыпалась, помрачнела и потрескалась. На стены свежей красной краской нанесены какие-то знаки, печати, рисунки, надписи и пентаграммы.
   На пути в коридоре появился огромный мед-брат, который вывозил коляску с пациентом из другого коридора. В инвалидном кресле сидел полуживой старик, он был очень стар, немощен, худ и болезнен. На его серой коже не было ни одного волоса, лишь глубокие морщины и мучительная худоба. Как и все пациенты больницы, старик одет в серо-голубую робу и белые тапочки. Одна его рука постоянно и быстро дёргалась... нервы. А глаза старика без признаков жизни смотрели в пустоту. Коренастый мед-брат, хрипя, вёз коляску вперёд, и скрип от её колёс разносился эхом по коридору. Скрип был такой тонкий и мерзкий, что он тихо влезал в голову и резал мозги, как садист-любитель. Мед-брат приблизился к Робину и Девиду, и раздался хриплый, холодный голос:
   - Останови,
   Верзила остановился. Молодые люди перед собой увидели живой скелет человека. Ослабленная, дрожащая рука не спеша поднялась, и старик с трудом произнёс:
   - Берегите ваши души.
   - Дедушка, что Вы этим хотите сказать? - вежливо начал Девид.
   - Дедушка? - удивился старик, ловя ртом воздух. - Я моложе вас... Мне пятнадцать лет.
   Старик закашлял, и верзила снова повёз его дальше по коридору. Робин с опасением проводила их взглядом, а после повернувшись к Девиду, забросала вопросами:
   - Что он имел в виду? Ему на самом деле пятнадцать лет? Как это возможно? Это результат от лечения? У него страшная, неизлечимая болезнь, которая превращает молодого в старика за считанные минуты?
   - Не знаю. - кратко ответил он и посмотрел на мед-брата и старика. - Не бери в голову. Ты забыла где мы находимся? Это больной мед-клиники и у него проблемы с абстрактным мышлением. Он считает себя пятнадцатилетнем подростком, это сразу кажется странным. И болезнь что ты назвала называется 'прогерия', он не похож на человека, который этим болеет.
   - Перед тобой не все тайны вселенной раскрыты. - с каплей поддевки произнесла Робин.
   - Почему Алиссу перевели именно сюда? Больница находится в другом конце города от места аварии. Как-то здесь всё очень странно.
   - Может тут лучшие специалисты и они помогут ей...
   - Ещё не известно что с ней. - строго сказал Девид и пошёл вперёд.
   За строгостью, серьёзностью и хладнокровием, Девид прятал страх из-за этого места. Он чувствовал внутренний испуг, который готовился вырваться наружу.
   Подойдя к регистратуре, они встретили молодую, высокую девушку. Её светлые, волнистые волосы были убраны в заколку в виде скелета кисти руки инкрустированную искусственными камнями и стразами. Голубые глаза девушки не походили на человеческие, а напоминали линзы 'глаза кошки', а на веки нанесены тёмные тени, которые чётко выделялись на её бледном лице. На нижней губе, девушка имела два пирсинга. А одета она в белый медицинский халат с каплями крови на манжетах.
   - Вы что-то хотели? - спросила она, заметив людей.
   - К Вам попала девушка шестнадцати лет после аварии... - начала Робин, посмотрев на неё.
   - Да. Она в 22-й палате. На пятом этаже.
   Девушка всё быстро и чётко произнесла и, даже, не посмотрела в бланки и карточки. У Девида и Робин возникло впечатление либо эта девушка гений, быстро всё запоминающая, либо в больнице не так много пациентов.
   - Спасибо, - поблагодарила Робин и увидела как служащая больницы растянулась в улыбке, а в глазах заблуждала неадекватность.
   Робин и Девид зашли в лифт и долго смотрели на улыбающуюся служащую, пока двери не закрылись.
   - Странная больница. - сказала Робин и не могла скрыть свой страх и испуг.
   - Это сумасшедший дом, здесь нечего удивляться. - мрачно сказал Девид, и на несколько секунд в лифте погас свет.
   Лифт, скрипя, остановился на пятом этаже и распахнул свои ржавые двери. По коридору этажа разносился душераздирающий крик о помощи. Крик доносился с этажа выше, но он был слышен везде. Девид и Робин замерли на месте, но подумали, что это один из пациентов сходит сума и здесь нет ничего не обычного. Крик не стихал, а сильнее усиливался, как будто перед человеком стоял его страх, увеличенный в сотни раз. Незаметно по телу молодых людей пробежала дрожь страха. Любой крик в тишине: внезапный и неожиданный, непривычный слуху - может напугать и свести сума.
   По коридору шли два врача в белых халатах, они были спокойны и равнодушны к крику - дело привычки. Врачи о чём-то беседовали между собой. Двое мужчин очень сильно походили друг на друга: оба высокие, худые, с тонкими очертаниями лица и короткими стрижками, у каждого в нагрудном кармане халата лежали очки, ручка, несколько ампул и шприц. Врачи с интересом посмотрели на людей и в их глазах читалось: 'Что здесь удивляться, это же больница. Дикари!'. Крик стал стихать, а после умолк.
   - Что это было? - спросил Девид у врача, остановив одного из них.
   На лице врача появилось возмущение, которое он не мог скрыть.
   - Это Майкл... - произнёс врач и отстранил от себя юношу, дав понять Девиду, чтобы держался на расстоянии.
   - Ему кажется, что комната уменьшается и скоро его раздавит. Успокоительное поздно ввели. - преспокойно ответил второй врач, а после спросил: - А Вы к кому?
   - Мы к Алиссе Бертли, девушка в аварию попала. - ответила Робин и скромно улыбнулась.
   Два врача-близнеца не являлись дружелюбными, любезными и добрыми, а были гордыми, самолюбивыми и со своими королевскими принципами.
   Врачи, покачав головой, пошли дальше. Краем уха Робин услышала их слова: 'Авария - это хорошо', 'Безусловно!'. Это сильно удивило девушку, она обернулась, но врачей уже не было.
   Девид и Робин подошли к 22-й палате. Что за ней? Что стало с Алиссой? Всё ли с ней в порядке? Эти вопросы постоянно крутились в головах молодых людей, но обсудить их в слух друг с другом они не могли - было страшно. Если в больнице царит ужас и мрак, что же они вытворяют с людьми попавшими к ним? Робин повернула ручку и открыла дверь, за ней открылась светлая, уютная палата с разнообразными приборами для поддержания жизни человека. По середине палаты стояла одна постель, а около неё стоял врач.
   - Добрый день! - с доброй улыбкой сказал врач, заметив людей.
   Врачом оказался молодой, симпатичный, стройный мужчина, с тёмными волнистыми волосами, а на его безымянном пальце блестело дорогое, обручальное кольцо. Он не такой, как многие врачи этой больницы, а наоборот: живой, добрый, ответственный и внимательный.
   - Добрый день, - произнесла Робин, но насторожилась. Такая дружелюбность может быть обманчива.
   - Вы к Алиссе Бертли? - поинтересовался врач. - Вы родственники?
   - Да. Я её старшая сестра, а это наш общий друг Девид Метзон. - любезно ответила Робин. - Что с Алиссой?
   - Она в коме. Девушка перенесла множество операций и теперь ей ничто не угрожает. Но... к сожалению, мы ничего не смогли сделать и... она потеряла зрение. - сказал врач и кратко, сочувственно посмотрел на пострадавшую.
   - Она больше не сможет видеть? - спросила Робин, не веря, что такое возможно.
   - К сожалению, да. Простите, я вас оставлю... - сказал врач и поспешил уйти.
   - Почему так случилось? - остановил врача Девид.
   - Лобовое стекло машины было плохого качества и оно разбилось на большие, острые осколки и они прорезали яблоко глаз девушки... Мы сделали всё что могли. - оправдывался врач и смог вырваться из рук юноши.
   Врач вышел из палаты.
   - Не верю, я этому ублюдку. - разозлился Девид.
   - Тише Девид, всё будет хорошо... - надеялась Робин и присела на стульчик около койки сестры. - Живут же люди и без глаз, и без слуха, и без рук, и без ног... И мы справимся.
   Робин сожалела о том, что не смогла уберечь младшую сестрёнку от опасности. Она жалела, что в трагичный час её не было рядом с Алиссой. Не что не могло предчувствовать беду... Беда приходит в дом тихо, без приглашения, молча садится за стол и наблюдает как домочадцы паникуют, ищут решения, горюют, отчаиваются и плачут.
   Солнечный свет, который иногда пробивался сквозь тучи, освещал палату Алиссы и мягко ложился на больничную кровать. На ней лежала девушка, которая не жаловалась на жизнь, может только себе и лишь в душе. Из прекрасной, красивой девушки, Алисса превратилась в изуродованный кусок плоти. Её тело покрылось уродливыми, зашитыми ранами, переломами, ушибами, разорванной кошей и раздробленными костями. Всё это скрывалось за повязками бинтов, наложенных гипсов и перетянутых бандажей. Но сильно изуродовано лицо, со лба до носа нанесена повязка, закрывающая глаза, а из под неё торчали чёткие следы разорванной кожи и плоти. Даже её красивые, ухоженные чёрные волосы, которыми она так сильно гордилась и дорожила, были выбриты на голо. Какой страх пришлось пережить, какую боль пришлось стерпеть маленькой сестре... а ведь это только начало.
   - Страшно... страшно жить. - печально сказала Робин, держа в руках ладонь сестры и чувствовала её холод. - Я не думала, что такая беда может случится с нами... Я всегда думала, что она обойдёт нас стороной. Алисса тоже так думала, всегда. 'С нами ничего не случится, беда обойдёт нас стороной', говорила она.
   - Всё будет хорошо. Ты сама не волнуйся... - сказал Девид.
   - Хорошо, - сказала Робин и вытерла слёзы с щёк.
   Девид заметил, что девушка плачет от горя.
   - Робин? - сказал Девид, смотря на неё.
   - Всё нормально, - через горечь в горле сказала Робин и отпустила руку сестры - Ай! - воскликнула от боли. - Что же за день сегодня.
   Робин посмотрела на свою ладонь и увидела, что на пальцах остались небольшие царапины, которые быстро наливались кровью. Повернув холодную руку сестры, старшая Бертли увидела, что у той в ладони застрял небольшой осколок стекла. Из глаз девушки покатились слёзы, когда она увидела осколок. Это говорило о том, что уход в больнице ужасен, если они не заметили осколка в ладони, то и не заметят осколков и в теле. Сквозь слёзы горечи, обиды и разочарования, Робин сама вытащила осколок из ладони сестры, обработала стоящей рядом зелёнкой, и завязала платком.
   Через минуту в палату вошёл врач, и попросил посетителей уйти. Робин Бертли в отчаянии потребовала, чтобы Алиссу выписали немедленно, они решили сами дома заботится о ней или в худшем случае перевести её в другую платную больницу. Семья Бертли не пожалеют средств ради спасения девушки, а как известно ради денег люди готовы на всё. В платной больнице за Алиссой будет кругло часовой присмотр, лучшие врачи, медикаменты, питание, уход и всё что нет в бесплатных больницах. Врач спокойно согласился выписать пациентку и любезно велел родным вернутся за ней после завтра вечером, к этому времени подготовят все нужные бумаги и разрешения.
   С непонятным чувством Робин и Девид покинули палату и направились к лифту. Мимо них, как будто не замечая людей, пробежали врачи и мед-сёстры в дальнюю палату. Их вид показался встревоженным и напуганным.
   - Наверное что-то случилось. - сказал Девид девушке.
   - Наверное... - туманно сказала она.
   Они обернулись, чтобы посмотреть куда побежал мед-персонал. Коридор быстро опустел, мед-персонал скрылся за дверьми одной из палат. Наступила тишина. Родные Алиссы поспешили к лифту и зашли внутрь. Двери лифта, скрипя, стали затворяться и из-за этого замигал свет в кабинке. За долю секунды, до закрытия дверей, в лифт влетел человек и набросился на Девида. В полутемноте, юноша ударился о стенку кабинки и почувствовал как что-то тяжёлое навалилось на него и тонкими пальцами пыталось разодрать ему шею и грудь, но плотная одежда не позволяла это сделать. В полутьме мигающего тусклого света, Девид частично смог разглядеть нападающего, у него было бледное, перекошенное лицо и горящие, красные глаза. Робин попыталась помочь другу, но в узкой кабинке лифта это почти не удавалось сделать. Двери лифта, скрипя, распахнулись, и нападавший, как зверь, выпрыгнул из него, потащив за собой Метзона. Теперь, Девид в свете помещения увидел человека напавшего на него, им оказался пациент сумасшедшего дома, одетый в бледно-голубую рубашку с порванными, длинными рукавами. Вырвавшись из цепкой руки пациента, Девид одним ударом уложил его на пол. Человек, издав хриплый звук, упал на пол и корчась, как от ломки, говорил: 'Ты следующий, мой договор окончен. Ты следующий! Следующий! Мои муки закончились. Ты следующий'.
   На этаже появился мед-персонал, который упорно преследовал сбежавшего пациента. Увидев их, человек с трудом поднялся на ноги и побежал к выходу из больницы. Хромая, он выбежал во двор и босиком побежал по снегу. Внезапно его окружила чёрная пелена, раздался человеческий крик ужаса и боли. Пелена разлетелась, оставив от себя лужу крови на белом снегу.
   Девид застыл на месте, он видел как чёрные вороны за секунды разорвали тело человека. Мимо юноши промчался мед-персонал. Один врач остановился около него и чуть не за шкирку схватил Девида:
   - Что он тебе говорил? Он тебя укусил? Поцарапал?
   Врач затряс Девида Метзона, чтобы пробудить юношу и потребовать немедленных ответов.
   - Он ничего мне не сделал и не говорил. - растерянно ответил юноша.
   - Тебя нужно немедленно обследовать! Оставайся. Если на теле имеется хоть крошечная царапина от него, то это может привести к страшным последствиям.
   - Я учту это... - перепугано сказал Девид.
   - Отведите его... - произнёс врач одному из мед-братьев и отпустил юношу.
   Врачи, мед-сёстры и мед-братья замешкались, и Девид смог скрыться с их глаз и покинуть больницу. Он вернулся к машине и сел в неё. Только сейчас, он вспомнил, что в здании осталась Робин. Его охватило беспокойство и тревога, а если и её схватил мед-персонал. Юноша, уже, был готов выбежать из машины и побежать на помощь подруге, но его тревога стихла, когда он увидел целую и невредимую Робин, которая быстрым шагом шла к машине.
   - С тобой всё в порядке? - спросила она, сев в машину.
   - Всё хорошо... я немного озадачен происходящим. - сказал Девид, пытаясь усмирить страх и успокоить сильное сердцебиение.
   'То есть сильно напуган' - подумала Робин и с лёгким удивлением посмотрела на юношу.
   - Я видел как птицы склевали тело человека. - тихо и аккуратно произнёс Девид.
   Робин молча посмотрела на стаю воронов, кружащих над зданием. Она не сомневалась в словах друга, он в отличие от Алиссы, никогда не преувеличивал и не выдумывал что видел. Если он говорит, что видел как птицы склевали тело человека, значит так и было. Страх Девида передался и Робин. Она перепугалась, смотря на птиц-мясоедов, и почувствовала запах дыма. 'Пожар!' - панически подумала Робин и повернулась к Девиду. Он курил.
   - Девид, ты что из себя возомнил? Ты разрешения спросил, чтобы при мне курить! - вспылила старшая Бертли и несколько раз ударила юношу по плечу.
   - Ладно, ладно! В следующий раз спрошу. - с улыбкой сказал Метзон и потушил сигарету.
   - Надымил здесь... Всё! Вези меня домой!
   - Как скажешь. - с той же улыбкой произнёс юноша и завёл мотор.
  
   Морозная ночь.
   В тёмном небе, усыпанном звёздами, сияла полная луна. Своим ледяным, мерцающим светом, она освещала дома и улицы Александрии, застывшей в снегу. Не было ни ветра, ни падающего снега, только ледяной воздух и прохлада. Весь город погрузился в сон, кроме пары людей, беспокойно ворочающих в своих постелях от присутствия ужаса и странного ощущения неизвестного. Одним из этих людей оказался Девид Метзон, его мучила головная боль, жажда, озноб, жар и мысли о страшном проклятии передаваемое от сумасшедшего человека в больнице. Девид помнил о нём, и ни как не мог выбросить эти мысли из головы. Его пугало то, что он проклят.
   Не различая дня и ночи, не осознавая сна и реальности, Девид (то ли сам поднялся с постели, то ли скатился с неё) оказался на полу, но у него возникло ощущение, что он застрял между полом и постелью. Юноша попытался подняться на ноги, упёрся руками о постель и пол, и ощутил как его ладони погрузились внутрь, как будто всё что его окружало состояло из мягкого материала, подобия пластилина или густой грязи. Странное ощущение сменилось другими чувствами, более ужасными и отвратными с привкусом телесной и ноющей боли.
   Тело Девида стало изменятся, за место рук появились большие, мощные лапы с чёрными когтями, тело полностью покрылось густой, грубой шерстью. Позвоночник продолжил расти вниз, он стягивал кожу на спине и становился длинным, волчьим хвостом. Из спины, разрывая кожу человека и шкуру зверя, вырывались большие, птичьи крылья. Как птенец вылупляется из яйца, так и крылья пробивали себе путь на свободу. Голова юноши переформировалась в голову волка с большими клыками, но ещё с карими глазами Девида, которые беспокойно с непониманием и страхом смотрели из тела странного существа. Юноша отрывками осознавал, что это теперь не его тело и он в чём-то находится. Он чувствовал как глубоко бьётся новое сердце и по свежим жилам бежит огненная кровь. Девид не понимал что это: сон или явь, он постепенно стал терять осознанность реальности и чувство присутствия в этом кошмаре. Расплывчатым взглядом, он смог увидеть пятна крови на полу, клочки кожи, меха и перья, парившие в невесомости. Девид почувствовал боль в каждой клеточке своего отнянного тела и увидел что он куда-то идёт. Метзон перестал понимать, что происходит, картинка перед его глазами то появлялась в расплывчатом виде, то исчезала и погружала его в бездонную, непроглядную тьму.
   Окрылённый зверь беспокойно бегал по комнате квартиры Девида, он разрушал и ломал всё на своём пути. Зверь пытался выбраться на свободу, его сдавливало пространство, он искал выход. Комната становилась всё меньше и зверь сильнее паниковал. Либо он стремительно рос, либо стены сужались - это приводило зверя в немыслимый испуг и тревогу, он искал выход. Он отчаянно искал спасение. В миг решение и спасение предстало перед ним в виде одинокого окна, зашторенного тёмными шторами, а сквозь вертикальную щель пробивался луч холодной луны. Зверь бросился к окну и, разбив его, вырвался на свободу. Зверь или Волк оказался на улице, холодный воздух быстро обжог его розовые, детские лёгкие, а капли крови на шкуре быстро заледенели. Волк попытался взмахнуть крыльями, чтобы взлететь, но они упрямо не слушались, и зверь упал в сугроб. Не прошло и секунды как невиданный зверь снова попытался овладеть своими крыльями и взлететь. Его старания оказались не напрасны, и он смог укрепить и укротить свои крылья.
   Наступило перемирие во внутренней борьбе Волка и Девида. Зверь овладел телом и разумом, а юноше досталось лишь воспроизводящие события, которое тот не в силах предотвратить или изменить. Волк остановился на крыше высокого здания, неподалёку от дома Девида и молча сидел на крыше. Полной грудью, он вдыхал леденящий воздух, который для него был новым, непривычным и необычным. Зверь не боялся того, что его заметят или увидят, он чувствовал себя спокойно. Чувствовал свою власть над городом и над людьми. Он знал, что люди в этом городе станут обедом для него и ему никто не сможет помешать. Волк приступил к первой охоте. Первой его жертвой стала толпа ни в чём неповинных подростков, которые спешили домой после ночного сеанса в кинотеатре.
   Волк напал в открытую, но охотился не на всех подростков, а на одного единственного, который первый попал в его поле зрения. Мальчик был обречён на смерть. В два прыжка, зверь преодолел расстояние между собой и мальчиком. Окрылённый зверь повалил его на дорогу и приковал своими огромными лапами тело юноши ко льду. Друзья мальчика пытались как-то помочь своему товарищу попавшему в беду, но Волк наводил на них ужас и панику, и они не могли подойти ближе.
   Зверь вонзил свою лапу в спину мальчика, разбил хребет и вырвал из тела ещё бьющееся сердце. Мальчик сразу умер, не произнеся ни слова и ни крика боли. Восхищённый красотой ещё тёплого, бьющегося сердца, Волк взмахнул крыльями и плавно впарил ввысь, а после, чувствуя свободу и безграничную власть над городом, вернулся в квартиру Девида. Там в образе человека, но ещё с разумом зверя, он накрыл стол, постелил белую скатерть, достал серебряный сервиз, зажёг свечи и приступил к ужину. Перед ним на серебряном блюдце лежало сердце убиенного мальчика. Зверь в обличии человека не спеша поедал его, резал на кусочки и тщательно прожёвывал. От первой невинной жертвы, от пролитой первой крови, карие глаза Девида стали кроваво-красными с налитыми кровью капиллярами, тянувшимися веткой к самой радужке.
  
   На утро, Девид проснулся бодрым и отдохнувшим, он всё помнил ни так чётко и разборчиво и ему казалось, что это был сон. Даже порядок в квартире говорил ему, что ночью ничего не происходило, даже разбитое окно было цело и без единой трещинки.
   Спустя некоторое время, Девид стал сомневаться в том, что всё происходящее ночью было лишь сном. В каждом доме, в каждом подъезде, на каждом этаже, в каждом дворе были развешены листовки о том, что в городе Александрии блуждает окрылённый хищник и вырывает сердца из тел людей. Власти города убедительно просят жителей быть осторожными, бдительными и не выходить на улицу в позднее время, пока зверь не будет пойман. Девид долго смотрел на листовку о городском хищнике и не мог поверить, что это он. Юноша стал осознавать, что он проклят. Во дворе дома где жил Девид раздавались громкие восклицания, речи и голоса, юноша решил проверить, что случилось. Во дворе толпились люди, все они были напуганы происходящим, так как в их районе было совершено зверское убийство в лице таинственного зверя. Девид заметил в толпе знакомых людей и ему стало неприятно, чтобы не сталкиваться с ними он решил вернуться домой.
  
   Следующей ночью, Девид Мезон попытался не спать, он не хотел снова становится зверем с крыльями. Он не хотел в бессознательном состоянии убивать людей, а после чувствовать вину за их смерть. Девид долго сидел в кресле перед выключенном телевизоре и видел в дисплее своё отражение. 'Сегодня не полнолуние' - размышлял юноша. Он думал, как зверь возрождается из плоти? Может, как оборотень в полную луну или оно что-то неизвестное и появляется по собственному желанию.
   Девид долго смотрел на своё отражение на дисплее телевизора и размышлял, его размышления внезапно стихли и он услышал шум за окном, походивший на рёв-лай собаки и всплеск крыльев. Юноша прислушался, слух его не обманывал. Метзон поднялся с кресла и подошёл к окну. Окно распахнулось перед человеком и исчезло, открыв перед собой красивый пейзаж райского места. Всё было укрыто зелёной травой, кустарниками и цветущими деревьями. Веял прохладный ветерок, и стоял аромат свежей земляники. Неподалёку находился водопад и озеро с прозрачно-голубой водой. Около водопада находились большие, плоские камни, а на них лежали звери.
   Звери были везде и на траве и парили в невесомости, легко поддерживая свои массивные тела взмахами крыльев. Девид увидел стаю окрылённых волков с разной окраской шкур: от золотисто-бежевого, до угольно-чёрного цвета. Все звери были повёрнуты к одному главному волку. Главный зверь отличался от всех, он имел большую массу тела в два раза больше, чем простой окрылённый волк, его тёмная шерсть блестела светом серебра, а глаза горели ясным пламенем. Только он один носил на передних лапах золото-серебряные широкие браслеты и диадему на голове. Зверь был необычайной красоты и грации, и все присутствующие волки чтили и уважали его. Они поклонялись ему и любили. Девид почувствовал огромную тягу к этому прекрасному созданию, созданной неизвестной вселенной. Против своей воли и понятию, юношу тянуло к главному волку, как будто зверь и есть бог... бог для окрылённых волков... Девид резко проснулся и понял, что уже утро. Он уснул. Юноша тревожно оделся и выбежал во двор, там уже собрались люди.
   'Чёрт, всё стало намного хуже' - нервно подумал Девид и, отойдя в сторону, закурил. Людей во дворе дома становилось всё больше и больше, если сравнивать со вчерашним днём, то сегодня их в семь раз больше. Люди: и боялись, и возмущались и ликовали одновременно. Среди них нашёлся смелый и волевой человек, который поклялся уничтожить зверей и защитить город от нападений нечисти. Жители Александрии ликовали и поддакивали этому смелому человеку, а сам Девид с глубоким удивлением смотрел на него и молча курил. 'Зверей?' - непонимающе подумал Метзон. У Девида было два ответа на этот вопрос: либо на город напала стая окрылённых волков, либо появился ещё один зверь. Юноша огляделся в поисках информационного стенда и, найдя его, пошёл к нему через толпу людей. На стенде висела информация о двух необычных, гибридных зверях. Одним являлся большим волком с крыльями - Девид не сомневался, что это он. Второй зверь был сильно диковинным, он походил и на птицу и на большую кошку, а именно у него было туловище пантеры, голова орла и хвост скорпиона. Его тело полностью покрывали белые птичьи крупные перья и чёрная глянцевая шкура пантеры. Под изображением страшного чудовища виднелось имя 'Скарлин'.
   По жителям города пронёсся слух, что учёные ставили опыты на зверях и скрещивали особи друг с другом. И несколько опасных хищников сбежали из лаборатории или хуже - их отпустили, чтобы они растерзали жителей города.
   - Мы убьём чудовищ! И Александрии нечего будет боятся! - воскликнул лидер людей, по виду смелый охотник. - Власти бессильны и теперь защита города и граждан в наших руках! Кто со мной?!
   - Я! - закричали люди.
   'Меня сейчас стошнит' - про себя сказал Девид и с недовольством посмотрел на человека ставшего лидером и защитником для всех.
   Этого мужчину юноша знал, он являлся отчимом Девида - Майкл Хакдос: сильный, смелый, уверенный охотник на диких и разъярённых зверей. Славился тем, что мог голыми руками убить медведя и вырвать клыки из пасти тигра. Но сейчас, отчим Девида перешёл на менее опасную охоту - охоту на женщин. Завоёвывание женщины - это не борьба с медведем и тигром, здесь надо иметь чутьё и ум, а не телесную силу. Не смотря на все эти предрассудки, гора мускул победила здравый рассудок и у Девида появился новый папа.
   Родного отца, юноша тоже помнил... кстати, он тоже в толпе. Среди толпы людей Метзон заметил своего отца - Бен-Джея Метзона. Он: брюзга, нытик, непоседа, трус и праведник. Отец юноши с открытым ртом слушал 'гору мышц', которые увели у него супругу. Старший Метзон всё время поправлял свои круглые очки, спускающиеся на нос и молча поддакивал лидеру толпы. Только из-за двух этих мужчин, Девид в первый день собрания ушёл домой, он не хотел не видеть их и тем более разговаривать с ними.
   В их семье выходило так, что ненависть пасынка с отчимом была взаимной и натянутой. Родной отец пытался сохранить семейный контакт с мальчиком и старался поставить его на правильный путь в жизни, но всё было тщетно. Девид не принимал ни отчима, ни биологического отца - одного считал тупым ублюдком, а второго трусливым слабаком. Только одну маму, он любил и уважал, но с каждым днём, он чувствовал что из-за Хакдоса она отдаляется от сына. Если бы не было этого Хакдоса... если бы он уехал куда-нибудь навсегда... если бы оставил их семью в покое... если бы исчезли отчим и отец, то всё было бы спокойно и комфортно.
   - Девид, - раздался чей-то мягкий голос.
   Юноша обернулся на голос и увидел Робин Бертли, она выглядела немного напуганной, бледной и усталой. Скорее всего, она не спала всю ночь, ведь столько бед и потрясений свалилось на неё: сестра в коме, нападение зверей-убийц и появление маньяка похищающего девушек. Старшая Бертли, как и все жители города, пришла на собрание.
   - Робин, ты тоже здесь. - произнёс Девид.
   - Да... Что вообще творится? - начала Робин. - То маньяк появился, который похищает девушек, теперь на город напали огромные хищники, а что будет дальше? Нас уничтожат корабли пришельцев?
   - Не думаю, что пришельцы существуют. - скептически отозвался юноша. - А вот маньяк и звери - это естественно.
   - Я слышала, что маньяка растерзал один из хищников...
   - Поделом ему. - усмехнулся Девид.
   - Здесь почти все жители города. - сказала Робин, осмотрев толпу собравшихся людей. - Даже твой отец и отчим здесь.
   - Я заметил... Куда же без них. Если что случается, то они в самом центре событий. - с недовольством произнёс Девид и отыскал в толпе своих родных.
   Отец Девида Бен-Джей Метзон по-прежнему стоял в толпе людей и слушал могучих лидеров, среди которых был Майкл Хакдос, который считал себя лидером и первопроходцем. Хакдос пылко и убедительно уверял всех, что нужно самим идти в бой и не надеяться на власть и полицию, так как они не смогут защитить народ от нападения хищников.
   - Так ни кто не собирался, когда в Александрии объявился маньяк. - заметил Девид Метзон.
   - Просто хищники оставляют после себя трупы своих жертв, а это уже доказательства их преступлений. А маньяк... может его и не было. Кто знает? Может девушки сами собой пропали или молча уехали ничего и никому не сказав. Их таинственное, необъяснимое исчезновение проще списать на непойманного маньяка. - объяснила Робин своё понимание о случившемся.
   Девид снова посмотрел в толпу людей и его взгляд уловил отца и отчима. Что они замыслили? Юноша тяжело вздохнул и посмотрел на Робин. Девушка одета по-зимнему: в тёплую куртку, в полусапоги со светлым мехом и шапку из под которой вылезали её светлые локоны волос. Она держала руки в карманах куртки и иногда вздрагивала либо от холода, либо от страха.
   - Ты в перчатках? - неожиданно спросил Девид у неё.
   Робин посмотрела на него и отрицательно покачала головой. Она очень спешила на собрание и забыла захватить с собой перчатки. Девид недовольно посмотрел на неё и увидел, что она о чём-то встревожено думает.
   - Тебе звонили из больницы по поводу сестры? - спросил Девид у Робин.
   Девушка отрицательно покачала головой и скривила губы в презренной 'улыбке'.
   - Твоих родителей здесь нет? - снова спросил юноша у неё.
   Бертли снова отрицательно покачала головой, и призрение сменилось печалью, она произнесла: 'Нет'.
   Родители Робин и Алиссы совсем недавно уехали за границу по делам, уехали в тот день, когда их младшая дочь попала в аварию. Робин в первые дни пыталась до них дозвонится, но ничего не вышло: то линия занята, то помехи, то автоответчик. Оставалось только электронная почта. Старшие Бертли забрасывали дочерей письмами, но сами читали ответные письма, когда появлялось время. Родители думали что у Алиссы и Робин всё хорошо.
   Робин не знала как сообщить родителям о том, что их младшая дочь превратилась в изуродованный овощ без признаков пробуждения сознания. Как сказать родителям, что она не уберегла Алиссу от беды. Если родители узнают эту страшную новость, то тут же вернутся в Александрию, а это говорит что они не докончат свои дела, потеряют важных людей, большие деньги, время, нервы и здоровье... Разумеется здоровье родных ценнее любых дел и денег, но нет гарантии в том, что потом это не вспомнится и они не станут говорить: 'Если бы не эта авария, мы бы закончили свои дела и заключили контракт с важными людьми...'. Робин собиралась сообщить родителям о трагедии, но только тогда, когда они доделают свои дела, может к этому времени Алисса очнётся и будет не так страшно рассказывать им о случившемся.
   - Добровольцы! - раздалось в стороне лидеров.
   Все кто мог сражаться или считал, что может идти против хищников, пошли вперёд к лидерам, чтобы записаться в добровольцы. В этой толпе случайно затерялся отец Девида. 'Он-та куда? Одна беда с ним' - подумал Девид и пошёл через толпу к отцу, чтобы спасти того от неминуемой гибели быть разорванным Волком или другим хищным зверем.
   - Пожар! - раздались крики из толпы.
   Девид остановился и не дошёл до своего отца.
   На окраине города, охваченная огромным столбом огня, полыхала больница для душевно больных людей. К небу поднимался чёрный, смолистый дым и, клубясь, растягивался над зданием. Именно в этой больнице находилась Алисса Бертли...
  
   За пару минут до пожара.
   Я находилась в глубокой коме, напоминающей сон во сне. Просыпаясь во сне, я думала что это наяву - реальность, где всё, как в жизни: моя элитная школа, семья, друзья, кот Радик, дом... Осознавая, что это не явь, а сон, я просыпалась в очередном сне и так же думала, что это реальность. В моём бесконечно-коротком сне не было сотен дверей, там была всего лишь одна и длинный коридор, напоминающий туннель-кольцо, извиваясь символом 'бесконечность'. Я ходила по искривлённому кругу, заходила в одну комнату и выходила из другой.
   Проснувшись, я открыла свои сонные, карие глаза. Моё пробуждение оказалось бодрым и здравым. Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в комнате родительского дома. Всё, как в детстве: мебель, игрушки и лёгкие, розовые шторки на окнах. Параллельно моей кровати стояла постель моей сестры, она была убрана и накрыта зелёным покрывалом. Я поднялась с постели и ударилась головой об потолок. Спальня стала мала мне, либо она быстро уменьшалась, либо я увеличивалась, а может одновременно: спальня уменьшалась, а я увеличивалась. Последняя мысль навеяла на меня страх, так как это в двойне неприятно. Я быстро прошла к двери и протиснулась в её проём, который оказался больно узким для меня... Все неудобства и страх остались позади, и я оказалась в саду.
   'Я сплю' - печально вздохнув, подумала я. Как я поняла что это очередной сон? Резкое уменьшение комнаты, дало мне ясный факт, а ещё сад, который был вовсе не садом, а безжизненной трассой или шоссе. Шоссе было необычным, по середине него простиралась бесконечная дорога, которая вела строго вперёд и сливалась в одну маленькую точку на горизонте, по её сторонам росли друг за другом ряды высоких хвойных деревьев. По обе стороны дороги стояли лавочки, сплетённые из костей людей и накрытые большими шкурами животных. Сон стал таять и я очнулась, то есть проснулась. Я огляделась и увидела, что сижу на лавочке на шкуре медведя на необычной, хвойной трассе. Я удивилась. Никогда за всё время, что я здесь проходила и пробыла, ни разу не просыпалась в одном сне дважды. Всегда было так: если я понимаю что это сон, то он сразу тает и я просыпаюсь в другом сне. Сейчас, я знаю, что это сон, но не просыпаюсь в другом сне. Может это конец, я дошла до края бесконечности. Но у меня был и другой вариант пояснение всего происходящего - фантазия моего мозга иссякла.
   Я огляделась. Посмотрела на право и на лево, как будто ожидала какое-то движение из-за горизонта, но кроме уходящей дороги ничего не увидела.
   - Алисса. - раздался чей-то пожилой, слабый голос.
   Перепугавшись, я обернулась, но никого не увидела. 'Алисса' - снова кто-то меня окликнул. Мне стало страшно. Со мной кто-то говорит, но я не вижу кто. Может это смерть зовёт меня. Я насторожилась и притихла, сидя на лавочке из человеческой кости. Параллельно мне стояла огромная, непроходимая, не просветная стена хвойного леса, которая своими острыми верхушками бесконечно тянулась вверх. Не смотря на две стены деревьев закрывавшие небо, на алее было светло, как будто свет излучался из воздуха. Свет излучался повсюду и поэтому от меня и от предметов на землю падало очень много теней. Я молча и бдительно смотрела на зелёную стену и думала, что из неё выйдет что-то, что окрикивало меня. Моя бдительность через пару минут ослабла, и тогда я увидела как по иголкам деревьев пробежала чья-то длинная и огромная тень. Тень не была обычной, тёмного цвета, а походила на увидавшие осенние листья светло-коричневого цвета.
   - Алисса! - снова раздался тот голос.
   Я ещё сильнее перепугалась, так как голос прозвучал совсем близко от меня. 'Вот она смерть' - подумала я.
   - Можно присесть рядом? - продолжил голос.
   Только сейчас, я увидела кто разговаривал со мной всё время. На моём лице появилась довольная, облегчённая улыбка, когда я увидела знакомого мне человека.
   - Дедушка Севиар! - обрадовалась я и посадила старика на своё место, а сама присела на человеческие костяшки лавочки.
   Дедушка Севиар - вымышленный друг моего сознания. Севиар очень старый мужчина, высокий и сутулый, худой и болезненный, как все пожилые люди: морщинист, седовлас, глуховат и слеповат. Он пах ни так как обычные пожилые люди, а лесом, орехами и свежеиспечённым хлебом, как будто он на самом деле жил по середине леса среди деревьев, цветов, птиц и зверей и каждое утро выпекал хлеб в старой, каменной печи. Старик постоянно носил одну и туже одежду: посеревший, порванный плащ с большими дырками и с заштопками; старую, поношенную рубаху с оторванными пуговицами; брюки с заштопками и маленькими дырками; и башмаки, перевязанные верёвкой, чтобы подошва держалась и где-нибудь не потерялась. При нём всегда была длинная палка из белого, сухого дерева, он на неё опирался, так как сильно хромал. У Севиара очень длинные седые волосы и борода, иногда я расчёсывала его волосы, а бороду заплетала в косу. Иногда, старик бывает беспомощным и забывает как и что делать.
   - Алисса... где это мы? - решил поинтересоваться старик и перепугано огляделся, обеими руками опираясь на палку. - Мне это не нравится. Совсем не нравится.
   - Это сон... - начала я.
   Старик перепугано перебил меня:
   - Сон? Чей сон? Мы в чем-то сне? В чужом сне?
   - Нет, нет. - сказала я, пытаясь успокоить старика. - Дедушка Севиар, помните... На краю земли...
   - На краю земли постою дом
   И поселюсь я в нём... - произнёс старик и стал успокаиваться, повторяя это двустишье.
   Я тяжело вздохнула и провела рукой по седым волосам Севиара, который стал для меня единственным реальным другом в этом мире-сне. Бывает, что дедушка падает в задумчивость, забывчивость, тревогу и испуг... и мне кажется, что это разрушается мой разум и гибнет сознание. Может Севиар - это олицетворение моего больного, раненного и потерянного рассудка.
   Не все мои сны проходили гладко и спокойно, были и полные ужаса, боли и страха - это говорило что где-то за пределами сна со мной творятся страшные вещи. Точнее над моим телом проводили опыты, процедуры, пичкали лекарствами, смесями и жидкостями или меня кусали постельные клопы и блохи. В такие моменты сны казались тугими, кривыми и тяжёлыми и в них всегда присутствовала пара мерзавцев, называемых себя: Ворон и Ангел. Они два брата-близнеца, воплощение молодого, красивого мужчины, брюнета с голубыми глазами.
   Ворон мерзавец номер один, он и лидер среди их двоих. Он грубый, жестокий, самовлюблённый, брутальный и эгоистичный, ходил в чёрном, кожаном костюме с цепями и шипами, а обувал тяжёлые сапоги на шнуровке.
   Ангел не сравним с Вороном. Тёмный брат задира, а светлый - равнодушен ко всему.
   Ангел - блаженный мерзавец, следовал своей религии, то есть никакой. Так же самовлюблённый, как и его брата-близнец, чересчур высокомерный, насмешливый, эгоистичный и холодный. Носил, Ангел костюм из белой ткани, расшитый золотом и золотыми лентами. Обувь, совершенно, не носил. Светлый брат отличался от тёмного тем, что у Ангела есть белые крылья за спиной и длинный перистый хвост, а у Ворона их нет. Когда, я видела эту парочку во все, то у меня от испуга чесалось всё тело, даже глаза, весь сон превращался в тяжёлый ужас, но самое обидное, что они издевались над несчастным стариком Севиаром, а я ничего не могла сделать.
   Сейчас у меня чувство тяжелого больного сна и это означало, что мерзавцы-братья где-то рядом. Я решила, что надо убежать в безопасное место, но как скрыться от братьев, они часть сна. Повернувшись к дедушке, я в ужасе замерла. Ворон и Ангел нещадно избивали и издевались над дедушкой, били его ногами по животу, по спине, по лицу, ломали руки, ноги, вставляли острозаточенные палки ему в бока, забивали гвозди в его седую голову. В разные стороны плескала кровь, Севиар с трудом держался, а мерзавцы продолжали над ним издеваться... а я нечего не могла сделать, даже не могла подойти и хоть как-то защитить мой исчезающий рассудок.
   Я заплакала и закрыла глаза... В безысходности, я часто плакала. В не сна надо мной что-то делали и это причиняло мне боль и мучения, а я не могла предстоять этому, защитить себя. Могла только плакать...
   Внезапно, я почувствовала чьё-то тепло... необычное, живое, человеческое тепло. Кто-то взял меня за руку и потащил вперёд в густой непроходимый лес. Деревья расступались перед нами, а впереди просвечивался яркий свет.
   - Обратно ревёшь. - раздался недовольный голос мужчины, который держал меня за руку и вёл вперёд. - Тебе вроде бы шестнадцать лет, уже стоит прекратить реветь из-за всякой ерунды. Когда мне было шестнадцать, я уже имел стойкость духа и не знал, что такое слёзы...
   Я молчала и слушала незнакомца, широко раскрыв глаза. Я не знала кто он. Его голос, не смотря на недовольство, суровость и раздражение, был очень красивым, звучным и бархатным, в нём звучала бесконечная тревога и забота обо мне. Обо мне... Кто бы мог подумать. Что кого-то будет охватывать тревога и беспокойство за меня, кроме семьи и друзей.
   - Когда же ты повзрослеешь. - продолжал незнакомец отчитывать меня.
   Незнакомец, который сильно сжал мою руку, вёл меня вперёд. Его хватка была сильной, крепкой и уверенной, как будто, он вёл меня уже сотню раз. Я внимательно посмотрела на него. Я шла, точнее бежала, за его спиной и могла увидеть не многое, но это тоже что-то. Незнакомец оказался высоким, подтянутым, широкоплечим мужчиной с прямой, величественной осанкой; жгучим брюнетом лет не больше тридцати. На нём надет тёмный костюм, сапоги и длинный чёрный кожаный плащ с поднятым вверх воротом. На спине его плаща золотыми нитями расшито изображение птицы с распахнутыми в сторону крыльями.
   - Вот это, я себе преемницу выбрал... - в недовольстве произнёс незнакомец и постучал себя кулаком по лбу. - Сам же сглупил. Не думал, что ты будешь такой упрямой...
   - Преемницу? Преемницу для чего? - спросила я, внимательно смотря на него, и надеялась увидеть его лицо.
   - Сколько можно тебе повторять... Где твоя память? Каждый раз одно и тоже. Может... всё таки она мешает. Я устал ждать! Если в этот раз ты не придёшь ко мне, то я сам приду к тебе, а это будет страшнее и ужаснее для всех. - говорил незнакомец и крепче сжал мою руку, как будто хотел, чтобы я извинилась или что-то пообещала. - Ты заставляешь моё сердце бешено биться.
   Я не понимала о чём говорит мужчина.
   - Проснись уже, Алисса! - сказал незнакомец и остановившись повернулся ко мне.
   На миг, я увидела его лицо, но не смогла разглядеть, так как всё растворилось в белой пелене, а после резко наступил мрак и темнота. Я почувствовала боль в не шевелящемся теле, неприятный запах лекарств, гнойных повязок, крыс и чего-то ещё терпкого и дурно пахнущего. Видя лишь темноту, я попыталась открыть веки или поднять руки, чтобы потереть глаза, но не сразу поняла, что у меня нет зрения. В темноте, я не могла пошевелится и подвигать глазными яблоками и пришла в ужас от заключения, что у меня их нет. В испуге, я закричала и услышала в тишине комнат свой хриплый, корявый голос, а после почувствовала сильный удар по своему лицу. Сразу ощутила резкую, ноющую боль и треск разорвавшихся рубцов, из образовавшихся ран потекла кровь. 'За что?' - обидно вымолвила я, но в ответ получила сильный удар кулаком в живот и ещё один по лицу. Я прохрипела и закашляла от боли, глотнула клочок воздуха и с трудом проглотила свою слюну вперемешку с кровью.
   - Ещё один урод. - жестоко и холодно сказала женщина и отошла от моей койки.
   Женщина что-то взяла и шумно вышла из моей палаты. Она не была рада тому, что я пришла в сознание, больше всего ей хотелось, чтобы я упала в кому и там умерла. Я и сама не обрадовалась пробуждению, когда узнала, что со мной стало. Не видеть, не перевернутся, не двигать руками и ногами, не ходить, я не могла... больно и страшно, когда стоишь в тёмной комнате и не видишь кто тебя поедает: человек или крыса. Но я не сразу упала духом, я верила, что через минуту ко мне придут мои родные и заберут меня от сюда. Ведь они меня не бросят... не бросят...
   Я молча лежала на своей койке и боялась произнести, хоть, слово. Боялась, что меня обратно изобьют за не что. В моей голове пробегали простые мысль, что сейчас: день или ночь, какое число, год, день недели, месяц? Спросить... но в ответ получу сильный удар кулаком по лицу или по животу от медсестры или санитарки - я не знала кто она была... и не хочу знать!
   В больнице царила тишина и покой. В дальних комнатах тихо плакали пациенты, они просили: кто о помощи, кто о смерти, кто о чём-то немыслимом, как: 'Отрежьте мне язык!' или 'Выколите мне глаза!'. Я их молча, отчётливо слушала. После моего пробуждения прошёл минимум час, а мне казалось, что около шести часов. Время в больнице тянулось очень долго и неспокойно. За этот час, я услышала грубые разговоры людей, звон и щелчки тяжёлых амбарных замков (на них запирали двери самых буйных пациентов), быстрые шаги по коридору, скрежет-шуршание крыс и мурлыкание кошек, которые ловили непослушных грызунов. Меня успокаивало то, что в больнице находились кошки, я люблю кошек, но в мою палату не ступала ни одна лапа пушистого зверя. Почему? Я не знала.
   Всё смолкло, пациенты замолчали, шаги стихли, только за окном продолжал дуть ветер. 'А может это сон?' - подумала я и искренне надеялась на это. Печально и глубоко, я вздохнула и услышала как воздух, хрипя, проходит в мои лёгкие и так же, хрипя, уходит. После, я почувствовала запах дыма и пепла, который плавно рассеялся в других больничных запахах. Я не придала этому никакого значения, а потом замерла в страхе, подумав, что в мою палату кто-то пробрался. Кто-то зашёл тихо и сейчас нависает надо мной. Я была права, кто-то находился рядом со мной и смотрел на меня. Отчётливо, я слышала его ровное, слегка волнительное дыхание и почувствовала присутствие смерти и холода. От испуга, я замерла, лёжа на постели, и претворилась, что давно сплю, надеясь, что этот страх сам собой покинет мою палату.
   - Ты же не спишь. - раздался красивый мужской голос с ровным тембром...
  
  2 глава
  
   Первое измерение. Земля. Королевство 'Вечного Дождя'.
   По каменной дороге ехала чёрная телега, запряжённая в крепкого серого коня. На козлах телеги сидело двое высоких людей, одетых в чёрные непромокаемые плащи с испачканными в грязь подолами - это говорило лишь об одном, они много путешествовали пешком. Одного из людей звали Кемар, но он не являлся настоящим человеком, а был демоном. Его спутника, помощника и товарища звали Ладрес Скар - он человек, настоящий человек, из крови и плоти. Что объединило демона и человека вместе? Общее дело! Скар молча сидел на козлах телеги, его голову полностью скрывал капюшон дорожного плаща, а крепкие руки уверенно держали поводья. Кемар с интересом наблюдал за дорогой и видел как за горизонтом возвышался разрушенный замок.
   - Вот и город. - сказал Скар демону.
   - Останови! - сказал Кемар.
   Только телега остановилась, демон спрыгнул с неё и пошёл по дороге. Сделав несколько шагов вперёд, Кемар остановился и посмотрел вниз. Ровная, прокатанная дорога кончалась и начиналась тропа, покрытая огромными лужами и грязью, а по ней хлыстал серый моросящий дождь. Демон вернулся к телеге, и они продолжили свой путь.
   Телега плавно поехала по грязной дороге и сразу же колёсами угодила в огромную лужу, глубиной доходившей почти до ног ехавших людей. Колёса, скрипя и треща, выплывали из луж, распрыскивая в разные стороны комки грязи. Скар постоянно пришпоривал животное, которое с трудом тянуло за собой телегу. Конь пылко упирался копытами об твёрдые выступы, скользил об грязь, но всё равно тянул за собой свой груз. Наездники как могли держались на своих местах, телега страшно раскачивалась то на лево, то на право. Дождь сильнее моросил и усугублял положение. Казалось, что кто-то не хочет, чтобы они добрались до королевства 'Вечного Дождя'. Крепкий, но усталый жеребец последним рывком вытащил телегу из лужи грязи и выкатил её на каменную дорогу, полностью залитую водой. По каменной дороге телега поехала плавно, оставляя от себя грязные разводы.
   Впереди незваных гостей приветствовало королевство 'Вечного Дождя' где правил жадный и бедный король Боурт. Параллельно им возвышались чёрные, покосившиеся, развалины ворот со сломанными дверьми, изогнутыми решётками и прутьями. Весь город ограждали развалившиеся, заросшие стены, которые раньше служили защитой от вражеских нападений. За воротами виднелся сам город - мрачный, одинокий и нелюдимый. Вдали, в самом центре королевства, стоял огромный замок короля с разрушенными башнями, разбитыми окнами и потрескавшимися стенами. Над городом тянулось серое полотно неба и с него большими или мелкими каплями лил дождь. В самом небе, над крышами развалин домов, кружили чёрные птицы, от дождя их перья стали мокрыми, склизкими и покрылись слизью. От голода склизкие птицы просачивались в дома и склёвывали больных стариков и младенцев, оставленных без присмотра.
   Телега въехала в развалившиеся ворота и оказалась внутри города, где лил холодный, серый дождь.
   Кемар сильнее натянул на свою голову капюшон, боясь, что вода попадёт на его красивое, бледное лицо.
   Единственная главная дорога вела к каменному замку, а по бокам располагались дома, жилища, здания и проходы. По улице блуждало очень мало людей, все они, как один, были неопрятные, грязные и вонючие. И у всех, как у одного, был голодный взгляд. В переулках города творились страшные вещи, люди убивали и грабили друг друга ради крошки хлеба, а разлагающиеся тела умерших, обглоданные крысами и птицами, растекались вместе с водой по улицам города. В королевстве 'Вечного Дождя' царил голод и бедность.
   Телега, скрипя, остановилась. Демон с небольшим призрением осмотрел местность, ни где не было не роскоши, не чистоты и не богатства. От этого его воротило на изнанку, но приходилось терпеть.
   - Ты уверен, что он находится здесь? - спросил Скар, повернувшись к демону.
   Через пару минут раздумий и рассматривания города, тот ответил:
   - Мерзкое место... Надо было зайти с другой стороны. Он здесь, это часть королевства Четырёх Сторон. Самая мерзкая его часть.
   - Я думаю, что южная часть самая мерзкая. - выразил своё мнение Скар.
   - У каждого своё мнение о 'мерзости'. - равнодушно откликнулся демон.
   Кемар спрыгнул с телеги и угодил в лужу грязи, он сразу напачкал свои глянцевые сапоги и плащ, который уже был в следах застывшей грязи - это говорило о том, что дорожный плащ на демоне с чужого плеча. Сама одежда Кемара была чистой, глянцевой и совершенно новой.
   - Я думаю лучше тебе остаться здесь. - предложил Кемар своему спутнику.
   Демон незримо огляделся и заметил, что их окружили голодные взгляды людей. Кемар подумал, если они вдвоём отойдут от телеги с конём, то от коня, да и от телеги, останутся только обглоданные косточки и щепки, а так есть вероятность, что конь уцелеет, если с ним кто-то останется.
   - Ты один справишься? - спросил Скар.
   - Я ничего такого делать не буду, только осмотрюсь. - сказал демон. - Я скоро!
   Кемар быстрым шагом пошёл по грязи прямо к замку, где жил и правил король Боурт. Зайдя внутрь, демон увидел, что король ужинает, пока его горожане голодают. Но не думайте, что король наслаждался изысканной и вкусной едой и то, что он толст и вечно сыт, нет... совсем нет. Сам король Боурт очень худой, слабый и болезненный человек. На его голом столе стояло немного блюд: холодный суп, в котором плавали личинки, хлеб с червями, протухшее мясо либо кошки, либо кролика и вино без вкуса разбавленное чем-то мутным, горьким и солёным. Король Боурт молча ел. Он с наслаждением поедал суп и заедал его хлебом. Шевелящиеся черви выползали из хлеба и падали то в суп, то на одежду короля, то на его лицо и подбородок. Король жадно откусывал кусок хлеба и вместе с ним откусывал половину червя, оставляя от него белую или зеленоватую слизь. Король Боурт облизывался, чтобы не уронить ни единственной капли странного привкуса хлебных жильцов. Во всей трапезной комнате стоял запах сгнившего, пропавшего мяса и прокисшего вина.
   Демон простоял пару минут, смотря, как ужинает король, и не смог промолвить ни слова. От всей увиденной мерзи и запаха к его горлу стала поступать тошнота и Кемар поспешил покинуть зал. Демон вышел на крыльцо замка и вдохнул мокрый, неприятный воздух. Он вернулся к телеге и забрался внутрь под навес. Стал что-то искать, разворачивал свитки и письмена. Скар с интересом наблюдал за ним через окошко телеги, наполовину зашторенное коричневой тканью. Человек не стал спрашивать у демона, что случилось и почему тот вышел из замка, как ошпаренный кипятком. Через несколько минут молчания и усердного поиска демона, Скар решился спросить:
   - Что ты ищешь?
   - Заклинание... чтобы сбить чувство отвращения от людской жизни. - холодно произнёс Кемар.
   Скар удивился и нахмурил брови.
   - Отвращение? - перепросил Ладрес Скар.
   - Да! Оно - отвращение. Король Боурт пожирал червей, личинок в супе... - с нескрытым отвращением произнёс демон.
   - Это голод и бедность, Кемар! Тебе не нужно заклинание, тебе следует всего лишь переждать и перетерпеть. Не нужно сейчас использовать колдовство или по-вашему - силу.
   - Перетерпеть? - жёстко промолвил демон и посмотрел на человека.
   - Да, перетерпеть. Это не сложно. Не надо по каждой мелочи обращаться к колдовству.
   - Хорошо... перетерплю. - сквозь зубы порычал Кемар и развернул белый свиток.
   Белый свиток являлся самой дорогой вещью в багаже. Хранился он в железной шкатулке, внутри обитой бархатом. Свиток бережно перевязан золотой лентой с каймой. Демон аккуратно развернул свиток, и на гладкой поверхности листа завиднелись очертания дорог, полей, лесов и гор - это карта. Бездонные чёрные глаза демона заблестели, а руки жадно-дрожа сжали листок, как будто держали тело прекрасной девицы.
   - Ты уверен, что он здесь? В первом измерении... на Земле... - с сомнением сказал Ладрес, тесно прижавшись к окошку телеги.
   Кемар пару минут неотрывно любовался картой, а после с неохотой оторвавшись от своих раздумий и сладостных грёз и мечты, сказал:
   - Он здесь! Это его дом... Отец мне дал эту карту, он не может меня обмануть.
   Ладрес Скар не стал спорить с демоном. Кемар считал, что его невозможно обмануть, а сам ловко обманывал, выкручивался, как змей, и хитрил. На самом деле у Кемара нет родного отца... Тогда стоит пояснить появление демона Кемара на свет в мире Хозяина.
   Как и все нечисти, демон Кемар родился из ничего, из пустоты, из искры негативной мысли. Он родился не тенью, не духом, не богом, а мелкой букашкой, чёрной незаметной точкой без названия и без имени. Он, как большинство его соратников, являлся падальщиком-одиночкой без покровителей, без защитников и без старших братьев. Падальщики-одиночки выживали своими силами и своим крошечным разумом, который размышлял где бы полакомится. Они питались обглоданными крошками, что оставалось от души человека или животного, а саму душу поедал более сильный демон или существо. Рождённые без имени, незаметные ни кем, гибли в огромном и жестоком мире Хозяина. Одна из тысячи чёрных букашек могла вырасти и стать паразитом. Все считали, что паразитами сразу рождаются, но они не знали, для того чтобы достичь такого уровня нужно преодолеть множество преград и препятствий.
   Кемар не погиб и не потух, как его братья, а вырос в мерзкого паразита в три миллиметра ростом, который влезал в головы младенцев и детей, так как взрослые и зрелые люди ему были не по силам. Жил Кемар за счёт своих сосудов: младенца или ребёнка. И так на протяжении сотен лет, он скитался из одной головы в другую, просто ради жизни, чтобы выжить и существовать без цели и желаний. Он сидел в углу тёмной комнаты в голове младенца и молча жил, ничего не делал, лишь жил. Такой уродливый, маленький, он питался жизненной энергией младенца и думал, что теперь он паразит и расти дальше не куда. Кемар думал, что он никогда не сможет самостоятельно разгуливать по вселенной, сидеть на стуле, разговаривать, видеть мир глазами, идти туда куда ему захочется. Демон мог только улавливать еле ощутимые нотки запаха мира и настроения сосуда человека, но он не различал не радости, не горя, не имел представления почему одна вещь пахнет чудесно, а другая - мерзко. Он понимал, что никогда не станет демоном, существом и выше и навсегда останется незаметным паразитом, сидящим в углу разума младенца.
   Раздумывая над своей несчастной жизнью, Кемар понял, что к запахам и чувствам прибавилось осязание. Он стал чувствовать то, к чему прикасается ребёнок или младенец. Паразит понял, что растёт. В один прекрасный миг, когда угол стал тесен для него, Кемар решил, для себя, расти дальше и самим стать самым могучим и сильнейшим существом во вселенной. Он решился на серьёзный и рискованный шаг - овладеть телом взрослого человека и превратить его в сосуд для своего существования. Сама мысль и риск пугала Кемара, он боялся, что этот серьёзный шаг может оказаться последним в его жизни и то, что этот шаг для него не преодолим. Но выполнение задуманного оказалось намного проще страшных, рискованных мыслей. Кемар приобрёл себе тело, стал видеть, слышать, чувствовать, понимать и различать. Если ты мал и слаб, то не лезь в драку с сильнейшим противником, а используй свой ум - так же поступил и Кемар. Он выбрал для себя сосуд, который не стал сопротивляться его атаке. Кемар проник в семью, где отец один воспитывал семерых сыновей, а один из них, после падения с высоты, пал в кому и более месяца не приходил в себя. Этот человек и оказался счастливым билетом для Кемара, демон проник в плоть человека, пожрал душу и очнулся в новом теле. Кемар никогда не чувствовал себя таким живым и свободным, и теперь ему не надо боятся, что у него не хватит жизненной энергии для проживания. Теперь он в раю, а здесь бороться за жизнь не надо. Но он понимал, что завоевание тела это незначительная победа и надо идти дальше, покорять новые вершины, осуществлять новые планы, чтобы стать сильнее.
   Кемар стал скитаться по свету в поисках свитков, колец, амулетов, эликсиров и других предметов, дарящих сверхсилу. В конце своего пути, он превратился в бездушного демона Кемара с немалым букетом сверхспособностей. Можно было бы на этом остановится, но он хотел большего, желал стать ещё сильнее и могучее, чтобы от произнесения его имени дрожала земля, а люди, заикаясь от ужаса, падали на колени. Он грезил стать властителем всего мира и иметь могучую, ни с кем не сравнимую силу, а именно заполучить редкую силу Хозяина всех измерений, завладеть рубином 'Сердце Крима'. Рубин и приведёт Кемара к безграничной власти и ценной, бездонной силе вселенной. Поэтому демон, опьянённый сладостным желанием, похитил из дома своего 'отца' реликвию - свиток с картой, где располагался рубин. И отправился в путь. Кемар всегда думал и восхищался собой, он из безымянной букашки вырос в Хозяина всех измерений, без покровителей, связей и влиятельных друзей, просто стал им, потому что захотел.
  
   - Я отведу коня и телегу в королевскую конюшню, там с конём... я надеюсь, ничего не случится. И вместе с тобой пойду к королю. - деликатно предложил Скар.
   - Хорошо. Только в замке держись в тени и не снимай капюшон. Раньше времени не святись перед всеми. - сказал демон и спрятал свиток в шкатулку.
   - Я помню. - кивнув головой, сказал Ладрес Скар и щёлкнул поводьями по телу коня.
   Животное направилось в сторону развалившегося здания, именуемого конюшней для королевских лошадей. Но ни одной лошади, ни одного служащего конюшни не было.
   - Тогда и тебе придётся приобрести человеческий вид. - раздался голос Скара.
   - Зачем это? Разве, я не похож на смертного. - удивился Кемар и достал из завалов багажа небольшое, старинное зеркало.
   Демон взглянул на своё отражение и увидел красивое мужское бледное лицо с приятными, тонкими очертаниями, жгуче-чёрные волосы, которые к концам переходили в огненно-красный цвет и глаза... глаза Кемара демонические, они полностью имели бездонный чёрный цвет - это говорило о том, что внутри человека нет души, нет именно человеческой души, которая излучает белый свет надежды, любви, доброты, справедливости, честности и веры.
   - Глаза. - сказал Скар.
   - Глаза... Я так и понял. - подтвердил демон.
   Чёрная, бездонная пелена глаз Кемара стянулась в центре глазного яблока в виде небольшой точки зрачка, а вокруг неё, как лепестки бутона цветка, распустилась коричневая радужка.
   Телега остановилась в конюшне, и демон вольно спрыгнул с неё на каменную, разваливавшуюся дорогу. Демон огляделся и увидел, что за стенами, в трещинах за ними наблюдают голодные люди. Они ждали пока незнакомцы уйдут, чтобы обокрасть их телегу и полакомится мясом коня.
   - Ты иди в замок, а я тебе догоню. - сказал демон Скару.
   Ладрес Скар растерянной осмотрелся, он тоже заметил, что их преследуют голодные взгляды, но не понимал, что задумал Кемар. Ладрес махнул головой и поспешил покинуть развалины конюшни. Через пару секунд раздался шум, похожий на стягивание кожи, которая от давления лопалась и сплеталась снова. Вперемешку с стягивающим звуком слышался чёткий и беспокойный топот копыт. 'Что он делает с конём, чёртов демон?' - возмущённо про себя произнёс Скар, но из-за страха не стал оборачиваться. Он не хотел видеть творение демона Кемара. Ладрес шёл вперёд.
   В другую минуту Скар услышал странный, неизвестный рёв зверя, а после крики испуга изголодавших людей. Спутник демона продолжил свой путь до самого крыльца замка. Он не оборачивался и не сбавлял скорости шага, но когда почувствовал, что за ним кто-то идёт обернулся. За ним быстрым шагом шёл демон Кемар, его лицо было крайне спокойно, как будто он ничего не делал и ничего не совершал. 'Довольный змей' - про себя чёрство подумал Ладрес, взглянув на демона.
   - Я надеюсь, что король поужинал. - сказал демон и быстро поднялся по развалившимся ступеням замка. Ладрес молча пошёл следом за ним. Кемар очень надеялся, что король уже поужинал, он не хотел снова увидеть, как черви вылезали из хлеба или ощутить приторный запах сгнившего мяса. Не смотря на то, что Кемар сам рождён из мерзи, он не любил всё мерзкое.
   Человек и демон зашли внутрь и сразу обнаружили короля Боурта. Король уныло сидел на холодной лестнице между первым и вторым этажом. Он курил и сильно кашлял, а после плевал на пол. Весь пол вокруг него был покрыт слюной короля, а в этой слюне лежали белые скрюченные нитки. Боурт жадно курил и что-то блестящее потирал в грязной, грубой ладони. 'Монета' - понял демон, рассматривая жалкое положение короля. Увидев незнакомых людей, король спрятал монету во внутренний карман своей одежды и с призрением, недоверием и упрёком взглянул на людей. Он не был рад незваным гостям, но по сути король никому не рад.
   - Что надо? - строго спросил король и громко кашлянул, а после плюнул на пол.
   Слюна короля массивно приземлилась на пол и вместе с слизью изо рта человека упало ещё что-то белое и длинное, оно несколько секунд шевелилось, а после, скрючившись в калач, замерло. От увиденного тело Кемара задрожало от неприязни. Демон на пару минут потерял дар речи и самообладание. Он хотел закричать: 'Что это? Почему оно шевелилось?', но не мог прийти в себя от ужаса. Воспользовавшись молчанием, Скар начал говорить:
   - Мы путешественники и хотим переночевать у вас.
   - Путешественники? - усмехнулся король и закурил, а после злобно продолжил: - Вы думаете, что так легко можно вломится в чужой замок и спать на моей кровати, есть мою еду, ходить по моему полу и сра...
   - Мы заплатим. - быстро влез Кемар, почувствовав, что речь короля переходит в ненормативную лексику.
   Демон достал из-за пазухи небольшой мешочек с золотыми монетами и затряс их в своей тонкой ладони. Монеты в мешочке звонко зазвенели, бъясь друг об друга.
   На самом деле ни денег, ни мешочка с золотом у демона не было - ему это ни к чему. Кемар достал мешочек с золотом из пустоты, а откуда мешочек взялся история умалчивает.
   Сладостный звон монет привлёк жадное внимание короля Боурта.
   - Кто же вы такие? - сузив глаза в недоверии произнёс король, но по-прежнему смотрел на мешочек с деньгами.
   - Я Кемар, он - Ладрес Скар. - легко сказал демон.
   - То есть... лорд Кемар и его оруженосец Ладрес Скар. - пересказал Скар, увидев непонимание на лице короля.
   - Лорд Кемар, - с интересом произнёс Боурт, почесав подбородок и стал разглядывать незваного лорда, - богаты ли ваши владения?
   - Разумеется... - сказал Кемар и стал чисто врать. - Я из очень богатой страны, где едят из золотых чаш и держат пепельницы из драгоценных камней. В моём дворце все полы застелены шкурами редких зверей, а в стене вбиты алмазы... и сферы.
   Король Боурт с ног до головы осмотрел лорда из богатых земель. Одежда лорда кричала роскошью и богатством. Не смотря на то, что Кемар одет в простую одежду из кожи (по его мнению), король видел в нём редкость, богатство и роскошь, так как кожаные изделия могли носить только влиятельные и очень богатые люди, как короли и их окружение. За всю свою жизнь, король Боурт ни разу не видел, чтобы человек был полостью облачён в кожаный костюм, глянцевые сапоги и перчатки сотканные из кожи. Король долго рассматривал одежду Кемара и у него в голове звучал лишь один вопрос: 'Настоящая ли это кожа?'. Но король не являлся профессионалом по кожаным тканям и не мог ни на глаз, ни на слух, ни на ощупь понять настоящая ли перед ним кожа или подделка из бумаги.
   Пока король рассматривал лорда, Кемар и Ладрес молча стояли на площадке лестницы. Демону хотелось как можно скорее осмотреть весь замок, а после продолжить свой путь. Король Боурт с глубоким удивлением поднял глаза и посмотрел на незваных гостей, по его задумчиво-удивлённому виду можно понять, что он что-то решил или задумал. Его взгляд резко стал туманным и направленным куда-то на пол, цепляя свою худую левую щёку, король тихо произнёс: '300 золотых и я вас пущу на ночлег'. Демону пришлось раскошелиться, и к ногам Боурта, звеня, упали три мешочка с золотом. Король Боурт, как дикарь впервые видящий красивый цветок, бросился на мешочки с деньгами. Один мешочек долетел до короля, но Боурт по своей неряшливости и голодному состоянию не сумел поймать, и монеты рассыпавшись из мешочка. Они звонко зазвенели ударяясь о каменный пол, ступеньки и об друг друга. Король стал жадно собирать монеты, нащупывал их на полу и собирал обратно в мешочек вместе с белыми нитками. Кемар и Ладрес решили оставить бедного, голодного и завистливого короля наедине со своим богатством.
   Король Боурт глупо поступил и снова получил ничего. Его трон - это жадность! Теперь у него 301 золотая монета, которые он никогда не потратит и не вложит в процветание своего королевства. Жадность и страх потерять хоть одну монету из вечных запасов не даст ему купить на эти деньги хорошую одежду или свежую еду. Какой смысл держать при себе золото, богатство, если ты не можешь ни одеть себя, ни накормить и не привести себя в порядок... но у Боурта был смысл. Он любовался блеском золота. Ему ласково грело душу от того, что у него есть богатство и то, что оно когда-нибудь станет больше.
   Кемар и Ладрес вышли из замка на крыльцо и Скар сказал:
   - Видел белые нитки на полу около короля?
   - Да... а что это? - спросил Кемар, посмотрев на Ладреса.
   - Паразиты, черви, глисты...
   Услышав это, Кемар остановился и перепугано посмотрел на высокий силуэт Скара.
   Да, у короля Боурта паразиты, а именно глисты, которые живут за счёт человека, питаются, размножаются и просто живут внутри. Брюхо короля полностью набито мелкими и крупными червями, которые переполнили всё его нутро.
   - Да, Кемар... если не соблюдать правила гигиены и есть всё подряд то можно завести в себе питомцев. - сказал Скар, обернувшись к демону.
   - Значит они в его замке везде, где он там и они. - вздрогнул от неприязни демон. - Я не думал, что мир смертных настолько мерзкий.
   - Это дно жизни.
  
   Наступила долгожданная ночь, и Кемар в сопровождении Ладреса Скара стал обследовать замок, к счастью внутри, кроме короля и его преданных воров-слуг, никого не было. Замок был худо беден, полностью зарос паутиной, плесенью, пылью и мусором. Его стены, окна, двери, полы, потолки и лестницы рассыпались от лёгкого прикосновения. В полах и стенах замка большими семьями проживали крысы и мыши и, не боясь, они перебегали из комнаты в комнату в поисках еды. Демон и Скар забрели в купальню и обнаружили там людей, купающих в вонючей, протухшей, стоячей воде. Жители города при правлении короля Боурта и так дурно пахли, а искупавшись просто воняли, но вид их становился более опрятным и чистым.
   Демон и Ладрес поднялись на третий этаж и за бархатными портьерами, которые с аппетитом поедала моль, в стене располагалась железная дверь обросшая мхом, пылью и ржавчиной. Только эта железная дверь стояла стойко и крепко в отличие от других дверей в замке, которые сразу рассыпались и ломались. Скар дёрнул за ручку, дверь не пошевелилась и казалось, что она приросла к стене намертво.
   - Дверь не открывали лет сто, а может даже больше. - заметил Скар и дёрнул за ручку ещё пару раз.
   Дверь не поддалась.
   - Скорее всего ключ у короля, и он им не пользуется. - легко сказал демон и махнул ладонью в сторону замочной скважины.
   Дверь, треща и скрипя, открылась. Ладрес ни чуть не удивился, увидев, как демон с лёгкостью открыл дверной замок с помощью магии, а для Кемара это была всего лишь одна из его сверхспособностей - открывать любые замки. Люди зашли внутрь и оказались в круглом помещении, точнее цилиндрическом с четырьмя лестницами, тянувшимися спиралью к самому верху. Около каждого начала лестницы стояла железная дверь с символиками стороны света. На верху, куда уходили лестницы и сливались в одну единую площадку, располагался огромный колокол, он строго висел над пустотой и троном. По середине округлённой комнаты на возвышенности стоял высокий трон, он создан полностью из золота, серебра и железа, на его внутренней спинки чётко вырисовывался силуэт длиннокрылой птицы инкрустированной дорогими, шлифованными камнями. На бледном лице Кемара появилась счастливая, довольная улыбка, когда он увидел на троне очертания белой вороны.
   - Вот он! Несравненные очертания трона Хозяина всех измерений. - начал демон и издали любовался сказочной красотой трона. - Разумеется, это не истинный трон, а его великолепная копия... По легенде сказано, что на трон должен сесть король четырёх сторон света: Севера, Юга, Запада и Востока. И только после этого завеса тайны откроется и на свет явится рубин 'Сердце Крима'.
   - Кто из четырёх королей достоин такой чести? - спросил Скар.
   - Вот этого я тебе не скажу, так как сам не знаю. Не важно кто сядет, главное, чтобы был король на троне. Вот в чём вся суть! Пойдём я тебе подробно расскажу о сторонах света.
   Кемар лёгкой и свободной походкой поднялся по лестнице стороны Запада. Ладрес последовал за ним. Демон чувствовал себя в этом месте прекрасно, свободно и уютно, ему всё напоминало о его мире, не было людской грязи и мерзи, что он повидал за столько лет скитаний и поиска королевства Четырёх Сторон. Находясь в округлённой комнате, демон чувствовал присутствие огромной, чистой энергии и силы, он чувствовал что это место было построено не руками смертных, а силой мысли помощников и соплеменников Хозяина, а может и самого его. В комнате всё идеально, ровно и несокрушимо, не было ни пылинки, не паутины, ни крыс, скитавшихся из дыры в дыру, не было ни трещин, ни царапин. Всё идеально!
   Ладрес и Кемар поднялись наверх к колокольне. Верх башни оказался четырёх угольной формы. Небольшая комната с округлёнными рамами. Каждая лестница огорожена узористой оградой и всё плавно в виде закрученного водоворота переходило к колоколу, который висел под овальным потолком. Сам колокол слит из железа с золотыми и серебреными гербами, надписями и рисунками. Каждая сторона света отражалась в окнах. На Юге блуждала жара, палило солнце, параллельно южному окну был Север, где царила вечная пурга, мороз и вьюга. Рядом с северными окнами находились: Запад - каждодневный праздник и карнавал свежих цветов и Восток - печаль, серость, скука и сырость.
   Кемар решил, что лучше начать свой рассказ об Юге. 'Юг! Или королевство парящего Юга' - начал демон и прильнул к южным окнам. Кемар положил свои руки, одетые в перчатки, на рамы и сразу ощутил жар оттого, что камень нагрелся. За окнами открывался чудесный пейзаж города Юга, он полностью обустроен домами, лавками, магазинами, зданиями. Тесно с каменными постройками располагались высокие, могучие пальмы, фруктовые сады, небольшие фонтаны, озёра и водопады. Везде ходили люди, что-то покупали и продавали, работали и отдыхали. Город кипел жизнью. В ясно-голубом, безоблачном небе висело огромное Солнце и его лучи ярким светом падали на город. Лучи сливались в огромный ковёр жара и одурманивающее укрывали Юг.
   - Югом правят король и королева Тео-Ксивем... Королева, кстати, не плоха, сохранила свою красоту, не смотря на то, что рожала одиннадцать раз. - сказал демон и посмотрел на Скара.
   На лице Ладреса Кемар увидел и насмешку и удивление, слившуюся в одну гримасу.
   Королевством Юга правит король Тео-Ксивем - распутный, старый и высокомерный невежа и пьяница. В городе Юга расцветал разврат, и король одобрял это. Он призывал свой народ, чтобы они получали максимум удовольствия каждый день, ни в чём себе не отказывали и не хранили верность своим партнёром.
   Кемар долго смотрел на палящий город и у него не возникало отвращение от развратного поведения горожан. Он не понимал, что такое телесная любовь и страсть. Ни в его голове, ни в его чёрной душе, безымянной букашки, нет информации о том, что такое любовь и как любить, что такое страсть и разврат и как этого достичь, что такое доброта и честность и как это применить в действии... Кемар многое не понимал в людской жизни и считал, что это не стоит понимать и разъяснять. Он понимал только одно - как стать сильнее.
   - Параллельно Югу расположен Север. - неожиданно произнёс демон и, отпрянув от южного окна, перешёл к северному.
   За северной рамой простирался прекрасный, заснеженный город с высокой крепостью и горами. Сам город Севера расположен высоко, на самой высокой горе Каскард. Добраться до города можно только по воздуху и поэтому в городе очень много больших жёрдочек для 'грузовых' птиц. Королевством Севера правила королева Каскард. Она - вдова, её супруг король Каскард слёг в постель с тяжёлой болезнью, и та унесла его с собой. И королева осталась одна с двумя сыновьями.
   - Королева? - усмехнулся Скар и, нахмурив брови, направил взгляд на заснеженный город. - Не люблю, когда всем правит женщина.
   - Ничего не поделаешь. Женщины тоже хотят править... я не против. - сказал демон и равнодушно пожал плечами.
   - Кемар... - начал Ладрес и его голос резко похолодел и стал серьёзным.
   Демон Кемар посмотрел на своего спутника и увидел, что тот пристально и внимательно смотрит вниз. Кемар через лестничный проём посмотрел вниз и увидел, что под одной из железных дверей зажегся свет. Дверь Юга с тихим, глухим скрипом отварилась, и в круглое помещение вбежало двое молодых людей. С высоты Кемар не мог их разглядеть, но ему и не нужно было это. Люди, зашедшие в помещение, были очень молоды, лет по восемнадцать, совсем юнцы - юноша и девушка. Оба одинакового роста, светло-русые, с похожими телосложениями, можно даже сказать, что они как брат и сестра - близнецы. Только родство сразу отпало в голове у демона, так как молодые люди целовались, обнимались и казалось безумно любят друг друга. Парень и девушка между поцелуями смеялись, хихикали и что-то говорили друг другу. После влюблённые, как голубки, приземлились на трон, и у Кемара расширились глаза. Девушка с длинными, волнистыми волосами вольно села к юноше на колени, а он скрыл свои руки под юбку её платья...
   - Позвони в колокол. - неожиданно произнёс Кемар.
   - Зачем? Мы же их спугнём. - непонимающе сказал Скар, смотря то на демона, то на влюблённую пару. Он был не прочь увидеть что-то большее.
   - Если ты сейчас не позвонишь в колокол, то я сам их напугаю, когда они будут уже подходить к концу акта. - сердито сказал демон. - После меня, они заикаться будут.
   - Я даже не знаю... - раздумывал Скар и внимательно следил за юными.
   Пока Кемар и Скар говорили, с юных плеч девушки слетела верхняя часть платья, тем самым оголив её пышную грудь. Юноша стал осыпать поцелуями девичью грудь... Раздался звон упавших на пол брюк и ремня юнца...
   - Звони! - сурово велел Кемар Ладресу. - Я не желаю, чтобы трон стал троном разврата и порока!
   Скар кратко посмеялся над демоном, он знал, что Кемар не чувствует ни какой любви: не плотской и не душевной. Кемар просто не знал этого и не мог понять, какого это прикасаться к алым губам красивой девушки или смотреть в глаза, которые тебя любят. В голове демона для этого не было места, всё пространство занимала лестница к власти и силе.
   Ладрес Скар стал звонить в колокол. По комнате и по всем четырём городам разнёсся звонкий и мрачный звон огромного колокола. Звон напугал влюблённую пару и они второпях скрылись за дверью Юга. Юноша и девушка пали в безумную панику, они подумали что из-за них, а именно из-за их поступка, колокол зазвонил. Круглая комната с троном Четырёх Сторон считалась священной во всех городах и королевствах, а они решили своим развратом осквернить святое, чистое и непорочное место. Колокол не прекращал звенеть и его звон разносился по всей территории городов, влетал в каждый дом и проникал в каждое ухо. Уснувшие жители городов перепугано просыпались и выходили на улицы. Бодрствующие жители сразу выбегали во двор, только услышав звон. Все люди волнительно с интересом шли к замкам и толпились около башни с огромным колоколом. Этот звон призвал и людей королевской крови собраться в круглом помещении. Железные двери распахнулись и от туда показались перепуганные лица людей, которые много лет не видели друг друга. Звон колокола смолк.
   Перепуганные люди королевской крови, стали переговариваться, кто-то кричал и бранно выражался, а кто-то молча стоял и слушал окружающих, надеясь уловить для себя что-то важное. В результате ложного сигнала, многие подумали, что это злая шутка и этого шутника надо строго наказать.
   - Кто это сделал? Кто сделал? Такими вещами нельзя шутит, это священное место. - грубо со злостью кричал толстый человек в шёлковом одеянии. - Здесь даже находится грех, ни то чтобы звонить в колокол. Кто это сделал?
   Толстый человек был крайне возбуждён, раздражён и тяжело дышал, как будто его оторвали от важного и приятного дела. Даже небрежно наброшенный, шёлковый халат золотого цвета и босые ноги говорили о том, что человек спешил. Этот человек с большим круглым животом, с маленькими руками и наглыми похотливыми глазами и есть повелитель Юга - король Бетиск Тео-Ксивем. Неподалёку от него с перепуганными глазами, смотрящими на трон, стояла его супруга Свеллая Тео-Ксивем, она одета в красивое платье, обута в лёгкую обувь и украшения... Это говорило о том, что в момент звона колокола супруги были далеко друг от друга.
   - Эту злую шутку сделал кто-то из твоих детей. - высокомерно заявила женщина с мехом позади золотого ворота. - Или один из твоих 180-сяти бастардов.
   Эта величественная женщина несравненная королева Севера Анимед Каскард - властная, волевая, суровая, справедливая, целеустремлённая и холодная. Среди королевских дворов поговаривали, что сердце Анимед заледенело, после смерти её супруга. И она свою любовь не успела подарить своим двум сыновьям. Два сына королевы, старший Дамир и младший Элди - они копия матери. Но только старший сын полностью похож на неё: так же целеустремлён, смел, вынослив и справедлив, но... в отличие от королевы, Дамир страстно влюблён и ради любви готов на всё.
   - А может это твои два ублюдка? - сказал король Юга, сверля глазами с призрением и с долей похотливости королеву Севера. - Ах, прости! Полтора ублюдка.
   - Ты мерзкий... - начала королева Каскард, но замолчала.
   Словестную драку пришлось прекратить. Внимание всех присутствующих привлёк чёрно-коричневый дым, заклубившийся около трона. В воздухе почувствовался резкий запах пепла и смерти. Дым стал сгущаться и покрыл собой трон и всё что рядом с ним. Как будто из пустоты или самого дыма на троне появился сидящий высокий человек лет тридцати. Он одет в костюм из кожи чёрного и коричневого цвета, коричневые перчатки и сапоги. Лицо человека было очень бледное, безжизненное, без эмоций и чувств. Но не смотря на эту хладнокровность, он очень красив. Его глаза были полностью чёрного цвета без зрачков и радужки - это говорило о том, что в нём нет души и перед ними демон или нечто из другого мира.
   Все присутствующие в комнате молча стояли на своих местах и, не сводя своих встревоженных глаз, смотрели на демона Кемара. Сам демон ждал от них совсем другой реакции, он хотел увидеть их испуг, страх и панический побег из святой комнаты. Но то что все остались - это даже к лучшему.
   - Я - демон Кемар! - свободно и благородно начал Кемар. - Ваш, да и всего мира, будущий Хозяин всех измерений.
   Резко наступило молчание. Где-то в толпе королевской знати раздался смешок, но внезапно все люди пали на колени к ногам демона. Кемар улыбнулся, он знал, что люди станут его чтить и уважать, так как он новый Хозяин и совсем скоро это будут не просто слова, а реальность. Демон почувствовал сладостный привкус власти, уважения и почтения. Теперь он не безымянная букашка, а Хозяин, единственный Хозяин всего измерения. Хозяин всех людей, живых существ заселяющих и обитающих на планетах и в других мирах... Грёзы Кемара о славе и силы стали растворятся в реальности, и он увидел, что сидит за столом среди королевской знати, которые ведут бурные диалоги. Демон не помнил, как он попал на это собрание смертных. Собрание проходило в королевстве Юга, на этом настоял король Бетиск Тео-Ксивем. Ради такого важного приёма, Бетиск переоделся в хороший наряд и снял свой небрежный, шёлковый халат.
   - Вам... - начал демон.
   Кемар замолчал и услышал, что люди бурно обсуждают прошлое Хозяина всех измерений, выясняют правление при нём, взлёты, падения и перевороты. Они говорили об этом так просто, как будто Хозяин являлся их королём или царём. Люди королевской знати не имели понятия какой силой обладал Хозяин и то что короли, королевская знать не ровня ему. Как могут люди стать ровней Богу!
   - Замолчите вы! - крикнул Кемар, ударив ладонями о поверхность стола.
   Королевская знать замолчала и с скрытым неуважением и призрением посмотрели в сторону демона, но они по-прежнему считали его нечестью и его появление в их жизни ничего не меняет. Кемар понял, что они играют по своим правилам и значит надо быть очень осторожным.
   - Вам надо выбрать короля Четырёх Сторон. - начал Кемар, сидя во главе стола.
   Глаза и лица присутствующих резко изменились, это показалось странным демону. На лицах королевской знати появилась идея и желание попробовать что-то новое, а именно завладеть главным троном. Совсем недавно люди смотрели с призрением на демона, а теперь блуждают в своих мыслях и планах о новой жизни, позабыв про него.
   - Простите, нужен король? Именно король? - решился деликатно поинтересоваться король Запада Мамрон Джессар у демона.
   Но только Кемар открыл рот как в разговор вмешалась возмущённая королева Севера:
   - Я против! Право восседать на троне имеет каждый, как мужчина так и женщина!
   - Какое правление может принести женщина? Как она может править? - хмуро сказал Боурт.
   - Женщины правят так же как и мужчины, только женщины-правительницы более разумны и справедливы. - заявила королева Севера, встав на свою защиту и на защиту всех женщины-властительниц.
   - Это чушь! Бред! Женщины не умеют править, в них нет нужных данных и ума. - заявил король Юга, сказал так высокомерно и тщеславно, как будто перед ним не королева Севера, а простушка из его города.
   - Я сама подняла свой город из нищеты и он процветает, когда другие королевства не могут прокормить свой народ. - не унималась королева Каскард. - Мои люди не бедствуют, не голодают, не убивают и не совращают малолетних!
   - Это удар ниже пояса... - скривив лицо в угрожающей гримасе, сказал король Юга. - А что они делают? Очищают город и свои хилые хижины от сугробов снега и думают, как бы согреться в ледяные, студёные ночи.
   - Мои люди закалённые морозом! - холодно и высокомерно заявила королева Каскард, она с трудом удерживала в себе ярость и ненависть к присутствующим королям.
   - Поэтому они мрут, как мухи, от болезней, простуд и переохлаждений. - сказал Бетиск.
   - Посмотри на свой народ, Тео-Ксивем! Они все заражены половыми инфекциями, они гниют заживо и разлагаются на жаре! - заявила Анимед.
   - Господа, давайте по сути... - деликатно влез король Запада.
   Голос Джессара казался усталым, он на самом деле устал слушать скандалы противоположных сторон Севера и Юга. Джессар со своим королевством Запада никогда не спорил с королевством Востока. И Боурт никогда не начинал скандал, они были равнодушны друг к другу, пока лёд и пламя сжигало и остужало нрав и пыл властителей других сторон.
   - Будем выбирать короля из нас троих: Джессар, Тео-Ксивем и я - Боурт. - сказал король Востока, самого бедного и разграбленного королевства Четырёх Сторон.
   - Согласен! - воскликнул Тео-Ксивем и рассмеялся.
   - Я против! - сквозь зубы прошипела единственная королева. - Я имею такое же право, как и вы.
   - Не имеешь! Король-мужик, и править может только мужик. Даже Хозяин всех измерений - мужик, а не баба. - жестоко заявил король Востока Боурт и, как зверь, набросился на несчастную Анимед Каскард. - Даже новый Хозяин - мужик, а не какая-то там девка. Миром правят мужики!
   - Так подавитесь этим троном! - гордо сказала Каскард и поднялась со стула.
   Королева Севера Каскард была оскорблена и унижена грубым поведением двух королей, которые уверенно считали, что женщина не может править на ровне с мужчиной.
   - Я предлагаю другой вариант. - начал король Мамрон Джессар. - Следует уступить дорогу молодым и пусть королём трона Четырёх Сторон станет первенец-сын. У меня мой сын Мамрон-Нормам, у Анимед - Дамир, у короля Юга - Теродон, а у Рина Боурта...
   Наступило молчание и на зал заседания погрузился в неловкую тишину. У короля 'Вечного Дождя' никогда не было, ни жены, ни детей, ни бастардов и ни любовниц, он был один. Всегда один. Король Востока - Рин Боурт надеялся, что когда он станет королём Четырёх Сторон, то с этим переворотом изменится и его личная жизнь. Он тут же станет богатым, влиятельным, почтенным, любимым, опрятным, чистым и здоровым. Что у него сразу же появится жена, трое детей и две любовницы: лет по двадцать пять, брюнетка и блондинка, но чтобы девушки не были всеми доступными, а огромное мастерство соблазна и ублажения имели.
   - У меня нет детей! Кого мне сажать на престол?! - заявил король Востока. Его голос звучал громко и отчаянно. - Я против такого решения... Против!
   Король Боурт хрипло закашлял себе в руку. Джессар, сидевший за столом параллельно Боурту, быстро протянул кашляющему свой чистый, носовой платок. Рин взял платок и закашлял в него. Заседание продолжилось.
   - Я тоже против! - влез с возмущением король Юга и хлопнул своими пухлыми ладонями по столу.
   Все молча ахнули, когда увидели ладони южанина. Его ладони имели светло-молочный оттенок, бархатистость и молодость кожи, как у младенца. На каждом толстом, коротком пальце надет перстень с большими драгоценными камнями с оправой из золота, серебра и редкого, драгоценного металла и перстня-печати. На каждом запястье висели драгоценные браслеты.
   - Я против! Я хочу быть кандидатом на трон Четырёх Сторон! - продолжил король Тео-Ксивем и по не многу стал психовать.
   - Замолчите все! - сердито влез демон.
   Королевская элита замолчала и обратила внимание на Кемара, он продолжил:
   - Значит... королевства: Севера, Юга и Запада выдвигают своих сыновей-первенцев на битву за трон, а король Боурт будет выдвигать самого себя. Это моё решение. И думаю оно более оптимально подходит в этой затруднённой ситуации.
   Все согласились с предложением демона, кроме короля Юга.
   - Я не согласен! Я против! Нет! Я хочу быть кандидатом! Почему ему можно претендовать на трон, а мне нет? - возмутился Тео-Ксивем с детской обидой.
   Он постоянно хлопал ладонями по столу и поднимался со стула.
   - Боурт один... да и терять ему не чего, город и так гниёт с ним или без него. - легко объяснил Кемар, смотря на короля Юга, который повернулся к демону всем своим неуклюжим телом.
   Король Тео-Ксивем внимательно слушал демона. Слова Кемара долетели до ушей Бетиска. Тео-Ксивем, задумавшись, молча сел. Притих.
   Боурт довольно улыбнулся и кратко посмотрел на демона Кемара, он решил, что нечисть на его стороне и этот трон достанется именно ему.
   - Завтра начнётся новый день и этот день станет великим днём в истории, так как с его прибытием начнётся турнир для наследников священного трона Четырёх Сторон. - замысловато произнёс Кемар.
   - Завтра воскресение. Ни одна из сторон королевств не работает и не сражается в воскресный день - это закон, все отдыхают. - спокойно сказала королева Анимед Каскард.
   На секунду демон чуть не потерял терпение, он с трудом смог удержать свой приступ гнева и ярости. Какого чёрта, все эти придворные противоречат ему! Если он сказал, что турнир в воскресенье, а именно завтра, так должно и быть. Демону было всё равно на людские правила и законы, он никогда их не соблюдал и не чтил, но в этом случае пришлось согласится и смирится. Всего-та надо прождать один день и на трон сядет истинный король Четырёх Сторон и откроется завеса тайны 'Сердце Крима'.
   - Стоит устроить торжественный приём в честь турнира наследников... - начал король Запада Джессар, но его резко поправил король Юга:
   - Претендентов на трон!
   - Да... - согласился Джессар, но снова не смог продолжить.
   Король Тео-Ксивем взял на себя внимание присутствующих и, особенно, Кемара.
   - Пусть торжество пройдёт в королевстве 'Цветущих Деревьев' у Мамрона, а Вы, лорд Кемар, извольте до начала церемонии турнира пожить у меня, в моём славном королевстве Юга. У меня не так жарко, как все привыкли говорить. - любезно, даже льстя, произнёс король Бетиск Тео-Ксивем, смотря на демона, как на будущего помощника и союзника.
   - Я против! - вскрикнул Боурт и резко поднялся со стула.
   - Против чего? - непонимающе спросила Анимед, нахмурив свои красивые брови. - Против того где жить господину Кемару?
   - Лорду... Лорду Кемару! - вставил волнительно Бетиск и чуть всем пузом не лёг на стол. - Называй его лорд, глупая женщина.
   Анимед с призрением посмотрела на Бетиска Тео-Ксивем и сжала губы. Лицо королевы Севера стало бледным и сердитым.
   - Лорд и господин - это одно и тоже. - вставил Джессар, пытаясь разгладить натягивающийся конфликт между Севером и Югом.
   - Король Джессар, королева Каскард, король Боурт и король Тео-Ксивем. - начал Кемар, обратив на себя внимание всех присутствующих господ. - Я сам волен принимать решения. Я не намерен ни где жить, но буду присутствовать в каждом королевстве. И чтобы всё было по-честному, все четыре двери сторон должны быть всегда открыты. Вы должны отдать мне все ключи от железных дверей.
   После слов демона короли и королева замялись и затихли. Никто не хотел отдавать незнакомцу свой ключ, но и без ключа демон мог отпереть любую дверь. Королевская элита не доверяла Кемару, а он, глупец, смирился и уступил им в своём решении.
   - Значит нет! - рассердился Кемар, видя, что люди не подчиняются ему.
   Демона охватила ярость, его ладони в перчатках стали накаливаться жаром и ещё немного вспыхнут огнём, но гнев быстро стих, когда Кемар почувствовал на своём плече ладонь Ладреса Скара.
   - К чёрту вас! Делайте что хотите! Завтра будет турнир и мне плевать на ваши законы. - жестоко сказал демон, ударив кулаками по глади стола. - А если вы меня ослушаетесь, я превращу ваши города в горящий факел.
  
   Прошёл час. Кемар сидел в башни часовни и курил кальян. Демон понимал, что люди могут запротестовать и восстать против него, а это уже говорит о преграде и трудностях к достижение поставленной заветной цели. Кемар знал, что его пылкий нрав когда-нибудь его погубит и с ним нужно быть терпимее. Он сидел в башне королевства 'Вечного Дождя', там стояла постоянная мрачная, пасмурная и холодная погода. С серого неба непрерывно моросил, а временами и лил дождь с запахом червей или слизней. Через большое не застеклённое окно, Кемар видел лишь то, что творилось на верху, а не внизу, где блуждал голод, воровство, преступление и все лучшие способы для выживания в этом городе.
   На лестнице послышались чьи-то тихие шаги. Кемар обернулся и увидел короля Боурта с подносом, на котором лежало немного еды. Король приклоняясь, как перед божеством, подошёл к демону и робко положил около того поднос. Кемар мельком взглянул на еду, что принёс король: чёрный хлеб на половину посеревший с белыми, тонкими червями; тёмно-болотистый мутный суп с чем-то жирным и склизким плавающем в бульоне; и кувшин с молоком бледно-серого цвета. От увиденного демона чуть не стошнило. 'Я не голоден' - спокойно сказал демон и отвернулся от еды, а не от короля. Кемар снова закурил.
   Король Боурт молча и быстро покинул часовню и вернулся через час, но уже в компании юной девушки - совсем юной, молодой и в меру красивой. Кемар посмотрел на девушку и в удивлении приподнял бровь, раздумывая, что задумал Боурт. Демон увидел, что девушке нет и тринадцати лет, она грязна, в обносках и пахла сгнившей соломой.
   - Она ни с кем... У неё ни разу не было мужчины. - промурлыкал король Востока. - Я вас оставлю, лорд Кемар.
   Боурт, как длинный чёрный червь, уполз в тень лестницы, оставив девочку с демоном. Король решил, что угадал желание Кемара. Боурт думал, что от плотского удовольствия никто не устоит.
   Демон долго смотрел на девочку, а она дрожала от страха перед неизвестным, а иногда она останавливала свой взгляд на подносе с едой и её страх быстро сменялся чувством голода. Кемар тяжело вздохнул и непринуждённо обратился к девочке:
   - Значит у тебя не было ни кого и я буду первым твоим мужчиной?
   - Да, лорд Кемар. - дрожащим голосом произнесла девочка.
   - Это будет больно.
   - Да, лорд Кемар.
   - Тебе будет очень больно, ты даже сидеть не сможешь.
   - Да... лорд Кемар... - сказала девочка, задрожав всем телом.
   - Сколько тебе лет?
   - Одиннадцать, лорд Кемар.
   На лице демона появилась видимая реакция удивления и шокирования, а его чёрные глаза стали ещё больше и шире. Кемар посмеялся над такой иронией и широко улыбнулся, блеснув ровными, белыми зубами.
   - Иди домой, ребёнок. Ты слишком юна, а мне больше по вкусы барышни с формировавшейся фигурой. - холодно с насмешкой сказал Кемар.
   - У меня есть фигура, лорд Кемар... - тихо сказала девочка и робко, дрожа от страха, стала раздеваться.
   Внезапно из темноты проёма лестницы появился высокий, худой силуэт короля Востока и со словами: 'Сейчас будет, лорд Кемар!' схватил девочку за руку и потащил в темноту. Демон не ожидал такой реакции от короля, это говорило о том, что Боурт из темноты подслушивал и подсматривал за ним. По телу Кемара пробежала дрожь неприязни. Боурт бесстыдно следил за ним.
   Через пару минут перед демоном стояла уже другая девушка, упитанная пышечка с розовыми щёчками, светлыми косичками, но с испуганными до ужаса голубыми глазами.
   - Кто ты, девочка? - с интересом спросил Кемар и на его лице появилась улыбка.
   - Я, Ам... м... ма... - заикаясь и дрожа произнесла девочка и из её больших глаз потекли слёзы.
   Девочка совсем не походила на горожан 'Вечного Дождя', она одета в одежду согревающее её тело в холод и в мороз. Сам она накормлена, сыта, ухожена и пахла свежей выпечкой и карамелью. Кемар понял, что она из королевства Севера, где правит Анимед Каскард. Скорее всего родители девочки занимались пекарней в городе и обеспечивали королевство Севера, да и жителей, свежей выпечкой, хлебом и изделиями из теста. Появление девочки в другом городе говорило лишь о том, что все двери сторон открыты и её похитили.
   - Нет, король! Приведи мне лучше ту девочку. Мне понравился её голодный взгляд. - сказал Кемар и думал, что делать дальше.
   Пухлую девочку король Востока увёл за собой и, как змей, утащил её в темноту. Перед демоном снова стояла та девочка одиннадцати лет, только её лицо изменилось, появился большой синяк под глазом от прикосновения сильной руки и синяк на челюсти, занимающий площадь уголка губы и подбородка. Девочка босиком стояла перед демоном и дрожала.
   - О, небеса! - раздался голос Скара.
   Ладрес Скар, как часть тени, отделился от темноты и быстро подошёл к девочки. На красивом лице демона появилась гримаса удивления и возмущения. 'И ты следишь за мной' - подумал демон, взглянув на своего союзника. Скар, не замечая ни кого, подошёл ближе к девочке и взял её избитое лицо в свои ладони. Кемар остался полностью равнодушным и бессердечным к этому происшествию, он ясно понимал, что избита девочка королём Боуртом, из-за того, что не угодила знатному гостю.
   - Бедное, совсем изголодавшееся дитя. - продолжил Ладрес. - Пойдём, ты поешь немного.
   Демон возмущённо ухмыльнулся. Скар решил накормить девочку его же едой. 'Совсем обнаглел' - пробубнил демон и подполз к подносу с едой. Кемар взмахнул ладонью в сторону еды и тут же хлеб с червями стал сдобной, мягкой булочкой; серое молоко - парным молоком; а суп стал душистым, пряным, горячим и аппетитным. Девочка чуть не в голодном обмороке набросилась на еду. От слишком вкусной еды она поперхнулась и, прокашляв, продолжила есть. Почувствовав приятный аромат еды, король не выдержал и выскочил из тени и, как дикарь, набросился на поднос с едой. Боурт грубо оттолкнул ребёнка, зарычал и сам стал поедать суп, хлеб и молоко. 'Ещё один покусившийся на мою еду' - подумал демон, смотря, как король вылизывает до чиста чашку, где раньше был суп, и поедает крошки с подноса.
   - Скажите, Рин, для чего всё это? - прямо спросил Кемар у короля, сидя на полу.
   Боурт замер, его уже давно никто не называл по имени. Со временем он и сам стал забывать своё имя. Иногда он слыша его и уносился глубоко в прошлое, в самое детство, где по имени его называли мама и отец.
   - Вы хотите стать королём Четырёх Сторон? - предположил демон, легко куря кальян.
   - Да! Хочу! Даже, желаю! Я жаждою стать королём! - безумно воскликнул Боурт.
   - И всего та... Ты и будешь королём Четырёх Сторон. - великодушно и благородно сказал Кемар и указал мундштуком в сторону короля.
   - Благодарю Вас, лорд Кемар. Благодарю! Да хранят вас небеса. - счастливо сказал Рин Боурт, всем телом кланяясь демону.
   Кемар долго смотрел, как кланяется перед ним король Востока. С каждым поклоном, Рин становился жалким, никчёмным и безликим человеком. Боурт болен... болен злобой, завистью, жадностью, разочарованием и отчаянием. Он король! Король, который не в силах поднять своё государство из лужи и бедности. Он считал, что эта бедность и голод всего лишь проклятье, нанесённое с других трёх сторон, где всё хорошо. Три богатых города сдавили его королевство, превратили в руины, мусор, умертвили скот, разнесли болезни, уничтожили урожай, растаскали золото в хранилищах, развешали паутины, везде рассыпали пыль... Три королевства разграбили город Востока и поэтому они процветают и обогощаются за счёт города Боурта. Но однажды придёт человек и снимет проклятье, закончится дождь, хранилища заполнятся золотом и драгоценными камнями, на столах будет горячая вкусная еда и в трубах потечёт свежая чистая вода... ещё и пыль с паутиной смахнутся сама собой. В Кемаре Рин видел именно такого спасителя, который вытащит его из болота гниющей одежды, вонючей воды, голой бедности, никчёмной старости и бессмысленной болезни. Боурт никогда не хотел женится, дети ему не нужны - считал что всё это не вечно. Всё что имеет начало имеет и конец. В конце концом жена уйдёт либо к другому, либо её утянет за собой смерть. А дети... секунду были, а теперь их нет и не вспомнишь ни их имена и ни как они выглядели. И Рин решил, что лучше не начинать.
   К своим 55-ти годам, Боурт достигал ростом почти два метра, но с каждым пройденным годом сильно сутулился, как будто на своих плечах нёс всю скорбь и боль, что рождалось в его королевстве. На худое, больное тело, он одевал длинные мужские платья в пол тёмно-серого и коричневого цвета, местами обглоданные крысами и молью. Ворот, манжеты платья строго застёгнуты на все пуговицы. Даже если у Боурта остались бы волосы, он зачёсывал их строго в бок, но так как он лыс и морщинист, то эта нужна сразу отпала.
   Рин Боурт продолжал клониться и тянулся к сапогам демона, чтобы вычистить их своим языком. Только этого Кемару не хватало! Демон помнил, что Боурт носитель 'питомцев' у себя внутри.
   - Хватит! - раздражённо воскликнул демон и быстро встал на ноги. - Возвращайтесь к своим королевским делам. Оставьте меня одного. Я хочу отдохнуть в одиночестве.
   Король попятился назад и скрылся в темноте лестницы, после ушёл и Скар вместе с девочкой. Кемар остался один и снова закурил, сидя на голом каменном полу. Его одиночество продлилось пару коротких минут, на лестнице показался чей-то робкий женский силуэт. От её присутствия в серой башне часовой стало светло и тепло. Даже не оборачиваясь к ней, демон понял, что эта девушка из королевства Юга. Про себя Кемар зарычал от ярости, его ни на секунду не могут оставить в покое. Он молча растворился в чёрно-коричневом дыме...
   Кемар появился в королевстве Севера и на его лице сияла наглая, довольная улыбка. Он, как маленький проказник, убежал от всех и спрятался в комнатах четырёх королевств. 'Теперь ищите меня во всех городах' - усмехнувшись, подумал демон и свободно разгуливал по внутреннему двору замка Каскард. Внизу двора замка находилось двое людей - это были сыновья Анимед: Дамир и Элди. Дамир учил своего младшего брата сражаться на мечах. Кемару показалось странным поведение и реакция Элди, мальчик сражался опираясь на другие чувства: слух, обоняние, осязание... демон понял младший сын Анимед - слеп.
   Одиночество демона продлилось не долго, он снова почувствовал присутствие девушки, несущей за собой свет и тепло. 'Что ещё надо?' - сердито сказал Кемар и недовольно посмотрел на преследовательницу. В нескольких метров от него стояла стройная, красивая девушка с длинными, серебристыми волосами, которые излучали блеск света луны. Она одета в тёмные брюки, сапоги до колен на высоком каблуке и шёлковую светлую блузку открывающие её красивые плечи и шею.
   - Я Белла Тео-Ксивем, вторая старшая дочь короля Юга! - благородно заявила девушка и совсем не боялась нечисти, стоящей перед ней.
   Кемар в недовольстве сжал губы.
   Белла приманила демона в своё королевство. В королевстве Юга Кемара ждал собственный кабинет и большая спальня. В кабинете всё напоминало о строгости, серьёзности и делах, стоял деревянный стол, большое тёмно-красное кресло, камин с зеркалом, шкафы с книгами, лёгкая портьера и декоративный фонтан, охлаждающий помещение. А в спальне царило присутствие страсти, похоти, разврата и любви, стояли кушетки с мягкими подушками, на стенах висели картины обнажённых женщин и мужчин, даже на потолке изображена групповая оргия. По середине комнаты стояла большая кровать с шатром. Все цвета и предметы говорили о страсти, даже цветы в вазах кричали об этом.
   Юг, королевство 'Палящего Юга' где люди не знакомы с такими понятиями как целомудрие, верность, стыд, воздержание и честь. Везде, в каждом доме, на каждой улице правил разврат, блаженство и удовольствие. Везде разносились стоны, вскрики и скрип-стук постелей.
   - Это ад. - с театральным отчаянием, но с настоящей насмешкой произнёс Кемар, смотря через своё окно в кабинете на развратный город.
   Кемар простоял около окна пару минут и за это время увидел дюжину людей занимающихся любовью на свежем воздухе, в закоулках, на глазах у посторонних людей, на глазах у детей и стариков. Демон закрыл окно и услышал шорох простыней. Кемар зашёл в комнату и услышал лёгкое хихиканье. На постели демона лежала девушка и парень, они не спеша занимались любовью. Кемар пытался сохранить спокойствие и хладнокровие, но его всё начало бесить и раздражать. Демон сел на кушетку параллельно постели и, достав из пустоты кальян, закурил. На его постели занимались развратом двое людей, Кемар узнал их. Это те самые молодые люди, которые хотели заняться любовью в святом месте, на троне Четырёх Сторон. Сейчас демон мог их лицезреть в полной красе. Перед ним молодые люди предстали голыми, возбуждёнными, расслабленными и являлись одним целым. Молодые люди были очень похожи: и парень и девушка имели волосы русого цвета, янтарные глаза и им не было больше восемнадцати лет, казалось что они идеально подходили друг к другу. Они не стеснялись демона, а наоборот хотели, чтобы он к ним присоединился. Девушка, сидя на юноше, смотрела пожирающими, страстными глазами на Кемара и облизывала свои пухлые губки, пытаясь возбудить демона.
   Демон знал, что эта бесстыдная пара совратила одиннадцатилетнего Лема Тео-Ксивем и они втроём проводили очень много ночей и вечеров. А теперь им захотелось тридцатилетнего мужика-демона.
   - Ни хочешь присоединиться к нам? - страстно предложила девушка Кемару.
   - Разумеется! - с коварной улыбкой сказал демон.
   Кемар встал с кушетки и подошёл к постели...
   После двух часов развлечения и удовольствия, Кемар устало и расслабленно курил, развалившись на кушетке. На постели по-прежнему лежали девушка и парень, они плавно шевелили руками и ногами и произносили не слова, а звуки напоминающие плачь, стон, мольбы и крики.
   - Вы - Дикса и Садиэрм Тео-Ксивем, дети-близнецы короля и королевы Тео-Ксивем. - упрекающе начал демон. - Вы родные брат и сестра, родные по крови... Я не понимаю... Вы ещё умудрились заманить в свои сети, своего же, младшего брата. Вы совсем с головой не дружите, только одним местом! Это мерзко...
   Кемар встал на ноги и быстрым шагом направился в кабинет, а на постели остались дети короля Юга. Их плоть: руками, ногами, волосами и частью тел соединились в одно, они стали уродливым творением в руках демона и уже не могли ни говорить, ни видеть.
   Сидя в своём кабинете, демон услышал женское хихиканье, которое доносилось из-за стены. Оглушённый человеческим интересом, Кемар решил узнать в чём дело. Демон вышел из своего кабинета, прошёл сквозь всю спальню, даже ни разу не взглянув на постель, и вышел в коридор дворца Юга. Около покоев короля и королевы, что находились по соседству со спальней и кабинетом демона, рядом со стеной стояли девушки. Все они облачены в лёгкие наряды из шелка, украшенные цветами, кружевом и лентами. На каждой девушки висели дорогие украшения из золота, инкрустированные сапфиром и бирюзой, такие как: браслеты разной ширины и ценности; колье, ожерелье и подвески тонкой ювелирной работы; кольца, перстня, броши, заколки и серьги. Девушки хихикали, улыбались и вели себя игриво, спокойно и непринуждённо.
   Во главе всех стоял слуга короля Юга. Он выбирал девушку для своего господина, исследуя сие минутное настроение своего господина, его намерения, интерес, настроение, силы, желание и время суток. Обычно король Юга предпочитал утром игривых красноволосый девушек, чтобы дальнейший день прошёл легко и игриво. После обеда принимал ласковых блондинок, чтобы утолить свои потребности в нежности и ласки после сытного обеда. Вечером его всегда ждали страстные и пылкие брюнетки с ними король Тео-Ксивем снимал стресс и негатив скопившиеся за весь день. В очень жаркую погоду, в зной и жару, короля ублажали девушки с короткими волосами, а в прохладную погоду девицы с длинными, струящимися локонами. В гневе, раздражённости и в ярости короля ублажали девушки постарше, чем другие девицы, в хорошем настроении господина - молодые, совсем юные девочки. Король Бетиск Тео-Ксивем не отказывался насладится и юными девственницами, но строго после восемнадцати лет. Родители сами приводили своих невинных дочерей к королю, чтобы девочки подарили ему свою невинность, а он благословил их на счастливое замужество или зачадил ребёнка.
   На бледном лице Кемара появилась улыбка, когда он увидел около двадцати красивых девушек с роскошными копнами грив, большими ресницами, пухлыми губами и стройными фигурами. Демон не ожидал увидеть столько девушек лёгкого поведения. С неспасаемой улыбкой на лице, Кемар плавно прошёл мимо красивых девушек, которые, увидев его, стали флиртовать с ним и заигрывать.
   Раздался тяжёлый стук и двери покоя короля и королевы с грохотом распахнулись и на пороге появился голый, потный, возбуждённый, весёлый и огромный силуэт Бетиска Тео-Ксивем с двумя полуголыми девицами. 'Мне мало двух, давай мне четырёх девиц с большими...' - сказал король своему слуге. Бетиск быстро замолчал, увидев невозмутимый силуэт Кемара, стоящего рядом с дверью. Растерявшись, король поспешил набросить на своё огромное тело какую-нибудь одежду и велел своему слуге и распутницами идти прочь. Тео-Ксивем был крайне обеспокоен и взволнован неожиданной встречи с лордом демоном.
   - А как ваша жена на это смотрит? - решил поинтересоваться Кемар, но без всякого интереса в голосе.
   - Она не хочет в этом участвовать! Я и уговаривал её и угрожал ей... всё бес толку. Она упрямая, стоит на своём и всё... - быстро произнёс король, но увидев недовольный жест руки демона, замолчал.
   - Твои дети, Дикса и Садиэрм спят друг с другом. - сказал Кемар.
   - Просто спят друг с другом? - перепросил король.
   - У них совместный половой акт.
   Король сильно удивился, услышав из уст демона такое о своих детях. Бетиск не знал, что творится с его детьми. Он думал, что близнецы так сильно любят друг друга, как брат и сестрой, поэтому они всегда вместе. Видел, что и один из младших сыновей постоянно ходил с ними, король думал, что они нашли что-то общее, родное... Король не мог в это поверить, что его дети совокупляются друг с другом. Бетиск почувствовал неприязнь от такой несладкой новости.
   - Где они? Вы видели, что они были вместе? Вы можете это доказать? - холодно сказал король, нахмурено смотря на демона.
   - Я видел, как они занимались любовью на моей постели. Они до сих пор там... - сказал демон.
   Бетиск сорвался с места и помчался в комнату демона, через пару секунд раздался отчаянный, гневный вопль короля Юга. Бетиск из всех своих детей очень сильно любил близняшек, он видел, что они становятся его копией и его это очень радовало. Но король не замечал, что они вытворяют между собой, что они переступили черту где можно, а где запрещено. Как ураган, сносящий всё на своём пути, король вырвался из спальни и набросился на демона, но тот растворился в чёрно-коричневом дыме, тем самым избежав атаки. Бетиск упал на пол, и Кемар появился вновь.
   - Ублюдок! Чтоб ты сгнил! - в ярости прокричал король Юга и с трудом перекатился на спину.
   Кемар увидел на морщинистом лице Бетиска слёзы, вступившие из маленьких глаз. Это слёзы: и горя, и отчаяния, и гнева, и ярости и мести. Король сразу переживал два события: ужас и боль своих детей и гнев и жестокость к демону.
   Но Кемара слёзы короля не смягчили. 'Разумеется!' - холодно сказал демон и наступил своим сапогом на горло королю.
   - Они мои дети! Верни им их тела! - хрипя и задыхаясь велел Бетиск.
   - Не хочу... Мне нравится как они сейчас выглядят. В них теперь больше шарма, страсти и ужаса.
   - Возьми других моих детей... возьми эту чертовку Беллу и тупицу Шан-Гитиа. - прохрипел король, схватившись своими толстыми руками в сапог демона. - Только верни мне близняшек. Верни!
   - Близняшкам урок по заслугам! - прошипел Кемар и сильнее нажал сапогом на горло королю, от этого Бетиск стал кашлять и ловить ртом клочки воздуха. - Не нужно было спать на моей постели. Я не люблю, когда трогают мои вещи.
   - Лорд Кемар...
   - Ты должен любить своих детей одинаково.
   - Я понимаю, лорд Кемар, но Белла... бастард моей жены, а Шан-Гитиа - верзила-подросток, он слабоумен, глуп и туп. От меня не могут родится слабоумные дети, это исключено! Он тоже грязный бастард моей жены, она и его нагуляла на стороне. А Дикса и Садиэрм, они ангелочки воплоти. Их соткал сам бог из цветов и золота из райского сада.
   - Всё останется так как есть. - строго сказал демон и растворился в дыме.
   - Лорд Кемар! Лорд Кемар! Лорд Кемар! - беспокойно окрикивал его король, но ответа не последовало.
   Демон не появился.
   Кемар появился в королевстве 'Вечного Дождя' и застал Ладреса Скара в гостиной. Скар что-то красное вытирал с губ и с рук. Демон посмотрел на лицо Ладреса и кратко вздохнул. Голову Скара не скрывал капюшон и можно прямо лицезреть все ужасы на его лице. Оно наполовину было обожжено, с шрамами, шишками и углублениями. Глаз, на этой стороне, обесцветился и нижнее веко сильно опустилось. Внешний вид Ладреса многих пугал и вводил в ужас, но не Кемара. Демон за свою жизнь блужданий и стремлений видел куда хуже, уродливее и страшнее.
   - Я нашёл себе лицо. - радостно сказал Ладрес демону и его губы растянулись в кошмарной улыбке, полубеззубого рта. - Оно здесь в королевстве Севера.
   - В королевстве Севера? - удивился Кемар. - И кто же он?
   - Дамир Каскард, старший сын королевы Севера.
   Дамир Каскард старший сын королевы Севера Анимед Каскард. Высокий, красивый мужчина не старше тридцати лет. Он единственный наследник на трон Севера и на трон Четырёх Сторон. Так же у Дамира есть младший брат Элди - четырнадцатилетний юноша, не зрячий, замкнутый, молчаливый и не общительный. Из-за слепоты Элди не может претендовать на трон Севера и на другие троны королевств и поэтому вся надежда королевства лежит на сильных плечах Дамира. Старший сын Анимед полностью походил на мать, такой же строгий и суровый взгляд, целеустремлённость, чёткость и собранность в делах и задуманных целях и лидерство. Но и в сильных непобедимых людях есть слабость, и в Дамире она есть. Он безумно влюблён в старшую дочь короля Юга - Мефисту, но Теродон, её брат, против их любви.
   Теродон сам давно и сильно влюблён в свою красавицу сестру. Но любовь Дамира отличалась от любви Теродона. В любви старшего сына короля Юга больше страсти, похоти и разврата. Младший Тео-Ксивем желал свою сестру по крови, ни как возлюбленную, а как женщину, готовую отдаться ему и телом и душой. Ночами Теродон грезил, как он вместе с Мефистой занимаются любовью при свете луны, как он овладевает её хрупким и нежным телом, как он слышит тихий стон из её сладостных уст... но порочная связь между сестрой и братом по крови влечёт за собой позор королевства Юга. С каждым прожитым днём, когда он видел Мефисту, его желание усиливалось и ему ещё сильнее хотелось овладеть сестрой, забывая про позор королевства. Услышав, что натворили близнецы, он обдумывал не совершить семейный позор снова, только в этот раз будет он и Мефиста, а может об этом никто не узнает. Теродон несколько раз пытался приблизится к Мефисте, но она не замечая страсти в нём, уходила.
   Девушка принимала знаки внимания только от Дамира, так как сама его любила и считала его своим возлюбленным. Между Теродоном и Дамиром, которые были друг другу ровесниками, и по возрасту и по росту, неоднократно случались сражения за прекрасную Мефисту. Теродон тайно и страстно любил Мефисту, но признание на всё королевство влечёт за собой позор их рода и даже ссылку. И все считали, что младший Тео-Ксивем сражался с Каскардом не за любовь Мефисты, а за её честь и честь семьи. Королевства Юга и Севера враждуют, и союз детей неприемлем.
   - Дамир Каскард... Интересно. Он тайный возлюбленный старшей дочери Тео-Ксивема. У неё ещё есть старший брат Теродон у которого пять небрачных детей. - сказал неожиданно Кемар. - И он безумно любит свою сестру и хочет, чтобы она ему родила парочку детей.
   - Мефиста... Она же сестра ему по крови. - удивился Скар.
   - Бывает так что и кровный брат любит сестру и хочет её как женщину.
   - Это же не правильно.
   - Чем дольше мы здесь, тем противнее мне становится. - с лёгким раздражением сказал Кемар и закурил мундштук кальяна. - В каждом королевстве свои грязные тайны. Когда же мы отыщем рубин.
   - Путь к достижению цели очень сложен... - начал Скар.
   - И очень долгий... Сегодня у них что?
   - Суббота, завтра воскресенье, а после понедельник.
   - Суббота слишком долго длится. Она самая долгая в неделе?
   - Нет. - ответил Скар и кратко улыбнулся. - Все дни одинаковые. В деле она летит быстрее, если ты что-то делаешь, то и время летит быстрее.
   - Значит надо чем-нибудь заняться. - спокойно сказал Кемар, слегка зевнув.
   - Через пару часов начнётся торжество в королевстве 'Цветущих деревьев'.
   - Нет, такие торжества не для меня. Там слишком скучно. Ты можешь пойти.
   Скар усмехнулся и подумал, либо Кемар издевается над ним или претворяется. С таким изуродованным лицом, он станет уродом на торжестве или лучше, праздник быстро закончится, только он появится на пороге. Если бы не лицо, у Ладреса была бы совсем другая жизнь, он бы сейчас не сидел рядом с демоном и не служил бы ему. Скар осторожно посмотрел в сторону Кемара, на его красивое, ухоженное лицо без видимых шрамов и порезов, на его прямой нос, очертания губ и бровей. Лицо демона имело неземную красоту человека не знающего не боли, не отчаяния и не горечи. Кемар мог бы сгладить на лице Скара всё уродство, но Ладресу этого мало, он хотел другое лицо, чтобы начать другую жизнь и забыть свою прежнюю. Он хотел другое лицо, чтобы смотреть в зеркало и видеть новое, красивое и молодое лицо, а не лик уродца покрытого шрамами и рубцами.
   - Кемар, есть ли в природе эликсир на время меняющий облик человека? - спросил Скар.
   - Эликсир... - произнёс демон и в удивлении приподнял бровь, а после нахмурил брови и задумался. - Есть конечно, только я не алхимик и не паладин в этом деле. Легче лицо снять.
   - Нет... ещё рано накладывать на моё лицо другое лицо. Я ещё не готов к такому большому перевороту. Тем более мы в королевстве Четырёх Сторон, смерть Дамира может привлечь на нас беду, а если они узнают, что мы сделали с его лицом, то огромную беду.
   - Ладно, подождём... А почему именно Дамир?
   - Он очень красив. У него ровная, бархатная кожа и пахнет свежим морозом. Если Дамир придёт на торжество, то я смогу подойти к нему ближе, чтобы лучше рассмотреть его лицо. Жаль, что я не смогу прикоснутся к нему, чтобы проверить кожу на эластичность и плотность.
   - Это было бы очень странно... Хоть ты в этом торжестве видишь плюсы. В природе есть эликсир кровь дракона и трава, что растёт на горе... небылица или забыться, не помню названия. Но этот эликсир после истечения своей магии отнимает у человека десять лет молодости.
   - Мне это не страшно! - усмехнулся Скар.
   - Ну да, ты же уже подкрепился молодостью. - сказал демон, заметив за креслом окровавленную руку одиннадцатилетней девочки.
   Ладрес Скар грубо пнул ногой по руке девочки, чтобы убрать её из вида. Раздался хруст кости, и рука больше не вываливалась на вид.
   Кемар закрыл глаза и тяжело вздохнул, приводя себя в чувства и собравшись с мыслями.
   - Я заберу её тело с собой. - сказал демон. - И ту, дочку пекаря.
   - Кошмар! Кошмар! - раздался взволнованный голос короля Боурта.
   Король вбежал в гостиную, он был крайне взволнован, встревожен и напуган. Скар быстро одел капюшон. Прежде чем спросить, что случилось, Кемар кратко взглянул на труп девочки и, убедившись, что он не заметен для короля, спросил:
   - Что случилось, Рин?
   - Идёмте, идёмте... - занял король.
   Демон и Скар перегляделись между собой, а после последовали следом за королём Боуртом в королевство Севера, там уже собралось очень много людей. Главное событие происходило в центре ледяного тронного зала. По середине комнаты стояла каменная постель, а на ней лежало окровавленное тело младшего сына Анимед. Сама королева Севера в отчаянии и скорби нависла над сыном, она была облачена в чёрную одежду, чёрный меж и чёрные железные доспехи. Один из сыновей короля и королевы Юга до смерти избил слепого юношу и оставил его истекать кровью и умирать. Виновного нашли.
   - Казнить его! Сейчас же! - в ярости велела королева Севера и была бледнее, чем белое полотно.
   Все отстранились от убийцы и отошли в сторону. Убийцей оказался совсем неповинный и безобидный Шан-Гитиа, слабоумный гигант-подросток. Он беспокойными серыми глазами смотрел на людей, собравшихся в зале, и на своих родителей. Он не понимал, почему его насильно привели в королевство Севера, избили и покалечили. Шан-Гитиа не понимал в чём он провинился. Он дрожал от страха и от злых взглядов людей. По приказу королевы Севера подростка опустили на колени, и человек возвысил над его головой меч. Шан-Гитиа дрожал всем телом и умоляющими глазами смотрел на своих родителей. Королева Юга рыдала и ничего не могла сделать для сына, король Юга смотрел на сына сурово и холодно. Раздался свист стали, плеснула кровь и на пол покатилась голова Шан-Гитиа...
   - Он не был виноват в смерти младшего сына королевы Севера. - спокойно сказал Кемар, возвращаясь вместе с Ладресом в гостиную 'Вечного Дождя'.
   - Как? Казнили невиновного. - воскликнул Скар и остановил демона. - Если ты знал, что он не убивал, почему ты ничего не сделал? Почему ты такой бессердечный ублюдок и эгоист.
   - Я не лезу в чужие дела. - сухо ответил Кемар. - Шан-Гитиа сейчас в другом мире, лучше чем этот.
   Кемар обошёл Скара и лёгкой походкой направился в гостиную. Ладрес был возмущён такому равнодушию Кемара, но что он хотел от демона у которого нет не души, не сердца, не любви и не доброты.
  
   Наступил вечер и торжество было в самом разгаре. Кемар безмолвно выполнил просьбу Скара и принёс ему эликсир. Несколько часов Кемар был один, пока все веселились на торжестве. Но он не потратил это время зря, Кемар много времени провёл в священном зале Четырёх Сторон и пытался разгадать загадку 'Сердца Крима'. Он думал можно ли открыть завесу тайны без короля Четырёх Сторон, его размышления и исследования прервали крики доносившиеся из королевства Запада, где и было торжество. Весёлая беззаботная фиеста сменилась суровыми и холодными спорами о троне Четырёх Сторон и в их разговор влезали старшие дети и претенденты на трон. Они ни как не могли поделить его и считали, что демону нельзя доверять. Решили, что женщина одна не может править королевством и ей обязательно нужен король. Обсуждали кандидатов, кто подходит, кто нет. Снова выясняли, кто такой демон Кемар, с какой целью он прибыл в их королевства и многое другое. Но больше элитная кровь спорили о правлении, кто достоин править женщина или мужчина.
   - Ты, женщина! - начал король Юга, обратившись к Анимед.
   Не смотря на смерть младшего сына, Анимед Каскард посетила торжество в королевстве Запада, отказавшись она бы оскорбила семью Джессар. Но королева Севера не веселилась на празднике, она держалась прискорбно, молчаливо, сурово с ледяным взглядом и тенью смерти на лице.
   - Ты потеряла одного сына, потеряешь и второго. - продолжил Бетиск, смотря на королеву Севера, и глазами жадно раздевал её. - Если Дамир займёт главный трон, то ты будешь одна и ты не сможешь управлять своим королевством.
   Анимед Каскард повернула голову в сторону короля Бетиска и с безразличием оценила его.
   - Я двенадцать лет управляла королевством одна. Посмотри моё королевство не развалилось. - холодно сказала Анимед и отвернулась от короля Юга.
   - Анимед, я тебе предлагаю прекрасного супруга, себя! - сказал Бетиск, расправив руки в стороны.
   - Ты, мерзок. - сухо сказала Каскард.
   Король Юга не расслышал Анимед, так как её перекричала королева Юга, беспокойно воскликнув: 'Бетиск!'. Бетиск Тео-Ксивем сурово посмотрел на свою жену.
   - Молчи Свеллая! Я двадцать два года растил твоих бастардов, а он смотри, что сделал. - сказал Бетиск. - Мы виноваты перед королевством Севера и я понесу этот тяжёлый крест, женившись на Анимед.
   - Я никогда не выйду за тебя. - прошипела королева Каскард, просверлив толстого короля взглядом.
   - Вы можете обвенчаться с Рокитом. - влез в разговор Теродон Тео-Ксивем. - Если Дамир покинет королевство Севера, то Рокит займёт его место.
   - И двадцатилетний выродок из королевства Юга будет править Севером. - грубо выразился Дамир, с призрением смотря на Теродона. - Я никого из вас близко не подпущу к трону Севера. Вражду между сторонами ни кто не отменял.
   Кемар тяжело вздохнул, слушая разговоры королевской элиты, и решил прогуляться по здешним местам королевства Запада, который славился пышно-цветущими деревьями и красивыми, наземными птицами. Сад по которому блуждал демон сиял своей красотой, дивностью и необычностью, к небесам возвышались деревья подстриженные в формы людей и животных. По всей широкой поляне растягивались тропинки, прерывающиеся фонтанами, реками и мостами. Везде блуждали павлины с роскошными хвостами и гордо скакали золотые косули. Всё в саду цвело, благоухало и дарило тепло, равновесие и спокойствие.
   Со временем проведённым в саду, демон постепенно стал терять границу между реальностью и блаженным спокойствием, он не понимал наяву всё это или сладкий сон. 'Лорд Кемар' - кто-то окликнул демона приятным, женским голосом. Демон осмотрелся, но никого не увидел, но только через пару минут, придя в себя, он смог различить в кусте роз силуэт девушки в пышном, цветном платье и с перьями в виде высокого ворота. Девушкой оказалась дочерью короля и королевы Джессар - Эсме-Емсэ. Ей двадцать восемь лет, она ровесница Теродону и Дамиру, она красива лицом, стройна телом, умна и молода. Эсме-Емсэ своими большими зелёными глазами пронзала демона и что-то говорила ему, только Кемар не мог понять что ей нужно от него. Либо демона одурманил и опьянил аромат цветов, либо он не слышит слова девушки из-за щебетания птиц и шороха деревьев. Сам шорох листьев и свист тёплого ветра доносился до ушей Кемара очень точно и чётка, как будто это было совсем рядом. Демон посмотрел внимательно на платье дочки короля Запада и увидел, что природа на её юбке платья настоящая. Внутри платья листочки на ветках раскачивались, сами ветки сгибались от дуновения ветра, раздавалось шуршание и скрип дерева. Кемар удивился, он никогда не видел ничего подобного. Демону снова пришлось собраться, чтобы услышать, что говорит ему девушка.
   - Что Вы хотите за то, чтобы мой брат стал королём Четырёх Сторон? - серьёзно произнесла девушка.
   - Вы решили меня купить? - спросил Кемар.
   - Все подкупны...
   - Но так будет не честно по отношению к другим претендентам на трон.
   - Ничего подобного! Взятка - это ещё один вариант добиться цели. - сурово воскликнул Мамрон-Нормам, сын короля Джессара.
   Демон с трудом различил сына короля от куста красных роз. Мамрон-Нормам стоял около куста и его одежда сливалась с природой, на нём был надет костюм из зелёных тонов и тёмно-красных перьев. Кемар остался недоволен, он не смог почувствовать присутствие ещё одного человека.
   Мамрон-Нормам отошёл от куста роз и приблизился к демону, встал параллельно ему. Перед Кемаром встал величественный человек с прямой спиной, широкими плечами, мужественным нравом, храбрым сердцем, с логическим умом, смелостью и выносливостью самого стойкого и преданного солдата. Мамрон-Нормаму тридцать лет, и как Кемар, под ста девяносто сантиметров роста. Копна жгуче чёрных волос сына короля падала на плечи и к концам переливалась в бело-снежный цвет.
   У всех из семьи Джессар чёрные волосы, которые ближе к кончикам на чёлке и хвосте переливалось в серый, а после в снежно-белый цвет. Так же семью Джессар объединяли глаза, у каждого был зелёный взгляд, но со своим оттенком зелени. У Мамрон-Нормам были светло-зелёные глаза, они как изумруды блестели в хрустальной воде. По его мужественному и серьёзному виду можно понять, что Мамрон-Нормам Джессар давно хочет заняться чем-то важным и желает заполучить высокое место в обществе и трон Четырёх Сторон, как будто трон создан специально для него.
   Кемар растерянно улыбнулся, увидев перед собой суровое лицо сына короля Запада, только он сам не понял от куда у него взялась растерянность.
   - Я Мамрон-Нормам Джессар! Сын короля Мамрона Джессара и королевы Эсме Джессар! - воскликнул с гордостью сын короля Запада, возвышаясь над демоном. - Я единственный достойный наследник на все престолы и троны мира!
   - Лорд Кемар, Вы просто обязаны нам помочь. - влезла его сестра и пыталась приманить Кемара на свою сторону. - Будьте великодушны к нам. Мой брат очень хочет завести семью, но не может, так как не имеет своего королевства и не сидит на троне. Ни какая девушка не пойдёт за него замуж, если он не имеет не своего королевства и не почётного места в обществе. Вот какая у нас беда, лорд Кемар, посодействуете нам. Мы в долгу не останемся.
   Демон снова улыбнулся, но теперь без растерянности, он понимал, что им нужно от него. Ничего нового, всем нужна власть. Кемар тяжело вздохнул и положил свои ладони в перчатках на широкие плечи Мамрон-Нормам, сказал:
   - Я ценю твои усилия, трон по праву твой!
   Кемар поспешил покинуть радостных детей короля Запада и в том же саду наткнулся на королеву Эсме Джессар. Демона удивило то, что 'королевская кровь' Запада не присутствовали на торжестве, они сторонились совместного пиршества и предпочитали уединение, блуждая по саду. Только один король Джессар, со своим природным спокойствием и терпением, мог вытерпеть неприятное ему окружение королевской элиты других сторон. В королевстве Запада царило умиротворение, спокойствие, равновесие и здравый рассудок, все спокойно решали свои проблемы и добивались поставленной цели не ругаясь, не крича, не строя козни и не копая яму соперникам.
   - Лорд Кемар, какая неожиданная встреча. - удивлённо произнесла королева Запада, заметив демона.
   Кемар кратко улыбнулся и осмотрел её. На королевы было надето красивое, необычное платье, на пышной юбке изображено грозовое фиолетово-синее небо с сверкающими ветвями молнии и грохочущим громом. На Эсме такое же живое платье, как и у её дочери, только более грозное и устрашающее. Демон даже подумал о том, если королева станет гневаться, то молнии отскочат от её платья и ударят всех кто стоит рядом. Лицо королевы скрывала светлая маска с изумрудами в виде стекающих слёз на одной стороне. Как и у всей своей семьи, у Эсме Джессар были чёрные волосы к кончикам переливающиеся в белый цвет, их длина тянулась до самых щиколоток. Её тёмную голову украшали красные перья и диадема из тёмно-зелёных камней и бусин. Королева Эсме Джессар являлась очень стройной, изысканной и красивой женщиной, её очертаниям фигуры позавидует любая девушка и женщина. Только возраст Кемар не мог определить. Из-за маски он не видел её лица, но предполагал, что королеве ближе к 50-ти лет, так как королю Запада - 50 лет. Кемар знал, что королева прячет под маской. По королевствам: Юга, Востока и Севера ходили слухи, что супруга короля Джессара под маской прячет своё изуродованное лицо с кровоточащими шрамами, гниющими ранами и не заживляющими порезами. И именно король Джессар сотворил с ней это.
   Королева Джессар не стала продолжать беседу с Кемаром и направилась в глубь сада. Демон поплёлся за ней, королева заметила это и спросила, спокойным, но холодным тоном:
   - Что Вам нужно, лорд Кемар? Возвращайтесь к остальным, со мной Вы попросту тратите время.
   - Это сделал Ваш супруг? - прямо спросил Кемар у неё.
   - Что сделал? - твёрдо спросила Эсме Джессар, повернувшись к демону.
   - С Вашим лицом... ведь это он изуродовал Вас.
   - Вы тоже поверили слухам в королевствах. - сказала королева и пошла вперёд.
   - Они правдивы? - не унимался демон.
   - Нет... - холодно ответила женщина, не посмотрев на него.
   - Тогда что Вы прячете за маской? Хватит скрывать того чего нет. Сколько можно терпеть и жалеть себя. Снимите маску и не бойтесь показать себя миру. Если... Вам не чего скрывать... - сказал Кемар без всякого интереса. - Вы королева Запада, Вас любят и уважают не за вашу внешность, а за ваши поступки.
   Королева Джессар посмотрела на него, и Кемар почувствовал её ледяной взгляд на своём лице. Демону легко судить о красоте и уродстве, о поступках и бездействии, когда сам является целеустремлённым красивым мужчиной. Ему не страшно 'потерять' лицо, испортить или поцарапать, он легко сможет вылечить раны, не оставляя и следа, в отличии от смертных людей.
   - Если я королева Запада, то люди должны любить меня в маске и без неё. Я лицо королевства 'Вечно цветущих деревьев', а моё лицо - это маска. - серьёзно сказала королева.
   'Её сложно переспорить. - подумал Кемар. - Зачем я вообще это начал'
   - Мне пора идти к людям, лорд Кемар. - произнесла королева Джессар и направилась в сторону торжества.
   Демон ничего не сказал, лишь проводил взглядом уходящую королеву.
   Есме Джессар спешила к людям на торжестве и по пути сняла маску. Она не показала вида, что слова демона задели её, что лицо королевства это бездушная маска, а не живое, красивое лицо. Почему в своём королевстве, среди королевской крови, она должна прятать своё лицо за маской, пока другие показывают своё уродство и не скрывают этого. Есме вышла в люди и сразу обратила на себя внимание. Все застыли на своих местах, увидев настоящее лицо королевы Запада. Наступило молчание. Король Джессар растерянно подбежал к жене, но она его оттолкнула и хотела, чтобы все присутствующие запомнили её лицо. Королевская кровь по-прежнему молчала, притихла, они стали делать вид, что ничего не видят, смотрели в стороны и кратко на стоящих рядом людей. Уродство королевы Джессар привело людей в смущение и растерянность, они не смеялись, не смотрели во все глаза, не обсуждали лицо Есме, они вели себя как будто они уроды, а она красавица.
   - Дорогая, где твоя маска? - растерянно произнёс Мамрон Джессар и его голос дрожал.
   Королева Запада махнула в сторону ладонью, указав, что маска где-то там. Мамрон поспешил найти её. Пока король Джессар искал маску своей супруги, все присутствующие по-прежнему молчали, растерянно смотрели по сторонам и казалось готовы в любую секунду умереть, им было и стыдно, и страшно и неловко. Они чувствовали всё, что должна была чувствовать Есме. Король Джессар принёс маску супруги, и она одела её на своё лицо. Напряжение и смущение людей стало спадать.
   - Есме, мы тебя уже заждались. - начала Свеллая Тео-Ксивем.
   - Я немного прогулялась по парку... - сказала королева Запада. - Хотела встретить своих детей...
   - Анимед, я думаю что нам нужно заключить семейный союз. - любезно начала Свеллая, обращаясь к королеве Севера.
   - Я слушаю. - любезно сказала Анимед.
   - Вам стоит обручится с одним из моих сыновей, это даст нам общее благо как и для горожан Юга, так и для горожан Севера. - продолжила королева Юга. - С этим союзом у королевства Севера всегда будут свежие фрукты, а у королевства Юга в жару прохлада от ледников. Думаю стоит идти на перемирие. Хватит враждовать.
   Анимед Каскард положительно покачала головой, полностью согласившись со словами королевы Юга.
   - Я согласна с Вами, пара перейти на дружеский союз. - безукоризненно и понимающе сказала королева Каскард.
   Демон Кемар в изумлении смотрел на них, как они все быстро изменились, стали добрее и вежливее друг к другу. Уродство королевы Джессар заставило забыть людей о том, что они короли и королевы, о том что они враждуют и воюют, позабыть о троне Четырёх Сторон, но заставило вспомнить о людях, живущих рядом с ними. 'Королеве Джессар стоит почаще снимать маску' - подумал с небольшим удивлением Кемар и растворился в пустоте.
  
   Кемар наслаждался часом тишины и уединения самим с собой. Он лежал на старом диване в королевстве 'Вечного Дождя' и курил кальян. Курение кальяна для демона самое любимое занятие, во время курения он коротал время, часы пролетали незаметно и он думал о своих планах, целях и дальнейшем росте мира демона. Он грезил, как сидит на троне вселенной и весь мир у него в руках. В гостиную тихо вошёл Ладрес Скар и заметил, что комната погрузилась в серовато-белый дым, исходящий от кальяна.
   - Есть какие-нибудь новости? - спросил Кемар и посмотрел на обожжённое лицо Скара.
   Действие эликсира уже закончилось, а демон даже не успел посмотреть на фальшивое, красивое лицо Ладреса. Но это не сильно беспокоило демона. Скар вернулся отдохнувшим, бодрым и довольным. Кемар не решился спросить, чем ещё занимался Скар на торжестве, кроме как следил и любовался прекрасным ликом Дамира Каскарда. Побыв на торжестве несколько минут, демон не встретил Ладреса, где же тот был тогда? Зачем ему понадобилась красивая внешность? Даже если Ладрес раскрыл бы свои скрытые мотивы, то демон всё равно бы не понял суть сказанных слов.
   - Королева Севера Анимед Каскард выходит замуж за Теродона Тео-Ксивема. - заявил Скар.
   На лице демона появилась маска глубокого удивления. Он снова опрокинулся на старую подушку и томно закурил, обдумывая слова сказанные Скаром. Совсем недавно Анимед потеряла младшего сына, королевство Юга тоже потеряло одного из элитной крови, а теперь они соединяют свои владения в единое. Что же заставило их так поступить? Может всё же уродство королевы Запада, заставило стать добрее друг к другу ради жителей королевств. Но это доброта, как аромат цветка, чем ты дальше от него тем запах еле ощутим. И их уважение и любезность без присутствия Есме улетучится в секунды.
   - Вроде бы Теродон наследник на престол Четырёх Сторон. - спокойно сказал демон, продолжая курить.
   - Его заменит Рокит, а Дамира - Теродон. Два южанина будут бороться за трон Четырёх Сторон. - сказал Ладрес, нависнув над диваном, на котором растянувшись во весь рост лежал демон Кемар.
   - Мы здесь всего лишь несколько часов, а уже произошло столько переворотов. А почему Дамир отказался от трона Четырёх Сторон?
   - Заявил, что южанин не смеет сидеть на троне Севера, особенно Теродон.
   - Они заклятые враги! - заулыбался в насмешке Кемар.
   - Всё из-за девушки Мефисты.
   - Пф... - разочаровался демон и снова закурил.
   Не вынимая мундштук изо рта, демон спросил:
   - Сейчас что?
   Ладрес вопросительно посмотрел на него, демон поправил свой вопрос:
   - Какой день недели?
   - Суббота. - ответил Скар.
   Кемар негромко выругался.
  
   На королевства Четырёх Сторон опустилась ночь. В каждом королевстве она была по своему прекрасна. В 'Вечно цветущих деревьев' ночь была по весеннему прохладная, освежающая с ароматом уснувших цветов. На Юге она олицетворяла бальзам льющееся на воспалённое от солнца тело. В королевстве 'Вечного дождя' скрывала своей тенью бедность и безысходность. А на Севере царили суровые морозы и ветра, но открывалось ясное звёздное небо, дарящие на землю свой свет. Демон Кемар в отличие от Ладреса не спал, его никогда не тянуло в сон. Кемар никогда не спал и вся его жизнь пролетала как один вечный день. Он - демон, а сон это слабость смертных. Кемар не понимал, что приятного и бодрящего во сне, почему люди спят, что в этом превосходного? Замечая как смертные ложатся спать, засыпают, улыбаются во сне или хмурятся, демону стало любопытно, что люди видеть в своих снах, как туда попасть, чтобы увидеть это собственными глазами. Раздумывая о путешествии в чужие сны, Кемар всегда загадочно улыбался. Когда он заполучит силу рубина 'Сердце Крима' то обязательно посетит чужие сны и тогда все смертные будут хмурится в своих снах.
   В эту тёмную, молчаливую ночь ещё не ложились в постель Мефиста и Дамир, они тайно встречались по ночам в королевстве Юга. Они безумно любили друг друга, но Дамир может взять в жёны только северянку, а Мефисту выдадут замуж за богатого южанина. Любовь детей запретна и опасна, даже был разговор о побеге, но юноша не может бросить свою мать одну, особенно сейчас.
   - Дамир давай сбежим из королевств, тогда мы будем вместе и нам больше нечего будет боятся. - сказала Мефиста, смотря в красивые глаза Дамира.
   - Побег не самый лучший способ выйти из ситуации, Мефиста. Мы должны отстоять своё право любить друг друга и быть вместе. - уверенно сказал юноша. - Мы должны рассказать родителям о нас и пусть они пересмотрят закон о разнокровии.
   - Я боюсь гнева своего отца... Даже Теродон ничего не рассказал ему, а он знает, что мы любим друг друга.
   'Теродон ничего не рассказал потому что сам безумно любит тебя, моя любимая Мефиста' - про себя произнёс Дамир.
   - Твой отец сущий Дьявол, он женил своего старшего сына на моей матери. Ещё твоя мать уговорила мою мать принять это предложение... Теперь что? Мне Теродона называть отцом. - раздражённо сказал Дамир Каскард. - Если они так легко меняют законы о 'брачных союзах', то пусть изменят закон о разнокровии - это будет справедливо!
   - Когда-нибудь так и случится Дамир. - ласково произнесла Мефиста и поцеловала юношу в щеку.
   - Ещё Элди погиб... - задумался юноша. - Не случайно всё это.
   - Что ты собираешься делать?
   - Я пока не знаю...
   - Дамир, - начала Мефиста и замолчала.
   В королевских покоях зажегся свет, и влюблённым пришлось разбежаться, чтобы их никто не заметил. Мефиста побежала в здание и почувствовала присутствие страха и беды. У девушки сильно забилось сердце, она боялась что её заметили с Дамиром. Мефиста вбежала в дом и в коридоре сразу встретила свою сестру Беллу. Сестра дрожала от страха и плакала.
   - Что случилось, Белла? - спросила Мефиста, бросившись к ней.
   - Отец... - начала девушку дрожащим голосом.
   Но Белла не смогла докончить свою речь, её перебили крики королевы и рёв короля в одной из спален королевства. Король и королева Юга находились в отдалённой спальне, где с самого своего рождения лежал мальчик шести лет. Он болен и парализован ногами. Мальчик испуганно плакал и дрожал от ужаса, нависшего над ним. Королева Свеллая пыталась собой защитить младшего сына от короля Юга, который сжимал в руке окровавленный нож. Сам Бетиск полностью был облит кровью своих сыновей и жаждал порешить последнего наследника на трон.
   - Не надо, Бетиск! Не трогай Вильсена! - рыдая и умоляя произнесла королева, стоя перед мужем и дрожа от страха и паники.
   - Пошла прочь, дрянная женщина! - прошипел король Тео-Ксивем и грубо швырнул женщину в сторону.
   Королева упала на пол и в это время в комнату вбежали Белла и Мефиста. Девушки бросились к своей матери, а после увидели злодеяния своего отца.
   Бетиск навис над парализованным мальчиком и вознёс над своей головой нож. Без жалости и сожаления король направил нож на мальчика. Лезвие ножа плавно вошло в плоть, разрушая все преграды. Полилась кровь. Бетиск перепугано очнулся и увидел перед собой злое лицо Кемара, а нож, что должен был порезать маленького мальчика, вонзился на сквозь в голую ладонь демона. Кемар раненной рукой сжал нож и ладонь короля, в ненависти и в ярости он сказал:
   - Живо в главный зал!
   Демон исчез в плотном тёмном дыме. Бетиск перепугано вздрогнул и бросил нож. Спотыкаясь, он побежал в главный зал, где расположен трон Четырёх Сторон.
   В главном зале царила глубокая тишина, лишь раздавались характерные стуки костяшек пальцев по подлокотнику трона. Рин Боурт, Теродон Тео-Ксивем, Бетиск Тео-Ксивем и Мамрон-Нормам Джессар стояли перед демоном, как провинившиеся мальчики. Кемар сидел на троне Четырёх Сторон и о чём-то думал и размышлял. Никто не смел нарушить раздумья и тишину в помещении.
   - С каждым часом происходит всё больше и больше событий. - холодно сказал Кемар, а после свирепо посмотрел на наследников трона, они перепугано вздрогнули. - Трон вас свёл с ума!
   Демон встал.
   - Сегодня мы решим эту проблему раз и навсегда. - продолжил Кемар, смотря на присутствующих. - И с этой минуты у трона Четырёх Сторон появится король.
   Наследники трона, позабыв про недавний страх, заулыбались, посматривая друг на друга. Кто же станет королём?... Король Четырёх Сторон был выбран.
   Кемар положил свои ладони на плечи нового короля и усадил того на трон. Новый король с трудом сел на трон, он закашлял, захрипел и застонал, но вскоре нормально уселся на место. На троне сидело огромное чудище, монстр, сплетённый из тел четырёх людей. Слепленный человек ёрзал на троне. Он пытался сесть поудобней, но трон оказался для него маловат и тесноват. Новый король успокоился и развалился на троне Четырёх Сторон. Раздались стуки, скрипы и остальной шум говорящий о движении в помещении. Испугавшись внезапных звуков, новый король слез с трона и, пыхтя, на четвереньках полуползком-полубегом скрылся в одной из дверей сторон.
   Шумы и звуки не прекращались. Трон стал разделяться на две части, после разделились на части полы, стены и лестницы. Всё напоминало огромную шкатулку, трансформирующуюся во что-то иное, напоминающее цветы, поднимающееся со дна. Всё стало сильнее шуметь и изменятся, двигаться и скрипеть. Кемар с лёгкостью передвигался с панели на панель, которые двигались, трансформировались и раскрывались, как бутоны цветов. Демон всегда был рядом с троном, он пытался не упустить важный момент, когда появится рубин. Трон, как и весь зал, изменялся. Он не спеша раскрывался и выдвигал вперёд то, что скрывал и хранил веками.
   За стенами главного зала в четырёх королевствах тоже всё изменялось, двигалось, трансформировалось и шумело. Из земли поднимались огромные плиты, которые наклонялись к городу и закрывали собой палящее небо. Стены, как секундные стрелки, двигались вперёд и сметали за собой макушки домов и зданий. Город Юга превратился в развалины между огромными, покосившимися плитами. Королевство 'Вечного дождя' превратилось в бездонный колодец. По середине города располагалась дыра, в которую стекал огромный поток воды и падали, стоящие рядом, дома. Север стал пленником многочисленный, разнообразных лестниц и ступеней, которые никуда не вели. Королевство 'Цветущих Деревьев' повязло в паутину из прутьев, балок, панелей и пружин. Все королевства изменились, покосились и передвинулись.
   Из трона выступил вперёд постамент и трансформирование вместе с шумом прекратилось. На постаменте стояла чёрная шкатулка с красными узорами, изображающими птицу и человека. 'Вот он!' - с нетерпением и восхищением подумал Кемар и не мог отвести глаз от шкатулки, в которой находился рубин 'Сердце Крима' - сила, власть и могущество. Желание завладеть редкой реликвией во вселенной, полностью охватила демона и заставило его подчинится и следовать за рубином. От волнения перед желаемым, перед исполнения желаемого, Кемар часто задышал, ему не хватало воздуха, всё казалось слишком простым и не реальным. Он сделал несколько неуверенных шагов на встречу к шкатулки, даже ноги демона дрожали и не слушались своего хозяина - так сильно он был взволнован. Демон Кемар позабыл про всё, он не подумал о том, что шкатулка может быть под защитой от таких как он. Кемар был опьянён желанием стать сильнее и заполучить редкость вселенной.
   Демон подошёл к постаменту и с лёгкостью открыл крышку шкатулки. Внутри ничего не оказалось. Демона охватило непонимание, растерянность, которая быстро переросла в раздражение, а после в гнев и ярость. Кемар стал тщательней рассматривать шкатулку и искать в ней что-то напоминающее красный кристалл. Он разодрал всю бархатную обивку внутри шкатулки, сломал дно, отделил стенки от друг друга, снял крышку с петель... но ни кристалла, ни письма, ни весточки, ни чего не было. Шкатулка была пуста.
   Кемар бросил куски шкатулки и положил ладони на пустой постамент. Столько трудов, столько сил, столько времени потрачено в пустую. Кто-то опередил демона и забрал кристалл... На Кемара хлынул гнев, ярость, бешенство и... обида. Он сжал руки в кулаки, чтобы удержать в себе весь негатив, но не смог... По королевству Четырёх Сторон разнёсся яростный крик или рёв взбешённого, отчаянного демона. Кемар замолчал и в беспамятстве стал вся разрушать. От его нестихаемого гнева вспыхнуло пламя и охватило весь главный зал, а после огонь перебросился на другие королевства. Началась паника, давка. Люди пытались потушись огонь, спасали свои вещи и людей, попавших в огненный плен. В главный зал никто не мог попасть, он был полностью охвачен дьявольским огнём, который кружился ураганом, а в центре него находился Кемар.
   Через пару часов пожар был потушен. От главного зала остались только пепел и угольки. 'Кемар в своём гневе не управляем' - подумал Ладрес и зашёл в главный зал. Он ни чуть не удивился, увидев, что комната превратилась в нутро печи. Ладрес знал силу Кемара и знал как она важна для демона. Кемар мог повелевать стихией огня и мог плавить всё, что попадётся ему под руку, включая людей. С такой сверхсилой демон может потягаться с самыми сильнейшими сверхлюдьми во вселенной. Ладрес пошёл вперёд и среди пепла обнаружил останки шкатулки, которая должна была хранить и беречь в себе рубин 'Сердце Крима'. Где же теперь рубин? В чьих руках? Ладрес Скар собрал все куски шкатулки и пошёл искать Кемара, нашёл того в кабинете, предложенным королём Юга. Кабинет был разрушен, перевёрнут с ног на голову, везде валялись какие-то вещи, листовки и свитки... так же на полу в смятом виде лежал свиток, дорогой для сердца демона, где указана карта к рубину 'Сердце Крима'. На боку перевёрнутого кресла сидел демон и спокойно курил кальян, закрыв глаза. Когда Кемар курил, то был абсолютно спокоен.
   - Кемар, - окликнул его Скар.
   Демон не повёл и бровью.
   Ладрес перевернул стол, тот грохочуще встал на место. Кемар даже не пошевелился. Скар высыпал на плоскость стола куски шкатулки и стал тщательно осматривать и ощупывать их.
   - Кемар, - начал Скар, надеясь разбудить демона, - здесь послание.
   Не спеша Кемар открыл глаза и оторвался от курения кальяна, повернулся к Скару. Демон своими чёрными, бездонными глазами посмотрел на высокого человека с худым обожжённым лицом, который только в присутствие одного Кемара снимал капюшон и показывал своё лицо, а при других натягивал ткань до самого подбородка и пытался держаться в стороне, в тени и в тени нечисти. В Ладресе была особенность, его глаза: один чёрного цвета, а второй бесцветный (рыбий глаз), как это не странно, при обожжённом лице человека, оба глаза Скара прекрасно видели.
   - Здесь на кусках выпуклые надписи и символы. - продолжил Скар и стал прикладывать чистый лист бумаги к кускам обгоревшей шкатулки. - Скорее всего это алдейский язык. Им очень хорошо владел сам Хозяин.
   - Хозяин многим хорошо владел и его союзники тоже знали алдейский, так что это ни о чём не говорит. - упрекнул его Кемар и снова закурил, но продолжил смотреть, что делает Скар.
   Ладрес Скар нанёс на бумагу всё что мог скопировать с куска шкатулки. Слова и сам текст получились не полными, обрывистыми и запутанными. 'Это не алдейский...' - сказал Ладрес, рассматривая буквы на бумаге.
   - Там что-нибудь сказано о рубине? Или упоминание о нём? Хотя бы слово или символ? Может этот сундук и не предназначался для рубина. - с недовольством высказал Кемар и с трудом сохранял своё терпение и хладнокровие.
   - Эта шкатулка из круга Хозяина. - сказал Скар и преподнёс демону бумагу. - На нём инициалы его Всевышества.
   Кемар взглянул на бумагу и увидел еле заметные две буквы 'С и К' - это инициалы Хозяина всех измерений.
   - Сердце Крима... - понял демон, а после посмотрел на другие бумаги. - Что в надписях?
   - Мне нужны словари по всем языкам вселенной. - сказал Скар. - Я не могу понять на каком языке они написаны. Здесь слишком мало слов и они все не полные.
   - Легче привести человека который владеет всеми языками мира. Сколько тебе нужно книг, времени... но учти ни того не другого у нас нет!
   - Не беспокойся, я сам найду нужные словари и к вечеру переведу надписи. - смирился Скар.
   - Тогда жду вечера... - начал Кемар, но его остановил чей-то голос.
   - Лорд Кемар... - раздался тянущий, хриплый и единый голос четырёх голов короля. - Лорд Кемар...
   Ладрес повернулся к двери, чтобы увидеть приход короля, а после заметил как кабинет заполнился коричнево-чёрным дымом, который быстро растворился в пустоте. Кемар исчез. В помещение с трудом передвигаясь вошёл новый король. Он не мог быстро ходить, его две ноги имели огромную толщину и сплетены из ног других людей. Новый король из себя представлял большое массивное тело с двумя, сплетёнными ногами, восемью руками, с одним единым телом и четырьмя головами, которые располагались в разных местах: одна из них на спине, растянутая около поясницы; две срослись макушками вместе на верху тела, а четвёртая голова располагалась чуть ниже сросшихся голов и являлась самой свободной и подвижной в отличие от других.
   - Лорд Кемар... - простонал король.
   - Его здесь нет. - сказал Скар и поспешил надеть на голову капюшон.
   - Что этот ублюдок с нами сделал! - воскликнула голова на спине короля.
   - Бетиск? - с ухмылкой удивился Ладрес. - Вам досталось самое почётное место.
   - Заткнись! - заорал Бетиск.
   - Каждый из вас хотел стать королём Четырёх Сторон, вот каждый из вас и стал. Всё по-честному. - сказал Ладрес и быстро собрал все бумаги.
   - Вели своему демону вернуть нас в прежние тела! - свирепо закричали головы короля.
   - Тогда ни один из вас не будет королём Четырёх Сторон. Наслаждайтесь пока есть возможность.
   Король разозлился и в гневе с восемью кулаками набросился на Скара. Ладрес ловко увернулся от нападения короля и, оказавшись у того за спиной, с верху посмотрел на жалкое, ничтожное лицо Бетиска, которое изрыгало гной, злобу и ярость. Бетиск скалился и тяжело дышал.
   - Вон... Вон из королевства! Мы вас казним при рассвете! - в бешенстве заорал бывший король Юга.
   - Не думаю, что вы осмелитесь. - спокойно заявил Скар. - С Кемаром лучше не шутите.
   Скар поторопился покинуть помещение, пока король ещё что-нибудь не придумал. Новый король остался один.
  
   Пока Ладрес Скар переводил письмена, оставленные от стенок шкатулки, Кемар свободно разгуливал по королевствам Четырёх Сторон. Все королевства объединились в одно, не стало не границ, не стен и не преград, только руины, лестницы, скосы и всё остальное, что принесло изменения в городе. Для всех всё стало общее. Беда всех объединила. Кто-то был рад такой перемене, как люди 'Вечного Дождя', они впервые увидели яркое солнце Юга и почувствовали пряный аромат цветов. Кому-то эта резкая перемена испортила всю жизнь, кто-то строил заборы и ограждения около своего королевства, чтобы оградится от чужих, так делали люди Севера. Они с недоверием смотрели на чужеземцем и выше строили стены. Кто-то продолжал свою безмятежную, свободную жизнь, как люди Юга. А кто-то потерпел ущерб, как люди Запада. Цветущие сады королевства были разграблены, жители городов Юга и Востока бесстыдно срывали цветы и уносили в свои дома, ловили павлинов, кошек, маленьких собак, лемуров, попугаев, птиц, кроликов... ловили всё что было в саду и тащили к себе в королевства. Семья Джессар с ужасом смотрели как соседи крадут у них всё что можно украсть и ничего не могли с этим поделать.
   На поляне, в разграбленном королевстве 'Цветущих деревьев', далеко от дома находились дети короля и королевы Юга, Белла и Вильсен. Они сидели на поляне и грелись в лучах весеннего солнца. На лицах детей не было не страха, не печали и не испуга, только счастье, они наслаждались отдыхом и тишиной.
   Кемар подкрался к ним ближе и, скрывшись в тени деревьев, уселся на траву. Белла не заметила присутствие постороннего, она сидела на траве и грелась под лучами солнца. Её серебристые длинные волосы блестели холодным, морозным светом, а светлая бархатная кожа, как будто сияла из внутри. Девушка одета в кожаные брюки тёмно-серого цвета и шёлковую светлую блузку с длинным рукавом и открытыми плечами. Блузка романтично открывала хрупкие плечи и тонкую шею Беллы, и девушка казалась невинной и милой. Девушка не была обута и есть вероятность, что она покинула дом босиком. Только сейчас Кемар заметил, что Белла Тео-Ксивем очень красивая.
   Белла почувствовала чьё-то присутствие и обернулась в сторону деревьев. В тени деревьев, она заметила тёмный, красивый и загадочный силуэт демона. Увидев Кемара, девушка засмущалась и заробела. Но всё равно, против своей воли, она оборачивалась и влюблённо смотрела на демона. Белла увлеклась Кемаром - красивым, высоким, сильным, крепким, молодым, могучим и необыкновенным демоном. Иногда девушка подумывала, а не влюблена ли она в Кемара.
   Дочь королевы Юга решила заговорить с демоном, она снова обернулась, но в тени деревьев его уже не было. Белла растерялась и немного расстроилась. 'Он ушёл...' - тихо произнесла девушка, чтобы не разбудить, уснувшего на траве, младшего брата.
   - Кто? - спросил мужской голос.
   Белла в растерянности обернулась и увидела демона Кемара, который сел рядом с ней. На щеках девушки вспыхнул румянец от смущения.
   - Лорд Кемар, благодарю Вас за то, что защитили моего брата от отца. - второпях и, сильнее покраснев, сказала Белла.
   - Ты должна меня ненавидеть за то, что я сделал с твоим отцом. - преспокойно сказал демон и посмотрел на спящего мальчика.
   - Мне брат важнее чем отец! - смело, гордо и твёрдо заявила Белла, не боясь огласки со стороны других королевств.
   - Понимаю, он тебя считал не родной дочерью...
   - Я знаю, что Вы, лорд Кемар, можете всё. Мой брат с рождения болен и парализован ногами... Я готова на всё, чтобы помочь ему.
   - На всё?
   - На всё, господин Кемар. Даже на... - начала Белла, а после смущённо и растерянно замолчала.
   Демон понял, что она имела в виду под словами: 'На всё'. Когда девушка говорила, то она растерянно теребила своими пальцами верхнюю пуговицу своей блузки и при любом прикосновении демона была готова раздеться. И Кемар мог бы овладеть хрупким телом Беллы тут же на зелёной травке, если бы он был бы простым смертным или сверхчеловеком (и если бы он понимал что это такое). Но так как Кемар - демон, то ему нужна более ценная награда за свои труды, чем миг удовольствия с красивой девушкой.
   - Я подумаю... я смогу поднять его на ноги, но вылечить от болезней не смогу. Не в моей власти. - холодно сказал Кемар.
   Белла улыбнулась, веря демону, а зря... Кемар мог не только ловко обманывать, но и быстро забывать обещанное.
  
   Вечером Скар обрадовал демона хорошей новостью о рубине.
   - Он в замке? - удивлённо перепросил Кемар Ладреса и на его лице появилась довольная улыбка.
   - Да... я перевёл текст, он был написан на тридцати разных языках... - начал Скар, но демон его перебил:
   - Он там... Просто лежит в замке. Лежит и всё. Идём туда! Я хочу его увидеть!
   - Кемар, только...
   Но Скар не успел докончить, как его поглотил тёмный дым и он оказался в незнакомом месте. Ладрес осмотрелся, он находился в большом круглом помещении с арками, колоннами и статуями. На запечатанных окнах висели красивые светлые портьеры, которые сияли золотым светом и отблеском. На ветках, снежных искусственных деревьев сидели огненные птицы, которые своими языками пламени не создавали пожар. Ладрес стоял по середине сияющего, светлого сада, под куполом стекла мозаики разных цветов, обозначающих природу и реку. Природа была живой, река урчала, листья шуршали от дуновения ветра и чувствовалась прохлада опускающееся с потолка на пол. В центре дивной комнаты стоял постамент, слитый из белого золота и украшенный дорогими, редкими, драгоценными камнями, на верху на бархатной серебряной подушке лежал кулон, ошлифованный рубин в золотой оправе на золотой цепочке, замысловатого сплетения. Внутри рубин переливался разными красками от бледно-красного до буро-красного цвета. Даже сами грани кристалла поблёскивали благородным золотым сиянием. Этот кристалл и есть знаменитый рубин 'Сердце Крима' - сила, власть, могущество и слава.
   Увидев рубин, Кемар позабыл про всё, перед ним был конец желаемого пути, вот она победа! Демон уверенно потянулся к кристаллу и не слушал, что ему говорит Ладрес. Только Кемар хотел дотронутся до рубина, как его руку быстро убрал Скар.
   - Ты слушаешь меня? - серьёзно спросил Скар, смотря на безрассудного демона.
   - Совсем нет... - расслабленно ответил Кемар. - А зачем? Рубин здесь, осталось лишь взять его и властвовать.
   - Очнись Кемар, это не простой рубин, а 'Сердце Крима', самая сильная вещь во вселенной. Он не дастся в руки демону или грешнику.
   - Может тогда невинной особе.
   - Девственнице? - неуверенно спросил Скар.
   - Я точно не знаю вкусов Хозяина... но стоит попробовать. - сказал Кемар.
  
   В замок привели Беллу. Кемар в наглую, без капли стыда спросил у девушки про её невинность. Белла оказалась чиста и невинна и к своим 22-м годам у неё не было мужчин.
   - Ты должна просто взять рубин в руки. - сказал Ладрес, посмотрев на девушку.
   Белла кивнула головой и своей юной рукой потянулась к кристаллу. Рубин блеснул светом и резко обжёг девушку. Белла даже не до коснулась рукой до кристалла, а он уже почувствовал опасность. Свет кристалла хлынул на девушку и пронёсся по её руке, плечу и голове. От высокой температуры света одежда девушки быстро вспыхнула, тело сгорело до костей и мяса, вспыхнули серебристые волосы и обуглилась голова, открыв обожжённую челюсть и плоть. Девушка крича от боли и ужаса упала на пол.
   - Кемар сделай что-нибудь! - заволновался Ладрес и бросился к девушке.
   Белла продолжала кричать от боли.
   Демон опустился к девушке и перерезал ей горло. Белла умерла. Ладрес молчал, он был шокирован хладнокровным действием Кемара.
   - Сомневаюсь, что она была девственницей. - нервно и холодно произнёс Кемар и стал растягивать пуговицы на брюках умершей девушки.
   - Ты что творишь? - возмутился Скар и убрал руки демона от тела Беллы. Ладрес прижал девушку к себе и угрожающе сказал: - Не смей! Не смей её трогать. Даже не смей прикасаться к ней.
   Кемар недовольно усмехнулся выходкам Скара. Любовь к малолетним девичьим трупам когда-нибудь погубят Ладреса и сыграют с ним злую шутку.
   - Я должен убедится в своих догадках... - начал Кемар и поднялся на свои длинные ноги.
   - Поздно... она уже мертва. - сказал Скар и сильнее прижал к себе Беллу.
   - Как хочешь. - смирился демон. - У тебя десять минут.
   Демон покинул помещение, оставив Ладреса наедине с мёртвой девушкой, истекающей кровью. Скар прижался полусморщенными губами к ране трупа и стал жадно высасывать из неё остатки крови. Кемар вольно вышел в коридор замка и сразу встретил незнакомца. Демон сразу догадался, что перед ним не человек, а вампир. Как Кемар пришёл к такому выводу? Незнакомец пах не как живой человек, а как холодный мертвец с терпким запахом крови. Присутствие вампира не обрадовало демона. Может вампира привлёк запах свежей крови, может услышал крик Беллы, а может заметил сильное свечение от кристалла... Кемар не мог понять, как вампир оказался здесь, но было ясно, что тот в замке давно.
   - Вампир. - прохрипел Кемар.
   Демон произнёс 'вампир' не как простое слово, а как ругательство. Он не одобрил появление кровососа в столь неподходящий для него момент. Кемар осмотрел вампира с ног до головы. Незнакомец очень молод, лет не больше двадцати, но по-человеческому виду нельзя понять сколько на самом деле ему вампирских лет. Незнакомец так же высок, как и демон, красив внешне, ухожен и обаятелен, силён в теле и умён не по годам. Одет вампир в тёмные джинсы, ботинки и рубашку с подвёрнутыми до локтя рукавами.
   - И кто ты? - решил поинтересоваться демон без всякого интереса.
   - Во первых Вы в моём доме, а во вторых... я вижу Вы не из Большого Мира, если не знаете кто я. - высокомерно заявил вампир.
   - Ты - вампир, паразит живущий за счёт крови людей. - жестоко сказал демон.
   - Я чистокровный вампир Большого Мира...
   - Скорее всего единственный в своём роде.
   - Вы давно стали демоном? Кем Вы были раньше? - усмехнулся вампир и ожидал негативную реакцию со стороны Кемара.
   - Не поверишь, был богом! - с довольной улыбкой заявил демон, совсем не реагирую на насмешку незнакомца. - Я был богом безумных улыбок, беспричинного смеха и непредсказуемого веселья.
   Вампир не ожидал такой позитивно-злой реакции со стороны демона. Заметив, что незнакомец молчит, Кемар продолжил:
   - Этот замок, как шкатулка, для рубина 'Сердце Крима'. Замок построенный специально для хранения кристалла. А ты скорее всего вампир... пёсик на привязи, охраняющий рубин от всех и вся. И твоя вахта закончится тогда, когда на порог этого мёртвого, негостеприимного замка ступит нога наследницы Хозяина.
   - Наследница? - удивился вампир.
   О Хозяине Кемар знал всё. Рубин предназначен для наследницы Хозяина, которая в дальнейшим станет полноценным Хозяином всех измерений и будет властительницей всех миров и измерений. Только... много лет прошло с тех пор, как первый Хозяин исчез, а наследница так и не появилась. Это легко объяснимо, наследница Хозяина существует и живёт в каком-то из измерений, ходит по земле и не знает о своём долге перед вселенной. Сильнейшие существа миров, как могут, отделяют наследницу Хозяина от рубина, даже доходит дело до её убийства. Вся вселенная делится на две категории: кто ждёт возвращения Хозяина и кому нравится эпоха без правления Хозяина. Вторая категория, в которую входят все тёмные существа вселенной, всё зло и мрак, побеждает в своём желании.
   - Может поделишься секретом защиты рубина? - предложил Кемар вампиру.
   - Иди прочь! Ты не первый кто пытался завладеть силой рубина. Кристалл подчинится только в родных руках. В руках наследницы Хозяина. - заявил вампир. - Только она способна снять защиту. С её появлением мир обретёт нового Хозяина всех измерений.
   - Ты можешь тешить себя надеждами сколько угодно. Только ваша любимая наследница Хозяина никогда не появится в этом замке и никогда не будет править во вселенной. Всё будет так как сейчас, а потом всё изменится, когда я завладею рубином. - с ухмылкой сказал Кемар. - И вся вселенная переименуется в 'Империя Кемар'.
   - Я таких речей слышал тысячу раз, от тысячи существ, демонов, сверхлюдей и прочих. Ты как и они сбежишь поджав хвост и будешь жалеть о том, что вообще задумался о рубине. Откажись сейчас от своей цели, она всё равно не осуществима для тебя.
   - Мои слова правдивы. Я любой ценой сниму защиту с рубина. И когда я это сделаю, то буду не победим.
   Кемар пристально посмотрел на вампира, тот насторожился. Демон быстро подошёл к молодому вампиру и, схватив его за шею, прижал к стене коридора. Вампир не успел не убежать и не увернутся. Кемар вонзил свои два пальца в левую глазницу вампира и вытащил глаз. Молодой вампир закричал от боли и оттолкнул от себя жестокого демона.
   - Ты что вытворяешь? - возмутился вампир, закрывая ладонью кровавую глазницу.
   - Твои глаза видят то, что не видят другие. Они видят свет. - сказал Кемар и пошёл к Ладресу.
   Демон вернулся к Скару и увидел, что тот ещё высасывает из раны на теле девушки кровь. Ладрес не заметил прихода Кемара.
   - Скар, ты увлёкся... - начал демон. - Нам пора возвращаться.
   Ладрес Скар с неохотой оторвался от тела девушки и кратко посмотрел на демона. Кемар в руке держал глаз вампира, и Скар понял что демон что-то придумал.
  
   Они вернулись обратно в королевство Четырёх Сторон. Кемар сел в кресло и положил руки на стол стал рассуждать, а Скар сел в соседнее кресло. На столе в небольшой стеклянной баночке лежал тёмно-красный глаз вампира.
   - Рубин 'Сердце Крима' таит в себе не только огромную силу, но он ещё и защищён. - начал демон. - Его защита - это световое, обжигающее поле и яд.
   - Яд? - перепросил Скар.
   - Да... яд. Мало кто знает, что отшлифованные грани рубина источают яд. Все сталкивались только с защитой, но никто не доходил до яда. Иными словами рубин имеет две защиты. - произнёс Кемар. - Сняв защиту, мы непременно столкнёмся с сильнейшим ядом.
   - Ты мне ничего не говорил о яде.
   - Я сейчас говорю. - сказал демон, а после вздохнув, продолжил: - Я был так ослеплён желанием быстро получить рубин, что позабыл о самом главном. О его защите и яде.
   - Теперь надо к этой проблеме подходить более разумно и умно. Неверная ошибка может привести к краху или смерти. Но... что будем делать, Кемар?
   - Нам следует отыскать девушку с особым чистым сиянием души, добрую и отчаянную. Её свет должен сильно походить на свет души наследницы Хозяина. Думаю, что рубин не заметит подмены. Через глаз вампира, ты сможешь увидеть это сияние.
   - А если случится так, что глаз отыщет наследницу Хозяина. Не яд, не защита рубина её не тронет... - сказал Скар и впервые засомневался. - И она станет вторым Хозяином.
   - Этого никогда не случится! Даже если мы сможем её отыскать, то она умрёт от моей руки. - жестоко и самоуверенно заявил демон.
   - Ты играешь с огнём. - предупредил Ладрес Скар Кемара.
   - Я обожаю риск! - усмехнулся демон и томно закурил.
   Глаз вампира пересадили в Ладреса Скара. Обожжённый человек даже не со противился странной операции, а наоборот содействовал ей, ублажая себя грёзами и надеждами о новом, красивом лице, которое будет у него после всех планов демона.
   После операции лицо Ладреса стало ещё уродливее, на обожжённой стороне сильнее выступили красные полосы порезов и рубцов. Левая сторона лица болела и ныла, а в весок бился сильный пульс. Скар открыл оба глаза и почувствовал жжение на левой стороне.
   - Что ты видишь? - поинтересовался Кемар.
   Ладрес закрыл ладонью свой глаз и внимательно посмотрел на демона вампирским глазом.
   - Я вижу лучи тёмного света, такие тонкие, прозрачные совсем невидные, но они есть. - начал описывать Скар. - Всё чёрно-серое... слишком темно, туманно и мутно. Хочется потереть глаз...
   Скар потянулся кулаком к новому, левому глазу, чтобы потереть, но его опередил и остановил демон, бодро сказав:
   - Не надо, а то глаз выпадет или в худшем случае - лопнет. Глаза вампира очень хрупкие.
   Ладрес кивнул головой и согласился с демоном. После операции Скар чувствовал изменения на своём лице, как будто что-то чужое поселилось в нём. Он чувствовал, что глаз вампира живой и смотрит в своё направление, рассматривает своего нового владельца, осматривает комнаты где находится. Это сильно пугало Ладреса, он и не подумал о последствиях. Если глаз вампира живой, то правый глаз настоящего хозяина видит тоже самое. И вампир может выследить Скара и прийти к нему за своей вещью. Во избежание ненужных проблем, Ладрес решил прятать глаз вампира за плотной повязкой и не смотреть обеими глазами в зеркало.
  
   Ладрес и Кемар находились в кабинете замка 'Вечного Дождя'. В королевстве постоянно лил проливной дождь и шумно заполнял огромный, бездонный колодец, расположенный по середине города. Вместе с быстрым течением воды в колодец падало всё что отрывалось от развалившихся домов города, а иногда и люди. Замок бедного короля Боурта не относился к сооружениям прочного здания: крыша текла и местами обваливалась. Помещение, где находились демон и человек, тоже не было сухим и защищённым от влаги. Везде стояли чаши, котлы и тазы - в них капала вода с потолка, заполняла их и лилась на пол.
   После открытия шкатулки в королевствах воцарился хаос. Дальше стало хуже. В королевстве Юга наступила невыносимая жара. Люди и животные стали из внутри варится в собственных телах. Вода в колодцах и в фонтанах кипела, горячий пар поднимался в небо и оседал на крыши домов. Дороги, дома и деревья вспыхивали адским пламенем. Растительность и урожай моментально засыхали и погибали. Королевство Севера превратилось в ледник, всё замерзло и закоченело, стали дуть сильнейшие ветра и метели, погребая людей заживо в заснеженные сугробы. Люди замерзали в собственных постелях. В королевстве 'Цветущих Деревьев' не было столь опасно, как на Юге и на Севере. Королевством полностью овладели пчёлы, шмели, осы, бабочки и стрекозы. С каждым часом их становилось всё больше и больше. Не смотря на то, что границ между городами не стало, явления природы строго держались на своих территориях.
   Ладрес Скар сидел в кресле с закрытыми глазами, он пытался овладеть вампирским глазом и увидеть просвет в кромешной темноте. Он пытался увидеть, хоть, небольшой отблеск нужной души и не мог понять, как её можно найти в этом огромном мире. Пока Ладрес усердно пытался что-то найти, Кемар ждал. Иногда демон, чтобы разминутся, выливал воду из чаш в незастеклённое окно и смотрел на шумящий серый водопад, когда ему надоедало смотреть на бездонный колодец куда стекала вода, он курил кальян, то перелистывал книгу с корки до корки, то ходил по комнате, то смотрел в окно на стену дождя, то просто сидел на краю стола и смотрел в пустоту. Демону казалось, что время идёт слишком медленно, а ведь прошло всего лишь десять минут.
   - Вижу что-то мелькнуло... - произнёс Скар.
   Кемар оживился.
   - Что-то чёрное... - продолжил Скар, не открывая глаза.
   - Что именно? Цвет? Одежда? Или... чёрный свет? - спросил Кемар и сам удивился.
   Они ищут яркое, лучистое сияние, подобия света звезды, а здесь Ладрес говорит: 'Что-то чёрное', это показалось демону непонятным и странным.
   - Чёрные... волосы. Брюнетка! - воскликнул Ладрес Скар.
   - Брюнетка... - удивился Кемар.
   Ладрес видел не только сияние души, но и образ его носителя.
   - Где ты её видишь? - спросил демон.
   - Город... непонятный город. Много домов, здания, люди... очень много людей... - ответил Скар.
   Ладрес Скар видел видения быстрыми, мелкими, обрывистыми картинками и пытался успеть разглядеть всё в мелких деталях, пока видение не сменится другим. Но всё перед ним стояло плотным серо-чёрным туманом и лишь в дали мелькало тусклое и светлое сияние.
   - На какой планете? В какой галактике? В каком измерении? - сказал Кемар и захотел невозможного.
   Как можно найти место расположения свечения души в бесконечном звёздном мире? Ладрес сосредоточился и мысленно стал отталкиваться от места, где он заметил сияние. Скар двигался вверх, темнота сгущалась. Сияние, мелькая, стало растворятся и вовсе потухло. Астральное зрение уносило Ладреса всё дальше со скоростью света, вскоре он увидел планету, следом пролетели ещё планеты, после он оказался за гранью галактики. Сама галактика была чернее ночи, лишь звёзды сияли синим светом, в ней не просвечивался блеск душ людей, лишь темнота. А может Скар слишком далеко от галактики и сияние душ просто не доходит до него, может они ничтожно малы и их свет может осветить лишь несколько сантиметров около своего тела. Ладрес решил что так и есть. Астральное зрение повисло в темноте, и Ладрес увидел яркое свечение, походившее на свет самой большой и яркой звезды. Её лучезарный свет доходил до самых краёв галактики. Увидев это сильное сияние, Ладрес испуганно-волнительно затрясся, он никогда не видел такого излучение, свет одновременно и пугал и восхищал, так как исходил из души наследницы Хозяина. Астральное зрение устремилось к свету и вскоре затерялось в нём. Скар перепугано открыл глаза и тяжело дыша сообщил Кемару:
   - Она... наследница Хозяина здесь, я её видел! Я видел сияние её души...
   Кемар молчал, недовольно и крепко сжал губы. Эта новость его не обрадовала.
   - И всё? Ты больше ни каких душ не увидел? - недовольно поинтересовался демон.
   - Нет... - растерянно сказал Скар. - Я попробую ещё раз.
   - Хорошо... - холодно сказал Кемар, а после спросил: - Где наследница Хозяина?
   - Она... - начал Скар и ни как не мог отдышаться.
   В кабинет вошли Дамир Каскард и Мефиста Тео-Ксивем, их вид был крайне напуган и растерян. При их прибытии Скар поспешил натянуть на голову капюшон и одеть на вампирский глаз повязку. Кемар вопросительно посмотрел на неожиданный приход детей королевской элиты.
   - Лорд Кемар... Белла пропала. - сообщила Мефиста.
   Демон побледнел и застыл на месте, он знал что произошло с Беллой, но это секрет его и Скара. Все остальные жители королевства думали, что девушка пропала. Кемар был на столько удивлён, но не показывал вида, увидев, как родные Беллы беспокоятся о её исчезновении. Демон не знал, что это важно для них. Теперь надо выпутываться из этой ситуации.
   - Может она сбежала со своим возлюбленным. - предположил Кемар и сказал первое, что пришло ему в голову.
   - С возлюбленным? - перепросила Белла, смотря на мужчин. - Белла не могла убежать с возлюбленным...
   - Откуда ты знаешь? - сузив глаза, спросил демон. - Вы с ней не настолько близки, чтобы делиться с друг другом такой информацией.
   - Белла от меня ничего не скрывала. Да, она была влюблена в Вас, лорд Кемар. Если бы она убежала бы с возлюбленным, то убежала бы с Вами. - заявила Мефиста.
   - Значит она убежала с другим возлюбленным. Мало ли мужчин на свете. - легкомысленно отозвался демон.
   - Нет, Белла бы так не поступила. Она бы не бросила Вильсема, даже ради возлюбленного. - не унималась невеста Дамира.
   - Да, я где-то слышал, что семейные узы брата и сестры не рушимы. - сказал демон Скару.
   Ладрес кивнул головой, полностью согласившись с демоном. Кемар быстро устал от неприятного разговора с Мефистой и думал, как сменить тему или выгнать влюблённых из кабинета. Обойдя стол, демон сел в холодное кресло и стал прямо лицезреть чад Севера и Юга.
   - Нет, Вильсен - сын Беллы. - призналась Мефиста и увидела нескрываемое удивление и шокирование на лице демона.
   - Сын? - перепросил Кемар.
   'Ах она чертовка, обманула же! Обманула меня, великого Кемара! А ещё говорила, что она девственница. Невинна!' - про себя возмутился и кипел от злости демон.
   - Дайте я угадаю. - равнодушно произнёс демон, облокотившись спиной о спинку кресла. - Отец Вильсена Бетиск Тео-Ксивем, ваш любимый отец, дорогая Мефиста.
   Мефиста смущённо и опозоренно кивнула головой.
   - Так как Бетиск считал, что Белла бастард его жены и не имеет к нему никакого кровного родства, то он решил овладеть ею, как и другими девушками в городе Юга, которые тоже не имели к нему родства. Только король Юга очень слеп и наивен в своих догадках. - сказал Кемар и на его красивом лице появилась жестокая улыбка. - Семь из десяти опороченных девушек, являлись кровными детьми короля Юга.
   - Бетиск готов всё осквернить. - посмеиваясь, сказал Ладрес. - Даже собственных детей.
   - Теперь он на самом лучшем месте, рядом с ... - начал Кемар и нахально широко улыбнулся, но резко замолчал, услышав в коридоре своё имя, которое произносилось не спокойным голосом, а разъярённым рёвом зверя.
   Кемара снова искал новый король. Смех и нахальство демона быстро сменилось раздражением и нотками паники, он не хотел видеть своё творение ни в близи ни в дали.
   - Вот и Бетиск... будет долго жить. - сказал Ладрес и посмотрел на демона.
   Кемар побледнел ещё сильнее и поднялся с кресла, не сводя глаз с проёма двери. Впервые, Ладрес увидел демона столь напуганным и кусающим свои губы.
   - Мне некогда с ним разговаривать. - нервно сказал Кемар. - Я не видел вашу Беллу, мне не интересно что с ней, где она и с кем она. У меня есть дела более важные, чем искать вашу Беллу.
   - Мы вас о помощи и не просили! - смело заявил Дамир. - Мы видела ваши добрые дела, вы несёте только зло и разрушения. Мы считаем, что это вы причастны к исчезновению Беллы.
   - У вас нет фактов доказывающих, что это мы причастные к этому делу. - раздражённо и холодно сказал демон. - А с другой стороны, не боишься за свою жизнь, Дамир Каскард? Или за жизнь своей любимой Мефисты? Младшего брата ты уже потерял, так что знаешь какого это. И... - демон сказал Ладресу: - Бетиск Тео-Ксивем убил его младшего брата, чтобы Анимед Каскард дала приказ казнить одного из его сыновей. Бетиск убирал наследников со своей стороны, он до безумства желал трон.
   - Я так и думал... - сухо сказал Скар.
   - Только посмей тронуть Мефисту, демон! - серьёзно сказал Дамир и направил на Кемара клинок меча. - Я тебя убью, не смотря на то, что ты нечисть.
   Кемар посмотрел на Дамира Каскарда и его сильнее разозлила смелость мальчишки.
   - Чувствуется королевская кровь. - произнёс демон.
   - Убирайтесь прочь из нашего королевства! - воскликнул сын Анимед.
   Внезапно раздались выстрелы из пушек и снаряды полетели в окна кабинета. Раздался шум и грохот, стены стали разрушаться, потолок обвалился... Кемар и Скар растворились в дыме, а Дамир и Мефиста с трудом сумели избежать смерти.
  
  3 глава
  
   Демон и Ладрес Скар оказались в безлюдном парке неизвестного города. Часы на башне пробили ровна четыре часа утра. В парке веяла утренняя прохлада, всё вокруг засыпано снегом, а река, протекающая сквозь парк, застыла под толстой коркой льда. Кемар сидел на лавочке с таким обиженным, оскорблённым лицом, как будто он сделал очень много добрых дел, а ему за это не заплатили и не выдали благодарственное письмо. Ладрес сидел рядом с демоном на лавочке и ощутил неприятный холод, сковавший всё тело. Было холодно, и морозная погода царствовала в этих неизвестных краях.
   - Где мы? Куда ты нас перенёс? Здесь жутко холодно, мне не нравится такая погода. - сказал Скар и вздрогнул от холода.
   - Я не знаю... Подумал где мне будет хорошо, вот и очутился здесь. - ответил демон. - Я не вернусь обратно...
   Скар удивлённо посмотрел на Кемара, неужели демон испугался кучки людей, прогнавших его.
   - В королевстве Четырёх Сторон невозможно жить, там не замки, а развалины... - продолжил Кемар и смотрел куда-то в даль.
   Ладрес ухмыльнулся, увидев, как демон быстро нашёл оправдание своей трусости. Кемар испугался людей, восставших против него.
   - В замок где рубин, там мы тоже не можем поселится... я не собираюсь находится рядом с этим мерзким вампиром. - сказал демон. - Но всё равно, мы вернёмся туда вместе с жертвой.
   - Ты везде находишь врагов. - заметил Скар и застучал зубами от холода.
   - Они сами меня находят. - легко сказал Кемар и на его бледном лице появилась тень улыбки.
   Демон совсем не чувствовал холода. Он спокойно сидел на лавочке и смотрел куда-то в даль, на другой конец берега. Кемар думал и размышлял что делать дальше.
   - Значит, ты видел её... наследницу. И больше никого не видел? - спросил демон.
   - Нет, только её одну. - ответил Ладрес.
   - В мои планы не входит восстанавливать Хозяина всех измерений. - сквозь зубы прошипел Кемар и нервно застучал костяшками пальцев по подлокотнику деревянной лавочки. - Девушка должна быть добрая сердцем и отчаянная душой, таких девушек сотни, а не одна единственная. И это значит, что свет души у них почти одинаковый...
   - Но сияние души наследницы Хозяина сильнее всех душ во вселенной... - начал противоречить Скар и одновременно оправдывался перед демоном. - Я вижу только один свет.
   - А ты заставь вампирский глаз увидеть другие души. - жёстко сказал демон, посмотрев на человека.
   - Как?
   Кемар недовольно вздохнул и сжал губы. В его мыслях было легко управлять астральным зрением и исследовать им вселенную, как с высоты птичьего полёта. Но на самом деле, чтобы исследовать вселенную вампирским глазом нужно потратить очень много сил, времени и энергии, и иногда выходит так, что на поиски нужной души уходят годы и столетия.
   - Защиту может снять только наследница Хозяина, больше никто. - сказал Скар. - Для неё создан рубин и его защита.
   - Скар, ты меня расстраиваешь! Я тебе сказал: заставь глаз увидеть другие души. Мы попробуем обмануть кристалл. - нервно сказал демон.
   - Как? Нельзя обмануть вселенский разум... то есть, сердце всего мира.
   - Всё можно обмануть и сердце и разум. Только меня беспокоит наследница Хозяина, почему её ещё не убили... эту проблему я потом решу, главное рубин.
   - Опасная игра начинается Кемар, чувствую произойдёт что-то нехорошее.
   - Теперь у тебя плохие предчувствия! - возмущённо воскликнул демон и пристально посмотрел на Ладреса. - Если ты сейчас струсишь, то не видать тебе лица Дамира Каскарда.
   - В начале всего эта затея была удачной, даже забавной... а теперь... Это не шутки Кемар, с Хозяином никто не шутит и не играет. Он убивает одной только мыслью, а наследница...
   Скар замолчал, не зная как продолжить. Кемар нагло улыбнулся, сказал:
   - Вот именно, а наследница только название. Сила всей вселенной таится в рубине 'Сердце Крима', а наследница такая же жертва соблазна, как и все. Она ничто! В ней нет сил, она сосуд для новой Империи Крим. Вот её и не стоит подпускать к кристаллу. Всё, хватит! Устал я бездействовать. Пора за работу. Ищи девушку с добрым сердцем и отчаянной душой, в ней обязательно будет такое сияние, как у наследницы, и... чтобы была не брюнетка.
   - Нет, Кемар. - уверенно сказал Скар и поднялся на ноги. - Я дальше не пойду за тобой. Опасный путь ты выбрал. Ты не добьёшься этой цели. Она слишком велика и недосягаема для тебя.
   - Ты издеваешься?
   - Я серьёзно...
   - Иди к чёрту! - разочарованно и грубо сказал демон и махнул в сторону Скара рукой и тот растворился в тёмном дыме.
   Ладрес Скар появился посередине жерла вулкана, он стоял на узком камне, а вокруг пылала лава. Ладрес огляделся, на несколько километров кипел океан лавы, стояла невыносимая ошпаривающая жара. Он не понимал в каком огромном вулкане находится и на какой из планет. Выхода, как и спасения, не было.
  
   Кемар остался один, без союзников и друзей, среди врагов и недоброжелателей. Скар струсил, спасовал, перед опасным и рискованным делом. Даже новое лицо не остановило его от ухода. Демон был на столько зол и разочарован, что не забрал (забыл) у Ладреса вампирский глаз, Кемар пожалел об этом и упрекнул себя за свою беспамятность, короткий ум и забывчивость. Как теперь найти жертву с сиянием души не тускнея света наследницы?
   Раздался бой курантов. Кемар перепугался неожиданному звуку, нарушившему тишину и его размышления. Демон посмотрел на башню с часами и увидел, что они показывают восемь часов утра. Время в этом месте шло очень быстро. По главной тропинке парка стали ходить люди, они куда-то шли и сонно спешили в морозное утро. Демон растерянно смотрел каждому в след, он выделялся из толпы своим демонским нарядом и видом, но никто из людей не замечал его. Это легко объяснимо - было утро и люди плелись куда-то в сонном состоянии и на ходу почти спали. Кемар решил проследовать за толпой направляющейся в левую сторону, чтобы не привлекать неожиданного внимания, он сменил одежду на подобающую этому неизвестному месту и времени. Изменил свой бездонный, чёрный взгляд на тёмно-карие глаза и стал походить на простого смертного, живущего в заснеженном городе. Кемар слился с толпой и заглядывал каждому в глаза. Он видел в них усталость, бодрость, влюблённость, грусть, счастье, отчаяние... Вот оно! Глаза - зеркало души. Что на душе, то и отображается в глазах.
   Демон взбодрился, поняв, что он на немного продвинулся к разгадки поиска света души. Посмотрев в сторону, Кемар взглянул в другие глаза, которые посмотрели на него. Они встретились глазами. На миг у демона перехватило дыхание, всё внутри сжалось, сердце быстро и стремительно забилось, кровь закипела в венах. На демона смотрели красивые карие глаза совсем юной девушки. Она прошла мимо Кемара и скрылась в толпе сонных людей. Демон остановился и обернулся, чтобы увидеть её снова, но девушка скрылась за людьми. Кемар не запомнил ни её лица, ни каких-нибудь других примет, только карие глаза, сиявшие светом всех звёзд вселенной.
   Очнувшись, Кемар снова продолжил путь. Он стал различать цвета глаз: зелёные, голубые, серые... В толпе людей демон заметил блеск отчаяния голубых глаз и, сам не понимая что делает, подошёл к ней. Девушка растерянно посмотрела на него.
   - Предлагаю Вам посетить мой замок. - предложил Кемар девушке.
   - А где он? - спросила она и заинтересовалась красивым мужчиной.
   - Какая разница! - грубо сказал демон и, схватив девушку за руку, растворился с ней в клубах тёмного дыма.
   Кемар у всех на глазах похитил девушку, люди сильно удивились, кто-то запаниковал и вспомнил про духов, чертей и демонов, а кто-то подумал, что это утренний трюк.
   Демон и девушка появились в замке. Кемар взглянул на юную леди и увидел на её лице ни какого страха и удивления, как будто она уже тысячу раз телепортировалась с демоном. Просто она ещё не проснулась от утренней дремоты.
   - Возьми рубин! - велел демон и грубо направил девушку к постаменту.
   Девушка подошла к постаменту и взяла в руки рубин. Секунда и её тело превратилось в пепел, а рубин, блеснув светом, мягко упал на подушку.
   - Чёрт! - раздражённо выругался демон.
   Раздался смех за спиной Кемара. Демон обернулся и увидел вампира, который смеялся над проделками нечисти. Вампир по-прежнему был красив и молод и при себе имел оба глаза. 'Чёртов регенерат!' - подумал Кемар, жестоко смотря на вампира, а после отвернулся от него.
   - Ты собрался ко мне всех женщин приводить? - смеясь произнёс вампир, широко улыбаясь. - Женщин всего мира?
   - Вали пока цел, регенерат. - прохрипел демон.
   - Что такое? Не выходит задуманное? А где твой дружок любитель трупов?
   - Иди от сюда! Без тебя тошно.
   - Чувствую аромат отчаяния...
   - Сейчас почувствуешь мой кулак на своей вампирской морде.
   - Какой ты грубый! И бесполезный.
   - Как будто от тебя есть польза. Торчишь в замке годами и кроме как паутину и пыль сторожишь, ничего не делаешь.
   - Зато ты весь в делах!
   Кемар ничего не сказал надоедливому вампиру, а лишь растворился в огромном потоке чёрного и коричневого дыма. Вампир усмехнулся, а после закашлял.
   Демон появился на крыше высокого здания. Впереди простирался большой, заснеженный город, поглощённый в прохладную ночь. Город не был полностью во власти темноты, он освещался яркими огнями и ночными лампами. Всё сияло, блестело и светило. Внизу бурлила ночная жизнь: гудели машины, громко играла музыка, слышался какой-то шум и разговоры людей. Кемар долго всматривался в ночные огни города и не понимал куда он попал. С уверенностью демон знал, что находится в первом измерении, в галактике Млечный Путь... на планете Земля, где и таится долгожданный кристалл. Демон не далеко ушёл.
   Кемар полной грудью вдохнул морозный воздух, который своей прохладой обжёг ему лёгкие. Прохлада заставила демона успокоится и привести мысли в порядок. Придя в себя, он решил что с этого города и начнёт поиски девушки, которая снимет защиту с рубина...
  
   Вампир, хранитель рубина, почувствовал присутствие чужих и решил поинтересоваться кто посетил его замок. Вампир, его звали Кристиан, вышел из гостиной и направился в сторону незваных гостей. Дух чужих веял со стороны зала, где располагался рубин. Кристиан не чуть не удивился, он подумал: либо кто-то решил завладеть рубином - очередной желающий безмерной силы и власти, либо Кемар.
   Кристиан подошёл ближе к залу и уже в коридоре увидел барханы тлеющего пепла, высыпающегося из комнаты. В самой комнате рубина по обе стороны от постамента возвышались сугробы из пепла, в них с трудом виднелись очертания костей скелета, кистей рук, ног, черепа и рёбер. Пепел был везде, оседал на стенах, на потолке, на статуях и деревьях. Пепел плавно тлел и остывал, поблёскивая серебром. По середине комнаты стоял демон Кемар, он навис над постаментом и крепко сжимал его края. В гневном и яростном состоянии, демон застыл и пристально смотрел на рубин. В зале царила напряжённая тишина, которая в любую секунду могла лопнуть и выплеснется агрессией, разрушением и яростью демона.
   Кемар перебрал все варианты подходящей девушки. Он похищал и брюнеток, и блондинок и рыжих. Девушек с белыми волосами и голубыми глазами, брюнеток с карими, рыжих с зелёными глазами. Высоких, низких, толстых, худых, красивых, страшных... Стал красть только девушек с зелёными глазами... потом с серыми, чёрными, голубыми, карими. Менял гамму, крал брюнеток с голубыми глазами, блондинок с зелёными. Крал высоких шатенок со светлыми глазами... Иными словами демон тащил к рубину весь женский пол. Приводил всех на смерть. Все девушки за секунды тлели, даже, не успев дотронутся до кристалла.
   Демон почувствовал присутствие вампира и с яростью посмотрел на него через своё плечо. Кристиан нервно сглотнул, он почувствовал тревогу и опасность в лице Кемара и поспешил покинуть зал, но не успел. Демон, как зверь на охоте, набросился на вампира и одним сильным ударом повалил Кристиана на тлеющий пепел.
   - Какого чёрта! - выругался Кристиан и попытался приподняться на локтях.
   Кемар наступил вампиру на грудь и снова приковал к тлеющему пеплу. Вампира охватила немыслимая тревога и паника, которую он пытался тщательно скрыть. Перед ним стоял демон, который полыхал тёмным пламенем ярости, гнева и злобы.
   - Как снять защиту? - прокричал Кемар, скалясь, и сильнее наступил на грудь вампира.
   - Только наследница Хозяина мо... - с трудом и хрипя начал Кристиан.
   - Мне нужен другой способ!
   - Нет... нет его... - прохрипел вампир. - Яркое свечение души затмевающие все звёзды во вселенной, которое может снять защиту с рубина только у девушки с добрым сердцем и отчаянной душой, а она и есть наследница Хозяина.
   - Ты думаешь, что такая девушка с добрым сердцем и отчаянной душой одна во вселенной.
   - Видимо, что да. Ты же не отыскал ни одной такой девушки. - сказал Кристиан и на его красивом лице появилась усмешка.
   Кемар чуть не зарычал от злости, он с силой ударил ногой по лицу вампира. Кристиан даже не всхлипнул от боли, он перевернулся на бок и схватился за челюсть. Демон сделал шаг назад, и Кристиан смог приподняться и сесть на пол. На пепел большими струями потекла кровь, а после на пол упала нижняя челюсть вампира.
   - Ты мерзок! - прямо сказал Кемар и увидел глубокое удивление на почти уцелевшем лице вампира.
   Демон понял, что и он не лучше вампира. Он убил тысячу невинных девушек, но ни одна не подобралась близко к цели, к рубину. Кемар тяжело вздохнул и сел на тлеющий пепел, в пустоте появился кальян и демон закурил, чтобы успокоить океан бушующих мыслей и прийти в себя от злобы, гнева и неудач.
   Кристиан долго смотрел на демона, всматривался в его чёрные, бездонные глаза, которые застыли в пустоте и не моргали. Демон о чём-то думал и размышлял. Понимая, что Кемар не несёт опасности, вампир решил покинуть зал рубина, он поднял с пола отвалившуюся челюсть и направился к выходу.
   Демон Кемар, даже после ухода вампира, продолжал курить. Он долго курил и размышлял, думал что ещё есть способ снять защиту с рубина, но какой? Где его искать? У кого спросить?... 'Инигна' - вспомнил демон нужного человека и быстро растворился в дыме.
  
   Кемар появился на пустыре. Он оказался за городом где собиралось очень много людей одетых во всё чёрное с серебряными бляшками на ремнях, воротниках и манжетах. На головы женщин были надеты шляпы с чёрным кружевом, а мужчины в шляпах с широкими полями и бляшкой по середине конуса. Люди тесно собирались около костра, где готовились сжечь рыжеволосую ведьму, которая грязно бранилась, выражалась и плевалась во всех своей ядовитой слюной. Рот ведьмы был огромным размеров, её зубы до ужаса кривые, большие и наточенные. Ведьма скалилась и кусала губы и язык, чтобы вместе со слюной выплёскивать свою кровь, называемую 'кровь Дьявола'. Вдали от костра толпились жители города, они со страхом в глазах смотрели на ведьму. Никто из людей не осмеливался бросить в ведьму камень или овощ. Люди были на столько напуганы проделками ведьмы, что даже после того как её поймали, жители не могли отойти от ужаса. Ведьма уничтожила своими зубами всю скотину, наслала проклятье на урожай, заставила мужчин бесконечно желать женщин, но не получать удовольствия, умертвила новорождённых детей и их тела развешивала на улице, как дохлых крыс... Беспредел и безумство ведьмы настал конец.
   Дрова и солому около ведьмы стали поджигать. Рыжеволосая ведьма стала ещё сильнее бранится, насылала проклятья на своих судей и палачей и всё время плевалась в них своей слюной с кровью. Слюна попадая на человека, разъедала кожу до кости, поэтому палачи ведьмы были в специальных костюмах в пол и масках, но и это не помогала. Слюна ведьмы была на столько кислотной и ядовитой, что разъедала плотную ткань и металл.
   Костёр вспыхнул большим пламенем. Ведьма закричала во всё горло, то ли она плакала, то ли смеялась. Люди, стоящие рядом с костром, не сводя глаз, смотрели на ведьму, в руках они сжимали камни, которые предназначались для виновницы, но никто из жителей так и не осмелился бросить. Один из людей поборол свой страх, вспомнив, что ему пришлось пережить, какой ужас, позор и страх, он бросил камень в ведьму. Другие жители подхватили своего товарища и тоже стали бросать камни в ведьму, чтобы она ощутила ту же боль, что принесла в их город.
   Кемар кратко вздохнул и сжал губы. Он долго смотрел, как горит и корчится ведьма.
   - Ты думаешь, что это я? - раздался чей-то глубокий, холодный голос с лёгкой хрипотой.
   Демон обернулся, но позади себя никого не увидел. Он обернулся с другой стороны - тоже никого нет. Кемар не сразу увидел собеседника, стоящего параллельно ему. Когда он его заметил, демон был крайне недоволен такой хитрости старой, но умной, Инигны. Перед ним стояла очень высокая, худая женщина, одетая в длинное чёрное платье из шёлка, поверх него плащ в пол из плотной ткани с длинными рукавами и капюшоном, который полностью закрывал голову и лицо Инигны, обута в кожаную обувь, а на руках кожаные перчатки.
   - Ты по-прежнему пылок, активен и энергичен. - заметила Инигна.
   - Мне очень нужна Ваша помощь, - искренне начал Кемар, чуть не падая на колени, - о, благородная, всесильная миледи.
   Ноги демона подкосились, и он рухнул к чёрному подолу платья женщины. Инигна устояла и даже не качнулась.
   - Что? - спросила она, её голос имел суровый и холодный тон.
   Женщина посмотрела на демона с верху вниз. Инигна не боялась, что их кто-то может увидеть или услышит их разговор. Горожане были слишком заняты, они наслаждались зрелищем, как горит и полыхает ведьма.
   - Мне нужно снять защиту с рубина 'Сердце Крима'. Я не могу найти подходящую девушку... - начал Кемар.
   - Тебе нужна наследница Хозяина. - сказала Инигна.
   - Нет! - в отчаянии прорычал демон и вцепился мёртвой хваткой в подол платья женщины.
   'Вы что все сговорились?! Другого способа что ли нет!' - про себя вскипел Кемар и чуть от злобы и раздражения не порвал подол платья Инигны вместе с её плащом.
   - Нет! Нет! Этот вариант мне не подходит. Эта девка заберёт мой рубин... Должен быть другой способ... Он должен быть... - заныл он.
   - Есть один. - сказала Инигна, после небольшого молчания и раздумья.
   Кемар в надежде замер.
   - Добрые дела. - продолжила женщина.
   - Что? - удивился и нахмурился демон, а после поднялся на ноги. - Я демон! Во мне течёт чёрная кровь, у меня чёрная аура, я излучаюсь чёрным светом. Я не могу делать добрые дела, только если в корыстных целях. Себе во благо.
   - Вот именно, себе во благо. Заставь людей почувствовать, что ты нужен им, стань для них покровителем, отцом, защитником, стеной.
   - Я это хотел сделать после того как получу рубин. - растерялся демон. - Что нужно делать?
   - Простые вещи. Выбери любую девушку, не важно какую и сделай ей доброе дело в обмен на верность и целеустремлённость. Добрые люди: добро платят добром. Ты сделаешь ей добро и она попытается отплатить тебе той же монетой. Душа горит ярче, если человек делает добро не только себе, но и другим.
   - Как известно 'от добра, добра не ищут', и 'если человек заботится о других, то о себе он не помнит'. - сказал демон, посмотрев на женщину в чёрном. - Как мне безошибочно выбрать девушку, которая за добро ответит добром? Добрых людей не так уж много на свете. Есть добрые, но сильно недоверчивые или разумные люди...
   - Кемар, я тебе сказала: выбери любую девушку и сделай для неё доброе дело. - сказала Инигна. - А твоё сердце, - она прикоснулась рукой к груди демона, - подскажет где она.
   На лице демона появилась странная улыбка, наполненная растерянностью, удивлением и насмешкой. Сердце... у демона нет сердца, он ничего не чувствует. Но может стоит попробовать, прислушаться к сердцу, не к своему, хоть к чужому.
  
   Кемар вернулся в город, где он истребил тысячу женщин. Демон чувствовал, что и здесь он не найдёт что ищет, но решил попробовать последний раз. Стоя на краю крыши высокого здания, Кемар всматривался в тёмный город, который как пледом укрыт в снежную пелену и блеклые огни. Сегодняшняя ночь выдалась очень морозной, студёной и холодной, остро чувствовалось прикосновение зимы. По всем улицам блуждала метель и выл ветер. Простояв несколько минут на открытом воздухе, демон почувствовал непривычный для него холод, распространившийся по всему телу. Даже жар и пламя ярости, что полыхало внутри Кемара, стала потухать, почувствовав сильного противника. Тысячу раз демон был в этом городе, в погоне за жертвой, он не ощущал холод, а когда остановился, чтобы всё раздумать и понять, что дальше делать - почувствовал его.
   Демон вздохнул морозный воздух и вздрогнул от холода. Где-то здесь, в этом городе, он должен найти случайного человека, а именно, девушку. Девушку... демон отыскал тысячу случайных девушек, но ни одна ни на дюйм не приблизилась к рубину. В голову Кемара прокрались сомнения о том, что очередная девушка сможет снять защиту с рубина. Он потратил много усилий и времени, чтобы найти девушку, сделать ей доброе дело, стать покровителем для неё, проложить ей путь к рубину и увидеть как в конце пути её тело превращается в тлеющий пепел. Один процент из ста на то, что выбранная девушка сможет пройти весь путь и снять защиту с кристалла, но и этот единственный процент может сыграть для Кемара роковую шутку, так как выбранной девушкой может стать наследница Хозяина. Кемар боялся и ошибиться и проиграть, но рисковать всем он любил.
   Глубоко вздохнув, Кемар закрыл глаза и сосредоточился на месторасположении случайной девушки. Попытался почувствовать её тепло и энергию. Его сосредоточенность прервал странный шум. Кемар открыл глаза и прислушался, вместе со свистом снежного ветра, он услышал всплески крыльев. Звук взмаха крыла был очень большим и тяжёлым, как будто крылья имели длину около четырёх метров и росли из тела крупного человека или зверя. Демон внимательно присмотрелся в темноту и увидел недалеко от крыш домов зверя с большими, массивными крыльями. Зверь имел сходство с крупным волком, но Кемар почувствовал в нём что-то другое. Окрылённый зверь не заметил демона, он пролетел мимо и скрылся за пеленой снежной метели и крыш домов. Кемар удивился, он никогда не видел ничего подобного. Он знал, что в окружении Хозяина всех измерений был окрылённый волк по имени Кайрет и это заставило демона усомнится в дальнейших действиях. Стоит ли в этом месте, где обитает окрылённый волк искать случайную девушку? Не окажется ли она наследницей Хозяина? Не случайно ли обитание окрылённого волка в городе? Стоит ли поискать девушку в другом городе? Нужно ли проверить город на наличие нечисти из Большого и Среднего Мира? Кемар сильно сомневался. Ему надо принять решение: оставить город и искать в другом месте или попробовать здесь. Демон решил рискнуть и остаться в этом городе.
   Кемар снова закрыл глаза и сосредоточился на девушке, которая нуждалась в понимании, заботе и элементарной помощи. Демон Кемар растворился в тёмном дыме и появился в узком коридоре, где пахло смертью, страхом и лекарствами. С левой и с правой стороны от него тянулся длинный коридор с поблёкшей краской и отваливающимся потолком. Случайная мысль привела его сюда... привела в странный, убогий и забытый дом. Кемар остался равнодушен к этому зданию, у него была лишь одна единственная цель, которая находилась за дверью палаты под номером 22. Демон снова растворился в дыме и переместился внутрь палаты. Внутри палата оказалась небольшой, тусклой и одинокой: не зашторенное окно, рамы, в которых стёкла еле держались, скрипучий прогнивший пол, покосившиеся стены, запах смерти, забытости и гниения. По середине комнаты стояла железная, узкая кровать с одним худым матрасом, напичканным клопами и паразитами. Лежала подушка в серой наволочке и одеяло, а точнее один пододеяльник с порванными краями. На больничной койке лежала исхудавшая девушка. Она весила не меньше тридцати килограмм и казалась не живой. Но внимательней присмотревшись, демон заметил, как она тихо и хрипло дышит. Кемар увидел разноцветные пятно на её теле: красные, зелёные и тёмно-янтарные. Это средства гигиены тела от укусов насекомых и вредителей. Значит кто-то приходит и ухаживает за ней. Демон заглянул глубже и увидел её ещё юное изуродованное лицо, которое было полностью в глубоких, ровных и рваных порезах. Но самое удивительное для Кемара стало то, что он увидел, что у девушки нет яблок глаз. 'Вот она...' - подумал демон и долго смотрел на изуродованную, несчастную девушку.
   Долго смотря на девушку, демон стал чувствовать какое-то волнение и тепло внутри себя. Испугавшись этого, он быстро исчез. 'Это она! Это она!' - не унимался Кемар, ходя в зад и в перёд какой-то комнаты, где на полках расставлено очень много органов, залитых спиртом и разноцветной жидкостью. 'Вот она и главное не брюнетка' - про себя размышлял демон и облегчённо думал, что она не наследница Хозяина. Он очень сильно волновался. Демон не мог поверить своей удаче, он нашёл подходящую жертву для снятия защиты с рубина. Теперь осталось дело за малым, стать для девушки покровителем, сделать для неё доброе дело. А как это сделать? Что ей надо? Кемар остановился и замер, на него через стеклянную банку смотрела пара красивых карих глаз...
   Демон вернулся в палату.
  
   Я почувствовала необычный запах пепла и дыма, и присутствие чего-то неживого и неизвестного. Меня это напугало и заставило моё сердце волнительно биться. Чутьё меня не обмануло, в моей палате кто-то был. Я стала слышать его ровное, волнительное дыхание и тихие шаги по полу. Кто это может быть? Не имея возможности защитить себя, я впала в дикий страх и панику и у меня была лишь единственная защита притворится, что я давно и крепко сплю или лучше, что я мёртвая. Но моё сердце ускоренно предательски билось и глухой стук волнения чётко слышался во всей комнате.
   - Ты же не спишь. - произнёс неизвестный, приятным голосом.
   - Кто Вы? - через испуг спросила я, но мой голос продолжал дрожать.
   Я чувствовала страх, смерть и холод. И казалось, что в палате присутствует что-то не живое, не известное и не обитаемое в этом мире.
   - Я тот, который тебе поможет решить все твои проблемы. - ответил он.
   Он приблизился ко мне и присел на стул. Я ощутила присутствие смерти, как она одевает меня в свой шлейф. Всё моё тело покрылось дрожью... Неужели это и есть конец моей жизни...
   - Ты смерть? - осмелилась я, произнося дрожащим, охрипшим голосом.
   - Нет! Что ты! - усмехнулся и одновременно удивился он. - Хочешь снова видеть и ходить?
   - Конечно хочу. А кто же этого не хочет. - удивилась я. - Только это не реально. И это не возможно сделать...
   - Только не для меня.
   Незнакомец щёлкнул пальцами. Я увидела с высока тёмную комнату, постель на которой лежало изуродованное тело человека и мужчину, который сидел около постели на стуле. Мужчина прямо смотрел на меня бездушными, чёрными глазами, его глаза полностью имели сплошной чёрный цвет, без зрачков, радужки и белого яблока. Одет он в кожаный костюм, перчатки и короткие сапоги и всё коричневого и чёрного цвета. Сам незнакомец походил на высокого человека с подтянутым, спортивным телосложением. У него красивое светлое лицо и приятные очертания лица. Его голову украшали ухоженные чёрные волосы, которые длинными локонами доходили до полспины и имели ярко-красный цвет. На вид ему не было и тридцати лет.
   - Что это? - произнесла я в испуге и увидела, как уродливое тело зашевелило губами, покрытыми глубокими шрамами. - Это я? Что со мной стало?
   Меня охватила дикая паника и страх, который не выпускал меня из своих рук. Я видела себя со стороны, видела что со мной стало, что со мной сделали. Но самое главное, как я могла себя видеть, если у меня нет глаз. Если я умерла, то почему разговариваю и дышу. Если это очередной сон, то он слишком мерзкий и ужасный.
   - Ты успокойся. Потеряешь рассудок и не сможешь вернутся к прежней жизни. - сказал незнакомец, повернувшись к моему телу.
   - Как я могу себя видеть, если у меня нет глаз? - повторила я и ни как не могла поверить.
   Я чётко видела, как говорит моё уродливое тело и мне становилось ещё страшнее.
   - Я их забрал, они были в странном кабинете и находились в стеклянной банке.
   - Как забрал? Как в стеклянной банке? Почему? Зачем? Это не возможно, это не реально.
   - Всё реально... Я могу отдать тебе твои глаза и поднять с постели...
   - Ты потребуешь в замен за свои услуги мою душу? - произнесла я. - Ты - Дьявол?
   Незнакомец с удивлением улыбнулся и посмотрел в сторону моих глаз.
   - Я не Дьявол... Я - Кемар! Будущий Хозяин всех измерений. - с гордостью и тщеславием ответил он. - Мне твоя душа не нужна. Как и другие души, они не имеют цены. Я могу просто взять твою душу, без твоего согласия и без дьявольского договора. Ты всего лишь смертная... чистая и отчаянная душа. - Кемар посмотрел на моё тело. - До аварии ты была прекрасна. У тебя красивые глаза...
   Наступило молчание. 'Была прекрасна' эти слова как нож вонзились в моё сердце. Я была прекрасна... а теперь я месиво, лежащее на постели, и не в состоянии самостоятельно подняться и перевернутся на бок. Через долгое молчание, Кемар спросил:
   - Что молчишь?
   - Я... не знаю... - в отчаянии сказала я, не веря в то, что я когда-нибудь стану прежней.
   - Поверь в меня! У меня есть возможность тебе помочь, а у тебя появится шанс начать всё заново, лишь выполнив одну мою услугу.
   - Ты ничего не говорил об услугах. - оживилась я.
   - Это всего лишь пустячная вещица. Я тебе помогу, а ты мне принесёшь кристалл 'Сердце Крима'.
   - Кристалл? 'Сердце Крима'... Я никогда не слышала о нём.
   - Правда? - театрально удивился Кемар, но ни чуть не удивился. - Это простой рубин на цепочки. Он красивый, и похож на кулон. Хотя... это и есть кулон, украшение, мастерской работы.
   - А где я его буду искать?
   - Я тебе укажу дорогу. Там находится замок, так называемого 'замок Вампира', но это всего лишь название не больше... там сейчас простые людишки живут. Кристалл находится в одной из комнат.
   - Как всё просто... А почему ты сам не можешь это сделать? Ты же будущий Хозяин всех измерений.
   - Вот именно! Будущий... Сейчас у меня нет слуг, а такие работы я не выполняю. Согласна?
  Хорошо, - неуверенно произнесла я.
   Всё внезапно потемнело и стихло.
   - Кемар? - окликнула я его, но ответа не последовало.
   Моему телу и лицу стало тепло. Я почувствовала, как мышцы на ногах стали ныть и понемногу тело начало двигаться. Я смогла подняться с постели. 'Чудеса' - удивилась я, почувствовав под босыми ногами холодный пол. Я сняла повязку и подняла веки, и увидела комнату палаты в свете звёзд и месяца. Меня охватило счастье и радость, я не надеялась снова увидеть своими глазами мир, окружающий меня. Подойдя к зеркалу, я увидела своё отражение, увидела своё лицо, которое на половину скрывалось в темноте. На моём лице не было ни единой царапины, не шрамов... не было уродства после аварии. Мои длинные, чёрные волосы быстро отрасли и имели здоровый и ухоженный вид. Я стала прежней, как была раньше. Даже серьги - маленькие кольца, вернулись на уши.
   Позади очередной жертвы стоял демон Кемара. Он застыл на месте и не мог не дышать, не говорить. Обезумевшими расширенными глазами, демон смотрел на длинные чёрные волосы девушки и чувствовал, как внутри него всё холодеет, сжимается и в страхе начинает дрожать всё тело. 'Чёрт, проклятье! - про себя выругался демон и попытался собраться с силами и мыслями, - Это просто совпадение, просто копия'.
   - Это не сон? - тихо произнесла я, не веря в реальность.
   - Не забудь про кристалл. - холодно и сурово велел демон.
   - Я должна выбраться от сюда...
   - Это не проблема. - сказал Кемар и растворился в дыме.
   Я стояла около зеркала и дрожала от страха. Меня посетил демон и помог мне, взамен за услугу. Что-то не реальное соприкоснулось с моим реальным миром. Может быть я на самом деле сплю и вижу сон длинною в жизнь... Мои размышления прервал шум в коридоре и крики людей. Все двери в палатах открылись настежь, вырвав с корнями замки. Я вышла в коридор и почувствовала запах гари. Люди в панике бежали и кричали: 'Пожар, пожар!', 'Спасите!'. Крыша больницы горела и огонь перебирался на нижние этажи. Люди в ужасе кричали и сгорали за живо. Пациенты толпами бежали вниз, они пытались спастись от огня и дыма. Я замешкалась в дверях своей палаты. Угарный дым оказался сильным и ядовитым, я закашляла, воздуха не хватало, всё стало темнеть перед глазами... Я потеряла сознание.
   Кемар стоял неподалёку от горящего здания и наслаждался зрелищем. Приехало много пожарных машин и карет скорой. Люди, разбивая окна и выбив главную дверь, пытались спасти пациентов больницы.
  Сами пациенты толпой выбегали из здания, помогая друг другу спастись, поднимали тех кто падал, несли тех кто не мог ходить и самостоятельно идти. Жители города столпившись около горящей больницы, боялись войти в неё, но когда увидели выбегающих людей, то побежали к ним на встречу и стали помогать. Каждый пациент больницы был накрыт шлейфом доброты, заботы и внимания. Даже те пациенты, от которых отказались родные или их вовсе не было, обрели счастье в другой семье, встретили добрых людей, готовых бескорыстно и безгранично помочь им. Ведь все мы люди и не важно что с тобой стало, ты - человек... Каждый может попасть в такую ситуацию и только человек в праве решать, как ему поступить: отвернутся или помочь. В Александрии, узнав что горит больница, съехались все горожане и готовы отдать всё что угодно, чтобы помочь пострадавшим... В эту страшную минуту все позабыли про главную опасность в лице кровожадных хищников.
   Демон долго смотрел, как выводят пациентов из горящего дома и думал, почему не вышла его очередная жертва, неужели сгорела? На лице Кемара появилась маска глубокого изумления и удивления. Он не рассчитал силу своего пламени и степень здоровья девочки. Демон растворился в дыме...
  
   Я очнулась и почувствовала ледяной холод по всему телу. Оглядевшись, я поняла что нахожусь на безлюдной дороге шоссе, а вокруг заснеженная пустыня. Я не помнила, как оказалась здесь и когда успела покинуть горящую больницу, но что происходило сейчас мне совсем не нравилось. Ещё раз оглядевшись, я убедилась, что совершенно одна на дороге, не было ни людей, ни случайных прохожих. Но самое страшное было то, что я не знала где нахожусь. Босиком, в одной больничной робе, я пошла вперёд, надеясь кого-нибудь встретить или дойти до населённого пункта. Тело ещё сильнее охладело, а ноги превратились в ходячие ледышки, но я продолжала идти. Прошло немного времени, и я ощутила острую нехватку ко сну, меня клонило в сон, не от того что устала, а от того что из меня понемногу уходила жизнью. Я всё надеялась увидеть впереди горящие фары машин... но удача отвернулась от меня. Сильная усталость и холод одолели меня и заставили немного отдохнуть и прилечь на снег...
   - Кемар, это девочка и есть наследница Хозяина. Ты что сделал! - возмущённо сказала Инигна, смотря на спящую девушку на снегу. - Ты хочешь погубить себя?
   - Чёрт! На ней не было написано, что она наследница. Кто знал. - стал оправдываться демон и с каждой минутой впадал в отчаяние.
   Он наивно понадеялся на то, что эта девушка просто идеальная копия наследницы Хозяина. И не поверил своему чутью и страху, когда увидел её. Кемар жалел о том, что решил остаться в городе и продолжить поиски здесь.
   - Убей её. Это единственный способ защитить себя и уберечь других от нежданного появления нового Хозяина в её молодом лице. - сказала Инигна.
   - Подожди... Она наследница Хозяина и только она сможет снять защиту с рубина. - бодро сказал демон, ища в проблеме плюсы.
   - Кемар...
   - Я обещаю, что она умрёт, но только после того, как снимет защиту с 'Сердца Крима'. Я её сам убью.
   - Кемар, это огромный риск. Лучше сейчас её убить, пока она в таком слабом состоянии. В дальнейшем ты её уничтожить не сможешь.
   - Нет! Она обязана снять защиту с рубина. Её многие убивали... - начал демон, но его перебила женщина в чёрном:
   - Они её убивали, когда она была в таком состоянии, как сейчас: слабой, беспомощной и беззащитной. Но приблизившись к рубину, она станет сильнее.
   - Не станет! Она до конца будет слабой и беспомощной. Быть слабыми - это сущность смертных, а она смертная. Она умрёт! Она снимет защиту с рубина и сразу умрёт от моей руки, доверьтесь мне. - уверенно сказал Кемар.
   - Ты прав, она смертная. Она совсем не похожа на господина Крима и она другая... неизвестная и непредсказуемая.
   - Да, она не чуть не похожа на Хозяина Крима и здесь не чего бояться...
   - Но всё равно это опасно... Успеешь ли ты, до того как она согласится принять бремя нового Хозяина?
   - Успею! Либо я не будущий Хозяин Кемар - Хозяин всех миров и измерений.
   - Ты меня успокоил. Перенеси её к какому-нибудь ближайшему дому, а то замёрзнет и умрёт. - сказала Инигна.
   - Зачем? - не понимая перепросил Кемар.
   - Я же тебе только что сказала: девочка может замёрзнуть и умереть. В чужом доме о ней кто-нибудь позаботится. Или верни её домой.
   - Ага... я почти понял... - совсем не слушая Инигну, сказал Кемар и вместе с Алиссой растворился в дыме...
  
   На следующий день после пожара.
   Старшая Бертли и Девид Метзон с самого утра находились на территории сгоревшей больницы. Во время пожара, когда из здания вытаскивали пациентов больницы, Робин и Девид постоянно спрашивали у спасателей про Алиссу: 'Там должна быть ещё девушка шестнадцати лет...', 'На пятом этаже в 22-й палате девушка...', 'Тёмненькая... в коме...' - говорили они. Но спасатели с сожалением махали головами и пожимали плечами, они не видели Алиссу. После того, как расспросы спасателей не привели к нужным результатам, родные Алиссы стали спрашивать у пациентов, надеясь что они что-то знают, но и это оказалось тщетно. Все расспросы оказались пустыми, никто не видел младшую Бертли. Девид и Робин впали в панику и тревогу. Что случилось с Алиссой? Где она? Может её перевели в другую больницу, а родным ещё не доложили. А если Алисса умерла до пожара? Или во время пожара, сгорела за живо, лежа в коме, а если в сознании? Родные не знали о чём думать, к какому выводу прийти. И как исчезновение или мучительную смерть девочки объяснить родителям сестёр. Молчание, растерянность и секрет Робин затянулся и стал более опасным и трагичным.
   К утреннему небу поднимался тусклый дым, тлеющих углей здания. На территории больницы остались протекторы шин толпившихся машин, следы людей, местами капли замёрзшей крови и какие-то вещи. Пожар послужил для горожан как бальзам-отдых перед страшным сражением. Повседневная жизнь заставила людей на время позабыть нависшую над ними угрозу.
   - Что ты тут собралась найти? - хмуро спросил Девид, смотря на спокойно дымящее здание.
   - Хотелось бы ничего... - ответила Робин.
   - Робин, Алиссу никто не видел, это говорит о том, что её не было в здании.
   Юноша пытался 'вбить' здравую информацию в голову Робин.
   - Скорее всего её перевели в другую больницу, а сообщить нам не успели... Это распространённо по занятости медперсонала и их безразличия... тем более в такой больнице, где врачи сами о себе заботятся, а не о пациентах. - продолжил юноша. - Я уверен, что Алисса где-то в другом месте и с ней всё в порядке.
   - Как может быть в порядке человек, который находится в глубокой коме с парализованным телом и потерей зрения? - раздражённо и сухо спросила девушка у юноши.
   - Робин... не придирайся к словам. Всё нормально будет с ней. Когда она придёт в себя, ей сделают множество операций и курсы реабилитаций, чтобы Алисса снова видела и ходила.
   - Надеюсь... - произнесла Робин и заметила около здания человека. - Смотри Девид.
   - Что он делает? - возмутился Метзон, посмотрев вперёд.
   Незнакомый, для молодых людей, человек интенсивно отдирал кусочки досок и камешки от сгоревшего здания и складывал всё в коробку из под обуви. Неподалёку от здания мужчина припарковал свою машину, но он так спешил к месту пожара, что забыл закрыть за собой дверь. Робин и Девид решили подойти ближе к мужчине и узнать, что он делает, узнать о пожаре и о выживших в нём? Но главное им нужна была информация об Алиссе Бертли, но они сомневались, что мужчина знает о ней.
   - Доброе утро. - дружелюбно начала Робин, смотря на мужчину.
   - Доброе, доброе. - с улыбкой произнёс мужчина и продолжил свои варварские действия.
   Не успев продолжить разговор с мужчиной, девушку охватила волна возмущения, она увидела как люди свободно разгуливали внутри здания, не боясь, что оно развалится под их ногами.
   - Что они делают? Там же опасно! - воскликнула Робин. - Выйдите из здания, немедленно!
   - Не волнуйтесь девушка. Здание не рухнет под их ногами. Это здание построено из самого прочного кирпича и простоит ещё сотни веков. - вдохновлённо и гордо произнёс мужчина и хлопнул ладонью по каменной стене здания. - Раньше это здание служило тюрьмой для закоренелых преступников и ублюдков, а до них здесь жил князь 'Каменная Рука', который своим кулаком разбивал головы людей, как грецкий орех. Поэтому его и прозвали 'Каменная Рука' или 'Рука Кувалда'...
   - Не важно, как его звали... - произнесла Робин, смотря на мужчину с долей страха и неприязни.
   - Что люди ищут в сгоревшем здании? Там же ничего нет. - спросил Девид с интересом разглядывая, что делают люди в здании.
   - Что можно найти после пожара? - задумался мужчина и повторил вопрос юноши в слух. - Сгоревших людей!
   - Да хватит вам! Я надеюсь люди не на столько бесшабашные, чтобы в свой дом тащить части сгоревших тел, а потом их хранить в коробке из под обуви, как мумию в саркофаге. - заявила Робин Бертли и скрестила руки на груди.
   - Девушка, люди все разные. Кому-то нравится вдыхать аромат цветов, а кому-то нюхать сгоревшую человеческую плоть. - сказал мужчина и ни на секунду не отрывался от своего дела.
   - Мы не пойдём внутрь? - неожиданно спросил Девид у Робин.
   - Разумеется нет! - сквозь зубы прошипела она и косо посмотрела в сторону машины мужчины.
   На заднем и переднем сиденье машины сидели кошки и коты разной пароды и окраски. Они полностью заполонили собой весь салон автомобиля. Кошки молча с шокирующими глазами смотрели на людей, которые разговаривали с их хозяином.
   - А что вы там хотели найти? - поинтересовался мужчина.
   - Девушку... шестнадцати лет... - начал Девид и замолчал, подумав, что продолжать будет бессмысленно.
   Но на удивления Робин и Девида, незнакомый мужчина понял о ком они говорят.
   - Вы ищите Алиссу Бертли? Я так понимаю. - продолжил он.
   - Да её! - воскликнул юноша и в его голосе послышалась надежда на спасение пропавшей девушки.
   - Её забрал демон. - чётко произнёс незнакомец.
   Молодые люди молча ахнули и непонимающе посмотрели на мужчину, они поняли что он из тех людей, которые привлекают к себе внимание, рассказывая знакомым и незнакомым людям несуществующие небылицы про русалок, водяных, ведьм, вампиров, чародеев, демонов, чертей и всякой нечисти.
   - Демон? - удивилась Робин.
   - Да, демон Кемар... неприятная личность. - произнёс мужчина и вздрогнул от неприязни, как будто он знал демона лично. - Он поджог моё здание, выпустил всех и увёл вашу Алиссу.
   - Значит Алисса очнулась и... может ходить. - сказала девушка.
   - Может. Это всё он... Кемар. Демон из грязи и червей. Самые мерзкие демоны появляются из грязи... Когда будете наступать на грязь помните, что в ней зарождаются мерзкие детёныши смерти и безжалостные душегрызы. Вы обязаны огородить Алиссу от него. - сурово сказал мужчина, пристально смотря на Робина и Девида.
   - Где сама Алисса? Куда он, демон, её увёл? - потребовал Девид Метзон.
   - Я не знаю. - пожал плечами мужчина и направился с коробкой из под обуви к своей машине. - Она вернётся в Александрию, если её демон не перехватит. Надеюсь вы защитите её от него.
   Мужчина сел в машину и тихо уехал с территории сгоревшей больницы.
   - Как думаешь это правда? То что он сказал. Ему стоит верить? - спросила Робин, посмотрев на Девида.
   - Думаю... не стоит верить каждому сумасшедшему. - отозвался он.
   - А я думаю, что стоит поверить. В городе происходит что-то неладное, появились странные опасные звери, Волк и Скарлин. Исчезли более тысячи девушек. Алиссу за собой увёл демон. Может появиться ещё что-то... Всё это как-то связано в единое, всё не просто так.
   - И что нам делать? В Александрии оставаться опасно, твоя сестра не известно где и с кем.
   - Да, ты прав. В городе опасно, я собираюсь на время покинуть Александрию, пока всё не станет на свои места.
   'Бежишь с тонущего корабля' - усмехнулся про себя юноша.
   - Хороший ход. - произнёс Девид.
   - Я поеду к родителям за границу. Если Алисса объявится, то она даст о себе знать. - легкомысленно сказала девушка и слегка задумалась.
   В серых глазах Робин блеснул странный огонёк, то ли идеи то ли безумия, но от этой искры её лицо просветлело.
   - Потерянное легче находится, когда не ищешь. - продолжила она.
   'Вот над чем ты думала' - удивился про себя юноша.
   - А ты? - неожиданно спросила она у него.
   - Что я?
   - Ты покинешь Александрию? Здесь опасно быть. Появление неизведанных существ говорит, что может появится ещё что-то. И ещё демон этот... странно как-то. Не нравится мне всё это.
   - Я останусь в городе. Звери, маньяк, демон - это всё суеверия. Звери это просто чьи-то лабораторные крысы или диковинки. Ты не заметила, что они скрещены? Скарлин - это смесь скорпиона, пантеры и орла... здесь нет ничего необычного и сверхъестественного. Это скрещенный гибрид, как и Волк, как и все другие, кто может появится в городе. Может здесь есть подпольная лаборатория, где скрещивают зверей с птицами и млекопитающими.
   - А демон? Как ты можешь опровергнуть этот факт?
   - Это косвенный факт, может на самом деле демона и не было, и всё это выдумки кошатника. Я остаюсь в городе, мне здесь нечего бояться, пусть бояться меня.
   - Хорошо... а как насчёт исчезновения тысячи девушек? Не десяти, а тысячи. - не унималась Робин Бертли. - По слухам их похитил маньяк.
   - Так же как и со зверями, над девушками проводили опыты... может их деэнка скрещивали с деинка животного или органы людей пересаживали в хищников. Опыты проводятся не за один день. Посмотришь, женщины вернуться лет через пять и будут утверждать, что их похитили пришельцы.
   - Фантазёр ты, Девид. - удивлённо произнесла девушка. - А может быть так, что эти звери не совсем скрещённые животные. Может быть так, что это люди, которые превращаются в животных, как оборотни.
   - И кто из нас фантазёр? Не знаю... может быть, но от таких людей стоит держаться подальше.
  
   В Александрии началась паника и безумие вперемешку со страхом. Прошло всего лишь пару дней и за это время убито и растерзано десятки невинных и порочных людей. Звери кромсали людей в слепую, они не различали кто хороший, а кто плохой. Большую часть погибших составляли люди, которые пытались остановить и поймать неизвестных зверей. Жители города считали, что Скарлин и Волк посланы Дьяволом, чтобы разрушить и растерзать их город. Другие считали, что это кара в лице Бога и зверей послали, чтобы укрепить людскую веру и силу. Пока Скарлин ловили в северной части города, Волк расправлялся с людьми на юге. Их не возможно было встретить в одном месте, они неосознанно поделили город на пополам и блуждали каждый на своей территории. Звери по одиночке блуждали по своим частям города и молча охотились. Люди считали, что если они объединится то станут в два раза сильнее и опаснее или будут отвоёвывать территорию соперника.
   Не ожидая помощи от правительства и защиты со стороны добровольцев, готовых кровью биться ради спокойствия в городе, многие горожане покинули Александрию и вместе с ними и Робин Бертли. Как она и говорила Девиду, она покинула город. Юноша понимал её и не осуждал, она спасает свою жизнь. Девид тоже хотел уехать, но как, если он и есть Волк. И опасность, что накрыла город, его вина. Другие люди, что остались в городе стали запасаться провизией, водой и оружием. Люди на прячь отказались покидать свои дома по двум причинам: первое, дома, в которых они жили, до верха были набиты дорогой техникой, мебелью и дорогостоящим ремонтом; а вторая причина, им было не куда идти. И бедные и богатые, как могли защищали свои дома и свои жизни от зверей-убийц.
   Девид остался один. Один в городе со своей проблемой. Робин уехала, Алисса пропала, родители и родственники: кто бежал в испуге из города, а кто прятался в подвалах зданий или в своих квартирах, друзья, поджав хвосты, дрожали, пугаясь каждого шороха. Метзон знал, что один из безжалостных животных это он - эта мысль его немного успокаивала, он знал, что не попадёт под когти окрылённого волка, но мог попасть под прицел Скарлин. Юноша много думал о словах Робин, о том что в зверях могут таится люди. Если в Волке скрыт человек, может и в Скарлин тоже или она полностью невиданный зверь.
   Прошло ещё несколько дней, охота хищников не прекращалась. За это время, Девид себя ни чем не выдал. Волк ловко обходил все слежки, препятствия и опасности. Зверь оказался более разумным существом, чем людской разум. Волк мыслил и рассуждал, он был мудрее и умнее, чем люди - это удивляло Девида. Даже сам юноша властям не собирался сдаваться, в конце всех разбирательств его ожидает смертельная казнь. Погибших людей Метзону тоже было жаль... но какая нужна сила воли и смелость, чтобы признаться всему городу, что именно ты зверь потрошивший тела людей на право и на лево. В безумии люди могут свершить само суд над Девидом, и здесь его ожидает смерть по страшнее, чем казнь от лица государства Александрии.
   Почему юноша должен страдать и оправдываться за поведение Волка. Волк в Девиде, Девид в Волке - они одно целое, но из разных миров. За провинность зверя отвечать юноше, так как Волк гость в этом городе, а Девид его житель. Но если они были бы в мире Волка, то за провинности Девида отвечал зверь - эта мысль позабавила Метзона и на немного отвлекла от страшных мыслей и происшествий, которые огромным непроглядным потоком нависли над ним.
   С шести вечера до шести утра со сменой в четыре часа улицы города караулили добровольцы и военные. Военные люди не собирались объединятся с добровольцами, в которых входили охотники на диких зверей и любители пострелять по банкам. Военные считали, что лучше гражданским оставаться в своих домах, не блуждать в ночи по улицам и не испытывать судьбу с удачей. В вечернее и ночное время звери выходили на охоту, но иногда их видели днём при свете утреннего морозного солнца. Добровольцы и военные решили посылать людей на караул в дневное время и в утреннее, но вероятность нападения зверей падала к нулю.
   На часах пробило десять вечера и караул сменился новой сменой людей. Добровольцев во всём городе собралось не так уж много, от силы человек тридцать. В каждую смену входило от двух до четырёх добровольцев, они ходили или ездили на машинах по городу в поисках зверей. Александрия была разделена на четыре части и в каждой части блуждали смены добровольцев и военные, которые не уступали силе и выносливости гражданским лицам.
   На часах десять... это означало, что в караул вышла смена отчима Девида, в неё входило ещё двое мужчин: родной отец юноши и ещё один пожилой мужчина лет шестидесяти по имени 'старый охотник'. Девид знал в какой части города они караулить, блуждают под окнами пристанища Волка и не чувствуют огромную опасность и свою погибель. Южная сторона города - территория Волка. Зверь не любил, когда кто-то посигался на его сторону, не любил не добровольцев и не военных, считал что они, как овцы дикой и неуязвимой породы, когда другие все мирные, послушные и домашние овечки. Второй раз за всё время они выходили в караул на волчьей стороне. В первый раз им повезло, Волк охотился в дали от них и не заметил присутствия не послушников на его территории. Но в этот раз всё может быть иначе.
   Одевшись потеплее, Девид Метзон вышел во двор своего многоэтажного дома. На улице блуждала по-прежнему зима, казалось, что с наступлением беды она стала суровее и холоднее. Тёмное небо над Александрией было полностью усыпано шлейфом ярких звёзд... да, звёзды можно было увидеть и в центре города, так как многие части улиц не освещались и стояла кромешная тьма, и только свет звёзд и луны освещал местность. Среди большого скопления ярких звёзд, сиял не полный овал Луны. Юноша хотел уйти подальше от своего района, чтобы не подвергать опасности отца и отчима... и пожилого 'старого охотника'. Он надеялся, что Волк когда очнётся, то начнёт охоту на месте... Снова пострадают люди... Девид тешил себя мыслями, что, к счастью, он не видит смерти от лап окрылённого волка. Он не знал погибших людей лично и их смерть было проще перенести. Люди умирают каждый день... от рук других людей или от собственной болезни. Юноша всё время искал оправдания в том, что смерть и гибель людей это неотлемленная часть жизни. И выбрасывал из головы трагичные мысли о том, что погибший человек чей-то отец или муж или погибшая женщина - мать или мать-одиночка с двумя маленькими детьми, которые до сих пор ждут маму, а её всё нет и нет... Нет, каждая жизнь важна, каждая ценна и дорога! Люди имеют право жить, они не стадо, которое стоит истреблять, но как это объяснить Волку и Скарлин?
   Юноша осмотрелся в поисках караула добровольцев и военно-патрульных машин. В темноте не мелькал свет фонариков, не гудели машины - это означало, что поблизости ни кого нет. Для полного убеждения, Девид ещё раз огляделся и заметил на углу своего дома что-то блестящее, как будто что-то чёрное и глянцевое отражалось от холодного света звёзд и луны. Отойдя немного от дома, юноша смог разглядеть блестящий предмет, им оказался клюв Скарлин, а сам зверь в полусогнутом состоянии висел на стене. В испуге, Девид замер на месте, кровь застыла в венах, а в голове блуждала мысли о смерти, гибели и мучении. Никогда за всё время, он не видел Скарлин и первая встреча со зверем его сильно напугала и ввела в ужас. Он никогда не представлял, что будет, когда он её встретит... Теперь она перед ним, висит на стене в полусогнутом положении и неизвестно смотрит она на него или нет. У Скарлин бездонный чёрный взгляд и в темноте не возможно уловить блеск её глаз на орлиной голове. Зверь не двигался - либо спит, либо готовится атаковать. Юноша знал о ней много - она ловка, быстра и гибка. Самое страшное было то, что она у своих жертв выкалывает глаза и клювом пробивает кость черепа. После её охоты остаются много ослеплённых и раненных людей и трупов с проломанными головами. У Скарлин имеется хвост скорпиона с острым жалом наполненный ядом, но она никогда им не пользуется. И Девид стал подумывать, что её хвост предназначен для атаки с более сильным соперником, чем люди. 'Может где-то здесь открылся портал и от туда вылезает вся это нечисть' - с фантастическим наклоном подумал Девид, смотря на Скарлин и вспомнил, что всё началось, когда они вместе с Робином навещали Алиссу в больнице. Может в сгоревшей больнице находился потусторонний портал? Ведь там присутствовал и демон. Думая об этом, напряжение и страх юноши стал спадать, Девид не мог понять намерения зверя, но решил, что надо вернутся к сгоревшему зданию и всё там разузнать.
   Скарлин плавно начала двигаться, и Девид перепугано замер, после он понял почему зверь зашевелился. По заснеженной дороге сквозь темноту, спешила женщина с ребёнком. Они только приехали в город и не знали, что здесь творится. Почувствовав людей, Скарлин приготовилась к охоте. Девид сильно удивился, увидев, что зверь решил охотится на чужой стороне.
   - Бегите! Быстрее в укрытие! - закричал Девид женщине с ребёнком.
   Испугавшись внезапного крика юноши, женщина с ребёнком застыла на месте и вскоре пожалела об этом, на них надвигалась огромная кошка с головой птицы и длинным хвостом скорпиона. Зверь прошёл мимо юноши, даже не заметив его присутствие, и направился прямо к своей жертве. Воспользовавшись моментом, Метзон набросился на Скарлин сзади, чтобы отвлечь зверя и дать матери с ребёнком время убежать и спрятаться. Так и произошло. Скарлин отвлеклась и женщина, схватив ребёнка на руки, побежала по сугробам заснеженной улице.
   Почувствовав что-то на своей спине, Скарлин резко развернулась и скинула с себя Девида. Юноша упал на снег и об что-то ударился головой, потерял сознание. Зверь кратко посмотрел на Метзона и решал: выколоть ему глаза или погнаться следом за женщиной с ребёнком. Двое живых и испуганных людей, против одного смелого юноши без сознания. Решение был принято молниеносно, и Скарлин пулей помчалась за женщиной с ребёнком.
   Женщина бежала не разбирая дороги и в темноте забрела за угол, а там глухой тупик с открытым звёздным небом. Она обернулась, чтобы выбраться из тупика и бежать дальше, но остановилась и задрожала от страха, увидев на своём пути Скарлин. Чувствуя опасность в лице неизведанного зверя, женщина стала звать на помощь и стучала в двери. Никто не слышал её криков. Рядом никого не было: ни военного патруля, ни караула добровольцев - никого. Дрожа всем телом, женщина сильнее прижала к себе испуганного ребёнка. 'Помогите кто-нибудь!' - сорвалось с губ испуганной женщины, чувствуя, что смерть совсем рядом и смотрит прямо ей в глаза.
   Скарлин щёлкнула клювом и приблизилась к людям. В голову зверя полетел комок снега и разломился на куски. Скарлин остановилась.
   - Пошла прочь, это моя территория. - раздался чей-то суровый и серьёзный голос.
   Позади зверя стоял Девид Метзон с комком снега в руке. Юноша не был похож на себя. В холодную стужу, он был одет не подобающе погоде: в чёрный глянцевый костюм, чёрную рубашку с галстуком и ботинки, казалось что он не чувствует не холодный ветер, не стужу и не мороз. Взгляд Девида имел суровый, умный и холодный огонёк. Перед всеми стоял не Метзон, а Волк в обличие человека.
   - Не слышишь? - повторил он в грубой форме и швырнул в зверя второй снежок. - Не поняла? Пошла прочь!
   Угрожающе зашипев, Скарлин пришлось отступить. Она ловко прыгнула на кирпичную стену и скрылась в темноте.
   Казалось, что беда благополучно миновала людей, но одна опасность сменила другую не менее жестокую и безжалостную. Женщина с ребёнком ни как не могла отойти от ужаса прошедшей ситуации и не заметили, как к ним подкрался Девид. Юноша подошёл ближе к ним и присел рядом, чтобы получше разглядеть тёплых и дрожащих незнакомцев. Не смотря на то, что на улице блуждал мороз юноша постоянно был бледным, как чистое полотно, даже румянец от холода не мог появится на его щеках. Он не чувствовал холода. Женщина по-прежнему дрожала от перенесённого страха и ужаса, совсем не видя, что ещё одна беда нависла над ней и её ребёнком. Воспользовавшись невниманием женщины и рыданием ребёнка, юноша приподнял руку, чтобы одним резким ударом вонзить пальцы в плоть жертвы. Девид... а точнее Волк, никогда не видел свою жертву так близко от себя, перед ним она восстала чётким и ровным объектом, совсем не подразумевающей, что скоро умрёт. В простом зрении Волка всё виделось туманным и пульсирующим красным цветом. Он видел, как его жертвы кричали, паниковали и пытались спастись из его когтистых лап. А в зрении человека, он видит спокойную жертву, которая переводит своё тяжелое дыхание и успокаивает, бурлящее огненной кровью, сердце... 'Кто здесь?' - раздались голоса с улицы и на территории тупика появилась смена караула добровольцев. Девид растерянно потёр рукой голову, которая предназначалась для чёткой атаки. 'Хорошо, что я помедлил' - подумал Волк и удивился собственной интуиции самосохранения, но чувство досады у него осталось.
   - Девид! - произнёс кто-то из караула. - Девид, что ты здесь делаешь?
   К Волку подбежал человек, одетый в толстый пуховик с облезлым лисим мехом.
   - На улице минус десять... а ты так легко одет. - продолжил он. - Идём в машины, а то ещё простынешь и подхватишь воспаление.
   Волк не промолвил ни слова, пока незнакомый для него человек вёл его к старенькому автомобилю. С сожалением и усиленной досадой, он заметил, как двое других мужчин уводили к другой машине женщину и ребёнка. Куда они их повезут? Домой? А где их дом? Волк желал докончить начатое, но не хотел тратить на это усилие много времени. Лучше воспользоваться появившемся вариантом, то есть, растерзать смену караула добровольцев.
   Дверь с шумом и скрипом захлопнулась, и Волк перепугано очнулся от своих сладостных мыслей. Он сидел на переднем сидении машины и с удивлённой брезгливостью смотрел на аппарат, в котором находился. Для Волка это было что-то новенькое и неизвестное, но он держался спокойно, уверенно и всё знающе, чтобы не выдать свою не образованность и не знание культуры другого мира. Волк не боялся раскрыть свою настоящую сущность, он даже не задумывался, что это может навредить настоящему Девиду.
   В машину, на задние сиденье, влез ещё один мужчина, и на Волка посыпались странные упрёки и обвинения.
   - Видал Бен, что вытворяет твой сынок? - грубо сказал Майкл Хакдос, ударив по плечу отца Девида, тот раскаянно и нелепо что-то пробубнил, кратко посматривая на сына. - Шляется где не надо, хотя знает, что в это время опасно выходить. Смотри, как он одет... какой костюм. Это три твоих зарплаты Бен. А от куда он взял деньги, если не работает и не подрабатывает нигде? Да и не учится совсем. Мать даёт! Жена твоя бывшая, Бен, даёт, чтобы он не помер, как последняя помойная крыса. Совсем мать обокрал. Девид, ублюдок, что ты шляешься по ночам, здесь опасно! Если ты решил самостоятельно поймать Волка и Скарлин то лучше присоединись к добровольцам, а так не тревожь мать. У неё нет денег, чтобы устраивать тебе похороны.
   - Что ты говоришь Майкл... какие похороны... Поедем... отвезём Девида домой. - сказал Бен Метзон и с заботой завернул сына в одеяло.
   - Здесь, этой помойной крысе не далеко, может пешком дойти. - заявил Хакдос и сурово посмотрел на юношу.
   - Хватит Майкл... отвезём его. - растерянно посмеявшись, сказал старший Метзон и завёл мотор.
   Мотор не завёлся, машина не двигалась.
   - 'Старый охотник' повёз женщину с ребёнком на базу. Они не местные, приехали к родственникам, а тех и след простыл. Вот что значит ехать без приглашения. - обвиняя, произнёс Хакдос и заметил, что они ещё никуда не едет. - Что там? Не заводится? Метзон купи себе новую машину, хватит копить на свои похороны.
   - Я пойду посмотрю, что там с мотором. - растерянно пробубнил старший Метзон и поспешил выйти из машины.
   По пути Бен поскользнулся и упал, но быстро поднялся на ноги. На его боку остался чёткий снежный след падения. Дрожащими от холода руками, старший Метзон попытался открыть капот, но тот примёрз на мертво. 'Когда машина успела остыть' - подумал он.
   В самой машине за Беном наблюдали Девид и Майкл, они смотрели, как мужчина мучается с неисправленной и непослушной машиной. Выругавшись, Майкл Хакдос вылез из транспорта и с силой захлопнул дверь. Он подошёл к старшему Метзону и сам открыл капот.
   Воспользовавшись моментом, Волк покинул странный для него механизм и, обойдя его, подошёл к людям. 'Что тебе?' - хрипло и грубо произнёс Хакдос, заметив Девида.
   - Ничего... - спокойно ответил юноша и пожал плечами.
   - Тогда иди от сюда и не мешай. - прохрипел отчим.
   Волк резким движением руки напал на Хакдоса и вонзил свои пальцы ему в грудь. Но тело молодого человека оказалось на столько не прочным и хрупким, что Волк не смог разорвать одежду, в которой находился Майкл. Не разорвав одежду, Волк не смог добраться до горячего тела отчима, чтобы порвать его плоть и расщепить кости. Зверь пожалел о своей ошибке, его тут же скрутили и прижали к ледяной дороге. Для себя Волк решил, что хорошее, чёткое, яркое зрение - это огромный плюс в охоте, при слежке и при хитрости, но цепкие и сильные лапы с острыми когтями, куда важнее орлиного зрения. Над своей головой, Девид услышал, как Хакдос ругается и зажимает сильнее его руки за спиной, а Бен что-то бубнил себе под нос.
   - Всё таки сила. - повторил в слух Девид и превратился в окрылённого волка.
   Мужчины в испуге отпрянули назад и со страхом смотрели, как тело человека превращается в плоть зверя. Появились огромные крылья, лапы, хвост... всё тело обросло мехом и выросли большие, острые клыки...
  
   Ночью, Девид Метзон видел странный сон. Он шёл по аллее к каменному завалу. По обе стороны аллеи росли высокие и пышные деревья, а за их ветками виднелось чёрное небо, усыпанное миллиардами следящих глаз разной формы. Девид подошёл к каменному завалу и заметил Волка.
   Зверь спал и лежал на самом большом камне. Заметив юношу, Волк не спеша открыл свои глаза и посмотрел на человека выразительными, карими очами, наполненными стыдом, сожалением и раскаянием. 'Я совершил ужасные вещи, мне нет прошения... но я не виню себя в этом' - произнёс зверь голосом Девида и снова, закрыв глаза, уснул.
   Всё утро Девид вспоминал этот странный сон. С ним говорил зверь, обитающий в нём, но что он имел в виду. Ближе к дню Метзон узнал проделки Волка. Зверь прошлой ночью распотрошил сотню людей вместе с ними отца и отчима Девида. Юноша погрузился в состояние отчаяния, страха и безвыходности. Ради спасения других горожан, Девид решил сдаться, не смотря на последствия... казнь. 'Может уехать? Далеко... Туда где нет людей. В заброшенную деревню' - подумал Девид, ища оптимальный способ сохранить свою жизнь и уберечь жизни других, невинных людей. Стоит уехать, так же как сделала Робин... Но она бежала от зверей-убийц, от беды, смерти и опасности. А Девиду придётся бежать от самого себя. Бежать из города, чтобы защитить людей и... Алиссу. Где же она? Почему так долго её нет? Может она вернулась в свою квартиру? Или находится в безопасном месте на базе добровольцев или на военной базе. А может она уехала следом за сестрой, поняв, что здесь опасно оставаться. А если она убита и растерзана зверем... если она безымянная лежит в каком-то подвале морга... Девид не знал, что думать. Было бы проще и легче, если бы он знал, что с Алиссой и где она теперь. Тогда он бы не сильно волновался и постоянно не думал о ней.
   Юноша решил покинуть Александрию, в этом городе ему больше делать не чего. Он упрекал себя из-за того, что раньше не покинул город, он всё надеялся, что Алисса вскоре вернётся, только это заставляло его оставаться в Александрии. Он надеялся что, когда девушка вернётся, они вместе смогут покинуть город... От этой мысли, Девида бросило в ледяную дрожь, он ждал Алиссу, чтобы потом убить в тихом месте. Ведь Девид и есть Волк - смертельная опасность для Александрии. Юноша ни как не мог понять всю сложившуюся беду и опасность. Он не видел, как зверь убивает, как мучаются жертвы, но знал что всегда присутствует с ним. Как можно заставить зверя внутри себя подчинится человеческому разуму? Возможно ли это?
   Собрав всё необходимое, Девид сел в машину и поехал на запад, подальше от города и от людей. Вместе с ним в сторону запада ехало ещё пару машин с людьми, решившими покинуть город. Люди были на столько измученными, уставшими и напуганными, что решили в бегстве покинуть город и найти пристанище в другом месте. В ста километров от города караван из нескольких машин разъехался по своим дорогам. Путь Девида был одинок и безлюден, он направлялся в сторону заброшенной деревушки. Дорога была полностью одинокой, лишь ветер перегонял барханы снега с зимующих полей.
   Заброшенная деревня стала для Девида и Волка вечным пристанищем, а может и колыбелью покоя. Деревня оказалась и правда заброшенной и забытой. Постепенно люди разъехались из этого места, бросив свои огороды, сады и разваливавшиеся постройки. В деревню ни вела ни какая дорога, и Девиду пришлось бросить транспорт и идти пешком. К вечеру, он добрался до населенного пункта и обнаружил на единственной главной дороге десять покосившихся домов каменного и деревянного построения. Юноша выбрал себе дом годный для жилья и забрался внутрь. Внутри было скромно и разворовано. 'Спартанские условия' - подумал Девид, оглядевшись. В доме имелась собственная вода, отопления не было - света тоже. Ради спасения человечества, юноша отрёкся от удобств в тёплой квартире и переехал в убогую, ледяную и тёмную берлогу. Он ещё сильнее впал в отчаяние, думая, как будет жить дальше.
   Устав от всего, Девид укутался в тёплую куртку и на секунду уснул, а после резко проснулся от неприятного ощущения. Метзон огляделся и увидел, что находится в своей квартире на юге Александрии. Это объяснимо! Волк считает себя хозяином этого города и не собирается покидать его или отдавать другому, равному ему по силе.
   Понимая, что покинуть город ему не суждено, Девид решил сдаться властям... если Волк ему не помешает.
   Приподнявшись с постели, юноша посмотрел на часы, они показывали одиннадцать утра. За окнами во дворе гудели машины, выли сирены и в мегафонах слышались голоса военных, предупреждающих граждан об немедленной эвакуации из Александрии. Город ещё сильнее впал в панику, теперь только военные пытались защитить горожан от зверей-убийц. Военные требовали полной эвакуации горожан из города, чтобы случайно никто не попал об обстрел орудия, когда они будут атаковать животных. После смерти Хакдоса, добровольцы сдали свои посты и, как гражданские, ждали, когда военные и власти их защитят. Военные части усилились, тысячи военных и солдат даже из других городов блуждали по Александрии выискивая зверей и их логова. Военные не сомневались, что хищники скрывались в городе в его центре, а не на окраине. Выяснилось, что Волк обитает в центре на южной стороне, а Скарлин - на севере.
   Для Девида Метзона такой резкий переворот в охране стал рискованным. Военные могли выследить убежище хищника, он всегда возвращался в одно и тоже место в квартиру Метзона. 'Нужно найти другое жильё' - подумал Девид. Одни мысли сменялись другими мыслями в голове юноши, он успел подумать и о жилплощади своих друзей, родных и знакомых. Девид искал лучшее, безопасное и нелюдимое место. Самое лучшее место - это окраина города. Если военные считают, что звери расположены в центре, то нужно бежать на окраину. В голову юноши пришла странная идея, он решил найти себе убежище на окраине северной стороны, на территории Скарлин.
  
   Добираясь до окраины города, Метзон решил проехать мимо дома сестёр Бертли. Девид надеялся, что Алисса вернулась домой. Пока он ехал до дома сестёр, на пути ему встретился караван военной техники и несколько гражданских машин. Люди постепенно самостоятельно эвакуировались из города, а некоторые упрямо оставались в центре событий. Пока эвакуация не стала принуждённой, Девид мог свободно, но с осторожностью, разъезжать по улицам города.
   Остановившись около дома сестёр Бертли, Девид посмотрел вверх на их этаж, свет не горел, окна плотно закрыты шторами - это не о чём не говорило. Для полного убеждения, юноша решил подняться на этаж и своими глазами увидеть, что в квартире никого нет.
   Через пару минут с опустошением и разочарованием, Девид вышел из подъезда сестёр Бертли, Алиссы в квартире не оказалось. У Метзона был ключ от их жилья, и он наглядно убедился, что в квартире никого нет. 'Может стоило бы подождать' - подумал юноша, надеясь, что Алисса живёт в квартире, а в данный момент просто ушла.
   Выйдя из подъезда во двор, юноша почувствовал морозную прохладу. Быстро похолодало. Вздрогнув от холода, Девид быстро привёл в чувства свои мысли, но они были прерваны рёвом моторов, выстрелами, взрывами снарядов и шипением зверя. Из-за крыш домов появился силуэт Скарлин, а за ней её преследователи: два военных вертолёта с прожекторами и кучка наземных машин с пушками и автоматами. Военные пытались поймать Скарлин живой: невредимой или раненой. Зверь ловко уворачивался от сетей, ловушек и капканов. Даже пули и стрелы со снотворным отскакивали от тела животного, казалось, что её шкура не пробиваема. Скарлин сравнялась интеллектом с Волка, она знала все манёвры и ходы военных.
   Нападая на Скарлин, военные подписали себе смертельный приговор. Защищаясь от врагов, зверь одновременно стал нападать на них. Всё вернулось на прежние места. Скарлин нападала на военных людей, и тех никто не мог защитить. Скоростью, ловкостью, проворством и яростью, Скарлин могла сравниться только с одним зверем... с Волком, который являлся ей противником, равным по силе.
   Скарлин набросилась на нескольких солдат, они пытались защититься и одновременно вызвать подкрепление. Внезапно зверь остановился на полпути и по её нервному и недовольному виду было видно, что она это сделала против своей воли. Она почувствовала присутствие чего-то иного, что заставило её остановить атаку и нападение. Скарлин изо всех сил старалась не обращать внимания на чужака, инстинкт вражды брал над ней вверх. Всё внимание, она переключила на врага. На заснеженную землю опустился огромный силуэт окрылённого зверя, и стал единственной мишенью для расплаты другого зверя.
   Не думая, Волк и Скарлин вцепились друг в друга. В своём сражении они разламывали и крушили всё на своём пути. Воспользовавшись паузой, военные и солдаты приготовились к масштабному нападению и манёвру. Когда подоспело подкрепление, военные решили атаковать зверей из снарядов содержащих золото и серебро - это губительно для неизведанных хищников.
   Пользуясь невнимательностью зверей, военные решили усилить силу атаки одного из хищников, иными словами стать на время союзником для него. В сражении ни Скарлин ни Волк не заметят присутствия военной техники. Военные решили стрелять в Скарлин, чтобы уменьшить её активность и пыл, это даст огромное преимущество Волку, который ослабит её иммунитет. Хищники боролись на смерть, а это не входило в план военных. Когда Скарлин не будет способна сражаться, а Волк на половину потеряет свою силу, то военные переведут весь огонь на крылатого зверя и ослабят его желание сражаться. У военных и солдат по-прежнему оставалась цель: привести хищников в лабораторию живыми: целыми или раненными. Но гарантии нет, что после этого военного манёвра кто-то из зверей выживет.
   Военные начали атаковать Скарлин, и в неё полетели снаряды, пули и стрелы. Полуживотное-полуптица не могла одновременно сражаться с Волком и оборонятся-уворачиваться от снарядов и пуль. Несколько снарядов удачно попало в зверя и зарвалось. На её теле появились первые, свежие раны. В раненного хищника снова полетели снаряды и пули. Тело животного превратилось в кровавое месиво над которым нависал величественный силуэт Волка. Окрылённый волк почувствовал своё могущество и силу над противником и швырнул его в сторону. Скарлин полетела на уличный экран, разбила его и упала на снег. Военные и солдаты не переставали атаковать её. Она понимала, что больше не сможет сражаться - её бой проигран, Скарлин попыталась подняться и скрыться, но сил уже не оставалось.
   Везде раздавались взрывы и всплески света от снарядов. Среди шума войны, Волк уловил еле слышный писк умирающей Скарлин. Окрылённый зверь огляделся и увидел, что вокруг него военные люди и военные машины. Вся волна взрывов была направлена на раненное, умирающее животное. Волка охватила ярость и злоба, он распахнул крылья и во всю свою глотку зарычал. Его рёв имел огромную силу и мощь, что даже смог перекрыть собой звуки взрывов. Вокруг от зверя задрожали стены домов, машины заскрипели, люди пороняли свои оружия и не смогли удержать их в руках. Своим царским рёвом, хищник показал, что он главный и не нуждается ни в чей либо помощи.
   Всё стихло. Военные приходили в себя и готовились к следующей атаке. 'Атакуйте Волка!' 'Ловите Скарлин' - раздался приказ командира. Все военные и солдаты сразу стали действовать.
   Теперь военные машины стали атаковать окрылённого зверя, а другие пытались поймать Скарлин, она нашла в себе силы, чтобы откусывать стальные петли и верёвки. Волк снова зарычал, оскалив свои большие клыки и помчался к противнику. Зверь снёс всё на своём пути, перевернул несколько машин, которые усердно пытались зацепить стальными тросами Скарлин, разогнал людей, пытающиеся её схватить. Всю волну снарядов и атак, окрылённый зверь взял на себя, ради того, чтобы хищник-птица смогла убежать и скрыться. Скарлин смогла спастись. Волк сражался, боролся, бился до последнего, но в конце был пойман в железные и стальные тросы с токовым зарядом.
   Скарлин забралась в дом. Чувство боли, слабости и страха, вывело её из собственного разума. Она не знала себе места от неприятных ощущений, от открытых ран, от шрапнели и осколков внутри тела. Поднимаясь выше на этажи, она крушила всё на своём пути: царапала стены, выдёргивала провода, вытащила наружу с корнями лифт, разломила лестницы и перила. Ей было очень больно, и она не знала, как успокоить своё ноющее тело. Она боялась... боялась, что умрёт. Поднявшись выше, Скарлин стала чувствовать холод на своей спине и ещё сильнее пала в панику и страх перед смертью, её ярость спала. Она с трудом поднялась на этаж выше и поползла к двери, оставляя от себя чёткий след свежей крови.
   Добравшись до двери, Скарлин услышала щелчок замка. Дверь открылась и в проёме появились две пары крепких рук, которые втащили зверя внутрь. Почувствовав себя в безопасности, Скарлин из зверя превратилась в девушку, истекающую кровью.
   - Она сильно ранена. - произнёс высокий человек, красивым голосом. - Я принесу инструменты, а ты перенеси её на постель. Только аккуратно.
   - Хорошо... аккуратно. - сказал другой тёмный человек.
   Он взял хрупкое тело девушки в свои крепкие, накаченные руки и понёс в спальню. Человек положил её на постель. Девушка всхлипнула от боли.
   - Ты не понимаешь слова 'аккуратно'? - с каплей недовольства произнёс первый человек и вошёл в комнату, с собой он принёс инструменты, блюдца и полотенца.
   - Я понимаю. Просто она сильно ранена. - сказал тёмный человек и, опустившись к девушке, тихо, умоляюще произнёс ей: - Робин... Ты держись. Это пустяк, это не повод, чтобы отчаиваться и умирать. Держись, Робин, всё хорошо.
   Около постели Робин Бертли стояли два высоких человека под два метра роста с широкими плечами и прямыми спинами. Но они не были полностью похожи на людей у них были кошачьи уши и длинные хвосты. На каждом из них была маска, скрывающая пол-лица.
   - Валлер, будешь мне помогать. - сказал высокий, тёмный человек.
   Он напоминал большого, мускулистого человека в облегающем, чёрном костюме из короткошёрстого глянцевого меха. Второй, Валлер, отличался от первого, он был тоже в чёрном коротком мехе, но конечности и хвост переливались в белый цвет.
   - Хорошо, только аккуратно. - предупредил того Валлер.
   - Я должен был защитить её... Должен был!
   - Это не законно! То есть, я хочу сказать, мы не имеем право вмешиваться в другую культуру без приказа нашего повелителя. - растерянно сказал Валлер. - Всё же, это другой мир. Здесь свои правила и законы. Мы не имеем право вмешиваться.
   - Валлер, возьми полотенце и положи ей на живот. - холодно сказал тёмный человек, совсем не слушая, что тот ему говорил.
   Валлер послушно выполнил приказ.
   - Есть специальные люди, которые этим занимаются. Это не наши дела, нас за это могут наказать. - продолжил ныть Валлер.
   - Что они нам сделают? Не дольют одну миску молока? Что-то я не помню, чтобы второе измерение враждовало с первым. Они братья и должны помогать во всём друг другу. Робин сестра моей госпожи, и я себе не прощу, если с ней что-то случится.
   Кровотечение не останавливалось, Робин стала бледнеть. Люди-коты это заметили, но на их лицах не образовалось не капли паники и тревоги.
   - Может стоит использовать эликсир заживляющий раны? - предложил Валлер, видя что дела плохи. - Ей становится всё хуже, твои старания не помогают.
   - Если он был бы... Я его давным-давно потратил. У тебя должно что-то остаться. Ведь так? Ты такой бережливый. Да, Валлер? Осталось? - сказал тёмный человек-кот и посмотрел на соседа.
   - У меня осталось немного... сейчас.
   В руке Валлера появился небольшой флакон с жидкостью. Человек открыл флакон и несколько капель накапал на бледные губы Робин. Жидкость плавно втекла ей в рот, и её губы тут же порозовели, лицо приобрело здоровый вид. Из ран сами собой стали вылезать осколки снарядов и пули. Раненная плоть соединилась, а кожа стянулась в невидимые швы.
   - Вот, теперь ей станет лучше. - сказал Валлер, закрывая флакон с целебной жидкостью. - Теперь ей надо немного отдохнуть. Поспать и успокоится. Она многое пережила.
   Валлер взглянул в сторону соседа и увидел его удивлённое выражение лица.
   - А я по-другому использую целебный эликсир. - сказал чёрный человек-кот.
   Он использовал эликсир не так, как Валлер. Большой человек выливает жидкость на рану, а не вливает каплями в рот. Он считал, что так раны заживляют быстрее.
   - Я вижу у тебя чуть больше половины флакона, можно сказать что целый. Оставь его мне!- сказал тёмный человек-кот и увидел шокированные глаза Валлера, который вцепился в флакон, как в спасательную тростинку. - На всякий случай...
   - Нам надо возвращаться к хозяину Нерсилу. Здесь опасно находится. Чувствую грядёт беда.
   - Мой хвост это тоже чувствует. Робин без сознания, я не могу её ни куда перемещать. И моя госпожа ещё не вернулась, а без неё я не покину измерение.
   - Алисса... наследница Хозяина. Когда она вернётся, то сразу веди её к хозяину Нерсилу. Чувствую, что начнётся не хороший переворот в Империи вселенной.
   - У тебя всё плохо! Ты всегда чувствуешь беду и опасность. Ты зациклен на этом, Валлер. Всё будет хорошо. Будь позитивней, а то ты меня раздражать начинаешь.
   - Смотри Радик, не надейся на случай, лучше опирайся на здравый смысл. - серьёзно указал Валлер. - Я тебя снова прикрою... Мне пора возвращаться назад, у меня тоже есть дела, которые без меня не продвинутся.
   - Спасибо, Валлер! Ты настоящий друг.
   - Как Алисса появится, то сразу перемешайтесь во второе измерение, не геройствуй. Будь осторожней и аккуратней... не светись. Помни, что помощь без указаний хозяина влечёт наказание. Сейчас ты действуешь не законно... Помогая Робину и Девиду, ты действуешь не законно.
   - Да я понял... Валлер?
   - Что?
   - Эликсир оставь! На всякий случай.
   Валлер отдал Радику эликсир и собирался исчезнуть в белом дыме, но его остановил его товарищ.
   - Раздобудь что-нибудь к чаю. - неожиданно попросил он.
   - К чаю? - непонимающе произнёс Валлер.
   - Да, к чаю. Всё что можно пить с чаем и сам чай... Госпожа Алисса и её сестра Робин очень любят пить чай. Они всегда пьют один чай. Ничего не едят, только пьют чай с чем-то.
   - Хорошо, я принесу что-то к чаю. - спокойно согласился Валлер и исчез.
   Тёмный человек-кот остался наедине с уснувшей Робин. Радик усмехнулся словам Валлера о том, что второе измерение не должно помогать, ни в коем случае, первому измерению, любая помощь без приказа хозяина Нерсила преследуется законом. О том что есть специальные люди для помощи и защиты. Всё в мире Хозяина поделено и власть, и помощь и наказания. Но Радик не мог следовать законам, видя, что творится с Робином и Девидом, он должен их защитить от людей. Обязан защитить, ради госпожи Алиссы.
  
  4 глава
  
   Щебетание птиц, меня разбудило. Открыв глаза, я увидела, что нахожусь в комнате, напоминающую большую оранжерею с цветущими растениями, птицами, декоративным водопадом и прудом с золотыми рыбками. По середине чудного сада на каменном постаменте с лестницей стояла большая постель с лёгким балдахином.
   - Ты проснулась... я тебе принесла одежду. - произнесла девушка и распахнула шторы балдахина.
   Перед собой, я увидела юную, красивую девушку с очень длинными огненно-красными волосами убранными в два нижних хвоста. На ней надето красивое платье с пышной юбкой: красного, белого и чёрного цвета ткани, а обута в туфли на высокой шпильке.
   - Я, Сариша... твоё второе Я! - с почётом и гордостью за сказанное произнесла девушка и смотрела на меня своими чёрными жемчужными глазами, как на божество спустившееся с небес. - Я умею делать всё, что можешь ты. Я превосходно пишу картины и портреты, сочиняю стихи и пишу книги в любых жанрах и для каждого читателя, мастер по фехтованию и кунг фу, гуру в йоге и гимнастике, мастер в верховой езде и в плаванье, свободно владею всеми языками мира... Я, так же как и ты: честная, добрая, заботливая, смелая, внимательная, целеустремлённая, бескорыстная, общительная и дружелюбная. Мне семнадцать лет, рост 170 см, вес 55 кг, овен. Мы как сёстры-близняшки!
   На лице Сариши появилась счастливая улыбка, а на моём - непонимание. Я не понимала, что значит 'твоё второе я' - противоположность или точная копия? Скорее всего 'Я' это моя противоположность, так как Сариша большую часть не похожа на меня, она умеет то, что не умею я и по внешности мы не 'сёстры-близняшки'.
   - Подожди... Как понять: 'твоё второе я'? - спросила я и нахмурила брови.
   - Это сложно объяснить... Потом! Одевайся, всех зовут завтракать. - быстро сказала Сариша звонким и приятным голосом.
   - Хорошо... - протянула я.
   Чтобы привести себя в порядок мне хватило получаса. Сариша принесла мне короткое бежевое платье с длинным расклешённым рукавом, манжеты и подол платья были расшиты чёрным кружевом и чёрными бусинками. Платье имело скромный вид не притягивающий взгляд. Из обуви, она принесла мне балетки, также расшитые чёрным кружевом и бусинками. Мой внешний вид, по сравнению с одеждой Сариши, был слишком скромный и незаметным, и это больше говорило о том, что я и красноволосая девушка - противоположность.
   Вместе с Саришей мы спустились вниз к завтраку. Все давно собрались. За столом сидело очень много людей, около тридцати человек. Все высокие, взрослые, красивые и большинство из присутствующих напоминало остроухих эльфов. В дальнейшем, я убедилась, что они действительно эльфы, как в сказках и легендах, но они не были дружелюбными и приветливыми. Среди благородных и чистокровных эльфов одетых в шелка и в золото, сидел юноша лет двадцати с холодным угрожающим видом. Он холодно посмотрел на меня и высокомерно оценил мой вид. Во главе стола почти на троне сидел высокий старик с ухоженной, длинной, седой бородой и ясными, голубыми глазами. Одет он в совершенно новую белую одежду с золотой вышивкой.
   Когда я увидела старика, на моём лице появилась радостная улыбка. 'Дедушка Севиар!' - счастливо воскликнула я и хотела подойти к нему, чтобы обнять, но передо мной встали эльфы и загородили проход к старику. На красивых лицах эльфов, я увидела недружелюбие и вражду.
   - Какой он тебе 'дедушка', невежда! Он господин Севиар! - раздался женский голос в толпе эльфов.
   - Господин... - растерялась я.
   Через толпу я взглянула на старика, он молча ел и не замечал, что происходит во круг.
   - Откуда ты взялась? - сурово говорили эльфы. - Откуда знаешь господина Севиара?
   - Я его видела во сне... - растерянно произнесла я.
   - От тебя пахнет грязным демоном. - сказала девушка-эльф и с высока смотрела на меня. - Ты низший демон? Тебе в этом доме делать не чего.
   - Нет... Демон Кемар излечил меня... Это его магия... - произнесла я и стала оправдываться.
   - Чья? Это низшее существо, паразит... Как тебя угораздило связаться с грязью? - упрекая, сказал эльф.
   - Садитесь! Не портите мне аппетит. - строго сказал старик.
   Все эльфы за секунды расселись по своим местам, а Сариша посадила меня рядом с собой, подальше от гордых и чистокровных эльфов. Все продолжили кушать. Я молча ела и кратко поглядывала на господина Севиара, он был точной копией моего 'дедушки' из снов. Смотря на господина, я ловила на себе недружелюбные взгляды эльфов. 'Куда я попал?' - подумала я и вздохнула. Мой глубокий вздох разнёсся эхом по молчаливой комнате. Все присутствующие возмущённо посмотрели в мою сторону и господин и, даже, угрюмый юноша. Я не сразу заметила их недовольное и пристальное внимание ко мне, но когда увидела, то ещё сильнее растерялась.
   - Простите... - раскаянно произнесла я.
   - У нас не принято вздыхать за столом. - сказала одна из эльфиек с большими, как озёра, голубыми глазами. - Это дно не приличия.
   - Ещё раз извините... - сказала я. - Иногда ко мне приходит внезапный приступ глубокого вздоха, когда я кое-что не понимаю...
   - И что Вам, барышня, не понятно? - спросил господин Севиар, слегка приподняв седую бровь.
   Все присутствующие молча смотрели на меня, никто из них не осмеливался продолжать трапезу. Я поняла, что если не кушает господин, то и другие кушать не станут. Это говорит о том, что этот седовласый человек очень влиятельный, уважаемый и серьёзный среди них.
   - Нет... ничего. - сказала я и опустила взгляд в свою тарелку.
   Я решила, что лучше ничего не спрашивать и ничего не рассказывать.
   После завтрака, я решила покинуть дом эльфов, но не смогла. Сариша постоянно кружилась около меня и не на секунду не оставляла в одиночестве. На фразу: 'Мне надо домой', девушка отвечала: 'Господин Севиар знает, когда тебе надо будет домой, а сейчас наслаждайся нашим гостеприимством'. Я мирилась с этим и надеялась, что когда-нибудь меня отпустят из дома эльфов.
   - Господин Севиар желает с тобой поговорить. - сказала Сариша и, взяв меня за руку, повела по коридору до большой комнаты.
   Зайдя в комнату, я увидела, что она очень огромная и уютная, полная цветов и растений. По середине комнаты стоял небольшой декоративный пруд, а над ним возвышался водопад, его вид казался очень живым и не скажешь, что он создан искусственно... а может только я считала, что он не живой. Неподалёку на кушетках и креслах расположились все главные господа дома эльфов: господин Севиар, эльфийка Элеминда (она считалась самой старшей и уважаемой среди своих сородичей) и угрюмый мальчик (имени его я не знала).
   - Дитя, подойди ближе, - начал господин Севиар и приманил меня жестом своей руки, - прошу тебя присаживайся на любое понравившееся место.
   Я робко подошла ближе и села на свободный пуфик, а Сариша углубилась в спинку большого кресла.
   - Мне нужно сестре позвонить. - сразу сказала я. - Как можно скорее...
   Угрюмый мальчик усмехнулся и высокомерно, оценивающе посмотрел на меня.
   - Ты не сможешь позвонить. - начала Элеминда. - В нашем доме нет телефонов.
   - Как? - удивилась я. - Но мне нужно сообщить сестре о том, что я жива и здорова. Она бедная сума сходит...
   - Здесь неподалёку на пустыре есть заброшенный телефонный автомат, может, он ещё работает. - добродушно предложила Элеминда.
   Не прошло и минуты, как я направилась искать пустырь с телефонной будкой или столиком с телефоном... мне было всё равно что там, главное дозвонится до сестры. В поисках пустыря мне помогла Сариша, которая твёрдо уверяла меня, что она моё второе 'Я'.
   - Не следовало тебе так быстро убегать. Если сам господин Севиар зовёт тебя, чтобы поговорить, то это очень серьёзно. Ты должна была отнестись к этому с огромным уважением и почтение. - сказала Сариша.
   В её голосе я услышала нотки недовольства и упрёка моему поступку.
   - Где твоё воспитание. - продолжила она.
   'У тебя осталось' - про себя проворчала я.
   - Я не ваше окружение и никогда им не стану. - с терпением произнесла я. - Я случайная гостья, которая скорым временем отправится домой.
   - Ты теперь в нашем окружении, тебя касался демон. Господин Севиар хотел с тобой обсудить именно это.
   - Хорошо, если это так важно, после звонка сестре, я уделю вашему господину пару минут. - нервно сказала я.
   Мы шли через густой лес и вскоре вышли к пустырю. Пустырь напоминал заброшенное поле пшеницы, которое вперемешку росло с сорняками, подсолнухами и полевыми цветами. По середине поля стояла телефонная будка от него исходил телефонный провод, который цеплялся за чёрные столбы и скрывался в глубь леса. 'Я пошла...' - с сомнением и неуверенностью произнесла я и пошла вперёд. Сариша молча кивнула головой и осталась стоять на краю пустыря.
   Пустырь окружала тишина, как будто здесь всё вымерло. Когда я пересекала поле, то не слышала не скрип кузнечиков, не щебетание птиц в траве, ни звуки других насекомых. Поле полностью омертвело и из него росла пшеница с зёрнышками, напоминающими сонные лица людей. Цветы, что росли среди урожая, имели так же устрашающий вид, все бутоны до единой были исковерканы, а подсолнухи напоминали сиамских близнецов с сросшимися головами. Дойдя до середины пути, я почувствовала, как земля под ногами леденеет и из под неё веет холодный пар. Я остановилась и огляделась назад, Сариша по-прежнему стояла позади меня и ждала моего возвращения. 'Почему она не пошла со мной?' - подумала я. Сжав всю волю в кулак, я пошла к телефонному столбу.
   Подойдя к телефону, я вздрогнула от холода. Всё вокруг было покрыто льдом и трава и цветы. Я подышала на ладони, а после взяла в руки чёрную ледяную трубку. 'Номер Робин, номер Робин, номер Робин' - повторила я несколько раз и пыталась вспомнить последовательность чисел. Я не могла его вспомнить, как не старалась - это последствия после комы. Раньше я наизусть помнила номера родителей, Робина, Девида, родственников, моей школы... а сейчас я не могу вспомнить ни одного номера, даже экстренного. Этот вывод меня сильно огорчил и напугал. Авария сыграла для меня плохую шутку, а опыты в больницы превратили мою память в чистый лист бумаги. Я многое забыла. Многое, незначительное и мелкое стёрто из моей памяти...
   Внизу под телефоном стоял небольшой столик, а на нём стояла корзинка с визитками. Я решила посмотреть, может среди визиток будут знакомые имена, кому смогу позвонить. Среди визиток, я нашла номер отчима и отца Девида. Увидев их номера, я сильно удивилась, не ожидала увидеть их визитки среди чужих, старых карточек. Было решено позвонить отчиму Девида - Майклу Хакдосу. А если не получится, то после отцу юноши.
   - Нет, только не ему! - испуганно воскликнула Сариша и выхватила из моих рук визитку.
   Девушка разорвала карточку и, смяв куски, выбросила в корзину с визитками.
   - Ты должна позвонить только сестре, если не помнишь её номер, то пошли обратно в дом. - быстро и раздражённо сказала она.
   Я перепугано смотрела на Саришу и решила, что попытка позвонить биологическому отцу Девида для меня рискованна.
   Снова я оказалась в доме эльфов среди Севиара, Элеминды, угрюмого юноши и Сариши. У меня был шанс вернутся домой, почему Сариша не разрешила мне позвонить Хакдосу или Бену Метзону, один из них всё равно сообщил бы Девиду, а тот моей сестре Робин. В этом нет ничего страшного, я лишь хотела, чтобы Робин знала, что со мной всё хорошо.
   - Девочка, как тебя зовут? - начал господин Севиар и угрюмо посмотрел на меня, оперевшись на свой белый посох.
   - Алисса Бертли, господин Севиар. - спокойно ответила я, сильнее пряча в себе обиду.
   Седовласый старик продолжил опрашивать меня:
   - Сколько тебе лет?
   - Шестнадцать...
   - Я вижу след руки демона на твоей коже. Ты его рабыня?
   - Нет... Я с ним заключила сделку.
   - Какую?
   - Я должна принести ему рубин 'Сердце Крима'.
   Услышав про рубин, все встревожились и перепугано посмотрели на меня. Севиар нахмурился и серьёзно продолжил:
   - Этот рубин обладает огромной силой и властью. Для простого смертного он предвещает моментальную гибель. Только наследница Хозяина всех измерений может без вреда для себя прикоснутся к нему. Алисса Бертли, ты знаешь легенду о Хозяине и рубине?
   - Нет, не знаю... - растерялась я. - Я жила простой жизнью. Попала в аварию, долго лежала в коме... видела странные сны.
   - Это не редкость! Многие видят странные сны. - упрекнул меня угрюмый мальчик. - Ты хоть понимаешь, что ты здесь делаешь?
   - Откуда мне знать! - разозлилась я. - Вы все говорите загадками... или хуже, говорите на своём языке. На языке других миров и измерений. Я не понимаю вас! Как я здесь оказалась?
   - Мы нашли тебя около порога дома, ты была замёрзшей и без чувств. - сказала Элеминда, смотря на меня. - Тебя кто-то принёс... спас.
   'Я подкидыш' - подумала я и кратко вздохнула. Я была уверена, что этим 'спасателем' являлся демон Кемар. Он безрассудно подкинул меня в первый попавшийся дом. Я вспомнила про свои сны, когда находилась в коме и мне захотелось рассказать о них. Ведь там я видела господина Севиара в роли старого, больного старика.
   - Мне в коме снились сны... - начала я.
   Господин Севиар меня перебил вопросом:
   - Что для тебя сделал демон Кемар?
   - Сны... - в недовольстве протянула я. - Я попала в аварию... в больнице меня изуродовали, а Кемар помог мне. Исцелил! Вернул мой прежний облик. Он не такой плохой, как все думают. Просто он отшельник, одиночка, ему не на кого положиться, кроме как на самого себя. У него нет таких сильных и влиятельных друзей и чистокровности. Его жестокость и хладнокровие - это его защитный плащ от этого огромного, злого и несправедливого мира.
   - Отчаянно. - заметил юноша. - Значит ты полностью на стороне грязного демона Кемара.
   - Тише... Просто девочка видит во всём только хорошее. Даже в Кемаре, она нашла светлый лучик. - сказала эльфийка, красивым ровным голосом.
   - Кемар принесёт нам очень много проблем. - тяжело вздохнув, сказал Севиар. - Глупец! Он играет с огнём, который ему не по силам. Пусть играет. Это будет урок, как для него так и для других. Раз обожжётся и поймёт, что с рубином шутки плохи.
   - А как же Алисса? - влезла Сариша, которая долго молчала. - Может она и есть наследница Хозяина. Не просто так её выбрал демон на поиски ценного рубина.
   - Сариша, эта девочка, как и сотни девочек: добра сердцем и отчаянна душой. В ней есть сходства с наследницей, но это всего лишь копия созданная вселенной. - сказал Севиар, как будто меня нет в помещении.
   - Может дадите совет. - влезла я. - Что мне делать с поручением демона?
   - Если ты прикоснёшься к рубину, то тут же умрёшь. - произнёс Севиар и в его голубых глазах появилась забота и беспокойство обо мне. - Я тебе дам совет, не ходи к замку вампира. Дороги назад не будет и тебя никто не сможет защитить и спасти.
   - А как же демон Кемар? Он просто так не смирится с поражением? - сказала Элеминда. Эльфийка посмотрела на Севиара, а после на меня. - Он целеустремлённый. Он не отступит от своих целей и не отстанет от девочки.
   - Она не имеет для него ни какой ценности. Пусть побудет у нас пару дней и вы потом сами убедитесь в том, что Кемар ждать не станет и найдёт другую жертву для своих целей. - сказал Севиар и перевёл взгляд в мою сторону, продолжил: - Алисса, может тебе нанять охрану? Можно попросить хозяина Томера из третьем измерении, и он одолжит нам пару своих лучших охотников-демонов. И они будут охранять и защищать тебя.
   - Нет, спасибо. - отказалась я, сомневаясь, что это хорошая идея.
   - Дура, соглашайся. - выругался юноша в мою сторону.
   - Тише... - сказала Элеминда мальчику.
   - Я сама приму решение идти мне за рубином или нет. - твёрдо решила я.
   - Я думаю она и так обречена на смерть: либо от рубина, либо от руки демона. Смертная - и всего лишь. - равнодушно с долей насмешки высказал своё мнение юноша.
   'Обречена на смерть', эти слова, как кувалдой, ударили меня по голове, я не заметила, как сбежала из помещения покрываясь горькими слезами. Я бежала куда глаза глядят, не различала дороги и всё вокруг. Дорога привела меня на задний двор дома, там я спряталась под кустом пышно-цветущего растения. Как загнанный, испуганный зверь, я смолкла, свернулась калачиком, закрыла глаза и тихо плакала. Я хотела быстро уснуть и проснутся в другом мире, где я дома, где рядом моя сестра, кот и родные. 'Радик' - вспомнила я про своего чёрного кота. В минуты слёз и грусти, он всегда помогал мне, был рядом, делил со мной и радость и печаль. Как мне сейчас не хватает его поддержки, больших зелёных глаз и громкого баса мяуканья.
   - Алисса. - раздался тихий голос старика Севиара.
   Господин Севиар сидел на корточках около куста и, облокотившись на белый посох с алмазом на верху, смотрел на меня. Седовласый старик в одиночестве пошёл следом за мной и велел всем оставаться в здании.
   - Алисса, что случилось? - мягко продолжил старик.
   - Что случилось? Вам всё равно на души смертных. Я обречена на смерть... - заныла я сквозь слёзы.
   Я никогда не думала, что смерть может быть на столько близко и далеко. Казалось, что до неё невозможно дотянутся, как до неба, а на самом деле она здесь рядом и держит тебя за руку.
   - Мне не всё равно... - признался Севиар и заметил, как алмаз на посохе стал мигать бледно-красным светом.
   Старик удивился. Он продолжил:
   - Я сейчас же найму для тебя охотников-демонов.
   - Не надо... Не хочу я вашей нечисти из других миров.
   Старик понял, что я на грани отчаяния и слепо отказываюсь от всего. Севиар был очень мудр и умён, и он решил просто поговорить со мной, чтобы успокоить и понять, что у меня на уме и на душе.
   - Ты говорила, что видела сны в коме... Какие сны тебе снились? - спросил старик и потёр рукой свою длинную бороду.
   - Я видела Вас, господин Севиар. - сказала я, приподнявшись с травы.
   На старом лице старика не дёрнулась не одна морщинка, после моих слов. Он даже не удивился.
   - Только Вы для меня были 'дедушкой Севиаром', моим раненным, больным, исчезающим сознанием. - продолжила я. - Там ещё были два мерзавца: Ангел и Ворон, они нещадно издевались над Вами... то есть над дедушкой Севиаром. В конце появился высокий человек и вывел меня из комы... и он назвал меня своей преемницей.
   - Легенда Империи Крим гласит, что угаснет старая звезда и вспыхнет новая, более яркая, сильная и красивая. И наступит новая эпоха другого правления. На трон вселенной сядет красивая девушка, наследница Хозяина. Она станет вторым Хозяином всех измерений. - сказал Севиар.
   - Хозяин... может быть Хозяйка всех измерений. Всё таки она девушка. - робко сказала я.
   - Нет, именно 'Хозяин'. Так как это имя никогда не изменяется и не склоняется - это вселенский закон созданный Кримом. Меняются только те, кто скрываются за этим именем.
   - Крим... - произнесла я.
   - Высокий человек, который вывел тебя из комы и есть Хозяин всех измерений, Крим. Точнее это его бессмертный дух, фантом, что остался в рубине 'Сердце Крима'. Ты, Алисса - наследница Хозяина и рубин тянется к тебе. Тянется к родной душе, к дому, к семье.
   Я замерла, сидя на траве. Слова сказанные стариком, я никак не могла понять и осмыслить. Я наследница Хозяина - для меня эти слова более непонятны чем 'Крим', 'охотники-демоны', 'вселенский трон' и многое другое. Если 'Хозяин' то значит, он властвует. Я не понимала масштаб власти и ответственности Хозяина, но чётко осознавала, что это мне не под силу.
   - Подождите... - не понимая произнесла я. - Вы же сказали, что я лишь копия созданная вселенной и не могу являться наследницей Хозяина.
   - Я не знал, что к тебе приходил дух Хозяина. Его может увидеть только наследница. Ты его видела и это значит, что ты наследница Хозяина.
   - А может это не он был...
   - Нет, Алисса, он.
   - Вы же не были в моём сне и от куда Вам знать, что это был Крим? - сказала я и засомневалась в правдивости слов старика.
   - Высокий человек спасший тебя был одет в длинный кожаный плащ, а на его спине был вышит золотыми и серебряными нитками рисунок птицы с расправленными в стороны крыльями. Сам человек был жгучим брюнетом. - сказал старик, не разу не моргнув.
   Я замерла на месте. Подробно, я никому не рассказывала о человеке, который вывел меня из комы. Ни о том что он брюнет, ни о рисунке на плаще, ни о самом кожаном плаще, кроме меня никто не знал такую информацию. Я не кому не рассказывала.
   - Это Крим. - продолжил господин Севиар. - Это его облик, когда он был молод и ещё сидел на троне вселенной.
   - Значит я наследница Хозяина? И если я прикоснусь к рубину то он меня не убьёт? Я под защитой? - спросила я.
   Меня больше всего интересовала моя безопасность чем покой и равновесие вселенной.
   - Я не знаю Алисса. - пожав плечами, ответил Севиар. - Ты единственная наследница Хозяина, но только рубин будет решать: готова ты принять его силу и стать Хозяином или нет.
   - Значит были такие случаи, когда рубин не принимал меня и уничтожал?
   - Не он тебя уничтожал, а мир окружавший тебя. Ты была не готова к такой ответственности.
   - Что будет если я прикоснусь к рубину? Я до сих пор не готова к такой ответственности. Я не понимаю её.
   - Я не знаю, что произойдёт. Ты ни когда не подходила к рубину. - сказал Севиар. - Ты умирала и рождалась вновь, твоя судьба наследницы не изменялась. Трон вселенной - твоя судьба.
   Меня это не обрадовало. 'Наследница Хозяина' - оказалось что это не билет в новый, сказочный мир или щит защиты от вселенского зла, а название болезни поедающей тебя или проклятье рождённое с тобой. Я снова ничего не решала, всё решили за меня. Проблема по-прежнему нависала надо мной и прижимала макушку моей головы, каждый раз напоминая о себе. Проблема была, но я не знала, как её решить.
   - Алисса, так как ты являешься наследницей Хозяина, то тебе стоит посетить 'замок вампира'. - подумав, сказал Севиар и, взяв меня за запястье, поднял на ноги. - Рубин, в нём огромная сила Хозяина. Миру нужен новый Хозяин. Стань им, хватит бегать от своей судьбы. Стань Хозяином сейчас, пока нет ни каких угроз и тревог. Прими эту судьбу, стань смелее, сильнее и ответственней.
   - А рубин... он может не принять меня. - растерянно сказала я.
   - Он может не принять тебя...
   - Он убьёт меня!
   - Ты же снова родишься и будешь жить. Это ещё один вселенский закон Крима - за смертью всегда идёт новое рождение. Всё идёт по замкнутому кругу. Смерть и жизнь всегда идут рука об руку. - произнёс старик и казалось, что он это повторял уже сотню раз. В его старом голосе звучали нотки усталости и раздражения, как будто он все эти слова говорил сотню раз именно мне, а я ни как не могла их услышать. - Прикоснись к рубину, пусть он тебя убьёт и почувствует твою кровь. Почувствует, что ты для него родной человек, тогда он не будет реагировать на то, что ты слабая, не решительная и безответственная. И в следующий раз, он примет тебя такую какая ты есть.
   Я долго смотрела на старика, который чётко давал мне понять, что для рубина и вселенной, я всего лишь вещь. Не моё присутствие и решение ничего не значат, всё решили за меня.
   - Господин Севиар, я не собираюсь умирать ради вашей вселенной, которая мне, в принципе, ничего не дала. - холодно сказала я. - Всё что я имею сейчас, я добивалась своими силами и своим умом. Сейчас я молода и могу достичь больших высот. Из-за Вас и вашей вселенной, я не хочу прерывать свои стремления. Если я, наследница Хозяина то в праве самой решать, когда и где мне принимать мою роковую судьбу-проклятье. Эту жизнь, я проживу своей жизнью, жизнью Алиссы Бертли, а следующую жизнь, начиная с колыбели - наследницей Хозяина. Я так решила!
   - Алисса, ты себя ведёшь, как избалованный ребёнок! - возмутился господин Севиар. - Ты ничего не понимаешь. Ты здраво не осознаёшь свою судьбу и роль в этом мире. Хозяин нужен измерениям!
   - Нужен Хозяин, а не я! - отразила я. - Вы даже не вспомните моего имени.
   Я развернулась и быстрым шагом пошла в сторону дома. Старик молча проводил меня стальным взглядом. Я не понимала, что, вообще, происходит, мне казалось, что это очередной странный сон, если появятся Ворон и Ангел то это будет доказательства этому. В коридоре дома эльфов, я встретила Саришу, её лицо сияло свежестью и счастливой улыбкой. Я надеялась, что она не станет меня учить и упрекать за моё невежественное обращение с господином Севиаром.
   - Ты и есть настоящая наследница Хозяина. - с восхищением сказала Сариша. - Есть очень много твоих копий, которые считают, что они кровные наследницы. Но в них сходство с тобой только название и пол, а я твоё истинное второе 'Я'. Мы с тобой единокровные сёстры-близняшки.
   - Если есть много копий наследницы, может я тоже копия? - предположила я.
   Сариша изменилась в лице, её счастливая, позитивная улыбка спала и появилась гримаса презренного удивления.
   - Алисса, ты настоящая наследница Хозяина. Ты тесно связана с Кримом, в тебе его свет. Только ты излучает свечение тысячи звёзд и больше никто во вселенной. - раздался голос Элеминды из комнаты.
   - Ты настоящая наследница! - снова засияла улыбкой Сариша и, взяв меня за руку, потащила в дальнюю комнату. - Я придумала, как защитить тебя от демона.
   - От Кемара? - перепросила я.
   - Да, от него. Нужно создать город-иллюзию, защиту для тебя от Кемара. Находясь в этом городе, он не сможет причинить тебе вреда и тебе не обязательно выполнять его приказы.
   - Это идиотский план. - с насмешкой и высокомерием произнёс юноша.
   К нам подошли угрюмый мальчик, Элеминда, господин Севиар и десяток чистокровных эльфов. Сариша нахмурила свои красивые брови и смолкла.
   - У Сариши хороший план, его стоит применить, чтобы защитить меня от демона Кемара. - сказала я, встав на защиту красноволосой девушки.
   - Это плохой план. - прямо сказал Севиар, а после сердито велел Сарише: - Немедленно в свою комнату!
   Сариша, сжав руки в кулаки, быстрым шагов пошла к себе в комнату.
   - Алисса, послушай, - мягко начала Элеминда, но я её перебила:
   - Я не понимаю, чего вы хотите от меня. Я, Алисса Бертли, не наследница Хозяина, не преемница и не ещё кто-то. Я простая смертная девочка, а вы фанатики Хозяина... Я из другого мира, я не знаю кто такой Хозяин, что он сделал и как он правил. Я не знаю кто он! Я не могу понять кто он для вас, бог или царь? Я даже не понимаю, что вы мне пытаетесь объяснить. Я живу в другом мире, в мире простых смертных, где нет не демонов, не сверхлюдей, не эльфов, ни существ. Я устала... и хочу домой.
   - Хорошо, ты сейчас же вернёшься домой. - строго сказал Севиар и его голубые глаза стали стальными и холодными.
   - Спасибо... - устало произнесла я.
   Перед моим отъездом, строгий пыл господина Севиара спал и он сказал, что всегда мне поможет, следует только мне обратится к нему.
  
   Вечером я вернулась в Александрию. Я не знаю сколько пробыла в доме эльфов, но в городе появились видимые изменения. Город опустел, на улицах не было не людей, ни машин, только блуждали вооружённые люди и военные. Везде на каждой стене дома, столбе и афише висели вывески предупреждающие об опасных зверях, блуждающих по городу и убивающих людей. На огромных дисплеях города мигало видео зверского нападения на людей окрылённого волка и Скарлин. Видео было доказательством того, что совсем недавно происходило нападение, везде были свежие разрушения, следы борьбы, следы крови, части тел разорванного человека... Город пал в панику, страх и ужас. Никто не выходил на улицу, все прятались в своих домах или в подвалах, а некоторые второпях покинули город. Звери полностью охватили город, они нападали неожиданно ночью и днём.
   Скрываясь в тени дворов, я добежала до своего дома. К счастью, ни военные, ни хищники меня не заметили. Зайдя в подъезд, я тихо закрыла дверь, она глухо ударилась. Гул удара эхом пронёсся по пустым площадкам дома, я замерла. Всё стихло, опасности не было. Я стала подниматься на тринадцатый этаж, осторожно ступая по ступенькам. Свет тускло мигал, провода выдраны и искрились слабым током, лифт вырван с корнями и лежал на пятом этаже - это говорило, что здесь был бой или что-то похожее. Площадка и коридор тринадцатого этажа были залиты застывшей кровью и виднелись следы когтей, которые расцарапали пол. Огромная полоса засохшей крови тянулась к моей квартире. Но сама дверь, не её ручка, не стены рядом с ней не были испачканы в крови. В мою голову сразу влезли страшные мысли, я подумала что кто-то втащил в квартиру окровавленное тело. И может это тело до сих пор там. Меня охватил ужас. 'Почему именно в мою квартиру' - отчаянно подумала я.
   Дрожа всем телом, я подошла ближе к двери и увидела, что она приоткрыта. Я осторожна зашла внутрь и увидела в квартире разгром, пятна крови, окровавленные полотенца, платки и вещи. Кровь застыла и это говорило, что она не свежая и ей от силы два дня. Всё было пропитано кровью - это говорило, что кто-то останавливал сильное кровотечение или вытирал кровь, но вторая версия отпала, так как следов размытия не было... 'Но он мог всё тщательно вымыть, времени у него было много' - размышляла я. У меня было две версии случившегося: первая, кто-то сильно ранен, а вторая - кого-то убивали. Но может этот человек или зверь до сих пор здесь.
   Стоя по середине зала, я не знала что делать. Страх перед невиданным полностью охватил меня, сковал мои движения и мысли. В квартире было опасно находится, я это чётко понимала, но по какой-то непонятной причине оставалась внутри. Прошло пару долгих минут и причина стала ясной - моя сестра Робин. Вот что заставило меня не покинуть квартиру. Моя старшая сестра. 'Робин' - подумала я о сестре и ещё сильнее охватил меня голый страх. Где она? А если это сестра ранена... а если на неё напал один из зверей... А если это её окровавленную втащили в квартиру, чтобы добить... В моей голове страшная мысль сменялась более ужасной и трагичной, я не могла думать позитивно и разумно.
   В полушоковом состоянии, я пошла исследовать спальни в поисках сестры. Первым делом, я направилась в её спальню, и это оказался правильный ход. Робин находилась в спальне и запивала таблетки водой из стакана. Её шея, живот, ноги и руки были плотно и туго забинтованы, это говорило о том, что она была ранена и кто-то ухаживал за ней и останавливал кровотечение. На столике около постели в чашках лежали окровавленные нитки, иголки, ткани, ножики, ножницы, бинты, повязки, вата и ткани материи - все предметы лежали не тронутыми на своих местах, как в первый день. Кто-то ухаживал за Робин, обрабатывал ей раны и перебинтовывал. На краю постели лежал чёрный кот Радик, он перепугано смотрел на меня и тихо хрипловато шипел, чувствуя, что я ему чужая. Но скорее всего, он чувствовал запах пепла и смерти, оставленный на мне от прикосновения демона Кемара. Я не думала, что кот почувствует запах демона, как эльфы.
   - Радик, это я Алисса. - тихо сказала я и рукой потянулась к коту, чтобы погладить или прикоснутся к нему, чтобы он почувствовал, что я не чужая и не опасна для него.
   Радик зашипел и своей когтистой лапой ударил меня по ладони. Я чуть не вскричала от боли и сжала ладонь в другой ладони. Кот был на столько перепуган событиями, что не различал где друг, а где враг. Кот спрыгнул с постели, оставив от себя на светлой простыне чёткие следы кровавых лап. Он обогнул постель и поспешил к двери, оставляя от себя маленькие кровавые следы лапок. Радик - большая неряха, он даже не подумал обходить лужи крови и шёл прямо по ним, как будто пол сухой и чистый. Я не виню своего кота за недружелюбное приветствие, он растерян, напуган и обижен происходящим. Может он обижен на меня, ведь я оставила его и долго не приходила. Я разжала ладонь и увидела глубокие порезы от когтей кота. 'Он сильно обижен на меня' - подумала я.
   - Я рада тебя видеть, Алисса. - бодро с ноткой удивления произнесла Робин.
   - Я тоже тебя рада видеть, сестра. Что случилось? Что с тобой произошло? Кто на тебя напал? С тобой всё в порядке? - перепугано спросила я у Робин.
   - У меня те же вопросы к тебе. Что вообще творится? Где ты была? Нам сказали, что тебя увёл демон. Последний раз, когда я тебя видела, ты не была похожа на себя. А сейчас ты прежняя. Как это понять?
   - Столько вопросов, аж голова разболелась. - заныла я. - Я думаю, с начало покушать надо, а потом выяснять, что случилось.
   - Чай с печеньями будешь? - предложила сестра.
   - Буду чай... - произнесла я.
   Мы зашли в кухню и заглянули в шкафы, они были полностью забиты пачками чая от рассыпчатого до одноразового в пакетиках, всё было до верху забито сладостями от конфет до булочек. Казалось, что всё было собрано со всего мира и всё это было к чаю. В углу кухонного шкафа стоял небольшой мешочек с сахаром, в котором умещалось пять килограмм. Кто-то сильно с щедростью потрудился, обогащая жильцов квартиры провизией к чаю.
   Мы вместе попили чай с сладостями, собранными со всего мира, и решили убраться в квартире. По ходу уборки, Робин рассказала мне, что за ней ухаживали два высоких человека, один из них постоянно был с ней, а второй редко приходил и уходил. Когда старшая Бертли полностью поправилась, то они исчезли и больше не приходили. 'Значит за сестрой ухаживал не Девид... а где же он?' - про себя размышляла я.
   Радик по-прежнему на меня косо смотрел и совсем не обращал внимание на Робин. Он смотрел на меня то из-за угла дивана, то с полки, то со шкафа, то из-за вазы с засохшими цветами, то забирался в узкие места и от туда наблюдал за мной. Я пыталась не обращать на него ни какого внимания, это не первый раз, когда он чудит. В его молодом возрасте у него был период, когда он нападал на меня и дрался. Выяснилось, что он обучал меня защите, так как видел, что я слабая и хилая 'большая кошка'. А я ещё его кормила деликатесами и разрешала спать на середине постели...
   Уборка квартиры благополучно закончилась. Мы заперли на все замки дверь и сидели в зале в полумраке, так как света не было во всём доме. К счастью газ ещё приходил в квартиры и жильцы дома могли согреть воду, чтобы что-нибудь сварить горячее или просто попить чай или кофе. После уборки мы снова решили попить чай.
   Робин стояла около полузашторенного окна и смотрела вглубь улицы на разбитый уличный дисплей, который с трудом уцелел после столкновения со зверем. На дисплее транслировали местные новости. На подоконнике около девушки стаяла чашка с кофе, от которого поднимался лёгкий пар. Я сидела на диване в глубине зала и сквозь тьму смотрела на сестру. Мы не разговаривали, лишь слушали тишину и звуки сирен доносившихся с улицы.
   - Такое ощущение, что мы умерли. - неожиданно произнесла Робин, нарушив молчание.
   - Почему ты так думаешь? - спросила я у неё.
   - Наш город превратился в ад... молчаливый, опасный и холодный ад. Ты знаешь, что происходило после того, как ты попала в аварию?
   - Нет, расскажи.
   - Бесследно стали пропадать тысячи девушек, говорили, что объявился маньяк. На город напали звери... И в больнице где ты была был демон. - сказала Робин, а после, немного подумав, продолжила: -Алисса, это прозвучит странно, но тебе нужно как можно скорее уехать из Александрии. В городе ходят звери, они убивают людей, их невозможно остановить. От их лап уже погибли тысячи людей. Они очень опасны и безжалостны. Я не хочу, чтобы ты пострадала.
   - Волк и Скарлин... Я видела объявления. Это они на тебя напали?
   - Только Волк, зверь с крыльями...
   - Как же ты смогла уцелеть? Волк такой огромный... - сказала я, а после серьёзно добавила: - Мы что-нибудь придумаем. Если даже власти не могут нас избавить от опасности, то и нам защитится не удастся. Мы уедем из Александрии на Север. Заберём Девида и...
   - Нет! - закричала Робин.
   Я перепугано замолчала. В помещение воцарилось ледяное молчание и лёгкая угроза.
   - Не приближайся к Девиду, он проклят. - серьёзно продолжила сестра. - Девид и есть Волк, он превращается в зверя. Если не хочешь оказаться убитой, то держись от него подальше. Алисса, как можно скорее уезжай из города.
   - Как он зверь? - непонимающе удивлённо спросила я. - Как это возможно?
   - Я не знаю... Он как оборотень из легенд, но не похож на них. У Волка свой разум, своё мышление, как будто он что-то древнее, совсем из другого мира, не чуждо нашему.
   - Значит Девид уже не тот и он не помнит нас?
   - Он помнит. Когда он человек, он помнит о своих друзьях и интересах, а когда Волк, то его разум исчезает. Волк кровожадный убийца, он считает смерть самым лучшим искусством в природе.
   - Мы должны спасти Девида!
   - Алисса, он убьёт тебя на месте!
   Я не знала что ответить, впала в отчаяние и уныние. Надо мной нависла ещё одна проблема. Одна беда притягивала другую.
   - Уезжай... - повторила Робин.
   - Не могу... Я не могу оставить тебя здесь, кота Радика, даже Девида, не смотря на то, что он Волк. - спокойно сказала я. - Я сама попала в странную историю.
   Я рассказала Робин о том, что со мной случилось. Рассказала о окровавленной белой вороне, упавшей на капот машины и провоцирующей аварию, о демоне Кемаре, что исцелил меня, о сне в коме, о доме эльфов и господине Севиаре, о рубине 'Сердце Крима', который я должна принести демону, о самой силе рубина, о моей роли в этом мире и о наследнице Хозяина.
   Робин удивлённо слушала меня, как и я, она ничего не понимала, но осознавала, что это важные и серьёзные вещи. Почему-то моя сестра верила в то, что с демонами и существами из других миров опасно связываться, это легко объяснимо, просто после встречи с Волком всё из вне нашего мира кажется смертельным и рискованным и несёт за собой чёрную энергию.
   - Я даже не знаю, что тебе посоветовать. - печально сказала Робин. - Демон в себе несёт большую опасность, рубин опасен, таинственные звери пришедшие из не от куда, наследница Хозяина... Нет ничего хорошего. Везде кроится смерть.
   - Да, я тоже так подумаю. Я сосуд для нового Хозяина. Он заберёт моё тело, а душу превратит в прах. 'Наследница Хозяина', только красивое название и ничего большего, я им не нужна. - отчаянно сказал я. - Если я не выполню приказ демона то, он убьёт меня. Если прикоснусь к рубину - он убьёт меня. Если стану вторым Хозяином, то вовсе исчезну бесследно. Я боюсь... Везде столько зла.
   - Господин Севиар предложил тебе защиту, - начала Робин.
   - Да, каких-то охотников-демонов... кажется. - сказала я смутно, вспоминая, что мне говорил Севиар. - Ещё Сариша, девушка там была, она придумала план, как защитить меня от демона, может даже и от рубина, но все были против этого плана.
   - Если все были против, то это не лучший план. Нужно вернутся обратно в тот дом, пусть они тебе дадут защиту от демона...
   - Нет, я не вернусь туда! Я с трудом вырвалась из их дома. Если я снова пойду к ним, то они заставят меня принять мой долг перед вселенной, мою судьбу-проклятье.
   - Тебе нужна защита, а они предложили тебе помощь. Сейчас тебе помощь очень необходима. Они защитят тебя и от демона и от хищников. Если господин Севиар благородных кровей, то он не будет заставлять тебя делать что-то против твоей воли. - сказала Робин и смотрела на меня. В её глазах был сильный страх и испуг. - Может господин Севиар знает что-то о проклятиях и как их снять. Нам нужна его помощь.
   - Хорошо, можно попробовать. - смирилась я. - Только... дай мне поговорить с Девидом.
   - Алисса! - строго сказала сестра. - Я тебе уже сказала, что он очень опасен!
   - Я знаю... но это Девид, я беспокоюсь о нём. Он ведь думает, что меня нет в живых.
   - Ты себя переоцениваешь. Мы думали, что ты пропала без вести.
   - Всё равно! Я должна с ним поговорить.
   - Девид в заключении. Его поймали. - сказала Робин Бертли и посмотрела на уличный дисплей, который уже два дня транслировал новости о том, что Волка поймали и тот оказался оборотнем Девидом Метзоном.
   В первый день своего исцеления, Робин узнала страшную новость о своём старом друге. Она не могла поверить в то, что Девид и есть кровожадный зверь. Но случайных совпадений не было. И Девид и Робин стали превращаться в хищников только тогда когда посетили Алиссу в больнице. Как и Метзон, старшая Бертли думала, что ответы на все вопросы они найдут там в сгоревшей больнице. Теперь Робин понимала почему Волк защитил её и дал шанс убежать от военных и солдат. Девид - это Волк.
  
   По всем уцелевшим каналам транслировали о том, что Волка поймали и им оказался юноша. Власти пытались скрыть информацию об оборотне от граждан, но слух быстро разнёсся по городу. И теперь каждый человек, который мог посмотреть телевизор или увидеть новости на уцелевших уличных дисплеях знали, что Волк это оборотень, который оборачивается в смертного. Обезумевшие от страха люди стали толпится и ломится в двери правительства, они требовали, чтобы им отдали убийцу. Они хотели сами совершить над ним самосуд за всё что он сделал и совершил. Военные с трудом держали оборону и не пускали гражданских внутрь. На протяжении нескольких дней люди ломились в здание, сражались с военными и солдатами, которым ещё предстояло ловить второго зверя. Люди впали в безумие.
   Девид Метзон сидел в огромной, овальной темницы. На его руках, ногах и шее висели тяжёлые стальные оковы с цепями прикованными к полу, они удерживали зверя от любых действий. На юноше не было обуви, только серо-белая роба с маленьким кармашком с боку на рубашке. Темница была полностью закрыта от посторонних глаз, и к Девиду никого не подпускали, считали что и в человеческом обличии он опасен. За ним круглосуточно следили учёные и военные, готовые в любую секунду расстрелять неуязвимого зверя. Учёные пытались выяснить его сущность и понять почему он превращается в зверя смешанной природы.
   Юноша не думал о заключении, ни о проклятии, ни о том что его ждёт впереди, на какие испытания его подвергнут люди и что ему стоит испытать. Его голова полностью была забита мыслями об Алиссе Бертли: где она сейчас? Жива ли? Всё ли с ней в порядке? С кем она сейчас? Не угрожает ли ей опасность? Девид сильно устал от всех переживаний и вопросов без ответов. Он очень хотел, чтобы девушка была жива... Девид любил Алиссу, ни как брат сестру, а как парень девушку. Он всегда думал, что сейчас не время раскрывать свои чувства, сейчас они так молоды и неразборчивы. Девид думал, что это чувство всего лишь увлечение, временная влюблённость, но с каждым годом любовь укреплялась в сердце юноши. Он понял, что без Алиссы ему не нужен ни этот мир, ни эта жизнь, ни богатство всего мира. Девид неизлечимо болен Алиссой, она у него в голове, в сердце и в душе. Мысли о ней никогда не покидали юношу, он думал об Алиссе каждый день, каждый час, каждую секунду. Он пытался бороться с этой 'болезнью', но она сильнее его и с каждым годом становилась всё больше и невыносимей.
   Девид боялся признаться Алиссе в своих чувствах. Боялся, что девушка не воспримет это всерьёз, пропустит мимо ушей или страшнее - посмеётся. Юноша не знал, как воспримет Алисса такое признание и поэтому не хотел рисковать. Он ждал подходящего времени, чтобы девушка повзрослела и стала относится ко всему серьёзно и ответственно. Девид верил, что с Алиссой не случилось ничего страшного и у него ещё есть время приготовить своё искреннее признание в любви.
   В коридорах здания, где находилась темница, раздались шумы, скрежеты металла, крики, выстрелы и звериное шипение. Девид насторожился, его состояние 'страдания к девушке' быстро изменились в 'охоту и соперничество'. Звериным нутром, он почувствовал присутствие чужого зверя. В здании была Скарлин. Скарлин в несколько ударов клюва выбила железную дверь темницы с петель и забралась внутрь помещения. Почувствовав запах чужого зверя, в Девиде стал просыпаться хищник, юноша не смог с ним совладать. Волк пылал враждой к Скарлин, но не только к ней, но и ко всем необычным существам встречающимся ему на пути. Волк хотел один наводить ужас на Александрию, а Скарлин забирала его славу, власть. Но самое страшное она спихивала его с трона всевластия. Девид превратился в окрылённого волка с пылающими красными глазами.
   Волк попытался взлететь, но цепи и оковы не дали ему это сделать. Окова сжала шею зверя и не дала ему дышать. Зверь частями стал терять сознание и, ослабевая и теряя контроль над разумом, превращался в юношу. К Волку подбежала Скарлин и освободила его из плена. Движения Скарлин не были такими быстрыми, чёткими, гибкими и сильными как раньше. Причина была в том, что её тело истерзано глубокими ранами от битв, которые ещё не зажили.
   Незамедлительно в зверей стали стрелять серебряно-стальными стрелами из арбалетов, чтобы не ранить, а убить на месте. Одна из стрел угодила Волку в левый глаз и пробила череп, из раны потекла кровь. Волк зарычал и хотел напасть на военных, но быстро сменил план действий. Скарлин была очень слаба и стала лёгкой мишенью для военных-стрелков. Стрелы гладко и чётко входили в тело зверя. Скарлин с трудом уворачивалась от них, но в результате рухнула в лужу собственной крови. Волк схватил зверя на лапы и полетел к выходу. На их пути встали военные, которые стреляли в зверей. Они пытались преградить им путь к спасению.
   В голове Волка была только одна цель - выход. Он не видел и не различал не опасности, не военных, не стрелы, не пули, не стальные двери и стены - это была преграда, зверь не видел её, он был нацелен на спасение. Проламливая стальные двери и разбивая бетонные стены, Волк смог вырваться на свободу и быстро полетел в сторону, не выпуская Скарлин из своих лап. Крылатый зверь надеялся затеряться среди стен домов и найти убежище от глаз военных.
   В это время военные быстро среагировали и начали преследовать зверей-убийц. Для них единственной целью стало не поймать зверей для дальнейших исследований, а уничтожить. Уничтожить то что не поддаётся дрессировки и покорству. Раньше звери разрывали друг друга на части, но сейчас беда их объединила и теперь у них две силы и два разума в одном.
   По улицам, в сторону куда направились звери, с шумом и грохотом ездили огромные машины с пушками и пулемётами. По земле бегали вооружённые люди и военные в тёмных формах, а в небе кружились военные вертолёты и истребители.
   Скарлин и Волк спрятались под навесом одной из высоток. Окрылённый зверь превратился в Девида, который чуть не кричал от боли и страха. У юноши дрожали руки, и кровь пульсировала в висках. Ему предстояло вытащить стрелу из глаза, к счастью была задета только кость и яблоко глаза, мозг не был тронут. Он понимал, что без помощи человека знающего медицину этого делать нельзя, но страх и чувство что что-то у тебя в голове превышало это понимание и теперь главное избавится от ненужного предмета, а о последствиях можно подумать позже. Под навесом, Девид нашёл ткани и повязки, чтобы сразу перевязать голову. Времени было очень мало, надо ещё позаботится о Робин. Собрав всю волю в кулак, Девид взялся за конец стрелы и изо всех сил дёрнул её вперёд. Стрела вышла на несколько сантиметров и расклешёнными кроями зацепилась за кость и за извилины мозга. Юноша тут же почувствовал резкую, невыносимую боль и пульс, который сумасшедше бился у него в висках и в ране. По лицу из раненного глаза Девида потекла кровь, но это не единственная его рана. Его тело было обсыпано пулями стрелков. Девид, не смотря на ужасную боль и слабость, держался из последних сил.
   Девид взглянул на Скарлин, она превратилась в девушку Робин Бертли. Юноша не удивился, узнав, что Робин и есть Скарлин, ведь кроме неё никто не мог быть в сети проклятья. Она полностью истекала кровью, стрелы попали в важные жизненные органы. На Робине не осталось живого места, она терпела боль и пыталась бороться за свою жизнь, но знала, что этот бой она проиграла. Девушка попыталась что-то произнести, но кровь, поступившая к её горлу, не давала ей это сделать. Она закашляла кровью, а после смолкла.
   - Робин держись... держись... - тяжело дыша сказал Девид, а после увидел, как на них упал свет прожекторов военных вертолётов.
   Их обнаружили. Вертолёты летели к ним. Девид понимал, что они обречены на смерть, но может есть маленький шанс спастись. Юноша попытался превратиться в Волка, но из-за потери большого количества крови и слабости в теле, он не смог. Вертолёты приготовились стрелять на поражение. Один из вертолётов подлетел ближе к крыше здания и прожектором осветил тела людей. Свет прожектора поднялся вверх, и на хвосте первого вертолёта оказался большой, массивный человек, который нарушил равновесие летательного аппарата. Большой человек одним ударом кулаков разломил вертолёт на две части. Летательная машина, вспыхнув пламенем, полетела вниз. Человек ловко оттолкнулся от падающего вертолёта и перепрыгнул на другой вертолёт. Большой человек, обладающий невероятной, нечеловеческой силой и мощью, ногами упёрся об бок вертолёта и толкнул его в другой летающий аппарат. Вертолёт ударился об другой вертолёт, их винты, ужасно скрипя, сомкнулись вместе, раздались взрывы и шум.
   Среди пролетающих мимо лучей прожектора и вспышками огня, Девид, одним уцелевшим глазом, расплывчато разглядел силуэт большого человека - его рост достигал выше двух метров, широкоплечий, на теле одни сплошные мускулы, само тело имело чёрный цвет, лицо скрывала чёрная маска с кошачьими ушами, а сзади был длинный кошачий хвост. Большой человек летел к Девиду и Робину, и мягко, как кошка, приземлился на крышу, а после быстро и аккуратно приблизился к Робин. Девид замер на месте, большой человек был очень близко к нему. Юноша чувствовал в незнакомце что-то чужое и необычное для этого мира, в нём снова просыпалась вражда от окрылённого зверя, но это чувство было на столько ослабленно, что через мгновение исчезло. Расплывчато и устало, Девид заметил, что у человека с невероятной силой и стальными мускулами за маской светлое человеческое лицо. 'Он, человек...' - подумал Девид и решил, что перед ним невероятно сильный человек в костюме чёрного кота.
   Раздался шум и, выбив железную дверь, на крыше здания появились вооружённые люди. Вооружённые люди, среди которых были и военные, преследовали только одну цель - уничтожить на месте. Без предупреждения они стали стрелять. Большой и сильный человек, как будто, чувствовал опасность или предугадал действия людей, взял Робина и Девида за руки и растворился вместе с ними в большом потоке белого сияющего дыма. Пули мягко вошли в дым, растворяя собой небесную дымку и сияние. Свет ослепил вооружённых и военных, и они не сразу поняли, что произошло...
  
   Время неумолимо и постоянно двигалось вперёд. Пока в одном месте совершались события, изменяющее роковое будущее, то в другом месте время тянулось с мучительной и протяженной скоростью. Робин запретила мне выходить на улицу и велела сидеть в квартире, а сама направилась к Девиду. Когда сестра ушла на часах было 9:04 вечера. Я всё думала, если Девид взаперти и очень опасен, то никого к нему не пустят... Но я не знала, что в голове у Робин был план спасения юноши и с моим присутствием он бы не увенчался успехом.
   Я молча сидела в гостиной и с тревогой ожидала возвращения Робин. Прошёл час, а мне казалось что целая вечность. В квартире царила темнота, лишь горела небольшая свеча около кресла, в тишине раздавалось тиканье единственных часов, висевших на стене. Время тянулось, а страх усиливался и вместе с тиканьем часов, я стала слышать стук своего сердца. 'Надо чем-то заняться и отвлечь себя' - решила я и поднялась с кресла. Желание и решение что-то сделать превратилось в бестолковое блуждание по комнате и подглядывание в окно на тёмный и неспокойный город. На секунду, я успокоилась и почувствовала запах смерти и пепла. Меня охватил страх и паника, я вспомнила, хотя никогда не забывала, кто появляется в пепле и смерти - Кемар. Я помнила про договор и про демона, но надеялась, что Кемар забудет про меня. Я сильно ошибалась. Не спеша обернувшись к блеклому свету, я увидела демона Кемара, который сидел в кресле и смотрел на меня бездонными чёрными глазами, в них полыхала ярость, жестокость и бесчувствие. По его бледному и злому виду можно понять, что он не доволен моим бездействием. Стоя перед ним, я молчала и чувствовала, как пол уходит у меня из под ног, коленки дрожали и по всему телу бежала холодная дрожь.
   - Так ты решила не выполнять мой приказ? Ты знаешь, что я с тобой сделаю? Я заберу то, что я тебе дал: здоровье и красоту. И ты снова станешь никому не нужным инвалидом. - жестоко начал Кемар.
   Я молчала, ком страха сжал моё горло и не давал вымолвить ни слова, но что-то надо было сказать в свою защиту. Я была бы рада мгновенной смерти, лишь бы исчезнуть с глаз демона.
   Увидев, что я сильно напугана, демон решил изменить свою тактику и сменил гнев на милость.
   - Как тебя зовут? - спросил он.
   - Алисса... - тихо ответила я.
   - Алисса, какое-то странное имя тебе дали родители. - удивился демон. - Что оно означает?
   Я молча и растерянно пожала плечами.
   - Хм... Алисса. - с насмешкой повторил демон моё имя.
   - Я была в доме эльфов и господина Севиара, - начала я. - Он сказал мне, что я - наследница Хозяина всех измерений.
   Кемар с минуты молчал, что-то размышлял и думал, на его лице не появилось не страха, не испуга, не удивления и ни насмешки - ничего. Как будто его не задели слова сказанные мной, как будто они не имели особой важности.
   - Садись, Алисса. - произнёс демон.
   Дрожа всем телом, я села в кресло параллельно демону и посмотрела на него. Передо мной, эта нечисть, казалась такой огромной, сильной и злой. Из него так и источал яд и чёрная энергия. Не смотря на то, что он пытался быть со мной любезным, спокойным и мягким, его злоба и ярость так и плескала из него огромным потоком и в любую секунду могла вырваться и задушить меня. Мне казалось, что демон создан из грязи и всего мерзкого. И эта грязь от прикосновения его рук оставалась на мне. А её, грязь, нельзя смыть, она во мне, в моей коже и бьётся вместе с кровью. Даже во рту, я чувствовала привкус демонической грязи, так как полностью принадлежала демону. Я боялась.
   - Если я прикоснусь к рубину, то умру. - растерянно сказала я.
   - Кто тебе такое сказал? - удивился демон и чуть не рассмеялся.
   Мой страх и растерянность быстро превратились в удивлённый ступор.
   - Ты наследница Хозяина и не можешь умереть, не в какой форме! - продолжил Кемар и на его лице появилась странная улыбка. - Рубин - это твоя собственность и сила. Он не может причинить тебе вреда. Стать вторым Хозяином - это твоя судьба... Это плохая судьба. Согласна?
   Я молча качнула головой.
   - С рождения знать, что всё за тебя уже решено и ты должна отдать свою жизнь ради других, чтобы им было хорошо... Это смешно, особо, когда они не вспомнят о тебе и то, что ты для них сделала. - сказал демон. - Никто бы не желал такую судьбу, как у тебя. Это твой крест, твоё проклятье! Я, можно так назвать, делаю тебе большую услугу и спасаю от долга перед этим миром и решением Создателя. Создатель написал тебе такую судьбу, если захочешь кого-то винить, то вини его. Только ты способна снять защиту с рубина, так как создал её твой дальний родственник Хозяин Крим, он и есть Хозяин всех измерений, а рубин это его сердце, душа и сила. Твоя задача состоит только снять защиту, а вторым Хозяином тебе никогда не быть, так как им стану я!
   - Я не уверена... - сказала я с ноткой холодного тона.
   - Что? - вскипел Кемар и его милость сменилась на гнев. - Ты обязана мне подчинятся. У нас был договор...
   - Что будет если я не подчинюсь тебе и не принесу рубин? Заберёшь моё здоровье, красоту и глаза? Только на это ты способен.
   - Смелая, наследница Хозяина... совсем недавно дрожала от страха и не могла произнести ни слова. Как быстро ты стала смелой и начала перечить мне. - жестоко выразился демон. - Самая сильная боль не телесная, а душевная, так как она трудно излечима. Глаза тебе пригодятся, чтобы увидеть мою ярость и гнев в действии. - он поднялся с кресла и с верху вниз посмотрел на меня. - Если ты в течении двух дней не принесёшь мне рубин, я испепелю Александрию, а людей сожгу за живо. Мучительная смерть людей и животных, разрушение города будет на твоей совести. Ты останешься одна среди сгоревших родственников и друзей. Я буду смеяться и смотреть, как ты будешь жить с таким грузом на сердце и на душе наследница Хозяина.
   Кемар спихнул с столика свечу, она упала вниз, и сразу вспыхнуло пламя. Демон исчез в дыме. Пламя стало увеличиваться. Через мгновение, огонь быстро охватил квартиру и полыхал в каждой комнате. Горело всё: мебель, стены, ковры... Огонь нещадно гнал меня к окну и стоял непробиваемой стеной. Я прижалась к подоконнику окна и увидела, что шторы вспыхнули огнём. Комната полностью охватилась пламенем и дымом. Я стала задыхаться от угарного дыма, глаза стали щипать и закрываться, всё стало мутно и темно, лишь был слышен треск сгорающего в огне дерева.
   Если Кемар решил меня сжечь, то это его самый глупый замысел, тогда кто ему принесёт кристалл? Скорее всего демон решил меня проучить, напугать и проверить мою смелость, но он не знал, что я смертная и этот урок слишком далеко зашёл. Я не могла выбраться из огня... даже взрослый человек с крепким здоровьем не смог бы выбраться из такого пламени и угарного дыма.
   В полусознании, я почувствовала что кто-то взял меня на руки и, выбив собой окно, выпрыгнул с высоты тринадцатого этажа. Человек мягко, как кошка, приземлился на ноги и аккуратно положил меня на снег. Тринадцатый этаж продолжал полыхать огнём. Человек, спасший меня, одним рывком отпрыгнул от земли и вернулся на этаж. Пожар стал стихать.
   На улице раздались сирены, полетели вертолёты и истребители, проехали мимо большие машины с автоматами. Всё проезжало мимо горящего дома. Где-то в дали военные и вооружённые люди за кем-то гнались и кого-то ловили. Вертолёты, мигая поисковыми прожекторами, пролетели мимо, а за ними, оттолкнувшись от здания, стремительно помчался большой человек. Я, тяжело дыша, лежала на снегу и проводила его взглядом, но в темноте не смогла его разглядеть. Внезапно, я почувствовала крепкую руку на своей шее, которая грубо уткнула меня в снег. Перехватив дыхание, я посмотрела вперёд и увидела, нависшего надо мной, демона Кемара.
   - Я вижу тебя есть кому защитить, но он не всегда будет рядом. - сказал Кемар и его голос изменился стал загадочным и тёплым.
   Он долго смотрел мне в глаза, и я воспользовавшись этим ногой ударила ему по боку. Кемар пошатнулся в сторону и отпустил мою шею. Он очнулся и растерянно посмотрел на меня. Ничего не сказав, демон исчез в чёрно-коричневом дыме.
   'Ненормальный!' - про себя в возмущении сказала я. Кемар не предсказуем. Каждую минуту, он меняет свой характер и действия, в его голове в секунду разрабатываются десятки идей. Его невозможно понять.
   Я поднялась на ноги со снега и посмотрела вокруг. На место пожара не приехала не скорая, не пожарная... никто. На улице не кого не было. Все военные и вооружённые люди переместились в центр города, где кружились вертолёты и ловили людей-зверей. Из-за появления неизвестных хищников, убивающих людей, позакрывали школы, больницы и магазины. Люди до смерти боялись выходить на улицу и полностью доверили свои жизни военным и властям города. На стенах висели потрёпанные плакаты и объявления о том что Волка поймали, но горожане не ослабили свою бдительность, они по-прежнему боялись, прятались в своих домах и экономили воду и еду. Зверь Скарлин ещё блуждала на свободе.
   Стоя на безлюдной улице, я ощущала ледяной холод обжигающий моё тело. Под вечер на улице стало ещё холодней, казалось, что зима хочет превратить Александрию в ледник. Не раздумывая, я решила вернутся назад. Я надеялась, что пожар полностью не уничтожил квартиру, а если он смог это сделать, то придётся остановится в подъезде уцелевшего этажа или в одной из брошенной, но желательно, открытой квартире. На улице было оставаться опасно и кроме, как вернутся в дом у меня вариантов не было. И пойти куда-нибудь ещё я не могла, должна была дождаться сестру.
   Забежав в подъезд дома, я обнаружила, что все этажи полностью поглощены в темноту и легко освещались блеклым лунным светом. 'Ещё лучше' - недовольно подумала я, пытаясь что-то разглядеть в темноте. Осторожно поднимаясь по лестнице, я иногда натыкалась на какие-то предметы, которые либо отлетали в сторону, от ударов моих ног, либо глухо стояли на месте. Я как можно аккуратно шла и пыталась не создавать шум, но иногда этого не удавалось сделать. Проходя мимо квартир, я ощущала присутствие людей, они сидели около дверей и с замиранием сердца слушали каждый шорох. Большинство людей находилось около дверей, около площадок, в середине дома, думая, что здесь самое безопасное место. Поднимаясь всё выше на этажи, я чувствовала что людей очень много в доме, как будто никто не успел или не смог покинуть город.
   Я поднялась на этаж выше и споткнулась о что-то мягкое и гибкое, что-то зашипело, обвелось об мои ноги, вырвалось и пригнуло на перила. От неожиданной атаки я упала на пол и увидела в свете луны на перилах большого, худого кота с длинными ногами. Кот большими, обезумевшими глазами смотрел на меня и враждебно хрипло шипел и фыркал, а после, как змея, уполз вниз в самую тьму. Не смотря на то, что я очень люблю котов и кошек, некоторые коты и кошки меня терпеть не могут. 'Радик' - неожиданно вспомнила я про своего чёрного кота. Кот оставался в квартире, во время появления демона и при пожаре... Быстро встав на ноги, я побежала по лестнице, не смотря на темноту и невидимую преграду. Я боялась, что кот мог погибнуть в пожаре, так как из этого огня сложно было выбраться.
   Поднявшись на двенадцатый этаж, я почувствовала едкий запах гари, ни огня, ни дыма не было. Осторожно, я поднялась на свой этаж - он почти уцелел. Все двери квартир были распахнуты, внутри всё сгорело дотла, а на потухшем пепле и угле остались остывать сгоревшие тела соседей. Огонь Кемара за секунды превратил имущества накопленные годами в пустой пепел и сжёг девять невинных людей. В гибели людей я чувствовала, частично, свою вену...
   Я зашла в свою квартиру и увидела, что в ней кто-то есть. В зале на полу лежало двое людей, а над ними нависал большой широкоплечий человек с длинным кошачьим хвостом. Заметив меня, он быстро растворился в белом сияющем дыме. Зразу я уловила аромат тепла и свежести, как будто после дождя, исходящего от дыма. 'Друг!' - искренне подумала я про робкого незнакомца. Я была сильно удивлена, увидев, что-то напоминающее Кемара, но незнакомец, явно, противоположность демону.
   На полу, в порванных одеждах и без сознания лежали Робин и Девид. На их телах не было не единой капли крови, не царапины и не раны, даже глаз юноши был на своём месте. Я не знала, что произошло с ними, но думала, что-то серьёзное, если их спас незнакомец из другого мира.
  
   Прошло несколько часов и время приближалось к утру, стало светлеть. Через серые, снежные облака просачивался еле видимый свет Солнца. Александрию посыпало большими хлопьями белого снега. В городе царило умиротворение, тишина, спокойствие и утреннее пробуждение. Я всю ночь не сомкнула глаз, тревога и беспокойство за родных не давало мне уснуть. Утро пробудило Робин и Девида. Они были удивлены, увидев, что остались в живых и на них нет ни одной царапины. Им казалось, всё что с ними происходило это был дурной сон. Юноша сразу вспомнил про чёрного человека с невероятной силой и мощью.
   - Я его тоже видела. Это он вас сюда принёс, а после исчез в белом дым. - подтвердила я слова Девида.
   Девид Метзон с глубоким непониманием и удивлением посмотрел на меня. Первая встреча оказалась более молчаливой, чем я думала. Мне пришлось рассказывать юноше, то что я говорила сестре и господину Севиару. О том, что со мной случилось, о демоне Кемаре, о рубине и о наследнице Хозяина. Разумеется, сказанное мной Девид не понял, он думал о чём-то посторонним и не сводил с меня своих карих глаз.
   - Нам надо срочно покинуть город, военные охотятся за Волком и... - начала Робин и замолчала.
   Я не знала, что она является зверем Скарлин. Робин держала это в секрете и только Девид знал это. Может Робин Бертли боялась или стыдилась сказать, что она тоже проклята, как юноша. Моя сестра считала это недоразумение сравнимое заражению паразитом, а не страшное проклятие.
   - И Скарлин. - досказал Девид за Робин и встретился с её неодобрительным взглядом. - Робин и есть тот зверь по имени Скарлин. Мы оба прокляты.
   - Нет, мы все прокляты. - сказала я, посмотрев на них.
   Я пыталась о плохом и ужасном не думать. Рядом со мной в одной комнате находились два проклятых человека, которые в любую секунду могли превратится в зверей и напасть на меня. Риск за мою жизнь вырос в сто раз. ' Нет, о плохом не думать...' - успокаивала я себя. Робин и Девид видели мой испуг, они понимали меня, они сами боялись, но пытались держаться мужественно.
   - Если это проклятье, то кто на нас наслал их? - спросил Девид. - Кто виноват в этом?
   - Кемар сказал: если хочешь винить кого-то, то вини Создателя - он пишет все судьбы. - сказала я.
   - Кто? Кемар... Общение с нечестью на тебя плохо влияет. - хмуро произнёс юноша и направился к выходной двери. - Нам нужна одежда, питание и вода... Где живёт твой господин... как там его?
   Не смотря на безлюдный город и блуждающих военных и вооружённый патруль, Девид с лёгкостью нашёл одежду, питание, воду и машину. Вся власть и защита Александрии караулила Девида Метзона около его дома. К дому сестёр Бертли были направлены несколько человек. Патруль, увидев, что тринадцатый этаж полностью сгорел, не стали подниматься наверх, побоялись стать жертвами Скарлин. Военные рассчитывали, что Волк в обличие Девида будет прятаться в квартире сестёр, было известно, что младшая сестра Бертли пропала без вести и скорее всего умерла, а старшая при нападении зверей покинула город. Квартира пустовала и могла стать пристанищем для юноши, но не для зверя. Волк всегда возвращался в своё логово, к себе домой.
   Я смутно помнила дорогу. Помнила, что меня вывели из леса и привели к южной стороне города. Было решено ехать к южной стороне Александрии. На краю города располагались новые постройки домов и многоэтажек, магазины и развлекательные здания, на этом месте раньше рос хвойный и сосновый лес, но его срубили, чтобы освободить места для построек. Строительство тянулось на несколько километров, город расширялся. Машина с Девидом и сёстрами Бертли проехала всю дорогу новых построек, а в конце их ожидала развилка двух дорог шоссе. За развилкой начинался хвойный лес, то что осталось от природы, туда и лежала наша дорога. К счастью, лесная тропа позволяла проехать на машине. Тропа не сулила ничего хорошего, она была протоптана грузовыми машинами везущими из леса спиленные деревья. Клочок леса был на столько мал, что вряд ли там мог бы скрыться сказочный дом эльфов. А может, он был виден только жителям их мира?
  
  5 глава
  
   В доме господина Севиара не смолкали голоса эльфов и людей, живущих в нём. Они упорно выясняли, что делать с наследницей Хозяина и рубином.
   - Не следовало её отпускать. Госпожа в опасности, её преследует демон, а может и другие тёмные существа. Она в огромной опасности. Надо её вернуть! - сказал один из эльфов.
   На вид, он выглядел мудрее и старше остальных эльфов. Он посетил дом эльфов, только тогда когда узнал о появлении наследницы Хозяина. Эта новость быстро пронеслась по местности и дом посетило много людей, желающих помочь или убедится правда это или слухи.
   - Не разумно было её отпускать. Она слишком доверчива и добра, ей могут воспользоваться в корыстных целях. - согласился другой эльф.
   - Ничего с ней не случится, для неё это станет уроком. - упрекнул молодой эльф.
   Мнения присутствующих разделились, кто-то боялся за наследницу, кто-то оставался равнодушным к ней, многие давали советы, как защитить её, другие говорили: 'Она должна сама себя защитить'. Господин Севиар хмуро курил, сидя во главе собрания, он молчал и о чём-то думал. В толпе присутствующих, Севиар заметил широкий взгляд Сариши, который кричал, чтобы ей дали слово. Господин знал о чём она хочет сказать и поэтому не давал ей слово на собрании.
   На ненадолго господин Севиар покинул собрание и вышел в сад, чтобы привести мысли в порядок и высказать своё последнее слово, которое решит судьбу Алиссы.
   - Господин Севиар! - раздался голос Сариши.
   Севиар обернулся и увидел красноволосую девушку, пылающую решимостью и безумными идеями. Ему такая активность девушки совсем не нравилась.
   - Сариша, я тебе десятый раз говорю: не влезай в судьбу наследницы Хозяина. - сурово сказал господин Севиар и томно закурил трубку. - Для тебя это может плохо кончится.
   - Ей надо помочь... её надо защитить от Кемара. - сказала девушка. - Надо представить к ней тайную охрану.
   - Не стоит. Прекрати думать об её безопасности, с ней ничего катастрофического не случится. Даже если она погибнет, это всего лишь ход вещей. Не думай о ней, ты не для этого создана. - хрипло сказал Севиар. - Это сложный путь только для Алиссы, она должна пройти его в одиночку и сама решит как ей поступить, что делать и как защитить себя и других. Она наше будущее, если она не может защитить себя от демона, то как она будет защищать миры и измерения от вселенского зла. Она сама должна прийти к выводу и осознанно понять, когда принять свою судьбу. Она должна осмыслить, что именно она новый Хозяин и что она нужна миру. Что мир нуждается в ней, как в родной матери.
   - Она не сможет, она не решительна... она боится... Давайте я займу её место...
   - К этому ты совершенно не готова. Может год-другой... и то я не уверен, хорошая это была идея или нет.
   Господин, хромая, пошёл к выходу из сада, он больше не хотел продолжать разговор на неприятную ему тему.
   - Нет, я готова! Я совершенна! Я... лучше... - расстроено произнесла Сариша.
   - Сариша, всё решит время. - сказал господин и скрылся в дверях выхода.
   Красноволосая девушка осталась одна в саду, в её голове созрел план, как защитить наследницу Хозяина от Кемара, тёмных существ Большого мира и от рубина. Не смотря на суровый приказ Севиара и Элеминды не лесть в судьбу Алиссы, Сариша решила действовать в тайне.
   Убедившись, что господин Севиар находится на собрании, Сариша пробралась к нему в кабинет. По середине кабинета стоял стол со стопками старинных магических книг. На нём, так же, стояли баночки с семенами, чернильницы с разноцветными чернилами, перья и многое другое мелкое и важное. По бокам стола ближе к стенам стояли сплетённые шкафы, полностью забитые эликсирами, снадобьями, травами, смесями и всем остальным. Сариша тихо закрыла за собой дверь и, осторожно ступая на ковёр, подошла к столу. Девушка взяла в руки первую попавшуюся книгу и стала листать содержание.
   С улицы в окно подул ветерок и зашевелил лёгкую портьеру и прикоснулся к бубенчикам, висящим на высокой, золотой жёрдочке для птицы. Сариша перепугано вздрогнула и осторожно осмотрелась, ей показалось, что позади неё кто-то стоит, дышит ей в затылок и хочет поймать на месте преступления. В кабинете Севиара может находится только господин и больше никто - это его личное пространство. Сариша очень боялась, что её кто-то может увидеть, но ради наследницы Хозяина, она не пощадит себя и поборет свой страх. Главное защитить Алиссу.
   Поиски красноволосой девушки дали нужные результаты, и она обнаружила подходящее заклинание. За дверью кабинета раздался стук посоха по полу, шаги и хриплый кашель. Собрание закончилось, и Севиар возвращался к себе в кабинет. 'Господин Севиар!' - в панике подумала Сариша и, схватив книгу, спряталась под стол. В кабинет, хромая, вошёл господин Севиар, его вид был крайне усталым и печальным, как будто, он вынес Алиссе смертельный приговор или знает, что её ждёт не весёлое будущее. Печаль и усталость господина сменилась лёгким удивлением, он заметил, что на столе не хватает одной из книг. Он не думал, что её кто-то мог взять. Скорее всего, он где-то её оставил. 'Пропала самая ценная и редкая книга' - подумал Севиар и решил её везде поискать. Полное исчезновение книги может очень сильно огорчить его. Господин подошёл к столу и ладонью облокотился об него, чтобы посмотреть не лежит ли где книга, может она случайно упала на пол. Под столом, сжавшись от страха, сидела Сариша. Ещё немного и господин её заметит. Какое наказание ждёт девушку, если он заметит её? Сариша не хотела об этом думать.
   - Господин Севиар, Алисса вернулась. - сообщила Элеминда господину.
   - Как? Зачем вернулась? - удивился Севиар. - Я думал, что она больше никогда не ступит на порог этого дома.
   Господин Севиар подошёл к окну и заглянул вниз во двор. Он увидел чёрную машину, а в ней троих людей. Его спокойный и усталый вид переменился в раздражённый и суровый, он почувствовал опасность в лице двух приезжих людей. 'Снова! Одно и то же... Как я устал от неё!' - раздражённо подумал старик, сурово смотря вниз.
   - Элеминда, прогони их всех. - строго велел Севиар эльфийке.
   - Как? Прогони... - не понимала Элеминда, стоя в пороге. - Это же Алисса - наследница Хозяина и её друзья. Как прогнать?
   - Прогони и всё. Она привела с собой проклятых людей. Людей-зверей, которые в любую секунду могут превратить весь дом в щепки.
   - Значит она пришла за помощью...
   - Она привела Скарлин и Волка.
   - Воительница баронессы Камдейны и щенок Кайрета. - тревожно сказала Элеминда.
   - Видишь... Наследница Хозяина всех измерений, воительница баронессы Камдейны и щенок Кайрета. - чёрство сказал Севиар. - Беда стучится в дом трижды.
   - Значит прогнать их... А как же Алисса?
   - Она пришла, чтобы попросить помощи, чтобы спасти сестру и друга. Алисса не приняла в серьёз то, что она наследница Хозяина и какой её долг перед миром. Эту Алиссу Бертли, я не хочу знать и не хочу знать то, что с ней связано, ни хочу знать ни её друзей, ни её жизнь. Я палец о палец не ударю, чтобы ей помочь. Она упряма и своенравна, она не уважает мир Хозяина, наш мир. Ведь в этом мире она сама родилась, родилась её сестра и друг. Я буду ждать другую девочку, которая с честью и уважением примет свою судьбу, которая даже наследницей Хозяина будет вершить доблесть и правосудие над миром. Которая не побоится умереть ради спасения других. Которая поймёт, что этот мир - её мир. Она придёт, Элеминда. Она обязательно придёт.
   Элеминда искренне улыбнулась словам господина и побежала вниз, чтобы остановить незваных гостей, несущих в себе беду. Севиар взглянул на приезжих людей и глубоко печально вздохнул. Он был разочарован в Алиссе, она упряма, труслива и самолюбива. Севиар знал, что наступит время и по земле будет ступать благородная, смелая и выносливая наследница Хозяина, которая с гордостью примет свою судьбу. Господин не спеша вышел из кабинета, не заметив Саришу...
   Вместе с Робином и Девидом, я направилась к дому Севиара и на пороге нас остановили эльфы, вооружённые копьями и луками со стрелами. Увидев недружелюбие со стороны эльфов, у Девида и Робина появился звериный оскал и в любую секунду они могли превратится в зверей. 'Пять шагов назад!' - сказал светловолосый эльф с натянутым луком и стрелой в руках.
   Девид хотел что-то грубо ответить, но за место слов зарычал. Напряжение накалялось. 'Отойдём' - сказала я. Дрожащими руками, я попыталась отвести сестру и друга на безопасное расстояние, чтобы у них не сработал звериный инстинкт борьбы и нападения. Робин борясь с внутренним голосом Скарлин слышала меня и с лёгкостью сделала несколько шагов назад, а Девид пылал гневом.
   Среди вооружённых эльфов появился прекрасный силуэт длинноволосой Элеминды. Она была встревожена и напугана не меньше чем мы.
   - Алисса прости, мы не можем впустить в наш священный дом проклятых людей. - раскаянно произнесла Элеминда. - Прости мы не можем. Они приманят беду в наш дом.
   - Госпожа Элеминда... помогите нам. Что нам делать? Девид превращается в зверя... - начала я.
   - Он превращается в щенка Кайрета. Волк - так его назвали в городе. - сказала эльфийка. - Твоя сестра превращается в другого зверя по имени Скарлин...
   - Помогите нам снять проклятья! - попросила я.
   - Это не проклятье, а судьба. - призналась Элеминда и добродушно посмотрела на меня и моих родных. - Все судьбы мира Хозяина написаны Создателем, их нельзя изменить, их можно только принять. Это не проклятья, а ваша настоящая сущность. Вы созданы такими, вы такие какие вы есть.
   - Как можно принять судьбу убийцы? - начал Девид и его голос звучал серьёзно и строго. - Мы без сознательно убиваем сотни невинных людей и ничего не можем с этим поделать или остановить этот процесс. Это не судьба, а проклятье. Мы сами вольны выбирать себе судьбу, что делать, с кем быть и куда идти.
   - Дайте нам поговорить с господином Севиаром. - влезла я.
   - Не могу... Господин велел не пускать вас в дом. - с печалью произнесла Элеминда. - Настало время принять свои судьбы такими какие они есть, не стоит от них скрываться и убегать. Чем дальше вы убегаете тем тяжелее они становятся. Особенно ты, Алисса, прими свою судьбу. Миру нужен новый Хозяин, но без твоего решения и уверенности его не будет. Прими свою судьбу, как долг перед миром и стань Хозяином всех измерений, пока есть возможность тихо принять эту судьбу. Миру и живущим в нём нужен Хозяин.
   Я в недовольстве сжала челюсть. Слова Элеминды прозвучали примерно так: 'Алисса, принеси себя в жертву, напои своей кровью людей живущих в мире, а своим мясом накорми зверей'. Я должна принять свою судьбу, долг перед миром и в результате погибну. Такая судьба мне не нравилась. И все как сговорились уверенно убеждали меня принять мою судьбу, кроме Кемара - он не убеждал меня в обратном.
   - Я не готова принять судьбу. Я её не понимаю... Я не понимаю, почему я должна жертвовать своей жизнью ради мира. Почему, я должна принять свой долг именно сейчас, когда всё нормально. - сказала я. - Если вам нужен новый Хозяин, то вы его получите, только без моего участия.
   Мы вернулись к машине, вооружённые эльфы по-прежнему стояли на строе и готовились в любую секунду атаковать. Я не понимала почему Севиар и Элеминда быстро изменили своё решение, раньше они были рады помочь, а сейчас сторонятся... может всё дело в Робине и Девиде? Что их напугало? Что остановило? Звери-люди? Но Девид и моя сестра не потеряли человеческий рассудок и могли противостоять зверю внутри себя. А может господин Севиар и эльфы думают, что проклятые души вовсе не достойны внимания и помощи, что они пропавшие и спасать их уже нет смысла. Проклятые - чистокровным не ровня.
   Расстроенно, я села в машину на заднее сиденье и увидела Саришу, она пряталась за спинкой сиденья водителя, углубившись в проём для ног.
   - Сариша? - удивилась я.
   - Тише... Скорее едем, я вам помогу. - сказала красноволосая девушка, теснее прячась в проёме.
   Мы уехали с территории дома эльфов и только, когда он скрылся за стеной хвойных деревьев, Сариша вылезла из проёма и села на сиденье. Она перестала прятаться, боятся и дрожать от страха. Девушка боялась, что эльфы из дома станут её преследовать... но всё обошлось, её исчезновение не сразу заметят.
   Девид и Робин молча ехали и косо с недоверием поглядывали на красивую девушку с длинными красно-огненными волосами. Сариша была одета в странную, приметную одежду, которую она всегда носила. Она очень любила одевать роскошные красивые платья, перчатки, туфли на шпильке и всякие украшения: браслеты, заколки, цветы, жемчуг и многое другое. На девушке было надето праздничное, роскошное платье: белого, розового и красного цвета, расшитое лентами, жемчугом, дорогими камнями и цветами. В её красных волосах были ленты, жемчуг и роскошные бутоны цветов. Сариша походила на живой цветок, сорванный из сада - такая же красивая, ухоженная и хрупкая, но без рук заботливого садовника она может пропасть и сгинуть.
   Почувствовав некомфортную обстановку для Робина и Девида, я решила познакомить их с Саришей. Сама красноволосая девушка не чувствовала смущение и растерянность среди незнакомых людей, наоборот она почти их не замечала и была полностью поглощена в изучение старинной книги. После краткого знакомства, Сариша снова погрузилась в книгу.
   - Значит, ваши дела намного хуже, чем мы ожидали? - спросила Сариша, оторвавшись от книги.
   - Да... Почему господин Севиар отказался нам помочь? - с долей грусти произнесла я. - Даже не объяснил ничего.
   - Чистокровные не хотят марать руки из-за проклятых, - начала Сариша.
   - Элеминда сказала, что это не проклятье, а судьба - настоящая сущность. - сказала я и кратко взглянула на Саришу.
   - От куда всё это? Почему именно сейчас всё происходит? - спросила Робин, повернувшись к нам.
   - Так захотел Создатель, - начала отвечать Сариша.
   Я ухмыльнулась, снова вспомнив слова Кемара. Как он прав, во всём виноват Создатель. Если винить кого-то, то только Создателя, больше не кого.
   - Может быть сила рубина пробудила в вас ваши настоящие сущности. Рубин 'Сердце Крима' очень могущественный и он в одиночестве способен на многое. - продолжила говорить Сариша. - Вы рядом с наследницей Хозяина и поэтому вы стали такими какими вы есть. Рядом с ней вам скрывать не чего.
   - Я не понимаю её! - воскликнул Девид.
   - Я тоже... - согласилась с ним Робин и углубилась в спинку сиденья.
   Сариша растерянно посмотрела на них и ничего не могла сказать. Девид и Робин не понимали её, я тоже от части не могла понять, что она хочет донести до нас. Мы живём совсем в разных мирах, у каждого свои законы, правила, порядки, легенды, истории, религии и праздники.
   Не смотря на то, что мы с трудом понимали Саришу, она пыталась нам помочь. Её план заключался в том, чтобы превратить город Александрию в небольшой мир-иллюзию для наследницы Хозяина, для Скарлин и для Волка. В иллюзионном вымышленном защищённом от тёмной энергии городе, Кемар не сможет причинить вреда Алиссе, и ей не нужно будет идти искать рубин и рисковать своей жизнью. Так же Робин и Девид будут в безопасности от внешнего мира и от людей. Люди-звери не смогут причинить вреда ни себе, ни людям, рядом с ними. Находясь в городе иллюзии, Сариша на протяжении нескольких дней найдёт способ 'исцелить' Девида и Робина от проклятья. Красноволосая девушка считала, что можно изменить судьбу, есть способ 'вырезать' проклятье из жизни, переписать то, что написано Создателем. Она пообещала, что в течении двух дней она избавит судьбы Девида и Робина от проклятий. Но судьбу Алиссы она не во власти изменить, Сариша может только защитить её от демона.
   - Ты будешь в безопасности... Ты и твои друзья. - сказала Сариша, смотря то на меня, то на мою сестру и кратко на Девида. - В мире-иллюзии Кемар не сможет причинить тебе вреда и будет возможность его уничтожить. Безопасней будет если все будут в мире-иллюзии, Кемар непредсказуем, он может всё... лучше ни кем не рисковать. А люди-звери... я поменяю судьбы Робина и Девида на чужие судьбы...
   - А так можно? - удивилась Робин.
   - Конечно, вы смертные и ваши души не имеют ни для кого ценности. Подмену даже никто не заметит. - ответила красноволосая девушка.
   - Ты нас успокоила. В вашем мире мы не имеем ценности. - усмехнулся Девид и неодобрительно посмотрел на Саришу.
   - Хорошая идея, пусть Робин и Девид побудут в безопасности, а я принесу рубин Кемару и он станет новым Хозяином, - начала я.
   - Не смей, Алисса! - перепугано закричала Сариша. - Кемар превратит мир в ужас! Миру нужен честный, добрый и благородный Хозяин с белой, чистой, лучистой энергией. Ты будешь в мире-иллюзии со всеми остальными.
   Надеясь на лучшее, я согласилась. Выбора не было, я должна найти защиту от демона и от рубина. Девид и Робин, сомневаясь в Сариши, приняли мою сторону. С другой стороны выбора у них не было, это был единственный выход спастись - доверить свои жизни и судьбы неизвестной красноволосой девушке.
   Сариша смело и уверенно кивнула головой, увидев, что все согласились принять её план действий. Мы находились на окраине Александрии, по словам Сариши это самое лучшее место для проведения магического ритуала: пустырь покрытый толстым слоем снега, несколько голых высоких деревьев, ряд столбов с гудящими линиями электропередач и разрушенная каменная постройка. Красноволосая девушка разложила на снегу свои магические предметы: старинную книгу и несколько минеральных камней, а после стала читать заклинание на неизвестном языке. Это авранский язык - язык неба и земли! На авранском говорил Хозяин всех измерений и его союзники... Сариша знала около тысячи иностранных, древних и неизвестных языков, обладала в совершенстве магией исцеления ран и болезней и знала как проводить и исполнять магические ритуалы. Девушка пыталась стать лучше и достойней...
   Красноволосая девушка перестала читать и по очереди передала нам минеральные камни. 'Это обереги' - произнесла она и вложила в мои ладони зелёный камень - малахит.
   - И это всё? - удивилась я и посмотрела на Саришу.
   Я увидела как всё вокруг стало темнеть, сереть и исчезать...
  
   Проснувшись, я открыла глаза. Осмотрелась. Я находилась в спальне где всё было покрашено в зелёные тона с изображениями природы и лесных зверей. На потолке вбитые внутрь мозаикой разложены камни малахит, они имели разную расцветку и размер, но все вместе составляли единую картину быка с большими рогами. В глазу быка сиял и переливался малахит, который передала мне Сариша, он выделялся от кучки других камней. На постели на изумрудной простыни сидел мой чёрный кот Радик. После пожара я не смогла его найти и думала, что он убежал, спасаясь от огня, или погиб. Кот, почему-то, оказался здесь. 'Неужели умер' - мрачно подумала я и не радостно посмотрела на животное.
   - Я не умер! - возмущённо произнёс кот человеческим голосом.
   Я удивилась.
   - Что случилось? Что происходит? Где мы? - начал задавать вопросы кот.
   - Сариша создала город-иллюзию, чтобы защитить меня и моих родных... - начала я, но Радик меня перебил:
   - Кто?
   Я растерялась, увидев его вопросительное выражение мордочки.
   - Сариша, красноволосая девушка. Живёт в доме эльфов. Считает себя моим вторым Я. - пояснила я.
   - Не слышал о таких. Даже приблизительно не знаю кто это. - покачав головой, сказал Радик. - Но то, что она делает тоже не очень хорошо.
   - Почему? Она единственный человек кто помогает нам, а остальные отказались. Или ты тоже считаешь, что проклятым людям нет смысла помогать и я обязана стать новым Хозяином? - возмутилась я.
   - Кем? - перепросил кот и скривил свою чёрную мордочку в гримасу удивления и непонимания.
   - Я наследница Хозяина всех измерений. - сказала я и попыталась донести до кота суть всех моих слов, но потом подумала от куда простому смертному коту живущему на Земле знать о таком небесном, недосягаемом существе по имени Хозяин Крим.
   - Что-то смутно, но припоминается, а может, я не о том думаю. Мой хозяин, мой отец, мой господин, мой царь, мой король, мой повелитель несравненный Нерсил Юмели ӀӀ. Он повелитель и хранитель второго измерения, мира где живут одни кошки и похожие на них. - восхищённо с гордостью и почтением произнёс Радик. - Самое лучшее творение небес - это мир где живут и правят одни кошки!
   - Я очень хочу увидеть ваш мир. - сказала я и была восхищена рассказом кота не меньше его самого.
   - Я знал, что ты заинтересуешься моим миром. Когда мы расправимся с демоном, то я покажу тебе свой дом. Мир куда не ступала нога человека.
   - Демон... Кемар! Ты знаешь Кемара?
   - Я его один раз видел... Не нравится он мне. - фыркнул кот.
   - Он красивый. - с мечтательной улыбкой сказала я, вспомнив о нём.
   - Красивый?... Это тело, что он нагло похитил - красивое, а сам он... он даже не человек. Он даже издали не похож на человека... напоминает что-то мерзкое, длинное и тонкое. - с призрением сказал кот, а после сменил тему. - Пойдём! Нам надо тщательней осмотреться и навестить родных.
   Одевшись в наряд из зелёной кожи, я вместе с котом вышла из дома. Дом, где я очнулась, располагался по середине болота с цветущими акациями, кувшинками и пышными кустами камышей. Сам дом построен из свежеспиленного дерева и стоял на четырёх палках высоко над болотом. Вокруг болота росли большие ивы, своими ветками они дотягивались до глади воды. За ивами начинался густой, глухой лес из старых и молодых сосен, елей и ёлок.
   В самом болоте кишела жизнь. В нём плавали ужи, гадюки и небольшие рыбки, квакали лягушки и жабы, ползали и прыгали разнообразные насекомые и летали стрекозы. В лесу стучали дятлы и ухали птицы, по непротоптанным тропинкам ходили олени и дикие кабаны. От дома через болото к каменному мосту и площадке вела спиральная деревянная лестница, широко раскинутая в стороны, как кольца у планет.
   Я вместе с котом Радиком спустилась вниз по скрипучей лестнице, прошла по каменной мосту и ступила на площадку, обложенную плоскими камнями. Впереди нас ожидала тропа застеленная бархатным зелёным ковром, которая уходила далеко в глухой лес. Дорога из ковра привела нас к перекрёстку путей и к указателю направлений. Город Александрия изменился и имел всего лишь три улицы: Содалит, Малахит и Яшма. К улицам тянулись три главные дороги и соединялись на единственном перекрёстке дорог. Сам перекрёсток находился на безлюдном, пустом месте и тянулся в диаметре на несколько километров, а над ним низко висело серое небо и моросил слабый дождь.
   - Садалит, Малахит, Яшма... - произнесла я, прочитав названия на табличках.
   - Садалит - улица глубин океанов и морей. Ещё её называют голубая улица. Яшма - улица барханов песка и песчаных бурь. У этой улицы есть другое название - красная. Малахит - улица непроходимых лесов и болот. Зелёная улица. - сказал Радик, как будто прочитал всё на невидимой доске.
   Кот посмотрел на меня и продолжил:
   - Мы вышли со стороны Малахита. Со стороны зелёной улицы
   Я обернулась, чтобы увидеть от куда мы вышли. Позади нас остался дремучий, непроходимый лес с извилистой дорогой, уходящей далеко в глубь. Зелёные игольчатые деревья, как стражи, стояли у входа и плотно прилегали друг к другу. Деревья были на столько высокими, что даже в дали, они казались очень близко. Я снова посмотрела на указатель, от него исходили три тропы, на Яшму вела красная тропа из бархатного ковра, а на Садалит - голубая.
   - В какую сторону пойдём? - бодро спросил Радик, не сводя с меня глаз.
   - Надо отыскать Робина, Девида и Саришу. - начала я.
   Я замолчала, почувствовав, какую-то непонятную вибрацию и услышала странный стук, как будто кто-то пытается ворваться внутрь, но не может. Тяжёлый стук напоминал раскаты грома и исходил то с неба, то со всех четырёх сторон света. Кто-то ломился в город-иллюзию и пытался разломать защиту, чтобы ворваться внутрь. Пару секунд, я молча прислушивалась. Шум смолк.
   - Ты слышал? Как будто кто-то стучался? - спросила я у Радика.
   - Слышал. - настороженно ответил кот и осмотрелся по сторонам.
   - Надо найти остальных... Где они могут быть?
   - Куда мы не пойдём, обязательно встретим одного из них. - сказал кот и долго смотрел в сторону красной улицы. - Пойдём в ту сторону, только я не обожаю собак.
   Я согласилась и мы пошли в сторону улицы Яшма. Дорога из бархатного ковра привела нас на красную улицу, теперь я понимала, почему её называли 'красная'. Везде лежал красный песок, и огромные барханы передвигались с места на место. Бледно-красный ветер скрывал и открывал здания, таящиеся в песке. По всюду ползали огненно-красные и чёрные змеи, скорпионы и ящерицы - всё имело значительный размер и вес достигающий сходства с большой собаки. По бокам дороги в ряды друг за другом стояли большие, каменные чаши, а в них полыхал огонь. Он горел с такой яростью и гневом, что поднимался высоко в небо на несколько метров. В конце дороги стоял пятиэтажный дом с башнями, колоннами, балконами, окнами и арками. У огромного дома была общая крыша, которая напоминала огромную чашу, в которой горел огонь.
   - Как жарко... - заныл Радик. - У нас лучше.
   - Мы живём в лесной прохладе, на болоте, а здесь адское пекло, кто здесь может жить? - заметила я и почувствовала, как от жары мой кожаный костюм стал нагреваться и сжимал моё тело.
   Вместе с Радиком, я поднялась по каменной горячей лестнице и ступила внутрь здания. В большом зале, нас тут же встретил Девид.
   - Алисса, как я рад тебя видеть! - обрадовался юноша и взял мои ладони в свои руки. - Это просто счастье! Ты не забыла про меня. Пришла меня навестить. Я польщён... Я очень рад! Счастлив!
   - Да, я тоже... - туманно произнесла я, осматривая большой зал.
   Зал сиял роскошью и богатством, везде стояла дорогая изысканная мебель, висели картины с кричащими от ужаса людьми, стояло очень много ваз и чаш... Что-то отвлекло меня от рассматривания зала. Я почувствовала, что кто-то облизывал мою руку. Посмотрев, я обнаружила, что это Девид Метзон, он облизывал мою кисть руки и радостно махал хвостом... Девид не был похож на самого себя, он больше напоминал дружелюбную, любящую весь мир, собаку в теле человека. У юноши так же имелся собачий хвост - белого и чёрного цвета, уши пса, удлинённые клыки и большие орлиные крылья. Девид напоминал полуформированного Волка или Волк напоминал полуформированного Девида - было что-то по середине.
   - Девид прекрати! - сказала я, убрав свою руку из его ладоней.
   - Хорошо Алисса, как скажешь. Я больше не буду так делать. Но я ничего не могу с этим поделать. Мне нравится так делать. Даже, я очень счастлив, когда так делаю. Счастлив! Счастье ты моё! Ты моё счастье! - быстро говорил Девид и смотрел на меня широко распахнутыми восхищёнными, влюблёнными красными глазами и интенсивно махал хвостом.
   - Девид, где Робин? - решила спросить я об сестре.
   - Робин? Не знаю... - безмятежно ответил юноша, даже не задумавшись над вопросом.
   Девид Метзон продолжал на меня влюблённо смотреть и не сводил глаз.
   - Ты очень красивая, тебе так идёт этот зелёный наряд. Ты мне нравишься... очень нравишься! Я люблю тебя! Ой... это же моя тайна... Теперь она раскрыта. Я люблю тебя, очень... очень сильно. Ты самая красивая девушка во вселенной и я люблю тебя. Ты моя жизнь! Я люблю тебя...
   'Что это с ним?' - подумала я, смотря на Девида. Он отдали напоминал Метзона, одет в кожаный костюм красного цвета с белым мехом на воротнике и ремнями. Внешне, он похож на человека, но разумом на собаку. У меня был только один ответ на всё увиденное - заклинание Сариши изменила Девида и его сознание. Заклинание создало что-то новое, половину взяв у Волка и половину у Девида, сознание полностью помутилось у юноши, дав дорогу ограниченному мышлению собаки. Меня радовало только одно - Девид был счастлив, не смотря ни на что.
   - У тебя тоже был камень-оберег, - начала я, перебив наивные, бессмысленные признания юноши.
   - Да, Яшма - тёмно-красного цвета. - ответил Девид и, схватив меня за руку, повёл в глубь дома. - Пойдём, я кое что тебе покажу.
   - Покажешь мозаику из минеральных камней на потолке с изображением скорпиона или гремучей змеи? - я решила предугадать дальнейшие события.
   - Алисса, ты думаешь по законам увиденного вокруг. - ответил Девид с ноткой строгости и усмешки.
   Я растерянно замолчала и удивилась, услышав в юноше слова и интонацию настоящего Девида Метзона.
   Юноша привёл меня в свою спальню. На стене параллельно постели висела картина выложенная разными цветами камня яшма. Мозаикой был выложен силуэт грозного льва с огненной гривой, а в глазу животного блестел камень-оберег, что дала Сариша Девиду. По обе стороны льва располагались два водопада, которые, как живые, выплёскивали воду вниз на пол, где находились небольшие озёра. Мозаика на стене имела живой вид, всё что было изображено там - живое, кроме льва... а может и он был живой.
   - Ты теперь интересуешься камнями-оберегами? - спросил у меня Девид и его губ коснулась счастливая улыбка. - В чём-то ты была права. Это мозаика из камня.
   Я посмотрела на юношу, почувствовав в нём что-то от настоящего Девида, но не успела ничего ответить. Снова раздался треск, шум и вибрация - всё усиливалось. Метзон тоже услышал шум и по-звериному зарычал, чувствую приближения опасности или чужого в своих владениях. Через пару секунд шум и треск снова стих.
   - Что это было? - настороженно произнёс Девид и нахмурил свои тёмные брови.
   - Я не знаю, Девид. - пожала плечами я. - Но понятно, что кому-то не нравится, что мы здесь находимся.
   На лице юноши, я увидела гримасу удивления и непонимания. На его красивом лице, я прочитала его мысли: 'Здесь? Мы дома. Мы не куда не уходили, не переезжали и не перемещались'. То что стояло передо мной не являлось подлинным Девидом Метзоном, его разум смешался с разумом зверя и рассудки борются между собой. Мне стало страшно за него, а если он навсегда таким останется - не Волком, не Девидом, не зверем, не человеком...
   - Если кто-то посмеет тебя обидеть, то я этого мерзавца разорву на части. - героически произнёс Девид, блеснув в улыбке своими белыми зубами и клыками.
   - Это демон Кемар, бестолковая ты псина. - холодно выразился чёрный кот и появился на спинке кровати. - Ему нужна Алисса, то есть наследница Хозяина, так как она не докончила начатое.
   - Не докончила начатое? - удивился Девид. - Это не хорошо! Пусть она докончит начатое, и тогда демон прекратит ломится в наш дом.
   - Девид, Алисса и наследница Хозяина - это я! - сказала я, пытаясь объяснить юноше.
   - Ты милая... Тебе можно не доканчивать начатое. - с влюблённой улыбкой сказал Девид и обнял меня за плечи.
   Юноша крепко обнял меня, вильнул хвостом и облизнул мой висок. 'Фу, нельзя так делать! Место!' - разозлилась я на пса-юношу. Девид с неохотой отпустил меня и тихо заскулил, смотря на меня обиженными, печальными, большими глазами.
   - Ты не будешь против, если мы поужинаем вместе. Только ты и я. - наивно и робко предложил Метзон, смотря на меня.
   - Мож... - начала я, но кот меня перебил свои могучим басом:
   - Потом! Надо навестить Робин. Это важнее, чем твой ужин.
   - Кого? - непонимающе перепросил Девид...
  
   Садалит - голубая улица. На голубой улице жила Робин Бертли - моя старшая сестра. Её сторона поглощена в голубую лагуну, напоминающую райский пляж с большими пальмами, клонящимися к тихой глади воды и к белому песку. Дом где жила Робин состоял из песка и ракушек соединённых вместе. В самом доме было так же уютно, тепло и прохладно как и снаружи.
   - Алисса, Девид просто сходит с ума. - устало сказала Робин.
   Я сестре всё рассказала о Девиде. Робин спокойно к этому отнеслась, как будто юноша всегда был таким.
   - Не знаю, что с ним произошло. С нами всё хорошо: рассудком не помутнели и видом не изменились. - продолжила сестра.
   - Но Девид, он ведёт себя, как собака. - не унималась я, смотря на Робин.
   Сестра ни чуть не изменилась, она по-прежнему серьёзная, уверенная, смелая, сильная и умная. Хищный инстинкт зверя Скарлин, не сдавил разум девушки, а колдовство Сариши не превратило в мозговую кашу мыслей, памяти и чувств. Как подобает городу-иллюзии, она одета в кожаный костюм голубого цвета, а её светлые волосы убраны в косу в сплетение 'рыбий хвост'.
   - Он оборотень. - сказала сестра. - Даже в городе об этом твердили.
   - Оборотень? - удивилась я.
   Меня эта новость шокировала. Я села в кресло, напоминающее большую ракушку.
   - За завтраком, обедом и ужином, он совсем другой. Думаю это его настоящая сущность. Сущность окрылённого волка. - предположила старшая Бертли.
   - Мне он предложил поужинать с ним... Я перенесла ужин и мы отправились к тебе. А Девид остался на своей улице.
   - Пусть там и остаётся, а то по своей беспамятности потеряется. Тебе тоже следует вернутся на свою улицу. Там безопасно находится, чем в других местах, каждого из нас защищает камень-оберег.
   - А если его вытащить и носить с собой? Так всегда будем под защитой.
   - Если сможешь его вытащить... Я не смогла.
   - Мне надо найти Саришу. Где она может быть?
   - Не знаю, она сама приходит.
   - Сама приходит? - удивилась я. - А сколько раз ты её видела?
   - За месяц раз двадцать. - ответила Робин.
   - За месяц? Я недавно проснулась... Не нравится мне всё это.
   - Не бойся, это всё к лучшему. - сказала Робин и хлопнула по-дружески ладонью меня по плечу. - Сариша поможет нам, а тебя защитит от демона. Иди домой.
   Я вместе с котом вернулась домой, на своё болото. Весь день, весь вечер, всю ночь, всё утро, всю неделю, я ждала появление Сариши, но она так и не объявлялась. В моём доме не было не тревог, не опасности и не страха. Погружённая в одиночество, я часто ходила на рыбалку, собирала грибы, ягоды, цветы, травы и орехи. Кормила диких зверей и птиц - была частью природы, но оставалась самой собой. В живом общении я не была ограничена, мне было с кем поговорить: Радик часами мне рассказывал о своём мире кошек, с Робином мы вспоминали детство и прошлое, а с Девидом было сложно разговаривать, иногда он ничего не понимал. Часто мы ходили в гости к друг другу. Юноша-пёс никогда не ходил один, либо я к ними зайду и вместе мы идём к Робин, либо сестра брала его с собой и направлялась ко мне. Без чьей либо помощи Девид потеряться и заблудится на перекрёстке трёх улиц. Он не был для нас обузой, наоборот, он излучал из себя счастье и позитив, и мы нуждались в этом.
   - Ко мне Сариша так и не пришла ни разу. К тебе она приходила? - спросила я у Робин.
   - Нет... - немного подумав, спокойно ответила Робин.
   - Уже прошло больше двух лет после моего пробуждения, а она меня так и не навестила. Я не думала, что она такая своенравная. - возмутилась я.
   - Может занята...
   - Все два года? Она могла бы уделить мне пару минут. Может она забыла, что я - наследница Хозяина и ко мне надо относится с почтением и уважением. Знала бы я где она находится, послала бы ей телеграмму с моим возмущением.
   Один раз в неделю мы всей семьёй, а именно вчетвером, ужинали за большим, квадратным столом. Я и Робин находились в гостях у Девида и сидели за столом, самого хозяина ещё не было. За все два года, Девид не чуть не изменялся, он оставался влюблённым, наивным и дружелюбным псом, но иногда он появлялся в совсем другом обличии: страшном, опасном и холодным. Мы с опасением ждали его появления.
   Прошло больше двух лет, но смену дня и ночи мы не ощущали, не видели не заката не рассвета Солнца, не видели не Луны поднимающейся высоко в небе, не блеск далёких звёзд, только моросящий дождь на перекрёстке дорог. Сариша за это время ни разу не появилась в город-иллюзий, и возникала мысль, что она забыла про нас. Она ликвидировала преграду и опасность для мира, спрятала страшное оружие в сундук и зарыла его глубоко под землёй.
   Каждый день на протяжении двух лет наши наряды, костюмы и причёски менялись. В начале замечали и удивлялись неизвестной смене вида, но со временем перестали это замечать и эта необычность стала обыденной и постоянной. Время шло очень быстро, события сменялись другими событиями. Ты проживаешь одно событие, а когда осознаёшь это - уже в другом. Казалось, что этот город, этот мир и есть настоящая жизнь, реальность без страха, проблем и обязательств, а то что происходило до этого всего лишь туманный, мутный сон.
   Я с Робином сидели за столом и ждали Девида, Радик величаво сидел на столе на своём почётном, постоянном месте. Кот на протяжении двух лет твердил нам, что надо выбираться из этого места, но прежде чем мы предпринимали какие-то действия к спасению пролетало порядком несколько месяцев. Мы ждали юношу, обычно он никогда не опаздывал и всегда приходил первым, а сейчас опаздывал. Устав от утомительного ожидания, я посмотрела на Робин, которая сидела параллельно мне. За короткое время в отсутствие хозяина дома, мы обсудили всё, что могли: здешнюю моду, обстановку в доме Метзона, его отсутствие, отсутствие Сариши и её позорное исчезновение. С трудом, я узнала в Робине свою старшую сестру, она не была похожа на себя. Её светлые волосы мелкими кудряшками торчали в стороны. На белом, как полотно, лице виднелись очертания уставших серых глаз с длинными, кукольными ресницами и чёрной помадой на губах.
   - Девид опаздывает! - заметила я, снова вернувшись к старой теме.
   - Да... странно... Он никогда не опаздывал, может что-то случилось. - устало произнесла Робин, постукивая своими красивыми, длинными пальцами по поверхности стола.
   - За два года ничего не случалось, а сейчас случилось. - возмутилась я. - Он заставляет нас ждать. А я вообще-то наследница Хозяина и не намерена ждать.
   - Отправь ему телеграмму с возмущением. - предложил кот.
   - Придётся. Моё терпение не бездонно. - заявила я, посмотрев в сторону Радика.
   Кот, как и мы, каждый день менялся, в нём незаметно менялась окраска его шерсти. Утром он был серый, завтра огненно-рыжий, вчера был белый с чёрными лапками и хвостом. Сейчас он имел нежно-кремовый цвет шерсти с оранжевыми полосками на спине и голове. Бывало, что его окрас переходил за грань фантазии природы, давал ему сиреневый, зелёный, голубой цвет или перелив цветов радуги. Одним прекрасным днём, я увидела Радика сидящего на дереве, он ярко виднелся среди зелени. Его шерсть имела цвет чистой, блестящей стали, и мне казалось, что передо мной сидит не настоящий кот, а робот.
   На тарелке перед Робином в искрах огня появилось письмо, девушка ни чуть не удивилась и прочитала его. Читая сообщение, лицо сестры не изменилось и ни на что не реагировало. 'Принимаю!' - произнесла она и смяла письмо.
   - Что ты принимаешь? - спросила я.
   - Участие в войне. - чётко ответила Робин. - Волк решил атаковать мою улицу, мне нужно подготовить войско. - она поднялась со стула. - Прошу простить меня наследница Хозяина, но мне нужно собрать людей и вооружения. Начинается война.
   - Каких людей? Какое вооружение? - непонимающе произнесла я. - Нас здесь только четверо.
   - Я что-нибудь придумаю. Война - дело чести! - взбодрилась сестра. - Я не могу проиграть.
   - Совместный ужин закончился не успев начаться. - сказала я без капли разочарования. - Вернёмся в нашу Империю.
   - Это лучше чем скучный, званный ужин, который происходит раз в неделю, а война раз в жизни.
   - Почему Девид сам не пришёл и не сообщил о намерении напасть на твою улицу?
   - Письмом оригинально!
   Вместе мы дошли до перекрёстка дорог и остановились на пару минут.
   - Чем будешь заниматься? - решила поинтересоваться Робин.
   - Хозяйскими делами. - устало произнесла я. - Мне нужно полить кувшинки, а то я про них совсем забыла.
   Сестра покачала головой и мы разошлись. Я пошла в сторону своей улицы и за мной потянулись рюши подола длинного платья и мои очень длинные, чёрные волосы, убранные в два высоких хвоста.
   - Кувшинки? - удивлённо перепросил Радик.
   - Да, я постоянно забываю полить кувшинки. - наивно произнесла я...
  
   - Полить кувшинки! - усмехнулся Кемар, смотря на меня. - Вы слышали? Полить кувшинки, которые и так стоят в воде. Ещё немного и она полностью отупеет.
   - Не делай поспешных выводов Кемар. - сказала Инигна. - Сколько прошло времени после заклинания?
   - Примерно час, даже меньше. Сможете снять эту завесу?
   - Конечно, это слабая магия неумелой девахи. - сказала Инигна и приготовилась колдовать над большим чёрным котлом.
   Кемар, вернувшись в Александрию, почувствовал что-то неладное, он не мог ступить на территорию города. Он сразу понял, что здесь замешена чья-то магическая рука и город заколдован. Кемар снова обратился за помощью к Инигне, которая была близка к чёрной магии, колдовству, чародейству, алхимии и многому другому. Из-за заклинания Сариши, Кемар не мог попасть в город, и мог лишь наблюдать за всем за его гранью, около перекрёстка.
   Вместе с Инигной, Кемар находился на окраине города, на пустыре, около главной дороге въезда в Александрию. Пустырь полностью запорошен снегом, стояла вечерняя прохлада, морозный ветер блуждал по местности, а с неба сыпался колкий заледенелый дождь. За гранью города царила и блуждала холодная зима и стужа, а внутри - вечно ясная, тёплая и светлая погода.
   Инигна колдовала над котлом, добавляла травы, эликсиры из баночек, кровь из пробирок, засушенные лапки зверей и многое другое. От кипящего котла, в небо поднимался смолистый чёрный пар с запахом жженой кожи и волос. Под котлом ясно горел огонь, и вода сильнее закипала и давала больше пара. Ветер переносил пар на город и тот оседал на заклинании Сариши мелким серым пеплом.
   - Скоро ли? - спросил Кемар.
   Ему уже не терпелось забраться внутрь города и разрушить всё, что строила Сариша. Но больше всего он хотел проучить беглецов, особенно жалкую наследницу Хозяина, которая решила спрятаться от него за спинами других более никчёмных людишек, чем она. Демон посмотрел на ведьму, она неторопливо колдовала. Зная, что изменить погоду ей не под силам, она набросила на себя длинную в пол жилетку из серого меха, но так же оставалась в своём чёрном строгом платье и халате с капюшоном. Инигна прекратила колдовать и спрятала свои замёрзшие руки под жилетку. Котёл продолжал кипеть.
   - Тебе не холодно? - решила Инигна поинтересоваться у демона.
   - Нет! Я не чувствую не холода не жары. - грубо ответил Кемар и повторил свой недавний вопрос: - Скоро ли Вы снимите заклинание с города?
   - А где Ладрес Скар? - как будто не слыша вопроса, спросила женщина.
   - Не знаю... - нервно и недовольно ответил демон.
   - Кемар, ты куда дел Скара?
   - Кого?
   - Это высокий человек с изуродованным лицом у которого страсть пить кровь.
   - Что-то припоминается, но смутно. - произнёс демон. - Какой-то странный человек: изуродованное лицо, кровопийца. Я бы запомнил. Обязательно!
   - Ладрес очень хотел новое лицо, чтобы начать новую жизнь и позабыть старую. - начала Инигна.
   'Мне не интересно' - про себя подумал Кемар и надеялся, что женщина не станет рассказывать ему историю о прошлой жизни изуродованного человека.
   - Прошлое Ладреса, - продолжила колдунья, - было страшным. Он пристрастился пить человеческую кровь, живой и мёртвой плоти. Его страсть стала сильнее, чем он сам. Желание его и погубило. Он стал смешивать кровь с разными напитками, эликсирами и травами, чтобы сделать восхитительный напиток. В результате всё это отразилось на его лице, теле и здоровье. Он погубил сам себя. В чистом виде кровь не давала никаких последствий, но со смесями - уродовала. Поэтому Скар желал новое лицо, чтобы вернутся к людям и продолжить свою жизнь такой какой она была. Продолжить пить кровь, но уже не экспериментируя. Или продолжил экспериментировать, но уже не на себе. У Ладреса Скара элитная кровь. Он винодел, создавал искусительные вина и напитки. В его кругу его очень чтили и уважали. Его вина продавались за мешки драгоценных брильянтов за одну бутылку.
   Кемар молча слушал как Инигна восхваляла Скара. Поэтому Ладреса так сильно тянуло к светской жизни, к богатым людям и элитной крови, так как сам в прошлом был из них. Демон усмехнулся.
   - Где Оут Дамдери, Леинс Хакс и Аушер? - неожиданно спросила Инигна.
   - Что-то я не помню этих имён. - раздражённо ответил демон.
   Все эти люди перечисленные Инигной, как и Скар, являлись союзниками Кемара. Они так же разделили учесть Ладреса, когда стали изменниками в планах демона. Кемар совсем не помнил их, он считал, что незачем запоминать не существенное.
   - Не долга твоя дружба. - хмуро заметила женщина.
   - Чёрт с ними! От них толка ни какого. - равнодушно отмахнулся демон, а после вопросительно посмотрел на ведьму. - Скоро ли?
   - Всё готово. Но думаю стоит немного подождать, чтобы моё колдовство укрепилось. - ответила Инигна на желанный вопрос демона.
   - Не чего ждать! Пришло время платить по долгам.
   Тело демона Кемара превратилось в дым, и он без телесным существом вполз внутрь мира-иллюзии Сариши...
  
   Небо над Александрией быстро затянулось низкими свинцовыми облаками, раздались раскаты грома, содрогающиеся землю, и засверкали огромные ветви молний. Заклинание Сариши, её защитный шлейф над городом стал слабеть.
   - Радик! - внезапно произнесла я, как будто очнулась от крепкого сна и туманности в голове. - Война - это плохо. Надо остановить Девида и Робин.
   На мои глаза сразу бросился мой наряд, на мне одето странное платье из лёгкой ткани и зелёной кожи, высокие сапоги на каблуке, украшения... По полу везде лежали чёрные локоны волос. Присмотревшись, я обнаружила их источник и убедилась, что это мои волосы, они достигали длины несколько десятков метров. Волосы, как чёрные змеи, расползлись по комнате. И первым делом, я отыскала острый предмет и отрезала их. В деревянном сундуке, я нашла свой первый кожаный костюм и переоделась.
   - Алисса, надо выбираться от сюда. - тревожно в спохватился кот. - Здесь нельзя находится! Я чувствую беду. Огромную беду!
   - Я тоже чувствую, что что-то не так... Надо быстрее найти Робин и Девида. - сказала я.
   В небе раздался сильный гром и со дрогнул землю под ногами. После в хвойном воздухе почувствовался запах пепла и смерти. Из пустоты стал появляться чёрно-коричневый дым, он сгущался и окутывал весь деревянный дом. В ту же секунду дом, скрипя, ожил и выставил передо мной свои острозаточенные доски и колья. Без предупреждения дом нанёс несколько ударов, я смогла увернутся и побежала к выходу. Но мне не суждено было выбраться наружу, дом взял меня в плен и зажал между острыми штыками. Острые доски, крутясь, приближались ко мне, они рвали кожаный костюм. После стали рвать мою кожу, оставляя на ней кровавые раны, ушибы, ссадины и подтёки. Дом сильно и крепко скрутил меня и выбросил наружу. Я упала на макушки деревьев и, ударяясь об ветки, спустилась вниз. Ветки деревьев ни смягчили моё падение, наоборот, ухудшили моё состояние. Со сломанными ветками я упала вниз в траву. Я не чувствовала живого места на своём теле, оно изнывало от боли, ушибов и ран. После падения появились переломы и смещения. Даже на лице появилась кровоточащая ссадина, тянувшееся на всю щёки и цепляя нос, а на губе и подбородке ушиб с небольшой ранкой.
   Как мёртвый груз, я лежала на траве среди оторванных листьев и сломанных веток. Я чувствовала, как во всём теле глубоким пульсом бьётся кровь. Боль заглушала все мысли, я не могла ни о чём думать, только о ней. Подняться на ноги, я не могла, тело слишком измученно и устало... но может стоит попытаться пошевелить, хотя бы, пальцами на руках. Краем глаза, я заметила что кто-то подошёл ко мне и пнул меня ногой в бок. Я резко почувствовала новую изнуряющую боль, дальше почувствовала как что-то быстро поднялось по моему горлу, а после выплеснулось наружу - это оказалась кровь. Человек, без совести и сострадания пнувший меня, присел на корточки и холодно сказал:
   - Ты меня сильно разочаровала, наследница Хозяина.
   - Ты меня тоже... - с трудом проговорила я и собрала в себе последние силы, чтобы показать ему что я не сломлена ни телом ни духом. - Кемар!
   Демон усмехнулся и был крайне возмущён. Я решила не говорить ему, что он не мужчина, если ударил женщину и лежачего человека... но всё таки, Кемар не человек и не мужчина.
   - Что тебе надо? Рубин? Я не пойду за ним. - сказала я. - Я решила, что ты не достоин такой ценности. Я наследница Хозяина и мне решать кому предоставить рубин.
   - Тебя никто не спрашивает! Ты обязана мне его принести. - жестоко полыхая яростью, произнёс демон.
   Кемар с грубой силой повернул меня на живот и сжал мою руку в своих руках. От ноющей боли, я почти ничего не ощущала и не понимала что происходит, всё в глазах плыло и растворялось... В тишине дремучего леса, раздался хруст сломавшейся кости. После я почувствовала острую боль и... темнота...
   Через пару минут я очнулась. Я потеряла сознание, это оказалось не очень приятной вещью. Голова по-прежнему болела и кружилась, а тело изнывало несмолкаемой болью. Демон ушёл. На протяжении тридцати минут, я неподвижно лежала, а после решила подняться. Подперев под себя ноги, я попыталась подняться и почувствовала что, что-то на меня упало. Увидев, что на меня упало, я закричала от ужаса. На меня упала моя левая рука, она превратилась в оторванный сустав, на ней клочками выдрано мясо и кожа, кости пальцев переломаны, суставы смещены и из порванных вен плескала кровь. На протяжении нескольких минут, я не могла прийти в себя. От ужаса и паника, я чуть снова не потеряла сознание. Демон превратил мою руку в ничто, но не оторвал её полностью, а оставил, чтобы я полюбовалась его творением, чтобы сильнее испугалась и поняла с кем имею дело.
   С трудом, я поднялась на ноги с окровавленной травы, голова ещё сильнее стала болеть и кружиться. Первым делом, я пошла искать своего кота Радика, он не мог далеко убежать. 'Радик, Радик!' - окрикивала я его. Кота я отыскала в траве не далеко от зверского дома. Радик был мёртв. Голова кота была полностью разбита, лапы и хвост оторваны от тела, а брюхо распорото до самого горла и от туда вылезали внутренности... Кто мог так зверски убить кота? Кемар! Только он и мог. Меня охватила не злоба, ни ярость, а печаль, огорчение и обида, и слёзы сами покатились из моих карих глаз по щекам, испачканным в кровь. Радик для меня был всем, лучиком света в огромном, тёмном мире. А теперь его нет... Может я в чём-то виновата... нет, я виновата во всём. Обида и жалость к самой себе стала укрепляться, и я ещё сильнее заплакала и закрыла лицо уцелевшей ладонью. Весь мир стал против меня, а я одна... даже не у кого попросить помощи...
  
   В замке вампира, Кристиан заметил изменения в рубине. Кристалл стал беспокойным и нервным, он пульсировал яркими лучами света, как будто хотел вырваться из заточения и поспешить на помощь. Желание вырваться усиливалось, и замок стал трястись. Из подвала замка вырвались каменные щупальца похожие на большие корни и ветки деревьев. Каменные корни и ветки стали цепляться за деревья, за камни, за пустую землю, и замок вырвался с прежнего места. Замок двинулся вперёд, передвигаясь по равнинам, горам и полям. Из-за неожиданного передвижения замка, внутри него ничто не оставалось на своих местах. Всё падало вниз и скатывалось по полу, хрупкие предметы разбивались, крепкие - ещё держались. В замке был разгром, как после бури. Кристиан с трудом сохранял спокойствие, он не понимал поведение замка, но знал, что всё дело в рубине. Вампир не знал, что кристалл стремился защитить наследницу Хозяина. Рубин почувствовал её душевную боль и грусть. Почувствовал, что сияние её души гаснет и скоро исчезнет во тьме обид, пустоты и разочарований. Рубин не мог этого допустить, чтобы его кровиночку обижали, и он поспешил к ней на помощь, чтобы защитить её от всех и наказать виновных...
  
   Война между Скарлин и Волком в связи с изменениями в городе не отложилась и не перенеслась. Они заметили, что небо стало темнеть и засверкало молниями, задул ветер - было не уютно и мрачно, но из-за непогоды нельзя отменять войну. Для войны погода не важна.
   Робин ждала Девида. Она чувствовала, как в её пульсе бьётся кровь зверя, который долго молчал - это означало, что защита заклинания Сариши спала и всё начинается заново. Эта мысль сильно огорчила Робин, она снова станет беспамятно убивать... а если приручить в себе зверя, принять эту судьбу. Противостояние остановится, и может Робин будет осознавать всё, что делает Скарлин.
   Разумные размышления девушки прервались, когда она увидела появление Девида Мезона, он не был похож на себя. Он стал прежним, как до заклинания Сариши, но был человеком с разумом зверя. Перед Робин стоял Девид в человеческом обличии: без крыльев, без волчьих ушей и хвоста. На нём надет чёрный костюм с красно-кровяной розой в петлице, в чёрную рубашку и галстук, в чёрные брюки и в лакированные ботинки. В чёрной одежде юноша казался строгим, серьёзным и уверенным человеком. Лицо Девида было неестественно бледным, скорее белым с темнотой около глаз, что придавало ему зловещий, угрожающий и суровый вид. Перед старшей Бертли стоял не Девид Метзон, а Волк в человеческом обличие - оборотень.
   - И кто ты? - решила поинтересоваться Робин, но с крайней осторожностью.
   - Я зверь, который не привык делить с кем-то свою территорию. - произнёс оборотень глубоким голосом.
   Девушка усмехнулась.
   За ними наблюдала Сариша. Она постоянно находилась в Александрии в плену своего заклинания и не могла выбраться. Девушка совершила ошибку и горько сожалела об этом. Как и остальные, она заметила что заклинание слабеет и что-то ворвалось в город - это и радовало и огорчало Саришу.
   - Как мило, ты попала в собственную ловушку. - усмехнулся человек. - Неумелая паучиха плетёт свою паутину, чтобы самой в неё попасть.
   Сариша нервно посмотрела в сторону и увидела высокий, красивый, стройный силуэт демона Кемара. Девушка забеспокоилась и заволновалась, она никогда не имела дела с демонами ни низшей, ни высшей категории и что ожидать от этого демона - неизвестно.
   - Как ты здесь оказался? - строго спросила девушка, не теряя бдительности.
   - Твоё заклинание, как мыльный пузырь - со временем лопается. - грубо ответил демон. - Ты очень слабый соперник - ничтожный. У тебя ещё есть козырь в рукаве?
   - Что?
   - Ты чем собралась защищаться от меня? Или ты только на это способна, создавать миры-тупики без входа и выхода.
   - Ты не понимаешь! Я обязана оберегать наследницу Хозяина, я её 'второе Я'!
   - Кто? Прости, я не понял, что ты сейчас сказала. - удивлённо усмехнулся Кемар и на самом деле не понял девушку. - Как понять: 'второе Я'?
   - Я единственное 'второе Я' наследницы Хозяина всех измерений. Я была рождена вместе с ней, я была в её мыслях и сердце. Я видела всё, что видела она. - гордо заявила Сариша. - Я так же в праве заменить её и стать наследницей Хозяина.
   'Сумасшедшая' - пришёл к заключению Кемар.
   - Ты сейчас издеваешься надо мной? - зло усмехнувшись, проронил демон. - Какая ты 'второе я' наследницы Хозяина. Ты посмотри на себя! У тебя красные волосы, когда у наследницы Хозяина - чёрные. У тебя чёрные глаза, а у неё - карие. Твой рост... ты на немного выше её. Твой возраст, голос, фигура, поведение, манеры... ты не похожа на ту девчонку. Я видел, как выглядят настоящие 'второе Я', вместе с истинным я у них есть одно главное сходство - они близнецы и как две капли воды похожи друг на друга лицами. А у тебя даже лицо другое. Ты не можешь быть ею! Ты безумная! На придумывала себе... Накрыла город заклинанием и держишь всех в темнице для чего? А ты не подумала о тех людях, что остались в Александрии у которых нет камней-оберегов? Даже про камни я знаю. Так вот... они погибли под навесом твоего заклинания. Ты молода и так глупа. Ты пыталась защитить наследницу Хозяина. Тебя саму надо защищать. Ты сама в плен попала по своей наивной глупости.
   - Ты на самом деле хочешь узнать кто я? - твёрдо сказала Сариша и, пристально смотря на демона, сжала руки в кулаки.
   - Я знаю! Ты безумное создание фанатиков Хозяина. - с лёгким смешком произнёс Кемар, скрестив руки на груди.
   - Я, Сариша и являюсь 'вторым Я' наследницы Хозяина. И только я настоящая наследница Хозяина всех измерений, а не Алисса Бертли! - гордо и властно заявила девушка. - Алисса слабая и трусливая. Слабаки и трусы не могут править миром, они просто согнутся под грузом ответственности. Миру нужен сильный лидер, крепкий духом, а не слабак. Алисса всё время плачет и винит себя во всех бедах. И поэтому создали меня, я займу её место и стану вторым Хозяином всех измерений.
   - Значить ты сможешь снять защиту с рубина? - поинтересовался Кемар и сделал наивно-доброе лицо.
   - Да, могу...
   - Пойдём со мной! - с коварной улыбкой произнёс демон и потянулся к девушке.
   Сариша отпрыгнула от него в сторону и держалась на безопасном расстоянии. Она знала о планах и намерениях демона.
   - Ты чего? - удивился Кемар.
   - Я знаю, что ты задумал. - сказала Сариша, не теряя бдительности. - Ты никогда не станешь Хозяином всех измерений. Ты не избранный, как я!
   Демон ещё сильнее побледнел и резко сорвался с места. Он схватил Саришу за её тонкую, изящную шею и прижал к каменной крыше здания на голубой улице. Сила Кемара, наполненная яростью, жестокостью и безрассудством, ударило тело девушки и разбило около неё покрытие крыши. Демон не жален ни на кого сил. Сариша не ожидала резкой и неожиданной реакции со стороны демона на её слова. Девушка тихо застонала от боли из-за ушибов в теле и откашлянулась кровью.
   - Мне плевать на вас избранных, на вас чистокровных, на вас идеалов. Я захотел стать Хозяином. Я им и стану! - жестоко прохрипел Кемар и крепче сжал шею девушки в своей руке.
   Сариша пыталась вырваться из сильной руки демона, которая сильней сжимала её шею. После девушка стала задыхаться, и её сопротивление ослабло. Кемар играл с ней, он не собирался её убивать, но из-за неосторожности, он может ошибиться. Демон любил играть со слабыми соперниками, любил их мучить и смотреть, как они страдают. Только это развлечение не давала нечисти никакого удовольствия, наоборот оно его сильнее раздражала, так как он не понимал, что это.
   У Сариши был гениальный план, как занять место настоящей наследницы Хозяина. Всё подвернулось как нельзя лучше, Алисса сама приплыла в её ловушку. Под предлогом защиты наследницы и проклятых душ, Сариша создала город-тупик и ждала, когда друзья перегрызут друг другу глотки, а Алисса попадёт под когти и клыки необычных зверей. Красноволосая девушка хотела, чтобы всё выглядело красиво и естественно. Никто не заметит и не догадается, что в смерти наследницы Хозяина виновата Сариша. Алисса умрёт и родится снова. Пока новая Алисса будет расти до определённого возраста, у Сариши будет время укрепится в знаниях и мудрости Большого Мира и она будет достой трона вселенной. С самого рождения красноволосую девушку готовили к трону Хозяина, считали, что Алисса Бертли никогда не примет свою судьбу, не осмелится сесть на трон и не будет уверенной и ответственной. Каждый день, создавшие Саришу люди обсуждали тему наследницы Хозяина и иногда приходили к согласию, что новым Хозяином должна стать именно настоящая наследница, а не её, превышающая идеал, копия. В настоящей наследнице было то, что не было в Сарише - дух Хозяина. Просто нужно терпеливо ждать, пока Алисса поймёт, что нужна миру. Сариша не собиралась мирится с таким выводом и сравнением, она достойна стать новым Хозяином и её ни кто и ничто не помешает. Она считала, что только она сможет выдержать весь груз ответственности за мир.
   - Отпусти... - с трудом прохрипела Сариша.
   Кемар послушался и отпустил девушку, надеясь, что она скажет что-то дельное и интересное. Он был счастлив по настоящему. Несколько дней назад, он беспорядочно искал девушку сходством ближе или отдалённо напоминающую наследницу Хозяина, а теперь у него в руках обе девушки-наследницы. Шансы заполучить рубин выросли в тысячи раз.
   В мире-тупике раздался грохот и шум. В город, передвигаясь с помощью каменных щупалец, ворвался замок вампира и возвысился на окраине Александрии. Кемар приподнялся на ноги, чтобы увидеть замок, он был сильно удивлён, увидев здание, движущееся вперёд. На бледном лице демона появилась безумная, довольная улыбка, всё благоприятствует ему, всё перед ним, всё для него. Сама вселенная хочет, чтобы он стал Хозяином и заполучил силу Крима.
   - Рубин... он идёт за наследницей Хозяина. - сказала Сариша, увидев здание.
   В её голосе звучал страх и испуг. Она боялась, что рубин не примет её, со счёт что она ещё не дозрела до трона. В панической голове Сариши стали мелькать варианты, как предотвратить беду, как остановить желание рубина 'Сердце Крима' тянутся к наследнице. Красноволосая девушка ещё не готова стать вторым Хозяином, в ней нет нужных знаний, зрелости и мастерства. Рубин не мог чувствовать Саришу и не тянулся к ней, он усердно искал наследницу Хозяина. Он идёт к Алиссе Бертли... 'Алисса' - вспомнила Сариша, и в её голове родилась страшная мысль.
   - Надо убить Алиссу, и тогда рубин стихнет. - беспокойно сказала девушка и сорвалась с места.
   Кемар быстро спохватился и схватил Саришу за её длинные красивые шёлковые волосы, чтобы остановить её поспешные действия. Демону не было выгодно, чтобы одна из наследниц погибла, особенно главная, на неё он полагался больше, чем на идеальную вторую.
   Сариша почувствовала, как её волосы натянулись. Кемар остановил её. Девушка резко развернулась и с разворота ударила ногой демона по лицу, прочертив шпилькой по его скуле. Девушка вложила в удар всю силу и это принесло стоящий результат. Демон потерял равновесие, выпустил из своей руки волосы Сариши и упал на крышу. Освободившись, Сариша поспешила отыскать Алиссу для осуществления своего корыстного плана.
   Кемар был в ярости, теперь и его красивое лицо поцарапано, но не надолго. Царапина, шипя, стянулась и не осталось и следа от недавнего удара красноволосой. Демон поднялся на ноги и подошёл к краю крыши, посмотрел вниз. Внизу в образе зверей сражались Робин и Девид, никакой войны не было. Они, как раньше, выясняли отношения между собой, а точнее вытесняли друг друга со своей территории. Но их сражение быстро закончилось, когда на них напал замок. Огромные каменные щупальца, обхватив тела зверей, втянули их в дверь замка. Дубово-железные двери глухо и тяжело захлопнулись. Демон нервно сглотнул, увидев, как замок с лёгкостью справился с необычными зверьми, что он собирается с ними делать?
  
   Город-иллюзия на глазах менялся, появились скрытые дома и дороги, которые разрушались под навесом каменного замка. Весь город собой заполнял замок с огромными ветками-щупальцами у подножья и с ярким красным свечением на верху башни. Ещё немного и замок разрушит собой весь город, созданный Саришей, и всю Александрию, вместе с ней завалит и живых людей под грудами камней и деревьев. Замок с каждой минутой проходил через город и постоянно рос в ширь и в высоту, собирая под себя камни, деревья, асфальт и всё остальное. Каменные корни замка, как щупальца, ловко обхватывали собой деверья и, вырывая с корнями, тащили под себя или внутрь через дверь, перехватывали развалившееся здания и так же огромными грудами камней и кирпичей тащили под замок, отрывали полосы от асфальта, выдёргивали столбы с проводами и всё тащили внутрь. За счёт материала разрушенного города здание росло и сияние на башне увеличивалось. Город-иллюзия разрушался и за горизонтом, куда не посмотри, рождались стены сиренево-синих бурь и ураганов с сильнейшими воющими ветрами. Казалось, что город находился по середине урагана, который быстро сужался и приближался к центру, к замку. Ураган продолжал сокращать свой путь. Ветер, гром, блески ветвей молний и гроз - всё усиливалось, приближаясь к центру. Всё двигалось к замку, как будто он руководил бурей и притягивал непогоду. Казалось, что мир позади бури разрушен, а здесь в его центре остался лишь маленький клочок земли, который вот-вот исчезнет.
   Ветер усилился - это говорило о том, что буря стала ещё ближе. Я услышала, как жалобно заскрипели деревья и зашуршала ещё уцелевшая листва. Раздался шум, я обернулась и увидела, как поток сильного ветра сорвал из земли несколько деревьев с корнями и утащил в ураган. Быстро сообразив, я решила, что самое безопасное место - это замок, но чтобы забраться в него придётся потратить не мало сил и усилий, а это сделать на много сложнее с раненным телом и одной рукой. Чтобы оценить объём предполагаемой трудности надо увидеть её в близи, и поэтому я поспешила к замку.
   Я выбежала на разбитую дорогу и побежала прямо к замку, с трудом различая изуродованные, сдавленные тела людей под асфальтом. Я пришла в ужас. На секунду остановившись, я заметила, что где открывается занавес Александрии появляются последствия заклинания Сариши. А эти последствия - раздавленные люди. Сариша пыталась защитить нас, ценой жизней невинных людей города. Не помнив, я добралась до единственного перекрёстка в мире Сариши, он стоял, как раньше, без изменений. Глядя на перекрёсток, я вспомнила о Робине и Девиде. Где они сейчас? Надеюсь, что они поймут, что к чему и спрячутся от бури в замке, как поступаю я.
   Дальше дорога к замку не вела и мне пришлось бежать по сухой, мёртвой, потрескавшейся земле. Я ступала по ней и под моими ногами она трескалась и ломалась, иногда я ступнёй уходила под землю, а бывало так, что проваливалась целой ногой. Ноги попавшие в дыры в земле ужасно ныли и болели, мне казалось, что я подвернула не только стопы, но и колени - в каждой кости и суставе были ушибы, которые не переставали болезненно пульсировать.
   Идея бежать к замку, некоторое время назад мне казалось простой и быстро исполнимой. Замок был совсем рядом, но на метр приближаясь к нему, он всё дальше удалялся от меня - я не понимала в чём дело, может в этом замешено колдовство Сариши, которое отталкивает меня от замка, в котором и находится рубин.
   Ногой я снова угодила в трещину в земле и упала на разбитые колени. Кратко простонав от боли и стиснув зубы, я упёрлась ладонью о землю и попыталась подняться. Поднимаясь, я почувствовала как натянулись мои волосы, как будто их кто-то держит. Чтобы обернутся и осмотреться, мне пришлось сделать несколько шагов назад. Я обернулась и увидела, что мои волосы стали немыслимо длинными и запутались об всё, что можно: об ветки деревьев, об трещины на земле, об стволы деревьев и кустарников. Мои волосы были везде, как чёрные змеи, свисали с веток и ползали по земле. Волосами, я запуталась об корявое высокое дерево - это было последнее дерево через которое я проходила, поэтому мои волосы сильно натянулись. В моей голове возник только один вариант как спастись, выйти из это нелепой ситуации и продолжить путь - это порвать чёрные локоны. Ни ножа, ни ножниц, ни чего-нибудь металлического и острого у меня при себе не было. Был вариант отгрызть волосы, но я решила сделать по-другому. Одной ногой, я наступила на волосы, а уцелевшей рукой стала их натягивать и рвать. Волосы имели невероятную силу и прочность, они не рвались и не натягивались, больше всего походили на рыбацкую леску покрашенную в глянцевый чёрный цвет. Отрывая по не многу, я смогла порвать волосы, как струны на гитаре, и с облегчением снова отправилась в путь.
   Сделав несколько шагав вперёд, я снова почувствовала, как мои волосы так же натянулись. Я уже подумала, что мои волосы быстро отрасли и снова запутались в корявых ветках деревьев. Не успев обернутся, я почувствовала как что-то стянуло мои волосы. Потеряв равновесие, я спиной упала на землю. Падение моё не было благополучным, я упала на сломанную руку, которая постоянно мне мешала. Я ударилась головой и спиной об твёрдую сухую землю. Лежать и приходить в себя времени не было, я чувствовала что рядом кто-то есть.
   Перевернувшись на бок, я увидела трёх девушек с длинными чёрными волосами. Они одеты в одинаковые костюмы, в которые я когда-то ходила, а именно: в длинную юбку зелёного цвета с огромным вырезом, который открывал ноги; в кожаный зелёный комбинезон с короткими шортами, с длинными рукавами и стоячим воротом, с молнией спереди, с шипами на плечах и предплечьях. На каждой девушке обуты высокие сапоги (ботфорты) на платформе с шипами, идущими по всей боковой длине изделия - всё так же сшито из зелёной кожи. Даже эти сапоги, когда-то были на мне. Одежда и обувь, что я раньше носила с другой стороны мне казалось необычной и чудной, но когда я её носила, мне это не казалось... Фигурой, внешностью и ростом, все три девушки походили на меня и являлись моими копиями. Мне это не нравилось, особенно не понравилось, когда я заметила, что мои волосы присоединены к их чёрным волосам.
   Это был холодный ужас или кошмар, но я не спала и не понимала что происходит. На размышление тоже времени не было. Одна из моих копий, схватила наши общие волосы и, с силой натянув их, швырнула меня через себя в сторону. Я ударилась об землю и слегка провалилась в трещины. Каждая частичка моей головы болезненно пульсировала, тело не прекращало ныть от боли, а перед глазами всё плыло и растворялось. Сквозь боль, я слышала крики мышления: 'Порвать, порвать!'. Рукой, я потянулась к своим шёлковым чёрным волосам, чтобы порвать их и освободится. На мгновение мой взгляд застыл на моей единственной руке, все косточки на кисти разбиты, в кровавых ссадинах и ранках. Кончики пальцев серые и в крови. Эта рука уже не художника, не писателя и не бойца, а жертвы своих страхов и слабостей... очнулась я только тогда, когда увидела, как ещё одна девушка решает проделать со мной то же самое, что делала её 'сестра'. 'Можно ногами упереться о землю и держать волосы руками... рукой... Хватило бы сил!' - я сразу стала мыслить о дальнейших действиях. Я решила подавить свой страх, слабость и испуг. Копии никогда не сравняются с оригиналом, и пусть они это увидят, не смотря на то, что я слаба в бою и ранена.
   Оперившись рукой, я попыталась быстро и резко подняться на ноги и увидела, как волосы стали натягиваться. 'Я не успеваю!' - в крике дикого отчаяния прокричала я про себя. Мои мысли оказались живее и пластичнее чем моё уставшее тело. Раздался лопающийся звук и почувствовался запах жжёных волос. По нашим общим волосам пронеслась черта огня. Огонь резко воспламенил волосы и сжёг их. Мои копии попадали на землю, а их лысые головы слабо горели и дымились. Пламя быстро жгло мои волосы и кралось к голове, я попыталась потушить пламя и хлопала по нему своей ладонью. Пламя обожгло мою руку, но не потухало. После, я увидела как кто-то наступил на мои волосы коричневым сапогом и потушил пламя, втёр его в землю. 'Коричневые...' - скрежетая сердцем, про себя произнесла я и поняла кто перед мной стоит. Есть ли во вселенной человек, который тоже ходит в коричневых сапогах, который стремится делать добро и помогать попавшим в беду... Пусть это будет он! Добрый странник в коричневых сапогах, а не демон Кемар.
   - Вот ты где! А я тебя ищу везде. - раздался голос Кемара.
   Я чуть не разрыдалась от горя и отчаяния.
   - Пришёл добить меня? - отчаянно спросила я.
   - Наоборот! Я тебе помог. - возмущённо удивился демон Кемар, смотря на меня с верху вниз.
   - Мне не нужна твоя помощь! - сквозь зубы прошипела я и мечтала, чтобы демон навсегда исчез из моей жизни. - Это ты их послал убить меня?
   Я попыталась присесть на землю, но сил уже не оставалось. Оперившись локтём о землю, я попыталась поднять тело, но ничего не получалось. 'Что ты хочешь? Сесть? Подняться?' - раздался голос Кемара. Я почувствовала на своём теле его тёплые руки, которые усадили меня на землю.
   - Их послала ваша любимая подруга Сариша. Она хочет убить тебя. - сказал демон.
   - И ты думаешь я тебе поверю! После того как ты убил Радика! - закричала я и с горечью вспомнила про кота.
   - Радика?... Твоего чёрного кота. - удивился Кемар, а после холодно и хмуро продолжил: - Я сражаюсь и убиваю демонов и сверхлюдей, а не котов. Это твоя подруга Сариша зверски убила животное...
   - Нет, врёшь ты всё! Она хорошая, Сариша нам помогает. Она не могла поступить так с моим котом.
   - Честно...
   - У тебя нет ни чести, ни совести! Как тебе можно верить, после того как ты сломал мне руку.
   - Признаюсь, это был я! - рассмеялся Кемар. - Я люблю ломать руки, пальцы, выкалывать глаза, вырывать языки. Мне нравится жестокость, я от этого получаю немного удовольствия и удовлетворения.
   - Ты псих!
   - В мире Хозяина, только Крим был в здравом уме.
   - Но и он бы не помог... - с печалью проронила я, вспомнив проклятья Робина и Девида.
   С каждым пройдённым днём, я понимала что им невозможно помочь и они навсегда останутся в шкурах зверей-убийц.
   - Помог... В смысле? - неожиданно заинтересовался демон и со странным выражением лица посмотрел на меня.
   - Моя старшая сестра Робин и старый друг - Девид Метзон, они... проклятые души. Они против своей воли превращаются в опасных зверей и бессознательно убивают невинных людей. Мы надеялись, что нам помогут в доме эльфов или господин Севиар даст дельный совет, как избавиться от проклятья, но они все твердят одно и тоже: 'это судьба, её надо принять'. Но как принять судьбу убийцы.
   - Проклятые души... не знаю кто придумал все эти термины. - спокойно усмехнулся Кемар и продолжил: - Во всех мирах и в Малом, и в Среднем и Большом - здесь везде термины, названия, статусы и титулы, разделяющие сверхлюдей, демонов, существ, людей и других на категории. Это, как карьерная или социальная лестница. Но мы все созданы из одного ребра или даже из одной чаши, что варил Крим. Когда он нас создавал, то не делил ни на проклятых, ни на существ, ни на идеалов, ни на демонов... мы все для него были творением, в которое он вложил частичку своей души и любви. В отсутствии него всё поделено: миры, вселенные, галактики, планеты, звёздные системы и всё что можно поделить... Твоя сестра и друг убивают людей и думают, что это разум зверя заставляет их так поступать. Если ты превращаешься в зверя, в хищника то должен убивать. Убивая кого либо, они списывают всю вину на проклятье, на зверя, а на самом деле ничего нет. Они остались прежними. Нет ни какого разума ни Скарлин, ни Волка. Не удивляйся, я знаю про них... Они сами вбили себе в головы, что в них кто-то живёт и беззаконно убивает. Это распространённая проблема у смертных и 'проклятых' душ. Если превращаешься в зверя с полным ртом клыков и острыми когтями, то обязательно обязан хладнокровно убивать, а потом ломать голову и думать, как заставить зверя, сидящего внутри, не убивать. Превращение в зверя - это просто сила, как левитация, невидимость или телепортация, но только в другой форме. Умея летать или телепортироваться, ты же не станешь тут же использовать её и убивать? Это форма силы, а не проклятье от которого надо избавляться. Они просто превращаются, но остаются прежними... Вот Алисса, это всё в голове твоей сестры и друга, они сами хотят убивать и убивают, а всю вину скатывают на зверей. Если бы они были бы чуточку по умнее и не такими суеверными, то сразу поняли, что с ними ничего не случилось, а просто их тело приняло новую форму.
   - Зачем? Для кого это надо? - спросила я и ни как не могла поверить сказанное демоном.
   - Зачем... - тяжко вздохнув, проронил Кемар. - А может они должны были защитить тебя от меня.
   Демон замолчал и подумал об этой мысли. Если бы Девид и Робин осознали всю выгоду в перемене своей жизни, то не убивали на право и на лево людей, а защищали наследницу Хозяина. Ведь два сверхзверя против низшего демона - силы равны и даже у них есть преимущество. Но этот вариант остался только в мыслях Кемара, люди так увлеклись собой и несчастьем, что позабыли обо всём.
   - К счастью, - с коварной улыбкой продолжил Кемар, - люди глупы и суеверны. Придумали себе проклятья, а теперь страдают из за этого и просят, чтобы кто-нибудь им помог. Но я не знаю, есть ли во вселенной таблетка от глупости.
   С призрением я смотрела на демона, он возвышался над смертными людьми и ухмылялся нашей душевной наивностью, слабостью, страхом, глупостью, сентиментальностью и добротой. Неужели все во вселенной считали смертных людей тупым и наивным скотом, который не мог постоять за себя или найти выход из ситуации предоставленной Большим миром.
   Кемар замолчал и посмотрел на меня своими бездонными чёрными глазами. Сквозь тишину, я услышала как волнующе забилось его сердце, кровь побежала по жилам и плеснула в голову, от этого его бледное лицо стало немного живее.
   - Ты ужасно выглядишь. - заметил демон, а после огляделся по сторонам.
   Я молча возмутилась такой выходки демона. Кемар снова посмотрел на меня и в его тёмном взгляде блуждала какая-то страшная мысль. Быстрым движением, демон схватил мою раненную, левую руку и с силой выдрал её с 'корнем'. Всё происходило быстро и мимолётно, что я даже не успела вскрикнуть от боли и ужаса и только увидела, как на сухую землю упала обглоданная засохшая рука. Не произнося ни слова, Кемар поднялся на ноги и пошёл к моим копиям, лежащим на земля и медленно дымящимися от огня. Демон подошёл к одной из девушек и без сожаления оторвал левую руку. Для удобства, он упёрся ногой об голову копии.
   Насмешливо или радостно махая оторванной рукой, демон вернулся ко мне и присел рядом. Приложив оторванную руку к моему левому плечу, Кемар спокойно сказал: - 'Вроде бы подходит'. Оторванную руку копии, он положил мне на ноги, я в страхе всхлипнула. Я никогда не видела ничего подобного и меня это напугало. Для демона это был порядок вещей, он постоянно видел трупы, куски тел оторванные или разрезанные, чучела людей и многое другое, что может ввести простого человека в ужас или до потери сознания. Сняв перчатки, Кемар снова приложил оторванную руку к моего плечу и положил на них свою ладонь, которая была как и его лицо: красивое, бархатное и ухоженное. Ладонь демона стала горячей, и я почувствовала резкую адскую, жгучую и дерущую боль в суставах, мышцах и костях плеча. Боль сильным потоком перебралась в шею, после на лицо, а когда пробралась к голове, то сильный всплеск боли заставила мой разум отключиться...
   Я открыла глаза и увидела тёмное серо-синее небо, низко плывущее надо мой. Сквозь толщи облаков вспыхивали красные молнии, а иногда появлялись большие ветви гроз, растягивающиеся на весь небосвод. Стояла тишина, лишь по пустырю блуждал и свистел ветер. В воздухе был аромат, как будто после дождя - свежий и чистый. Я лежала на спине и молча видела, что было вокруг меня. Не сбивая сонное ровное дыхание, я повернула взгляд в левую сторону, там сидел Кемар. Он молча сидел на земле и курил кальян. 'Может это дым от кальяна пахнет дождём?' - подумала я, смотря на красивое лицо демона. Лежа на земле, я не чувствовала не боли и не усталости. Все раны, ушибы, переломы на моём теле и голове бесследно исчезли, ни оставив от себя ни следа, ни памяти что когда-то они были здесь. Демон исцелил меня. Но почему? Из жалости? Из корыстных побуждений? Или что-то другое, о чём я не могла подумать. Что его заставило так поступить? Может на самом деле Кемар не такой плохой, как всем кажется и как он демонстрирует себя перед всеми.
   Прошло несколько минут после моего пробуждения. Кемар по-прежнему курил и о чём-то думал. Мне казалось, что время остановилось, было слишком тихо, не опасности, не тревог, не ужаса, не боли, только плывущее бесконечное небо и запах 'после дождя'. Я не сводила глаз с прекрасного лица Кемара, он красив, он очень красив. Демон кратко обратил на меня внимание и холодно произнёс, нахмурив брови:
   - Ты очнулась! А почему молчишь?
   - Я только что проснулась. - недовольно произнесла я и отвела взгляд в сторону.
   - Вставай. - скомандовал демон и сам поднялся на ноги.
   Кальян растворился в дыме.
   Я попыталась подняться на ноги. В моём теле была безграничная лёгкость и бодрость, как будто я отдохнула на природе и выспалась за десять лет.
   - Вставай же. - раздражённо повторил Кемар.
   'Я ещё не встала' - удивилась я. Быстро поднявшись на ноги, я почувствовала странную лёгкость, как будто в теле ничего нет, ни костей, не органов. И я могла легко оттолкнуться и взлететь в небо. Не удержавшись на ногах, я упала вниз...
   - Ты издеваешься? - недовольно вздохнув, сказал он.
   Я лежала на земле, оперевшись обеими руками и была крайне обиженна. Надеялась, что демон поймает меня, когда я буду падать, а он только смотрел на всё это. Схватив меня за шиворот костюма, Кемар поднял меня на ноги.
   - Стой на ногах. - велел демон.
   Когда я твёрдо встала на ноги, он продолжил:
   - Теперь пошли в замок.
   - Нет! - твёрдо отказалась я и сделала несколько шагов назад, чтобы иметь небольшое расстояние безопасности от демона.
   Бледное лицо Кемара стало серьёзным, угрожающим и опасным. Он ненавидел, когда ему не подчинялись или идут против его воли.
   - Не понял? Тебя никто не спрашивает хочешь ты или нет. Твоё дело подчинятся мне. - сквозь зубы прошипел демон Кемар.
   Демон быстрым и резким движением преодолел моё безопасное расстояние и схватил меня за грудки моего потрёпанного костюма, а после мы растворились в чёрно-коричневом дыме. Мы перемешались в замок где таится рубин, но что-то пошло не так. В кромешной темноте за секунды, нас ударило током и отбросило в разные стороны.
   Кемар появился на пустыре за пределами замка. Его тело полностью истерзано глубокими ранами и порезами. Многие кости переломаны и превращены в щепки. Кровь сильными потоками стекала из ран и собиралась в огромную лужу под демоном. Несколько секунд Кемар чувствовал неприятный привкус крови во рту, ощущал её свежий запах, чувствовал как желудок и все организмы наполнялись красной жидкостью. Из последних оставшихся сил, демон попытался исцелить себя, но сил не хватало, и исцелившиеся раны рвались, разбрызгивая кровь, и снова всё начиналось заново.
   Демон не собирался мирится с поражением, но сил не было. Он хотел продолжать жить и существовать в этом красивом, крепком и высоком теле, но сил на восстановления не было и черпать энергию было не от куда. Что будет дальше? Кровь вытечет, сердце остановится, тело остынет, станет высыхать или разлагаться... в любом случае, демон останется без сосуда жизни-деятельности. А без сосуда, Кемар сам навсегда исчезнет и сгниёт в пространстве времени. Демон жалел лишь об одном о том, что людские тела на столько слабые и хрупкие, но он не терял надежды.
   Немного оправившись, он сможет исцелить себя, ведь у него есть сила, которой демон гордился и боялся потерять. Сила пламени, редкого огня, заставляющий любую вещь (не важно металл или живой организм) плавится в руках повелителя. Кемар безумно гордился этой редчайшей силой. Мысли о редчайшей способности во вселенной придали сил демону, и он не спеша стал исцелять себя из внутри, затягивал все трещины и раны в организмах, соединял в единое кости, впитывал вытекшую кровь обратно...
  
   Сквозь опущенные веки, я увидела яркий, тёплый свет. Я открыла глаза и увидела перед собой рубин 'Сердце Крима'. Он плавно парил в невесомости по середине комнаты, из себя излучал яркий золотистый, переливающийся свет и огненные петли дыма. Кристалл пылал огнём и тем самым дико и безумно кричал, зовя меня к себе. Его огненный свет, подобия сотни рук, тянулся ко мне, пытался схватить и окутать в свои объятья, но его свет не дотягивался до расстояния где находилась я. Долетая до меня, свет таял, как будто у него не хватало сил сделать больше рывок, чтобы быть дальше обычного. С каждой секундой сил у рубина прибавлялось, он становился сильнее, яростней и целенаправленней, неудачи прибавляли ему сил тянутся дальше, становится больше. Он чувствовал, что перед ним стоит тот кого он так долго ждал. Кого он желал всей кристаллической плотью. Рубин привык всегда побеждать, а вкус проигрыша... он не знал, что это.
   Для меня это был горький финал моей жизни. Жизни... Какой была моя жизнь: унылой, серой и однообразной. В своей жизни я не совершила не одного дельного подвига и важного дела из-за которых можно сказать, что жизнь прожита не зря. За всю короткую жизнь, я не написала ни одной книги и не сочинила не одного рассказа. Хотя хотела это сделать на протяжении четырёх лет. Меня огорчило то, что я не научилась рисовать и не написала, хоть, одну какую-нибудь картину...
   В последние секунды жизни, меня горько радовало, что моя смерть не станет напрасной, что я не стала бесполезным объектом существующим в огромном неизвестным миром. После моей смерти обо мне не вспомнят, в этом я была уверена. Наступит новая эпоха правления второго Хозяина всех измерений и снова в мире воцарится справедливость и равенство. А как же Робин и Девид? Их судьбы не намного лучше моей. Только сейчас, я поняла, что никак им не могла помочь. Никому не могла. Пожертвовав собой для возрождения нового Хозяина, я потеряю всё. А новый Хозяин не будет знать, что где-то во вселенной есть две души нуждающиеся в помощи. Для Хозяина они будут, как для всей вселенной крошечные звёзды в глубине какой-то заблудшей, без формированной галактики - не видные и не знакомые.
   Я пала духом, зашла в тупик, хотя дорога туда и вела. Я изо всех сил пыталась бороться с судьбой за право жить, как мне нравится. Хотела прожить эту жизнь такой какая она есть до конца, какой она не была, но обстоятельства оказались сильнее моего желания. Увидев огромную силу кристалла, я поняла, что 'наследница Хозяина' это всего лишь название, имя, а главный в этой игре рубин 'Сердце Крима'. Перед его величеством и мощью блекнет всё и проклятые души, и демон Кемар, и эльфы из дома господина Севиара и даже я.
   - Алисса. - раздался чей-то голос.
   Я осторожно огляделась и увидела высокого, красивого человека, он вышел из темноты на свет рубина. На лице, незнакомого для меня человека, сияла радостная, счастливая улыбка, он бросил взгляд на кристалл, а после перевёл его на меня и с восхищением произнёс:
   - Ты заставляешь сердца биться сильнее. Сердце рубина влюбилось в тебя, как только увидело. И моё сердце пылает к тебе страстной любовью, как только я почувствовал, что ты здесь. Алисса, любовь моя, я нашёл тебя!
   Я растерянно улыбнулась, смотря на незнакомца. Незнакомцем, обитающий в замке с рубином, являлся вампир Кристиан. Он мне не преставился, не повествовал, что передо мной легендарный рубин 'Сердце Крима', что он является хранителем этого рубина и что сам кровососущий вампир. Кристиан ничего не сказал, он только твердил о том, что любит меня и о том, как долго он ждал нашей встречи.
   Кристиан легко увёл меня из помещения, где парил рубин. Кристалл почувствовал, что я удаляюсь и стал сильнее сиять, его сияние было нервным и страдающим, казалось что он пытался идти вслед за мной, пытался дотянутся и удержать, но стоя на месте, он не мог и об этом сильно жалел. Его яркое сияние напоминало взрыв слёз, крика и отчаяния, кристалл терял меня, и я уходила. Мне казалось, что если я уйду настолько далеко рубин умрёт от горя и потухнет, на столько сильно было его страдание и крик души. Мы скрылись за каменной стеной коридора, и я перестала видеть яркое излучение рубина. Мне стало спокойней и я забыла страдания рубина. В замке я встретила Саришу, Робин и Девида. Они ни чуть не удивились увидев меня, как будто знали, что я скоро прибуду.
   Без десяти минут двенадцатого ночи, мы все сидели за столом позднего ужина. Во главе стола сидел хозяин замка - Кристиан, с левой стороны от него сидела Робин, а за ней Сариша, а по правую - Девид и я. Вышло так, что между нами сидел Девид, он настойчиво решил, что так будет лучше. Кристиан огорчился, увидев, что его возлюбленная сидит не рядом с ним, но решил, что так даже интересней. В комнате стояла тишина и в ней глухим эхом раздавались чёткие постукивания ножей и вилок по фарфоровым тарелкам. Все молчали, я не спеша ела и поглядывала на друзей, сидящих за столом, что-то в них было не то или они были не теми за кого себя выдавали.
   Рядом со мной сидел Девид Метзон, он не показывал ни каких эмоций при виде меня и не спросил, как я себя чувствую. Он был полностью равнодушен и бесчувствен. На нём был надет чёрный элегантный костюм и красная рубашка с не застёгнутым до конца воротом - Девид никогда так не одевался. Рядом со мной сидел не Девид, которого я знаю, а оборотень, о ком говорила мне Робин-Скарлин. Моя сестра тоже молча ела и не произнесла ни слова после моего появления, она постоянно о чём-то думала и по грустному выражению лицо можно понять, что каждый раз её мысли приходили к плачевному, трагическому финалу. Сариша тоже не переставала думать, её голова полностью заполнена решениями и действиями. В отличие от печального состояния Робина, красноволосая девушка была серьёзной и нахмуренной. А Кристиан оставался блаженным и спокойным, он лишь иногда посматривал в мою сторону и кратко мило улыбался.
   - Алисса, любимая... - начал Кристиан, после череды улыбок в мою сторону.
   По комнате разнеслись стуки сервиза и тихий ревнивый рёв Девида. Метзон с нескрываемой ненавистью и призрением посмотрел на хозяина замка, сам Кристиан не обратил на него ни какого внимания. Сариша с неохотой и лёгким недовольством посмотрела на меня. Даже Робин оживилась и переключилась от своих скорбных мыслей к реальности. Сестра с лёгким, сонным выражением лица посмотрела с начало на Кристиана, а после на меня и ждала продолжения сложившейся ситуации.
   - Друзья мои! - воскликнул Кристиан и с лёгкостью взял бокал с вином за ножку. - Я хочу поднять этот чудесный бокал за вас, за тех смертных людей, которые преодолели все препятствия и стали такими какими есть. И прошу отведать особые блюда специально созданные для вас, мои драгоценные друзья и моя любимая Алисса.
   Еда, которую мы молча ели, исчезла и появились другие блюда. На лицах моих друзей появился видимая чёрная злость. Перед Робин стояла тарелка с горкой человеческих глаз с разноцветными радужками: карие, голубые, синие, зелёные... Глаза небрежно вываливались из блюдца и скатывались на стол. У Девида на фарфоровой тарелке лежало ещё бьющееся человеческое сердце, облитое запёкшейся кровью за место соуса. На тарелке перед Саришей лежали небольшие шары, напоминающие ёжиков слепленных вместе. Это блюдо состояло из ржавых гвоздей и сломанных игл. А передо мной стояла глубокое блюдце с чёрной жидкостью, напоминающее пустой суп.
   - Мы и без твоих глупых намёков знаем кто мы такие! - разозлился Девид и поднялся со стула.
   Метзон взял свою тарелку с сердцем и в ярости швырнул её на пол. Блюдце звякнуло и разлетелось на части, а сердце мягко плюхнулось и слегка разорвалось.
   - Как я тебя ненавижу и ненавижу всё, что связано с вашим чёртовым миром! - в ярости кричал Девид.
   - Лучше бы сказал что нам делать, а не намекать на то кто мы есть. - холодно сказала Робин и бросила чёрствый взгляд на Кристиана.
   - У вас есть три варианта: первый смириться и попробовать прожить жизнь с проклятьем, второе - усмирить в себе зверя, а третье... просто умереть. - с насмешкой заявил вампир. - Есть ещё такое поверье, Скарлин и Волк противоположность друг другу и если один умрёт, то другой освободиться от проклятья.
   - Последнее, ты сам придумал? - спросил Девид, не сводя глаз с Кристиана. - Я не собираюсь сражаться с Робином и тем более не собираюсь её убивать.
   - Вы нет, а звери да. Это как лидерство, должен остаться только один. Один из вас всё равно умрёт. Вы теперь не люди, а звери. С людьми вас больше ничего не связывает.
   - Если ты решил меня выводить из себя, то ты сильно ошибаешься. - высокомерно заявил Девид. - Ты не тот, на кого можно тратить силу, гнев и ярость. Ты слабый и не мой противник.
   Метзон посмотрел на Робин, она удивилась.
   Снова всё начиналось заново: Робин-Скарлин, Девид-Волк... Как и прежде они сражались, так они это будут продолжать снова. Девид и Робин - они звери и животный инстинкт и лидерство у них в крови. Они ещё показывали что люди, но это звери в обличие людей. Ничего им не помогло, а может и усугубило. С горьким отчаянием, я осознала, что потеряла сестру и друга. 'Бежим, бежим...' - сквозь мои размышления раздался голос Сариши. Я очнулась и увидела Скарлин и Волка, они рычали и двигались в сторону Кристиана, но иногда косо смотрели на нас.
   - Бегите, я их задержу! - воскликнул Кристиан. - Это звери, а не люди.
   Сариша, схватив меня за руку, потащила к двери, ведущей в коридор. 'Теперь нет не Робина, не Девида... всё, теперь их больше нет... Они полностью во власти проклятья, их теперь не спасти' - бормотала испуганно Сариша, ведя меня вперёд. В эту секунду мне казалось, что это сон, который сильно похож на явь, а в самой реальности всё по-другому, там я не наследница Хозяина, Робин и Девид не прокляты, где есть только один мир - моя жизнь. Сариша куда-то меня вела, она спешила и сильно сжимала мою руку, за нами ни кто не гнался.
   - Постой... - сказала я остановившись.
   - Нет... нет времени! - воскликнула девушка и снова повела меня вперёд по длинному коридору.
   Я вырвала свою руку из её ладони. Почувствовав не подчинение, Сариша обернулась и возмущённо-холодно посмотрела на меня, оценивая мои поспешные действия.
   - Куда ты меня ведёшь? - спросила я у неё. - Если ты меня ведёшь к рубину, то я не хочу быть вторым Хозяином. Мне это не надо!
   В дали от рубина, я чувствовала свою силу и уверенность и могла ещё побороться за право прожить жизнь, как мне хочется.
   - Мы бежим к выходу из замка. Надо покинуть его как можно скорее. - ответила Сариша. - А после мы решим, что делать дальше...
   Я поверила Сарише и пошла следом за ней. Девушка повела меня через три длинных лестницы, ведущих глубоко в подвал, провела через десятки комнат и дверей, в итоге она привела меня к огромной, железной двери, за которой находилась пещера с бездонным дном под названием 'глотка замка'.
   - Пройдя через бездну, мы попадём к выходу из замка. - пояснила Сариша.
   От края до края бездны тянулся узкий, каменный мост, а внизу беспроглядная тьма. Я подошла ближе к краю и заглянула во внутрь, тьмы не было не конца не края, а в ней, струясь, кишели скелетообразные тени и призраки в рваных длинных одеяниях.
   Из бездны раздался глубокий вздох или стон, от звука возникла вибрация и стены, раздражав, стали осыпаться и трескаться. С потолка стали отваливаться огромные булыжники и падали вниз в темноту, разгоняя своим массивным телом любопытных теней и призраков. Я с Саришей с трудом удержались на ногах и чуть не угодили в бездну.
   - Что это было? - перепугано спросила я.
   - Стон замка... - произнесла Сариша, а после, холодно посмотрев на меня, продолжила: - Прости, Алисса.
   Девушка толкнула меня к краю обрыва, и я, не удержавшись, покатилась по стене вниз. Расцарапав все пальцы и руки в кровь, я сумела зацепиться за выступы в стене, но долго продержаться не смогу.
   - Сариша... - непонимающе произнесла я, смотря на неё и не верила в её коварное предательство.
   - Почему ты сразу не упала, обязательно надо было цепляться. - раздражённо сказала Сариша, виня меня в том, что я пыталась выжить.
   Красноволосая девушка подняла с земли камни и стала их кидать в меня, в надежде сбить с выступов. Сариша на удивление оказалась метким стрелком и камни, что она посылала мне, чётко ударялись об мою голову, об руки и тело, некоторые даже попадали по лицу, когда я не могла увернуться. От ударов камней на моём лице и теле оставались следы побоев: синяки, шишки, кровавые ссадины и ушибы. Сариша не прекращала кидать в меня камни и постоянно целилась в руки, но из-за темноты её прицел сбивался. Я изо всех сил пыталась как-нибудь защитить голову и дрожащие, усталые пальцы. Моё тело безумно дрожало от страха перед будущим падением в бездну и от боли, предстающим падением камня. Бедные мои пальчики, если они вздрогнут и разомнутся, то уже не смогут крепче уцепиться и держать тело на выступах...
   - Сариша, прекрати! - закричала я. - Зачем ты это делаешь?
   - Я хочу, чтобы ты умерла. В следующей жизни, ты всё равно родишься. Сейчас твоя смерть порядок вещей. Ты постоянно умираешь... Я тоже наследница Хозяина и у меня такие же права, как у тебя сесть на трон вселенной. После твоей смерти, я займу твоё место и стану вторым Хозяином. - ответила девушка.
   - И всего та... - удивилась я. - Тебе нужен трон, забирай его. Он мне не нужен, ты же знаешь это.
   - Нет, Алисса. Я могу стать настоящей наследницей Хозяина если тебя не будет в живых. А сейчас ты для меня преграда к осуществлению желаемого.
   - Сариша... - жалобно простонала я и посмотрела на неё.
   - Не надо на меня так смотреть! - закричала девушка, почувствовав волнение и совесть. - Ты сама виновата. Ты сама в себе воспитала слабость, уныние, неуверенность и жалость к себе. Для тебя долг перед миром, перед людьми нуждающимися в Хозяине ничего не значит, ты думаешь о себе и о своей никчёмной, унылой и скучной жизни.
   Девушка снова схватила камень и с призрением швырнула его в меня. Камень попал мне в лицо, в правую часть, сразу от удара кожа потемнела, опухла и заныла. Теперь я поняла, почему все отказались нам помочь, а Сариша нет. Она целеустремлённо последовала за нами, чтобы убрать преграду с её пути, а другие отказались, зная, что это проигрышное дело, знали, что я испугаюсь и сбегу от своих обязательств перед огромным миром Хозяина, который я по-прежнему не понимаю.
   - Сариша, прекрати! Прошу тебя не надо! - снова жалобно прокричала я, пытаясь бороться за свою жизнь. - Сариша, зачем ты натравила друг на друга Робин и Девида? Зачем ты убила моего кота Радика? Что они тебе сделали? Ведь я виновата во всём, а не они. Зачем ты убила несчастное животное? Что он тебе сделал плохого?
   Красноволосая девушка с призрением и глубоким непонимание посмотрела на меня. Она знала, что я люблю кошек и обожаю своего чёрного кота Радика. И чтобы сделать мне больнее, надо сделать больно моему любимчику.
   - Ты бредишь! Я не трогала твоего кота... Я его вообще не видела, его не должно было быть здесь! - сказала Сариша.
   Красноволосую девушку охватил страх и бешенство, кто-то тайно помогал наследнице Хозяина, а она об этом не знала. Кто-то намеренно заставил Алиссу пасть в отчаяние, обиду и грусть, чтобы разбудить чувства рубина. Чтобы заставить его идти к ней на помощь и на защиту. Этот тайный защитник и есть чёрный кот Радик. Он имитировал свою смерть, сделал её более ужасной и трагичной, чтобы заставить рыдать и страдать наследницу Хозяина. Кот знал, что страдания Алиссы, заставят биться 'Сердце Крима'.
   - Сариша, не надо... - произнесла я.
   - Замолчи! - в бешенстве и раздражении прокричала красноволосая девушка. - Прими это как должное. И... - Сариша взяла в руки большой булыжник, - так захотел Создатель. А ты знаешь, что Создатель написал, то мы и играем.
   Красноволосая девушка подошла к краю бездны, и швырнула в меня большой камень. Я прижалась к стене, чтобы увернутся от камня, иногда у меня это выходило. Большой камень ударился о стену, черкнул искрами света и полетел вниз, ни задев меня. Девушка взбесилась и стала толкать в меня все камни, что лежали рядом, она хотела обрушить на меня лавину из камней и булыжников.
   - Алисса, твоя жизнь ничего не стоит, запомни это. Ты... я даже не могу подобрать сходство с твоим существованием, ты сосуд, пустая кукла... вещь! Ты на ровне с теми кого никто и ни когда не знал и не желал знать. - сказала девушка и, прицелившись, уронила на меня тяжёлый камень. - Ты никогда и не кому не станешь ровней.
   Камень с точностью попал мне в голову. Я почувствовала сильный удар и резкую боль в голове. Ощутила, как большие струи крови покатились по моему лбу, виску, за ухом, по шее прямо в ворот кофты. Удар подкосил меня, я ослабла, и уже с трудом держалась за выступы в стене. Тело стало слабеть и дрожать, мне хотелось лечь спать и отдохнуть. Но я не должна поддаваться секундной слабости, если поддамся то сорвусь со скалы и упаду в темноту бездны. 'Где же Робин? Где же Девид?' - туманно вспомнила я о них. Почему они не приходят и не помогут мне... Что с ними? Где они? Где Кемар? Он бы тоже мне помог... наверное.
   'Крепкая' - с недовольством и раздражением подумала Сариша, смотря на меня с верху вниз. Она видела, что я ни как не упаду в бездну. Даже в полусознании цеплялась за свою жизнь, я держалась. Девушка перестала швырять в меня камни и стала молча ждать и смотреть. Она видела, что я с трудом держусь на выступах и когда ослабну упаду в бездну. Слабость ко мне приходила огромным потоком, я уже перестала чувствовать пальцы, руки и ноги, но чудом держалась. Сариша с наслаждением и величием ждала.
   - Ты все свои жизни прожила слабым человеком. Ни разу, ты ни кого не спасла, не поддержала, не переубедила и не доказала что ты что-то можешь. - сказала девушка. - Ты всегда была слабой и слабой останешься всегда.
   - Слабая... - тихо, самой себе прошептала я и устало закрыла глаза, полностью отдавшись в руки обстоятельствам...
   Из глубин бездны раздался птичий крик. Тени и призраки стеснились около стен и из самой темноты вылезла огромная голова белой птицы. Она распахнула свои глаза, которые были везде и на голове, и на шее и на клюве. Глаза птицы вспыхнули ярким, красным огнём. Голова птицы с очень длинной, мощной шеей поднялась к потолку и возвысилась над пещерой. Появление птицы меня насторожило и напугало. Может она жила здесь, а камни, что кидала в меня Сариша, летели вниз и нарушили покой птицы. За считанные секунды, одним движением клюва, птица проглотила Саришу... Моё дыхание замерло, когда я услышала, как щёлкался и закрывался клюв птицы, трескались и ломались кости юной девушки и как разрывалась на куски ещё тёплая плоть. Теперь я ждала, что птица проглотит и меня.
   Белая птица растаяла в воздухе, как молочный туман. Я осталась одна висеть над бездной. Около минуты, я приходила в себя. Сариши не стало, а она являлась злейшим врагом и непоколебимой преградой к моему спасению, теперь её нет и мне не что не угрожает. Осталось лишь подняться на верх и продолжить путь к выходу из замка. Моё тело болело от ушибов и ран, но боли я не замечала, цель подняться на верх и спастись затмила её.
   Я переставила одну ногу на другой выступ в стене и наступила, чтобы подняться выше. Цепляясь руками за выступы выше, я пыталась и подняться и удержаться на стене. Мои пальцы ныли от боли и испачканы в крови: скользили по камням. Несколько раз они соскальзывали с камней, и я чуть не срывалась в бездну, когда так случалось я на несколько секунд останавливалась и снова карабкалась по стене. В этом деле главное не торопиться и иметь твёрдую хватку и здравый ум. Оставалось совсем немного до края, расстояние метра, даже на таком маленьком расстоянии, я не расслаблялась и продолжала карабкаться как и в начале - не спеша и аккуратно. Ведь если поспешишь и расслабишься, то явно сорвёшься. Времени у меня было много, никто меня не гнал и никто не бросал камни, только меня пугало одна вещь... вздох из бездны. Если он поднимется со дна, затрясутся стены, затрясётся вся пещера... Нет, лучше об этом не думать.
   Поставив ногу на выступ, я выпрямила колено и оказалась на несколько сантиметров выше чем раньше и уже рукой могла дотянутся до края. Ещё несколько усилий и подъёмов, и я руками облокотилась об край, который подо мной стал трескаться и осыпаться. Я перепугалась, спасение казалось так близко, а здесь у победы меня грызёт проигрыш. Сделав резкий рывок, я руками опёрлась о край пещеры и перенесла тело вперёд. Земля подо мной продолжала сыпаться, как на зло! Мои ноги снова стали висеть над пропастью, а после уже и тело. Мёртвой хваткой я вцепилась в землю, а ногами пыталась карабкаться по стене, но ничего не выходило, всё подо мной сыпалось и падало вниз. Ухватившись за крепкий выступ на земле, я попыталась подтянуться и мне это удалось. На секунду, я стала ликовать, почувствовав долгожданную победу над ситуацией. Но моё ликование сменилось горечью поражения и отчаяния, когда перед собой я увидела появляющуюся в земле трещину. Трещина тянулась и по мере её расширения она увеличивалась и отделяла кусок земли от пола пещеры. Оторвавшийся кусок полетел в бездну. Вместе с ним и я.
  
   Темнота. Меня окружала непроглядная темнота и холод. Если слова 'бездонная' оправдывают себя, то я буду падать вечно и никогда никуда не упаду. Состояние 'бездонная' меня одновременно и успокаивало и беспокоило. Успокаивало потому, что я не упаду, не разобьюсь и тем самым не погибну. Бедная Сариша, она так надеялась на мою смерть, чтобы стать вторым Хозяином. Она не учла, что 'бездонная' бездна может и на самом деле быть бездонной. А беспокоило... если я проголодаюсь, что мне здесь покушать? Кроме, как темноты, здесь ничего нет. Тогда Сарише повезло, я умру от голода или от жажды. Всё таки хитрая лиса эта красноволосая девица, везде ищет себе выгоду и плюсы.
   В пустоте, я развернулась и моё положение изменило весь смысл, теперь я не падала, а летела куда-то в даль. Летела в пустоту, которая была всеми четырьмя сторонами света. Вскоре темнота и пустота заполнились светом галактик, одиночными звёздами, разноцветными туманностями, блестящими кометами и ослепительными звёздами. Я плыла по вселенной, наполненной звёздами разной величины. Меня окружали галактики, которые имели величину с блюдца. Я могла взять любую галактику в ладони. Моему удивлению не было предела, я знала величину и массу галактик, звёзд и планет. Среди них, я незаметная песчинка на Земле, а сейчас звёзды передо мной - это пещинки в космосе. Если звёзды - песчинка, галактики - блюдца, то каких размеров представляю я! От этих не воображаемых цифр массы и величины, я теряла рассудок и не заметила, как галактики остались в стороне. Я пролетала мимо колец метеоритов и комет, которые тоже имели небольшую величину. Планеты, спутники, звёзды - всё до единого имели маленький размер и массу, но теперь я их могла увидеть. Либо они стали намного крупнее чем предыдущие в галактиках, либо я уменьшилась. Я не могла понять как так происходит, всё было не по законам и по правилам. Но разве вселенная знает, что такое 'по законам и по правилам'.
   Стало холодеть, и я обнаружила причину жуткого холода. В дали огромной полосой тянулась труба, она напоминала разбитый туннель с огромными дырами и состояла изо льда. Туннель тянулся и извивался, как змея, растягиваясь в космосе. От космического льда исходил холодный воздух, который лёгким мерцающим сиянием покрывал туннель замёрзшими частичками пара. От туннеля так же исходили узоры льда, которые в своей необычной красоте застыли в невесомости. Но самое красивое было - это свет. Лёд ловил лучи света и они застывали в нём сияющими иглами. Чем ближе, я приближалась к ледяному туннелю, тем он становился всё больше, огромнее, массивнее и холоднее. Теперь я видела, что стала слишком мала, перед величием ледяного туннеля, который тянулся по космосу на бесконечно-миллиарды километров, а вышину имел с диаметра Луны. Огромный туннель. Кто мог его построить? Если туннель такой не мыслимо огромный, то каков его создатель? От одной мысли, от величины и массы строителя туннеля изо льда, мне стало не по себе. Я приблизилась к туннелю и влетела в трещину во льду...
  
   Открыв глаза, я увидела, что нахожусь в овальной комнате. Я лежала на полу, а около меня кругом ходили Скарлин и Волк. Звери рычали и шипели друг на друга, не обращая на меня внимания.
   Я вспомнила слова Кемара, который говорил мне, что проклятье это не приговор, а новая форма жизни. Ни в Робине ни в Девиде нет разума зверя, а это означало, что они думают как и прежде, только им нужна не большая помощь. Им нужен человек, который откроет завесу тайны и покажет, что нечего бояться. Который сможет убедить их в том, что эта перемена в жизни не несёт не проблем, не беды. Им нужен духовный наставник... им нужен мудрец... им нужен Хозяин всех измерений.
   - Девид... Робин... - начала я и собралась с мыслями и уверенностью. - Нет ни какого разума зверя. Вы внутри себя не изменились, только внешне. - я приподнялась с пола. Звери по-прежнему кружились около меня. - Нет никаких проклятий. Вы не обязаны убивать и сражаться друг против друга. Вы остаётесь такими же людьми, как и были раньше. Опомнитесь! Вы люди, а не звери.
   Скарлин обратила на меня внимание и в её бездонных чёрных глазах не промелькнула ни единая искра понимания моих слов. Она быстро напала на меня, только заметив, но нападение Скарлин предотвратил Волк и отбросил её в сторону. В эту секунду, я поняла что разум Девида пробуждается, если он защитил меня, но эта версия вскоре оказалась ошибочной. Волк отбросил Скарлин в сторону, чтобы самому напасть на меня. Зверь с распахнутыми крыльями напал на меня, но и его нападение не удалось - Скарлин набросилась на него и отбросила в сторону. В полном отчаянии и страхе, я осознала, что животные борются набросится на жертву первым. Оставаться здесь слишком опасно и рискованно, и я решила немедленно бежать. Передо мной ни Девид, ни Робин, а дикие, неизвестные и опасные звери, у которых один единственный инстинкт убивать.
   Я поднялась на ноги и почувствовала резкий толчок в спину, который приковал меня снова к полу. Всем телом я упала на покрытие и почувствовала, как острые когти зверя вонзились мне в плечи. Скарлин гордо возвышалась надо мной, над своей жертвой. Из появившихся на моём теле ран потекла кровь и стала собираться подо мной в небольшую лужу. Чувство боли и усталости, даже после Сариши, не покидало меня, а после нападения 'сестры' увеличилось в трижды. Ещё одну беду принёс Волк, который напал на соперника. Окрылённый волк схватил его за хвост и отбросил в сторону к стене. Вонзённые в моё тело когти Скарлин с неохотой вылезли из моего тело, одновременно прорезав мне спину и плечи, а местами выдрав клочки плоти. Почувствовав первую свежую долгожданную кровь, звери полностью потеряли человеческий рассудок.
   Лежа на полу, я почувствовала что, что-то большое и массивное нависло надо мной и с большим наслаждением вылизывало с моего тела кровь. Этого гиганта не возможно было не заметить, им оказался окрылённый волк. Я попыталась выбраться из под него, но моя попытка спастись обернулась для меня страшной трагедией. Зверь разозлился, зарычал и вцепился мёртвой хваткой мне в плечо. Его острые клыки глубоко вонзились мне в плоть и в кости, а челюсть Волка крепко сжалась. Он продолжал рычать и сжимал в своей челюсти моё плечо. Неподалёку блуждала Скарлин и целилась на его добычу, поэтому Волк вцепился в жертву, он не хотел делиться с чужаком. Увидев, что зверь просто наблюдает и не намерен нападать, Волк решил продолжить своё терзание. Волк махнул головой, чтобы оторвать кусок от моего тела...
   Мой разум полностью поглотил шок, ужас и страх, я не понимала, что происходит и когда это закончится. Перед глазами постоянно мелькали острые клыки, когти, шкуры... в воздухе стоял запах крови и мокрой шерсти. Каждую секунду я чувствовала боль в каждой частички тела. Я пыталась закрыть глаза, чтобы не видеть, как меня разрывают на части 'сестра' и 'старый друг'. В темноте я чувствовала себя в безопасности и не видела нападения. Но когда появлялась новая боль, я открывала глаза и видела кто на меня нападал. В эту страшную минуту, я думала о смерти... об быстрой и моментальной смерти.
   Волк затряс головой, и я открыла глаза, почувствовав как мои кости ломались внутри меня. Рядом с собой я увидела острые зубы, вонзившиеся в моё плечо и услышала хриплое рычание, которое звенело в моём ухе, как колокол смерти. Мой разум уже мечтал о смерти, но тело ещё хотело жить. Рукой я потянулась к челюсти зверя, чтобы разжать его зубы, но сделала ещё хуже. Волк за считанные секунды оторвался от моего плеча и прокусил на сквозь мою ладонь, оставив на ней огромные дыры от клыков. На миг зверь отпустил меня, и это дало преимущество Скарлин, она резко набросилась на него, вцепилась когтями в спину и, крутанувшись, швырнула в сторону. Зверь упал на пол, и в ту же секунду 'сестра' снова атаковала его. Скарлин ужалила хвостом крылатого зверя в лапу. Задняя лапа Волка сразу перестала функционировать, стала каменной и неподвижной.
   Воспользовавшись паузой в борьбе Скарлин и Волка, я попыталась бежать. В любой сложившейся ситуации, я хотела либо умереть (когда меня грыз Волк), либо спастись (когда появлялась возможность на побег). И жизнь и смерть я принимала, как порядок вещей. Чтобы подняться на ноги, я опёрлась об целую, почти не раненную руку, ту руку которую мне приделал Кемар, за это я ему очень благодарна. Приподнявшись на ноги, я почувствовала резкое головокружение и боль, бегущую по всему телу вместе с бурлящей, пульсирующей кровью. Сквозь белую пелену перед глазами, я увидела грациозный силуэт Скарлин, которая ловко и красиво нападала на меня. Я снова оказалась прикованной к полу, а надо мной теперь нависала 'сестра'. Я лежала на спине и широко распахнутыми глазами видела ужасный образ зверя-убийцы.
   - Робин, очнись! Это я - Алисса. Ты не обязана убивать. Ты не зверь, ты человек. - с трудом произнесла я, смотря в бездонные глаза зверя.
   Мои слова глухо доходили до Скарлин и на вкус были запечённой кровью.
   'Сестра' в ответ зашипела и приготовилась выколоть своим клювом мои глаза. Быстрым движение, Скарлин приблизила клюв к моему лицу, но резко остановилась на полпути. Она зашипела и повернула птичью голову в сторону. Волк отгрызал жало в хвосте Скарлин, пока она была занята делом. Разъярённо, она набросилась на соперника и проломила ему своим клювом голову с левой стороны. Около глаза Волка плеснула кровь. Не почувствовав боли, даже не заметив нападения, Волк схватил 'сестру' за клюв и ударил несколько раз её головой об пол. В крепкой лапе зверя, клюв животного-птицы стал трескаться и ломаться. Скарлин разозлилась ещё сильнее и за испорченный клюв, расцарапала когтями шею и грудь окрылённому волку. Крылатый зверь, не отпуская из своих лап тело Скарлин, взлетев в высь, чтобы с высока сбросить тело противника. В воздухе, она взяла инициативу на себя, напала на зверя и стала ломать ему крылья. Волк и Скарлин вместе рухнули на пол. Не прошло и секунды, как звери снова вцепились в друг друга, как бешенные, обезумевшие псы или хищники. В разные стороны полетели перья, клочки шкур, вырванные когти и клыки. Звери-убийцы сильнее ненавидели друг друга и с каждой пройдённой минутой становились злыми, яростными, безумными и неуправляемыми. Они жили с одной мыслью - убить.
   Сражаясь между собой, звери не заметили, что я уползла к двери, надеясь на спасение. Дверь была заперта. Отчаявшись и испугавшись, я забралась внутрь покосившейся портьеры и там спряталась за тканью. Животные продолжали драться, и позабыли про меня. Меня это радовало, но иногда я в страхе вздрагивала, подумав, что они снова начнут на меня охоту. Нужно отыскать другой выход... В запертой двери раздались щелчки, она открылась. Не веря своей удачи, я заползла в открытую дверь и оказалась в тёмном месте. Только успев за собой закрыть дверь, как тут же на меня из темноты набросились летучие мыши.
   Летучие мыши, пища, набросились на меня, огромная стая с красными глазами окутала меня, как плотное одеяло с огоньками. Мыши кусали, царапали и высасывали из меня кровь, разрывали плоть и одежду, чтобы создать новое место для потока крови, облизывали стекающую красную жидкость - они делали всё, чтобы насытится. Они были везде, мне казалось, что я находилась в середине шара сотканного из летучих мышей. Я чувствовала на каждой части своего тела укус мыши, которая пила из ранки кровь...
   В конце коридора мелькнул свет переносного фонаря. Свет фонаря спугнул летучих мышей, и они дико крича разлетелись в стороны, скрываясь в темноте. Свет фонаря приблизился ко мне, и я смогла различить во мраке силуэт человека, им оказался хозяин замка - Кристиан. Человек подошёл ко мне ближе и с холодным интересом осмотрел меня. На моём теле после мышей ни сталось ни одного живого места, оно было бледно-синем, от бескровия, синяков, ран, крошечных ранок и царапин. 'Помоги мне' - еле слышно проронила я, высохшими губами. Продолжить говорить, я не могла, голова сильно кружилась, всё вокруг вертелось и плыло, тело не переставало ныть от боли, травм и не хватки крови.
   Сквозь помутневший, отделяющийся от меня разум, я увидела что Кристиан насмешливо улыбнулся, услышав мою мольбу о помощи. Он посчитал, что такая сильная личность, как наследница Хозяина не должна молить о помощи, наоборот она должна всем помогать и вести за собой. Человек коварно с долей призрения улыбнулся, блеснув в свете лампы своими клыками. Вампир приблизился ко мне и вонзил свои клыки мне в шею. В этот момент я почувствовала невыносимую боль, дрожь во всём теле и болезненный пульс, бьющийся в каждой жиле, до этого времени причинённая мне боль летучими мышами, зверями-убийцами и предательницей подругой - всего лишь укол иголкой. От резкой нестерпимой боли, я потеряла сознание...
  
   Очнувшись, я открыла глаза. 'Это был сон?' - подумала я и стала вспоминать всё, что происходило во сне. Я так надеялась, чтобы это был сон и хотела проснуться в своей спальне в Александрии. Осмотревшись, я отчаялась. Я по-прежнему находилась в замке вампира. Как я это поняла? По обстановке. Я находилась в хорошо обустроенной спальне раскрашенной в синие, голубые и белые тона. Высокие белые колонны держали потолок с мозаикой, изображающей голубое облачное небо и лучи солнца. С правой стороны от постели стояло кресло, а в нём сидел Кристиан. Он читал журнал. Мне стало не по себе, увидев его в комнате.
   - Любимая, ты проснулась. - с счастливой улыбкой сказал Кристиан и встал на ноги. - Я тебе принёс завтрак.
   Юноша положил около меня поднос с едой: фруктовый салат, кофе, блинчики с сиропом и свежие круассаны, которые были ещё тёплыми. От запаха свежей еды, меня чуть не стошнило. 'Убери!' - велела я. Кристиан поспешил выполнить мой приказ и на его лице появилась странная, довольная улыбка. Убрав завтрак, вампир снова вернулся ко мне и, присев на край постели, продолжил разговор со мной, но нежным, милым и романтическим голосом:
   - Алисса, любимая, теперь ни что не стоит между нами. Тебе больше ничего не угрожает. Я очень сильно люблю тебя и поэтому оставайся со мной. Мы будем вместе жить... всегда.
   - Кристиан... я не могу. - начала я и почувствовала, что юноша переигрывает. - Ты красивый, молодой человек. Ты мне нравишься... Но я совсем не знаю тебя.
   - Тебе не надо знать меня. Ты должна только знать, что я безумно люблю тебя и готов ради тебя на всё. Я всю жизнь ждал твоего возвращения и не хочу тебя потерять снова. Это судьба! Мы созданы друг для друга. Ты этого ещё не осознала, но мы обвенчаны на небесах.
   - Нет, Кристиан, я не хочу быть с тобой. - сказала я, но уже серьёзно, увидев самоуверенность и эгоизм юноши. - У меня к тебе нет ни каких чувств.
   - Чувств... - произнёс вампир и его тёмные глаза ожесточились. - Надеюсь, что однажды ты почувствуешь то же самое, что чувствую я, только в сто раз сильнее, в сто раз больнее. Чтобы эта боль тебя не покидала ни во сне ни наяву. Самая невыносимая и тяжёлая боль - это душевная боль, она не излечима ни временем, ни лекарствами.
   - Кристиан... - начала я, увидев, что он и расстроился, и разочаровался и разозлился одновременно.
   - Одевайся и спускайся к завтраку. Здесь не положено отказываться от еды. - холодно и строго сказал Кристиан и вышел из комнаты.
   За столом мы сидели вдвоём: я и Кристиан, но приборов приготовлено для троих людей. Но почему три? Здесь должны быть Робин, Девид и Сариша. Мне показалось это странным. Кто-то ещё обитает в замке и именно он не стал спускаться к столу. Я очень надеялась, что этим третьим человеком окажется моя сестра. Я беспокоилась о ней и о Девиде... и немного о Сариши, но я сомневалась, а стоит ли? Кристиан, как хозяин дома, сидел во главе стола на стуле с высокой спинкой. Он казался холодным, серьёзным, раздражённым и на пределе и если его нечаянно тронуть, то он зарвётся и разнесёт всё вокруг. Я решила рискнуть и разрядить напряжённую обстановку. В конце концов, я должна узнать где Робин и Девид... ну и Сариша.
   - Где моя сестра Робин и Девид Метзон? - спокойно спросила я, смотря в сторону Кристиана.
   Я подумала, что про Саришу лучше спросить потом. Помнилось, что её проглотила огромная многоглазая птица...
   Юноша сделал вид, что о чём-то важном размышлял и с неохотой и раздражением оторвался от своих мыслей, сказал не посмотрев на меня:
   - Они в прихожей.
   Не спросив разрешения выйти из-за стола, я встала и направилась в прихожую, размышляя, что Робин и Девид могут делать в прихожей? Может они готовятся к отъезду. Кристиан заметил мой уход и, проводя меня взглядом, удивлённо приподнял бровь.
   Я вышла в прихожую замка и застыла на месте, увидев Девида и Робин.
   - Я думаю здесь для них самое место. - произнёс Кристиан, смотря на них.
   Моя сестра и друг были в образе зверей: Скарлин и Волка. Их чучела в покалеченном виде стояли около главного входа замка, как и говорил вампир: в прихожей. Они погибли в бою, а Кристиан из их тел сделал чучела для своего замка. С каждой минутой, мне становилось страшно смотреть на изуродованные тела моих близких, на их вырванные с кровью клочки шерсти, когти, клыки... на разломанный клюв 'сестры' и сломанные рёбра, которые выходили из её шкуры. На разбитую голову Волка и разорванные в клочья крылья... Если бы я только смогла их убедить... остановить их безумные, безвыходные размышления. Если бы я знала о мире Хозяине больше, этого можно было избежать.
   - Робин... Девид... - дрожащими губами произнесла я, смотря на чучела родных, а после повернувшись к вампиру, грозно сказала: - Кристиан, зачем?
   - Что 'зачем'? Зачем я их сюда поставил или зачем я сделал из них чучела? - с сарказмом и с гордой, высокомерной насмешкой произнёс вампир. - Это смертные, проклятые души, как труха от дерева. Хоть какая-то будет от них польза. Жаль только материал потрёпанный и ужасный.
   Меня возмутили такие сравнения, Кристиан считал смертных людей и проклятых душ мусором вселенной, который можно выбросить или использовать в своих целях. Я снова убедилась, что обитатели более сильных миров не считали нас за равных и вовсе люди для них как материал.
   - Запомни Алисса, в мире о котором ты узнала, у каждого есть своё место. Мы из Большого мира, где всё нереальное становиться реальным, где свет и тьма идут рука об руку, где рождаются и уничтожаются вселенные и галактики, а вы... смертные, для нас ничто, мусор. Ты, твоя сестра, твой друг находитесь в самом низу Малого мира. Находитесь на самом дне цепочки ценности и почтения. Вы никто! - сказал вампир, смотря с высокомерием на меня.
   - Знаешь что... - начала я и повернулась к юноше.
   Я замолчала и потеряла дар речи. На верху, около перил второго этажа стояла девушка, которая очень сильно походила на меня. У неё такие же, как у меня: длинные, чёрные волосы; прямая чёлка, закрывающая лоб; вся раковина ушей проколота серебряными серьгами, по восемь на каждом ухе; те же карие глаза и небольшие губы... только лицо её имело бледный оттенок. Одета девушка в чёрное платье и длинные бархатные перчатки. Увидев её, я испугалась. Я почувствовала, что передо мной стоит не человек, а что-то другое.
   Кристиан заметил мой страх и обернулся. Юноша был недоволен, увидев вторую Алиссу. Девушка заметила недовольство вампира и в ответ оскалила ровные зубы, блеснув белоснежными клыками.
   В мою голову вихрем влетела мысль 'бежать' и я не колеблясь повиновалась ей. Я сорвалась с места и побежала к двери, а после выбежала во двор замка. Не останавливаясь, я бежала дальше. Я не понимала что меня напугало, но осознавала одно, мне больше не хотелось оставаться в этом ужасном, непонятном и недружелюбном мире. Я бежала что есть сил, бежала куда глаза глядят, пыталась убежать от свалившихся проблем, от боли, от неравенства, от страха и ужаса, что окружили меня. Я попала в страшную сказку, которая ни как не заканчивалась, а становилась всё больше и имела ужасные эпизоды и постоянные потери. В этой сказке добро не победило зло, добра вообще не было... никто не пришёл на помощь, никто не защитил, никто не дал дельный совет, никто не указал путь к спасению. Как будто все не хотели мне помогать. Как будто все устали говорить одно и тоже... и решили что ни их советы, ни подсказки, ни нравоучения, я снова не приму и не услышу. Только сейчас, убегая от проблем, боли и ужаса, я поняла, что всегда надо прислушиваться к старшим и мудрым людям, просто знать, что есть и другой вариант для спасения и решения проблем.
   Я бежала и споткнулась об собственные ноги. Упала и остановилась. При падении из моего кармана выпал какой-то предмет и, блеснув светом, отлетел в сторону. Тяжело дыша и переводя дыхание, я приподнялась и посмотрела на предмет. Им оказался кулон гранённый рубин с золотой оправой на золотой цепочке, замысловатого сплетения. Вот он рубин 'Сердце Крима' - сила, власть, могущество и сердце самой вселенной. Не верится, что такой маленький предмет может управлять всем во вселенной: жизнью и смертью, пространством и временем, будущим и прошлым. Его масштабы и сила, для меня не объяснимы, но если, он такой сильный и могучий, то сможет вернуть Девида, Робина и Радика, сможет убедить, что разума зверя нет и превращение в зверя это всего лишь форма жизни. А мне большего и не надо, главное чтобы мои родные были живы и им ничего не угрожало. Если мне суждено покинуть этот мир, если это и есть моя судьба... горькая судьба, то пусть! Многие ждут возвращения Хозяина всех измерений, может с его новым правлением в мире воцарится равенство между мирами и никто не станет высокомерно заявлять, что смертные люди мусор вселенной.
   - Рубин... - начала я и подползла к кристаллу. - Сэр... мистер... господин Крим... Хозяин всех измерений...
   Мне казалось, что это сон, страшный сон, который ни как не закончится. А может этого и нет, и я до сих пор в коме. Может, я на самом деле сплю и то, что происходило ранее вовсе не было. Робин, Девид и кот Радик в целости и в безопасности, а я лежу в постели под капельницей и аппаратом искусственного дыхания.
   Я подняла голову и посмотрела в небо. Оно было тяжёлым и унылым, по нему плыли свинцовые, тяжёлые облака, налитые водой. Где-то за горизонтом раздавались раскаты грома и сверкали ветви молний и гроз. В воздухе блуждал аромат пепла, это говорило о том, что гроза пару раз попала в какое-то несчастное дерево. 'Я хочу домой' - устало с грустью прошептала я и посмотрела на рубин, который нервно блестел.
   По моей щеке скатилась слеза. Я не знала, где я. Я запуталась, заблудилась, потерялась, отчаялась на спасение... Я взяла рубин в руку с мыслью не о моём спасении, а о жизни родных и близких. 'Второй Хозяин услышь, не отворачивайся от мольбы смертной. Ты для кого-то бог, а для меня существо, которое может мне помочь. Верни Робина, Девида и Радика к жизни. Пожалуйста...' - прошептала сквозь слёзы я и сжала кристалл. Острые грани рубина обрезали мне кожу ладони, и через сжатые пальцы потекла кровь. Я попыталась разжать руку, но ладонь не поддавалась, она окаменела и застыла. Яд, выплёскивающий из рубина, проник мне в кровь, я почувствовала боль, жжение и странное чувство лёгкости, как будто я взлетаю или растворяюсь. Мои ноги куда-то делись, и я рухнула на каменную землю, после исчезла рука и плечо, а после и остальное тело. До последнего, я видела как моё тело исчезало и превращалось в траву на мёртвой земле. Я исчезла, а рубин 'Сердце Крима' остался лежать на свежей, зелёной траве.
   Раскаты грома и блеск молний стихли и сквозь суровые облака просочились лучи солнца. Рубин по-прежнему лежал на траве и нервно поблёскивал, как плачущий младенец, оставшийся без матери. На поляне появился высокий силуэт Кемара, он с большой осторожностью и ангельским терпением ждал в стороне, когда Алисса соберётся со смелостью, прикоснётся к рубину и снимет защиту. Его терпение принесло плоды. Наследница Хозяина ценой своей жизни сняла защиту, и теперь рубин не предоставляет угрозы для жизни и существования. Кемар никогда не чувствовал себя таким счастливым. Теперь, он станет вторым Хозяином всех измерений - цель достигнута. Он стал выше, сильнее и могучее всех.
   Кемар опустился к рубину, тот спокойно, даже сонно мелькнул внутри. Демон прикоснулся к рубину 'Сердце Крима' и раздался взрыв, по силе ядерного на несколько сот километров в диаметре. Волна взрыва на своём пути уничтожила всё живое, превратив в чёрную, мёртвую землю. Взрыв сравнял горы и вершины с землёй, высушил озёра, моря и реки, превратил в пепел леса и дома. Волна взрыва от рубина принесла огромный урон планете Земля.
   Волны взрыва рассеялись. Кемар оставался рядом с рубином. Полтела демона, что было ближе к кристаллу, превратилось в опухшее, сгоревшее и тлеющее месиво. Демон чувствовал ужас, страх, боль и не понимание одновременно, но самое ужасное, он не ощущал в себе ни какой силы. Кемара охватил голый, дикий страх, когда он понял, что потерял все свои способности, растерял силы, которыми он дорожил. А это означало одно, что демон не сможет исцелить себя или телепортироваться. Он не сможет быстро отыскать себе новое тело и сгниёт в пустоте, вместе с этим когда-то красивым телом. Его жизнь и существование закончилось, он исчезнет, ожидая конца мучительной гибели. А вся вина лежит на рубине, который без своей защиты стал в миллионы раз сильнее и яростней.
   Кемар в страхе покинул поле, хромая и падая поплёлся вперёд, чувствуя, как его тело тлеет и исчезает. А рубин 'Сердце Крима' так и остался лежать не тронутым на мёртвой, пустой земле, усыпанной пеплом и пылью. Демон не добился своей цели, а наоборот обрёк себя на исчезновение. Защита, что защищала рубин от всех, являлась щитом, закрывающим всех кто обитает во вселенной от губительной участи кристалла.
  
  конец.
  
  
  
  Александра Пухова (Саша Туз)
  Тамбов 2006-2017 г.г

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"